Содержание

Запеченная курица в духовке целиком рецепт с фото пошагово

● Лимоны — 2-3 штуки
● Лук — 2 головки
● Розмарин — 2 веточки
● Курица — 1 особь
● Растительное масло
● Соль, свежемолотый черный перец — щепотина

1. Тушку обязательно моем и насухо вытираем бумажными салфетками. В большую миску кладем одну-две веточки розмарина. Розмарин можно заменить на.. лучше не заменяйте. Пойдите в крупный гипермаркет и купите его. Он стоит миллион, но весит пару грамм, поэтому обойдется в копейки. (Не расставляй ноги) Дальше подготовьте два лимона, желательно три, но я люблю чай. Покатайте лимон по столу, так легче выйдет сок. Затем режем напополам, и хорошенько сдавливаем. Остатки лимона тоже оставляем в миске. Дальше хорошую, такую щедрую щепотину свежемолотого перца, и не менее хорошую щепотину соли.

Перемешиваем все как умеем. Главное — не пробуйте. Серьезно, пока это есть нельзя. Хватаем нашу подругу. И хорошенько так обмакиваем ее со всех сторон в наш соус. Не стесняйтесь, ей уже все равно, серьезно. Пусть себе поплавает минут 5, а мы, тем временем, нарежем лук. Две-три средние луковицы режем на широкие кольца и делаем из них нашу постельку для курицы (боже, что со мной не так), в общем просто выстеляем дно.

2. Наполняем курицу кислинкой и ароматом. Теперь еще раз обмажем курочку и кладем ее спинкой на постельку. Говорят так правильно спать, ну чтобы не было морщин. Завернем крылышки под курицу. Прости милая. И теперь зафиксируем ножки. Первую просто обмотаем ниткой и подхватим вторую. Свяжем их хорошенько в узелок. И вуа ля.

Конечно наверняка у вас есть свой способ запекания курицы, в этом нет ничего сложного. На чем вы ее там запекаете? На соле, на пиве, на окорочках.. Не важно, все мы прекрасно понимаем что нет ничего лучше чем рецепты Джулии Чайлд в этом мире. Верно? Вспомните ее шоколадный мусс, мы готовили его сто лет назад, но тем не менее, вы не найдете ни одного рецепта где отсутствуют сливки для взбивания.

3. Серьезно, просто посмотрите и поверьте. Тем временем ваша духовка уже разогрелась до 200°C, поливаем курицу оставшимся соком, можно через сито, чтобы не попали косточки от лимона. Слегка взбрызнем любым растительным маслом. И отправляем в духовку ровно на 1 час и 15 минут. Хотя в конце смотрите по цвету корочки. У меня нагрев идет сверху, поэтому я ставлю чуть ниже серединки. Если у вас кошерная духовка, можете в конце подставить немножко под гриль. Да, я не знаю смысла слова кошерная.

4. Мы оставили курочку на дополнительные 10 минут, просто чтобы была корочка. Достаем ее, значит. Немного полюбуемся ею.. ну все хватит. Освобождаем ножки. А сейчас внимание! Дети отошли от экрана. Ага, ага, есть! Все, возвращайтесь. И большим ножом, как умеете, поехали! О Боже мой, не передать какой запах. В качестве гарнира, хотя я не знаю зачем здесь гарнир, но в любом случае можете приготовить нашу картошку по-деревенски, будет сытнее. Хотя я понимаю, что вы слопаете это все и так за один вечер. Скажем спасибо Джулии)

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная в духовке целиком – ну что может быть проще? Действительно, блюдо для очень занятых хозяек – оно предельно легко готовится. Минимум усилий, а в итоге – чудесная мягкая, сочная, вкусная и ароматная курочка!

Такое блюдо по праву может занять почетное место и на праздничном столе – вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитной курочкой с золотистой корочкой…

Готовить курицу, запеченную целиком, можно как самостоятельно, так и с картофелем – сразу и гарнир готов. Смазанная тем же маринадом, что и курица, картошка получается особенно вкусной и нежной.

Курица, запеченная целиком – это очень вкусно, несмотря на то, что очень просто! Попробуйте!

Состав:

  • Курица (целая тушка) – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. большого размера
  • Майонез – 2 ст. ложки (для картофеля)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Порошок карри – 2 ч. ложки (можно заменить на вашу любимую специю)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную тушку моем, чистим от торчащих перышек и обсушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и нарезаем на средние кусочки. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности куриной тушки (не забывая про крылышки, ножки и грудку) и равномерно нашпиговываем ее чесноком. Не забываем добавить чеснок и внутрь курочки.

Готовим маринад.

В небольшой чашке смешиваем майонез, соль и порошок карри (при отсутствии карри добавьте сушеный укроп, петрушку, перец и пр.).

Щедро смазываем курицу маринадом: не только шкурку, но и мясо под ней. Обильно смазываем куриную тушку маринадом и изнутри.

Заворачиваем курицу в пакет и убираем в холодильник на час-другой (а лучше на всю ночь, чтобы прямо с утра ее можно было приготовить). Мариновать курочку можно и в кастрюле, однако в пакете мне нравится больше – удобнее всего.

Чистим картофель и крупно нарезаем его – достаточно разрезать клубень на четыре части. За полтора часа, что будет печься курица, успеют приготовиться даже очень большие кусочки. Отправляем картофель в пакет к курице. Солим, добавляем майонез и порошок карри. Запечатываем пакет и тщательно встряхиваем его, чтобы майонез с приправой равномерно распределились по картофелю.

Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем его любым жиром) и укладываем курочку в центр противня грудкой вниз. Картофель распределяем равномерно вокруг курицы. Бумагу для запекания тем удобнее использовать, что после приготовления на ней не нужно отмывать противень.

Накрываем курицу с картофелем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

По прошествии часа снимаем фольгу и снова отправляем курицу с картошкой в духовку на 30-50 минут, давая ей подрумяниться – до появления аппетитной золотистой корочки.

Курица, запеченная с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, прямо из духовки.

Курица, запеченная в духовке с картофелем по этому рецепту, получается нежной, просто тающей во рту!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.

  • На большой противень выложите картофель, морковь, брюссельскую капусту, красный лук и чеснок. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем посыпьте итальянской приправой и добавьте щепотку соли и перца.Хорошо перемешайте, чтобы овощи были равномерно приправлены и покрыты слоем.

  • Добавьте курицу поверх овощей. Положите в его полость целый лимон, розмарин и тимьян. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Помассируйте курицу руками, убедившись, что она вся покрыта маслом и приправой.

  • Жарить, пока курица не станет золотисто-коричневой (около 1 часа) и сок не станет прозрачным при прокалывании между грудкой и ножкой (термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, избегая кости, должен показывать 165 градусов) .

Время приготовления зависит от размера курицы и температуры.
Перед запеканием необходимо нагреть его до комнатной температуры.
Тот, который я сделал, имел около 2 кг / 4 фунта, но если ваш больше, вы должны готовить его еще 30-45 минут.
Термометр для мяса или мгновенного считывания лучше всего подходит для определения температуры курицы. Безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 75 ° C / 165 ° F.
Следуйте приведенным ниже советам, чтобы добиться идеального результата.

  1. Выньте курицу из холодильника за 45 минут до приготовления и доведите до комнатной температуры. Это сделает мясо более нежным и сочным. Обратите внимание на , что этот шаг очень важен, и если вы его пропустите, время приготовления увеличится, а мясо получится сухим, особенно грудка.
  2. Посмотрите, когда это будет сделано, вставив мгновенный термометр в самую толстую часть бедра. Если он приготовлен, он должен показать 165 F (75C).
  3. Если у вас нет термометра, проткните часть между грудью и ногой.Когда это будет сделано, соки должны стать прозрачными.
  4. Если вы хотите вывести вещи на другой уровень (в лигу профессионалов), вам нужно замариновать это в одночасье. Обратите внимание, что есть много способов замариновать его, поэтому вам нужно выбрать свой любимый. Вы можете сделать это с лимонным или апельсиновым соком, с оливковым маслом, травами и приправами или даже с вашим любимым пивом.
  5. Вы можете заменить овощи, которые я использовал в этом рецепте, на свои любимые (например, брокколи, мускатную тыкву, пастернак и т. Д.). Но, пожалуйста, нарежьте их одинакового размера, чтобы время приготовления не изменилось.
  6. Если вы хотите, чтобы он имел аромат копчения, приправьте его копченой паприкой.

Пищевая ценность

Рецепт целого жареного цыпленка и овощей

Сумма на порцию

калорий 629
Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жир 38 г 58%

Насыщенный жир 9 г 56%

Транс-жир 1 г

Холестерин 131 мг 44%

Натрий 193 мг 8% 120003

9000 35%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 8 г 9%

Белок 38 г 76%

Витамин A 8953IU 179%

Витамин C 90 мг 109%

Кальций 118 мг 12%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *