Содержание

Яблочный крамбл с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать крамбл? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердых, не сладких сортов. Они лучше держат форму и вкуснее в выпечке такого рода. Если ваши яблоки сладкие, то советую уменьшить количество сахара, иначе будет приторно. Коричневый сахар идет в начинку, белый — в тесто. Вместо грецких орехов можно взять любые другие или совсем исключить их.

  • Шаг 2:

    Первым делом порежьте масло на кубики и уберите в морозилку. Оно должно быть очень хорошо охлажденным.

  • Шаг 3:

    Орехи измельчите на кусочки среднего размера.

  • Шаг 4:

    Положите их на сухую сковороду и поджарьте в течении 5 минут на среднем огне. Таким образом вы усилите вкус орехов. Они станут более хрустящими и ароматными. Это совсем не обязательный шаг, но, попробовав один раз, вы удостоверитесь, насколько вкуснее орех в поджаренном виде.

  • Шаг 5:

    Яблоки помойте и очистите от шкурки. Разрежьте их на половинки, вырежьте серединку. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

  • Шаг 6:

    На сухую сковороду высыпьте коричневый сахар и корицу. Положите подготовленный яблоки.

  • Шаг 7:

    Поставьте сковороду на небольшой огонь и, помешивая яблоки, дождитесь расплавления сахара. Аккуратно перемешайте яблочные дольки с получившейся карамелью. Как только из яблок выделится сок и, смешавшись с карамелью, покроет каждый кусочек, нагрев выключите — начинка готова.

  • Шаг 8:

    Осталось приготовить тесто — песочную крошку. В миску насыпьте муку и сахар. Достаньте из морозилки масло, положите его в муку.

  • Шаг 9:

    При помощи вилки разотрите масло с мукой до состояния мелкой крошки. Цель — быстро размять масло, чтобы каждый его кусочек был покрыт мукой и сахаром. Тогда, при запекании, масло сделает муку хрустящей. Если же оно растает, то такого эффекта не получится. Поэтому работать надо быстро и не руками, от тепла рук масло начнет таять.

  • Шаг 10:

    Для приготовления крамбла можно использовать или одну большую форму, или несколько порционных. На дно формы положите карамелизованные яблоки. сверху посыпьте их орехами. Я предпочитаю много яблок, поэтому кладу их на две трети объема.

  • Шаг 11:

    Сверху насыпьте песочную крошку. Поставьте формы с крамблом на противень. Советую застелить его пергаментом — если при запекании выделится много яблочного сока, то, убежав, он не испачкает противень.

  • Шаг 12:

    Запекайте крамбл в духовке при температуре 180°С в течении 25 минут. Готовый десерт выньте, немного остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого.

  • Яблочный крамбл: чисто английский десерт

    Яблочный крамбл — классический английский десерт, состоит из хрустящей песочной крошки и начинки из карамелизованных яблок. Подается с шариком мороженого.

    Рецепт яблочного крамбла очень простой и быстрый. Сначала нужно подготовить начинку — нарезать фрукты, а затем припустить с сахаром, чтобы карамель обволакивала каждый кусочек. Можно добавить горсть поджаренных орехов, чтобы вкус был более выразительным и интересным. А в конце посыпать сверху крошкой из муки с маслом. Запекать в рамекинах — так называются специальные жаропрочные формы, в которых обычно готовят крем-брюле или суфле.

    Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 7-8 см (высотой около 4 см). При использовании форм другого размера отрегулируйте время выпечки.

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 25 минут
    Выход: 4 порции | Калорийность: 237.03

    Ингредиенты

    для рецепта:

    • яблоки – 3 шт. (300 г)
    • лимонный сок – 1-2 ч. л.
    • тростниковый сахар – 60 г
    • молотая корица – 0,5 ч. л.

    для крошки:

    • сахар – 40 г
    • пшеничная мука – 90 г
    • сливочное масло – 50 г
    • грецкие орехи – 20 г
    • соль – 1 щеп.
    • мороженое – для подачи

    Приготовление

    Большие фото
    Маленькие фото

    1. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и уберите сердцевину. Для этого десерта лучше всего выбрать фрукты с плотной мякотью, которые будут держать форму в начинке, не развалятся при тепловой обработке. Лучше всего подойдут сорта гренни-смитт или семеренко (я использовала семеренко и яблоко-грушу). Если яблоки слишком сладкие, то отрегулируйте кислоту с помощью лимонного сока, чтобы начинка не была приторно-сладкой.

    2. Нарежьте пластинками, сбрызните лимонным соком.

    3. Далее карамелизуйте яблоки. Насыпьте на сухую сковороду коричневый сахар вместе с молотой корицей. Положите фруктовые дольки, перемешайте, а затем поставьте на средний огонь. Тростниковый сахар я использовала «Демерара», у него выраженный карамельный вкус. Если такого нет, то можно заменить коричневый сахар обычным белым.

    4. Постоянно помешивая (лучше всего силиконовой лопаткой), прогрейте содержимое сковороды. Спустя примерно 3-5 минут сахар расплавится и смешается с яблочным соком. Получившаяся ароматная карамель будет обволакивать каждый кусочек. В зависимости от сорта и сочности яблок результат может немного отличаться, карамели может получиться больше или меньше.

    5. Разложите начинку по формочкам для запекания таким образом, чтобы до верха оставалось примерно 1 см свободным (для крошки).

    6. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде — они должны прокалиться, чтобы вкус раскрылся и усилился, они стали хрустящими. Затем нарежьте ножом ядра и разложите сверху на яблочную начинку.

    7. Приготовьте крошку. Сразу включите духовку на 180 градусов, чтобы когда будет готова крошка, она была как следует разогрета. В миске смешайте сахар, соль и муку. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.

    8. Интенсивно перетрите руками, чтобы каждая крупица масла была запанирована со всех сторон мучной смесью. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.

    9. Выложите крошку на начинку в формах. Я люблю, когда крошки много — это самое вкусное в крамбле, поэтому выкладываю до самого верха с горкой. Если у вас получилось много карамели и вы опасаетесь, что при запекании она утечет на противень, подложите пергамент под низ формочек — так вы избавитесь от необходимости отмывать духовку, если будут потеки.

    10. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180-190 градусах. Яблочная начинка в нижнем слое десерта будет булькать, она немного поднимет шапочку. Если много карамели или фруктового сока, то она может шипеть и брызгаться, немного вытечь — это нормально.

    11. Крамбл готов тогда, когда крошка станет хрустящей. Верхушка должна как следует подсушиться, стать румяной.

    12. Подавайте яблочный крамбл с шариком мороженого. Вкуснее всего в теплом виде, тогда мороженое тает и контрастирует с хрустящей шапочкой. Приятного аппетита!

    Что такое крамбл и как его готовить — три рецепта вкусного десерта

    Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландской кухни, вкусная выпечка, которую, к тому же, очень просто приготовить. Крамбл бывает со сладкой и соленой начинкой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить крамбл на десерт.

    Сладкий крамбл готовят из фруктов, сливочного масла, муки и сахара. Десерт запекают в духовке до появления хрустящей корочки. Подают готовый крамбл с мороженым, взбитыми сливками или сладким йогуртом.

    Условно, приготовление крамбла можно разделить на несколько этапов: вам нужно будет выбрать и подготовить фрукты (вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку), замесить тесто и выложить ингредиенты в форму для запекания, поставить крамбл в горячую духовку, слегка охладить — и можно подавать на стол!

     

    Как приготовить фруктовую начинку для крамбла — рецепт

    Приготовить фруктовую начинку для крамбла — очень просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

    • 6–7 чашек кусочков фруктов или ягод (их должно быть достаточно, чтобы почти полностью заполнить форму)
    • 0,5–1 чашка белого сахара (количество сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты)
    • 1–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1–3 столовые ложки кукурузного крахмала (чем более сочные фрукты, тем больше крахмала)
    • По 1 чайной ложке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха — по желанию

    Сначала приготовьте фрукты: хорошо промойте, удалите косточки и кожуру (если необходимо), нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, крахмал, приправы. Если фрукты или ягоды не очень сладкие (такие как ежевика), берите больше сахара и меньше лимонного сока. Если фрукты сладкие (такие как персики), берите меньше сахара и больше лимонного сока. Количество кукурузного крахмала также зависит от вида фруктов: если фрукты сочные (такие как спелые сливы), крахмала нужно больше; для фруктов, таких как яблоки, крахмала можно брать меньше. Выложите фруктовую начинку в смазанную маслом форму.

    Читайте также: Что такое коблер и «Браун Бетти» — простые рецепты вкусного десерта

     

    Как приготовить тесто для крамбла — рецепт

    Когда фруктовая, ягодная или фруктово-ягодная начинка готова, приготовьте тесто для крамбла. Для этого возьмите ингредиенты:

    • 1 чашку муки
    • 0,5 чашки коричневого сахара
    • 1 чайную ложку разрыхлителя
    • 0,5 чайной ложки молотой корицы — по желанию
    • Четверть чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек (примерно 100 граммов сливочного масла)

    В большой миске перемешайте муку, коричневый сахара, корицу (не обязательно), разрыхлитель и соль. Масло разделите на несколько кусочков и обваляйте в сыпучих ингредиентах. Вымешайте с помощью вилки или ножа для рубки теста, чтобы получились большие комочки. Равномерно выложите крошки поверх фруктовой начинки и поставьте крамбл в горячую духовку примерно на 30 минут или до готовности. Готовый крамбл слегка охладите — и можно подавать на стол!

    Читайте также: Шоколадный десерт для сладкоежек — три способа приготовить брауни

     

    Как приготовить яблочный крамбл — рецепт

    С яблочной начинкой можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочный коблер и «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить и вкусный крамбл. Для этого возьмите ингредиенты:

    • 0,5 килограмма яблок (мягких или средней твердости)
    • Щепотка молотой корицы — по желанию
    • 100 граммов + 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 стакан муки (около 170 граммов)
    • 100 граммов холодного сливочного масла

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в форму для запекания, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и корицу (по желанию). В отдельной миске перемешайте муку и сахар, масло нарежьте кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам. Вымешайте ингредиенты вилкой или с помощью блендера. Выложите крошки поверх яблок (слой крошек должен быть примерно вполовину меньше яблочного слоя). Поставьте крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Читайте также: Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

     

    Как приготовить грушевый крамбл с овсяными хлопьями — рецепт

    Еще один простой рецепт вкусного десерта — грушевый крамбл с овсяными хлопьями. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного ингредиентов:

    • 3 средние груши
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 2 столовые ложки муки
    • Щепотка молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
    • 1 столовая ложка холодного сливочного масла
    • 2 столовые ложки измельченных орехов

    Груши очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите груши в форму для запекания, сбрызните лимонным соком. В отдельной миске перемешайте сахар, овсяные хлопья, муку, пряности. Добавьте сливочное масло и вымешайте. Добавьте измельченные орехи и выложите крошки в форму для запекания, поверх груш. Поставьте грушевый крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    По материалам thekitchn.com, thespruceeats.com, tasteofhome.com

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    классический крамбл к праздничному столу

    Английский крамбл всегда выделялся среди всего разнообразия яблочных пирогов. Простой рецепт, интересная технология приготовления, доступные ингредиенты — всё это непременно подкупало домохозяек по всему миру. И, приготовив английский яблочный пирог, каждая из них непременно убеждалась в оригинальности и нежности этого десерта.

    Рецепт классического крамбла с яблоками обязательно стоит попробовать воплотить в жизнь сладкоежкам, которым по душе песочное тесто и сочные начинки. Английский яблочный пирог получается лёгким, несмотря на наличие сливочного масла, поэтому крамбл станет отличным завтраком или завершением праздничного застолья.

    Мы не просто расскажем вам рецепт английского пирога, но и поделимся несколькими секретами, которые сделают десерт невероятно ароматным. Удивите себя и своих близких вашими кулинарными способностями и приготовьте английский крамбл. Гарантируем, что от кусочка такого пирога никто не сможет отказаться!

    Ингредиенты

    Для песочной крошки

    • пшеничная мука высшего сорта — 300 г. ;
    • масло сливочное — 130 г.;
    • сахар — 150 г.;
    • соль — 0.5 ч. л.

    Для начинки

    • яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • молотая корица — 1 ч. л.;
    • лимон — 0.5 шт.

    Для украшения

    • сахарная пудра — 1 ст. л.;
    • миндаль — 50 г

    Этапы приготовления

    Шаг №1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего будущего английского яблочного крамбла. Этот рецепт пирога универсальный — любители сладкого и кисленького останутся одинаково довольны, а количество сахара можно увеличить/уменьшить в зависимости от ваших предпочтений. Крамбл также делают и с другими кислыми фруктами или ягодами, но всё-таки яблочный пирог — это беспроигрышный вариант.

    Шаг №2. Возьмите форму для выпекания, смажьте хорошенько её дно и бортики сливочным маслом. Рассыпьте 1 ст. л. сахара по форме, а затем поставьте её в разогретую духовку. Ваша задача — добиться того, чтобы масло растопилось.

    Шаг №3. Теперь займитесь начинкой. Десерт по этому рецепту получится стопроцентно, если использовать для приготовления кислые яблоки. Дело в том, что такие плоды сами по себе очень сочные и легко поддаются тепловой обработке, они быстро станут мягкими, и вы скорее закончите приготовление начинки. Яблоки помойте под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, потом освободите их от сердцевины, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Форма кусочков не играет большой роли, поскольку в итоге фрукты скроет песочная крошка, и их не будет видно.

    Шаг №4. Яблочные дольки выложите в форму для выпекания, после этого посыпьте их сверху сахаром (1 ст. л.) и корицей. В завершение сбрызните яблоки лимонным соком, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на некоторое время, чтобы они стали полностью мягкими. Обычно хватает 20-30 минут, но не стоит забывать, что многое зависит от сорта. Периодически следите за состоянием фруктов. Когда они достигнут необходимой мягкости, выньте форму из духовки и снимите фольгу.

    Шаг №5. Теперь вы можете перейти к приготовлению песочной крошки. Для этого смешайте в глубокой миске пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар.

    Шаг №6. Руками хорошенько перетрите все ингредиенты в крошку. Английский крамбл знаменит именно благодаря такому песочному тесту. Крошка легко делается и ведёт себя при выпекании довольно предсказуемо, что упрощает процесс приготовления.

    Шаг №7. Пришло время достать форму с запечёнными яблоками, если вы ещё этого не сделали. Теперь равномерно посыпьте яблочные кусочки песочной крошкой и снова отправляйте форму с пирогом в духовку. Выпекайте крамбл около 25 минут. Накрывать фольгой его не стоит, чтобы песочная крошка подрумянилась.

    Шаг №8. Возьмите 50 г очищенного или неочищенного миндаля — ядра без кожуры, конечно, превратятся в более нежную крошку. Измельчите орехи на очень маленькие кусочки — ими мы украсим наш крамбл, когда он будет готов. Рецепт английского пирога подразумевает использование именно миндаля, так как его сочетание с яблоками признано одним из самых удачных в выпечке.

    Шаг №9. Когда песочная крошка хорошо подрумянится — десерт готов. Достаньте форму из духовки, щедро посыпьте яблочный пирог миндальной крошкой. Вот и подошло к концу приготовление по нашему рецепту.

    Готовый крамбл поставьте остывать. Английский яблочный пирог подаётся как холодным, так и горячим. Разрежьте его на небольшие кусочки и аккуратно выложите на тарелки, а перед подачей присыпьте крамбл с яблоками сахарной пудрой. Пирог отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому шарик ванильного мороженого рядом с кусочком будет как раз кстати.

    Как вы уже успели заметить, рецепт яблочного крамбла не отнимет у вас много времени. Иногда пирог подготавливают заранее и хранят в морозилке в виде полуфабриката, а, к примеру, перед приходом гостей достают и выпекают. Так что классический английский крамбл — это просто находка для каждой хозяйки!

    Крамбл с яблоками классический пошаговый рецепт с фото

    Крамбл с яблоками – классический английский десерт, очень простой и быстрый в приготовлении. Основу блюда составляют сладкие сочные яблоки, которые покрываются слоем овсяной крошки с маслом, щедро сдобренной рублеными грецкими орехами. Затем фрукты запекаются в духовке по типу пудинга. Как результат – необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману.

    Ингредиенты для Крамбла с яблоками:

    • яблоко сочное сладкое – 6 шт.
    • мука пшеничная – 200 г
    • хлопья овсяные – 100 г
    • ядро грецкого ореха – 100 г
    • сахар – 3 ст. л.
    • масло сливочное несоленое – 125 г
    • кислота лимонная – ½ ч. л.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Яблоки вымойте.

    У каждого плода удалите сердцевину. Удобнее всего это сделать специальным ножом.

    Нарежьте яблоки маленькими кубиками, выложите в миску. Лимонную кислоту растворите в литре холодной воды. Залейте полученным раствором фрукты — это позволит избежать потемнения яблок. Также вы можете сбрызнуть плоды соком свежего лимона и хорошенько перемешать.

    Ядра грецких орехов порубите в крупную крошку большим ножом с широким острым лезвием. При желании можете измельчить орехи в блендере или кухонном комбайне, но, опять же – в крупную крошку.

    На большую разделочную доску выложите не размягченное сливочное масло.

    Сверху насыпьте просеянную муку, рубленые орехи и овсяные хлопья.

    С помощью ножа, которым рубили орехи, сделайте крошкообразное тесто.

    Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

    Половину получившегося теста выложите в огнеупорную форму.

    Сверху выложите яблоки.

    Посыпьте сахаром.

    Накройте яблоки оставшимся тестом.

    Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут.

    Подавайте крамбл с яблоками с мороженым, сметаной или взбитыми сливками. Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Хозяйке на заметку:

    Вместо сахара вы можете использовать для посыпки яблок сахарную пудру или коричневый тростниковый сахар.

    Для получения более богатого вкуса десерта вы можете добавить в него 1 ч. л. смеси молотого кардамона и корицы.

    По этому рецепту вы можете приготовить крамбл с грушами, персиками, сливами, нектаринами, абрикосами и другими сочными фруктами. Меняя основной ингредиент, вы измените не только вкус и аромат десерта, но и его цвет.

    Яблочный крамбл – 7 простых и вкусных рецептов

    Яблочный крамбл – классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто.

    рецепты приготовления яблочного крамбла

    Яблочный крамбл – классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Яблоко 3 штуки
    • Пшеничная мука 175 г
    • Сахар 80 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Изюм 50 г
    • Кальвадос ½ стакана
    • Корица по вкусу
    • Ваниль по вкусу

    классический рецепт яблочного крамбла

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
    2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
    3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
    4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

    Яблочный крамбл тертый пирог

    простой рецепт крамбла из яблок

    Ингредиенты:

    • Яблоки 5 шт.
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Миндаль 30 гр.
    • Сахар 50 гр.
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Мука 100 гр.
    • Корица 1ч.л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Яблочки очищаем, можно этого и не делать, но при условии, что шкурка у них нежная и тоненькая. Нарезаем на кусочки (сильно увлекаться не нужно). К нарезанным яблочкам добавляем сок лимона и корицу.
    2. Орешки измельчаем, в принципе их можно не добавлять вовсе, но с ними вкуснее, да и придает приятный хруст начинке. Добавляем миндаль к яблокам и перемешиваем. Если яблоки очень кислые, то можно добавить еще ложку сахара, ориентируйтесь на свой вкус. Начинка готова.
    3. Начинку выкладываем в порционные формочки. Начинки должно быть много, так как во время выпечки она немного потеряет в объеме.
    4. Теперь приготовим крошку. Для этого к муке добавляем сахар и хорошо перемешаем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем его с мукой до состояния крошки. Вот такая влажная крошка должна получиться.
    5. Посыпаем нашей крошкой начинку. Выпекаем наши пироги при 180 С около 15 — 20 минут или до румяной корочки. Наши пироги готовы. Даем им несколько минут остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
    6. Яблочный крамбл с яблоками получается нежным и ароматным. К начинке можно добавлять ягоды или цедру лимона, апельсина. Что бы сделать начинку немного сочнее также перед посыпкой крошкой на начинку можно выложить небольшой кусочек сливочного масла. Выпекать такой пирог не обязательно в порционных формочках, можно его испечь в большой форме и потом выкладывать на тарелки большой ложкой вместе с шариком мороженого или заварным кремом, получится очень вкусно и нарядно.

    Нежный яблочный крамбл

    Ингредиенты:

    • 5 кг Яблоко (очищенное)
    • 200 мл Сидр
    • 100 г Сахар
    • 1 шт. Лимон (сок и цедра)
    • 30 г Сливочное масло (и для смазывания формы)
    • щепотка Корица
    • 150 г Овсяные хлопья
    • 30 мл Вода
    • 100 г Мука пшеничная
    • 1 шт. Яйцо
    • 1 щепотка Соль

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Почистите 0,5 кг яблок и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне со 100 г сахара и 30 г сливочного масла, пока яблоки не станут слегка мягкими.
    2. Когда жидкость от яблок начнет выпариваться, добавьте 200 мл сидра, цедру и сок одного лимона и щепотку корицы. Уварите жидкость, чтобы яблоки стали мягкими.
    3. В мисочке смешайте 100 г муки со 150 г хлопьев и щепоткой соли. В отдельной емкости смешайте 30 мл воды с одним яйцом. Соедините эти две смеси и вымесите до получения однородной массы, похожей на песочное тесто (овсяная крошка).
    4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, посыпьте овсяной крошкой. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут или пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. Приятного аппетита!

    Яблочный крамбл с мороженным

    рецепт пирога с яблоками

    Ингредиенты:

    • Яблоки 1 кг
    • Сливочное масло 200 грамм
    • Сахар 250 грамм
    • Корица 1 ч ложка
    • Мускатный орех 0,5 ч ложка
    • Мука 100 грамм
    • Миндальная мука 100 грамм
    • Мороженое для подачи

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, затем нарезаем средней величины кубики. На сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, корицу и мускатный орех. Затем добавляем порезанные яблоки.
    2. Карамелизируем яблоки 10 минут, постоянно помешивая. Пока яблоки карамелизируются, сделаем крошку. Смешиваем муку и сливочное масло 100 грамм, предварительно порезанное на небольшие кубики.
    3. Затем добавляем мелкокристаллический сахар и миндальную муку. Растираем тесто до состояния хлебных крошек.
    4. Тесто должно получиться, как на фото, рассыпчатое и без крупных кусочков. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем карамельные яблоки вместе со всей жидкостью.
    5. Затем посыпаем яблоки крошкой, аккуратно ровняем по всей поверхности крамбла. Может показаться, что крошки много, но так и должно быть, высыпайте все. Выпекаем крамбл в разогретой до 180 градусов в течении 45–50 минут до золотистого цвета. Все готово. Приятного аппетита!

    Яблочный крамбл с цитрусами

    рецепт пирога с яблоками

    Ингредиенты:

    • 600 г яблок
    • Сок ½ лимона
    • Сок ½ апельсина
    • 180 г муки
    • 100 г сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка корицы
    • 120 г холодного сливочного масла кубиками

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 180⁰C с конвекцией, предварительно вынув из нее решетку. Очистить яблоки, нарезать их кубиками и переложить в форму.
    2. Залить яблоки соком цитрусовых и перемешать при помощи Силиконовой лопатки.
    3. Выложить все остальные ингредиенты в комбайн Extra­Chef с ножевой насадкой и перемешать. Тесто не следует долго вымешивать, оно должно напоминать крошку.
    4. Засыпать яблоки тестом и выпекать крамбл в течение 35 — 40 мин. Подавать яблочный крамбл со сметаной или шариком ванильного мороженого.

    Постный яблочный крамбл с корицей

    рецепт яблочного крамбла с корицей

    Ингредиенты:

    • 6 шт. зеленых кислых яблок
    • 3–4 ст.ложки жидкого меда – в яблоки
    • 7–8 ст.ложек жидкого меда – в овсянку
    • 2 ст.ложки крахмала
    • 1 ч.ложка корицы
    • 3/4 стакана муки
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 ч.ложка соды
    • 1 ч.ложка разрыхлителя
    • 1/2 стакана растительного масла

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.
    2. В отдельной миске смешайте крахмал и корицу, добавьте к яблокам и перемешайте. Залейте медом и еще раз перемешайте.
    3. В другой миске смешайте муку, овсянку, соду, разрыхлитель. Добавьте к мучной смеси масло и мед, перемешайте и сделайте крупную крошку.
    4. Выложите яблоки на дно небольшой сковороды или специальной формочки. Сверху добавьте овсяно-мучную смесь. Запекайте при 180 ºС около 45 минут.

    Яблочный крамбл с изюмом

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок, желательно сорта гренни смит
    • 1/2 стакана темного изюма
    • 85 г холодного сливочного масла
    • 100 г коричневого сахара
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
    • сок и цедра 1 апельсина
    • 3 ст. л. муки
    • 1/2 ч. л. корицы
    • щепотка соли

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.
    2. Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
    3. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками. Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
    4. Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.

    сливовый, грушёвый, овсяной, от Высоцкой. Лучшие рецепты крамбла. Рецепт пирога крамбл с яблоками, сливами, грушей, овсяными хлопьями, персиком, от Высоцкой

    Крамбл считается традиционным английским десертом. В него влюбляются с первой ложки из-за идеального сочетания фруктов, нежнейшего, хрустящего теста и холодного мороженого. Этот превосходный десерт можно готовить по одному рецепту, но с любыми фруктовыми начинками, тыквой, морковью. Из крошки может быть не только верх, но и основа десерта.

    Содержание статьи

    Крамбл приготовление: секреты и советы

    Тесто для крамбла

    • Масло для приготовления используем охлажденное. Рубим его острым ножом, предварительно подсыпав муки. Вместо ножа можно использовать терку.
    • Соединяем рубленое масло с остальными сыпучими ингредиентами.
    • Накрываем пищевой пленкой и отправляем на холод. 

    Начинка для крамбла

    • Пока тесто охлаждается необходимо вымыть и нарезать яблоки. Быстренько ввести к ним лимонный сок, иначе яблоки потемнеют.
    • Добавляем к яблочной массе сахар, немного муки. Тщательно перемешиваем, чтобы мука распределилась по всем яблокам.

    Выпекаем крамбл

    • На донышко формы равномерно укладываем начинку. Затем до самых краев насыпаем крошку. Ее должно быть не менее 1 см.
    • Крошка засыпается непосредственно перед отправкой десерта в духовку.
    • Выпекается крамбл от 40 до 60 минут. Время выпечки зависит от высоты заложенных яблок и теста.
    • После выпекания десерту нужно дать четверть часа отстояться, и только после этого подавать к столу.
    • Подают десерт горячим.

    Крамбл с яблоками рецепт

    Рецепт классического крамбла

    В классическом рецепте всегда присутствуют орехи. Их измельчают, подсушивают на сковороде, затем вводят в основу начинки вместе с сахаром.

    Яблочный крамбл Высоцкая

    Сливовый крамбл 

    В сливе необходимо обязательно удалить косточку. Для приготовления лучше использовать половинки слив. Фрукт выбирайте плотный, твердый, тогда его можно карамелизировать.  Карамелизация придает сливовому десерту особенного аромата.

    Овсяный крамбл

    Овсяный крамбл-диетический десерт. В нем используется минимальное количество муки. Долю сахара в десерте можно уменьшить за счет сладости яблок минимум на 20%.

    Мука, соль, соединяются с охлажденным маслом, овсянкой, в быстром темпе перетираются на крошку. Масло в процессе перетирания не должно нагреваться.

    Выпекается такой десерт за считанные минуты. Длительность выпекания не более 15 минут.

    Персиковый крамбл

    Муку соединить вместе с овсянкой, посолить, затем хорошо смешать. После этого вводим натертое сквозь терку масло и быстрыми движениями перетираем массу на крошку руками.

    Начинку перед выпеканием полить соком. Длительность нахождения десерта в духовке не более 15 минут при 180 С. Больше держать не стоит, потому как персик превратится в кашицу.

    Грушевый крамбл

    Груша по плотности и текстуре идентична яблоку. Имеет схожую технологию приготовления. Овсяные хлопья придают десерту невесомости, воздушности.

    Советы кондитера: приготовление крамбла

    • Приготовьте крошку с запасом. В морозильной камере она спокойно может храниться до месяца, а то и больше. Благодаря такой уловке, вы в любой момент можете испечь это бесподобное лакомство.
    • Крамбл имеет низкую калорийность из-за большого количества фруктов. Если использовать вместо обычного сахара – коричневый, крамбл можно без опасения за свою фигура вводить в ежедневный рацион.
    • Если вы используете сорта слишком сладких яблок, тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить не менее чем на 20 %.
    • Лучше заменить обычный сахар на коричневый. Он имеет аромат карамели и лучше всего подходит для карамелизации яблок, других фруктов по надобности.
    • Фрукты для приготовления десерта необходимо выбирать плотненькие. Мягкие быстро потеряют форму, потекут, прекратятся в кашицу на сковороде.
    • Мелко измельченное добавит десерту нежности.
    • Карамелизированная начинка придаст десерту пикантности.
    • Если готовите крамбл с яблоками которые не прошли термическую обработку (карамелизацию), выпекание производится ближе к нижним тенам. Тогда фрукты полностью пропекутся и не подгорит крошка.
    • В муку вводят мюсли, манку, овсяные хлопья, шоколадные капли /крошку. Обычная пшеничная мука может заменяться кукурузной и даже цельнозерновой.
    • Идеально себя зарекомендовали горшочки из керамики и фарфора для духовки. Они незаменимые помощники на кухне. 

    PS: Крамбл чудесный десерт. С ним можно и нужно экспериментировать. Радуйте своих близких изысканностью новых вкусов.

    Яблочная крошка | РецептTin Eats

    Apple Crumble с теплой яблочной начинкой с корицей и идеально хрустящей рассыпчатой ​​начинкой — настоящий фурор.

    Очень легко приготовить, этот рецепт яблочной крошки — хранитель, который вы будете готовить снова и снова. Я обожаю такие теплые десерты, а также клубничную крошку, шоколадный пудинг с самосусом и липкий финиковый пудинг с иричным соусом!

    Яблочный рецепт крошки

    Это рецепт Apple Crumble, который я готовил годами.С тех пор, как моя сестра приготовила Apple Crumble от известного шеф-повара на мой день рождения (да, я странный, я серьезно попросила Apple Crumble вместо праздничного торта), и это было ужасно разочаровывающим.

    Начинка рассыпчатая, но она была ужасно сухой, а начинка водянистая.

    Не ее вина, это рецепт. Она не была счастлива. На самом деле она была довольно сварливой.

    Это был момент, когда я решил, что мне нужно создать свой собственный рецепт. 🙂

    Зачем использовать этот рецепт яблочной крошки?

    Существует множество рецептов Apple Crumble.В этом рецепте нет новаторских методов или секретных ингредиентов. Но он работает, имеет прекрасный вкус и делает Apple Crumble всем, чем он должен быть. В частности:

    1. Яблочная начинка не сухая и не водянистая. Это сделано с легким вареньем / сиропом с добавлением муки, смешанной с обычным сахаром (плюс корица для аромата). Просто немного муки действительно имеет значение; и

    2. Рассыпчатая начинка прекрасно выпекает хрустящую корочку, но не бывает сухой, тестообразной или слишком сладкой. Он крошится, когда вы его подаете — отсюда и название 😉 — но не распадается, есть куски, которые держатся вместе. Подумайте о крупных мюсли / мюсли — вот так. Но помягче. 🙂

    Лучшие яблоки для Apple Crumble

    Мне нравится использовать яблоки Granny Smith, потому что мне нравится их сладко-терпкая палитра. Если не хотите терпкости, смело используйте сладкие красные яблоки.

    Этот рецепт также подходит для груш и даже косточковых фруктов, таких как персики.

    Запах в духовке просто райский. Корица, яблоко, маслянистая сладость.

    И тот момент, когда ты пробиваешься сквозь бугристую золотистую посыпку и встречаешься видом золотых сиропообразных нежных яблок…

    Это всего лишь кусочек рая, прямо здесь.

    Всего одно правило. Не забудьте мороженое !!! 😇 — Наги x


    Еще рецепты из яблок, которые вам понравятся!

    Apple Crumble
    Смотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Яблочная крошка

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 40 минут

    Всего: 55 минут

    Десерт

    Порций6-8

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Начинка из нежных яблок с корицей, покрытых хрустящей золотистой начинкой.Вам понравится, что это Apple Crumble не слишком сладкое, а начинка получается сиропообразной и джемовой, а не водянистой или сухой. Запах во время приготовления — это все! СЛАДОСТЬ — см. Примечание 4.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Очистить яблоки, затем нарезать кубиками 1,5 см / 3/5 дюйма.

    • Положите яблоко в миску. Посыпать мукой, сахаром и корицей, затем полить лимонным соком. Перемешайте, затем равномерно распределите в 1.Форма для выпечки 5 л / 1,5 л.

    • Положите ингредиенты топпинга в миску. Перемешивать до образования комков, похожих на мокрый песок (см. Видео). Распределите по яблокам, рассыпая пальцами, если требуется, чтобы получилась рассыпчатая начинка.

    • Выпекайте от 30 до 40 минут или до золотистого цвета. Снимите, накройте фольгой, чтобы согреться, и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол (дайте яблочной начинке собраться).

    • Подавать теплым с ванильным мороженым!

    Примечания к рецепту:

    1.Вес — ДО отслаивания и удаления керна. Мне нравится делать это с яблоками Гренни Смит, потому что они немного терпкие. Вы можете использовать любые яблоки или даже груши.
    Персики тоже подойдут, но вы можете немного сократить потребление сахара. Этот рецепт также отлично подходит для любых ягод.
    Что бы вы ни использовали, не отказывайтесь от сахара полностью, потому что это одна из причин, по которой начинка становится немного жидкой, а не водянистой.
    2. Вес — Этот рецепт довольно щадящий / разница в размерах чашки относительна, поэтому он работает независимо от того, используются ли чашки США или имперские чашки (т.е.е. то, что использует 99% остального мира). Он не подойдет для японских чашек (меньших размеров), поэтому используйте указанные меры веса.
    3. Чтобы приготовить , приготовьте рецепт непосредственно перед тем, как сверху посыпать топпинг. Накройте начинку пищевой пленкой (поставьте в холодильник, если там, где вы находитесь, жарко), а затем покрошите непосредственно перед выпечкой.
    4. СЛАДОСТЬ: Некоторые читатели сказали, что они находят это слишком сладким на свой вкус. Я не сладкоежка и люблю это как есть. Если вы любите менее сладкое, уменьшите количество сахара в добавке до 1/2 стакана.Лучше всего оставить сахар в начинке как есть, чтобы не повлиять на консистенцию сиропа. Также используйте зеленые яблоки — они менее сладкие, чем другие.
    5. Питание на порцию, при условии, что это 8 порций, не включает мороженое.

    Первоначально опубликовано в апреле 2016 г., обновлено новыми комментариями, видео с рецептами и новыми фотографиями. Никаких изменений в рецепте!

    Информация о питании:

    Порция: 378 г

    Ключевые слова: Apple Crisp, Apple Crumble

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь бульдозера

    Вот почему мне не нужен компост !!!

    Классический яблочный крамбл — VJ Cooks

    ]]>


    Эй, я Грейс! Я одна из сестер Вани и очень люблю печь. Она попросила меня опубликовать на сайте несколько моих любимых рецептов, и это так захватывающе.
    Я квалифицированный повар и работал на кухнях в Новой Зеландии и за рубежом. У меня даже был свой собственный десертный караван, что было очень весело, надеюсь, вам понравятся мои рецепты!


    Можете назвать меня старомодным, но я думаю, что вы не сможете победить Classic Apple Crumble , как раньше делала моя Нана.Есть много разных вариантов яблочного праха, но я искренне верю, что этот простой традиционный рецепт — лучший.

    Слегка приправленные яблоками «бабушка-смит», посыпанные супер-легкой, но невероятно вкусной масляной овсяной крошкой.

    Если вы не можете получить яблоки бабушки Смит, вы можете использовать заменитель. Однако терпкий вкус этих яблок так хорошо сочетается с крошкой.

    Как приготовить яблочную крошку:

    Яблоки очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.Разогрейте духовку до 180 ° C.

    В кастрюлю среднего размера добавьте яблоки, воду, половину сахара, гвоздику и лимонный сок. Тушить на среднем огне.

    Добавьте оставшийся сахар, если требуется сладость. Готовьте еще 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят форму. Снять с огня.

    Смешайте ингредиенты для панировки в средней миске.

    Вылейте яблоки в форму для запекания, затем покрошите овсяную смесь, разбивая ее кончиками пальцев по ходу дела.

    Выпекать 30 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки. Подавать теплым со сливками, заварным кремом или мороженым.

    Если вы ищете более интересные рецепты десертов, обратите внимание на мой вкусный Тыквенный пирог или эпическую Супер Ягодную Павлову.

    Общие вопросы и советы по Classic Apple Crumble:

    Какие яблоки лучше всего использовать? Яблоки Грэнни Смит идеально подходят для этого рецепта. У них прекрасный терпкий вкус, который так хорошо сочетается со сладкой маслянистой начинкой.

    Как долго хранится этот десерт? Яблочная крошка хранится в холодильнике до 24 часов.

    СОВЕТЫ

    • Косточковые плоды или ягоды могут быть добавлены или заменены яблоками. Просто имейте в виду, что вам может потребоваться отрегулировать количество добавляемого сахара в зависимости от того, насколько сладкие ваши фрукты. Начните с половины необходимого количества, затем добавьте еще, если вам это нужно.
    • Грецкие орехи могут стать прекрасным дополнением к крошке.

    Закрепите этот пост на своей доске DESSERTS на Pinterest и сохраните его на потом


    ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

    ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И оцените!

    Яблочная крошка классическая

    Доходность:
    на 6-8 порций

    Время подготовки:
    20 минут

    Время готовки:
    30 минут

    Общее время:
    50 минут

    Классический рецепт яблочной крошки, приготовленный с яблоками «бабушка смит» и овсяной начинкой.

    Состав

    • 5-6 яблок гренни смит (750 г очищенных и нарезанных)
    • 2 столовые ложки воды
    • 1⁄4 чайной ложки измельченной гвоздики
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1⁄4 стакана белого сахара
    Крошка:
    • 100 г сливочного масла, топленого
    • 1⁄2 стакана коричневого сахара (100 г)
    • 1 1⁄2 стакана овсяных хлопьев (160 г)
    • 3⁄4 стакана простой муки (110 г)
    • 1⁄4 чайной ложки молотой корицы
    • 1⁄4 чайной ложки смешанных специй

    Инструкции

    1. Очистить яблоки и нарезать кусочками шириной 1 см.Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. В кастрюлю среднего размера добавьте яблоки, воду, половину белого сахара, гвоздику и лимонный сок. Доведите до слабого кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
    3. Добавьте оставшийся сахар — если нужна сладость. Готовьте 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят форму. Снять с огня.
    4. В миске смешайте топленое масло и коричневый сахар. Добавить овес, муку и специи, перемешать.
    5. Вылейте яблоки в форму для запекания.Покрошите овсяную смесь кончиками пальцев.
    6. Выпекайте 30 минут или пока крошка не станет хрустящей и золотистой.
    7. Подавать теплым с горячим заварным кремом, свежими сливками или мороженым.

    Банкноты

    • Яблоки Грэнни Смит можно заменить другими сортами яблок или даже косточковыми фруктами, если вы предпочитаете.
    • Если вам нравится хрустеть в яблоках, вы можете пропустить этап тушения и не добавлять воду.
    • Орехи также можно добавить в смесь для крошки.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 8

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:

    Калории: 306 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 27 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 48 г Волокно: 4 г Сахар: 25 г Белки: 4 г

    Пищевая ценность является приблизительной. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @vj_cooks в Instagram и добавьте хэштег #vjcooks

    .


    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКУ МОЙ РЕЦЕПТ.
    СЛЕДУЙТЕ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK.
    ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И РАЗМЕСТИТЬ #VJCOOKS

    НАЗАД НА ГЛАВНУЮ

    Классический яблочный крамбл — Julia’s Cuisine

    Должно быть падение, потому что мы снова ныряем в этот Classic Apple Crumble . Это должно быть в моих 5 лучших десертах осени и зимы. Я делаю это так часто по разным причинам. Ингредиенты всегда под рукой, они нравятся почти всем, и на их приготовление не нужно много времени.Отлично для меня, потому что я могу быть немного ленивым.

    Классическая яблочная крошка


    Если вы любите Apple Pie и никогда не делали крошку, сделайте это! Намного меньше работы и так же вкусно. По моему скромному мнению. Это что-то вроде пирога для ленивых, таких как я. Он не слишком отличается от десерта, как сапожник. (Вы видели мой Homemade Peach Cobbler ??) Также он выглядит «деревенским», что также отлично подходит для моих неидеальных навыков десерта.Однажды я подарю тебе идеальный торт, обещаю.

    А пока давайте взглянем на Apple Crumble .

    Яблочная крошка — это такой легкий десерт, который можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его, поставить в холодильник, а затем испечь перед подачей на стол. Опять же, отличный десерт для приготовления, когда вы знаете, что будете заняты на кухне, и не хотите суетиться в последнюю минуту. Это один из моих любимых десертов.

    Классическая яблочная крошка


    Если вам просто интересно, какая разница между крошкой, хрустящей корочкой и сапожником, я получил ответ.Возможно, я уже говорил об этом где-то по пути, но на всякий случай, если вы это пропустили. В классической крошке используется только посыпка на основе муки. В то время как для чипсов используется посыпка из крошки на основе муки и овса. Так что же тогда сапожнику? Что мои друзья покончили с пирогом, как начинкой. Все они очень похожи, но отличаются по-своему. Все они восхитительны в моих книгах и классические десерты на осень.


    Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписываться на Facebook для ежедневного вдохновения или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные видеоролики о кулинарии для развлечения! Я также пользуюсь Pinterest — отличным местом, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами.Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Вы можете сделать это вверху страницы.


    Классическая яблочная крошка


    Получить рецепт!


    Теплые яблоки, запеченные под хрустящей корочкой. Чтобы получился идеальный десерт, добавьте взбитые сливки.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время55 минут

    Курс: десерт

    Кухня: британская

    Ключевое слово: яблоки, крошка

    Порций: 6 порций

    калорий: 426 ккал

    Автор: Юлия Пинни

    Ингредиенты

    • 6 больших яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками (я использовала Golden Delicious)
    • 1 стакан муки
    • 2/3 стакана овса
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана масла комнатной температуры
    • Сок половинки лимона
    • Щепотка соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте жиром глубокую форму для выпечки с бортиками размером 8 х 5 дюймов. Так получилось, что это блюдо, которое я использовал, вы можете использовать любую форму для выпечки, которая у вас есть. Я бы рекомендовал, чтобы это блюдо было глубиной около 3-4 дюймов.

    • Наполнить блюдо яблоками, влить лимонный сок, перемешать и отставить.

    • Если у вас есть кухонный комбайн, это простой способ приготовить начинку из крошки. Просто добавьте муку, овес, сахар, щепотку соли и масло. Нажмите play, и все готово.Поднимите его примерно 30 секунд или пока он не станет похож на консистенцию хлебной крошки. Если вы не используете кухонный комбайн, просто добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и порежьте сливочное масло. Кончиками пальцев добавьте сливочное масло в мучную смесь. Сделайте это, чтобы вся мука и масло смешались друг с другом. Это займет всего несколько минут, и вы снова получите консистенцию хлебной крошки.

    • Теперь равномерно распределите крошку по фруктам.Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока посыпка не станет золотистой, а фрукты под ней не станут полностью мягкими. Вынуть из духовки и поставить блюдо на решетку.

    • Рекомендуемая подача с холодным мороженым, взбитыми сливками или греческим йогуртом.

    Пищевая ценность

    Классическая яблочная крошка

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 426
    Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Холестерин 41 мг 14%

    Натрий 138 мг 6%

    0

    0

    0

    Углеводы 69 г 23%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 40 г 44%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 593IU 12%

    Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 26 мг 3%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.


    Спасибо, что заглянули, и надеюсь скоро увидеться с вами!

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    Классический рецепт десерта: яблочная крошка

    В яблочной крошке есть что-то обманчиво простое. Это почти как разобранный яблочный пирог: нарезанные яблоки смешаны с крупной крошкой из корицы, сахара и, возможно, нескольких дополнительных добавок. Оттуда запекайте, и у вас будет фантастический десерт! Однако настоящая уловка — это найти правильное сочетание ингредиентов.Как сделать крошку хрустящей, чтобы она не была слишком сухой, и в то же время не сделать крошку слишком сладкой или слишком насыщенной, чтобы сделать ее невкусной?

    В нашем рецепте мы хотели попробовать сделать крошку, которая действительно немного хрустела. Некоторые рецепты требуют всего лишь комбинации муки, сахара и соли, но вместо этого мы добавили в смесь немного овса, что снизило общую сладость. Чтобы связать все это вместе, мы добавили немного кукурузного крахмала в яблоки, а также добавили немного лимонного сока, чтобы увеличить кислинку и добавить немного кислотности.Прочтите ниже наш любимый рецепт яблочной крошки…

    Яблочная крошка

    (на 2-4 порции)

    Состав

    НАПОЛНЕНИЕ

    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 4 чайных ложки свежего лимонного сока
    • 3 очищенных и нарезанных кубиками яблока «бабушка смит»
    • 3 вкусных яблока среднего размера золотистого цвета, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2/3 стакана сахара
    • щепотка соли
    • щепотка корицы
    • щепотка мускатного ореха

    ДОБАВКА

    • 1 стакан муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 6 столовых ложек несоленого масла
    • 1/2 стакана ломтиков миндаля
    • 1 стакан овса

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 350F.В большой миске смешайте кукурузный крахмал и лимонный сок, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте яблоки, сахар, соль, корицу и мускатный орех, затем перемешайте, чтобы смешать. Перелейте смесь в отдельные порционные формочки (на фото выше) или в квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов. Плотно накрыть фольгой.
    2. Для начинки смешайте сахар (оставляя 1 столовую ложку в стороне), соль и муку в чаше блендера или кухонного комбайна. Сбрызнуть ванильным экстрактом. Импульс для объединения (около 5 1-секундных импульсов).Добавьте сливочное масло, половину миндаля и половину овса. Перемешивайте или перемешивайте, пока смесь не превратится в большие рассыпчатые шарики (около 30 секунд). Не забывайте время от времени царапать стенки миски. Посыпьте оставшимся миндалем и овсяными хлопьями и смешайте с двумя или тремя быстрыми порциями.
    3. Перелейте смесь на противень, застеленный пергаментом, и распределите ровным слоем. Выпекайте начинку на средней решетке, а яблоки на нижней решетке около 20 минут или до тех пор, пока топпинг не станет слегка подрумяненным и твердым (около 20 минут).Вынуть оба из духовки.
    4. Снимите фольгу с начинки и осторожно перемешайте. Поднимите крошку с листа для выпечки за пергаментную бумагу и, продолжая удерживать бумагу, равномерно распределите кусочки в начинку (или, если это не сработает, используйте лопатку или большую ложку). Запекайте смесь в духовке примерно 20-25 минут или пока яблоко не станет мягким и не начнет пузыриться по краям. Остудить на решетке не менее 15 минут. Подавать как есть или с заварным кремом.
    5. Наслаждайтесь!

    Рецепт адаптирован из Bon Appetite

    Классический бабушкин яблочный крамбл — RecipeMagik

    Рецепт вкусной и сладкой яблочной крошки сделан из сладкого красного яблока и корицы.Их смешивают с коричневым сахаром и готовят в духовке. Говоря о яблоках, вы уже знакомы с моим рецептом классического старомодного яблочного пирога, рецептом яблочного пирога или рецептом запеченных яблок с начинкой? Это самые популярные яблочные десерты в блоге.

    Apple Crumble — один из самых простых и вкусных рецептов яблочного десерта, который вам стоит приготовить этой осенью. Мне нравится сочетание яблок и корицы. Эти идеальные близнецы действительно созданы друг для друга. Apple Crumble настолько прост в приготовлении и настолько похож на корицу, что это идеальная дань уважения этой сказочной комбинации.

    Говоря о яблочной корице, мне вспоминается овсяное печенье с корицей или миски для завтрака из киноа с корицей или яблочный хлеб с корицей со сливочным сыром и ванильной сахарной глазурью или домашнее яблочное варенье с корицей | Яблочный джем в мультиварке

    Ничто не сравнится с кусочком этого восхитительного Apple Crumble, покрытым холодным ванильным мороженым холодным осенним вечером! Более того, когда вы его запечете, весь дом начнет так приятно пахнуть! Я не могу описать ароматную страну чудес, в которой я сейчас нахожусь.Я только что испекла яблочную крошку, и вся моя кухня пахнет яблоками и корицей. 🙂 Это так празднично!

    Я уже много раз готовил эту яблочную крошку и очень давно хотел поделиться этим рецептом со всеми вами. Сегодня испекла это и мне очень понравилось

    Потрясающая золотая корка наверху должна умереть за вас, ребята. Внутренняя часть пахнет карамелизированными яблоками с оттенком корицы. Это так хорошо. Каждый кусочек ощущается, как будто ты попал в осеннюю страну чудес.

    Вот рецепт яблочной крошки

    Чтобы приступить к приготовлению этого рецепта яблочной крошки, давайте возьмем звезду шоу, наших яблок. Я использовал сладкие красные яблоки. Если вам это удастся, то это лучшее. В противном случае подойдут зеленые яблоки.

    Для начинки

    Яблоки почистить и нарезать. На самом деле нет установленных правил относительно того, как следует нарезать яблоки. Вы можете вырезать его в любой форме, какой захотите, и вырезать настолько мелко, насколько захотите.Вылейте яблоки в миску и добавьте туда коричневого сахара. Кроме того, добавьте в него полдюймовую палочку корицы и поставьте в духовку на 10 минут на полной мощности.

    Тем временем сделай свой Крамбл.

    Для этого возьмите в миске несколько овсяных хлопьев, цельнозерновую муку, молотую корицу, коричневый сахар и холодное масло. С помощью кондитерского изделия, вилки или рук натрите масло с мукой, чтобы получить крошки размером с горошину. Если вы используете топленое масло, вы можете просто залить его остальными ингредиентами и быстро перемешать.Видишь, это так просто. Вы действительно можете сделать это Apple Crumble в любое время года и преуспеете в этом.

    Последний бит — как он на вкус?

    Cinnamony и Crunchy с прекрасным сочетанием жевательной резкости и мягкости. Жевкость мякиша смешивается с мягкостью и ароматом карамелизованного яблока и мгновенно тает во рту, оставляя после себя немного жевательной, коричной доброты, которая заставляет вас снова погрузиться в нее.

    Аромат — это корица, масло, яблоко и сладость карамелизованного сахара! О, это так хорошо.Когда вы чувствуете это, вы чувствуете, что корица заперла вас своим плотным вкусом.

    Итак, вот как вы делаете Apple Crumble. Это просто и так вкусно. Если вы сделаете этот рецепт, обязательно отметьте меня тегом #recipemagik в Instagram. Я так жду ваших рецептов!

    Свяжитесь со мной!

    Свяжитесь со мной на моих ручках Facebook. Обязательно подписывайтесь на меня, чтобы каждый день видеть, что делает Recipe Magik. Кроме того, не стесняйтесь задавать мне любые вопросы, делиться и комментировать мои публикации там

    Кроме того, свяжитесь со мной в Instagram и пометьте тегом #recipemagik, если вы делаете какой-либо рецепт с этого веб-сайта, чтобы я мог посмотреть на те удивительные рецепты, которые вы готовите, на моем веб-сайте

    Яблочная крошка

    Рецепт вкусной и сладкой яблочной крошки сделан из сладкого красного яблока и корицы.Их смешивают с коричневым сахаром и готовят в духовке.

    Время подготовки 10 минут

    Активное время 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: яблоко, яблочная крошка, десерт

    Доходность: 4 человека

    калорий: 187 ккал

    Автор: Анджали

    Материалы

    Начинка
    • 3 стакана яблока
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • Палочка корицы ½ дюйма
    Крошка
    • 1 чашка овса
    • 1 чашка цельнозерновой муки
    • ½ чашки сахара
    • ½ Молотая корица
    • ½ стакана топленого масла
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    Инструкции

    Крошка
    • В отдельной миске среднего размера возьмите овес, муку, коричневый сахар, молотую корицу, топленое масло, пищевую соду и разрыхлитель.Все хорошо перемешать.

    • Вылейте в противень мягкие яблоки и посыпьте их крошкой. Наконец, посыпьте еще немного корицы, чтобы получить дополнительный вкус корицы.

    • Выпекайте при температуре 180 C или 350 F в течение 30 минут или пока верх не станет слегка золотистым. Охладите это раньше, чем вы это сделаете.

    Видео

    Ноты

    • Подавать с ванильным мороженым сверху.

    Классический яблочный чипс с овсом

    Автор Chatelaine

    * ПЛЮС 2 часа охлаждения

    Фотография Эрика Пуца.

    Есть много способов отпраздновать сезон яблок, но это, пожалуй, один из наших любимых; Нет ничего более идеального в весенний осенний день, чем партия классических яблочных чипсов с шариком прохладного ванильного мороженого (как раньше делала бабушка!).


    Ингредиенты

    • 3/4 стакана
      универсальный
      порошок
    • 1/2 стакана
      крупночешуйчатый
      овес
    • 1/3 стакана
      упакованный коричневый
      сахар
    • 1/2 чайной ложки
      поваренная соль
    • 1/4 чайной ложки
      корица
    • 1/2 стакана
      холодный несоленый
      масло сливочное

    Заполнение

    • 6
      Бабушка Смит
      яблоки
      , очищенные, нарезанные на 1/2 дюйма.- толстые ломтики длиной 1 1/2 дюйма (8 чашек)
    • 1/4 стакана
      гранулированный
      сахар
    • 1/4 чайной ложки
      корица
    • 1/4 чайной ложки
      поваренная соль

    Топпинг

    Инструкции

    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ печи до 375F.
    • ДОБАВКА : Смешайте муку, овес, коричневый сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки корицы в миске. Натереть на сливочном масле и втирать кончиками пальцев до рассыпчатого состояния с небольшой песчаной текстурой. Охладите.
    • НАЧАЛО : Перемешайте яблоки, сахарный песок, 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Переход на 8-дюйм. форма для запекания или сковорода.
    • SPRINKLE Равномерно посыпать яблоки. Выпекать, пока верх не станет золотистым, а соки не будут пузыриться по краям, около 30 мин.Дайте остыть в течение 2 часов. Подавать мороженое на стороне яблочного чипса с овсяными хлопьями.

    Основы Chatelaine: как очистить яблоко от кожуры и сердцевины

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 284,
    • Белок
    • 3 г,
    • Углеводы
    • 43 г,
    • жир
    • 12 г,
    • Волокно
    • 3 г,
    • Натрий
    • 220 мг.

    Как приготовить наши классические яблочные чипсы с овсяными хлопьями

    • Вы можете сделать чипсы рассыпчатыми, добавив сливочное масло в мучную смесь, чтобы получить более крупные крошки. Для получения более легкой текстуры втирайте холодное масло в мучную смесь, пока она не станет песочной.
    • Нам нравится нарезать яблоки ломтиками толщиной 1/2 дюйма, а затем разрезать их пополам, чтобы они были длиной 1 1/2 дюйма. Такой размер предотвращает образование промежутков при заполнении формы для запекания и способствует равномерному приготовлению.

    Варианты рецептов яблочного чипса

    Ревень-яблочный чипс
    Яблочный чипс с арахисовым маслом
    Яблочный хрустящий пирог

    Классический яблочный крамбл | Аутентичные вегетарианские и веганские рецепты | Традиционная индийская еда | Пошаговые рецепты | Восточноафриканские и гуджаратские рецепты

    Перейти к рецепту

    В последнее время я покупаю продукты в Интернете и часто обнаруживаю, что не часто получаю лучшие фрукты.В последнее время яблоки, которые мы получали, были невкусными, и в итоге мы получили много яблок, которые никто не ел. Во время изоляции, когда все сталкиваются с нехваткой еды, я не мог заставить себя выбросить их. Я мог бы приготовить свой яблочный чатни с кусочками или свою морковно-яблочную раиту, но вместо этого решил сделать классическую яблочную крошку — такую, как та, которую преподают на моих уроках кулинарии в школе.

    Ингредиенты:

    • 600 граммов яблок (я использовала розовые женские яблоки)
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайных ложки соли
    • 175 г простой муки
    • 2 столовые ложки овса (я использовал готовые овсяные хлопья)
    • 110 г сахара
    • 110 г сливочного масла (должно быть холодным)
    • Любое мороженое для подачи с крошкой

    Метод:

    1. Разогрейте духовку до отметки 190 ° C / 170 F / газа 5.

    2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и переложить в форму для запекания.

    3. Перелейте муку, овес, сахар и соль в кухонный комбайн. Добавьте кусочки холодного масла и перемешайте в кухонном комбайне. смесь должна выглядеть красивой и зернистой.

    4. Добавьте зернистую смесь поверх яблок и прижмите ее вилкой.

    5. Понизьте температуру духовки на 20 градусов и готовьте 30-35 минут. Верх должен быть золотистым, а яблоки размягчиться.Дайте крошке остыть 10-15 минут.

    6. Подавайте крошку горячим с заварным кремом, сливками или как я с мороженым

    Иногда приятно подать яблочную крошку в качестве десерта.

    Classic Apple Crumble

    В последнее время я покупаю продукты в Интернете и часто обнаруживаю, что не часто получаю лучшие фрукты. В последнее время яблоки, которые мы получали, были невкусными, и в итоге мы получили много яблок, которые никто не ел. Во время изоляции, когда все сталкиваются с нехваткой еды, я не мог заставить себя выбросить их.Я решила приготовить классическую яблочную крошку — вроде той, которой учили на уроках кулинарии в школе.

    Курс: Десерт

    Кухня: британская

    Ключевое слово: Яблочная крошка, десерт

    Автор: Мина Джоши

    • 600 граммов яблок (я использовала розовые женские яблоки)
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½
    • соли 9011 г простой муки
    • 2 столовые ложки овса (я использовал готовые овсяные хлопья)
    • 110 г сахара
    • 110 г сливочного масла (должно быть холодным)
    • Любое мороженое для подачи с крошкой
    • Разогрейте духовку до 190C / 170 F / Газовая отметка 5.

    • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и переложите их в форму для запекания.

    • Переложите муку, овес, сахар и соль в кухонный комбайн. Добавьте кусочки холодного масла и перемешайте в кухонном комбайне. смесь должна выглядеть красивой и зернистой.

    • Добавьте зернистую смесь поверх яблок и прижмите ее вилкой.

    • Уменьшите температуру духовки на 20 градусов и готовьте 30-35 минут.Верх должен быть золотистым, а яблоки размягчиться. Дайте крошке остыть 10-15 минут.

    • Подавайте крошку горячим с заварным кремом, сливками или, как я, с мороженым.

    Если вы занимаетесь веганством и у вас есть яблоки, которые нужно израсходовать, вы также можете приготовить мои параты с яблоками.

    Если вы жаждете настоящих вегетарианских блюд, подпишитесь на мой блог и получайте восхитительные рецепты и новые новинки для гурманов! Хотите больше вегетарианских советов? НРАВИТСЯ с нами на facebook, подписывайтесь на нас на Twitter , Pinterest и Instagram .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.