Вкусный жульен с курицей и грибами рецепт и фото: Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриный жюльен с грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте куриное филе или куриную мякоть с бедрышек для жюльена с грибами. Для этого вымойте выбранный продукт и затем нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2
Куриное филе или мякоть с бедрышек сложите в небольшой ковшик и залейте кипящей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 2 минуты.
Шаг 3
Емкость с курицей закройте крышкой и снимите с огня. Дайте куриной мякоти полностью остыть в бульоне, затем выньте ее и мелко нарежьте. Бульон процедите.
Шаг 4
Грибы протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порубите. В небольшой сковороде нагрейте 25 г сливочного масла и, помешивая, подрумяньте лук на слабом огне.
Шаг 5
Добавьте подготовленные грибы, увеличьте огонь до сильного и жарьте, периодически помешивая, 5 минут до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
Шаг 6
Приготовьте соус для куриного жюльена с грибами. Для этого в небольшой сковороде, постоянно помешивая, подрумяньте муку. Добавьте 25 г сливочного масла и, также помешивая, жарьте 1 минуту.
Шаг 7
Добавьте сметану и перемешайте. Влейте молоко, пару столовых ложек куриного бульона и, помешивая венчиком (чтобы не было комочков), варите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Сыр натрите на мелкой или средней терке. Грибы с луком и отварной курицей распределите по кокотницам. Если у вас нет таковых, можно использовать огнеупорные мисочки или даже маленькие сковородочки.
Шаг 9
Залейте получившимся сметанным соусом курицу с грибами и посыпьте тертым сыром. Поместите кокотницы на противень и отправьте в духовку. Нагрейте ее до 180°C. Запекайте куриный жюльен с грибами до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой (15–20 минут).
Полезный совет
Куриное филе или мякоть бедрышек для жюльена с грибами можно не варить, а обжарить. Для этого сырую курицу нарежьте тонкими полосками и, помешивая, подрумяньте на сливочном или растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Кстати
Если вы хотите получить более пряный куриный жюльен с грибами, то добавьте в соус 1 чайную ложку порошка карри, смесь из 1/2 чайной ложки молотой зиры и 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку сладкой паприки, а также смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 чайной ложки).
Жульен с курицей и грибами в тесте фото рецепт за 20 минут.
Жульен с курицей и грибами в тесте одна из самых распространенных закусок. Ее часто подают на праздниках или просто домашних застольях. Ведь готовить жульен не так сложно. Как может показаться на первый взгляд.
Вообще жульен это интересное блюдо. Ходит много споров как оно появилось. А главная версия это то, что в этой закуске используется специальный способ нарезки ингредиентов. Именно благодаря ему оно так называется.
А также историки на могут сойтись во мнении кто первым изобрел рецепт жульена. Считается, что это были пастухи, которые готовили жюльен из остатков сухого сыра, лука и черствого хлеба. Это те продукты, которые были на пастбище. И только потом, когда это блюдо появилось в ресторанах, оно приобрело индивидуальную подачу и в него стали добавлять грибы и курицу.
Но есть и некоторые особенности в приготовлении жульена. Так же существует несколько вариантов подачи этой вкусной, грибной закуски. Именно об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
Варианты подачи и приготовления жульена
Во-первых, это порционная закуска. Самый главный фактор, который останавливает хозяек готовить данное блюдо – наличие специальных формочек. Это классический рецепт, когда у каждого своя формочка. Которые используют для приготовления жульена. Можно приготовить это блюдо в общей сковороде, но тогда пропадет эстетическая составляющая блюда.
Во-вторых, очень важной особенностью закуски считают наличие сырной корочки на каждой порции. А если будет общая сковорода, то корочка достанется не всем.
Закуска жюльен в тесте
В-третьих, готовить жульен можно и в тарталетках. Многие хозяйки так готовят, когда не хотят покупать формы. Обычно для тарталеток используют песочное тесто. Оно хорошо держит форму и блюдо получается очень вкусным.
Сегодня мы рассмотрим как готовить жульен в тесте. Это будет пошаговый фото рецепт. А для этого будем использовать слоенное тесто. Оно отлично подходит для выпекания в духовке. А также хорошо держит форму.
Ниже представлен пошаговый фото рецепт в котором показано как готовить Жульен с курицей и грибами в тесте.
Ингредиенты для жульена в тесте
А также смотрите и другие рецепты: Жульен с курицей и грибами в духовке рецепт или Курица на пиве в духовке: простой рецепт с фото пошагово или Маринованное яйцо к пиву
рецепт с фото в духовке
7.06.2016 // admin
Такое интересное блюдо, как жульен пришло к нам из утонченной французской кухни. В классический рецепт жульена не входит картофель, но вся прелесть кулинарии заключается в том, что никто не запрещает экспериментировать.
Поэтому сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептом (с фото) жульена с курицей и грибами и картошкой в духовке на противне и в горшочках. Посмотрите прекрасные быстрые способы, как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком.
Рецепты жульена с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты, которые понадобятся для исполнения блюда:
- 300 грамм филе курицы;
- Одна головка лука;
- 4-5 крупные картошки;
- 400 грамм любых грибочков;
- 200 грамм твердого сыра;
- Столовая ложка муки;
- Три столовых ложки сметаны.
- Способ приготовления:
Куриное филе следует промыть, убрать лишнюю влагу салфетками и порезать небольшими кубиками. - Лучок очистить от шелухи и нашинковать.
- Грибочки промыть, разрезать напополам. Если грибочки крупные, можно их резать четвертинками.
- Картошку промыть, очистить от кожицы, промыть еще раз и натереть на крупной терке. Картофель придает блюдо больше сочности и аромата.
- Взять сковороду с высокими бортиками, налить растительное масло, и потушить кусочки куриного филе. Когда вся влага испариться, в сковороду добавить лук и грибочки. Ингредиенты следует обжарить до золотой корки.
- Когда продукты приобретут золотистый оттенок, на сковороду добавляется тертый картофель. Все вместе следует тушить еще несколько минуток.
- Далее, следует добавить сметанку, любимые специи, и еще немного протушить ингредиенты.
- Далее, полученную массу следует распределить по специальным горшочкам для жульена.
- Поверх каждого горшочка следует насыпать немного тертого на крупной терке сыра.
- Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов и отправить горшочки с жульеном на 25 минут запекаться.
Жульен на противне
Не всегда в арсенал кухонной утвари хозяйки имеют горшочки для жульена. Но это не повод отказываться от приготовления такого вкусного блюда! Предлагаем Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке на противне. Рецепт, как быстро приготовить пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм любых грибочков;
- Три головки лука;
- 250 мл жирных сливок;
- 100 мл молочка;
- 10 картофелин;
- 250 грамм твердого сыра;
- Две столовые ложки муки;
- Соль и перчик;
- 250 грамм куриного филе.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
- Грибочки промыть, нарезать четвертинками, добавить на сковороду к луку и обжаривать несколько минут.
- Филе курицы нарезать кубиками, отправить обжариваться к луку и грибам на 10-15 мнут.
- К продуктам на сковороде добавить сливки и молоко, всыпать муку. Довести все до кипения и потом убавить огонь и тушить все вместе 10 минут.
- Картофель следует очистить, промыть и нарезать кубиками. В отдельной сковороде следует обжарить картошку до золотистого цвета, можно добавить еще головку лука. Картофель посолить и поперчить.
- Далее, следует смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. По самому низу, первым слоем. Распределить картофель. Затем, вторым слоем распределить смесь из грибочков, лука и курочки.
- Сыр потереть на крупной терке. Тертым сыром посыпать верхний слой жульена.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, отправить противень или форму для выпекания с продуктами выпекаться на 20-25 минут. Готовим вкусное лобио из красной консервированной фасоли, классический рецепт.
Жульен с курицей и грибами и картошкой (рецепт с фото в духовке) очень просто приготовить. Это блюдо прекрасный способ разнообразить праздничный стол, или просто устроить семье вкусный сюрприз на ужин. Чтобы добавить блюду большей изысканности и свежести, готовый жульен с курицей и грибами и картошкой можно посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Жульен в мультиварке с курицей и грибами
Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей, рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!
Жульен — одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.
Одно из них — жульен с курицей и грибами. Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.
Результат порадовал всю семью! Жульен с курицей и грибами в мультиварке получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или жареная картошка.
Рецепт жульена в мультиварке.
Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:
- 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
- 300 граммов шампиньонов
- одна луковица
- одна столовая ложка муки
- пол чайной ложки готовой горчицы
- стакан сливок на 200 мл
- соли совсем чуть-чуть
- 100 граммов твердого сыра
Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:
Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.
Включаем режим «выпечка» на 50 минут.
Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.
Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.
Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.
Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.
Добавляем муку, горчицу и немного соли.
Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.
Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.
Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.
Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые макароны.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках: рецепт с фото
Дорогих гостей угощаем невероятно вкусной и сытной закуской — готовим жульен с курицей и грибами. Подавать всем известное блюдо будем в порционных тарталетках. Это не обязательно, также можно запекать жульен в одной большой форме, а можно запечь в порционных глиняных горшочках. В любой вариации это блюдо любимо практически всеми.
Еще один неоспоримый плюс, это отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Немного поэкспериментируем, отдадим предпочтение ароматному тимьяну, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами, входящими в состав нашего блюда. Сегодня сайт Vkusss.ru приготовит вкусный жульен с курицей и грибами в тарталетках. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный обед. Начинаем!
Жульен с курицей и грибами в тарталетках — пошаговый фото рецепт
Список продуктов:
- Филе куриное – 280 грамм;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Сливки 20% – стакан;
- Тимьян – 3-5 веточек;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Сельдерей – 20 грамм;
- Сыр твердый – 90 грамм;
- Соль – десертная ложка;
- Перец – щепотка;
- Тарталетки – упаковка;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Зелень укропа для подачи.
1. Изначально подготовьте все ингредиенты, очистите, вымойте и просушите их. Фиолетовый сладковатый лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
2. Куриное филе также обязательно ополосните под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грудку маленькими кусочками.
3. Все измельченные ингредиенты переложите в сковороду, заранее прогретую с растительным маслом. Сельдерей меленько нарежьте, добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Туда же введите соль и немного перца. Соль можно взять морскую, вместо обычной поваренной. Переместите сковороду на верхний огонь. В течение 7-10 минут протомите все ингредиенты.
4. Теперь влейте отмеренное количество сливок, закиньте веточки ароматного тимьяна. Протомите все на верхнем огне в течение 7 минут, пока жидкость не начнет густеть.
5. Тем временем твердый сыр измельчите в мелкую стружку.
6. Тарталетки наполните приготовленной смесью из курицы и грибов.
7. Верх каждой тарталетки усыпьте щедрой горстью тертого сыра. Уложите тарталетки на противень или жаропрочную форму. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте блюдо 13-15 минут. Готовность ориентировочно проверяйте по золотистой «шапке» тарталетки.
8. Вот и все, переложите жульен на красивую тарелку, украсьте веточками укропа, подавайте к столу.
Вы уже пробовали готовить жульен с курицей и грибами по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Простой рецепт куриного пибимпапа для улучшения пищеварения
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 3 зубчика чеснока, измельченные, разделенные
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 2 тонко нарезанных лука-шалота и 1 пучок, нарезанный по диагонали, разделенный
- ¼ чашки соевого соуса (60 мл)
- 4 столовые ложки кунжутного масла плюс 2 столовые ложки, разделенные на части
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи (455 г), нарезанных полосками размером 1 1/4 см
- 4 стакана свежего шпината (160 г)
- кошерная соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- 2 большие моркови, с соломкой
- 8 унций гриба шиитаке (150 г), удаленные стебли, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 больших яйца
- рис для суши, приготовленный
- 1 стакан капусты кимчи (150 г)
- персидский огурец, тонко нарезанный
Расчетные значения для одной порции.
- В неглубокой посуде смешайте 2 зубчика чеснока, имбирь, 2 тонко нарезанных лука-шалота, соевый соус, 2 столовые ложки кунжутного масла, мирин и коричневый сахар и взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю с водой и обильно приправьте солью. Приготовьте ледяную ванну в большой миске. Бланшируйте шпинат в кипящей воде в течение 30 секунд, затем переложите в ледяную баню, чтобы шокировать, затем процедите.Переложите в небольшую миску и приправьте 1 чайной ложкой кунжутного масла, солью и перцем.
- В сковороде среднего размера нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла на среднем огне. Добавить морковь и варить 2–3 минуты до размягчения. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Приправить солью.
- В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем или сильном огне. Добавьте оставшийся зубчик чеснока и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут.Приправить солью, затем вынуть из кастрюли и отставить.
- В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла на среднем или сильном огне. Добавьте маринованную курицу и обжарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут до полной готовности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. На сковороде растопить масло. Как только пена утихнет, разбейте яйца на сковороде и готовьте, пока белки не станут твердыми и не станут золотисто-коричневыми по краям, а желтки — жидкими или до желаемой степени готовности.
- Чтобы собрать миски для пибимпап, посыпьте рис курицей, кимчи, нарезанным зеленым луком, морковью, шпинатом, грибами, огурцами и яичницей.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Куриный рис на пару (冬菇 蒸雞 飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Этот куриный рис с грибами шиитаке вдохновлен традиционным куриным рисом, приготовленным в глиняном горшке, и стал моим самым любимым блюдом на все времена. Рис ТАК вкусный !!!
Этот вареный рис с курицей традиционно готовится в глиняном горшке.Как вы, возможно, знаете, приготовить рис в глиняном горшке — непростая задача, не такая простая, как в знакомой нам рисоварке.
Излишне говорить, что рис на дне глиняного горшка будет сожжен. Многие люди, в том числе мой отец, очень любят обожженный рис из-за его хрустящей текстуры.
К сожалению, никто из нас в моей семье не любит есть сгоревший рис, так что в определенном смысле для нас это было бы пустой тратой.
Вот мой взгляд на приготовление восхитительного куриного риса. Я приготовила это традиционное китайское блюдо методом пропаривания.
Все вкусности и ароматы хорошо впитываются мягким рисом, как в глиняном горшке. Цыпленок только что приготовлен с правильной прожаркой, нежный и сочный.
Рецепт куриного риса на пару
(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Курица, рис
Кухня : китайский
Время приготовления :
Время приготовления :
Урожайность : от 3 до 4 порций (приготовьте круглый 17 см (6. 5 дюймов) миска)
Ингредиенты:
- 2 стакана жасминового риса (я использовал чашку моей электрической рисоварки, около 300 грамм)
- Куриные голени 500 г и куриные крылышки (или куриная грудка, если хотите)
- 8 грибов шиитаке
- имбирь, соленый, по вкусу
- зеленый лук, для украшения
- вода, для приготовления риса
Маринад для курицы:
- 1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка вина Шаосин
- щепотка белого перца
- щепотка соли
Маринад для грибов:
- 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки растительного масла
Метод:
- Замочите грибы шиитаке в теплой воде до размягчения. Если они большие, разрежьте их на две половинки. Смешать с маринадом.
- Нарежьте курицу на более мелкие кусочки. Я использовал куриные крылышки без кончиков. Голени я нарезал пополам. Будь осторожен. Некоторые куриные кости можно измельчить на мелкие кусочки. Таким образом, используйте острый и тяжелый нож для нарезки и попробуйте нарезать на одном дыхании. Таким образом можно уменьшить количество переломов мелких костей. (Примечание: когда дело доходит до приготовления этого блюда, китайцы любят выбирать куриные части с костями, потому что это блюдо очень вкусное.) Или вы можете использовать куриную грудку без каких-либо неповрежденных костей для маленьких детей в вашей семье. Мариновать курицу 30 минут.
- Промойте рис и слейте воду, как обычно, но добавляйте меньше воды для приготовления, потому что после добавления курицы и маринада вы не хотите, чтобы рис был слишком влажным и мягким. Обычно добавляют 80% воды, которую вы использовали для приготовления риса. Перелейте рис и воду в большую глубокую миску. Готовьте в воке на сильном огне около 20 минут под крышкой или до тех пор, пока вода в миске не высохнет.Добавить курицу и грибы, посыпать имбирем. Готовить под крышкой еще 20 минут. Выключите огонь, дайте курице с рисом постоять в воке еще 10 минут. Украсить зеленым луком. Подавать горячим.
Советы:
- Если у вас есть рисоварка, вы можете приготовить на ней это блюдо. Готовьте рис как обычно, но добавляйте меньше воды. Когда из рисоварки выходит куча пара, значит, вода кипит. Когда пар уменьшается, вода внутри начинает высыхать.Быстро добавить курицу и грибы с маринадом, посыпать имбирем. Накройте крышкой и дайте рисоварке варить, пока она не будет готова.
- Небольшое напоминание: если добавить курицу поздно, значит, курица не успеет приготовиться. Или еще рано, курица слишком долго будет замачиваться в рисовой воде. Оба случая не дали бы лучших результатов. Выбор времени — важнейший элемент приготовления этого блюда.
Курица по кето с вялеными помидорами и грибами
Курица по-кето с вялеными помидорами и грибами в сливочном соусе из белого вина — это полезное для здоровья блюдо с низким содержанием углеводов, которое легко и быстро приготовить. Этот рецепт наполнен ароматом и идеально подходит для приготовления еды или ужинов в будние дни. В этом блюде есть пармезан, тимьян, базилик и множество других специй.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Курица с вялеными помидорами и грибами в сливочном соусе из белого вина — еще один рецепт куриной грудки, наполненный свежей зеленью для дополнительной пикантности.Я буду честен. Куриные грудки могут быть очень сухими. Без должной подготовки кушать невероятно скучно.
С годами я узнал, что куриный бульон — отличный способ сохранить сочность грудки. Здесь идеально сочетаются хлопья красного перца и вяленые помидоры. Не забудьте про закаленную чугунную сковороду. Я люблю готовить с ним, потому что он отлично поджаривает курицу.
Кал: 314 Жиры: 14 г Чистые углеводы: 6 г Белки: 39 г
Это мое любимое блюдо из курицы. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, я подбираю ингредиенты. Я наконец думаю, что нашел идеальный рецепт. Беря содержимое из холодильника, я заметил, что у меня остались остатки вина из приготовленной в воскресенье лазаньи со шпинатом Instant Pot Spinach Lasagna . Я не часто пью белое вино. Это казалось прекрасной возможностью убедиться, что вино не пропадет даром. Я немного добавил в это блюдо. Смелый, но эпический ход с моей стороны.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом блюде, — это его НИЗКОЕ УГЛЕВОДСТВО. Я всегда ищу способы сократить потребление углеводов, хотя углеводы — мои любимые! Никогда не бывает плохой идеей сокращать время от времени.Когда я решаю сократить, я всегда должен убедиться, что приготовлю или создаю блюдо, которое потенциально затмит те углеводы, которые я оставляю позади! Это сложная задача, потому что давайте посмотрим правде в глаза, хлеб и макароны — восхитительны.
Они даже лучше, если их объединить в один прием пищи. Но я отвлекся, потому что есть способы успешно сократить и получить удовольствие от еды. Этот рецепт — отличный тому пример. Сливочный соус, богатый маслом, сохранит вашу курицу сочной в течение недели, что имеет решающее значение для образа жизни при приготовлении пищи.
Вам также может понравиться мой рецепт курицы с грибами и беконом с низким содержанием углеводов.
Мой рецепт тосканских куриных бедер с чесноком — еще один фаворит кето!
Приколи меня! 🙂
Прикрепите этот рецепт на потом.
Цыпленок с вялеными помидорами и грибами в сливочном соусе из белого вина
Цыпленок с вялеными помидорами и грибами в сливочном соусе — это полезное для здоровья блюдо с низким содержанием углеводов, которое легко и быстро приготовить.Идеально подходит для ужинов в будние дни.
Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено!
Ключевое слово Сливочный соус из курицы и вяленых помидоров
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Приправьте курицу приправой для курицы, итальянской приправой, солью и перцем.
-
Растопите половину сливочного масла в чугунной или обычной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону; отложить.
-
Добавьте оставшееся масло, грибы, чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата примерно 1-2 минуты.
-
Добавьте куриный бульон, жирные сливки, белое вино, вяленые помидоры, пармезан, тимьян, орегано и базилик. Добавьте муку и перемешайте. Это немного загустит соус.
-
Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 3-5 минут. Верните курицу в сковороду.
-
Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.
-
Охладите перед подачей на стол.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Порция: 1 порция | Калории: 314 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 39 г | Жиры: 14 г
Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в соцсетях.
Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Паста Милано с курицей
Macaroni Grill — это восхитительная куриная паста по-милански, которую можно приготовить прямо у себя дома! Менее чем за 30 минут и с несколькими простыми ингредиентами ваша семья сядет за сливочно-чесночное блюдо из пасты, которое всем обязательно понравится!
В наши дни пойти поесть немного сложнее, что делает такие рецепты, как эта Chicken Pasta Milano, еще более ценными. Если вам нужны другие любимые рецепты, попробуйте сладкий салат из свинины Cafe Rio, салат из капусты с жареными овощами и пасту Brio’s с жареным красным перцем.
Паста Милано с курицей
Эта паста с галстуком-бабочкой проста, но полна аромата чеснока, грибов, вяленых помидоров и пармезана Реджано. Он готов менее чем за 30 минут, поэтому отлично подходит для вечеров в будние дни.
Ингредиенты для куриной пасты по-милански:
- Паста — Я предпочитаю для этого блюда галстук-бабочку (фарфалле), но подойдет любая короткая лапша.
- Цыпленок — Мы просто готовим этого цыпленка на той же сковороде, которую вы будете использовать для соуса, но вы также можете приготовить его на гриле, использовать предварительно приготовленную курицу-гриль или, чтобы сделать вещи еще проще, вы можете использовать курица-гриль. Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, откажитесь от него, и вы все равно получите отличное блюдо.
- Грибы — Сначала их обжаривают в масле, что придает им удивительный вкус. Белая или бэби белла работа.
- Масло — необходимо для приготовления грибов.Вместо него можно использовать оливковое масло.
- Вяленые на солнце помидоры — Holy moly, они наполнены ароматом! Я рекомендую использовать упаковку в масле и слить как можно больше масла.
- Чеснок — Кто не любит чеснок в пасте ?! Привет, город вкусов!
- Сливки пополам — помогает создать легкий сливочный соус. Если вы хотите более густой соус, используйте жирные сливки.
- Пармезан Реджано — Это лучший сорт пармезана! Я настоятельно рекомендую вам всегда иметь в холодильнике кусочек этого напитка.
Как приготовить пасту с курицей и жареными помидорами:
Необходимое время: 30 минут.
Chicken Pasta Milano — это рецепт подражания макаронным грилям, который так быстро и легко приготовить. Эта ароматная сливочная паста с курицей, грибами, вялеными помидорами и пармезаном обязательно станет хитом!
- Сварить макароны
Приготовить лапшу, как указано на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Перед тем, как слить воду, вылейте 1/2 стакана крахмалистой воды для макаронных изделий.Слейте пасту, но НЕ промывайте ее.
- Приготовьте курицу
Приготовьте курицу, пока вода кипит. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, а затем готовить до золотистого цвета с обеих сторон (около 4-5 минут на каждую сторону). Переложите на разделочную доску для отдыха. Нарежьте его непосредственно перед добавлением в соус.
- Приготовьте грибы
В той же сковороде (чистить не нужно!) Растопите масло на среднем огне.Обжарить грибы до золотистого цвета (около 6 минут). Добавьте вяленые на солнце помидоры и чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Приготовьте соус
Добавьте половинки, 1/4 стакана крахмалистой воды для макаронных изделий и сыр пармезан. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем убавьте до минимума и дайте закипеть до загустения (около 5 минут).
- Смешайте все вместе
Смешайте макароны и курицу с соусом, при необходимости добавив крахмалосодержащую воду.Снимите с огня и украсьте базиликом и пармезаном.
Советы по приготовлению восхитительной пасты:
- Зарезервируйте стакан воды для макарон перед тем, как слить ! Во время приготовления из макарон выделяется крахмал, образуя соленую крахмалистую воду. Крахмал в этой воде способствует эмульгированию (связыванию) и загустению соуса. Эмульгирование — это смешивание двух жидкостей, которые в противном случае разделились бы (масло и вода). Добавление крахмалистой воды для пасты помогает соусу соединиться и прилипнуть к пасте, а не соскользнуть с лапши.Используйте черпак или кружку с ручкой, чтобы вычерпать воду перед тем, как слить ее. Если вы склонны забывать об этом шаге, я рекомендую вычерпать лишнее и заморозить его в лотке для кубиков льда, чтобы использовать его в других блюдах из макарон или даже в супах.
- НЕ промывайте макароны . При полоскании с макарон снимается крахмальный налет. Крахмалосодержащая вода должна быть на лапше, чтобы соус мог легко прилипнуть к макаронам и придать блюду гармонию.
- Готовьте до состояния al dente. Обязательно установите таймер на меньшее время, указанное на упаковке.Попробуйте лапшу, и она должна стать немного твердой, когда достигнет уровня al dente. Поскольку лапша остается горячей, она будет продолжать размягчаться, поэтому важно готовить только до состояния al dente.
- Используйте большую кастрюлю. Это поможет вашей лапше свободно перемещаться и не слипаться. Для этого рецепта вам нужно использовать кастрюлю объемом 4 литра или больше с 3 литрами воды и 1 столовой ложкой поваренной соли.
- Перемешайте лапшу. Не забудьте перемешать лапшу после добавления в кастрюлю и пару раз во время приготовления, чтобы макароны не прилипали ко дну сковороды и друг к другу.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ ПАСТЫ:
- Пресс для чеснока — Свежий чеснок самый вкусный, и этот пресс самый лучший! Его очень легко использовать и чистить.
- Microplane / Zest e r — Я использую это от цедры лимона и лайма до мелко натертого сыра Пармезан в качестве гарнира.
- Маленькая терка — Эта терка идеально подходит для измельчения сыра Пармезан, добавления в соусы и другие рецепты.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЛИВОЧНЫХ МАКАРОННЫХ БЛЮДО? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
Макароны Гриль Куриная Паста Милано
Macaroni Grill Вкусную куриную пасту по-милански можно приготовить прямо у себя дома! Менее чем за 30 минут и с несколькими простыми ингредиентами ваша семья сядет за сливочно-чесночное блюдо из пасты, которое всем обязательно понравится!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время45 минут
Порций: 4
калорий: 515 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
-
Приготовьте пасту al dente в соответствии с указаниями на коробке. (Для 8 унций пасты вам понадобится 4 литра или большая кастрюля с 3 литрами воды и 1 столовой ложкой соли.) ПЕРЕД СЛИВОМ — вылейте 1/2 стакана крахмалистой воды для приготовления пищи и отложите. Слейте пасту, но НЕ промывайте ее.
-
Тем временем нагрейте масло на среднем или сильном огне в сковороде. Приправьте курицу солью и перцем, а затем готовьте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 4-5 минут на каждую сторону). Переложите на разделочную доску для отдыха. Нарежьте его непосредственно перед добавлением в соус.
-
В той же сковороде растопите масло.Обжарить грибы до золотистого цвета (около 6 минут). Добавьте вяленые на солнце помидоры и чеснок и готовьте еще 30 секунд.
-
Добавьте половинки, 1/4 стакана крахмалистой воды для макаронных изделий и сыр пармезан. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем убавьте до минимума и дайте закипеть до загустения (около 5 минут).
-
Смешайте макароны и курицу с соусом, при необходимости добавив крахмалосодержащую воду. Снять с огня, украсить базиликом и пармезаном.
Ключевое слово: Chicken Pasta Milano
Пищевая ценность
Макароны Гриль Куриная Паста Милано
Сумма на порцию
калорий 515
Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жир 18 г 28%
Насыщенный жир 8 г 50%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 304 мг
% Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 38 г 76%
Витамин A 524IU 10%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 168 мг 17%
Железо 2 мг 9% на суточную норму диета на 2000 калорий.
Как приготовить китайскую курицу из хлопка [рецепт] 棉花 雞
Цыпленок по-китайски, 雞
Цыпленок из хлопка (棉花 雞, Мин Фа Гай) — блюдо с интересным составом текстур. После приготовления рыбная пасть похожа на бисквит и впитывает аромат блюда, создавая прекрасные ароматные подушки. Излишне говорить, что мягкая текстура рыбьей пасти дала этому блюду название.
Цыпленок по-китайски с хлопком, прекрасное сочетание вкуса и текстуры.
Традиционно в моей семье это блюдо всегда готовят из цельного цыпленка, нарезанного небольшими кусочками. Я понимаю, что для некоторых из вас разделка курицы может быть сложной задачей, но, надеюсь, картинка, которую я покажу позже в инструкциях, немного поможет в этом.
Что обычно кажется оксюмороном, я представляю вам сочный кусок куриной грудки… yum: 9 Видите, это вполне возможно.
Это блюдо состоит из некоторых ингредиентов, которые, кажется, довольно сложно найти.Если вы не живете рядом с китайским продуктовым магазином или китайским травяным магазином, есть онлайн-варианты, такие как Amazon, которые могут вам помочь.
В частности, я имею в виду Рыбную пасть и Ягоды годжи, использованные в рецепте. Вы можете нажать на партнерские ссылки ниже, чтобы найти их на Amazon.
Сушеные ягоды годжи
In Memoriam — Уэйн Чонг
С тех пор, как умер мой дедушка, я много размышлял об истории нашей семьи и документировал истории. Просматривая некоторые из старых фотографий, я понял, что, хотя изображение стоит тысячи слов, иногда слова, сопровождающие их, рассказывают гораздо лучшую историю.
Из-за этого я хочу задокументировать еду, которую я ем каждый день, на этом маленьком веб-сайте, которое у меня есть. Нет, это ни в коем случае не «новые» рецепты, и, возможно, вы едите вариант этого блюда у себя дома. Следующий сборник рецептов — это истории о китайско-канадской семье, которая зарабатывает себе на жизнь здесь, в Торонто, и о трудностях, которые им пришлось преодолеть.
Мой дед и пара его друзей собрались вместе, чтобы открыть один из первых нескольких китайских продуктовых магазинов, чтобы помочь обслужить небольшую, но растущую общину китайских иммигрантов в Торонто в 1970-х годах.
Надеюсь, с разрешения людей, задействованных в фотографиях, вы также получите представление о том, какой была жизнь в 50-80-х годах, когда вырасти в меньшинстве в Торонто были другими переживаниями по сравнению с тем, что есть сейчас. Cегодня.
Кроме того, я решаю начать серию с хлопковой курицы (блюдо, которое, кажется, является местным для района Гуандун), потому что оно чертовски восхитительно, а мягкая текстура рыбьей пасти напоминает мне облака, которые я могу представить себе. дед сейчас сидит.Дедушка, это тебе.
Рыбная пасть
Для тех из вас, кто не знаком с рыбьей пастью, это плавательный пузырь большой рыбы, который позже сушат. Поскольку это орган, этот ингредиент богат белком и коллагеном. Его вкус относительно мягкий, а более дорогой сорт имеет легкий рыбный привкус, который добавляет умами к блюду. Обычно вы можете найти рыбную пасть в китайских травяных магазинах, и они продают ее в меньших количествах, если хотите.
Рыбная пасть и грибы шиитаке, вымоченные в воде
Общие ингредиенты для куриного хлопка, 棉花 雞
Ягоды годжи, зеленый лук, рыбная пасть, грибы шиитаке, курица. Выше не показаны приправы для маринадов и имбиря.
- 1 цельная курица без антибиотиков
- ¼ чашка сушеных ягод годжи
- 5-6 больших грибов шиитаке или 8-9 маленьких грибов шиитаке
- 8-9 тонких ломтиков имбиря, при желании добавьте еще
- 2 стебля зеленого лука
- 2 листа вяленой рыбьей пасти
Ингредиенты для куриного маринада
- 2 столовые ложки виски или вина китайской кухни
- 1 ½ столовой ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки порошка куриного бульона
- 2 чайные ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Ингредиенты для маринада Fish Maw
- ½ чайной ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка виски или вина китайской кухни
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки порошка куриного бульона
Специальное оборудование
Указания по китайской хлопковой курице
- Либо на ночь, либо как минимум за 5-6 часов до еды, приготовьте рыбную пасть и сушеные грибы шиитаке, замочив их в холодной воде.
Рыбная пасть и грибы шиитаке, замачивание в воде
- Пока намачиваются рыбья пасть и грибы, можно приступать к работе с цыпленком.Чтобы разделить курицу, вам нужно сначала разрезать следующие части — ножки и бедро (x2), грудку (x2), крылышки (x2) и спину. После этого вам нужно будет нарезать кусочки на небольшие кусочки, чтобы их было легче есть. Это также делает курицу однородной по размеру, чтобы не допустить переваривания. Я представил этот вид с воздуха, как нарезали курицу.
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Если у вас нет под рукой целой курицы, можно также нарезать кусочки куриной грудки или темного мяса размером с укус.
- Смешайте маринад для курицы и перемешайте с кусочками курицы. Накройте миску с курицей и дайте ей постоять в холодильнике от 45 минут до часа. Вы можете оставить это на ночь, если хотите, но я считаю, что 45 минут будут идеальными.
Замариновать курицу, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
- Начните готовить вок или кастрюлю с пароваркой и водой и поставьте конфорку на высокую мощность (работайте быстро, потому что вы не хотите, чтобы она кипела слишком долго, когда внутри ничего нет). Кроме того, следите за тем, чтобы вода не превышала высоту пароварки, иначе вода попадет в посуду.
- Слейте воду из замоченной рыбьей пасти и грибов, а затем нарежьте их. Рыбную пасть нужно разрезать на небольшие кусочки, а грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Затем, имбирь жульен. Нарезав его тонкими ломтиками, имбирь можно легко съесть в готовом блюде. Если у вас возникли трудности с использованием ножа для этого, я обнаружил, что мандолина или слайсер тоже подойдут.
Как жульен имбирь, нарезать имбирь тонкими ломтиками.
… а затем сложить ломтики и нарезать тонкими кусочками.
- Приготовьте маринад для рыбьей пасти и бросьте в него подготовленные кусочки рыбьей пасти и грибов.
Приготовьте маринад для рыбьей пасти и перемешайте его с рыбьей пастью и ломтиками грибов.
- Возьмите блюдо для готовки и выложите на дно приправленную рыбную пасть и грибы, убедившись, что она полностью покрыта.
Убедитесь, что дно вашей посуды для готовки хорошо закрыто. Мы предпочитаем использовать металлическую посуду для приготовления на пару, так как она намного лучше проводит тепло. Стекло работает так же хорошо, просто нужно немного больше времени, чтобы нагреться.
- Затем выложите слоями ягоды годжи и кусочки имбиря.
Посыпьте ягодами годжи и кусочками имбиря.
- И вот, наконец, курица! Если хотите, можете добавить больше имбиря.
Выложите курицу ровным слоем поверх рыбьей пасти.
- Поместите блюдо в вок с полностью кипящей водой и накройте кастрюлю крышкой. Дайте блюду готовиться на среднем огне 25 минут или пока курица полностью не приготовится.
- И, наконец, готово! Я настоятельно рекомендую сочетать это блюдо с миской риса.
Кусок рыбьей пасти
Самым примечательным элементом этого блюда является рыбная пасть. Он не только предотвращает прилипание курицы к дну сковороды, но и действует как губка, впитывая все соки в процессе приготовления.Надеюсь, вам понравился рецепт, и дайте мне знать, если вы его приготовите.
Пока мы снова не пообедаем,
— Пожиратель пикантных блюд
Этот пост посвящен любящей памяти Уэйна Чонга (1928–2017).
Версия для печати
Китайский рецепт курицы с хлопком 棉花 雞
Автор: The Piquey Eater
Тип рецепта: Основной
Кухня: Китайская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 целая курица
- 2 чашки или 2 больших кусочка рыбной пасты
- ¼ чашки сушеных ягод годжи
- 5-6 больших грибов шиитаке или 8-9 маленьких грибов шиитаке
- 8- 9 тонких ломтиков имбиря, при желании добавьте еще
- 2 стебля зеленого лука
- 2 листа сушеной рыбной пасты
- Ингредиенты для куриного маринада
- 2 столовые ложки виски или вина китайской кухни
- 1 ½ столовой ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки порошка куриного бульона
- 2 чайные ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки соль
- ½ чайной ложки черного перца
- Ингредиенты для маринада Fish Maw
- ½ чайной ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка виски или китайского кулинарного вина
- 1 столовая ложка сахара 901 растительное масло
- ½ чайной ложки порошка куриного бульона
- На ночь или как минимум за 5-6 часов до еды приготовьте рыбную пасть и сушеные грибы шиитаке, замочив их в холодной воде
- Чтобы разделить курицу, вы хотите сначала разрезать следующие части — ноги и бедро (x2), грудку (x2), крылья (x2) и спину. Затем вам нужно будет разрезать кусочки на относительно более мелкие кусочки, чтобы их было легче есть, а также однородные по размеру, чтобы ни один кусок не пережарился в процессе. Я представил этот вид с воздуха, как нарезали курицу.
- Смешайте маринад для курицы и перемешайте вместе с кусочками курицы. Накройте миску с курицей и дайте ей постоять в холодильнике от 45 минут до часа. Вы можете оставить это на ночь, если хотите, но я считаю, что 45 минут будут идеальными.
- Начните готовить вок или кастрюлю с пароваркой и водой и поставьте конфорку на максимум.Убедитесь, что вода не превышает высоту пароварки.
- Возьмите пропитанную рыбью пасть и грибы и нарежьте их. Рыбную пасть нужно разрезать на небольшие кусочки, а грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Тогда вам захочется жульен из имбиря. Нарезав его тонкими ломтиками, имбирь можно легко съесть в готовом блюде. Если у вас возникли трудности с использованием ножа для этого, я обнаружил, что мандолина или слайсер тоже подойдут.
- Приготовьте маринад для рыбьей пасти, а затем бросьте в него подготовленные кусочки рыбьей пасти и грибов.
- Возьмите блюдо для готовки и выложите на дно рыбную пасть и грибы, убедившись, что она полностью покрыта.
- Затем выложите слоями ягоды годжи и кусочки имбиря.
- И вот, наконец, курица! Если хотите, можете добавить больше имбиря.
- Поместите блюдо в вок с полностью кипящей водой и накройте кастрюлю крышкой. Дайте блюду готовиться на среднем огне 25 минут или пока курица полностью не приготовится.
3.5,3226
Пищевая ценность
Цыпленок по-китайски (棉花 雞) Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Порций | 6 | |
Калорий | 518 | |
% Дневная стоимость | ||
Всего жиров | 30 г | 45% |
Насыщенные жиры | 8 г | 41% |
Мононенасыщенные жиры | 1 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1 г | |
Трансжиры | 0 г | |
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 472 мг | 20% |
Калий | 102 мг | 3% |
Всего углеводов | 9 г | 3% |
Пищевые волокна | 2 г | 7% |
Сахар | 4 г | |
Белок | 49 г | |
Витамин А | 1% | |
Витамин C | 1% | |
Кальций | 4% | |
Утюг | 14% |
Цыпленок Му Шу (с домашними мандариновыми блинами)
Я помню, как готовил курицу Му Шу на своей первой работе в Holiday Inn в северной части штата Нью-Йорк, а затем в китайском ресторане моих родителей в Нью-Джерси. Мы сделали это одинаково в обоих местах.
Когда мы на днях снова приготовили этого цыпленка му-шу (снова тем же способом) — на этот раз задокументировав его для потомков — все согласились, что рецепт официально испытан и верен.
После того, как мы проглотили его в день нашего семейного блога, мы также заявили, что должны делать это чаще!
Примечание: Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2015 года. С тех пор мы обновили его, добавив более четкие инструкции, информацию о питании и многое другое.Наслаждаться!
Идеальные блины с мандарином для Moo Shu
Недавно мы создали идеальный рецепт оладий с мандарином, который мы использовали в нашем рецепте «Легкая утка по-пекински». Они также идеально подходят для этого цыпленка му-шу.
Если вы действительно хотите сходить с ума, вы можете приготовить двойную порцию и съесть цыпленка Му Шу на одну ночь и Легкую утку по-пекински на следующий! Блины очень жевательные и прекрасно сочетаются с тонким слоем соуса хойсин.
Если у вас мало времени, вы также можете попробовать наши горячие блюда из мандариновых блинов, которые готовятся в обертках для клецок.Они не такие вкусные, но в крайнем случае могут стать хорошей заменой!
Несмотря на то, что существует правильный способ обернуть курицу Му Шу (у нас есть несколько поучительных изображений ниже), подойдет любая техника, использующая блины в качестве средства доставки курицы из точки A в точку B!
Если вы приготовите блины му-шу заранее, их можно сложить пополам или скатать заранее. Непосредственно перед подачей просто запарьте их 1-2 минуты, чтобы снова нагреть.
Примечание о сушеных ингредиентах
Мой последний совет, прежде чем мы перейдем к хорошему, заключается в том, что этот рецепт требует использования некоторых специальных китайских сушеных ингредиентов.
Это:
Эти сушеные ингредиенты отлично подходят для многих других наших рецептов, включая наш острый и кислый суп и тушеную курицу с грибами и цветами лилии.
Вот фотографии того, как деревянные ушные грибы выглядят высушенными, а затем восстановленными:
А вот как все три ингредиента выглядят после восстановления:
Посетите нашу страницу о китайских сушеных и консервированных ингредиентах для получения дополнительной информации.
Там вы также найдете более подробную информацию о многих других китайских ингредиентах, которые, возможно, ломают голову!
Этот фаворит китайского ретро-ресторана не разочарует! Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.
Цыпленок Му Шу: Инструкции по рецепту
Смешайте курицу и ингредиенты маринада (куриную грудку, воду, кукурузный крахмал, масло, кунжутное масло, белый перец) в миске до однородного состояния и отставьте на 15 минут.
Налейте 1 столовую ложку масла в разогретую сковороду и влейте взбитые яйца, чтобы получился омлет. Переложите на разделочную доску и нарежьте омлет тонкими полосками. Отложите в сторону.
Смешайте в миске горячую воду, 1 столовую ложку соуса хойсин, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 чайную ложку легкого соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и отложите.
Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке или большой сковороде, пока оно почти не закипит, и добавьте курицу.Слегка обжарьте со всех сторон, пока не будет готово примерно 80%, и снова переложите в миску для маринада. Отложите в сторону.
Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла и включите сильный огонь.
Добавьте чеснок, сразу после этого добавьте тертую капусту напа, регидратированные сушеные грибы шиитаке, древесные ушные грибы, побеги бамбука и цветы лилии.
Хорошо перемешайте все в течение 1 минуты. Добавьте вино Шаосин и жарьте, помешивая, еще 20 секунд.
Затем добавьте смесь соуса, приготовленную курицу и яичные полоски.
Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы на ее дне не оставалось остатков жидкости. Никто не хочет сладкого цыпленка му-шу!
Добавьте зеленый лук и подавайте с блинами (рецепт мандариновых блинов здесь) и дополнительным соусом хойсин!
Хотите больше Му Шу?
Попробуйте этот овощной рецепт Му Шу в следующий понедельник без мяса.После этого попробуйте наш традиционный китайский рецепт свинины Му Шу. Настоящая китайская версия сильно отличается от китайско-американской версии на вынос, но она не менее вкусна!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Цыпленок Му Шу (с домашними блинами!)
Готовы попробовать отличный рецепт курицы му-шу, более качественный, чем еда на вынос? Именно так мы делали это в нашем семейном ресторане — быстро исчезающая ароматная версия блюда.
Автор: Билл
Курс: Курица и птица
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 1 час
Готовка: 20 минут
Всего: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для курицы и маринада:
Для остальной части блюда:
Инструкции
-
Смешайте нарезанный ломтиками цыпленок и ингредиенты маринада в миске до однородного состояния и отставьте на 15 минут.
-
Налейте 1 столовую ложку масла в разогретую сковороду и влейте взбитые яйца, чтобы получился омлет. Переложите на разделочную доску и нарежьте омлет тонкими полосками. Отложите в сторону. Смешайте в миске горячую воду, 1 столовую ложку соуса хойсин, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 чайную ложку легкого соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и отложите.
-
Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке или большой сковороде, пока оно почти не закипит, и добавьте курицу.Слегка обжарьте со всех сторон, пока не будет готово примерно 80%, и выньте из вок. Отложите в сторону.
-
Добавьте дополнительную столовую ложку масла в вок и включите сильный огонь. Вмешайте чеснок, сразу за ним капусту, грибы шиитаке, древесные уши, побеги бамбука и цветы лилии. Хорошо перемешайте все в течение 1 минуты. Добавьте вино Шаосин и жарьте, помешивая, еще 20 секунд.
-
Затем добавьте смесь соуса, приготовленную курицу и полоски яиц. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы на дне не оставалось остатков жидкости. Добавьте зеленый лук и подавайте с блинами и дополнительным соусом хойсин!
пищевая ценность
Калорийность: 257 ккал (13%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 118 мг (39%) Натрий: 377 мг (16%) Калий: 483 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 375 МЕ (8%) Витамин C: 17,9 мг (22%) Кальций: 66 мг (7%) Железо: 1 мг (6%)
Паста с грибами, курицей и вялеными помидорами
Эта паста идеально подходит для быстрого ужина в будние дни.Он сытный и наполненный грибами, курицей, вялеными помидорами и легким сырным соусом.
От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».
Когда я впервые съел вместе грибы, курицу и вяленые помидоры в пасте, моей первой мыслью было: «Я не знал, что вы, ребята, лучшие друзья !!!» На самом деле, это потрясающе, когда вы пробуете комбинацию ингредиентов, которые настолько идеально сочетаются друг с другом, что вам хочется есть ее снова и снова.
В старшей школе я работал поваром закусок и салатов в небольшом городском ресторане, и в их меню было блюдо из пасты под названием Penne Rustica. Вы можете догадаться, что в нем было? Пенне, грибы, курица, вяленые помидоры… Ой, подождите, это звучит знакомо. Этот рецепт полностью вдохновлен этим блюдом. Старшая школа была давным-давно, но я помню, как попробовал и влюбился в ароматы.
Помимо хороших вкусовых качеств, которые всегда являются первым требованием к любому рецепту, этот рецепт очень быстро приготовить и вписывается в ситуацию «ужин сегодня вечером».С моим мужем Питом и мной, у нас есть много остатков еды на следующие несколько дней, что тоже является бонусом. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Для начала нарежьте полкило грибов белла тонкими ломтиками.
Растопите четыре столовые ложки сливочного масла в большой сковороде.
Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 5 минут.
Когда грибы приготовятся, посолить и поперчить. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока.
Размешайте это в течение минуты. Добавьте 1/4 стакана муки и перемешайте.
Добавьте 2 стакана молока и стакан куриного бульона. Увеличьте огонь и готовьте пару минут, пока жидкость не загустеет.
Добавьте фунт приготовленной и высушенной пасты пенне, несколько чашек нарезанного вареного цыпленка и 1/2 чашки вяленых на солнце помидоров. Добавьте это.
Примечание: я всегда держу приготовленную курицу под рукой — в морозильной камере или в холодильнике, чтобы быстро добавлять белок в свои блюда. Я делаю большие порции в мультиварке, и вот пост о том, как я это делаю (это немного больше, чем бросить куриную грудку в мультиварку и дать ей приготовиться).