Тыквенные кексы рецепты: Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой, пошаговый рецепт на 5242 ккал, фото, ингредиенты
Тыквенный кекс — Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©
Тыквенный кекс стала готовить 6 лет назад. Когда у тебя дома урожай тыквы каждый год, потому что бабушка считает этот овощ самым неприхотливым в выращивании. То приходится осваивать разнообразные рецепты из тыквы.
Кекс из тыквы мой самый любимый. Причем тыква в нем спрятана так качественно, что дети кушают и удивляются, почему так вкусно.
Если не нравится тыква, но начитались о ее пользе, то тыквенный кекс идеальное решение.
Честно признаюсь, что рецепт Джейми Оливера. Но пришлось немного переделывать под русскую действительность. Оригинальный рецепт ищите на ютубе, я случайно его там подсмотрела. (Программа Джейми дома. Тыква)
Джейми Оливер готовил кексы из тыквы с кремом. Но мои дети едят кексы просто с водой.
кексы из тыквы
Также он советовал приготовить много тестовой основы, чтобы сделать их завтра. Не советую. Тыква дает сок уже через 20 минут. От этих кексов нельзя отойти. Если решились их приготовить, то выделяем 30 минут так, чтобы никто не отвлекал. Если отошли, то тыква дала сок, и получается бездонная бочка с мукой. Просто муки придется положить больше, чем надо.
Как у любого рецепта есть нюансы. Сейчас опишу еще индивидуальности этого рецепта.
Экономим время. Если у Вас также как у меня есть только 12 форм для кексов, то можно приготовить в большой форме. Просто время выпекание увеличиваем.
Еще я делала на целый противень тонким слоем. Тут времени меньше и обязательно пропитать сладкой жидкостью, будет сухо.
Как понимаете, тыквенные кексы – это фирменный рецепт в моей семье. Я готовлю их в сезон тыквы минимум 5 раз.
Тыквенный кекс
Также разрыхлитель всегда кладем в конце. Всегда!!! Перед выливанием в форму. Незнаю, в чем прикол. Получается ужасный тыквенный кекс, если положить разрыхлитель в начале.
Тыква и мука чётко класть по рецепту. Взвешиваю на весах. Тут тоже не совсем понятно, но если начинаю класть массу на глаз, то кекс не получается. У меня такое только с этим рецептом. Даже в ежедневнике помечено «БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ».
Пометка. Рецепт содержит много сахара. Много!!! Получится очень сладко. Готовые тыквенные кексы можно замораживать.
Я отношу тыквенные кексы к детскому рецепту, хотя в нем разрыхлитель и много сахара. Но в магазине такие же кексы вреднее, чем домашний из тыквы. Иногда можно приготовить. Еще учитываем, что ребенок кушает 1 кекс в день, а не все 200 грамм сахара.
У меня получается около 20-22 кексов. На 4 человека по 5 штук. Я храню кексы в холодильнике до 5 дней.
Интересный факт — тыквенные кексы получаются лучше в мелкой форме, чем в большой. Это у меня! А Вы пробуйте.
Предлагаю готовить тыквенный кекс для детей старше 2-3 лет. Просто много сахара.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква, пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло, корица.
Есть еще одна публикация этого рецепта, моего авторства на сайте Фоторецепты http://fotorecept.com/review_336093.html
Там фото шестилетней давности, может понятнее будет, кстати, в том варианте еще больше сахара, со временем стала класть меньше в 2 раза.
Тыквенный кекс
Распечатать рецепт |
Порции |
20 порций |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Тыквенный кекс
|
Ингредиенты
- 400 грамм тыква
- 300 грамм пшеничная мука
- 200 грамм сахар
- 2-3 штуки куриное яйцо
- 4 ст. л. растительное масло
- 2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соль
- 1 ч.л. корица
Порции: порций
Инструкции
-
Берем тыкву. Очищаем от кожуры, мелко режем на кубики. Кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.
-
В тыкву кладем сахар,
-
мешаем.
-
Добавляем 2 яйца, снова мешаем.
-
Получается однородная масса, в которую надо положить ровно 300 грамм муки. Но до муки надо смазать противень или форму для выпекания сливочным маслом. Чтобы сразу разливать тесто. Также разогреваем духовку заранее.
-
Добавляем муку, перемешиваем. Получает тесто на оладьи, густое, но тяжело капает с ложки.
-
Кладем растительное масло. Мешаем.
-
Кладем разрыхлитель. Мешаем. Всегда перед раскладыванием в форму.
-
Выливаем в форму и выпекаем около 20-30 минут, зависит от толщины и объема кекса.
-
У меня фотографии кекса тонким слоем не сохранилось, но зато есть кексики.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Тыквенный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Друзья, кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита 🙂
Ингредиенты
тыква | 600-700 г (или 250 г готового тыквенного пюре) |
---|---|
сахар (можно 150 коричневого + 150 белого) | 300 г |
мука (до нужной консистенции) | 250-300 г |
растительное масло | 100 мл |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
молотые специи: кардамон, мускатный орех, кардамон | по 1/4 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
орехи грецкие | горсть |
цедра 1 апельсина (по желанию) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
35 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Подготовить ингредиенты.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.
Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:
1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.
2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.
3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.
Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.
Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). Перемешать.
К тыквенному пюре добавить сахар (белый и коричневый). Перемешать массу.
Влить растительное масло и размешать до однородности.
Добавить яйца (можно слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой).
И перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в тесто.
И хорошо перемешать.
Совет. Муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста. Если для приготовления тыквенного пюре использовали запеченную тыкву — в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке — от этого нюанса может зависеть количество муки.
Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если ложкой зачерпнуть тесто и опустить обратно в миску, некоторое время холмик теста будет оставаться на поверхности, и не будет растекаться. Когда холмик растечется после него останется заметный рельеф на поверхности теста, который со временем тоже сгладится. Т.е. тесто не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым его тоже делать не нужно.
Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто.
Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя ее на половину или на 3/4 высоты.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой — если выходит сухой, без следов теста — кекс готов.
Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.
Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать.
По желанию, кекс можно покрыть глазурью.
Совет. На мой вкус с глазурью получается слишком сладко, поэтому я покрыла глазурью больше из соображений декора, нежели вкуса.
Для приготовления глазури нужно смешать пару столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого) или кипяченой воды с сахарной пудрой. Сахарной пудры требуется довольно много — она нужна для того, чтобы глазурь получилась желаемой густоты.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Тыквенные маффины с лимонным кремом пошаговый рецепт с фото
Признаться честно, меня раньше как-то не очень привлекали блюда из тыквы, и вот только недавно, я оценила этот продукт, очень полюбила и стала использовать тыкву в своих блюдах, которые получаются не только вкусные и полезные, но ещё и очень красивые, благодаря ярко-оранжевому цвету этого овоща (хотя с точки зрения ботаников, тыква – это ягода).
Сегодня предлагаю приготовить тыквенные маффины с лимонным кремом.
Маффины из тыквы получаются очень ароматные, особенно в сочетании с корицей и орехами, они мягкие, яркие, а благодаря специям — пряные. А лёгкий лимонный крем на основе сливочного сыра добавляет маффинам приятную кислинку. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый привкус. Я думаю, такие тыквенные маффины придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Для маффинов
-
мякоть тыквы 300 г
-
яйца 3 шт.
-
мука 225 г
-
сахар 190 г.
-
масло растительное (рафинированное) 135 г
-
фундук 50 г
-
корица молотая 1,5 ч. ложки
-
мускатный орех молотый 1 ч. ложка
-
разрыхлитель 1 ч. ложка
-
соль 1 щепотка
Для лимонного крема
-
сыр сливочный 3 ст. ложки
-
лимон 1/2 лимона
-
сахарная пудра 20 г.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 маффинов.
Приготовление
В списке ингредиентов я указала 300 грамм мякоти тыквы, у меня это количество получилось из примерно 500 грамм тыквы неочищенной, но тут всё зависит от толщины корки у тыквы и от того, как вы будете её чистить. Поэтому, к сожалению, не могу дать вам точного веса неочищенной тыквы.
Тыкву чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Выкладываем натёртую тыкву в глубокую тарелку или миску и ставим в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность. Если нет микроволновки — не расстраивайтесь, выложите натёртую тыкву в жаропрочную посуду или форму для выпечки, накройте фольгой, поставьте на 15 минут в разогретую до 200°С духовку. По истечении указанного времени достаём тыкву из микроволновки или духовки и разминаем её в пюре или перемалываем блендером. Оставляем остужаться.
Фундук измельчаем. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, измельчителя, можно порезать ножом. Не измельчайте слишком мелко, мы ведь хотим, чтобы орехи чувствовались в наших маффинах. Если вы используете сырой фундук, я рекомендую вам обжарить измельчённые орехи на сухой сковороде в течении нескольких минут, до появления у орехов лёгкого бежевого оттенка. Только не забывайте всё время помешивать орехи, чтобы они не сгорели. Поверьте, с жаренным фундуком маффины будут гораздо вкуснее.
Сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель просеиваем и хорошо перемешиваем, очень удобно это делать венчиком.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородности.
Добавляем во взбитые яйца растительное масло, перемешиваем.
Туда же добавляем остывшее тыквенное пюре и смесь сухих ингредиентов. Быстро всё перемешиваем на небольшой скорости до однородности. Помните, что тесто для маффинов не следует вымешивать очень долго, т.к. из муки может выделиться клейковина и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся.
Последними добавляем в тесто измельчённые орехи и снова быстро перемешиваем тесто лопаткой.
Формочки для маффинов смазываем маслом или просто вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Раскладываем тесто по формочкам. Мне хватило теста на 11 штук. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая кексы зубочисткой (если зубочистка выходит сухая — маффины готовы).
Пока маффины готовятся, приготовим лимонный крем.
Мелкой тёркой сотрите цедру с половины лимона, снимайте только жёлтый слой, не стирая нижний белый. Из оставшегося без кожуры лимона выдавите 2-3 столовые ложки сока.
Смешайте половину натёртой цедры лимона, сливочный сыр, сахарную пудру, перемешайте всё. Добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока, перемешивайте, пробуйте, если хочется ещё кислее и лимоннее, добавляйте ещё. У меня ушло 2,5 ст. ложки сока.
Ну вот наши маффины готовы, они хорошо поднялись и красиво потрескались. Достаём их из духовки.
Выкладываем на горячее маффины лимонный крем. Это удобно делать из кондитерского мешка, ну или просто ложкой. Сверху посыпаем второй половиной лимонной цедры.
Ароматные тыквенные маффины с фундуком и лимонным кремом готовы. Ешьте их сами или угощайте гостей, горячими, сразу из духовки или дайте остыть. Я считаю, что они очень вкусные в любом виде! Приятного аппетита!
Тыквенные маффины рецепт
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, основным ингредиентом которого служит полезный осенний плод — тыква. Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым пюре в составе отличаются от стандартной выпечки более насыщенным цветом и немного необычным вкусом.
Тонкий аромат корицы в сочетании со слегка влажноватой начинкой придают готовым маффинам особую нежность, а пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г;
- коричневый сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- молотая корица — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 50 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- цедра лимона — ½ ст. ложки;
- изюм или любые орехи — 100 г.
к содержанию ↑
Тыквенные маффины рецепт с фото
Как приготовить маффины из тыквы
- Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Тушим в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.
- Далее с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции.
- В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.
- В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Перемешиваем компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения однородного состава.
- В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.
- Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
- Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, оформляем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам.Приятного аппетита!
Похожие записи
Тыквенные кексы | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Как известно, тыква хорошо хранится на протяжении всей зимы, поэтому существует так много рецептов блюд и выпечки из неё. Даже на Булочке.ру есть печенье из тыквы и запечённая тыква с мёдом и орехами. Но сегодня речь пойдёт об ещё одном вкусном десерте — тыквенных кексах. Яркие, нежные и красивые! Начинаем!
Для приготовления тыквенных кексов мы возьмём:
- Запеченная тыква — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар белый — 200 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мёд — 200 г
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 1 ч. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
- Кардамон — 1 ч. ложка
- Форма для выпечки кексов или бумажные гофрированные формочки (диаметром 5−7 см)
Как приготовить кексы из тыквы
- Для начала запечём тыкву. На выходе у нас должно получиться около полкило тыквенного пюре. 3−4 дольки средней тыквы — вот нужно количество. Необходимо очистить косточки, порезать на сектора и запекать в духовом шкафу на противне или в жаропрочной посуде 40−45 минут при температуре 200 °C.
- Готовую тыкву необходимо превратить в пюре, которое мы непосредственно добавим в тесто нашего печенья. Для этого ложкой соскребаем мякоть и отправляем в блендер. 10−15 секунд и пюре готово. Красивое, ярко-оранжевого цвета и пастообразной консистенции, оно будет ждать своей очереди для добавления в тесто.
- Приступаем к приготовлению теста. Масло должно отойти при комнатной температуре и быть мягким. Порубим его на кусочки и взобьем с миксом из двух видов сахара: белого и коричневого. Делать это лучше при помощи миксера или комбайна. Должна получиться однородная кремообразная масса.
- Следующим шагом для подготовки нашего теста для тыквенных кексов, будет добавление мёда, а затем яиц.
- Пришло время добавить поре из тыквы, которое мы получили в шаге 2. Масса станет нежно-оранжевого цвета. После этого добавим специи — кардамон, корицу и мускатный орех, которые можно предварительно смешать и просеять в тесто через мелкое сито.
- Разрыхлитель я всегда добавляю в муку при просеивании. Такой способ позволяет получить его однородное распределение по всей массе теста. После этого добавляем муку с разрыхлителем в наше тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться пастообразным, чтобы было удобно отсаживать его в формочки для кексов. Подготовим гофрированные формочки — разложим их по одной. Если будете печь в металлической форме для кексов, то её необходимо предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
- Раскладываем тесто в формочки примерно на 2/3 высоты. Можно делать это ложкой, кулинарным шприцом или используя кулинарный мешок. Наполненные формочки выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку. Разогретую до 180 °C на 20−25 минут.
- Готовность тыквенных кексов можно известным способом — при помощи зубочистки. Если она сухая после того, как вы проткнули кекс на всю высоту, то он готов. Вот что получилось у меня:
Кексы из тыквы получились очень красивые — светло-желтые, мягкие. Снаружи они запеклись, а внутри как бы немного влажные. Аромат, который исходил при выпекании от наших кексиков, сохранился и после. Когда кексы остыли, запах муската, корицы и кардамона всё равно разлетался по всей кухне.
Вот так несложно приготовить тыквенные кексы!
Приятного чаепития!
Выпекайте с улыбкой и радостью, подавайте с радушием и теплом!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Тыквенные кексы в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Кекс с тыквой | Меню недели
Один из моих «коронных» кексов, который я пекла, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моего мужа, который тыкву терпеть не может, зато к этому кексу питает самые нежные чувства. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, в кексе присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом.
Тыквенный кекс
-
Общ.\актив. время готовки:
\ -
Калорийность (100g):
321 ккал
Рецепт тыквенного кекса
Ингрeдиенты:
Продукты для тыквенного кекса
- Мука – 3,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана (обычный белый)
- Сахар тростниковый – 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним)
- Масло растительное – 1 стакан
- Яйцо – 4 шт.
- Тыква – 400 г. или можно использовать самодельное тыквенное пюре Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере). Также подойдет баночное пюре для детей “Тыква” (нужно будет 2 баночки по 200 г каждая).
- Разрыхлитель теста – 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды)
- Гвоздика – 1/2 ч.л. (порошок)
- Корица – 1 ч.л. (порошок)
- Орех мускатный – 1/2 ч.л. (порошок)
- Перец душистый – 1/2 ч.л. (порошок)
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи.
В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом. Затем добавить тыкву и перемешать (не взбивать!)
Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой.
Тыквенный кекс перед выпеканием
Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.Приятного аппетита!
Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.
Идеальные тыквенные кексы рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Пошаговый рецепт приготовления идеальных порционных тыквенных кексов с глазурью.
Рекомендуем
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст. ) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 1 средняя сахарная тыква (около 1 кг.)
Читайте: Тыква — как выбирать, хранить и использовать в кулинарии - 2 ст. л. оливкового масла
- Кулинарный спрей, для смазывания форм
- 4 больших яйца
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 1 ст. масла канолы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Отрежьте плодоножку у тыквы, чтобы создать плоскую поверхность. Установите тыкву плоской стороной вниз, разрежьте ее пополам и вычерпайте семена. Смажьте тыкву небольшим количеством оливкового масла. Поместите половинки тыквы на противень и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем отделять мякоть от кожуры. Поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Отмерьте 2 стакана тыквенного пюре. Положите остатки в контейнер для использования в других рецептах.
- Слегка смажьте или положите бумажные лайнеры в форму для маффинов с 12 углублениями. В большой миске смешайте пюре из тыквы и яйца. Затем добавьте коричневый сахар, масло канолы, разрыхлитель, корица, пищевую соду, гвоздику и мускатный орех и смешайте вместе. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте до тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой, около 35 минут. Дайте немного остыть кексам, перед тем как достать их из форм.
- Приготовьте глазурь: в миске соедините сахарную пудру, корицу и 1-2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Намажьте или полейте глазурью тыквенные кексы.
Рецепт Тыквенных капкейков ‘Кактус’ с глазурью.
Категории:
Маффины для торта с тыквенной крошкой | Пристрастие Салли к выпечке
Супермягкие кексы из тыквенной крошки покрыты крошкой из тыквенных специй и украшены сладкой кленовой глазурью. Они очень нравятся читателям, и, выпечив одну партию, вы поймете, почему!
Согласитесь, крошка — лучшая часть торта из крошки.
… или так я думал, пока не сделал эти кексы для торта из тыквенной крошки. Под тыквенными крошками со специями (!!) — неотразимый тыквенный пирог — и я, например, ничего не могу устоять перед тыквой.И сам маффин, и крошки одинаково хороши. С этих оранжевых красавиц совсем не крошки. Сверху на тыквенные кексы добавьте немного кленовой глазури, и в принципе не нужно больше никаких других блюд на завтрак.
Видеоурок по маффинам для торта из тыквенной крошки
Дополнительная обледенение из клена
Кленовая глазурь не является обязательной, но я не думаю, что мы должны когда-либо обозначать глазурь как вариант! Хотя, честно говоря, даже без этого они имеют прекрасный вкус. Кроме того, честно говоря, кленовая глазурь, просачивающаяся в крошку, лучше, чем вы можете себе представить.
Еще рецепты для любителей крошек
Распечатать
значок часов
Описание
Мягкие и влажные кексы из тыквенной крошки с приправами для тыквенного пирога и кленовой глазурью.
- 1 и 3/4 стакана (219 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 2 чайные ложки молотая корица
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога *
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (120 мл) рапсового или растительного масла
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
- 1 и 1/2 чашки (340 г) консервы тыквенное пюре
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1/4 стакана (60 мл) молока , комнатной температуры *
Топпинг из крошки
- 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 1/4 стакана (50 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога *
- 6 столовых ложек (86 г) сливочное масло несоленое , топленое
Обледенение клена (опция)
- 1 и 1/2 стакана (180 г) кондитерского сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) чистый кленовый сироп
- 2 столовые ложки (30 мл) молока *
Ключевые слова: кексы из тыквенной крошки, кексы из тыквы
Самые удивительные тыквенные маффины
Эти простые тыквенные маффины легкие, нежные и очень ароматные, и они остаются влажными в течение нескольких дней.На их приготовление уходит 10 минут, и вам не нужен миксер. Вы не сможете перестать их есть!
Я никогда не был большим поклонником тыквы, пока не добавил в нее сахар. Хотя я еврейка и не росла на праздновании Рождества или Дня благодарения, я жду этого времени года, чтобы насладиться всеми успокаивающими тыквенными лепешками и пирогами с их прекрасным ароматом и кремовой текстурой. Я помню, как однажды, когда я проводил фокусы или угощения, когда я навещал своих кузенов, была одна женщина, которая дала нам красиво завернутые кексы с тыквенными специями вместо конфет, и даже в детстве мне так нравились ароматы, что я ел все это Второй.
Вкус и текстура
В некоторых рецептах тыквенных маффинов используется целая банка тыквенного пюре, но я использую немного меньше, чтобы маффины не были тяжелыми и имели тонкий тыквенный аромат. Они нежные и остаются влажными в течение 3 дней. Вы можете увидеть текстуру в конце видео ниже. Я люблю хранить их в холодильнике и доводить их до комнатной температуры перед подачей на стол, но если вы захотите его прямо сейчас (не виню вас), они все равно будут мягкими и вкусными прямо из холодильника.Если хотите, можете поиграть с количеством специй. В нем определенно чувствуется пряность, но она не перекрывает другие ароматы.
Приготовьте тыквенный хлеб вместо
Вы можете использовать этот рецепт тыквенного кекса для приготовления кексов на стандартной сковороде. Я использую сковороду 9 × 5 дюймов. Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при 350 ° F / 180 ° C в течение 50-65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой. Если во время выпечки верхняя часть хлеба слишком подрумянивается, накройте форму алюминиевой фольгой.
Чтобы приготовить тыквенные кексы с шоколадной крошкой , добавьте 2/3 стакана шоколадной крошки.
Еще вкусные угощения:
: 10 минут
: 20 минут
: 30 минут
ВЫХОД: 12-16 кексов
- 1 и 2/3 чашки (230 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 и 1/4 чайных ложки молотого корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 г) светлого или темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана (120 мл) растительного или рапсового масла
- 1 и 1/4 стакана (285 г) тыквенного пюре ( консервированное или свежее)
- 1/4 стакана (60 мл) молока
-
Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C.Смажьте противень для кексов или подстилку для кексов.
-
В большой миске взбейте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
-
В средней миске взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте масло и взбивайте до однородности. Добавьте тыкву и молоко и взбивайте до однородности. Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности.
-
Разложите тесто по формочкам для кексов.Выпекать 16-22 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
-
Эти кексы остаются влажными до 5 дней. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей доведите их до комнатной температуры. Булочки также можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Мягкие и влажные тыквенные маффины (видео)
Эти тыквенные маффины очень мягкие и влажные.Они наполнены ароматом тыквенных специй и завершаются добавлением сахара с корицей для хрустящей корочки. Это лучший и самый простой рецепт тыквенного маффина, который вы когда-либо готовили!
Почему этот рецепт так хорош:
- Быстрое и легкое приготовление — Этот рецепт полностью готовится вручную. На приготовление нужно всего 10 минут и 20 минут в духовке.
- Хорошо тают во рту — Эти кексы настолько мягкие и влажные, что практически тают во рту.Это потому, что большинство рецептов тыквенных маффинов содержат только 1 стакан тыквенного пюре, в то время как этот рецепт содержит 1/2 стакана. Эти дополнительные 1/2 стакана не только придают этим маффинам особый тыквенный вкус, но и делают кексы мягкими, как хлопок, и дольше сохраняют кексы влажными.
- Тыквенные специи и все хорошее — Эти кексы наполнены тыквенными специями, корицей и прекрасным ароматом ванили. Они насыщенные, маслянистые и совершенно сладкие.
- Вот несколько отзывов:
«Мне очень понравились кексы.Очень мягкий, влажный и просто идеальный. Мне нравится присыпка корицы и сахара, добавляющая немного текстуры. Отличный рецепт! Очень рад, что в этом рецепте используются йогурт и масло ». — Hudson
«Лучшие тыквенные кексы, которые я когда-либо делал !! Вы не пожалеете об этом. Я никогда раньше не использовала йогурт в подобном рецепте… но он оказался ооочень хорошо. Спасибо!» — Ребекка
Как приготовить тыквенные маффины:
- В большой миске перемешайте муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль.
- В средней миске взбейте растопленное масло, сахар, тыквенное пюре, яйца, греческий йогурт и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до однородной массы.
- Равномерно разделите тесто на форму для маффинов, застеленную бумагой. Сверху посыпать корицей.
- Выпекайте при 425F в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до 350F и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Способ хранения:
Эти тыквенные маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.Поскольку эти кексы довольно влажные, лучше всего разогреть их в духовке после первого дня. Разогрейте кексы в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 5-10 минут до хрустящей корочки.
Способ заморозки:
После полного охлаждения поместите кексы в контейнер, подходящий для заморозки, или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике. Затем разогрейте в духовке при 350F в течение 5-10 минут, чтобы освежить маффин.
Вам также может понравиться:
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Распечатать значок часов Они наполнены ароматом тыквенных специй и завершаются добавлением сахара с корицей для хрустящей корочки.
- 1 и 3/4 стакана (220 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
- 2 чайные ложки (4 г) специи для тыквенного пирога (или 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки) мускатный орех)
- 1/2 чайной ложки (2.5 г) соль
- 1/2 стакана (125 мл) топленого несоленого масла
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (367 г) чистого тыквенного пюре
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана (60 г) обычный или греческий йогурт (простой или ванильный)
- 1 чайная ложка ванили
Сахарная посыпка с корицей
- 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки (1 г) корицы
- Разогрейте духовку до 425F и выложите противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, тыквенную приправу и соль. Отложите в сторону.
- В средней миске перемешайте масло и сахар. Затем добавьте тыквенное пюре, яйца, йогурт и ваниль. Взбейте до однородной массы.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте, пока не смешано. Разделите тесто на 12 чашек для кексов.
- Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху. Выпекайте 5 минут при 425F, затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Примечания
Как хранить:
Эти тыквенные маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Поскольку эти кексы довольно влажные, лучше всего разогреть их в духовке после первого дня. Разогрейте кексы в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 5-10 минут до хрустящей корочки.
Способ заморозки:
После полного охлаждения поместите кексы в контейнер для замораживания или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Оттаять ночь в холодильнике. Затем разогрейте в духовке при 350F в течение 5-10 минут, чтобы освежить маффин.
- Категория: завтрак, закуски
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт тыквенных маффинов, тыквенные маффины со специями, тыквенные маффины с корицей и сахаром
Этот пост был первоначально опубликован 13 октября 2016 года и имеет недавно был обновлен с дополнительной информацией.
СохранитьСохранить
Поделиться:
Тыквенные маффины с пеканом штрейзель
Эти тыквенные кексы с теплыми специями и хрустящей штрейзелью из орехов пекан — самое главное блюдо для осеннего завтрака.
Из всех рецептов выпечки, которыми я размещал на этом сайте много лет, тыквенный хлеб моей мамы остается самым популярным. Так как это также один из моих самых востребованных дома, я подумал, что в этом году я заново изобрету рецепт кексов. Как и хлеб, эти тыквенные кексы нежные, похожие на пирожные и щедро приправлены корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Хрустящий штрейзель с орехами пекан поднимает кексы на ступеньку выше, но это необязательно; если вы не хотите добавлять начинку, просто увеличьте количество сахара в рецепте на 1/4 стакана.
Что понадобится для приготовления тыквенных маффинов
При покупке ингредиентов по рецепту будьте внимательны при выборе консервированной тыквы. Вам нужна 100% чистая тыква, а не начинка для тыквенного пирога (обычно они лежат рядом на полке продуктового магазина). Начинка для тыквенного пирога уже подслащена и приправлена специями и не подойдет для кексов.
Если вы живете в районе, где консервированная тыква недоступна (или вы просто предпочитаете использовать свежую), приготовить собственное тыквенное пюре на самом деле довольно просто.Это руководство от короля Артура Мука дает вам пошаговые инструкции о том, как перейти от цельной тыквы к свежему пюре.
Как приготовить тыквенные маффины
Начните с посыпки из штрейзеля: смешайте муку, масло, сахар демерара, измельченные орехи пекан и корицу в небольшой миске.
Смесь будет довольно влажной. Отложите в сторону. (Примечание: если вы хотите немного спланировать заранее, стрейзель-топпинг можно приготовить за три дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к использованию.)
Переходим к кексам: в миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, гвоздику, корицу и мускатный орех.
Хорошо взбейте и отставьте в сторону.
В дежи электрического миксера взбейте масло и сахар на низкой скорости до однородного состояния.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Продолжайте взбивать на средней скорости несколько минут, пока не станет очень легким и пушистым.
Добавьте тыкву.
Взбить до однородности, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
Добавьте мучную смесь.
Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
Используя ложку мороженого или две ложки, переложите тесто в подготовленную форму для кексов, наполняя каждую чашку полностью.
Пальцами равномерно распределите начинку по тесту для маффинов.
Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или зубочистка не выйдет чистым.
Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
Как заморозить тыквенные кексы
Кексы можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тыквенные маффины с пеканом штрейзелем
Эти тыквенные маффины с теплыми специями и хрустящей пекановой штрейзелью являются типичным осенним лакомством для завтрака.
Состав
Для начинки
- Универсальная мука 5 столовых ложек
- 5 столовых ложек сливочного несоленого, топленого
- 5 столовых ложек сахара демерара (также называемого тростниковым сахаром-сырым или турбинадо)
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/4 чайной ложки корицы
Для кексов
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1-1 / 2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1-1 / 2 стакана сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1 банка (15 унций) 100% чистой тыквы (я использую Libby’s)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните стандартный противень для маффинов антипригарным кулинарным спреем.
- Начните с посыпки: смешайте муку, масло, сахар демерара, измельченные орехи пекан и корицу в небольшой миске. Смесь будет довольно влажной. Отложите в сторону.
- Переходим к маффинам: в миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, гвоздику, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону.
- В дежи электрического миксера взбейте масло и сахар на низкой скорости до однородного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления; продолжайте взбивать, пока он не станет очень легким и пушистым, несколько минут.Добавьте тыкву и взбивайте до однородности, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородной массы.
- Используя ложку мороженого или две ложки, переложите тесто в подготовленную форму для кексов, наполнив каждую чашку полностью. Пальцами равномерно распределите начинку по тесту. Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или зубочистка не выйдет чистым. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
- Примечание: По этому рецепту получается 12 больших маффинов. Чтобы приготовить кексы меньшего размера, разделите тесто на 18 чашек для кексов и запекайте 30 минут.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 маффин
- калорий: 416
- Жиры: 22 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Углеводы: 51 г
- Сахар: 30 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 235 мг
- Холестерин: 74 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт тыквенных кексов Джуди | Allrecipes
Я уменьшил количество сахара вдвое и приготовил себе специю для тыквенного пирога.Я думаю, что автор, возможно, ошибся с количеством специи для тыквенного пирога — вместо двух столовых ложек я использовал две чайные ложки. Из этих кексов получились идеально сладкие, сочные, жевательные и очень холодные блюда. ОТЛИЧНО с чашкой горячего кофе или какао. Четыре с половиной звезды.
Это здорово! Стоит отметить пару моментов. Я использовал большую ложку для печенья для теста, и у меня получилось всего 24 кекса. И еще одно полезное замечание. Я добавила 1/4 т сахара с корицей на верхнюю часть каждого булочки и подумала, что это было правильно.В следующий раз я, вероятно, сделаю штрудель, чтобы положить сверху, и, возможно, добавлю немного ванили в тесто. Что касается предыдущего обзора, я не считаю, что количество специй ошибочно. Я использовал сумму, как написано, и они совсем не приправлены. Они очень влажные, но не мягкие, и я думаю, что они будут большим хитом на работе. Они также отлично подойдут с глазурью из сливочного сыра 🙂
Они только что вышли из духовки, пахнут чудесно и даже вкуснее. Я использовал все количество специй в сухой смеси, разрезал сахар на 1/2 стакана, потому что я добавил около стакана, а треть шоколадной стружки использовала взбивалки для яиц и заменила половину масла несладким яблочным пюре.Я не буду заменять масло снова, потому что кексы действительно прилипли к бумаге для кексов. Однако с точки зрения текстуры он был на высоте. Не виноват рецепт — я должен был знать, что при таком небольшом количестве масла его нельзя менять. Но это моя вина, а не рецепт. О, я сам сделал самоподнимающуюся муку (использовал рецепт самоподнимающейся муки на этом сайте), и это сработало просто отлично. Мои формы для маффинов должны быть больше, чем заявитель, потому что по этому рецепту я получил только 22 маффина. В этом рецепте тыквенный вкус был прекрасно сбалансирован, а добавление шоколадной стружки еще больше усилило вкус.У нас обязательно будет снова!
Обожаю эти! Я следовал рецепту, за исключением того, что приготовил свою собственную партию тыквенных специй, и они вышли идеально! У меня тоже 2 дюжины, как и у других рецензентов.
Живя в Канаде, у нас есть универсальная мука, поэтому мне пришлось добавить 2 чайные ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Приправы — это не ошибка, хотя я сделал их сегодня в детском саду, в котором работаю, и из-за аллергии на корицу я заменяю их половиной количества гвоздики, они были красивыми и влажными.добавил несколько шоколадных крошек.
Получается вкусный маффин. Я использовал универсальную муку с 2 чайными ложками разрыхлителя, 1 чайной ложкой пищевой соды и 1 чайной ложкой соли. Я также добавил 1 стакан изюма и стакан нарезанных орехов пекан.
это было легко и здорово. супер влажный и вкусный. Я использовал 2 TBLS специй, и это было идеально. Я добавил немного тыквы в холодильник, и был шокирован тем, насколько они влажные. У меня также есть 2 кексы dz.
Это было потрясающе! Легкие и пушистые.Единственное изменение, которое я сделал, — это сокращение 1/2 стакана сахара в обмен на шоколадную стружку. Специи — это НЕ ошибка, я бы, наверное, мог добавить еще. Как и другой рецензент, я использовал большую ложку печенья (люблю единообразие!) И получил 24 кекса. Мой муж сказал мне, что они были его любимыми из всех тыквенных кексов, которые я приготовил, и что я много печю.
Быстро и хорошо! Я внес изменения в зависимости от того, что было у меня в кладовой. У меня не было тыквы, у меня была смесь для тыквенного пирога. В нем есть сахар и специи, поэтому я попробовал и решил добавить только одну чашку сахара, но добавил еще немного специй.Еще добавила шоколадную стружку. Нам очень нравится! Очень мосит! Я использовал мерную ложку на 1/3 стакана и сделал 24 маффина.
Рецепт полезных тыквенных кексов — Как приготовить полезные тыквенные кексы
Можно было бы назвать этих ребят здоровыми, но они точно не такие на вкус! Мы любим их только что из духовки или через несколько дней обжаренные на сковороде с маслом. Вы даже можете их заморозить! Если вы хотите насладиться осенью, подавайте вместе с нашим лучшим латте с тыквенными специями. 😉
Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
15
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
50
минут
6
ст.
масло сливочное топленое и охлажденное
1
c.
жареные и нарезанные орехи пекан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 325 ° и выстелите форму для маффинов подкладкой.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи для тыквенного пирога. Добавьте тыкву, мед, яйца, масло и йогурт и перемешайте до однородности. Добавьте 3/4 стакана орехов пекан.
- Разделите тесто на подложки для кексов, затем положите оставшиеся орехи пекан и сахар Демерара. Выпекайте, пока кексы не станут золотисто-коричневыми и зубочистка не станет чистой, примерно 30 минут. Дайте маффинам остыть на сковороде и подавайте на стол.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тыквенные маффины | Рецепты | PBS Food
Тыквенные кексы | Рецепты | PBS Food
Тыквенные кексы | Рецепты | PBS Food
Food Home »Рецепты» Тыквенные маффины
Наслаждайтесь осенней выпечкой с этим рецептом тыквенных маффинов от Алисы Каррах из SavorySweetLife.Алиса делится этим рецептом в полном сообщении в блоге Kitchen Explorers.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
- 2 стакана тыквенного пюре
- 3 яйца
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки всех специй
- 1/4 чайной ложки соли
- ГЛАЗА: 1/2 чашка сахарной пудры + 2 столовые ложки молока
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Добавьте тыкву, яйца, растительное масло и ванильный экстракт в большую миску.
- Смешайте влажные ингредиенты вручную или с помощью электрического миксера до однородного состояния. В миску среднего размера добавьте муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, гвоздику, мускатный орех, специи и соль. Перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.
- Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет густым и однородным. Обильно сбрызните форму для кексов антипригарным спреем или выстелите каждое пространство для кексов подложкой для выпечки.
- Заполните каждую пленку 3/4 стакана жидкого теста. Выпекать 25-30 минут до готовности. Когда кексы остынут, приготовьте глазурь. В небольшой миске вилкой смешать сахарную пудру и молоко до однородной массы.
- Сбрызните верхнюю часть каждого кекса глазурью.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).