Квашеная тыква – вкусный рецепт
Ферментированные или квашеные овощи это самый простой и натуральный способ поддержания здорового пищеварения. И если мочеными яблочками, капустой и грибами никого не удивишь, то квашеная тыква блюдо пока не самое распространенное.
Часто любители тыквы даже не догадываются, что в квашеном виде она будет не только вкусной, но и полезной для поддержания правильного баланса кишечной микрофлоры, а значит — здоровья всей пищеварительной системы в целом.
Тыква, сквашенная по правильному рецепту, это одновременно про и пребиотик. Если объяснить просто, то такой продукт заселяет кишечник полезными микроорганизмами и сразу же создает для них оптимальную питательную среду. В отличии от многих аптечных препаратов, полезные бактерии, поступающие с натуральными продуктами, отлично приживаются и очень быстро нормализуют баланс микрофлоры.
Это важно не только для хорошего пищеварения. От кишечной микрофлоры во многом зависит наше эмоциональное состояние. Около половины всего серотонина (гормона радости) и почти 80% дофамина (гормона удовольствия) вырабатывается в здоровом кишечнике при непосредственном участии полезных микроорганизмов, его населяющих. К слову сказать, их общий вес может составлять от 1,5 до 3 килограммов. Такую «армию» нужно правильно кормить, и квашеные овощи, в том числе и тыква, подойдут для этого просто идеально.
Теперь к рецепту.
Как квасить тыкву правильно?
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг
- укроп (петрушка) – по вкусу
- соль — 12 грамм (2 чайные ложка с небольшой горкой) на 1 л воды
- Чеснок (свежий или гранулированный), корица, перец горошком – по вкусу
- Спелую и сладкую тыкву очистите и нарежьте кусочками толщиной около 0,7 см. Постарайтесь, чтобы толщина нарезки была одинаковой. Более тонкие кусочки в процессе ферментации могут терять форму, а более толстые, наоборот, с трудом заквашиваться.
- Подготовьте рассол. Для этого растворите соль в 1 литре питьевой (некипяченой) воды комнатной температуры. Добавьте в раствор специи.
- В подходящую емкость уложите плотно кусочки тыквы, нарезанный чеснок, зелень и залейте рассолом так, чтобы емкость была заполнена жидкостью до самого верха. Лучше всего для закваски подходят стеклянные банки, но можно использовать эмалированную посуду или деревянные бочонки. Верх посуды закройте тканью или неплотно крышкой так, чтобы свободно выделялся углекислый газ.
- Оставьте при комнатной температуре на 4 – 7 дней. Скорость ферментации во многом зависит от исходной сладости тыквы. Показателем того, что процесс закваски тыквы идет правильно будут мелкие пузырьки углекислого газа, поднимающиеся к поверхности, приятный кисловатый запах, легкое помутнение рассола. Следите за тем, чтобы емкость всегда была наполнена рассолом до краев, в случае необходимости периодически подливайте воду.
- Примерно на 3-4-й день попробуйте тыкву, если она будет почти готова, то уберите ее в холодильник. Это замедлит брожение и не даст готовому продукту перекиснуть.
Готовую квашеную тыкву можно использовать как самостоятельное блюдо, сбрызнув качественным оливковым маслом, или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита! Не забудьте оставить свое мнение о рецепте в комментариях.
===
ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?
Тогда сделайте следующий важный шаг — определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Пройдите тест и получите диету >>>
02 Окт 2018 Виталий Омельченко Метки: рецепты Поделитесь записью
Яблоки Моченые В Тыкве Рецепт
По вашему запросу «яблоки моченые в тыкве рецепт» нашлось 29602 фото
Яблоки Моченые В Тыкве Рецепт
Для мочения яблок пригодны только самые прочные зимние сорта, преимущественно антоновка, реже анис и титовка.
Более твердым сортам нужно дать вылежаться перед мочением до 2 недель, но в любом случае даже с малейшими повреждениями плоды следует отбраковать. Мочить лучше в стеклянной, обливной посуде и деревянных бочках, которые (даже новые) тщательно вымыть, пропарить с душистыми травами. Перебранные яблоки вымыть, протереть, уложить рядами в подготовленную посуду или бочонок, перекладывая чистой ржаной соломой, а при домашнем мочении листьями черной смородины, яблони (реже вишни), эстрагоном, чабером, базиликом, мятой, а сверху посыпать анисом, залить прокипяченной с солью (100 г на 10 л воды) холодной водой, накрыть деревянным кружком с просверленными отверстиями (так как он всегда должен находиться в рассоле), положить гнет, дать постоять в комнате 1-2 дня, доливая заливку, затем вынести в погреб, а с началом больших морозов поставить на лед. Яблоки, замоченные в стеклянной или обливной посуде, хранить также в холодном погребе. Плоды постепенно впитывают довольно много заливки, и как готовить карася в духовке в первые дни заливку нужно доливать, причем она всегда должна быть выше кружка и рядов яблок (это относится ко всем способам мочения). Следует отметить, что мороз не оказывает большого влияния на вкус яблок. Для употребления яблоки готовы через 30-40 дней. Кислое мочение яблок (вариант 1). Яблоки подготовить и уложить, как описано выше, перекладывая мятой или травой лаванды, залить хлебным квасом, разведенным пополам подсоленной водой (100 г соли на 10 л воды), или пересыпать каждый ряд яблок ржаной мукой и залить прокипяченной с солью холодной водой. В последнем случае муки сверху насыпать больше (2-3 см). После дать закиснуть в тепле в течение суток и дальше поступать, как при простом мочении. Кислое мочение яблок (вариант 2).
Яблоки подготовить и уложить, как в первом варианте, но залить так называемым «солодовым настоем». Для него 2 стакана ржаной муки развести холодной водой до получения жидковатой массы, выдержать ее в тепле 1-2 суток, развести 10 л теплой воды, завязать полотном, дать закиснуть в теплом месте, остудить и осторожно залить яблоки. Можно залить и мучным отваром, для которого 400 г пшеничной муки развести в 10 л воды, добавить 1 ст. Ложку соли, прокипятить, отвар остудить и залить им яблоки через сито. Сахарное мочение яблок. При сахарном мочении в любую из описанных выше заливок добавить сахар или мед (что лучше), дать вскипеть 2-3 раза в течение 30 мин, остудить, запить уложенные плоды и дальше поступать, как при простом мочении. При хранении верхний слой яблок должен быть покрыт листьями черной смородины или яблони и влажным полотном (сверху кружка), которое смачивают холодной водой 3-4 раза в месяц. Эти яблоки будут готовы к употреблению через 4-6 недель. Яблоки моченые (вариант 1). Тщательно вымытые яблоки укладывают в банку, перекладывая каждый слой смородиновыми или вишневыми листьями, заливают предварительно прокипяченной и охлажденной сладкой водой (на 10 л воды 400 г сахара и 3 столовые ложки соли). Банки закрывают пластмассовыми крышками или заклеивают целлофановой пленкой, смоченной в спирте. Хранят на холоде.
Яблоки моченые (вариант 2). Состав заливки: на 9. 5 л воды 150 г соли, 230 г сахара, 100 г солода, 120 г сухой горчицы. Яблоки, используемые для мочения, должны быть здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних и осенне-зимних сортов. Перед укладкой в кадки яблоки тщательно промывают. Дно и стенки кадки выстилают чистой ошпаренной ржаной или пшеничной соломой, ряды яблок также переслаивают соломой (0. 6-1 см). Когда кадка наполнится плодами, сверху кладут также слой соломы, затем кадку укупоривают. Раствор наливают в кадку или бочку через шпунтовое отверстие. При отсутствии солода его можно заменить суслом из ржаной муки, которую берут в количестве 250 г на 10 л воды. Муку надо предварительно разболтать в небольшом количестве холодной воды, затем заварить кипятком, охладить, процедить и влить в приготовленную воду.
Для улучшения качества моченых плодов можно добавить в рассол эстрагон, листья черной смородины или вишни.
Укупоренную бочку выдерживают 4-5 дней при комнатной температуре. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому кадку или бочку необходимо доливать заливочным раствором или просто остуженной кипяченой водой. Уровень раствора должен касаться шпунтового отверстия или быть на 3-4 см выше деревянного кружка при мочении яблок в открытой бочке или кадке. Когда основное брожение закончится, тщательно смывают пену около шпунтового отверстия, в открытой кадке промывают деревянный кружок и гнет (камни), марлю или полотно промывают в кипятке. Пену снимают и вновь накрывают яблоки марлей, кружком с гнетом. Температура хранения моченых яблок варенье из яблок с кожурой должна быть не ниже 0 градусов не выше 120°с. Яблоки моченые (вариант 3). Дно кадки устилают слоем листьев смородины или вишни. На листья укладывают один ряд яблок плодоножками кверху, на них уже насыпают (но не укладывают) яблоки до половины бочки, затем вновь кладут слой листьев, опять ряд уложенных яблок и досыпают яблоки доверху, прикрывают листьями, а потом заливают раствором из расчета: на 10 л воды 400 г сахара и 50 г соли или же на 10 л воды 250 г сахара, 50 г соли и 250 г ржаной муки для сусла. Яблоки моченые (вариант 4). На дно кадки кладут веточки душистой мяты, на нее рядами яблоки (плодоножками кверху) и на каждый ряд еще по 2-3 веточки мяты. Верхний ряд полностью укрывают веточками мяты.
Потом все заливают чистой, желательно родниковой водой. Яблоки, моченные со свекольным соком яблоки 20 кг, вода 9 л, соль 100 г, сок свекольный 1 л. Яблоки вымыть в холодной воде, уложить плотно плодоножками вверх в подготовленную тару. Воду вскипятить и остудить, добавить соли и свекольного сока, перемешать. Залить раствором яблоки, накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный кружок и установить гнет. Раствор должен полностью покрывать яблоки. После заливки яблоки сразу вынести на холод. Хранить при температуре не ниже 0°с. Яблоки, моченные с корицей и ржаным хлебом.
Буханку ржаного (бородинского) хлеба разрезать на ломтики и подсушить в духовке до золотисто-коричневого цвета. Вскипятить 10 л воды, залить кипятком сухари, добавить 5 г корицы. Выдержать до остывания и процедить. Яблоки (20 кг) вымыть, уложить плотно в подготовленную тару вверх плодоножками, залить охлажденным хлебным настоем. Накрыть чистой тканью, сверху положить кружок и установить гнет. Вынести на холод. Хранить при температуре не ниже 0°с. Яблоки, моченные с крыжовником. Яблоки 20 кг, крыжовник 3 кг, вода 10 л, сахар 500 г, душица свежая 500 г, соль 50 г. Яблоки вымыть, уложить в подготовленную тару плодоножками вверх, равномерно перекладывая их вымытыми ягодами крыжовника.
Растворить в воде сахар, раствор вскипятить и залить им свежую душицу.
Остудить и добавить соль. Остывшим раствором залить яблоки (раствор выливать вместе с душицей). Накрыть яблоки чистой тканью, положить кружок, установить гнет и выставить на холод. Вместо свежей душицы можно рулеты из баклажан на зиму использовать вдвое меньшее количество сухой. Яблоки, моченные с вишневыми листьями. Яблоки 20 кг, листья вишневые 1 кг, сахар 500 г, соль 50 г, вода 10 л. Яблоки вымыть и уложить плотно в подготовленную тару плодоножками вверх, равномерно перекладывая их половиной вишневых листьев. Оставшиеся листья заварить 10 л кипятка, добавив сахара и соли. Остывшим раствором с вишневыми листьями залить уложенные в тару яблоки, накрыть чистой тканью, положить сверху деревянный кружок и установить гнет.
Затем вынести на холод для заквашивания и дальнейшего хранения. Яблоки, моченые в тыквенном соке. На 5 кг яблок: 2 большие тыквы. Для мочения яблок пригодны сорта: «антоновка», «шафранный», «славянка» и др. Яблоки мочат в большой кастрюле или деревянной бочке. Хорошо использовать стерильные, большие целлофановые мешки. Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней. Затем яблоки обязательно тщательно моют, дают стечь воде и укладывают рядами. Каждый ряд заливают тыквенным соком.
Яблоки не темнеют, когда их достаешь, и если есть в плодах косточки, то вкус не портится. Приготовление тыквенного сока: берут самые спелые и желательно сладкие тыквы, моют, режут на куски (предварительно удалив семечки), складывают в чугунок или кастрюлю, добавляют немного воды (чтобы не пригорело) и варят. Затем хорошо разминают и этим соком заливают яблоки. Сверху кладут чистую тряпочку, деревянный кружок груз.
Моченые яблоки на зиму в банках — 6 рецептов в домашних условиях
Моченые яблоки на зиму — самая простая заготовка для всей семьи. Наилучшие сорта яблок для такого процесса — позднеосенние и зимние: Антоновка, Славянка, Анис, Суворовец, Бабушкино и другие с плотной мякотью.
Яблоки, поступающие на мочение, должны быть зрелыми, здоровыми, без трещин и червоточин. На зиму их заготавливают в стеклянных банках, ведрах, бочках. Сегодня рассмотрим приготовление заготовки на зиму этих ароматных плодов в банках.
В банках происходит процесс молочнокислого брожения, в результате которого сахар превращается в молочную кислоту, препятствующую развитию вредных микробов. Таким образом, плоды могут храниться до следующего сезона.
Моченые яблоки на зиму по старинному рецепту
Рецепт простой, занимает минимум времени в исполнении, а результат получается великолепный. Известен с незапамятных времен.
Ингредиенты на три 3 литровые банки:
- Яблоки
- 5 литров воды
- 100 г соли
- 400 г сахара
- Листья черной смородины
Приготовление:
1. В чистые банки закладываем подготовленные яблоки, чередуя их с листьями черной смородины. Наша тара 3 литровые банки и они уже заполнены до горлышка.
2. Сейчас приготовим заливку. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной воды (кипятить ее не нужно), добавляем в нее соль и сахар. Начинаем хорошо перемешивать содержимое заливки до полного растворения сахара и соли.
3. Заливаем банки с плодами сиропом так, чтобы они были полностью им покрыты. Затем закрываем горлышки простыми капроновыми крышками и оставляем так их на кухне в течение 4-5 суток. А потом поставим моченые яблоки на хранение в прохладный погреб.
4. Уже на кухне в банках начнется процесс молочно-кислого брожения и заливка становится слегка мутноватой. При этом, яблоки будут пропитываться сиропом и жидкости в банке будет меньше. И это все правильно, удивляться не стоит.
5. И прежде чем их поставить в погреб, долейте в банки воды.
6. Уже через 1 -1.5 месяца вкуснейшие яблочки собственного приготовления в домашних условиях будут готовы и их можно кушать. Всем рекомендую приготовить этот вкусный рецепт.
Видео о том, как приготовить яблоки на зиму с красной рябиной
Узнайте рецепт консервации яблок с плодами рябины.
Рецепт простой в своем исполнении и идентичен с первым.
Яблоки моченые в тыкве на зиму в 3 литровой банке
Такой рецепт с тыквой известен не многим, но его передают из поколения в поколение между родственниками.
Для рецепта возьмем сорт Антоновку и тыкву Гитара, в которой мало семян и сочная мякоть.
Приготовление рецепта:
1. Яблоки и тыкву моем. Тыкву очищаем от кожуры и трем на на крупной терке вручную или с помощью комбайна.
2. Продукты подготовлены для закладывания в 3 литровую банку.
3. На дно банки кладем не жалея слой тыквы и аккуратно укладываем яблоки.
4. Потом снова насыпаем слой натертой тыквы и на нее опять укладываем яблоки.
5. Тыкву утрамбовываем пальчиками рук, потому что яблоки должны находиться в ней плотно уложенными. Просветы в банке не должны быть.
6. Вот и весь процесс заготовки. Закрываем банку простой крышкой и уносим ее в прохладное место, например, в погреб.
7. Через месяц заготовку можно кушать. Готовьте пока есть яблоки и тыква.
Моченые яблоки с горчицей в банках — видео рецепт
Рецепт моченых яблок с ржаной мукой
Узнайте древний классический способ замачивания плодов, когда в рассоле присутствует ржаная мука.
Нам понадобятся:
- яблоки сорта Антоновка
- листья смородины
- 2.5 литра воды комнатной температуры
- 1 ч. ложка соли
- сахар — 100 г
- ржаная мука — 100 г
Способ приготовления:
1. В банку объемом 4.5 литра и широким горлышком укладываем сначала листья смородины, потом яблоки, потом снова листья смородины и снова яблоки до самого верха.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, соль и перемешиваем.
3. Постепенно насыпаем ржаную муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
4. Наливаем рассол в банку до самых краев.
5. Закрываем горлышко банки марлей и оставляем так на месяц. Если яблоки будут всплывать, то нужно поставить сверху гнет состоящий из банки меньшего диаметра с водой.
6. При этом, нужно часто посматривать для того, чтобы при убывании рассола долить кипяченой воды.
Видео о том, как приготовить моченые яблоки с медом в банках на зиму
Посмотрите этот замечательный рецепт в домашних условиях. В процессе мочения в плодах сохраняется много витаминов и полезных минеральных веществ.
Приготовив плоды по такому рецепту, вы узнаете их пикантный вкус и он вам, несомненно, понравится.
Готовьте на зиму яблочки собственного приготовления к подаче на семейный стол. Всем желаю удачных заготовок !
Моченая тыква. Какой рецепт?
Обычно готовят салаты. Покуда фасоль очень полезна для людей страдающих лишним весом и болезнями жкт, обычно эти салаты не подогревают на огне.
Готовится просто. Берется фасоль (стакан или полтора), тыква (полкило), лук репчатый (я обычно беру 1-2 головки, но это по вкусу), масло подсолнечное (полстакана, нерафинированное), чеснок (3 зубчика), укроп или петрушку (не сушеную), соль.
Желательно нарезать тыкву помельче, так она более пропитывается солью и маслом. И масло многие берут рафинированное, но это уже тоже по вкусу. Перемешать все и салат готов.
Часто слышала, что во все это добавляются кусочки курицы (кур. феле примерно 200 гр. и немного подогревается на сковородке (25 минут). Так получается блюдо: «Фасольные петушки».
Приятного аппетита!
Блюдо из тыквы «Желтый паровозик» можно приготовить по такому рецепту.
Берем:
тыкву удлиненной формы
2 картофелины
луковицу
морковь
гранат
300гр. мяса
50гр. сливочного масла
пучок укропа или петрушки
пучок кинзы.
Все овощи моем, очищаем. Мясо и картофель нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Срезаем у тыквы шляпку, очищаем от семечек, складываем в нее продукты слоями: слой мяса, слой сливочного масла, солим, перчим по вкусу, последним слоем выкладываем зерна граната. Тыкву закрываем шляпкой, закалываем шпажками или зубочистками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 минут. Затем вынимаем из духовки, кладем на плоское блюдо и нарезаем кусками.
«Тыквенный мусс»: 700 гр очищенной тыквы, 1 ст. сахара, цедра 1 лимона, 5 яичных белков. Тыкву натереть на терке, припустить на сковороде до размягчения, в конце выпарить всю влагу, добавить цедру лимона и остудить. Белки взбить с сахаром в пену, постепенно добавляя тыквенную массу. Наполнить огнеупорную форму полученной смесью, запечь в разогретой духовке на умеренном огне до золотистого цвета. Вынуть из духовки, сверху украсить кокосовой стружкой. Подавать к столу нарезанными кусочками, полив сгущенкой или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Мы сами выращиваем тыквы на дачном участке.Блюд много Можно приготовить: в оладьи добавлять, в плов, в блюда в горшочках, Жарить на одной сковородке и использовать как гарнир вместе с курицей. И варенье можно делать, и много чего прочего. Но мы просто запекаем в духовки. Раньше просто отрезали ломоть типа очень толстой арбузной дольки и в духовку на час-полтора. А с прошлого года улучшили этот процесс. Отрезаем нужный кусок очищаем его от шкурки и заворачиваем в пищевую фальгу. А дальше в духовку, получается вкуснее чем без фольги. И сок не уходит, вкуснее и сочнее вообщем. А дальше вытаскивайте, соли чуть-чуть, добавляете сметаны и пальчики оближешь. Попробуйте.
Нарежтье долек сколько будете готовить(потолще арбузных) очистите их от кожуры, заверните в пищевую фольгу и поставьте в духовку на час-полтора. Когда тыква станет мягкой совершенно(спичкой можно тыкать пробовать) то вытащите её из духовки, дайте остыть. Посолите(без перебора) добавьте сметаны и ешьте на здоровье. Очень вкусно.
Квашеная тыква по-адыгейски, простой рецепт с фото » Сусеки
BellaRussa — Май 29th, 2020
Категории: Соление-квашение
В Адыгее есть свои традиционные национальные блюда, которые давно стали интернациональными. Адыгейским сыром уже никого не удивишь, а вот квашеная тыква «кабшоу», пока не так известна. В наших краях предпочитают сладкую тыкву, и многим в голову не приходит, что тыкву можно квасить.
Ингредиенты: соль, специи, тыква
Время для закладки: Осень
Квашеная тыква богата витаминами, как и свежая. Ведь она практически не подвергается термической обработке, что и позволяет ей сохранять витамины. Квашеную тыкву можно есть как салат, или использовать в качестве начинки для блинов, или пирожков. А если вам попадётся ярко оранжевая тыква, это может стать прекрасным украшением и дополнением к мясному блюду.
Для квашения можно брать тыкву любого цвета, лишь бы она была зрелая, и не вялая. Вымойте тыкву, очистите её от кожуры, семян и нарежьте кубиками. Сильно не мельчите, чтобы кусочки можно было накалывать вилкой, а не черпать ложкой.
Вскипятите в кастрюле воду, и засыпьте кусочки тыквы в кипяток. Их нужно бланшировать около 3 минут, но не больше, иначе тыква сварится и вы получите тыквенное пюре. Оно, конечно, тоже очень вкусное и полезное, но его лучше готовить специально, а не случайно.
После этого откиньте тыкву на дуршлаг и быстро окатите её холодной водой. Оставьте тыкву в дуршлаге, чтобы она немного стекла и остыла.
Ту воду, в которой тыква бланшировалась, можно использовать для приготовления рассола.
На 1 литр воды требуется:
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Так же, можно использовать перец чили, гвоздику, кардамон, семена горчицы, или петрушки. Добавляйте те специи, которые вы обычно используете для закваски овощей.
Вскипятите рассол, разведите в нём соль, добавьте специи и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы специи хорошенько запарились.
Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, или разложите по банкам. Заливать тыкву следует рассолом, который остыл до комнатной температуры.
Прикройте ёмкость с тыквой крышкой, только не укупоривайте плотно. Для заквашивания нужна циркуляция воздуха, чтобы тыква не «задохнулась». Оставьте тыкву на 3-4 для при комнатной температуре , после чего, следует перенести тыкву в более прохладное место, чтобы замедлить брожение. Ещё через две недели, можно доставать баночку из холодильника и попробовать чудесную квашеную тыкву по-адыгейски.
Смотрите на видео, как приготовить на зиму квашеную тыкву и готовьте баночки:
Тыквенные семечки содержат столько удивительных питательных веществ и преимуществ, что, естественно, мы хотим получить от них как можно больше! Так как же нам справиться с этой фитиновой кислотой и получить как можно больше питательных веществ из семян тыквы?
К счастью, большую часть фитиновой кислоты удалить очень легко.Все, что вам нужно сделать для тыквенных семечек, — это немного замочить в воде с солью, и все готово.
Разве замачивание тыквенных семечек не сделает их мокрыми? Ну да, пока ты их не приготовишь! После того, как вы замачиваете свои тыквенные семечки, вы их обжариваете, как будто все тыквенные семечки обжарены, а те, которые когда-то были сырыми, красиво хрустят.
Замоченные и обжаренные тыквенные семечки
Тыквенные семечки (лучше всего свежие из тыквы, но вы можете купить сырые тыквенные семечки)
Вода
Соль
1-3 столовые ложки оливкового масла или топленого кокосового масла
Приправы по вашему вкусу на выбор (варианты см. ниже для идей)
Направления:
Замачивание: Возьмите чистые тыквенные семечки и поместите в миску.Залейте семена теплой водой с небольшим количеством соли. На самом деле я не измеряю это, но 1 столовая ложка соли на 4 стакана воды — хороший ориентир, если он вам нужен. Дайте семенам постоять при комнатной температуре на 24 часа.
Слив: Слейте воду из семян тыквы и дайте семенам высохнуть на противне в течение нескольких часов. В качестве альтернативы вы можете просто готовить семена в течение 5-10 минут в духовке с температурой 300 градусов, прежде чем переходить к части запекания.
Жаркое: Перемешайте семена в масле и специях по вашему выбору.Выложите семена на противень тонким слоем. Семечки запекать при 300 градусах 20-30 минут. Перемешивать каждые 10 минут или около того.
Варианты приправ:
Кайен и соль
Корица, мускатный орех, имбирь
Порошок чили, цедра лайма и соль
Паприка, шалфей, тимьян и соль
На самом деле варианты безграничны!
Нужны еще рецепты и идеи из тыквы?
Смузи из тыквенных специй
Домашнее тыквенное пюре
Здоровый тыквенный пирог
Маска для лица из тыквенных специй
Рецепт молока из тыквенных семечек {Raw + Vegan + Paleo}
Тыквенное молоко
Этот рецепт молока из тыквенных семечек прост в приготовлении, он богат белком и другими питательными веществами, имеет свежий и восхитительный вкус.Используйте это молоко из тыквенных семечек в коктейлях, десертах и пикантных рецептах. Он также имеет фантастический вкус с пикантной мюсли.
Включаете ли вы в свой рацион тыквенные семечки?
Молоко из тыквенных семечек — отличный способ включить эти богатые питательными веществами семена в свой рацион.
Семена тыквы — один из самых богатых растительных источников белка, содержащих все незаменимые аминокислоты. Горстка пепита составляет почти половину рекомендуемой суточной нормы белка. Пепиты также являются богатым источником железа: одна чашка обеспечивает почти половину дневной нормы железа.Пепиты также являются хорошим источником цинка для здоровья костей и простаты у мужчин. Семена тыквы также являются хорошим источником кальция, магния, марганца, калия, фосфора и меди; а также витамины A, B и E.
Содержащие полезные для сердца ненасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3 и омега-6, семена тыквы являются противовоспалительными мстителями, которые помогают регулировать кровяное давление и уровень холестерина для здоровья сердца. Они также содержат триптофан для снятия беспокойства и улучшения сна.
Приобретите сырые тыквенные семечки у поставщика с большим оборотом, чтобы обеспечить максимальную свежесть и качество, и храните в герметичной стеклянной таре в холодильнике и употребляйте в течение нескольких месяцев.Или вычерпайте семена из тыквы и высушите их.
Тыквенные семечки обладают нежным сладко-ореховым вкусом. У некоторых тыквенных семечек кремовая шелуха, но большинство пепита плоские и темно-зеленого цвета, поэтому ваше молоко будет иметь зеленый оттенок.
Молоко из тыквенных семечек имеет небольшую консистенцию. Вам действительно не нужно напрягать его. Фактически, вы получите больше питательных веществ, если не будете напрягать его. Однако для получения шелковистой гладкой текстуры, как у коммерческого молока для использования в рецептах, процедите.Используйте гладкую мякоть для крекеров, соленых шариков и корок. Я люблю посолить мякоть и съесть ее ложкой!
Молоко из семян тыквы имеет характерный аромат.