Содержание

Гречневые оладьи

Это не только вкусные, но и сытные, полезные и диетические гречневые оладьи. Особенно удобен этот рецепт, когда есть уже приготовленная гречневая каша, или ее остатки, которые уже не очень нужны.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:160 ккал

Оладьи из гречневой каши хороши утром на завтрак, поскольку готовятся быстро и просто, а получаются всегда вкусными и сытными. Их можно подавать с овощным салатом, острым соусом, сметаной, вареньем – все зависит от предпочтений. В любом случае это вкусное и необычное блюдо из гречки.

Приготовление гречки

Хочу поделиться своим способом быстрого приготовления гречки без варки: заливаем гречку горячей водой в соотношении 1:2, добавляем соль и ставим на огонь, доводим до кипения, после чего выключаем и укутываем кастрюлю с гречкой. Оставляем ее томиться. Через 20-25 минут гречневая каша будет готова.

Ингредиенты:

  • гречневая каша – 200-250 г.
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука (лучше цельнозерновая) – 4 ст.л.
  • немного масла или жира для жарки

Приготовление:

  • Добавляем в гречневую кашу яйцо и молоко, хорошо все перемешиваем.
  • Всыпаем муку. Желательно 1 ст.л. муки заменить на 1 ст.л. отрубей или льняной муки для увеличения полезности блюда. Перемешиваем гречневое тесто, оно должно быть как густая сметана.
  • Выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду, слегка смазанную маслом или жиром, и жарим гречневые оладьи с двух сторон до небольшой румяной корочки. Оладьи прекрасно переворачиваются, их можно жарить и на сухой сковороде.

Получается 8-10 оладий по 50-60 ккал в каждом. Подаем гречневые оладьи горячими с любым дополнением. Вкус оладий необычный и приятный: гречневая каша в них не сразу угадывается и не всеми, особенно они хороши не сладкими с немного острым соусом. Детям, конечно, оладьи больше нравятся с чем-то сладким.

Это удобный и простой рецепт из обычной гречневой каши, позволяющий наделить ее второй жизнью, особенно когда есть ее излишки в холодильнике.

Друге рецепты из гречки:

«Гречка с овощами»,

“Удивительное блюдо из гречки: вкусный десерт с курагой и имбирем”

«Необычная творожно-гречневая запеканка или крупеник из гречки»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова 

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Удобненько)

Оладьи из гречневой каши: лучшие пп-рецепты

Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю. Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

Как сделать оладушки из гречки

Оладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

Самый простой рецепт гречневых оладий

Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

Что нам нужно:
  • 1 стакан сваренной гречневой каши
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. мёда
  • 4 ст.л. цельнозерновой любой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить
  1. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
  2. Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).
  3. Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки

Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.

Возьмём:
  • 200 г гречневой каши
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефире
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей
  • 2 натертых яблока
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
Как приготовить:
  1. Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить гречневые крупинки.
  2. Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором расстоянии друг от друга и запечь.
  3. Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки, но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый яблочный сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как соус к готовым оладьям.

Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус. Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.

Блинчики из зеленой гречки

Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

Ингредиенты
  • 200 г готовой зеленой гречки
  • 250 мл молока, 1 яйцо
  • 1 столовая ложка фруктозы
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
Процесс пошагово
  1. Всё взбивается в блендере до однородности.
  2. Пп-блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Секреты вкусных гречневых пп-оладий

  1. Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук, измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.
  2. Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать тесто и хорошо разогреть сковороду.
  3. Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами, травяными чаями, отваром шиповника.

ДИЕТИЧЕСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИКОЙ — Health Kitchen

Для всех любителей гречки рецепт таких черничных блинчиков просто обязателен для приготовления! Всю прошедшую неделю именно они в буквальном смысле делали мой день — съеденные на завтрак, заряжали не только энергией, но и морем позитива от ностальгии по детству, когда гречка была моей горячо любимой и от этого почти единственной едой;)

Невероятным фанатом гречки я была всегда: не даст соврать моя мама, все детство на завтрак, обед и ужин я ела гречку с молоком и от другой еды просто напросто отказывалась. Уж не знаю, каким образом, но уже тогда мой организм распознал в этом продукте кладезь полезных качеств. Правда, настоящая гречка, та, что зеленая и живая, появилась в моей жизни сравнительно недавно, и от той привычной темно-коричневой из детства ее отличал не только вкус (который, признаться, поначалу нравился мне не особенно). Главное преимущество зеленой гречки — в отсутствии промышленной обработки высокими температурами — именно это и делает ее в разы полезнее. Яркое тому подтверждение — ее способность прорастать, обжаренная темно-коричневая гречка, как не сложно догадаться, этим похвастаться уже не может. Конечно, как и в случае с любой живой едой, при проращивании польза зеленой гречки многократно увеличивается, но употребление и просто вымоченной в течении всего 20 мин (!!!) с грамулькой лимонного сока или уксуса (для создания кислой среды) крупы окажет огромную пользу нашему здоровью! Вернее, нет, не крупы: если быть точнее, точно так же, как и киноа или амарант, гречка — это не зерно, а семена плодов (семейства ревеня, кстати:). Так чем же эти семечки богаты?!

Питательный состав гречихи — в 1 стакане (170 г) сухой гречки содержится:

  • Пищевые волокна — 17г
  • Белок — 23 г
  • Тиамин — 11% суточной нормы
  • Рибофлавин — 42% с.н.
  • Никотиновая кислота — 60% с.н.
  • Витамин В6 — с.н.
  • Фолиевая кислота — 13% с.н.
  • Витамин В5 — 21% с.н.
  • Железо — 21% с.н.
  • Магний — 98% с.н.
  • Фосфор — 22% с.н.
  • Цинк — 27% с.н.
  • Медь — 93% с.н.
  • Марганец — 111% с.н.

Таким образом, из-за больших количеств белка и минералов (особенно магния) в составе, гречка в рационе помогает эффективно снижать уровень холестерина и оказывает существенную помощь в поддержании общего здоровья сердечно-сосудистой системы. А вот что в гречке не найдется, так это пестицидов, гербицидов и нитратов — гречиха одна из не многих сельскохозяйственных культур, способная настолько хорошо сама постоять за себя, что она просто напросто не нуждается ни в каких подобных химикатах!

Чтобы приготовить 1 стакан гречки, вам понадобиться отварить ее в 2х стаканах жидкости в течение 20 минут (или до готовности). Однако, как по мне, в варке нуждается лишь коричневая гречка; замоченная в течении 20 мин или пророщенная за 2-3 дня, зеленая гречка отлично подходит для употребления в сыром виде или для использования в приготовлении других блюд, вроде вот таких вот блинчиков.

Их я готовила каждое утро в течении всей прошедшей недели, каждый раз используя разную безглютеновую муку в качестве второго вида муки в рецепте (овсяной, амарантовой, киноа, из бурого риса, только с нутовой мукой мне не понравилось — блинчики получились горькими) и с разными подсластителями — добавляя целый банан, смешивая часть банана и стевию, только стевию, кленовый сироп и его смесь со стевией, пару фиников и даже без подсластителя вовсе — вкусно было всегда! Так что, как всегда, я вам оставляю место для творчества и экспериментов: сочетание гречки с черникой — великолепная основа, дополнять которую можно бесконечно в зависимости от вашего настроения и содержимого холодильника;)

Лучшие способы наслаждаться такими блинчиками:

  • Придав им любимую форму выпечки: их можно поджарить в виде классических панкейков, а можно запечь в вафельнице; обычно над сковородой я стою только в выходной день, а в спешные будничные утра запекаю их (да и любые другие блины) в виде вафель.
  • Полив любым соусом со сливочной текстурой: творожным, сметанным, кешью-кремом, взбитыми сливками из кокосового молока и т.д.
  • Добавив любимое пп мороженное.
  • Слоями: в сочетании с любым кремом, обожаю дополнять любые блинчики домашними мюслями или гранолой — получается отличный контраст хрустящих и нежных текстур одновременно.
  • С джемом: чиа-джем с фруктовым или ягодным вкусом идеально дополнит эти блинчики.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИКОЙ

Пищевой состав

  • Порций: 10 блинчиков
  • 1 порция: 1/10 рецепта
  • Энергетическая ценность: 65 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Насыщенные: 0.3 г
  • Ненасыщенные: 0.4 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахара: 0 г
  • Натрий: 18 мг
  • Пищевые волокна: 2 г
  • Белки: 3 г
  • Холестерин: 21 мг

Подготовка: 

Приготовление: 

Общее время: 

  • 90 г гречневой крупы (зеленой или коричневой) ИЛИ гречневой муки (плюс 40 мл воды)
  • 1 целое яйцо + 2 яичных белка (ИЛИ веганская версия: 15 г семян чиа + 15 г молотых семян льна + 9 ст. л. воды, замочить на 15 мин)
  • 45 г любой безглютеновой муки (овсяной, амарантовой, киноа (мука или вымоченный также, как гречка), из бурого риса)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванили
  • Любой питательный подсластитель (банан, пара фиников, натуральный сироп) или стевия
  • 90 г черники, каждую ягодку желательно разрезать пополам
  1. Если вы используете зеленую гречку, залейте ее теплой питьевой водой, добавив 1 ст.л. лимонного сока и оставьте вымачиваться на 20 мин;
  2. Если используете коричневую гречку, точно так же замочите ее в подкисленной воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите;
  3. Если вы используете гречневую муку, просто добавьте ее вместе с водой ко всем ингредиентам;
  4. К вымоченной или отваренной гречке добавьте яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния; затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте; на данном этапе вам может понадобиться добавить в тесто больше воды — все зависит от того, какую крупу или муку вы используете и чем тесто подслащиваете — в конечном итоге у вас должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде;
  5. Добавьте в тесто чернику и аккуратно все перемешайте, что бы не сильно повредить целостность ягод;
  6. Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель;
  7. Подавайте со свежей черникой и любым из описанных выше в посте способов;
  8. ПРИЯТНОГО!

Расчет питательного состава указан для рецепта с яйцами, овсяной мукой и стевией.

3.3.2998

меню санторини адлер молокова

ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта | ПП ВКУСНО!

Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю. Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

Как сделать оладушки из гречки

Оладушки из вареной гречкиОладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

Самый простой рецепт гречневых оладий

Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

Что нам нужно:

— 1 стакан сваренной гречневой каши

— 100 мл кефира

— 1 яйцо

— 2 ст.л. мёда

— 4 ст.л. цельнозерновой любой муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

1.Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

2.Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или
силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).

3.Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки

Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.

Возьмём:

— 200 г гречневой каши

— 1 яйцо

— 150 мл кефире

— 1 столовая ложка меда

— 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей

— 2 натертых яблока

— 0,5 ст. л. разрыхлителя

Как приготовить:

1.Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую
однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить
гречневые крупинки.

2.Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы
на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой
противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором
расстоянии друг от друга и запечь.

3.Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из
цельнозерновой муки
, но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком
сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый яблочный
сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как
соус к готовым оладьям.

Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус. Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.

Блинчики из зеленой гречки

Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

Ингредиенты

— 200 г готовой зеленой гречки

— 250 мл молока, 1 яйцо

— 1 столовая ложка фруктозы

— щепотка соли

— 2 столовые ложки кукурузного крахмала

— 1 столовая ложка разрыхлителя

— 2 столовые ложки растительного масла

Процесс пошагово

1.Всё взбивается в блендере до однородности.

2.Пп-блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Секреты вкусных гречневых пп-оладий

1.Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто
вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук,
измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.

2.Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать
тесто и хорошо разогреть сковороду.

3.Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами,
травяными чаями, отваром шиповника.

Оладьи из гречневой муки диетические в духовке

Оладьи из гречневой муки – 8 лучших рецептов

Издавна на Руси гречневая крупа была дешевле и доступней. Оказывается, мука из нее еще и полезная, пышные оладьи из гречневой муки могут попробовать все члены семьи, даже те, кто на диете. Предлагаем несколько легких и вкусных рецептов.

Особенности муки из гречки

Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:

  • Укрепляет сердце, повышает гемоглобин.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Легко переваривается, усваивается.
  • Не содержит пестицидов, токсинов.

Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.

Низкий гликемический индекс муки из гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови, поэтому блюда из нее разрешаются людям с сахарным диабетом.

Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.

Оладьи на кефире из гречневой муки

Утром, к завтраку даже неопытная хозяйка способна быстро приготовить гречневые оладьи на кефире.

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Стакан муки.
  • Соль – чай. л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.
  • Масло растительное.

Соединить муку с разрыхлителем, влить кефир, перемешать до однородной массы, без комочков. Взбить яйца с сахаром, посолить. Смешать все продукты, оставить на несколько минут. Кефир не нужно использовать сразу, с холодильника, а комнатной температуры. Тесто получается консистенции как сметана.

На раскаленную сковороду наливать смесь мокрой ложкой. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Выложить на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Кабачковые оладьи

Оладьи кабачковые с зеленью богаты содержанием витаминов, вкусные с чесночным соусом. Основные продукты:

  • Два молодых кабачка.
  • Мука из гречки– 6 ст. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Острый перец, соль.
  • Одну луковицу.
  • Зелень укропа, кинзы.
  • Масло растительное.

Очищенные кабачки натереть, добавить измельченную луковицу, зелень, специи, соль.

Кабачок очень сочный овощ, чтобы тесто не было жидким кабачок нужно немного отжать. Вместо кинзы можно взять петрушку.

Разбить яйца, смешать, всыпать муку, спустя 15 минут смазать маслом сковороду, обжарить оладьи до золотистой корочки.

Готовим оладьи в духовке

Приготовленные в духовке из гречневой муки кабачковые изделия получаются пышные, отличаются особым вкусом. Необходимое количество ингредиентов:

  • 2 небольших кабачка.
  • Мука – 80 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • Специи, соль по вкусу.
  • Чеснок.

Натереть очищенные кабачки на мелкой терке или измельчить в блендере, отжать, к ним всыпать специи, соль, добавить зелень, муку. Цельнозерновую муку также необходимо просеять.

Выложить сформированные оладьи в форму для запекания, поставить в духовку 180 градусов, выпекать 15 минут до готовности.

Диетические оладьи из гречневой муки

Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:

  • Мука из гречки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 50 мл.
  • Сода – 2 гр.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Вода – 400 мл.

Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.

Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.

Дрожжевые оладьи

В этом способе приготовления дрожжевые оладьи необыкновенно пышные, так как используют еще пшеничную муку.

Количество ингредиентов:

  • Пшеничная и гречневая мука – по 150 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Масло подсолнечное.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч л.
  • Яйцо.

Подогреть молоко, вылить в глубокую посуду, затем дрожжи, сахар и соль, спустя 10 минут постепенно добавить желток, ложку масла, просеянную муку двух видов, перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить, пока оно хорошо поднимется.

Через час после того, как тесто подойдет, добавить взбитый белок. Сформировать небольшие оладьи, обжарить.

Рецепт теста на воде

Людям, вынужденным соблюдать строгую диету, подойдет простой рецепт на воде.

  • Мука гречневая – 200 гр.
  • Соль, сахар.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 180 мл.

В теплую воду всыпать соль и сахар, затем подсыпать постепенно муку, через 10 минут добавить 2 ст. масла растительного, хорошо перемешать.

Сахар можно не добавлять, всыпать специй по желанию, тогда изделия получатся другого вкуса. Обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Оладьи с творогом

Оладушки с творогом можно разогреть и на следующий день.

Понадобятся:

  • Творог – 200 гр.
  • 3 куриных яйца.
  • Гречневая мука – 30 гр.
  • Сахар.

Творог тщательно перетереть. Соединить со взбитыми в пену белками. Размешать. Всыпать муку. Сахара взять по вкусу.

Сформированные оладьи, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом.

Рецепт сладких оладьев с бананом

Эта блюдо с бананом сразу понравится детям, оно вкусное и полезное. Основные ингредиенты:

  • Сахар – 80 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч.
  • Мука гречневая и пшеничная – по 200 гр.
  • Ванилин.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Два куриных яйца.

Смешать желтки яиц, сахар, соду, лимонный сок, йогурт, муку, ванилин. Банан размять до кашицы, соединить с тестом. Банан использовать спелый, мягкий, чтобы его легко было раздавить.

Через 5 минут влить взбитые белки. Обжарить с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Источник статьи: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechnevoj-muki-8-luchshix-receptov/

Гречневые оладьи: простые и вкусные рецепты диетических оладий

Здравствуйте, дорогие читатели! Впервые гречневые оладьи я попробовала в гостях у подруги. Их вкусовые свойства меня ошеломили и заставили больше узнать об этом блюде. Как оказалось, существует множество вариантов его приготовления. Делать такие оладьи можно из гречневой муки, хлопьев и даже вареной гречки. А в начинку можно добавлять свои любимые продукты: мед, яблоки, тыкву и т. д. Приготовить можно и несладкие оладушки, если добавить в них зелень или кабачки.

Подходящий рецепт панкейков из гречи сможет найти для себя, наверное, каждый. Существуют полезные рецепты блюда, которые подойдут даже для диабетиков и тех, кто следит за фигурой. Например, калорийность оладушек на кефире всего 193 ккал. При этом ее можно сделать еще ниже, если готовить без масла — в духовке или на пару.

Специально для вас я узнала фирменный рецепт моей подруги, добавила еще несколько вариантов приготовления и составила отличную подборку 😉 А еще рекомендую попробовать румяные гречневые блины и низкокалорийную запеканку с творогом или фаршем.

Пышные оладьи из вареной гречневой каши на скорую руку

Оладьи, которыми меня угостила подруга, были приготовлены именно по этому рецепту. Их можно готовить даже из вчерашней каши. Так вы не дадите испортится продукту и порадуете гостей и близких вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г вареной гречки;
  • 50 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

1. Зелень мелко нарежьте и добавьте ее к каше. Всыпьте муку со специями. Все компоненты тщательно перемешайте. Полученную массу можете слегка размять. Вбейте в тесто яйца, перемешайте.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите массу, формируя порционные котлеты. Накройте крышкой. Жарьте 3‒4 минуты на слабом огне до легкой золотистости с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой еще 2 минуты без крышки.

Такие оладушки можно есть как горячими, так и в холодном виде. Подавать блюдо следует со сметаной или другим любимым соусом. А на первое рекомендую простой и легкий суп из консервированной сайры.

Гречневые оладьи на кефире – простой рецепт из гречневой муки

Особенности состава гречневой муки влияют на структуру оладий, делая их более рыхлыми. Из-за этого панкейки получается очень необычным, а если готовить на дрожжах, они будут еще и очень пышным. Это отличный вариант здорового завтрака.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха;
  • ½ стакана кипяченой теплой воды.

Как приготовить:

1. Яйцо вбейте в емкость. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Помешивая состав, вливайте в посуду кефир, добавьте соду — тщательно смешайте. Постепенно всыпьте муку — сначала гречневую — хорошо перемешайте, затем пшеничную. Влейте в тесто воду и перемешайте. Добавьте масло, перемешайте, оставьте тесто «отдохнуть» на 5 минут.

Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и добавьте в нее масло. На горячую сковороду выложите лепешки. После того как они схватятся и слегка поджарятся, переверните, также обжарьте с другой стороны.

Как приготовить гречневые оладьи для диабетиков без пшеничной муки?

Такие оладьи подойдут не только для людей с сахарным диабетом, но для тех, кто сидит на пп. В качестве подсластителя можно использовать любимые фрукты или сахарозаментиель. Панкейки получаются пористыми красивого шоколадного цвета.

Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. гречневой муки;
  • 1 ч.л. какао;
  • 100 мл кефира;
  • 1 банан или сахарозаменитель;
  • кокосовое или другое растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В глубокую посуду вбейте 1 целое яйцо и добавьте к нему яичный белок от другого. Взбейте яйца с помощью миксера.

2. Опустите к яйцам нарезанный на небольшие кусочки банан, продолжайте взбивать.

3. Не прекращая взбивать, влейте кефир, добавьте кокосовую стружку. Всыпьте муку и какао и перемешайте до полного растворения.

Сковороду разогрейте, добавьте в нее немного масла. Когда посуда станет достаточно горячей, сформируйте на ней панкейки, накройте крышкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления корочки.

Диетические оладьи из гречневой муки на молоке без яиц

Гречневые оладьи на молоке, приготовленные по этому рецепту — отличная альтернатива привычному блюду. Полезный, сытный и вкусный завтрак придется по вкусу всей семье. Такое блюдо подойдет и для диеты.

Вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 75 г гречневой муки;
  • 3 ст.л. запеченной тыквы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2-3 ст.л. меда или сиропа;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • ½ ч.л. кардамона;
  • ½ ч.л. душистого перца;
  • 1 ст.л. кофе мелкого помола;
  • 50 г кешью.

Как приготовить:

1. Молоко, тыкву, ванилин, мед, орехи и специи поместите в одну посуду и взбейте погружным блендером. К массе всыпьте муку и еще раз хорошо пробейте.

2. На разогретую сковороду без масла выложите тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон под крышкой примерно до румяной корочки.

Готовое блюдо полейте медом, сиропом или другим жидким подсластителем. Подавать его можно и со сметаной. Приятного аппетита!

Постные гречишные оладьи на воде без молока

По этому рецепту оладьи получаются мягкими и нежными. При этом готовятся очень быстро. А то самое приятное — вегетарианцы и те, кто соблюдает Пост — могут без угрызений совести включить их в свой рацион.

Для панкейков возьмите:

  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. гречневой муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотку соли;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл воды.

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокой посуде смешайте все сыпучие ингредиенты. Продолжая помешивать, постепенно влейте теплую кипяченую воду — тщательно смешайте до полного растворения ингредиентов. Оставьте тесто постоять на 10 минут. Добавьте к нему масло и перемешайте.

2. Разогрейте смазанную маслом сковороду, выложите в нее тесто тонким слоем. Обжарьте его с двух сторон до золотистости.

Чтобы блюдо было не слишком жирным, можно выложить его сначала на бумажное полотенце. Готовые лепешки следует посыпать сахарной пудрой и подавать с вареньем.

Простые и вкусные оладьи из гречневых хлопьев с яблоками

Сытные и полезные гречневые оладьи с добавлением яблока понравятся даже детям. Их можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта. Сделать блюдо более сладким можно с помощью любого сиропа.

Необходимые продукты:

  • 200 г гречневых хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл кефира;
  • 1 ст.л. меда;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 2 яблока;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Как сделать:

1. Гречневые хлопья, яйцо и кефир смешайте в одной миске. Яблоки натрите на крупной терке и отожмите с них лишний сок.

2. Добавьте яблоки к хлопьям и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, мед и цельнозерновую муку все тщательно перемешайте.

Выложите тесто на раскаленную сковороду без масла. Обжаривайте лепешки до появления корочки с двух сторон.

Как сделать вкусные оладьи из зеленой гречки и кабачков?

Ароматные оладьи с зеленым луком отлично подойдут для любого приема пищи. Будет уместно такое блюдо и в качестве закуски. Этот быстрый и вкусный рецепт с легкостью освоит даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки из зеленой гречки;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка свежесмолотого черного перца;
  • любимые специи;
  • небольшой кусок сливочного масла для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте присоленный кабачок на 20 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.

2. Кабачок отожмите и переложите в сухую посуду, добавьте к нему яйца, перемешайте.

3. В отдельной посуде соедините муку, соль, специи и разрыхлитель — перемешайте.

4. К кабачку добавьте чеснок и лук, перемешайте, всыпьте смесь из сыпучих ингредиентов и перемешайте.

Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее сливочным маслом. Когда сковорода разогреется, выложите на нее ложкой оладьи и обжарьте их по 3‒4 минуты с каждой стороны.

Диетические гречнево-кабачковые оладьи в духовке

Этот вариант приготовления блюда из гречневой крупы и кабачков не только экономичный, но и низкокалорийный — всего 116 ккал. Оно подойдет для вкусного и сытного перекуса с пользой для здоровья и фигуры. А готовка не отнимет много времени.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г гречневой каши;
  • 270 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. клетчатки.
  • 30 г черной смородины
  • 1 ч.л. меда.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите его. Сок слейте в отдельную миску.

2. Добавьте к измельченному кабачку гречку и перемешайте все погружным блендером до однородности. Вбейте к гречнево-кабачковой массе яйцо, всыпьте туда клетчатку, тщательно перемешайте.

3. Из получившейся смеси сформируйте оладьи и выложите их на противень, простеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 20 минут.

4. Кабачковый сок смешайте со смородиной и уварите 5 минут. Добавьте мед, взбейте погружным блендером до однородности.

Готовые оладушки подавайте с соусом.

Самый вкусный рецепт оладий из вареной гречки с творогом

Приготовив это блюдо, вы точно не дадите испортиться оставшимся продуктам. Необычным рецептом сладких оладий из гречки можно удивить гостей и домочадцев. Вкусный, быстрый и полезный перекус отлично подойдет к чаю.

Для рецепта понадобятся:

  • 1 стакан гречневой каши;
  • 130 г творога;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука для обваливания.

Способ приготовления:

1. Перетрите творог через сито или взбейте его с помощью блендера. К подготовленному творогу всыпьте вареную гречку, вбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Из полученной массы сформируйте биточки и обваляйте их в муке со всех сторон. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите в него оладьи, слегка их расплющив. Обжаривайте каждый кусок с двух сторон примерно по 4 минуты.

Спасибо, что прочитали мою статью. Надеюсь, она была вам полезна и вы нашли рецепт гречневых оладий для себя. Делитесь подборкой со своими друзьями и заглядывайте ко мне еще. До встречи!

Источник статьи: http://takioki.life/grechnevye-oladi/

Диетические оладьи из гречневых хлопьев

В любом сезоне оладушки, блинчики, пирожки или любая выпечка из сезонных фруктов или овощей – это комильфо любого семейного завтрака!

Полезные блинчики, приготовленные из натуральных гречневых или овсяных хлопьев, ставшие большим трендом в современной гастрономии, — хороши тем, что позволяют правильно питаться, сохраняют фигуру в форме и дают пространство для безграничной импровизации…

В приготовлении таких блинчиков важно выбрать «правильные» хлопья. Они должны быть быстрого приготовления, т.е. такими, которые не требуют варки, их достаточно залить кипятком, горячим молоком или бульоном. Фантазируйте, экспериментируйте — всё в ваших руках!

Например, органические хлопья ТМ «Жменька» изготовлены из отборного органического зерна, выращенного в экологически благоприятных регионах без использования химических и синтетических средств:

  • Тонкие и нежные, поэтому их очень легко готовить, а каша всегда получается вкусной и питательной
  • Быстро готовить — всего 3-5 минут
  • Не требуют варки, их достаточно залить кипятком, горячим молоком или бульоном Фантазируйте, экспериментируйте — всё в ваших руках!

Предлагаем вам рецепт 2 в 1 соленых и сладких блинчиков из гречневых хлопьев:

Блинчики из гречневых хлопьев

Ингредиенты:

по вкусу начинки:

  • А) 50 г клубники
  • Б) 50 г сыра с паприкой + зелень по вкусу

Способ приготовления блинчиков из гречневых хлопьев:

1) Заливаем нежнейшие гречневые хлопья ТМ «Жменька» кефиром, перемешиваем и даем набухнуть в течение 30 минут.

2) Сыр нарезаем кубиками, укроп и петрушку измельчаем, перемешиваем.

3) Клубнику или другие ягоды нарезаем мелкими кусочками.

4) В кефирно-гречневую смесь добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

5) Разделяем тесто из гречневых хлопьев на 2 части, добавив в каждую соответственную начинку. Хорошо перемешиваем.

6) Обжариваем на растительном масле на медленном огне.

7) Подаем с чаем или соком, детям, взрослым, на завтрак, обед или ужин 🙂

 

Блинчики из гречневой муки диетические

Поддерживать стройность фигуры невероятно сложно, когда вокруг столько вкусных соблазнов, как перед Великим Постом, на Масляной неделе. Праздновать приход весны со всем честным народом и не набирать вес помогут оригинальные блинчики из гречневой муки, приготовленные по диетическому рецепту. Лепешки с  привкусом любимой с детства каши, которые будем печь своими руками, получатся необычайно нежными и вкусными при минимальной калорийности.

Тем, кто никогда не пользовался мукой из гречихи и не представляет, где ее можно приобрести, советуем посетить бакалейный отдел любого супермаркета. На полке, где обычно расположена пшеничная мука, наверняка найдется и гречневая.

Стоит она дороже, но ее пользу в диетическом рационе трудно переоценить. В ней очень много минералов и растительного белка, то есть тех компонентов здорового питания, которых часто не хватает и которые помогают организму долго не утрачивать тонус и не стареть.

Этот продукт можно сделать самостоятельно, воспользовавшись все той же кофемолкой. Полученная в домашних условиях мука очень полезна из-за содержания в ней отрубей, обогащенных клетчаткой. Но при готовке из нее нужно учитывать, что она довольно тяжелая.

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

к содержанию ↑

Диетические гречневые блины: домашний рецепт

Готовить тонкие блинчики, одобренные диетологами, будем на молоке. С учетом предназначения выбирать следует низкокалорийный продукт.

Если же борьба с лишними килограммами неактуальна, можно просто вдоволь насладиться пикантным вкусом любимого блюда в необычном исполнении.

Ингредиенты

  • Мука гречневая – 1 ст.;
  • Мука из отрубей – 2/3 ст.;
  • Масло оливок – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко (минимальной жирности) – 0,5 литра;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Домашнее выпекание гречневых блинчиков диетических

  1. Первым делом разбиваем яйца.
  2. Подсолив и подсластив их, мешаем венчиком или вилкой, пока не получим пенку.
  3. В отдельную посудину просеиваем оба вида муки и смешиваем.
  4. Во взбитые до пенообразного состояния яйца потихоньку, ложка за ложкой, подсыпаем мучную смесь, не переставая ее мешать с помощью ложки или деревянной лопатки. Она получится очень густая, но так и должно быть. Главное на этом этапе приготовления – не допустить образования комочков.
  5. Когда густая масса станет однородной, разбавим ее молоком (ни в коем случае не холодным!), подливая постепенно.
  6. Разводим массу до тех пор, пока она не приобретет обычную блинную консистенцию.
  7. В конце останется только влить маслице и хорошенько все размешать.

Советы для получения удачных гречневых блинов

  • Перед выпечкой изделий жидкому тесту нужно дать выстояться не менее получаса, и оно обретет необходимую густоту;
  • Оптимальный вариант – выпекать гречневые блины постные дома на блиннице, то есть специальной сковороде с антипригарным дном и низкими бортиками. Если таковой нет, ее можно заменить обычной сковородой из чугуна с толстым дном. Перед выпеканием первой блинной лепешки ее нужно слегка увлажнить маслом оливок.

Готовим блинцы, как обычно. Их толщина и размер будут зависеть от диаметра сковородной поверхности и объема половника, которым будем наливать тесто. Его нужно брать столько, чтобы оно полностью покрывало дно посудины в результате ее кругового вращения.

Лепешки из гречишной муки отлично сочетаются как со сладкими фруктовыми соусами, так и солеными наполнителями.

к содержанию ↑

Постные гречневые блины: рецепт на воде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как правильно приготовить дома постные гречневые блины

Чтобы свести к минимуму количество калорий в тонких гречишных лепешках, их можно выпекать на воде, совсем не используя сахара или с минимальным его количеством. Приготовление их требует времени, но получаются они на славу!

  1. Пропускаем через сито гречишную муку и половину пшеничной.
  2. К мучной смеси добавляем дрожжи, полстакана воды и все хорошенько мешаем.
  3. Тщательно накрыв емкость с блинной заготовкой, оставляем ее на ночь в холодильнике.
  4. Утром вливаем в смесь стакан теплой минералки, добавляем оставшуюся белую муку, солим и подслащиваем все.
  5. Снова нужно накрыть емкость с тестом, но теперь следует поместить ее в тепло. За последующие 2 часа масса должна увеличиться в объеме минимум вдвое.

Поскольку яиц мы не используем, чтобы придать тесту нужную степень вязкости, его придется заварить. Для этого где-то за полчаса до начала выпекания блинов в готовую массу нужно влить оставшиеся полстакана воды, нагретой почти до кипения.

Если тесто получилось по консистенции как сметана и сильно пузырится – это то, что нужно! Добавив в него масло и размешав, приступаем к самой ответственной части приготовления – к выпечке. Дело это несложное – лишь бы была хорошая сковорода с толстым дном или антипригаром.

Домашние постные блины по этому рецепту очень вкусны с медом или джемом. А можно и что-то соленое в них завернуть, ориентируясь по собственному вкусу.

к содержанию ↑

Пышные оладьи из гречишной муки

Оладьи тоже принято называть блинами, ведь они делаются практически из тех самых продуктов. Предлагаем мастер класс по готовке и выпеканию блинчиков из гречневой муки из диетического меню.

Ингредиенты

  • Мука гречишная – 0,5 стакана;
  • Мука из зерен пшеницы – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Простокваша или кефир – около 1,5 стакана;
  • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Масло оливок – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Как вкусно приготовить гречневые блинчики диетические

  1. Все продукты последовательно добавляем в общую массу, разрыхлитель –  в самом конце.
  2. Перед формированием блинов и жаркой тесто должно настояться.
  3. Печь их нужно на хорошо нагретой чугунной или антипригарной поверхности с небольшим количеством масла.

Будучи на диете, вовсе необязательно отказываться от вкусных радостей жизни. Правда, уменьшать количество калорий все равно придется, и в таком случае домашние блинчики из полезной гречневой муки диетические придутся очень кстати. Минимум усилий – и облегченный вариант любимого лакомства уже на столе!..

Super Easy Гречневые оладьи из 4 ингредиентов

12 февраля 2017 г.

Эти полезные гречневые оладьи с 4 ингредиентами пушистые, вкусные, сытные и сытные. Их очень легко приготовить, и их еще проще съесть. И просто чтобы вывести их на новый уровень, эти ребята не содержат сахара, клетчатки, белка, глютена, молочных продуктов и тоже веганы!

Каждый раз, когда я думаю о блинах, я улыбаюсь. Не потому, что они чертовски потрясающи влажные и невероятно вкусные, а потому, что я помню , как я ел их в детстве.Я топил свои блины в этой фальшивой чуши тети Джемаймы до такой степени, что на моей тарелке было больше сиропа, чем блинов. И я никогда не понимал, почему люди используют тарелки, мне нужна была миска, чтобы держать весь этот сироп! Вроде как мне интересно, почему в ресторанах подают рис на тарелках с вилками, а не на тарелках с ложками… просто имеет смысл использовать миску.

Итак, на прошлой неделе, когда меня попросили приготовить блины, я улыбнулся. Не потому, что мне в голову пришла глупая картинка, в которой я держу бутылку сиропа прямо над своими блинами, а потому, что я понял, как далеко я продвинулся в своем путешествии по здоровому питанию.Когда мне было пять, я ел универсальную муку, масло и кукурузный сироп, а сегодня мы будем есть полезную гречневую муку без добавления сахара или масла и чистого кленового сиропа !

Эти полезные гречневые оладьи — идеальная основа для ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ — чистого кленового сиропа, домашнего кленового сиропа, свежих фруктов, черничного компота, арахисового масла, Nutella… список можно продолжить!

Полезные гречневые оладьи

Эти полезные гречневые оладьи с 4 ингредиентами пушистые, вкусные, сытные и сытные.Их очень легко приготовить, и их еще проще съесть. И чтобы вывести их на новый уровень, эти парни не содержат сахара, клетчатки, белка, глютена и молочных продуктов, а также веганы!

  • 60 г (½ стакана) гречневой муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя двойного действия
  • 2-4 пакета натурального подсластителя (стевия, трувия и т. Д.), По вкусу
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ стакана несладкого ванильного миндального молока (или молоко по выбору)
  • Сбрызните антипригарную сковороду для блинов кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.

  • В небольшой миске взбейте гречневую муку, разрыхлитель, трювию и соль. Добавьте миндальное молоко.

  • Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду, готовьте 2-4 минуты или пока вся поверхность не станет сухой и пузырьки не перестанут появляться на ней. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Делайте это, пока не будет израсходовано все тесто.

  • Наслаждайтесь!

* Используйте 2 пакета, если вы планируете поливать блины кленовым сиропом, используйте 4 пакета, если вы немного скромны.

Пищевая ценность

Полезные гречневые оладьи

Количество на порцию (1 рецепт)

калорий 240
Калорий в составе жира 41

% дневная стоимость *

Жир 4,5 г 7%

Натрий 380 мг 17%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 12 г 50%

9000 Белок2 Сахар 1 г 1%

11 г 22%

Витамин А 300 МЕ 6%

Кальций 250 мг 25%

Железо 2.7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Подавайте с достаточным количеством кленового сиропа, чтобы все было в Канаде!

Ах да, я забыл упомянуть, что вся партия блинов содержит всего 240 калорий и 4,5 г жира! Не говоря уже о 12 г клетчатки и 11 г белка. Полностью компенсирует то, что я собираюсь вам показать …

Я бы точно дал вам серию кадров, в которых я ел блинов, но это было бы только развлечением для меня … не так уж много для вас 😉

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

Легкие пушистые гречневые оладьи

Благодаря гречневой муке эти восхитительные гречневые оладьи имеют легкую нежную консистенцию с нежным ореховым привкусом . Перейдите к рецепту идеальных гречневых блинов или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Что такое гречневая мука?

Гречневая мука — это универсальное, богатое питательными веществами древнее зерно.Он богат клетчаткой и не содержит глютена.

Насыщенный ореховый вкус прекрасно подходит для приготовления блинов, кексов и быстрого хлеба. Кроме того, на вид она намного темнее, чем мука из простой (или даже цельнозерновой) муки. Мне действительно нравится этот цвет, но при первом использовании он может стать сюрпризом.

Как приготовить гречневые оладьи

Сделать партию гречневых блинов так же просто, как приготовить обычные оладьи. Просто замените гречневую муку на универсальную, и все готово.

Так же, как когда мы делаем оладьи из цельнозерновой муки, для достижения наилучших результатов мы предпочитаем использовать смесь муки. В данном случае нам нравится использовать смесь 50% гречки и 50% универсальной муки .

Для приготовления блинов можно использовать 100% гречневую муку, но текстура будет немного суше, а ореховый вкус более убедительным. Из смеси 50-50 получаются воздушные и влажные блины с нежным ореховым вкусом.

Как приготовить блины без глютена

Для гречневых оладий без глютена используйте 100% гречневую муку или смесь из гречневой муки и предпочитаемой вами смеси безглютеновой муки вместо универсальной муки.

Другие способы использования гречневой муки

Гречневая мука универсальна, и вы можете заменить ее универсальной или цельнозерновой мукой во многих рецептах . Как и при приготовлении блинов, мы обнаруживаем, что замена порции муки, указанной в рецепте, на гречневую муку дает наилучшие результаты.

Вот несколько примеров:

  • Приготовьте маффины, подобные этим черничным маффинам, но замените 25% универсальной муки, указанной в рецепте.Благодаря гречке, кексы будут легкими и приобретут нежный ореховый привкус.
  • Приготовьте гречнево-банановый хлеб, заменив до 50% муки в нашем рецепте бананового хлеба на гречневую муку. Хлеб будет влажным, а ореховый вкус гречки красиво дополнит банан.
  • Готовьте разные виды блинов — попробуйте заменить универсальную муку гречишной мукой в ​​этих черничных или тыквенных оладьях.

Легкие пушистые гречневые оладьи

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти гречневые оладьи легкие и пушистые.Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Вы можете приготовить их из 100% гречневой муки или использовать смесь 50% гречихи и 50% универсальной муки. Смесь 50-50 сделает блины более воздушными и нежными.

На первом этапе рецепта мы смешиваем молоко и уксус (или лимонный сок) вместе. Это простой способ имитировать пахту. Кислота вступает в реакцию с пищевой содой и делает блины легкими и воздушными. Вместо того, чтобы смешивать молоко и кислоту, вы можете заменить его пахтой.Или, если вы предпочитаете использовать разрыхлитель, мы предоставили советы в разделе примечаний ниже.

В рецепте требуется несоленое масло. Вы можете использовать соленое масло, но можете уменьшить количество соли.

На 4 порции по 2 блина на каждую

Вам понадобится

1 1/2 стакана (187 г) гречневой муки (или используйте смесь гречневой крупы и универсальной муки 50-50, см. Примечания)

1 1/4 стакана (295 мл) молока, молочного и немолочного, подойдет

2 столовые ложки белого уксуса или свежевыжатого лимонного сока

4 столовые ложки топленого несоленого масла и еще для сковороды

1 столовая ложка сахара

3/4 чайной ложки пищевой соды, см. Примечания по замене разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  • Приготовьте тесто
  • В мерном кувшине или миске на 2 чашки перемешайте молоко и уксус (или лимонный сок) вместе, а затем отставьте на пять минут.(Эта смесь имитирует пахту, которая при смешивании с пищевой содой позже в рецепте делает блины пушистыми.)

    Тем временем взбейте в средней миске муку, сахар, пищевую соду и соль.

    Взбейте яйцо и ваниль в молоке.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте молочную смесь и топленое масло в лунку и помешивайте вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если на тесте есть несколько небольших комков — важно не перемешать тесто слишком сильно.

    • Приготовить блины
    • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на ее поверхность немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.

      Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана. Аккуратно распределите тесто в 4-дюймовый круг.

      Когда края выглядят сухими и на верхней поверхности блина начнут появляться пузыри, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом, маслом и любимой начинкой для блинов.

Советы Адама и Джоанны

  • Для муки 50-50 используйте 3/4 стакана (90 г) гречневой муки и 3/4 стакана (90 г) универсальной муки
  • Для гречневых оладий без глютена используйте 100% сертифицированную гречишную муку без глютена или смесь 50% гречневой муки и 50% смеси муки без глютена (например, Bob’s Red Mill).
  • По мере того, как тесто для гречневых блинов садится, оно становится гуще. Если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы его разбавить.
  • При отмеривании муки, прежде чем засыпать муку в мерный стакан, сначала взбейте или перемешайте муку в контейнере (или пакете), это аэрирует муку и делает измерение более точным. Кроме того, вы можете размешать муку в емкости, а затем переложить ее в мерный стакан. Затем, когда чашка наполнится, с помощью линейки соскребите излишки муки.Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто станет слишком густым.
  • Заменитель пищевой соды: чтобы использовать разрыхлитель вместо пищевой соды, не используйте уксус или лимонный сок, указанные в рецепте, и используйте одну столовую ложку разрыхлителя.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер блина 2 порции / 312 калорий / общее количество жиров 14.2 г / насыщенные жиры 7,9 г / холестерин 78,6 мг / натрий 583,2 мг / всего углеводов 40,5 г / диетическая клетчатка 4,5 г / всего сахара 8,4 г / белок 10 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Гречневые оладьи — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Вместо кленового сиропа посыпьте эти блины нарезанной клубникой или другими видами свежих фруктов, например нарезанными бананами или персиками.

Количество порций

Количество порций 6

  1. Обезжиренный
  2. Здоровые углеводы

Состав

  1. 2 яичных белка
  2. 1 столовая ложка рапсового масла
  3. 1/2 стакана обезжиренного молока
  4. 1/2 стакана универсальной (простой) муки
  5. 1/2 стакана гречневой муки
  6. 1 столовая ложка разрыхлителя
  7. 1 столовая ложка сахара
  8. 1/2 стакана газированной воды
  9. 3 чашки свежей клубники, нарезанной

Указания

В небольшой миске взбейте яичные белки, масло канолы и молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте смесь яичного белка и газированную воду и перемешайте до легкого увлажнения.

Поставьте сковороду или сковородку с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда капля воды зашипит при попадании на сковороду, переложите в нее 1/2 стакана теста для блинов. Готовьте, пока верхняя поверхность блина не покроется пузырями, а края не станут коричневыми, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте, пока дно не станет хорошо подрумяненным и блин не будет готов, еще 1-2 минуты.Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.

Разложите блины по тарелкам. Сверху выложите 1/2 стакана нарезанной клубники и сразу подавайте.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 2 маленьких блина

  • Калорий 143
  • Всего жиров 3 г
  • Следы насыщенных жиров
  • Транс-жиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Следы холестерина
  • Натрий 150 мг
  • Всего углеводов 24 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Всего сахаров 6.5 г
  • Добавленные сахара 2 г
  • Белки 5 г
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Жиры и масла 1
  • Фрукты 1/2
  • Фрукты 1/2
  • Жиры 1
  • Углеводы 1
  • Жиры 1
  • Фрукты 1/2
  • Крахмалы 1

1 июля 2017 г.

.

Гречневые оладьи — Мгновенная потеря

Эти гречневые оладьи без зерна — фавориты в нашем доме! Мои дети просят их хотя бы раз в неделю, и я ни капли не жалуюсь!

Еще один восхитительный рецепт завтрака для вас. Как многие из вас могли сказать, завтрак — мое любимое блюдо дня. Как говорится, «завтрак — самая важная еда дня», и я принимаю это близко к сердцу.

С самого детства я всегда любила завтракать.Блины — лишь одно из многих блюд на завтрак, которые мне нравятся. В моем путешествии по снижению веса

мне пришлось настроить определенные рецепты, чтобы сделать их полезными, и это рецепт, который я пригвоздил.

Я не собирался отказываться от одного из моих любимых блюд, и я так рад, что смог найти это полезное решение. Мне также нравится, что вы можете удвоить рецепт и приготовить двойные блины, если ваш ребенок ночевал со своими друзьями.

Знаете ли вы, что гречка — это не зерно? На самом деле это семя с очень высоким содержанием белка и клетчатки.Несмотря на название, он на самом деле не содержит пшеницы или глютена, что делает его отличным вариантом для завтрака!

Надеюсь, все в вашей семье любят эти блины так же сильно, как и все в моей семье.

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Чтобы узнать о других рецептах здорового завтрака, нажмите здесь!

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!

Чтобы узнать о множестве других удивительных рецептов, купите копию одной из моих кулинарных книг в местном книжном магазине! Поваренная книга «Мгновенная потеря» рассказывает о том, как я похудела на 125 фунтов за год, просто ела настоящую еду дома! Наша вторая поваренная книга, «Мгновенная потеря веса, ешьте по-настоящему, похудеть», только что попала в магазины и является национальным бестселлером! Он посвящен тому, как отказаться от диеты, излечить нездоровые привычки и наладить отношения с едой! В нем содержится 125 НОВЫХ рецептов, должен иметь для каждого здорового повара!

Гречневые оладьи

Состав

  • 1 3/4
    чашки
    Гречневая мука
  • 1.5
    чайная ложка
    Порошок для выпечки
  • 3/4
    чайная ложка
    Пищевая сода
  • 1/2
    чайная ложка
    Морская соль
  • 4
    Яйца
  • 2
    столовая ложка
    Кокосовое масло
  • 2
    столовая ложка
    Необработанный мед
  • 1
    чайная ложка
    Чистый экстракт ванили
  • 2
    чашки
    Миндальное молоко
  • 1
    чайная ложка
    свежевыжатый лимонный сок

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду для блинов или чугунную сковороду.

  2. Поместите все ингредиенты в миску и взбейте.

  3. Обильно смажьте сковороду кокосовым маслом и нанесите тесто на разогретую поверхность 1/4 чашки ложки.

  4. Когда маленькие пузырьки начинают появляться по всей поверхности вашего блина, самое время перевернуть. Отрегулируйте голову соответствующим образом.

  5. Наслаждайтесь блинами, сбрызнув органическим чистым кленовым сиропом сорта A или B.

Связанные

Гречневые оладьи | Все рецепты

Это лучшие 100% гречневые оладьи, которые я приготовила. Достаточно просто и вкусно. Я удвоил партию, когда сделал это. Единственной моей заменой была пахта, так как я никогда ее не покупала. Когда мне нужна пахта, я смешиваю 1: 3 части греческого йогурта и цельного молока.

Искала рецепт простых гречневых оладий. Я заменил несколько предметов: я использовал кокосовый сахар, миндальное молоко (вместо пахты) и кокосовое масло (вместо сливочного масла) для приготовления пищи. Получилось очень хорошо. Сделаю еще раз.

Это было потрясающе! Легко и вкусно.Я добавил две столовые ложки топленого масла, немного корицы, кардамона и имбиря. Я также использовал гречневую муку Maines Bouchards Farms. Ооочень хорошо! Мэнегал.

Этот рецепт настолько хорош, что я решила опубликовать свой первый отзыв (несмотря на то, что годами использовала все рецепты!). Перепробовали десятки рецептов блинов, пытаясь найти что-то полужидкое, что понравится всей семье.Это оно. Никаких модификаций не требуется, но этот рецепт хорошо переносит изменения. Мы добавили немного топленого масла и еще немного молока. Изготавливает красивые блины с сердечным зерновым вкусом, которые хорошо сочетаются со всем … кленовым сиропом и сливками для детей, фруктовыми консервами для детей постарше, даже спелым авокадо с топленым маслом и перцем для настоящих орехов здоровья. Спасибо повару!

Лучшие гречневые оладьи! Легкие, пушистые и вкусные! Хотя мои были НАМНОГО темнее остальных… Я использовал 100% натуральный камень — молотую гречневую муку, которая была очень темной. У меня не было пахты, поэтому я использовал греческий йогурт и воду в соотношении 1: 3 соответственно. Мое тесто все еще было немного густым, поэтому я добавил несколько столовых ложек молока. Я думаю, что если оставить тесто настояться, они станут нежными, пушистыми и вкусными! Это определенно будет делать часто. Я больше никогда не куплю микс!

Это было замечательно !!! Пытался отложить пшеницу, и они были идеальными.И я не чувствую себя переутомленным, как с обычными блинами. Я люблю добавлять корицу и посыпать измельченными орехами. Спасибо, шеф-повар Джон.

Нет, из гречневой муки хорошие блинчики не приготовишь. 🙁

Раньше я делал этот рецепт как есть.Поскольку мы так любили блины, я решил приготовить их снова. Поскольку у меня было только 1/2 стакана гречневой муки, я использовал безглютеновую муку для остальной части. Они были просто восхитительны! О, у меня осталось два, и я их заморозил. Они очень хорошо замораживаются, и повторный нагрев не ухудшает вкуса.

Я следил за каждым шагом, и мои гречневые оладьи получались идеальными !!!! Мне 70 лет, и я не ела гречневых блинов с тех пор, как была маленькой девочкой, когда их готовила бабушка.Мои блины для меня как райский уголок и мой муж их обожают !!!!

Рецепт полезных для сердца гречневых оладий

Февраль — это Американский месяц сердца, спонсируемый Американской кардиологической ассоциацией. В Cal Fit мы делимся множеством советов и информации, которые помогут вам узнать больше о сердечном здоровье и лучше позаботиться о своем сердце. Читайте рецепт, полезный для сердца.

Когда U.S. News and World Reports опубликовали свой ежегодный рейтинг диет в начале этого года, две диеты, известные своей поддержкой здорового сердца, возглавили диаграммы: средиземноморская диета и диета DASH.Обе диеты поощряют употребление большого количества свежих продуктов, цельнозерновых и молочных продуктов. Сегодня мы хотели бы поделиться восхитительным цельнозерновым обедом, которым, благодаря забавным начинкам, вы сможете насладиться во время завтрака или ужина! И бонус: они также не содержат глютена и молочных продуктов.

Гречневые оладьи для здоровья сердца

Состав:
  • 1 1/2 стакана гречневой муки
  • 1/2 стакана безглютеновой муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана миндального молока (или молока по вашему выбору)
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или оливкового масла)
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1-2 столовые ложки кокосового масла (для приготовления пищи)
  • Дополнительные начинки: бананы, ягоды, взбитые кокосовые сливки, ореховое масло, мед или кленовый сироп, греческий йогурт, копченый лосось или икра лосося
Направление:
  • В миске среднего размера смешайте гречневую муку, универсальную муку без глютена, пищевую соду, необязательно молотую корицу и соль.Отложите в сторону.
  • В другой миске смешайте молоко, яйца, кленовый сироп, масло авокадо и чистый экстракт ванили.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не станут однородными (небольшие комочки). Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы гречка немного впитала жидкость. (Этот шаг важен! Если гречка впитает жидкость, из нее получатся более легкие и воздушные блины.)
  • Натрите (или сбрызните) сковороду кокосовым маслом и нагрейте на среднем огне.Добавьте тесто по 1/4 стакана за раз в горячую сковороду и готовьте с каждой стороны в течение 1-2 минут, переворачивая лопаткой, когда на поверхности одной стороны появляются маленькие пузырьки.
  • Снимите блин со сковороды, когда обе стороны слегка подрумянятся.
  • Продолжайте делать это до тех пор, пока тесто не будет использовано полностью. Накройте готовые блины кухонным полотенцем, чтобы они не замерзли во время приготовления остальных.

Для СЛАДКИХ блинов сбрызните растопленным кокосовым маслом и добавьте на выбор бананы, ягоды, взбитые кокосовые сливки, ореховое масло, греческий йогурт и мед или кленовый сироп.

Для блинов SAVORY попробуйте посыпать копченым лососем или икрой лосося, греческим йогуртом и свежим укропом.

Рецепт адаптирован из книги The Spruce Eats.

Ванильные гречневые оладьи — Выбор чиа

Эти ванильные гречневые оладьи получаются воздушными, мягкими и такими приятными! Сделайте партию этих полезных блинов на завтрак или поздний завтрак!

Погода наконец-то похолодела, и теперь у меня на уме одно: завтраков.

Не поймите меня неправильно, я, вероятно, все еще буду пить свои зеленые смузи и миски для смузи большую часть осени и зимы (если вы подпишетесь на меня в Instagram, вы знаете, как часто я наслаждаюсь ими!), Но в некоторые дни ( как бранч выходного дня ) Мне нужны эти вкусные и комфортные завтраки!

Вот эти ванильные гречневые оладьи!

Какие на вкус гречневые оладьи?

Большинство людей скажут, что гречневые оладьи — это приобретенный вкус.Возможно, это и правда, но для меня разница едва заметна. Это почти то же самое, что и обычные макароны, и макароны из цельнозерновой муки — возможно, они немного отличаются на вкус, но этого недостаточно, чтобы вам не понравились макароны из цельнозерновой муки!

Гречневые блины обычно темнее по цвету, но они более воздушные, светлые, воздушные и имеют более насыщенный вкус. Так что для меня они определенно лучше традиционных блинов!

Каковы преимущества употребления гречки?

Гречка имеет несколько практических преимуществ и преимуществ для здоровья.Во-первых, гречка — это не пшеница! На самом деле это семя, поэтому гречка не содержит глютена. Идеальный способ узнать, что каждый сможет съесть блины и насладиться ими!

Кроме того, гречка имеет много полезных свойств. Он помогает контролировать уровень сахара в крови, способствует здоровью сердца и содержит много витаминов! Кроме того, он содержит больше клетчатки, чем обычная мука, и подвергается меньшей обработке, так что наслаждайтесь этими полезными блинами!

Как приготовить гречневые оладьи:

Эти оладьи готовятся как и любые другие, только мы используем разные сухие ингредиенты.Они сделаны из смеси половинки гречневой муки и половины полбы (или обычной, если хотите) муки.

Если вы хотите приготовить эти оладьи без глютена, вы можете это сделать. замените муку из полбы вашей любимой смесью безглютеновой муки.

Я также рекомендую использовать для этого рецепта белую гречневую муку, чтобы они были более легкими на вкус.

Сверху на эти блины посыпьте любимые свежие фрукты и (конечно) немного кленового сиропа!

  • Сделайте 2 льняных яйца, смешав 2 столовые ложки семян льна с 6 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут
  • Попробуйте добавить в тесто чернику или шоколадную стружку!
  • Нужен еще бранч? Попробуйте мои веганские гречневые вафли!

Печать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


Описание

Ванильные гречневые оладьи на победу!


  • 1 стакан белой гречневой муки
  • 1 стакан пшеничной муки (можно использовать безглютеновую или обычную муку)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. органического тростникового сахара (можно без сахара)
  • 2 яйца или льняное яйцо * (см. Примечание)
  • 1 1/4 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка масла авокадо (или любого растительного масла с нейтральным вкусом)
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • дополнительное масло для поддона

  1. Смешайте в миске гречневую муку, муку из полбы, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, миндальное молоко, масло авокадо и ванильный экстракт.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.
  4. Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием маслом на среднем или сильном огне.
  5. Налейте большую ложку теста в сковороду и готовьте до коричневого цвета с каждой стороны (примерно 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту со второй стороны).
  6. Подавать с кленовым сиропом и любимыми фруктами.


Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорий: 212
  • Сахар: 3 г
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 25 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 6 г

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *