Содержание

🍲 пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: стакан, мерный стакан, миски, разделочная доска, нож, мультиварка, столовая ложка.

Ингредиенты

Фасоль белая/красная 1 стак.
Вода 1 стак.
Томатный сок 1 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 3-4 шт.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 30 мл
Перец черный молотый по вкусу
Томатный соус/томатная паста 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно замачиваем стакан фасоли (белой или красной – какая вам больше нравится). Лучше это сделать на ночь. Количество воды должно быть таким, чтобы ее уровень был сантиметров на 8-10 выше уровня выложенной в миску фасоли. Воду за это время желательно раз-два поменять. Фасолинки значительно увеличатся в размере.
  2. Две луковицы нарезаем крупными кусочками.
  3. Морковь, 3-4 штуки, также нарезаем крупными кусочками.
  4. В чашу мультиварки наливаем 30 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло лук, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 10 минут.
  5. После того, как овощи поджарились, добавляем в чашу мультиварки вымоченную фасоль. Заливаем туда же стакан томатного сока. Добавляем стакан воды. Выкладываем к фасоли 2 ст. л. томатной пасты или томатного соуса.
  6. Солим по вкусу. Также по вкусу добавляем черного молотого перца. Аккуратно перемешиваем. Очень важно, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Если это не так – добавляем воды.
  7. Закрываем крышку мультиварки и ставим ее на режим «Выпечка» на 1 час или на режим «Тушение» на полтора часа.
  8. Подаем фасоль как самостоятельное блюдо или гарнир, можно присыпать зеленью.

Полезные советы

  • Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
  • Не бойтесь фантазировать, добавляйте любимые специи – паприку, базилик, острый молотый перец, карри, хмели-сунели, розмарин, тимьян и так далее.
  • Отличным дополнением к базовому набору ингредиентов могут быть грибы и/или сыр, помидоры, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи.
  • Ваше блюдо обретет совершенно иной, оригинальный вкус, если вы к фасоли добавите немного чернослива и грецких орехов.
  • Отличным сочетанием с тушеной фасолью может стать жареное мясо – свинина, курятина и так далее.

Видеорецепт

Следуя советам, даваемым автором видеоролика, вы быстро научитесь готовить вкусную и полезную фасоль, тушеную в мультиварке.

Дорогие читатели, приглашаем вас поделиться впечатлениями о вкусовых качествах блюда, приготовленного по предлагаемому рецепту. Если у вас есть собственные идеи о том, как его улучшить – пишите.

Фасоль в мультиварке с мясом -пошаговый рецепт с фото

Описание

Фасоль с мясом блюдо не из быстрого приготовления, но если воспользоваться замоченной фасолью и  мультиваркой эта вкуснятина не покажется вам долгоиграющим.

Когда же кушать фасоль, если не зимой. Ведь, именно с наступлением холодов организм требует чего-нибудь погорячее, посытнее, по жгуче.  Это и ароматный красный борщ с фасолью, который так и манит своими золотистыми блёстками жира, и фасолевые салаты, и разные вторые блюда с овощами или без них… Согласитесь, в это время года по-настоящему оцениваешь  особую прелесть этих блюд.

Насколько полезна фасоль, мы говорили вот в этой статье, а сегодня я расскажу и покажу вкусный рецепт, как приготовить фасоль в мультиварке с мясом и овощами.

Рецепт довольно простой, но холодным вечерком или днём это блюдо и согреет и накормит. Не забудьте добавить к столу парочку соленых огурцов или помидор, уверяю, они не  будут лишними.

Но, а сейчас я вкратце расскажу, что и зачем мы будем делать. Для начала хочу дать совет: фасоль быстро свариться, если её применить замоченную, мелкую и солить исключительно в конце. Вот эти три маленькие хитрости помогут вам приготовить фасолевые блюда быстрее обычного.

Ингредиенты:

  • отварная до полуготовности белая фасоль — 1 литровая банка,
  • кусок свиного мяса с прослойками сала — 300 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • заправка на зиму — 2 полные ст. ложки,
  • томатный сок или консервированные помидоры (пюре) — 1 стакан,
  • вода от вареной фасоли — 1 стакан,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • соль, специи на вкус.

Как приготовить:


Фасоль быстрее свариться, если её заранее замочить в большом количестве холодной воды, на несколько часов. Как минимум на 5 часов.


Набухшую фасоль сполоснуть и отправить в чашу мультиварки. Залить чистой водой 1:1. установить режим «крупа» на 40 минут. Спустя это время фасоль будет почти готова, но не до конца. То, что нам и нужно.Чтоб время зря не терять, лучше сварить фасоль заранее, на кануне.

Я никуда не спешила, поэтому отварила сначала фасоль, в конце готовки её слегка посолила морской солью. Вода, в которой отваривалась фасоль слить, но не всю. Один стакан оставить для дальнейшего приготовления.

Фасоль в мультиварке сварится куда быстрее и без хлопот чем на плите.


Хоть фасоль и богата белками, нам без мяса никуда. К сведению, в этом блюде мясо может выступать любое, на ваш вкус. У нас сегодня фасоль с мясом свинины. Поэтому дальше принимаемся за мясо.


Нарезаем мясо на средние куски и помещаем в чащу мультиварки с раст. маслом. Устанавливаем режим «поджаривание» и закрываем крышку.


Спустя каких то 2 минуты мяско подрумянилось. Мы его перемешаем и оставляем ещё на пару минут. Крышку можно не закрывать.


Продолжаем готовим в текущем режиме и следом присоединяем томатное пюре. Я его приготовила из консервированных помидор, которые пюрировала погружным блендером. Пару погружений и томат готов. Милое дело!


Теперь добавляем отварную фасоль к овощам.


Заливаем фасолевым рассолом только так, чтоб он только слегка покрыл фасоль. Переключаем мультиварку с  режима «поджаривание» на режим «тушение» и указываем время 40 минут.


За 5 минут до звукового сигнала, открыть крышку посолить фасоль, добавить любимые травки и лавровый лист. Я любою фасоль с чесноком, поэтому добавляем и его.


Тушеная фасоль в мультиварке — отличный вариант зимнего обеда или ужина!

Приятного аппетита!

Красная фасоль в мультиварке рецепт с фото

Красная фасоль в мультиварке приготовленная —  очень ценный продукт, который кавказские народы часто используют в своем рационе. И не зря, ведь она очень питательна, обладает высокой энергетической ценностью и в этом ничуть не уступает мясу. Пожалуй, единственный недостаток фасоли — это время приготовления, готовится она долго, не менее двух часов, а в сыром и недоваренном  виде гастроэнтерологи употреблять ее не рекомендуют. Именно поэтому удобный рецепт фасоли в мультиварке, это в режиме тушение. В этом рецепте описано приготовление тушеной фасоли в мультиварке Panasonic SR-TMh28LTW, все этапы приготовления подойдут и для других моделей. Чтоб приготовить красную фасоль в мультиварке нам понадобиться более двух часов, но «чудо-горшочек» позволит сделать это без отрыва от других дел.

Ингредиенты для приготовления блюда «Красная фасоль в мультиварке»:

— фасоль — 2 стакана;

— лук — 1 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— томатная паста — 2 ст.л.;

— масло подсолнечное — 2 ст.л.;

— петрушка —  1 пучок;

— соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления красной фасоли в мультиварке:

Фасоль следует замочить в чистой, холодной воде заранее, как минимум за 5-6 часов перед приготовлением, а лучше всего оставить ее в воде на ночь. За это время бобы набухнут и увеличатся в размере, а вода порозовеет. Сливаем воду промываем фасоль и высыпаем в мультиварку.

В мультиварке фасоль готовится в несколько этапов. Для начала необходимо отварить ее в течение получаса в кипящей воде. Сделать это можно в режиме «варка на пару». Заливаем фасоль водой,  уровень воды в кастрюле должен быть на 2-3 пальца выше фасоли, устанавливаем необходимый режим и выбираем время готовки 30 минут. Отварить предварительно бобовые можно и в обычной кастрюле, а потом уже загрузить их в мультиварку.

После варки часть воды выкипит, она лишь слегка будет покрывать фасоль. Устанавливаем режим тушение, выбираем время готовки 2 часа.

Пока тушится фасоль, можно подготовить заправку. Морковь трем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле.

Добавляем любимые специи, томатную пасту.

И выдавливаем чеснок.

В летний сезон томатную пасту лучше заменить свежими помидорами, измельчить их можно с помощью терки или блендера, предварительно сняв кожицу. Из специй для фасоли больше всего подойдут: кинза, хмели-сунели, и базилик. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем все еще несколько минут.

Через час добавляем заправку в чашу мультиварки, и тушим все вместе до срабатывания таймера.

Измельчаем свежую зелень петрушки. Добавить в блюдо ее необходимо за 10 минут до готовности.

Время тушения может отличаться, зависит от сорта и вида фасоли, а также от времени замачивания. Проверьте ее на готовность, при необходимости увеличьте время тушения.

Фасоль, приготовленная в мультиварке — готова. Это полезное и сытное блюдо вполне может заменить полноценный ужин в пост.

 

 

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, может заменить мясо, так как содержит много белка. В мультиварке ее готовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите.

Ингредиенты:

  • фасоль красная сухая 1 стакан;
  • вода;
  • морковь свежая 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • томатная паста 1-2 столовые ложки;
  • красный болгарский перец 1 шт.

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

  • один час плюс 8-10 часов на замачивание фасоли.

Приготовление:

1. Начинать приготовление фасоли в мультиварке нужно с замачивания фасоли. Для этого фасоль промыть в холодной воде, при необходимости ее сначала нужно перебрать, положить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды, оставить набухать на 6-6 часов, можно на ночь.

2. Свежую морковь, лук, болгарский перец очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками.
Слегка обжарить нарезанные овощи в чаше мультиварке на оливковом масле (можно растительном), режим поджаривание, время 5 минут.

3. Добавить томатную пасту, перемешать.

4. Замоченную фасоль (воду предварительно слить, фасоль промыть в холодной воде) положить в мультиварку. Солить нужно после того, как фасоль будет готова, иначе это увеличит время приготовления.

5. Залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль.

6. Включить режим бобовые, в моей мультиварке-скороварке UNIT USP1100D – это 30 минут. Но когда время приготовления окончилось, оказалось, что фасоль еще не готова, потому я прибавила еще 20 минут.
Сколько варить фасоль в мультиварке?
Время приготовления зависит от того насколько хорошо вы замочили фасоль, от мощности мультиварки, если у вас мультиварка-скороварка, то время соответственно меньше.
Поэтому поставьте стандартный режим бобовые, попробуйте, если фасоль не будет готова, то время можно увеличить.

Полезные советы:

  • тушеную фасоль с овощами можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к мясу;
  • если замачиваете фасоль в летнее время, то лучше поставить ее в холодильник, чтобы она не забродила;
  • по этому рецепту можно приготовить и белую фасоль, она отличается более нежным вкусом. Время приготовления в том случае нужно сократить, так как белая фасоль варится меньше, чем красная;
  • после замачивания фасоли воду обязательно нужно слить, варить в ней нельзя, так как в ней остаются вредные для нашего организма вещества;
  • смешивать белую и красную фасоль при варке не рекомендуется из-за разного времени приготовления.

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Фасоль очень сытный продукт, а если приготовить ее с овощами в мультиварке, то это будет интересное, а главное полезное блюдо. Саму по себе нейтральную фасоль предлагаю скомбинировать с морковью, болгарским перцем и луком, которые обладают ярко выраженными вкусовыми качествами. Важно также не забыть о силе специй, которые позволят овощам раскрыться на полную силу. Тушенную фасоль всегда делаю в мультиварке в режиме «Тушение», так она отлично разомлевает и превращается в мягкое, однородное ароматное блюдо!

Для начала подготовим нужные ингредиенты: промываем перец, морковку и фасоль под проточной водой.

Фасоль нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Потом обязательно загляните к ней еще раз, скорее всего она втянет в себя часть воды и понадобится добавить еще немного холодной воды.

Готовим зажарку, для этого на крупную терку трем морковь и нарезаем лук кубиками, соединяем овощи на сковороде и добавляем немного подсолнечного масла. Когда овощи стали мягкими и немного подрумянились, зажарка готова. Чтобы фасоль в итоге получилась сочной и нежной, можно во время пассерования на масле добавить ложку-две сметаны и притушить овощи. Хотя в пост можно обойтись и без этого, тогда блюдо получится постным.

Когда фасоль вобрала в себя достаточно воды, сливаем остаток, заливаем чистой водой и доводим ее до кипения, в процессе лучше несколько раз снять пену. После того, как фасоль прокипит буквально пять минут, сливаем воду. Довод наш главный ингредиент до полуготовности, мы уверены, что в конце она не будет твердой и органично перевоплотится с остальными овощами в однородную массу.

Болгарский перец нарезаем большими кубиками (можно также соломкой). Лучше всего выбирать именно красный перец, так как он красиво смотрится в готовом виде, разбавляя собой сероватую массу фасоли.

Теперь все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки: сначала фасоль, затем измельченный перец и пассерованные на сковороде овощи. Сверху добавляем соль и черный молотый перец и заливаем все водой. Воды наливаем столько, чтобы она была хотя бы на три пальца выше уровня фасоли. Выбираем режим «Тушение» и продолжаем следить за процессом.

Во время приготовления несколько раз заглядываем к чаше, обязательно подмешиваем фасоль, пробуем на соль и перец.

Когда до завершения цикла остается примерно 10-15 минут, добавляем остальные специи. Паприка придаст пикантности, шафран или карри (если любите остренькое) красивого золотистого оттенка блюду, а смесь итальянских или прованских трав вкусного и насыщенного аромата. Вы также можете сделать сбор специй и трав по своему вкусу. Если по окончанию программы тушения вы попробовали и поняли, что фасоль еще немного твердовата, смело в ручном режиме продлите тушение на 20-30 минут. Подавать это блюдо можно присыпав рубленной или сушеной зеленью. По-особенному вкус тушеной фасоли раскрывается при подаче с копченостями.

Как приготовить фасоль в мультиварке. Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт почти грузинского лобио Рецепт красной фасоли со свининой в мультиварке

Предлагаю универсальный рецепт вкусного и достаточно сытного блюда — тушеную фасоль с мясом в мультиварке
. Эти два продукта прекрасно сочетаются. Можно разнообразить это блюдо, меняя или добавляя различные ингредиенты. А в мультиварке потушить фасоль с мясом не составит особого труда.

Это белковое блюдо оценят не только представители сильного пола, но и все любители вкусно и сытно покушать, ведь фасоль является растительным заменителем белка.

Рецептов приготовления фасоли с мясом очень много, от самых простых до изысканных. Можно сварить , а можно . А сегодня мы потушим в томатном соусе.

  • пол килограмма мяса (свинина)
  • два мульти стакана белой фасоли
  • 1-2 стакана воды
  • одна морковь
  • одна головка репчатого лука
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • три столовые ложки растительного масла
  • немного соли и специи по желанию

Как тушить фасоль с мясом в мультиварке:

Фасоль я замочила на всю ночь в холодной воде. Почистила и порезала овощи. Морковку — кружками или полукругом, лук мелко нашинковала кубиком.

Обжариваем свинину в мультиварке на подсолнечном масле в режиме «выпечка» минут 25-30. Добавляем морковку с луком и обжариваем еще минут 5-10 в этом же режиме.

Добавляем к обжаренному мясу томатную пасту.

В мультиварку засыпаем отмоченную фасоль. Немного посолим, добавляем по желанию специи.

И наливаем пару стаканов горячей воды.

Готовим фасоль со свининой в мультиварке
в режиме «тушения» в течение 2,5 часов.

После сигнала тушеная фасоль с мясом в мультиварке
готова! Накладываем в тарелки.

Посыпаем любой зеленью: зеленым луком, петрушкой. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясо получилось очень нежным, буквально таяло во рту. Фасоль в мультиварке за это время тоже успела потушиться и приготовиться и стать очень мягкой.

Есть множество рецептов с фотографиями приготовления мяса с фасолью в мультиварке, чаще всего используют свинину. Сегодня мы будем готовить очень сытное и простое в приготовление блюдо – тушеную фасоль с мясом в мультиварке. На вкус оно очень питательное и сытное. Свинина получается очень нежной и мягкой. Вы можете ее заменить на говядину или курицу. Овощи придают легкость блюду. Из овощей мы будем использовать: цветную капусту, морковь, лук. Вы можете добавить: кабачок, болгарский перец, брокколи. Бобы в томате, добавляет томатную нотку. Готовится очень просто и не займет у вас много времени, за вас все сделает техника. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Мощность моей мультиварки 940 вт.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Фасоль в томате – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Черный перец – щепотка
  • Паприка – щепотка

Приготовление

Лук очистим, нарежем на мелкие кусочки. Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, кладем лук. Жарим его до характерного запаха.

Свинину промоем под проточной водой, нарежем на куски шириной 2 см. Морковь очистим, и нарежем на тонкие кусочки.

Кладем мясо, замороженную цветную капусту. Приправим: солью, черным молотым перцем, паприкой. Перемешиваем все ингредиенты, наливаем воду. Закрываем крышку. Тушим 20 минут до готовности мяса.

Добавляем готовые бобы в томате, перемешиваем и тушим минут 5-7.

Выкладываем фасоль с овощами в миску и подаем к столу. Приятного аппетита! Этого количества вам хватит на 4 порции.

Советы:

  1. Свинину не нарезайте на сильно крупные куски, чтобы оно быстрее приготовилось.
  2. Овощи вы можете добавить любые, на ваш вкус.
  3. Цветная капуста, у нас замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
  4. Специи усиливают вкус блюда. Можно добавить: базилик, чеснок, тмин.
  5. Чтобы приготовить быстро ужин, мы добавить готовые бобы в банке. Она очень вкусная и готовая, что не может не радовать.
  6. Заправить можно: сметаной, аджикой, томатной пастой, кетчупом.

П
ерефразируя слова почтальона Печкина, почему, вы думаете, я раньше редко готовила фасоль? Потому что у меня мультиварки не было! А теперь есть. Теперь я ее часто готовлю. Не нужно следить сварилась/не сварилась, достаточна мягкая/можно зуб сломать, мало воды/много воды. Включил нужный режим и занимаешься дальше своими делами.

Поэтому делюсь простым и невероятно вкусным рецептом тушеной фасоли с мясом в мультиварке. А похожими по вкусу на лобио ее сделают традиционные грузинские хмели-сунели и, конечно же, кинза.


  1. 300 г пятнистой фасоли
  2. 300 г куриного филе
  3. Крупная морковь
  4. Лук-порей
  5. Болгарский перец
  6. 3-4 стебля сельдерея
  7. Пучок кинзы
  8. 2 ст. л. растительного масла
  9. Соль по вкусу

Специи и заправка:

  1. 1 ч. л. хмели-сунели (базовый состав красный острый перец, майоран, кориандр, укроп, шафран и базилик)
  2. 1 ч. л. сушеной зелени (у меня были петрушка, укроп и сельдерей)
  3. 3 ст. л. томатной пасты

Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт с фото и пошаговым описанием

Шаг 1:
фасоль с вечера замачиваем в кастрюле с холодной водой и оставляем на ночь.

Если вы об этом напрочь забыли, как традиционно поступаю я, заливаем бобовые кипятком. Когда вода остынет, повторяем процедуру и оставляем набухать 2 часа.

Шаг 2:
мультиварку включаем на режим жарки. Наливаем растительное масло, даем чуть прогреться и всыпаем мелко порубленный лук-порей. Жарим 4-5 минут.

Полезность от «Паштета»:

порей легко заменяется обычным репчатым собратом. Мне больше нравится первый ― за более тонкий и мягкий вкус.

Шаг 3:
пока лук обжаривается, курицу нарезаем на кусочки размером 5-6 см, солим, перчим, отправляем в мультиварку. Обжариваем около 10 минут при закрытой крышке, перемешав лопаточкой 1 раз ― примерно в середине времени. Нет, если вы помешаете больше, мир, конечно, не перевернется. Просто одного раза достаточно 🙂 .

Шаг 4:
морковь, сельдерей и болгарский перец нарезаем произвольным способом.

Шаг 5:
к курице с луком перекладываем разбухшую фасоль, вливаем 3 стакана кипятка, солим. Устанавливаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Через час добавляем оставшиеся овощи и томатную пасту.

Мелко порубленную кинзу и специи всыпаем за 5-10 минут до конца приготовления.

Наша тушеная фасоль в мультиварке готова. Даем ей настояться час-полтора и подаем к столу.

Нужно ли говорить, что идеальным дополнением к блюду станет стаканчик сухого грузинского вина? Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»:

рецепт подходит для любой модели мультиварки, будь то редмонд или поларис (у меня тефаль) и для скороварки.

Если в вашем доме имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то наверняка вы знаете, что в ней можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию несколько рецептов фасоли с мясом. Такое является очень полезным, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными.

с мясом в мультиварке: чили кон-карне

Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни, а значит, отличается великолепным ароматом и острым вкусом. Оно прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как приступить к приготовлению вкуснейшего рагу из фасоли и мяса, нам необходимо подготовить следующие продукты: 650 граммов говяжьей мякоти, 250 граммов 150 граммов репчатого лука, пару зубчиков чеснока, три помидора среднего размера, 200 граммов сладкого красного перца, красный перчик чили — 1 штука, 150 граммов томатного пюре или пасты, сушеный майоран, соль, перец, масло растительное и одну столовую ложку муки.

Переходим к процессу приготовления

Этот в мультиварке является совсем несложным. Для начала замачиваем бобовые в холодной воде на 5-6 часов. Можно залить фасоль водой и оставить на ночь. После этого промываем ее, убираем всплывшие зерна и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем двумя литрами воды, включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. После того как услышим звуковой сигнал, открываем крышку, снимаем пену, включаем режим «Суп» и продолжаем готовить фасоль в течение еще 50 минут.

В это время переходим к приготовлению мяса и овощей. Говядину промываем, подсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кубики. Овощи очищаем и моем. Лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.

Когда фасоль сварится, добавьте к ней полторы ложки соли. Перемешиваем и переливаем в отдельную кастрюльку или миску. В чашу мультиварки добавляем три столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание» и обжариваем мясо, постоянно помешивая, около пяти минут. После чего закрываем крышку и продолжаем готовить около получаса. Соль при этом добавлять не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренные кусочки говядины перекладываем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой.

Наливаем в чашу нашей мультиварки пару ложек растительного масла, добавляем мелко нарубленные овощи и в прежнем режиме обжариваем их до полупрозрачности. После этого всыпаем одну столовую ложку майорана, закрываем крышку и готовим еще 10 минут.

Добавляем к перцу, чесноку и луку нарезанные небольшими дольками помидоры и томатную пасту, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в том же режиме около четверти часа.

В мясо высыпаем 1 столовую ложку муки и встряхиваем кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась. В получившийся у нас соус выкладываем фасоль и обжаренные кусочки говядины, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного бульона, оставшегося от варки фасоли. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.

По истечении заданного времени наша фасоль с мясом в мультиварке готова к употреблению! Это блюдо представляет собой ароматное и густое рагу, которое можно подавать как в качестве первого, так и второго. По желанию можно добавить немного сметаны, чтобы приглушить вкус чили. Приятного аппетита!

Фасоль со свининой в мультиварке: рецепт приготовления

Данное блюдо готовится совсем несложно и получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Какие продукты нам потребуются

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев подобным яством, то необходимо подготовить следующие продукты: полкило свинины, 200 граммов красной фасоли, 500 мл воды, луковицу, морковь, растительное масло, кетчуп, перец и соль.

Процесс приготовления блюда

Мясо тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем его в мультиварку, добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса. Лук мелко рубим, морковь измельчаем на терке. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем разбухать на несколько часов (можно на ночь). Добавляем к обжаренному мясу подготовленные овощи. Заливаем в чашу мультиварки пол-литра воды и включаем режим «Тушение» на два часа.

Периодически необходимо проверять овощи и мясо, при необходимости доливая воду. За 30 минут до окончания готовки добавляем кетчуп, соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Когда фасоль с мясом в мультиварке будет готова, украшаем блюдо зеленью и подаем на стол со свежими помидорами, редисом и огурчиками. Приятного аппетита!

Как видим, фасоль с мясом в мультиварке готовить совсем несложно. Подобные блюда же получаются очень вкусными, питательными, ароматными и сытными. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов — и будьте уверены, ваши домочадцы попросят вас приготовить фасоль с мясом снова и снова!

Кроме того, что фасоль получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии. Предлагаем вам такой рецепт, как мясо с фасолью в мультиварке с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Приготовление мяса с фасолью в мультиварке

Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.

Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.

Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.

Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.

Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.

По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.

Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.

Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.

Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.

Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Brand 502.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления мяса с фасолью в мультиварке.

Поделись статьей:

Похожие статьи

Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке

Стручковая фасоль — довольно своеобразный овощ и далекому не каждому придется по вкусу. Однако в сочетании с томатным соусом и куриным филе стручковая фасоль просто изумительная, сочная и нежная. Блюдо готовится в мультиварке и станет прекрасным легким ужином!

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 199 ккал
  • Калорий всего блюда: 1192 ккал
  • Белки: 47.9
  • Жиры: 107
  • Углеводы: 71.2
  • Фасоль стручковая

    500г.

  • Филе куриное

    400г.

  • Перец болгарский

    400г.

  • Пюре томатное

    500г.

  • Масло оливковое

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке — пошаговое описание

1Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Затем натираем солью, перцем и специями.

2Курицу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, а затем выкладываем 200 г нарезанного соломкой перца. Солим по вкусу.

3Далее выкладываем половину томатного пюре.

4Затем выкладываем половину стручковой фасоли. Солим по вкусу.

5Чередуем слои овощей, не забывая солить. Последним слоем выкладываем стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеный зеленый лук. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут, а затем в режиме «Тушение» еще 2 часа.

6Блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Сытное тушеное мясо из фасоли с колбасой в медленном приготовлении

Ой … это было действительно вкусно. Это определенно что-то вроде еды из ребрышек. Я сделала кесадильи с сыром. Также я сократил рецепт вдвое, так как нас всего двое, а некоторые еще остались. Используя 1/4 стакана каждого вида бобов, вы должны следить за ним, так как мне пришлось дважды добавить в него больше жидкости. Я уверен, что сделаю это осенью и зимой. Очень хороший рецепт. Спасибо, Свонсон!

Это было немного солоновато для меня, поэтому я добавил еще немного чеснока и картофеля, чтобы уменьшить терпкий вкус, а затем я добавил немного муки, чтобы бульон загустел и превратился в подливку — тогда это было здорово!

Это был очень хороший и отличный источник белка для нашей семьи! Получилось очень легко! Накануне вечером я сложила все ингредиенты в мультиварке, положила в холодильник и запустила на следующее утро.Ужин был готов, когда мы вошли в дверь! Нам очень нравится вкус куриного бульона Swanson’s, добавленного в тушеное мясо! Я никогда раньше не использовал сушеную фасоль в мультиварке! С этого момента я буду этим заниматься. И экономически выгодно, и вкуснее! Спасибо Swanson за отличный рецепт!

Я сделал это в точности так, как было написано в первый раз, и это было восхитительно. Рейтинг оригинального рецепта представьте себе! Во второй раз у меня было около часа до того, как моя жена вернулась домой с работы (да, я слишком много работаю, лол), и я хотел, чтобы ужин был готов.Чтобы сэкономить время, я использовал консервированные версии всех зерен. Вы действительно не теряете никакого вкуса, делая это. Однако имейте в виду, что вам не нужно столько бульона, если вы используете консервированные бобы. Затем я заменил помидоры в рецепте на 2 банки жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками. В первый раз, когда я сделал это, было трудно найти какие-то проблемы с маслом, попытками разрезать их и т. Д. И я никогда не использовал их снова. Жареные на огне помидоры добавили приятный аромат и действительно усилили эту «тушеную» консистенцию.Также во второй раз я пропустил сельдерей. Но поскольку перец был единственной приправой, к которой требовалось блюдо, я обнаружил, что хочу больше аромата. Так что я начал трястись от всякой всячины; луковый порошок чеснок хлопья тмина. Я даже добавил туда пару коктейлей из остатков крема для барбекю. Это было потрясающе. Но не заблуждайтесь, мой 5-звездочный рейтинг получил именно по оригинальному рецепту. Такой простой и такой гибкий. Отлично подходит для таких поваров, как я.

Мы не едим колбасу, поэтому я оставил ее и добавил томатный соус и зеленый болгарский перец.Это полноценный обед, и его очень легко приготовить, не говоря уже о том, что дом пахнет потрясающе, когда вы приходите домой с работы или учебы днем. Я предлагаю подавать его с небольшим салатом и свежим теплым хлебом из духовки. Это идеальное осеннее блюдо!

Внес несколько изменений. Я использовала копченую колбасу без оболочки и фасоль каннеллини. Я добавила зеленый перец и желтые цуцинни. Еще добавила тмин, кориандр и белый перец. Я бросил все это около 8 часов на низком уровне мощности.Затем использовали примерно 1,5 стакана с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, чтобы каша загустела, прежде чем снова добавить ее. Подается с хрустящим хлебом. Было здорово !!!

У меня не было всего, поэтому я использовал по 1/3 стакана каждой черной фасоли, темно-синей фасоли и маленькой красной фасоли и использовал банку измельченных помидоров вместо сушеных и измельченных мягких итальянских колбас. Добавил нарезанный лук с сельдереем и морковью. Я не мог добавить весь бульон, потому что мой горшок был полон. Бобы были готовы примерно за 5 часов, поэтому мне пришлось ставить глиняный горшок в теплый, пока семья не приехала.Семья любила это, я сделаю это снова.

Отличный вкус. Удвойте фасоль или половину бульона, если хотите меньшую порцию. Может, даже втрое больше. Как это суп .. Хотелось чего-нибудь посильнее, но вкус был отменный.

Я замочил фасоль на ночь. Использованы 14 унций итальянской колбасы, добавлены лук, кабачки, брокколи, грибы. Использовал тушеные помидоры, потому что у меня не было вяленых помидоров. Использовали чесночный порошок итальянской приправы и лавровый лист для большей приправы.Я использовал около 8 чашек, оставшихся на бульоне из индейки.

Рецепт тушеного мяса с курицей и белой фасолью в медленноварке

Без пармезского сыра и кожуры, но в целом очень хороший рецепт, чтобы накормить четырех голодных людей, плюс я добавил желтый рис и стручковую фасоль сбоку для очень сытного обеда в холодный день, чтобы расслабиться и посмотреть, как падает снег !!! ??????

Легко приготовить, но мягко. Мне нравятся натуральные ароматы, и я не люблю приправлять пищу чрезмерно, но для этого требовалась помощь. Ему нужно было больше розмарина, больше соли, и ему не хватало силы удара.У меня было чувство, что для этого потребуется больше, чем требовалось, поэтому я добавил два зубчика нарезанного чеснока, что не помогло. Я также использовал ручной блендер, чтобы сделать пюре из тушеного мяса, как нам нравится, когда оно имеет такую ​​текстуру. В итоге мы полили его трюфельным маслом, что нам понравилось. Посмотри, это нормально и легко, но это не вау! Я должен сделать это снова.

Это было ужасно мягко. Мне пришлось добавить много соли и, в конце концов, заправить этим и орегано. Капуста с розмарином несет это блюдо отдельно.Я больше не буду делать. это не было успокаивающим или пикантным. вообще.

Это оказался лучший суп, который я когда-либо готовила! Так вкусно! Я не использовал мультиварку или сушеные бобы. 2 банки фасоли взамен. Я приготовила грудки в бульоне с луком и морковью, а затем выбросила овощи. Добавил свежие овощи и готовил до готовности, пока я нашинковал курицу. Добавлены бобы и курица. Я тоже добавила немного воды, потому что мой бульон был немного густым. Я забыл о лимонном соке, и у меня не было цедры пармия, поэтому при подаче добавляла ложку пармия.Было так вкусно! В следующий раз я попробую мультиварку, это просто не мой кухонный инструмент.

Рецепт простой и вкусный. Чтобы немного усилить вкус супа, я добавила лавровый лист, немного свежего тимьяна, 1 чайную ложку. кошерная соль, несколько горошин перца, три больших зубчика (измельченного) чеснока, два (нарезанных) стебля сельдерея и 15 унций. банка (осушенных) нарезанных кубиками помидоров. По рецепту получилось примерно четыре литра аппетита. Спасибо!

Я еще не готовил это блюдо, но похоже, что оно будет очень вкусным! Вопрос — Куриные грудки покрыты кожей? В рецепте не указано, и это сайт здорового питания……..?

Сделал это вчера вечером и наслаждаюсь остатками. Использовали курицу без кожи и костей, но в остальном следовали рецепту. Мы с мужем согласились, что это будет добавлено к зимнему обеду, так как это очень легко приготовить любому из нас.

Я не вносил никаких изменений после получения на «Т». Это было превосходно. Я сделаю это снова. Лучшая часть было очень легко сделать.

Что означают замоченные бобы? Вы должны замочить их на ночь или просто сполоснуть? Кажется излишним замочить их на ночь, а затем готовить на медленном огне в течение 7 часов.Также будет более 15 минут на подготовку.

Рецепт медленной фасоли | EatingWell

Очень полезная еда, которую легко приготовить. Я добавляю кубики вареной курицы и добавляю немного сальсы, чтобы она была более сытной. Очень мало жира и много белка и клетчатки!

В качестве альтернативы … Вместо того, чтобы проходить через все это, просто промойте сухие бобы и бросьте их в мультиварку с водой и другими ароматизаторами. Оставьте на низком уровне, пока вы на работе (8 часов), и приходите домой к хорошо приготовленной фасоли.Easy peasy …

Нут / фасоль гарбанзо? Подходит ли этот рецепт и для нута / бобов гарбанзо?

Просто, но обязательно варите фасоль! Это отлично подходит для черной фасоли … попробовал сегодня. Но разве вам не нужно варить и красную, и белую фасоль, чтобы избавиться от содержащегося в ней токсина?

Это хороший базовый рецепт. Я сделал это, но потом добавил к этому еще несколько вещей. Когда это было сделано, я растер часть бобов, чтобы сделать их более густыми / сглаженными, чтобы они превратились в тушеную фасоль.Я добавил говяжий бульон с низким содержанием соли, морковь, чеснок и еще кое-что.

Лучший рецепт мультиварки с фасолью, который я пробовала. Добавление кипятка позволяет им готовиться равномерно. Я готовлю пакеты по 1 фунту черной или пинто-фасоли и замораживаю порциями по 2 чашки для последующего использования.

Очень понравился этот универсальный рецепт! Этот рецепт настолько универсален. Я немного изменил его, добавив половину воды, которую требовал рецепт, и заменил куриный бульон, что придало ему более богатый вкус. Я также добавил острую тертую свинину, которая у меня была, и это было фантастически!

Простой базовый рецепт Какая простая и легкая альтернатива дорогостоящим консервированным бобам с высоким содержанием натрия! Однако, если вы решили варить фасоль дольше, обязательно следите за уровнем воды.Любые зерна, не погруженные в воду, будут гореть. Плюсы: Минимум усилий

в чем смысл? как правило, мультиварки предназначены для блюд из одной посуды, которые можно сложить вместе и приготовить, пока вы находитесь вдали. Время приготовления составляет от 2 до 3 1/2 часов, поэтому вы должны находиться рядом во время приготовления. почему бы просто не поставить кастрюлю на плиту?

Веганское рагу из белой фасоли в медленном огне

Перед тем, как насладиться нашим декадентским десертом в воскресенье вечером, мы наслаждались очень здоровым веганским тушеным мясом из белой фасоли, которое я приготовил в своей мультиварке.Медленное приготовление пищи — отличный способ сэкономить время (и деньги) и при этом приготовить здоровую пищу для моей семьи. Я большой поклонник сварить на выходных большую кастрюлю супа, которая станет моим обедом на следующей неделе.

Мы сократили потребление мяса и птицы за последние два-три года, и я готов отказаться от всех видов бобов, которые я готовлю. (Я уверен, что буду делать кастрюлю раз в неделю, потому что мы действительно их любим.) Так что следите за новыми рецептами мультиварки, когда я буду изобретать их.В моей голове крутятся всевозможные идеи для здорового питания, которые я хочу попытаться воплотить в своей мультиварке.

Это рагу действительно ароматное. Я использовал вариацию своей черной фасоли в медленном приготовлении, чтобы приготовить белую фасоль. Я говорю вам — добавляйте ароматические вещества при приготовлении сушеных бобов, они будут иметь гораздо больший аромат. Невозможно ошибиться, если вы начнете с ароматных бобов в качестве основы для супа или рагу. Для этого я начал с нарезанной кубиками моркови, сельдерея, лука, свежего чеснока и сушеных трав.Я использовал более крупную белую фасоль, поэтому она готовилась немного дольше, чем черная фасоль или белая темно-синяя фасоль меньшего размера. Имейте это в виду, если вы используете другой сорт фасоли. Еще одно существенное улучшение вкуса — это консервированные помидоры. Я использовал свои любимые органические жареные на огне помидоры Мьюир Глен.

Обновление 09/02/14 — ПРИМЕЧАНИЕ: рецепт требует 2 столовых ложки соли. Я использую соотношение 1 столовая ложка на фунт сухих бобов. Звучит как много соли, но к тому времени, когда фасоль впитает часть, а остальная часть окажется в кулинарной жидкости, а овощи добавлены, все будет в порядке.Вы можете начать с меньшего количества — 1 столовой ложки — и добавить больше в конце.

Обновление от 21.01.15 — Этот рецепт идеально подходит для мультиварки на 6 литров. Если у вас есть меньший, сократите ингредиенты вдвое.

Обновление 01/12/16 — Я обновил время приготовления в инструкциях по рецепту, чтобы отразить использование различных бобов или мультиварок. Обратите внимание, что не все бобы готовятся каждый раз одинаково. Если бобы старые, они могут никогда не размягчиться, несмотря на очень долгое время приготовления.(К сожалению, нет хорошего способа узнать, старые зерна или нет. Попробуйте купить их где-нибудь с высокой скоростью оборота ингредиентов, таких как сушеные бобы.) Кроме того, замачивание бобов на ночь или на несколько часов может уменьшить, а может и не уменьшить время готовить. Я лично никогда не считал, что предварительное замачивание имеет большое значение, поэтому я предпочитаю использовать мультиварку вместо плиты при приготовлении сушеных бобов. Я пробовал оба способа много раз на протяжении многих лет, и этот способ всегда работает для меня.

Веганское рагу из белой фасоли медленного приготовления

Общее время

Автор: Линдси Джонсон

Тип рецепта: Основной

Кухня: Американская

  • 2 фунта белых бобов ниже)
  • 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных или нарезанных
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка.по каждому: сушеный розмарин, тимьян, орегано
  • 10-12 стаканов воды
  • 2 ст. соль (по вкусу, можно начать с 1 столовой ложки и при необходимости добавить больше)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 большая банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров (мне нравится Muir Glen Organic Fire Roasted)
  • 5 -6 чашек (или более) крупно нарезанной листовой зелени (шпинат, мангольд, капуста)
  • Рис, полента или хлеб для сервировки
  1. Перебрать и промыть бобы несколько раз в прохладной воде.Добавьте в мультиварку нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и сушеные травы. Добавьте воду. (Используйте меньше для более густого рагу, больше для супа.) Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 часов или на НИЗКОМ в течение 8-10 часов. Снимите крышку с мультиварки и добавьте соль, перец и нарезанные кубиками помидоры. Дать вариться еще 1–1½ часа или пока фасоль не станет очень мягкой. (Если после начального приготовления они уже стали мягкими, разные виды фасоли могут отличаться по времени приготовления, добавьте помидоры и зелень и сразу подавайте.) Перед подачей всыпать нарезанную зелень.
  2. Подавать с горячим отварным рисом, полентой или с хлебом.
  3. Достаточно много — как минимум на 10–12 порций. Заморозьте половину на потом или пригласите друзей.

Время приготовления может отличаться. Тип используемой фасоли, а также ее возраст могут потребовать более длительного приготовления. Я обычно использую большие северные бобы и готовлю на сильном огне в течение 3-4 часов. Военно-морская фасоль займет немного меньше времени. Фасоль каннеллини (белая фасоль) займет еще больше времени, потому что она намного крупнее.

3.5.3208

Мы почти всегда любим фасоль с рисом, но я также подавал подобное тушеное мясо с полентой. Но все же есть что-то утешительное в том, чтобы налить ложку в большой черпак, полный ароматного тушеного мяса, наполненного здоровыми овощами, и съесть его с рисом. Не думаю, что когда-нибудь устану от этого.

Другие вкусные рецепты с использованием белой фасоли:
Салат из фасоли Вердина из семейной реликвии
Белая фасоль с морковью и редисом Гремолата и жареные овощи
Быстро запеченная курица и белая фасоль
Провансальский сквош с белой фасолью
Тостада из белой фасоли с грибами из Dine and Dish
Дип из белой фасоли от Дэвида Лебовица
Салат из фарро и капусты с белой фасолью и вялеными помидорами из The Perfect Pantry
Овощной суп с гренками песто от меня для Petit Elefant
Тушеное мясо с кремом из белой фасоли и капусты с ризотто от Food Nouveau

Как приготовить фасоль — NYT Cooking

Вверху слева: клюква, чечевица, черная фасоль, нут, красная фасоль, колотый горох, фасоль пинто и фасоль каннеллини.

Adzuki: Эти маленькие алые бобы быстро готовятся со сладким вкусом. Их часто используют в десертах из японской фасоли, но они достаточно универсальны для приготовления салатов, супов и рагу.

Черный: Эти ароматные бобы, также известные как черепаховые, являются классикой латиноамериканской кухни, обычно для супов и рагу.

Черноглазый горох: Эти маленькие бобы с землистым вкусом, также известные как горох и вигна, особенно ценятся в южной кулинарии.

Каннеллини: Эти мягкие крахмалистые белые бобы часто используются в супах и рагу, особенно в итальянской кухне.

Нут: Эти бобовые с ореховым вкусом, также известные как бобы гарбанзо, используются во всем мире во многих формах: супы, тушеные блюда, соусы и даже жареные или жареные в качестве закуски.

Клюква: Эти красно-коричневые крапчатые бобы имеют насыщенный, жареный вкус. Они хорошо держат форму для салатов, супов и рагу.

Fava: Сушеные бобы, также известные как бобы, обладают очень сильным мясным вкусом и довольно толстой кожицей.Любимые в ближневосточной кухне, из них готовят супы, рагу и салаты.

Flageolet: Это кремовая, гладкая фасоль от бледно-зеленого до белого оттенка из Франции с тонкой кожицей. Они хорошо подходят для супов и пюре.

Great Northern: Эти большие белые бобы с твердой текстурой и нежным ореховым вкусом отлично подходят для тушеных блюд и супов.

Почки: Эти большие красные бобы часто используются в салатах и ​​в чили. Некоторым людям они особенно трудно перевариваться, но могут помочь замачивание и полоскание перед приготовлением, равно как и использование скороварки.

Чечевица: Есть несколько разновидностей этих крошечных бобовых, от блестящей черной чечевицы белуги, которая остается нетронутой для салатов, до оранжевой «красной» чечевицы, которая при кипячении превращается в густое пюре. Между ними есть коричневая чечевица (хорошая универсальная чечевица) и более дорогая французская зеленая чечевица, также называемая чечевицей Пюи, которая готовится немного дольше и имеет приятный сладкий вкус. Вся чечевица готовится относительно быстро и не требует предварительного замачивания.

Лима : Крупные белые сушеные бобы Лима приобретают бархатистую кремообразную консистенцию после кипячения и хорошо сохраняют форму.

Navy: Эти маленькие белые бобы имеют ореховый вкус и готовятся быстрее, чем другие белые бобы. Это традиционный выбор для запеченных бобов по-бостонски. Как и красная фасоль, их легче переваривать, если вы замочите и промойте перед приготовлением.

Пинто: Это маленькие коричневато-розовые бобы, часто используемые в мексиканской и другой латиноамериканской кухне, особенно для жареных бобов, рагу и чили.

Колотый горох: Зеленый или желтый колотый горох — это небольшие бобовые, которые часто используются в супах, а в случае желтых — индийские дальзы. Их не нужно замачивать перед приготовлением.

Белые бобы с розмарином в медленноварке

Вы слышали о зернобобовых? Это именно то, что представляют собой эти белые бобы с розмарином в медленноварке. По сути, это новая крутая тенденция в области здорового питания, которая существует уже давно.

Я написал о них целую статью на Brit + Co, если вам интересно! Краткая версия этой тенденции — приготовление сушеных бобовых из-за их безумной пользы для здоровья. Одна из замечательных особенностей этого продукта заключается в том, что фасоль, в частности сушеная, СУПЕР доступная цена.

Это не всегда так, когда речь идет о новейших увлечениях здорового питания. Мол, почему ягоды годжи должны быть такими дорогими?

Эти бобы могут показаться слишком простыми, чтобы быть вкусными, но они просто идеальны.Я мог бы съесть их огромную миску и ничего другого, и это действительно о чем-то говорит.

Это веганский рецепт, так что у вас бесконечное количество вариантов питания. Если вы не веган, могу я посоветовать подать с хорошей сочной свиной отбивной? Вы не пожалеете.

Состав

  • 1 фунт сушеных северных бобов
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 4 стакана (1 литр) овощного бульона

Инструкции

  1. Тщательно промойте фасоль и удалите все испорченные.Переложите фасоль в мультиварку на 3 1/2 литра и залейте овощным бульоном. Вам нужно, чтобы жидкости было достаточно, чтобы покрыть бобы примерно на 2 дюйма, поэтому, если этого недостаточно, просто добавьте немного воды.
  2. Положите лук, чеснок, розмарин, соль и перец поверх фасоли. Перемешайте.
  3. Варить фасоль на медленном огне 5-7 часов. Мне не нравятся мои слишком мягкие, поэтому мои были сделаны ровно через 5 часов. Если у вас есть более старая мультиварка, это также может повлиять на время.
  4. Когда фасоль будет готова, снимите лук и стебли розмарина и выбросьте.
    Я люблю добавлять в завершение немного морской соли и еще немного свежего рубленого розмарина.

Банкноты

Некоторым людям нравится замачивать фасоль перед приготовлением, но я считаю, что использование мультиварки избавляет от этой необходимости. Сделайте это, если хотите!

* Вы можете есть это как есть, и они ТАК ОЧЕНЬ хороши. Или вы можете добавить их во множество других блюд. К тому же они очень хорошо замерзают.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Чистая и простая бостонская запеченная фасоль, приготовленная на медленном огне, рецепт

Почему это работает

  • Добавление ароматических углеводородов в воду для приготовления бобов, хотя и не является традиционным, обеспечивает слои глубокого и сложного вкуса.
  • Запуск горшка с фасолью на плите сокращает время, необходимое для закипания, что, в свою очередь, усиливает подрумянивание и развитие аромата в духовке.
  • Частичное приготовление бобов сокращает время, необходимое для их запекания в духовке.
  • Секрет богатой густой глазури не в кетчупе или томатной пасте; это сам бобовый крахмал.

Фасоль, и особенно запеченная фасоль, была основным продуктом питания по всей Новой Англии со времен пилигримов, не говоря уже о других колониях и мире за ее пределами.В Тоскане едят fagioli al fiasco; в Лангедоке — кассуле; в Португалии и ее бывших колониях — фейжоада. И все же каким-то образом Бостон получил прозвище «Бинтаун» * за любовь к местной версии этого блюда. (Хотя, честно говоря, одно итальянское прозвище для тосканца — mangiafagioli, или «поедатель фасоли», вот и все.)

* Имя, которое ни один истинный бостонец никогда не назовет сам.

Что такое бостонская запеченная фасоль? Короткий ответ: это маленькие белые бобы (обычно темно-синие), приготовленные на медленном огне в духовке, очаге или заполненном углем ямке в земле с патокой, соленой свининой, черным перцем и, возможно, с добавлением горчицы и горчицы. лук, пока они не сформируют густое тушеное мясо с насыщенным цветом и карамелизованной корочкой.Это те ингредиенты, которые требует мой экземпляр The New England Yankee Cookbook 1939 года; это то, что описывает мой экземпляр «Домашние открытия и поваренная книга миссис Кертис » 1914 года; и это то, что также дает The Fannie Farmer Cookbook (вместе с добавлением пары столовых ложек сахара).

Однако длинный ответ заключается в том, что их может быть трудно полностью отличить от других испеченных бобов колониальной Новой Англии, включая знаменитые бобы штата Мэн.

Некоторые говорят, что бобы Мэна сделаны с более высоким содержанием соленой свинины, в то время как в моем экземпляре American Food: The Gastronomic Story цитируется газета из Льюистона, штат Мэн, в которой говорится, что самая большая разница в том, что запеченные бобы Мэна приготовлены ровно настолько, чтобы размягчиться. фасоль, но не настолько, чтобы она превратилась в густой соус. «Они никогда полностью не ассимилируются и не смешиваются … в штате Мэн. В Бостоне действительно можно получить что-то вроде коричневой пасты с небольшими шершавыми частицами, унылой на вид.Его следует называть «бобовое масло» ».

Это немного сурово, и, поскольку ни один из других рецептов, которые я читал, не советовал готовить бостонскую запеченную фасоль до состояния пасты, я думаю, можно с уверенностью предположить, что, подпитываемая небольшой региональной конкурентоспособностью, эта газета штата Мэн просто преувеличивала немного. Тем не менее, если мы готовы допустить, что в этой цитате может быть доля правды, она может помочь объяснить некоторые вещи о некоторых рецептах бостонской запеченной фасоли, которые существуют сегодня.

Вики Васик

Дело в том, что фасоль, приготовленная в патоке, очень, очень медленно размягчается (подробнее об этом позже).Даже после того, как вы оставите их на несколько часов в духовке, вы можете получить отдельные бобы, плавающие в жидком бульоне. Но бостонскую запеченную фасоль нужно, по крайней мере, покрыть густым, похожим на глазурь соусом. Некоторые рецепты прибегают к добавлению томатной пасты или кетчупа для загустения бульона, и я признаю, что в процессе тестирования этого рецепта я сам несколько раз подумывал об этом.

В конце концов, я решил твердо придерживаться традиций и найти способ сделать бобы мягкими, а соус густым, не полагаясь на современные надстройки.Это означало рецепт запеченной фасоли, в которой не было ничего, кроме фасоли, патоки, свинины, лука и горчицы (и, ну ладно, парочки ароматических добавок).

Подход

Вики Васик

Когда колонисты впервые наблюдали, как коренные жители северо-востока США готовят запеченные бобы, они, вероятно, видели, что в горшок для бобов наливают кленовый сироп, в результате чего получается богатая калориями и белками еда, которая согревает желудки и обеспечивает необходимую пропитание в суровые зимние месяцы. В некоторых регионах, например, в Вермонте, до сих пор используют кленовый сироп.Но с атлантической работорговлей и, в частности, треугольной торговлей, которая распространяла порабощенных африканцев вместе с такими товарами, как сахарный тростник и ром, по всей Атлантике, город Бостон был наводнен патокой **, как и его бобы.

** Буквально: в 1919 году в Норт-Энде Бостона разорвался огромный контейнер для хранения патоки, в результате наводнения погибли 21 человек и несколько лошадей … что, по-видимому, было не так медленно, как патока.

Однако проблема с патокой в ​​том, что она значительно замедляет скорость размягчения бобов во время приготовления.Во-первых, слабокислый pH патоки, согласно Гарольду МакГи, делает пектины и гемицеллюлозу в клеточных стенках бобов более стабильными и менее склонными к растворению; во-вторых, сахар в патоке укрепляет клеточные стенки бобов и замедляет скорость поглощения воды крахмалом; и, наконец, кальций, содержащийся в патоке, способствует дальнейшему укреплению клеточных стенок бобов.

Днем, когда каменные печи сохраняли много тепла в течение ночи, это было отличным преимуществом: вечером можно было бросить горшок с фасолью в духовку (или в земляную яму, если готовили на открытом воздухе) и открыть это утром, чтобы найти что-то, что не было кашой.Однако сегодня патока представляет собой небольшую проблему. Либо мы идем по стопам наших предков, ставя горшок с фасолью в духовку на ночь, либо нам нужен какой-то трюк, чтобы немного сократить время приготовления.

Вики Васик

Что ж, я попробовал несколько уловок, а также метод «за ночь» и обнаружил, что у вас действительно есть только пара хороших вариантов.

Моими любимыми бобами, безусловно, были те, которые я готовил в духовке от начала до конца. Сначала я замочил их в подсоленной воде на несколько часов, осушил, а затем смешал со всеми остальными ингредиентами в голландской духовке.Накрыв кастрюлю крышкой, я перед сном поставил ее в духовку с температурой 250 ° F (121 ° C). Тринадцать часов спустя у меня был самый красивый горшок бостонской запеченной фасоли, какой только можно представить. Они были шелковистыми и нежными, с обильно карамелизированной и подрумяненной корочкой сверху и густым, сладко-пикантным соусом, которым покрывались все бобы — загущение было результатом выщелачивания бобового крахмала в варочную жидкость во время всех этих медленных, сонных блюд. часы. Большая часть бобов осталась целой или в основном цельной, но некоторые из них сломались, что обогатило соус — именно то, что нам нужно, когда мы не хотим прибегать к кетчупу.

Но у этого метода есть свои недостатки. Во-первых, на это уходит чертовски много времени. Во-вторых, вы должны чувствовать себя комфортно, ложась спать с включенной духовкой, чего нельзя делать из соображений пожарной безопасности. (Честно говоря, я не уверен, что должен даже рекомендовать его из соображений ответственности.) Мультиварка могла бы решить эту проблему в одночасье, но без всестороннего сухого тепла духовки она не позволила бы решить большую часть критически важных проблем. значительное испарение и потемнение поверхности.

Так что насчет альтернатив? Я попробовал приготовить партию с добавлением пищевой соды в кастрюлю, которая противодействует низкому pH патоки и ускоряет время приготовления.Это привело к горшку с мягкими, слишком подрумяненными бобами (более высокий pH ускоряет реакцию потемнения), в котором не хватало с трудом заработанного аромата истинного медленного приготовления, который был необходим для их успеха.

Затем я попробовал скороварку. Он смог смягчить бобы примерно за 30 минут, даже с уже смешанной патокой, но то, что у меня осталось, было именно тем, что вы ожидаете от герметичной кастрюли, которая запрещает испарение и подрумянивание: слишком много бульона, а не достаточно аромата. Даже после того, как я переместил приготовленные под давлением бобы в духовку, я не смог получить почти такое же подрумянивание и испарение, как те, которые готовились в течение длительного времени в духовке.

Остался один последний метод, который вы чаще всего будете видеть, в том числе во многих старых рецептах: частичное приготовление бобов в воде, затем смешивание их с патокой и другими ингредиентами, переложение их в духовку и приготовление для еще несколько часов до готовности. Это метод, который работает, но для того, чтобы бобы вышли правильно, необходимо выполнить несколько ключевых шагов.

Свинина

Вики Васик

Прежде чем я перейду к способу приготовления фасоли, пару слов о свинине.Традиционно используется соленая свинина, представляющая собой соленый и вяленый кусок толстого жира, который проходит по спине свиньи. Он придает бобам глубокий, чистый привкус свинины, но вам нужно помнить о двух вещах. Во-первых, если вы используете кусок соленой свинины с твердым жиром, без каких-либо мышечных полосок, вы можете немного сократить количество (скажем, с полфунта до трети фунта или около того на фунт бобов). ). Если вы этого не сделаете, вы можете получить очень жирные бобы … хорошо, если вы лесоруб, но не лучший вариант в противном случае.

Во-вторых, соленая свинина содержит много соли. Если у вас есть, вы захотите смыть излишки, чтобы не пересолить фасоль.

Если вы не можете найти соленую свинину, вы, конечно, можете заменить ее мясным или толстым беконом. Поскольку бекон поступает из живота, в куске мяса выше соотношение мышечной массы и жира, чем в соленой свинине. Вы можете оставаться на уровне полфунта на фунт бобов, или вы можете пойти с ума и увеличить его до трех четвертей фунта, если вы хотите, чтобы они больше бекона.Это не так уж и плохо, поскольку бекон добавляет дымный аромат, который, вероятно, не слишком далек от вкуса бобов, когда пилигримы готовили их на мерцающих углях угасающего костра.

Процесс

Если бы вы пренебрегли основами пожарной безопасности и приготовили фасоль от начала до конца в духовке на ночь, все, что вам нужно было сделать, это смешать все ингредиенты в голландской духовке, накрыть ее и запекать час за часом. Ближе к концу, если они стали слишком сухими, вам нужно добавить пару брызг кипятка, но в остальном это все.Просто помните: я официально этого не рекомендую, поэтому, если вы сожжете свой дом, не ищите меня.

Более безопасный маршрут — это тот, который позволяет вам контролировать процесс приготовления на всем протяжении.

Замочить фасоль в соленой воде

Кенджи недавно протестировал методы замачивания и приготовления бобов и обнаружил, что наилучшие, наиболее последовательные и наиболее равномерно приготовленные результаты он получает, вымачивая бобы на ночь в воде с одной столовой ложкой кошерной соли на литр (около 15 граммов на литр).Вот что мы здесь делаем. После замачивания хорошо слейте воду, промойте пресной водой и переложите в кастрюлю.

Предварительно приготовленные бобы (с ароматическими добавками!) И экономия бобовой воды

Теперь залейте фасоль достаточным количеством пресной воды, чтобы покрыть ее на пару дюймов, и добавьте в кастрюлю щепотку соли. (Опять же, соль позволяет приготовить более равномерно и уменьшить количество рваных бобов.)

Я всегда готовлю бобы с ароматическими добавками, такими как лук, морковь, чеснок, и древесными травами, такими как розмарин, шалфей, лавровый лист и / или тимьян.Это не обязательно является традиционным для бостонской запеченной фасоли, но ароматика всегда добавляет достаточного усиления вкуса ко всем моим блюдам из фасоли, и я не вижу причин не делать это и здесь.

Доведите кастрюлю до слабого кипения, затем варите фасоль, пока она не будет готова. Я сделал ошибку на раннем этапе тестирования, предварительно приготовив их до степени готовности, и в результате получилось бесконечное время выпечки из-за мощного эффекта патоки. Поверьте мне на слово: вы хотите, чтобы бобы были сливочными и нежными, прежде чем они пойдут в духовку.

Пока фасоль готовится, я готовлю другие ингредиенты, нарезаю соленую свинину на большие куски, нарезаю кубиками лук и смешиваю патоку с горчицей, солью и большим количеством свежемолотого черного перца.

Меласса очень густая, поэтому ее сложно смешивать с фасолью. Решение: как только фасоль будет готова, возьмите пару чашек жидкости для приготовления фасоли и смешайте ее с патокой, чтобы она стала жидкой. Во многих рецептах вы сливаете воду для приготовления пищи и заменяете ее свежей водой, но это ужасная идея .Эта бобовая вода содержит бобовый крахмал и ароматизатор — две вещи, которые вы обязательно должны держать в горшочке для бобов.

Выберите свое собственное приключение (сварить и испечь или начать с плиты)

Самый простой способ — соединить все в посуде и засунуть в духовку.

Вики Васик

На этом этапе вы можете пойти двумя путями. Вы можете смешать фасоль с водой из патоки, свинины и лука в голландской духовке или форме для запекания и поставить прямо в духовку на несколько часов.Или вы можете сначала обжарить свинину и лук, затем добавить фасоль и мелассу в воду и довести все до кипения, прежде чем переложить в духовку. В обоих случаях емкость для готовки остается открытой, и все, что вам нужно делать, это время от времени проверять фасоль и добавлять немного оставшейся жидкости для приготовления фасоли (и, когда она заканчивается, кипятка), если фасоль находится сверху. слишком сильно высыхают.

Преимущество первого варианта в том, что он требует минимум работы. И, в конечном итоге, подрумянивание и корка, образующиеся на поверхности бобов, придают много глубокого аромата, делая предварительное обжаривание свинины и лука практически ненужным.Но одна вещь, которую я нашел полезным в запуске на плите, заключается в том, что он запускает последующее приготовление в духовке на полной скорости: вы можете довести жидкость до кипения намного быстрее на плите, чем в умеренной духовке, что означает, что бобы уже пыхтят к тому времени, когда вы кладете их в печь. Это приводит к более быстрому развитию глубокого ароматного подрумяненного корочка сверху, что, я думаю, того стоит. Следовательно, это то, что требует мой рецепт, однако, если вы спешите, знайте, что вы можете пропустить его.

Вики Васик

Одна важная деталь: обязательно добавьте достаточно жидкости в фасоль, чтобы она едва покрыла те, которые находятся наверху.

Время духовки

Теперь ваши бобы в духовке, разогретой до 325 ° F (163 ° C). Пора ждать.

Давно это было? Иди взгляни. Если жидкость для готовки испарилась и верхние бобы выглядят так, как будто они могут высохнуть, просто добавьте еще жидкости для приготовления бобов. Если и когда у вас закончится жидкость для приготовления фасоли, переключитесь на кипящую воду.

А теперь подожди еще раз.

Скучающий? Может, проверь бобы. Это будет ваша жизнь в течение следующих четырех часов или около того, если не дольше. В основном, это просто баланс между предотвращением того, чтобы жидкость опустилась настолько низко, что верхние бобы высохли, и поддержанием его на таком высоком уровне, чтобы эти верхние бобы не могли образовать ароматную корку.

Один или два раза во время приготовления я даже перемешиваю, просто чтобы погрузить самые верхние бобы и вынести некоторые из них снизу на поверхность.Как и в случае с кассуле, если корка взломана, и ее перемешать с бобами, этот аромат приобретет глубокие корни.

Форма для запекания подойдет, если у вас нет голландской духовки.

Вики Васик

В течение последнего часа или около того, когда бобы стали в высшей степени нежными и, надо надеяться, лишь некоторые из них распадаются, вы захотите дать жидкости отступить, не доливая ее — помните, цель не в бульоне из бобов. Дерзкая фасоль.

… и отделка

Со всем этим свиным жиром и жидкостью для готовки готовые бобы поначалу могут выглядеть немного жирными и бульонными.Хорошее перемешивание должно помочь превратить свиной жир в эмульсию, взбить немного свободного бобового крахмала и образовать красивую глазурь. Если фасоль слишком сухая, добавьте немного горячей воды — или оставшейся воды для приготовления фасоли, если она у вас еще есть, — пока они не станут достаточно сочными. Если они слишком влажные, и вы устали ждать, пока они закончатся в духовке, вы всегда можете поставить кастрюлю (при условии, что вы используете кастрюлю) на медленном огне на плите, чтобы немного уменьшить жидкость, хотя это была не та ситуация, с которой я когда-либо сталкивался во время тестирования.

Вики Васик

На этом этапе отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли или свежего черного перца. Если бобы слишком сладкие на ваш вкус, вы можете добавить немного яблочного уксуса, чтобы сбалансировать вкус, хотя я никогда не чувствовал, что моим бобам это действительно нужно. Последнее рагу, которое я выбрал, было сливочным, жирным и пикантным, с сладко-соленым балансом, которого было достаточно, чтобы назвать город в честь него.

Я был в собственном Бинтауне, и это было прекрасно.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *