Содержание

Диетическая творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт


Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.


Категории:
Десерты

Количество порций:
8


Время приготовления:


Энергетическая ценность:


всего блюда — 954 ккал.


в 100 граммах — 110 ккал.

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото и не только

Творог – уникальный продукт не только по составу и полезности, но и по возможностям его кулинарного применения. Он сочетается как со сладкими, так и несладкими добавками, и каждый раз дает прекрасные вкусовые оттенки. В этот раз под пристальным рассмотрением будет творожная запеканка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото необычной на хурме и ещё 2 удачных способа приготовления ароматных и вкусных яблочно-творожных запеканок. Их можно готовить в различных формах – разъемных металлических, силиконовых, стеклянных, фарфоровых, керамических и т.д.

Любая творожно-яблочная запеканка – отличный вариант для завтрака, полдника и уютного ужина в семейном кругу. Она вкусная, сытная и полезная.

Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку

Правильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной.

Творог должен быть свежайший, иначе запеканки приобретен кисловатый привкус. Это не то блюда, куда можно положить продукт с истекающим сроком годности.

Творожная запеканка с хурмой и яблоками

Хорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен.

В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  • творог — 600 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • манка — 150 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи — 80г
Пошаговое приготовление:

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная

Смешать творог со сметаной.

Добавить яйца.

Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты.

Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам.

Все хорошо перемешать миксером или вручную.

Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить.

Всыпать орехи и еще раз перемешать.

Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото.

Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт с изюмом

Эта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога.

Продукты:
  • творог – 200 г
  • яйца –2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпания формы,
  • молоко – 100 мл
  • яблоки – 3 шт.
  • изюм – горсть
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сливочное масло размягченное – 1 ст. л.
  • кардамон
  • корица
  • ваниль.
Приготовление:
  1. Подогреть молоко до высокой температуры и замочить в нем промытый изюм на 10 минут. Отцедить молоко.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить молоко.
  3. Творог размять или взбить в блендере, добавить яично-молочную массу и всыпать манку. Тщательно размешать и оставить на четверть часа для набухания манки.
  4. Потереть яблоки на терке. Смешать с творожной массой.
  5. Всыпать муку, добавить изюм, разрыхлитель, специи, вымешать однородное тесто.
  6. Форму для выпекания, желательная толстостенную керамическую или стеклянную, смазать маслом и вспылить мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около получаса.
  7. Так как стеклянные и керамические формы могут лопнуть, если ставить их в сильно нагретую духовку, перед заливкой теста их нужно подогреть. Тесто следует выливать в очень теплую форму и сразу ставить в духовку, пока форму не остыла. Чтобы низ запеканки не подгорел, форму лучше ставить не на противень, а на решетку.

Диетическая запеканка с бананом

Диетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар.

По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички. 

Продукты:
  • нежирный ттворог – 200 г
  • яичные белки – 3 шт.
  • кефир – 3 ст. л.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • ванилин
  • корица
  • вахзам — по желанию.
Приготовление:
  1. Взбить белки.
  2. Творог осторожно смешать с белками и чуть-чуть взбить вилкой. Добавить кефир и снова размешать.
  3. Очищенные яблоки или тонко нарезать, или крупно потереть. Банан размять вилкой в пюре. Выложить фрукты в творожную массу.
  4. Смолоть овсяные хлопья, высыпать в творожно-фруктовую массу и добавить разрыхлитель со специями.
  5. Вымешать тесто, вылить его в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке в течение примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей духовки.

Советы опытных хозяек

Нарезать на порционные куски нужно остывшую запеканку, потому что будучи горячей, она оседает при резке и теряет привлекательный внешний вид.

Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер.

Хранить замороженную запеканку можно не более месяца. Потом ее нужно чуть разморозить, положить в микроволновку и хорошо разогреть. Но, конечно, свежеприготовленное блюдо куда вкуснее и ароматнее, чем замороженное и разогретое. Повторно замораживать блюдо нельзя.

Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Запеканка из творога с яблоками в духовке

Творожная запеканка с манкой и яблоками – это настоящее чудо. Чудо простоты и удивительного вкуса, которое собрало в себе лучшее из самых популярных рецептов.
Можно сказать, что это три в одном – манник, творожная запеканка и яблочный пирог.
Манник ценится за то, что получается, как говорится «дешево и сердито». Сытная выпечка с приятным вкусом и значительно увеличивающаяся во время приготовления в объеме способна выручить любую хозяйку, когда совершенно нет времени, но побаловать родных хочется.
Творожная запеканка – это классика жанра. Каждый помнит «тот самый» вкус с детства и с удовольствием готовит любимый десерт для своих близких. Кроме этого, именно с помощью этой запеканки получается накормить полезным творогом тех, кто в натуральном виде его не переносит.
Яблочные пироги отличаются простотой, доступностью продуктов и всегда прекрасным результатом. Таким прекрасным, что в некоторых странах это блюдо признано национальным достоянием.
А собрав в комплекс преимущества всех этих трех видов выпечки можно создать настоящий шедевр, рецептом которого мы и хотим с вами сегодня поделиться.
Мало кто знает, но запеканка из творога с яблоками в духовке может считаться и диетическим продуктом. Только для следящих за свое фигурой надо обратить внимание на жирность творога, сметаны и на сорт яблок. Зеленые и с кислинкой не так калорийны, как сочные красные.
Кстати, количество сахара надо регулировать в зависимости от сладости фруктов, а еще его можно заменить медом.
Еще одно несомненное преимущество рецепта в том, что готовить творожно-яблочный манник можно в любое время года, ведь необходимые для него продукты всегда есть под рукой.

Вкусная запеканка из творога с яблоками и манкой в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли или 0,5 ч.л. сока лимона;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 5 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 небольших яблока;
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы.

Рецепт запеканки из творога с яблоками в духовке

1. Первым делом отделим белки от желтков.
Порой не только начинающие, но и довольно опытные хозяйки не могут справиться с это задачей. Есть несколько способов. Можно аккуратно разбить яйцо посередине, расколоть пополам и, перекладывая из одной половины в другую желток, дать стечь белку.
Второй – разбить яйцо в тарелочку или мисочку и при помощи ложки вынуть из него желток.
Далее белки уберем в холодильник, а желтки переложим в удобную для смешивания миску. Добавим творог, сметану, ванилин и манку. Тщательно вымешаем все до однородности. От этого в итоге будет зависеть консистенция готовой запеканки и ее воздушность.
Совет! Бывает творог уже практически однородный, а бывает зернистый. Лучше приобретать первый вариант, но если выбора нет, чтобы избавиться от комочков, измельчите творог до добавления в общую массу.

2. Теперь займемся белками. Добавим к ним щепотку соли и лимонный сок. Взобьем в крутую пену и выложим к творожной массе. Аккуратно перемешаем получившуюся смесь. Почему аккуратно? Потому что масса очень нежна, и если переусердствовать, консистенция будет нарушена. Опытные повара советуют сделать буквально 4-6 движений, причем именно по часовой стрелке. Давайте будем придерживаться этого правила. Ведь нам известны далеко не все секреты кулинарии.

3. Подготовленную форму смажем сливочным маслом, присыпаем манкой. В этот раз крупа выступает в роли заменителя панировочных сухарей. За счет нее корочка получится более прочной и хрустящей.

4. Выльем тесто в форму.

5. Выложим сверху нарезанные яблоки. Размер кусочков не имеет абсолютно никакого значения. А вот кожуру может быть придется удалить. Если она жесткая, это сможет испортить готовое блюдо.

6. Разогреем духовку до 180 градусов и поставим в нее форму с тестом на 40-50 минут. Чтобы запеканка лучше пропеклась, накроем ее калькой или пищевой фольгой, а для получения аппетитной корочки за 10 минут до готовности снимем ее.
Запеканка из яблок, творога и манки готова! Дадим ей немного постоять перед подачей, чтобы было легче нарезать на порционные кусочки.

Похожие рецепты запеканок

Рецепт Диетическая творожная запеканка с яблоками

Диетическая творожная запеканка с яблоками, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного завтрака или десерта для всех худеющих. Такую запеканку можно сделать всем, кто придерживается правильного питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Творог — 500 г

  • Яблоко — 2 шт.

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Мак — 3 ст.л.

  • Мед — 2 ст.л.

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
153. 13

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Творог пробиваем с помощью погружного блендера, смешиваем с яйцами.
  2. Добавляем мед и мак, перемешиваем.

  3. Яблоки без кожуры нарезаем на кусочки и добавляем к творогу, перемешиваем.
  4. Выкладываем в форму, выпекаем двадцать пять-тридцать минут, температуру выставляем 180 градусов.

Ключевые слова:

ID: 139567

Диетическая творожная запеканка с яблоками — Cook Today

Готовьте с нами: полезные, вкусные и ароматные блюда

Время приготовления

1 год 00 хв

Ready In

1 год 15 хв

Уровень

Средне

Рейтинг:

Loading. ..

Ингредиенты

Пищевая ценность

Порций по рецепту

8

Калории (в 100 г)

110 г

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде.

Инструкции

1.
Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.
2.
Пробиваем все блендером — буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.
3.
Теперь займемся яблоками — всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.
4.
Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.
5.
Все аккуратно, но тщательно перемешиваем — масса для запеканки готова.
6.
Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками — смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.
7.
Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.
8.
Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.
9.
Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.
10.
Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится. А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.

Маковые блины

Яблоки с творогом в мультиварке

Схожі
рецепти

Комментарии (1)

Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт — wowcook.

net

Вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке с манкой

Что может быть лучше, чем диетическая творожная запеканка с яблоками, приготовленная в духовке на десерт? Согласитесь, творог в запеченном виде – это вкусно и очень полезно, особенно, если он с фруктами. Сегодня хочу рассказать самый вкусный рецепт творожной запеканки, а перепробовала я их массу, поверьте. Этот рецепт — просто находка для мамочек, которым тяжело накормить детей творогом.
Калорийность яблочной запеканки невелика, особенно, если использовать творог малой жирности. Однако, вкуснее она, все равно, из домашнего продукта. Лучше выбирать мягкий и сочный творог с минимальной кислинкой.
Ниже предложен вариант приготовления запеканки с яблоками, выложенными сверху. Не менее вкусным будет разновидность этого угощения, если яблоки смешать с тестом, а верх залить сметаной. Кусочки могут быть как крупными, так и совсем небольшими. Предварительно нарезанные яблоки можно присыпать корицей. Хоть это не яблочный пирог, но если вы любите данную пряность, обязательно используйте ее в этом рецепте. Известно, что сочетание яблок с корицей считается очень выгодным и широко распространено в разных видах сладостей.
Очень легко готовится запеканка из творога в мультиварке. Рецепт очень похож с тем, по которому мы будем готовить десерт в духовке. В мультиварке блюдо получается нежным и очень приятным на вкус за счет того, что запекается в плотно закрытом маленьком пространстве. И если в духовке верхушка запеканки или края у яблок могут подгореть, то в мультиварке этого точно не произойдет.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2-3 небольших яблока;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке.

1. В глубокую миску всыпаем творог, сметану, манку, муку, сахар, соль и ванилин. Творог выбирайте более влажный и нежный, ведь комочки в готовом блюде нам не нужны.

2. Пюрируем при помощи блендера. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто для запеканки.

3. Белки сразу помещаем в другую глубокую посуду. Ставим их в холодильник вместе с венчиками для взбивания — так их легче потом будет взбивать.

4. Возвращаемся к тесту, пюрируем блендером. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

5. Добавим к белкам щепотку соли. Взобьем все блендером до жестких пиков. Когда переворачиваем миску с белками — они должны оставаться в ней и не вытекать. Как правильно взбивать белки смотрите здесь.

6. Аккуратно перекладываем белки в тесто и медленно смешиваем все лопаткой. Наша задача состоит в том, чтобы тесто не потеряло свою воздушную и легкую консистенцию.

7. Яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками. Можно сбрызнуть их лимонном соком, чтобы они не потемнели.

8. Перекладываем тесто в силиконовую форму для запекания. Желательно выбирать форму с невысокими бортиками. Я использую силиконовую форму для выпекания, в ней творожная запеканка с яблоками хорошо пропечется внутри и не пригорит снизу.

9. Выкладываем сверху яблоки. Они должны лежать плотным слоем и покрывать всю запеканку. Посыпаем их сверху сахаром, который при запекании карамелизируется и запеканка выйдет еще вкуснее. Учтите, что запеканка в духовке еще сильно подымется.

10. Форму с запеканкой следует поставить на нижние направляющие в духовке, а сверху можно установить пустой противень. Так запеканка равномерно пропечется, а яблоки сверху не подгорят. Температура запекания должна быть 160 градусов, а время – 1 час 30 минут. После выключения не доставайте форму сразу. Пусть она остывает как можно медленнее с приоткрытой дверцей духовки. Благодаря этому очень воздушное тесто не так сильно осядет при комнатной температуре. А запеканка получится безумно нежной, как творожное суфле. Когда она полностью остынет — аккуратно вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу. Творожная запеканка с яблоками в духовке готова! Теперь и Вы знаете самый вкусный рецепт творожной запеканки. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из творога с яблоками

Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 5 порций


Диетическая запеканка из творога с добавлением яблок и корицы прекрасная идея для завтрака или ужина. Творожная запеканка с яблоками нежная, низкокалорийная и рецепт будет интересен всем, кто подсчитывает потребляемые калории. Ее часто включают в меню для похудения. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Я готовила из творога с жирностью 9% , но можно взять любой творог. Выпечка все равно будет вкусной и полезной.  Если вы рассматриваете рецепт запеканки  для похудения, то лучше взять творог не очень жирный или обезжиренный. Второй ингредиент — это яблоки. Благодаря им, количество сахара в рецепте минимальное, зато блюдо обогатилось клетчаткой. Сахар я использовала только для посыпки. Если яблоки сладкие, то сахар можно исключить полностью. Давайте рассмотрим, как делать запеканку.

 

Ингредиенты

  • Творог — 550 граммов
  • Яйцо — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Корица — 1 ложечка
  • Сахар — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовить творожную запеканку с яблоками будем из минимального количества ингредиентов: творога, яиц, яблок и корицы.

  2. Яйца тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Творог переложить в глубокую миску. Яйца разбить и отправить к творогу.

  3. Соединить творог с яйцом, используя блендер. Блендер позволит приготовить гладкую, однородную массу.

  4. Взбивая несколько минут получится масса с маленькими крупинками. Не надо останавливаться, просто взбиваем дальше.

  5. Должна получиться нежная масса без комочков.

  6. Яблоки вымыть и почистить от кожецы. Два яблока натереть на терке и ввести их в творожную массу.

  7. Еще одно яблоко разрезать на небольшие кубики. Добавить из к общей массе. Перемешать содержимое миски.

  8. Стенки формы для выпечки обсыпать мукой.

  9. Заготовку для творожной запеканки переложить в форму для выпечки. Распределить равномерно по форме.

  10. Одно яблоко порезать дольками.

  11. Яблоки выложить на заготовку запеканки в форме. Сахар смешать с корицей и посыпать яблоки.

  12. Запекать будем на водяной бане. Для этого берем посуду соответствующего размера, размещаем в ней форму с запеканкой и наливаем воду. Форма на 1/2 своей высоты должна быть в воде. Полученную конструкцию отправляем в разогретую духовку.

  13. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов.

  14. Готовую диетическую запеканку с яблоками вынуть из духовки. Лопаткой провести между бортом формы и выпечкой. Обычно она немного прилипает к стенкам, а так легче будет вынуть ее из формы.

  15. Дать время, чтобы лакомство немного остыло, потом вынуть из формы. Можно есть, как в теплом виде, так и в холодном. Рецепт диетической запеканки в духовке понравился так, как не требуется добавлять муку, что важно при похудении.



Рецепт запеченного яблочного творожного пирога, продукты с низким содержанием холестерина

Один из моих любимых десертов, очень вкусный, когда его подают горячим. Приготовленный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда насладиться порцией этого десерта после еды. Однако не забудьте включить эти калории в свой рацион.

Рецепт запеченного яблочного творожного пирога — Как приготовить запеченный яблочный творожный пирог

Теги

Основное итальянское блюдоЗапеченноеРождествоДесерты для развлечений Духовка

Время приготовления: & nbsp & nbsp Время приготовления: & nbsp & nbsp Время выпекания: 15 минут. Температура выпечки: 220 ° C (440 ° F). Общее время: & nbsp & nbsp
4 На 4 порции
Покажи мне за
порции

Ингредиенты

Метод

Для фруктовой начинки

    Для фруктовой начинки

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. Порядок действий

  3. Намажьте творожной смесью фрукты и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C (440 ° F) в течение 15 минут.
  4. Подавать теплым.

Пищевая ценность (Abbrv) на порцию

Энергия 136 кал
Белок 1 г
Углеводы 24.6 г
Клетчатка 1 г
Жир 0,4 г
Холестерин 0 мг
Натрий 126,8 мг

Щелкните здесь, чтобы просмотреть калории для запеченного яблочного коттеджа Сырный пирог

Здоровая теплая смесь яблок с корицей

Теплые (псевдо) запеченные яблоки, приготовленные в коричневом сахаре до идеальной нежности и с ароматом корицы? Дай мне. Даже лучше? Добавьте секретный ингредиент , который делает разницу между и и превосходит этот полезный завтрак / закуску / десерт!

Я был большим поклонником этого секретного ингредиента с детства. Я рос, ел его с йогуртом и мюсли (что-то, что я получил от моей мамы) и в ЛУЧШЕЙ лазаньи на свете, рецепт от моего крошечного азиатского Обачана. Забавно, как маленькая японка может приготовить лазанью лучше любого итальянского ресторана, верно?

Что это за волшебный и, возможно, недооцененный ингредиент? Творог!

К счастью для меня, оказалось, что творог оказался отличным здоровым дополнением к моему рациону! С 13 г протеина всего на 90 калорий (для творога 2% жирности) Творог Daisy Brand не содержит никаких добавок и консервантов, которые можно найти в других ведущих брендах, и является умной закуской сам по себе или в качестве полезной замены в рецепте! Daisy Brand — это семейный молочный бизнес в 4-м поколении, ориентированный на производство высококачественных молочных продуктов с ограниченным количеством ингредиентов. Компания является одним из ведущих брендов котеджного сыра, и, поверьте мне, это имеет значение. У меня были времена, когда я пытался обойтись другими брендами, но они просто не идут ни в какое сравнение с кремовой и свежей текстурой, которую дает Дейзи.

Чтобы показать, насколько универсален творог, я создал этот супербыстрый и простой рецепт, который не только удовлетворит ваших сладкоежек (сладкий и соленый вкус = НЕБО), но и станет отличным дополнением к вашей коллекции полезных рецептов! Часто я очень спешу по утрам, когда бегаю по дому, пытаясь подготовиться к урокам, но этот завтрак, закуска или десерт можно собрать, просто разогревая в микроволновой печи корицу, коричневый сахар и несколько свежесрезанных яблок и приправленных специями. и нежное совершенство, затем добавив в смесь немного творога, чтобы придать ей соленый вкус и протеин.

Поскольку у меня не всегда есть время перекусить в течение моего напряженного дня, мне нужен завтрак, который будет держать меня сытым и энергичным! Творог Daisy Brand отлично справляется с задачей!

Хотите еще более полезный, вкусный и легкий рецепт? Вот кладезь отличных вариантов!

Здоровое теплое яблоко с корицей

Автор: Apple of My Eye

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока Гренни Смит
  • ½ ст. л.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чашка 2% творога ромашки
  • дополнительно: грецкие орехи и мед для сервировки

Инструкции

  1. Смешайте яблоки, кокосовое масло, коричневый сахар и корицу в миска для микроволновой печи среднего размера.
  2. Поставьте в микроволновую печь на 2–2:30 минут или пока яблоки не станут мягкими. Перемешайте, чтобы ароматы смешались, и подавайте с творогом, посыпав нарезанными грецкими орехами и сбрызнув медом. Наслаждаться!

Информация о питании

Размер порции: ½ рецепта Калорийность: 208 Жир: 6,1 г Насыщенные жиры: 4,5 г Углеводы: 29,1 г Сахар: 24 г Натрий: 362 мг Клетчатка: 3,3 г Белок: 14,3 г Холестерин: 10 мг

3.2.2807

Раскрытие информации: хотя этот рецепт спонсируется Daisy Brand, все мнения, конечно, мои собственные, и этот рецепт является оригинальным Apple of My Eye, созданным, чтобы показать универсальность творога Daisy.

(Посещали 38318 раз, сегодня 1 посещали)

Яблоки, тушеные или фаршированные и запеченные — домашний йогурт

ЯБЛОКИ

Считается, что яблоки возникли на Ближнем Востоке недалеко от места библейского «Эдемского сада». Сегодня яблоко — один из самых распространенных фруктов и один из лучших. Всем известно выражение: «Яблоко в день убережет доктора». Яблоки очищают тело и кровь. Они богаты натрием, калием, магнием и витаминами B и C.Яблоко утром укрепит организм. Съеденный в конце еды, он поможет пищеварению. Яблоки полезны как в вареном, так и в сыром виде. Они очищают, как бы вы их ни приготовили. Два или три печеных яблока, съеденные перед сном, помогут избавиться от запора и предотвратить его. Диета из печеных яблок и творога очистит и обновит кровь. Они также являются отличной пищей для детей. Запеченные яблоки с домашним йогуртом отлично подходят для пищеварительной системы. Цит. Из «Продукты для здоровья и исцеления»

Яблоки тушеные

Яблоки с двумя сердцевинами, Braeburn, Fuji, Granny Smith или Pippin

1 палочка корицы

1 стакан воды

Налейте воду и палочку корицы в 10-дюймовую неглубокую сковороду. Довести до кипения, выложить в сковороду очищенные от сердцевины яблоки. Накройте сковороду и тушите на среднем / слабом огне 20 минут.

Печеные яблоки

Яблоки с двумя сердцевинами, Braeburn, Fuji, Granny Smith или Pippin

1 палочка корицы

¾ стакан воды

Яблоки с сердцевиной можно фаршировать измельченными финиками, тертым кокосовым орехом без сахара, кусочками сушеного чернослива или изюмом в любой комбинации или отдельно.

Предварительный нагрев духовки 350 ° . Налейте воду и палочку корицы в стеклянную форму для пирога. Выложите на дно кастрюли яблоки с сердцевиной. Обложка. Выпекайте при температуре 350 ° в течение одного часа.

Обычный домашний йогурт

½ галлона молока (полножирное, обезжиренное 1% или 2% или обезжиренное)

½ стакана простого йогурта с живыми ацидофильными культурами и без желатина. (закваска для йогурта)

Доведите молоко до кипения в кастрюле и выключите. Положите лед в раковину и залейте холодной водой примерно на ¼. Поставьте дно кастрюли с молоком внутрь в раковину. Следите за тем, чтобы холодная вода в раковине не текла вверх и не попадала в кастрюлю с молоком. Вы охлаждаете молоко, охлаждая поверхность кастрюли. Перемешайте и внимательно наблюдайте. Как только вы можете опустить палец в молоко и сосчитать до десяти, не обжигая палец, молоко готово.Молоко очень теплое. Добавьте закваску для йогурта и немного помешайте. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 7-8 часов. Чтобы согреться, можно обернуть полотенцем и поставить в микроволновую печь с открытой дверцей, чтобы свет давал тепло, или поставить на теплую духовку. Старайтесь не перемещать йогурт во время роста культур. Через 7-8 йогурт готов. Теперь вы можете переместить и поставить в холодильник.

Актуальные рецепты Атмы Каур 15. 09.2007

Яблоко и творог | Есть! Без глютена

Пищевая ценность

Яблоко и творог

Сумма на порцию

калорий 133
Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Всего жиров 3 г
5%

Насыщенные жиры 2 г
10%

Полиненасыщенные жиры 0.2 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 9 мг
3%

Натрий 240 мг
10%

Калий 198 мг
6%

Всего углеводов 21 г
7%

Пищевые волокна 3 г
12%

Сахар 15 г

Протеин
16%

Витамин А
4%

Витамин C
10%

Кальций
5%

Железо
2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Яблоко с корицей и творогом Чаши для завтрака

Легко приготовить Чаша для завтрака с творогом и яблоком с корицей будет держать вас сытыми и сосредоточенными на протяжении всего дня. Со сливочным творогом, яблоками для сладости, мюсли для хруста и корицей для аромата вы не ошибетесь!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Творог и яблоки

Я бы хотел, чтобы творог не был такой модной едой, он был вкусным и питательным, и я думаю, что к нему нужно относиться как к такому.

Я очень одержим этим, я думаю, что из него получится отличная тарелка для завтрака или закуски. Это также ключевой секретный ингредиент для лучшего омлета, по-настоящему попробуйте мой Здоровый творожный омлет .

Причины, по которым я люблю творог:

  • Содержит протеин
  • Для сыра он низкокалорийный
  • Он мягкий и достаточно кремовый, чтобы принимать любой вкус, который вы хотите.

Итак, в этом рецепте я показываю вам одну из моих любимых творожных тарелок для завтрака. , Яблоко с корицей.

Это может быть самый простой рецепт в моем блоге. Да, вы просто берете перечисленные ингредиенты и кладете их в миску.

Но я предупреждаю вас, вы сделаете это один раз, и он будет повторяться, как только вы соедините восхитительный вкус с этим завтраком, который сохраняет вас сытым, вы никогда не вернетесь!

Если Вам понравились Чаши для завтрака с творогом, вам также могут понравиться:

Состав

  • ½ стакана творога
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • ¼ чашка мюсли, ваш любимый вид
  • щепотка молотой корицы

Инструкции

  1. Добавьте творог в чашу с нарезанным кубиками яблоком и мюсли.Посыпать корицей. Наслаждаться!

Банкноты

Пищевая ценность творога может сильно отличаться от марки к марке и типу, поэтому выберите марку и сорт, которые соответствуют вашим потребностям.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 1

Размер порции: 1 миска

Количество на порцию:

Калории: 303 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 18 мг Натрий: 405 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 18 г Белки: 17 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

Чаша для завтрака с яблоком и корицей — Питание для мамы и мамы

Чаша для завтрака с яблоком и корицей занимает менее 5 минут и содержит идеальное сочетание углеводов и белка, чтобы зарядить энергией напряженный день!

Моя борьба за ежедневный завтрак — настоящие ребята. Я не понимаю. Мои дети просыпаются голодными к завтраку, и я не могу заставить себя есть что-нибудь, кроме кофе, до 10:00 утра. Это необычно, учитывая, что я обычно встаю в 6:00 утра, поэтому я знаю, что моему организму нужно больше, чем кофе за этот четырехчасовой промежуток времени. Так что, будучи хорошим спортсменом, я взял одну из своих любимых утренних «закусок» и приготовил из нее быстрый и легкий завтрак. Это»? Творог. Завтрак? Чаша для завтрака с яблоком и корицей.

В то время как большинство смузи или чаш для завтрака требуют молока и / или йогурта, я решил приготовить эту миску для завтрака с яблоками и корицей с творогом.Я думаю, что это мой сумасшедший способ обмануть свой мозг: я ем перекус, а не завтракаю. Я ем достаточно творога, чтобы кормить семью из 6 человек каждую неделю. Серьезно. Моя полдник и полдник обычно состоит из творога. Фактически, это был один из первых молочных продуктов, который я представил обоим мальчикам… поэтому мы все трое делим по одной или двум мискам каждый день.

Я могу пнуть ногой и топать ногами при мысли о завтраке, но эта миска для завтрака с яблоками и корицей делает этот подвиг намного проще [и вкуснее].Так что если вы ненавидите завтрак и любите творог, как я, попробуйте этот рецепт. Джои и Энтони отдают предпочтение!

Как бы весело и легко ни было поесть эту чашу для завтрака, вы можете сделать ее еще проще, добавив все ингредиенты в блендер, добавив чашку молока и взбивая до однородной массы. Вуаля! Чаша для смузи! Как бы вы ни решили его съесть, эта миска для завтрака с яблоками и корицей — это способ насладиться творогом И завтраком.

Чаши для завтрака с яблоком и корицей заправляют любой напряженный день идеальным сочетанием углеводов и белков #breakfast #cottagecheese Click To Tweet

Чаши для завтрака с яблоком и корицей

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Завтрак

Количество порций: 1 порция

Ингредиенты

  • 1 нарезанное яблоко среднего размера
  • ½ стакана 2% жирного творога
  • ½ стакана мюсли
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Рекомендуемые смеси:
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка орехового масла, топленого
  • ¼ стакана обезжиренного ванильного йогурта

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте все ингредиенты.Хорошо перемешать. Сверху посыпьте корицей.
  2. Добавьте свои любимые смеси или ешьте как есть. Съешьте сразу или храните в холодильнике до готовности.

3.3.3077

Связанные

Яблоко, корица, чашка для завтрака с высоким содержанием белка (без глютена)

В этой наполненной чаше для завтрака с высоким содержанием белка яблоки, корица и мюсли объединены в чашу для завтрака, которая сохранит ваше чувство сытости до обеда.

Эта сытная миска для завтрака с яблоками и корицей сочетает в себе свежие фрукты, теплые специи, полезные жиры из орехов и богатую сливочную основу из йогурта или творога, чтобы вы могли сытно до обеда! На приготовление уходит около 5 минут, и его можно легко приготовить заранее, если вы хотите приготовить еду на неделю!

Эта Чаша для завтрака с яблоком и корицей — это:

  • С ароматом: свежие яблоки, сливочный йогурт и теплые специи объединяются в восхитительную и сытную утреннюю миску
  • Универсальность: используйте густой сливочно-греческий йогурт или творог для высокопротеиновой и сытной утренней трапезы.
  • Сливочно-хрустящий
  • Легко опередить ночь до
  • Естественно без глютена, и его можно легко сделать вегетарианцем с немолочным йогуртом

Мне нравится придумывать новые способы насладиться йогуртом или творогом на завтрак, помимо простого употребления их в пищу.Этот рецепт отлично сочетается с творогом, так как яблоки и мюсли отлично сочетают сладкое и соленое.

Что в этой чаше для завтрака с высоким содержанием белка?

  • Яблоки или фрукты на ваш выбор
  • Гранола, можно приготовить в магазине или дома, просто убедитесь, что в ней нет глютена.
  • Грецкие орехи или миндаль
  • Греческий йогурт или творог, можно использовать немолочные сорта
  • Корица
  • Кленовый сироп или мед, для моросящего дождя

Эта миска для завтрака очень универсальна, и вы можете менять местами любые ингредиенты, которые у вас есть.Как пчеловод, у меня в шкафу много банок с медом, поэтому немного сбрызните его сверху, чтобы блюдо получилось сладким!

Как мне приготовить завтрак с высоким содержанием белка?

Нет ничего проще! Всего 2 быстрых шага, и вы в 10 минутах от здорового и сытного завтрака:

  1. Порезать яблоко и посыпать корицей. мюсли, грецкие орехи, творог / йогурт в миску для хлопьев.

  2. Сверху посыпать корицей и сбрызнуть кленовым сиропом или медом

Другие любимые нами идеи завтрака с высоким содержанием белка:

Яичница с зеленым луком (кето, палео, Whole30, вегетарианская)
Веганский хлеб с семенами мака и лимона (с высоким содержанием белка, без молока)
Лист сковороды с буррито для завтрака (вегетарианский, для готовых блюд, с высоким содержанием белка)
Карамельный яблочный овес (веганский, без глютена, рецепт еды)
Салат из авокадо и грейпфрута (сырые веганские, палео, Whole30, без глютена)

Как всегда, если вы сделаете эту миску для завтрака с высоким содержанием белка с яблоками и корицей, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram, чтобы я мог рассказать о вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забывайте следить за новостями в Pinterest и Instagram — я буду рад пообщаться с вами там!

Чаша для завтрака с высоким содержанием белка с яблоком и корицей (без глютена)

Келли Дженсен

В этой наполненной чаше для завтрака с высоким содержанием белка яблоки, корица и мюсли объединены в чашу для завтрака, которая сохранит ваше чувство сытости до обеда.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана гранолы
  • 1/8 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана творога или греческого йогурта
  • Посыпать корицей
  • Сбрызнуть кленовым сиропом или медом
  • Нарезать яблоко и посыпать корицей.мюсли, грецкие орехи, творог / йогурт в миску для хлопьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *