Содержание

Чечевичный суп с курицей — простой рецепт

Очень вкусный и полезный чечевичный суп с курицей.

Ингредиенты

вода 3 л
филе 300 г
красная чечевица 1 стакан
луковица 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
растительное масло для жарки
соль, куркума и паприка по вкусу
лимон по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Но если вы считаете энергетическую ценность, то не забудьте пересчитать калорийность супа по вашему рецепту. Если у вас нет красной фасоли, смело используйте зеленую, но предупреждаем — цвет супа будет не таким красивым, как при использовании красной фасоли, да и варится зеленая фасоль немного дольше – минут 20-25. Однако, эта бобовая культура очень вкусная, полезная, крайне удобная в готовке: в отличие от гороха, крупа не требует замачивания, готовится очень быстро и не вызывает брожения, характерного для гороха. А когда он у меня стал получаться, то занял достойное место в меню: готовлю и ем его с удовольствием! Если приготовить суп на овощном бульоне или из нежирного мяса — куриного филе, то калорийность блюда впишется в любой «худильный» рацион. У меня чистая чечевица без мусора и всяких ненужностей, поэтому ее достаточно промыть в миске под струей холодной воды.


Чечевичный суп с курицей кушаем вкусно

Бедра (2 шт.) окорочок (1 шт.) грудка (1 шт.) бывает, что продаются копченые наборы, состоящие из разных частей курицы. Является отличным источником железа, тарелка супа может покрыть дневную норму по этому микроэлементу. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Чевица — лидер по содержанию фолиевой кислоты или витамина b9 среди продуктов растительного происхождения. Теперь настало время сделать зажарку из лука и морковки – она придаст супу красивый оттенок, а вкус блюда приобретет насыщенность. В наш суп картофель лучше нарезать небольшими кубиками,  через 30 минут курица сварилась, вынимайте ее и смело закладывайте картофель. Вариаций приготовления супа из чечевицы существует очень много и разные страны давно превратили чечевицу в национальные кушанья.




Суп из чечевицы с курицей 5 рецептов for all women

Чечевица богата белками, перловка также очень питательна, поэтому такое первое блюдо обязательно будет очень сытным. Данный суп солить заранее нельзя, так как от этого ни картошка не разварится, и чечевица будет вариться очень долго. Популярная категория полноценные блюда из курицы 198 блюда из филе 77 в духовке 52 в мультиварке 51 на сковороде 39 бедра 15 готовим целиком 13 крылья 12 что готовим? Особенно, если посмотреть детализацию: более 70% углеводов — это сложные углеводы, и приходятся на полезную чечевицу. Благодаря внешней оболочке зерна сохраняют целостность и легко отделяются друг от друга, не давая блюду превратиться в пюре.

Благодаря насыщенности, вкусовым качествам и недорогим ингредиентам он может стать фаворитом среди первых блюд. В остальном она мало отличается от семян прочих сортов: точно также не требует замачивания и практически не разваривается во время приготовления. А еще, при желании, можно вовсе отказаться от мясных составляющих: чечевица – ценный источник растительного белка, который, по мнению диетологов, служит полноценной заменой мяса. Красный сорт варится быстрее остальных, не требует предварительного замачивания и внешне очень привлекателен.

Суп с курицей и чечевицей пошаговый рецепт

Личные впечатления о рецепте:

Вкусный, согревающий и ароматный куриный суп с пореем, чечевицей и сладким перцем порадует вас в холодную погоду. Подавать рекомендую с каперсами и лимонным соком по вкусу. Они облагораживают вкус этого супа.

Чтобы приготовить куриный суп с пореем, чечевицей и сладким перцем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • окорочок куриный – 1 шт.
  • специи для бульона (лист лавровый, смесь перцев горошком, соль, паприка и т.д) – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лука порея – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • перец сладкий – 0,5-1 шт.
  • паста томатная – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • картофель – 3 шт.
  • чечевица красная – 200 мл
  • для подачи:
  • сок лимона
  • каперсы – по вкусу

Количество порций: 5

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриный суп с пореем, чечевицей и сладким перцем

Пошаговое приготовление

Холодной водой заливаем окорочок. Доводим до кипения, кладем специи для бульона. И после закипания варим около 45 минут – 1 часа. В конце бульон солим по вкусу.

Готовим зажарку из перца и лука.
В сковороде разогреваем масло. Порей режем полукольцами, лук и перец – кубиками, лук мельче, а перец немного крупнее.
В сковороду кладем овощи, готовим 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и снимаем с огня.

Картофель очищаем и нарезаем. Я предпочитаю более крупную нарезку. Вы можете резать мельче, но тогда картофель надо будет закладывать в суп вместе с зажаркой и чечевицей.

Картофель опускаем в суп. Доводим до кипения и варим около 7-9 минут.

Чечевицу промываем. И вместе с зажаркой отправляем в суп. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим еще около 12 минут до готовности чечевицы.

В порционную тарелку кладем каперсы. Я их люблю, поэтому на 1 порцию кладу 1 ч.л. По вкусу добавляем лимонный сок и подаем вкусный куриный суп с пореем, чечевицей и сладким перцем.

Приятного аппетита с куриным супом с пореем, чечевицей и сладким перцем!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – Супы. «Еда»

Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Чечевичный суп с томатами

АВТОР: MaryForToday

порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов7351

Автор рецепта

Подписаться

Зелено-коричневая чечевица в этом супе неплохо держит форму даже после продолжительной обработки и сохраняет во вкусе ощутимые перечные нотки. Красная же, напротив, — разваривается почти полностью, создавая деликатную кремовую основу. В результате получается сытная густая похлебка с приятной неоднородной консистенцией — причем получается буквально сама собой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная чечевица

150 г

Зелено-коричневая чечевица

200 г

Консервированные помидоры кусочками

400 г

Чеснок

6 зубчиков

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Оливковое масло

20 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Шафран

1/2чайной ложки

Сушеный базилик

по вкусу

Сушеный орегано

по вкусу

Сушеный эстрагон

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.

2Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти- стого оттенка.

3Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.

4Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.

5Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.

Совет к рецептуДля этого супа можно взять французскую чечевицу дю пюи — она имеет красивый зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (76):Показать все комментарии

0

Отличный суп! Спасибо за рецепт. Это теперь один из моих любимых супчиков!))

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусный суп! Аригато, годзаимас! Порекомендую обязательно в конце добавить лимон и оливок, еще красного перчика можно. С приправами не увлекайтесь сильно: D Я обошлась орегано и базиликом

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный, один из самых любимых!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп-пюре из красной чечевицы — рецепт с фото пошагово

Приготовим суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке Polaris. Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине её рекомендуется включать в вегетарианское меню.

Чечевица бывает зелёная, коричневая, красная и чёрная. Все её сорта отличаются не только цветом, но и вкусом, а также продолжительностью варки. Коричневая или зелёная чечевица варится долго, поэтому её перед использованием нужно обязательно замачивать на несколько часов.

Красная чечевица сварится за 25—30 минут. Причём она не требует замачивания. Именно её выбирают для варки супов, пюре и каш.

Чечевичный суп-пюре по консистенции похож на гороховый, но его вкус более благородный. Запах варёной чечевицы не такой резкий, как у гороха. Наоборот, чтобы придать супам из чечевицы пикантность, добавляют различные приправы. Особенно хорошо сочетаются с красной чечевицей такие пряности, как шафран, куркума, карри. Они придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат, а также делают суп более ярким.

Особенно рекомендуется готовить пряный чечевичный суп в холодное время года, он действует на организм согревающее.

Красная чечевица для суп-пюре варится в небольшом количестве воды. В обычной кастрюле чечевица может подгореть, поэтому желательно суп готовить в мультиварке.

Если вы будете строго следовать этому простому рецепту, то в итоге получите очень вкусный и ароматный суп из красной чечевицы в мультиварке.

Суп-пюре из красной чечевицы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 170 г;
  • Лук – 180 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Соль;
  • Карри – 1/4 ч. л.;
  • Вода – 900 мл;
  • Паприка – 5 г;
  • Красный перец;
  • Подсолнечное масло – 35 г;
  • Измельчённый укроп;
  • Сухарики.

Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы с карри в мультиварке Поларис

Очистите лук и морковь, ополосните холодной водой. Нарежьте лук широкими ломтиками, а морковь – кружками.

Переберите чечевицу, промойте в нескольких водах перед самым погружением в чашу. Воду слейте.

В режиме жарки разогрейте в чаше масло. В ёмкость опустите лук и морковь. Перемешайте.

Пассеруйте овощи с закрытой крышкой 13—15 минут, пока лук слегка не поджарится.

Засыпьте чечевицу.

Залейте содержимое чаши горячей водой.

Установите программу «Суп». Варите чечевицу 20 минут.
Посолите, насыпьте перец и паприку.

Варите суп ещё 10 минут. За это время чечевица, лук и морковь станут мягкими.

Мультиварку выключите. С помощью прихваток выньте чашу, а её содержимое переложите в дуршлаг, установленный на кастрюлю.

После густую массу переложите в миску. Погружным блендером измельчите в пюре однородной консистенции.

Сразу же переложите пюре в чашу.

Перемешивая массу лопаткой, влейте порциями отвар.

Добавьте карри, перемешайте.

Закройте крышку. Выберите режим «Суп», доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите.

Суп-пюре из красной чечевицы налейте в тарелку, посыпьте укропом. Перед самым употреблением положите сухарики.

Приятного аппетита!

Чечевичный суп. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Чечевица относится к семейству бобовых. По виду она напоминает горох, а отличается чечевица лишь тем, что готовится сравнительно быстрее остальных бобовых.

Чечевица используется для приготовления как первых блюд, так и для вторых. Сегодня у нас в меню постный чечевичный суп. Для  приготовления супа из чечевицы потребуется всего ничего.

Ингредиенты:

  • чечевица — один стакан,
  • вода,
  • одна средняя луковица,
  • картошка — 4 клубни,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • лаврушка — 2 листика,
  • зелень петрушки,
  • чеснок и морковка по желанию.

Как приготовить:

1. Чечевицу перебрать, вымыть в прохладной воде и удалить имеющийся мусор.

2. Кастрюлю с промытой чечевицей залить чистой водой и поставить варится. Варить бобовые следует под закрытой крышкой. Вода в кастрюле должна кипеть слабо, но непрерывно.

3. Тем временем, в сковороде обжарить слегка лук на раст. масле. Затем по желанию можно добавить нашинкованную морковь.

4. Пока варится чечевица приступим к картофелю. Его необходимо почистить, промыть в проточной воде и нарезать произвольно, но небольшие кубики. В полуготовую чечевицу отправить нарезанный картофель и дать покипеть минут 5-7. После этого присоединить пассерованный лук с маслом. Посолить и поперчить на ваш вкус.

5. За одну минутку до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешать и выключить огонь. Кастрюлю с чечевичным супом оставить доходить минут 10. После этого достаём свои  большие ложки и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

Такой  чечевичный суп без мяса конечно же хорош, но ещё вкуснее получается, если варить чечевичный суп с мясом или с копчёностями.

Легкий рецепт куриного супа из чечевицы

Куриный суп из чечевицы — это удобная еда в миске. Приготовленный на одной сковороде, его также легко приготовить в беспокойный будний вечер.

Чечевичный суп полезен, потому что он богат клетчаткой, овощами и низкокалорийен. Соедините его с большим салатом или подавайте вместе со свежим хрустящим хлебом.

Как приготовить куриный суп из чечевицы

  • В тяжелой суповой кастрюле обжарить лук и морковь в масле до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
  • Добавьте в кастрюлю курицу, чечевицу, лавровый лист, тмин, соль и перец.
  • Добавить воду и довести до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите 40 минут.
  • Добавьте укроп и снимите его с огня.

Примечание: В зависимости от того, какой густоты или тонкости вам нравится ваш суп, добавьте в смесь больше или меньше воды. Суп со временем густеет, так как чечевица впитывает воду. Просто имейте в виду, что чем больше воды вы добавите, тем больше приправы вам понадобится для компенсации!

Советы по приготовлению лучшего супа из чечевицы

  • Нарежьте овощи одинакового размера. — Чтобы овощи готовились равномерно, нарежьте их одинакового размера.
  • Используйте мясо с костями — Мясо с костями полно коллагена и костного мозга, которые сделают ваш бульон аппетитным.
  • Use Herbs — Суп становится намного вкуснее, когда вы добавляете свежие травы. Все травы, которые вы хотите, подойдут. Лично я люблю укроп.
  • Заменитель воды бульоном — Улучшите вкус, заменив воду бульоном. Вы можете использовать мой домашний куриный бульон или мой любимый концентрат бульона «Лучше, чем бульон».

Горячий совет: Если вы хотите, чтобы чечевица развалилась, замочите ее в воде как минимум на 2–4 часа перед приготовлением.

FAQ

Чечевица какого цвета лучше всего подходит для супа?

Для супа лучше всего подходит красная или желтая чечевица. Они готовятся очень быстро и добавляют яркости.

Подходит ли чечевичный суп для похудения?

Короткий ответ — да! Они богаты клетчаткой и белком и надолго сохранят чувство сытости. Каждый раз, когда я хочу облегчить свой рацион, я добавляю в пищу изрядное количество чечевицы.

Нужно ли замачивать чечевицу?

Чечевица хороша тем, что ее не нужно замачивать.Если вы действительно хотите ускорить процесс, вы можете полностью замочить их, но в этом нет необходимости, как в случае с большинством сырых бобовых.

Хранение чечевичного супа

  • Охлаждение — Храните чечевичный суп в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении он должен храниться до недели. Кикер? Чем дольше маринуется суп, тем вкуснее он вкуснее. Это означает, что остатки вкуса становятся все лучше и лучше.
  • Замораживание — Вы можете полностью заморозить суп из чечевицы в герметичном контейнере, но имейте в виду, что чечевица станет мягкой при размораживании и повторном нагревании.Если вы не возражаете против текстуры, которая больше похожа на гороховый суп, дерзайте!

Другие рецепты супов

  • Гороховый суп — Собственный рецепт моей бабушки. Комфортно, просто и чертовски вкусно!
  • Капустный суп — дешевый, но сытный суп. Заполненный овощами, это отличная легкая закуска зимой.
  • Суп Минестроне — Этот классический итальянский суп находится в постоянном обороте в нашем доме, когда на улице холодно.Что не нравится в насыщенном томатном бульоне, овощах и бобах?
  • Рецепт борща — Украинцы и русские живут за борщ. Сделано из свеклы и мяса на костях, от него просто умереть.
  • Кастрюля — сохраняет тепло и идеально подходит для супов!
  • Нож — этим ножом пользуюсь более 10 лет!
  • Разделочная доска — Моя любимая на все времена. Я использую его для всего!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Куриный суп из чечевицы — это удобная еда в миске.Приготовленный на одной сковороде, его также легко приготовить в беспокойный будний вечер.

  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки масла для тушения
  • 1 фунт кости в курице
  • 1 фунт чечевицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тмина
  • 10 стаканов воды
  • 1 столовая ложка аджута по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного кубиками

Пищевая ценность

Куриный суп из чечевицы

Количество на порцию

Калорий 348 Калорий из жиров 108

Дневная норма *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 935 мг 39%

02 39%

02 20%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 18 г 72%

Сахар 2 г 2%

Белок 23 г 46%

Витамин A 1447IU 29%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 56 мг 6%

9000 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Куриный суп из чечевицы — iFOODreal.com

Этот ароматный суп из куриной чечевицы состоит из курицы, чечевицы, листовой зелени и кукурузы, тушенных в курином бульоне с травами и кокосовом молоке. Сделано в мультиварке или плите, на ваш выбор!

Другие наши любимые простые и полезные супы из чечевицы — это рецепт супа из красной чечевицы и любимый читателями рецепт супа из чечевицы Instant Pot. Наслаждаться!

Суп из курицы и чечевицы

Куриный суп из чечевицы — недорогой способ приготовить сытный и сытный обед.На самом деле нет ничего лучше, чем ожидать принятия этой первой ложки только по запаху на кухне!

Этот суп наполнен белком, железом, хорошими жирами, клетчаткой, витаминами и множеством вкусов. Его легко приготовить из простых полезных ингредиентов. Когда он готовится в мультиварке, он готов к концу долгого дня. Его тоже можно приготовить на плите за час!

Я очень люблю готовить из чечевицы! Будь то блюдо карри, такое как этот рецепт карри из чечевицы или скороварка дал, или рецепт запеканки из чечевицы (да!), Я знаю, что ужин будет готов быстро, доступно и полезно! Во мне украинец любит недорогую еду.

Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи, легким салатом из капусты и наслаждайтесь здоровым и вкусным способом согреться в этом сезоне!

Ингредиенты для куриного супа из чечевицы

  • Цыпленок: Куриные грудки без костей и кожи. Держите их целыми, так как к концу вы будете измельчать куриную грудку.
  • Чечевица: Зеленая или коричневая чечевица сухая, промытая и высушенная. Если хотите, можете замочить сухую чечевицу на ночь. Это способствует пищеварению и сокращает время приготовления.
  • Жидкости: Куриный бульон с низким содержанием натрия. Я сам использую воду с двумя бульонными кубиками без натрия. Полножирное или легкое кокосовое молоко в жестяной банке. Да, он добавляет сладости не только карри, но и супам, таким как этот чечевичный суп, суп из мускатных орехов и даже суп из вяленых помидоров.
  • Приправы: Чесночный порошок и соль.
  • Овощи: Кукуруза, консервированная или замороженная. Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста или швейцарский мангольд. Перед добавлением в суп зелени, вероятно, стоит сделать покупки в магазине.Они сильно вянут, поэтому их не нужно нарезать слишком мелко. Луковые веточки, мелко нарезанные.
  • Зелень: Кинза, мелко нарезанная.
  • Дополнительный гарнир: чипсов тортильи, раскрошенных сверху, или оставьте их целыми, чтобы они окунулись!

Как приготовить куриный суп из чечевицы

Духовка

  • Соедините: В большую кастрюлю добавьте куриный бульон (или воду и бульонные кубики), кокосовое молоко, куриные грудки, чесночный порошок и соль и доведите до кипения.Добавьте чечевицу и перемешайте.
  • Варить на медленном огне: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой.

Мультиварка

  • Объедините: Добавьте куриный бульон (или воду и бульонные кубики), кокосовое молоко, чесночный порошок, соль и чечевицу. Перемешайте и погрузите курицу в жидкость.
  • Медленное приготовление: Накройте крышкой и готовьте на сильном или слабом огне, пока курица не будет готова, а чечевица не станет мягкой.

Оба метода: Удалите курицу и измельчите двумя вилками и верните в кастрюлю.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Подавать сразу с измельченными чипсами из органической лепешки и салатом из капусты с лимоном!

Как хранить, замораживать и разогревать

Хранение: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной таре.

Замораживание: После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, до 3 месяцев.

Разогрев: Вы можете разогревать замороженные продукты накрытыми на плите на слабом огне.Вы также можете предварительно разморозить в холодильнике на ночь.

Советы и варианты

  • Зеленая или коричневая чечевица: Вы хотите использовать любую из них, поскольку она лучше сохраняет форму, чем другая чечевица. Красная чечевица растворяется и становится мягкой. Это отличный рецепт супа из красной чечевицы, но только не этот!
  • Сухие и сырые: Чечевицу совершенно не нужно замачивать заранее. Это выбор, хотите вы этого или нет!
  • Can not carton: Причина проста в количестве воды.Консервированное кокосовое молоко гораздо менее разбавлено, чем его картонная упаковка.
  • Любой бульон: Этот рецепт позволяет изменять способ доставки бульона. Вы можете использовать куриный или овощной бульон, бульонные кубики или домашний! Чтобы быстро и легко приготовить домашний овощной бульон, сэкономьте овощи! Со временем соберите их и варите с любыми добавками, которые вам нравятся. Это отличный способ сократить количество отходов и сэкономить деньги!
  • Бонус для быстрого приготовления: Чтобы приготовить этот суп, добавьте все ингредиенты (за исключением шпината) в горшок быстрого приготовления и готовьте все под давлением в течение 15 минут.

Еще больше любимых рецептов супов и чечевицы

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 1/2 стакана сухой зеленой или коричневой чечевицы, промытой и высушенной
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия *
  • Банка 14 унций легкого или жирного кокосового молока
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана замороженной или консервированной кукурузы
  • 3 горсти зелени, например шпинат и капуста
  • 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 3 мелко нарезанных веточки зеленого лука
  • Чипсы тортиллы для украшения (по желанию )
  • Плита: В большую кастрюлю добавьте воду + бульонные кубики или бульон, кокосовое молоко, куриные грудки, чесночный порошок, соль и доведите до кипения.

  • Добавьте чечевицу, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Мультиварка: В большую мультиварку добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чесночный порошок, соль, чечевицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Погрузите курицу в жидкость, накройте крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

  • Оба: Удалите курицу и измельчите с помощью 2 вилок; вернитесь в кастрюлю или мультиварку.

  • Добавьте кукурузу, зелень, кинзу и зеленый лук; размешайте как следует.

  • Подавайте горячим с измельченными органическими чипсами из тортильи, если хотите (рекомендую !!!).

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.

* Я использовал кипящую воду с 2 кубиками куриного бульона без натрия.

Порция: 2 чашки | Калории: 555 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 30 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 950 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 6 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Суп из курицы и чечевицы — Skinnytaste

Этот вкусный, сытный суп из курицы и чечевицы с кинзой, тмином и специями идеально подходит для согрева живота в холодные зимние ночи. Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.

Я готовлю этот суп уже много лет, моя семья любит его — включая моего малыша (к моему удивлению)! Это большая кастрюля, а значит, много остатков на обед. Он хорошо замерзает, и его можно подогреть, добавив немного воды, если он станет слишком густым.

Курино-чечевичный суп

Чечевица была первым бобовым, который мне понравился в детстве. Моя мама готовила мне такой же суп с морковью и сельдереем, и, поскольку я был разборчивым, она обычно протирала мое пюре. У меня также есть куриный и чечевичный суп быстрого приготовления, если вы хотите сделать это быстрее!

Мне нравится их готовить, потому что они готовятся намного быстрее, чем сушеные бобы, а небольшое количество имеет большое значение. Они богаты белком, витамином B, фолиевой кислотой и растворимой клетчаткой, а также содержат в два раза больше железа, чем другие бобовые.Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам или заморозить остатки на обед, что я люблю делать. Если вы предпочитаете белое мясо, вместо бедер подойдет куриная грудка. Молотый аннато (также известный как ачиоте) обычно используется в латинской кухне, он используется в основном для добавления цвета и тонкого аромата, но если вы не можете найти его, вместо него подойдет перец.

Еще больше рецептов из чечевицы, которые могут вам понравиться:

Суп из курицы и чечевицы

263 ккал
23,5 Белок
40 углеводов
3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Этот вкусный, сытный суп из курицы и чечевицы, приготовленный из чилантро, тмина и специй, идеально подходит для согрева живота в холодные зимние ночи.Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.

  • 1 фунт сушеной чечевицы
  • 12 унций 3 куриных бедра без кожи без костей, весь жир очищенный
  • 8 стаканов воды
  • 1 столовая ложка курицы Лучше, чем бульон
  • 1 маленькая луковица
  • 2 лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 среднеспелый помидор
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого аннато или испанского перца, или даже соли Sazon
  • , по вкусу
  • В большой кастрюле смешайте чечевицу, курицу, воду и куриный бульон.

  • Доведите до кипения, накрыв крышкой на среднем или слабом огне, примерно 20 минут, пока курица не приготовится.

  • Удалите курицу и измельчите, верните в кастрюлю.

  • Тем временем измельчите в измельчителе или вручную лук, зеленый лук, кинзу, чеснок и помидоры.

  • Добавьте к чечевице чесночный порошок, тмин, орегано и аннато и готовьте под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, еще около 25 минут, при необходимости добавляя воды, если она слишком густая.

  • При необходимости отрегулируйте соль по вкусу.

Порция: 11/3 стакана, Калории: 263 ккал, углеводы: 40 г, белки: 23,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 40 мг, натрий: 503,5 мг, клетчатка: 6,5 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 7

Ключевые слова: лучший рецепт супа из чечевицы, суп из курицы и чечевицы, суп из курицы и чечевицы, домашний суп из курицы и чечевицы, суп из чечевицы и курицы, суп из чечевицы

Рецепт супа из чечевицы | Allrecipes

Основываясь на комментариях здесь, я сделал несколько замен и считаю, что это лучший чечевичный суп, который я ел за долгое время.Добавила еще 2 морковки, все специи удвоила. Я добавила 1/8 ч. хлопья красного перца, я купил банку 28 унций. измельченные помидоры. Я добавил 14,5 унций. что требовалось в рецепте, затем из оставшейся части, смешанной с 4 чашками бульона и воды, приготовили 8 чашек «воды». Я использовал 1 стакан коричневой и 1 стакан красной чечевицы, я использовал 3 т лимонного сока вместо уксуса и добавил около 3 столовых ложек портвейна. Я думаю, это много изменений, но поверьте мне, люди не могут перестать есть это. Это действительно здорово.

Это феноменальный рецепт.Живя в Испании и наслаждаясь настоящим чечевичным супом, я подумал, что никогда больше не буду ценить американскую версию. Парень, я был неправ. Я адаптировал этот замечательный рецепт: 4 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 чашек куриного бульона вместо воды. За последние 30 минут я добавляю 4 чашки шпината, три картофеля и копченую колбасу. Я смешиваю половину, а затем добавляю обратно, чтобы получить действительно красивую текстуру. Он отлично сочетается с пармезским сыром и чесночным / моцерелльским хлебом.

Это отличный суп из чечевицы.Мой муж сказал, что это было лучше, чем все, что у него было. Я добавил больше чеснока и шпината и исключил оливковое масло, чтобы уменьшить жир. Также пробовали винный уксус и бальзамический, лучше всего бальзамический. Очень «мясисто» и вкусно, однозначно рекомендую.

Этот суп — чудо. Моя семья съела это, как стервятники на туше. Единственное, что я добавил, это четыре пива, которые я выпил во время готовки.

Этот суп из чечевицы отличный! Определенно один из лучших, которые я нашел, хотя мне пришлось внести некоторые изменения по своему вкусу.Я использовал 4 зубчика чеснока вместо 2, добавил по 1 чайной ложке тмина и порошка карри и использовал 2 чашки куриного бульона и 6 чашек воды. Получилось очень хорошо и вкусно. Я также не видел причин использовать такое количество масла, поэтому я сократил его до 1 столовой ложки, и этого было достаточно для обжаривания овощей. Добавление шпината замечательно, а использование бальзамического уксуса действительно меняет ситуацию. Замечательный рецепт супа, который я буду использовать и дальше!

Это мой второй обзор этого рецепта (после приготовления третьей партии супа).Я не упомянул в своем первом обзоре, что использовал тушеные помидоры (больше вкуса). Из-за этого соль не добавляла. Кроме того, я использовал 1/2 пакета замороженного шпината. Остальное я приберег для другой партии. Мы подали последнюю партию тонких спагетти и обнаружили, что это полноценный, сытный обед / ужин. Кроме того, посыпать пармезаном, как отмечалось в других обзорах, было очень хорошо. Я замечаю, что мой первый отзыв был удален. Я хотел использовать порошковый бульон Herb Ox Low Sodiumn Powder Bouillon, а не обычный бульон (5 граммов содиума вместо более 1000).Я также добавил пару капель острого соуса чили для немного дополнительного аромата и красоты !!! Кроме того, у меня есть смесь Vita Mix, и я нарезал в ней все овощи, что значительно экономит время.

Очень хорошо. Я уменьшил количество масла до 1 столовой ложки. и добавил около 1/2 ч. л. тмин. Было приготовлено около 10 чашек супа. Весонаблюдатели: (с 1 столовой ложкой масла) в моих расчетах получается 2,5 балла за чашку.

Я сделал этот рецепт и увеличил его до 42, так как он должен был стать основным блюдом на обед для учителей нашей школы.Я использовал тушеные помидоры и овощной бульон, что сделало его вегетарианским, чтобы учителя и сотрудники, вегетарианцы, тоже могли им насладиться. Он понравился (мне очень понравился!), Хотя через несколько дней я кое-что заметил. С остатками шпинат получился довольно неприятным, а цвет стал однородным, поэтому он не выглядел так привлекательно. Я думал, что это все еще вкусно, хотя все вкусы слишком смешались, что сделало его менее ароматным. Но если бы я делал это снова и заранее знал, что будут остатки, я бы просто вынул лишнее, ПЕРЕД добавлением шпината и поставил его в холодильник.

Этот суп станет одним из основных продуктов моей зимней кухни. Я добавил свои собственные варианты, включив некоторые другие предложения: два нарезанных кубиками перца халапеньо (немного семян), два нарезанных кубиками цукини, 4 зубчика чеснока, овощной бульон, банка измельченных помидоров объемом 28 унций (не 15 унций), столовая ложка имбиря (магазин купил тертый), бальзамический уксус (не белый), и я протер половину рецепта в блендере, чтобы он немного загустел. НЯМ!

Как кто-то мог дать этому высокую оценку — для меня загадка.Я полностью выполнил рецепт, и он почти не имел вкуса — вроде сильно разбавленного бессолевого кетчупа. Я добавил мерную ложку говядины «Лучше, чем бульон», что немного помогло. Связка приправленных гренок сверху сделала его съедобным, но все же не очень хорошим. Нам с женой удалось съесть по одной тарелке.

Суп из курицы и чечевицы в Instant Pot

Этот простой суп из курицы и чечевицы, приготовленный прямо в вашем Instant Pot, — сытная еда, которая согреет вас до мозга костей!

Как вы, наверное, заметили, в последнее время я был на пике Instant Pot.Было весело поиграть с ингредиентами, которые у меня были в холодильнике и кладовой, особенно когда из них можно приготовить сытный и простой суп.

Идеальное удобное блюдо для осени и зимы (или, честно говоря, в любое время года)!

Суп из курицы и чечевицы в горшочке быстрого приготовления

Для начала я покрыл три куриных бедра без кожи без костей солью, перцем и куркумой, а затем обжарил их в оливковом масле в моем горшочке быстрого приготовления, на несколько секунд обжаренным в соте. минут с каждой стороны.

Куриные бедра без костей готовятся очень быстро, что (помимо прекрасного вкуса) является одной из причин, по которым я так люблю их.

Затем, пока курица отдыхала, я обжарил несколько раздавленных зубчиков чеснока на дне кастрюли, а затем добавил две чашки сушеной зеленой чечевицы.

Прелесть Instant Pot (или любой другой скороварки) в том, что вам не нужно замачивать или подготавливать сушеную чечевицу перед ее использованием, за исключением того, что нужно удалять небольшие кусочки нечечевичного мусора… хотя я этого не делаю. т обычно много нахожу.

Дайте чечевице одну или две минуты нагреться с оливковым маслом и чесноком перед добавлением куриного бульона, чтобы добавить слой аромата, который трудно победить.

Затем я налил куриный бульон и воду в кастрюлю быстрого приготовления, стараясь соскрести все красивые кусочки на дне, и, наконец, добавил курицу и чашку размороженного замороженного шпината.

После того, как крышка была надежно закрыта, я поставил ее на высокий уровень, чтобы готовить в течение десяти минут (для достижения давления потребовалось около пяти или десяти минут).

Когда время истекло, я позволил сбросить давление естественным образом, но вы также можете сбросить его вручную.

Если вы все же выбрали выпуск вручную, просто дайте ему несколько минут, чтобы давление немного снизилось, а затем будьте осторожны с паром, когда он вылетает.

Я добавил соль и перец в качестве последнего шага, а затем сразу же съел две миски.

Ребята. Этот суп не из этого мира! Так тепло и утешительно. Не могу дождаться остатков обеда!

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра без костей и кожи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 стакана сушеной зеленой чечевицы
  • 1 стакан замороженного шпината, размороженного
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 стакана вода
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Поместите Instant Pot в соте и добавьте оливковое масло.
  2. Посыпьте курицу с обеих сторон половиной соли, перца и всей куркумой. Когда курица станет горячей, добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления и дайте ей вариться 3 минуты. Переверните курицу (она может немного прилипнуть) и продолжайте готовить еще 3 минуты. Выложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону.
  3. Добавьте чеснок в кастрюлю для быстрого приготовления и дайте ему покипеть в течение минуты. Добавьте чечевицу, немного помешайте, а затем вылейте куриный бульон и воду сразу, стараясь соскрести кусочки со дна.
  4. Добавьте шпинат. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте. Еще раз перемешайте, затем закройте крышку и поставьте готовиться в течение 10 минут в режиме «Вручную».
  5. По завершении вы можете позволить сбросить давление естественным образом или вручную. Добавьте оставшиеся соль и перец и сразу подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ковш из нержавеющей стали OXO Good Grips

  • Набор из трех разделочных досок для повседневного использования OXO Good Grips, многоцветный, один размер

  • J.A. Henckels International 31161-201 Поварской нож CLASSIC, 8 дюймов, черный

  • OXO Good Grips 12-дюймовые щипцы с черными силиконовыми головками

  • Электрическая скороварка Instant Pot Lux 6-в-1, стерилизатор медленного приготовления, Рисоварка, пароварка, соте и подогреватель, 6 литров, 12 программ в одно касание

Информация о питании:

Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 246 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс Жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 57 мг Натрий: 887 мг Углеводы: 18 г Волокна: 5 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Facebook

Куриный суп из чечевицы, оставшийся после обеда с жареной курицей!

Куриный суп из чечевицы.С морковью, сельдереем и тимьяном. Простой, легкий в приготовлении, но питательный суп, который идеально подходит для ужина из жареной курицы или индейки.

Остатки куриного супа из чечевицы

Этот остаток куриного супа из чечевицы покрывает пару предметов первой необходимости и план питания в начале января. Во-первых, если вы приготовили домашний бульон из курицы или индейки и у вас остались курица или индейка, это может стать отличным вариантом для приготовления вкусного зимнего супа.

Во-вторых, с приближением конца праздничного сезона дни удовольствия сменяются более разумным и здоровым режимом питания.Этот суп, полный сладкой моркови и невероятно питательной чечевицы, действительно отвечает этим требованиям.

Этот суп отлично подходит для заморозки в индивидуальных контейнерах для упакованных ланчей в офисе.

Остатки куриного супа из чечевицы

Нравится этот рецепт куриного супа из чечевицы?

Если вы любите хороший суп, найдите еще много подобных идей в нашей категории супов !

Легко следовать последним идеям домашней кухни и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Если вам это понравилось, вы также должны попробовать этот рецепт Chicken Spaghetti :

Остатки куриных спагетти

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
35 минут

Общее время:
45 минут

Куриный суп из чечевицы, оставшийся с морковью, сельдереем и тимьяном.- Простой, легкий в приготовлении, но питательный суп, который идеально подходит для жареного цыпленка или ужина из индейки.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний красный лук, нарезанный
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 листа заливного
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или соли
  • 1 стакан желтой чечевицы
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Соль и перец заправить
  • 3 стакана оставшейся измельченной куриной грудки (или грудки индейки)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
  2. Добавьте сразу все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ курицы, и тушите около 30 минут, пока чечевица не сварится и не распадется, а морковь полностью не приготовится.
  3. Добавьте курицу в кастрюлю примерно за последние пять минут времени приготовления, чтобы тщательно разогреть ее перед подачей на стол.

Банкноты

Вы можете изменять толщину этого супа, контролируя количество используемого бульона.В изображенном на фотографии супе использовалось всего 6 чашек бульона, чтобы придать ему более кремовую консистенцию, напоминающую гороховый суп. Используйте больше бульона и готовьте меньше, чтобы получился суп на основе бульона.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность

8

Размер порции

г

Количество на порцию
Калорий 252 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 40 мг Натрий 251 мг Углеводы 22 г Волокно 8 г Сахар 2 г Белки 23 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Рецепт куриного супа из чечевицы | Здоровый знаток

Ищете сытный и ароматный рецепт супа из куриной чечевицы? Этот восхитительный суп наполнен овощами, специями и отличным содержанием белка из курицы и чечевицы.

Думаю, у меня может быть больше супов, чем по рецептам любой другой категории в блоге. Не секрет, что я люблю суп, и хотя я люблю летнюю погоду, я искренне с нетерпением жду, когда температура снизится, потому что это означает, что сезон супа уже наступил! Но давайте будем честными, погода не мешает мне съесть весь суп. На прошлой неделе здесь было 80, и держите пари, я все равно буду варить этот куриный суп из чечевицы!

На самом деле, это был один из моих любимых рецептов супа с прошлого года, но к тому времени, когда я закончил его, наступила весна, и супы уже не были в моде.И поэтому я с нетерпением сижу на этом, ожидая, чтобы поделиться им. Я чувствую, тебе это понравится!

Что вам понадобится для куриного супа из чечевицы

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Оливковое масло
  • Овощи — желтый лук, морковь + чеснок
  • Специи — куркума и тмин
  • Красная чечевица
  • Куриный бульон — также можно использовать говяжий, овощной бульон или даже воду
  • Капуста или швейцарский мангольд — совершенно необязательно, но мне нравится вегетарианский буст
  • Лимонный сок
  • соль и перец
  • Дополнительно — йогурт + петрушка для сервировки

Как приготовить куриный суп из чечевицы

ШАГ 1 : Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Выложите куриные грудки в кастрюлю и присыпьте солью и перцем. Подрумяните с обеих сторон примерно 3-5 минут. Готовить не нужно, мы просто подрумяниваемся. Достаньте курицу из кастрюли и отложите.

ШАГ 2: Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и посыпьте морковью и луком. Варить, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Добавить чеснок и варить еще 1 минуту.

ШАГ 3: Добавьте куркуму и тмин в кастрюлю и перемешайте с овощной смесью.Сверху посыпьте чечевицей, посолите и поперчите по желанию.

ШАГ 4: Добавьте курицу (и любые соки на тарелке / миске) обратно в кастрюлю и залейте бульоном или водой. Доведите суп до кипения, а затем опустите до кипения, не накрывая крышкой, на 20-25 минут.

ШАГ 5: Используя щипцы, выньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте на небольшие кусочки или измельчите двумя вилками. Добавить обратно в суп. Добавьте капусту или мангольд и выжмите сок лимона. Приправить солью и перцем до достижения желаемого вкуса.

Можно ли приготовить куриный суп из чечевицы в горшочке быстрого приготовления?

Совершенно верно! Вы будете использовать Instant Pot так же, как большую суповую кастрюлю. Просто сначала обжарьте куриные бедра в режиме обжаривания, прежде чем переходить к овощам. Следуйте инструкциям, как есть, а затем установите для своего Instant Pot режим ВЫСОКОГО приготовления в течение 10 минут. Дайте естественному выходу пара в течение 15 минут. Удалите курицу и нарежьте ломтиками.

Добавьте капусту / мангольд и лимон и приправьте по вкусу! Очень просто.

Что подавать с куриным супом из чечевицы

  • Йогурт — Лично я люблю добавлять ложку йогурта. Я считаю, что острота отлично сочетается с этим чечевичным супом
  • .

  • Петрушка — Любая зелень действительно вкусная! Шалфей тоже отличный вариант
  • Свежий хлеб — что может быть лучше свежих гренок на сливочном масле? Неа! Этот суп идеально сочетается с местным или домашним хлебом.

Распечатать

Куриный суп из чечевицы

Ищете сытный и ароматный рецепт супа из куриной чечевицы? Этот восхитительный суп наполнен овощами, специями и отличным содержанием белка из курицы и чечевицы.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Повар
  • Кухня: Ближневосточная
  • Диета: Без глютена
  • 1 1/2 фунта куриные бедра без кожи и костей (примерно 5-6)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая сладкая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 стакан сушеной красной чечевицы, промытой и высушенной
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 1/2 пучка капусты или мангольда, очищенных от стеблей и нарезанных
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию: йогурт + петрушка для сервировки
  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Выложите куриные грудки в кастрюлю и присыпьте солью и перцем. Подрумяните с обеих сторон примерно 3-5 минут. Готовить не нужно, мы просто подрумяниваемся. Достаньте курицу из кастрюли и отложите.
  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и посыпьте морковью и луком. Варить, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Добавить чеснок и варить еще 1 минуту.
  3. Добавьте куркуму и тмин в кастрюлю и перемешайте с овощной смесью. Сверху посыпьте чечевицей, посолите и поперчите по желанию.
  4. Добавьте курицу (и любые соки на тарелке / миске) обратно в кастрюлю и залейте бульоном или водой.
  5. Доведите суп до кипения, а затем убавьте его, не накрывая крышкой, на 20-25 минут.
  6. Щипцами достаньте цыпленка из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте на небольшие кусочки или измельчите двумя вилками. Добавить обратно в суп.
  7. Добавить капусту или мангольд и выжать лимонный сок. Приправить солью и перцем до достижения желаемого вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *