Содержание

Как запечь филе тунца в духовке?

Тунца называют морской говядиной, это не случайно. По питательности эта рыба может сравниться с мясом, но все же усваивается легче и имеет жирные кислоты, которых нет ни в свинине, ни в телятине. Кроме того, вкус и структура у тунца специфические и действительно напоминают говядину, особенно когда филе порезано на стейки. Именно эта особенность данной рыбы заставляет хозяек задаваться вопросом, как же правильно её готовить в духовке.

Как приготовить филе тунца в духовке вкусно и полезно?

Целиком эту рыбу тоже запекают, однако реже, поскольку не всем хозяйкам хочется потрошить тушку, а потом еще и думать, как лучше её подать. Поэтому намного чаще в ход идет уже подготовленное замороженное или охлажденное филе в виде стейков. Работать с ним несложно, однако сходство с говядиной упоминается неслучайно. Если тунца запечь просто с травами или даже под лимонным соком, он получается суховат. В диетическом питании это привычно, но если Вы хотите получить изысканное блюдо, придется позаботиться о соусе.

Самый простой способ сделать нежное филе тунца в духовке – использовать сливки, йогурт (без добавок) или сметану. Некоторые хозяйки берут майонез, но его польза для организма сомнительна.

Если сливочные соусы для рыбы Вам не нравятся, Вы можете воспользоваться оливковым маслом (или другим растительным – например, кунжутным), а также томатной пастой. Причем в отношении тунца важно не просто полить его соусом и отправить в духовку, а дать ему немного промариноваться, иначе сухость никуда не денется.

С чем вкуснее всего получается тунец в духовке? По вкусовым качествам эта рыба считается нейтральной, но большинство хозяек все же готовят её с несладкими добавками. С картофелем тунец запекается редко, а вот с кабачками, томатами, перцами, а также спаржей и стручковой фасолью он сочетается отлично. Хорошо ему подходят и стандартные комбинации из лука с морковью, подрумяненных заранее в сливочном масле, а также из сыра и сливок, ароматных трав.

Ароматный тунец, запеченный в духовке с травами

Идеальное блюдо для ситуации, когда что-то сложное готовить некогда, да и в холодильнике нет почти ничего. Главное иметь в морозилке стейки тунца, а на полочках кухонных шкафов немного оливкового масла и специй. Если присутствует в наличии лимон (или другой несладкий цитрус – лайм, грейпфрут), можно также добавить и его сок.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 700 г;
  • оливковое масло – полстакана;
  • травы прованские молотые – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная морская.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть стейки тунца, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Смешать оливковое масло с травами и тертым чесноком. Добавить щепотку соли. Если есть свежие травы (розмарин, тимьян, орегано), стоит использовать их: мелко нашинковать и размять пестиком в керамической ступке.
  3. Залить этой смесью стейки. По желанию их можно порезать на более мелкие кусочки.
  4. Прикрыть емкость фольгой и дать постоять полчаса.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом. Прикрыть пергаментом или крышкой (если есть).
  6. Отправить запекаться при 190 градусах 25 минут. На последние 5 минут крышку можно убрать. Если же стейки порезаны кусочками, уменьшите время запекания до 20 минут.

Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый

Еще один несложный способ вкусно и необычно приготовить тунца. При этом блюдо может являться вполне самостоятельным, а может подаваться с гарниром в виде лапши или длиннозерного риса. Кунжутное масло можно заменить как другим ореховым, так и просто оливковым. Тунца можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое после нарезается мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • масло кунжутное – 3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • имбирь свежий (корень) – 2 см;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря натереть, смешать с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Залить этим соусом стейки тунца.
  2. Ополоснуть и порезать тонкими кружочками баклажаны. Обильно посыпать солью.
  3. Через 20 минут промыть под проточной водой и смазать поверхность подсолнечным маслом.
  4. Выложить на решетку. Рядом распределить замаринованную рыбу.
  5. Под решеткой поместить глубокий противень.
  6. Готовить блюдо при 200 градусах 10 минут с одной стороны и столько же – с другой. В процессе тунца можно поливать остатками маринада.
  7. Подавать, посыпав мелко нарезанными луковыми перьями.

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
  2. Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
  3. Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
  4. Добавить измельченный чеснок и розмарин.
  5. Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
  8. Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.

Читайте также:

Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится. Кроме того, за счет своих размеров он отлично подходит и для запекания целиком с начинкой вместо вынутых внутренностей. Главное не забывать о том, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала в духовке слишком сухой.

🚩 Тунец в духовке: Топ 6 лучших рецептов

Тунец – очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка. Вариантов приготовления этого морепродукта существует очень много. Из него готовят салаты, жарят на сковороде и тушат. Но самыми популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыбка получается сочной и не калорийной.

Готовите салат с тунцом?

  • Да 55%, 276 голосов

    276 голосов
    55%

    276 голосов — 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов
    32%

    159 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов
    11%

    57 голосов — 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов
    2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02. 12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 55%, 276 голосов

    276 голосов 55%

    276 голосов — 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов 32%

    159 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов — 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Запеченное филе

  • Филе тунца 1кг
  • Чеснок 2-3зубчика
  • Оливковое или растительное масло 2ст/л
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Калории: 106 ккал

Белки: 22. 5 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 0.3 г


Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень мягкой и нежной, лучше дополнить ее овощным салатом или отварным картофелем. Такой тунец можно употреблять даже на ужин, ведь в нем содержится мало калорий и много белка. Приятного аппетита!

Запеченный со спаржей

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность одной порции – 75 ккал., из них белки – 5,6 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 2,6 г.

Количество порций зависит от того, сколько получится кусочков.

Спаржа – продукт, который идеально сочетается с рыбой. А на гарнир хорошо подойдут макароны из цельнозерновой пшеницы.

Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, необходимы следующие компоненты:

  • филе тунца – 400 гр. ;
  • половинка лимона;
  • спаржа – 200 гр.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.


Совершенно необязательно покупать тушку целиком, можно приобрести готовые стейки. Это значительно сократит время готовки.

В первую очередь необходимо замариновать тунец. Для этого потребуется оливковое масло, лимонный сок, соль и специи смешать в одной емкости. В получившийся маринад положить тунец. Оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Сделать все нужно примерно как на фото.

Для того чтобы не перекрыть вкус рыбы, необходимо правильно подобрать специи. К тунцу отлично подойдут тимьян, карри или паприка.

У спаржи отделить основание, разрезать на несколько частей, слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Стейк тунца слегка обжарить на сковороде, положить к спарже, запекать все еще 10-15 минут.

Подавать можно с овощами или отваренными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. Приятного аппетита!

Запеченный с оливками

Время приготовления – полчаса.

Калорийность одной порции – 89 ккал., из них белки – 15,3 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 2,2 г.

Количество порций – 2.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Поэтому ее обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка тунца;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • помидоры в собственном соку – 200 гр.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • маслины – половина банки;
  • оливки – половина банки;
  • соль, перец – по вкусу.

Если приходится готовить такую рыбу впервые, то можно обратиться к фото, которые подробно иллюстрируют процесс приготовления.

Для начала необходимо хорошо вымыть стейки тунца и обсушить. Положить на лист противня или формы для запекания. Оливки и маслины нарезать на мелкие кусочки. Посыпать рыбу панировочными сухарями. Помидоры в собственном соку необходимо размять и распределить по рыбе.

Нарезанные маслины положить сверху тунца. И можно запекать в духовке или духовом шкафу на протяжении 20-30 минут. После готовности присыпать зеленью и подавать с овощным салатом, макаронами или рисом.

Такое блюдо не оставит никого равнодушным, ведь так рыба получается сочной и очень вкусной. Пора звать гостей или домашних к столу. Приятного аппетита!

Запеченный в соево-медовом маринаде

Время приготовления – один час.

Калорийность одной порции –200 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,2 г.

Число порций зависит от того, сколько получится стейков.

Тунец, приготовленный по данному рецепту, приобретает необычный, сладковатый привкус. Такое блюдо точно оценят истинные ценители рыбы.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тунец;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 1 лимон;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, специи.


У рыбки срезать плавники, удалить голову и внутренности. Все хорошо промыть и обсушить. Потом нужно подготовить маринад. Для этого нужно в одной емкости смешать сок одного лимона с медом, соевым соусом и специями. Стейк залить получившимся соусом и дать настояться на протяжении получаса.

Удалять влагу от только что промытой рыбки необходимо обязательно, так морепродукт лучше впитывает соль и маринад.

В это время необходимо включить духовку и оставить разогреваться. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стейки, залить получившимся соусом и накрыть слоем фольги.

Запекать на протяжении 15 минут, после этого убрать фольгу, перевернуть кусочки и тушить до готовности. Рыбку можно подавать с овощами, рисом или картофелем. Тунец в фольге – это то изысканное блюдо, которое украсит не только обычный ужин, но и станет украшением праздничного стола.

Под золотистой корочкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 22 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 0,2 г.

Число порций – 4-5.

А для приготовления по этому рецепту понадобится сметана. Именно за счет этого компонента рыбка будет сочной внутри, а сверху приобретет аппетитную золотистую корочку.

Компоненты для блюда:

  • стейки тунца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • одна луковица;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбку почистить и нарезать на кусочки средней толщины. Лук нашинковать на полукольца, добавить к рыбке, посолить и поперчить. Положить 2-3 ложки сметаны и поставить в холодильник мариноваться.

Спустя час получившиеся стейки необходимо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тушить все на протяжении сорока минут. На гарнир можно подать овощи, отварной рис или картофель, запеченный дольками.

В фольге

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 22,5 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 0,1 г.

Число порций – 4.

Для этого блюда можно не разделывать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна тушка тунца;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • зелень – один пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Разморозить рыбку, очистить ее от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть и просушить получившуюся тушку. Для соуса необходимо почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко нашинковать. Смешать майонез и сметану, добавить зелень и чеснок. Маринад для тунца готов.

Если приходится покупать не свежую, а замороженную рыбку, то размораживать ее нельзя под струей горячей воды или в микроволновой печи. Так можно испортить изысканный вкус тунца. Лучше всего просто оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В таком случае можно быть уверенными в том, что при тепловой обработке она не потеряет форму и будет вкусной.

Тунец поперчить, посолить и обмазать получившимся соусом. Выложить на противень, укрытый фольгой. Завернуть рыбку так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.

Отправить рыбку в разогретую духовку и запекать на протяжении 40-50 минут. При желании хрустящей корочки нужно после готовности рыбки снять слой фольги и запекать блюдо 5-7 минут при более высокой температуре.

Перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

О том, как правильно приготовить тунца в духовке, существует много споров. Некоторые повара предпочитают готовить из тунца стейки, некоторые запекают его целиком, третьи – добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому что тунца очень сложно испортить. Именно поэтому, несмотря на немалую стоимость, она и пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих шеф-поваров.

Запеченный тунец в духовке. Как приготовить тунца. Рецепт

Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро 😀 Оно простое, но невероятно вкусное. Отлично подойдет спортсменам, так как содержит очень маленькое количество жира и очень большое — высококачественного белка. А за белком многие гонятся, как за счастьем, хоть я это не совсем понимаю, но тунца порекомендовать для таких целей точно могу 😉 Сама же обожаю его за вкус, консистенцию и низкий процент жирности.

Многие, кстати, думают, что я избегаю жиров вовсе, однако это не так. Я знаю, сколько нужно есть жиров в день, какими должны быть эти жиры и отдаю предпочтение авокадо и ореховой пасте, орешкам, потому что очень сильно их люблю. И мне намного приятнее съесть эти продукты, чем жирную рыбу, хоть в ней тоже очень полезные жиры. Но если возникает случай полакомиться лососем, я обязательно это сделаю, не сомневайтесь 😉 Блюда из тунца свежего или мороженного тоже имеют полезные жиры, просто не в таком количестве.

А вот бесполезные жиры я игнорирую, а таких очень много, например, в мясе, которое я вообще не ем; в жареном растительном масле, жарю давно без масла или добавляю масло Гхи, единственное масло, которое при нагревании не становится концерогенным. И если у вас очень чувствительная кожа, вы знаете, что от жареного масла, а точнее от его ядов, на вашем лице сразу появляются прыщи, так что на своем опыте могу сказать, что это не сказки. Растительные масла очень полезны, пока вы их не нагреете. А вот вам ссылка на то, как готовить масло Гхи, если кому интересно, это очень просто. Но чтобы сделать запеченный тунец в духовке, вам оно не понадобится.

И конечно же, не забуду сказать об очень опасных жирах — трансжирах. Выведены искусственным путем, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но на этом останавливаться не буду. Скажу только, что, к сожалению, они есть во всей покупной выпечке, сладостях и готовых блюдах. Маргарин и спред — чистый трансжир, который употреблять в пищу я совсем не рекомендую. Но, конечно, я иногда ем Милку, хоть обычно предпочтению отдаю натуральному черному шоколаду, состав которого очень радует. Кстати, приготовить натуральный шоколад самому тоже очень просто, здесь я готовила шоколадные конфеты, почитайте!

Но вернемся к рецепту, а то я ушла от темы уже далеко. Целый тунец, запеченный в духовке, бесспорно очень полезен, вкусен и готовится минут за 20. Можно запечь и филе тунца, но сегодня я расскажу именно о целой тушке. Конечно, это не океанический гигант, а небольшая рыба, где-то на 1-1,5 кг. Его мясо немного отличается от океанического, например, оно белое, а не бордовое. Даже не знаю, какое мне нравится больше. И то, и другое отлично сочетается с овощами, я обычно его ем с овощными салатами, которых у меня поднакопилось уже очень много!

Итак, запеченный тунец, рецепт в духовке, или как приготовить тунца.

Приготовление тунца в духовке — дело простое и быстрое. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тщательно чистим, моем и потрошим рыбу, удаляем жабры. Можете почитать отдельную статью о том, как чистить рыбу. Очень подробный туториал. Берем жаропрочную посудинку или противень. На тушке рыбы делаем глубокие надрезы, как на фото, с обоих бочков, натираем солью и кладем на противень.

Блюда из свежего тунца, как и запеченный тунец в духовке, отлично сочетаются с лимоном, поэтому, если вы думаете, как готовить тунец, вооружитесь этим цитрусом. Нарезаем его на кружки и напополам. Вставляем половинки лимона в каждую прорезь рыбы, остальные кладем в брюшко одним слоем.

Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию. Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно. Кладем зелень в брюшко рыбехи.

Отправляем рыбу в духовку. Можно, конечно, накрыть ее фольгой, но тогда блюдо будет похоже на приготовленное на пару. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный. Оставляем рыбу на 20-25 минут, в зависимости от размера вашей рыбки. В итоге мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой.

Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не подразумевает добавления масла.

Через нужное время достаем тунец — приготовление закончено.

Убираем весь лимон с травами из прорезей и из брюшка. Теперь вы знаете, как приготовить тунца в духовке!

Подаем запеченный тунец в духовке, отделяя его от костей. Это легко сделать вилкой и ножом. Сервируем салатом.

Теперь я подведу итоги.

Краткий рецепт: запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

  1. Включаем духовку греться на 220 градусов.
  2. Моем рыбу, чистим, потрошим и удаляем жабры по этому руководству.
  3. Делаем глубокие надрезы на обоих боках рыбы, солим и втираем соль, кладем на противень.
  4. Нарезаем лимон кружками, затем напополам, распихиваем каждую половинку по надрезам верхнего бочка, остальное кладем одним слоем в брюшко.
  5. Выбираем любимые травы и кладем их тоже в брюшко.
  6. Отправляем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. Достаем рыбу из духовки, вынимаем лимон и зелень, раскладываем по тарелкам, отделяя филе тунца от костей с помощью ножа и вилки.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить тунец в духовке.

Теперь вы не будете задаваться вопросом, что приготовить из тунца. Я очень часто готовлю это блюдо, когда готовить ужин лень, потому что особо и делать ничего не нужно 🙂 Кстати, сегодня первый день лета! Хоть вы прочитаете это уже второго числа, а может и совсем не летом, но радостью поделиться хочется. Лето я люблю. Как и весну. Хотя, весну все же больше 😀 А вы какое время года предпочитаете?

Очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить блюда из тунца в духовке.

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте запеченный тунец в духовке, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Тунец, запеченный в духовке: рецепт

Тунец можно запечь в духовке множеством разных способов, он подходит как для диеты, так и для сытного обеда. В этой статье вы найдете 2 рецепта приготовления тунца в духовке.

Если вы купили цельную рыбу, прежде, чем готовить, ее следует подготовить. Удалите голову, жабры, плавники. Брюшко аккуратно вспорите, внутренности удалите. Сделайте продольный надрез по спинке и удалите кожу, рыбу филируйте. Можно приступать к готовке.

Тунец, запеченный в духовке

Для этого рецепта приготовьте:

· филе тунца;

· лук репчатый;

· сладкий болгарский перец;

· лимон;

· оливковое масло холодного отжима.

Рыба получится более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Для маринада дополнительно понадобится:

· соевый соус;

· специи по вкусу.

Количество соуса зависит от количества рыбы. Добавьте в соус 1-3 ст.л. масла, выдавите сок примерно трети лимона можно добавить перец или сушеные травы, соль добавлять не нужно, ее достаточно в соевом соусе. В эту смесь поместите на 30-40 минут кусочки филе, желательно, чтобы соус покрывал их минимум на 2/3.

Пока тунец маринуется, расстелите на противне фольгу, нарежьте перец и лук тонкими кольцами или полукольцами, разложите на фольге. Сверху умеренно сбрызните соком лимона и маслом. Духовку разогрейте до 200⁰С.

Выкладывайте кусочки маринованного тунца поверх овощной подушки, края фольги поднимите и плотно соедините, чтобы рыба оказалась в плотном мешочке из фольги, отправляйте в разогретый духовой шкаф.

Через 15 минут достаньте противень и раскройте края мешочка из фольги, отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время при запекании открытым способом на рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.

Запеченный тунец подается с овощами, которые тушились в его соке в фольге, для сытности можно подать вареный картофель. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным, с минимумом жиров.

Тунец, запеченный в сметане: рецепт

Для такого рецепта вам понадобится:

· тунец — 400-500 г;

· вода — 300 мл;

· морковь — 1-2 шт;

· лимон — 1 шт;

· сметана 20-25% — 3 ст. л.;

· твердый сыр — 15- г;

· репчатый лук — 1-2 шт;

· растительное масло;

· кориандр, соль и перец — по вкусу.

Для этого рецепта рыбу также рекомендуется предварительно замариновать. Если у вас цельная тушка — очистите ее от кожи и внутренностей, удалите голову, жабры, плавники. Полейте лимонным соком, натрите специями, прикройте и оставьте на пару часов в комнате. Если время позволяет — можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Стенки посуды для запекания смажьте растительным маслом. Нарежьте колечками лук, натрите морковку на крупной терке, выложите слоями. Сверху положите кусочки тунца. Залейте сметаной, смешанной с солью и перцем, можно добавить в заливку сушеный укроп или прованские травы. Последним выкладывается натертый сыр.

Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200⁰ и выпекайте до появления золотистой корочки 25-30 минут. Блюдо получается очень вкусным, сочным, но достаточно калорийным, потому оно больше подходит для обеда, чем для ужина.

Запеченный тунец — вкуснейший источник незаменимых кислот и микроэлементов. Готовьте его 1-2 раза в неделю, чтобы восполнить их дефицит, зарядиться бодростью и хорошим настроением.

Тунец, запечённый в фольге

Описание

Всегда отличный вариант приготовления морской рыбки – запекание в фольге: даже сухая рыба получается нежной и вкусной. Вот тунца, например, жарить не стоит – получится сухим. А запечь – другое дело. Причём ингредиентов минимум – а какая вкусная рыбка получается!

Мы с вами уже пробовали запекать в фольге разную рыбку: морского окуня, скумбрию с лимончиком, с луком и даже с яблоками, – и всегда получается вкусно! А ещё куда полезней, чем жареная рыба. И намного проще – не нужно резать на кусочки, обваливать в муке… стоять у сковородки, отдирать кусочки от её поверхности… Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить – он замечательно сочетается с морской рыбкой.

За счёт запекания в фольге тунец готовится в собственном соку, получается не сухим, а похожим на вкусные консервы с таким же названием. Причём если консерва маленькая и дорогая, то по данному рецепту – целая рыбина! Натурально, вкусно, полезно, экономично.

Ингредиенты:

  • 1 тунец свежемороженый;
  • Соль, молотый перец или смесь перцев – по вкусу;
  • Лимонный сок из 0,5 лимона;
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки.

Инструкция:

Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая – внутри.

Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец. Более изысканный вариант – морская пищевая соль и смесь перцев.

Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.

Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.

Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.

Стейк тунца в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, никто не будет спорить с тем, что запеченный стейк тунца в духовке — вкуснейший деликатес, которым время от времени можно себя побаловать. В супермаркетах сегодня можно купить готовые стейки тунца и прочей красной рыбы на любой вкус, но дешевле получается, если сделать их в домашних условиях из целой тушки. Процесс разделки рыбы на стейки совершено не сложный. Тут стоит также уточнить, что на сегодняшний день под рыбными стейками подразумевают как чисто рыбное филе, так и кусочки рыбы с хребтом и костями.

Точно также существует и большое количество разных маринадов, в которых они маринуются. Для их приготовления чаще всего используют вино, лимонный сок, растительное масло, мед, горчицу, специи, майонез, соевый соус, корень имбиря, чеснок, свежие пряные травы.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт стейка тунца, запеченного в духовке, который будет предварительно замаринован в кисло-пряном маринаде. Данного маринада хватит на маринование 4-5 стейков тунца.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • Специи: сухая аджика, паприка, специи к рыбе, сушеные прованские травы  — по 1 ч. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек

Стейк тунца в духовке — рецепт

Первым делом нужно разделать тунца на стейки.

Отрежьте у него голову. Голова тунца, точно также как и голова толстолобика, может быть использована для ухи. Если будете варить уху, то не забудьте вырезать глаза и жабра, после чего ее необходимо тщательно промыть. Ножницами срежьте  плавники.

Теперь можно начинать нарезку рыбы. Чтобы ее можно было нарезать на ровные и красивые кусочки, возьмите обязательно острый нож с широким лезвием. Если ножик «тупой», то вы рискуете получить вместо красивых стейков кусочки рыбы с неровными, покрошенными краями. Кстати говоря, крошиться рыба может и в том случае, если она не сильно свежая или была переморожена.

Острым ножом нарежьте тунца на кусочки шириной в 2 см. Можно нарезать чуть толще, но не тоньше, так как сильно тонкие стейки тунца могут быстро подсушиться в духовке и стать не такими сочными и нежными. У меня получилось 10 кусочков.

Таким образом у вас получатся цельные стейки, но в каждом из них будут располагаться внутренности. Их следует удалить, а сами стейки промыть под проточной холодной водой.

Приготовить рыбные стейки можно и по-другому. Рыбу разрежьте в направлении от хвоста к голове. Достаньте все внутренности. Промойте ее. Нарежьте на кусочки тоже толщиной в 2 см. Разделанные по такой технологии стейки получаются не цельными, с разрезом в районе брюшка. Вы же выбирайте сами, какой из этих способов разделки рыбы на стейки вам больше нравится.

Если вы не будете использовать все стейки тунца для того или иного блюда, то все  лишние стейки можно заморозить. Удобнее всего разложить их на разделочной доске и поставить ее морозильник. После того, как стейки замерзнут, снимите их с доски и сложите в пакет или контейнер.

Теперь, когда стейки готовы, можно приготовить к ним соус-маринад. В маленькую миску насыпьте специи. К вышеперечисленному набору специй вы можете, как добавить те или иные специи и пряные травы, так и не добавлять ту или иную из них, которая вам не по душе.

Всыпьте  соль.

Если посмотреть на маринады для рыбы, то большая их часть имеет в своем составе тот или иной компонент с кислым вкусом. Очень вкусными получаются стейки тунца в духовке, маринованные в маринаде с добавлением лимонного сока. Если в доме не оказалось свежего лимона, можно добавить в маринад лимонный концентрированный сок.

Осталось добавить в маринад растительное масло. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное масло.

Маринад для запекания стейков тунца перемешайте. Теперь можно начинать их маринование.

Стейки тунца смажьте обильно старужи и внутри полученным маринадом. Замаринованные стейки тунца сложите в пластиковый контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов для маринования. Если нет времени, то стейки можно сразу же запекать, но, конечно, лучше всего дать им время промариноваться.

Маринованные стейки тунца выложите на противень или в форму, в которой будете их запекать.

Поставьте ее в духовку. Запекайте стейки тунца в духовке при 170С около 15 минут. Запекать такие стейки тунца в духовке можно и в фольге. Для этого каждый кусочек тунца заматывают в фольгу и выкладывают на противень. Запекают при 180С. на протяжении 20 минут. Стейки тунца пропитываются собственными соками и получаются очень сочными, но, увы, без запеченной корочки. Чтобы на них  образовалась золотистая корочка, их раскрывают от фольги и дают постоять в духовке еще 5-7 минут.

Запеченные стейки тунца в духовке, точно также как и жаренные на гриле или на сковороде, подаются горячими, прямо после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных стейков тунца в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить толстолобика в духовке в фольге.

Стейк тунца в духовке. Фото

 

Тунец в духовке с грушей ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Довольно изысканное и одновременно очень простое в приготовлении блюдо — стейк из тунца, замаринованный в вине и маке, запеченный в духовке с гарниром из груши. Это прекрасный вариант для романтического или праздничного ужина, на день рождения, новый год или любой другой праздник. В данном варианте рецепта предлагается подать груши в сыром виде, но если вы не готовы так экспериментировать, то можете потушить их в вине или запечь вместе с тунцом в фольге. Также неплохо сочетаться будет сыр, особенно бри или камамбер. Но разнообразные специи здесь будут лишними, ведь весь секрет в простоте. Приятного аппетита!

  1. 1.
    Тунец

    — 400 г

  2. 2.
    Масло оливковое

    — 30 мл

  3. 3.
    Сок апельсиновый

    — 100 мл

  4. 4.
    Соль

    — по вкусу

  5. 5.
    Перец черный молотый

    — по вкусу

  6. 6.
    Вино белое сухое

    — 150 мл

  7. 7.
    Мак

    — по вкусу

  8. 8.
    Груши

    — 1 шт.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • Таврия В Николаев Лазурная 17

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Космос Одесса Академическая 28

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А

  • Таврия В Харьков

  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Ultramarket Киев Сурикова 3

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Auchan Житомир Киевская, 77

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • METRO Николаев

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А

  • METRO Киев Окружная 1В

  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

  • METRO Киев Григоренко 43

Как приготовить стейк из тунца в духовке в фольге? — Кухня

При какой температуре вы готовите стейки из тунца?

Как приготовить стейки из тунца Разогрейте духовку до 450 ° F. Выложите стейки тунца на смазанный маслом противень или противень в один слой. Выпекайте 4–6 минут из каждых ½ дюйма толщины рыбы или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться при помощи вилки, но все еще будет розовой в центре.

Как приготовить идеальный стейк из тунца, Джейми Оливер?

Метод Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь.Разотрите мисо по всему тунцу, затем похлопайте по семенам кунжута, чтобы они покрыли его. Положите на горячую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы оно стало красиво золотистым снаружи и покраснело в середине.

Нужно ли готовить стейк из тунца?

Если вы нервничаете из-за сырой рыбы, вам следует руководствоваться здравым смыслом. Вы всегда можете приготовить эти стейки из тунца ахи, чтобы они были хорошо прожарены. Но стейки из тунца обычно подают обжаренными снаружи и сырыми внутри.Если вы заказываете это в ресторане, оно также обязательно будет приготовлено средней прожарки.

Может ли стейк из тунца быть розовым в середине?

Перед подачей на стол поставить на тарелку для отдыха на 1 минуту. В идеале стейк из тунца должен быть примерно 2 см в толщину, чтобы он был слегка розовым в середине при приготовлении. Если они другой ширины, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

При какой температуре готовить рыбу?

Таблица безопасной минимальной внутренней температуры

Товар Минимальная внутренняя температура
Вся птица (грудка, целая птица, ноги, бедра, крылья, фарш, потроха и начинка) 165 ° F (73.9 ° С)
Яйца 160 ° F (71,1 ° C)
Рыба и моллюски 145 ° F (62,8 ° C)
Остатки 73,9 ° C (165 ° F)

Должны ли стейки тунца быть комнатной температуры перед приготовлением?

Перед обжариванием тунца важно нагреть рыбу до комнатной температуры, чтобы она приготовилась равномерно; обжигание охлажденного тунца может привести к появлению теплых краев и неприятно холодных очагов. Для обжаривания тунца сковорода должна быть очень горячей.

Стейки из тунца полезны для вас?

Хотя они оба очень питательны, лосось выходит вперед благодаря своим полезным жирам омега-3 и витамину D. Между тем тунец — победитель, если вместо этого вы ищете больше белка и меньше калорий на порцию.

Как приготовить замороженный стейк из тунца?

Готовка в духовке — из замороженного: Снимите всю упаковку. Оберните стейки тунца в слегка смазанной маслом фольге, чтобы получился сверток. Выложите на противень.Готовьте в центре предварительно разогретой духовки при температуре 190 ° C / 375 ° F / при 170 ° C / газовой отметке 5 в течение 20-25 минут.

Можно ли есть стейк из тунца в сыром виде?

Его совершенно нормально есть в сыром виде, поэтому его довольно сложно недоварить 🙂 Не все сырое мясо готовится одинаково. Рыба для суши — это то, что вам нужно, если вы пытаетесь съесть сырого тунца.

Все ли стейки из тунца пригодны для суши?

Тунец и лосось — самые распространенные виды суши-рыбы, которую мы едим, но в суши-ресторанах вы, вероятно, видели желтохвост (также называемый хамачи), кальмаров, морских гребешков, морского ежа и другие виды рыбы, относящиеся к категории суши.

Почему мой тунец такой рыбный?

Тунец имеет натуральный острый, довольно мясистый аромат. Он должен пахнуть чистым, свежим и напоминающим океан, независимо от того, свежий ли он, упакован в пакет или банку. Если тунец пахнет тухлым, и вам придется затыкать нос при обращении с ним, выбросьте его. Сильный рыбный запах, вероятно, является признаком того, что ваш тунец испортился.

Можно ли приготовить редкие замороженные стейки из тунца?

Скорее всего, вы не найдете рецепт стейка из тунца ахи, который призывает вас начинать с заморозки.Перед приготовлением стейк из тунца разморозьте, потому что рыба быстро готовится и сохнет в случае переваривания. Чтобы приготовить его на редкость, готовьте по две минуты с каждой стороны.

Какая температура бывает у тунца средней редкости?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует

140–145 градусов, но для тунца и меч-рыбы, если вы хотите есть их средней прожарки, что обычно рекомендуется шеф-поваром, тогда вам нужна внутренняя температура около 125 градусов.

Как долго должны отдыхать стейки из тунца?

Сердцевина должна быть сырой, как суши, иначе тунец будет жестким и сухим.Дайте постоять 5-10 минут и подавайте.

Стейк из тунца в середине должен быть холодным?

Краткий ответ: да. Правильно обжаренный стейк из тунца будет готовиться по внешним краям, но никогда не будет достаточно длинным, чтобы позволить теплу добраться до середины. За исключением свежевыловленного тунца, почти весь тунец, который вы покупаете в магазине, предварительно заморожен, что делает его «суши-классом».

Как приготовить стейки из тунца в фольге

Стейки из тунца — это восхитительный вид рыбы, завоевавший огромное признание в мире кулинарии.И их можно приготовить на плите, гриле или в духовке. Но стейки из тунца нужно готовить быстро, так как их лучше всего есть раритетной или средней прожарки, а внутренняя часть остается розовой. Вот почему один из лучших способов приготовить вкусное блюдо из стейка из тунца — обернуть его фольгой перед запеканием.

Для приготовления стейка из тунца в духовке в фольге используется комбинация приготовления на пару и запекания, известная как en papillote. Эта техника эффективно делает рыбу нежной и богатой ароматом. En papillote делает это возможным, потому что позволяет добавлять в смесь другие полезные ингредиенты.Таким образом, вы найдете рецепты стейков из тунца с одним запечением, включая такие ароматические вещества, как лук-порей, лук, фенхель и морковь. В нем также используются различные жидкие основы, такие как сок цитрусовых, белое вино или соусы, для приготовления на пару и улучшения вкуса. Другие полезные ингредиенты, которые вы найдете в таких рецептах, включают помидоры, оливки, петрушку, грибы, шпинат, каперсы, чеснок, масло и маргарин.

Приготовление стейков из тунца в фольге в духовке

Приготовить стейки тунца в фольге в духовке довольно просто.И если вы будете правильно следовать инструкциям, вам не придется тратить дополнительное время на рецепт. Таким образом, вам нужно будет:

Предварительный нагрев духовки

По этому рецепту нужно готовить очень быстро, а это значит, что духовка должна быть установлена ​​на очень высокую температуру. Таким образом, вам нужно выбрать духовку для предварительного нагрева в диапазоне от 350 до 400F.

Приготовьте стейки из тунца

Если вы используете замороженные стейки из тунца, дайте им хорошо разморозиться перед приготовлением.Если вы будете использовать их в замороженном виде, вам понадобится больше времени, чтобы приготовить в духовке и испортить текстуру стейков из-за избытка влаги. Но если стейки тунца свежие, то переходите к следующему шагу.

Приправьте стейк из тунца

Стейки тунца легко впитывают любую смесь приправ, так что как вы это сделаете, решать вам. Вы можете приготовить традиционную смесь сухих трав и добавить четверть стакана бульона или белого вина. Или вы можете пойти на крайние меры, сочетая масло и специи. Что бы вы ни выбрали, помните, что от этого зависит, как получатся стейки из тунца.

Уплотнение из фольги

После того, как вы добавили все приправы, поместите стейк из тунца в середину двух слоев фольги. Затем добавьте дополнительные ингредиенты — вино, травы и ароматические вещества — и запечатайте фольгу, сливая края, чтобы сформировать герметик. Фольгу нужно сложить над рыбой и по бокам.

Приготовьте стейки из тунца

Когда стейки тунца запечатаны в фольге, поместите их на противень и бросьте в духовку. Рыба должна готовиться из расчета 15-20 минут на дюйм толщины, поэтому используйте этот параметр для расчета времени готовности.

Распечатать
значок часов

  • Четыре стейка тунца, 6 унций каждый
  • Восемь средних нарезанных грибов
  • Четыре столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
  • Три зубчика чеснока, измельченный
  • Две нарезанные средние луковицы
  • Две столовые ложки сливочного масла, несоленого
  • Стакан белого сухого вина
  • Черный перец, свежемолотый
  • Соль

  1. Установите духовку на предварительный нагрев до 350F.Дайте маслу растопиться на сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок в течение трех минут. Затем добавьте грибы и готовьте еще пять-семь минут, постоянно помешивая.
  2. Разложите два слоя алюминиевой фольги в четырех местах и ​​поместите стейк из тунца в центр каждого листа фольги. Загните края так, чтобы фольга образовала импровизированное блюдо.
  3. Выложите четверть обжаренной смеси на каждый стейк из тунца, посыпьте перцем, солью и петрушкой и добавьте четверть стакана белого вина на каждый стейк.
  4. Накройте стейки тунца фольгой и плотно закройте края. Затем выложите стейки из тунца в фольге на противень и бросьте их в духовку.
  5. Выпекайте стейки тунца примерно от 15 до 20 минут, в зависимости от степени готовности.

Еще один впечатляющий стейк из тунца в фольге, приготовленный в духовке, можно найти здесь.

Стейк из тунца, запеченный в духовке — Кето — Средиземноморская диета

Вы хотите приготовить действительно хороший, действительно хороший хороший ужин в будние дни, но вы торопитесь.И вам не нужно много чистить. Ужин из запеченного в духовке стейка из тунца можно приготовить прямо у вас дома, поставив всего две сковороды в духовке. Каждый покрыт алюминиевой фольгой, чтобы не было кастрюль или сковородок, которые можно было бы мыть. Или просто используйте одноразовые алюминиевые сковороды.

Читайте дальше.

Если вы находитесь там, где можно купить свежего тунца , тогда берите стейки толщиной около дюйма и весом около шести унций. Если вы не можете достать свежего, то ваш супермаркет замерзнет примерно в таком размере.Мы замораживаем и помещаем их в холодильник на сутки, прежде чем использовать. Вы можете разморозить их в микроволновой печи, если хотите, просто проверяйте их почаще. Или, если ваши стейки индивидуально запечатаны, они разморозятся в миске с водой примерно за 8 минут.

Стейк из тунца, запеченный в духовке

Установите духовку на 400 ° F. Выложите стейки в достаточно большую миску, чтобы их можно было переворачивать.

Теперь снимите цедру и выдавите лимон в миску.Затем добавьте соль, перец, укроп и оливковое масло.

Осторожно переверните стейки несколько раз, чтобы смешать все ингредиенты и равномерно покрыть стейки. Когда это будет сделано, выстелите противень алюминиевой фольгой, достаточно большой, чтобы вместить стейки. Используйте достаточно фольги, чтобы выступать выше стенок сковороды, чтобы не убирать. Выложите стейки и все остальные ингредиенты из миски на сковороду.Используйте столовую ложку, чтобы покрыть стейки всем этим вкусным ингредиентом.

Отложите кастрюлю, пока готовите спаржу. Возьмите противень, достаточно большой, чтобы уложить все стебли. Выстелите его алюминиевой фольгой. Опять же, используйте достаточно фольги, чтобы она выступала за края сковороды. Отрежьте уродливые пни и выложите стебли на сковороду. Нарежьте лук соломкой и добавьте к спарже.Добавьте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и тертый пармезан и оберните стебли так, чтобы они покрылись добавленными ингредиентами.

СЕЙЧАС

Поставьте сковороды в духовку и через десять минут проверьте их. Чем уже стебли спаржи, тем быстрее они приготовятся. Стейки приготовятся на среднем уровне за 10–12 минут. Проткните спаржу вилкой, а стейки пальцем. Чем мягче спаржа, тем лучше она готовится.Чем тверже тунец, тем лучше он готов. Если вы не уверены насчет тунца, просто разделите стейк вилкой, чтобы узнать, нравится ли он вам. Кому-то нравится сырая посередине, а кому-то нравится совсем без розового.

Наслаждайтесь ужином из запеченного в духовке стейка из тунца.

Вот вам еще один рецепт стейка из тунца.

И еще один ужин из стейка из тунца

Ужин из стейка из тунца, запеченный в духовке, двадцать пять минут

Курс: Основное блюдо из морепродуктов

Кухня: Американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2

Легкий рецепт стейка из тунца, запеченного в духовке.

Распечатать рецепт

  • 2 стейка тунца по 6 унций толщиной примерно 1 дюйм
  • 1 свежий лимон
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенного на части
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 12 крупные стебли свежей спаржи
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Установите духовку на 400 ° F.Выложите стейки в достаточно большую миску, чтобы их можно было немного перемешать. Теперь снимите цедру и выдавите в миску лимон. Затем добавьте соль, перец, укроп и оливковое масло.

  • Осторожно переверните стейки несколько раз, чтобы смешать все ингредиенты и равномерно покрыть стейки. Когда это будет сделано, выстелите противень алюминиевой фольгой, достаточно большой, чтобы вместить стейки. Используйте достаточно фольги, чтобы выступать выше стенок сковороды, чтобы не убирать.Выложите стейки и все остальные ингредиенты в сковороду. Используйте столовую ложку, чтобы покрыть стейки всем этим вкусным ингредиентом.

  • Отложите кастрюлю в сторону, пока готовите спаржу. Выстелите противень, достаточно большой, чтобы все стебли лежали на дне, алюминиевой фольгой. Опять же, используйте достаточно фольги, чтобы она выступала за края сковороды. Отрежьте уродливые концы стеблей и выложите их на сковороду. Нарежьте лук соломкой и добавьте к спарже.Добавьте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и тертый пармезан и раскатайте стебли, чтобы покрыть их всем этим хорошим ингредиентом.

  • Поставьте сковороды в духовку и через десять минут проверьте их. Чем уже стебли спаржи, тем быстрее они приготовятся. Стейки приготовятся на среднем уровне за 10–12 минут. Проткните спаржу вилкой, а стейки пальцем. Чем мягче спаржа, тем лучше она готовится. Чем тверже тунец, тем лучше он готов.Если вы не уверены насчет тунца, просто разделите стейк вилкой, чтобы узнать, нравится ли он вам. Кому-то нравится сырая посередине, а кому-то нравится совсем без розового.

  • Наслаждайтесь ужином из запеченного в духовке стейка из тунца.

Ужин из запеченного в духовке стейка из тунца

Этот ужин из запеченного в духовке стейка из тунца приготовить быстро и легко — он идеально подходит для напряженных будних вечеров!

После напряженного рабочего дня иногда просто не хочется готовить, приходя домой.У вас может возникнуть соблазн заказать еду на вынос или пойти в ресторан поесть. Но это не только дорого, но и вредно для здоровья.

Хорошая новость заключается в том, что этот ужин из запеченного в духовке стейка из тунца не только быстро и легко приготовить на скорую руку, но и по вкусу не хуже, чем в ресторанах!

Этот кето-дружественный рецепт готов всего за 25 минут! А чтобы сэкономить время на последующей очистке, перед началом выстелите сковороды алюминиевой фольгой.

Какой сорт тунца следует использовать в этом рецепте?

Если вы можете купить свежие стейки из тунца в местном супермаркете или в рыбном магазине, попробуйте выбрать стейки толщиной около дюйма и весом около шести унций.

Если нет, замороженные стейки тоже подойдут — просто положите их в холодильник, чтобы разморозить утром, прежде чем отправиться на работу.

Выбирая желтоперый тунец, выбирайте желтоперый тунец. Его легко найти и он дешевле, чем Bluefin, но он так же хорош!

Этот рецепт также хорошо сочетается с лососем, если вы предпочитаете его стейкам из тунца. Вместо того, чтобы класть лосось на форму для запекания, вы можете сделать небольшие пакетики из фольги, в которых будет готовить лосось.

Этот способ приготовления известен под названием en papillote. Жидкость способствует образованию пара внутри фольги, что помогает приготовить рыбу. Он также будет хорошо работать с тунцом, если вы хотите попробовать!

Мы любим подавать это со спаржей, но если вы не фанат, вы можете заменить стручковую фасоль спаржей.

Чтобы сделать спаржу более здоровой альтернативой, возьмите пармезан и добавьте немного лимонного сока.

Другие идеи с тунцом:

Обжаренный ахи тунец

Помидоры, фаршированные тунцом

Чаши с севиче из тунца

Тунец — BBC Good Food

Что такое тунец?

Тунец, принадлежащий к семейству макрелевых, в основном встречается в более теплых океанах мира.Они могут вырасти до огромных размеров (до 700 кг), а их мясная мякоть отчетливо чешуйчатая и твердая с богатым, сильным вкусом, что является следствием сравнительно высокого содержания масла. Тунец в основном продается в виде стейков. Он довольно быстро сохнет, поэтому готовить следует очень недолго на сильном огне; замаринованы перед приготовлением; или тушить в соусе.

Существует много различных разновидностей тунца, но, в основном из-за длительного перелова, лишь небольшая часть из них коммерчески доступна — и большинство из доступных считаются находящимися под угрозой исчезновения (Средиземное море и Атлантика) или в упадке, особенно голубого.

Узнайте больше об ответственном рыболовстве в Seafish and Marine Stewardship Council.

Наличие тунца

Круглый год, но лучше всего в сезон, с мая по начало сентября (в зависимости от сорта).

Выбери лучшего тунца

Так как тунец жирный, он быстро отделяется, поэтому должен быть очень свежим. Покупая стейки тунца, выбирайте те, которые были аккуратно обрезаны, с плотной плотной красной или темно-красной мякотью и мясным ароматом.

Избегайте костей с сильным обесцвечиванием вокруг кости или тусклым коричневатым оттенком. Более толстые стейки останутся сочнее во время приготовления.

Среди лучших видов тунца — голубой тунец (который особенно ценится и находится под угрозой исчезновения, поэтому хорошо подумайте, прежде чем покупать), желтоперый и альбакор. Бонито, который попадает в категорию где-то между тунцом и скумбрией, но который обычно классифицируется как тунец, также пользуется большим спросом.

Тунец также доступен в консервированном виде.Альбакор — один из лучших сортов, продаваемых таким образом. Скипджек (который, как и скумбрия, представляет собой нечто среднее между тунцом и скумбрией, но классифицируется как тунец) — это наиболее часто консервированный сорт. Консервированный тунец доступен в упаковке с водой, рассолом, растительным маслом или оливковым маслом (последнее является лучшим).

Хотя важно убедиться, что ваш консервированный тунец помечен как «дружелюбный к дельфинам» (что означает, что он был пойман леской, а не сетью, в которой дельфины и другие морские обитатели могут запутаться) или даже «подходящим для птиц» (если леска для ловли тунца не помечена цветной «лентой для отпугивания», птицы не могут их заметить и могут попасть в ловушку), не менее важно увидеть, является ли тунец синим, желтоперым, альбакором или полосатым тунцом.

Чтобы узнать больше о многих видах находящихся под угрозой исчезновения рыб, попробуйте прочитать «Конец линии» Чарльза Кловера.

Как приготовить тунец

Стейки тунца не следует мыть перед приготовлением — просто промокните их насухо кухонной бумагой. Консервированный тунец перед употреблением следует процедить.

Посмотрите наше видео о приготовлении баклажанов и тунца на гриле:

Хранение тунца

Для свежего тунца снимите упаковку, протрите кухонной бумагой, положите на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.Принимать в течение дня. Консервированный тунец следует хранить в темном прохладном месте. После открытия его следует переложить в неметаллический герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 24 часов.

Как приготовить тунец

Барбекю, гриль или жаркое (до 2 минут с каждой стороны). Запекать, завернув в промасленную фольгу (10-15 мин). Тушить (10-15 мин).

Прочтите наше руководство о том, как приготовить стейки из тунца.

Также просмотрите наши рецепты из тунца.

Альтернативы тунцу

Попробуйте сельдь, тилапию или скумбрию.

Как приготовить на гриле или запечь стейк из тунца

Стейк из тунца — это толстый кусок рыбы, который можно приготовить на гриле или запечь при идеальной температуре тунца.

Изображение предоставлено: Татьяна Беркович / iStock / GettyImages

Стейк из тунца — это толстый кусок рыбы, пригодный для жарки или запекания при идеальной температуре тунца. Натуральная маслянистая текстура тунца делает его идеальным выбором для приготовления барбекю на открытом воздухе, поскольку рыба сохраняет свою текстуру и сочность при приготовлении на гриле.

Запекайте тунец в духовке самостоятельно или смажьте его маринадом. Время приготовления варьируется в зависимости от толщины стейка, но, как правило, выделяйте 10 минут на каждый дюйм толщины. Перед подачей проверьте внутреннюю температуру стейков тунца термометром для мяса.

По данным Университета штата Вашингтон, стейки из тунца могут содержать большое количество ртути и не должны употребляться беременными женщинами или детьми младше 6 лет.

Шаг 1: приготовьте тунец

Достаньте стейк из тунца из холодильника и промокните его бумажным полотенцем, чтобы он впитал влагу с поверхности.

Шаг 2: разогрейте гриль

Разогрейте гриль до среднего огня и слегка смажьте решетку оливковым маслом.

Шаг 3: расчешите рыбу

Смажьте обе стороны стейка тунца маслом и поместите его прямо на решетку гриля. Также можно положить кусок алюминиевой фольги на решетку между рыбой и источником тепла, чтобы уменьшить дымный привкус стейка.

Шаг 4: приготовьте тунец на гриле

Рассчитайте время приготовления на гриле, используя правило 10 минут, и переверните рыбу в середине процесса приготовления.Жарьте стейк из тунца только с одной стороны, если его толщина меньше четверти дюйма.

Шаг 5: проверьте температуру стейка из тунца

Вставьте термометр для мяса в тик тунца, чтобы проверить его внутреннюю температуру. Согласно FDA, температура приготовления тунца должна достигнуть 145 градусов по Фаренгейту, прежде чем стейк из тунца будет готов к приправке и подаче.

Шаг 1: подготовьте духовку

Разогрейте духовку до 350-450 градусов по Фаренгейту

Вы можете запекать рыбу при любой температуре тунца в этом диапазоне, но время приготовления будет зависеть от температуры, размера и толщины стейка из тунца.

Шаг 2: промокните насухо

Достаньте тунца из холодильника и удалите излишки влаги с рыбы бумажным полотенцем.

Шаг 3: Поместите стойку в кастрюлю

Поместите решетку в форму для запекания, чтобы во время запекания излишки масла и жира стекали с тунца.

Шаг 4: почистите тунца

Смажьте стейк из тунца оливковым маслом или топленым маслом и поместите его на решетку.

Шаг 5: приправьте рыбу

Добавьте приправы или смажьте тунец маринадом.На этом этапе вы также можете покрыть стейк соусом.

Шаг 6: накройте фольгой

Накройте противень алюминиевой фольгой или свободно оберните фольгой стейк и поставьте противень на среднюю полку духовки.

Шаг 7: запеките тунец

Выпекайте примерно от 25 до 45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от температуры духовки, количества и размера стейков.

Шаг 8: нанесите, если хотите

При необходимости смазать маслом или сливочным маслом во время приготовления.Но, как отмечает Mayo Clinic, выпечка обычно не требует этого добавления, поэтому вы можете отказаться от лишнего жира.

Тунец по своей природе маслянистый, и если вы готовите рыбу с соусом или маринадом, возможно, вам не придется поливать его.

Шаг 9: проверьте температуру стейка из тунца

Убедитесь, что внутренняя температура тунца составляет 145 градусов по Фаренгейту, проверив ее термометром для мяса. Вдавите вилку в стейк, чтобы убедиться, что мякоть непрозрачная и непрозрачная.

Подробнее: Полезен ли бутерброд с тунцом?

  • Алюминиевая фольга, опция

  • Топленое или оливковое масло

  • Соль

  • Перец

  • Противень

  • Маринад, опционально

  • Вилка

Как приготовить стейк из тунца в фольге в духовке? Best Toasters Reviews

Стейк из тунца — это хороший нарез, который дает вам свободу творчества на кухне. приготовить стейк из тунца в фольге в духовке можно разными способами для вас и вашей семьи.

Благодаря приятной текстуре и универсальности, вы можете применять широкий спектр приправ и маринадов, и вы никогда не ошибетесь.

Как приготовить стейк из тунца в фольге в духовке?

Стейки тунца обычно быстро обжаривают на горячем гриле. Но вы также можете приготовить его в духовке, завернув в фольгу.

Если вы хотите съесть на ужин менее жирную пищу, оберните стейк из тунца фольгой с ароматическими добавками и специями.

Стейк из тунца можно приготовить из большинства ингредиентов, которые легко найти на кухне.

Подготовка стейков из тунца

Скорее всего, вы купили замороженные стейки из тунца на рынке.

Если вы используете замороженного тунца, оставьте его на некоторое время, пока он не достигнет нормальной температуры. Это поможет вам приготовить тунец.

Но не слишком быстро. Сначала вытрите поверхность тунца кухонным полотенцем. Тогда вам хорошо.

Метод в фольге

Обертывание стейков тунца в пакеты из фольги гарантирует, что все ароматические вещества и приправы будут всосаны в мясо тунца.

Вы почувствуете вкус каждой специи в каждом нарезке. Он будет сочным, сочным, нежным и чудесным.

Запеченный в духовке стейк из тунца в фольге, другое название — en papillote.

Это метод, который сочетает в себе приготовление на пару и запекание для получения в конечном итоге сочной, вкусной и нежной рыбы.

Да, вы уже слышали слово «приготовление на пару», поэтому неудивительно, что в большинстве рецептов используется жидкость.

Некоторые люди используют белое вино, но я бы предпочел сок цитрусовых, потому что он может удалить странный запах тунца.

Но если вы приготовили дома стейк из тунца без запаха, вам не нужно использовать сок цитрусовых.

Вы можете заменить его белым вином, соевым соусом, рыбным соусом или любыми другими жидкостями, в зависимости от вашего рецепта.

Давайте посмотрим на мой рецепт ниже. Имейте в виду, что я использую сок цитрусовых в качестве жидкости для приготовления на пару.

Вам также может понравиться:

Как приготовить стейк из тунца в фольге в духовке? Ингредиенты

  • Половина цитрусовых (10-20 мл на каждый кусок стейка из тунца)
  • Нарезанный лук
  • Нарезанный лук-порей
  • Тонко нарезанная морковь
  • Немного фенхеля
  • Некоторые каперсы
  • Соль
  • Перец

Пошаговый процесс приготовления

  • Прежде всего, разогрейте духовку до 400 градусов F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *