Суп пюре из курицы рецепт: Суп-пюре из картофеля и куриной грудки рецепт Латвийская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп пюре — пошаговый рецепт с рекомендациями
Ингредиенты:
- Курица (грудка) или цыпленок
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1шт.
- Лук 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сливочное или растительное масло для поджарки
- Соль
- Черный перец
- Зелень
Польза куриного мяса
Куриное мясо – незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы – грудка, самая калорийная и жирная – окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле – не совсем диетический продукт.
Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани).
Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда.
Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики.
Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человека
Самым полезным считается суп пюре, так как протертые ингредиенты, разбавленные бульоном, повышают легкость усвоения супа и помогают облегчить процесс переваривания пищи и работу всего желудочно-кишечного тракта. Одним из самых лёгких супов пюре является суп, приготовленный на курином бульоне.
Куриный бульон считается питательным и низкокалорийным блюдом. На 100 гр. бульона приходится всего 15 – 20 ккал. Большую пользу он приносит людям, которые недавно перенесли операцию, заболели простудным заболеванием, ОРЗ, ОРВИ или перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего произошло нарушение моторики желудка.
Куриный суп пюре – это полноценный, сбалансированный, легкий и диетический продукт, который не требует больших экономических затрат и быстро готовится. И он также идеально подойдет для лечебно – диетического питания.
Калорийность куриного крем супа – 100гр. супа = 79.9 ккал. Содержание белков – 5,54 гр., жиров – 1,52гр., углеводов – 3,59 гр.
Рецептов куриного супа пюре очень много. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления супа пюре из курицы.
Процесс приготовления
- Курицу (куриную грудку) хорошо промываем. Снимаем кожицу. Кладём в кастрюлю с водой. И ставим на огонь. Варим до кипения. Снимаем пенку. Солим. И оставляем на плите еще на 10 – 20 минут.
- Достаем из бульона мясо. Отделяем косточки от мяса. Режем мясо на кусочки.
- Картофель, порезанный на кубики или брусочки, закладываем в бульон. Оставляем вариться.
- Из лука и муки делаем поджарку.
- Морковь натираем на терке и добавляем в бульон.
- Туда же закидываем разобранное и нарезанное мясо курицы.
- Варим минут 5.
- Последним добавляем лук, пассированный с мукой. И довариваем наш суп – пюре ещё минут 10-15, до густоты. При этом необходимо все время перемешивать содержимое. Перчим, по необходимости досаливаем.
- Выключаем газ. Даем супчику постоять, немного остыть.
- Берём блендер и прямо в кастрюле измельчаем наши ингредиенты до консистенции пюре.
Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука — порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком.
Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана.
Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно — молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной.
Приятного аппетита!
Домашний рецепт картофельного суп-пюре с курицей и сыром
Рецепт этого супа-пюре пришёл к нам из Прованса. Он не только вкусный, но и питательный, поэтому лучше всего готовить его в осенне-зимний период. Для приготовления этого первого блюда потребуется:
- Вода или куриный бульон 2 л.
- Куриная грудка 250 гр.
- Картофель 500 гр. (3 шт. среднего размера).
- Творожный сыр 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1–2 средние головки.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Чёрный перец по вкусу.
- Душистый перец 4 зёрнышка или 0,5 ч. л. молотого.
- Сушёные прованские травы 1 ч. л.
- Чеснок 1–2 зубчика.
- Сухарики из белого хлеба по вкусу.
- Свежая петрушка для украшения.
Если вы будете готовить суп-пюре на воде, то потребуется 2 головки лука и лучше использовать куриную грудку на косточках. Если же за основу будет взят бульон, то достаточно одной луковицы и можно взять филе куриной грудки. В оригинальном рецепте используется сыр рикотта. Однако его можно заменить любым другим видом творожного сыра, например: филадельфия, маскарпоне, альметте и т. п.
В кастрюлю наливаем воду или бульон и добавляем куриную грудку. Ставим на сильный огонь и даём закипеть.
Тем временем очищаем лук, чеснок и морковь. Одну головку лука нужно порубить мелкими кубиками. После закипания снимаем пену, добавляем в бульон морковь, лавровый лист и целую луковицу (если использовалась вода). Варим грудку до готовности (~ 25 минут) на среднем огне.
Важно! Для того чтобы лавровый лист максимально отдал свой аромат нужно потереть два листочка друг о друга с обеих сторон, либо зажать лепесток щипцами и в течение 1–2 секунд подержать его над открытым огнём, чтобы он слегка потемнел.
На сковороде разогреваем масло и добавляем порубленную луковицу. Жарим до золотистых бочков. Тем временем мелко рубим чеснок и очищаем картофель. Когда лук будет готов, добавляем чеснок, перемешиваем и тут же снимаем сковороду с огня, иначе он потеряет свой удивительный аромат.
Когда курица будет готова, извлекаем её, луковицу и морковь из бульона. Лук больше не пригодится. Однако если вы любите его сладковатый привкус, то можете добавить его в суп, когда будете измельчать продукты. Грудку нарезаем небольшими кубиками и оставляем в тёплом месте.
Добавляем в бульон картофель, луковую поджарку и сыр. Перемешиваем бульон и варим на среднем огне до готовности картофеля. За 2–3 минуты до конца варки добавляем травы и специи.
Когда картофель будет готов, снимаем суп с огня и добавляем морковь. Измельчаем суп-пюре до однородности. Для этого проще всего использовать погружную насадку блендера.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем куриную грудку и сухарики. Украшаем блюдо петрушкой и незамедлительно подаём к столу.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
👌 Суп-пюре из картофеля и курицы, рецепты с фото
Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для себя любимой и близких приготовила суп. Рецептом супа-пюре из картофеля, конечно же, поделюсь с вами.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления супа-пюре мне понадобились:
1. Половину куриного филе я нарезала небольшими кубиками, положила в большую кастрюлю, залила бульоном, водой и отправила вариться на огонь.
2. Картофель очистила от кожуры, хорошо вымыла под проточной водой, нарезала кубиками и отправила к курице вариться.
3. Лук почистила и порезала маленькими кубиками.
4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.
6. После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут.
7. Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.
8. Бульон оставила, а курочку выложила остывать. Её нарезала ломтиками, а для сына небольшими кубиками.
9. Когда суп был готов, слила с него бульон, чтобы остались одни овощи с мясом.
10. Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу.
11. Добавила сливки и снова взбила блендером.
12. Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше.
13. Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также ложила кусочки вареной курицы.
Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп-пюре из курицы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Из нежного куриного мяса получается отличный суп-пюре, причем можно брать и куриную грудку без кожи и другие виды филе. Суп одновременно легкий и питательный, подходит для детского питания и вообще очень вкусный.
Суп-пюре из курицы (этап 1)
Лук серебристый (белый) | 200 г |
Налейте в подходящую кастрюлю около литра воды или куриного бульона, поставьте на огонь. Крупную луковицу произвольно нарежьте и положите в кастрюлю.
Суп-пюре из курицы (этап 2)
Сельдерей корневой | 200 г |
Корень сельдерея очистите, нарежьте ломтиками и тоже опустите в кастрюлю. Доведите до кипения.
Суп-пюре из курицы (этап 3)
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Суп-пюре из курицы (этап 4)
Когда вода с овощами закипит, положите в кастрюлю куриное филе.
Суп-пюре из курицы (этап 5)
Дайте супу закипеть и варите на небольшом огне 5-7 минут. Посолите.
Суп-пюре из курицы (этап 6)
С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре.
Суп-пюре из курицы (этап 7)
Сливки 20-22% | 200 мл |
В самом конце приготовления влейте в суп сливки, проверьте на соль и подавайте горячим.
Суп-пюре из курицы (этап 8)
Суп можно подать с крутонами, посыпать миндальными лепестками или зеленью.
Картофельный суп пюре с курицей
Густые супы — это удивительно сытно и согревающе. А супы-пюре – еще и очень приятная бархатная консистенция, ценимая бабушками, любимая детьми, почитаемая мужчинами. Наш сегодняшний рецепт диетический. Куриный бульон в сочетании с картофелем, морковью и луком – куда уж традиционнее. Но суть простого домашнего картофельного супчика в корне меняет консистенция. Она превращает блюдо в респектабельное ресторанное первое. Приступим? Вот вам пошаговые рецепты курино-картофельного супа с фото.
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Важные моменты для приготовления густого картофельного супа-пюре: воды нужно брать такое количество, чтобы она покрывала картошку и остальные ингредиенты, но не больше. В моем случае – это 1 литр. Если налить больше, то суп получится слишком жидким.
Что нам потребуется:
- курица — 150 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- перец молотый — 1 щепотка;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- свежая зелень – по вкусу;
- вода — 1 л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей
Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками
Почти в любой суп-пюре обязательно добавляется картофель. Именно он отвечает за гладкость и густоту такого супа. Сливки — другой популярный ингредиент, делают первое блюдо нежным и аристократичным.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сливки 15% — 50 мл;
- куриный бульон – 1 л;
- соль, перец – по вкусу
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками
- Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
- Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
- Картошку нарезать кубиком.
- Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
- В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.
Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Нюансы приготовления:
Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.
Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.
Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.
Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.
Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.
Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.
Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.
Все обязательно получится, приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри рецепт
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 55 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст. ) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разрезанная пополам куриная грудка с костью (примерно 700 гр.)
- 2 морковки среднего размера, разрезанных по диагонали на кусочки по 6 см.
- 1 лавровый лист
- 6 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 очень тонко нарезанная крупная луковица
- 1 ч. л. ложка сахара
- 1,5 ч. л. карри-порошка
- 0,33 ст. тайского риса Жасмин
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- 3 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 нарезанный дольками лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите курицу, морковь, лавровый лист и щепотку сколи в кастрюлю среднего размера. Добавьте 3 ст. бульона и доведите до кипения. Немедленно уверните огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет упругой, приблизительно 20 минут. Вытащите курицу из бульона, снимите шкурку и разделите мясо на волокна. Положите куриное мясо обратно в бульон.
- Параллельно разогрейте сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, сахар и 1 ч. л. соли, готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте карри порошок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте рис и оставшиеся 3 ст. бульона. Увеличьте огонь до среднего уровня, накройте крышкой и медленно кипятите, пока рис не начнет развариваться, 15-20 минут.
- Измельчите рисовую смесь с помощью погружного блендера до однородности. Влейте бульон с куриным мясом, осторожно перемешайте, доведите до медленного кипения. Бросьте в суп нарезанные травы и подавайте с дольками лимона.
При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут и только затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности.
Категории:
Суп-пюре из курицы — пошаговый рецепт с фото
Традиционные говядина и свинина при готовке первых блюд в последнее время серьезно уступают курятине. Это понятно. Мясо курицы диетическое, без кожи – абсолютно нежирное, имеет в составе кучу полезных веществ и витаминов, готовится легко и быстро. Хотите проверить эти сведения на примере супа-пюре из курицы? Гарантируем: он получится густым, кремообразным, нежным и сытным. Конечно, лучше использовать домашнюю курицу. В этом случае вы сможете кормить им даже годовалого ребенка. Добавьте к мясному бульону картофель, лук и морковь и взбейте всё в миксере.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 646 г.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 79 ккал
- Калорий всего блюда: 475 ккал
- Белки: 61.7
- Жиры: 41.2
- Углеводы: 180.6
- Куриный окорочок
2шт.
- Лук зеленый
1пуч.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Суп-пюре из курицы — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа-пюре.
2Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 2,5 л). Доводим до кипения и варим до готовности ингредиентов около 30 минут. Для придания цвета можно добавить куркуму и паприку.
3Ингредиенты достаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Курицу отделяем от костей. Овощи с курицей режем крупными кусками и выкладываем порционно в чашу блендера. Добавляем немного бульона и измельчаем до однородной консистенции. Регулируем количество бульона и густоту по своему вкусу. Солим, перчим по вкусу
4Провариваем крем-суп несколько минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Домашний крем из куриного супа Рецепт
Угадайте, что? Сегодня хороший день, чтобы приготовить домашний крем из куриного супа.
И, чтобы уточнить, под кремом из куриного супа я подразумеваю липкую, вязкую конденсированную массу, которая обычно выпускается в банках и волшебным образом полезна во всевозможных домашних успокаивающих запеканках, супах и горячих блюдах.
Как приготовить крем из куриного супа:
Обо всем по порядку. Иногда у меня нет проблем с употреблением консервированного сгущенного супа, и я не осуждаю других, кто его употребляет.Я обещаю вам, что это не моя проблема с едой из мыльницы или что-то в этом роде. Это больше похоже на то, что если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел, чтобы это было домашнее, потому что все лучше самодельное, не так ли? Кроме фруктовой гальки. Это было бы слишком сложно сделать.
Но есть что-то приятное в ощущении, будто вы используете в рецепте молоко, муку и куриный бульон вместо неестественно колышущейся загадочной субстанции, да? И вы прочитали правильно: молоко, мука и куриный бульон — это почти все, что вам нужно, чтобы приготовить это самостоятельно.Это очень просто. Так просто.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Это очень простой рецепт домашнего крем-супа из курицы. Всего четыре ингредиента и ооочень вкусно!
- 2 1/2 стакана куриного бульона (я использовала 2 банки)
- 1 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана муки
- 1 столовая ложка смеси приправ (или самостоятельно, 1/2 чайной ложки.луковый порошок, 1/2 ч. л. чесночный порошок, 1/2 ч. л. черный перец, 1 ч. соль, 1/2 ч. л. петрушка и др.)
- Смешайте куриный бульон и 1/2 стакана молока в большой кастрюле. Довести до слабого кипения.
- Тем временем в небольшой миске смешайте муку и приправы с оставшимся 1 стаканом молока до образования однородной густой смеси.
- Вылейте смесь муки и молока в кастрюлю с бульоном на слабом огне и постоянно помешивайте, взбивая, пока смесь закипает.Продолжайте варить и перемешивать / взбивать, пока смесь не станет однородной и густой, 5-10 минут. По мере остывания смесь немного загустеет.
Банкноты
Возможности приправы действительно неограниченны. Я меняю специи, которые использую каждый раз, когда делаю это, в зависимости от того, для чего я собираюсь использовать суп.
Текстура может стать комковатой очень быстро, поэтому я предлагаю поддерживать как можно более низкий огонь и постоянно взбивать для получения более гладкой консистенции.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: домашний крем-суп из курицы, крем-суп из курицы, сгущенный куриный крем
Карта рецептов при поддержке
Итак, вот действительно захватывающая вещь → Я сделал это, потому что мне это было нужно для уютной домашней запеканки с курицей и коричневым рисом в Миннесоте, которую вы собираетесь увидеть позже на этой неделе. Я упомянул слово утешение?
Сделайте это и держите наготове.Запеканка идет прямо.
PS. Что вы думаете о том, чтобы это заморозить?
Похлебка с курицей и картофелем — чертовски вкусно
Это похоже на успокаивающий мамин суп с курицей и лапшой, но он еще более сливочный и несладкий!
Я всегда могу использовать тарелку куриного супа с лапшой. На улице может быть 3 градуса, на улице может быть 103 градуса, я могу лечиться гриппом на постельном режиме, у меня самое чистое здоровье — это не имеет значения.Куриный суп с лапшой можно съесть всегда. А когда вы меняете лапшу на картошку и перевариваете ее — ну, это лучший вид куриного супа с лапшой. Всегда.
Так вот что это такое. Похлебка из куриной лапши с нежными кусочками курицы и рассыпчатым картофелем в невероятно сырном, успокаивающем бульоне. Джейсон сказал, что это был лучший суп, который он когда-либо ел, хотя я должен отметить, что это был его первый прием пищи после трехдневной поездки в горы, где он ел Карла-младшего и метро.Тем не менее, я возьму!
Похлебка с курицей и картофелем
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Так же, как успокаивающий мамин суп из куриной лапши, но он еще более сливочный и полон сырного совершенства!
Похлебка с курицей и картофелем
15 минут 25 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 стакана универсальной муки
- Куриный бульон 3 чашки
- 2 стакана молока или больше, при необходимости
- 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками
- 2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
- 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и молоко и варите, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте картофель.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 12-15 минут. Вмешайте курицу и сыр по горстке за раз, пока не станет однородной массой, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Если похлебка слишком густая, при необходимости добавьте больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Легкий домашний крем из куриного супа для приготовления
Домашний крем из куриного супа — прекрасная, ароматная и здоровая альтернатива коммерческим консервированным крем-супам.Легко готовится и красиво застывает. Брось банку, чувак!
Какие консервы обычно держат под рукой большинство наших бабушек и мам?
На чем основаны рецепты многих запеканок, супов и соусов?
Что может быть лучше, если вы сделаете это самостоятельно?
Ответ на все вышеперечисленное — крем из куриного супа.
Консервированный крем-суп из курицы существует уже несколько поколений как ярлык не только к супу, но и к любому рецепту, который требует велуте, основного белого соуса, приготовленного на бульоне.
Белый соус приготовить несложно, но на заре коммерческого производства полуфабрикатов консервированные короткие нарезки были долгожданной передышкой для многих домашних поваров. К сожалению, мы начали полагать, что приготовить эти полуфабрикаты с нуля слишком сложно, и стали полагаться на коммерческие продукты.
Если вы пришли к выводу, что домашнее блюдо вкуснее и дешевле, чем коммерческое (а это так!), То этот рецепт для вас!
У многих есть страшные истории о консервированных крем-супах.В начале нашего брака мой муж отказался от рецептов, по которым я росла, потому что его так смутил металлический вкус консервированных крем-супов.
И то, что его мама подала его как суп. Простой. {Шиверс}
Когда он объяснил эту историю, я точно знал, что он имел в виду. Впервые я испытал крем-суп из курицы, приготовленный с нуля, в маленьком кафе с моей тетей Касс в центре города Вайнона, штат Миннесота.
Это был один из тех обедов, когда вас обслуживают на курсах.Десятилетней девочке, стремящейся стать взрослой женщиной, я была поражена, особенно супом: «Куриный крем». Я был ошеломлен тем, что никогда раньше не открывал для себя ничего более вкусного!
Когда мы вернулись домой в Калифорнию, я спросил маму, можно ли мне на обед банку крем-супа с курицей. Она предупредила меня, что это будет не то же самое.
Нет. {Снова дрожит.}
Самоделка там, где она есть!
Я так благодарен за то, что нашел время, чтобы научиться делать свой собственный крем из куриного супа! Это реальная сделка! Это очень просто, очень вкусно и оооочень лучше, чем все, что можно купить в банке.
Из чего сделан крем из куриного супа?
По возможности я люблю готовить из простых старых ингредиентов. Хотя смеси и консервированные соусы удобны, я чувствую себя лучше, когда кормлю свою семью только настоящей едой. (Иду сюда по некоторым из моих причин.)
Приготовление домашнего крем-супа из курицы — воплощение этого! Что может быть более обработанным, чем консервированный крем-суп ?! Ха.
Ознакомьтесь со списком ингредиентов:
- Масло
- Универсальная мука
- Куриный бульон или бульон
- Молоко
- Соль
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка
- Черный перец
- Приготовленная курица
Есть ли в курином крем-супе молочные продукты? Это?
По списку ингредиентов можно сказать, что есть молочные продукты в виде масла и молока.Однако, если вы хотите приготовить версию без молока, вы можете использовать масло для сливочного масла и ореховое или кокосовое молоко для молока.
Очевидно, у вас будут некоторые изменения вкуса в зависимости от того, какие заменители вы используете, но текстура должна быть похожей.
Для чего мне нужен этот суп?
Если вы выросли, наслаждаясь запеканками, приготовленными из консервированного куриного крем-супа, то приготовьте эту домашнюю альтернативу для вас!
Попробуйте в этих запеканках:
Вы можете использовать этот рецепт домашнего крем-супа из куриного супа во всех ваших любимых запеканках, но вы также можете использовать его в качестве закуски для супа.Я люблю это как ярлык для кремового супа с курицей и лапшой.
Разбавьте его немного, как есть, с бульоном или бульоном, и вы даже можете подавать его в суп как сам крем из куриного супа. Аминь! Аллилуйя!
Можно это заморозить?
Да, я обычно делаю по этому рецепту большую партию. Вы можете легко масштабировать рецепт с помощью карты рецептов ниже. Просто коснитесь стрелки вверх и выберите количество чашек, которое вы хотите приготовить, и рецепт изменится.
Приготовьте большую порцию, затем разделите суп на порции по 2 чашки и положите их в морозильную камеру.Самодельное удобство в лучшем виде!
Я замораживаю супы и соусы в стеклянных консервных банках, а также в пластиковых контейнерах.
Если вы собираетесь использовать стеклянные банки, не закрывайте крышки, оставьте дополнительное свободное пространство (около 1 дюйма) и полностью охладите. Затем заморозить без крышек до твердости. Когда суп застынет, слегка закрутите крышки.
Ваш пробег может отличаться. Может произойти поломка. Если хотите, используйте другие емкости для замораживания.
Инструкции
Как я уже упоминал, это довольно простой процесс:
- В большой кастрюле растопите масло.
- Вмешайте муку и готовьте, помешивая, до образования пузырьков и аромата.
- Взбейте бульон и медленно дайте молоко.
- Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и черный перец.
- Варить на медленном огне до загустения.
- Добавьте куриный фарш.
- Используйте по рецепту или храните в контейнерах, в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере для более длительного хранения.
Как это сделать дешево:
Я уверен, что консервы из куриного супа можно найти в продаже по дешевке.Тем не менее, я обещаю вам, что это лучше и полностью оправдывает повышение стоимости.
Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт экономичным:
- Используйте целую курицу! Приготовить целую курицу (или купить ту, которую поджарила для вас Costco) может быть более экономичным, чем покупать кусочки курицы. Из тушки можно сделать домашний бульон. Вам понадобится лишь небольшое количество куриного мяса для самого супа, то есть вы можете в основном использовать остатки для приготовления этого супа.Вы легко сможете приготовить этот домашний крем из куриного супа с индейкой, когда осенью в продажу поступят целые птицы. Назовите это просто кремом из индейки. 😉
- Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Будь то покупка целых цыплят или коммерческий куриный бульон на распродаже, я покупаю больше, чем мне нужно в ближайшем будущем. Циклы продаж длятся около 6 недель, поэтому я стараюсь покупать достаточно, чтобы хватило на меня. То же самое касается таких продуктов, как масло и мука. Я запасаюсь этим, когда нахожу хорошие цены.
Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:
Наличие подходящих кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.
Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!
Домашний крем из куриного супа
Домашний крем-суп из курицы — прекрасная, вкусная и здоровая альтернатива коммерческим консервированным крем-супам. Легко готовится и красиво застывает.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 2 чашки
калорий: 343 ккал
Инструкции
-
В большой кастрюле растопите масло. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, пока она не станет пузырящейся и ароматной. Вмешайте бульон и медленно молоко. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и черный перец. Варить на медленном огне до загустения.Добавьте куриный фарш.
-
Используется в рецептах для крем-супа из курицы.
-
Для замораживания полностью охладите суп перед тем, как поместить его порциями по 2 чашки в морозильную камеру. Перед употреблением разморозьте и взбейте для повторного объединения.
Примечания
- Используйте целую курицу! Приготовить целую курицу (или купить ту, которую поджарила для вас Costco) может быть более экономичным, чем покупать кусочки курицы. Из тушки можно сделать домашний бульон.Вам понадобится лишь небольшое количество куриного мяса для самого супа, то есть вы можете в основном использовать остатки для приготовления этого супа. Вы легко сможете приготовить этот домашний крем из куриного супа с индейкой, когда осенью в продажу поступят целые птицы. Назовите это просто кремом из индейки. 😉
- Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Будь то покупка целых цыплят или коммерческий куриный бульон на распродаже, я покупаю больше, чем мне нужно в ближайшем будущем. Циклы продаж длятся около 6 недель, поэтому я стараюсь покупать достаточно, чтобы хватило на меня.То же самое касается таких продуктов, как масло и мука. Я запасаюсь этим, когда нахожу хорошие цены.
Питание
Калорий: 343 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1467 мг | Калий: 249 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 931 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг
Рецепт сливочно-томатного супа с курицей
Рецепт сливочно-томатного супа, называемого томатным бисквитом. С нежной курицей, чтобы получилось сытно и сытно — вы можете приготовить менее чем за час!
Мой любимый домашний томатный суп — легкий, вкусный и сливочный! Вы можете сделать это всего за несколько минут с помощью кладовых скоб.
]]> Перейти к:
Сделано со скобами для кладовой
Домашний сливочно-томатный суп — это лучшая еда для комфорта.
Во-первых, это простой, действительно хороший сливочно-томатный суп. Сделайте это менее чем за час — у всех есть дела, люди, которых стоит увидеть…
С такими ингредиентами, как консервированные помидоры, чеснок, морковь, лук и бульон, вам, вероятно, не придется делать много покупок на ужин сегодня вечером.
Я добавил в этот простой суп свежий орегано, чтобы он стал еще лучше.При желании можно достать сушеный орегано из решетки для специй.
Добавьте измельченную курицу-гриль (остатки для этого великолепны!), И получится полноценное блюдо — прямо в миске.
Еще мои рецепты вкусных супов:
Рецепт томатного супа с бисквитом
Определение бисквита происходит от супа из морепродуктов, сливок и нежного мяса моллюсков.
Бульон сделан из моллюсков и других ингредиентов.Рыбу вынимают, и суп протирается. Обычно добавляют немного сливок, и рыба возвращается обратно.
В наши дни вы найдете любой шелковистый кремовый суп , который называется бисквит . Я думаю, что на это есть несколько прекрасных причин.
Я использую помидоры, сливки и куриный бульон для приготовления бархатистого сливочно-томатного супа. Затем добавляю курицу в шелковистый суп. Просто мой взгляд на классику!
Приготовить веганский сливочно-томатный суп
Сделайте этот томатный суп вегетарианским, поменяв местами несколько ингредиентов.
- Используйте овощной бульон вместо куриного.
- Используйте сливки для орехового молока, например, молоко из семян кешью или конопли, вместо сливок.
- Курицу исключить. Если хотите, добавьте нарезанный кубиками тофу.
Супы разные
Шелковистый кремовый суп называется бисквитом. Густой суп обычно называют тушеным мясом. Похлебка состоит из моллюсков или кукурузы и картофеля. Есть бульонные супы и супы-пюре.
Этот томатный суп-бисквит просто великолепен сам по себе или с курицей.Ознакомьтесь с моим советом по подаче его детям ниже.
Детский стиль
Как бы мы ни отрицали это, дети разборчивы. Кроме того, такие взрослые женщины, как я, разборчивы, но это уже в другой раз.
Итак, если ваши дети не похожи на моего племянника-кулинара Джексона, который просит брокколи на завтрак, вот мысль:
Не добавляйте курицу в суп (также оставьте красивый гарнир из орегано). Нарежьте курицу небольшими кусочками вместе с кусочками хлеба и сыра и вручите ребенку зубочистки.Пусть макают кусочки этих кусочков на вертеле в томатный суп. FTW *
* Это означает «ради победы» для людей вроде меня, которым приходилось гуглить.
Как приготовить сливочный томатный суп:
Вот как приготовить мой сливочно-томатный суп за несколько простых шагов.
• Приготовьте морковь, лук и чеснок так, чтобы они были ароматными и мягкими.
• Я добавила муку, чтобы добиться шелковистой и бархатистой текстуры.
• Добавьте помидоры, бульон и орегано и тушите.
• Взбейте суп в блендере и добавьте сливки и курицу, если хотите.
Сливочно-куриный томатный биск
Чайная ложка тары
Рецепт мягкого и кремового бисквита с курицей и помидорами. Сделайте это менее чем за час! Добавьте курицу для полноценного обеда в миску, которая понравится всей семье.
]]>
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порций 5 чашек
Калорийность 252 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная морковь
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чашки универсальной муки
- 1 банка (28 унций) целых помидоров с сок
- 1½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка нарезанного орегано
- ¼ стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 стакана (12 унций) измельченной вареной курицы
Инструкции
-
В кастрюле объемом 6 кварт на среднем или сильном огне смешайте оливковое масло, морковь, лук и чеснок.Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 6-8 мин. Вмешайте муку, пока овощи не покроются, затем добавьте помидоры. Добавьте бульон и ½ чайной ложки орегано и перемешайте, измельчая помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 8-10 мин.
-
Работая небольшими партиями, взбейте суп-пюре в блендере кухонного комбайна и переложите обратно в кастрюлю. Вмешайте сливки, соль и курицу и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и подавать с оставшимся орегано.
Примечания
Это легкий, действительно хороший сливочно-томатный суп. Сделайте это менее чем за час.
Не забудьте смешать этот томатный бисквит порциями в блендере, чтобы он не разбрызгивался.
Nutrition
Калорийность: 252 ккалУглеводы: 13 г Белки: 12 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 50 мг Натрий: 650 мг Калий: 381 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 2373IU Витамин C: 11 мг Кальций
Рецепт вкусного супа сегодня
О чайной ложке Тара
Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажи мою новую поваренную книгу и найди там потрясающие блюда.
Узнайте больше!
Рецепт Тары Бенч, первоначально опубликованный в Ladies ’Home Journal 9 сентября. Фотография Александры Роули. Фудстайлинг Роско Бетсил. Prop Styling Jen Everett. Small>
Сливочный куриный грибной суп Рецепт Easy Quick
Этот рецепт кремообразного куриного грибного супа наполнен приготовленным с нуля кремом со вкусом грибного супа, нарезанными свежими грибами и кусочками куриной грудки без кожи без костей или куриных бедер.
Легкий рецепт куриного грибного супа со сливками
Скомбинируйте легкий рецепт куриного супа с грибным кремом и дополнительными травами, и вы получите комфорт в миске. Это один из тех супов, которые могут подзарядить вас в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, который полон нарезанных грибов в каждом кусочке. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным. Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный.
ВИДЕО: Крем-суп из курицы и грибов
Лучший куриный суп, чтобы согреть душу
Хотя в этом курином грибном супе есть декадентская доза взбитых сливок, вы можете заменить его обезжиренным молоком, хотя текстура и вкус супа будут менее насыщенными и декадентскими. Мы попробовали оба варианта, и результаты всегда остаются восхитительными! Для дополнительного вкуса используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи, чтобы немного снизить жирность.Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что мы сначала обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата. Так что вместо того, чтобы просто «варить курицу», этот кремообразный грибной суп варится на медленном огне с ароматной тушеной курицей и грибами! В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это даже лучше! Свежая зелень сделает суп ярче и свежее.
Как приготовить крем-суп из куриных грибов
- Начните с обжаривания лука и чеснока.
- Добавить курицу и готовить до коричневого цвета и ароматного запаха. Это то, что придает супу аромат.
- Добавить грибы и обжарить с курицей. Прочтите подробности рецепта ниже в коробке рецептов и пошаговых фотографиях.
Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы окунуться в суп, или подавайте суп в хлебных мисках, чтобы он стал полноценным блюдом. Этот суп чистый на вкус, без загустителей и кукурузного крахмала. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с новыми фотографиями и потрясающим видео!
Сливочный куриный грибной суп
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Вы можете использовать куриную грудку или мясо бедра, в зависимости от того, что вам больше нравится. Если вы хотите, чтобы оно было менее обильным, используйте вместо сливок половину и половину молока (большинство альтернативных «молочных продуктов» также работают, если оно не свертывается при нагревании — гороховое молоко часто свертывается).Этот суп чистый на вкус, без муки или кукурузного крахмала, которые могут его загустить. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.
- 1 фунт курицы (куриные грудки или бедра без кожи и костей) (455 г), нарезанный небольшими кусочками
- 8 унций. нарезанные грибы (226 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежих трещин черный перец или по вкусу
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса (15 мл)
- 4 стакана куриного бульона (946 мл)
- 1/2 стакана сливок (120 мл) (или половина и половина или молоко)
- 2 столовые ложки муки (30 мл) или кукурузного крахмала (по желанию)
калорий: 241 ккал, углеводы: 12 г, белок: 22 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 64 мг, натрий: 545 мг, калий: 669 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 124 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг
Курс: суп
Кухня: американская
Калорийность: 241
Вам понравятся другие рецепты супов
Сливочный куриный грибной суп для гурманов
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Рецепт пюре из супа из брокколи | EatingWell
Действительно приятно. Я добавил немного свежего шпината, куркумы и имбиря. Это не повлияло на и без того восхитительный вкус, но почему бы не сделать полезный суп еще полезнее?
Изменено и было потрясающе! Я немного изменил этот рецепт, потому что мне нравится делать большие партии, чтобы хватило на целую неделю.Я использовал 32 унции замороженной брокколи и добавил в основу 1 пучок капусты и 1 нарезанную морковь. Я увеличил количество куриного бульона до 8 чашек и использовал 4 зубчика чеснока и 2 луковицы для усиления вкуса. Я также использовала свежий тимьян и петрушку. Вкус восхитительный — я приготовила острую колбаску из индейки, чтобы добавить ее поверх супа, и комбинация была чрезмерной. С мясной капустой и добавлением брокколи этот суп очень сытный и по-прежнему полезный. Плюсы: ЛЕГКО Минусы: Нет
Отличный рецепт! Определенно согласен с другими, что это немного мягко, но я взял «добавить перец по вкусу» близко к сердцу и добавил в него ТОННУ перца.Еще я использовала сметану вместо половинки.
Вкусно! Возможно, это была ошибка пользователя, но моя партия сильно разошлась. Мне нравится ломкость, поэтому у меня не было проблем с сливом бульона. Плюсы: вкусно, особенно из-за того, насколько оно полезно для здоровья. Консистенция: не совсем правильная.
Это было так вкусно! Хотя я допускаю пару изменений. Я обжаривал брокколи (сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла и соли) при температуре 425 ° С в течение примерно 15 минут, прежде чем добавить ее в суп.Я думал, что собираюсь половину рецепта, поэтому я сократил бульон (домашний бульон из индейки) до 3 чашек и не добавлял воду. Брокколи так сильно увяла, что я зажарил 8 чашек. Я оставил бульон на 3 стакана и добавил только 1/2 стакана воды. Думаю, было бы слишком жарко, если бы я добавил полные 6 стаканов жидкости. Я также добавил щепотку копченой паприки и несколько коктейлей соуса табаско чипотле. Крем я не добавляла — он не нужен (он был таким кремовым, что муж решил, что я добавила его).Я протер в блендере пюре, и это было восхитительно !! Я обязательно сделаю еще раз.
Очень хороший прием света !! Сделаю еще раз …
Это очень хорошо. Не добавлял воду ни половину, ни половину. Это вкусно!
Это мило. У меня нет петрушки, поэтому вместо этого я использую rocotos. Хорошая сила. Скажите, пожалуйста, какие меры предосторожности мне нужно добавить при установке средства для разжижения? Стало лучше?
Вкусный суп !! Я искал простой, но восхитительный суп из брокколи, чтобы перекусить, и этот был идеальным! Я использовал овощной бульон и морковь вместо сельдерея, потому что это было то, что у меня было под рукой.Я также добавила розмарин вместо тимьяна по своему вкусу и не добавила никаких сливок, так как у меня было расстройство желудка. Позвольте вам сказать, что даже со всеми изменениями оно все равно было таким насыщенным и вкусным. Идеальная веганская версия. Я планирую добавить сливки и чеддер в свою следующую партию, этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями, и он все равно будет работать!
Мускатная тыква и куриный суп (Paleo, GF)
Рецепт куриного супа и тыквы. Вкусный кремообразный рецепт полезного и сливочного супа из тыквенных орехов без молочных продуктов, приготовленный с добавлением курицы и бекона.
Я в восторге от этого рецепта супа из тыквы и курицы.
Это теплый кремовый суп с насыщенным вкусом обжаренной мускатной тыквы. В нем содержится больше белка благодаря добавленной курице-гриль, и он имеет удивительный пикантный вкус благодаря бекону, куриному бульону и специям шалфея и тимьяна.
Примечание: этот пост был первоначально опубликован в октябре 2016 года. Он был обновлен новыми фотографиями и изменениями рецептов в сентябре 2020 года.
Мой друг недавно приготовил мне суп из тыквенных орехов, и это было потрясающе!
Я попросил у нее рецепт и приготовил из него свой собственный рецепт полезного супа из орехов и тыквы без молока.
Это рецепт, который мне дал мой друг, и который я использовал в качестве вдохновения для этого мускатного кабачка и куриного супа. Это так хорошо!
Обычно я бы приготовила этот суп только из кабачка и без курицы, но мой муж ценит белок в каждом приёме пищи.
И под белком я имею в виду, что ему нужно какое-то мясо или курица. Так что добавить сюда курицу и бекон показалось идеальным!
Я сотрудничал с US Wellness Meats для написания этого поста и имел удовольствие протестировать несколько их продуктов из мяса травяного откорма и полностью натурального мяса и птицы.
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого супа из тыквы и курицы:
- ореховая тыква
- оливковое масло
- лук-шалот
- чеснок
- куриная грудка
- соль
- перец
- сушеный тимьян
- натертый шалфей
- хлопья красного перца
- куриный бульон или костный бульон
- кокосовые сливки — использование кокосовых сливок является отличной альтернативой безмолочным супу из орехов и тыквы
- тмин
- молотый мускатный орех
- мед
- бекон
Как видно из списка ингредиентов, этот рецепт состоит из простых настоящих пищевых ингредиентов.Так что, если бы вы задавались вопросом, «полезен ли суп из тыквенных орехов?», Ответ был бы положительным!
Копченый неотвержденный бекон, который я получил от US Wellness Meats, не содержит нитратов, консервантов и только 2 ингредиента — свинину и соль — как и должно быть! Он идеально подходит для супа из мускатных орехов с беконом!
Их куриный бульон от природы палео, а их куриная грудка полностью натуральная, без гормонов и антибиотиков, от кур свободного выгула, которые питались вегетарианской диетой.
Примечание: мне предлагали продукты от US Wellness Meats, но меня не просили делиться своим мнением в моем блоге. Мое мнение на 100% мое собственное.
Как приготовить этот безмолочный суп из орехов и тыквы:
Для начала вы обжариваете мускатную тыкву. Для этого разрежьте мускатную тыкву пополам, смажьте ее оливковым маслом и посыпьте тимьяном, натертым шалфеем, солью и перцем.
Затем переверните ореховую тыкву так, чтобы кожица была обращена к алюминиевой фольге, и поместите все это в духовку.
Пока тушится тыква, обжарьте лук-шалот и чеснок в большой суповой кастрюле. Затем добавьте курицу, тимьян, шалфей, хлопья красного перца, соль и перец.
После того, как курица будет прожарена и прожарена, достаньте ее из кастрюли, оставив лук и чеснок.
Примечание: как только курица остынет, вы можете нарезать ее небольшими кусочками.
Затем, когда ореховая тыква поджарится и немного остынет, нарежьте ее кубиками и удалите кожицу.
Добавьте обжаренные кусочки тыквенных орехов в форму для супа вместе с куриным бульоном, кокосовым кремом, медом, шалфеем, тимьяном, тмином, мускатным орехом, солью и перцем. Дать всему закипеть 10-15 минут.
Затем воспользуйтесь погружным или обычным блендером для приготовления пюре из супа.
Наконец, разогрейте бекон в микроволновой печи, пока он не станет хрустящим, а затем покрошите его.
Как подать этот палео-мускатный кабачок и куриный суп:
Вы можете положить нарезанную кубиками курицу в целую кастрюлю с супом ИЛИ в каждую отдельную тарелку супа.
Лично мне нравится сначала разливать суп из тыквенных орехов во все миски, а затем добавлять нарезанный кубиками цыпленок в каждую миску.
Я люблю меньше курицы, а моему мужу больше, так что это легче приспособить.
ЗАТЕМ посыпьте каждую миску покрошенным беконом. Законный суп из мускатной тыквы с беконом — это жизнь!
Мне нравится поливать суп кокосовым кремом, солью, перцем и свежими травами.
Вот и все! Вкусный суп из мускатных орехов без глютена готов к употреблению!
Другие полезные рецепты супов, которые могут вам понравиться:
Этот безмолочный суп из сладкого картофеля и брокколи (Paleo, Whole30, GF) обладает сливочной сладостью благодаря сладкому картофелю и прекрасному вкусу брокколи.
Этот томатно-овощной суп Paleo и Whole30 (GF) наполнен овощами и травами, а вкус просто потрясающий!
Морковно-имбирный суп от Foolproof Living, приготовленный путем обжаривания моркови и приправленный имбирем. НЯМ
Мускатный кабачок и куриный суп (Палео)
Рецепт восхитительного кремового супа из орехов и тыквы без молочных продуктов, приготовленного с добавлением курицы и бекона.
- 1 большая мускатная тыква (около 3-3,5 фунта), разрезанная пополам и с удаленными семенами
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука-шалота (2 больших лука-шалота)
- 1.5 столовых ложек нарезанного кубиками чеснока (4 зубчика)
- 1 фунт куриной грудки
- 1 1/4 чайной ложки соли, разделенной
- 3/4 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на части
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна, разделенного на части
- 1 чайная ложка натертого шалфея , разделенный на части
- щепотка хлопьев красного перца
- 4 стакана куриного бульона (или костного бульона)
- ½ стакана кокосовых сливок (консервы)
- 1/8 чайной ложки тмина
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка меда
- 5 полосок бекона
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Накройте противень алюминиевой фольгой.
-
Покройте разрезанные стороны тыквенного ореха 1/2 столовой ложки оливкового масла, щепоткой соли, щепоткой перца, щепоткой тимьяна и щепоткой шалфея. Положите тыкву на противень лицевой стороной вниз (срезанной стороной вниз). Запекайте кабачки в духовке 40-45 минут, пока они не станут мягкими (время, необходимое для размягчения, зависит от того, насколько они густые). Отложите, чтобы остыть.
-
Налейте ½ столовой ложки оливкового масла в большую суповую кастрюлю на среднем огне. Готовьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок до появления аромата примерно 3-5 минут.Добавьте курицу в кастрюлю и засыпьте ее 1/4 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки натертого шалфея, 1/2 чайной ложки тимьяна и щепоткой хлопьев красного перца. Готовьте курицу до полной готовности (4-6 минут на каждую сторону в зависимости от толщины куриной грудки). Снимите курицу со сковороды, оставив на сковороде чеснок и лук.
-
Удалите кожуру ореховой тыквы и нарежьте ее кубиками. Добавьте тыкву в форму для супа вместе с 4 чашками куриного бульона, ½ стакана кокосовых сливок, 1/8 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки натертого шалфея и 1 столовая ложка меда.Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут. Снять с огня.
-
Измельчите суп с помощью погружного блендера или блендера. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца или тимьяна и шалфея, если считаете, что супу это нужно.
-
Положите 5 полосок бекона на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и накройте их сверху бумажными полотенцами. Готовить в микроволновке 5 минут. Как только бекон остынет, покрошите его.
-
Нарежьте курицу-гриль небольшими кусочками.Добавьте нарезанную кубиками курицу в суп или в каждую отдельную тарелку супа. Затем посыпать суп покрошенным беконом.