Содержание

Как приготовить полезный и несложный суп пюре из кабачков диетический на каждый день

Вариаций приготовления полезного блюда на основе кабачков существует множество. На вкус блюдо получается нежным и легкоусвояемым. Суп пюре из кабачков диетический требует минимум продуктов.

Суп-пюре из кабачков

Он не оставляет тяжести в желудке. Чаще его готовят в пюрированном виде. Блюдо показано при диетах для снижения веса и при имеющихся проблемах с желудком. Готовить рецепты из кабачков одно удовольствие. Отведав их однажды, в них невозможно не влюбиться.

Какие выбирать для супа кабачки

Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

Кабачки молочной спелости

При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

Полезные свойства кабачкового супа

Являясь ближайшим родственником тыквенных культур кабачок не прихотлив, очень урожаен. О его пользе написано немало литературы. Плоды овального овоща имеют множество разновидностей, к ним относятся патиссоны, цуккини. По цвету они могут быть нежно салатовые, желтые, темно-зеленые. Мякоть очень сочная, практически не калорийная. На 100 граммов всего 17 ккал. Мало какой овощ может похвастаться такими характеристиками.

Суп-пюре из цуккини

Кабачок обладает удивительными свойствами принимать вкус соседствующих в блюде овощей. К примеру, если к супу положить грибы или капусту, вкус кабачка не ощущается. Благодаря кабачку легко достичь хорошей консистенции пюре. Он быстро варится, легко измельчается даже без помощи блендера. Полезный состав овоща благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Сложно себе представить, что эта культура раньше считалась деликатесом.

Сегодня блюда из этого чудесного овоща, не сходят с обеденных столов. Для диет его используют из-за хороших мочегонных характеристик. Он не позволяет жидкости задерживаться внутри организма.

В пищу рекомендуют так же при заболеваниях почек, печени. Благодаря уникальной особенности выводит соли из организма.Овощ незаменим для людей с больными суставами. Свежая мякоть полезная не только как пищевой продукт, но и как эффективная от целлюлита маска.

Особенности приготовления супа

  • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов.
  • Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
  • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
  • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
  • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле.
  • Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки.
  • Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
  • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре.
  • Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

Суп пюре из кабачков традиционный рецепт

Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.

Ингредиенты для супа

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 400 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 30 гр
  • растительное масло —15 гр
  • нежирные сливки 1 ст. л
  • соль, гвоздика, зелень петрушки

Процесс приготовления:

  • Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
  • В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
  • Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
  • По вкусу посолить, сдобрить специями.
  • Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
  • Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.

Калорийность супа: в 100 граммах 52, 8 ккал.

Нежный крем-суп

Очень простойсуп имеет нежную консистенцию, он сытный и в тоже время низкокалорийный. Употребляя его трижды в день, вы не будете ощущать голода. Простой для приготовления суп пюре из кабачков диетический рецепты подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 150 гр
  • кабачок — 350 гр
  • лук-порей — 40 гр
  • зубок чеснока
  • сливки — 2 ст. л
  • соль, розмарин, зелень

Процесс приготовления:

  • Вскипятить воду, добавить туда мясо курицы, лук порей. Варить до готовности мяса при убавленном огне.
  • Далее добавить нарезанные кабачки, зубчик чеснока.
  • В процессе варки посолить, добавить по вкусу специи.
  • Готовый суп взбить блендером или перетереть через сито.
  • Влить сливки, поставить суп на огонь, слегка проварить.
  • Подавать с веточками зелени. При желании сверху можно положить зелень.

Калорийность супа: в 100 граммах 51, 5 ккал.

Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков

Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт
  • капуста цветная — 160 гр
  • капуста белокочанная —180 гр
  • сливки нежирные — 2 ст. л
  • укроп
  • зеленый горошек 3 ст. л
  • соль, специи по вкусу

Процесс приготовления:

  • В кипящую воду добавить молодые кабачки. Нарезанную не мелко капусту любых видов. Варить овощи до полуготовности.
  • Под конец варки добавить зеленый горошек, укроп, соль, специи.
  • Массу взбить блендером до состояния пюре.
  • Влить в пюре сливки, довести его до кипения на маленьком огне.

Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал

Кабачковый суп с брокколи в мультиварке

Брокколи в сочетании с кабачком подарят организму все необходимые витамины и микроэлементы. Суп пюре из кабачков в мультиварке получается очень аппетитный, вкусный и диетический. Кушать его можно несколько раз на день, он хорошо притупляет чувство голода и насыщает. На приготовление уходит очень мало времени.

Капуста брокколи

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 600 гр
  • луковица
  • сливочное масло — 15 гр
  • 2 зубка чеснока
  • брокколи — 350 гр
  • соль, специи

Процесс приготовления:

  • Обжарить внутри чаши мультиварки слегка на сливочном масле лук, добавить туда зубки чеснока. Готовить при режиме «Жарка» 5-7 минут.
  • Добавить внутрь чаши нарезанные кабачки с брокколи. Залить водой чтобы покрыло овощи. Включить режим «Варка/супы». Довести ингредиенты до полной готовности. Варить минут 20 или в зависимости от настроек мультиварки.
  • Взбить блендером до состояния пюре, всыпать соли и специй. Довести массу до кипения. Снять с огня, дать настояться и можно подавать к столу.

Калорийность супа: в 100 граммах 47, 8 ккал.

Рецепт  супа-пюре из кабачков представлен на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Суп-пюре из кабачков – диетический, но вкусный

Автор Dietolog Просмотров 2.9k. Опубликовано

Кабачковый протертый суп (суп-пюре) порадует всех своим неповторимым вкусом, а для желающих похудеть станет отличным кулинарным блюдом для эффектного снижения веса.

Из всех супов признано считать самими полезными супы-пюре, которые благодаря своему способу приготовления – измельчению – легко усваиваются организмом, облегчают работу всей пищеварительной системы и способствуют потере лишнего веса.

Кабачок имеет низкую калорийность, но при этом весьма питателен, поэтому многие диетологи  рекомендуют готовить блюда из этого овоща.

Низкокалорийный суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты

Этот диетический суп — настоящая находка для любителей капусты, ведь в нем целых два ее вида – цветная и брокколи. В итоге, сочетания брокколи, цветной капусты и кабачка создает неповторимый вкус супа и делает это первое блюдо крайне полезным. Летом, когда овощей в изобилии, этот супчик можно готовить из свежих овощей, зимой же придут на помощь замороженные овощи.

Для приготовления супа-пюре необходимо:

  • средний по размерам кабачок
  • цветная капуста – небольшой кочан
  • молока – полстакана
  • две горсти соцветий брокколи
  • 1 луковица• зелень, перец черный горошком, лист лавровый

Кабачок моем, срезаем с него кожицу и режем его ломтиками. Делим на соцветия цветную капусту, отдельно крупно нарезаем репчатый лук. В кастрюлю с закипевшей водой бросаем ломтики кабачка, порезанный лук, соцветия цветной капусты, лист лавровый и горошину перца. Овощи следует варить четверть часа, а потом добавить брокколи. Готовим супчик еще 10 минуток. Когда овощи станут мягкими, прекращаем варку и вынимаем из супа лаврушку. Солим и блендером измельчаем овощную массу в пюре.

Для получения нежной консистенции супа-пюре рекомендуется использовать блендер. Конечно, можно для измельчения использовать другие средства, например пестик, но протирание блендером выходит более качественно, быстро и без комочков.

Готовый суп получается необычного цвета – нежно-зеленого, это из-за наличия  в нем брокколи. Подавать суп-пюре рекомендуется, положив в тарелку соцветие вареной брокколи и посыпав измельченным укропом.

Суп-пюре из кабачков по-турецки

Этот рецепт к нам пришел из турецкой кухни, где супы зачастую имеют пюреобразную консистенцию. Приготовить это первое блюдо смогут не только опытные хозяйки, которые хотят похвастаться знаниями заграничной кухни, но и даже дилетанты в кулинарии.

Итак, для супа потребуется:

1. Молодых кабачков – 2 шт.
2. Молока – полстакана.
3. Моркови – 1 штука.
4. Репчатого лука – 1 головка.
5. Растительного масла – столовая ложка.
6. Зелень, специи.
Шинкуем мелко лук, морковь режем маленькими брусочками и пережариваем овощи на сковороде с маслом. Нарезанные кубиками кабачки кладем в кастрюлю, добавляем молоко и пережарку и ставим вариться на 20 минут. Готовую суповую массу измельчаем блендером, после того как она остынет. Кладем специи и соль, ставим на плиту и варим еще несколько минуток. Подаем этот турецкий диетический суп, посыпав зеленью.

Диетический крем-суп «Нежность»

Потребуется:

1. Овощного бульона – 700 мл.
2. Кабачков– 2 штуки средних размеров.
3. Репчатого лука – 1 головка.
4. Нежирного молока – 1 стакан.
5. Масла оливкового (или подсолнечного) –  столовая ложка.
6. Чеснока — 4 зубчика.
7. Зеленый лук.
8. Зелень (укроп или петрушка)
9. Перец черный, чабер, паприка.
В овощном бульоне варим нарезанные кубиками кабачки до мягкости. Измельченный лук с чесноком пережариваем на масле. В кипящий кабачковый суп кладем пассировку из лука и чеснока, порезанный зеленый лук. Когда кабачки станут мягкими, даем массе остыть и перетираем ее в пюре в блендере. Затем в получившуюся массу вливаем молоко, солим и добавляем специи. Даем закипеть и провариваем еще 5 минут. Суп-пюре готов, можно подавать!

Кабачковый суп-пюре «Похудей-ка»

Этот суп-пюре ну очень прост в приготовлении! Вы не будете чувствовать голод, если кушать его дважды в день, запивая чаем с лимоном. Кроме того, это первое блюдо из кабачков подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

На 2 порции:

• Кабачка – полкилограмма.
• Овсяных хлопьев – 40 грамм (3 столовые ложки).
• Помидора без кожицы – 1 штука.
• Льняных семечек размолотых (по желанию при подаче на стол) – чайная ложка.
• Зелень.
Кабачок и помидор нарезаем дольками, кладем в кипящую воду и готовим до мягкости кабачка. Затем добавляем овсяные хлопья и доводим суп до кипения. Прекращаем варку и даем постоять четверть часа. Измельчаем массу блендером. Наливаем супчик в тарелку, посыпаем льняными семечками и зеленью. По желанию можно добавить в тарелку чайную ложку оливкового или льняного масла. Кушайте на здоровье!
Итак, любой из предложенных вариантов кабачкового измельченного супа должен понравиться всем худеющим своим вкусом, легкостью приготовления, общедоступностью ингредиентов. А спустя несколько недель можно к своему удовольствию обнаружить, что килограммы ушли и при этом не на голодной диете!

Пюре из кабачков, вкусный и полезный рецепт кабачкового пюре

Сытное, но легкое кушанье – пюре из кабачков. Готовится оно проще не придумаешь. А вот при правильной подаче выглядит, как ресторанное. Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо подходит для повседневного или постного меню. Взрослые и дети с удовольствием отведают низкокалорийную полезную еду.

Суп-пюре из кабачков мы с вами готовили ранее. Рецепт сохранен здесь!

Морковь, репчатый лук и чеснок очищаем, моем. Зелень ополаскиваем. С кабачками вкусно будет подать свежую зелень петрушки, укропа или даже базилика. Выбираем те травки, которые есть в наличии на кухне.

Кабачок очищаем, удаляем семена, если овощ старый. Если молодой, используем весь плод. Режем мякоть кубиками средней величины. Выкладываем в казан.

Трем на крупной терке морковь и отправляем ее в казан к кабачкам.

Вливаем воду и ставим на огонь. Тушим 5 минут.

Добавляем порезанный кубиками репчатый лук.

Измельчаем чеснок и кладем его в казан с овощами.

Все приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Тушим 10-15 минут, добавив растительное масло.

Готовность овощей определяем по тому, стали они мягкими или нет. Если морковь и кабачки размягчились, выключаем огонь. Даем содержимому кастрюли немного остыть.

Выкладываем овощи в чашу блендера, солим и превращаем в пюре. Можно использовать погружной блендер.

Подаем пюре из кабачков в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Посыпаем свежемолотыми специями и украшаем зеленью. Можно использовать и петрушку, и укроп. Можно обойтись лишь одним компонентом.

Готовое пюре нежное и бархатистое. Оно ароматное и очень вкусное, не испортит фигуру, но украсит настроение. Стоит приготовить для разнообразия осеннего меню.

Кабачковое пюре для грудничка мы с вами готовили по иному рецепту. Он у нас сохранен по ссылке.

Кабачковое пюре можно разнообразить добавлением цветной капусты. Получится вкусное и полезное диетическое блюдо. Рецепт по ссылке.

А по этой ссылке можно найти целых 13 диетических рецептов овощных супов-пюре!

👌 Диетический суп-пюре из тыквы, рецепты с фото

Диетические блюда разнообразны. Главное в них – это набор разрешенных продуктов и нежный, безопасный способ приготовления. Один из них – это суп-пюре. Как приготовить суп-пюре или крем-суп? Что нужно для того, чтобы этот вид первого блюда получился не только вкусным и полезным, а и сытным?

Итак, в первую очередь – это овощи. Какие? Список у каждого будет свой. Во-первых, из-за пристрастий и возможностей. Во-вторых, из-за рекомендаций врача или вашего желания оздоровиться или похудеть.

При желании можно подключить и мясо. Но тут также надо индивидуально подойти к процессу и выбору. Например, кому-то показана только куриная грудка, кто-то любит добавлять только постную говядинку и уж точно не свинину.

Кроме того, что все быстро и полезно, такое блюдо еще и стоить будет вам копейки, ведь овощи, указанные в рецептуре, не стоят дорого. Итак, за дело!

Время приготовления: минут по 10 на подготовку продуктов и закипание воды, на варку, на измельчение продуктов и подачу

Сложность: средняя

 
Ингредиенты:

Приготовление

Репа – любимый продукт тех, кто старается фигуру держать. Да, ее отдельно редко кто готовит, но в таком ансамбле этот овощ щедро поделится и вкусом своим, и клетчаткой, и другими полезностями. Очистим, намоем и нарежем.
Тыква – барышня со сложной одежкой, ведь ее толстая кожура сложновато снимается. Поэтому аккуратно срезаем ее с отделенной части плода и выбираем семечки.
Затем нарежем тыкву в удобном для измельчения формате.
Я люблю в таких супах кабачок использовать. Такой нейтральный овощ в плане калорий и прочих вредностей. А добавление его в любые блюда привносит свой вкус, густоту и полезность. Настрогаем кольцами.
Поставим овощи вариться, в конце капнув немного масла. А я еще порезала потом кружки кабачковые пополам, чтобы все поместилось под один слой жидкости.

Помидор – приятный компонент. Он придаст супчику кислинки и полезности. Я нарезала черри на четвертинки.
Кстати, варить овощи можно в бульоне – мясном, рыбном и овощном, даже с молоком или сливками, на ваш вкус. Но много жидкости не надо. Минуты за 4 до выключения положим помидорки, дадим закипеть, варим на маленьком огоньке под крышкой. И солим в конце, приправляем специями или перцем чили (если дозволяется!). Вынем овощи из кастрюльки и переложим в другую емкость.

Не давая особо остывать, отправим их в блендер, добавив совсем немного бульона.

Перемелем до соответствующей консистенции, добавля жидкость и мясо, если вы отваривали его.
Подогреем суп-пюре и подаем! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп-пюре из кабачков с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром:

1 Подготавливаем кабачок.

Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.


2 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.


3 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.


4 Варим суп-пюре из кабачков с сыром.

Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.


5 Подаем суп-пюре из кабачков с сыром.

Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

– Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

– Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

Суп-пюре из кабачков — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Супы → Супы-пюре

27 сентября 2018 г.

Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.

Слово повару

Слово повару

«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».

повар, ресторан «Коралловые бусы»

  • Кабачки 700 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 1 зубчик(а)
  • Морковь 125 г
  • Куриный бульонКуриный бульон 100 г
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
  • «Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.

    Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.

  • Лук почистите и нарежьте перьями.

    Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.

    Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.

    Чеснок очистите и измельчить ножом.

  • В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.

    Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

    Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.

    Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.

    Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.

  • Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.

  • Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.

    Перебейте овощи погружным блендером до однородности.

    Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.

  • Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.

Интересно

  • Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
  • Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Суп-пюре из кабачков – вкуснейший классический рецепт

Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.

Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.

Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.

Ингредиенты

Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.

Кабачки молодые

600 г.

Бульон куриный

300 мл.

Лук-порей

1 шт.

Чеснок

1 зубчик.

Масло сливочное

1 ст. л.

Масло оливковое

1 ст. л.

Базилик

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

Петрушка

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

65,2 ккал

Углеводы:

10,2 г.

Классический рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.

Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.

  • Рецепт Юлии Высоцкой

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.

  • С сельдереем и базиликом

Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.

В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!

Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.

Полезные советы

  1. Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
  2. Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
  3. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
  4. Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
  5. Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
  6. Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
  7. Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
  8. После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
  9. Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
  10. Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
  11. Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте. Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.
  12. Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
  13. Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
  14. Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.

Заключение

Мы сварили легкий, воздушный, полезный суп, похожий на желе. Предлагаем вам тоже сделать это. Блюдо заметно облегчит кухонные обязанности и позволит накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья. О ваших результатах пишите в комментариях. Заходите почаще на наш сайт.

Крем-суп из цукини — Немного поумнее

Этот крем-суп из цукини быстрый, легкий и очень вкусный. Это один из наших любимых семейных рецептов и лучший способ израсходовать урожай кабачков.

Этот крем-суп из цуккини был моим любимым, когда я был ребенком. Потом я вырос и совсем забыл об этом.

Однако все цуккини, растущие в моем саду, требуют новых творческих способностей на кухне. В какой-то момент между лакомством из кабачков и маффинами из кабачков я вспомнил восхитительный суп из кабачков, который готовила моя мама. Когда я спросил ее об этом, она точно знала, о чем я говорю.

Суп из кабачков моей мамы был получен из старой пачки рецептов для пишущей машинки, которую она когда-то получила от свекрови. Все дамы в церкви моей бабушки принесли свои любимые рецепты из кабачков, напечатали их и вернули в церкви. Каким-то образом моя мама получила копию и хранила ее все эти годы.

В пакет старинных рецептов цукини входят такие лакомства, как фруктовый торт Люсиль Брауэр из цуккини, который следует выдержать за 2 недели перед употреблением, а также баварский крем Дорис Лоудер с ананасом и цукини.Несколько рецептов потребовали от меня небольшого расследования, чтобы выяснить, что означают некоторые из ингредиентов, например, 1/2 стакана IMO в пироге с кабачками — оказывается, это сорт имитации сметаны 60-х годов. Суп из цуккини, который я запомнил в детстве, на самом деле требовал глутамата натрия, который, как я никогда не понимал, использовался просто как повседневная приправа из кладовой.

Я не знал, будет ли суп соответствовать моим детским воспоминаниям, и не был уверен, что он будет таким же вкусным без некоторых устаревших ингредиентов, таких как маргарин и глутамат натрия, но со всеми цуккини, скапливающимися на кухонном столе, Я решил, что мне нечего терять.

Окончательный приговор? Версия Молли Баумгартнер была восхитительна, но моя обновленная версия так же хороша! В моем супе из цуккини нет глутамата натрия, но дети все равно назвали его своим новым фаворитом. Для меня это давний фаворит, и я рад, что открыл его заново.

Как приготовить суп из кабачков

Ключ к действительно восхитительному крем-супу из цуккини — это густая (не водянистая!) Текстура и маслянистый мягкий вкус. Этот суп имеет густую кремообразную консистенцию и мягкий вкус, поэтому он так популярен среди детей.Это отличная закуска, но мы также едим ее с маффинами из цуккини или багетом на закваске и называем это ужином. Это быстро и просто!

Вы начинаете с обжаривания лука в оливковом масле, затем добавляете воду, приправы и кабачки и варите, пока кабачки не станут очень мягкими. Затем сделайте пюре из смеси, пока она не станет идеально однородной.

Примечание: я использовал курицу лучше, чем бульон для дополнительного вкуса, но вы можете использовать любую основу для куриного супа (или домашнюю, если она у вас тоже есть — у Simple Bites есть отличный рецепт!).Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, The Kitchn высоко отзывается о суповой основе «Вегетарианец лучше, чем бульон».

Последний шаг — вот что действительно выделяет этот суп! Растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась заправка (самый ароматный способ загустеть суп). Добавьте молоко и сливки (или половину и половину), пока не получите красивую густую смесь, которую нужно добавить в пюре из кабачков. Абсолютно вкусно!

Еще больше любимых рецептов из кабачков:

Выход: 4

Суп-крем из кабачков

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 3 больших чашки нарезанных неочищенных цуккини
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка приправленной соли (например, Emeril’s Essence)
  • 2 чайные ложки разделенной суповой основы (см. Примечание выше.Я использовал Better than Bouillon)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок или половина и половина

Инструкции

  1. В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте кабачки, воду, сушеную петрушку, приправленную соль и 1 чайную ложку суповой основы и доведите до кипения.
  2. Тушите на среднем или слабом огне примерно 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими и примерно половина воды не испарится. Снимите с огня и аккуратно переложите в блендер. Измельчите смесь кабачков до однородного состояния, отставьте в сторону.
  3. В средней кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Взбейте муку до однородного состояния. Добавьте венчиком молоко, сливки и оставшуюся чайную ложку суповой основы. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Смешайте молочную смесь с овощным пюре.Отрегулируйте приправы. При желании разбавить молоком. Ешьте теплой.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорий: 235 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Рецепт здорового супа из цуккини — Fitzala

кабачков.

Какое странное слово, не правда ли?

Я действительно думал об этом только после того, как начал писать этот пост.

Я очень люблю кабачки. Это такой мягкий овощ, что можно использовать практически во всем . Хлеб из кабачков, лапша из кабачков, пирожные из кабачков … скажите мне, что они выглядят не очень хорошо. Попробуй!

Как бы то ни было, в Сан-Луис-Обиспо был влажный и холодный день с температурой 50 градусов, и мне захотелось супа. Однако с тех пор, как я усердно занимался составлением бюджета, у меня действительно было не с чем поработать в холодильнике.Итак, я решил попробовать приготовить свой собственный суп из кабачков, которые продавались по цене 0,99 доллара за фунт (отличное предложение для межсезонья).

Я и не подозревал, что суп из цуккини-пюре — это вещь. Погуглите, и вы увидите.

Я грубо нарезал их и бросил в кастрюлю с луково-куриным бульоном. Менее чем через двадцать минут я выпил чашку горячего пара здорового супа из кабачков.

Это действительно хорошо! Гладкий и низкокалорийный, этот рецепт супа из цуккини превосходит всех конкурентов, потому что он содержит всего около 30 калорий на 2 чашки.

  • Время приготовления: 2 минуты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • 3 цукини от среднего до большого
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки чимичурри ИЛИ 2 столовые ложки измельченной петрушки, немного оливкового масла и немного измельченного красного перца

Инструкция

  1. Крупно нарезать цукини и лук
  2. Поместить в большую кастрюлю с куриным бульоном и довести до кипения
  3. Уменьшить до среднего и варить 15 минут
  4. Снимите с огня и дайте остыть, чтобы вылить в блендер
  5. Добавьте чеснок и чимичурри или замените его

И это чертовски просто. Нарезать, вылить, отварить, перемешать.

Овощные супы — это то, что я называю «наполнителями». Идеально подходит для тех случаев, когда вы голодны, но уже слишком близко к обеду, или когда вы очень голодны, и ничто вас не насытит.

Я люблю перекусить, когда мне холодно и хочется есть. Он меня так хорошо наполняет, тем более, что он теплый. Я выливаю его в кружку, ставлю ядерную бомбу в микроволновую печь и приношу к своему столу или закутываюсь под моё пушистое одеяло. Готово и сделано.

Я никогда не был большим поклонником супа-пюре.В основном потому, что я не вырос с этим. А если в качестве первого блюда у вас есть суп из мускатных орехов или кабачков, куда вы кладете белок? У вас есть курица-гриль на стороне? Поверх салата?

Быстрый крем-суп из кабачков: полезный и вкусный

Вы сможете потягивать этот вкусный, полезный и кремовый суп из кабачков примерно через полчаса!

Я любитель овощей. Но вы это уже знаете, не так ли? Я всегда ищу более увлекательные способы есть свои овощи и призываю других делать то же самое.Вот тут и пригодится вкусный и быстрый крем-суп из цуккини!

Одна из немногих вещей, которые мне действительно нравятся в зиме, — это горячий суп. Но по правде говоря, я придумал этот рецепт летом, когда был перегружен кабачками и другими замечательными жаркими овощами с нашего заднего двора и из нашего CSA. Теперь я наслаждаюсь этим супом в любое время года, потому что в моем супермаркете всегда есть кабачки.

Мой рецепт кремового супа из цуккини был вдохновлен знаменитым шеф-поваром Хосе Андресом.Мой любимый ресторан в Вашингтоне — его Зайтинья. Я ем там каждую возможность, которую могу создать для себя. В прошлом году он опубликовал здоровенную и красивую кулинарную книгу под названием Vegetables Unleashed, в которой предлагает вариант супа из кабачков своей жены. Из его римейка я создал свой собственный ремейк, который больше ориентирован на здоровье. И все равно невероятно вкусно. Это отличный способ начать прием пищи — очень сытный, поэтому легче насытиться меньшим количеством еды.

Еще я придумал этот тертый летний салат из кабачков.Одна из забавных проблем при вступлении в CSA — израсходовать все, что есть в моей еженедельной сумке.

Я люблю этот кремовый суп из цуккини со свежим тимьяном и хрустящим хлебом.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼-½ чайной ложки кошерной соли
  • 51 чайной ложки грубого черного перца
  • 2,5 фунта кабачков, неочищенных, нарезанных вдоль нарезанный ломтиками
  • 2 стакана овощного бульона
  • ½ стакана свежих листьев базилика
  • 2 ½ унции мягкого козьего сыра, разбитого на несколько частей
  • Дополнительные травы или ароматизированное масло для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте лук и размягчите 5-6 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте кабачки и бульон. Отрегулируйте огонь, чтобы суп полностью закипел, накройте крышкой и продолжайте 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте базилик и козий сыр. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного, но густого состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Украсить тимьяном, дополнительным количеством базилика или другими травами по вашему выбору.Если есть, сбрызните каждую порцию небольшим количеством масла перца чили.

Не беспокойтесь, если у вас нет погружного блендера — хотя мне бы очень не хотелось оставаться без моего. Вы также можете сделать суп-пюре в традиционном блендере. Делайте это порциями и будьте очень осторожны при переносе горячих жидкостей.

Порция: 1 чашка | Калории: 86 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 390 мг | Клетчатка: 2 г

Еще один «сливочный» фаворит в нашем доме — мой томатный суп.Оно густое и вкусное без капли сливок. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. У тебя есть любимый суп? Что это?

Приветствуем еще больше вкусных овощей в любом виде!

Рецепт сливочно-желтого супа из кабачков

Если вы вообще следите за нашим блогом, то знаете, что я заядлый садовник. И под заядлым я имею в виду сумасшедшего, беспомощного и в основном наркомана. Реальность такова, что каждый год к концу августа я чувствую себя настолько подавленным, что даже не хочу выходить на улицу и собирать свой огород, но к следующей весне я забыл обо всех своих бедах и сваливаю семена в землю, как сумасшедший человек.Я думаю, это похоже на рождение ребенка. Если вы спросите женщину на 9-м месяце беременности, сколько еще детей она хочет, она может дать вам пощечину. Но потом, после того как родился этот милый пушистый малыш, она уже заговорила о том, чтобы завести еще одного. Может, это только я ………

В любом случае, я хочу сказать, что у меня всегда есть много продуктов, чтобы попробовать новые рецепты летом. В этом году у меня была ТОННА желтых тыкв. Я вырастил несколько разных сортов, некоторые из них стали большими и «бородавчатыми» (фу), и я не совсем понимал, что с ними делать.

Моя подруга начала рассказывать мне о рецепте супа из желтых тыкв, который у нее был восхитителен. Мой интерес был на пике. Я все еще не совсем понимал, как все обернется со всеми бородавками (фу) и тому подобным. Тогда мне пришла в голову блестящая идея просто очистить тыкву от кожуры! Вау …… ..вы могли бы подумать, что это не будет для меня таким откровением. Но это было. Как бы то ни было, суп получился сливочным, насыщенным и в основном супер вкусным! И что самое приятное, вы можете сделать огромную партию и заморозить ее! И при разогреве получается так же вкусно.

Рецепт сливочно-желтого супа из кабачков

Сначала очистите и нарежьте желтую тыкву, картофель и лук. Как видите, я не очистил весь свой желтый кабачок. Те, которые были меньше и имели более гладкую, более тонкую кожу, я просто разрезал и бросил их внутрь.

Обжарить до мягкости.

Следующее пюре порциями в блендере. Если вы используете мощный блендер, такой как Blendtec, он будет настолько гладким и кремообразным, что вам захочется выпить его прямо из блендера.(Вам нравится, как вы видите отражение моего клетчатого фартука на банке Blendtec?)

В этом шаге действительно не было необходимости после использования моего Blendtec, но я пропустил его через мелкоячеистое сито. Буквально не было кусков, но это заставило меня почувствовать себя сверхуспевающим, и я это сделал.

В этот момент вы добавите пахту. Если вы собираетесь съесть его сразу, подавайте в мисках. Он восхитителен, посыпанный свежей зеленью, небольшим количеством пармезана или ложкой сметаны.Если не планируете есть все — заморозьте! Я поместил в пакеты для заморозки размером галлон и разложил их плоско. Я удалил столько воздуха, сколько смог, а затем заморозил их. Чтобы разогреть, просто разморозьте в холодильнике, а затем перелейте в кастрюлю и нагрейте на средне-слабом огне, пока он не станет горячим и пузырчатым.

Этот желтый суп из кабачков сливочный и удивительно насыщенный. Я был удивлен, насколько он вкусный, учитывая, что в нем всего несколько ингредиентов. Гладкая текстура является лучшим выбором для детей и взрослых, поэтому она стала одним из блюд, которые мы хотели бы включить в наш план питания.Мы подаем его с вкусным домашним хлебом, и это восхитительное блюдо для тех холодных и дождливых «суповых» дней. Вот некоторые из наших любимых рецептов домашнего хлеба:

Плетеный хлеб с розмарином
Легкий ремесленный хлеб
Роллы из сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленое
  • 2 средних тыквенных, летние
  • 1 средний лук
  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 чайная ложка соль больше по вкусу
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца по вкусу
Начинка
  • 2 столовые ложки чеснока, свежий, нарезанный
  • Очистите и нарежьте желтые кабачки, картофель и лук.Измельчите чеснок.

  • Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, кабачки; готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте 3 стакана бульона и доведите до кипения.

  • Тем временем поместите картофель на накрытую тарелку или миску и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут. Добавьте в горшок. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими; 10-15 минут.

  • Дайте немного остыть.Переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Вылейте через мелкое сито в большую кастрюлю (необязательно)

  • Поставьте сковороду на средний или слабый огонь. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона; помешивая, медленно влить пахту. Нагрейте до тепла, около 5 минут.

  • Подавать со свежей зеленью.

калорий: 80 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 425 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

Суп из кабачков (быстрого приготовления и на плите)

Опубликовано: · Изменено: Бхавана Патил · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Рецепт супа из кабачков — легкий, сытный и сливочный, приготовленный из горстки ингредиентов, таких как кабачки / кабачки, чеснок, лук, овощной бульон, кокосовое молоко или сливки, в скороварке быстрого приготовления. Это также отличный суп для похудания для ужинов в будние дни и подходит для людей, придерживающихся низкоуглеводной или кето-веганской, палео-диеты или безглютеновой диеты.

Суп из цуккини

Цукини — удивительный овощ с низким содержанием углеводов / кето, он обладает множеством преимуществ, богат несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями, которые, как известно, снижают вес, улучшают пищеварение, замедляют старение, богаты антиоксидантами.

Вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить из кабачков или кабачков?

Тогда попробуйте мои рецепты индийских кабачков , например, кабачки, морковь, парата , кабачки, бесан сабзи , кабачки дал, и кабачки пакода .

Сообщите мне ваш любимый рецепт из кабачков. Пожалуйста, поделитесь с нами, если у вас есть какие-либо уникальные идеи рецептов свежих кабачков.

Если вы соблюдаете диету Keto или Low Carb .Касса Кето индийские рецепты еды Коллекция.

Состав

  • Свежие кабачки: Я использовал два кабачка среднего размера и нарезал их кубиками вместе с кожицей (примерно 3–3,5 стакана)
  • Желтый лук : нарежьте его на мелкие кусочки.
  • Чеснок: рубленый или мелко нарезанный
  • Водный или овощной бульон: используйте либо воду, либо овощной бульон, либо смесь воды и овощного бульона.
  • Оливковое масло : используйте оливковое или кокосовое масло для обжаривания.
  • Кокосовое молоко: помогает придать кремообразную консистенцию супу без использования молочных сливок.
  • Приправы добавьте соль и черный перец для улучшения вкуса.

Как приготовить крем из супа из цуккини в быстрорастворимом горшочке

Сначала нажмите SAUTE на Instant Pot. Добавьте сливочное или растительное масло и, когда оно станет горячим, добавьте измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

Добавьте нарезанные кубиками кабачки, воду или овощной бульон и соль.

Кроме того, закройте крышку кастрюли и поверните клапан давления в положение УПЛОТНЕНИЯ. Установите кастрюлю на РУЧНОЙ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокое давление) и таймер на 5 минут .

ИЛИ для STOVETOP , Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут .

Когда горшок быстрого приготовления издает звуковой сигнал, позвольте давлению спуститься естественным образом. Откройте крышку.

Суп-пюре с помощью ручного блендера до однородности. Если у вас нет ручного блендера, взбивайте пюре в блендере порциями после того, как слегка остынет.

Наконец, добавить кокосовое молоко или жирные сливки, черный перец, хорошо перемешать. Если вам кажется, что суп слишком густой, вы можете добавить в суп воду или кокосовое молоко и варить на медленном огне 2 минуты.

Best Instant Pot Скороварка Веганский крем-суп из цуккини готов к подаче.

Примечание: Если суп стал слишком густым после смешивания, разбавьте его еще немного овощным бульоном.Если он слишком жидкий, снова доведите его до кипения и готовьте, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Stovetop Pot Method

  • Выполните те же действия, что и для приготовления быстрого приготовления, для Stovetop , накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими, примерно 20 минут . Отдых на всех этапах остается прежним.

Варианты

  • Сделайте это острым: Посыпьте этот суп измельченными хлопьями красного чили перед подачей на стол, чтобы придать супу пикантность.
  • Добавьте немного дополнительных овощей: Не стесняйтесь добавить горсть нарезанной брокколи или шпината вместе с кабачками. Если вы не придерживаетесь кето-диеты, вы также можете добавлять картофель при приготовлении цуккини, это дает более кремовую текстуру, или добавьте немного приготовленной / консервированной белой фасоли для получения белка.
  • Vegan : в этом рецепте я использовал кокосовое молоко. Но вы также можете добавить миндальное молоко, половинки, жирные сливки, греческий йогурт или сметану.
  • Начинки : Вы можете использовать тертые цуккини, сыр, семена кунжута в качестве более здоровой начинки.
  • Свежие травы: используйте розмарин, орегано или тимьян.

Советы

  • Обязательно обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла или сливочного масла. Суп будет иметь насыщенный вкус.

Часто задаваемые вопросы

Хранение + Как заморозить

Этот суп из кабачков можно приготовить заранее, и его можно хранить до двух-трех дней в холодильнике в герметичном контейнере, а также можно замораживать до 4-6 недель. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.
Если после разморозки суп выглядит разделенным, просто добавьте его в блендер и снова взбейте до однородной консистенции.
Важное примечание . Если вы используете молочные продукты (жирные сливки или молоко), просто добавьте их перед подачей на стол. Суп на молоке плохо замораживается.


Подходит ли кето-суп из цуккини?

Да! Цукини — овощ с низким содержанием углеводов, и я использовал кокосовое молоко, чтобы сделать его кето-дружественным. Вы также можете использовать несладкое миндальное молоко, жирные сливки или половину.


Предложения по сервировке

Этот рецепт кремового супа из цуккини можно подавать на обед или быстрый легкий ужин в будние дни с хрустящим хлебом для обмакивания в суп и свежим салатом на стороне.

Больше рецептов супов быстрого приготовления

Если вы любите супы и ищете еще рецепты супов быстрого приготовления? Вот мои 15+ Рецепты вегетарианских супов быстрого приготовления , которые вы должны попробовать.

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Суп быстрого приготовления из цуккини

Бхавана Патил

Суп из цуккини — это легкий, сытный, насыщенный и сливочный рецепт, приготовленный из небольшого количества ингредиентов, таких как кабачки, чеснок, лук, овощной бульон, кокосовое молоко или сливки в скороварке быстрого приготовления

Диета: Кето, Низкоуглеводная, Веганская, Вегетарианская Способ приготовления: Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка, Плита

Ингредиенты

1x2x3x

Используемая мерная чашка 1 чашка = 250 мл

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная маленькая желтая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших цуккини, нарезанных кубиками (примерно 3-3 .5 чашек)
  • 1 стакан воды или овощного бульона
  • соль по вкусу
  • порошок черного перца по вкусу
  • ½ стакана кокосового молока или жирных сливок или половина и половина

Инструкции

Метод Instant Pot:
  • Нажмите SAUTE на Instant Pot. Добавьте сливочное или растительное масло и, когда оно станет горячим, добавьте измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

  • Добавьте нарезанные кубиками кабачки, воду или овощной бульон и соль.

  • Закройте крышку емкости и поверните клапан давления в положение УПЛОТНЕНИЕ. Установите емкость РУЧНОЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокое давление) и установите таймер на 5 минут .

  • Когда чайник для быстрого приготовления издает звуковой сигнал, позвольте давлению спуститься естественным образом. Откройте крышку.

  • Пюре супа с помощью ручного блендера до получения однородной массы. Если у вас нет ручного блендера, взбивайте пюре в блендере партиями после того, как слегка остудите.

  • Добавьте кокосовое молоко или жирные сливки, черный перец, хорошо перемешайте.Если вам кажется, что суп слишком густой, вы можете добавить в суп воду или кокосовое молоко и варить на медленном огне 2 минуты.

  • Скороварка быстрого приготовления Суп из кабачков готов к подаче.

Горшок на плите Метод:
  • Выполните те же действия, что и в горшочке быстрого приготовления, для STOVETOP , накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими, примерно 20 минут . Отдых на всех этапах остается прежним.

Примечания

Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT.

Варианты

  1. Сделайте это острым: Посыпьте этот суп измельченными хлопьями красного перца чили перед подачей на стол, чтобы придать супу пикантность.
  2. Добавьте немного дополнительных овощей: Не стесняйтесь добавить горсть нарезанной брокколи или шпината вместе с цукини. Если вы не придерживаетесь кето-диеты, вы также можете добавить картофель при приготовлении цуккини, это даст более кремовую текстуру, или добавьте немного вареной / консервированной белой фасоли для получения белка.
  3. Vegan : в этом рецепте я использовал кокосовое молоко.Но вы также можете добавить миндальное молоко, половину и жирные сливки, греческий йогурт или сметану.
  4. Начинки : Вы можете использовать тертые цуккини, сыр, семена кунжута в качестве более здоровой начинки.
  5. Свежие травы: используйте розмарин, орегано или тимьян.

Советы

  1. Обязательно обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового или сливочного масла. Суп будет иметь насыщенный вкус.

Примечание: Пищевая ценность — моя лучшая оценка.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 40 ккалУглеводы: 10 г Белки: 3,5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 567 мг Калий: 265 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 165 IU Витамин C: 13 мг кальция 9000

Ключевое слово быстрорастворимый суп из цуккини, цукини

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.

Здоровый суп из цуккини и авокадо — так же просто, как яблочный пирог

Этот легкий, полезный и кремообразный суп из цуккини и авокадо заставит вас возвращаться снова и снова!

Суп из цуккини и авокадо легко приготовить, он требует всего нескольких ингредиентов и может быть приготовлен за 20 минут! Это отличный рецепт, чтобы использовать щедрые цукини в конце лета!

Все, что вам нужно, это: кабачки, лук, оливковое масло, чеснок, овощной бульон, мята, авокадо, лимонный сок, соль и перец.Когда цукини приготовятся, добавьте авокадо и мяту, сделайте пюре, приправьте и готово!

Авокадо — отличный способ добавить крему в супы без добавления сливок или молока. Используйте перезрелый авокадо, его будет легче смешать. Вы можете заменить мяту базиликом или кинзой для получения уникального восхитительного аромата.

Мне нравится посыпать свой свежемолотым черным перцем и клубникой из цуккини, но это совершенно необязательно. Сметана, греческий йогурт, гренки с кокосовым кремом, нарезанный кубиками авокадо… тоже отличные начинки.

Суп можно приготовить пюре с помощью погружного блендера прямо в кастрюле или перелить его в блендер. Если вы используете обычный блендер, убедитесь, что он заполнен не более чем наполовину, и позвольте пару выйти.

Подавать с кусочком хрустящего хлеба и салатом…. Ужин готов!

Суп из цуккини и авокадо можно приготовить заранее и при необходимости разогреть. Вы можете хранить его до трех дней в холодильнике в герметичном контейнере или в морозильной камере до одного месяца.

Если вы попробуете этот суп из цуккини и авокадо, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Распечатать

Автор: проще простого

Курс:

Суп

Количество порций: 4

Этот легкий, полезный и кремообразный суп из цуккини и авокадо заставит вас возвращаться снова и снова!

  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    маленький белый лук
    мелко порезанный
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 2
    средние кабачки (680 грамм — 1,5 фунта)
    нарезать кубиками
  • 3½ стакана
    (840 мл)
    овощного бульона
    низкое содержание натрия
  • 2
    столовые ложки
    тонко нарезанные листья мяты
  • ½
    авокадо
    нарезанный кубиками
  • 2
    столовые ложки
    свежий лимонный сок
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Начинка (по желанию): спиральные кабачки, гренки.
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.Добавьте лук и чеснок и тушите около 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

  2. Добавьте кабачки и тушите еще 5 минут или до мягкости и слегка подрумянивания.

  3. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

  4. Снимите с огня и добавьте мяту, авокадо, соль и перец по вкусу.

  5. Тщательно перемешайте суп порциями, используя блендер, кухонный комбайн или погружной блендер.

  6. Добавьте лимонный сок перед подачей на стол и украсьте спиральными цуккини или гренками.

  7. Его можно хранить до трех дней в холодильнике в герметичном контейнере или в морозильной камере до одного месяца.

  8. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

Калорийность: 126 , жир: 10 г , насыщенные жиры: 2 г , натрий: 136 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 3 г , сахар: 4 г , белок: 9 6 г