Содержание

Крем суп из брокколи — невероятно вкусный и полезный: рецепт с фото и видео

Крем суп из брокколи — это полезное блюдо, приготовление которого занимает минимальное время.

Для того, чтобы брокколи или спаржевая капуста сохраняла в своем составе витамины и другие полезные вещества (бета-каротин, витамин С, РР, U и др.) следует варить овощ не более 5-7 мин. Быстрозамороженную капусту варят чуть дольше — 10-12 мин. После термообработки брокколи должна сохранять свежий зеленый цвет и быть хрустящей.

Брокколи — прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям с самого начала прикорма и взрослым в качестве примера здорового питания.

Разнообразить и обогатить вкус брокколи можно с помощью других ингредиентов, входящих в состав крем супов с этим овощем. Среди них: курица, бекон, сливки, другие овощи, гренки, специи.

Крем-суп из брокколи

Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 200 мл;
  • мука;
  • сливочное масло — по 2 ст.л.;
  • вода или бульон  — 600 мл;
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.

Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.

Крем суп из брокколи с плавленным сыром и сухариками

Приготовление такого супа занимает 15 мин.

Такой суп прекрасно подойдет для детей.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочный сыр плавленый — 100г;
  • масло растительное или сливочное — 1 ст.л.;
  • сливки;
  • сухарики;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь режем кубиками, солим и обжариваем на масле.

В кипящую воду опускаем брокколи, варим около 10 мин. Добавляем к брокколи поджарку и сливочный сыр. Немного остывший суп взбиваем блендером. При подаче добавляем в тарелки с супом сухарики, украшаем каждую порцию сливками и веточкой петрушки.

Крем-суп из брокколи со сливками

Питательный суп с разнообразными ингредиентами подойдет для  обеда в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • батон — 1 шт.;
  • сливки (15%) — 100 мл;
  • масло сливочное — 3 ст.л.;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л.;
  • перец чили сушеный — 1/4 ч.л.;
  • соль;
  • перец — по вкусу
  • бульон — 1 л;

Приготовление:

Варим бульон, куриный или овощной. Лук и морковь режем крупными кусочками. Разбираем на соцветия брокколи. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Добавляем брокколи, затем, муку. Обжариваем 1 мин. Заливаем продукты бульоном, варим до готовности брокколи, в конце солим, перчим, вливаем сливки.

Измельчаем блендером, разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками.

С батона срезаем корочки, нарезаем кубиками, посыпаем перцем и солью, добавляем сушеный чили, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим сухарики в духовке, посыпаем ими порции супа.

Крем-суп из брокколи и шпината

Лёгкий суп с большим количеством овощей

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • шпинат — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • соль;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • вода  — 700 мл

Приготовление:

Нарезаем кубиками корень сельдерея и лук, обжариваем их на сковороде. Опускаем в кастрюлю кубики картофеля, добавляем поджарку, заливаем водой, варим на медленном огне. Нарезаем шпинат, разделяем брокколи на соцветия. Опускаем в суп брокколи, когда картофель станет мягким.

Варим 5 мин., затем закладываем шпинат. Доводим суп др кипения и варим не больше 2 мин. Взбиваем суп блендером, подогреваем сливки, вливаем их в суп и ещё раз взбиваем. Немного прогреваем, солим и перчим. Подаем горячим, можно с сухариками.

Крем-суп из брокколи с чесноком на курином бульоне

Питательное полноценное первое блюдо на мясном бульоне. Время приготовления — около 40 мин.

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • сливки 25% — 100 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль морская;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем и обжариваем лук с чесноком до мягкости, опускаем соцветия брокколи, добавляем соль и перец, тушим на медленном огне.

Разогреваем бульон и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Взбиваем суп блендером, подогреваем.

Не кипятите суп, иначе блюдо лишится многих витаминов и полезных веществ.

Разогреваем сливки, вливаем в суп, перемешиваем.

Овощной крем-суп со сливками

Нежный сливочный крем-суп на основе капусты брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 35% — 200 мл

Приготовление:

Готовим поджарку: лук+чеснок до мягкости. Кубиками нарезаем корень сельдерея, солим и добавляем перец, отправляем в сковородку. Тушим 10 мин., вливаем 100 г сливок, тушим еще 20 мин. под крышкой. В кипящую воду закладываем тушеный сельдерей. После закипания варим 10 мин., затем, опускаем кусочки брокколи, закипятим и поварим ещё 5 мин. Немного остужаем суп, взбиваем его блендером, солим, перчим. Возвращаем блюдо на огонь, добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Изысканный суп готовится за 50 мин. Основу блюда составляет спаржевая капуста брокколи и острый голубой сыр.

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • сыр голубой — 100 г;
  • молоко — 750 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка

Приготовление:

Растапливаем масло, жарим на нем измельченный лук, через 1 мин. добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 1 мин. Разделителем на соцветия брокколи и добавляем к овощам. Вливаем молоко, тушим 1/2 ч. Далее, добавляем ломтики голубого сыра (часть), вливаем сливки( также, только часть). Посолим и поперчим суп. Варим ещё 10 мин., затем, взбиваем блендером. При подаче поливаем готовое блюдо сливками, кладем несколько ломтиков сыра.

Крем-суп с голубым сыром и луком

Витаминный крем-суп. Основу блюда составляют продукты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это — капуста брокколи, голубой сыр, молоко и сливки.

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г;
  • лук — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 300 г;
  • сыр голубой — 100 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливки питьевые — 6 ст.л.;
  • вода — 400 мл;
  • соль;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растопляем масло, тушим овощи до мягкости. Крупно нарезаем картофель и брокколи, добавляем в сотейник, перемешиваем.

Вливаем воду и молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим суп до готовности овощей на медленном огне. Взбиваем блюдо блендером. Возвращаем суп в сотейник, посыпаем измельченным сыром. Ждём, пока расплавится сыр. Поливаем порции супа сливками, украшаем веточками петрушки.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • лосось соленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1,5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мята свежая — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • гвоздика — 10 г.

Приготовление:

Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.

Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до  полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.

Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.

Крем-суп из брокколи с курицей

Диетический суп с курицей. Приготовить такое блюдо можно за 1 ч.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • гренки;
  • оливковое масло;
  • пармезан тертый — по вкусу

Приготовление:

Варим курицу 40 мин. в 1,5 л воды. Мелко режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и перец. Вынимаем мясо из кастрюли, в бульон опускаем порезанные кусочками картофель и брокколи, поджарку. Варим 15 мин., солим и перчим суп. Курицу нарезаем кусками. Мясо можно слегка поджарить. Готовый суп взбиваем блендером. Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки и варить, помешивая ещё 7 мин. Разливаем крем-суп по тарелкам, выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном, добавляем гренки.

Крем-суп из брокколи на курином бульоне

Витаминный крем-суп на основе куриного бульона с капустой брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи замороженная 270 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель  — 2 шт.;
  • куриный бульон — 850 мл;
  • молоко — 70 мл;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • гренки — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем морковь и лук и картофель. Обжариваем лук и морковь, и затем, добавляем картофель, тушим до готовности, заливаем бульоном  (немного оставляем). Варим суп 10 мин., солим. Опускаем в кастрюлю брокколи и варим ещё 10 мин. Измельчаем суп блендером, вливаем молоко, ещё раз взбиваем. Порции супа украшаем зелёным луком и посыпаем гренками.

Крем-суп из брокколи для веганов

Веганский крем-суп с минимальным количеством ингредиентов

Ингредиенты:

  • брокколи — 1,5 кочана;
  • сливки соевые — 250 мл
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • кунжутные семечки;
  • соль гималайская;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия, ставим варить (не более 10 мин.), режем чеснок и перец чили. Измельчаем брокколи, затем, добавляем в чашу блендера специи и вливаем сливки, солим, перчим. Выпиваем суп в кастрюлю и немного прогреваем. Наливаем блюдо в тарелку, снова немного соли и перца, посыпаем кунжутными семечками.

Простой крем-суп из брокколи

Супчик с брокколи и мягким сыром.

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • грецкий орех — 1 шт.;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.

Крем-суп из брокколи с кабачком

Полезный овощной крем-суп

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука;
  • любая зелень;
  • оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кабачок и брокколи (7 мин.), нарезаем лук, тушим его на сливочном масле 3 мин., засыпаем муку перемешиваем, наливаем немного отвара от кабачка, размешиваем. Добавляем порезанные кабачки и брокколи, варим 5 мин. Взбиваем суп в блендере, ставим сливки на огонь до закипания. Возвращаем суп в кастрюлю, заливаем сливки, перемешиваем, нагреваем. Готовый суп можно украсить зеленью.

Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • брокколи — 600 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.;
  • сухарики или тертый пармезан;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Варим брокколи в курином бульоне 5-7 мин. В сковородке томим лук до золотистого цвета. Взбиваем брокколи и лук блендером, добавляем сливки. Доводим суп до кипения, солим и перчим. Подаем с сухариками, сырным печеньем или тертым пармезаном.

Суп-пюре с куриным филе, кабачками и брокколи

Рецепт супа-пюре с брокколи и кабачками на курином бульоне с пошаговыми фотографиями приготовления. Суп-пюре с брокколи и кабачками обладает нежным вкусом, красивым цветом и очень низкой калорийностью. В качестве мясной основы для супа я использовала куриное филе, которое содержит огромное количество легкоусвояемого белка и минимальное количество жира. Суп подходит и для детского питания, и для тех, кто увлечен спортом, а также для всех, кто любит вкусно поесть! Калорийность одной порции супа-пюре с кабачками и брокколи (387 грамм) — 122 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции: белки — 17 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 12 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления супа-пюре нам понадобится (на 8 порций):

куриное филе — 500 грамм; кабачки — 700 грамм; брокколи — 400 грамм; картофель — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

Куриное филе отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания варим 15-20 минут, в конце варки добавляем соль.

 

 

 

Нарезаем лук и картофель произвольно.

 

 

 

 

Кабачки тщательно моем, нарезаем кубиками. Если кабачки не молодые и содержат семена, их следует удалить.

 

 

 

Брокколи разбираем на соцветия, если Вы используете замороженную капусту брокколи, то ее следует перед готовкой разморозить.

 

 

 

Когда куриное филе будет готово, добавляем в кипящий бульон картофель и лук, варим суп 5 минут.

 

 

 

Затем добавляем брокколи.

 

 

 

 

А далее кабачки. Досаливаем суп при необходимости, добавляем специи.

Варим суп до готовности всех овощей (минут 15).

 

 

Готовый горячий суп пюрируем с помощью погружного блендера до однородности.

Суп-пюре из брокколи и кабачков лучше подавать с зеленью, учитываю низкую калорийность супа, вполне можно позволить себе добавить в суп ложечку сметаны 🙂

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 500 250 115
Брокколи 400 150 28
Кабачки 700 100 24
Картофель 200 40 80
Лук репчатый 100 30 41
Вода 1200 0
Итого:

(8 порций)

3100 266 976
Порция 385 33 122
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 17 1 12

Похожие рецепты:

Рецепт Крем-суп из брокколи с курицей.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Крем-суп из брокколи с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 43.8 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3845 г
Белки 3. 9 г 76 г 5.1% 11.6% 1949 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.6% 3500 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.7% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0. 6 г 20 г 3% 6.8% 3333 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 8.9% 2595 г
Зола 0.389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120. 1 мкг 900 мкг 13.3% 30.4% 749 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.414 мг 5 мг 8.3% 18.9% 1208 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3. 9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.3% 5143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 4.8% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 6.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 8. 3 мкг 400 мкг 2.1% 4.8% 4819 г
Витамин C, аскорбиновая 4.98 мг 90 мг 5.5% 12.6% 1807 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 2. 3% 10490 г
Витамин Н, биотин 0.065 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 21.7% 1053 г
Витамин РР, НЭ 1.7934 мг 20 мг 9% 20.5% 1115 г
Ниацин 0. 998 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.21 мг 2500 мг 5.6% 12.8% 1783 г
Кальций, Ca 19.61 мг 1000 мг 2% 4.6% 5099 г
Магний, Mg 15. 55 мг 400 мг 3.9% 8.9% 2572 г
Натрий, Na 9.96 мг 1300 мг 0.8% 1.8% 13052 г
Сера, S 8.75 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11429 г
Фосфор, P 38.3 мг 800 мг 4.8% 11% 2089 г
Хлор, Cl 7. 91 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 29077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.7 мкг ~
Бор, B 19.6 мкг ~
Ванадий, V 16. 06 мкг ~
Железо, Fe 0.358 мг 18 мг 2% 4.6% 5028 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 23077 г
Кобальт, Co 1.851 мкг 10 мкг 18.5% 42.2% 540 г
Литий, Li 8. 516 мкг ~
Марганец, Mn 0.0526 мг 2 мг 2.6% 5.9% 3802 г
Медь, Cu 33.99 мкг 1000 мкг 3.4% 7.8% 2942 г
Молибден, Mo 2.246 мкг 70 мкг 3.2% 7. 3% 3117 г
Никель, Ni 0.647 мкг ~
Рубидий, Rb 71 мкг ~
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 18033 г
Фтор, F 58.25 мкг 4000 мкг 1. 5% 3.4% 6867 г
Хром, Cr 4.29 мкг 50 мкг 8.6% 19.6% 1166 г
Цинк, Zn 0.277 мг 12 мг 2.3% 5.3% 4332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1. 547 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.201 г ~
Сахароза 0.424 г ~
Фруктоза 0. 09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.255 г ~
Валин 0.196 г ~
Гистидин* 0. 177 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.289 г ~
Лизин 0.368 г ~
Метионин 0. 066 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.163 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0. 158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.295 г ~
Заменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аланин 0.185 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 294 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.133 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0. 162 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3. 95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 058 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.107 г min 16.8 г 0.6% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0. 016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.09 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0. 033 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Крем-суп из брокколи с курицей составляет 43,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт супа с брокколи и курицей

5 порций

50 минут

35 ккал

5/5 (1)

Суп из брокколи и курицы – это очень незамысловатое и полезное блюдо. Брокколи содержит очень много микроэлементов и витаминов, а по количеству витамина А превосходит все остальные виды капусты.

Если вы хотите на обед или ужин что-нибудь легкое, но в то же время сытное, воспользуйтесь моими рецептами и приготовьте нежнейший суп или крем-суп из куриного филе и брокколи.

Рецепт сырного супа с брокколи и курицей

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, нож, терка, ложка.

Ингредиенты

вода 1,85 л
брокколи 220 г
куриное филе 330 г
коричневый рис 55 г
сливочный сыр 2 ст. л.
черенки сельдерея 2 шт.
паприка 80 г
пастернак (белый корень) 1 шт.
морковь 130 г
лук 60 г
свежая зелень 1 пучок
оливковое масло 25 мл
специи 0,5 ч. л.

Как приготовить суп из брокколи с курицей

  1. Наливаем в кастрюлю 1,85 л воды и выкладываем туда 330 г куриной грудки. Желательно использовать охлажденное, а не замороженное филе. Хорошо промываем 55 г коричневого риса и отправляем его в кастрюлю. Бурый рис варится дольше, чем обычный, поэтому закладываем его вместе с мясом. Ставим бульон вариться, а в это время подготовим овощи. Хорошо промываем и разбираем на соцветия брокколи (220 г).
  2. Мелко шинкуем черенки сельдерея (2 шт.) и паприку (80 г). Старайтесь выбирать перец красного и ярко-желтого цвета, чтобы он аппетитно выглядел в супе. Мелкой соломкой нарезаем 1 белый корень пастернака. Точно также нарезаем 130 г моркови и измельчаем 60 г репчатого лука.
  3. Берем пучок свежей зелени и мелко шинкуем его ножом. Я использую свежую петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
  4. Когда куриная грудка закипит, снимаем с нее пену и варим в течение 25 минут. Затем вынимаем грудку и добавляем в кастрюлю измельченный сельдерей. Следом отправляем в кастрюлю все овощи: лук, морковь, пастернак и болгарский перец. Доводим бульон до кипения и готовим его на медленном огне 7 минут. А в это время нарезаем мелкими кусочками куриное филе. Выкладываем курицу обратно в суп и добавляем туда брокколи.
  5. Также добавляем 0,5 ч. л. специй для курицы. Можно использовать любые специи по вашему вкусу, но предпочтительнее выбирать специи без соли.
  6. Солим суп и добавляем 2 ст. л. любого сливочного сыра. Я использую сыр Филадельфия, но можно добавить любой сливочный сыр с низким процентом жирности. Также добавляем 20 мл оливкового масла, доводим суп до кипения и варим 4-5 минут.
  7. Затем выкладываем измельченную зелень, снова доводим до кипения и выключаем. После того как суп настоится 15 минут, можем разливать его по тарелкам и подавать к столу. Он отлично подходит для детского или диетического питания.

Видеорецепт

Если вас заинтересовал рецепт, посмотрите все шаги приготовления более подробно.

Рецепт супа-пюре из брокколи с курицей

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность (на 100 г): 19 ккал.
Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, доска, нож.

Ингредиенты

вода 1,6 л
брокколи 370 г
куриное филе 280 г
лук-порей 1 стебель
свежая зелень 5 г
черный молотый перец, соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 280 г куриного филе кусочками произвольной формы. При выборе филе обращайте внимание на цвет и запах мяса. Оно должно быть свежим, незаветренным и без постороннего запаха.
  2. Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем 1,6 л холодной воды и отправляем на огонь.
  3. Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут. Обязательно следите за температурным режимом, бульон должен кипеть умеренно.
  4. Пока варится куриное мясо, нарезаем кольцами или полукольцами 1 стебель лука-порея. По желанию лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.
  5. Когда мясо сварится, отправляем в кастрюлю измельченный лук-порей. Следом выкладываем 370 г брокколи и варим суп около 12 минут. Брокколи необходимо предварительно вымыть и разобрать на соцветия. Капусту можно использовать замороженную, но со свежей будет вкуснее.
  6. Готовый суп солим и перчим по вашему вкусу, а затем измельчаем все при помощи блендера до состояния пюре.
  7. Подаем суп в горячем или холодном виде с мелко нарезанной свежей зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить нежнейший крем-суп с брокколи и курицей.

Полезные советы

  • Для приготовления супа из брокколи подойдет как мясной, так и овощной бульон. Но если бульона нет, сварите его из стеблей брокколи, а в конце приготовления добавьте в суп сливки или сметану.
  • Капуста брокколи содержит много сернистых веществ. Они придают супу не очень приятный запах, поэтому многим такие супы не нравятся. Вы легко избавитесь от этого запаха, если добавите в начале приготовления маленькую щепотку пищевой соды.
  • Во время варки капуста теряет свой ярко-зеленый цвет и становится бурой. Чтобы суп выглядел более аппетитно, можно скомбинировать брокколи со шпинатом. Он придаст супу красивый цвет и не повлияет на его вкус.
  • По желанию можно добавить в суп сыр, но он не должен доминировать, а всего лишь дополнять его вкус.

Если вас заинтересовали диетические рецепты, посмотрите, как приготовить —курицу с брокколи— или невероятно нежную запеканку из брокколи. Также советую вам посмотреть —рецепты приготовления брокколи на сковороде— и одной из самых популярных видов капусты – кольраби. Оставляйте свои отзывы, замечания и рекомендации в комментариях. Также напишите, какие блюда из брокколи вы готовите для своей семьи.

Суп-пюре из брокколи – быстрый рецепт на обед от шеф-повара с филе цыпленка Царская Курочка

Суп-пюре из брокколи – вкуснейший и простой рецепт на обед. Самый минимум ингредиентов и времени – и у Вас получится первое блюдо по праздничному рецепту от шеф-повара.

О супе-пюре из брокколи, как Вы уже поняли, можно сказать, что это – очень быстрый рецепт из курицы, а за счет набора компонентов, число которых можно в буквальном смысле слова пересчитать по пальцам на одной руке – еще и совершенно недорогой рецепт с тушенкой. Да, именно с тушенкой, поскольку только с ней данное блюдо на первое получится быстрее всего – продукт уже полностью готов к употреблению и не нуждается в длительной предварительной готовке.

Как Вы можете видеть на фото праздничного рецепта с тушенкой, для супа-пюре из брокколи всего-то нужно купить тушенку из курицы, капусту брокколи, корень сельдерея, лук-порей и сливки – вот, и все компоненты! Простейшие и легко доступные! Кстати, мы предлагаем в этом угощении использовать филе цыпленка – отменный продукт самого высшего качества по ГОСТ – крупнокусковые консервы, исключительно натуральные и очень нежные!

С помощью подробного описания всех этапов готовки блюда и пошаговых фото рецепта с курицей Ваш кулинарный процесс не займет много времени.

Вы можете спросить, почему суп-пюре из брокколи выступает в качестве праздничного блюда? Во-первых, потому что в России необычные супы только начинают становиться элементом угощений для торжественных случаев (в том числе и для того, чтобы застолье не оказалось слишком тяжелым для желудка, а также, чтобы утро после праздника не было тягостным). Во-вторых, традиции европейской кухни очень сильны в нашей стране и вполне логично перенести некоторые полезные идеи и в нашу повседневную жизнь. А потому предлагаемый Вам быстрый рецепт с фото и недорогой окажется очень кстати для самых разных случаев.

В нашем разделе рецептов супов Вы сможете найти для себя очень много угощений. Рекомендуем Вам также заглянуть в раздел рецептов с куриной тушенкой – вся палитра угощений обязательно заинтересует Вас!

Перед началом приготовления сформируйте набор необходимых ингредиентов: помойте капусту и зелень, почистите и нарежьте тонкими кольцами корень сельдерея, подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка и сливки.

Далее, как показано на фото, порежьте тонкими колечками белую и светло-зеленую части лука-порея. Капусту разберите на соцветия, а срезы корня сельдерея поделите на небольшие кусочки.

Сначала в кастрюлю или большой сотейник переложите луковые кольца и сельдерей. А следом за ними – кусочки капусты брокколи.

А следом за ними – кусочки капусты брокколи. Кстати, пять-шесть маленьких кусочков приберегите для украшения блюда.

Затем откройте банку филе цыпленка Царская Курочка и отделите мясное желе от мяса. Это желе положите в емкость к овощной нарезке. Если вместе с желе в общей массе окажется совсем немного кусочков мяса, то это вполне допустимо.

Следом за этим влейте в кастрюлю стакан кипятка и доведите до кипения. Варите 20 минут.

После закипания снимите кастрюлю с огня и погружным блендером взбейте все содержимое до состояния пюре.

Масса должна быть предельно однородной.

Взбитую смесь вновь поставьте на нагрев и влейте сливки, хорошенько размешав массу. После этого вновь доведите суп-пюре до кипения, посолите и сразу снимите с плиты. Филе цыпленка после этого разогрейте в отдельной посуде.

Теперь Вам остается только налить в тарелку суп. В центр положите кусочек мяса, а вокруг по периметру – кусочки капусты и салатные листики. Кроме того, поверх мяса для красоты можно положить еще молодой отросток гороха – будет очень красиво! Угощение можно подавать к столу!

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Нежный крем-суп из цветной капусты с курицей

Предлагаю приготовить вкусный, очень нежный по структуре, со сливочным вкусом, суп-крем из цветной капусты и овощей. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Овощи тоже можно добавить по вкусу и вкусовым предпочтением.

Вкусно будет, если добавить брокколи, кабачок, брюссельскую капусту и другие. Я остановилась по большей части на цветной капусте, с добавлением небольшого количества картофеля, моркови, лука и чеснока. Кстати, лук и морковь можно обжарить до мягкости на сливочном масле — так суп будет ещё с более нежным вкусом, а можно вовсе не обжаривать, а просто отварить с другими овощами — так вы значительно снизите калорийность блюда.

Суп можно подать с хрустящими чесночными крутонами. Мне нравится такой суп подавать с запечённым куриным филе и чиабаттой.

Рекомендую приготовить этот суп, уверена, что понравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить «Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления крем-супа нам понадобится свежая цветная капуста, картофель небольшого размера, морковь, чеснок, лук, вода, соль, перец, сливки и масло для обжаривания овощей. Ингредиенты для приготовления курицы: куриное филе, горчица, мёд, соевый соус, масло оливковое, сушёный орегано, соль и перец.

Рецепты горчицы в домашних условиях

Рецепты мёда

Ароматное оливковое масло рецепт

Шаг 3
Ссылка

Выложите куриное филе в форму для запекания и смажьте хорошо подготовленным маринадом со всех сторон. Запекайте при 190 °С 20-25 минут.

Шаг 4
Ссылка

Пока мясо запекается приготовим суп-крем. 500 грамм свежей цветной капусты разделите на соцветия. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, подсолите воду и опустите в неё соцветия капусты.

Как варить цветную капусту

Шаг 7
Ссылка

На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.

Шаг 8
Ссылка

Опустите их к овощам и варите вместе суп ещё 5 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9
Ссылка

Снимите суп с плиты и пробейте его блендером.

Шаг 10
Ссылка

Влейте около 200 мл сливок, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с плиты. Сливок добавляйте до желаемой консистенции супа. Процент жирности тоже выберите тот, который вам больше нравится или замените на молоко — от этого будет зависть калорийность вашего блюда.

Рецепты растительного молока

Шаг 11
Ссылка

Достаньте готовое куриное филе.

Шаг 12
Ссылка

Подавайте суп с куриным филе. Приятного аппетита!

Куриный суп с брокколи и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с брокколи и шампиньонами вкусный, питательный и сытный. С большим количеством мяса, овощей и грибов. Это рецепт чудесного обеда для всей семьи, который сэкономит ваше время и деньги, ведь все ингредиенты доступны и недороги.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с брокколи и шампиньонами

  1. Крылышки куриные 600 грамм
  2. Картофель 3–4 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Корень сельдерея 1 штука
  5. Шампиньоны 250–300 грамм
  6. Брокколи 1 пучок
  7. Масло кокосовое 1 столовая ложка
  8. Лист лавровый 2 штуки
  9. Перец душистый несколько горошин
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Приготовление:

1 варим крылья.

Вымойте куриные крылья, положите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец душистый и лавровые листья. Поставьте на плиту и варите на медленном огне под крышкой до тех пор, пока крылья не приготовятся. Тогда выньте их из бульона, отсудите и разберите на части, чтобы позже подать с готовым супом.


2 нарезаем овощи.

Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке.
Картофель так же очистите и нарежьте кубиками.
Отправьте овощи в горячий бульон и варите в течение 15 минут.


3 жарим грибы.

Разогрейте на сковороде кокосовое масло и обжарьте в нем тонко нарезанные шампиньоны. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут.


4 добавляем овощи и грибы в суп.

Добавьте в бульон обжаренные грибы и промытую и мелко нарезанную капусту брокколи. Перемешайте и варите еще в течение 5 минут. Добавьте в конце соли и перца еще, если это необходимо, верните в бульон куриное мясо и подавайте готовый суп к столу.


5 подаем куриный суп с брокколи и шампиньонами.

Подавайте куриный суп с брокколи и шампиньонами горячим, сразу после приготовления. Ешьте с хлебом. По вкусу можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!


Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты

Тощий кремовый куриный суп с брокколи

Шелковистый Тощий кремовый куриный суп с брокколи , такой же легкий и нежирный, каким вы будете к весне!

Итак, мы все перестарались во время праздников… Коктейли, ребрышки, фаджи.

Иногда мне становится легче, когда я немного удивляюсь этому. А ты?

Пора взять себя в руки и сократить потребление сахара, углеводов и пустых калорий.

И все же переход от утешительной непослушной пищи к чистым здоровым рецептам может немного шокировать организм.

Я обычно придерживаюсь плана чистого питания от трех до четырех дней, прежде чем у меня возникнет серьезная тяга к печенью.

Добавление нескольких полезных блюд, которые на вкус и на ощупь напоминают привычную еду, может сделать уборку в новом году немного менее болезненной.

Сегодняшний скинни-крем-суп из курицы и брокколи — как раз такой рецепт. Он богатый и кремовый, с гладкой приятной текстурой. По вкусу он напоминает свежий сырный суп из брокколи, с кусочками сытной курицы в каждой ложке.

Однако это ощущение насыщения составляет менее 300 калорий на миску и содержит менее 7 граммов углеводов.

Не так уж и плохо!

Ключ к приготовлению роскошной кремообразной суповой основы без жирных сливок — это добавить немного обезжиренного сливочного сыра.

Когда сливочный сыр тает в бульоне, он обеспечивает все богатство гораздо более тяжелого супа без добавления чувства вины!

Тощий кремовый куриный суп с брокколи можно быстро приготовить всего за 30 минут и заставит улыбнуться всех за обеденным столом, как детей, так и взрослых!

Это тоже сказочный остаток. Я люблю подогревать этот суп холодными зимними днями, добавляя к нему салат из шпината.

Обязательно ознакомьтесь с нашим видеоуроком, представленным ниже, чтобы узнать о сегодняшнем рецепте кремового куриного супа с брокколи!

Тощий кремовый куриный суп с брокколи

Тощий кремовый куриный суп с брокколи — легкий и нежирный рецепт куриного супа с шелковистой успокаивающей текстурой!

Порций: 6

  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки сухого хереса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 4 унции обезжиренного сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 3 стакана небольших свежих соцветий брокколи
  • Соль и перец
  • Возможные гарниры: тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, свежая петрушка
  • Положите масло в суповую кастрюлю на 4 литра и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Положите куриные грудки целиком на дно кастрюли. Добавьте бульон, херес, дижонскую горчицу, кукурузный крахмал, копченую паприку, толченый красный перец, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

  • Довести бульон до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, чтобы приготовить курицу.

  • Снимите куриную грудку щипцами.Затем добавьте сливочный сыр. Взбейте, чтобы сливочный сыр плавился в бульоне. Затем с помощью двух вилок измельчите курицу.

  • Добавьте в суп соцветия брокколи и измельченную курицу. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Маленькие соцветия брокколи быстро приготовятся в горячем бульоне.

  • Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

Порция: 2 чашки, калорийность: 254 ккал, углеводы: 10 г, белок: 25 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 74 мг, натрий: 334 мг, калий: 759 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 725 МЕ, витамин С: 43. 3 мг, кальций: 66 мг, железо: 1,5 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Сливочный куриный суп с брокколи | Все рецепты

Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ! Я сделал это как закуску на рождественский ужин, и это был хит. Основываясь на предыдущем обзоре, я добавил немного мягкого тертого сыра (2-3 горсти).Единственное, что я сделал по-другому, я нарезал кубиками и приправил куриные грудки и приготовил их в кастрюле перед приготовлением овощей. Я честно думаю, что это один из элементов, который сделал его таким хорошим.

Это было так хорошо. Я добавила горсть тертого сыра во время готовки. Затем при подаче на стол сверху добавляли опрыскивание. Так рад, что удвоил партию для нас четверых.Едва ли хватит остатков !!

Я использовал куриные грудки без кожи без костей и просто оставил их вариться в бульоне. Я также использовал половину миндального молока и половину куриного бульона и сгустил его, добавив 4 унции сливочного сыра (я использую обезжиренный). Я использовал смесь California и добавил немного соли. Я также добавил коричневый рис. В целом, это был действительно отличный базовый рецепт, но я всегда что-то меняю из-за личного вкуса или из-за пищевой аллергии.Приправы были отличными, и сыр чеддер перед подачей обязательно!

Так вкусно! Сделано в точности так, как написано. Использовали детские грибы Белла и курицу-гриль из магазина. Ездили с банкой обезжиренного сгущенного молока вместо сливок и 1% молока для всего остального. Буду делать это снова и снова!

Я использовал A1 вместо Worstersire и пропустил лук

.

Мы безглютеновая семья, поэтому я не добавляла муку.Этот суп был вкусным, подавался сверху свежемолотым перцем. Моя дочь добавила в свою порцию сыр пармезан. Это было еще одно интересное сочетание вкусов.

Мне понравился маслянисто-сливочный вкус этого супа! Я использовал больше овощей, чем просто брокколи — у меня было немного замороженного горошка, моркови, лука и немного замороженного перца. Также я использовал «лучше, чем бульон».Быстрая легкая еда, которую я приготовлю снова!

Я добавил немного плавленого сыра, такого как Velveeta, и немного чесночного порошка. Очень вкусный и сливочный в холодную зимнюю ночь.

Абсолютно любил этот суп! Я положил больше овощей; использовали комбинацию молока, овсяного молока и половину с половиной; и добавить дополнительный Вустерский соус.О, и я использовала курицу-гриль от Costco. Так вкусно!

как ни странно, в этом рецепте нет соли, и в итоге я добавил хотя бы столовую ложку. также добавил чашку сыра для сливок, сделал свой собственный бульон и использовал его с добавлением 2 чашек молока. добавила чеснок и замороженный зеленый перец, которые у меня были. Я воздержался от добавления брокколи в reux и добавил его с жидкостями.Так что в итоге получился скелет супа, который я приготовил, но конечный продукт оказался восхитительным.

Куриный суп с брокколи и сладким картофелем

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Не думаю, что есть что-нибудь утешительнее куриного супа. Полагаю, это клише, но у меня такие теплые воспоминания о курином супе, который моя бабушка готовила всякий раз, когда кто-то из нас болел.Каким бы восхитительным оно ни было, с возрастом я начал понимать, что каждый раз он никогда не был одинаковым. Насыщенный бульон был постоянным, приготовленным из остатков куриных костей, как и — конечно же — курица. Но в каждой миске всегда таился какой-то сюрприз, так как суп продиктован тем, что было под рукой. В особенности, тем, что было под рукой, что нужно было израсходовать. Поэтому всякий раз, когда я готовлю куриный суп, это всегда должно быть так: использовать бульон из костей, мясо птицы и любые случайные сюрпризы, которые можно найти в моем холодильнике.Мне так кажется более уютным.

Я использовал остатки этого жареного цыпленка с лимоном и чесноком, чтобы приготовить этот суп, и добавил кости в свой тайник в морозильной камере, чтобы приготовить бульон. Конечно, не у всех всегда есть запасы. Однако этот суп настолько прост, что вкус вашего супа будет таким же хорошим, как и ваш бульон: используйте лучшее, что вы можете найти, следя за содержанием натрия в упакованных разновидностях.

Печать

Остатки любви: курица, брокколи и (не) картофельный суп

  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Урожайность: 4 порции 1x
  • 1/2 ст.л. кокосового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 фунта соцветий брокколи, нарезанных кусочками
  • 1 белый сладкий картофель (около 1 фунта), нарезанный кубиками
  • 6 стаканов куриного или овощного бульона
  • 1 банка кокосового молока
  • Сок одного лимона
  • 3 стакана вареной / оставшейся курицы, измельченной или кусочками размером
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • Горсть нарезанной свежей кинзы
  • Соль по вкусу
  1. Добавьте нарезанный кубиками лук и кокосовое масло в большую суповую кастрюлю на слабом или среднем огне и размягчите примерно 5 минут — тогда я нарезаю другие овощи. Не допускайте настолько сильного нагрева, чтобы лук подрумянился, вам просто нужно, чтобы он был полупрозрачным.
  2. Когда лук станет мягким, приправьте его по вкусу, затем добавьте измельченную брокколи и белый сладкий картофель, а также бульон, кокосовое молоко и лимонный сок. Доведите почти до кипения, а затем тушите на медленном огне 10 минут.
  3. Добавьте курицу в кастрюлю и тушите еще 5-10 минут, пока курица не станет горячей.
  4. Перед подачей на стол добавить зеленый лук и кинзу.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Рецепт рисового супа с курицей и брокколи

Как приготовить рисовый суп с курицей и брокколи, автор — Рэйчел

Rach’s Linguini с кисло-сладким томатным соусом «Черри» + шеф-повар Ря…

7 приемов рисования, которые должен знать каждый домашний мастер | Накануне эксперта по стилю жизни…

Домашний тур: Посмотрите изнутри на лучший организатор мероприятий Нью-Йорка Джов Мейер Colorfu…

Как приготовить каннеллони со шпинатом и острым красным соусом | Rachae…

Как сделать террариум из искусственных суккулентов | Проект стены своими руками…

Как лучше хранить краску? Превратите это в декор | Образ жизни Expe…

Как сделать коврик из радуги для дома и улицы | Top NYC…

Deals From Rue La La: быстросохнущие пляжные полотенца, расширяемая отжимная ткань…

Как приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой из цуккини (или тыквы)…

Как приготовить радужную пасту из кладовой | Внутренний семейный…

Как быстро созреть бананы 3 способа | Эксперимент по пищевой науке | …

Как приготовить суп из курицы и орзо с горохом и морковью | Рэйчел Рэй

Советы Рэйчел по созданию идеально гладких + сливочных макарон с сыром | Q…

Rach’s Bacon Burger + лучший жареный цыпленок с картофельным пюре…

Ракушки, фаршированные двумя способами, с водочным соусом + тур к телевизионному шеф-повару…

Rach’s Mac ‘n Cheese с укропом, чесноком и горчичными панировочными сухарями + C…

Как сделать батончики с липким пудингом из ириски | Противень для десерта | Ря…

Как приготовить курицу по-мароккански с абрикосами и оливками…

Лосось Терияки и Бэби Бок Чой | Здоровый ужин на сковороде | Че…

Как приготовить липкий соус из ириски | Райан Скотт

Сырный суп с брокколи быстрого приготовления с курицей

Этот простой Сырный суп быстрого приготовления с брокколи и курицей готов всего за 20 минут! Вам понравится этот невероятно сырный и сливочный рецепт сырного супа с брокколи, наполненный овощами и нежной курицей.

Ознакомьтесь с моими другими рецептами супа быстрого приготовления, например, Сливочный куриный суп с тортеллини в горшочке и Суп быстрого приготовления с курицей Zoodle . У меня также есть рецепт Panera Copycat, сырный суп с брокколи!

Низкоуглеводный и кето-комфорт в миске с брокколи, курицей и сыром? Да, пожалуйста!

РАСТВОРИМЫЙ СУП С СЫРОМ БРОККОЛИ

Этот суп — наш любимый еженедельный рецепт в скороварке, потому что он быстрый, супер простой, легкий и домашний.Это еще и полноценный ужин с овощами и курицей.

Это настолько хорошо, что вы поймаете себя на том, что едите его прямо из кастрюли, даже не поделившись миской с остальными. Кремовая консистенция, вкус и текстура на высоте.

Я упоминал, что это тоже делается примерно за 20 минут ?! Ага. Это. Я надеюсь, что у вас есть INSTANT POT . 🤞 ЕСЛИ НЕТ, переходите к моей очень популярной плите Сырный суп с брокколи . На вкус как у Panera.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИМЫЙ СУП С СЫРОМ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ

Наш рецепт сырного супа с брокколи, смешанный с овощами, сыром, сливками и курицей, идеально подходит для быстрого приготовления домашней еды.

  1. Начнем с обжаривания лука, моркови и чеснока прямо в кастрюле быстрого приготовления.
  2. Добавьте овощной или куриный бульон.
  3. Добавьте измельченного вареного цыпленка и добавьте соцветия брокколи. Если у вас под рукой нет приготовленных куриных грудок, воспользуйтесь этим рецептом, чтобы быстро приготовить Куриные грудки быстрого приготовления .
  4. Закройте крышкой и готовьте 5 минут при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ.
  5. Сделайте ручной сброс давления; затем снимите крышку и выберите режим SAUTÉ на IP.
  6. Добавьте жирные сливки, горчичный порошок, перец, мускатный орех, соль и перец.
  7. Добавьте тертый сыр и продолжайте помешивать, пока не растает и полностью не смешается. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.
  8. Подавать.

ВАРИАНТ: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП БРОККОЛИ С СЫРОМ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  1. Добавьте все ингредиенты во вставку для мультиварки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ жирных сливок и сыра.Кроме того, это необязательно, но я предпочитаю заранее обжарить овощи.
  2. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМ огне 4 часа; За 30 минут до готовности супа добавьте сливки и сыр и продолжайте готовить до готовности.

КАК ХРАНИТЬ СЫРНЫЙ СУП БРОККОЛИ ЛЕВЫЙ

  • Храните полностью охлажденного супа в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Суп также можно заморозить; переложите полностью охлажденный суп в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Разогрейте на плите на слабом огне.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ СУП С СЫРОМ БРОККОЛИ?

  • ДА, но при разогреве нужно постоянно помешивать и готовить на медленном огне, чтобы суп не свернулся.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ СЫРА С БРОККОЛИ ЧЕДДАР СЫРНЫЙ СУП

  • Для варианта с низким содержанием углеводов и кето, этот рецепт сырного супа с брокколи требует жирных сливок, но вы также можете использовать цельное молоко или половину и половину.
  • Нарежьте брокколи на более мелкие соцветия.Я советую использовать свежую брокколи, но замороженная брокколи тоже подойдет.
  • Я предпочитаю использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать овощной бульон или воду.
  • Если вы еще не готовили курицу, можете ее не использовать; никаких других изменений не требуется.
  • Для меньшего количества углеводов исключите морковь.
  • Добавляя сливки, делайте это на слабом огне И постоянно помешивайте, чтобы суп не свернулся.
  • Для более густого варианта иногда я смешиваю суп с помощью ручного блендера прямо перед подачей на стол.
  • Для вегетарианского ужина не используйте курицу.
  • Перед подачей на стол посыпьте суп немного тертым сыром чеддер.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Быстрорастворимый сырный суп с брокколи и курицей

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Насыщенный овощами и нежной курицей, вам понравится этот чрезвычайно сырный и сливочный сырный суп с брокколи, который готов всего за 20 минут!

Курс: гарнир, суп

Кухня: американская

Порций: 6 порций

Калорийность: 607

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Установите INSTANT POT в режим Sauté.

  • Растопите масло в горшочке для быстрого приготовления и добавьте нарезанный кубиками лук и морковь; варить 3 минуты или до размягчения.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте бульон, брокколи и курицу.

  • Выключите режим обжарки.

  • Закройте крышкой и следуйте инструкциям производителя, как ее закрыть.

  • Готовьте 5 минут при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ.

  • Затем немедленно выполните сброс давления вручную.

  • Снимите крышку и установите режим Sauté.

  • Медленно влейте жирные сливки, взбивая; смешайте горчичный порошок, перец, мускатный орех, соль и перец.

  • Продолжайте постоянно взбивать, пока не прогреется.

  • Добавить сыр; продолжать перемешивать, пока полностью не растает и не смешано.

  • Выключите режим Sauté.

  • Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Подавать.

Заметки

WW FREESTYLE POINTS: 21
  • Чтобы уменьшить количество баллов до 6, используйте обезжиренные половинки и половинки и обезжиренные тертые сыры.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 9

Пищевая ценность

Сырный суп с брокколи быстрого приготовления с курицей

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 607
Калорий в составе жира 441

% дневная стоимость *

Жиры 49 г 75%

Насыщенные жиры 30 г 150%

Холестерин 203 мг 68%

Натрий 607мг 25%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 31 г 62%

Витамин A 7441IU 149%

Витамин C 58 мг 70%

Кальций 499 мг 50%

На основе железа 11 5 мг 9000% в процентах за сутки диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: сырный суп с брокколи, легкий рецепт сырного супа с брокколи, рецепт курицы быстрого приготовления, идеи быстрого приготовления на ужин, рецепт быстрого супа, кето-суп с брокколи, кето-дружественные рецепты, идея кето-обеда, курица с низким содержанием углеводов, ужин с низким содержанием углеводов Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Кето Брокколи Куриный Бекон Сырный Суп

Кето Брокколи Куриный Бекон Сырный Суп —

Instant Pot Keto Broccoli Chicken Bacon Cheese Soup — это низкоуглеводный, безглютеновый, сливочный, сырный, невероятно вкусный суп с брокколи, тертой курицей и беконом.

Кремовая сырная суповая основа с брокколи, курицей, специями и крошенным беконом делает самый вкусный суп с низким содержанием углеводов и без глютена, который быстро готовится в Instant Pot. Все любят этот суп и не могут поверить, что это кето!

Этот суп может быть единственным способом заставить моего сына есть брокколи и получать от этого удовольствие!

Рецепт — это немного другая версия рецепта, адаптированного из моей книги «Кето в мгновенном приготовлении — 100 кетогенных рецептов для вашего быстрого приготовления».

Я добавил измельченную курицу и немного изменил некоторые ингредиенты из всегда популярной версии в моей книге.

Измельченная курица может быть остатком курицы-гриль от Costco, а также может измельчить курицу на гриле или запеченную курицу.

Сытный и ароматный куриный суп Instant Pot Keto Broccoli настолько успокаивает и приносит удовольствие, что вам захочется готовить его снова и снова. Я знаю, что у меня есть!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку через них, ваша стоимость останется прежней, но Beauty and the Foodie могут получить вознаграждение или небольшую комиссию.Политика раскрытия информации и конфиденциальности


Нам нравится, что этот суп наполнен брокколи, потому что брокколи полна питательных веществ и очень полезна для здоровья.

Польза брокколи для здоровья:

  1. Способствует пищеварению
  2. Может помочь предотвратить хронические заболевания (диабет, болезнь Альцгеймера, рак и болезни сердца)
  3. Может помочь улучшить познание и память
  4. Противовоспалительные свойства
  5. Антивозрастные свойства
  6. Может помочь улучшить обмен веществ

(Источник)


Рецепт сырного супа с курицей и беконом в горшочке быстрого приготовления — Кето, брокколи, бекон —

Состав:

  • 1 чашка тертой курицы, приготовленной или жареной на гриле
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1 ⅔ чашки жирных сливок
  • 4 чашки нарезанных соцветий брокколи
  • 3 стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана тертого сыра джек
  • 3 унции сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 ломтика вареного бекона, раскрошенного
  • ½ чайной ложки ксантановой камеди * по желанию (для загустения при желании)

Рекомендуемые товары:

Направление:

  1. Выберите Saute (Normal) в Instant Pot.Когда Instant Pot станет горячим, добавьте сливочное масло и растопите.
  2. Как только масло растает, добавьте лук, сельдерей и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и соцветия брокколи и перемешайте, пока жидкость в кастрюле не закипит, выключите Instant Pot.
  4. Закройте крышку, зафиксируйте крышку и переведите ручку выпуска пара в положение Sealing .
  5. Выберите Скороварка (или Ручная на некоторых моделях) на Высокого давления и установите таймер готовки на 5 минут .
  6. По истечении времени приготовления дайте сбросу давления Естественно в течение 10 минут (ничего не делайте) , а затем Быстро сбросьте оставшееся давление.
  7. Откройте крышку Instant Pot и добавьте сливочный сыр, мускатный орех, морскую соль и черный перец. Перемешайте.
  8. Добавить измельченную курицу и перемешать.
  9. Выберите Saute (Normal) и дайте супу закипеть. Медленно добавьте тертые сыры Чеддер и Джек, непрерывно помешивая.
  10. Как только сыр растает, выберите настройку Keep Warm в Instant Pot. Добавьте жирные сливки и перемешайте.
  11. Чтобы при желании загустеть, добавьте в кастрюлю порошок ксантановой камеди и перемешайте до загустения.
  12. Разлейте суп по мискам, посыпьте каждую ½ столовой ложки приготовленного покрошенного бекона и подавайте горячим.

Данные о питании: Выход: 8 порций, Размер порции: ½ стакана, Количество на порцию — Кал: 377, Углеводы: 5 г, Чистые углеводы: 4 г, Клетчатка: 1 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 16 г, Белки: 23 г , Сахар: 2 г, Натрий: 619 мг

* все данные о питании являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал *

Карточка с рецептами для печати ниже:

Кето Брокколи Брокколи Куриный Бекон Сырный Суп

Стейси

Instant Pot Keto Broccoli Chicken Bacon Cheese Soup — это низкоуглеводный, безглютеновый, сливочный, сырный, невероятно вкусный суп с брокколи, тертой курицей и беконом.

Время приготовления 11 минут

Время приготовления 5 минут

Сброс давления 10 минут

Общее время 26 минут

Курс глютена, кето, кетогенные, низкоуглеводные, суп

Американская кухня, быстрорастворимый горшок, суп

Порций 8

Калорий 377 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 чашка измельченной курицы, приготовленной или приготовленной на гриле
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного куриного бульона
  • 1 ⅔ стакана жирных сливок
  • 4 стакана нарезанных соцветий брокколи
  • 3 стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана тертого сыра джек
  • 3 унции размягченного и нарезанного кубиками сливочного сыра
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 ломтика вареного бекона, раскрошенных
  • ½ чайной ложки ксантановой камеди * по желанию для загустения

Инструкции

  • Выберите Соте (Нормальный) в Instant Pot.Когда Instant Pot станет горячим, добавьте сливочное масло и растопите.

  • Как только масло растопится, добавьте лук, сельдерей и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте куриный бульон и соцветия брокколи в кастрюлю и перемешивайте, пока жидкость в кастрюле не закипит, выключите Instant Pot.

  • Закройте крышку, закройте крышку и переведите ручку выпуска пара в положение закрытия.

  • Выберите «Готовка под давлением» (или «Ручная» на некоторых моделях) на высоком давлении и установите таймер готовки на 5 минут.

  • По истечении времени приготовления дайте сбрасыванию давления Естественно в течение 10 минут (не делайте ничего в течение 10 минут), а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Откройте крышку Instant Pot и добавьте сливочный сыр, мускатный орех, морскую соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте измельченную курицу и перемешайте.
  • Выберите Соте (обычное) и дайте супу закипеть. Медленно добавьте тертые сыры Чеддер и Джек, непрерывно помешивая.

  • После того, как сыр растает, выберите настройку Keep Warm в Instant Pot.Добавьте жирные сливки и перемешайте.

  • Чтобы при желании загустеть, добавьте в кастрюлю порошок ксантановой камеди и перемешайте до загустения.

  • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте каждую ½ столовой ложки приготовленного покрошенного бекона и подавайте горячим.

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Примечания

* все данные о питании являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал *
Выход: 8 порций, Размер порции: ½ стакана, Количество на порцию — Чистые углеводы на порцию: 4 г

Nutrition

Порций: 0.5 чашекКалорий: 377 ккалУглеводы: 5 г Белки: 23 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 16 г Натрий: 619 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г

Ключевое слово суп с брокколи, сырный суп с брокколи быстрого приготовления, суп быстрого приготовления с брокколи и сыром с беконом, кето суп быстрого приготовления, сырный суп с брокколи с низким содержанием углеводов

Хотите больше рецептов быстрого приготовления кето? В моей книге «Кето в мгновение ока» есть 100 рецептов без глютена для вашего быстрого приготовления:


Рецепты, которые вам тоже могут понравиться:

Куриный суп с сальсой кесо быстрого приготовления
Easy Instant Pot Чили Верде
Кето рагу из говядины быстрого приготовления
Тайский суп с креветками Keto Instant Pot


PIN ЭТО ЗДЕСЬ (наведите указатель мыши на изображение, чтобы закрепить)

Сливочный суп из брокколи, цветной капусты и курицы (палео, GF)

Я прерываю клюквенные хроники, чтобы принести вам рецепт кремового супа из брокколи, цветной капусты и куриного супа (палео, GF).Изначально у меня был еще один рецепт клюквы, который я планировал опубликовать, но потом на улице стало очень холодно. А потом у меня возникла тяга к супу из брокколи. Примерно в то же время я проходила мимо китайского продуктового магазина и нашла кокосовый крем (без консервантов)! (Ура!) Что я увидел, это знак того, что мне нужно как можно скорее приготовить палео суп из брокколи.

Я провел мозговой штурм, а затем купил в продуктовом магазине немного брокколи и цветной капусты… а также курицу и морковь для хорошей меры. А через несколько часов родился этот густой, сливочный и ароматный суп.

Я чувствую, что мне нужно объяснить свое волнение по поводу того, что я нашел кокосовый крем.

Недавно я переехал в Северную Ирландию, и все мои обычные палео-продукты, которые я привык использовать, было не так легко найти, как я надеялся.

Я довольно разборчив, когда дело касается кокосового молока и кокосовых сливок, так как я не хочу использовать их с консервантами. Я считаю, что это неприятный вкус и противоречит цели его использования.

Я нашел здесь кокосовое молоко, которое мне понравилось, но мне действительно не хватало кремовой текстуры и восхитительности кокосового крема.К тому же, я даже представить себе не могу без него кремовый палео-суп!

Итак, когда я нашла в магазине кокосовый крем (Arroy D), это было изюминкой моего дня!

Я действительно не знала, как приготовить этот суп из брокколи, но знала, что хочу, чтобы в нем было немного сладости.

Который вы получаете из цветной капусты. Я бы не сказал, что это сладкое, но цветная капуста имеет приятную сливочную сладость. Может, это только я.

Еще добавила морковь, потому что… хрустящая сладость!

И я подумал, что белок подойдет, и тут на помощь приходит курица.

Я использовал куриный бульон, чтобы добавить аромата. На самом деле у меня под рукой не было готового куриного бульона.

Я просто положил 2 бульонных кубика в 3 стакана воды. Любой вариант подойдет.

И для начала я сварил цветную капусту и брокколи в воде, чтобы они размягчились.

Я не хотел смешивать брокколи и цветную капусту, потому что мне нравится более густой и толстый суп.

Вообще-то огромный поклонник кремовых супов с кусочками!

Вот почему этот суп так хорош. Кроме того, ароматы кокосового крема, цветной капусты, брокколи, курицы и моркови не могли бы лучше сочетаться друг с другом.

Лук и чеснок также являются ключевыми здесь, потому что я думаю, что они добавляют кокосовые сливки по вкусу больше, чем настоящие сливки, если это имеет смысл.

В любом случае, если вы хотите теплый, сытный суп, я очень рекомендую этот!

Сливочный суп из брокколи, цветной капусты и курицы (палео, GF)

  • 1/2 большой головки цветной капусты
  • 1 маленькая головка брокколи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками чеснока (для меня это было 5 зубчиков)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука , (для меня это была половина желтого лука)
  • 3 стакана куриного бульона (или 3 стакана горячей воды с 2 кубиками куриного бульона, растопленными в нем)
  • 3 / 4-1 фунт нарезанной кубиками куриной грудки
  • 14 унций кокосовых сливок (для меня это была 1 банка и небольшая чашка стоимостью) (убедитесь, что ингредиенты только кокос и вода; Aroy D и Savoy — отличные варианты)
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чайные ложки соли (начните с 1 и добавьте больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • Нарежьте цветную капусту и брокколи на более мелкие соцветия и поместите в кастрюлю с кипящей водой.Варить 15 минут, процедить и отставить.

  • Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Положите в сковороду нарезанный кубиками чеснок и лук, перемешайте и варите 2–3 минуты, пока они не станут прозрачными и мягкими.

  • Добавьте брокколи и цветную капусту в кастрюлю, перемешайте (попробуйте при перемешивании разбить брокколи и цветную капусту на мелкие кусочки) и варить 5 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон (или 3 стакана горячей воды с 2 кубиками куриного бульона), нарезанную кубиками курицу и кокосовые сливки.Смешайте все вместе.

  • Положите в суп мускатный орех, соль, перец и кокосовую муку и снова перемешайте, пока все не растворится. Варить 25 минут (суп должен кипеть в центре кастрюли, чтобы вода испарилась).

  • Добавьте морковь, перемешайте и варите суп еще 20 минут.

  • Дайте постоять несколько минут и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *