Содержание

Крем-суп из брокколи рецепт – Супы. «Еда»

Крем-суп из брокколи рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Misha Vishnevskiy порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1506

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

1000 г

Репчатый лук

1 головка

Куриный бульон

1 л

Сливки 25%-ные

100 мл

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.

2Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.

3Посолить, поперчить.

4На медленном огне тушить брокколи с луком.

5Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.

6На маленьком огне довести смесь до кипения.

7Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.

8Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать

Совет к рецептуЧем меньше воды тем суп более густой, тут уж кому как нравится.
Можно добавить зеленый лук при варке.
Подавать можно с грецким орехом и козьим сыром или с сухарями.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

сливки помягче

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Пожалуй, в следующий раз и картофеля добавлю 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

С соевым молоком просто чудо, такой воздушный! Спасибо за рецепт; З

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крем-суп из брокколи со сливками, пармезаном и сухариками

Мне, как любителю густых первых блюд, очень понравился крем-суп из брокколи с добавкой специй, пармезана и маленькими сухариками. Во-первых, это очень вкусно – блюдо получается нежным и красивым, за счет приятного зеленого оттенка капусты. Во-вторых, это очень просто в приготовлении – капуста слегка отваривается и измельчается в пюре. Ну и, в-третьих, это питательно за счет добавления пармезана и сливок.

Обычно мы готовим густые супы-пюре – овощи отвариваются и перетираются. В блюда могут добавляться мясные и рыбные компоненты. Самые любимые у нас дома густые супы готовятся из картофеля и, конечно же, вкусный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Правда, горох мы не измельчаем, а развариваем до состояния пюре. Отдельная тема – суп из протертого зеленого горошка, но он готовится в сезон.

По большому счету, крем-суп отличается от пюре только добавкой молочного крема или сливок. Это увеличивает питательные свойства, улучшает вкус и делает блюдо очень однородным. Часто в такие супы добавляют немного сливочного масла, что дополняет вкус. Впрочем, если используются натуральные жирные сливки, добавка масла уже лишняя.

Во французской кухне очень распространенный ингредиент многих блюд — crème fraîche. Это свежие сливки, обычно жирностью около 20%, хотя есть варианты. Они производятся путем заквашивания, напоминают сметану и имеют уловимый кислый вкус. В магазинах можно купить как нейтральный продукт, так и с добавками зелени, чеснока и т.д. Чаще всего их добавляют в густые супы и соусы. Есть варианты с удвоенной жирностью.

Какой молочный продукт предпочтительней в крем-суп из брокколи

Чтобы не заниматься поиском крем-фреша или его самостоятельным приготовлением, лучше использовать готовые натуральные сливки жирностью 30-33%. Они продаются в небольших упаковках, что удобно для готовки.

Наряду с белокочанной капустой, брокколи это продукт вековой селекции и родоначальник цветной капусты. Впервые она была выведена в Италии и долгое время была известна только там. Для приготовления протертых супов используют самый верх зеленых соцветий. Как правило, их готовят на пару, хотя можно отваривать в воде – это буквально 5-10 мин. Отваренные соцветия легко измельчаются в пюре, в котором уловимы небольшие крупинки.

Суп пюре из брокколи рецепт со сливками | ХозОбоз

История блюда

Суп пюре из брокколи, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, очень полезен для любого возраста. Разновидность капусты брокколи (от итальянского broccolo – отросток, сухая веточка) стала известна в Италии еще в VI—V веках до нашей эры. Распространение по Европе данный вид капусты получил уже в 16 веке, ее стали готовить во Франции. В начале 18 века овощ был завезен в Англию, где он и сейчас называется «итальянская спаржа», а уже позже – в остальные страны.

Брокколи варят, запекают, обжаривают в кляре. Но наиболее простой и полезный способ приготовления – суп пюре из капусты брокколи. Суп-пюре готовится из измельченных овощей с добавлением сливок. Это питательное первое блюдо легко усваивается и готовится за считанные минуты, а подаваться может как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки 10-15% — 100 мл
  • Вода или куриный бульон – 200 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.ложки
  • Свежий укроп – 2 веточки
  • Соль – 1 ч.ложка с горкой
  • Черный перец – 1⁄4 ч.ложки

План приготовления

  1. Приготовление супа пюре из брокколи начнем с подготовки всех ингредиентов. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную, особой разницы во вкусе вы не почувствуете. Овощи заранее достаем из морозильной камеры для разморозки.

    Прежде всего подготовим необходимые для супа продукты

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

    Лук следует почистить и нарезать полукольцами потоньше

  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном или сотейник (объем моей кастрюли 1,5 л) разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности.

    В кастрюльке на разогретом оливковом масле обжариваем лук

  4. Соцветия капусты тем временем разморозились. Плотные ножки можно нарезать ножом, а можно готовить соцветия и целиком, это зависит от количества вашего времени. Добавляем цветную капусту в кастрюлю к луку.

    Теперь в кастрюлю с луком вводим цветную капусту

  5. Вливаем к овощам стакан воды. Если вы хотите придать вкус супу – добавьте вместо воды куриный бульон, он сделает более ароматным и питательным суп пюре из брокколи. Рецепты приготовления разнообразны и предлагают также использовать сыр, более жирные сливки, хрустящие сухарики. У нас же базовый рецепт, на основе которого можно импровизировать.

    Добавляем в кастрюлю стакан воды или бульона

  6. Далее вскипятим и проварим содержимое кастрюли до готовности. Овощи должны стать мягкими. Это занимает примерно 10 минут. Снимаем с огня и измельчаем массу в пюре, используя погружной блендер.

    Теперь варим суп минут 10 до готовности, а потом снимаем с огня и перетираем в пюре

  7. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Соль можно использовать морскую, в ней нет примесей и она более крупная, поэтому солите осторожно, дождитесь ее полного растворения.

    Пришло время приправить суп: добавим соль и перец

  8. Возвращаем кастрюлю на огонь и вливаем сливки. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Зубчик чеснока можно раздавить специальным приспособлением, натереть на терке или просто мелко нарезать ножом.

    Ставим перетертый суп снова на огонь и добавляем сливки и чеснок

  9. Даем супу пюре из брокколи со сливками вскипеть и провариваем на слабом огне еще 5-7 минут. Будьте осторожны, как и любой суп-пюре такой же консистенции, масса «плюется».

    Доводим суп до кипения и варим около 7 минут до тех пор пока суп не начнет слегка побрызгивать при кипении

  10. Суп получился довольно густой, поэтому если вы хотите более жидкую консистенцию – можно добавить больше сливок или воды. Даем первому блюду настояться 3-5 минут при выключенной плите и подаем к столу.

    Наш суп пюре должен получится достаточно густым, если вы любите более жидкий вариант, можно добавить сливки или воду

  11. Подаем суп пюре из брокколи диетический порционно, горячим, в тарелку кладем мелко нарезанную зелень свежего укропа. Можно также добавить в суп горсть сухариков из подсушенного белого хлеба – особенно рады этой добавке дети.

    Подавать суп надо горячим с зеленью и сухариками

  12. Приятного аппетита!

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Брокколи – незаменимый источник витаминов и аминокислот. Многие диетологи включили этот вид капусты в топ-10 самых полезных продуктов, ведь она содержит витамины C, E, B6, антиоксиданты, селен, бета-каротин, флавоноиды, растительную клетчатку, кальций в большом количестве.

Благодаря своему богатому составу чудо-суп помогает нам бороться со старением, укрепляет защитные силы организма, способствует снижению веса и даже борется с онкологическими заболеваниями!

Легкое в приготовлении, невероятно полезное и вкусное первое блюдо перед вами. За 20 минут можно с легкостью приготовить суп пюре из брокколи для ребенка, для соблюдающей диету мамы или бабушки, а также низкокалорийный перекус для папы в летнюю жару. Худейте вкусно!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить ярко-зеленый суп-пюре из брокколи в мультиварке

Те, кто хотя бы раз уже делал суп-пюре из брокколи, знают, что у этого супа есть одно волшебное свойство: при взбивании блендером постепенно суп становится маслянистым. Даже если в нем нет ни капли масла. Именно поэтому этот полезный суп-пюре хорошо поедается моим супругом, который весьма холоден к подобного рода овощным блюдам. Нет совершенно никакого смысла давать базовый рецепт этого супа. Там достаточно всего двух ингредиентов: брокколи и зубчика чеснока. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сделать крем-суп из брокколи ярко-зеленого цвета. В качестве природного красителя мы воспользуемся одной небольшой хитростью. Чтобы суп был посытней, добавим картофель, репчатый лук и лук-порей, который придаст супу пикантную вкусовую нотку. А приготовим мы суп-пюре из брокколи в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи (2 кочанчика или 1 упаковка замороженной),
  • 2 стебля лука-порея,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная картофелина,
  • 700 мл воды (можно взять овощной или куриный бульон),
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 большой пучок шпината или пакет свежемороженых листьев.

Способ приготовления супа-пюре из брокколи

Лук порей помыть, снять верхнюю совсем жесткую оболочку. Порезать колечками. Луковицу почистить и порубить полукольцами. Мультиварку включить на режим «Выпечка», налить в чашу растительное масло. Высыпать лук, жарить, помешивая, пока лук не впитает масло и не станет мягким. (Минут 10-15 в моей мультиварке.)

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в чашу и обжарить вместе с луком в течение двух-трех минут.

Брокколи помыть, срезать со стеблей ярко-зеленые соцветия. Отложить их на время. Стебель покрошить и закинуть в чашу мультиварки. Положить лаврушку. Залить водой или бульоном. Закрыть крышку мультиварки, переключить программу на «Суп» и оставить на 30 минут. (Внимание! Не нужно дожидаться окончания программы, достаточно, чтобы картофель стал мягким).

Вернемся к соцветиям брокколи, которые мы отложили. Именно благодаря им мы добьемся ярко-зеленого цвета для нашего супа. Обычно они теряют свой цвет в процессе долгой варки, которая им на самом деле совсем не требуется. Достаточно пяти минут, чтобы соцветия сварились, но при этом сохранили свежую зелень.

Когда картошка будет готова (это можно проверить, просто взяв одну на пробу), открываем крышку мультиварки, засыпаем соцветия брокколи, закрываем крышку и замечаем 5-7 минут. После чего мультиварку отключаем, суп солим и перчим по вкусу, добавляем шпинат. Целые листья не нужно резать, мы потом их разобьем блендером в пюре. Закрываем опять крышку, даем супу постоять минут пять, после чего превращаем его в пюре. Я использую погружной блендер, поэтому мне не нужно ждать, пока суп остынет настолько, чтобы можно было его перелить в пластиковую чашу блендера.

Пюрирую минут пять-семь, не меньше. Чтобы пюре получилось ровным-ровным, зеленым-презеленым.

Подавать такой суп можно с сухариками, сливками, натертым сыром. Но я предпочитаю лишь скупо украсить его веточкой зеленого брокколи.

Приятного аппетита!

суп с брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для крем — супа с брокколи на 3 порции :

Рецепт приготовления крем — супа с брокколи по шагам

Крем — суп с брокколи — это лёгкое и нежное первое блюдо, которое отлично подойдёт тем, кто соблюдает диету. В отличие от супа — пюре в крем суп добавляются сливки, которые придают блюду приятный вкус и аромат. Готовится такой суп достаточно просто и быстро. Сначала кипятим воду, добавляем соль и кладём в неё соцветия брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Отвариваем около 20 — 25 минут.

Пока брокколи варится, чистим и довольно крупными кубиками нарезаем картофель. Отваренную капусту брокколи достаём из воды. Сам отвар процеживаем и кладём в него картофель. Отвариваем картошку до мягкости.

В это время небольшую морковь очищаем и режем кружочками.

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем на кубики, тоже достаточно крупно.

В разогретом подсолнечном масле обжариваем вместе морковь и лук, пока лук не станет почти прозрачным, а морковь — мягкой.

Перекладываем обжаренные морковь и лук в воду с отваренной картошкой, туда же кладём брокколи. Доводим до кипения.

С помощью погружного блендера измельчаем все овощи в пюре.

Вливаем в пюре сливки и ещё немного взбиваем. Жирность сливок выбирайте на свой вкус. Можно даже использовать молоко, что не особо повлияет на вкус супа, но снизит его жирность. Доводим суп почти до кипения, но не кипятим.

Подавать крем — суп лучше всего горячим или тёплым, с чесночными гренками или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

22

59

78

912

всего в 1 порции:

7

20

26

304

всего в 100 граммах:

1

2

3

37

Похожие рецепты

Суп-пюре из брокколи | Домашняя кулинария

Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кабачки молодые — 500-600 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для  подачи

Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту

Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.

Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.

Нарезать грубые стебли капусты брокколи

Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.

Нарезать лук, чеснок и кабачки

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.

Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи

Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.

Добавить кабачки и залить водой

Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.

Добавить соцветия брокколи

Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.

Подготовить шпинат

Добавить шпинат в овощной веганский суп.

Добавить шпинат в суп с брокколи

Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики крутоны для топинга

Овощи сварились.

Овощи готовы, слить и сохранить бульон

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Пробить овощи блендером в пюре

Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.

Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов

По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).

Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками

Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.

Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками

У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.

Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом

Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.

Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту

Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи.

Рецепт для гурманов

Вашим близким надоели супы с лапшой, фрикадельками, галушками и прочими банальными добавками? Значит, пришла пора разукрасить повседневное меню яркими и вкусными крем-супами, настоящими французскими блюдами.

Сегодня у нас на очереди ярко-зеленый красавец со сливочным вкусом — крем-суп из брокколи, полезный, простой и такой яркий. Он хорош в любое время года. Летом можно обойтись только овощами, а в холодную пору добавить для сытости и пикантности, например, сыр дорблю для аромата или любой жирный с нейтральным вкусом, смесь специй или трав, орешки или семечки.

Ранее мы уже приготовили крем-суп из шампиньонов: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/krem-sup-iz-shampinonov.html. Кстати, может пригодится рецепт как варить куриный бульон, он находится на этой страничке>>.

Приготовить крем суп можно из чего угодно – тыквы, грибов, помидоров, перца, сельдерея. Но чаще всего я готовлю на обед крем-суп из брокколи, очень нравится ярко выраженный вкус этой кучерявой красавицы. Готовить его довольно легко и просто, если есть в наличии микроволновка, блендер или кухонный комбайн. Советую и вам попробовать и заодно удивить всех вокруг своими новыми успехами на кулинарном поприще.

Продукты:

  • 200 г свежей капусты брокколи;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка.

Как готовить по рецепту в микроволновке

Вымойте брокколи и порежьте капусту небольшими кусочками. Поместите овощ в глубокую кастрюлю и налейте туда два литра чистой воды.

Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель, положите к брокколи.

Положите очищенные зубки чеснока.

Нарежьте кружочками морковь и отправьте ее в кастрюлю.

Слегка посолите воду. Количество соли зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Поставьте кастрюлю, накрыв крышкой с отверстием, в микроволновую печь, установите мощность 850 Вт и варите крем-суп в течение 25 минут.

Если у вас погружной блендер, которым можно работать в кипятке, то, проверив, что овощи мягкие, т. е. сварились, превратите их в пюре. Если же будете переливать в стационарный, дайте жидкости немного остыть, затем взбейте. В обоих случаях на выходе должна получиться однородная кремообразная масса.

После этого суп должен немного настояться. И можно разливать по тарелкам это изумрудное чудо.

Различные приправы добавят несколько пикантных ноток, а замена части воды на жирное (не менее 6%) молоко или сливки (10%) придаст мягкую сливочность. А если соединить специи и молоко, добавить небольшую луковичку и закипятить, то будет просто неимоверный вкус готового крем-супа из брокколи.

Крем-суп из брокколи и сыра

Такие уютные, такие сырные и полные овощей!

Я очень люблю это время года. Погода остывает, великолепные осенние листья начинают цвести, мои угги выходят из обувных коробок, каждые выходные на кухне пахнет свежеиспеченными тыквенными продуктами и, конечно же, теплые сытные супы успокаивают душу с каждой ложки.

Именно это и делает крем-суп из сыра с брокколи. Он невероятно сливочный и успокаивающий в каждом укусе, и это сырное совершенство просто делает его невозможным. И когда вы окунаете кусок свежеиспеченного французского хлеба прямо в эту удивительную сливочную консистенцию, действительно нет ничего лучше.

Крем-суп из брокколи и сыра

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Так уютно, так сырно и набитый овощами!

Крем-суп из брокколи и сыра

15 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 4 стакана молока
  • 2 чашки пополам
  • Брокколи, 4 головки, нарезанные соцветиями
  • Щепотка мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 стакана тертого мягкого сыра чеддер
  • 2 стакана овощного бульона

Указания:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте молоко и пополам и варите, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты. Добавьте брокколи, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  2. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока брокколи не станет мягкой, около 20-30 минут.
  3. Добавьте сыр по горстке за раз, пока он не станет однородным, примерно 1-2 минуты. Пюре с помощью погружного блендера.Вмешайте овощной бульон примерно 2 минуты, пока он не прогреется.
  4. Подавать немедленно.