Крем-суп из брокколи рецепт – Супы. «Еда»
Крем-суп из брокколи рецепт – Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Misha Vishnevskiy порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1506
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста брокколи
1000 г
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
1 л
Сливки 25%-ные
100 мл
Чеснок
5 зубчиков
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.
2Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.
3Посолить, поперчить.
4На медленном огне тушить брокколи с луком.
5Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.
6На маленьком огне довести смесь до кипения.
7Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.
8Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать
Совет к рецептуЧем меньше воды тем суп более густой, тут уж кому как нравится.
Можно добавить зеленый лук при варке.
Подавать можно с грецким орехом и козьим сыром или с сухарями.
Популярные запросы:
Комментарии (13):Показать все комментарии
0
сливки помягче
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт! Пожалуй, в следующий раз и картофеля добавлю 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
С соевым молоком просто чудо, такой воздушный! Спасибо за рецепт; З
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Крем-суп из брокколи со сливками, пармезаном и сухариками
Мне, как любителю густых первых блюд, очень понравился крем-суп из брокколи с добавкой специй, пармезана и маленькими сухариками. Во-первых, это очень вкусно – блюдо получается нежным и красивым, за счет приятного зеленого оттенка капусты. Во-вторых, это очень просто в приготовлении – капуста слегка отваривается и измельчается в пюре. Ну и, в-третьих, это питательно за счет добавления пармезана и сливок.
Обычно мы готовим густые супы-пюре – овощи отвариваются и перетираются. В блюда могут добавляться мясные и рыбные компоненты. Самые любимые у нас дома густые супы готовятся из картофеля и, конечно же, вкусный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Правда, горох мы не измельчаем, а развариваем до состояния пюре. Отдельная тема – суп из протертого зеленого горошка, но он готовится в сезон.
По большому счету, крем-суп отличается от пюре только добавкой молочного крема или сливок. Это увеличивает питательные свойства, улучшает вкус и делает блюдо очень однородным. Часто в такие супы добавляют немного сливочного масла, что дополняет вкус. Впрочем, если используются натуральные жирные сливки, добавка масла уже лишняя.
Во французской кухне очень распространенный ингредиент многих блюд — crème fraîche. Это свежие сливки, обычно жирностью около 20%, хотя есть варианты. Они производятся путем заквашивания, напоминают сметану и имеют уловимый кислый вкус. В магазинах можно купить как нейтральный продукт, так и с добавками зелени, чеснока и т.д. Чаще всего их добавляют в густые супы и соусы. Есть варианты с удвоенной жирностью.
Какой молочный продукт предпочтительней в крем-суп из брокколи
Чтобы не заниматься поиском крем-фреша или его самостоятельным приготовлением, лучше использовать готовые натуральные сливки жирностью 30-33%. Они продаются в небольших упаковках, что удобно для готовки.
Наряду с белокочанной капустой, брокколи это продукт вековой селекции и родоначальник цветной капусты. Впервые она была выведена в Италии и долгое время была известна только там. Для приготовления протертых супов используют самый верх зеленых соцветий. Как правило, их готовят на пару, хотя можно отваривать в воде – это буквально 5-10 мин. Отваренные соцветия легко измельчаются в пюре, в котором уловимы небольшие крупинки.
Суп пюре из брокколи рецепт со сливками | ХозОбоз
История блюда
Суп пюре из брокколи, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, очень полезен для любого возраста. Разновидность капусты брокколи (от итальянского broccolo – отросток, сухая веточка) стала известна в Италии еще в VI—V веках до нашей эры. Распространение по Европе данный вид капусты получил уже в 16 веке, ее стали готовить во Франции. В начале 18 века овощ был завезен в Англию, где он и сейчас называется «итальянская спаржа», а уже позже – в остальные страны.
Брокколи варят, запекают, обжаривают в кляре. Но наиболее простой и полезный способ приготовления – суп пюре из капусты брокколи. Суп-пюре готовится из измельченных овощей с добавлением сливок. Это питательное первое блюдо легко усваивается и готовится за считанные минуты, а подаваться может как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сливки 10-15% — 100 мл
- Вода или куриный бульон – 200 мл
- Масло оливковое – 2 ст.ложки
- Свежий укроп – 2 веточки
- Соль – 1 ч.ложка с горкой
- Черный перец – 1⁄4 ч.ложки
План приготовления
- Приготовление супа пюре из брокколи начнем с подготовки всех ингредиентов. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную, особой разницы во вкусе вы не почувствуете. Овощи заранее достаем из морозильной камеры для разморозки.
Прежде всего подготовим необходимые для супа продукты
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Лук следует почистить и нарезать полукольцами потоньше
- В небольшой кастрюльке с толстым дном или сотейник (объем моей кастрюли 1,5 л) разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности.
В кастрюльке на разогретом оливковом масле обжариваем лук
- Соцветия капусты тем временем разморозились. Плотные ножки можно нарезать ножом, а можно готовить соцветия и целиком, это зависит от количества вашего времени. Добавляем цветную капусту в кастрюлю к луку.
Теперь в кастрюлю с луком вводим цветную капусту
- Вливаем к овощам стакан воды. Если вы хотите придать вкус супу – добавьте вместо воды куриный бульон, он сделает более ароматным и питательным суп пюре из брокколи. Рецепты приготовления разнообразны и предлагают также использовать сыр, более жирные сливки, хрустящие сухарики. У нас же базовый рецепт, на основе которого можно импровизировать.
Добавляем в кастрюлю стакан воды или бульона
- Далее вскипятим и проварим содержимое кастрюли до готовности. Овощи должны стать мягкими. Это занимает примерно 10 минут. Снимаем с огня и измельчаем массу в пюре, используя погружной блендер.
Теперь варим суп минут 10 до готовности, а потом снимаем с огня и перетираем в пюре
- Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Соль можно использовать морскую, в ней нет примесей и она более крупная, поэтому солите осторожно, дождитесь ее полного растворения.
Пришло время приправить суп: добавим соль и перец
- Возвращаем кастрюлю на огонь и вливаем сливки. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Зубчик чеснока можно раздавить специальным приспособлением, натереть на терке или просто мелко нарезать ножом.
Ставим перетертый суп снова на огонь и добавляем сливки и чеснок
- Даем супу пюре из брокколи со сливками вскипеть и провариваем на слабом огне еще 5-7 минут. Будьте осторожны, как и любой суп-пюре такой же консистенции, масса «плюется».
Доводим суп до кипения и варим около 7 минут до тех пор пока суп не начнет слегка побрызгивать при кипении
- Суп получился довольно густой, поэтому если вы хотите более жидкую консистенцию – можно добавить больше сливок или воды. Даем первому блюду настояться 3-5 минут при выключенной плите и подаем к столу.
Наш суп пюре должен получится достаточно густым, если вы любите более жидкий вариант, можно добавить сливки или воду
- Подаем суп пюре из брокколи диетический порционно, горячим, в тарелку кладем мелко нарезанную зелень свежего укропа. Можно также добавить в суп горсть сухариков из подсушенного белого хлеба – особенно рады этой добавке дети.
Подавать суп надо горячим с зеленью и сухариками
- Приятного аппетита!
Наслаждайтесь
Польза блюда
Брокколи – незаменимый источник витаминов и аминокислот. Многие диетологи включили этот вид капусты в топ-10 самых полезных продуктов, ведь она содержит витамины C, E, B6, антиоксиданты, селен, бета-каротин, флавоноиды, растительную клетчатку, кальций в большом количестве.
Благодаря своему богатому составу чудо-суп помогает нам бороться со старением, укрепляет защитные силы организма, способствует снижению веса и даже борется с онкологическими заболеваниями!
Легкое в приготовлении, невероятно полезное и вкусное первое блюдо перед вами. За 20 минут можно с легкостью приготовить суп пюре из брокколи для ребенка, для соблюдающей диету мамы или бабушки, а также низкокалорийный перекус для папы в летнюю жару. Худейте вкусно!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить ярко-зеленый суп-пюре из брокколи в мультиварке
Те, кто хотя бы раз уже делал суп-пюре из брокколи, знают, что у этого супа есть одно волшебное свойство: при взбивании блендером постепенно суп становится маслянистым. Даже если в нем нет ни капли масла. Именно поэтому этот полезный суп-пюре хорошо поедается моим супругом, который весьма холоден к подобного рода овощным блюдам. Нет совершенно никакого смысла давать базовый рецепт этого супа. Там достаточно всего двух ингредиентов: брокколи и зубчика чеснока. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сделать крем-суп из брокколи ярко-зеленого цвета. В качестве природного красителя мы воспользуемся одной небольшой хитростью. Чтобы суп был посытней, добавим картофель, репчатый лук и лук-порей, который придаст супу пикантную вкусовую нотку. А приготовим мы суп-пюре из брокколи в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- 400 г брокколи (2 кочанчика или 1 упаковка замороженной),
- 2 стебля лука-порея,
- 1 луковица,
- 1 крупная картофелина,
- 700 мл воды (можно взять овощной или куриный бульон),
- соль, перец по вкусу,
- 1 лавровый лист
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- 1 большой пучок шпината или пакет свежемороженых листьев.
Способ приготовления супа-пюре из брокколи
Лук порей помыть, снять верхнюю совсем жесткую оболочку. Порезать колечками. Луковицу почистить и порубить полукольцами. Мультиварку включить на режим «Выпечка», налить в чашу растительное масло. Высыпать лук, жарить, помешивая, пока лук не впитает масло и не станет мягким. (Минут 10-15 в моей мультиварке.)
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в чашу и обжарить вместе с луком в течение двух-трех минут.
Брокколи помыть, срезать со стеблей ярко-зеленые соцветия. Отложить их на время. Стебель покрошить и закинуть в чашу мультиварки. Положить лаврушку. Залить водой или бульоном. Закрыть крышку мультиварки, переключить программу на «Суп» и оставить на 30 минут. (Внимание! Не нужно дожидаться окончания программы, достаточно, чтобы картофель стал мягким).
Вернемся к соцветиям брокколи, которые мы отложили. Именно благодаря им мы добьемся ярко-зеленого цвета для нашего супа. Обычно они теряют свой цвет в процессе долгой варки, которая им на самом деле совсем не требуется. Достаточно пяти минут, чтобы соцветия сварились, но при этом сохранили свежую зелень.
Когда картошка будет готова (это можно проверить, просто взяв одну на пробу), открываем крышку мультиварки, засыпаем соцветия брокколи, закрываем крышку и замечаем 5-7 минут. После чего мультиварку отключаем, суп солим и перчим по вкусу, добавляем шпинат. Целые листья не нужно резать, мы потом их разобьем блендером в пюре. Закрываем опять крышку, даем супу постоять минут пять, после чего превращаем его в пюре. Я использую погружной блендер, поэтому мне не нужно ждать, пока суп остынет настолько, чтобы можно было его перелить в пластиковую чашу блендера.
Пюрирую минут пять-семь, не меньше. Чтобы пюре получилось ровным-ровным, зеленым-презеленым.
Подавать такой суп можно с сухариками, сливками, натертым сыром. Но я предпочитаю лишь скупо украсить его веточкой зеленого брокколи.
Приятного аппетита!
суп с брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для крем — супа с брокколи на 3 порции :
Рецепт приготовления крем — супа с брокколи по шагам
Крем — суп с брокколи — это лёгкое и нежное первое блюдо, которое отлично подойдёт тем, кто соблюдает диету. В отличие от супа — пюре в крем суп добавляются сливки, которые придают блюду приятный вкус и аромат. Готовится такой суп достаточно просто и быстро. Сначала кипятим воду, добавляем соль и кладём в неё соцветия брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Отвариваем около 20 — 25 минут.
Пока брокколи варится, чистим и довольно крупными кубиками нарезаем картофель. Отваренную капусту брокколи достаём из воды. Сам отвар процеживаем и кладём в него картофель. Отвариваем картошку до мягкости.
В это время небольшую морковь очищаем и режем кружочками.
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем на кубики, тоже достаточно крупно.
В разогретом подсолнечном масле обжариваем вместе морковь и лук, пока лук не станет почти прозрачным, а морковь — мягкой.
Перекладываем обжаренные морковь и лук в воду с отваренной картошкой, туда же кладём брокколи. Доводим до кипения.
С помощью погружного блендера измельчаем все овощи в пюре.
Вливаем в пюре сливки и ещё немного взбиваем. Жирность сливок выбирайте на свой вкус. Можно даже использовать молоко, что не особо повлияет на вкус супа, но снизит его жирность. Доводим суп почти до кипения, но не кипятим.
Подавать крем — суп лучше всего горячим или тёплым, с чесночными гренками или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
22
59
78
912
всего в 1 порции:
7
20
26
304
всего в 100 граммах:
1
2
3
37
Похожие рецепты
Суп-пюре из брокколи | Домашняя кулинария
Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций
- Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Кабачки молодые — 500-600 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи
Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту
Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.
Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.
Нарезать грубые стебли капусты брокколи
Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.
Нарезать лук, чеснок и кабачки
Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.
Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи
Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.
Добавить кабачки и залить водой
Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.
Добавить соцветия брокколи
Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.
Подготовить шпинат
Добавить шпинат в овощной веганский суп.
Добавить шпинат в суп с брокколи
Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.
Поджарить сухарики крутоны для топинга
Овощи сварились.
Овощи готовы, слить и сохранить бульон
Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Пробить овощи блендером в пюре
Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.
Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов
По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).
Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками
Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.
Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками
У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.
Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом
Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.
Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту
Приятного аппетита!
Крем-суп из брокколи.
Рецепт для гурманов
Вашим близким надоели супы с лапшой, фрикадельками, галушками и прочими банальными добавками? Значит, пришла пора разукрасить повседневное меню яркими и вкусными крем-супами, настоящими французскими блюдами.
Сегодня у нас на очереди ярко-зеленый красавец со сливочным вкусом — крем-суп из брокколи, полезный, простой и такой яркий. Он хорош в любое время года. Летом можно обойтись только овощами, а в холодную пору добавить для сытости и пикантности, например, сыр дорблю для аромата или любой жирный с нейтральным вкусом, смесь специй или трав, орешки или семечки.
Ранее мы уже приготовили крем-суп из шампиньонов: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/krem-sup-iz-shampinonov.html. Кстати, может пригодится рецепт как варить куриный бульон, он находится на этой страничке>>.
Приготовить крем суп можно из чего угодно – тыквы, грибов, помидоров, перца, сельдерея. Но чаще всего я готовлю на обед крем-суп из брокколи, очень нравится ярко выраженный вкус этой кучерявой красавицы. Готовить его довольно легко и просто, если есть в наличии микроволновка, блендер или кухонный комбайн. Советую и вам попробовать и заодно удивить всех вокруг своими новыми успехами на кулинарном поприще.
Продукты:
- 200 г свежей капусты брокколи;
- 2 зубка чеснока;
- 2 картофелины;
- 1 морковка.
Как готовить по рецепту в микроволновке
Вымойте брокколи и порежьте капусту небольшими кусочками. Поместите овощ в глубокую кастрюлю и налейте туда два литра чистой воды.
Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель, положите к брокколи.
Положите очищенные зубки чеснока.
Нарежьте кружочками морковь и отправьте ее в кастрюлю.
Слегка посолите воду. Количество соли зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Поставьте кастрюлю, накрыв крышкой с отверстием, в микроволновую печь, установите мощность 850 Вт и варите крем-суп в течение 25 минут.
Если у вас погружной блендер, которым можно работать в кипятке, то, проверив, что овощи мягкие, т. е. сварились, превратите их в пюре. Если же будете переливать в стационарный, дайте жидкости немного остыть, затем взбейте. В обоих случаях на выходе должна получиться однородная кремообразная масса.
После этого суп должен немного настояться. И можно разливать по тарелкам это изумрудное чудо.
Различные приправы добавят несколько пикантных ноток, а замена части воды на жирное (не менее 6%) молоко или сливки (10%) придаст мягкую сливочность. А если соединить специи и молоко, добавить небольшую луковичку и закипятить, то будет просто неимоверный вкус готового крем-супа из брокколи.
Крем-суп из брокколи и сыра
Такие уютные, такие сырные и полные овощей!
Я очень люблю это время года. Погода остывает, великолепные осенние листья начинают цвести, мои угги выходят из обувных коробок, каждые выходные на кухне пахнет свежеиспеченными тыквенными продуктами и, конечно же, теплые сытные супы успокаивают душу с каждой ложки.
Именно это и делает крем-суп из сыра с брокколи. Он невероятно сливочный и успокаивающий в каждом укусе, и это сырное совершенство просто делает его невозможным. И когда вы окунаете кусок свежеиспеченного французского хлеба прямо в эту удивительную сливочную консистенцию, действительно нет ничего лучше.
Крем-суп из брокколи и сыра
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Так уютно, так сырно и набитый овощами!
Крем-суп из брокколи и сыра
15 минут 45 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1/3 стакана универсальной муки
- 4 стакана молока
- 2 чашки пополам
- Брокколи, 4 головки, нарезанные соцветиями
- Щепотка мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 стакана тертого мягкого сыра чеддер
- 2 стакана овощного бульона
Указания:
- Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте молоко и пополам и варите, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты. Добавьте брокколи, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока брокколи не станет мягкой, около 20-30 минут.
- Добавьте сыр по горстке за раз, пока он не станет однородным, примерно 1-2 минуты. Пюре с помощью погружного блендера.Вмешайте овощной бульон примерно 2 минуты, пока он не прогреется.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Брокколи Суп из цветной капусты — Домашний наркоман
Сливочно-сырный суп с брокколи из цветной капусты легко приготовить, и он ТАК восхитителен. Он теплый, сытный и ОБЯЗАТЕЛЬНО низкоуглеводный, в зависимости от того, как вы его сгущаете.
Наслаждайтесь этим рецептом супа из брокколи и цветной капусты, наполненного насыщенным сырным ароматом брокколи. Вашей семье понравится этот сытный суп, а остатки потрясающие.
Этот рецепт супа с кремом из брокколи состоит из кусочков восхитительной брокколи и цветной капусты, плавающих в творожной основе крем-супа. Эти крестоцветные овощи очень полезны для вас.
Этот кремообразный рецепт вегетарианского супа пришел ко мне много лет назад от моей подруги Тины.Однажды в воскресенье она приготовила этот суп для церковного обеда. Я сразу влюбился в него.
Я безжалостно приставал к ней, пока она любезно не прислала мне по электронной почте свой рецепт крем-супа из цветной капусты с брокколи. Вам понравится этот рецепт супа.
Крем-суп из цветной капусты с брокколи
Наша семья любит этот суп из брокколи и цветной капусты. Я делал это десятилетиями. Он идеально подходит для обеда, большой семейной встречи или теплого уютного ужина с остатками еды.
Брокколи и цветная капуста — звезды этого восхитительного коктейля. Плавающие овощи в кремово-сырной суповой основе делают прекрасный и вкусный быстрый ужин.
Крем-суп из цветной капусты с брокколи
Сырно-сливочный суп из цветной капусты с брокколи Рецепт:
Брокколи и цветная капуста чудесно сочетаются в этом супе. Это делает вкусный быстрый вегетарианский ужин.
Для наилучшего результата в супе используйте свежие кочаны брокколи и цветную капусту.
СОВЕТЫ по приготовлению супа из брокколи:
- Для достижения наилучших результатов используйте свежую брокколи и цветную капусту высокого качества.
- Замороженные овощи не рекомендуются, хотя я это сделал. Если вы хотите израсходовать замороженные овощи, сначала разморозьте их.
- Вы можете легко регулировать количество сыра, муки и молока. Сделайте этот суп из брокколи и чеддера идеальной густоты для толпы, которую вы планируете накормить. Начните с того количества брокколи и цветной капусты, которое у вас есть, или с количества людей, которых вы хотите накормить.
- Этот сырный суп из брокколи хорошо сочетается с разными сырами. Чеддер — хороший выбор, но оригинальный рецепт на самом деле требует сыра Джека. Микс Колби-Джека — это то, что вы видите в нашем видео. Вкус отличный!
- Отрегулируйте объемность этого рецепта по своему усмотрению. . После того, как овощи приготовлены на пару, вы можете использовать погружной блендер, кухонный комбайн или блендер большего размера, чтобы сделать суп пюре. Уменьшите кусочки овощей по своему желанию.
- Да У меня есть конкретные размеры в печатной форме для вас. Но однажды вы это сделали. Отрегулируйте по желанию в следующий раз.
- Готовя на пару брокколи и цветную капусту, приготовьте сырный соус. Определите количество ингредиентов для сырного соуса в соответствии с вашими предпочтениями по густоте и вкусу.
- Начните с пропорций, которые я указал в рецепте, и идите оттуда . Добавьте овощи и сыры после того, как приготовите соус, и отрегулируйте пикантность супа по своему вкусу. Соль и перец для вкуса.
Для приготовления супа из цветной капусты с брокколи КЕТО:
Это густой крем-суп, который легко адаптируется к вашим потребностям и полон вкусов.Это естественно с низким содержанием углеводов.
Если вы соблюдаете строгую диабетическую или кето-диету, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снизить потребление углеводов.
- Добавьте больше цветной капусты, чем требуется, и меньше брокколи.
- Используйте одобренный KETO загуститель, такой как крахмал аррорут или тапиоковый крахмал, с равными частями воды.
- Используйте миндальное или кокосовое молоко вместо требуемого молочного молока.
- Сообщите нам, как сделать этот суп любимым блюдом КЕТО.
Крем-суп из цветной капусты брокколи
Метод приготовления лучшего рецепта супа из цветной капусты с брокколи:
Вы знаете, я ОБОЖАЮ свой горшок быстрого приготовления, и из него готовят фантастические супы. CrockPot также отлично подходит для приготовления супа. Однако я большой поклонник этого рецепта.
Этот сытный зимний суп можно быстро приготовить на плите. На мой взгляд, сырный суп из цветной капусты с брокколи лучше всего готовить в большом горшке с толстым дном.
Сырный суп с брокколи — насыщенный и густой, с большим сырным вкусом.
Способ приготовления этого супа на плите:
- Рецепты сырного супа с брокколи включают в себя простоквашу и опаленное молоко, муку и масло. Не говоря уже о липком сыре.Эти ингредиенты нелегко приготовить в мультиварке или растворе.
- По этому рецепту на плите ваш обед будет готов менее чем за 30 минут. Зачем возиться с кастрюлей быстрого приготовления или мультиваркой, если их можно быстро и легко приготовить на плите?
- Готовьте нарезанные овощи на пару, а затем отложите пароварку в сторону, пока готовите сливочный соус. Вылейте овощи и сыр в большую кастрюлю со сливочным соусом и перемешайте. Ужин готов.
Визуальное руководство:
Ниже приводится краткое описание этого рецепта.Для более полной информации, пожалуйста, посмотрите нашу видео-демонстрацию приготовления этого сырного супа из брокколи с цветной капустой.
Полезные инструменты и оборудование:
Ваша карта рецептов для печати:
Время подготовки:
15 минут
Время готовки:
30 минут
Общее время:
45 минут
Легкое и вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, готовое примерно за 30 минут. Насыщенный сливочный и творожный. Из этого супа с начинкой можно отлично приготовить постное блюдо.
Состав
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана муки (или загустителя с низким содержанием углеводов)
- 1 ч. Л. соль, Необязательно
- 4 стакана цельного молока
- 1 большая кочан брокколи, лучше всего свежая (около 4 стаканов нарезанных)
- 1 крупный кочан цветной капусты, лучше всего свежей (около 4 стаканов нарезанных)
- 4 чашки тертого сыра, рекомендуется смесь Колби-Джек, но подойдет любой.
Инструкции
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ
- Готовьте брокколи и цветную капусту на пару в суповой кастрюле (или как хотите) до тех пор, пока они не станут слегка твердыми, с хорошей консистенцией и цветом.(около 8 минут на сильном огне) НЕ готовьте их до кашицы. Удалите овощи и отложите.
Приготовьте белый соус
- В большой суповой кастрюле растопите масло на слабом огне.
- Увеличьте огонь до среднего и всыпьте муку.
- Взбейте муку и масло до образования пузырей и сразу же влейте 1 стакан молока, взбивая.
- Медленно добавляйте оставшееся молоко по мере загустения соуса, постоянно взбивая.
ЗАВЕРШЕНИЕ СУПА
- Вылейте тушеные овощи и тертый сыр в соус.Перемешивайте, пока весь сыр не расплавится.
- Доведите до медленного кипения, помешивая, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. УМЕНЬШИТЬ огонь, часто помешивая.
- Подавать сразу или хранить в холодильнике под крышкой несколько дней.
ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗОГРЕВАНИЮ
- Выньте холодный суп из холодильника и дайте ему постоять до комнатной температуры. Поставить на плиту на слабый огонь. Часто помешивайте, чтобы суп не пригорел, поскольку он нагревается до температуры подачи на стол.
Банкноты
При приготовлении супа отрегулируйте его толщину по своему усмотрению.Соус загустеет после того, как вы добавите овощи и сыры. Постоянно помешивайте суп, чтобы он не пригорел.
Для КЕТО ДИЕТРОВ:
- Добавьте больше цветной капусты, чем требуется, и меньше брокколи.
- Используйте одобренный КЕТО загуститель, такой как аррорут или крахмал тапиоки, с равными частями воды.
- Замените молоко миндальным или кокосовым молоком
Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорий 373 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 17 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 79 мг Натрий 676 мг Углеводы 14 г Волокно 3 г Сахар 7 г Белки 18 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Наслаждайтесь этим рецептом супа из брокколи и цветной капусты с насыщенным сырным вкусом брокколи. Вашей семье понравится этот сытный суп, а остатки потрясающие.
Этот рецепт был первоначально опубликован 22 сентября 2014 г.
Рецепт супа с кремом из брокколи для больших мальчиков
Перетащите меня в корзину
Товара нет в наличии
Сначала выберите варианты продукта
Скоро будет…
Паста с тушеной говядиной Описание: «Медленно тушеный мясной соус с нежной тушеной говядиной и итальянской колбасой, перемешанный с тушеной пастой паппарделле и легким соусом альфредо — как в рецепте Нонны.”
Было бы ошибкой полагать, что рецепт, размещенный на веб-сайте сети ресторанов, является настоящим рецептом блюд, которые там подают. Я обнаружил, что это относится ко многим рецептам Olive Garden, и этот не исключение. Широко распространенный рецепт, который якобы дублирует классический болоньезе сети, на самом деле возник на собственном веб-сайте Olive Garden, и если вы сделаете этот рецепт, вы будете разочарованы, когда конечный продукт даже не приблизится к настоящему. Я не буду вдаваться в подробности того, что не так с этим рецептом (слишком много вина, оставьте немного для питья!), Но с первого взгляда легко увидеть, что несколько важных ингредиентов, содержащихся в традиционных болонских соусах, бросаются в глаза. отсутствуют, включая молоко, базилик, лимон и мускатный орех.
Я включил все эти недостающие ингредиенты в этот новый рецепт, подправил несколько других вещей, а затем протестировал несколько методов тушения говядины, чтобы она получилась идеально нежной: покрытая, открытая и комбинированная. Техника, которую я выбрал, заключалась в том, чтобы готовить соус под крышкой в течение 2 часов, а затем открывать еще на 1 час, чтобы соус уменьшился, а говядина превратилась в ароматную бомбу, которую можно расслаивать вилкой. Да, его производят в Olive Garden, но этот болонский лучше, чем все, что я пробовал в ресторанах, которые платят вдвое дороже, например, у Рао, где мясо перемалывается, а не тушится, и вам предлагают 30 долларов.
Кстати, в меню Olive Garden сказано, что блюдо идет с взлохмаченной пастой паппарделле, но на самом деле это мафалдин, более узкая лапша с фигурными краями (показана в правом верхнем углу фотографии). Паппарделле, традиционная паста, которую подают с болоньезе, представляет собой очень широкую лапшу с прямыми краями, и она более знакома, чем мафалдин, так что, возможно, именно поэтому в меню этот факт искажается. В конце концов, не имеет значения, какую пасту вы выберете. Просто знайте, что лучше всего подходит широкая лапша.Здесь даже феттучини хорош.
Для того, чтобы добавить немного соуса альфредо в середину блюда, я выбрал предварительно приготовленный соус в бутылках, чтобы сэкономить время. Вы также можете сделать это с нуля, если хотите (у меня есть отличный совет для соуса Alfredo от Olive Garden), но это настолько небольшое количество, что готовый соус либо в охлажденной ванне из секции гастрономов, либо в бутылке с полки здесь отлично работает.
Этот рецепт был нашим № 3 по популярности в 2019 году. Ознакомьтесь с другими четырьмя наиболее открытыми рецептами года: Роллы Texas Roadhouse (№ 1), KFC Extra Crispy Fried Chicken (№ 2), Pizzeria Uno Chicago Deep Dish Pizza (№ 4 ), Запеченная фасоль в стиле кантри Буша (№ 5).
И другие мои рецепты клонов Olive Garden можно посмотреть здесь.
Крем-суп из брокколи — Christina’s Cucina
Крем-суп из брокколи — это очень простой способ превратить свежую или замороженную брокколи в восхитительный крем-суп для закуски или даже основного блюда.
Я выкладываю этот суп в свой блог, прежде чем перестану готовить его до следующей «зимы».
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
В первый раз я услышал о супе с кремом из брокколи в нашей столовой в Университете Восточного Мичигана, когда моя подруга Келли практически вскрикнула от восторга (на самом деле, я думаю, она действительно вскрикнула от восторга), когда увидела это это был один из супов дня.Моя мама никогда не варила суп густой и кремообразный, когда-либо .
Итак, вернемся к супу в EMU: мне пришлось хотя бы попробовать это блюдо после того, как я наблюдал, как Келли пожирала свою тарелку в полном экстазе. (Вы должны помнить, что это была столовая колледжа. Когда кто-то ест в экстазе, это событие похоже на частоту кометы Галлея).
Все, что я могу сказать, после одной чаши меня зацепило. Он был густым, богатым и таким невероятно ароматным, что мои вкусовые рецепторы с трудом выносили такое волнение.Я был на борту «Команды Келли», а остальное — история супа из брокколи.
Вам также может понравиться этот рецепт супа из лука-порея и картофеля
Я не помню, где и когда я начал делать крем-суп из брокколи, но знаю, что сейчас это один из моих любимых. Однако я полагаю, что моя версия, вероятно, немного более здоровая, чем та, которую я впервые попробовал в EMU. На фотографиях это не так уж и много, но пусть вас не обманет внешний вид.
Вы можете отрегулировать в соответствии с вашими предпочтениями толщину, жирность, хотите ли вы полностью смешать его или с кусочками брокколи — сделайте это по-своему и посмотрите, выдержат ли ваши вкусовые рецепторы все волнение!
Крем супа из брокколи
на 6 порций
Ингредиенты
- 1 крупная нарезанная луковица
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая голова брокколи, предпочтительно органические (пакет замороженной брокколи тоже подойдет)
- 5 стаканов воды (или куриный бульон или овощной бульон для вегетарианского супа)
- 2 чайные ложки с низким содержанием натрия лучше, чем бульон со вкусом курицы (пропустите, если используете бульон)
- 2 средний очищенный и нарезанный кубиками картофель
- соль и перец по вкусу
- сливки, половинки или молоко по желанию
Обжарьте лук и сельдерей в оливковом масле и сливочном масле в течение нескольких минут, затем добавьте воду, брокколи и картошка. Затем добавьте бульон, если используете, и немного соли.
Варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, затем перемешайте погружным блендером.
Попробуйте посолить и добавьте немного свежего тертого черного перца, затем влейте немного сливок, половину или молока, по желанию.
Тщательно нагрейте, не доводя до кипения, затем подавайте с еще небольшим количеством черного перца.
Крем суп из брокколи
Доходность:
6
Время подготовки:
10 минут
Время готовки:
25 минут
Общее время:
35 минут
Супер легкий суп, который идеально подходит в качестве закуски или даже основного блюда.
Состав
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая кочан брокколи, желательно органического происхождения (пакет замороженной брокколи тоже подойдет)
- 5 стаканов воды (или куриный бульон или овощной бульон для вегетарианского супа)
- 2 чайные ложки с низким содержанием натрия лучше, чем куриный вкус бульона (пропустите, если используете бульон)
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- соль и перец по вкусу
- сливки, половинки или молоко по желанию.
Инструкции
- Обжарьте лук и сельдерей в оливковом масле и сливочном масле в течение нескольких минут, затем добавьте воду, брокколи и картофель.Затем добавьте бульон, если используете, и немного соли.
- Варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, затем перемешайте погружным блендером.
- Посолите на вкус и добавьте немного свежего тертого черного перца, затем влейте немного сливок, половину или молока, по желанию.
- Тщательно нагрейте, не доводя до кипения, затем подавайте с еще небольшим количеством черного перца.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Не пропустите еще один пост с рецептами или путешествиями; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Крем-суп с брокколи и рисом | LACTAID®
Крем-суп с брокколи и рисом | ЛАКТАИД®
Перейти к основному содержанию
>
Информация о продукте
>>
Сливочный рисовый суп с брокколи
0
Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®
.Этот кремообразный рецепт супа из брокколи без лактозы приготовлен из риса, бульона, овощей и молока Lactaid! Вам понравится, как этот сытный и полезный суп согреет вас в холодный день.
Выход: 6 порций
Время приготовления:
Общее время:
Состав
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана обезжиренного молока LACTAID®
Препарат
- В кастрюле смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок и куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте рис, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Добавить брокколи, накрыть крышкой, тушить и варить, пока брокколи не станет мягкой, около 5 минут.
- С помощью погружного блендера или обычного блендера взбивайте до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте LACTAID® обезжиренное молоко, тимьян и перец и медленно нагрейте. Не кипятить.
- Подавать горячим или холодным.
Факты о пищевой ценности
Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию
Калорий 94
Всего жиров 0.22 г
Калорий из жиров 1,95 ккал
Насыщенные жиры 0,03 г
Холестрол 1,67 мг
Натрий 109,30 мг
Всего углеводов 17,51 г
13
Пищевые волокна 2,05 Протеин
мг
Способы сэкономить
Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *}
Адрес электронной почты
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
Пароль
{* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}
С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}
С возвращением!
{* #userInformationForm *}
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* традиционныйSignIn_password *}
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}
Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *}
{* socialRegistration_firstName *}
{* socialRegistration_lastName *}
{* socialRegistration_displayName *}
{* socialRegistration_gender *}
{* socialRegistration_emailAddress *}
Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс
{* socialRegistration_zipcode *}
Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}
Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}
Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *}
Имя
{* TraditionalRegistration_firstName *}
Фамилия
{* TraditionalRegistration_lastName *}
Отображаемое имя (необязательно)
Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *}
{* традиционныйRegistration_gender *}
Адрес электронной почты
Будет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *}
Пароль
Должно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *}
Подтвердите пароль
{* традиционныйRegistration_passwordConfirm *}
Индекс
{* традиционныйRegistration_zipcode *}
Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *}
{* #requirementsPostLoginForm *}
{* имя *}
{* фамилия *}
{* Пол *}
{* индекс *}
Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *}
{* / requirementsPostLoginForm *}
Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *}
Адрес электронной почты
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* / ForgotPasswordForm *}
Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *}
{* optinUser_emailAddress *}
{* / optinUserNewPasswordForm *}
Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *}
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* mergePassword *}
{* / tradAuthenticateMergeForm *}
{* #privacyPolicyPostLoginForm *}
Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов
{* / privacyPolicyPostLoginForm *}
Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Сливочный суп из брокколи Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 стакана картофельного пюре (500 г)
- 2 маленькие головки брокколи, включая нарезанные стебли
- 2 ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (600 мл)
- 2 ½ стакана молока (600 мл) на ваш выбор
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Калорий 479
- Жиры 18 г
- Углеводы 65 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 11 г
- Белок 8 г
Расчетные значения для одной порции .
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще 2–3 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте пюре, брокколи, овощной бульон и молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 20 минут или пока брокколи не станет мягкой.
- Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп до однородной массы.
- Добавьте мускатный орех, затем переложите в миски.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 чашки картофельного пюре (500 г)
- 2 брокколи с мелкими головками, включая стебли, нарезанные
- 2 ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (600 мл)
- 2 ½ стакана молока (600 мл) на ваш выбор
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Калорийность 479
- Жир 18 г
- Углеводы 65 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 11 г
- Белок 8 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще 2–3 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте пюре, брокколи, овощной бульон и молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 20 минут или пока брокколи не станет мягкой.
- Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп до однородной массы.
- Добавьте мускатный орех, затем переложите в миски.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт сливочно-сырного супа с брокколи
Кремовый, теплый и уютный сырный суп из брокколи, который идеально подходит для холодного дождливого дня. Этот суп согреет вас изнутри. Этот сырный суп с брокколи на вкус даже лучше, чем Panera Breads!
Итак, это решено.
Этот сливочный, теплый и уютный сырный суп с добавлением овощей и фруктов — единственный суп, который я готовлю до конца 2014 года! Это простая, очень вкусная и определенно идеальная еда для осени.♥
Я сейчас просто извинюсь за то, что приношу вам суп каждую неделю. Я сейчас немного помешан на супе и просто не могу насытиться. Я прекрасно понимаю, что есть люди, которые не любят суп так сильно, как я. Но этот, этот сырный суп с брокколи — настоящая жемчужина, я просто не мог скрыть это от вас, ребята.
Последние несколько недель здесь было довольно дождливо, а в 80-е мы качаемся. Возможно, на днях я даже немного вспотел, когда готовил суп из брокколи и сыра.Я включаю кондиционер на полную мощность и сажусь с теплым уютным одеялом, чтобы представить, будто я наслаждаюсь погодой в ботинках и кардиганах, которые сейчас нравятся всему Среднему Западу. Девушка может мечтать, не так ли?
Когда я учился в колледже, брокколи и сырный суп были основным продуктом питания каждую неделю. Его всегда подавали в маленьком магазине супа и сэндвичей, и я делал пит-стоп, чтобы взять тарелку, прежде чем отправиться в библиотеку, чтобы зарыться головой в учебник. Комфортный сырный суп с брокколи уменьшил стресс от изучения таких предметов, как органическая химия ← (фу).
Что мне больше всего нравится в этом домашнем супе с сыром из брокколи, так это то, что его приготовление занимает всего 30 минут от начала до конца, это просто и понятно. И поговорим о том, чтобы успеть на понедельник без мяса. Это отличный суп, который можно приготовить в будние дни на выходных или на ужин в будние дни. Много брокколи и моркови наполнят вас на несколько часов. Его можно подавать с хрустящим французским хлебом и гарниром.
Это рецепт сырного супа из брокколи без излишеств, легкий свежий, для сырного (хе-хе, ничего не могу поделать).По вкусу он такой же, как Panera Breads Broccoli Cheese Soup — и я бы даже сказал, что на самом деле он вкуснее.
Начнем с брокколи. Речь идет о брокколи на три с половиной стакана. Я использовал свежую брокколи и рекомендую вам сделать то же самое. Замороженная брокколи (даже если она разморожена) может выделять слишком много воды в суп, а водянистый сырный суп из брокколи никому не нравится. Блех.
Так как этот суп называется супом из сыра с брокколи, правильно, что мы добавляем МНОГО сыра.В своем рецепте сырного супа с брокколи я использовала два вида сыра. Выбираете ли вы для этого супа мягкий или острый чеддер, решать только вам. Я выбрал острый сыр чеддер, потому что мне нравится эта легкость, которую дает сыр. Если это не ваша любовь, то мягкий чеддер тоже очень вкусный.
Второй вид сыра — пармезан. Сыр пармезан — мой секретный ингредиент в рецепте супа с сыром из брокколи. Аромат пармезана придает этому супу что-то особенное, что заставляет всех гадать, что именно делает вкус этого супа таким чертовски приятным.Я не скажу, если нет.
Если вы один из тех, кто любит «крем из сырного супа из брокколи», то этот рецепт действительно несложен. Просто используйте погружной блендер или обычный блендер (прижмите крышку полотенцем, если вы делаете это, пока суп горячий), чтобы все перемешать. Добавьте сыр чеддер после того, как вы его смешаете, он растает и станет идеальным.
Это определенно мой любимый рецепт супа из сыра с брокколи, и я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне.Я желаю вам сделать большую партию и наслаждаться ею в течение недели. У нас никогда не было этого супа в холодильнике дольше двух дней. Ага, это так хорошо!
Обратите внимание — с 7 марта 2015 года некоторые изображения в этом посте были заменены.
Состав
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками (примерно 1/2 большой луковицы)
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона (или овощного)
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 лавровых листа
- 2 1/2 стакана молока (я использовала 2%)
- 3/4 чашки половина и половина
- 3 1/2 стакана нарезанной свежей брокколи, кусочки
- 2 тертые моркови
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 3 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Растопите сливочное масло в средней духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и тушите в течение 7 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку и продолжайте варить еще минуту, постоянно помешивая. Вмешайте бульон, мускатный орех, лавровый лист, молоко и половину с половиной. Готовьте, часто помешивая, примерно 6-9 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
- Добавьте кусочки брокколи и тертую морковь. Дайте брокколи немного размяться, примерно 6-8 минут.Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте чеддер и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым с хрустящим французским хлебом.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!