Содержание

Чечевичный суп с курицей рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

Чечевичный суп с курицей рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Л порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

600 г

Репчатый лук

150 г

Оливковое масло

10 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

2В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

3В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.

4Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

Совет к рецептуСоль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из чечевицы с курицей

Просмотров: 829

Данное блюдо можно готовить как со свининой, или просто чечевичный суп овощной с картофелем, морковкой и луком. Суп будем готовить на курином бульоне. Предварительно разделываем курицу, режим ее на средние кусочки. Нагреваем воду до закипания и накладываем туда нарезанные куриные кусочки.

Распечатать рецепт

Суп из чечевицы с курицей

Статья о том как приготовить вкусный суп из чечевицы с курицей. Кулинария, суп, чечевица, курица

Инструкции

  1. Воду с курицей необходимо посолить. Соли много не надо, примерно пол чайной ложки. Соль добавляется, что бы бульон был прозрачный. Во время готовки рекомендуется постоянно снимать пенки.

  2. После того, как снимем пенку, отправим в кастрюлю одну не большую луковицу. Резать луковицу не надо. Туда же перекладываем мелко нашинкованную морковь и нарезанный сладкий перец. Также в кастрюлю помещаем не резаный пучок зелени.

  3. После того, как в бульон будут выложены все ингредиенты, оставляем вариться на час. И только потом в бульон поместим картошку и чечевицу.Заранее необходимо замочить чечевицу в воде. В замоченном виде она должна простоять два часа. Если же вы не хотите заранее замачивать, то можно сделать по-другому. В миску насыпаем четыре столовых ложки чечевицы, немного воды и щепотку соды. В течение двадцати минут чечевица набухнет и раскроется.

  4. После того, как чечевица набухнет ее необходимо промыть проточной водой, и после этого готовую чечевицы направляем бульон.Благодаря тому, что чечевица набухла, она сварится очень быстро.Чечевица, как и все бобовые очень полезна.

  5. Картофель необходимо вымыть и почистить. После этого его необходимо порезать на кусочки. Резать необходимо на такие кусочки, которые режете при приготовлении супов.Порезанный картофель замачиваем в воде на один час, это делается для того, что бы из него вышел весь крахмал. Благодаря этому бульон будет прозрачный. Если этого не сделать, то картошка пустит крахмал и бульон будет мутный.

  6. После этого нарезанный картофель перекладываем в бульон.Выкладываем из бульона пучок зелени и луковицу. Данные ингредиенты нам больше не понадобятся.

  7. Жарить предварительно лук и морковь для помещения в куриный бульон не надо, так как это его испортит. Поэтому в бульон кладем свежие овощи.Далее будем ждать, когда сварится чечевица и картофель и после этого суп будет готов.

  8. Данный суп солить заранее нельзя, так как от этого ни картошка не разварится, и чечевица будет вариться очень долго. Поэтому солить необходимо в самом конце.Когда суп практически готов добавляем карри.Суп приготовлен.

Суп из чечевицы с курицей, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Первые блюда, супы      Просмотров:   58669

Здравствуйте, дорогие друзья! Оставив под сукном все запланированные к публикации рецепты, спешу рассказать вам про чудесный суп из чечевицы с курицей, который я сегодня сотворила в порыве вдохновения.

Согласитесь, вдумчивые супы на курином бульоне обладают особой магией – есть в них какая-то «домашнистость», они умиротворяют.

Чечевицу для супа я использовала коричнево-зеленую, так называемую «тарелочную» — мне нравится, что она не теряет очертаний в супе, и смотрится в нем очень красиво.

Приготовление чечевичного супа с курицей заняло у меня 50 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

 

Чтобы сотворить суп из чечевицы с курицей, нам потребуется:

  • 300-400г курятины (у меня это, как обычно, бедрышки)
  • 0,5 стакана тарелочной чечевицы (стакан объемом 250 мл)
  • 1,5 л воды для бульона и 2 стакана – для чечевицы
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковка
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 листика лаврушки
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • Соль
  • Половинка небольшого лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки

 

Суп из чечевицы с курицей, рецепт приготовления:

Чечевицу промываем, складываем в отдельную маленькую кастрюльку. Заливаем двумя стаканами холодной воды и после закипания варим на небольшом огне минут 30-40, до желаемой консистенции, не солим. Остатки отвара сливаем из кастрюльки в раковину  – все жутковатого вида оттенки теперь не попадут в наш суп.

Пока варится чечевица, закладываем курятину в кастрюлю для супа, заливаем 1,5 л воды, сразу солим (это важно для качества бульона) и варим после закипания примерно минут 30 на умеренном огне, периодически снимая пену.

Чистим, нарезаем и слегка обжариваем на масле морковку и лук.

Картошку режем кубиками и отправляем в кастрюлю к курице, которая уже почти сварилась. Варим картофель с курицей еще минут 6-7.

Теперь вылавливаем из бульона курятину, откладываем на разделочную доску. В кастрюлю с бульоном ссыпаем обжаренные морковку с луком и вареную чечевицу, доводим все вместе до кипения.

Добавляем лавровые листочки, куркуму, чеснок и провариваем суп в течение 4-5 минут. Куркума дает изумительный золотистый цвет, кроме того – она полезна.

В это время курицу освобождаем от костей и некрупно нарезаем. Выкладываем в суп и вновь доводим до кипения.

Суп из чечевицы с курицей готов.

Подаем горячим, с кружком лимона – капелька лимонного сока удачно оттеняет вкус бульона. Правда, и без лимона тоже очень, очень вкусно.

Несколько хороших слов о чечевице. Именно чечевица тарельчатых сортов способна снижать уровень сахара в крови и имеет в своем составе исофлавоны, подавляющие рак груди! Кроме того, чечевица в больших количествах содержит никотиновую кислоту, железо, массу белка и полезных минералов. В общем, достаточно причин, чтобы сделать чечевицу неотъемлемой частью своего рациона, не так ли?

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Суп с машем из цветной капусты

Чихиртма с курицей

Рассольник с грибами на бульоне из куриных сердечек

Суп из нута на курином бульоне

Зеленые щи

Супы-пюре из цветной капусты

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: курица, чечевица     

Суп с чечевицей и курицей

Очень вкусный и сытный суп с чечевицей и курицей. Чечевица не требует предварительного замачивания и варится всего 15 минут, поэтому куриный суп с чечевицей довольно прост в приготовлении. Такой суп позволит разнообразить Ваше домашнее меню с пользой для организма, ведь чечевица не только вкусна, но и полезна, она богара различными аминокислотами, минералами и витаминами. В моей семье суп из чечевицы с курицей стал неотъемлемой частью рациона, наравне с щами и борщом.

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 400 г
  • Картошка – 3-5 шт (в зависимости от размера)
  • Чечевица – ¾ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленки. Выложите курицу в закипевшую воду и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену.

Остудите сваренную курицу непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Затем выньте куриные грудки и разделите их на волокна.

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем овощи в течение 10-15 минут до прозрачности и легкого зарумянивания.

Бульон поставьте на огонь и снова доведите до кипения. А пока он закипает, почистите картофель и нарежьте картошку на средние кубики.

Выложите картофель в закипевший куриный бульон. Обязательно промойте картофель в холодной воде перед выкладыванием в бульон, что бы смыть излишки крахмала. Чечевицу промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю к картофелю через 5 минут варки. Варите суп 15 минут.

За 5 минут до окончания варки супа, добавьте пассированные овощи. Они сразу сделают цвет Вашего сапа ярким и аппетитным.

В самом конце добавьте в суп подготовленную курицу. Курицу добавляют в суп исключительно в последний момент, что бы она не варилась лишнее время и не стала жесткой. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Огонь выключите, суп накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут. Суп с чечевицей и курицей готов, готов полупрозрачный куриный бульон с насыщенным, бархатистым вкусом чечевицы и нежными кусочками курицы. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Чечевичный суп с овощами, томатами и специями

Когда настают первые осенние холода, и надоедает украинский борщ мы всегда готовим согревающий домашний чечевичный суп. В зависимости от настроения, суп варится по разным рецептам — с мясом или без мяса, но всегда из красной чечевицы и с добавкой сухого острого перца крупного помола.

Чечевица — удивительное бобовое растение, известное с глубочайшей древности, еще со времен, когда люди обрабатывали камни вместо металла. Чечевица превосходно чувствует себя в засушливом климате и до сих пор является одним из самых ценных пищевых продуктов, особенно в Малой Азии, Ближнем Востоке. Пищу употребляют один вид — чечевица пищевая. Что удивительно, оптические линзы получили свое название, благодаря внешнему сходству с чечевицей, именуемой на латыни lens.

Чечевица — важный источник белка, даже частично заменяющего мясо, что важно для вегетарианцев и людей, не употребляющих мясо по различным причинам. Суп готовится по разнообразным рецептам по всему миру. Весьма часто чечевица в супах сочетается с другими доступными крупами — рис, булгур (отменная крупа для табуле), пшено и т. д. В Турции весьма колоритный густой суп из чечевицы «эзогелин (Ezo gelin — «Суп невесты Эзо», или ezogelin — чечевица), готовится на наваристом мясном бульоне из красной чечевицы, крупы булгур, обжаренного лука и чеснока с различными приправами.

Примечательно, что вегетарианский чечевичный суп — весьма «бюджетное» блюдо, кроме всего прочего готовится крайне просто, хотя и долго. Суп очень питательный, как и большинство супов из разваренных круп — например, суп с белой фасолью. По большому счету, технология приготовления чечевичного супа схожа с приготовлением обычного горохового супа.

Красная чечевица, вернее крупа из окрашенных в оранжевый цвет семядолей, бывает разной величины. Но большинство сортов имеют мелкие семена. В отличие от зеленой чечевицы, красная подвергается очистке от оболочек, так называемое — шелушение.

Чечевичный суп — простое и доступное первое блюдо, отлично насыщает и согревает. Красная чечевица продукт доступный и отлично разваривается, позволяя получить суп практически любой густоты. По желанию можно сварить как вегетарианский вариант чечевичного супа, так и разнообразить его мясом или курицей, или варить суп на мясном бульоне.

Суп из чечевицы — 30 вкусненьких рецептиков: photorecept — LiveJournal

Суп из чечевицы

 

Такую похлебку я впервые попробовала в маленьком ресторанчике на побережье Греции. Блюда из чечевицы очень популярны в этой солнечной стране, их готовят в самых разных сочетаниях и разными способами, но суть остается, чечевичная похлебка – густой суп из чечевицы с добавлением овощей. А при добавлении к чечевице киноа вкус получается…

 

Как сделать каждый прием пищи не только вкусным, но и полезным? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Мы нашли ответы на многие ваши вопросы – готовьте с нами, мы все расскажем и покажем. Сегодня мы готовим густой суп из индейки и чечевицы зеленой. Всем известны полезные свойства чечевицы – она является…

 

Сытный суп из чечевицы, полный овощей и очень вкусный. Подавать с теплым кукурузным хлебом.

 

Предлагаю вам очень интересный рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром. Такой суп традиционно готовят невесты перед свадьбой, дабы семейная жизнь сложилась благополучно и счастливо. Вкус супа интересный за счет добавления специй: сушеной мяты и тмина. Суп получается густым, сытным и очень вкусным.

 

Чечевица – уникальное растение, которое произрастает в Малой и Средней Азии, очень полезно в виде отваров при почечнокаменной болезни и заболеваниях печени. Этот суп приготовлен по мотивам супа-пюре из чечевицы турецкого. Каждый из нас, наверняка, с удовольствием уплетал такой на курортах курортах. И, наверняка, помнят его пряный аромат и насыщенный…

 

После варки сушенных грибов для каких-то блюд, у меня всегда остается бульон – безумно ароматный и вкусный. Я никогда его не выливаю, а замораживаю. И достаю тогда, когда он мне нужен. Вот и пришло время его разморозить и приготовить вкуснейший суп из коричневой чечевицы. А слегка пряного вкуса нам добавить…

 

Когда покупаете лосося целиком, при разделке никогда не выбрасывайте хвосты и голову – с них можно сварить чудесный рыбный бульон. А если взять еще кусочек рыбной тушки– так вообще можно приготовить замечательное и вкусное блюдо. Например, насыщенный, сытный суп из лосося и чечевицы.

 

Овощной суп с чечевицей – сытный и полезный вариант не только для постного меню, но и обычного обеда. Подходить также для венецианцев и для людей, следящих за фигурой

 

Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.

 

Этот густой суп богат растительным белком, в зимнюю пору то что надо, чтобы согреться и подкрепиться. Если заменить куриный бульон водой, то суп будет хорош для вегетарианцев в качестве источника белка.

 

Суп – это неизменный атрибут любого обеда – домашнего или бизнес-ланча. И хотя сейчас многие диетологи доказывают, что суп не так уж и полезен, как нам рассказывали наши мамы в детстве, все равно мы их любим и готовим. А вот в моем случае, так это вообще спасение. Потому, что моего…

 

Чечевица, сама по себе, очень полезная. Очень много разновидностей супов с ней. Сегодня, мы сварим суп-пюре с томатами. Для этого супа обязательно понадобится блендер.

 

Этот рецепт из категории “быстро, экономно и очень вкусно”. Когда муж вот-вот появиться на пороге, а у вас ровно полчаса времени. Поэтому я использую именно персидскую чечевицу, в отличие от простой, она не требует замачивания и готовится ровно 10 минут. В качестве специй я добавила сушеный укроп и смесь перцев,…

 

Классический чечевичный суп – постоянный гость на столе турецкой хозяйки в холодные зимние вечера. Я предлагаю вашему вниманию его вариацию для тех, кто не слишком любит супы однородной консистенции или у кого, как у меня сейчас, сломан блендер.

 

Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ, эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а так же наполнить их энергией. В чечевице настолько много полезных веществ, что она способна увеличивать продолжительность жизни людей, наполнять их здоровьем и поддерживать высокий уровень выносливости.

 

Рецепт прост в приготовлении, не потребует больших финансовых и временных затрат.

 

Этот суп можно варить на любом бульоне. Кто, как любит. Я варю на утином, суп получается очень наваристым. Если любите легенький супчик, варим на курином. Будет очень вкусно, и так, и так.

 

И снова моя любимая чечевица. Что поделать – люблю ее… Кто не ест мяса, по содержанию белка чечевица полноценный заменитель. Незаменима в постном меню. Из нее можно готовить огромное количество блюд. Начиная от салатов и заканчивая котлетами. Красная чечевица в паре с тыквой-это яркий, насыщенный цвет и вкус. Такой супчик…

 

Чечевица-еще один продукт, который не пользуется спросом у наших покупателей. Но это чудо продукт! В ней заложена просто кладезь необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. А так же большое количество белка. Таким образом, блюдо из чечевицы полноценно заменит вам кусок мяса Не бойтесь пробовать что-то новое. Попробуйте менять привычные вам…

 

Чечевицу многие считают за фрукт (?), который употребляется в свежем виде. Но нет, из нее можно сварить очень вкусный и наваристый суп.

 

Бобовые культуры издревле известны человечеству. Бобовых культур насчитывается около 18 000 видов. Наиболее известны и применяются в кулинарии такие культуры, как фасоль, чечевица, горох, соя, нут (турецкий горох), маш, дал (индийский горох). Бобовые культуры привлекательны, прежде всего, высоким содержанием растительного белка, ни в чем не уступающему животному. Поэтому блюда из…

 

Суп, приготовленный на основе красной чечевицы, получается очень ароматным, он легко усваивается и достаточно просто готовится. Рецепт чечевичного супа подойдет идеально тем, кто хочет иметь красивую и подтянутую фигуру. Готовится это жидкое малокалорийное блюдо на основе овощного бульона, но по желанию можно использовать и любой мясной бульончик. В этом рецепте. ..

 

В Европу чечевица пришла из средней Азии, и с тех пор, стала весьма популярной среди растительного семейства. Большинство блюд из чечевицы готовят в Индии. Чечевичный суп лучше всего готовить на курином бульоне.

 

Для приготовления такой похлебки из чечевицы рекомендуется какой-нибудь мясной бульон, в этом случае блюдо получится еще более сытным.

 

Суп с чечевицей порадует любую хозяйку своей простотой и прекрасным вкусом. Сегодня у меня постный вариант. Но можно сделать и с мясом, только его необходимо заранее отварить и для супа использовать бульон.

 

Суп-пюре прост в приготовлении. Чечевица – продукт полезный, богатый белком и пищевыми волокнами. Блюда с чечевицей легко усваиваются. Из чечевицы готовят салаты, гарниры, но особенно вкусным получается суп. Для этого супа вы можете выбрать любой вид чечевицы. Только имейте в виду, что некоторые сорта развариваются дольше. А, например, красная или…

 

Каждый повар любит радовать своих родных и близких новым, необыкновенным кулинарным блюдом и это, вовсе, не обязательно, должны быть торты и др. сладости. Вот, например, такой необычный и невероятно вкусный суп из чечевицы, обязательно, станет одним из любимых, лёгких супчиков и в вашей семье!  Готовится быстро и просто. Для экономных…

 

Итак, чтобы понять, немного отклонимся в сторону ортодоксальной физики: при смешивании жидкостей и твёрдых тел, миром правит диффузия. Диффузия — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму. Чувствуете тот самый момент, когда Вы приоткрываете…

 

Желтый чечевичный суп яичным желтком – почему нет? Этот кулинарный прием называется поширование. Т.е., это медленное приготовление продуктов в воде без кипения. Температура не должна быть выше 95 градусов. Такой способ приготовления является щадящим и сохраняет витамины и полезные свойства продукта. Чтобы желтки не свернулись, необходимо добавить несколько капель лимонного…

 

 

Готовится овощной суп с красной чечевицей очень быстро, а съедается еще быстрее. Это жидкое блюдо отлично подойдет для повседневного обеда, а подавать его рекомендуется в горячем виде с какой-нибудь пряной свежей зеленью. Овощи для супа рекомендуется предварительно обжарить, а те, кто хочет приготовить малокалорийное блюдо, могут не использовать растительное масло….

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Суп с персидской чечевицей — Фото рецепты

Персидская чечевица, она же красная, известна еще с древних времен и именно из нее варилась знаменитая «библейская похлебка». Эта чечевица имеет яркий…

…, почти красный цвет и считается наиболее полезной из всех видов чечевицы. Еще она обладает отличным свойством — готовится она очень быстро, достаточно и десяти минут, а самое главное это то, что она не теряет всех своих полезных свойств после термической обработки. Готовить из нее можно разные блюда, она хорошо сочетается с овощами во вторых блюдах и во многих странах является обязательным продуктом в праздничных блюдах, потому что символизирует процветание. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа, который я часто варю с красной чечевицей, и советую вам попробовать его приготовить из этой яркой и полезной бобовой культуры.

Ингредиенты для супа:

 

 

  • Куриный бульон — 2 л.;
  • Вода — 1 л.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Красная чечевица — 170 г.;
  • Лук — шт.;
  • Морковь — шт.;
  • Паприка — 0,5 ч. л.;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Тимьян — щепотка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Суп из чечевицы

рецепт с фото

У меня куриный бульон был сварен накануне, поэтому осталось лишь сварить на нем суп. Заливаем в трехлитровую кастрюлю бульон.

Добавляем воду и ставим на огонь.

Дадим бульону закипеть, а тем временем порежем картофель. Сейчас уже появился молодой картофель и его не стоит чистить, ведь в его кожуре много всего полезного, поэтому просто хорошо промоем его под водой и порежем кусочками. Одну картофелину оставим целой, ее очистим от кожуры, потому что ее потом надо будет растолочь и вернуть в суп.

Кладем целую картофелину в бульон, чтобы она полностью сварилась.

А пока нарежем луковицу и морковь.

На растительном масле спассеруем лук до прозрачности.

Добавим морковь и продолжим пассеровать до мягкости и снимаем с огня. Когда сварится картофелина, вынимаем ее из бульона, разминаем ее ложкой и добавляем в сковороду к овощам. Добавляем куркуму, паприку, тимьян и немного молотого перца.

В бульон закладываем порезанный картофель и варим почти до готовности. После закипания солим.

Пока варится картофель, хорошо промоем чечевицу.

Когда картофель будет почти готов, закладываем чечевицу в кастрюлю и продолжаем варить.

Через пять минут кладем в суп обжаренные овощи.

Варим еще пять минут на небольшом огне. За минуту до окончания варки добавляем в суп порезанную зелень, пробуем на соль и если надо корректируем. Через минуту выключаем. Пусть суп настоится минут 20.

Вот и все, как видите, чтобы сварить вкусный и полезный суп, не надо тратить полдня, главное, заранее сварить бульон. Теперь можно наливать в тарелки и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт курино-чечевичного супа с луком

  • Сделал это сегодня вечером, и это было действительно хорошо! Сделал пару замен:

    — использовали 2 куриные четвертинки (окорочок и бедро) вместо 4 бедер
    — добавили немного воды для куриного бульона.

    В следующий раз я могу добавить еще воды, так как она очень густая (я не знаю, о чем думал тот другой рецензент, который сказал, что это слишком много, если только они не забыли об этом или предположили, что это суп).

    Также в следующий раз удвою количество лука.

  • Я просто обожаю этот суп, я готовил его более 10 раз.Я обычно использую 4 стакана куриного бульона и 2 стакана воды вместо всей воды, что снижает потребность в добавлении большого количества соли.

  • Я только что сделал это в третий раз. Я дал ему 5 звезд, потому что он был фантастическим в точности так, как написано. Я терпеть не могу, когда люди ставят рецепту 5 звезд после того, как изменили его по своему вкусу. Это все равно, что поставить себе 5 звезд, но не рецепт. Итак, как я уже сказал, вкусно, как есть, и я ел остатки на обед каждый день, пока они не исчезли.Бууууут …. потому что это напомнило мне немного индийской чечевицы, которую я готовлю время от времени, я действительно начал добавлять немного карри, гарам масала и кайенский перец последние 2 раза и вкуснятина! Что делает его таким вкусным, так это куриные бедра! Я почти всегда использую грудку, но нежность мяса бедер потрясающая, и я бы никогда не заменил им грудку. Тем не менее, в последний раз, когда я сделал это, я использовал бескостную кожу, просто чтобы сэкономить время, и подумал, что это будет более полезно для здоровья и по-прежнему так же хорошо. Я очень рекомендую этот рецепт с его изменением или без него.

  • В целом, это очень хорошо, но я сделал несколько модификаций, которые, как мне кажется, сделают его проще и интереснее. Вместо того, чтобы делать лук отдельно, я просто карамелизовала его в топленом курином жире и добавила в суп. Это придало легкую атмосферу французского лукового супа и придало бульону большую глубину. Также вместо воды я использовал самодельный инвентарь. На самом деле не удалось попробовать куркуму, но вы можете добавить в нее практически любую специю, какую захотите. также хорошо добавить любую зелень, если почувствуете позыв.

  • Почему существует так много рецептов БА с добавлением безумного количества воды? Я использовал 4 чашки и все равно чувствовал, что это слишком много, я, вероятно, воспользуюсь 3 в следующий раз. Как и другие читатели, я сначала поджарил куриные бедра, а затем приготовил лук в курином жире. Также добавил около 1 столовой ложки тертого имбиря и немного хлопьев красного перца. Получилось действительно хорошо, просто нужно немного доработать!

  • Твердый, но не фантастический — нужно немного больше с точки зрения вкуса / приправы — укусы, в которых нет луковой начинки, не имеют тонны аромата, поэтому, вероятно, стоит добавить немного гарам масала или что-то с куркумой.Я поджарил куриные бедра впереди, а затем приготовил лук и чеснок в смеси масла и топленого куриного жира, но я должен был как минимум удвоить или утроить лук.

  • Я забыл, как быстро складывается этот рецепт! Так просто и так хорошо. Я увеличиваю в четыре раза количество лука, которое готовлю, потому что он очень вкусный, он полностью готов к еде.

  • да было вкусно!

  • Я готовлю это ТРЕТИЙ раз, это было одно из моих любимых блюд на карантине.Я серьезно иногда думаю об этом супе. Это определенно приятно удивительное блюдо, я не ожидал, что оно будет таким вкусным. Иногда я не хочу суп на ужин, потому что я не думаю, что это похоже на полноценный обед, но этот суп невероятный. Настолько невероятно, что я пишу обзор РЕЦЕПТА СУПА, как самый старый человек на земле.

  • Так просто! Я хотел сделать это немного более сытным, чтобы есть на обед в течение недели, поэтому я поджарил банку нута с луком, чтобы добавить в конце в качестве начинки.Было очень вкусно! Помимо этого дополнения, я бы очень рекомендовал сделать так, как есть.

  • У меня почти всегда есть партия этого супа в холодильнике или морозильнике! Это один из моих любимых рецептов БА! Легко, вкусно, отлично подходит для замораживания и хранения!
    Для удобства я обычно использую куриные бедра без костей и кожи!

  • Мне нравится этот рецепт, и я готовила его много раз. Это НАСТОЛЬКО хорошо и просто. Я оптимизирую процесс, карамелизируя лук на отдельной сковороде, в то время как чечевица / курица готовятся в кастрюле (вместо того, чтобы ждать, пока лук закончится, прежде чем готовить курицу).

  • Я не являюсь активным пользователем куркумы, поэтому я был заинтригован, попробовав этот рецепт. Я последовал в точности так, как написано, и нашел суп ароматным и сытным. Однако я не был большим поклонником тяжелого вкуса куркумы. Когда я сделаю это снова … и я … Я заменю куркум порошком карри, который может сделать его более сложным и сбалансированным.

  • ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Просто и вкусно. Лук с джемом действительно поднимает его на ступеньку выше. Тоже великий угодник толпы.

  • Сделано сегодня во второй раз. Удивительно хорошо. Я рекомендую следовать именно так, как написано. Мне нравится, насколько это просто, но в результате получается сложное наслаивание вкусов!

  • Индийский пряный суп из красной чечевицы и курицы

    Этот суп из красной чечевицы и курицы — быстрая и легкая версия Mulligatawny, супа со вкусом карри, популярного в англо-индийской кухне.

    Этот суп из красной чечевицы и курицы представляет собой быструю и легкую версию Mulligatawny, супа со вкусом карри, популярного в англо-индийской кухне.Если вы поклонник Seinfeld , возможно, вы помните его как любимый суп Крамера из печально известного супа нацистов. Приготовленный из курицы-гриль и консервированного кокосового молока, это ужин из одной кастрюли, который вы можете съесть на столе за 45 минут (или меньше, если вы ленивы, как я, и используете кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи).

    Небольшая подсказка: не пропускайте гарниры. Свежая кинза и лайм делают вкус ярким и ярким. Чтобы блюдо было немного сытнее, иногда я люблю подавать его с шариком риса басмати.Но на самом деле, купленный в магазине или домашний наан — это все, что вам нужно для завершения трапезы.

    Что понадобится для приготовления супа из красной чечевицы и курицы

    Как приготовить суп из красной чечевицы и курицы

    Прежде чем мы начнем, несколько слов об ингредиентах. Важно использовать красную чечевицу в отличие от других сортов чечевицы. они готовятся быстро, придают супу прекрасный аромат и загустевают. После приготовления они не сохранят свою форму — это нормально, они предназначены для разрушения и придания супу плотной текстуры.А Гарам Масала — ароматная смесь индийских специй, обычно содержащая перец горошком, мускат, корицу, гвоздику, кардамон и мускатный орех. Его можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов (McCormick делает его частью своей коллекции Gourmet Collection), но если в вашем обычном супермаркете его нет, вы всегда можете найти его в Whole Foods или просто замените порошок карри.

    Начните с измельчения овощей и яблок. Я использую кухонный комбайн; Если вы сделаете то же самое, не забудьте сначала грубо нарезать овощи, чтобы они обрабатывались равномерно.И обязательно обрабатывайте только до тех пор, пока смесь не станет крупно нарезанной, а не пюре.

    Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте Гарам Масала и готовьте около 30 секунд, пока не станет ароматным.

    Добавьте смесь овощей и яблок.

    Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой.

    Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чечевицу, имбирь и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться.

    Добавьте курицу и свежий лайм, затем попробуйте и при необходимости измените приправу.

    Перелейте суп в тарелки и обильно посыпьте свежей нарезанной кинзой. Подавать с дольками лайма.

    Этот рецепт адаптирован из «Ежедневных семейных ужинов Сары Моултон».

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Индийский пряный суп из красной чечевицы и курицы

    Этот суп из красной чечевицы и курицы представляет собой быструю и легкую версию Mulligatawny, супа со вкусом карри, популярного в англо-индийской кухне.

    Состав

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка гарам масала (порошок карри является прекрасным заменителем)
    • 3 средних моркови, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
    • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
    • 1 терпкое, но сладкое яблоко, например, Honeycrisp или Fuji, очищенное и мелко нарезанное
    • 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, лучшего качества, например, Swanson
    • 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
    • 1 стакан красной чечевицы
    • 1/4 чайной ложки имбирного порошка
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 2 стакана измельченной курицы без кожи, приготовленной на гриле, купленной в магазине, или остатков
    • 1-2 столовые ложки свежего сока лайма плюс 6 дольок лайма для подачи (вам понадобится 2-3 лайма)
    • Щепотка кайенского перца (по желанию)
    • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы для сервировки

    Инструкции

    1. Нагрейте растительное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте гарам масала и готовьте 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте нарезанную морковь, лук, яблоки и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, 7-8 минут.
    2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кокосовое молоко, красную чечевицу, имбирь и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите около 15 минут, или пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться.
    3. Добавьте приготовленную курицу и 1 столовую ложку сока лайма и нагрейте до полного прогрева.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью, большим количеством сока лайма и кайенского перца. Подавайте суп, обильно посыпав свежей нарезанной кинзой, с дольками лайма сбоку.
    4. Примечание: Суп загустеет. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал более жидким.
    5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Этот суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте его на плите на среднем или медленном огне, пока он не станет горячим. (Суп сильно загустеет при замораживании, поэтому вам, вероятно, придется добавить немного бульона при разогреве.)

    Пара с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (6 порций)
    • калорий: 367
    • Жиры: 16 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Углеводы: 35 г
    • Сахар: 7 г
    • Волокно: 6 г
    • Белок: 22 г
    • Натрий: 434 мг
    • Холестерин: 35 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Суп из красной чечевицы с курицей

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    В своей подробно описанной кулинарной книге «Арабские наслаждения» Энн Мари Вайс-Армуш пишет, что нежный суп из красной чечевицы цвета чайной розы, приготовленный с бараниной, является стандартом для прерывания ежедневного поста в течение месяца Рамадан в Сирии, Ливан. и Саудовская Аравия.Она также перечисляет вариации приправ и акцентных ингредиентов для этого супа в Турции, Кувейте, странах Персидского залива, Ираке, Египте, Ливии, Армении и Йемене и отмечает, что пословица в Фесе предупреждает, что этот суп должен быть «гладким, как шелк». Его кремообразность является результатом медленного приготовления крошечной яркой коралловой чечевицы. Я адаптировал его к курице с пикантными результатами и добавил марокканские нотки имбиря, перца чили и шафрана. Чтобы вкус был более мягким и безобидным, откажитесь от этих специй.

    Примерно 8–10 порций первых блюд; 4–5 порций основного блюда

    Семейный праздник

    Рецепт, закуска, основное блюдо

    Диета без яиц, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура сливочный, травяной, остро-пряный, мясной, пикантный, приправленный

    Состав
    • Одна курица весом 3,5–4 фунта, разрезанная на четвертинки, со всеми потрохами, кроме печени
    • 10 стаканов воды или по необходимости
    • 2 столовые ложки оливкового или несоленого масла
    • 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ½ стакана красной чечевицы, промытой 2 сменами холодной воды
    • ½ стакана консервированных измельченных помидоров
    • Щепотка имбиря или по вкусу (по желанию)
    • Щепотка молотый шафран (по желанию)
    • 1/8 чайной ложки хариссы (паста из марокканского перца чили) или ¼ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца (по желанию)
    • Соль, по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • 1 чашка измельченной вермишели, от 1 до 1½ дюйма, длина (необязательно)
    • Нарезанная свежая петрушка и / или кинза (кориандр)
    • Дольки лимона
    • Вареный рис
    Инструкции
    1. Положите курицу и потроха в суповую кастрюлю емкостью 4 или 5 литров, эмалированную или из нержавеющей стали, и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой.Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену с поверхности. Когда пена спадет, варите суп, частично покрытый крышкой, пока будете готовить овощи.

    2. Нагрейте оливковое масло или сливочное масло в небольшой сковороде и обжарьте морковь, сельдерей и лук, пока они не станут мягкими и не станут светло-золотисто-коричневыми, примерно 7 минут.

    3. Добавить в кипящий суп вместе с чесноком, чечевицей, помидорами и всеми специями.Варите на медленном огне медленно, но постоянно, частично под крышкой, в течение 1–1½ часов или до тех пор, пока курица не упадет с костей, а чечевица не распадется. Во избежание ожогов часто помешивайте и добавляйте воду по мере загустения супа. Уберите курицу и оставьте темное мясо для другого использования. Отрежьте грудку от кожи и костей, нарежьте кубиками или нарежьте и верните в суп. Отрегулируйте приправы.

    4. Суп можно приготовить заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике в течение 1 дня.Во время разогрева добавьте воды, чтобы не пригорать.

    5. Если добавляете вермишель, сделайте это за 15 минут до подачи и тушите в супе. Каждую порцию украсьте петрушкой и / или кинзой и выложите на стол дольками лимона. Рис следует подавать в небольшом блюде, чтобы есть вместе с супом. Не подавайте рис, если в супе есть вермишель.

    1995, автор — Мими Шератон

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Рецепт курино-чечевичного супа с карри | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 пучок зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанный

    1 перец халапеньо, очищенный от семян и крупно нарезанный

    2 очищенных ломтика имбиря толщиной 1/4 дюйма

    1/2 стакана кинзы, плюс еще для украшения

    4 зубчика чеснока

    3 готовых яблока (например, McIntosh или Fuji), очищенных, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных

    2 чайные ложки карри-порошка

    1 13.5 унций легкого кокосового молока

    Кошерная соль

    4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 стакан красной чечевицы, собранной и ополоснутой

    1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки 3/4 дюйма

    Свежемолотый перец

    Рецепт чечевичного супа быстрого приготовления с куриной колбасой

    Чечевичный суп быстрого приготовления с куриной колбасой — замечательно полезный обед.

    Этот чечевичный суп готовится в вашей посуде быстрого приготовления в режиме супа. ИЛИ на медленном огне. Инструкции включены для обоих методов.

    В этом легком супе из чечевичных колбас используются любые садовые или магазинные продукты, и на его приготовление уходит всего 15 минут. Поставьте горшок и уходите. 🙂

    Будьте универсальными и гибкими при приготовлении супа для своей семьи. Домашний суп из чечевицы и капусты — замечательный рецепт.

    Кастрюля быстрого приготовления Чечевичный суп с капустой

    ИЛИ Вы можете сделать это самостоятельно с заменами.Ниже я перечисляю ингредиенты для итальянского супа с колбасой и чечевицей.

    ОБНОВЛЕНИЕ

    : В настоящее время я использую свой растворимый горшок для всех моих рецептов медленного приготовления и супов.

    Мы любим суп. Вот несколько наших любимых рецептов супа быстрого приготовления. Посмотрите в блоге о многом другом.

    Я заменил мультиварку на скороварку. Этот рецепт супа из чечевицы отлично подойдет для любого прибора. На карточке рецепта есть инструкции для обоих.

    Суп из чечевичной колбасы приготовить так просто.Хороший, сытный суп понравится всей семье!

    Я нашел и создал так много рецептов Instant Pot. Мы сделали целый раздел рецептов с использованием Instant pot. Взглянем.

    Ингредиенты для чечевичного супа быстрого приготовления:

    Это простая идея для ужина, потому что ее очень легко приготовить самостоятельно. Используйте то, что у вас есть, и поиграйте с этим рецептом. Домашний суп — это не сложно и быстро.

    Это основные ингредиенты, которые мы используем для демонстрации рецепта чечевичного супа.Сделайте это по-своему. Как я расскажу ниже, есть много разных способов насладиться этим рецептом.

    Чечевица:

    В этот суп из чечевицы подойдут разные сорта сушеной чечевицы. Используйте коричневую чечевицу, красную чечевицу или все, что есть в кладовой.

    Хотите еще чечевицы? Просто удвойте количество до 2 чашек. Суп будет немного гуще с привкусом чечевицы.

    Колбаса:

    Колбаса, которую я использую в этом супе, острая, нежирная, предварительно приготовленная куриная колбаса . Мы любим вкус рецептов куриных колбасок. Это, безусловно, отличный комплимент чечевице в этом супе, а также значительно меньшее содержание жира в рецепте.

    Я все время использую разные вкусы колбас. Колбаса из куриного яблока — хороший выбор к овощам осеннего урожая. Но используйте свой любимый.

    Кале:

    Кале придает этому супу цвет, питательные вещества и великолепную текстуру. Если вы никогда не использовали капусту в супе, это хороший рецепт для начала.

    Я обычно не использую зелень в супе, потому что ненавижу есть слизистые зеленые кусочки, которые они образуют при приготовлении.Кале — исключение. У него сильный ароматный лист, который хорошо выдерживает давление и придает хороший вкус и текстуру. Для достижения наилучших результатов удалите листья капусты с жестких стеблей.

    Снимите капусту со стебля для приготовления супа из капусты.

    ПОЖАЛУЙСТА, не используйте в этом супе менее крепкую зелень, такую ​​как шпинат или листья мангольда. Они разобьются на слизистые осколки

    Капуста хорошо держится в рецептах супов.

    Все разновидности капусты хорошо подходят для супов и рагу.Это верно даже при том, что он кипит все часы при медленном приготовлении. Лично я предпочитаю кудрявую капусту, чтобы действительно получить желаемую текстуру.

    Чечевичный суп с колбасой и капустой — хорошая основа для различных овощей. как в свежем, так и в консервированном виде.

    Используйте любые овощи, которые у вас есть, к супу с чечевичной колбасой. Картофель, кольраби, пастернак… Сюда можно подавать любые овощи.

    Использование мультиварки:

    Изначально это был рецепт мультиварки. Я готовил его на медленном огне в течение многих лет, прежде чем появился быстрорастворимый горшок.

    С этим супом хорошо работают как функция быстрого приготовления, так и функция медленного приготовления. Инструкции по обоим методам находятся в карточке рецептов, которую можно распечатать.

    Вариант мультиварки супа из чечевицы. Инструкции находятся в карточке рецептов для печати.

    О жидкостях:

    Советы:

    • Жидкости НЕ являются точными размерами. Не стесняйтесь регулировать количество жидкостей, чтобы этот суп был идеальным для вашей семьи.
    • Когда я открываю банку с ингредиентами, например, для супа, консервированной фасоли или помидоров.Я НИКОГДА не сливаю жидкости из банок.
    • Осушение бобов и других консервов лишает нас вкуса и питательных веществ.
    • Всегда покупайте экологически чистые консервы, чтобы добавлять в суп только хорошую еду. Мы любим использовать каждую каплю.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Кислотность помидоров может привести к тому, что крошечный кусочек металла из консервированных помидоров попадет в ваш суп. Я никогда не беспокоился об этом, но стеклянные банки никогда не добавят металла в ваш суп. 🙂

    При подаче итальянского супа из чечевицы натрите сыр пармезан сверху.

    Куриная колбаса и бульон — довольно гибкие вкусовые партнеры. Особенно с таким большим выбором куриной колбасы в наши дни.

    Средиземноморский суп из чечевицы Версия:

    Если вам нужна атмосфера тосканского супа, я рекомендую эти ингредиенты.

    • Итальянская куриная колбаса ( добавьте 1 столовую ложку оливкового масла при подрумянивании для усиления итальянского вкуса )
    • Добавьте 2 столовые ложки итальянских приправ
    • Итальянские тушеные помидоры
    • Жареные на огне помидоры
    • Используйте ароматный свежий перец.Болгарский перец хорош, но мне нравятся сорта поблано за дополнительный вкус, и они великолепны в этой версии.
    • Пармезан, натертый сверху на сервировке

    Для растительного или веганского супа из чечевицы:

    Вы можете использовать куриный или овощной бульон вместо воды.

    Для вегетарианского или веганского супа из чечевицы замените куриную колбасу своей любимой колбасой без мяса или исключите колбасу.

    Если вы готовите этот легкий суп из чечевицы, ПОЖАЛУЙСТА, прокомментируйте и оцените рецепт.Мы хотели бы услышать, как это пойдет для вас!

    Ваша карта рецептов для печати:

    Время подготовки:
    15 минут

    Время готовки:
    30 минут

    Общее время:
    45 минут

    Чечевичный суп быстрого приготовления с куриной колбасой — это удивительно простой здоровый ужин. Богатый питательными веществами и ароматом. Сделайте это в своей посуде быстрого приготовления на функции супа или приготовьте на медленном огне. Этот рецепт делает ужин таким быстрым и легким.

    Состав

    • 1 12 унций. упаковка куриной колбасы, нарезанной кружочками 1/2 дюйма (любой вкус)
    • 1 стакан чечевицы (любого цвета) (удвойте до 2 стаканов по желанию)
    • 2–3 крупных моркови, нарезанных кружочками 1/4 дюйма
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
    • 1 перец (любой температуры или сорта, мелко нарезанный)
    • 4 чашки капусты (любой разновидности, порванной или нарезанной на мелкие кусочки)
    • 1-14 унций.банка фасоль гарбанзо (с соком)
    • 1-14 унций. банка фасоль (ИЛИ черная фасоль с соком)
    • 1-14 унций. банка помидоров нарезанных кубиками (любой ароматизатор-с соком)
    • 1-14 унций. банка томатный соус
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 8 стаканов куриного бульона

    Банкноты

    Чечевичный суп в мультиварке

    Используйте любую мультиварку. Этот суп готовят в основном, кроме свежих овощей. Так что вы можете просто дать ему вариться на медленном огне весь день или приготовить быстро.Вам решать.

    Средиземноморский суп из чечевицы Версия:

    Если вам нужна атмосфера тосканского супа, я рекомендую эти ингредиенты.

    • Итальянская куриная колбаса ( добавьте 1 столовую ложку оливкового масла при подрумянивании для усиления итальянского вкуса )
    • Итальянские приправы
    • Итальянские тушеные помидоры
    • Жареные на огне помидоры
    • Используйте ароматный свежий перец. Болгарский перец хорош, но мне нравятся сорта поблано за дополнительный вкус, и они великолепны в этой версии.
    • Пармезан, натертый сверху на сервировке

    Я часто использую наши свежие садовые помидоры или замороженные целые помидоры дома с дополнительными 2 столовыми ложками итальянских приправ, чтобы выявить итальянский вкус.

    Другие версии:

    Это действительно бесконечно. В этом супе можно использовать любые специи или овощи и добавки, которые вы предпочитаете. Сделайте это по-своему. Расскажите, пожалуйста, о вашем любимом способе приготовления этого рецепта чечевичного супа. 🙂

    Наша видео-демонстрация — лишь один из предлагаемых способов приготовления этого универсального и прекрасного рецепта супа

    Информация о питании
    Урожайность

    10

    Размер порции

    2 чашки

    Сумма на порцию
    Калорий 248 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 35 мг Натрий 1464 мг Углеводы 32 г Волокно 9 г Сахар 9 г Белки 19 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Чечевичный суп быстрого приготовления с куриной колбасой — замечательно полезный обед.Этот суп из чечевицы готовится в вашей посуде быстрого приготовления на функции супа. ИЛИ на медленном огне. Инструкции включены для обоих методов.

    Этот быстрый и легкий суп представлен в онлайн-журнале Red TriCycle

    .

    Суп из курицы и чечевицы | Slimming Eats

    ]]>

    Delicious Chicken and Lentil Soup (Вкусный суп из курицы и чечевицы) — сытная миска супа, приготовленная из свежего домашнего бульона, идеальное блюдо, согревающее зимой.

    Нет ничего лучше тарелки супа, приготовленного из свежего домашнего бульона, и если вы никогда не пробовали его, сделайте этот рецепт.

    Свежие овощи, остатки курицы и начинка из чечевицы с ароматизаторами из тмина, кориандра и зелени действительно делают этот суп таким полезным и вкусным.

    Идеально подходит для периодического приготовления, особенно если у вас остались жареные куриные тушки после воскресного обеда.

    Моим детям нравится этот суп из курицы и чечевицы, и я стараюсь использовать этот рецепт и постоянно ставлю хотя бы одну ванну в морозилку.


    Любите наполнять тарелки супом, как этот суп из курицы и чечевицы?

    или зайдите в мой Полный указатель рецептов с более чем 850 вкусными рецептами для похудения и диетологов, все с полным доступом для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации и умным баллам и т. Д.

    КУХОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ДАННОГО СУПА ИЗ КУРИЦЫ И ЧЕРЕЧНИКА?

    Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

    Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

    ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАВАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

    См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂

    Суп из курицы и чечевицы

    Урожайность:
    на 4 порции

    Время подготовки:
    20 минут

    Время готовки:
    5 часов

    Общее время:
    5 часов 20 минут

    Состав

    для суповой основы:
    • 1 жареная куриная тушка
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 моркови, нарезанные
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка смеси трав (розмарин, тимьян, орегано)
    • 1 чайная ложка соли
    • щепотка черного перца
    для супа:
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 мелко нарезанные моркови
    • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 250г (10.5 унций) оставшейся вареной курицы
    • ½ стакана (120 г) сухой красной чечевицы (промытой)
    • соль и черный перец
    • спрей для кулинарного масла
    • свежая нарезанная петрушка

    Инструкции

    1. Сбрызните большую кастрюлю спреем растительного масла на среднем огне, добавьте лук, морковь, чеснок и смесь трав и обжарьте несколько минут, чтобы они стали мягче. Разбить куриную тушку и добавить в кастрюлю.Жарить еще несколько минут.
    2. Залейте 2 литрами воды и добавьте соль и черный перец. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 2-4 часа (чем дольше вы варите, тем лучше, так как это улучшает вкус основы. Если у вас нет куриной тушки, вы можете используйте 2 литра готового куриного бульона)
    3. Слейте основу супа через сито, чтобы у вас была только жидкость / бульон, и отложите.
    4. Очистите кастрюлю и сбрызните небольшим количеством кулинарного масла, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте примерно 5 минут, чтобы они стали мягче.
    5. Добавьте тмин и кориандр и перемешайте до образования покрытия.
    6. Влейте бульон и чечевицу, доведите до кипения и тушите около 45 минут, пока чечевица не станет мягкой.
    7. Добавьте курицу и горсть свежей нарезанной петрушки и продолжайте варить около 10 минут.
    8. При необходимости приправить солью и черным перцем.
    9. Подавайте и наслаждайтесь !!

    Банкноты

    Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для людей, следящих за похуданием, и для наблюдателей за весом

    • Extra Easy / SP — Syn Free на порцию
    • WW Smart Points — 0 на порцию (используйте измельченную вареную куриную грудку)

    * подходит для замораживания

    Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок «Поделиться».

    Не снимайте скриншоты, не публикуйте рецепт или содержимое полностью.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

    Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

    Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

    Информация о питании

    Выход 4

    Размер порции 1

    Сумма на порцию

    Калорий 224 Всего жиров 2,9 г Насыщенные жиры 0,6 г Холестерин 46 мг Натрий 949 мг Углеводы 22 г Волокна 4,9 г Сахар 3,9 г Белки 26,5 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

    Куриный карри Crock Pot Чечевичный суп

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Рецепт супа из чечевицы в горшочке с курицей и карри состоит из курицы, зеленой чечевицы, лука-порея и свежего горошка; вкусный суп-мультиварка!

    «Настало время для супа в мультиварке! Сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов, который может приготовить каждый! А также новый инструмент, который мы использовали для очистки территории от падения с высоты!

    Чечевичный суп с курицей карри в горшочках

    Но сначала, сегодня насладитесь этой тарелкой куриного супа на ужин сегодня вечером: Chicken Curry Crock Pot Чечевичный суп.И приготовьте буханку домашнего голландского хлеба с пряностями!

    Это сытная миска любви и комфорта 🙂 Для весны вы можете добавить ветчину, как в этом супе из ветчины и чечевицы! О, а если вы любите чечевицу, то попробуйте этот рецепт салата из чечевицы и мяты с грецкими орехами!

    Ингредиенты для чечевичного супа

    • Лук-порей + чеснок
    • Mirepoix (смесь нарезанного лука, моркови и сельдерея от Trader Joe’s)
    • Куриный бульон
    • Зеленая чечевица (я покупаю предварительно приготовленную в Trader Joe’s)
    • Помидоры, нарезанные кубиками
    • Кошерная соль + черный перец
    • Карри порошок + имбирь + кайенский перец
    • Курица, приготовленная в терке (гриль — это просто!)
    • Горох вареный
    • Свежий укроп, кинза или петрушка

    Как приготовить чечевичный суп с курицей карри в горшочках

    Эти простые ингредиенты уходят прямо в мультиварку.А если в продуктовом магазине нет лука-порея, замените его луком-шалотом.

    Еще один совет? Оставьте курицу и сделайте суп вегетарианским!

    1. Поместите все ингредиенты (кроме курицы и свежей зелени) в мультиварку. \
    2. Накрыть крышкой и готовить!
    3. В конце добавьте курицу (по желанию), вареный горох и зелень.
    4. Посыпьте каждую миску свежей зеленью и подавайте!

    Приготовление большой тарелки комфортного супа всегда радует мою маму-сердце.Несмотря на то, что моих детей сейчас нет, тарелка супа просто сытна!

    Я не знаю, что значит бросить кучу полезных ингредиентов в большую кастрюлю, а через несколько часов у вас есть этот замечательный шедевр. 🙂

    Знаете ли вы, что необязательно обжаривать лук-порей перед приготовлением ?

    Нарезать, нарезать кубиками и нарезать все, добавить приправу и накрыть крышкой.

    БАМ . Великолепная миска супа из чечевицы в медленноварке на ужин сегодня вечером!

    Как раньше делали мама, бабушка и тетя.

    Мульчер для листьев ATTACK ™, 40 В переменного тока, с аккумулятором на 4 Ач и зарядным устройством

    Как я уже упоминал, мы много убирали осенью на нашей территории. Этот мульчер для листьев Vac Attack отлично подходит для всасывания листьев.

    Но подождите … он не просто всасывает листья. Он достаточно мощный, чтобы взяться за хвою. Батарея настолько сильна, что мы можем использовать все наше имущество всего с одной батареей!

    Он может измельчить 16 мешков листьев на 1 мешок мульчи.ВОТ ЭТО ДА. Вы можете посмотреть это «вживую» в моей истории в Instagram (основные моменты, в разделе «Ryobi»)

    Осенний двор работа + миска супа

    В любом случае, работа на осеннем дворе и большая кастрюля супа идут рука об руку… разве не так?

    Еще рецепты чечевицы:

    Цветная капуста с чечевицей Sloppy Joe’s [Два горошка и стручок], Морковный суп из красной чечевицы и ветчины (любимый рецепт супа моей подруги Джули в моем блоге!) И еще один победитель зимы: марокканский суп из цветной капусты из чечевицы.

    Чечевичный суп с курицей карри в горшочках

    Порций: 8

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Общее время: 3 часа 20 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Если вы не можете найти лук-порей в продуктовом магазине, замените его луком-шалотом.Не обязательно оставить курицу и сделать этот суп вегетарианским!

    • 2 тонко нарезанных лука-порея
    • 1 контейнер объемом 14 унций Mirepoix, нарезанный лук, морковь, сельдерей, из Trader Joe’s
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 1 16 унций. пакет зеленая чечевица
    • 1 14 унций. можно помидоры нарезать кубиками, не сливать
    • 1 ч. кошерная соль
    • 1/2 ч. перец черный
    • 1 ст. порошок карри
    • 1 ч. имбирь
    • Щепотка кайенского перца, по желанию
    • 2 стакана измельченного вареного цыпленка, по желанию (я использую гриль)
    • 1-2 стакана вареного гороха, высушенного
    • 3 ст.нарезанный свежий укроп, кинза или петрушка
    • В мультиварке смешайте все ингредиенты (кроме курицы и зелени).

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3 часа или на слабом 4-5 часов.

    • Добавьте курицу (по желанию), вареный горох и зелень. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

    • Посыпьте каждую миску свежей зеленью; обслуживать!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *