Молоко (100 мл) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сколько калорий в торте птичье молоко
Калорийность Торт «Птичье молоко». Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Торт «Птичье молоко»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.9 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 9.8% | 371 г |
Жиры | 26.9 г | 56 г | 48% | 17. 3% | 208 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 3.8% | 940 г |
Энергетическая ценность Торт «Птичье молоко» составляет 276,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в молоке
Молоко — очень популярный молочный продукт, который миллионы людей по всему миру ежедневно употребляют в качестве напитка или в качестве ингредиента для многих других продуктов. Калорийность молока во многом зависит от того, является ли молоко обезжиренным, обезжиренным, жирным, соевым, кокосовым или другими видами молока. Эта страница просто ответит на вопрос «сколько калорий в молоке?» для тебя.
Если вы регулярно пьете молоко и любите его в различных горячих напитках, вам могут пригодиться следующие страницы.
Сколько калорий в стакане молока?
Очень хорошо спросить, сколько калорий в стакане молока, но какой тип молока вы на самом деле имеете в виду? Существуют разные виды молока, каждое из которых содержит разное количество калорий. Взгляните на список молока, который у нас есть ниже, чтобы получить ответ на свой вопрос о типе молока, которое вы пьете.
Важно помнить, что калорийность молока, содержащаяся в любом продукте, можно определить, посмотрев на данные о пищевой ценности на этикетке.Это может варьироваться от продукта к продукту, поэтому всегда стоит проверять это перед тем, как выпить.
Сколько калорий в обезжиренном молоке?
Обезжиренное молоко — это молоко, из которого удалены все сливки и жир цельного молока. Ниже мы показали вам, сколько калорий в обезжиренном молоке или обезжиренном молоке, если вы из Великобритании, в различных количествах.
- В стакане обезжиренного молока на 8 жидких унций содержится примерно 90 калорий.
- В 1 жидкой унции обезжиренного молока около 11 калорий
- В 10 мл обезжиренного молока содержится примерно 4 калории
Из-за того, что из него удалены жир и сливки, обезжиренное молоко в целом содержит меньше всего калорий.
Сколько калорий в молоке с пониженным содержанием жира или в 2% -ном молоке?
Благодаря тому, что из обезжиренного молока был удален весь жир и сливки, что сделало его обезжиренным, в обезжиренном молоке осталось небольшое количество. Давайте теперь посмотрим, сколько калорий содержится в обезжиренном молоке.
- В стакане молока с пониженным содержанием жира на 8 жидких унций содержится примерно 122 калории
- В 1 жидкой унции обезжиренного молока содержится примерно 15 калорий
- В 10 мл обезжиренного молока содержится примерно 5 калорий
Из-за того, что они содержат немного жира в молоке с пониженным содержанием жира, очевидно, что в нем содержится больше калорий с пониженным содержанием жира, или 25 калорий. Приведенные выше примеры доказывают это.
Сколько калорий в цельном молоке?
Теперь мы переходим к цельному молоку, или цельножирному молоку, как его еще называют. Это молоко имеет 3,25% жирности и будет более калорийным, чем обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира. Ниже мы выделили, сколько калорий в цельном молоке.
- В стакане цельного молока на 8 жидких унций содержится примерно 148 калорий
- В 1 жидкой унции цельного молока содержится примерно 18 калорий
- В 10 мл цельного молока содержится примерно 6 калорий
Чем выше жирность молока, тем больше оно переходит из молока в сливки.Мы упоминали здесь, что цельное молоко имеет 3,25% жира, но оно может варьироваться до 80%, что по сути является маслом, с такими вещами, как 25% средних сливок и 36% жирных сливок в середине. Из-за повышенного содержания жира вы потребляете больше калорий из цельного молока, чем обезжиренные версии с пониженным содержанием жира, уже рассмотренные выше.
Сколько калорий в соевом молоке?
Соевое молоко — это молоко, которое производится из соевых бобов и традиционно используется в китайской и японской кухне.Соевое молоко получают путем измельчения соевых бобов в воде. Хотя соевое молоко имеет высокое содержание белка, как и коровье молоко, оно имеет другие пищевые различия и используется в качестве альтернативы коровьему молоку. Но сколько калорий в соевом молоке?
- В стакане простого соевого молока на 8 жидких унций содержится примерно 90 калорий
- В 1 жидкой унции простого соевого молока около 11 калорий
- В 10 мл простого соевого молока содержится примерно 4 калории
Соевое молоко — отличная альтернатива молочному молоку, подходящая для людей с непереносимостью лактозы, а также для людей, которые не пьют молочное молоко из-за того, что оно получено от животных.Как видите, количество калорий в соевом молоке такое же, как и в обезжиренном молоке
.
Сколько калорий в кокосовом молоке?
Теперь мы подошли к другому распространенному виду молока — кокосовому. Возможно, неудивительно, что кокосовое молоко получается из тертого мяса кокосовых плодов, но сколько калорий в кокосовом молоке? Кокосовое молоко, как известно, богато маслом и имеет высокую калорийность, см. Примеры ниже.
- В стакане консервированного кокосового молока на 8,5 жидких унций содержится примерно 467 калорий
- В 1 жидкой унции консервированного кокосового молока около 58 калорий.
- В 10 мл консервированного кокосового молока содержится примерно 20 калорий
- В районе 8.В стакане сырого кокосового молока в 5 жидких унциях содержится примерно 550 калорий
- В 1 жидкой унции сырого кокосового молока около 65 калорий.
Как видите, калорий в кокосовом молоке, которых следует опасаться, намного больше, чем калорий, содержащихся в других разновидностях молока. Поскольку кокосовый орех очень питателен, так же как и молоко, которое он дает, чтобы узнать больше о преимуществах кокосового молока, нажмите здесь.
Сколько калорий в миндальном молоке?
Миндальное молоко — это молоко, которое получают из тертого миндального ореха. В отличие от молока животных, миндальное молоко не содержит холестерина или лактозы. Это делает его популярным среди тех, кто ищет здоровую альтернативу молоку, вегетарианцев, а также среди тех, кто не переносит лактозу. Он также может иметь различные вкусы. В этом разделе мы рассказываем, сколько калорий в миндальном молоке.
- В стакане миндального молока на 8 жидких унций примерно 59 калорий
- В 1 жидкой унции миндального молока около 7 калорий
- В 10 мл миндального молока содержится примерно 3 калории
Приведенные выше примеры показывают, что на самом деле в миндальном молоке меньше калорий, чем в менее калорийном, обезжиренном молоке.
Молочный коктейль, без сомнения, один из самых популярных молочных продуктов, но сколько калорий в молочном коктейле? В следующем разделе будет выделено все, что вам нужно знать, когда речь идет о калориях молочного коктейля.
калорий в молочном коктейле от Burger King
Если есть одно место, где вы, вероятно, можете купить себе молочный коктейль, то это место быстрого питания, такое как Burger King. Давайте посмотрим, сколько калорий в молочном коктейле от Burger King.
Ванильный молочный коктейль от Burger King
Сколько калорий в ванильном молочном коктейле?
- Средний размер / 1 пинта — 743 калории
- Маленький / 12 жидких унций — 558 калорий
- Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций — 930 калорий
- 1 жидкая унция — 46 калорий
- 25 мл — 39 калорий
Шоколадный молочный коктейль от Burger King
Сколько калорий в шоколадном молочном коктейле?
- Средний размер / 1 пинта — 783 калории
- Маленький / 12 жидких унций — 588 калорий
- Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций — 980 калорий
- 1 жидкая унция — 49 калорий
- 25 мл — 41 калория
Клубничный молочный коктейль от Burger King
Сколько калорий в клубничном молочном коктейле?
- Средний размер / 1 пинта — 655 калорий
- Маленький / 12 жидких унций — 492 калории
- Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций — 820 калорий
- 1 жидкая унция — 41 калория
- 25 мл — 35 калорий
Молочный коктейль Slimfast
калорий
Slimfast — еще один популярный бренд молочных коктейлей, поскольку люди пытаются сократить потребление калорий, используя продукты этого известного бренда для похудения.
- В банке сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast на 11 жидких унций содержится 190 калорий
- В 1 жидкой унции сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast 17 калорий.
- В 25 мл сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast 15 калорий.
Мы надеемся, что этот раздел поможет выделить калорийность молочного коктейля.
Пищевая ценность молока
Следующие ниже сведения о пищевой ценности молока основаны на 244 г стакана цельного молока 3.25% жирности.
- Витамин А — 249,0 МЕ
- Витамин B1 (тиамин) — 0,1 миллиграмма
- Витамин В2 (рибофлавин) — 0,4 миллиграмма (26% от суммы, необходимой вам в день)
- Витамин B3 (ниацин) — 0,3 миллиграмма
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0,9 миллиграмма
- Витамин B6 — 0,1 миллиграмма
- Витамин B9 (фолиевая кислота) — 12,2 мкг
- Витамин B12 — 1,1 мкг (18% от суточной нормы)
- Витамин C — 0,0 миллиграмма
- Витамин D — 97. 6 МЕ (24% от дневной нормы)
- Витамин Е — 0,1 миллиграмма
- Витамин К — 0,5 мкг
- Холин — 34,9 миллиграмма
- Бетаин — 1,5 миллиграмма
- Кальций — 276,0 миллиграммов (впечатляющие 28% от общего количества кальция, необходимого в день)
- Медь — 0,0 миллиграмма
- Железо — 0,1 миллиграмма
- Магний — 24,4 миллиграмма
- Марганец — 0,0 миллиграмма
- Фосфор — 222 миллиграмма (полезные 22% от общей потребности в день)
- Калий — 349.0 миллиграммов (заметные 10% от вашей суточной нормы)
- Селен — 9,0 мкг (13% от рекомендуемой дневной нормы)
- Натрий — 97,6 миллиграмма
- Цинк — 1,0 миллиграмма
- Белок — 7,9 г (16% от суточной нормы)
- Холестерин — 24,4 миллиграмма
- Пищевые волокна — 0,0 г
- Углеводы — 12,8 г
- Вода — 215 г
- Всего жиров — 7,9 г (из них 4,6 г насыщенных жиров)
- Сахар — 12,8 г
RDA / RDI, упомянутое в этом списке, относится к среднему взрослому мужчине и может варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским показаниям.
Узнайте больше обо всех питательных веществах, перечисленных выше, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой рассказывается, какой положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.
Как вы видели, это больше, чем просто спросить, сколько калорий в стакане молока, и мы надеемся, что вы смогли получить ответ на этот вопрос, который подходит для того типа молока, которое вам нравится пить.
Дополнительная информация
Спасибо, что нашли время прочитать нашу страницу о том, сколько калорий в молоке, мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали. Пока вы в сети, почему бы не взглянуть на всю другую бесплатную информацию, которая у нас есть о калориях в продуктах питания, выделенных категориями в меню в левой части страницы.
Изучив калорийность молока, вас также могут заинтересовать калории в кофе, а также калории в чае.
.
Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?
Калории — это просто мера энергии.
Это известный факт, что для набора веса в ваше тело должно поступать больше калорий, чем выходить из него.
И наоборот, вы худеете, если ваше тело покидает больше калорий, чем поступает в него.
Тем не менее, сокращение калорий без учета продуктов, которые вы едите, обычно не является надежным способом похудеть.
Хотя это работает для некоторых людей, большинство в конечном итоге испытывает голод и в конечном итоге отказывается от диеты.
По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.
Вот 5 основанных на фактических данных изменений в диете и образе жизни, которые, как было доказано, помогают людям похудеть.
1. Ешьте больше белка
Когда дело доходит до похудения, белок — это король питательных веществ.
Добавление белка в свой рацион — это самый простой, эффективный и вкусный способ похудеть с минимальными усилиями.
Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (3).
Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (4, 5, 6).
Белок также является самым насыщающим питательным веществом. Одно исследование показало, что люди, которые получали 30% калорий из белков, автоматически съедали на 441 калорию меньше в день (7).
Другими словами, вы можете легко увеличить и уменьшить количество калорий, просто добавив белок в свой рацион.
Белок также помогает бороться с тягой, которая является злейшим врагом человека, сидящего на диете.
В одном исследовании потребление 25% дневных калорий из белка уменьшило навязчивые мысли о еде на 60% и уменьшило желание перекусывать поздно ночью на 50% (8).
Если вы хотите устойчиво и с минимальными усилиями похудеть, подумайте о постоянном увеличении потребления белка.
Это не только поможет вам похудеть, но и предотвратит — или, по крайней мере, значительно снизит — восстановление веса (9, 10).
Резюме
Увеличение количества потребляемого белка может ускорить обмен веществ, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это может привести к автоматической потере веса.
2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков
Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, — это исключить жидкий сахар из своего рациона.
Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.
Эти продукты являются одними из аспектов современной диеты, которая способствует увеличению веса, поскольку ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.
По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, заставляя вместо этого есть меньше других продуктов (11, 12).
Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (13).
Конечно, вредное воздействие сахара выходит за рамки увеличения веса. Это может иметь катастрофические последствия для метаболизма и повышать риск многих заболеваний (14).
Хотя небольшое количество натурального сахара из таких продуктов, как фрукты — это нормально, большие количества из добавленного сахара и сладких напитков могут нанести вред вашему здоровью различными способами.
В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.
Резюме
Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, способствующим ожирению.
3.Пейте больше воды
Один очень простой способ увеличить потерю веса — это пить больше воды.
Это может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (15, 16).
Выпивая около 8 стаканов (68 унций или 2 литров) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.
Однако время, когда вы пьете воду, может быть даже более важным, поскольку употребление воды перед едой может помочь уменьшить чувство голода и автоматически заставить вас потреблять меньше калорий (17).
В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (18).
В сочетании со здоровой диетой пить больше воды (особенно перед едой) может быть полезным, если вам нужно сбросить вес.
Напитки с кофеином, такие как кофе и зеленый чай, также превосходны. Содержание в них кофеина может несколько ускорить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (19, 20).
Резюме
Исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ.Если вы выпьете его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.
4. Упражнения и поднятие тяжестей
Когда вы едите меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше.
Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.
Плюс это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.
Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта — это напрягать мышцы, поднимая тяжести.
Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (21, 22).
Конечно, если вы пытаетесь похудеть, вы не хотите просто похудеть, вы также хотите позаботиться о своих мышцах.
Если вы не можете пойти в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.
Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны — не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.
Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как долголетие, снижение риска заболеваний, больше энергии и улучшение самочувствия с каждым днем (23, 24, 25).
Резюме
Поднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.
5. Уменьшите потребление углеводов
Сокращение количества углеводов — очень эффективный способ похудеть, так как он автоматически снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (26, 27, 28).
Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (29, 30, 31).
Не только это, но и низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом.
Но не обязательно переходить на низкоуглеводные. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах из одного ингредиента.
Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.
Резюме
Сокращение количества углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.
.
Сколько калорий в кефире?
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
2,5 и 3,2 % жирности, БЖУ на 100 грамм, сколько калорий в стакане продукта
Здоровое питание – весьма модный современный тренд, потому многие потребители отказываются включать в свой рацион какой-либо продукт, пока не придут к выводу, что такое решение никак не нарушает существующий баланс белков, жиров и углеводов, а главное – не выходит за рамки дозволенного количества калорий. В связи с этим полезно знать БЖУ и калорийность хотя бы основных продуктов питания, среди которых, безусловно, и молоко.
Коровье
Среди всех видов молока наиболее популярным в нашей стране является коровье – оно в большинстве областей является практически безальтернативным, потому именно ему посвящены основные расчеты. Следует заметить, что такой продукт весьма полезен – в нем есть все витамины, нет только Е и К, а также некоторые полезные ферменты и аминокислоты. Всего один стакан напитка обеспечивает не менее 1/6 дневной нормы кальция, полезно пить молоко также с точки зрения обогащения организма фосфором и молибденом, кобальтом и хромом, йодом и натрием.
Значения БЖУ у молока могут несколько различаться, однако, показатели белков и углеводов обычно относительно стабильны – на 100 грамм приходится примерно 3 грамма первых и 3,7 грамма вторых. Что касается жирности, то она, напротив, стабильной не является – этот показатель сильно варьируется в натуральном продукте и, к тому же, нередко подвергается целенаправленным изменениям в процессе переработки молока, чтобы сделать его не таким калорийным или, напротив, повысить питательность.
Молоко, даваемое средней буренкой, имеет примерно 3,2-3,5% жирности, хотя некоторые специально выведенные породы в лучших случаях дают и вдвое больше. Пакетированный продукт может содержать жиров значительно меньше – даже 0,5%. Жирность в обязательном порядке указывается на упаковке.
Такое большое внимание к содержанию жира обусловлено как раз тем, что этот варьируемый ингредиент играет определяющую роль для калорийности продукта. Совершенно логично, что чем меньше в жидкости жира, тем менее калорийной она является. Обезжиренное молоко с содержанием жира, близким к нулю, имеет энергетическую ценность в 30 ккал на 100 грамм, а вот обогащенный продукт жирностью в 4,5% дает в два с половиной раза больше – 72 ккал. Если говорить о наиболее популярных сортах пастеризованного молока, то 1,5% – это 88 ккал на стакан, 2,5% – 108, а 3,2% –118 ккал.
Следует заметить, что все показатели актуальны разве что для пакетированного продукта, потому что даже одна и та же корова в течение своей жизни дает молоко разной жирности. Если речь идет о парном или цельном молоке, то определить точно его жирность и калорийность без специальной аппаратуры не представляется возможным.
Козье
В нашей стране единственным относительно серьезным конкурентом для коровьего молока является козье, но и оно употребляется в несколько раз реже. В сыром виде такой продукт пьют сравнительно редко, поскольку он довольно тяжело переваривается, но в целом он рекомендован к употреблению, поскольку в нем также обилие полезных веществ, которые человеческим организмом усваиваются даже лучше, нежели из коровьего продукта. При этом следует учитывать, что козье молоко обычно несколько жирнее, а потому и его калорийность составляет около 132 ккал на стакан.
Впрочем, козье молоко чаще употребляют в переработанном виде, и тогда его калорийность меняется.
Сухое и восстановленное
Сухое молоко часто критикуют за ненатуральность, но в лучшем своем виде оно заготавливается путем банального высушивания нормализованного коровьего молока, то есть сохраняет большинство его полезных свойств. Такой продукт намного лучше хранится, к тому же его удобно использовать для приготовления различных блюд. Поскольку здесь имеем дело с концентратом, не следует удивляться, что калорийность порошка весьма высока – примерно 470 ккал на 100 грамм продукта.
Молоко, полученное из разбавленного водой сухого порошка, называется восстановленным. Точная калорийность такого продукта зависит от пропорции, в которой порошок был разбавлен. По сути, следует просто определить калорийность использованного количества сухого молока.
Топленое
Этот продукт представляет собой обыкновенное, чаще всего коровье молоко, которое определенным образом готовится в печи. Происходит нечто среднее между кипячением и длительным вывариванием. В процессе значительная часть влаги из молока испаряется, благодаря чему оно становится более густым и концентрированным и в таком виде может употребляться как для кулинарных изысков, так и для питья.
Калорийность топленого молока зависит и от жирности первоначального сырья, и от длительности приготовления, но конечный продукт всегда калорийнее изначального за счет меньшего содержания воды. Среднюю энергетическую ценность такого напитка оценивают как 135 ккал на стакан.
Сгущенное
Популярная и любимая многими сгущенка в чем-то напоминает топленое молоко, с той разницей, что в нее добавляют еще и сахар. Совершенно очевидно, что такая добавка обеспечивает существенную прибавку калорийности, благодаря этому всего 100 грамм продукта содержат целых 320 ккал, хотя у разных производителей этот показатель может несколько отличаться.
По этой причине люди, соблюдающие строгую диету, обычно отказываются от употребления сгущенки.
Подробнее о калорийности и пользе молока вы узнаете из следующего видео.
Калорийность какао с молоком | Здоровое питание
Янв-22-2013 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Такой напиток, как какао не менее популярен чем кофе. А если учесть, что это основной ингредиент такого всеми любимого лакомства, как шоколад, то по популярности он с кофе может поспорить запросто. Тем более, что кто откажется от чашки сладкого какао с молоком? Даже если вес у вас, мягко говоря, не совсем оптимальный
Какао, как напиток, попал в Европу из Центральной Америки, где широко культивировался местными жителями. Европейцы быстро оценили вкус нового напитка и сами стали готовить его с молоком и сливками.
По утверждению многих врачей-диетологов, этот напиток более чем в два раза снижает риск получить такие заболевания, как диабет или нарушения работы сердечнососудистой системы. Естественно, для тех, кто его пьет.
Не обделен этот продукт и полезными макро и микроэлементами.
К примеру, плоды какао, являются хорошим источником магния, известного своими антистрессовыми свойствами, а так же способностью расслаблять мышцы и помогать формированию крепких и здоровых костей.
Немало в этом продукте и железа, которое очень эффективно в борьбе с таким заболеванием, как анемия, а такой элемент как хром, может помочь диабетикам удерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Высокое содержание калия, полезно больным с сердечной недостаточностью
Имеет он и богатый набор полезных для организма человека антиоксидантов, который способствует предотвращения раннего старения организма. Очень полезен какао с молоком для активной и продуктивной работы головного мозга. Имеющиеся в его составе антиоксиданты, в частности флаванол, полезен для нормализации артериального давления и улучшения мозгового кровообращения. Кстати, такие же свойства имеет и шоколад, но калорийность этого продукта гораздо выше. А что касается самих антиоксидантов, то, как утверждают некоторые ученые, их в какао даже больше, чем, к примеру, зеленом чае, известном источнике антиоксидантов.
Кстати, если вы привыкли рано утром будить свой организм чашкой крепкого кофе, то его с успехом может заменить чашка вкусного какао с молоком. Ведь такой напиток имеет в своем составе теобромин, вещество, по своему действию на организм человека напоминающее кофеин.
Ну и, наконец, этот напиток весьма богато таким очень интересным веществом, как триптофан. Это вещество необходимо для того, чтобы мозг человека мог производить так называемый «нейромедиатор хорошего настроения» — серотонин, который еще называют «шоколадным наркотиком». Это вещество вызывает эйфорию и поднимает настроение.
Сколько калорий в какао с молоком?
А вот сколько:
Калорийность какао с молоком и сахаром, на 100 грамм, составляет:
126 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,9
Жиры — 3,8
Углеводы — 20,2
Если при его приготовлении были использованы такие продукты:
- Какао — 2 ст. ложки — (148 ккал)
- Сахар — 2 ст. ложки — (187 ккал)
- Молоко 2,5% — 300 мл. — (156 ккал)
А:
Калорийность какао с молоком без сахара, на 100 грамм, составляет:
89 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,9
Жиры — 5,4
Углеводы — 8,1
Если его приготовить по такому же рецепту без сахара.
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Может ли этот напиток иметь противопоказания? К сожалению может.
Какао не рекомендуется употреблять женщинам во время беременности. Причина заключается в том, что вещества, находящиеся в плодах этого дерева, препятствуют усвоению кальция. А этот элемент очень важен в развитии плода. Поэтому стоит на время отказаться от продуктов, содержащих большое количество какао, или максимально ограничить их употребление. Также в состав бобов какао входит 0,2% кофеина. Это стоит учитывать при введении такого продукта в рацион детского питания.
При выборе этого продукта в первую очередь следует обращать внимание на его состав. Самое полезное натуральное какао должно содержать жиров не меньше 15%. Натуральный какао-порошок имеет светло-коричневый или коричневый цвет, без каких-либо примесей. Можно попробовать растереть немного порошка между пальцами. Хороший продукт не оставляет комочков и не осыпается. В процессе заваривания следует проверить наличие осадка. В полезном и качественном какао его не бывает. Приобретая продукт, следует обратить внимание на производителя. Им должна быть страна, где произрастает шоколадное дерево. Перекупщики нередко нарушают технологию при обработке какао-бобов, из-за чего они лишаются полезных качеств.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Краткий обзор питательных веществ и калорийности грудного молока и их изменений в зависимости от разных факторов
В этой статье я предоставляю основную информацию о питании и даю советы по оценке и улучшению качества вашего грудного молока.
В другой статье я рассуждаю о том, как пища, которую вы едите, влияет на вкус молока. Подробнее смотрите статью про ранние вкусовые ощущения, которые влияют на пищевые предпочтения вашего ребенка.
Основная информация о питании
Вопрос о том, что находится в грудном молоке, может показаться прямолинейным и конкретным. Но ответ — «зависит от обстоятельств». Состав грудного молока может варьироваться от женщины к женщине, и зависеть от разных моментов времени.
Когда ученые проанализировали более двадцати исследований состава грудного молока, они рассчитали следующие средние значения для составляющих грудного молока, присущих женщинами в период от 2 до 6 недель после родов (Hester et al 2012). Каждые 100 мл грудного молока (произведенного в эти временные рамки) дают примерно
- 65 калорий
- 6.7 г углеводов (прежде всего лактоза)
- 3.8 г жира
- 1.3 г протеина
Как уже отмечалось, это средние значения, взятые в определенный момент времени. В реальном мире значения значительно различаются.
Например, содержание жира в молоке, вырабатываемом одной и той же грудью, может изменяться на 2 г / л в течение 24 часов (Институт медицины, Национальная академия наук 1991, стр. 118).
Кроме того, как я отмечаю в другой статье, содержание жира в молоке может резко измениться в течение одного сеанса кормления.
Молоко, сцеженное в начале кормления, имеет тенденцию быть значительно менее жирным. Когда младенцы ограничены во времени на груди, они могут съесть это «переднее молоко» и упустить более богатое, высококачественное «заднее молоко», которое производится к концу кормления.
Также есть разница между кормящими женщинами.
Некоторые различия могут отражать национальные особенности питания. Например, исследования показывают, что матери в Индии, как правило, имеют молоко с низким содержанием жира, чем матери в Соединенных Штатах (Hester et al 2012).
Но есть также примечательные различия между женщинами, живущими в одной и той же популяции:
Содержание молочного жира может варьироваться от 2 г/100 мл до 5 г /100 мл (Институт медицины Национальной академии наук 1991).
Поскольку жир составляет большую часть калорий в молоке, эти различия могут оказать большое влияние на калорийность. При прочих равных условиях матерям, которые вырабатывают «более легкое» низкокалорийное грудное молоко, необходимо будет чаще прикладывать своих детей к груди.
Молозиво
Состав молока также меняется в течение периода лактации. Зрелое грудное молоко очень сильно отличается от молозива, молока, вырабатываемого в первые несколько дней после рождения. Согласно Hester и коллегам (2012), каждые 100 мл молозива дают примерно:
- 53.6 калорий
- 5.6 г углеводов
- 2.2 г жира
- 2.5 г белка
Молозиво содержит низкий уровень жиров и углеводов. В результате в первые несколько дней жизни ребенка в материнском молоке находится меньше калорий.
Молозиво желтого цвета, потому что оно содержит большое количество бета-каротина (в 10 раз больше, чем в зрелом молоке).
Молозиво также содержит повышенные уровни витамина Е и цинка.
Состав молока быстро меняется в течение первой недели, увеличивая концентрацию жира и лактозы и уменьшая содержание белка, витаминов и минералов. После первых 7 дней изменения продолжаются более медленными темпами в течение около 21 дня, пока молоко не достигнет «зрелой» стадии. (Институт медицины, Национальная академия наук 1991).
До недавнего времени люди считали, что содержание питательных веществ и калорий в грудном молоке не сильно меняется после достижения зрелой стадии. Но теперь мы знаем, что это не так.
Похоже, что общее содержание жира продолжает увеличиваться и после трех месяцев послеродового периода.
В исследовании, которое наблюдало за одними и теми же кормящими матерями в течение времени, ученые обнаружили, что содержание жира в молоке, которое вырабатывалось через 6 месяцев, было выше, чем содержание жира в молоке, которое вырабатывалось через 3 месяца (Szabó et al 2010).
Такие результаты согласуются с результатами более слабого корреляционного исследования (Mandel et al 2005).
И другие исследования подтверждают, что содержание жира, состав жирных кислот и энергетическая плотность молока продолжают меняться в течение месяцев после начала лактации (Thakkar et al 2013)
Человеческое грудное молоко в зоологической перспективе
Что означает эта информация о питании?
Отчасти это отражает наш статус медленно растущего вида, зависящего от частого кормления детей. Чтобы понять почему, нужно сравнить грудное молоко с молоком других млекопитающих.
С точки зрения зоологии, в грудном молоке мало калорий. Это потому, что в материнском молоке относительно мало жира и низкое содержание белка.
Рассмотрим, на каком месте располагаются люди в общей сравнительной таблице животных (все значения приведены в процентах от веса — все данные из Дженнесса 1974 года).
- Человек: 3,8% жира; 1% белка; 7% лактоза
- Корова: 3,7% жира; 3,4% белка; 4,8% лактоза
- Крыса: 10,3% жира; 8,4% белка; 2,6% лактоза
- Собака: 12,9% жира; 7,9% белка; 3,1% лактоза
- Кролик: 18,3% жира; 13,9% белка; 2,6% лактоза
Белок является детерминантом скорости роста, поэтому низкое содержание белка в материнском молоке является одной из причин, по которой человеческие дети не растут так быстро, как кролики или щенки (Bernhart 1961).
Низкое содержание жира в грудном молоке частично отражает наше наследие млекопитающих, которые носят своих детей, а не содержат их в гнездах (Ben Shaul, 1962).
Млекопитающие, которые высиживают своих детей в гнездах, оставляют их на длительное время в течение дня. В результате у детей появляется длительные промежутки между кормлениями. Им нужно высококалорийное молоко с высоким содержанием жира, чтобы поддерживать все функции своего организма.
Когда дети весь день рядом с матерью — как это было с нашими предками — дети часто кормятся грудью. У таких часто кормящихся видов детям не требуется молоко с высоким содержанием жира.
Таким образом, по сравнению с молоком других млекопитающих, в женском молоке довольно мало белка и жира.
Тем не менее, жир и белок чрезвычайно важны.
Понимание жира
В процентах, жир составляет лишь небольшую часть грудного молока. Но он ответственен за большинство калорий. И это важно для здоровья вашего ребенка.
Жир необходим для усвоения многих витаминов, и это влияет на скорость роста. Кроме того, некоторые типы жирных кислот, содержащихся в грудном молоке, — полиненасыщенные жирные кислоты с длинной цепью или LCP — могут играть важную роль в развитии мозга. Наиболее известной является докозагексановая кислота (ДГК).
ДГК помогает мозгу вырабатывать миелин, оболочку, которая изолирует нервные волокна. В исследовании, проведенном несколько десятилетий назад, ученые обнаружили, что в мозге детей, вскармливаемых грудью, концентрация ДГК была выше, чем в мозге детей, вскармливаемых смесью (Makrides et al 1994).
Некоторые предполагают, что послеродовая диета с высоким содержанием ДГК способствует когнитивному развитию, что измеряется с помощью тестов IQ. Но этот вопрос остается спорным. Некоторые тщательно контролируемые длительные исследования не показали различий в исходах развития у детей, получавших смесь с дополнительным ДГК, и у детей, получавших обычную смесь (Auestad et al 2001; Auestad et al 2003). Возможно, во время этих исследованиях не дали достаточно высокую дозу ДГК младенцам. В исследованиях, где детям, получавшим смесь, давали более высокие уровни DHA (больше или равные 0,30%), добавки оказывали благотворное влияние на неврологическое развитие в течение первых 4 месяцев жизни (Hadders-Algra et al 2007).
Холестерин является еще одним жировым компонентом грудного молока, важным для развития мозга. Как и ДГК, холестерин имеет решающее значение для производства миелина (Pond 2003).
Белок
В молоке есть два класса белков — казеины и сыворотки.
Казеины превращаются в сгустки или творог в желудке.
Сыворотки остаются жидкими и их легче переваривать.
Около 60% белков в грудном молоке — это сыворотка (Jenness 1971). Это довольно много по сравнению с другими млекопитающими. Например, в коровьем молоке сыворотка составляет только 18% молочного белка (Jenness 1971). Большинство детских смесей с высоким содержанием казеина. Это делает процесс их переваривания более трудным, чем грудного молока.
Считается, что белки необходимы как строительные блоки мышц и костей. Но белки выполняют широкий спектр и других функций, включая защиту от патогенов.
Например, иммуноглобулин А (IgA) — это белок, который атакует респираторные вирусы, бактерии и кишечных паразитов. Как и другие антимикробные факторы в грудном молоке человека, он защищает дыхательные и кишечные тракты грудных детей (Институт медицины Национальной академии наук 1991).
Другие составляющие
Согласно исследованиям, приведенным Институтом медицины Национальной академии наук США (1991), каждый литр зрелого грудного молока также содержит:
- холестерин в концентрациях от 100 до 150 мг / л
- кальций в концентрациях от 254 до 306 мг / л
- натрий в концентрациях от 140 до 220 мг / л
- фосфор в концентрациях от 188 до 262 мг / л
- витамин С в концентрациях от 50 до 60 мг / л (при условии, что мать потребляет более 100 мг витамина С каждый день)
- магния в концентрации около 35 мг / л
- и гораздо меньшие количества цинка, пантотеновой кислоты, никотиновой кислоты, йода и витамина А и меди. Грудное молоко содержит небольшое количество других витаминов и минералов (включая витамины E, K, D и B) и множество гормонов, факторов роста и противоинфекционных агентов (Институт медицины Национальной академии наук 1991).
Как насчет железа?
Концентрация железа может варьироваться от 0,2 до 0,9 мг / л, и, похоже, она зависит от уровня железа в организме матери и продолжительности грудного вскармливания женщины. В одном исследовании финских матерей молоко, сцеженное в первые недели после родов, содержало примерно вдвое больше железа, чем молоко, произведенное 9 месяцев спустя (Siimes et al 2008).
Калории в грудном молоке: примерное руководство для наблюдения за изменениями в собственном молоке
Точные измерения калорий в грудном молоке требуют сложнейшего лабораторного оборудования. Но вы можете получить приблизительное представление о том, как калории в грудном молоке со временем меняются, собирая молоко из молокоотсоса. Исследование, проведенное Wang et al. (1999), показало, что калории в грудном молоке можно оценить по количеству сливок, которые всплывают наверх собранного молока.
Исследователи использовали центрифугу, чтобы отделить сливки от молока. Вероятно, у вас ее нет, но вы все еще можете наблюдать количество сливок, которые образуются в верхней части чашки свежего молока.
После сцеживания поместите молоко в прозрачную емкость (чтобы вы могли наблюдать за сливками сбоку). Оставить в прохладном месте на 12-24 часа. Это позволит сливкам подняться. Для достижения наилучших результатов контейнер должен быть относительно неглубоким, чтобы сливки не проделывали слишком долгий “путь”.
Измерьте длину столбика сливок. Чем выше столбец, тем больше жира и калорий в грудном молоке.
Проведя несколько экспериментов, вы сможете заметить изменения в содержании жира с течением времени. [Внимание! Этот способ нельзя применять для оценки того, на сколько молоко питательное или для сравнения питательности молока разных женщин. По изменению можно судить только об изменении жирности в течение времени у одной и тоже же женщины относительно самой себя. – прим.ред]
Улучшение качества вашего грудного молока
Нет убедительных доказательств того, что вы можете значительно изменить содержание лактозы в молоке.
Но исследования показывают, что диета и практика грудного вскармливания могут влиять на белковый, витаминный и жирнокислотный состав грудного молока (Институт медицины Национальной академии наук 1991; Woolridge 1995).
Вот несколько идей по повышению качества и калорий в грудном молоке.
• Принимайте витамины для беременных. Не принимайте дополнительные добавки без консультации с врачом. Некоторые витамины, такие как А и D, могут оказывать токсическое действие в высоких дозах.[Не принимайте никакие витамины без консультации с врачом, разбирающимся в лактационной медицине – прим.ред.]
• Не экономьте на белке. Хотя уровни белка остаются довольно стабильными в широком диапазоне рационов, население, живущее на диете с очень низким содержанием белка, связано с грудным молоком с низким содержанием белка.
• Ограничьте количество насыщенных жиров. Западные диеты очень богаты насыщенными жирами. Дети, которые потребляют грудное молоко с высоким содержанием насыщенных жиров, могут подвергаться повышенному риску развития высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина в более позднем возрасте (Leeson et 2001; Mott et al 1990).
• Увеличьте потребление ДГК. Уровни ДГК в американском грудном молоке являются одними из самых низких в мире. Популяции с самыми высокими уровнями ДГК это те, которые потребляют значительное количество рыбы (Brenna et al 2007). Но также возможно повысить уровень ДГК, потребляя определенные растительные продукты или принимая растительные добавки омега-3.
• Кормить грудью по требованию. Это позволяет вашему ребенку регулировать потребление в ответ на изменения в грудном молоке. Для получения дополнительной информации см. мою статью о графике кормления детей.
• Позвольте вашему ребенку уделять время каждой груди. Как отмечалось выше, преждевременное переключение груди может отнять у детей жирное «заднее» молоко.
Если вы нашли эту статью о питательных веществах и калориях в грудном молоке полезной, ознакомьтесь с другими статьями о грудном вскармливании на Parenting Science.com breastfeeding articles at Parenting Science.com.
2008 — 2012 Gwen Dewar
https://www.parentingscience.com/calories-in-breast-milk.html
Перевод: Мария Белоконь [email protected]
Редакция: Аня Чумак [email protected]
Сухое молоко — калорийность и свойства. Польза и вред сухого молока
Свойства сухого молока
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит сухое молоко ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
218 р.
Как порой здорово обнаружить при отсутствии обычного жидкого продукта в пакетах сухое молоко, которое бывает незаменимо в некоторых случаях. Оно очень часто выручает хозяек и отличается простотой в приготовлении. Белый или кремовый растворимый порошок изготавливают путем высушивания нормализованного пастеризованного молока коров.
Обычно сухое молоко нужно разводить в теплой воде и употреблять в качестве привычного для нас напитка. Питательные качества и полезные свойства сухого молока практически идентичны натуральному пастеризованному коровьему молоку, поэтому данный продукт широко используется в кулинарных целях. Кстати, к одному из преимуществ сухого порошка относится более длительное хранение по сравнению с обычным молоком.
Тот напиток, который получается в результате разбавления сухого молока водой, называется восстановленным. Сегодня промышленные производители чаще всего именно такой продукт и выпускают, поэтому при покупке молока рекомендуется обращать внимание на надписи на упаковке. Виду того, что это концентрированный продукт, калорийность сухого молока высока и составляет 469.2 ккал на 100 граммов порошка.
Виды сухого молока
В настоящее время ассортимент этого продукта невелик – всего три вида сухого молока: цельное, обезжиренное и быстрорастворимое. Отличаются они процентным содержанием некоторых веществ и областью применения.
Так, цельное сухое молоко предназначено для питания населения, в то время как обезжиренный продукт используется в основном при изготовлении кондитерских изделий и для питания животных. Быстрорастворимое сухое молоко изготавливают из смеси цельного и обезжиренного продукта, которую затем увлажняют паром. В результате образуются комки, которые сушат и фасуют.
Состав сухого молока
В составе сухого молока имеется около 35 процентов ценных белков, витамины, аминокислоты, а также минеральные вещества. Кроме того, в таком продукте гораздо меньше холестерина и других элементов, которые могут спровоцировать возникновение аллергических реакций. Именно поэтому его используют при производстве сухого детского питания.
Большое количество кальция в составе сухого молока способствует росту и укреплению костной ткани. А калий, который также содержится в этом продукте, обладает способностью обеспечивать полноценную работу органов сердечнососудистой системы.
Польза сухого молока
Сложно оспорить пользу сухого молока, к примеру, хотя бы потому, что это – обязательный компонент детских молочных смесей — заменителей материнского молока.
О пользе сухого молока говорит также тот факт, что исходным сырьем для него служит целебный и натуральный продукт – цельное коровье молоко. Кроме того, в отличие от последнего сухой продукт не нужно кипятить, потому что он уже подвергся температурной обработке.
Вред сухого молока
Если у вас наблюдается лактозная недостаточность (плохое усваивание молочных продуктов), данный продукт точно не принесет никакой пользы. Кроме того, здесь может даже идти речь о вреде сухого молока, так как оно способно стать причиной сильных аллергий.
Калорийность сухого молока 469.2 кКал
Энергетическая ценность сухого молока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 24.2 г. (~97 кКал)
Жиры: 25 г. (~225 кКал)
Углеводы: 39.3 г. (~157 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|48%|34%
Рецепты с сухим молоком
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 120 граммов
в 1 упаковке 500 граммов
Пищевая ценность и состав сухого молока
Моно- и дисахариды
39.3 г
Холестерин
90 мг
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
14.9 г
Органические кислоты
1.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 52388
Сколько калорий в кофе с молоком
Кофе с молоком – любимы многими напиток. Узнайте, сколько калорий в кофе с молоком.
Кофе с молоком — любимы многими напиток. Рассказываем, сколько калорий в кофе с молоком и не навредит ли его употребление людям с проблемами ЖКТ.
Энергетическая ценность
Напиток готовят по-разному, поэтому калорийность может отличаться. Меньше всего калорий в кофе с молоком без сахара. Рассчитаем калорийность для напитка, в состав которого входят 2 чайные ложки растворимого кофе и 4 столовые ложки 2,5%-го молока на 300 мл кипяченой воды. В 100 граммах — 12,7 килокалорий. При этом на белки придется 0,9 грамм, жиры — 0,6, углеводы — 1 грамм.
Польза и вред
В кофе присутствуют витамины и антиоксиданты. При его употреблении без молока, натощак усиливается выработка желудочного сока. Кислота раздражает слизистую оболочку желудка. Это опасно при наличии язвы желудка и после хирургической операции по удалению желчного пузыря.
Добавление в напиток небольшого количества молока, приведет к щелочной реакции, а жир смягчит воздействие кислот. Это делает такой кофе не таким вредным для людей с проблемами ЖКТ, как эспрессо.
Его разрешено изредка употреблять и гипертоникам. Он не вызывает резких скачков давления.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Что лучше для взрослых, цельное или двухпроцентное молоко? | Здоровое питание
Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 27 ноября 2018 г.
Когда дело доходит до молока, ваши вкусовые рецепторы могут иметь предпочтение, но желание сделать лучший выбор продуктов может помешать. Большую часть жизни вам, вероятно, говорили, что для вашего здоровья лучше пить нежирное молоко. Хотя выбор этого классического напитка с низким содержанием жира имеет свои преимущества, цельное молоко может оказаться не таким уж плохим, как вы думали.Если вы не уверены, следует ли вам пить цельное молоко или 2-процентное молоко, проконсультируйтесь с диетологом, который поможет определить, какое из них лучше, исходя из вашего личного здоровья и потребностей в диете.
Сравнение питания
При принятии решения о том, следует ли вам пить цельное или 2-процентное молоко, в первую очередь следует учитывать профиль питания, сравнивая калории, жир и другие важные питательные вещества. Неудивительно, что цельное молоко содержит больше калорий и жира, чем 2 процента.Но различия не так уж велики. Одна чашка цельного молока содержит 150 калорий и 8 граммов жира, в то время как такая же порция 2-процентного молока содержит 120 калорий и 5 граммов жира. У обоих одинаковое количество углеводов и белка на чашку, 12 граммов и 8 граммов соответственно.
Содержание витаминов и минералов также аналогично, хотя 2-процентное молоко является немного лучшим источником витамина А и кальция. Важно отметить, что часть витамина А добавляется в молоко с низким содержанием жира, потому что, когда вы убираете жир, вы также выводите из него некоторые жирорастворимые витамины.
Молочный жир и здоровье сердца
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров, не более 11–13 граммов при диете, состоящей из 2000 калорий, поскольку это связано с повышенным уровнем холестерина и сердечными заболеваниями. Одна чашка цельного молока содержит 4,5 грамма насыщенных жиров, а 1 чашка 2-процентного молока содержит 3 грамма насыщенных жиров. Это одна из основных причин, по которой большинство специалистов в области здравоохранения рекомендуют нежирное молоко вместо цельного.
Однако проспективное исследование 2016 года, опубликованное в «Американском журнале клинического питания», показало, что потребление молочного жира, будь то из цельного молока, нежирного молока или сыра, не увеличивает риск сердечных заболеваний.Однако это не снизило и риск. Но исследование показало, что замена животного и молочного жира растительным жиром, орехами вместо сыра снижает риск сердечных заболеваний на 10 и более процентов.
Молочный жир и диабет
По данным Американской диабетической ассоциации, более 30 миллионов американцев страдают диабетом, и это седьмая по значимости причина смерти. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в «Circulation», выбор цельного молока вместо 2-процентного молока может помочь защитить вас от этого хронического заболевания.«Это проспективное исследование показало, что более высокий уровень молочных жирных кислот в крови был связан с более низким риском развития диабета. Хотя авторы исследования не уверены, почему молочный жир защищает от диабета, они предположили, что жир может помочь снизить выработку жира в печени. и улучшить чувствительность к инсулину. Хотя это звучит многообещающе для цельного молока, необходимы клинические исследования, чтобы подтвердить связь и пользу.
Диетолог, который взвешивает — ешь это не то
В настоящее время существует так много разных видов молока, среди которых бесчисленное множество разновидностей растительного происхождения, таких как овес, конопля и кешью, вызывают интерес как у миллениалов, так и у старшего поколения, в дополнение к старому доброму коровьему молоку.Для тех, кто любит традиционное молоко, мы хотели выяснить, какой вариант — обезжиренное или цельное молоко — самый полезный для здоровья. Конечно, это основано, прежде всего, на личных предпочтениях, но мы проконсультировались с Келли МакГрейн, специалистом по медицине, по поводу приложения Lose It !, ориентированного на похудение, чтобы узнать мнение диетолога о напитке с высоким содержанием кальция и о том, какой из них вам следует пить, потому что он польза здоровью.
Какие плюсы и минусы обезжиренного молока?
Плюсы: «Основное преимущество обезжиренного молока состоит в том, что оно обеспечивает высокое количество белка, кальция и витамина D при относительно низком количестве калорий», — говорит МакГрейн.«Это хороший вариант для тех, кто пытается снизить потребление калорий, получая при этом достаточное количество кальция и белка».
Минусы: МакГрейн говорит, что из-за более низкого содержания жира и калорий, оно не такое насыщающее, как цельное молоко.
Какие плюсы и минусы цельного молока?
Плюсы: «Самым большим преимуществом цельного молока является то, что оно богато полезными жирами, особенно жирными кислотами омега-3», — говорит МакГрейн. «Хотя когда-то существовало опасение, что высокое количество жира в цельном молоке может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, недавние исследования не показали этой корреляции.Фактически, некоторые исследования показали, что потребление жирных молочных продуктов может снизить риск хронических заболеваний, в том числе болезней сердца ».
Еще одним положительным аспектом цельного молока является то, что жир может усиливать усвоение витамина D. Как вы, возможно, уже знаете, витамин D является жирорастворимым, что означает, что организм усваивает его лучше всего в присутствии жира. Этот витамин также важен для поддержания здоровья костей и иммунной функции.
«Наконец, цельное молоко, хотя и более калорийно, чем обезжиренное, на самом деле ассоциируется с меньшим весом и меньшим обхватом талии.Отчасти это может быть связано с тем, что цельное молоко дольше сохраняет чувство сытости благодаря высокому содержанию жира », — говорит МакГрейн.
Минусы: Очевидным минусом является то, что цельное молоко содержит больше жира и калорий, чем его обезжиренное молоко. Для сравнения, один стакан обезжиренного молока содержит всего 80 калорий, 0 граммов общего жира и 0 граммов насыщенных жиров по сравнению со стаканом цельного молока, которое содержит около 150 калорий, 8 граммов общего жира и 5 граммов насыщенных жиров.
«Хотя и то, и другое может быть преимуществом цельного молока, при чрезмерном потреблении цельное молоко действительно может привести к увеличению веса и потреблению избыточного жира.Если у вас есть или вы подвержены высокому риску сердечных заболеваний, лучше проконсультироваться с диетологом, чтобы определить, какое молоко лучше всего соответствует вашим индивидуальным потребностям здоровья », — говорит она.
Если бы вам пришлось выбирать между покупкой галлона обезжиренного или цельного молока, что бы вы выбрали?
«Я предпочитаю органическое цельное молоко обезжиренному, поскольку в нем намного больше омега-3 жирных кислот, примерно 183 миллиграмма на чашку по сравнению с 2,5 миллиграммами», — говорит МакГрейн. «Кроме того, благодаря высокому уровню полезных жиров я дольше чувствую себя сытым, уменьшая тягу к еде в течение дня.«
Это не значит, что вы должны выпивать несколько стаканов этого продукта в день, но один стакан обеспечит достаточное питание, не тратя много калорий и жира. Выбор остается за вами!
СВЯЗАННЫЕ: 7-дневная диета, которая быстро сжигает жир на животе.
Миндальное молоко по сравнению с молоком / Питание / Здоровое питание
Миндальное молоко и коровье молоко очень богаты питательными веществами, но у каждого из них могут быть свои плюсы и минусы.В продаже имеется множество различных видов коровьего и миндального молока, поэтому часто бывает трудно определить, какое из них наиболее полезно для здоровья. Лучший выбор для вас зависит от множества факторов.
Калорийность
Миндальное молоко обычно содержит меньше калорий, чем коровье, но это зависит от типа молока, которое вы покупаете. Несладкое миндальное молоко содержит всего 30 калорий на чашку по сравнению с 90 калориями в чашке обезжиренного коровьего молока. Однопроцентное обезжиренное молоко содержит 110 калорий, двухпроцентное молоко содержит 130 калорий, а цельное коровье молоко содержит 150 калорий на чашку.Подслащенное миндальное молоко со вкусом ванили обычно содержит 90 калорий в каждой чашке.
А как насчет белка?
Коровье молоко содержит намного больше белка, чем миндальное. Белок полезен, потому что он повышает чувство сытости, помогает вашему телу сжигать лишние калории, помогает в здоровом управлении весом и позволяет поддерживать мышечную массу даже в периоды потери веса. Обезжиренное, нежирное и цельное коровье молоко обеспечивает по 8 граммов белка на чашку, но чашка миндального молока содержит всего 1 грамм белка.Даже обогащенное белком миндальное молоко обычно содержит всего 5 граммов белка. Некоторые марки коровьего молока с высоким содержанием белка содержат до 13 граммов белка на чашку.
Сравнение карбюратора
Коровье молоко естественно содержит больше углеводов, чем миндальное молоко, если миндальное молоко не подслащено добавленным сахаром. В каждой чашке коровьего молока содержится около 12 граммов углеводов — в основном из натурального сахара, называемого лактозой. Несладкое миндальное молоко содержит менее 1 грамма углеводов и не содержит сахара, но подслащенное миндальное молоко может содержать до 16 граммов добавленного сахара на чашку.
Типы жиров
Миндальное молоко богато полезными для сердца моно- и полиненасыщенными жирами, тогда как жир в коровьем молоке — это в основном насыщенные жиры. Но обезжиренное молоко обезжиренное, а обезжиренное молоко содержит очень мало насыщенных жиров. В то время как некоторые исследования показывают, что потребление слишком большого количества насыщенных жиров в вашем рационе может повысить риск сердечных заболеваний, другие исследования показывают иное, согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в скандинавском журнале первичной медико-санитарной помощи .Исследователи, проводившие это исследование, сообщают, что высокое потребление молочных жиров на самом деле связано с более низким риском ожирения.
Какое молоко полезнее?
Коровье и миндальное молоко богаты необходимыми питательными веществами и в целом полезны для вас. Оба богаты кальцием, витамином A, витамином D и витамином B. Коровье молоко является хорошим источником фосфора, но миндальное молоко богато витамином Е. Коровье молоко с высоким содержанием белка, что является основным преимуществом коровьего молока перед миндальным молоком.Но миндальное молоко, естественно, не содержит лактозы, поэтому, скорее всего, не вызовет проблем, если у вас непереносимость лактозы. Если вы ищете молоко на растительной основе, богатое высококачественным белком, например коровье молоко, соевое молоко — хороший вариант. Если вам нравится коровье молоко, но вы хотите держаться подальше от гормонов и антибиотиков, попробуйте коровье молоко органических производителей.
Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман является зарегистрированным и лицензированным диетологом и имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон.Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин публикуется на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.
цельного или обезжиренного молока? Присяжных все еще нет — Кливлендская клиника
Исследования меняют наши представления о диетическом жире для их ушей, поскольку новые исследования показывают, что цельное молоко может защитить нас от диабета. Путаница вокруг этой проблемы с цельным молоком частично связана с идеей, которая существует с 1970-х годов: «Если вы едите жир, то вы толстеете.”
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Нет ничего более далекого от истины, хотя только недавно пришли к единому мнению, какие жиры являются питательными, говорит специалист по внутренним болезням Роксана Б. Суколь, доктор медицинских наук.
Начиная с нескольких десятилетий назад, в области питания внимание уделялось не качеству, а количеству, выраженному в калориях, для оценки пищевой ценности.Жир относительно высококалорийный, поэтому обезжиренные продукты, такие как обезжиренное молоко, стали основными продуктами питания американцев.
В то же время резко выросли показатели диабета и ожирения, и люди начали искать ответы.
Существует общее мнение, что жиры средиземноморской диеты — оливки и оливковое масло, авокадо, жирная рыба, такая как лосось, морская форель и сардины, а также орехи и ореховое масло, — питательны. Сейчас мы работаем над тем, чтобы понять, какие другие источники жира, если таковые имеются, могут быть полезны для нашего здоровья и благополучия.Это заблуждение насчет жиров не только среди пациентов. Многие врачи тоже не знают, что думать.
Дважды подумайте о обезжиренном молоке
Мы кое-что знаем об обезжиренном молоке. Как это ни удивительно, фермеры знают, что кормление свиней обезжиренным молоком — надежная стратегия быстрого набора веса. Эта практика восходит к экспериментам, проведенным в Государственном сельскохозяйственном колледже штата Орегон в 1930-х годах, если не раньше, и фермеры все еще следуют ей сегодня.
Кроме того, заметили ли вы, что сегодняшнее обезжиренное молоко выглядит иначе, чем в 1950-х и 1960-х годах? Когда я вырос, обезжиренное и даже 1% молоко выглядело водянистым и голубоватым.Для справки, это уже не так. Так может ли какой-то особый метод обработки сделать цвет и консистенцию обезжиренного молока более приятными на вкус? Связано ли это с ожирением и диабетом? (Если у вас есть ответ, поделитесь им.)
На данный момент, на мой взгляд, решения об идеальном содержании жира в молоке следует принимать в пользу его источника. Органическое молоко коров травяного откорма имеет гораздо более благоприятный профиль питательных веществ, чем молоко обычных коров зернового откорма.
Коровы, выкармливаемые травой, не только производят молоко со значительно более полезными жирными кислотами омега-3, но и, поскольку они менее подвержены стрессу, чем коровы, выращиваемые традиционным способом, они также имеют тенденцию давать больше молока и более насыщенное молоко.
Что показывают последние исследования
Исследование, опубликованное в журнале Circulation , продемонстрировало меньшее количество случаев диабета у людей, в крови которых были повышены уровни трех специфических жирных кислот, полученных из цельного молока:
- Исследователи измерили содержание трех жирных кислот у 3300 человек, чья кровь была взята в период с 1989-90 по 1993-94 годы. Затем они подсчитали, сколько людей заболело диабетом к 2010 году.
- После поправки на переменные исследователи обнаружили, что участники, чьи образцы крови содержали высокий уровень молочных жирных кислот, имели более низкую частоту (что означает меньшее количество новых случаев) диабета, а те, у кого было низкие уровни имели более высокий уровень заболеваемости.
Одно отдельное исследование показало, что потребление цельного молока увеличивает концентрацию холестерина ЛПВП по сравнению с обезжиренным молоком.
Сохранять непредвзятость
Что теперь? Могу ли я порекомендовать цельное молоко? Еще нет. Мы прошли долгий путь в определении того, являются ли жиры разумной частью питательной диеты и какие именно, но нам еще многое предстоит сделать.
Хотя некоторые врачи по-прежнему советуют пациентам соблюдать диету с низким содержанием жиров, многие другие теперь рекомендуют диету в средиземноморском стиле.Остаются значительные разногласия по поводу того, какие жиры являются «питательными», и ответы на них пока не ясны.
Поскольку данные продолжают поступать, важно сохранять непредвзятость. Возможно, существуют и другие питательные жиры, которые мы еще не определили. Следует ли использовать молочные жиры для изучения наряду с другими жирами? Абсолютно!
Когда-нибудь мы сможем даже обнаружить, что рецепты идеальных диет зависят от различных генетических факторов или факторов окружающей среды, иными словами, все зависит от человека.
Я надеюсь, что в ближайшие десятилетия мы поймем гораздо больше.
Персональный эксперимент
Хотя я бы еще не рекомендовал цельное молоко, я бы рекомендовал органическое молоко. От коров травяного откорма. Без антибиотиков и гормонов роста. Специально для наших детей.
Если вам нравится молоко и вы не знаете, что делать дальше, вы можете попробовать следующий эксперимент: пить органическое цельное молоко в течение месяца, а затем в течение месяца переходить на органическое обезжиренное молоко. Ведите журнал своего веса и измерения талии.
Если вы обнаружите, что цельное молоко уравновешивает вашу талию, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает вашу концентрацию или снижает утомляемость, то вы, вероятно, захотите обсудить свои наблюдения со своим врачом.
Сколько жира в молоке?
Вы пьете обезжиренное или цельное молоко? Единственная разница между разными типами молочного молока — , сколько жира в молоке . Остальные питательные вещества такие же!
Сколько жира в молоке?
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
Мы привыкли видеть жир в граммах на этикетках других пищевых продуктов, поэтому процентное содержание молока может быть немного запутанным.
Допустим, у вас есть банка со 100 шариками для настольного тенниса внутри. Девяносто восемь из этих мячей для пинг-понга белые и 2 красных. Итак, 2% из ваших 100 мячей для пинг-понга красные.
Молоко похоже на банку с 98% белыми шариками для пинг-понга. Два процента молока просто означают, что 2% молока состоит из жира. (Итак, 98% того, что находится в этой бутылке, не жир.Когда мы привыкли смотреть на граммы жира на этикетке с пищевой продукцией, это процентное содержание не всегда имеет смысл. Итак, давайте поговорим немного подробнее о процентном содержании жира и о том, что это означает для количества граммов жира в различных типах молока.
Сколько жира в сыром молоке?
Сырое молоко не пастеризуется. В большинстве случаев сырого молока содержание жира не регулируется, в отличие от молока в продуктовом магазине. Поэтому мы считаем, что сырое молоко получено «прямо от коровы». (Подробнее о сыром молоке читайте здесь.)
Но не все коровы одинаковы! Разные породы коров дают молоко с разной жирностью. А разные коровы одной породы — даже на одной ферме — дают молоко с разной жирностью. И одна и та же корова будет давать молоко с разной жирностью в зависимости от того, сколько ей лет и на какой стадии лактации!
Первое молоко, которое производят коровы, имеет самое высокое содержание жира. Это молоко называется молозивом. Молозиво содержит антитела и калории, которые необходимы телятам в первый день жизни.Сразу после рождения коровы молозиво доится и скармливается телятам; он не становится частью питания человека.
После того, как она вырабатывает молозиво, жирность коровьего молока снижается. На самом деле содержание жира является самым низким примерно через 25-50 дней после отела. Затем он снова начинает увеличиваться, но не достигает максимума примерно до 250-го дня лактации. В этот момент корова производит меньше молока. Когда корова дает меньше молока в день, но такое же количество жира в день, молоко будет иметь более высокий процент жира.
Итак, о каком количестве жира мы говорим прямо от коровы? Это зависит от породы, фермы и программы кормления. То, что ест корова, напрямую влияет на то, сколько молока она может произвести и сколько в нем жира. Это некоторые средние значения для разных пород молочных коров.
Порода коров | Процент жира в молоке |
---|---|
Коричневый Швейцарский | 4,20% |
Голштинская | 3,69% |
Джерси | 4.80% |
Шортхорн доильный | 3,64% |
Данные из сводки средних показателей стада за 2014 г., Министерство сельского хозяйства США.
Коровы Джерси, как правило, дают молоко с самым высоким содержанием жира. Но больше всего молока вырабатывают голштины. Молочные фермы выбирают породу коров, исходя из своих целей. Если они продают молоко для производства сыра, им могут понадобиться коровы, которые могут производить молоко с более высоким содержанием жира. Если они продают свое молоко для использования в качестве «жидкого молока» (то, что вы покупаете в продуктовом магазине), им могут понадобиться коровы, которые производят больше молока в целом, и не беспокоиться о содержании жира.На многих молочных заводах есть одна «основная» порода коров, но есть несколько коров других пород. Это может иметь небольшое влияние на среднее содержание жира в молоке из этого молочного завода.
Цельное молоко
Итак, теперь, когда мы знаем, что коровы производят молоко с жирностью в среднем 3,6-4,8%, из чего получается цельное молоко? Оказывается, цельное молоко на самом деле не цельное. Часть жира удаляется, чтобы жирность цельного молока составляла 3,25%. Как вы можете видеть на этикетке пищевой ценности выше, это означает, что цельное молоко содержит 8 граммов жира в 8 унциях .
Можно ожидать, что этикетка с ингредиентами на контейнере с цельным молоком будет довольно простой: молоко. Большинство цельного молока, производимого в Соединенных Штатах, содержат дополнительный витамин D (обогащенный).
2% молока
Эта этикетка довольно проста. Это 2% молока — значит, содержание жира в нем 2%. Это означает, что в одной порции молока на 8 унций содержится 5 граммов жира. (Это также означает, что 2% -ное молоко обезжирено на 98%!) Двухпроцентное молоко часто называют обезжиренным молоком. Чтобы использовать этикетку «с пониженным содержанием жира», продукт должен содержать на 25% меньше жира, чем «контрольный продукт» (в данном случае цельное молоко).Цельное молоко содержит 8 граммов жира на порцию, а 2% -ное молоко содержит 5 граммов жира на 8 унций на порцию . Это на 37,5% меньше жира в 2% -ном молоке, что означает, что его можно назвать «обезжиренным».
Список ингредиентов для 2% молока включает молоко с пониженным содержанием жира, витамин А и витамин D. Когда жир удаляется из молока, витамин А также теряется. (Витамин А связывается с жиром.) Переработчики молока добавляют обратно витамин А в количестве 1200–2000 международных единиц на литр молока. Это увеличивает количество витамина А до 6-10% от рекомендуемой дневной нормы.(Цельное молоко содержит 6% рекомендуемой дневной нормы витамина А.)
1% молока
Следуя этой тенденции — 1% молока имеет 1% жирности. Это означает, что 1% молока обезжирено на 99%! В одной порции на 8 унций 2,5 грамма жира. Однопроцентное молоко также называется обезжиренным молоком. Чтобы быть «обезжиренным», в одной порции должно быть не более 3 граммов жира. При 2,5 грамма жира на 8 унций на порцию , 1% молока соответствует этим критериям.
Список ингредиентов для однопроцентного молока включает: обезжиренное молоко, витамин А и витамин D.Как и в случае с 2% -ным молоком, при удалении жира из молока витамин А также теряется. Переработчики молочных продуктов добавляют этот витамин обратно в молоко (обогащенное).
Обезжиренное молоко
Этот контейнер с обезжиренным молоком имеет большую этикетку «0%». Обезжиренное молоко — это обезжиренное молоко. Обезжиренная пища может содержать до 0,5 грамма жира на порцию. В 8 унциях обезжиренного молока содержится 0 граммов жира.
Вы уже это привыкли: список ингредиентов обезжиренного молока включает обезжиренное молоко, витамин А и витамин D.Когда из молока убирается весь жир, теряется и жирорастворимый витамин А. Переработчики молочных продуктов снова добавляют витамин А, чтобы поддерживать рекомендуемую дневную норму витамина А на уровне 6-10%
Шпаргалка для печати о том, сколько жира в молоке?
Как ты собираешься все это помнить? Загрузите бесплатную копию этой распечатанной шпаргалки и храните ее у себя на кухне! Щелкните здесь, чтобы загрузить версию этого рисунка для печати:
Другие питательные вещества в молоке
Независимо от содержания жира в молоке, количество остальных питательных веществ будет одинаковым.
Молоко содержит 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Молоко, обогащенное витамином D (как и большинство молока, производимого в Соединенных Штатах), содержит 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D. Не многие другие продукты содержат кальций и витамин D, поэтому молоко является очень важным источником этих питательных веществ. .
Молоко также содержит 20% рекомендуемой суточной нормы рибофлавина (витамина В2), 20% рекомендуемой суточной нормы фосфора (важного для крепких костей) и 16% рекомендуемой суточной нормы белка (8 г на 8 г — отказ от подачи).
В молоке содержится не менее 10% дневной нормы ниацина (важного для функции ферментов и обмена веществ), витамина B12 (важного для красных кровяных телец) и калия (важного для мышечной активности и поддержания артериального давления). Цельное молоко обычно содержит 6% от рекомендуемой дневной нормы витамина А, в то время как другие виды молока содержат 10% (потому что они обогащены витамином А).
Неважно, выбираете ли вы молоко по вкусу или по питательной ценности.