Содержание

рецепт, фото рецепт, пошаговый рецепт

В любой стране, в любой национальной кухне первое место в череде блюд отводится супам. Они легко усваиваются, поэтому дают желудку возможность отдохнуть от нагрузки, стимулируют работу кишечника. Супы полезны и взрослым, и детям, больным и тем, кто следит за своей фигурой.

Для последней цели. Конечно, подходят далеко не все супы. Реальный эффект имеют диетические супы, приготавливаемые из низкокалорийных продуктов, с минимумов жиров и углеводов. Один из самых полезных для здоровья и талии супов – на курином бульоне. Врачи рекомендуют его при ожирении, болезнях сердца, сосудов и органов желудочно-кишечного тракта, после перенесенных операций. Куриное мясо содержит важные для любого организма белки, аминокислоты, железо, калий, магний, фосфор, цинк, витамины группы В.

Рецептов приготовления данного блюда – огромное множество!

Суп куриный диетический: простой рецепт
1) Взять полкилограмма куриного филе, обмыть, выложить его в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего с помощью ложки снять появившуюся на поверхности пенку. Посолить, поперчить и варить еще час-полтора на медленном огне. После означенного времени вынуть мясо из кастрюли.

2) Очистить и нарезать три средние картофелины, две моркови и одну луковицу.

3) Опустить измельченный картофель в бульон, варить его 10-15 минут.

4) Добавить лук и морковь, варить еще столько же.

5) Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.

6) Добавить лавровый лист, перемешать.

Готовое блюдо украсить мелко измельченной зеленью.

Диетический суп из куриной грудки в мультиварке
Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке и быстр, и удобен:

1) Промойте куриное филе, положите в скороварку и залейте водой.

2) Нарежьте 2-3 картофелины, морковь, луковицу и добавьте их к мясу.

3) Бросьте в суп рис или фасоль.

4) Посолите, поперчите, добавьте на свое усмотрение любые специи.

5) Включите мультиварку на 50 минут.

6) Выньте из готового блюда грудку, остудите, руками разберите на кусочки или нарежьте с помощью ножа, верните в суп.
Куриный суп лучше всего подавать на стол с зеленью и сметаной.

Несомненно, суп из куриной грудки – очень полезное блюдо, легкое, быстро усваиваемое. Его можно найти в кулинарной книге любого народа. Правда, в каждой национальной кухне от интерпретируется по-своему. Так, немцы любят куриный суп с домашней лапшой и клецками, итальянцы не едят суп без везде присутствующих спагетти. Жители Греции более изобретательны: они добавляют в блюдо яйца и лимонный сок. Просто пальчики оближешь!

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусного куриного супа с вермишелью. Куриные фрикадельки получаются сочными, нежными и совершенно не сухими, за счет добавления в фарш лука. В этот супчик я всегда добавляю вермишель «паутинка», также хорошо подойдут «звездочки». Блюдо смело можно назвать диетическим, так как оно содержит минимальное количество жиров. Куриный супчик с нежными фрикадельками, несомненно, понравится взрослым и маленьким деткам.



  • Куриное филе 400 г
  • Картофель 400 г
  • Лук 200 г
  • Вермишель 3 ст.л. (40 г)
  • Морковь 100 г
  • Пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю, объемом 3 литра.

  1. 150 г лука измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
  2. Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Выложить в миску измельченное куриное филе и лук.
    Посолить, поперчить.
  4. Хорошо перемешать фарш.
  5. Сформировать из куриного фарша небольшие фрикадельки величиной с грецкий орех.
  6. Воду в кастрюле довести до кипения.
    Посолить.
  7. Добавить в кипящую воду фрикадельки.
  8. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  9. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  10. Зелень мелко нарезать.
  11. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавить в суп картофель и небольшую луковицу целиком.
    Варить 10 минут.
  12. Добавить в суп морковь.
    Варить 5 минут.
  13. Достать из супа вареную луковицу: она отдала свой вкус бульону и больше не нужна.
  14. Высыпать вермишель.
    Варить 3-4 минуты.
  15. Добавить в суп измельченный укроп и снять с огня.
    Подавать куриный суп можно сразу.

Приятного аппетита!

Диетический куриный суп с яйцом. Длительность диеты на курином бульоне. Суп из куриного филе с вермишелью

Пошаговые рецепты приготовления диетического куриного супа с вермишелью и грибами, рисом или картофелем


2017-12-19



Марина Данько

Оценка
рецепта

2565

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

2 гр.

49 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт диетического куриного супа с картошкой

По классической рецептуре диетические супы готовятся без пассеровки, которая добавляет блюду лишние жиры. Шкурку с птицы снимают, она повышает калорийность супа, кроме того, именно в ней, по мнению многих, содержится большое количество вредных веществ. По приведённой рецептуре можно приготовить диетический суп не только из бёдер, подойдут практически любые части разделанной птичьей тушки.

Ингредиенты
:

  • крупные куриные бёдра — пять штук;
  • полкило картошки;
  • одна луковица, репчатая, и сладкая морковка;
  • чеснок;
  • три литра отфильтрованной воды;
  • пучок молодого укропа;
  • крупный лавровый листочек.

Пошаговый рецепт диетического куриного супа

Сняв с окорочков кожу, промываем мякоть водой. Обсушив полотенцем, разрубаем по суставу, сложив в кастрюлю, заливаем водой. Если нужны кусочки мельче, разрубите каждую часть ещё надвое. Поместив кастрюлю на максимальный огонь, доводим до закипания. Сняв всю пену, добавляем лаврушку, оставляем варить на малом огне.

Нарезав морковку тонкой соломкой, забрасываем в бульон через четверть часа после закипания, в это же время опускаем и цельную, очищенную луковицу.

Чистим картошку, разрезаем клубни на пластины, режем брусочками либо кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю через семь минут после морковки, присаливаем бульон.

Очищаем два небольших зубочка чеснока, режем тонкими пластинами. Добавляем в суп, когда картошка и морковь станут мягкими и томим на малом огне ещё пять минут.

Снимаем кастрюлю с куриным супом с плиты, даём настояться четверть часа. Разлив по тарелкам, присыпаем порции меленько порезанным укропом.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического куриного супа с картофелем и рисом

Диетические супы часто для сытности дополняют крупами. Предлагаем быстрый вариант такого супа с рисом. Зажарку, как и в классической рецептуре, не будем готовить, вместо бёдрышек возьмём белое мясо курицы — грудку.

Ингредиенты
:

  • полкило куриной грудки;
  • пять небольших картофелин;
  • одна средняя морковка;
  • полстакана круглозёрного риса;
  • маленькая луковичка.

Как быстро приготовить диетический куриный суп

Перебираем рис в кастрюлю и хорошо промываем струёй проточной воды. Выкладываем крупу на сито и отставляем в сторону, она должна хорошо просохнуть. Не экономьте время на промывании риса, муку с поверхности зёрен нужно убрать, чтобы она не замутнила бульон.

Обмытое филе нарезаем крупными одноразмерными кусочками, выкладываем в холодную воду. Опускаем цельную луковицу и ставим на быстрый огонь. Систематически снимая с бульона вар, доводим до закипания, далее варим на среднем огне.

Срезав с моркови кожуру, натираем корнеплод на средней тёрке. Опускаем соломку в бульон, отсчитав пять минут с момента закипания, подсаливаем и сразу добавляем мелкие картофельные кубики, а следом за ними и обсушенный рис.

Готовим суп на малом огне, пока крупа и картошка не дойдут до готовности.

Вариант 3: Готовим в мультиварке диетический куриный суп

Необычными может показаться продуктовый набор, но не спешите делать выводы. Этот суп на самом деле очень лёгок для усвоения, а состав микроэлементов в нём может послужить эталоном первых диетических блюд.

Ингредиенты:

  • каркас куриной тушки — примерно 700 граммов;
  • 200 граммов капусты;
  • головка репчатого лука;
  • пригоршня «Геркулеса»;
  • два спелых помидорчика.

Как приготовить

Расчёт мяса — на половину объёма стандартной, пятилитровой мультиварки. Курицу промываем, убираем всё лишнее, в диетических целях срезаем кусочки жира и кожи, оставшиеся при разделке. Укладываем мясные кусочки в чашу, доливаем тёплой водой до метки «3 литра», запускаем режим варки на 50 минут, закрываем крышку.

Овощи, капусту и лучок, нарезаем мелкими квадратиками, причём капустку чуть крупнее. Помидоры режем малыми дольками, собирая в чашу и весь сок. Всыпаем Геркулес, он добавит сытность и свой аромат блюду.

Последний этап варки — 10 минут. Заправлять суп майонезом или сметаной не будем, ведь он у нас диетический, а вот рубленую зелень или луковые перья подать на стол можно — витамины при диетпитании очень желательны.

Вариант 4: Укрепляющий диетический куриный суп

Если уж никак не обойтись в праздники без возлияний, да и просто обилие роскошных угощений наводит на опасения о последствиях — возьмите на заметку следующий рецепт. Найти на него несколько минут несложно, почти все продукты вторичны, то есть останутся от приготовления праздничных блюд. Зато пользу от тарелочки тёплого супчика переоценить невозможно.

Ингредиенты
:

  • потроха куриные — 300 граммов;
  • белая курятина, сваренная на воде без соли;
  • крылья — 250 граммов;
  • полстакана риса;
  • репчатая луковица, крупная, и одна сладкая морковка;
  • рубленый зелёный лук;
  • натуральный томатный сок — стакан.

Пошаговый рецепт

Рис перебрать, промыть, перемешивая рукой, в нескольких водах и замочить в последней. Выдержать не менее двух часов и сцедить на дуршлаге всю влагу. Приварить крупу, опустив в кипяток на семь минут, прямо в дуршлаге. Промыть проточной водой, разделить на порции.

Потроха внимательно осмотреть, выбирая всё несъедобное, промыть, вместе с луковицей, морковью и крылышками сварить два литра бульона. Косточки и кожу с крыльев убрать, лапки и луковицу выбросить, куриное мясо и потроха охладить и нарезать. С поверхности остывшего бульона тщательно собрать и удалить жир.

Позавтракать таким супом после бурно проведённого веселья — отличный способ быстро привести в порядок организм. Если супчик сварили именно с такими целями — подавайте его соответствующим образом. Бульон должен быть горячим, рис и курятина в плоских тарелочках подаются отдельно. Поставьте на стол томатный сок, подлив его в суп можно получить приятную кислинку, хорошо стимулирующую работу желудка. Не забудьте о соли и зелени, достаточная солёность блюда важна не менее, чем наличие витаминов.

Вариант 5: Простой диетический куриный суп с вермишелью и грибами

Детишкам старшего дошкольного возраста и начинающим ученикам первые блюда очень полезны. Детский организм очень активно строится, процессы в нём идут быстро, и при этом расходуются множество микроэлементов, калории и вода. Восполнять потраченное необходимо в полной мере, потому лёгкие для усвоения, но достаточно калорийные супы как нельзя кстати.

Ингредиенты
:

  • вермишель — 100 граммов;
  • 400 граммов грибочков;
  • курятина — половина тушки, без кожи;
  • луковица, четыре картофелины и морковка;
  • постное масло и чёрный перчик.

Как приготовить

Свежую курятину, оставшуюся от разобранной на филе и крупные части тушки, промыть и отварить в двух литрах воды. Крышкой прикрываем обязательно, нагрев устанавливаем таким, чтобы вода еле заметно волновалась, но не кипела ключом.

Грибы разбираем соответственно их сорту, промываем, нарезаем некрупно, формой на своё усмотрение. Картофель чистим и режем брусочками, как это принято делать для жарки во фритюре. Закладываем грибы с картошкой в кастрюлю, вынув сварившуюся курочку.

Морковку с луком чистим и нарезаем, корнеплод можно натереть для упрощения. Пассеруем на масле до мягкости и сдвигаем к одному бортику, саму сковороду наклоняем, чтобы дать стечь маслу из овощей.

Проварив картофель с грибами в бульоне минут десять, добавляем пассеровку и засекаем такое же время. По его прошествии кладём вермишель, мясо, снятое с костей, присаливаем и спустя шесть минут выключаем.

Для понижения калорийности зажарку можно промыть от масла. Соберите овощи в маленьком сите и вылейте на них стакан горячей воды, стряхните влагу и сразу кладите обжарку в кастрюлю.
Грибы в этом рецепте — источник белков, с успехом их можно частично заменить куриной грудкой, разделив массу между этими двумя продуктами. Соответственно получится по двести граммов каждого продукта. Филе нарезают крупными кусками, по два на порцию, и кладут в бульон, через полчаса после курятины. На варку белого мяса достаточно и двадцати минут, но лучше потратить немного больше.

Понятие красоты женского тела тесно связано с безупречным здоровьем и отсутствием лишнего веса. Для коррекции фигуры идеально подходит мясо птицы с овощами. Легкий жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» обладает высокой питательной ценностью, помогает избавиться от чувства голода и переедания.

Традиционный куриный суп для похудения

Диетические свойства первого блюда

Неоспоримая польза куриного филе заключается в незначительном содержании жира и низкой калорийности. Достоверно известно, что калорийность 100-граммовой порции данного продукта — около 110 ккал. Обратите внимание, что в таком мясе отсутствует холестерин. При этом первое блюдо на основе курицы наполнено обширным набором полезных для человеческого организма веществ — витаминов, аминокислот, минералов.

Лечебные свойства куриного супа

Вкусное блюдо из куриной грудки носит название «Твоя диета», но может применяться как для снижения веса, так и для восстановления здоровья, профилактики заболеваний ЖКТ. Считается, что питание такой пищей способствует успешному лечению язвы, гастрита. Система питания, где присутствуют легкие первые блюда с куриным мясом, укрепляет иммунную систему.

Как правильно готовить и кушать курицу?

Мы рекомендуем потреблять куриную грудку вместе с овощами и всегда в питании придерживаться небольших порций. Запомните, что мясо птицы эксплуатируется в рамках диет исключительно без кожицы. Дело в том, что кожица кур заключает в себе жиры, а возможно и вещества, введенные птице инъекционным способом для прироста массы тушки. Следует заметить, что диетические блюда не должны содержать соли, в крайнем случае, они подсаливаются совсем немного. Для улучшения вкуса блюд используйте соевый соус. В диетических рецептах не должно присутствовать жареных продуктов, только приготовленная на пару еда. Чтобы рацион был максимально эффективным, необходимо придерживаться правильного питьевого режима, а именно пить около 2 литров чистейшей воды ежедневно.

Правильная диета подразумевает потребление 4 средних порций куриного супа в день, другие блюда должны быть сведены к минимуму или исключены.

Длительность диеты на курином бульоне

Желательно питаться супом с курицей в течение 5 дней. Для всех желающих осуществить профилактику заболеваний ЖКТ и создать защиту от лишнего веса в дальнейшем, допустимо продлить систему питания на 2 недели.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой:
вкусное, питательное, диетическое, повседневное первое блюдо для всей семьи

Рецепт куриного жиросжигающего супа

Описание и пропорции ингредиентов диетического супа

Представляем вашему вниманию краткий обзор продуктов, которые все вместе образуют вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»:

Куриный бульон

Куриный бульон — незаменим для борьбы с лишним весом и подавления гипер-аппетита, налаживает пищеварение, обладает низкой калорийностью, хорошо действует на слизистую желудка (в качестве жидкой основы берется произвольный объем очищенной воды).

Куриное филе

Филе курицы — качественный и доступный источник ценного белка, способствующий сохранению мышечной массы и быстрой нормализации фигуры (в суп пойдет одна целая куриная грудка, освобожденная от кожицы).

Морковь

Морковка — богата грубыми пищевыми волокнами, дарит чувство сытости, поставляет в организм массу витаминов, микроэлементов, хорошо подходит для диет (для супа потребуется 2 морковки).

Картофель

Картошка — безопасный источник крахмала, оптимальный продукт для диетического рациона, имеет много витаминов, прекрасно насыщает (нужна всего 1 картофелина).

Репчатый лук

Лук — низкокалорийный очищающий продукт, помогающий избавиться от лишнего жира, вывести вредные вещества (в суп кладется половинка луковицы).

Капуста

Капуста — сорт кольраби заключает в себе спектр полезных минеральных веществ, содержит важные для здоровья витамины, приветствуется диетологами, безопасен для похудения, используется в авторитетных системах питания (капуста кольраби берется в объеме 300 грамм).

Зелень петрушка

Петрушка — нормализует жировой обмен, помогает подавить чувство голода, выводит вредные вещества, ускоряет метаболизм (понадобится пучок свежей зелени).

Зелень укроп

Укроп — тоже обладает утоляющим голод эффектом, способствует очищению кишечника, предупреждает создание лишней жировой прослойки (заготовьте средний пучок укропа).

Чеснок

Чеснок — помогает расщеплять жиры, известен как растение-жиросжигатель (положите в суп желаемое количество чеснока).

Помидоры

Томат — мощный источник ценного витамина А, низкокалорийный продукт, поддерживает углеводный баланс (достаточно 3 томатов).

Перец

Черный перец — полезная молотая приправа для диетического супа, положительно действует на обмен веществ.

Зелень базилик

Свежий или сухой базилик — предрасполагает к выведению лишней жидкости, гармонично сочетается с чесноком, поддерживает сжигание жира (можно положить в блюдо любое количество базилика).

Процесс приготовления диетического куриного супа

Вначале отварить грудку в воде. Допускается добавление минимального количества соли. Выложить мясо. Нарезать продукты, а именно картошку, морковку, кольраби, томаты, лук, все это положить в бульон, продолжать варку около 25 минут. Заправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом, перцем, базиликом. Блюдо варить еще 10 минут, затем прекратить нагрев, и в конце положить измельченное филе.

Полностью безопасная диета с куриной грудкой способствует быстрому насыщению и улучшению самочувствия. Судя по отзывам реальных людей, удается похудеть на 5-7 килограммов. Авторитетные диетологи, известные на весь мир, рекомендуют куриный суп людям с проблемой лишнего веса и ожирением.

Диета — это так называемые правила приема пищи, которые должны соблюдаться человеком относительно употребляемой пищи. Обычно определенной диеты рекомендуют придерживаться людям, страдающим от каких-либо заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта, печени), а также беременным и кормящим женщинам, и людям с избыточным весом.

Как сварить диетический куриный суп?

Диета — это не только запрет продуктов, но и их обработка в кулинарном смысле, химический состав, и обязательно промежуточное время между приемами пищи. Как правило, на диету больного сажает специальный врач — диетолог, но многие женщины, страдающие избыточным весом садятся на диету сами. Это неправильно, так как к каждому человеку диета должна быть подобрана индивидуально. Если диета подобрана не правильно — человек может получить тяжелые осложнения, проблемы с желудком и не добиться желаемого похудения.

В любой диете обычно присутствуют жидкие и нежирные блюда, такие как супы или бульоны. В основном, это супы из нежирной части курицы, то есть из куриной грудки. Такой суп называется диетическим куриным супом. Он является очень популярным и любимым супом всего населения России и стран СНГ. Но в каждом доме его готовят совершенно по-разному — с яйцами, с вермишелью, с лапшой, с макаронами, с овощами и без.

Но нужно учесть, что диетический суп ни в коем случае не должен содержать жира и мучных продуктов, таких как лапша или макароны — в крайнем случае, в суп можно класть небольшое количество мелкой вермишели. Куриный диетический суп является очень сытным, наваристым и вкусным, но имеет совсем небольшую калорийность — это всего 80 калорий на сто грамм блюда, а куриный бульон имеет всего 20 калорий на сто грамм.

Многие спросят — как приготовить суп из курицы так, чтобы он оставался менее калорийным и не потерял своего насыщенного и приятного вкуса. Ответ на этот вопрос очень прост. Для приготовления низкокалорийного супа из курицы необходимо использовать куриную грудку и класть в суп меньше соли. Это два основных правила, которые помогут сократить калории супа и сделать его диетическим.

Легкий диетический куриный суп с сельдереем

Итак, давайте приготовим куриный диетический суп, который будет вкусным и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы, а именно куриная грудка — 400-500 грамм,
  • Картошка — 3 штуки,
  • Морковка — 3 штуки,
  • Лук — 3 штуки,
  • Вермишель — 1 маленькая горстка,
  • Зелень петрушки и укропа — лучше взять побольше,
  • Сельдерей — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.
  1. Филе куриной грудки хорошенько промойте теплой водой и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю и налейте воду. На медленном огне вода должна дойти до кипения, после чего сразу снимите грязную пену на ее поверхности и положите лук, порезанный на четверти.
  2. Почистите морковку и порежьте ее мелким кубиком. Положите в кастрюлю.
  3. Дайте морковке повариться 15 минут и сразу же можно закидывать картошку, порезанную крупным кубиком.
  4. В самом конце можно класть вермишель, соль, зелень и лавровый лист.
  5. Все перемешайте и дайте вермишельке свариться.

Этот куриный суп готовится с сельдереем. Поэтому не забудьте его добавить в ваш суп.

Разливать суп по тарелкам нужно в горячем состоянии. Сверху положите вареное яйцо — если, конечно хотите. Это может послужить отличным украшением и добавлением белка к супу, хотя в куриной грудке его итак предостаточно.

Диетический куриный суп с бобовыми

Это был стандартный вариант приготовления диетического куриного супа. Но знаете ли вы, что в суп, кроме вермишели, можно положить гречку, чечевицу или фасоль? Да, так сделать можно. Куриный суп с фасолью — это просто кладезь белка. Такой супчик будет очень полезен спортсменам. Давайте же посмотрим как готовится такой суп.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 грамм,
  • Фасоль — 60 грамм,
  • Картошка — 3 штуки,
  • Морковка — 2 штуки,
  • Лук — 2 штуки,
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением этого супа, на ночь замочите фасоль, для того чтобы он быстрее сварился. В кастрюлю наберите воды и положите туда фасоль. Варите его примерно 20 минут на маленьком газу.
  2. Куриное филе порежьте крупными кусочками и положите их в кастрюлю с фасолью.
  3. Затем положите морковку, а через 20 минут после нее картошку.
  4. Варите суп примерно около 20 минут. Посолите. Выключите газ.

Как видно, суп абсолютно не сложен в приготовлении. Подавайте его в глубоких тарелках, в горячем состоянии.

Вместо фасоли также кладут и чечевицу. Куриный суп с чечевицей имеет очень необычный вкус. Готовить такой суп можно только для того, чтобы разнообразить обычный ежедневный рацион и укрепить свое здоровье.

Еще куриный суп можно приготовить с гречкой. Такое блюдо понравится тем, кто очень любит эту культуру. К тому же, гречка очищает организм от вредных веществ, содержит много витаминов и минералов и считается одним из наиболее полезных продуктов для диетического питания.

Большинство женщин, сидящих на диете, отказывают себе в мясе
и макаронных изделиях, и их рацион в основном состоит из овощей и нежирных
молочных продуктов, а вот куриный
диетический суп
разнообразит диету и ничуть не навредит вашей фигуре.

  • Курица (грудка) – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лапша (спагетти) из твердых сортов пшеницы– 100 г.

Диетический куриный
суп — рецепт

Разрежьте на несколько крупных кусочков,
уложите в кастрюлю с водой и начните отваривать. Обычно супы готовят из жирных
куриных бедер или окорочков. Благодаря жиру, который вываривается из мяса,
бульон становится насыщеннее, однако для диетической кухни лучше использовать
что-нибудь менее калорийное.

Когда куриная грудка будет наполовину готова, поместите к
ней в кастрюлю нарезанную морковь.

Картофель порежьте на крупные кубики и добавьте в бульон.

Луковицу положите в суп целиком. Опытные хозяйки подметили,
что бульон получается вкуснее и насыщеннее, если в него добавлять не
луково-морковную зажарку, а овощи целиком. Зажарка готовится с большим
количеством масла, что неприемлемо для диетической кухни, к тому же, вареные
овощи намного полезнее. Когда суп будет полностью готов, можете вытащить
луковицу, но при желании можете порезать ее на мелкие кусочки и оставить.

Добавьте чайную ложку соли и другие специи по желанию.

Когда суп начнет закипать, на его поверхности начнет
образовываться пенка, вываренная из мяса. Она не принесет вреда, но супчик с
таким образованием будет выглядеть не очень привлекательно. Перед добавлением
лапши снимите ее с поверхности бульона.

Спагетти варится в течение 5-7 минут, поэтому их необходимо
добавлять ближе к окончанию приготовления супа. Учитывайте, что лапша
увеличивается в размерах, и добавьте ее совсем немного, чтобы суп не был сильно
густым. Чаще всего спагетти продается в виде длинных макаронин, которые перед
употреблением в пищу необходимо разломать. Супчик с недлинной лапшой выглядит
гораздо красивей, к тому же, его будет приятней поедать.

Суп – это неотъемлемая часть нашего рациона. И это не удивительно, ведь только благодаря ему мы получаем витамины, клетчатку и многие другие полезные элементы, которые ежедневно необходимы организму. Плюс ко всему этому, суп – это теплая жидкая пища, также необходимая желудку для нормальной работы.
Еще наши предки говорили, что: «Суп и каша – пища наша». Особенно в наше время полезны диетические супы, которые содержат минимум жиров, а максимум полезных веществ и витаминов, находящихся в овощах.

Приготовить диетический суп можно из различных продуктов, которые ведут за собой сжигание лишнего жира. К ним можно смело отнести сельдерей, фасоль, тыкву, куриную грудку, постное мясо, брокколи, чечевицу и так далее.
Куриный суп можно употреблять в качестве различных видов диет:

  • для похудения
  • во время беременности
  • для улучшения самочувствия при определенных заболеваниях
  • для очищения организма

В каждом случае он играет важную роль для организма.

Чем полезно куриное филе

Основная польза белого куриного мяса – чистый белок, который быстро усваивается организмом. Кроме того, он не скапливается в жировых отложениях и прочих уязвимых местах. Диетологи рекомендуют во время диеты употреблять суп из курицы, так как он приносит существенную пользу организму.

Также куриное филе:

  • Богато полезными элементами, которые требуются организму, особенно в период сбрасывания лишнего веса.
  • Низкокалорийное.
  • Легко усваивается организмом.
  • Содержит немалую долю витаминов.

Единственный недостаток куриной грудки – большое количество холестерина, которое может привести к проблемам со здоровьем.

Всего за неделю, благодаря диетическому куриному супу, можно сбросить до 5 килограмм, причем диета будет направлена на сжигание жира, а не выведение лишней жидкости из организма. Из этого следует вывод: суп из куриной грудки для похудения – это прекрасный вариант диеты, так как он обеспечивает отличный результат, сохраняющийся на долгое время.

Как сварить диетический суп из курицы

Приготовление супа из куриной грудки достаточно легкое. Для него вам потребуется:

Способ приготовления диетического супа:

  • Промываем грудку в холодной воде, кладем ее в кастрюлю и варим полчаса (до готовности). Во время варки не забудьте снимать пенку. Чтобы куриный бульон получился наваристый, мясо рекомендуется класть в холодную воду перед варкой, а чтобы грудка получилась сочной – в горячую.
    Если мясо магазинное, то первый бульон после закипания рекомендуется слить.
  • Заранее промытую и перебранную гречку слегка обжариваем на сковороде без масла (3-5 минут до появления небольшого запаха), затем перекладываем ее в кастрюлю и варим на протяжении 10 минут.
  • Очищаем лук и морковь: луковицу мелко крошим, морковку трем на терке или режем небольшими брусочками. Кладем нарезку в кастрюлю и ждем пару минут, по истечении которых можно будет класть следующий ингредиент.
  • Перец режем маленькими кубиками и также кладем в суп. Важно отметить, что овощи перед варкой не тушатся и не обжариваются, так как лишние калории нам ни к чему.
  • Сразу после перца опускаем в кастрюлю мелко нарезанный помидор. Солим суп и варим еще 5-10 минут.

Основной секрет вкусной куриной грудки заключается в том, что мы солим блюдо в конце варки, а не как полагается, в начале.
Даем немного настояться супу, и все — блюдо готово. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем на стол свежие нарезанные овощи (помидоры, перец, огурцы), ржаной хлеб, зелень, чеснок и натуральную сметану с низким процентом жирности.
Супчик получается вкусным, ароматным, необычным, а главное – полезным. Для похудения это блюдо подходит идеально: не нужно полдня стоять у плиты, тратить уйму денег на дорогие продукты, подсчитывать калории и так далее. Просто попробуйте пару раз приготовить куриный диетический супчик – и вы наверняка не останетесь к нему равнодушны.

Тематические материалы:

Обновлено: 19.05.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Суп с фрикадельками и лапшой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г 60 г
30 мл 150 г
1,2 л
Куриный фарш
350 г
по вкусу по вкусу
100 г    

Описание рецепта — Суп с фрикадельками и лапшой:

На воде можно приготовить замечательный суп с куриными фрикадельками и лапшой. Это один из самых популярных супов. Блюдо полезное и абсолютно диетическое, содержащее небольшое количество жира, поэтому его можно рекомендовать для детского питания. Суп очень вкусный несмотря на свою простоту и доступность.

Суп с фрикадельками и лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками и лапшой потребуется:фарш куриный, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, лапша, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь очистите, помойте и нарежьте выложите в сковороду.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите в сковороде на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 4:

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5:

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 6:

Добавьте лук и морковь. Варите суп 10-15 минут.

Шаг 7:

Куриный фарш
350 г

Куриный фарш посолите по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Выложите фрикадельки в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:

Проварите фрикадельки 15 минут и добавьте лапшу.

Шаг 10:

Варите суп еще 10-12 минут до готовности лапши и выключайте.

Шаг 11:

Суп с фрикадельками и лапшой готов.

Шаг 12:

Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Быстрый куриный суп с лапшой — безопасно для кумадина: рецепты из птицы: здоровая диета для похудания

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Нет никаких специфических триггеров ГЭРБ.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. Используйте лапшу без глютена.

«Рядом с горячим куриным супом, татуировкой якоря на груди и пенициллином я считаю медовый месяц одним из самых переоцененных событий в мире».
— Эрма Бомбек, Домохозяйка

Загорается свет холодильника..

(Почти) все любят куриный суп с лапшой. Нет ничего лучше еды, и если вы едите ее из консервной банки, это простой компромисс. Это займет немного больше времени, чем открытие банки, но награда настолько велика! Этот рецепт рассчитан примерно на 10 минут активного приготовления, и он того стоит с настоящим куриным вкусом.

Ключевым моментом является приготовление лапши по отдельности. Это позволяет предотвратить замутнение супа крахмалом из лапши и точно приготовить его, пока он не будет готов.Добавьте их в суп со свежей петрушкой в ​​последнюю минуту для получения свежего и свежего аромата.

Порций: 4 | Размер порции: около 2 стаканов

Время приготовления: 30 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4.

Из этого рецепта получаются отличные остатки.

2 чайные ложки оливковое масло
1 фунт Куриные бедра без кожи без костей (нарезанные кубиками по 1 дюйм)
1 средний лук (нарезанный)
3 Ребрышки сельдерея (нарезанные)
3 средних морковь (очищенная и нарезанная)
2 чашки Куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 чайной ложки соль
перец черный молотый (по вкусу)
1/2 чайной ложки Эстрагон сушеный
4 кварты вода
6 унций Яичная или безглютеновая лапша

Налейте 1 чайную ложку оливкового масла в большую кастрюлю на среднем огне.

Когда масло станет горячим, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, часто помешивая, до легкого коричневого цвета. Убрать на тарелку.

Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, а затем нарезанный кубиками лук. Готовьте, часто помешивая, около 4-5 минут. Добавьте сельдерей и готовьте еще 3 минуты.

Добавьте курицу, морковь, куриный бульон, соль, перец, эстрагон и 4 стакана воды.

Уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне 45 минут. Время от времени помешивайте.

Налейте оставшиеся 3 литра воды в большую кастрюлю на сильном огне.При закипании добавить лапшу. Варить около 10 минут, пока не станет мягким.

Слейте воду с лапши и выложите на дно сервировочных тарелок, затем положите сверху суп. Служить.

Пищевая ценность

Размер порции: примерно 2 чашки

Порций: 4

Сумма на порцию

Калорий 367 калорий из жиров 73
% дневная стоимость
Всего жиров 8 г 13%
Насыщенные жиры 2 г 9%
Мононенасыщенные жиры 3 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 337 мг 14%
Всего углеводов 42 г 14%
Пищевые волокна 4 г 15%
Сахар 6 ​​г
Белок 31 г
Витамин А 157% Витамин C 11%
Кальций 6% Железо 17%
Витамин К 34 мкг Калий 738 мг
Магний 63 мг

Суп с курицей и лапшой с пряностями — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, замените курицу кубиками твердого тофу и используйте овощной бульон.

Количество порций

Порций 8

  1. Здоровые углеводы

Ингредиенты

  1. 3 унции сушеной лапши соба
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 1 крупный нарезанный желтый лук (1 стакан)
  4. 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  5. 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
  6. 1 измельченный зубчик чеснока
  7. 4 стакана несоленого куриного бульона или бульона
  8. 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  9. 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной
  10. 1 чашка эдамаме в скорлупе
  11. 1 стакан простого соевого молока (соевого молока)
  12. 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (свежий кориандр)

Указания по применению

Доведите кастрюлю, наполненную водой на 3/4, до кипения, добавьте лапшу и варите примерно 5 минут до мягкости.Слейте воду и отложите до необходимости.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности около 4 минут. Добавьте имбирь и морковь и обжарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд; не позволяйте чесноку подрумяниваться. Добавьте бульон и соевый соус и доведите до кипения. Добавить курицу и эдамаме и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока курица не будет приготовлена, а эдамаме не станет мягким, около 4 минут.Добавьте лапшу соба и соевое молоко и готовьте, пока не прогреется; не дайте закипеть.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу. Разлейте суп по разогретым мискам и сразу подавайте.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 1/4 чашки

  • Всего углеводов 16 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 223 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Всего жиров 5 г
  • Холестерин 41 мг
  • Белок 19 г
  • Мононенасыщенные жиры
  • Калорийность
  • 185

  • Транс-жиры Следы
  • Всего сахаров 4 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Орехи, семена и фасоль 1
  • Мясо, птица и рыба 2
  • Овощи 1
  • Белки и молочные продукты 1
  • Углеводы 1
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 3
  • Некрахмалистые овощи 1
  • Крахмалы 1

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.

15 июня 2017 г.

.

Куриный суп с лапшой | План Даниэля

(из Поваренной книги Даниэля Плана — Здоровая кулинария на всю жизнь)

Классический и успокаивающий, нет ничего лучше домашнего куриного супа. Его можно приготовить примерно за час, а то и меньше, если вы используете остатки жареной измельченной курицы и предварительно приготовленную пасту. Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте макароны из коричневого риса.

Обслуживает 4-6 человек

  • 2 столовые ложки масла
  • 3 ребра сельдерея, мелко нарезанные
    2-3 моркови, мелко нарезанные
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна (или 3/4 чайных ложки сушеного тимьяна)
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная или морская соль и перец по вкусу
  • 2 литра (64 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 большая куриная грудка на костях (или тертая вареная курица)
  • 1 чашка макаронных изделий из цельной пшеницы или коричневого риса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Подготовка:

Добавьте масло в большую кастрюлю на среднем огне.Убавьте огонь до среднего и добавьте сельдерей, морковь и лук. Варить, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, 12-15 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль и перец.

Удалите кожу и жир с куриной грудки. Куриную грудку разрезать поперек кости на две части. Добавьте в кастрюлю бульон и куриную грудку. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока курица не станет готовой, около 18 минут.

Вынуть курицу из кастрюли.Добавьте макароны и тушите, пока паста не станет мягкой. Когда курица достаточно остынет, измельчите мясо и снова положите в кастрюлю, чтобы она нагрелась.

Снимите лавровый лист. Добавьте петрушку. Перелейте в теплые миски для сервировки.

Поваренная книга Даниэля Плана включает более 100 вкусных и полезных рецептов от завтрака до десерта. Для заказа перейдите по номеру www.danielplan.com .

Куриный суп с лапшой без глютена

«Что? Нет.Не тот суп. Я часто рекомендую людям есть суп, когда они начинают болеть, и меня застает врасплох, когда они говорят мне, какой консервированный суп им нравится, и просят подтверждения, что это поможет им вылечиться от простуды, гриппа и т. Д. или другое сезонное заболевание.

Домашний суп полон продуктов, которые не только содержат необходимые питательные вещества, необходимые организму для борьбы с болезнями и исцеления, но и легко усваиваются, поэтому организм может получить доступ к предоставленным питательным веществам.Суп, приготовленный с нуля, также намного вкуснее, и вы можете сделать огромную кастрюлю, которой хватит на долгое время, или поделиться с другом по той же цене, что и небольшая банка супа.

Хорошие новости вокруг!

Во-первых, давайте посмотрим на пользу для здоровья нескольких ингредиентов:

Костный бульон: этот домашний костный бульон, сделанный из органической курицы, полон аминокислот, необходимых для восстановления клеток и успокоения кишечника. Поскольку он находится в форме бульона, он легко усваивается организмом. (щелкните здесь, чтобы увидеть мой легкий рецепт)

Лук: эти недорогие овощи легко найти круглый год, они обладают противомикробными свойствами и повышают иммунитет.Карамелизация, а затем кипячение лука делает его особенно легко перевариваемым. (источник)

Морская соль: Соль является необходимым питательным веществом для нашего организма, и когда мы едим нерафинированную морскую соль (найдите соль, которую я использую здесь), мы получаем множество микроэлементов, которые также необходимы нашему организму вместе с ней.

Цыпленок: этот цыпленок, богатый белком, который необходимо восстанавливать, готовится на медленном огне, поэтому его очень легко переваривать.

В этом рецепте мы используем лапшу без глютена (она хорошо держится в супе), чтобы уравновесить желание комфортной еды с моим желанием не раздражать чувствительные животики глютеном, но ее можно легко пропустить тем, кто соблюдает палеодиету.

Кроме того, откажитесь от картофеля тем, кто соблюдает диету GAPS. Когда я готовлю суп на двоих, я, как правило, включаю в него и картофель, и эту безглютеновую лапшу, чтобы моя здоровая лечебная версия супа была сравнима с привычной едой, к которой друзья привыкли.

Потому что все знают, что какой бы здоровой ни была пища, она не принесет никакой пользы.

Рецепт безглютенового куриного супа с лапшой «Get Well Soon»

Распечатать

  1. В большой кастрюле растопите 1 столовую ложку кокосового масла на среднем огне.Обжарьте курицу на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не начнет подрумяниваться снаружи. Курицу не нужно готовить полностью, она будет продолжать готовиться в супе. Вынуть курицу и отложить.

  2. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку кокосового масла в кастрюле на среднем или медленном огне. Пока кокосовое масло тает, очистите лук и нарежьте кубиками. Добавьте лук в кокосовое масло и обжарьте, пока он не станет карамелизированным, около 15 минут. Когда вы обжариваете лук, очистите и нарежьте морковь и картофель, а затем нарежьте сельдерей ломтиками 1/4 дюйма.

  3. После того, как лук карамелизируется, добавьте лук, морковь, картофель, куриный бульон, фильтрованную воду и морскую соль. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте суп, чтобы он кипел на среднем или слабом огне в течение часа.

  4. После того, как суп варится в течение часа, снова увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лапшу. Вмешайте и дайте закипеть в течение 2 полных минут.Пока лапша готовится, нарежьте отложенную курицу кубиками размером 1/2 дюйма. Добавьте курицу.

  5. Если вы поделитесь супом, сейчас самое время разлить его по банкам. Это позволит лапше не стать слишком мягкой при повторном нагревании.

  6. Чтобы подать на стол, продолжайте готовить, накрыв крышкой со средне-слабым накрытием, еще 10-20 минут, пока лапша не станет хорошо прожаренной.

Пищевая ценность

Рецепт безглютенового куриного супа с лапшой «Get Well Soon»

Количество на порцию (1 порция)

калорий 626
Калорий в составе жира 225

% дневной нормы *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 1136 мг 47%

Углеводы 69 г 23%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 5 г 6%

Белок 32 г 64%

Витамин A 9650IU 193%

Витамин C 21.1 мг 26%

Кальций 96 мг 10%

Железо 6 мг 33%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт куриного супа с лапшой | Блог Beachbody

Если вы простудились или просто хотите успокоить тарелку супа, вы можете рассчитывать на чашку куриного супа с лапшой.

Я люблю слабый и медленный суп так же сильно, как и другие люди, но, честно говоря, редко бывает день, когда я могу найти время, чтобы приготовить его.

Но этот рецепт — простая домашняя альтернатива, которая не займет целый день. Фактически, на приготовление уходит менее 15 минут, и он готов менее чем за час!

Чтобы приготовить этот суп еще проще, я использую курицу-гриль или остатки куриной грудки. Убедитесь, что вы выбираете куриный бульон хорошего качества или используете домашний — это действительно имеет значение для вкуса!

Совет от профессионала: Если вы не собираетесь подавать весь суп сразу, храните суп и макароны отдельно, иначе макароны набухнут и впитают жидкость из супа.

Куриный суп с лапшой

Этот согревающий суп с курицей и лапшой отлично подходит для зимы!

Количество порций 6 порций, прибл. По 1½ стакана

  • 3
    унция.
    сухой галстук-бабочка из цельнозерновой муки, пенне или паста ротини
  • 1
    Ст.
    оливковое масло
  • 1
    Средняя
    лук
    нарезанный
  • 2
    Средняя
    морковь
    нарезанный
  • 2
    Средняя
    стебли сельдерея
    нарезанный
  • 6
    чашки
    органический куриный бульон с низким содержанием натрия

  • фунтыприготовленная измельченная куриная грудка
    ок. 4½ стакана
  • ¾
    чайная ложка
    морская соль или гималайская соль
  • ¼
    чайная ложка
    молотый белый перец
  1. Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; осушать. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  3. Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, часто помешивая, 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Добавьте бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; аккуратно прокипятить 5 минут.

  5. Добавьте курицу, соль и перец; аккуратно прокипятить 10 минут.

  6. Равномерно разделите пасту по шести сервировочным тарелкам.Равномерно полейте супом; служить немедленно.

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 281
Калорий в составе жира 54

% дневной нормы *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 79 мг 26%

Натрий 438 мггидрат 8 19% 9374

3 Клетчатка 3 г

13%

Сахар 3 г 3%

Белок 38 г 76%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Эквиваленты контейнера
½ Зеленый
1 Красный
1 Желтый

2B Mindset Plate It!
Добавьте дополнительные овощи или гарнир для отличного обеда.

Фотографии Ангела Димова.

Куриный суп с лапшой Quick Paleo с лапшой из цуккини

Домашний куриный суп, полностью натуральное средство от простуды / гриппа

Этот рецепт супа содержит все основные компоненты куриного супа с лапшой.Он полон вкусных овощей, включая спиральную лапшу из кабачков, настоящую куриную грудку, а также костный бульон на ваш выбор: домашний или магазинный. Его невероятно быстро и легко приготовить, примерно через 20 минут. Все, что вам нужно сделать, это сварить костный бульон и добавить его со всеми остальными ингредиентами, когда вы будете готовы насладиться куриным супом.

Поскольку при соблюдении палеодиеты использование лапши, как правило, запрещено, кабачки используются в качестве заменителя лапши.Лапша из кабачков используется во многих замечательных рецептах, и она прекрасно сочетается с этим куриным супом с лапшой. В отличие от рисовой лапши с высоким содержанием углеводов, кабачки содержат мало углеводов и являются отличным источником витаминов группы B, цинка, магния и даже помогают поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови. (2)

Чтобы еще больше облегчить неприятные симптомы простуды и гриппа, в этот суп также добавляют имбирь и хлопья молотого перца чили. Имбирь отлично подходит для тех, кто плохо себя чувствует, поскольку он обладает мощным противовоспалительным действием и помогает укрепить иммунную систему.(3) Хлопья чили также прекрасно помогают бороться с инфекциями в организме.

Ешьте пищу с высоким содержанием белка для дальнейшего повышения иммунитета

Продукты с высоким содержанием белка уже давно ассоциируются со спортивным питанием и диетами для наращивания мышечной массы, однако они также имеют много преимуществ для здоровья. Например, исследования показали, что употребление в пищу высокобелковой пищи, содержащей все незаменимые аминокислоты, может усилить или сохранить иммунную функцию и улучшить способность человека противостоять инфекции.(4) Куриная грудка в этом рецепте является хорошим источником белка с полным набором аминокислот, поэтому вы можете быть уверены, зная, что каждый ингредиент, содержащийся в этом блюде, гарантированно поможет вам почувствовать себя лучше как можно быстрее.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что заболеете простудой или гриппом, вернитесь к этому рецепту и приготовьте немного больше для своих друзей и семьи на случай, если они тоже заболеют. Доказано, что он приносит пользу для здоровья, сокращая цикл простуды или гриппа или полностью предотвращая его за счет укрепления иммунной системы и уменьшения воспаления.Просто убедитесь, что вы по-прежнему много отдыхаете и пейте много воды в дополнение к куриному супу с лапшой.

л.с. Куриный суп с лапшой — не единственный теплый и сытный суп, который подходит и в непогоду. Попробуйте также этот отличный сытный суп из палео-овощей. Он невероятно насыщен вкусом и в то же время содержит массу витаминов и минералов, которые помогут вам быстрее почувствовать себя лучше. Вы также можете попробовать этот апельсиновый морковный суп, который богат витамином А и витамином С.Кроме того, не забудьте ознакомиться с этими 13 рецептами лечебной пищи, чтобы укрепить вашу иммунную систему. Лучшая защита — это хорошее нападение, поэтому держите свою иммунную систему сильной и здоровой, чтобы снизить риск заболевания в течение года.

Рецепт супа с курицей и лапшой для диабетиков

В разгар сезона простуды и гриппа нет ничего лучше, чем дымящаяся, увлажняющая миска куриного супа с лапшой.

Распечатать

Размер текста:
+ Увеличить размер текста статьи
-Уменьшить размер текста статьи

Состав

  • 2 (8 унций каждая) куриные грудки без кожи и костей

  • 6 стаканов воды

  • 1 банка (14 1/2 унций) обезжиренного куриного бульона с на 1/3 меньше натрия

  • 1/3 стакана мелко нарезанной моркови

  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (примерно 1/2 большой луковицы)

  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • 4 унции сухой пасты из волос ангела (сломать лапшу пополам)

Проезд

Положите курицу, воду, бульон, морковь, лук и сельдерей в кастрюлю емкостью 1 галлон и доведите до кипения.Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой (около 15 минут). Удалите курицу и снимите жир с бульона (или поставьте бульон в холодильник на 2–3 часа, а затем снимите жир). Нарезать курицу небольшими кубиками. Верните курицу в обезжиренный бульон вместе со всеми оставшимися ингредиентами. Поставить на сильный огонь и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и осторожно варите, пока не приготовятся макароны (3-5 минут). Подавать сразу; паста продолжит впитывать жидкость, если суп оставлен на медленном огне.

Информация о питании:

Калорий: 151 калория, Углеводы : 10 г, Белки : 21 г, Жиры : 3 г, Насыщенные жиры : 1 г, Натрий : 276 мг, Клетчатка :

Обменов на порцию: 1/2 крахмала, 3 очень нежирного мяса. Выбор углеводов: 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *