Сочные котлеты из смешанного фарша в духовке рецепты: Сочные котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить сочные котлеты в духовке, рецепт котлет из свино-говяжьего фарша в духовке
Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим котлеты из фарша с картофелем
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.
Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.
Как приготовить «Котлеты из фарша и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2
Ссылка
Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).
Шаг 3
Ссылка
Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.
Шаг 4
Ссылка
Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.
Шаг 5
Ссылка
Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).
Шаг 6
Ссылка
Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.
Шаг 7
Ссылка
Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).
Шаг 8
Ссылка
Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.
Шаг 9
Ссылка
Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).
Как формировать котлеты
Шаг 10
Ссылка
В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.
Шаг 11
Ссылка
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 12
Ссылка
Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.
Шаг 13
Ссылка
Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.
Котлеты из фарша на сковороде
Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.
Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.
Рецепты котлет из фарша
Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.
Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.
Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.
Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.
Котлеты из смешанного фарша на сковороде
Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.
Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.
Домашние котлеты из свиного фарша
Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.
Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.
Котлеты из рыбного фарша на сковороде
Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рецепты котлет из свинины и говядины от Шефмаркет
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины довольно прост. Именно поэтому его любят многие хозяйки. Всего 15 минут времени и вкусное, сытное блюдо на столе. Котлеты сочетаются с крупяными, овощными гарнирами, макаронами, свежей зеленью. Их можно готовить впрок, замораживая в холодильнике! Нежные котлетки могут стать основой гамбургеров. Они идеально подойдут для пикников и быстрых перекусов на природе.
Диетологи выступают против котлет. Это связано с их высокой калорийностью и жирностью. Ведь самым популярным способом приготовления блюда является обжаривание в растительном масле. Во-первых, даже жирные и жареные продукты иногда кушать можно. Во-вторых, при желании котлетки можно приготовить на пару или в духовке.
Рецепты вкусных котлет из говядины и свинины: основные секреты приготовления
Если вы хотите, чтобы блюдо вас порадовало своими вкусовыми характеристиками, фарш следует приготовить самостоятельно из свежего или охлажденного мяса. Перекрутить мясо можно в электрической мясорубке или в специальном измельчителе. Поэтому с приготовлением основы для котлет проблем не возникнет!
При выборе мяса следует полагаться на следующее правило: жирная свинина и постная говядина. Фарш лучше крутить непосредственно перед приготовлением котлет.
Следующие советы помогут вам приготовить нежные и сочные котлетки:
- Добавляйте в фарш хлебный мякиш. Именно благодаря ему котлеты сохраняют сочность. Хлебный мякиш впитывает мясной сок, который не вытекает в процессе жарки. Хлеб можно использовать любой, но желательно черствый. Хлебные корки следует срезать. Иначе они придадут горечь фаршу;
- Лук нужно добавлять обязательно. Его можно порезать мелкими кубиками. Но лучше перекрутить лук вместе с мясом. Чеснок тоже можно добавлять в фарш. 2-3 зубчика на полкило мяса вполне достаточно;
- Что касается яиц, то они делают фарш плотным. Но именно яйца не дают растечься фаршу во время обжаривания. Вместо целого яйца вполне можно взять только желток. Компонент следует добавлять тем, кто делает котлеты впервые или не имеет достаточного опыта их приготовления!
- Специи и свежая зелень. Специи можно использовать любые по своему желанию. Что касается зелени, то она точно котлетам не помешает. Добавлять ли ее в фарш – дело каждого. Но вот для подачи мелко нарубленная свежая зелень обязательно пригодиться. Зелень можно добавить и в соус, с которым будут подаваться котлеты;
- Фарш будет гораздо пышнее, если в него добавить измельченную белокочанную или цветную капусту. Овощи следует взбить с яйцом, только потом вводит в состав фарша.
Фарш следует хорошо вымешать перед использованием. Лучше, чтобы он постоял в холодильнике около 30-60 минут. Это необходимо для связки компонентов, особенно в том случае, если вы не используете яйцо. Если времени охлаждать фарш нет, то его вполне можно отбить. Для этого фарш с силой бросают на стол около 20 раз. Манипуляция вполне необязательная. Но есть любители отбить фарш!
Вкусный фарш свинина и говядина: рецепт, проверенный
Смешанный фарш отличается универсальностью и более гармоничным вкусом. Он готовится из жирной свинины и постной говядины. Если используется вырезка свинины, то дополнительно нужно взять несколько кусочков сала. Что касается пропорций, то говядины должно быть 50% или больше!
Ингредиенты:
· Жирная свинина – 500 грамм;
· Постная говядина – 700 грамм;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Чеснок – 5-6 зубчиков;
· Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промываем, очищаем от пленок, жилок, косточек, которые могли остаться при разрубе;
- Нарезаем мясо кусками по 3-5 см, как на шашлык;
- Лук очищаем, нарезаем средними кусочками;
- Чеснок очищаем;
- Все компоненты перекручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем;
- Фарш готов!
Сочные котлеты из говядины и свинины: рецепт от шеф-повара
Котлеты являются идеальным блюдом для семейного обеда или ужина. Они подаются с картофельным пюре, макаронами, тушеной капустой. Не менее популярны гарниры из белого риса, гречки, гороха.
В ресторанах мира всего мира нередко подают котлеты из смешанного фарша. Каждый шеф-повар использует свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
· Говядина – 250 грамм;
· Свинина – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Черствый хлеб без корки – 125 грамм;
· Молоко – ¼ стакана. Молоко можно заменить нежирными сливками;
· Соль, перец, сухари, панировочная мука – по вкусу;
· Сливочное масло – 25 грамм;
· Топленое масло или жир для жарки.
Сочные котлеты из говядины и свинины: рецепт от шеф-повара
Способ приготовления:
- Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут. После чего отжимаем;
- Лук очищаем и разрезаем на 4 части;
- Мясо промываем, очищаем от пленок и жира и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В мясорубку добавляем лук и хлеб. Фарш будет более однородным, если разные виды мяса закладывать в мясорубку поочередно;
- В фарш добавляем соль и перец, убираем в холодильник на полчаса;
- Разогреваем духовку до 160 градусов;
- Формируем котлеты влажными руками, обваливаем в муке и сухарях;
- В сковороде растапливаем топленое масло и обжариваем в нем котлеты.
- Немного прижимая их руками, чтобы котлеты приобрели плоскую форму.
- Масло должно скрывать котлетки минимум на треть;
- Поджариваем котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны. Фарш должен подрумяниться, а не сгореть. Поэтому интенсивность огня регулируем с учетом особенностей конкретной духовки;
- Выкладываем котлетки в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово!
- На горячие котлеты выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. В этом случае блюдо получится более сочным и нежным.
Котлеты свинина, говядина: рецепт на молоке
Рецепт домашних котлет из свинины и говядины на молоке не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Блюдо получается очень нежным и сочным. Молоко заваривается как крем, который добавляется в фарш.
Ингредиенты:
· Смешанный фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка
· Батон – 80 грамм;
· Молоко – 150 мл;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – 1. 5 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Панировочные сухари – 100 грамм.
Pork cutlets
Способ приготовления:
- Батон замачиваем в воде, отправляем в мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком;
- Полученную массу перемешиваем с фаршем;
- Добавляем в фарш куриное яйцо и еще раз перемешиваем;
- В небольшом количестве молока разводим муку. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшуюся часть молока и ставим емкость на плиту. Постоянно помешиваем, доводим соус до загустения;
- Добавляем в молочный соус сливочное масло и размешиваем. Масло должно полностью раствориться;
- Заливаем фарш молочным соусом, солим и перчим по вкусу;
- Из фарша влажными руками формуем котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях;
- Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. После чего доводим до готовности в духовке или пароварке.
В котлетный фарш можно добавлять сметану, сливки, а также другие дополнительные ингредиенты, но уже в виде начинки. Отлично сочетаются со смешанным фаршем грибы, сыр, ветчина. Котлеты с начинкой называются зразы. Они получаются не менее вкусными и ароматными, чем традиционные котлетки без начинки.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Котлеты куриные, запеченные в духовке, с душистыми травами
Котлеты куриные, запеченные в духовке, с душистыми травами
Куриные котлеты с геркулесом.
Если вы решили приготовить домашние котлеты и хотите разнообразить их вкус, есть очень простой рецепт – котлеты с геркулесом.
Овсяные хлопья, смешанные с фаршем, поддерживают мясную структуру котлеток и совсем не заметны в готовом блюде. Ощущение, что ешь просто мясо. Такие куриные котлеты с геркулесом получаются сочными и душистыми (добавляем пряные травы). Не оторваться!
Состав котлет с геркулесом
на 18-20 штук
фарш куриный (из грудок и бедрышек) – 1,5-2 кг;
яйца – 2 шт.;
лук репчатый – 1 головка;
чеснок – 0,5 – 1 головка;
овсяные хлопья (геркулес) – 0,5 -1 стакан;
душица (орегано), базилик – по щепотке;
перец острый чили – 0,5 стручка;
соль, лавровый лист;
фольга, форма для запекания, масло растительное для жарки, масло сливочное для смазывания формы для запекания.
Как приготовить котлеты в духовке
- лук натереть на крупной терке, чеснок – потолочь или натереть на мелкой терке;
- перец нарезать на мелкие кусочки;
- соединить фарш, яйца, геркулес, лук, чеснок, перец, душицу и базилик. Посолить. Хорошенько перемешать. Дать немного постоять, чтобы компоненты пропитались друг другом.
- смазать форму для запекания кусочком сливочного масла;
- сформировать котлетки и слегка обжарить их в растительном масле, укладывая затем в форму для запекания;
- нагреть духовку до температуры 180-200 С;
- подготовленные котлеты, выложенные в форму, залить 0,5 стакана прохладной воды. Добавить пару-тройку лавровых листиков.
- затянуть блюдо с котлетами фольгой;
- запекать до появления густого котлетного аромата.
Замешиваем фарш с овсяными хлопьями
Особености приготовления котлет с геркулесом и вкус
Ясно осязаемые полоски лука, наструганные на крупной терке, и геркулесовые хлопья поддерживают рельефную структуру котлет. То есть, отчетливо чувствуешь мясные кусочки за зубах, а не беспородное пюре неяснного происхождения.
Котлеты в форме для запекания
Душистые травы создают ощущение еще бОльшей выпуклости и осязаемости мясного вкуса. Их пахучие вещества, смешиваясь с натуральным котлетным духом, как колдовское зелье, манят и не отпускают. Хочется еще и еще. И снова. ))
Если вы не любите горячий перец чили, можно обойтись без него.
Приятного аппетита!
Фольгу в конце приготовления можно снять, чтобы выпарилась лишняя водичка.
Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, перед формированием каждой котлеты смачивайте руки в мисочке с прохладной водой.
Если вместо геркулеса добавить манную крупу или булочку, котлеты приобретут более гладкую структуру.
Котлеты из куриного фарша – всегда очень нежная, мягкая и очень вкусная еда! Их не обязательно тушить в духовке, можно и на плите, в обычной кастрюле (рецепт тушеных котлет здесь).
Тарелка со вкусной едой )))
Приятного Вам аппетита!!!
***
У Марины и котлетки вкусные, и тарелочка красивая!
Рецепт был опробован многократно разными хозяйками. Рада, что пригодился.
А вот Марина из Новосибирска (Marienspapillon) не только приготовила по этому рецепту, но и сфотографировала вот такие вкусные котлетки!
Молодец! :)))
***
А вот котлетки с геркулесом от Елены из Новосибирска. За основу взят наш рецепт котлет.
Она готовит их в духовке, выложив в сотейник, доливает чуть воды и накрывает фольгой. Получаются как паровые.
Котлеты с геркулесом, картошкой и овощами – очень вкусный ужин от Елены из Новосибирска!
___
…вчера, поздней ночью, приготовила снова котлетки из куриного фарша, в 2 кг добавила 2 луковицы, 3 зубчика чеснока и 1 яйцо.
Часть пожарила на сковороде – райское и быстрое наслаждение.
Часть – уложила в 2 слоя в фарфоровую форму для запекания (облила ее растительным маслом, а не сливочным, в этот раз), посыпала базиликом, майораном и душицей, подлила воды (уровень ее покрывал 1 слой котлет), затянула фольгой и томила в духовке часа 2 – 2,5.
Стояли они до утра в медленно остывающей духовке… завтрак был потрясающим: 2 котлетки с черным хлебом, петрушкой и свежим огурчиком и сладкий, крепкий черный чай…
Котлетку откусываешь, а из нее подтекает сочный, с ума сводящий бульончик…. ааахххх….. пойду-ка я поем!)))
Домашние котлеты из свинины -пошаговый рецепт с фото
Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))
Покупаю понравившийся кусок свинины и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша уже в пакете). Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.
А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.
С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте.
Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.
Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды. Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).
Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.
На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на пельмени. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.
А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить меренги для детишек или вот такой чудесный крем! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить слоеные трубочки или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.
Перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску. Делаем это энергично, но без фанатизма.
Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука.
Дальше мокрыми руками формируем котлеты.
И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке.
Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.
Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут.
Переворачиваем котлеты и можно наблюдать красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.
Довести до готовности котлеты можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию.
Друзья, достаём соленые огурчики и приятного вам аппетита!
Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!
Рецепт: Котлеты из смешанного фарша
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 400 г.;
капуста белокочанная — 100 г.;
картофель — 1 шт.;
лук репчатый — 1 щт.;
яйца куриные — 1 шт.;
крупа манная — 50 г.;
соль — по вкусу;
перец красный молотый — по вкусу;
батон — 2 лом.;
молоко — 50 г. ;
масло растительное — 2 ст.л.
Котлеты люблю делать из смеси двух видов мяса-свиного и говяжьего. Эти котлетки получаются очень сочными из-за того, что я в фарш добавляю овощи. Сегодня постараюсь сделать именно такие любимые в нашей семье сочные котлеты на ужин.
Два ломтика батона залмваю молоком и даю им хорошо пропитаться, отставив на время в сторону.
Одну большую картошку чищу от кожуры и мою.
Фарш у меня магазинный свино-говяжий. Размораживаю его с вечера на нижней полке холодильника.
Капусту натираю на тёрке количеством около сто грамм. Больше не беру, иначе котлеты будут иметь резкий вкус и горчить.
Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю как только можно мелко кубиками.
Натёртую капусту складываю в блюдо, где буду замешивать фарш для котлет.
Картошку натираю на крупной тёрке и отправляю в блюдо к капусте.
Мелко нарезанный лук тоже смешиваю с овощами.
Добавляю фарш, солю, добавляю красный молотый перец по вкусу.
Добавляю размоченный в молоке батон и перемешиваю всё в однородную массу.
Добавляю сырое куриное яйцо для связки продуктов. Хорошо перемешиваю снова.
Ставлю сковороду раскалиться на плиту и вливаю растительное масло для обжарки котлет.
Руками формирую продолговатые котлеты, затем обваливаю их со всех сторон в манке.
Выкладываю котлетки на раскалённую сковороу. У меня из данного количества продуктов получилось 11 котлет. Обжариваю их в масле 7 минут до румяной корочки на довольно сильном огне.
Затем переворачиваю котлеты на другую сторону лопаточкой и, убавив огонь, покрываю сковороду крышкой. 10-15 минут даю котлетам пожариться или, скорее, потушиться на небольшом огне.
После того, как котлеты полностью готовы, сразу снимаю их со сковороды, чтобы они не впитали в себя жир. Жир вытапливается из котлет при жарке. Если их сразу не вынуть из сковороды, то жир впитывается и котлеты выходят слишком жирные. А жиром можно полить гарнир, чтобы не был постный и сухой(так делает мой муж).
Котлетки получаются сочные, приятные на вкус. Овощи не перебивают вкус и аромат иясного фарша. Я подавала котлеты с макаронами. Можно подать любой гарнир, какой Вам нравится. А ещё мы делаем бутербродики с такими котлетами и пьём с ними чай.
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Сочные котлеты из смешанного фарша на обед или на ужин. | Заметки многодетной мамы.
Я уже делилась с вами секретами приготовления вкусных котлет.
А вкусные домашние котлеты всегда пригодятся, так как подойдут для сытного обеда или ужина.
Сегодня для вас подробный рецепт котлет из смешанного фарша.
Для приготовления вкусных домашних котлет по этому рецепту нам понадобится:
500 грамм мясного фарша ( я взяла смешанный в равном соотношении из свинины и куриного филе, фарш готовила сама)
картофелина среднего размера
1 большая луковица
соль
молотый черный перец
приправы по вкусу
вода питьевая 0,5 стакана
растительное масло для жарки
В мясной фарш добавляем соль и молотый черный перец по своему вкусу, количество зависит от ваших предпочтений.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко.
Возьмем одну среднюю картофелину, почистим и натрем ее на мелкой терке. Вместо картошки можно взять кусочек кабачка примерно такого же размера.
Теперь добавим к остальным продуктам тертый картофель, нарезанный репчатый лук и полстакана питьевой воды.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Чтобы котлеты держали форму фарш нужно отбить. Для этого берем в руку небольшое количество фарша и бросаем его обратно в тарелку с расстояния примерно 20 сантиметров. Таким образом поступаем много раз, пока не переберем всю массу. После такой процедуры фарш будет однородным и не развалится на кусочки во время жарки.
Отбитый фарш убираем на полчаса в холодильник.
Затем формируем из него котлеты круглой или овальной формы, как вам больше нравится.
После этого обваливаем заготовки в муке с двух сторон.
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Ждем пока оно нагреется и отправляем наши заготовки жариться.
Жарим на умеренном огне до образования золотистой корочки, приблизительно 5-7 минут.
Затем переворачиваем на противоположную сторону и снова обжариваем до образования румяной корочки.
Затем доливаем небольшое количество воды, чтобы скрыло дно на 1-1,5 сантиметра. Закрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне около 15 минут.
Вкусные домашние котлетки готовы. Подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Если рецепт был вам полезен или интересен, ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!
Еще несколько рецептов простых и вкусных блюд вы можете посмотреть здесь:
куриные ножки во фритюре с хрустящей корочкой
свежий картофель с куриным филе и помидорами в духовке
фунчоза с куриным филе и овощами
курочка запеченная в духовке порционно
борщ со свининой
оладьи на кефире
Как сделать дома
Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить гриль этой зимой. Эти простые гамбургеры, запеченные в духовке, идеально подходят для голодных. Нет решетки? Без проблем. Этот рецепт — прекрасная альтернатива приготовлению на гриле!
Эти бургеры получаются из духовки с высокой грудой хрустящего картофеля, сваренных вкрутую яиц с протеиновыми добавками, плавленого сыра и карамелизованного лука. И все готовится одновременно на одном противне! Это быстрый и легкий ужин с минимальным беспорядком, чтобы накормить толпу.
Как приготовить гамбургеры в духовке без решетки
Самое лучшее в этом рецепте? Чтобы приготовить нежные и сочные гамбургеры, вам не понадобится специальное оборудование, даже решетка для духовки. На самом деле, у этих гамбургеров есть собственная ароматная начинка: жареный лук.
Разложите на противне тонко нарезанный лук, чтобы заменить решетку. Пока они готовятся, лук смачивает и приправляет мясо гамбургера, чтобы гамбургеры были даже соковыжималками, чем вы привыкли на гриле!
Как запекать бургеры
Сначала нарежьте два больших белых лука тонкими ломтиками.
Переложите нарезанный лук на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы лук полностью покрыл и разложил ровным слоем.
Поместите 900 г фарша в миску. Приправьте 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой орегано, 1 чайной ложкой паприки, 1 чайной ложкой перца и 3 измельченными зубчиками чеснока.
Руками аккуратно смешайте специи с мясом. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с мясом.
Сформируйте из приправленного мяса котлеты одинакового размера.
Выложите пирожки поверх ломтиков лука на подготовленном противне.
Натереть три яйца вкрутую в большую миску.
Положите 1 чайную ложку тертого сваренного вкрутую яйца на каждую котлету на противне.
Очистите три больших картофеля и натрите их на терке в большой миске.
Выдавите из тертого картофеля всю жидкость.
Посыпьте тертый картофель ½ чайной ложки соли, 1 чайной ложкой орегано, ½ чайной ложки черного перца.
Используйте щипцы, чтобы покрыть каждый бургер смесью из тертого картофеля с приправами.
Натереть на терке 150 г сыра в миске.
Посыпьте каждый бургер сыром.
Выпекайте гамбургеры в духовке при 180 ° C / 356 ° F в течение 40 минут или до полной готовности.
Подавайте на булочке с кунжутом с любимой начинкой!
Сколько времени нужно для приготовления гамбургеров в духовке при температуре 375? На 350?
Эти гамбургеры готовятся примерно за 30-35 минут при температуре 375 ° F.В духовке, нагретой до 350 ° F, это займет около 40 минут. По истечении этого времени гамбургеры будут сочными, влажными и прожаренными без розового цвета в центре.
Идеи топпинга для гамбургеров
Самое интересное наступает, когда эти гамбургеры вынуты из духовки, и вы можете заправить их своими любимыми начинками. Вы можете начать с классических блюд, таких как нарезанные помидоры, салат и, конечно же, жареный в духовке лук.
Еще более забавные идеи начинки для гамбургеров включают:
- Соус барбекю
- Соленья
- Сладкий вкус
- Острый соус
Гамбургеры, запеченные в духовке
Эти гамбургеры создают ощущение праздничного барбекю внутри, не требуя гриля.Но вы все равно можете приготовить любимые гарниры и десерты на тему барбекю. Почему бы не подавать гамбургеры с летними фаворитами, например:
- Кукуруза в початках
- Картофельный салат
- Салат из пасты
- Жареные овощи
- Картофельные чипсы
- Ломтики арбуза
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180ºC (356ºF).
- В большой миске смешайте мясо с чесноком, болгарским перцем, солью, перцем, орегано и перемешайте.
- Лук нарезать кружочками, переложить в миску и добавить масло. Перемешайте шерсть.
- Вареные яйца, сыр и очищенный картофель натереть на терке.
- Выложите нарезанный, смазанный маслом лук на противень. Сформируйте из фарша небольшие гамбургеры и выложите их поверх лука на противне.
- Положите тертое яйцо на каждый бургер.
- Выдавите тертый картофель, чтобы удалить лишнюю воду, и поместите в небольшую миску.
- Добавьте соль, перец и перемешайте.Сверху каждого гамбургера выложите немного приправленного картофеля. Добавьте тертый сыр поверх каждого бургера и готовьте 40 минут.
- Подавать в булочке с салатом.
Примечания к рецепту
Несколько примечаний перед тем, как вы начнете разогревать духовку для этих гамбургеров:
- При смешивании гамбургера с приправами не перемешивайте мясо слишком сильно, что может привести к получению густых и тяжелых гамбургеров.
- Не забудьте хорошо покрыть лук оливковым маслом, чтобы он растаял в восхитительно карамелизированной начинке для ваших гамбургеров
Гамбургеры в духовке
Когда я иду поесть в ресторан, я обычно заказываю сочный жирный гамбургер, потому что до недавнего времени мне не нравился , делая их дома .Смешивать и формировать котлеты для гамбургеров — это не мое любимое занятие.
Однако на прошлой неделе я просмотрел всех различных рецептов слайдера в Интернете, и я решил на воскресный обед попробовать свои силы в приготовлении мяса для гамбургеров моего в форме для выпечки , как многие люди делают с маленькими ползунками, но затем разрезать его на красивые большие гамбургеры обычного размера вместо маленьких ползунков.
Это изменило мой мир! Это было так просто, и все любили их!
Состав:
- 2 фунта постного говяжьего фарша (я предпочитаю органический травяной фарш)
- 2 столовые ложки сушеного рубленого лука
- 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли (если в ваших панировочных сухарях много натрия, вы можете уменьшить количество соли)
- По желанию: перец, чесночный порошок, ваш любимый сыр
Направление:
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты.
Шаг 2: Разложите и равномерно похлопайте по старой (или легко очищаемой) смазанной маслом сковороде 9 x 13 дюймов.
Шаг 3: Проделайте вилкой отверстия по всему мясу, чтобы мясо готовилось равномерно.
Шаг 4: Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока ваше мясо не достигнет температуры не менее 160 градусов по Фаренгейту.
Шаг 5: Если вам нравится плавленый сыр для гамбургеров, положите ломтики сыра на около конца или в конце времени приготовления.
Как и любое мясо для гамбургеров, оно сжимается во время приготовления, так что не беспокойтесь. Также во время приготовления выделяется немного жира и жидкости. Когда он закончится, вы можете либо слить его, либо дать ему впитаться. Я позволяю ему реабсорбироваться, как когда я делаю мясной рулет.
Тогда вы готовы нарезать мясо на бургеры размером с булочку. Многие делают из них маленькие слайдеры и подают их на Hawaiian Rolls, , но я хотел обычные большие гамбургеры ресторанного размера, а из 2 фунтов говяжьего фарша получилось 6 гамбургеров хорошего размера.
Распечатать
Гамбургеры в духовке
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 6
Автор Радостное ведение домашнего хозяйства
- 2 фунта постного говяжьего фарша Я предпочитаю органический корм на траве
- 2 столовые ложки сушеного рубленого лука
- 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли, если в ваших панировочных сухарях много натрия, вы можете уменьшить количество соли
- Дополнительно: перец чесночный порошок, ваш любимый сыр
-
Смешайте все ингредиенты.
-
Разложите и равномерно похлопайте по старой (или легко очищаемой) смазанной маслом сковороде 9 x 13 дюймов.
-
Проделайте вилкой отверстия по всему мясу, чтобы мясо готовилось равномерно.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока ваше мясо не достигнет температуры не менее 160 градусов по Фаренгейту.
-
Если вам нравится плавленый сыр для ваших гамбургеров, положите ломтики сыра ближе к концу или в конце времени приготовления.
-
Как и любое мясо для гамбургеров, оно сжимается при приготовлении, поэтому не беспокойтесь. Также во время приготовления выделяется немного жира и жидкости. Когда все будет готово, вы можете либо слить его, либо дать ему впитаться.
-
Теперь вы готовы нарезать мясо на бургеры размером с булочку. Многие люди делают из них маленькие слайдеры и подают их на гавайских роллах, но я хотел обычные большие гамбургеры ресторанного размера, а из 2 фунтов говяжьего фарша получилось 6 гамбургеров хорошего размера.
Подавайте их с вашими любимыми приправами для бургеров!
Мой муженек заметил: «Это просто показывает, что вам не нужно есть вне дома, чтобы получить действительно хороший гамбургер!» Мне было так хорошо! Разве это не так приятно, когда вашей семье или друзьям действительно нравится то, что вы приготовили !?
Я сделаю это снова очень скоро!
Сохранить
Гамбургеры, запеченные в духовке EASY (25-минутное блюдо + семейное любимое блюдо!)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.
Сочные и ароматные, эти классические запеченные гамбургеры с чесноком и некоторыми другими специальными ингредиентами делают их аппетитными! Чтобы приготовить лучшие гамбургеры, вам даже не понадобится гриль — они идеально запекаются в духовке!
Гамбургеры, запеченные в духовке, спешат на помощь!
Каждому нужно несколько проверенных рецептов, которые можно использовать для любого случая и всегда выигрывать. Этот классический бургер занимает первое место в списке. Не забудьте подать их с моим легким жареным картофелем в духовке!
Этот рецепт великолепен, потому что вы можете почувствовать вкус гриля даже зимой! Эти гамбургеры запекаются в прохладный день в духовке и очень быстро собираются. Настоящая 30-минутная еда!
Кроме того, вам не нужно стоять над грилем, чтобы быть горячим и вспотевшим. Просто сделайте котлеты, запеките их в духовке и переверните до середины!
Бургеры лучше готовить в духовке или на плите?
Любой из способов, который вы предпочитаете, очень вкусный. Долгое время я готовила бургеры в духовке, так как муж нечасто готовит на гриле.
Недавно я начал готовить эти гамбургеры в чугунной сковороде на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны для среднего бургера.Получились классные!
У этого гамбургера такой хороший вкус — даже без приправ
Я не всегда был большим поклонником бургеров. Иногда бургерам не хватает вкуса. Обычная лепешка из размятого мяса, которую нужно «обработать» сыром и соусами, прежде чем она станет приятной на вкус.
Итак, я хотел создать рецепт бургера , который сам по себе имел бы прекрасный вкус — никаких лодок кетчупа и майонеза не требовалось.
Да, это возможно!
Если вы добавите правильные приправы, гамбургеры получатся восхитительными даже сами по себе.Этот рецепт не разочарует!
Классические ингредиенты для бургеров
Вот что превращает простой бургер в то, что вам захочется готовить снова и снова:
- Качественный фарш из говядины и / или баранины: Для достижения наилучших результатов нам нравится использовать 1 фунт постной говядины и фарш из баранины. В некоторых регионах найти баранину труднее (и дороже), поэтому не стесняйтесь использовать всю говядину. Убедитесь, что он постный, чтобы гамбургеры не попадали в жир во время запекания. Я люблю использовать говядину травяного откорма от ALDI.
- Яйцо : Это помогает связать все вместе.
- Чеснок: Рубленый чеснок — ключ к невероятному вкусу этих гамбургеров. Не экономьте на этом!
- Горчица: Добавьте немного классической желтой или дижонской горчицы, чтобы придать вашим гамбургерам дополнительный вкус!
- Жидкие аминокислоты: Брэгговские жидкие аминокислоты — более здоровая альтернатива соевому соусу с 16 аминокислотами. Жидкий белковый концентрат, изготовленный из соевых бобов, без глютена, без ГМО и с более низким содержанием натрия, чем соевый соус.
- Острый соус: Иногда мы добавляем острый соус, потому что он придает бургерам особый аромат и легкость!
- Вустерширский соус: Эта пикантная смесь уксуса, лука, чеснока и патоки придает этим гамбургерам идеальный оттенок вкуса. Узнайте больше об истории вустерширского соуса.
- Приправы: Здесь много свободы действий, так что проявите изобретательность и используйте свои любимые приправы или даже кайенский перец, чтобы оживить! Я использовал простую смесь паприки, соли и перца.
Нужны первоклассные гарниры к гамбургерам? Попробуйте эти:
Как приготовить запеченные гамбургеры
Подготовить все. Сначала разогрейте духовку до 400 ° F и убедитесь, что у вас качественное мясо, размороженное и готовое к употреблению. Это самый важный элемент для отличного бургера.
Приготовьте котлеты для гамбургеров. Добавьте фарш в большую миску вместе с любыми приправами, которые хотите использовать. Убедитесь, что вы используете достаточно соли и специальные добавки для аромата.
Нам нравится использовать чеснок, вустерширский соус, горчицу, жидкие или кокосовые аминокислоты (или соевый соус), немного острого соуса, а также немного паприки и черного перца. Я также добавляю яйцо, чтобы связать все вместе.
Разомните все руками, затем сформируйте котлеты. Сделайте их немного больше, чем размер булочки — некоторые гамбургеры уменьшатся в размерах по мере приготовления. Каждая котлета должна весить около четверти фунта.
Приготовьте гамбургеры. Выложите гамбургеры на противень.Лучший способ сделать это — поставить металлическую решетку на противень, чтобы жир мог стекать на дно во время приготовления гамбургеров
.
Выпекать 15-20 минут и перевернуть в середине выпекания. Сверху посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!
Вы должны переворачивать бургеры в духовке?
Да, гамбургеры необходимо перевернуть в середине приготовления, чтобы они пропеклись равномерно.
Как приготовить бургер без решетки в духовке?
Скажу честно — хотя я и знаю, что «должен» готовить гамбургеры на решетке поверх противня, решетки у меня давно не было.К тому же иногда мне лень стирать.
Итак, я запекаю гамбургеры прямо в посуде для запекания — такой, у которой достаточно широкие стороны, чтобы собрать весь сок. Это просто означает, что гамбургер остается в соке во время приготовления, поэтому он может получиться еще более сочным! После выпечки я перекладываю гамбургеры на большую тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы дать им стечь.
Идеи топпинга для запеченных бургеров
Есть так много вкусных способов улучшить ваши гамбургеры! Например:
- Множество нарезанного сыра
- Салат ромэн
- Пюре из авокадо
- Лук нарезанный
- Свежие помидоры
- Карамелизированный лук
Запеченный гамбургер Примечания к рецепту
Вот несколько советов и приемов, как приготовить замечательный гамбургер:
- Не забудьте сделать пирожки больше, чем вы хотите, чтобы они были в конечном результате — они будут немного сжиматься в процессе приготовления.
- Переверните половину времени приготовления, чтобы приготовить равномерно.
- Эти котлеты можно приготовить на гриле или в духовке. Мы любим запеченные в духовке гамбургеры, потому что их можно приготовить в любое время года! Нет необходимости разжигать гриль.
- Противень с решеткой для выпечки (вот такая) — прекрасный инструмент для приготовления гамбургеров — во время приготовления любой лишний жир может стекать на дно.
Выход: 8
Гамбургеры, запеченные в классической духовке
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Сочный и ароматный, этот классический рецепт гамбургера, запеченного в духовке, включает чеснок и несколько других специальных ингредиентов, чтобы сделать аппетитный гамбургер.Вам даже не понадобится гриль, чтобы приготовить лучшие гамбургеры!
Состав
- 2 фунта. постный говяжий фарш и / или баранина
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка жидких аминокислот
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 ч. Л. Воршестирный соус
- 1/2 ч. Л. перец
- 1/4 ч. Л.соль
- 1/4 ч. Л. перец
- 1 ч. Л. острый соус
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Смешайте вручную все ингредиенты в большой миске, убедившись, что все тщательно перемешано.
- Сформировать котлеты в четверть фунта и выложить на противень. Для достижения наилучших результатов поставьте металлическую решетку на противень, чтобы соки могли стекать на дно формы.
- Выпекать 15-20 минут, перевернув один раз в середине.
Банкноты
Этот рецепт написан для гамбургеров, запеченных в духовке, но их также можно приготовить на гриле или на чугунной сковороде. Чтобы приготовить на гриле или на плите, готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём:
Калорийность: 306 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 134 мг Натрий: 322 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 36 г
PIN IT!
Рецепт сырных бургеров, запеченных в духовке — MyGourmetConnection
Приготовленные из сыра, смешанного с мясом, запеченные в духовке гамбургеры являются прекрасной альтернативой приготовлению на гриле в холодную погоду.
Этот рецепт — своего рода чизбургер, вывернутый наизнанку, в котором тертый сыр включается прямо в говяжий фарш. В результате получается влажный, ароматный бургер с прекрасным вкусом с добавлением простых начинок, таких как салат, помидоры и лук.
Обычно, когда мы думаем о приготовлении гамбургеров, первое, что приходит на ум, — это гриль, но когда становится холодно, приготовление на гриле — не всегда вариант.
Запеченные в духовке гамбургеры легко приготовить до должной степени готовности, они не требуют переворачивания, меньше сжимаются, а весь жир стекает, не разбрызгиваясь, обеспечивая беспроблемную уборку.
Как приготовить гамбургеры, запеченные в духовке
- Разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите форму для выпечки фольгой и поставьте решетку сверху.
- Добавьте приправы, столовую ложку панировочных сухарей и тертый сыр в говяжий фарш и перемешайте.
- Сформируйте четыре лепешки толщиной в полдюйма и разложите их на решетке.
- Выпекайте от 12 до 15 минут в зависимости от того, как вы хотите готовить гамбургеры.
- Дайте постоять пять минут, прежде чем положить их на булочки и добавить начинку.
Более простые рецепты бургеров:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сухих, не приправленных панировочных сухарей
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 4 ломтика спелых помидоров
- 4 тонких ломтика красного лука
- 4 бутерброда, роллы для гамбургеров
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
-
Выстелите неглубокий противень алюминиевой фольгой и установите решетку сверху. Покройте антипригарным спреем и отложите.
-
Положите говяжий фарш в большую миску и добавьте Вустерширский соус, 1/2 чайной ложки соли и несколько крупок черного перца.
-
Разложите сверху панировочные сухари и сыр и руками аккуратно перемешайте ингредиенты.
-
Сформируйте смесь из говяжьего фарша в 4 котлеты одинакового размера толщиной примерно 1/2 дюйма (4 дюйма в диаметре) и разложите их на подготовленной решетке.
-
Выпекайте гамбургеры до полной готовности, 12–15 минут. Дать отдохнуть 5 минут.
-
Чтобы собрать гамбургеры, положите салат на нижнюю часть каждого рулета, сверху положите гамбургер, ломтик лука и ломтик помидора. Подавать немедленно.
Курс: бутерброды
Кухня: американская
Калорийность: 389 ккал, углеводы: 23 г, белок: 35 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 84 мг, натрий: 543 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!
рецептов самых сочных гамбургеров | Allrecipes
Я сейчас готовлю эти гамбургеры и просто хотел кое-что прояснить. Почти все знают, что самые сочные гамбургеры получаются из говяжьего фарша с более высоким содержанием жира. Если вы используете нежирную говядину, вы получите «мясной рулет». 80% постного мяса и 20% жира — это стандарт. Какой процент жира вы используете в своем рецепте? спасибо (они действительно хорошо пахнут). Я готовлю их на гриле Foreman, который, как известно, удаляет жир (и влагу) из большинства видов мяса.Я жду … жду … Я поражен, я смотрел, как соки текут из бургеров на поднос, и думал: «вот и опять … горячий и сухой говяжий фарш на булочке. Впервые в жизни я ошиблась. Очень приятный сочный бургер. Интересно, в каком ингредиенте или их комбинации содержатся соки? Определенный хранитель, спасибо.
Эти гамбургеры представляют собой фрикадельки или мясной рулет в форме бургера, приготовленные на гриле. Если вы ищете вкусный сочный бургер, попробуйте следующее: добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на полкилограмма говяжьего фарша (я использую патрон).Затем добавьте 1 столовую ложку Вустершира, по 1 чайной ложке чесночного и лукового порошка, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Добавьте или уберите любые специи, которые вам нравятся, но убедитесь, что вы используете по 1 столовой ложке оливкового масла и вустерширского масла на фунт говяжьего фарша, и у вас будут самые вкусные и сочные гамбургеры, которые вы когда-либо пробовали!
Отлично !! Так хорошо! Я приготовил их так же, как и свои фрикадельки … замочите хлеб в молоке, пока он не станет сырым (около 5 минут), добавьте к говяжьему фаршу и используйте только Яичный ЖЕЛТ (белки только добавляют воду- — в желтке есть белок, который помогает «склеить» все вместе).Замечательно … спасибо, что поделились!
Я должен согласиться с некоторыми другими рецензентами, которые не любят панировочные сухари в своих гамбургерах, я считаю, что купленные в магазине панировочные сухари изменяют вкус и текстуру гамбургеров не в лучшую сторону. Чтобы обойти эту проблему, я использую от 1 до 1 1/2 ломтика хлеба на каждый фунт мяса и сбрызгиваю хлеб достаточным количеством молока, чтобы он стал влажным, я думаю, это около 2 столовых ложек молока. В остальном рецепт я оставил прежним, и гамбургеры оказались очень влажными и имели хороший вкус.Спасибо за рецепт.
Вот уже много лет я делаю такие гамбургеры, за исключением кайенского. Иногда я добавляю в смесь 1/4 стакана измельченного лука. Я даже обнаружил, что могу смешать их, сформировать пирожки и заморозить их в сыром виде на противне. Когда они заморожены, я бросаю их в пакет с застежкой-молнией и храню в морозильной камере до шести месяцев. Когда я хочу гамбургер в дождливый, зимний день или по одному, я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем и готовлю около 7 минут с каждой стороны.Они выходят так же хорошо, как и только что приготовленные!
Лучшие гамбургеры, которые у меня когда-либо были. Я использую обычное молоко. Мои друзья пришли поесть, и им они просто понравились. Будет делать снова и снова. Спасибо, Джейн.
Я приготовил их вчера для барбекю, которое у нас было, каждый гость сказал мне, какие замечательные гамбургеры. Я использовал 3 фунта говяжьего фарша и соответствующим образом скорректировал рецепт, также мне пришлось использовать приправленные панировочные сухари, потому что это то, что у меня было под рукой. Определенно хранитель! Спасибо 🙂
Рецепт получился неплохим и сочным.Я впервые попробовал это на своих родственниках, и им понравились гамбургеры. Я использовал чесночный порошок вместо рубленых перчаток и обжаренный лук для дополнительного аромата, и вкус был замечательным. Определенно хранитель.
Секрет сочного сочного бургера заключается в том, чтобы запереть сок. Это означает, что сковорода или гриль нагревают до высокой температуры и бросают сырой бургер комнатной температуры на сковороду или на решетку, чтобы как можно быстрее покрыть бургер корочкой. Готовьте по 4 мин с каждой стороны для меда раритет, от 4-1 / 2 до 5 мин для меда и т. Д.Если вы хотите, чтобы он был сочнее, вы можете использовать масло, сыр, молоко, сливки и т. Д. Приправлять по своему усмотрению. Я люблю чеснок, розмарин, измельченный лук, соль, свежий молотый черный перец и масло в своих гамбургерах, но я люблю играть со всеми видами ингредиентов.
Котлеты из говядины | Cookstr.com
Котлеты из говядины
Это изображение любезно предоставлено Shutterstock
.
Ямайский гамбургер, пирожок — идеальная закуска или обед.Слои хрустящего теста покрывают сильно приправленное пряностями мясо. Его можно найти на любом углу в каждом городе по всей стране. Пирожки, приготовленные некоторыми ямайцами дома, обычно едят на ходу вместе с коробкой для напитков. Тем не менее, они просты и экономичны в приготовлении. Храните сырое мясо в морозильной камере, чтобы оно быстро запекалось за 15 минут. Также попробуйте вегетарианский вариант. Подавайте в качестве закуски, сделав пирожки миниатюрного размера.
На 18 пирожков (от 6 до 9 порций; 2 на человека на обед)
Курс рецептов Основное блюдо, закуска
Диетические особенности Без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура Горячие и пряные, мясные, пикантные, приправленные
Состав
- 2½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки порошка карри
- ½ стакана масла (1 палочка)
- ¾ стакана ледяной воды
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 целых лука-шалота, мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 перца скотч (любого цвета), без семян и измельченного
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 веточки свежего
- ¼ чашки растительного масла
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- От 1½ до 2½ стакана воды
- ½ стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
Инструкции
-
Для приготовления теста смешайте муку, соль, разрыхлитель и порошок карри в большой миске.Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в миску. Быстро работая кончиками пальцев, сожмите смесь муки и масла и перемешайте, зачерпнув смесь обеими руками. Когда смесь станет похожей на очень грубую муку, добавьте воды в миску.
-
Присыпанными мукой руками перемешайте и отожмите тесто, пока оно не превратится в шар. Месите один или два раза, чтобы полностью перемешать (чем меньше замешивать, тем лучше).Раскладываем тесто на 2 части, превращая каждую в толстый блин. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 15 минут. (Тесто хранится в холодильнике до 5 дней. Выньте его из холодильника за 30 минут до использования.)
-
Для начинки смешайте в большой миске говядину, лук, зеленый лук, чеснок, перец и тимьян. В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет очень горячим, и добавьте говяжью смесь.Жарьте, пока мясо не станет коричневым и не испарится влага, около 8 минут. Добавьте порошок карри, соль и черный перец, постоянно помешивая на сильном огне, чтобы на дне сковороды образовалась корочка.
-
Добавьте воду и перемешайте смесь, соскребая дно, чтобы покрылась подрумяненная корочка. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. По консистенции должно получиться густое тушеное мясо. При необходимости добавьте воды. Накрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и варить 15 минут.Отложите, чтобы остыть.
-
Разогрейте духовку до 400 ° F. Каждый кусок теста разрезать на 9 частей. С помощью скалки на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в форме прямоугольника с закругленными краями. Выложите большую ложку охлажденной мясной смеси на одну сторону теста, оставляя по крайней мере ½ — дюйма границы на внешнем крае. Пальцем нарисуйте воду по краю. Сложите другую сторону теста, раскатайте и обжарьте края.Слегка прижмите посыпанную мукой вилку по краю пирожка.
-
Выложите пирожок на противень и повторите процедуру с оставшимся тестом. На этом этапе пирожки можно накрыть пластиком и заморозить для дальнейшего использования. Смажьте каждую лепешку яичной жидкостью и запекайте 20 минут или пока котлеты не станут золотистыми.
2006 Люсинда Скала Куинн
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Запеченный куриный бургер с пряными овощами
Запеченный куриный бургер сочный, сочный и ароматный ! Эти молотые куриные гамбургеры, наполненные цветной капустой и морковью, сыром, пюре из авокадо и майонезом Шрирача, также можно приготовить на плите.
Кто хочет гамбургер?
Действительно хороший куриный бургер, но более здоровый …… намного полезнее, потому что они —
Хороший бургер начинается с хорошего пирожка — Пирожок, которому нужно сочное и ароматное. SECRET здесь заключается в том, что эти куриные котлеты сделаны из тертых овощей и сыра вместе с курицей, что сохраняет их влажность и добавляет тонны аромата. Все мы знаем, что цветная капуста содержит много влаги, и весь этот сыр сохраняет бургер влажным и вкусным. Если вы любите фритюрницу, то обратите внимание на этот бургер, сделанный во фритюрнице.
Почему этот легкий куриный котлет с фаршем — один из наших популярных обедов?
- Easy Peasy (смешать все ингредиенты, придать форму и выпекать)
- Подходит для морозильной камеры (хранить в пакетах с замком на молнии и размораживать при комнатной температуре.Нагрейте на сковороде, в микроволновой печи или духовке).
- Вкусно
- Безграничные возможности для обслуживания.
- Овощи украдены <- Отлично. Даже для разборчивых едоков
- Без вины
- Легкая уборка
- С авокадо <- мой любимый
- Подходит для детей
- Отлично подходит и для ланч-боксов
Основные компоненты:
Котлета для бургера, майонез Шрирача, поджаренная булочка, авокадо, салат и помидоры <——- стандартные компоненты бургера.
Как приготовить куриные котлеты в духовке?
Сделайте пирожок — Смешайте в большой миске куриный фарш, тертую цветную капусту, морковь, сыр, яйцо, панко и приправу. Сформируйте из них котлеты и запекайте в духовке при 400 градусах около 23 минут или до полной готовности.
Приготовьте соус — Смешайте соус шрирача и майонез в небольшой миске.
Булочки с тостами — Этот шаг не является обязательным. Смажьте внутреннюю поверхность ожогов бургеров сливочным маслом комнатной температуры и готовьте на сковороде (только с маслом) до золотистого цвета.
Соберите гамбургеры — Поместите соус, котлету для бургеров, пюре из авокадо, салата и помидоров между булочками для гамбургеров и ешьте.
Советы экспертов:
Как приготовить куриный фарш на сковороде?
Сделайте пирожок в соответствии с инструкциями. Нагрейте одну-две столовые ложки масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приготовить куриные котлеты до глубокого золотистого цвета с обеих сторон и прожариться (4-5 минут на каждую сторону)
Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.
Старайтесь не использовать молотую куриную грудку. — Она слишком постная и без особого вкуса.
Натереть овощи на крупной стороне ящичной терки .
Из куриного котлета можно сформировать фрикадельки .
Инструкции по хранению:
Остатки пирожков можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте с обеих сторон, пока не прогреется.
Соус можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.
Куриные котлеты в духовке отлично подходят для обеда, ужина или приготовления еды. Вы также полюбите их или ознакомьтесь с огромной коллекцией идей для семейного ужина.
Часто задаваемые вопросы:
Полезен ли куриный бургер?
Куриные гамбургеры, как правило, полезны, поскольку они более постные и менее калорийны. Лучше всего, когда котлета запекают в духовке или готовят на гриле, а не на сковороде.
Что хорошего в курином бургере?
Куриные гамбургеры восхитительны с различными начинками, такими как —
Лук, салат, помидоры, авокадо, сыр, гуакамоле, соленые огурцы, сальса, соус Маринара, соус барбекю и карамелизированный лук.
Сколько калорий в запеченном курином бургере?
Каждый запеченный куриный бургер содержит всего 322 калории. Общее количество калорий будет зависеть от используемых булочек и дополнительных начинок.
Еще рецепты с куриным фаршем:
Чаша для куриного буррито и фарша
Начос из черной фасоли с грузом
Куриный фарш и стручковая фасоль, перемешивая,
Запеченные куриные фрикадельки барбекю с авокадо
Паста быстрого приготовления с куриным мясным соусом
или более рецептов с курицей
Запеченный куриный бургер с пряными овощами
Вкусный запеченный куриный бургер с пряными овощами наполнен цветной капустой, морковью, сыром перечный джек, пюре из авокадо и майонезом Шрирача.По будням, обеды, ланч-бокс (да… прокрутите вниз, чтобы узнать, как это сделать) или в любое время!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 5 гамбургеров
Автор: Мария Досс
Запеченный куриный бургер Пэтти
- Куриный молотый 1 фунт
- 1 стакан тертой цветной капусты (натертой на крупной стороне терки)
- 1 стакан тертой моркови (натертой на крупной стороне терки)
- 1 стакан тертый перец джек сыр (или монтерей джек)
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана измельченного лука
- 2 крупных мелко измельченных чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайная ложка молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (больше, если вам нравится острый)
Sriracha Mayo
- 3/4 чашки майонеза
- 1 и 1/2 столовые ложки соуса Sriracha (более или менее в зависимости от Ваш вкус)
- 2 мелко натертых зубчика чеснока
Дополнительные ингредиенты
- 5 булочек для бургеров
- 1 крупный спелый авокадо, протертый
- салат
- нарезанные помидоры
Приготовьте запеченный куриный бургер с пирожком
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
-
Поместите все ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте руками.
-
Разделите на 5 равных частей и сформируйте диск диаметром примерно с булочку (примерно 3 1/2 дюйма). (Если вы используете очень большие булочки, вы можете приготовить 4 гамбургера вместо 5)
-
Положите на подготовленный противень и сбрызните сверху антипригарным кулинарным спреем.
-
Выпекать 21-25 минут до полной готовности.
-
Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла.
Соберите запеченный куриный бургер с пряными овощами
- Сверху на нижнюю часть булочки с начинкой выложите пюре из авокадо, сверху выложите куриный котлет, майонез Шрирача, ломтики помидора и салат. ЕСТЬ.
Freezer Friendly — Храните приготовленные и охлажденные куриные котлеты в пакетах с застежкой-молнией и размораживайте при комнатной температуре. Нагрейте на сковороде, в микроволновой печи или духовке.
Для приготовления на плите : Сделайте котлету в соответствии с инструкциями.Нагрейте одну-две столовые ложки масла в чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте куриные котлеты до глубокого золотистого цвета с обеих сторон (4-5 минут на каждую сторону).
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.