Содержание

Рецепт Суп рисовый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Суп рисовый с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 40.3 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4179 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 13.2% 1900 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.2% 11200 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 5.5% 4563 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5% 5000 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 9.7% 2551 г
Зола 0.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.6 мкг 900 мкг 9.7% 24.1% 1027 г
бета Каротин 0.484 мг 5 мг 9.7% 24.1% 1033 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 3.2% 7826 г
Витамин В4, холин 14.69 мг 500 мг 2.9% 7.2% 3404 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 10.4% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 16.6% 1504 г
Витамин В9, фолаты 2.407 мкг 400 мкг 0.6% 1.5% 16618 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 5.7% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 5.5% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 3.5% 7009 г
Витамин Н, биотин 1.093 мкг 50 мкг 2.2% 5.5% 4575 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.7295 мг 20 мг 8.6% 21.3% 1156 г
Ниацин 0.663 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.13 мг 2500 мг 6.2% 15.4% 1622 г
Кальций, Ca 10.36 мг 1000 мг 1% 2.5% 9653 г
Кремний, Si 7.619 мг 30 мг 25.4% 63% 394 г
Магний, Mg 18.33 мг 400 мг 4.6% 11.4% 2182 г
Натрий, Na 142.95 мг 1300 мг 11% 27.3% 909 г
Сера, S 41.57 мг 1000 мг 4.2% 10.4% 2406 г
Фосфор, P 36.2 мг 800 мг 4.5% 11.2% 2210 г
Хлор, Cl 238.15 мг 2300 мг 10.4% 25.8% 966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.4 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 22.76 мкг ~
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 7.2% 3455 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 3% 8621 г
Кобальт, Co 2.866 мкг 10 мкг 28.7% 71.2% 349 г
Литий, Li 8.548 мкг ~
Марганец, Mn 0.0785 мг 2 мг 3.9% 9.7% 2548 г
Медь, Cu 51.6 мкг 1000 мкг 5.2% 12.9% 1938 г
Молибден, Mo 2.553 мкг 70 мкг 3.6% 8.9% 2742 г
Никель, Ni 0.726 мкг ~
Рубидий, Rb 57.7 мкг ~
Селен, Se 1.585 мкг 55 мкг 2.9% 7.2% 3470 г
Стронций, Sr 1.22 мкг ~
Титан, Ti 0.33 мкг ~
Фтор, F 84.95 мкг 4000 мкг 2.1% 5.2% 4709 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 13.4% 1866 г
Цинк, Zn 0.4156 мг 12 мг 3.5% 8.7% 2887 г
Цирконий, Zr 0.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.801 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.179 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.27 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.21 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.181 г ~
Заменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.795 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.121 г min 16.8 г 0.7% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.128 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.175 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4%
18:2 Линолевая 0.166 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.7%

Энергетическая ценность Суп рисовый с курицей составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рисовый суп с курицей рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

Рисовый суп с курицей рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Миша Зайцев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов98

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

1 столовая ложка

Корень имбиря

1 столовая ложка

Молотый белый перец

1 чайная ложка

Куриное филе

200 г

Рыбный соус

3 столовые ложки

Репчатый лук

½ головки

Листья кинзы (кориандра)

1 столовая ложка

Лук-шалот

1 головка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Несколько раз промыть рис, высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, постепенно добавляя воду по мере ее выкипания, чтобы рис стал кашеобразным и осталось еще примерно 1,5 литра воды.

2В другой большой кастрюле нагреть масло и пожарить измельченный чеснок и корень имбиря. Добавить курицу, порезанную на небольшие кусочки, перец и рыбный соус. Жарить, пока курица не будет готова. Добавить лук, рис вместе с водой, в которой он варился, хорошо перемешать и варить еще несколько минут.

3Перед подачей вмешать нарезанные кориандр и лук-шалот.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовый суп — вкусные рецепты с фото, 66 пошаговых рецептов — Агро-Альянс


Рисовая крупа ассоциируется прежде всего с пловом или кашей, но первые блюда с рисом не менее сытные, их разнообразие позволяет привносить новизну в рацион. Рисом можно заправлять мясной (говяжий, куриный, с фрикадельками), рыбный, овощной, грибной и даже фруктовый бульоны, получая вкусный аппетитный супчик.


Самые популярные первые блюда с рисом и мясом ― это, конечно, суп харчо и рассольник с солёными огурцами. Лёгкий диетический суп получается с бульоном из курицы. Но и без мяса постные супы с овощами получаются наваристыми благодаря рису.

Основные ингредиенты


Практически в любом варианте супа в нём присутствуют картошка, обжаренные морковь и репчатый лук, зелень и специи. Можно приготовить рисовый суп, рецепт которого включает оригинальные компоненты в виде сыра, креветок, зелёного горошка, паприки, нарезанного сваренного яйца, чесночных гренок, сметаны и молока.

Как сварить суп с рисом


Полезнее всего для варки использовать бурый рис, в нём сохранены витамины и минеральные вещества. Для того чтобы бульон с рисом выглядел привлекательно, прежде чем варить суп, надо просто учесть несколько правил:

  1. Стоит предварительно замочить рис – оболочка останется целой, и крупинки при варке сохранят свою форму.
  2. Однако необходимо промыть крупу, несколько раз меняя воду, с целью удаления с поверхности зёрнышек крахмала.
  3. Длиннозёрный и пропаренный рис лучше сохраняют форму.
  4. Можно сварить рис заранее и добавить его как обычно после картофеля, тогда бульон сохранит прозрачность.
  5. Рекомендуется варить рисовый суп только на один – два дня, потому что при хранении в холодильнике бульон может становится мутноватым.


Простой, вкусный и быстрый рисовый суп получается как на плите, так и в мультиварке. Подробные описания с пошаговыми фото облегчат освоение эксклюзивных рецептов ароматного супа с рисом.

Рецепт рисового супа со сливками

Сливочные супы – это супы с добавлением сливок, которые придают ему необычайно приятный мягкий вкус. Такие супы можно готовить в принципе из чего угодно: очень вкусным получается и сливочный суп с форелью, и грибной сливочный суп из шампиньонов.

Сливочный соус тоже очень популярен, готовится он быстро и просто и также придает любому блюду более нежный вкус. Используется он не только для вторых блюд, но и для супов. Попробуйте приготовить, например, суп-пюре из картофеля со сливочным соусом: рецепт с пошаговым фото. Такой суп можно давать и маленьким детям.

Рецепт рисового супа со сливками, который я хочу вам предложить, представляет собой удивительное сочетание пряного, острого вкуса приправ, входящих в его состав, и нежного, мягкого вкуса сливок и куриного бульона. Вы можете менять пропорции пряностей по своему вкусу, особенно если не слишком любите перченые блюда, но этот необычный, очень вкусный и сытный суп обязательно понравится и вашим домашним, и гостям, которым повезет его попробовать.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить сливочный рисовый суп с курицей и базиликом, вам потребуется:

бульон куриный – 1 л
рис – 0,5 ст.
грудка куриная – 2 больших филе
сливки жирные – 200 мл
лук белый – 1 крупная головка
морковь – 1 шт. (средняя)
сельдерей – 3 черешка
чеснок – 3 зубчика
базилик – 3 веточки
масло топленое – 2 ст. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу

Сливочный рисовый суп с курицей и базиликом готовится так:

1. Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками, листочки базилика отделите от стеб¬лей и отложите пока в сторону, а стебли свяжите ниткой.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1,5 ст. л. топленого масла, выложите овощи и обжарьте при постоянном помешивании на среднем огне до мягкости в течение 7–10 мин.
3. Добавьте рис и молотую паприку, перемешайте, залейте бульоном комнатной температуры, доведите до кипения, положите стебли базилика, связанные ниткой, и варите 25 мин. на слабом огне под крышкой.
4. Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте в сковороде на оставшемся масле с обеих сторон до румяной корочки. Снимите сковороду с огня, дайте филе полежать еще минут 5, а затем нарежьте его наискосок тонкими ломтиками.
5. Удалите из супа стебли базилика. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите суп до кипения и выключите.
6. В порционные тарелки разложите кусочки курицы, разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 12.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Фо га, вьетнамский суп с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для бульона имбирь, лук и морковь нарежьте крупными кусками. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 2


Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Добавьте перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите 3 ч.

Шаг 3


Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин. Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.

Шаг 4


Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. Чили нарежьте колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук (без белой части, она здесь не понадобится) – кусочками длиной 4–5 см.

Шаг 5


Готовый бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, снова доведите до кипения. Куриное филе нарежьте ломтиками. В подогретые тарелки выложите лапшу, красный лук и ломтики филе, залейте кипящим бульоном, положите ломтик лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавайте немедленно.

Полезный совет

Помимо зелени можете подать к супу в отдельных мисочках нам пла, китайский соус хойсин, черный рисовый уксус и любой острый соус чили (но предпочти тельнее всего тайский шрирача (sriracha).

Как варить вкусный рисовый суп на бульоне с курицей | ХозОбоз

Кто же придумал рисовые супы

Кулинары уверяют, что в разных странах и у разных народов имеется более чем 1000 разновидности супов. Некоторые из них имеют свою историю, легенду. К сожалению, рисовый суп таковой похвастаться не может. Вероятнее всего, это первое блюдо было внедрено в домашнее питание славян во времена Перта Первого, который ввел в лексикон само слово «суп». До этого в литературе упоминались лишь похлебки и варева.

В состав рисового супа входят не так уж много ингредиентов: собственно рис, куриное мясо да овощи. Первый попал в славянские страны не более 300 лет назад, но из этой злаковой культуры быстро научились готовить массу вкусных и полезных блюд. В том числе и рисовый суп с курицей, ведь курица со всеми потрохами многие годы была чуть ли не единственным источником белка животного происхождения.

Сегодня суп рисовый с мясом готовят многие хозяюшки, хотя в советские времена позволить себе приготовить могли не многие. И вовсе не потому, что не знали, как. Найти в магазинах рис басмати, который лучше всего подходит для супа, было настоящей проблемой. Тогдашний рис превращался после варки в кашу, что делало его непригодным для готовки первых блюд. Хотя и это не останавливало любителей рисового супчика. Они приобретали пропаренный рис – он слабо разваривался и хорошо смотрелся в бульоне. Но выбор риса – не единственный секрет приготовления супа. Еще стоит обратить внимание на:

  • Уровень огня: слишком сильное пламя разрушит витамины и не позволит супу сохранить прозрачность.
  • Лавровый лист: его обязательно нужно добавить, но лишь в самом конце. После окончания варки его следует изъять из супа, иначе он начнет горчить.
  • Овощи: их нужно закладывать с определенной последовательности, и только в кипящую воду.

Вот, пожалуй, и все секреты. Самое время узнать, как готовить рисовый суп на практике.

Ингредиенты для рисового супа

  • Половина куриной грудки – 300-400 гр.
  • 3 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука (среднего размера)
  • 1 крупная морковь
  • 2/3 стакана длиннозерного риса
  • 2 литра воды
  • Пару веточек петрушки
  • Приправы (соль, молотый перец, лавровый лист, чайная ложка орегано)
  • Растительное масло для зажарки

Приготовление рисового супа

  1. Куриное мясо промываем под струей холодной воды. Наполняем кастрюлю водой, кладем в нее мясо и, на среднем огне, дожидаемся закипания.

    Положите помытую куриную грудку в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и дождитесь пока вода закипит

  2. Снимаем с закипевшего бульона пену. Бульон будет вариться примерно 30 минут.

    Снимите пенку перед самым закипанием, уменьшите огонь и оставьте вариться на пол часа

  3. За это время готовим овощи: промываем и очищаем картофель, морковь и головку лука. Картофель нарезаем некрупными кубиками, приблизительно одного размера. Опускаем в бульон.

    Нарежьте картошку кубиками

  4. На крупную терку трем морковь. Репчатый лук разрезаем сначала на половину, а затем каждую половину на продолговатые ломтики.

    Малко нарежьте лук и морковку

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на нем обжариваем до золотистого цвета морковь с измельченным луком.

    Обжарьте лук и морковку на сковороде с растительным маслом

  6. Пока овощи обжариваются, промываем рис (обязательно в холодной воде и желательно 5-7 раз).

    Хорошенько промойте рис в воде

  7. Аккуратно вынимаем из бульона мясо, и, когда оно чуть остынет, измельчаем его на средне крупные порционные куски.

    Вытяните из супа мясо и разделите на порционные кусочки

  8. Добавляем в мясной рисовый суп сначала рис, а минут через 15 и зажарку. Измельчаем петрушку.

    Промойте петрушку и мелко нарежьте

  9. За 5 минут до готовности сдабриваем рисовый суп с мясом, рецепт которого вы читаете, специями.

    Добавьте специи в наш рисовый суп

  10. На этом же этапе возвращаем в суп куриное мясо, освобожденное от косточек, и добавляем петрушку.

    Верните в суп с рисом куриное феле и высыпьте петрушку

  11. Осталось лишь разлить готовый вкусный рисовый суп по глубоким мискам. При подаче первое блюдо можно украсить веточкой петрушки или посыпать его измельченным укропом.

    Украсьте суп при подаче на стол зеленью

Рисовые супы варят не только на мясном бульоне. Если некогда отваривать мясо, то можно опустить в кипящую воду готовые фрикадельки – получится суп рисовый с фрикадельками. В зависимости от вкусовых предпочтений и от цели, можно сварить не менее вкусный и полезный суп на овощном, рыбном бульоне, и даже с добавлением молока.

Польза супа из риса

Рисовые супы любят не только за их вкусовые качества и легкость приготовления. Первые блюда из этой злаковой культуры насыщают организм незаменимыми аминокислотами, которые поддерживают мышечную силу. При этом энергия, полученная за счет риса, накапливается в мышцах, и расходуется только тогда, когда это требуется. Кроме этого, рис – самый усвояемый злак (процент его усвояемости равен 96).

Рисовый суп на бульоне (даже если он и с мясом) незаменим и для людей, придерживающихся диеты. Рис малокалориен, но при этом крахмал, содержащийся в злаке, надолго избавляет от чувства голода.

Исключительно полезным делает рисовый суп и способность риса впитывать в себя часть жира, холестерина и других не очень полезных веществ, входящих в рацион человека.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриный рисовый суп Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в курином рисовом супе? Количество калорий в курином рисовом супе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в курином рисовом супе? Количество жира в Курино-рисовом супе: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в курином рисовом супе? Количество насыщенных жиров в курином рисовом супе: насыщенных
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в курином рисовом супе? Количество мононенасыщенных жиров в курином рисовом супе: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в курином рисовом супе? Количество полиненасыщенных жиров в курином рисовом супе: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в курином рисовом супе? Количество холестерина в курином рисовом супе: Холестерин

Сколько натрия в курином рисовом супе? Количество натрия в курином рисовом супе: Натрий
Сколько калия в курином рисовом супе? Количество калия в курином рисовом супе: Калий
Сколько углеводов в курином рисовом супе? Количество углеводов в курином рисовом супе: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в курином рисовом супе? Количество чистых углеводов в курино-рисовом супе: Нетто
углеводы
Сколько сахара в курином рисовом супе? Количество сахара в курином рисовом супе: Сахар
Сколько клетчатки в курином рисовом супе? Количество клетчатки в курином рисовом супе: клетчатка
Сколько белка в курином рисовом супе? Количество белка в курином рисовом супе: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в курином рисовом супе? Количество витамина А в курином рисовом супе: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в курином рисовом супе? Количество витамина А в курином рисовом супе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в курином рисовом супе? Количество витамина B6 в курином рисовом супе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в курином рисовом супе? Количество витамина B12 в курином рисовом супе: витамин B12
Сколько витамина С содержится в курином рисовом супе? Количество витамина C в курином рисовом супе: витамин C
Сколько витамина D содержится в курином рисовом супе? Количество витамина D в курином рисовом супе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в курином рисовом супе? Количество витамина D МЕ в курином рисовом супе: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в курином рисовом супе? Количество витамина E в курином рисовом супе: витамин E
Сколько витамина К в курином рисовом супе? Количество витамина К в курином рисовом супе: витамин К
Сколько кофеина в курином рисовом супе? Количество кофеина в курином рисовом супе: кофеин
Сколько кальция в курином рисовом супе? Количество кальция в курином рисовом супе: Кальций
Сколько железа в курином рисовом супе? Количество железа в курином рисовом супе: Железо
Сколько магния в курином рисовом супе? Количество магния в курином рисовом супе: магний
Сколько фосфора содержится в курином рисовом супе? Количество фосфора в курином рисовом супе: Phosphorus
Сколько цинка в курином рисовом супе? Количество цинка в курином рисовом супе: цинк
Сколько меди в курином рисовом супе? Количество меди в курином рисовом супе: Медь
Сколько марганца в курином рисовом супе? Количество марганца в курином рисовом супе: марганец
Сколько селена в курином рисовом супе? Количество селена в курином рисовом супе: Селен
Сколько ретинола в курином рисовом супе? Количество ретинола в курином рисовом супе: ретинол
Сколько ликопина в курином рисовом супе? Количество ликопина в курином рисовом супе: ликопин
Сколько тиамина в курином рисовом супе? Количество тиамина в курином рисовом супе: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в курином рисовом супе? Количество рибофлавина в курином рисовом супе: рибофлавин
Сколько ниацина в курином рисовом супе? Количество ниацина в курином рисовом супе: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в курином рисовом супе? Количество фолиевой кислоты в курином рисовом супе: фолиевая кислота
Сколько холина в курином рисовом супе? Количество холина в курином рисовом супе: холин
Сколько воды в курином рисовом супе? Количество воды в курином рисовом супе: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Калорийность куриного рисового супа. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
калорий 25 ккал (105 кДж)
Калорий из жиров 7,11 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.79 г 1%
Насыщенные жиры 0,19 г 1%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 339 мг 14%
Калий 42 мг 1%
Всего углеводов 2.97 г 1%
Сахар 0,08 г 0%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Белок 1.47 г 3%
Кальций 10 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Часто спрашивают: сколько калорий в китайском курино-рисовом супе?

Сколько калорий в чашке мейн с курицей?

  • 1 чашка хрустящей жареной курицы — 485 калорий.1 чашка говяжьего чау-мейн — 430 калорий. 1 чашка кисло-сладкой свинины — 316 калорий. 1 стакан кисло-сладкой курицы -305 калорий. 1 чашка курицы и брокколи — 280 калорий. Как показывает практика, калорийность китайских продуктов, приготовленных на пару или в кипячении, меньше всего калорий.

Сколько калорий в китайском супе?

Одна порция острого и кислого супа дает 142 калории.

Сколько калорий в домашнем курином супе?

Сколько калорий в курином супе с лапшой? Обычно чашка домашнего куриного супа с лапшой — это низкокалорийный продукт.В одной порции этого рецепта 385 калорий.

Сколько калорий в рисовом супе?

Курица с рисовым супом

Пищевая ценность
Около 2,5 порций в упаковке
Размер порции 1/2 чашки (120 мл) конденсированного супа
Сумма на порцию
калорий 80

Сколько калорий в китайском супе с курицей и лапшой на вынос?

Китайская еда калорийность

Китайская кухня калорий на стандартную порцию
Пускатели
Куриный суп с лапшой 160
Курино-кукурузный суп 170
Хрустящие водоросли 200

Какой китайский суп самый полезный?

10 самых полезных китайских блюд на вынос

  • Острый и кислый суп или суп из яичных капель.
  • Му гу гай пан.
  • Говядина и брокколи.
  • Чоп суей.
  • Цыпленок и брокколи.
  • Запеченный лосось.
  • Счастливая семья.
  • Восторг Будды. «Восторг Будды» — отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

Сколько калорий в китайском супе из яичных капель?

ЗДОРОВЫЙ ЛУЧШИЙ СУП? да. Он очень низкокалорийный и богат белком! Одна тарелка супа (примерно 1 чашка) содержит всего 71 калорию.

Можно ли похудеть, просто съев суп?

Регулярное употребление супа связано с меньшей массой тела. Однако исследований о пользе суповых диет для похудания недостаточно. Тем не менее, из-за низкокалорийной природы этих планов питания вы, вероятно, немного похудеете в краткосрочной перспективе.

Можно ли похудеть, съев куриный суп?

Потребление прозрачного куриного супа также гарантирует, что вы получаете необходимую дозу здоровых волокон, что только способствует похуданию.Этот нежирный вариант также довольно низкокалорийен, поэтому вам не нужно беспокоиться о калорийности.

Сколько калорий мне нужно съесть, чтобы похудеть?

И если вы едите меньше калорий и сжигаете больше калорий за счет физической активности, вы худеете. В целом, если вы сокращаете свой обычный рацион на 500–1000 калорий в день, вы теряете около 0,5 килограмма в неделю.

Сколько калорий в курице с рисом?

Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 512 калорий (с курицей)

Сколько калорий в шипящем рисовом супе?

Пищевая ценность 1 чашка: 191 калория, 7 г жира (1 г насыщенных жиров), 21 мг холестерина, 1043 мг натрия, 20 г углеводов (3 г сахара, 2 г клетчатки), 12 г белка.

Сколько калорий в банке супа из курицы и риса Кэмпбелла?

Campbell’s ® Куриный суп с рисом успокаивает и восхитителен в любой день недели. Campbell’s ® Конденсированная курица с рисом.

На порцию 250 мл Сумма % дневная стоимость
калорий 80 80
Жир 2 г 3%
Насыщенные жиры 0.5 г 3%
Трансжиры 0 г 3%

Какая еда на вынос самый полезный?

Старайтесь избегать сливок или жареного во фритюре. Чтобы уменьшить количество жира в еде, выбирайте блюда с соусами на основе томатов, такие как джалфрези и мадрас, или мясо, приготовленное в тандури, простой рис или чапати. Также выбирайте побольше овощей, в том числе гарниры из чечевицы (известные как дал или дал).

Полезен ли китайский суп с лапшой?

Куриный суп с лапшой часто вреден для здоровья, и любой человек с высоким кровяным давлением должен быть особенно осторожным при выборе куриного супа с лапшой [для еды] », — сказал Healthline Девин Александр, знаменитый шеф-повар и автор книги« You Can Have It! ».

Сколько калорий в китайской еде?

Одна версия (овощи, креветки, курица, говядина или свинина) все еще содержит не менее 1000 калорий. Говядина, курица, свинина, креветки, овощи и жирная лапша. Сэкономьте меньше калорий для курицы, креветок или овощей в одиночку, но при этом все равно будет много жирных рафинированных углеводов.

Куриный рисовый суп | 75 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 75 ккал

    3%

  • Белки: 7,41 г

    14%

  • Жиры: 1,08 г

    Почему серый?
    Помощь

    2%

  • Углеводы: 8,61 г

    4%

  • Белок: 40% 30 ккал
  • Жиры: 13% 10 ккал
  • Углеводы: 47% 34 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0.207 г

  • Всего мононенасыщенных

    0,372 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,056 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.063 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    1,877 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    ~

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,06 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендованного суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические нормы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение куриного рисового супа

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Куриный рисовый суп быстрого приготовления Easy Instant Pot

Этот вкусный, простой и полезный курино-рисовый суп быстрого приготовления в горшочке согревает, питателен и невероятно легко приготовить в горшочке быстрого приготовления. В нем нет глютена, молочных продуктов и много белка. Супер быстрая очистка!

С более прохладной погодой у нас на пороге идеальное время для рецепта комфортной еды.Этот суп из курицы и риса — старый рецепт в блоге, но я привожу свежие фотографии и новый способ приготовления этого восхитительного супа… в горшочке быстрого приготовления!

На самом деле, это, наверное, самый простой куриный суп, который вы когда-либо готовили… это серьезная защита от дурака. В нем не только минимальное количество ингредиентов, но и нужно выполнить всего 2 шага, и вам понадобится только один инструмент — быстрорастворимый горшок.

Вы также можете попробовать метод варочной панели (указанный в инструкции к рецепту) , который также очень быстр и прост!

Можно ли одновременно готовить в кастрюле быстрого приготовления рис и мясо?

Да! Когда дело доходит до приготовления этого супа в растворе, вы одновременно бросаете в него сырой цыпленок и сырой рис.Оба блюда идеально готовятся с правильным количеством жидкости, поэтому вам не нужно заранее готовить курицу или рис по отдельности.

Если вы готовите другое блюдо из мяса и риса, вы можете приготовить их вместе в горшочке быстрого приготовления, если у вас достаточно жидкости для приготовления риса. Вам придется работать с обычным соотношением рис: жидкость, затем добавить дополнительное количество жидкости, чтобы рис и мясо не прилипли ко дну и не подгорели.

Ингредиенты для курино-рисового супа IP

Для приготовления супа понадобится всего несколько ингредиентов, и весь рецепт будет готов менее чем за 30 минут! Это довольно удивительно для супа, который на вкус похож на бабушкин, который приготовил его на своей маленькой устаревшей кухне с долей любви и доброты и тушил на плите в течение нескольких часов.

Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Смесь дикого риса
  • Куриный бульон
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Луковица
  • Оливковое масло
  • Сушеные петрушка и тимьян
  • Лавровый лист
  • Соль и перец

Суп имеет традиционный вкус куриного супа с лапшой, но без лапши и с добавлением дикого риса, богатого клетчаткой, витаминами, минералами и полезными сложными углеводами.

Он также имеет идеальный баланс курицы, овощей и риса (здесь не нужно экономить на белке) , что придает этому рецепту действительно хороший профиль питания, который помогает вам оставаться сытым и удовлетворенным, заставляя вас чувствовать, что вы действительно съели хорошая еда, а не просто небольшая тарелка водянистого супа.

Как предотвратить размягчение куриного рисового супа?

Одна проблема, которая может возникнуть с куриным и рисовым супом быстрого приготовления, заключается в том, что рис становится мягким.Никто не любит кашицеобразный рисовый суп.

Мое решение состоит из двух частей:

  • Используйте смесь дикого риса вместо белого риса. Белый рис не только не так полезен, но и готовится намного быстрее, он может перевариться и стать мягким, в то время как курице еще нужно время в кастрюле быстрого приготовления. Комбинация смеси дикого риса или коричневого риса намного лучше, потому что они оба дольше готовятся и более равномерно сочетаются с курицей, так что все имеет хорошую текстуру и консистенцию. Нет кашицеобразной кашицы.
  • Выпуск пара сразу после окончания времени приготовления (вместо ожидания, пока в кастрюле для растворимых продуктов сбросится давление самостоятельно) . Таким образом, суп не будет лежать в горячей посуде для быстрого приготовления в течение дополнительного времени после приготовления, в результате чего рис может стать мягким.

Как сделать шаг за шагом

1. Установите быстрорастворимый горшок на « SAUTE» , затем снова нажмите кнопку соте, чтобы выбрать настройку « MORE» и отрегулируйте температуру до « HIGH» .

2. ДОБАВИТЬ в масле, сельдерее, моркови, луке, чесноке, тимьяне, петрушке, соли и перце в кастрюлю быстрого приготовления и СОТАТЬ , часто помешивая 5 минут .

3. ДОБАВИТЬ в куриную грудку и ОБЖАРИТЬ еще 5 минут, до тех пор, пока курица не начнет слегка подрумяниваться с внешней стороны (не нужно готовить) .

4. POUR в бульоне и сыром рисе, затем STIR , закройте крышкой кастрюлю для быстрого приготовления и переключите верхний клапан на « SEALING »

5.Нажмите кнопку « ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ» и установите объем « НОРМАЛЬНЫЙ » и давление « ВЫСОКОЕ » и установите значение «20 МИНУТ» , затем подождите, пока он запустится (для приготовления растворимого кофе потребуется около 15 минут для повышения давления) .

6. По окончании времени приготовления ножом или длинной ложкой осторожно поверните верхний клапан в положение « VENTING », чтобы выпустить пар.

7. Удалите лавровый лист и горячий суп SERVE разложите по тарелкам с хрустящей корочкой и наслаждайтесь!

Этот куриный суп с хрустящей корочкой без глютена (или с полным содержанием глютена, что вам подходит) обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Hemsley (моя 4-летняя дочь) не любит дикий рис, но когда я добавил в смесь приготовленную лапшу, она ее проглотила! Кроме того, следует отметить, что этот куриный суп прекрасно замораживается и является отличным «порционным» рецептом для приготовления блюд на неделю вперед.

Если вы ищете еще один вкусный рецепт курицы для комфортной еды, вам нужно проверить этот Coq au Vin из The Endless Meal … или попробовать поменять курицу на индейку и приготовить этот невероятный домашний суп из индейки !

Состав

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перца 1/4 ч.л.
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками (для метода варки используйте 2 стакана целиком приготовленной курицы-гриль, вынутой из кости, измельченной или нарезанной на мелкие кусочки или куски)
  • 1 1/2 стакана смеси дикого риса (для варочной панели приготовьте рис заранее)
  • 6 чашек органического куриного бульона
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Метод Instant Pot:

  1. 1.Установите быстрорастворимый горшок на «SAUTE», затем снова нажмите кнопку «Sauté», чтобы выбрать настройку «MORE», и установите уровень нагрева «HIGH».
  2. ДОБАВИТЬ масло, сельдерей, морковь, лук, чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец в кастрюлю быстрого приготовления и ОБОЖАТЬ, часто помешивая в течение 5 минут.
  3. ДОБАВИТЬ в куриную грудку и ОБЖАРИТЬ еще 5 минут, пока курица не начнет слегка подрумяниваться снаружи (не нужно готовить).
  4. НАЛИВАЙТЕ бульон и сырой рис, затем РАЗМЕШАЙТЕ и закройте крышкой кастрюлю для быстрого приготовления и переключите верхний клапан в положение «УПЛОТНЕНИЕ».
  5. Нажмите кнопку «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ» и установите «НОРМАЛЬНЫЙ» объем и «ВЫСОКОЕ» давление и установите значение «20 МИНУТ», затем подождите, пока он запустится (в горшочке для быстрого приготовления потребуется около 15 минут, чтобы нагнетать давление).
  6. По окончании времени приготовления ножом или длинной ложкой осторожно переведите верхний клапан в положение «ВЫПУСК», чтобы выпустить пар.
  7. Удалите лавровый лист и ПОДАЙТЕ горячий суп в мисках с хрустящей корочкой и наслаждайтесь!

Stovetop Method:

  1. Подготовьте дикий рис заранее, чтобы он уже был готов.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, лук, петрушку, тимьян и соль / перец и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным или мягким.
  4. Добавьте куриный бульон и лавровый лист и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и добавьте приготовленную рубленую / тертую курицу и вареный дикий рис.
  6. Тушите на слабом огне 10-15 минут.
  7. Удалите лавровый лист и подавайте.

Банкноты

* Для метода на плите: используйте целую курицу-гриль, я рекомендую органические и слегка приправленные. Обычно вы можете найти этих цыплят в разделе горячих блюд или гастрономов в вашем местном продуктовом магазине.Если вы не можете найти целиком приготовленную курицу, просто запеките куриные грудки или бедра (или и то, и другое) и измельчите или нарежьте для супа.

* Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 4 недель.

Рекомендуемые продукты

Может содержать партнерские ссылки.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём:

Калории: 250 Всего жиров: 6 г Углеводы: 28 г Волокна: 3 г Сахар: 5 г Белки: 20 г

Приколите меня!

Еще рецепты супов, которые вам понравятся:

Хорошего дня!

Кристал // НИТК

Рецепт супа из курицы и коричневого риса

Отлично! Бульон получился ароматным и сбалансированным.Хороший баланс овощей, риса и курицы. Как отмечали другие, после завершения объем жидкости казался низким. Я добавлял куриный бульон и воду во время приготовления, чтобы компенсировать, что сработало. Это полный повтор! Вероятно, удвоит количество бульона и оставит твердые вещества неизменными до следующего цикла.

Мы не могли насытиться супом. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление примерно 2 стаканов бульона, но это может быть необязательно, если вы накрываете кастрюлю, чтобы жидкость не испарялась.Я бы сказал, что этот рецепт подходит для 2-4 взрослых, если есть его во время еды.

Этот рецепт был отличным. Это было просто и хорошо удвоилось. Единственное изменение, которое я сделал, — это заменить морковь на нарезанную кубиками тыкву. Это то, что у меня было на кухне, и это очень хорошо сработало. Очень вкусно!

Очень понравилось. Это своего рода рецепт, который позволяет вам играть с суммами, пока у вас есть основы. Я добавил 6-7 чашек бульона и увеличил количество бобов до банки, а также использовал пакет замороженного коричневого риса, который я разогрел в микроволновой печи, что позволило мне съесть суп раньше.Я пошла на шалфей больше и добавила 2 лавровых листа. Я хотел сделать снимок для публикации, но был слишком голоден. Так хорошо в зимнюю ночь.

Мы с дочерью впервые сделали это прошлой ночью. Нам нравилось делать это вместе, потому что это было так просто и весело. Это определенно был хит, и мы сделаем это снова. Все ароматы так хорошо сочетаются друг с другом. Наша кухня тоже действительно хорошо пахла. krismariev

Этот суп был так хорош! Все четверо моих детей (и муженек!) Попросили множество порций и даже спросили, смогу ли я сделать это снова завтра вечером! Я использовал девять чашек бульона, три куриные грудки, целую банку кукурузы и бобов и забыл о лавровом листе.Это также заняло не так много времени, как указано в рецепте, потому что я с самого начала готовила курицу и овощи вместе.

Это было очень легко сделать. Семье это очень понравилось. Я буду делать это чаще

Только что выпил свою первую чашу! Потрясающие!! Лучшая часть этого рецепта — все ингредиенты у меня были под рукой! Идеально подходит для зимнего воскресного супа!

Куриный суп с лимоном и рисом (суп авголемоно)

Суп с куриным лимоном и рисом или суп авголемоно — классический греческий лимонный суп, приготовленный из свежих ингредиентов и простых продуктов.

Почему вам понравится этот куриный суп с лимоном и рисом

Этот суп более известен любителям супа в метро Детройта как Авголемоно. Это простой лимонный кремовый суп в греческом стиле. Я не грек, но вырос в уникальном греческом ресторане, который можно найти по всему Детройту: Кони-Айленд. Независимо от того, какой кони я ел, я неукоснительно заказывал этот суп.

Поскольку Кони НЕ доставляет, мне пришлось надела свою находчивую мамашу шапку и приготовить этот суп дома! Это НАСТОЛЬКО легко сделать, потому что у меня всегда есть ингредиенты под рукой.

Не из Мичигана? Узнайте больше об опыте Кони-Айленда здесь.

Что в моем курином супе с лимоном и рисом с дополнительными советами по приготовлению

  • Куриный бульон — мне нравится использовать мало натрия, поэтому я могу добавить соль по вкусу
  • Рис — я использую белый
  • Куриная грудка — приготовьте, как вам нравится и измельчите его
  • Яйца — Добавьте очень-очень медленно в теплый бульон, чтобы он не превратился в яичницу в вашем супе
  • Лимоны — Положите оставшиеся лимоны в немного воды, чтобы добавить немного аромата!

Чуть не забыл упомянуть, что январь — это Национальный месяц супа! Как уместно!

Еще несколько вкусных супов

Вот несколько рецептов ароматных супов на этот месяц и далее, наслаждайтесь!

Куриный суп с лимоном и рисом

Автор: Кэти Сербински

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона
  • ½ стакана сырого риса
  • 2 яйца
  • 2 лимона 2 чашки приготовленной и измельченной куриной грудки

Инструкции

  1. Добавьте бульон в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *