Простой рецепт сочников с творогом
Сочники (или сочни) — это выпечка, знакомая всем с детства. Многие их очень любили, бегали за ними на школьных переменах в столовую, просили маму испечь такие же дома… Давайте же приготовим вкусные, ароматные, нежные домашние сочники с творогом по очень простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Для того чтобы испечь сочники с творогом (на 10-12 штук) Вам потребуется:
Для теста:
мука — 3-3,5 стакана;
сливочное масло — 150 г;
сахар — 0,5 стакана;
сметана (20%) — 6 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
яичный желток — 1 шт.;
соль — 1/3 ч. л.;
сода — 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог — 300 г;
яичный белок — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
ванилин.
Кроме того:
1 желток для смазывания сочников;
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.
К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.
Перемешать до однородной массы и, постепенно добавляя просеянную муку и соду, замесить мягкое, эластичное тесто.
Творог, 2 белка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, ванилин и 2 столовые ложки сахара перемешать до однородной массы — начинка для домашних сочников готова.
Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.
Смазать верх сочников оставшимся желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Сочники с творогом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются изумительно вкусными и так похожи на те, что я так любила в детстве.
Приятного аппетита!
Сочники сочни с творогом
Творог один из любимых продуктов в нашей семье. Кроме простого блюда, как творог со сметаной и сахаром, мы еще очень уважаем сочники. Встречается много рецептов сочней из песочного теста, я вам предлагаю очень удачный рецепт сочников на сметане. Благодаря этому кисломолочному продукта вкус сочней с творожной начинкой станет еще нежнее.
Сочни являются исконно русским блюдом. Еще на Руси бытовала фраза – «раскатать в сочень», т.е. подготовить или раскатать тесто для пирога или пирожка с начинкой. А вот уже позже незалепленный пирожок с творогом стали называть сочником.
Выпечка запоминается не только своим ароматом, вкусом, но и быстротой приготовления. От замысла до момента потребления сочников пройдет не более часа, с тем условием, что все ингредиенты уже у вас есть в холодильнике.
Сочники с творогом
Ингредиенты:
Для песочного сметанного теста:
- Мука пшеничная – 2 стакана,
- Сахарный песок – ½ стакана,
- Сметана (средней жирности) – 150 грамм,
- Сливочное масло или маргарин – 50 грамм,
- Яйца куриные – 1 штука,
- Пищевая сода – ½ ч. ложки,
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Творог (желательно некислый, домашний) – 200 грамм,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Яичный белок – 1 штука,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная или картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
- Ваниль по вкусу,
Для смазывания сочней:
- Яичный желток – 1 штука и 2 ч. ложки воды.
Процесс приготовления:
Начнем процесс приготовления с замеса песочного теста, которое обязательно должно будет полежать некоторое время.
Яйцо нужно взбить с сахарным песком до однородной массы. Затем добавить размягченное сливочное масло или маргарин и сметану. Тщательно перемешать все ингредиенты.
В отдельную чашку просеять муку, так она обогатится кислородом, и тесто станет еще пышнее. Затем смешать ее с пищевой содой. Небольшими порциями добавлять муку в жидкую массу и замесить некрутое тесто.
Готовое песочное тесто можно завернуть в пищевую пленку и дать отлежатся, а этим временем заняться приготовлением творожной начинки для сочников.
Если у вас крупнозернистый творог, то его желательно протереть через мелкое сито или воспользоваться блендером. Затем ввести муку или крахмал, сахарный песок, сметану и ваниль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
В отдельной чашке взбить яичный белок с щепоткой соли. Затем воздушную белковую массу добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. В итоге должна получиться начинка средней густоты.
В качестве наполнителя для этих маленьких открытых пирожков можно использовать уже готовую творожную массу с изюмом или другими сухофруктами.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. Теперь вооружаемся стаканом или формочкой для кекса с волнистыми краями (так выпечка в итоге будет выглядеть очень красиво), и вырезаем кружочки.
На каждую лепешку на один край выкладываем начинку из творога и накрываем второй половинкой теста, оставшейся без начинки, чуть смещая центр. В идеале сочни не защипывают. Крахмал или мука в составе не дадут начинке убежать на противень.
На застеленный пекарской бумагой противень уложить подготовленные изделия.
В небольшой миске взбить яичный желток и воду, полученной смесью смазать верх сочников и сразу отправить противень в духовку.
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Готовить сочники 20 – 30 минут (ориентируемся на цвет и запах).
Подавать сочники можно еще теплыми с чашкой ароматного чая или стаканом холодного молока. Прекрасный перекус и отличный завтрак для вашего ребенка и вас, конечно же.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Рецепт ватрушек с творогом —>>
Сочники сочни с творогом рецепт
От сочней с творогом к чаю вряд ли кто откажется. Они подойдут как на завтрак, так и на полдник. Их можно взять с собой на работу в качестве перекуса и дать с собой ребёнку в школу. Сочни очень популярны, продаются в каждой кулинарии, но свежие, только что собственноручно испечённые — они намного вкуснее. Представляем на нашем сайте сочники с творогом рецепты с фото пошагово.
Рецепт от Милены:
Сочни с творогом рецепт из песочного теста на сметане
Ингредиенты
для теста:
- мука – 250 г,
- разрыхлитель для теста– 1 ч. л.,
- сахар -1 ст. л.,
- соль – на кончике ножа,
- масло сливочное -180 г,
- яйца – 1 шт.,
- сметана 20% жирности – 200 г;
для начинки:
- жирный творог — 130 г,
- яйца — 1 желток,
- сахар -2 ст. л.
Ещё потребуется 1 желток для смазки сочней перед выпечкой.
Рецепт приготовления:
Главное в приготовлении сочней – очень быстро замесить тесто (не затягивать, как говорят кулинары). Затем тесто нужно охладить, и только после этого раскатывать.
Масло для теста должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Для теста в большой миске сначала просто смешайте все сухие компоненты: 250 г муки, 1ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара и немного соли.
Масло (180 г) нарубите кубиками, разбросайте поверх сухой смеси. В другой чашке смешайте 200 г сметаны и одно яйцо, взбейте венчиком. Смесь сметаны с яйцом вылейте в ёмкость, в которой замешиваете тесто. Руками, разминая кубики масла, быстро замесите мягкое тесто, заверните его в плёнку и – на холод на 15 мин. А сами пока приготовьте начинку для сочней: смешайте 130 г творога, 1 желток и 2 ст. л. сахара.
Из охлаждённого теста раскатайте большой круг, нарежьте маленькие круги с фигурным краем (используйте для этого металлические формочки для кексов). На половинку круга положите начинку, немного, 1 ч. л., накройте второй половиной круга, слегка придавите, но не защипывайте. Сочни разложите на противне, смажьте смесью 1 желтка и 1 ст. л. молока, выпекайте в духовке при 200 градусах 20 мин.
Сочники с творогом – любимый десерт к чаю, как детский, так и взрослый. Сочни или сочники – это свернутая пополам сладкая лепешка с выглядывающей творожной начинкой.
Хотя, у сочня есть другое значение: лепешка из пресного теста, которую кушают в сочельник.
Наш рецепт сочней – сладкая выпечка с сочной начинкой из творога. От слова сочная и происходит название «советского» сочника, известного и любимого многими детьми в школьных столовых и буфетах.
Вкусные сочники с творогом
Рецепт из песочного теста на сметане от Светланы
Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не только своим прекрасным результатом, но и тем, что тесто и начинка очень быстро готовятся. Намешал быстрое тесто, положил начинку и за 20 минут в духовке все выпек.
В тесто для сочней:
- Мука пшеничная – 2 стакана (гранённых).
- Сахар – 0,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – щепотка.
- Сода — 0,5 ч.л.
Для творожной начинки в сочники:
- Творог (я использовала деревенский) – 200 гр.
- Белок – от одного яйца.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Ванилин – шепотка (по вкусу)
Для смазывания сочней понадобятся:
- Желток (от одного яйца) + 2 ч. л. воды.
Приготовление сочников начинаем с замеса нежного теста на сметане.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (размягчённое) и сметану. Всё тщательно вымешиваем.
Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.
Когда тесто замесили, даем ему немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).
Готовим творожную начинку для сочников:
Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин (можно просто все перемешать, но для более нежной начинки протрите творог с яйцами блендером). Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу.
Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.
Начинаем делать сочни.
Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм. При помощи формочки для кекса, так мои сочни получились с красивыми волнистыми краями, (или тарелочки) вырезаем кружочки.
На одну сторону круглой лепешки кладём 1-2 ложки творожной массы (по вкусу).
Загибаем край сочня (складываем пополам), немного придавливая рукой.
Таким способом нужно сделать все сочни.
Противень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом), укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.
Для смазывания верха желток смешаем с водой и тщательно смажем все сочни. Отправляем противень с сочнями выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Время выпекания сочней зависит от их размера.
Сочни получились очень вкусными, воздушными, наверно, поэтому быстро исчезли с тарелочки.
Попробуйте и вы приготовить вкусные творожные сочни по этому рецепту, думаю, ваши домашние по достоинству их оценят.
С чашечкой свежезаваренного чая или домашнего молока – самое то!
Приятного Вам чаепития!
За подробный рецепт и пошаговые фото приготовления сочников благодарим Светлану Бурову.
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Сочники с творогом: Pixabay
Сочники с творогом, рецепт которых предлагаем испытать, украсят любое чаепитие. Румяные и ароматные, они готовятся быстро и просто. Достаточно следовать представленным рекомендациям.
Сочники с творогом: рецепт
Сочники — это лепешки, приготовленные на бездрожжевом тесте с творожной начинкой. Они получаются исключительно мягкими благодаря кисломолочной основе и жиру (маслу или маргарину), пышными и ароматными.
Выпечка представляет собой кружочки теста, которые сложили пополам. Одна половина прикрывает выложенную начинку. По внешнему виду можно сразу определить, что это за блюдо, поскольку тесто не защипывают. Так начинка выглядывает из-под теста, тем самым привлекая всех желающих отведать сочники.
На приготовление хозяйка потратит минимум времени (до 40 минут), если используете представленный рецепт сочников.
Читайте также
Сырники с манкой в духовке: рецепт
Для теста понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- сода — ½ ч. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- маргарин или сливочное масло — 125 г;
- пшеничная мука — 0,5–0,7 кг.
Начинку приготовьте из:
- 250 г творога;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 яйца;
- ванили или ванильной эссенции.
Ингредиенты для сочников: YouTube/IrinaCooking
Из этого набора ингредиентов получится 12–15 порций. Особое внимание уделите творогу. Перед покупкой тщательно проверяйте его качество. Если он окажется слишком влажным, то обязательно отожмите продукт через марлю и добавьте половину указанного сахара из перечня для начинки.
Творог должен быть сухим и с однородной структурой. Если хотите придать начинке нежности, тогда перетрите молочный продукт через сито. Также не запрещается пользоваться кухонным комбайном или блендером, чтобы перемешать все ингредиенты для начинки.
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Как приготовить сочники с творогом на кефире
Сочни с творогом готовятся быстро благодаря тому, что нет необходимости ожидать, когда поднимется тесто, как это бывает в случае использования дрожжей.
Теперь подробнее о том, как приготовить сочники с творогом. Рецепт предполагает выполнение следующих шагов:
Подготовьте тесто и начинку
Чтобы получить блюдо ароматных сочней с творогом, выполните такие действия:
- Вылейте кефир (должен быть комнатной температуры) в емкость, где будете вымешивать тесто. Растворите в нем соду. В том, что происходит реакция, убедитесь, увидев на поверхности мелкие пузырьки. Они придадут тесту пышности и легкости.
- Смешайте размягченный маргарин или масло с сахаром. Добавьте в него сахар, соль и яйца. Размешайте все тщательно.
- Соедините полученную смесь с кефиром и гашеной содой.
- Добавьте муку и перемешайте все до однородности. На доске вымесите, чтобы тесто получилось не слишком плотным.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Тесто должно получиться мягким: YouTube/IrinaCooking
- Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, муку, ваниль и соль.
- Разделите тесто на две части, раскатайте каждую из них и с помощью граненого стакана (чашки, специальной формы) сделайте круглые заготовки для сочней.
- Разложите по ним творог и соедините концы, но не защипывайте, как в пирожках. Сложите тесто пополам. Не страшно, если начинка выглядывает. В этом изюминка сочников.
Сформируйте сочники: YouTube/IrinaCooking
Будьте внимательны к тесту. Оно должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Когда будете готовить тесто к добавлению начинки, посыпьте поверхность столешницы и руки мукой. В начинку добавьте курагу, изюм, цукаты и ягоды по желанию.
Испеките сочники
Выстелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на него сочники, рецепт которых позволит приготовить блюдо с румяной корочкой. Для этого необходимо перед запеканием смазать их взбитыми яйцами.
Читайте также
Торт творожный с клубникой: рецепт
Смажьте сочники взбитыми яйцами: YouTube/Простые рецепты от pojrem
Как испечь сочники? Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него противень с сочнями. При такой температуре выпекайте их в течение 25 минут. За 5 минут перед окончанием процесса выньте противень и смажьте сочни еще раз яйцом, посыпьте сахаром. Верните допекаться в духовку.
После того как достанете готовое блюдо из духовки, накройте сочники полотенцем на 10 минут. Они будут постепенно остывать, благодаря чему дольше сохранят мягкость.
Теперь знаете, как приготовить лепешки с творожной начинкой. Встречаются рецепты и с другим наполнением, но именно благодаря творогу они получаются нежными. Запишите себе представленный рецепт, чтобы не забыть и в любой удобный момент приготовить вкуснейшие сочники.
Читайте также
Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1713576-socniki-s-tvorogom-recept-na-kefire/
самые легкие рецепты с фото
Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов. В представленной подборке есть самые вкусные сочни, а пошаговые этапы с фото помогут не ошибиться во время приготовления даже хозяйкам с малым опытом в выпечке.
Рецепт по ГОСТу
В этой рецептуре количество и ассортимент всех ингредиентов соответствует государственным стандартам советских времен. Приготовить вкусный сочень несложно. С этой задачей справиться даже хозяйка, которая раньше никогда не пекла пироги.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- сахарный песок – 40 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
- соль поваренная – на кончике ножа;
- пшеничная мука – 250 г;
- сметана (20% жирность) – 20 г;
- молоко (2,5% жирность) – 1 ст.л.
Приготовление:
Сначала в миске нужно взбить яйца, чтобы получилась легкая белая пена. Сделать это можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Не прекращая процесса, постепенно добавить сахарную пудру. Когда компоненты соединяться, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Обязательно немного посолить, чтобы тесто не было пресным.
В отдельную емкость просеять половину муки. Так, она наберется кислорода и будет пышной. К ней добавить разрыхлитель. Постепенно сухие компоненты соединить с масляно-яичной смесью. На этом этапе тесто начнет густеть, поэтому дальше вымешивать нужно руками. Из всего объема скатать небольшие шарики, сложить их в миску и накрыть полотенцем.
Для приготовления начинки в отдельной емкости размять творог при помощи вилки. Затем к нему добавить сахар и яйцо, немного ванилина для запаха. В конце, если отделяется много жидкости, ввести немного муки. Каждый шарик раскатать в форме овала, выложить на противень, наполнить начинкой. Смазать заготовки взбитым желтком, чтобы получить румяную корочку в конце. Выпекают 30 минут при температуре 185 градусов.
Классический рецепт
Многие дети по разным причинам отказываются есть творог. В этом продукте содержится кальций, который нужен для роста костей, укрепления скелета и выработки аминокислот. Можно решить проблему, если приготовить аппетитные сочни.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- мука пшеничная – 1040 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сахарный песок – 160 г;
- соль поваренная – 7 г;
- сметана 25% – 240 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г.
Начинка:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 40 г;
- сахар – 120 г;
- творог – 1 кг;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление:
При комнатной температуре довести до мягкого состояния сливочное масло. К нему добавить яйца, сахар и перемешать все до однородной консистенции. Немного посолить и добавить сметану, снова перемешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и постепенно начать замешивать тесто. Скатать основу в шар, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.
Внимание!
Среднее время приготовления составляет 1 час. Калорийность на 100 г десерта составляет 285 кКал.
Жирный творог в отдельной миске размять при помощи вилки, добавить к нему сахар, яйца и ванилин для придания запаха. Если консистенция получилась жидкая, ввести небольшое количество муки. Раскатать из теста пласт шириной 0,5 см, вырезать кружочки. На одну часть выложить начинку, а второй накрыть.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Перенести сочни на противень, покрыть их сверху взбитым яйцом. В конце поставить десерт выпекаться на 20 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Снимать пирожки лучше, кода они немного остынут.
Сочники по-домашнему
Домашняя выпечка всегда привлекала своей простотой, аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Приготовить сочники по этому рецепту очень просто. Лакомство прекрасно подходит как десерт к чаю, а может быть самостоятельным перекусом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 325 г+2 ст.л;
- соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
- сахарный песок – 60 г+1 ст.л.;
- творог – 0,2 кг;
- сливочное масло или маргарин – 0,1 кг;
- сметана – 0,12 кг;
- яйцо – 1 шт.+1 желток;
- сода 1⁄2 ч.л.
Приготовление:
Тесто готовят из муки, соды, сливочного масла, сметаны, яиц и сахар. Все компоненты тщательно перемешивают. Для начинки берут творог, сметану, муку, сахар и яйцо. Ингредиенты соединяют и доводят до однородной консистенции. Из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки, выкладывают на одну часть начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают желтком и отправляют выпекать на 20-30 минут при 170-180 градусах.
Сочни из песочного теста
На протяжении нескольких десятков лет не утихают споры относительно того, каким должно быть тесто для сочников. Многим нравится более воздушная и влажная основа, поэтому они используют для сочников только песочку.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана – 200 мл;
- сливочное масло – 300 г;
- сахарный песок – 2 стакана;
- разрыхлитель – 2 пачки;
- ванилин- 2 пачки;
- мука – 6 стаканов.
Для начинки:
- творог – 800 г;
- сметана – 6 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт. (для смазывания).
Приготовление:
Сначала делают песочную основу. В удобную емкость высыпают сахар, добавляют порезанное кубиками сливочное масло, вбивают куриные яйца, вводят сметану. Если убрать последний компонент, то сочники не будут иметь привычного сливочно-творожного вкуса. Сметану берут с большим процентом жирности. В конце добавляют пакет ванилина, разрыхлитель для теста и тщательно перемешивают при помощи венчика или вилки.
Внимание!
Если использовать вместо сливочного масла маргарин, то его берут в два раза больше.
Постепенно добавляют муку, порциями, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет плотным, его вымешивают руками, при этом добиваются однородной консистенции, но не забивают мукой, чтобы не потерять воздушность и влажность. Когда основа готова, ее скатывают в шар и кладут «отдохнуть» под полотенце или пленку.
На следующем этапе готовят начинку. Творог кладут в емкость, добавляют к нему сметану и сахар, а также ванилин по желанию. Все компоненты тщательно перемешивают. Стол подпыляют мукой, раскатывают тесто толщиной 2-3 мм. Затем вырезают кружочки стаканом, выкладывают начинку и складывают пополам. Противень выстилают бумагой, смазывают ее маслом, кладут сочни, сверху наносят яйцо. Выпекают десерт 20-25 минут при 180-185 градусах.
Сочни со сдобным тестом
У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- сахарный песок – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- сода – 05 ч.л.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- яичный белок – 1 шт. ;
- сметана – 35 г;
- сахарный песок – 40 г;
- мука – 1 ст.л.;
- ванилин;
- желток для смазывания.
Приготовление:
Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают. Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки. Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.
В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.
Секреты приготовления
Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.
Советы по выпечке сочней:
- лучше использовать сливочное масло;
- вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
- молочные продукты должны быть комнатной температуры;
- муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
- нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
- чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
- красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
- по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.
Все рецепты сочней простые в приготовлении. При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет. По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.
Сочники с творогом рецепт с фото
Сочники с творогом рецепт с фото
Ингредиенты
-
для теста
-
120 гр
масло сливочное -
70 гр
сахар -
1 шт.
яйцо -
60 гр
сметана 20% -
300 гр
мука пшеничная -
1/3 ч.л.
соль -
1/2 ч.л.
разрыхлитель теста -
для начинки
-
300 гр
творог -
60 гр
сахар -
1/2 ч.л.
сахар ванильный -
1 шт.
желток яичный -
1 ст.л.
сметана 20% -
20 гр
мука пшеничная -
для смазывания
-
1 шт.
желток яичный -
1 ч.л.
молоко
А вы любите мягкие пирожки – сочники с творожной начинкой? Уверены, многие помнят это блюдо ещё из детства – сложенное вдвое вкусное мягкое тесто, в середине которого творог. Хотя раньше начинка могла быть разной, например, картофельной. Предлагаем вам приготовить сочники самим – уверены, детям понравится это вкусное блюдо с кружкой молока.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Екатерина Пацкевич
Автор рецептов
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Шаги
Подготовить все ингредиенты. Масло и яйцо достать заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. |
|
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера до получения воздушной массы. Добавить яйцо, соль и сметану. Всё тщательно перемешать до однородности. |
|
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К получившейся смеси добавить сразу всю муку и быстро замесить однородное тесто. Долго вымешивать не стоит. Если тесто получается липким, можно добавить ещё немного муки. Тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на час. |
|
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Всё тщательно перемешать вилкой. Добавить муку и ещё раз перемешать. Отставить в сторону на 10-15 минут. |
|
Противень застелить пергаментной бумагой. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто достать из холодильника и выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 9 равных частей весом 65 граммов. Скатать шарики. Скалкой или просто руками сформировать круги толщиной 5-7 мм и 10-12 см в диаметре. На одну половину положить одну столовую ложку творожной начинки. |
|
«Накрыть» второй половиной теста. Можно слегка скрепить края сочника. Готовые сочники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток разболтать с молоком. Получившейся смесью смазать поверхность сочников, включая творожную начинку, которая выглядывает из теста. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. При желании готовые сочники с творогом можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
назад
Яблочное желе с ванилью
вперед
Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой
назад
Яблочное желе с ванилью
вперед
Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 10 мин
вверх
Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Сочни с творогом
Выпечка — всегда желанный гость на нашем столе, повседневном или праздничном. В нашей семье и взрослые и самые маленькие дети просто обожают нежную выпечку, а особенно такую, которая содержит творог. Сегодня мы будем печь домашние сочни с творогом — это всегда безумно вкусно, сытно и очень красиво. А готовить сочни с творогом будем моя любимая сестра Екатерина — она очень часто делает такую вкуснейшую выпечку и угощает нас Всех.
Хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она часто нас балует нежной, ароматной и полезной выпечкой. Ведь сочни с творогом, приготовленные с большой любовью и желанием собственными руками даже в сравнение не могут встать с выпечкой, купленной в магазине. Так давайте, приступим к приготовлению домашних сочней, порадуйте своих любимых!
Для приготовления сочней с творогом, нам потребуется:
Для теста:
- Мука — 2 ст. (320 гр.)
- Сахар — 0,5 ст. (125гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 5 ст.л. (150 гр.)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — щепотка.
- Сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 200 гр.
- Белок — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л. (35 гр.)
- Мука — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 пач. (1 гр.)
- Желток + 1 ч.л. воды — для смазывания сочней перед выпечкой.
Как приготовить вкуснейшие, нежные домашние сочни с творогом:
Яйцо взбиваем с сахаром. Екатерина это делает с помощью венчика.
Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло (не топим его, а просто масло должно находиться при комнатной температуре). Всё перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин. Просеиваем.
Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Вот такой комочек теста у нам должен получиться.
Даём расстояться тесту минут 20-30. В это время делаем творожную начинку для наших сочней. Все ингредиенты для сочней соединяем, а белки отдельно взбиваем и вводим последними в творожную массу. Творожная начинка полностью готова.
Далее: на рабочей поверхности (столе) раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Обычна Екатерина это делает с помощью формочек для выпечки кекса. Так сочни получаются более красивыми. В этот раз, она просто вырезала основу для сочней круглой формочкой.
На каждый кружочек выкладываем начинку из творога.
Складываем сочни пополам и выкладываем их на противень, немного прижав рукой.
Противень застилаем пекарской бумагой. Верх сочней смазываем желтком, смешанным с ложечкой воды. Отправляем полуфабрикаты сочней в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем сочни до полной готовности примерно 20-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, выпечка готова.
Можно взять один сочень и снять пробу… Это мы очень любим… Сочни по этому рецепту получаются просто нежнейшими, вкусными — это просто нужно пробовать!
Завариваем чай и всех зовём к столу! А кому-то может нужно налить в стакан молока — так тоже очень вкусно…
А вот и фото от нашей читательницы Анжелики. Она сегодня готовила сочни по рецепту моей сестры и прислала фото своей творожной выпечки. Спасибо Вам Анжелика.
Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусное домашнее печенье из творога — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Mock Sour Cream II Рецепт
Это была отличная находка, так как у меня не было заправки Ranch для моего салата с курицей Buffalo, поэтому я решил приготовить свою собственную, пока рецепт не требовал сметаны, а ее у меня тоже не было. Я использовал свой ручной миксер Braun, чтобы взбить его, а затем приступил к Ranch Dressing II также на этом сайте. СПАСИБО за сэкономленный день и еще один поход в продуктовый магазин.:)
благодарю вас! Мне очень хотелось сегодня сметаны, и я не собирался бежать в магазин с тремя крошечными. Это попало в точку. Он не совсем похож на сметану, но имеет кремовый и терпкий вкус (не говоря уже о том, что он очень полезен). Я только добавил пару T. молока, и консистенция была идеальной.
Я большой поклонник этого — ладно, это может быть не так хорошо, как сметана.Но это прекрасное простое диетическое решение. Спасибо!
Немного лимона, но неплохо! Крошечный немного более жидкий, чем настоящая сметана. И я использовал 2% молоко, потому что у меня не было обезжиренного молока.
Ух ты! Спасибо, что поделились этим рецептом.У меня закончилась сметана, и я не заметил разницы. Я использовала немного молока и добавила лимон по вкусу. Мой блендер отлично поработал.
Для рецепта нужна была сметана, и уж точно не собиралась бежать в магазин во время метели. Был так счастлив найти это, и это прекрасно сработало в моей лапше романов. Спасибо!!
Это была неплохая замена сметаны. Само по себе вы определенно можете сказать, что это творог с небольшим привкусом сметаны (но кто ест сметану в любом случае!), Но в качестве добавки или дополнения к рецепту это вкусная альтернатива. Я положил его на печеный картофель и очень оценил его низкое содержание жира и калорий. Консистенция была идеальной. Взбейте и оставьте на несколько минут, пока он не загустеет. Спасибо, что поделились своим рецептом, Бренда!
спасибо Искал этот рецепт.Я всегда делал это для соусов и печеного картофеля.
Идеально подходит для использования в качестве ингредиента, не думайте, что он будет так же хорош, как самостоятельный топпинг, если вы не привыкнете к его вкусу. Спасибо за отправку, это будет огромным подспорьем в крайнем случае!
Простой и вкусный домашний творог (без сычуга)
Сделать домашний творог намного проще, чем вы думаете.Если вы похожи на меня, вы, возможно, не пытались сделать свой собственный, потому что либо не знали, что можете, либо потому что слышали, что у вас должен быть ингредиент под названием «сычужный фермент».
Я не искал сычужный фермент в местном магазине, но это не та вещь, на которую я когда-либо наткнулся. Это просто звучит как ингредиент, который нужно заказывать специально!
Я был так взволнован, когда нашел на macheesmo.com рецепт, для которого не нужен сычужный фермент. Для этого нужны только уксус, молоко, соль и половина-н-половина (я просто заменил половину и половину молоком с потрясающими результатами).Если вы любите творог, обязательно попробуйте этот рецепт. Это супер просто и невероятно вкусно! Спасибо, мачесмо! (Обновление — обучающее видео под статьей . ..)
Чтобы сделать творог, вам понадобятся два ингредиента для начала ~ 1/2 стакана белого уксуса и 1/2 галлона молока (то есть 8 чашки). Я использовал цельное молоко, но думаю, вы также можете использовать обезжиренное, 1% или 2%. |
1) Нагрейте 1/2 галлона молока на среднем огне, медленно и постоянно помешивайте, пока молоко не нагреется примерно до 120 градусов по Фаренгейту. У Мачесмо не было термометра, как и у меня. Он сказал нагревать, пока молоко не станет теплым. Я просто нагрел молоко, пока оно не стало таким теплым, как я люблю принимать душ. |
2) Поместите дуршлаг внутри большой емкости для сбора сыворотки, которая вскоре отделяется от творога. |
3) Выстелите дуршлаг кухонным полотенцем, марлей или аналогичной чистой тканью. Я использовала чистое детское одеяло приемного типа. |
4) Когда температура молока достигнет 120 градусов, снимите с огня.Налейте 1/2 стакана уксуса и аккуратно перемешайте. |
Немедленно молоко начнет сворачиваться. Очень круто!
Ваша смесь будет выглядеть так.
5) Закройте сковороду крышкой и дайте ей остыть и затвердеть.
6) Вылейте смесь (осторожно) через дуршлаг с тканевой подкладкой.
7) Не забудьте снять емкость с сывороткой и промыть творог в холодной воде. Я использовал свои (чистые) пальцы, чтобы отделить и промыть творог. Ополаскивание помогает удалить уксус и еще больше охладит сыр. |
8) Соберите ткань и осторожно выдавите лишнюю жидкость.
10) Смешайте 1/2 стакана молока или сливок с 1/8 чайной ложки соли (более или менее по вкусу)
Добавьте творог в молоко (или половину или половину) и солевая смесь.
11) Осторожно перемешайте смесь. Если он кажется сухим, вы можете добавить еще молока или половину на половину. По рецепту приготовлено примерно 2 стакана.
10 лучших заменителей сметаны
Разве не обидно, когда вы обнаруживаете, что ингредиент, который, как вы клялись, у вас был под рукой, все-таки не находится в холодильнике или кладовой? Сметана — один из таких ингредиентов — она не всегда под рукой! Вот тогда и нужен хороший заменитель сметаны.Многие люди, в том числе Ри Драммонд, считают сметану одним из основных продуктов в холодильнике — она отлично подходит для поливки тако с курицей, из нее получается вкусный соус для тако и это идеальная кремовая основа для домашней заправки для ранчо. Сметана также является не таким уж секретным ингредиентом Ри в ее банановом хлебе в форме Бундта. Но что лучше заменить сметаной, если у вас кончилась? Хорошие новости: есть много вещей, которые могут заменить сметану в рецепте, будь то знаменитая выпечка с лапшой со сметаной Ри, ее блины со сметаной (переданные через семью Драммонд от бабушки ее мужа Лэдда Эдны Мэй), или даже если вы просто хотите положить большую ложку в ее сметанные энчилады.
Сметану действительно легко приготовить дома с нуля, используя всего три ингредиента (см. Инструкции ниже), но есть также много других ингредиентов, которые вы можете использовать вместо кремовой пикантной приправы. Так что пока не бегите в продуктовый магазин: продолжайте читать, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта — у вас, вероятно, уже есть одно из этих решений на вашей кухне прямо сейчас!
1
Заменитель сметаны: сметана своими руками
Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? На это уходит немного времени, поэтому это не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это интересный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин.Вот как это сделать: взбейте 1 стакан жирных сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока до однородной массы. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем охладите до готовности.
2
Заменитель сметаны: йогурт.
Если вы любите йогурт на завтрак и есть его в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего подходит в качестве замены сметаны: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для большинства рецептов.Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкоячеистое сито с кофейным фильтром или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед употреблением.
3
Заменитель сметаны: сливочный сыр
У вас есть в холодильнике остатки сливочного сыра от утренних рогаликов? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому перед употреблением его нужно немного разрыхлить.На каждую чашку сметаны, предусмотренную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.
4
Заменитель сметаны: пахта
Пахта кремовая и кислая, как сметана, поэтому отлично подходит для заправок и соусов. Используйте стакана пахты на каждую 1 стакан сметаны, предусмотренную в рецепте.К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите добавить что-нибудь ложкой к чили или придать запеченному картофелю привкус — он слишком жидкий, чтобы ложиться ложкой.
5
Заменитель сметаны: кефир
Кефир — это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за наличие пробиотиков и часто используется в коктейлях.Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте кефир без вкусовых добавок и без сахара, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому не годится для лопания.
6
Заменитель сметаны: Crème Fraîche
Crème fraîche — это, по сути, французская сметана (хотя она немного менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная ровная замена: он очень близок по консистенции, очень густой и сливочный — так что хватайте!
7
Заменитель сметаны: мексиканская крема
Крема — один из основных продуктов мексиканской кухни, он хорош и охлаждает острую пищу.Он немного более жидкий и менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве равномерного заменителя в большинстве рецептов — сбрызнуть немного тако или использовать в выпечке.
8
Заменитель сметаны: майонез
Вот ингредиент, который у вас, вероятно, есть под рукой: майонез! Вы можете использовать его вместо чашки сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Мэйо добавляет тонну влаги в такие вещи, как пирожные и кексы, потому что они сделаны из яиц и масла.Он также может работать как добавка — разбавьте его небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы придать ему немного резкости.
9
Заменитель сметаны: творог
Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге белка больше, чем в сметане (примерно в пять раз больше!), И в нем примерно половина калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (ближе всего по консистенции небольшой творог) с стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.
10
Заменитель сметаны: кокосовое молоко.
Если вам нужна безмолочная или веганская замена сметане, попробуйте использовать консервированное кокосовое молоко: снимите густые кокосовые сливки сверху (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем добавьте немного свежий лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать кислый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждой чашкой кокосового молока; использовать в качестве равномерного заменителя сметаны.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить домашний творог
Этот рецепт домашнего творога очень прост в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов. Посмотрите и видео!
Я начал делать домашнего творога , прочитав список ингредиентов на картонной коробке из продуктового магазина.Такие вещи, как «лактоза, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева». Почему так сложно?
Для домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль. Это также отличный способ использовать дополнительное количество молока, пока оно не испортилось.
Домашний творог
Чтобы сделать домашний творог, не нужен опыт сыроделия. Само название подразумевает то же самое: это простой свежий сыр, который настолько легко приготовить, что его может приготовить даже дачник.По крайней мере, так предполагает «мисс Лесли» в июльском 1831 году выпуска Godey’s Lady’s Book , первое упоминание «творога».
Рецепт легендарного прошлого
Конечно, то, что мы называем творогом, существовало и до писаний мисс Лесли. Известно, что древние месопотамцы наслаждались соленым кислым сыром еще в 3000 году до нашей эры.
Согласно легенде, путешественник, несущий молоко в седельной сумке, обнаружил, что верблюжьи шаги и жара пустыни производят творог, который он любил посыпать солью.
Нет никаких доказательств того, что эта история правдива, хотя ранние методы хранения пищи (включая использование обработанных желудков животных), возможно, привели к появлению первых сыров. Желудки жвачных животных, таких как овцы или козы, содержат сычужный фермент — важный ингредиент в сыроделии.
Для приготовления творога не нужно сырое молоко
В течение многих лет мне казалось, что для производства сыра нужно сырое непастеризованное молоко. FDA США запрещает продажу или транспортировку сырого молока между штатами, и в большинстве штатов также есть аналогичные законы.
Затем однажды друг, который знает, что я делаю вещи с нуля, дал мне книгу о сыроварении. Именно тогда я узнал, что из купленного в магазине молока можно сделать почти любого сыра , если только он не прошел процесс сверхвысокой температуры (UHT), известный в Великобритании как «молоко длительного хранения».
К сожалению, большая часть органического молока, продаваемого в США, прошла эту обработку, поэтому, если вы собираетесь заняться сыроделанием настоящего , обязательно проверьте этикетку.
Хотя вся моя семья любила сыр Котсуолд, который я приготовил пару лет назад, для его выдержки потребовалось месяцев .
Из какого молока можно приготовить творог?
Для приготовления домашнего творога необходимо использовать непастеризованное животное молоко. Подойдут и коровье, и козье молоко, хотя вкус этого рецепта с использованием козьего молока ближе к шевровому. К сожалению для веганов и людей, страдающих аллергией на молочные продукты, ореховое или растительное молоко не работают, поскольку они не содержат ферментов, необходимых для образования творога.
Приготовить домашний творог — это просто!
В отличие от твердого или прессованного сыра, домашний творог занимает считанные минуты, и его можно сразу же съесть, не выдерживая.
Если вы используете молоко, которое вот-вот скиснет, вам захочется в тот же день съесть домашний творог. В противном случае его можно хранить свежим в холодильнике до недели.
Не бросайте сыворотку
Одна вещь, которую вы заметите при приготовлении этого рецепта домашнего творога, — это то, что из творога выходит лот жидкости, когда вы его сливаете.
Это вещество известно как сыворотка , и это то же самое, что и желтоватая жидкость, которая скапливается в вашем купленном в магазине твороге, сметане или йогурте. Сохраните это, потому что сыворотка — это источник белка!
Используйте сыворотку вместо воды, когда готовите бульон, добавляете ее в супы или добавляете в смузи. ( Связано: 10 способов использования кухонных отходов )
Я также читал, что сыворотка является невероятным косметическим средством. Просто налейте его и оставьте на час перед мытьем шампунем, чтобы восстановить блеск и сделать волосы сильнее.Для ног: добавьте его в ванночку для ног и замочите, чтобы смягчить грубые пятки.
Это НЕ рикотта
Примерно каждую неделю я получаю комментарий или письмо по электронной почте от кого-то, кто утверждает, что по этому рецепту получается рикотта, а не творог. Это не. По-итальянски слово «рикотта» означает повторно приготовленное. Настоящий сыр рикотта готовится из сыворотки, которая является побочным продуктом сыроделия, и , затем его повторно варят , обычно с дополнительным кислым ингредиентом.
Не многие домашние повара держат под рукой большое количество сыворотки, поэтому рецепты рикотты в Интернете основываются на том же методе, что и при приготовлении домашнего творога.Если вы знакомы с приготовлением домашнего сыра, вы также заметите, что рецепт похож на приготовление панира, творога и фермерского сыра. Если вы хотите приготовить рикотту, это, по сути, тот же процесс, что и ниже, но вы должны использовать 2 галлона сыворотки. (Добавление молока не является обязательным.) Нажмите здесь, чтобы начать работу с хорошим рецептом рикотты.
Рецепт домашнего творога
Готовы сделать творог самостоятельно? Возьмите галлон молока, немного белого уксуса и солонку, и приступим!
Домашний творог
Сливочный, полностью натуральный домашний творог — отличный способ использовать остатки молока.
Кухня американская, завтрак по британскому ключевому слову, сыр, кето, низкоуглеводная, молоко
Отдых и охлаждение 2 часа
На 6 порций по полстакана
1x2x3x
- 1 галлон цельного молока — НЕ обработанный при сверхвысоких температурах или «долгий срок хранения»
- чашка белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки жирных сливок — (необязательно, см. Шаг 7)
-
Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Медленно нагрейте до 88 ° C, регулярно помешивая, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.
-
Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.
-
Тем временем застелите дуршлаг чистым куском сдвоенной марли или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекающую жидкость (сыворотку).
-
Выложите твердые частицы из кастрюли в дуршлаг с футеровкой. Дайте стечь в течение 30 минут.
-
Плотно соберите концы ткани и сформируйте обернутый тканью шарик сыра.Держа его в одной руке, облейте шарик холодной водой, вымешивая и сжимая его другой рукой, пока весь сыр не остынет.
-
Вылейте сыр из ткани в миску и с помощью ложки разломите его на небольшие творожки. Добавьте соль по вкусу.
-
Для творога со сливками: добавьте жирные сливки по 2 столовые ложки за раз, пока они не достигнут желаемой консистенции. Проверьте вкус и при необходимости добавьте соли.
-
Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей на стол.Использовать в течение пяти дней.
Примечание о пищевой ценности: Приведенные ниже цифры рассчитаны с помощью программного обеспечения, которое не принимает во внимание экстракцию сывороточного протеина из молока. Примерно столько же калорий и в коммерческом твороге из цельного молока. (100 кал. На порцию 1/2 чашки)
Порция: 1 г | Калории: 391 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1022 МЕ | Кальций: 715 мг | Железо: 1 мг
Идеи сервировки
Домашний творог, конечно, вкусен сам по себе или с фруктовой начинкой.Или добавьте острых ощущений, добавив нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправив его треснувшим черным перцем. Превратите его в соус с небольшим количеством домашней смеси для заправки Ranch или используйте его вместо рикотты при приготовлении лазаньи.
В любом случае домашний творог восхитителен!
Домашний творог — Macheesmo
Я смотрю и читаю почти все, что делает Олтон Браун. Я думаю, что он лучший парень Мачизмо. Он предприимчивый, веселый (в основном) и чертовски хороший повар.Тем не менее, когда я увидел его серию «Хорошая еда» о молоке, я действительно не думал, что увижу то, что меня интересует. Я не люблю молоко, за исключением его немолочных форм: сыр, масло и т. Д. Вы никогда не найдете меня ем миску хлопьев с молоком. Просто не мое.
Мои уши определенно оживились, когда он начал делать свой творог. Обычно творог готовят из сычуга (на самом деле он используется в большинстве сыроварен). Я слишком ленив, чтобы пойти и найти Реннета. Это одно из тех препятствий, которые я еще не преодолел в своей кулинарной карьере.Но в рецепте Альтона (благослови его) не используется Реннет. Он использует простой белый уксус. У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТО.
Итак, я пообещал своей тестовой аудитории (подруге), что сегодня буду делать свой творог на завтрак, на что она ответила: «Странно». Это было так просто, как обещал Олтон, и я закончил с этим.
Рецепт, который я в конечном итоге использовал, немного отличался от рецепта Альтона, основанный на некоторых других источниках, которые я проверил, а также на некоторых комментариях, оставленных к его первоначальному рецепту.
Домашний творог
Ник
- Обслуживает:
- 2-3 стакана творога
- Время подготовки:
- Общее время:
Распечатать рецепт
Простой и легкий способ приготовить домашний творог без сычужного фермента.
Ингредиенты
1/2 галлона 2% молока
1/2 стакана белого уксуса
1/2 стакана Половина и половина
Соль
Полезное оборудование:
Марля
Дуршлаг
Показать направление
1) Налейте молоко в кастрюлю среднего размера. Довести до 120 градусов. И посмотри. У меня нет термометра. Я полагал. Вы хотите, чтобы оно было немного теплым, так как ваше тело имеет температуру 98 градусов. Просто продолжайте медленно и непрерывно помешивайте.
2) Когда температура станет такой же, снимите огонь и добавьте уксус. Он должен начать отделяться.
3) После того, как все перемешалось, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Дайте творогу достаточно времени, чтобы немного остыть, а также затвердеть.
4) Вылейте творог и сыворотку через дуршлаг, выстланный марлей или тонким чистым полотенцем. Соберите углы полотенца и слегка выдавите сыворотку. Не хвастайся здесь мускулами, брат, подойдет легкий пресс.
5) Теперь ключевая часть. Включите холодную воду и начните смывать творог. Плотно оберните полотенце вокруг творога, но медленно раскатайте его. У вас есть три цели: 1) смыть уксус, 2) разбить творог и 3) охладить его. Потратьте на это несколько минут. Вы не можете стирать слишком много.
6) Теперь положите творог в миску и добавьте половину и половину. Хорошо перемешайте и убедитесь, что творог разломился. Я бы попробовал это сейчас, прежде чем ты солишь. Он и так довольно соленый.Я добавил всего несколько маленьких щепоток кошерной соли.
Идеально сочетается с любыми фруктами или сам по себе. Он на удивление легкий. Не такой тяжелый или толстый, как купленная в магазине версия. На самом деле он имеет консистенцию, похожую на рикотту, то есть вкусную.
Немолочные, обезжиренные, веганские и др.
Сметана — это молочный продукт, изготовленный из сливок, ферментированных молочнокислыми бактериями. У него сливочный пикантный вкус, и люди могут использовать его в выпечке и в таких блюдах, как тако, тушеные блюда или соусы.
Некоторые люди могут захотеть заменить сметану на альтернативу. Это может быть связано с:
- вкусовыми предпочтениями
- соображениями здоровья
- желанием альтернативы с низким содержанием жира
- желанием альтернативы без молока
- соблюдением веганской диеты
Существует множество вкусных и полезных альтернатив сметане . В этой статье будет рассмотрен ряд заменителей, соответствующих различным предпочтениям или диетическим требованиям.
Люди могут захотеть заменить сметану на альтернативный молочный продукт.Это может быть связано с личными предпочтениями. Например, им может не понравиться вкус сметаны, но они хотят иметь похожую консистенцию.
Людям также может понадобиться альтернатива, если сметана недоступна, но рецепт требует ее.
Обычный йогурт
Академия питания и диетологии предлагает заменить простые блюда на более здоровые блюда. Например, вместо сметаны предлагают простой йогурт.
Йогурт — хороший источник белка, кальция и калия.Некоторые йогуртовые продукты могут также содержать живые пробиотические бактерии, которые могут способствовать здоровью кишечника.
Как правило, греческий йогурт содержит больше белка, чем обычный йогурт, хотя такие йогуртовые продукты, как йогурт в исландском стиле от Siggi, также содержат большое количество белка.
Многие йогуртовые продукты также содержат мало жира, а некоторые — на растительной основе.
Узнайте больше о йогурте здесь.
Творог
Творог производится из простокваши и имеет мягкий вкус. Это хороший источник белка и кальция, и в нем мало жира.
Порция творога из цельного молока (100 грамм) содержит 9 г белка, но всего 10 г жира. Также доступны обезжиренные версии.
Смешивание творога с лимонным соком и молоком может стать быстрым заменителем сметаны, который не ухудшит острый вкус оригинала.
Creme fraiche
Creme fraiche означает свежие сливки. Это густой крем с живыми культурами, что делает его очень похожим на сметану.
Creme fraiche с высоким содержанием жира: 11 г на порцию 28 г, но он может подойти для рецептов, требующих густой консистенции сметаны.
Люди, которым необходимо заменить сметану, потому что она недоступна, могут найти крем-фреш отличной альтернативой.
Пахта
Пахта — это кисломолочный продукт, получаемый из жидкости, остающейся после сбивания сливочного масла.
Порция пахты из 1 чашки содержит:
Содержание натрия в пахте означает, что она может не подойти людям, которым необходимо ограничить потребление соли.
Пахта также может иметь более жидкую консистенцию, чем сметана.
Кефир
Кефир кисломолочный. Он содержит живые бактериальные культуры. Его можно приготовить из коровьего молока, немолочного молока или молока других животных.
Хотя кефир имеет более жидкую консистенцию, он может быть хорошим заменителем сметаны из-за его слегка кислого вкуса.
Его консистенция также означает, что он может быть отличной заменой сметаны для выпечки.
Кефир может принести следующие преимущества для здоровья благодаря своим пробиотическим свойствам:
Он также может облегчить запор и помочь человеку поддерживать умеренный вес.
Узнайте больше о пользе кефира для здоровья здесь.
Если у человека непереносимость лактозы или аллергия на молоко, он может захотеть немолочный заменитель сметаны.
Люди также могут избегать молочных продуктов по причинам, связанным со здоровьем, например, из-за потенциальной связи между прыщами и потреблением молочных продуктов.
Узнайте больше о замене молочных продуктов здесь.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко — это жидкость из мякоти кокоса. Он может стать хорошей альтернативой веганской сметане, если смешать ее с соком лайма или лимона.
Порция кокосового молока в 100 г содержит:
Кешью
Люди могут создать заменитель сметаны, смешав пропитанные водой кешью со следующими ингредиентами:
- лимонный сок
- яблочный уксус
- соль
Человек может изменять эти количества в зависимости от желаемого вкуса или консистенции.
Порция сырых кешью в 100 г содержит:
Соевые сливки
Соевые сливки — это безмолочные эквиваленты соевых сливок.
Существуют противоречивые данные о пользе сои для здоровья. Однако соевые продукты могут принести ряд преимуществ для здоровья, в том числе:
- снижение риска сердечных заболеваний и инсульта
- потенциально уменьшение симптомов менопаузы
- снижение артериального давления
- снижение риска некоторых видов рака
- улучшение здоровья костей
- улучшение здоровья кровеносных сосудов
- улучшение здоровья мозга
Человек может использовать соевый крем как есть.Кроме того, они могут взбить его, чтобы он лучше соответствовал консистенции сметаны. Они также могут добавить немного лимонного сока для дополнительного аромата.
По данным Министерства сельского хозяйства США, порция сметаны в 100 г содержит 19,35 г жиров. Это количество может варьироваться в зависимости от марки и от того, предпочитает ли человек продукты с низким содержанием жира.
Обезжиренные заменители сметаны могут подойти людям, которые хотят снизить потребление калорий или жиров. Насыщенные жиры могут повышать уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Узнайте больше о различных типах жиров здесь.
Академия питания и диетологии утверждает, что человек может смешивать следующие ингредиенты, чтобы приготовить альтернативу сметане с низким содержанием жира:
- полстакана простого обезжиренного греческого йогурта
- 2 чайные ложки (чайные ложки) приправы для тако
- 1 чайная ложка сока лайма
Это может быть отличной начинкой для тако.
В качестве альтернативы сметане люди также могут смешивать легкий или маложирный майонез с соком лайма.
Люди, соблюдающие веганскую диету, могут выбрать заменитель сметаны, не содержащий ингредиентов животного происхождения.
Люди могут выбрать вегетарианскую диету по разным причинам, например, по причинам, связанным со здоровьем, окружающей средой и благополучием животных.
Узнайте больше о веганских диетах здесь.
Веганский крем из чеснока
Если человек хочет альтернативу сметане в качестве начинки для супа или других пикантных блюд, Вегетарианское общество предлагает веганский крем из чеснока в рецепте супа из сельдерея и кресс-салата.
Чтобы приготовить эту начинку, человеку понадобится 4 чайные ложки соевого крема и четыре чеснока, нарезанных небольшими кусочками. Они могут полить суп или другое блюдо соевым кремом, а затем посыпать чесноком.
Веганский майонез
Другой вариант — использовать веганский майонез в качестве альтернативы сметане. Это может быть отличной альтернативой для блюд, в которых особенно важна густота сметаны, например для соусов.
Веганское общество Аотеароа, Новая Зеландия, предлагает людям смешивать следующие ингредиенты до получения однородной консистенции:
- 2.25 стаканов оливкового масла, рисовых отрубей, канолы или сои
- 1 стакан соевого молока
- 2 чайные ложки горчицы или добавить больше или меньше по вкусу
- 4 чайные ложки лайма или лимона, или добавить больше или меньше по вкусу
- 1 или 1,5 чайной ложки соли, или добавить больше или меньше по вкусу
- 1 столовая ложка агавы
Майонез следует хранить неделю в закрытой банке в холодильнике.
Люди также могут добавлять в смесь любые другие ароматизаторы, например, чеснок или перец чили.
Люди могут захотеть заменить сметану из-за вкусовых предпочтений, соображений здоровья, удобства или диетических требований.
Существует множество молочных, немолочных и обезжиренных альтернатив сметане, в том числе:
- простой йогурт
- творог
- смесь кешью
- соевый крем
- майонез
добавление лаймового уксуса , или лимонный сок ко многим из вышеперечисленных основ может стать быстрой и простой альтернативой сметане.
Продукты питания | Сумма | Заменитель |
---|---|---|
Масло | 1 стакан | 1 стакан маргарина |
Масло | 1 стакан | 1 1/3 стакана взбитого сливочного масла (для обжаривания) |
Масло | 1 стакан | 1 стакан гидрогенизированного жира плюс 1/2 чайной ложки соли |
Масло | 1 стакан | 7/8 стакана масла плюс 1/2 чайной ложки соли |
Масло | 1 стакан | 7/8 стакана сала плюс 1/2 чайной ложки соли |
Масло | 1 стакан | Овощной жир на 7/8 стаканов |
Масло | 1 стакан | 7/8 стакана масла |
Масло | 1 стакан | 3/4 стакана оливкового масла |
Масло | 1 стакан | 8 чайных ложек (1 конверт) масляных почек, 1/2 стакана жидкости, 1/2 стакана сливочного масла |
Пахта или кислое молоко | 1 стакан | Смешайте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока с 1 стаканом молока, дайте постоять 5 минут 1 |
Пахта или кислое молоко | 1 стакан | 1 стакан цельного молока, 1 3/4 чайной ложки винного камня 1 |
Пахта или кислое молоко | 1 стакан | 1 стакан воды, 1/4 стакана порошка пахты 1 |
Пахта или кислое молоко | 1 стакан | 3/4 стакана простого йогурта и 1/4 стакана молока 1 |
Пахта или кислое молоко | 1 стакан | 1 стакан простого йогурта (для выпечки) 1 |
Пахта или кислое молоко | 1 стакан | 1 стакан сметаны (для запекания) 1 |
Пахта или кислое молоко | 1 стакан | 1 стакан кефира |
Сыр фермерский | равно | Творог сухой или сушеный |
Сыр козий | равно | Сыр фета |
Сыр, маскарпоне | равно | Сливочный сыр |
Сыр пармезан-реджано | равно | Пармезан местного производства, Грана Падано, выдержанный Азиаго, Пекорино Романо |
Сыр, рикотта | равно | Творог |
Сыр романо | равно | Пармезан |
Сыр острый чеддер | 1 стакан | 1 чашка чеддера (мягкий), 1/8 чайной ложки сухой горчицы, 1/4 чайной ложки вустерширского соуса |
Творог | равно | Рикотта или фермерский сыр |
Сливочный сыр | равно | Часть сыра рикотта из обезжиренного молока или нежирный творог, взбитые до однородной массы |
Крем половинчатый | 1 стакан | 7/8 стакана цельного молока плюс 1/2 столовой ложки сливочного масла |
Крем половинчатый | 1 стакан | 3 столовые ложки масла плюс молоко равняются 1 чашке |
Крем половинчатый | 1 стакан | 1 стакан сгущенного молока |
Крем половинчатый | 1 стакан | 3/4 стакана цельного молока плюс 1/4 стакана жирных сливок |
Крем половинчатый | 1 стакан | 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока плюс 1/3 стакана жирных сливок |
Крем, густой | 1 стакан (не для взбивания) | 3/4 стакана сладкого молока плюс 1/3 стакана масла |
Крем, густой | 1 стакан (не для взбивания) | 2 чашки взбитого десерта |
Крем, густой | 1 стакан (не для взбивания) | 1 стакан сгущенного молока |
Крем, густой | 1 чашка взбитых | 2/3 стакана пахты плюс 1/3 стакана масла |
Крем светлый | 1 стакан | 1/2 стакана жирных сливок, 1/2 стакана цельного молока |
Крем светлый | 1 стакан | 7/8 стакана сладкого молока плюс 3 столовые ложки сливочного масла |
Крем светлый | 1 стакан | 1 столовая ложка топленого масла плюс молоко, достаточное для приготовления 1 чашки |
Крем светлый | 1 стакан (для приготовления) | 7/8 стакана цельного молока, 3 столовые ложки сливочного масла |
Крем светлый | 1 стакан (для приготовления) | 1 стакан неразбавленного сгущенного молока |
Сливки кислые | 1 стакан | 7/8 стакана кислого молока плюс 3 столовые ложки сливочного масла |
Сливки кислые | 1 стакан | 7/8 стакана пахты плюс 3 столовые ложки сливочного масла |
Сливки, взбитые, с сахаром | 1 стакан | Взбитый топпинг 4 унции |
Сливки, взбитые, с сахаром | 1 стакан | 1 унция десертной смеси для топпинга, приготовленная |
Сливки, взбитые, с сахаром | 1 стакан | 13 унций.можно сгущенное молоко охлажденным в течение 12 часов плюс 1 чайная ложка лимонного сока. Взбивайте, пока не затвердеет. |
Сливки, взбитые, с сахаром | 1 стакан | 1/2 стакана ледяной воды и 1/2 стакана обезжиренного сухого молока. Взбить, пока не станет круто. При взбивании добавьте 1/2 стакана сахара. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и взбивайте до смешивания. |
Сливки для взбивания | 1 стакан | 2/3 стакана сгущенного молока, 4 чайные ложки лимонного сока или уксуса |
Сливки для взбивания | 1 стакан | 1/2 стакана обезжиренного сухого молока, 1/3 стакана воды, 1 столовая ложка лимонного сока |
Crème fraîche | 1 стакан | 1/2 стакана сметаны плюс 1/2 стакана жирных сливок |
Половина и половина | 1 стакан | 7/8 стакана цельного молока, 1 1/2 чайной ложки сливочного масла |
Половина и половина | 1 стакан | 1/2 стакана цельного молока, 1/2 стакана светлых сливок |
Половина и половина | 1 стакан | 3/4 стакана цельного молока, 1/4 стакана жирных сливок |
Половина и половина | 1 стакан | 2/3 стакана нежирного или обезжиренного молока, 1/3 стакана жирных сливок |
Молоко сгущенное, с сахаром | 1 стакан | 1 стакан обезжиренного сухого молока, 1/2 стакана кипятка, 2/3 стакана сахара, 3 столовые ложки топленого масла (измельчить в блендере до однородной массы) |
Молоко сгущенное, с сахаром | 1 стакан | 1 стакан сгущенного молока плюс 1 1/4 стакана сахара, приготовленные на медленном огне до растворения сахара. |
Молоко сгущенное | 1 банка (12 унций) | 12 унций сливок |
Молоко сгущенное | 1 банка (12 унций) | Взбейте до однородной массы: 1 стакан обезжиренного сухого молока, 1 3/4 стакана теплой воды. Хранить в холодильнике. |
Молоко обычное или нежирное | 1 стакан | 1/2 стакана сгущенного молока плюс 1/2 стакана воды |
Молоко обычное или нежирное | 1 стакан | обезжиренное сухое молоко, приготовленное в соответствии с инструкциями на упаковке |
Молоко обезжиренное | 1 стакан | 3/4 стакана воды, 1/3 стакана обезжиренного сухого молока |
Молоко кислое | 1 стакан | 1 чашка сладкого молока плюс 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока |
Молоко сладкое | 1 стакан | 1/2 стакана сгущенного молока плюс 1/2 стакана воды |
Молоко сладкое | 1 стакан | 1 чашка восстановленного обезжиренного сухого молока плюс 2 чайные ложки сливочного масла |
Молоко цельное | 1 стакан | 1/2 стакана сгущенного молока, 1/2 стакана воды |
Молоко цельное | 1 стакан | 1 стакан обезжиренного молока, 2 1/2 чайные ложки сливочного масла |
Молоко цельное | 1 стакан | 1 чашка обезжиренного молока, 1 столовая ложка топленого масла |
Молоко цельное | 1 стакан | 7/8 стакана обезжиренного молока, 1/8 стакана жирных сливок |
Молоко цельное | 1 стакан | 5/8 стакана обезжиренного молока, половину 3/8 стакана |
Молоко цельное | 1 стакан | 2/3 стакана 1% молока, 1/2 1/2 стакана |
Молоко цельное | 1 стакан | 3/4 стакана 2% молока, 1/2 1/2 стакана |
Молоко цельное | 1 стакан | 1 стакан воды, 4 столовые ложки сухого цельного молока |
Молоко цельное | 1 стакан | 1 стакан воды плюс 1 1/2 чайной ложки сливочного масла (для выпечки) |
Молоко цельное | 1 стакан | 1 чашка восстановленного обезжиренного сухого молока плюс 2 1/2 ч.л. сливочного масла |
Сметана | 1 стакан | 1 стакан цельного йогурта без добавок, 3 столовые ложки топленого масла |
Сметана | 1 стакан | 3/4 стакана пахты плюс 1/4 стакана масла |
Сметана | 1 стакан | 3/4 стакана молока, 3/4 чайной ложки лимонного сока и 1/3 стакана масла или маргарина |
Сметана | 1 стакан | 1/2 стакана творога и 1/2 стакана.простого йогурта. |
Сметана (для запекания) | 1 стакан | 3/4 стакана кислого молока или пахты, 1/3 стакана сливочного масла |
Сметана (для запекания) | 1 стакан | 1 стакан простого йогурта, 1 чайная ложка пищевой соды |
Сметана (для запекания) | 1 стакан | 1 столовая ложка лимонного сока, 7/8 стакана плюс 1 столовая ложка сгущенного молока |
Сметана (для соусов) | 1 1/4 чашки | 1 стакан творога, 1/4 стакана простого йогурта или пахты (смешайте в процессоре) |
Сметана (для соусов) | 1 1/4 чашки | 1 стакан творога, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/4 стакана молока или воды, 1/8 чайной ложки соли (смешайте в процессоре) |
Сметана (для соусов) | 1 1/4 чашки | 8 унций сливочного сыра, 1/4 стакана молока (смешайте в кухонном комбайне) |
Сливки для взбивания (взбитые) | равно | Топпинг замороженный (размороженный) |
Сливки для взбивания (взбитые) | равно | Приготовленная взбитая смесь для топпинга |
Йогурт простой | равно | Сметана |
Йогурт простой | равно | Пахта |
Йогурт простой | равно | Творожная смесь до получения однородной массы |
.