Содержание

Карамельные леденцы на палочке — Zira.uz

Ингредиенты

  • 125 граммов
    сахара

  • 50 миллилитров
    воды

  • ¼ чайной ложки
    лимонной кислоты

  • 1-2 капли
    пищевого красителя


Руководство

Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола.

Также они могут послужить декором для десертов и тортов. Мы готовили леденцы на палочке для декора
торта, в состав которого входит соленая карамель, поэтому мы окрасили их в цвет карамели пищевым красителем americolor.

Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получается 10-15 леденцов.




168 417

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В сотейнике с толстым дном смешать сахар с водой.

Поставить смесь нагреваться.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью
силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара.

Сироп не перемешивать

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Чтобы проверить готовность карамели , необходимо капнуть горячий сироп в чашку с холодной водой — образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким – это означает, что сироп готов.

Температура готового сиропа достигает 145-150 °.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Снять сотейник с огня и, помешивая ввести лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой.

На этом этапе можно добавить краситель.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить горячую карамельную массу ложкой на подготовленные силиконовые или тефлоновые коврики в виде кружочков.

Сразу же вложить в них деревянные палочки или шпажки, прокручивая их вокруг своей оси.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Оставить карамельки застывать при комнатной температуре 10-15 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Часть горячей карамели мы выложили на силиконовый коврик и распределили тонким слоем.

Затем поломали остывший карамельный пласт на кусочки для декора торта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и интересных рецептов!

Рецепт домашних леденцов на палочке

Базовый рецепт


Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу. 



Полезные конфеты

Предлагаем вам сделать своими руками эксклюзивные
полезные конфеты из сухофруктов. Курага и сушеная клюква создают особенный насыщенный вкус, а грильяж из орехов и тыквенных семечек в сочетании с горьким шоколадом придает лакомству неповторимый шик.

Дана Вакал

Читать далее

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек воды
  • 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
  • масло для смазывания формы



Как приготовить леденцы:



  1. Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
  2. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
  3. Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.


Разноцветные леденцы

Olivemagazine


Ингредиенты:


  • 8 ст. ложек сахара
  • фруктовый или ягодный сок без мякоти
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кулинарная сахарная посыпка (при желании)

Как приготовить разноцветные леденцы:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня. 
  2. Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду. 
  3. Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.


Секреты «леденцового» царства




Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.



Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.


Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.



Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту! 

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара. Леденцы в домашних условиях

 

Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.

Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.

Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.

Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:

  • Сахар 10 ст. л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
  • Палочки для конфет

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:

В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус играет в конфетах очень важную роль, он не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.

Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.

Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса приобретет красноватый оттенок.

Заранее подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом.
Готовую смесь разливаем в отверстия в форме и вставляем палочки, у меня это бамбуковые шпажки, разрезанные на две равных части.

Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.

Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.

Конфеты-леденцы на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Домашние гранатово-лаймовые леденцы на палочке рецепт

Поделиться с друзьями:

Леденцы на палочке у многих ассоциируются с беззаботным детством, тем более интересно приготовить их своими руками. Для этого желательно вооружиться термометром для карамели. Сироп из гранатового сока с добавлением цедры лайма является вкусовой основой этого замечательного лакомства ручной работы.

Рекомендуем

55 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ст. гранатового сока
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • Цедра 2 лаймов
  • Специальное оборудование: 15 палочек для леденцов, термометр для карамели

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обсыпьте противень сахарной пудрой равномерным слоем толщиной 1,3 см. С силой вдавите тыльную сторону ложки или другой формы, которую вы хотите придать леденцам, в сахар, создавая вдавленный отпечаток. Должна получиться форма не менее 0,6 см глубиной. Убедитесь, что противень не просвечивает через сахар в месте углубления, иначе леденцы прилипнут к противню. Поместите палочку для леденца в сахар так, чтобы она заходила в выемку на 0,6 см. Присыпьте палочку сахарной пудрой, закрывая отверстие в форме, чтобы сахарный сироп впоследствии не вытек наружу. Повторите процесс, сделайте 4 ряда по 3 формы в каждом.
  2. Уваривайте гранатовый сок в маленькой кастрюле на сильном огне до загустения и вязкой консистенции в течение 2-3 мин. , должно остаться примерно 2 ст. л. сиропа (вам понадобится только половина этого объема, но дальнейшее уваривание сделает сироп недостаточно жидким, для переливания.)
  3. Смешайте сахарный песок, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды в сотейнике с толстым дном на умеренно сильном огне и доведите до кипения. Варите 10-12 мин., пока термометр для карамели не покажет температуру 150 °С (смесь как раз начнет карамелизироваться). Снимите с огня и с помощью жаропрочной резиновой лопаточки осторожно добавьте 1 ст. л. гранатового сока и цедру лайма. Аккуратно перелейте смесь в мерную чашу для жидкостей.
  4. Осторожно, но быстро вылейте смесь в формы для леденцов. Дайте леденцам остыть и затвердеть при комнатной температуре в течение 15-20 мин. Вы можете смахнуть излишки сахарной пудры кисточкой для выпечки, но это не обязательно. Одна сторона получится глянцевой, а другая будет покрыта сахарной пудрой, свидетельствуя о том, что леденцы приготовлены своими руками.

    Совет: Попробуйте различные вкусовые вариации, используя апельсиновый сок с имбирем или грейпфрутовый сок.

Категории:

Домашние леденцы на палочке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить лакомство на всю семью очень просто? Не верите? Тогда проверьте рецепт домашних леденцов на палочке!

Ингредиенты

сахар 6 ст.л.
сок 2 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Не требуются мензурки, горелки Бунзена или модное оборудование для изготовления конфет. Просто соберите сахар, воду, пищевой краситель, деревянные шпажки, прищепки и несколько узких стаканов (например, фужеров для шампанского). Вы также можете приготовить леденцы, используя классический метод струны и карандаша (который мы объясним в приведенных ниже инструкциях), но мы думаем, что этот метод вертела и прищепки работает намного лучше; веревка имеет тенденцию скручиваться, и гораздо веселее (и менее беспорядочно) съесть леденец с палки, чем с веревки.Если хотите, можете приправить леденцы натуральными экстрактами: малина, вишня, корица, лимон, апельсин или перечная мята — все будет вкусно.

Вот сладкая и сладкая наука, лежащая в основе леденцов: если вы посмотрите на крупицу сахара с близкого расстояния , вы увидите кристалл, состоящий из трех видов молекул: фруктозы, глюкозы и сахарозы. Когда вы растворяете сахар в воде, эти молекулы разрываются, потому что они притягиваются к молекулам воды. Когда вы делаете леденцы, вы смешиваете много сахара и немного воды, так что получается перенасыщенный раствор.Это означает, что сахара больше, чем может раствориться в воде. Попробуйте размешать сахар в холодной воде — сколько бы вы ни перемешивали, он не растворится.

Вот почему мы готовим его на плите, потому что нагрев помогает лучше растворить сахар. Волшебство происходит, когда сахарная вода начинает остывать: при понижении температуры молекулы сахарозы начинают отделяться от молекул воды и повторно кристаллизоваться в сахар. (Представьте, как масло в банке с арахисовым маслом отделяется и покрывается слоем.)

Но почему кристаллы растут на вертеле? Когда вы замачиваете его в воде с сахаром, а затем обваливаете в сухом сахаре, вы даете этим молекулам сахарозы «зародыш» кристалла, на котором они вырастают, когда они отделяются от воды. По мере того как сахарная вода продолжает остывать, все больше и больше молекул сахарозы будут цепляться за кристалл. По прошествии нескольких дней часть воды также испарится, оставив после себя еще больше сахара. Таким образом, вертел — и стекло — будут все больше и больше инкрустироваться кристаллами сахара.(Вот почему вам нужно держать шпажку по центру стекла, иначе они просто слипнутся.)

Молекула за молекулой, кристаллы сахара растут, пока ваш леденец не будет готов к употреблению. К тому времени он будет состоять примерно из квадриллиона молекул! (Это 15 нулей, ребята.)

Для полного формирования вашей большой ледяной горы требуется 1-2 недели, и ожидание — определенно самая сложная часть. Но дети будут рады проверить прогресс своих кристаллов и даже смогут каждый день делать снимки с одного и того же ракурса, чтобы в конце создать замедленную съемку.Эта хрустящая и смачная палочка из домашних леденцов определенно того стоит.

Рок-конфеты

На приготовление 4-6 леденцов
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1-2 недели

Состав

  • 2 стакана воды
  • Сахарный песок 4 стакана + дополнительно для дноуглубительных палочек
  • краситель пищевой
  • натуральный ароматизатор (по желанию: малина, вишня, корица, лимон, апельсин, мята)

Оборудование

  • кастрюля маленькая
  • ложка деревянная
  • деревянные шпажки / палочки для коктейля / шнурок и карандаш
  • прищепки
  • 4–6 чистых узких бокалов (фужеры для шампанского идеальны, но подойдет любой бокал с узким отверстием, на которое может опираться прищепка.)

Препарат

  1. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Медленно добавляйте сахар по полстакана за раз, помешивая, пока он полностью не растворится и раствор не закипит. Снять с огня и остудить 20 минут.
  2. Обмакните деревянные шпажки, палочки для выпечки или нить в сахарный раствор, затем погрузите их в дополнительный сахарный песок, раскатывая их так, чтобы они были полностью покрыты. Отложите их до высыхания, 5-10 минут. (Если вы используете веревку, вам нужно будет распрямить ее перед тем, как положить на пергаментную бумагу для сушки.)
  3. Приготовьте стаканы: налейте 5–6 капель желаемого пищевого красителя на дно каждого стакана. Если вы используете натуральный ароматизирующий экстракт, добавьте в это время несколько капель. Вылейте охлажденный сахарный раствор поверх пищевого красителя примерно на три четверти вверх по стеклу. Перемешайте.
  4. Поместите сушеные шпажки или палочки для выпечки в центр каждого стакана. Закрепите верхнюю часть каждой палочки прищепкой, чтобы она оставалась в центре каждого стакана и так, чтобы кончик не касался дна стакана (иначе его будет трудно удалить.) При использовании веревки обвяжите другой конец, не покрытый сахаром, вокруг карандаша и поместите веревку в центр стакана. Карандаш следует положить на край стакана так, чтобы веревка свисала вниз.
  5. Поместите стаканы в такое место, где их не будут беспокоить, и оставьте на 1-2 недели или пока кристаллы сахара не достигнут желаемого размера. (Важно не двигать очки во время роста кристаллов, так как это может привести к их падению с палки или веревки.)
  6. Как только кристаллы сахара достигнут желаемого размера, осторожно расколите затвердевший сахар с поверхности сахарного раствора и удалите шпажки, палочки для выпечки или нить. Дайте им высохнуть перед подачей на стол.

Ищете другие интересные проекты для детей? Ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего пластилина из зефира.

Как приготовить леденцы на палочке

В этот веселый научный проект для детей легко добавить сахар, шпажки и несколько кухонных принадлежностей.

Как приготовить рок-конфеты на палочке

Мы делали леденцы и в истинном духе экспериментов сделали три партии (и надеемся, что мы наконец поняли это правильно!). Есть так много способов начать это кондитерское дело, и я поделюсь несколькими мыслями и ссылками для тех из вас, кто может захотеть попробовать. Что мне понравилось в леденцах, так это то, что ингредиенты простые, и все они у меня уже были под рукой (ура!).

Rock Candy: список ингредиентов

адаптировано из Rock Candy Recipes через The Exploratorium и Science Bob

  • 2+ стакана сахара
  • 1 стакан белого сахара
  • горшок для соуса
  • ложка деревянная
  • чистая, узкая банка или стеклянная банка
  • Шампура деревянная
  • прищепки
  • термометр для конфет или цифровой термометр, достигающий 240 градусов по Фаренгейту
  • вощеная бумага
  • пищевой краситель (по желанию)
  • ванильный экстракт или другой ароматизатор (по желанию)

Минимум на 3 часа раньше времени:

Обрежьте концы шампуров, чтобы они не были острыми.Окуните концы шпажек в простую смесь сиропа (сахар + вода, 2 сахара: 1 вода, приготовленная до растворения сахара), а затем обваляйте шпажки в сахаре. Отложите на вощеной бумаге до высыхания. Это могло не занять много времени, но мы дали на это три часа. Если у вас нет шампуров, вы можете использовать метод веревки (см. Фото ниже). Шпажка или нить действуют как «семя», которое притягивает охлаждающий сахар, чтобы прилипнуть к нему.

(Метод нитки: Обмакните хлопковую нить в сахарный раствор, обваляйте в сахаре и дайте полностью высохнуть.Это может занять более 24 часов.)

Steps: Rock Candy with Kids

Я обычно не разрешаю своей дочери готовить на плите горячие блюда (а вы?), Но она умоляла меня принять участие, и она отлично справилась! Что вы думаете по этому поводу? Какие-нибудь советы по безопасности на кухне, которые также позволят детям полноценно участвовать?

  • Вскипятите 1 стакан воды в маленькой кастрюле
  • Медленно добавьте 2 стакана сахара и перемешайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится
  • Варите сахарный раствор до 240 градусов по Фаренгейту (также известный как стадия мягкого шарика при изготовлении конфет). В некоторых рецептах леденцов рекомендуется просто кипятить раствор, пока сахар не растворится. Я попробовал это, и у меня это не сработало, но дайте мне знать, работает ли это для вас!
  • Снять с огня
  • Добавьте пищевой краситель. Будьте щедрыми.
  • Добавьте ароматизатор (мы сделали одну партию с чистым экстрактом ванили, а другую с настоящим лимонным экстрактом). Мы добавили около 1 ст. лимона и 1/2 ч.л. ванили.
  • Оберните покрытый сахаром шампур в растворе сахара так, чтобы он прошел примерно на 2/3 пути вниз по банке.
  • Прикрепите к верху прищепку, чтобы она оставалась на месте. В банки складываем по 2-3 шампура. Интересно, будет ли здесь слишком тесно, чтобы работать?

А теперь ждем. Где-то от 3 до 7 дней !! Уже чувствую нетерпение, но я уверен, что оно того стоит! Сахар образуется на поверхности, и я читал, что вы можете вычерпать его и наслаждаться, ожидая образования леденца. https://buyiglikesfast.com/buy-instagram-likes/

Что ж, правда в том, что мы не могли дождаться 🙂 Перед тем, как помыть кастрюлю, мы покрыли несколько ложек горячей конфетой.И как только они остыли, нас угостили домашними леденцами с ванилью и лимоном!

Если вам понравился этот проект, вам понравится эта статья: Идеи проекта для Science Fair.

Как сделать сахарные кристаллы на палочке?

Изготовление сахарных кристаллов на палочке просто сделать, и детям понравится есть готовый продукт. Это прекрасная возможность для детей узнать, как разные вещества меняются при нагревании, охлаждении и смешивании с другими веществами.Дети будут удивлены, наблюдая, как кристаллы сахара растут и увеличиваются в размерах в течение 2-3 дней.

Для этого занятия требуется полный родительский надзор, так как он связан с горячими жидкостями.

Что вам понадобится?

Состав

2 стакана воды

6 чашек белого сахара

Пищевой краситель

Extra ¼ чашка белого сахара

Вам также понадобятся кастрюля, деревянная ложка, мерные чашки, колышки (по желанию) и стаканы (или банки) для выращивания кристаллов сахара. Мы выращивали кристаллы сахара на деревянных палочках, купленных в магазине аксессуаров для вечеринок; Вы также можете использовать очистители для трубок, бамбуковые шпажки или соломку.

Шаг 1

Создание:

  • Мы сделали 4 кристалла сахара разного цвета и поставили 4 стакана, по одному для каждого цвета. В каждую банку я поместил 5 капель пищевого красителя: красный, желтый, зеленый и синий.
  • Деревянные палочки необходимо установить на стекло так, чтобы они не касались дна или сторон стекла.Это дает место для роста кристаллов сахара. Мы использовали колышки, чтобы закрепить деревянные палочки и уравновесить их по краю стакана, чтобы палка находилась прямо вверх и вниз по середине стакана.

Шаг 2

Тепло:

  • Нагрейте воду и сахар в кастрюле, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар растворился.
  • Постоянно помешивайте около 1 минуты, пока он закипит, затем выключите огонь.

Шаг 3

Налить:

  • Используя термостойкий кувшин, равномерно налейте сахарный сироп в каждый стакан и перемешайте металлической вилкой, чтобы пищевой краситель смешался.Сахарный сироп очень горячий, будьте осторожны.
  • Дайте сахарному сиропу остыть в стаканах примерно на полчаса, прежде чем опускать деревянные палочки в жидкость.

Шаг 4

Мокрая:

  • Смочите деревянную палочку, окунув ее в сахарный сироп, а затем раскатайте влажную деревянную палочку в сухом белом сахаре. Сухой сахар поможет кристаллам сахара прикрепиться и вырасти на деревянную палочку.
  • Поместите покрытую сахаром деревянную палочку в сахарный сироп в стакане, убедившись, что она не касается дна или сторон стакана.
  • Отложите и наблюдайте, как кристаллы сахара растут в течение 2–3 дней.

Шаг 5

Сухой:

  • На 3 день возьмите кристаллы сахара на палочке из сахарного сиропа, дайте жидкости стечь и стечь, прежде чем положить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

Шаг 6

Наслаждайтесь:

  • Через 3 дня мы вынули палочки из сахарных кристаллов из сахарного сиропа и дали им высохнуть на бумажном полотенце перед тем, как съесть.

Что могут делать дети?

При занятиях с детьми, в которых используются горячие жидкости, очень важно всегда соблюдать меры предосторожности. Несмотря на то, что в процессе изготовления сахарных кристаллов на палочке есть несколько этапов, которые должен выполнять только взрослый, дети еще очень много могут сделать, чтобы более активно участвовать в этом занятии.

Вот несколько идей для привлечения детей:

  • Отмерьте сахар и воду и вылейте их в кастрюлю.
  • Подсчитайте количество капель пищевого красителя при помещении его в стакан.
  • Установите колышки на деревянные палки.
  • Окуните деревянные палочки в охлажденный сахарный сироп и посыпьте их сырым белым сахаром.
  • Возьмите сахарные кристаллы на палочке из сахарного сиропа и поместите их на бумажное полотенце.
  • Обсудите и обсудите изменения, происходящие в сахарном сиропе за 3 дня

Рецепт соевых конфет со вкусом Тяньцзинь

Соевые конфетные палочки на китайском языке называют Dou Gen Tang.У него есть как мягкие, так и жесткие палочки, которые подходят на любой вкус. После добавления коричневого сахара он ароматный и сладкий. Соевые конфеты в стиках — это идеальная традиционная китайская закуска, которая нравится всем.

Ингредиенты

  • 200 г соевого порошка

  • 100 г мальтозного сиропа

  • 50 г коричневый сахар

  • 25 г муки

9017 907Если вам нравятся твердые конфеты из соевых бобов, выпекайте на 5 минут дольше. И запекайте несколько минут, чтобы палочки из соевых бобов стали мягче.

2. Готовьте на слабом огне, в том числе обжаривайте соевый порошок, кипящий сахар и жидкое тесто. Потому что его легко пережарить.

Вам также может понравиться

Шаги

5 минут

Разогрейте кастрюлю, добавьте соевый порошок. Обжарить на слабом огне до светло-коричневого цвета. Отложите в сторону.

5 минут

Добавьте 100 мл воды в кастрюлю.Добавить мальтозу и коричневый сахар и варить до загустения.

5 минут

Влейте обжаренный соевый порошок, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

5 минут

Добавьте 150 мл воды в муку. Вмешать тесто, переложить в кастрюлю и довести до кипения.

5 минут

Положите приготовленное жидкое тесто в смесь соевого порошка и сахара.Сделайте тесто.

5 минут

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм, затем нарежьте тонкими полосками.

10 минут

Используйте духовку для выпекания полосок теста при 160 ° C в течение примерно 10 минут.

5 минут

Достаньте запеченные соевые леденцы и посыпьте соевым порошком. Дайте остыть.Служить.

Марта

Люблю готовить. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте. Буду признателен, если вы поделитесь со мной своими идеями.

предыдущий

Рецепт жареного торта «Тяньцзинь»

следующий

Рецепты китайских десертов из замороженной груши

Домашние карамельные яблоки | Пристрастие Салли к выпечке

Узнайте, как приготовить настоящие домашние карамельные яблоки с моими советами по успеху, видеоуроками и тщательно объясненным рецептом.Эта приготовленная вручную карамель маслянистая, сладкая и, если готовить немного дольше, также отлично подходит для мягких карамельных конфет. Этот праздничный осенний десерт всегда весело готовить, украшать, подавать и есть!

Осень в самом разгаре, и что может быть лучше, чем отпраздновать это традиционным угощением, вдохновленным местной ярмаркой ?! Изначально я опубликовал домашние карамельные яблоки в своей кулинарной книге Sally’s Candy Addiction. Там вы также найдете инструкции по приготовлению конфет и рецепты, включая ириски, леденцы, яблоки, карамель, помадку, трюфели, шоколадную кору, ириски и зефир.Я решил немного изменить свой первоначальный рецепт, добавив немного больше масла и кукурузного сиропа для более мягкого и шелковистого карамельного покрытия.

Настоящие домашние карамельные яблоки

Мы готовим домашние карамельные яблоки с карамелью, полностью приготовленные с нуля на плите. Никаких магазинных карамельных конфет или покрытий, потому что вы действительно можете почувствовать разницу между этим и домашним. Если приготовить немного дольше, из этой настоящей карамели можно превратиться в мягкие карамельные конфеты, такие как ванильные карамели с морской солью.Сегодня я делюсь рецептом, всеми моими рекомендованными инструментами, советами для достижения успеха и показываю вам видеоурок, чтобы вы могли увидеть , насколько легко сделать настоящей карамели из домашних карамельных яблок .


Видеоурок по карамельным яблокам