Карамельные леденцы на палочке — Zira.uz
Ингредиенты
-
125 граммов
сахара -
50 миллилитров
воды -
¼ чайной ложки
лимонной кислоты -
1-2 капли
пищевого красителя
Руководство
Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола.
Также они могут послужить декором для десертов и тортов. Мы готовили леденцы на палочке для декора
торта, в состав которого входит соленая карамель, поэтому мы окрасили их в цвет карамели пищевым красителем americolor.
Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получается 10-15 леденцов.
168 417
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В сотейнике с толстым дном смешать сахар с водой.
Поставить смесь нагреваться.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью
силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара.
Сироп не перемешивать
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Чтобы проверить готовность карамели , необходимо капнуть горячий сироп в чашку с холодной водой — образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким – это означает, что сироп готов.
Температура готового сиропа достигает 145-150 °.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Снять сотейник с огня и, помешивая ввести лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой.
На этом этапе можно добавить краситель.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Выложить горячую карамельную массу ложкой на подготовленные силиконовые или тефлоновые коврики в виде кружочков.
Сразу же вложить в них деревянные палочки или шпажки, прокручивая их вокруг своей оси.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Оставить карамельки застывать при комнатной температуре 10-15 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Часть горячей карамели мы выложили на силиконовый коврик и распределили тонким слоем.
Затем поломали остывший карамельный пласт на кусочки для декора торта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и интересных рецептов!
Рецепт домашних леденцов на палочке
Базовый рецепт
Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу.
Полезные конфеты
Предлагаем вам сделать своими руками эксклюзивные
полезные конфеты из сухофруктов. Курага и сушеная клюква создают особенный насыщенный вкус, а грильяж из орехов и тыквенных семечек в сочетании с горьким шоколадом придает лакомству неповторимый шик.
Дана Вакал
Читать далее
Ингредиенты:
- 10 ст. ложек сахара
- 10 ст. ложек воды
- 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
- масло для смазывания формы
Как приготовить леденцы:
- Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
- Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
- Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.
Разноцветные леденцы
Olivemagazine
Ингредиенты:
- 8 ст. ложек сахара
- фруктовый или ягодный сок без мякоти
- 1 ч. ложка лимонного сока
- кулинарная сахарная посыпка (при желании)
Как приготовить разноцветные леденцы:
- Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня.
- Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду.
- Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.
Секреты «леденцового» царства
Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.
Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.
Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.
Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!
Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара. Леденцы в домашних условиях
Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.
Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.
Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.
Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:
- Сахар 10 ст. л.
- Вода 5 ст.л.
- Уксус 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
- Палочки для конфет
Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:
В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус играет в конфетах очень важную роль, он не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.
Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.
Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса приобретет красноватый оттенок.
Заранее подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом.
Готовую смесь разливаем в отверстия в форме и вставляем палочки, у меня это бамбуковые шпажки, разрезанные на две равных части.
Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.
Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.
Конфеты-леденцы на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Домашние гранатово-лаймовые леденцы на палочке рецепт
Поделиться с друзьями:
Леденцы на палочке у многих ассоциируются с беззаботным детством, тем более интересно приготовить их своими руками. Для этого желательно вооружиться термометром для карамели. Сироп из гранатового сока с добавлением цедры лайма является вкусовой основой этого замечательного лакомства ручной работы.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. сахарной пудры
- 1/2 ст. гранатового сока
- 1 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- Цедра 2 лаймов
- Специальное оборудование: 15 палочек для леденцов, термометр для карамели
Приготовление блюда по рецепту:
- Обсыпьте противень сахарной пудрой равномерным слоем толщиной 1,3 см. С силой вдавите тыльную сторону ложки или другой формы, которую вы хотите придать леденцам, в сахар, создавая вдавленный отпечаток. Должна получиться форма не менее 0,6 см глубиной. Убедитесь, что противень не просвечивает через сахар в месте углубления, иначе леденцы прилипнут к противню. Поместите палочку для леденца в сахар так, чтобы она заходила в выемку на 0,6 см. Присыпьте палочку сахарной пудрой, закрывая отверстие в форме, чтобы сахарный сироп впоследствии не вытек наружу. Повторите процесс, сделайте 4 ряда по 3 формы в каждом.
- Уваривайте гранатовый сок в маленькой кастрюле на сильном огне до загустения и вязкой консистенции в течение 2-3 мин. , должно остаться примерно 2 ст. л. сиропа (вам понадобится только половина этого объема, но дальнейшее уваривание сделает сироп недостаточно жидким, для переливания.)
- Смешайте сахарный песок, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды в сотейнике с толстым дном на умеренно сильном огне и доведите до кипения. Варите 10-12 мин., пока термометр для карамели не покажет температуру 150 °С (смесь как раз начнет карамелизироваться). Снимите с огня и с помощью жаропрочной резиновой лопаточки осторожно добавьте 1 ст. л. гранатового сока и цедру лайма. Аккуратно перелейте смесь в мерную чашу для жидкостей.
- Осторожно, но быстро вылейте смесь в формы для леденцов. Дайте леденцам остыть и затвердеть при комнатной температуре в течение 15-20 мин. Вы можете смахнуть излишки сахарной пудры кисточкой для выпечки, но это не обязательно. Одна сторона получится глянцевой, а другая будет покрыта сахарной пудрой, свидетельствуя о том, что леденцы приготовлены своими руками.
Совет: Попробуйте различные вкусовые вариации, используя апельсиновый сок с имбирем или грейпфрутовый сок.
Категории:
Домашние леденцы на палочке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить лакомство на всю семью очень просто? Не верите? Тогда проверьте рецепт домашних леденцов на палочке!
Ингредиенты
сахар | 6 ст.л. |
---|---|
сок | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Этапы кулинарного колдовства
А теперь пошагово о том, как сделать домашний леденец на палочке:
- Смешайте в металлической миске или кастрюльке сахар, компот и лимонную кислоту.
- Поставьте посуду на маленький огонь.
- Начинайте кипятить сахарную массу, помешивая ложкой. Слишком интенсивно перемешивать необязательно. Главное, не отвлекайтесь от процесса, чтобы сахар не подгорел.
- Как только сладкая смесь начнет приобретать слегка коричневатый оттенок, проверьте ее на готовность. Для этого капните немного продукта в холодную воду. Если масса осталась жидкой, нужно варить еще. Леденцовая смесь готова, когда она застывает в воде.
- Форму хорошо смажьте растительным маслом.
- Готовую леденцовую массу залейте в отверстия формы.
- Вставьте деревянные палочки.
- Дождитесь полного остывания формы.
- Аккуратно раскройте ее. Достаньте леденцы. Разложите их на блюдце.
Вкусные, красивые, сладкие домашние леденцы на полочке готовы! Теперь можно предложить их малышам и взрослым. Если завернуть такие конфеты в прозрачную бумагу, можно угостить ими всех близких людей и друзей или использовать в качестве украшения на елку и призов на детский праздник. Пусть и взрослые почувствуют себя немного детьми, ведь это так поднимает настроение!
Обязательно приготовьте и другие натуральные десерты из детства по нашим простым рецептам, например, фруктовое мороженое, творожную запеканку или блинчики с шоколадным соусом.
Мы за то, чтобы вкусное готовилось быстро, поэтому на нашем сайте вы найдете только быстрые блюда.
Как сделать леденцы на палочке из изомальта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Модный тренд, зародившийся в прошлом году набирает обороты. Кондитеры в своей работе все чаще и чаще стали обращаться к изомальту. Самые искусные мастера ваяют из него карамельные цветы и скульптуры. Но материал подвластен не только профи. Новички могут сделать яркие и вкусные леденцы и дополнить ими композицию.
Можно сделать просто круглые, как покажу ниже или воспользоваться специальными формочками для леденцов. Палочки можно использовать как пластиковые для кейк-попсов, так и деревянные.
Что нам понадобится:
— изомальт
— силиконовый или тефлоновый коврик (обязательно! к другой поверхности изомальт прилипнет)
— пищевой краситель
— кондитерские посыпки и/или сахарные бусинки
— палочки для леденцов или кейк-попсов. Если нет под ругой готовых, можно самостоятельно укоротить деревянные шпажки для шашлыка, они то уж точно продаются в любом супермаркете.
— емкость (кастрюля), в которой будете плавить изомальт
— чайная или столовая ложка
— подставка под горячее
Как сделать леденцы на палочке из изомальта
Для начала нам нужно растопить изомальт, для этого высыпаем порошок в кастрюлю и ставим на огонь. При непрерывном помешивании доводим до рассторения гранул.
Растопленный изомальт при необходимости можно окрасить любым гелиевым красителем, смешать с кандурином.
Цвет проявляется очень ярко, поэтому начинайте добавлять совсем по чуть-чуть.
Дальше с помощью ложки выливаем изомальт на коврик. Образуется плоский круг.
Сразу же прикрепите палочку для леденца, посыпьте посыпками или бусинками. Изомальт очень быстро застывает, нужно успеть, пока материал еще находится в тягучем состоянии.
Скорей всего за раз у Вас получится сделать не больше 1-2 леденцов, так как содержимое кастрюли загустеет. Подогрейте изомальт снова и продолжайте работать.
Готовые леденц не следует трогать голыми руками, на них остаются отпечатки пальцев.
Хранить леденцы следует в сухом месте. Если используете в качестве декора торта, то вставлять в самый последний момент. В холодильнике лакомство мутнеет, а от контакта с влагой тает.
При работе будьте внимательны, можно легко обжечься. Ни в коем случае не пробуйте горячий изомальт на вкус, а то и язык обожжете.
Как видите ничего сложного. Нравятся торты с леденцами из изомальта? Делали? Планируете? Может быть есть работы, которые Вам очень нравятся, прикрепляйте их в комментариях. Будем смотреть на красоту все вместе)
Рецепт домашних каменных конфет
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1164 | калорий |
0 г | Жир |
300 г | Углеводы |
0 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1164 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
8 мг | 0% |
300 г | 109% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 300 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 8 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Каменные конфеты легко приготовить дома, они имеют прекрасный вкус, и это интересный рецепт, который понравится детям. А еще лучше, это одновременно и научный эксперимент, потому что вы можете наблюдать, как растут кристаллы сахара. Это также отличная возможность проявить творческий подход на кухне, потому что сочетания цветов и вкусов, которые вы можете создать, безграничны.
Это одна из самых простых леденцов, которую вы можете приготовить, хотя это требует терпения. Все, что вам нужно, это сахар, вода и несколько основных материалов, которые, вероятно, есть у вас дома. Большинство этапов включает приготовление сахарного сиропа и подготовку палочек и банок. Хотя вы должны начать замечать изменения в течение первых нескольких часов, на формирование леденца может уйти от трех до семи дней.
Имейте в виду, что точное количество сахарного сиропа, которое вам понадобится, зависит от размера используемых вами банок и количества конфет, которые вы хотите.Например, размеры рецепта подходят для четырех банок по 12 унций или одной банки Мейсона размером с кварту. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и сразу приготовить больше леденцов.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт милых каменных конфет «Объединимся вместе»
Как легко приготовить домашние рок-конфеты
TipHero
Знаете подающего надежды ученого-сладкоежки? Вам и вашим детям легко вырастить радугу из самодельных кристаллов из леденцов — все, что вам нужно, — это немного кухонной химии.
Не требуются мензурки, горелки Бунзена или модное оборудование для изготовления конфет. Просто соберите сахар, воду, пищевой краситель, деревянные шпажки, прищепки и несколько узких стаканов (например, фужеров для шампанского). Вы также можете приготовить леденцы, используя классический метод струны и карандаша (который мы объясним в приведенных ниже инструкциях), но мы думаем, что этот метод вертела и прищепки работает намного лучше; веревка имеет тенденцию скручиваться, и гораздо веселее (и менее беспорядочно) съесть леденец с палки, чем с веревки.Если хотите, можете приправить леденцы натуральными экстрактами: малина, вишня, корица, лимон, апельсин или перечная мята — все будет вкусно.
Вот сладкая и сладкая наука, лежащая в основе леденцов: если вы посмотрите на крупицу сахара с близкого расстояния , вы увидите кристалл, состоящий из трех видов молекул: фруктозы, глюкозы и сахарозы. Когда вы растворяете сахар в воде, эти молекулы разрываются, потому что они притягиваются к молекулам воды. Когда вы делаете леденцы, вы смешиваете много сахара и немного воды, так что получается перенасыщенный раствор.Это означает, что сахара больше, чем может раствориться в воде. Попробуйте размешать сахар в холодной воде — сколько бы вы ни перемешивали, он не растворится.
Вот почему мы готовим его на плите, потому что нагрев помогает лучше растворить сахар. Волшебство происходит, когда сахарная вода начинает остывать: при понижении температуры молекулы сахарозы начинают отделяться от молекул воды и повторно кристаллизоваться в сахар. (Представьте, как масло в банке с арахисовым маслом отделяется и покрывается слоем.)
Но почему кристаллы растут на вертеле? Когда вы замачиваете его в воде с сахаром, а затем обваливаете в сухом сахаре, вы даете этим молекулам сахарозы «зародыш» кристалла, на котором они вырастают, когда они отделяются от воды. По мере того как сахарная вода продолжает остывать, все больше и больше молекул сахарозы будут цепляться за кристалл. По прошествии нескольких дней часть воды также испарится, оставив после себя еще больше сахара. Таким образом, вертел — и стекло — будут все больше и больше инкрустироваться кристаллами сахара.(Вот почему вам нужно держать шпажку по центру стекла, иначе они просто слипнутся.)
Молекула за молекулой, кристаллы сахара растут, пока ваш леденец не будет готов к употреблению. К тому времени он будет состоять примерно из квадриллиона молекул! (Это 15 нулей, ребята.)
Для полного формирования вашей большой ледяной горы требуется 1-2 недели, и ожидание — определенно самая сложная часть. Но дети будут рады проверить прогресс своих кристаллов и даже смогут каждый день делать снимки с одного и того же ракурса, чтобы в конце создать замедленную съемку.Эта хрустящая и смачная палочка из домашних леденцов определенно того стоит.
Рок-конфеты
На приготовление 4-6 леденцов
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1-2 недели
Состав
- 2 стакана воды
- Сахарный песок 4 стакана + дополнительно для дноуглубительных палочек
- краситель пищевой
- натуральный ароматизатор (по желанию: малина, вишня, корица, лимон, апельсин, мята)
Оборудование
- кастрюля маленькая
- ложка деревянная
- деревянные шпажки / палочки для коктейля / шнурок и карандаш
- прищепки
- 4–6 чистых узких бокалов (фужеры для шампанского идеальны, но подойдет любой бокал с узким отверстием, на которое может опираться прищепка.)
Препарат
- Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Медленно добавляйте сахар по полстакана за раз, помешивая, пока он полностью не растворится и раствор не закипит. Снять с огня и остудить 20 минут.
- Обмакните деревянные шпажки, палочки для выпечки или нить в сахарный раствор, затем погрузите их в дополнительный сахарный песок, раскатывая их так, чтобы они были полностью покрыты. Отложите их до высыхания, 5-10 минут. (Если вы используете веревку, вам нужно будет распрямить ее перед тем, как положить на пергаментную бумагу для сушки.)
- Приготовьте стаканы: налейте 5–6 капель желаемого пищевого красителя на дно каждого стакана. Если вы используете натуральный ароматизирующий экстракт, добавьте в это время несколько капель. Вылейте охлажденный сахарный раствор поверх пищевого красителя примерно на три четверти вверх по стеклу. Перемешайте.
- Поместите сушеные шпажки или палочки для выпечки в центр каждого стакана. Закрепите верхнюю часть каждой палочки прищепкой, чтобы она оставалась в центре каждого стакана и так, чтобы кончик не касался дна стакана (иначе его будет трудно удалить.) При использовании веревки обвяжите другой конец, не покрытый сахаром, вокруг карандаша и поместите веревку в центр стакана. Карандаш следует положить на край стакана так, чтобы веревка свисала вниз.
- Поместите стаканы в такое место, где их не будут беспокоить, и оставьте на 1-2 недели или пока кристаллы сахара не достигнут желаемого размера. (Важно не двигать очки во время роста кристаллов, так как это может привести к их падению с палки или веревки.)
- Как только кристаллы сахара достигнут желаемого размера, осторожно расколите затвердевший сахар с поверхности сахарного раствора и удалите шпажки, палочки для выпечки или нить. Дайте им высохнуть перед подачей на стол.
Ищете другие интересные проекты для детей? Ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего пластилина из зефира.
Как приготовить леденцы на палочке
В этот веселый научный проект для детей легко добавить сахар, шпажки и несколько кухонных принадлежностей.
Как приготовить рок-конфеты на палочке
Мы делали леденцы и в истинном духе экспериментов сделали три партии (и надеемся, что мы наконец поняли это правильно!). Есть так много способов начать это кондитерское дело, и я поделюсь несколькими мыслями и ссылками для тех из вас, кто может захотеть попробовать. Что мне понравилось в леденцах, так это то, что ингредиенты простые, и все они у меня уже были под рукой (ура!).
Rock Candy: список ингредиентов
адаптировано из Rock Candy Recipes через The Exploratorium и Science Bob
- 2+ стакана сахара
- 1 стакан белого сахара
- горшок для соуса
- ложка деревянная
- чистая, узкая банка или стеклянная банка
- Шампура деревянная
- прищепки
- термометр для конфет или цифровой термометр, достигающий 240 градусов по Фаренгейту
- вощеная бумага
- пищевой краситель (по желанию)
- ванильный экстракт или другой ароматизатор (по желанию)
Минимум на 3 часа раньше времени:
Обрежьте концы шампуров, чтобы они не были острыми.Окуните концы шпажек в простую смесь сиропа (сахар + вода, 2 сахара: 1 вода, приготовленная до растворения сахара), а затем обваляйте шпажки в сахаре. Отложите на вощеной бумаге до высыхания. Это могло не занять много времени, но мы дали на это три часа. Если у вас нет шампуров, вы можете использовать метод веревки (см. Фото ниже). Шпажка или нить действуют как «семя», которое притягивает охлаждающий сахар, чтобы прилипнуть к нему.
(Метод нитки: Обмакните хлопковую нить в сахарный раствор, обваляйте в сахаре и дайте полностью высохнуть.Это может занять более 24 часов.)
Steps: Rock Candy with Kids
Я обычно не разрешаю своей дочери готовить на плите горячие блюда (а вы?), Но она умоляла меня принять участие, и она отлично справилась! Что вы думаете по этому поводу? Какие-нибудь советы по безопасности на кухне, которые также позволят детям полноценно участвовать?
- Вскипятите 1 стакан воды в маленькой кастрюле
- Медленно добавьте 2 стакана сахара и перемешайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится
- Варите сахарный раствор до 240 градусов по Фаренгейту (также известный как стадия мягкого шарика при изготовлении конфет). В некоторых рецептах леденцов рекомендуется просто кипятить раствор, пока сахар не растворится. Я попробовал это, и у меня это не сработало, но дайте мне знать, работает ли это для вас!
- Снять с огня
- Добавьте пищевой краситель. Будьте щедрыми.
- Добавьте ароматизатор (мы сделали одну партию с чистым экстрактом ванили, а другую с настоящим лимонным экстрактом). Мы добавили около 1 ст. лимона и 1/2 ч.л. ванили.
- Оберните покрытый сахаром шампур в растворе сахара так, чтобы он прошел примерно на 2/3 пути вниз по банке.
- Прикрепите к верху прищепку, чтобы она оставалась на месте. В банки складываем по 2-3 шампура. Интересно, будет ли здесь слишком тесно, чтобы работать?
А теперь ждем. Где-то от 3 до 7 дней !! Уже чувствую нетерпение, но я уверен, что оно того стоит! Сахар образуется на поверхности, и я читал, что вы можете вычерпать его и наслаждаться, ожидая образования леденца. https://buyiglikesfast.com/buy-instagram-likes/
Что ж, правда в том, что мы не могли дождаться 🙂 Перед тем, как помыть кастрюлю, мы покрыли несколько ложек горячей конфетой.И как только они остыли, нас угостили домашними леденцами с ванилью и лимоном!
Если вам понравился этот проект, вам понравится эта статья: Идеи проекта для Science Fair.
Как сделать сахарные кристаллы на палочке?
Изготовление сахарных кристаллов на палочке просто сделать, и детям понравится есть готовый продукт. Это прекрасная возможность для детей узнать, как разные вещества меняются при нагревании, охлаждении и смешивании с другими веществами.Дети будут удивлены, наблюдая, как кристаллы сахара растут и увеличиваются в размерах в течение 2-3 дней.
Для этого занятия требуется полный родительский надзор, так как он связан с горячими жидкостями.
Что вам понадобится?
Состав
2 стакана воды
6 чашек белого сахара
Пищевой краситель
Extra ¼ чашка белого сахара
Вам также понадобятся кастрюля, деревянная ложка, мерные чашки, колышки (по желанию) и стаканы (или банки) для выращивания кристаллов сахара. Мы выращивали кристаллы сахара на деревянных палочках, купленных в магазине аксессуаров для вечеринок; Вы также можете использовать очистители для трубок, бамбуковые шпажки или соломку.
Шаг 1
Создание:
- Мы сделали 4 кристалла сахара разного цвета и поставили 4 стакана, по одному для каждого цвета. В каждую банку я поместил 5 капель пищевого красителя: красный, желтый, зеленый и синий.
- Деревянные палочки необходимо установить на стекло так, чтобы они не касались дна или сторон стекла.Это дает место для роста кристаллов сахара. Мы использовали колышки, чтобы закрепить деревянные палочки и уравновесить их по краю стакана, чтобы палка находилась прямо вверх и вниз по середине стакана.
Шаг 2
Тепло:
- Нагрейте воду и сахар в кастрюле, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар растворился.
- Постоянно помешивайте около 1 минуты, пока он закипит, затем выключите огонь.
Шаг 3
Налить:
- Используя термостойкий кувшин, равномерно налейте сахарный сироп в каждый стакан и перемешайте металлической вилкой, чтобы пищевой краситель смешался.Сахарный сироп очень горячий, будьте осторожны.
- Дайте сахарному сиропу остыть в стаканах примерно на полчаса, прежде чем опускать деревянные палочки в жидкость.
Шаг 4
Мокрая:
- Смочите деревянную палочку, окунув ее в сахарный сироп, а затем раскатайте влажную деревянную палочку в сухом белом сахаре. Сухой сахар поможет кристаллам сахара прикрепиться и вырасти на деревянную палочку.
- Поместите покрытую сахаром деревянную палочку в сахарный сироп в стакане, убедившись, что она не касается дна или сторон стакана.
- Отложите и наблюдайте, как кристаллы сахара растут в течение 2–3 дней.
Шаг 5
Сухой:
- На 3 день возьмите кристаллы сахара на палочке из сахарного сиропа, дайте жидкости стечь и стечь, прежде чем положить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Шаг 6
Наслаждайтесь:
- Через 3 дня мы вынули палочки из сахарных кристаллов из сахарного сиропа и дали им высохнуть на бумажном полотенце перед тем, как съесть.
Что могут делать дети?
При занятиях с детьми, в которых используются горячие жидкости, очень важно всегда соблюдать меры предосторожности. Несмотря на то, что в процессе изготовления сахарных кристаллов на палочке есть несколько этапов, которые должен выполнять только взрослый, дети еще очень много могут сделать, чтобы более активно участвовать в этом занятии.
Вот несколько идей для привлечения детей:
- Отмерьте сахар и воду и вылейте их в кастрюлю.
- Подсчитайте количество капель пищевого красителя при помещении его в стакан.
- Установите колышки на деревянные палки.
- Окуните деревянные палочки в охлажденный сахарный сироп и посыпьте их сырым белым сахаром.
- Возьмите сахарные кристаллы на палочке из сахарного сиропа и поместите их на бумажное полотенце.
- Обсудите и обсудите изменения, происходящие в сахарном сиропе за 3 дня
Рецепт соевых конфет со вкусом Тяньцзинь
Соевые конфетные палочки на китайском языке называют Dou Gen Tang.У него есть как мягкие, так и жесткие палочки, которые подходят на любой вкус. После добавления коричневого сахара он ароматный и сладкий. Соевые конфеты в стиках — это идеальная традиционная китайская закуска, которая нравится всем.
Ингредиенты
-
200 г соевого порошка
-
100 г мальтозного сиропа
-
50 г коричневый сахар
-
25 г муки
9017 907Если вам нравятся твердые конфеты из соевых бобов, выпекайте на 5 минут дольше. И запекайте несколько минут, чтобы палочки из соевых бобов стали мягче.
2. Готовьте на слабом огне, в том числе обжаривайте соевый порошок, кипящий сахар и жидкое тесто. Потому что его легко пережарить.
Вам также может понравиться
Шаги
5 минут |
Разогрейте кастрюлю, добавьте соевый порошок. Обжарить на слабом огне до светло-коричневого цвета. Отложите в сторону. |
5 минут |
Добавьте 100 мл воды в кастрюлю.Добавить мальтозу и коричневый сахар и варить до загустения. |
5 минут |
Влейте обжаренный соевый порошок, хорошо перемешайте. Отложите в сторону. |
5 минут |
Добавьте 150 мл воды в муку. Вмешать тесто, переложить в кастрюлю и довести до кипения. |
5 минут |
Положите приготовленное жидкое тесто в смесь соевого порошка и сахара.Сделайте тесто. |
5 минут |
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм, затем нарежьте тонкими полосками. |
10 минут |
Используйте духовку для выпекания полосок теста при 160 ° C в течение примерно 10 минут. |
5 минут |
Достаньте запеченные соевые леденцы и посыпьте соевым порошком. Дайте остыть.Служить. |
Марта
Люблю готовить. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте. Буду признателен, если вы поделитесь со мной своими идеями.
предыдущий
Рецепт жареного торта «Тяньцзинь»
следующий
Рецепты китайских десертов из замороженной груши
Домашние карамельные яблоки | Пристрастие Салли к выпечке
Узнайте, как приготовить настоящие домашние карамельные яблоки с моими советами по успеху, видеоуроками и тщательно объясненным рецептом.Эта приготовленная вручную карамель маслянистая, сладкая и, если готовить немного дольше, также отлично подходит для мягких карамельных конфет. Этот праздничный осенний десерт всегда весело готовить, украшать, подавать и есть!
Осень в самом разгаре, и что может быть лучше, чем отпраздновать это традиционным угощением, вдохновленным местной ярмаркой ?! Изначально я опубликовал домашние карамельные яблоки в своей кулинарной книге Sally’s Candy Addiction. Там вы также найдете инструкции по приготовлению конфет и рецепты, включая ириски, леденцы, яблоки, карамель, помадку, трюфели, шоколадную кору, ириски и зефир.Я решил немного изменить свой первоначальный рецепт, добавив немного больше масла и кукурузного сиропа для более мягкого и шелковистого карамельного покрытия.
Настоящие домашние карамельные яблоки
Мы готовим домашние карамельные яблоки с карамелью, полностью приготовленные с нуля на плите. Никаких магазинных карамельных конфет или покрытий, потому что вы действительно можете почувствовать разницу между этим и домашним. Если приготовить немного дольше, из этой настоящей карамели можно превратиться в мягкие карамельные конфеты, такие как ванильные карамели с морской солью.Сегодня я делюсь рецептом, всеми моими рекомендованными инструментами, советами для достижения успеха и показываю вам видеоурок, чтобы вы могли увидеть , насколько легко сделать настоящей карамели из домашних карамельных яблок .
Видеоурок по карамельным яблокам
Давайте поговорим об инструментах.Нам понадобятся те же предметы, что и для ириса с пряностями из тыквы. Фактически, большинство рецептов конфет требуют таких же точных инструментов . А знаете ли вы, что большинство домашних конфет не содержат глютен? Мука не нужна для приготовления карамели, ириса, трюфелей или помадки.
Инструменты, необходимые для карамельных яблок
- Термометр для конфет: Этот инструмент буквально делает весь процесс приготовления карамели ЛЕГКИМ ДЛЯ ВАС, потому что нет никакой ошибки в температуре. Я настоятельно рекомендую цифровой термометр для конфет, который крепится к вашей кастрюле, как этот или этот.При калибровке термометр для конфет в 1000 раз точнее, чем при использовании глаз для определения степени готовности конфет. См. «Мои любимые инструменты для изготовления конфет», чтобы узнать, как и зачем откалибровать.
- Кастрюля с толстым дном: Я испортил много партий карамели из-за дешевой сковороды. Идеальное место для приготовления конфет — глубокая и толстая кастрюля с прямыми стенками. Тонкие сковороды, на которых часто есть горячие точки, не выдерживают высокой температуры, необходимой для этих рецептов. Сейчас у меня есть несколько кастрюль, которые я использую для приготовления ириса: здесь, здесь и здесь.Cooks Standard — отличный вариант для новичков, в то время как All-Clad и медный горшок идеально подходят для контроля температуры ваших конфет.
- Деревянная ложка: Древесина обладает высокой термостойкостью. Он также не проводит тепло, поэтому он не будет отводить тепло от леденцов, вызывающих кристаллизацию. Я только что купил этот набор и ЛЮБЛЮ их. (Кристаллизация — это образование комковатых зернистых кристаллов сахара в леденцах, которые в остальном гладкие.)
- Кондитерская кисточка: Кондитерская кисточка помогает избавить кастрюлю от сахарного сиропа, который мог разбрызгаться по бокам.Этот сироп может загореться и кристаллизоваться, испортив партию карамели. Смочите его водой и начисто протрите стенки сковороды. Ничего страшного, если на леденцы капает вода.
- Деревянные палочки: Палочки делают поедание карамельных яблок удобным и увлекательным занятием, а также служат полезным инструментом для окунания. Некоторые маленькие леденцы и палочки для мороженого просто слишком короткие — я рекомендую палочки от 5,5 до 7 дюймов. Мне нравятся эти деревянные палочки, потому что они прочные, а также используются в качестве шпажек для мяса и овощей.
Карамельный яблочный гарнир
Карамельные яблоки, очевидно, просто фантастические, но время от времени весело играть в переодевания. Сразу после покрытия в карамели и до того, как карамель застынет, обваляйте яблоки, пропитанные карамелью, в мелко нарезанных орехах, кусочках ириски, мини-M & Ms, посыпке или кокосе. Вы даже можете сбрызнуть растопленным шоколадом и сверху посыпать, как показано ниже.
Использовал эти брызги!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Узнайте, как приготовить настоящие домашние карамельные яблоки по этому рецепту с нуля.Для достижения наилучшего результата просмотрите видеоурок, прочтите сообщение и просмотрите рецепт перед тем, как начать.
- 8–9 холодное яблок
- 1 и 3/4 стакана (420 мл) жирных сливок
- 1 чашка (240 мл) светлый кукурузный сироп
- 2 стакана (400 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленого сливочного масла , при комнатной температуре
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- Подготовьте яблоки: Промойте яблоки водой, затем вытрите насухо.Удаление скользкого воскового налета поможет закрепить карамель на яблоке. Удалите стебель яблока и вставьте палочку карамельного яблока примерно на 3/4 в яблоко.
- Выстелите большой противень силиконовым ковриком (предпочтительно) или смажьте форму маслом. Карамель обычно прилипает к пергаменту или вощеной бумаге.
- Приготовьте карамель: Смешайте жирные сливки, кукурузный сироп, коричневый сахар, масло и соль в усиленной кастрюле емкостью 3 литра на среднем огне. Не повышайте или не понижайте температуру — держите на среднем уровне все время приготовления карамели.Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока масло не растает. После того, как он растает, смажьте края сковороды смоченной водой кисточкой для теста и прикрепите к сковороде ледяной термометр, убедившись, что лампочка не касается дна сковороды (так как вы получите неточные показания).
- Не помешивая, дайте смеси приготовиться и пузыриться, пока она не достигнет 235 ° F (113 ° C). Некоторые читатели готовили при температуре 240 ° F (116 ° C) и говорят, что так карамель намного лучше прилипает к яблокам. Придерживайтесь температуры от 235 ° F до 240 ° F.Достижение этой температуры должно занять около 15-20 минут, но не используйте время в качестве ориентира, потому что это зависит от вашей плиты. Не беспокойтесь, если ваша карамель занимает больше времени, просто используйте термометр для конфет в качестве ориентира. Температура будет медленно нагреваться, а затем быстро увеличиваться, поэтому следите за кастрюлей. После достижения температуры 235–240 ° F снимите карамель с огня и добавьте ваниль. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как в карамели (а затем и в яблоке) могут образоваться пузырьки воздуха. Дайте карамели остыть 10-15 минут, пока она не загустеет.Если карамель слишком тонкая, чтобы покрыть яблоки, дайте ей остыть и загустеть еще на 5-10 минут.
- Обмакните яблоки: Держа палочку карамельного яблока, окуните яблоко в теплую карамель, наклоняя горшок по мере необходимости, чтобы покрыть все стороны яблока. Поднимите яблоко и покрутите им или осторожно постучите им о стенку кастрюли, чтобы стечь излишек карамели. Выложите покрытое глазурью яблоко на подготовленную сковороду. Повторите то же самое с оставшимися яблоками. Наслаждайтесь сразу или дайте карамели застыть, примерно 45-60 минут.Если вы хотите обернуть карамельные яблоки в целлофановые пакеты для лакомства для путешествий или подарков, подождите, пока карамель полностью застынет.
- По желанию можно добавить начинки. Сразу после покрытия в карамели и до того, как карамель застынет, обваляйте яблоки, пропитанные карамелью, в мелко нарезанных орехах, кусочках ириски, мини-M & Ms, посыпке или кокосе. Вы даже можете сбрызнуть растопленным шоколадом или белым шоколадом.
- Для демонстрации или сервировки я рекомендую положить на вощеную бумагу или другую антипригарную поверхность.Даже когда карамель полностью застыла, карамельные яблоки могут немного прилипнуть к сервировочному блюде. Чтобы съесть карамельное яблоко, вы можете надкусить его прямо или поставить вертикально на разделочную доску и нарезать дольки вокруг палочки. (Или вытащите палку и нарежьте.) Они отлично подходят для обмена!
- Неплотно накройте и храните оставшиеся смоченные яблоки в холодильнике до 1 недели.
Банкноты
- Как очистить липкую кастрюлю: Это не всегда легко и весело, но у меня есть полезное решение! Когда вы закончите готовить липкую карамель, просто наполните грязную кастрюлю водой, пока вода не покроет все остатки конфет.Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Дайте теплой воде закипеть и растопите сахар со стенок сковороды. Слейте теплую воду и дайте инструментам остыть, чтобы их можно было использовать. Промыть чистой водой.
- Специальные инструменты: Сверхмощный горшок на 3 литра, термометр для конфет (я предлагаю этот или этот), деревянную ложку, кисточку для кондитерских изделий, силиконовый коврик для выпечки, карамельные яблочные палочки
- Карамельные конфеты: Выполните шаг 3 этого рецепта. Затем, не перемешивая, готовьте смесь, пока она не достигнет 118 ° C (245 ° F).Немедленно снимите с огня, затем добавьте ваниль. Затем выполните шаги 5 и 6 моего рецепта карамели с мягкой морской солью и ванилью.
- Двойная партия: Я не рекомендую уменьшать вдвое, удваивать или утроить рецепты конфет, особенно этой карамели. Увеличение или уменьшение количества может работать для выпечки, но дополнительный или уменьшенный объем может помешать правильному приготовлению конфеты. Вместо этого делайте отдельные партии.
Ключевые слова: яблоки, карамель
Как приготовить рок-леденец »Feast + West
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить рок-леденец, сейчас самое время научиться этому! Это ностальгическое детское угощение легко приготовить, весело поесть и также можно использовать как научный проект!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы нажмете на один и что-то купите, Feast + West получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения — наши собственные.
Море бочек с виски заполнило комнату, каждая из которых была наполнена золотом.
Чистое, сладкое, яркое золото.
Мы с братьями и сестрами дорожили старомодной конфетной комнатой в универсальном магазине «Маст». Это было обязательное посещение на каждом семейном отдыхе в горах Северной Каролины.
Мои родители разрешали каждому наполнять белый бумажный пакет с логотипом магазина красными чернилами.Уверен, они надеялись, что у нас будет меньше фунта за штуку.
Я всегда набивал свои любимые вещи: лимонные головки, огненные шары, леденцы, палочки из черной лакрицы, Мэри Джейн, ожерелья из конфет, карамель и леденцы.
Рок-леденец всегда очаровывал меня. Как же они сделали конфеты, похожие на разноцветные кристаллы сахара ?!
Я получил свой ответ однажды летом, когда мой папа показал мне, как это сделать, во время одного из уроков «Папской школы».
Папская школа была летним требованием в нашем доме, где он давал нам читать и заполнять задания по математике, пока он был на работе, а иногда он выполнял с нами научные проекты по выходным.
Один из них был леденцом, и я так рад, что сохранил это воспоминание.
Даже сейчас леденцы все еще остаются чем-то забавным. Я всегда буду заказывать напиток с гарниром из леденцов в модном коктейль-баре!
Это вызывает то чувство ностальгии, точно так же, как у меня эти пирожные или мороженое с лунным пирогом.
Если ты любишь леденцы так же сильно, как и я, теперь ты можешь делать свои собственные. Здорово снова быть ребенком!
Плюс, это веселый проект для детей.#science
Материалы для изготовления леденцов
Чтобы сделать леденцы, нужно собрать несколько вещей:
Как приготовить леденцы
Готовить леденцы на удивление просто. На приготовление уходит всего 30 минут, а на формирование кристаллов конфет — около недели или двух.
Примечание: Если вы делаете это с детьми, обязательно следите за ними, так как для этого потребуется приготовить горячую жидкость очень .
Сначала вы приготовите вместе сахар и воду, чтобы получился очень густой простой сироп.Обязательно следуйте приведенным ниже инструкциям для печати, потому что это не похоже ни на один простой сироп, который вы когда-либо делали.
Если хотите, можете покрасить смесь пищевым красителем!
Для светлого пастельного цвета подойдет 3-4 капли! Для яркого насыщенного цвета сделайте 6-8 капель и больше. (Имейте в виду, что за пастелью будет легче наблюдать, как кристаллы растут.)
Во время приготовления приготовьте то, к чему вы хотите прикрепить кристаллы сахара, например деревянную палочку для выпечки или веревку.
Ваш леденец должен прикрепиться к кристаллам сахара, поэтому пропустите палочки или нить под водой, чтобы смочить их, а затем обваляйте в сахаре — толстое покрытие.Затем дайте ему полностью высохнуть.
Когда сахарная смесь будет готова, переложите ее в стаканы или банки. (Я использую банки на 8 унций, но вы можете использовать и более крупные. Я бы не стал меньше, чем 8 унций.)
Вставьте палочки или веревку. Для палочек используйте прищепки. Для веревки привяжите ее к карандашу.
Накрыть сарановой пленкой для защиты от насекомых и пыли. Затем отложите это в сторону.
Теперь ждем!
Рок-леденец полностью формируется за пару недель, но я думаю, что ожидание делает его гораздо более увлекательным.
Надеюсь, вам нравится делать леденцы, и что они приносят вам массу детской радости, когда вы наблюдаете за их формированием!
А если вы хотите насладиться им в напитке для взрослых (например, в коктейле с шампанским) — точно не скажу.
Выход: 6 палочек для коктейля
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 14 дней
Общее время: 14 дней 3040 минут
90 конфеты — это ностальгическое детское лакомство, которое легко приготовить, весело поесть и которое можно использовать как научный проект!
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- пищевой краситель, необязательно
Инструкции
- Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне.Добавляйте сахар по одной чашке, помешивая после каждого добавления, пока сахар не растворится. Смесь станет густой. Снять с огня.
- При желании добавьте пищевой краситель. Дать остыть 10 минут.
- Тем временем приготовьте деревянные палочки для выпечки или нить. Прополощите воду и затем густо посыпьте сахаром. Дайте полностью высохнуть.
- Разлейте сахарную смесь в 6 (8 унций) банок. Используя прищепки (или карандаш вместо веревки), подвесьте палочки для выпечки на 1 дюйм от дна банки. Следите за тем, чтобы палочки и нить не касались краев банки.Накрыть сарановой пленкой и поставить в прохладное сухое место.
- Дайте леденцам отдохнуть и сформироваться в течение 2 недель. Когда он вырастет примерно до 2,5 см в диаметре, выньте сахарный сироп и дайте ему высохнуть на тарелке. Выбросьте оставшийся сахарный сироп и кристаллы.
Примечания
Не забывайте присматривать за детьми и помогайте им, так как сироп из леденцов очень горячий и опасный.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.