Содержание

Салаты из свежей капусты – простые и вкусные рецепты на каждый день

Салаты из свежей капусты – рецепты с фото простые и вкусные

На чтение 19 мин. Просмотров 650 Опубликовано Обновлено

О том, что белокочанная капуста очень полезна известно всем. Зачастую она спасала людей от многих серьезных заболеваний в зимний период. Её научились квасить, солить и мариновать очень давно. Но именно в свежем продукте содержится самое большое количество витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. В этой статье я расскажу, как приготовить салаты из свежей капусты.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот способ идеален для молодых листиков кочана. Вкус сочетает в себе горечь, сладость, чуть остроты и солоноватость.

Ингредиенты:

  • Кочан – ½ головки;
  • Огурчик – 2 средних;
  • Зелень укропа – 100 грамм;
  • Зеленый лучок – 4 штуки;
  • Подсолнечное масло – для заправки;
  • Столовый уксус – 20 грамм;
  • Сахар – 10 грамм;
  • Поваренная соль – ½ чайной ложки.

Что делаем:

  • Снять с кочана верхние листочки и тоненько ее нарезать.

Пересыпаем ее поваренной солью. В принципе ее количество полностью зависит от вашего вкуса. Кто-то много кладет, кто-то совсем не добавляет.

  • Обмять нарезку с солью. Чем старее листья, тем крепче нужно мять.
  • Если вы взяли свежий овощ, то требуется минимальное усилие для этого.
  • Огурчики нарезаем тонкими брусочками. Знаю, некоторые любят тереть все на крупной терке, но по мне получается просто овощная каша.
  • А порезанные огурчики для такого салатика, самое то.
  • Зелень укропа перебрать, обрезать твердые стебли и мелко порезать. Лук порей нарезать так же.

Не кидайте всю зелень сразу, немного отложите для посыпки.

  • Готовим соус: Подсолнечное маслице смешать с сахарным песком и столовым уксусом (кстати, его с огромным успехом можно заменить лимонным соком)
  • Теперь смешать нарезанные овощи с соусом и отставить настояться примерно двадцать минут.
  • Подаю любое блюдо я, всегда украсив его. Люблю, что бы стол выглядел аппетитно и хотелось попробовать каждое угощение. Переложите нарезанные овощи горочкой на плоское блюдо, посыпав его оставшейся зеленью.

Капуста как в столовой, с морковью и уксусом

Бывает я питаюсь в различных общественных столовых и всегда заказываю капустный салатик. И вот задалась целью научится готовить так же вкусно. Представляю вниманию точный рецепт приготовления подобного блюда.

Состав продуктов:

  • Кочан капусты – ½ кг;
  • Морковка – 150 грамм;
  • Лук – 100 грамм;
  • Столовый уксус 3 % — 4 чайные ложки;
  • Подсолнечное маслице – 4 чайные ложки;
  • Сахарный песок – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – на усмотрение.

Начнем:

  1. Готовим кочан: Освободить овощ от поверхностных листов, обмыть и тонко нарезать.

Салат из белокочанной капусты получается на много вкуснее если его нашинковать как можно тоньше.

  • Посыпаем все солью, перетираем. И дать время настояться.
  • Параллельно чистим и трем морковку. Репчатый лучок мелко режем.
  • Перемешать нарезанные продукты в глубоком блюде.

Готовим соус:

  • Столовый уксус взбить с маслицем и сахарком.
  • Овощи залить соусом, и дать время настояться.
  • Салат получается прекрасным, для любителей чесночного привкуса рекомендую добавить несколько долек чесночка, салат приобретает интересный чесночный привкус. А полезности в нем целое море.

Та самая капуста, как в столовой (видео)

Вот еще один способ приготовления столовского салата, состав тот же, но вот процесс приготовления не много отличается, и как результат на выходе блюдо то же не много другое.

Главное дать время на пропитку, а потом уже наслаждаться великолепным вкусом салатика.

Вкусный салат с огурцом, лимоном и соевым соусом

Этот оригинальный способ я попробовала когда-то в гостях. И поняла, что это что-то не обыкновенное на вкус. Первое, это листочки молоденькой капустки, второе, дольки спелого томата и третье присутствие соевого соуса. Это все вместе дает вкуснейшее сочетание. Ну, вот и сам рецепт.

Продукты:

  • Листья молодого кочана – 0,3 кг;
  • Огурчик – 1 средний;
  • Томат – 1 не большой;
  • Сок лимона – 0,25 штуки;
  • Соевый соус – 2 чайные ложки;
  • Рафинированное маслице – 4 чайные ложки;
  • Поваренная соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень – по вкусу.

Приступим:

  • Чистим подготовленный кочан от верхних листочков, обмываем его и сушим бумажным полотенцем. Затем мелко нарезаем. Чем тоньше, тем лучше.
  • Складываем в глубокую чашу, подсолить и слегка примять ее.
  • Молодой огурчик натираем на крупной терке.
  • Отложите его на тарелочку.
  • Томат режем на маленькие кусочки.

Я обычно половину режу кубиками, а вторую половинку полос очками.

  • Смешать все нарезанные заготовки и снять пробу на соль.

Готовим соус:

  • Рафинированное маслице смешать с соком лимона, ложечкой соевого соуса и сахарным песком. Мешать до полного растворения сахарного песка.

Лимон я перед выжиманием обдаю кипятком, а затем не много сдавливаю по кругу двумя руками.

  • Поливаем готовый салатик вкусным соусом, даем напитаться минут пятнадцать и подавать к столу.
  • Я обычно перекладываю его в плоское блюдо и поливаю образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Пикантный салат с чесноком и майонезом

Для любителей более насыщенного сливочного вкуса я решила рассказать еще несколько рецептов с майонезом.

Состав продуктов:

  • Капустные листья – 0,5 кг;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Майонез – 0,2 кг;
  • Ягоды клюквы – 30 грамм;
  • Соль – щепотка.

Начнем:

  • Как можно меньше нарезаем зеленые листы, складываем их в глубокую чашу и солим.
  • Растираем до появления сока.
  • Дольки чесночка выдавливаем через чеснок о давилку в салат.
  • Смешать все овощи и добавить майонезный соус.
  • Аккуратно замешать, перенести на плоскую тарелку и посыпать ягодами клюквы.

Подавать к столу не дожидаясь пропитывания. Этот рецепт рекомендуется готовить маленькими порциями и съедать сразу. Просто капуста очень плохо хранится в холодном месте, она начинает выделять горечь.

  • Ну и майонезный соус тоже не способствует долгому хранению готового блюда.

Салат из капусты с морковью и зеленым горошком

Красивый и сочный салатик. Благодаря применению горошка он получается еще и очень сытным. Так что идем готовить и наслаждаться отличным блюдом.

Состав продуктов:

  • Листочки капусты – 400 грамм;
  • Морковка – 70 грамм;
  • Консервированный горох – 150 грамм;
  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 экземпляр;
  • Различная зелень – по вкусу.

Приступим:

  • Не реально простой и вкусный способ приготовления данного овоща.
  • Очищаем кочан от страшных верхних листочков, моем в холодной воде. Сушим и мелко шинкуем.

Морковку я обычно натираю на тонкой терке для корейских блюд.

  • Порезанную капусту солю и не много обжимаю. Соли кладите не много, поскольку майонез то же в себе содержит эту специю.
  • Смешать ее с тертой морковкой, измельченным яичком и консервированным горохом.
  • Аккуратными, плавными движениями перемешиваем порезанные заготовки и добавить майонезный соус.
  • Обильно украшаем готовое блюдо измельченной зеленью.
  • Не все конечно предпочитают майонезный соус в качестве заправки для салата, тогда вполне возможно заменить его или сметанным соусом, или не жирным йогуртом.

Любите салаты с морковью? Тогда переходите в статью по ссылке. Там много рецептов.

Салат с зеленым яблоком

Этот способ приготовления подойдет тем людям, кто не любит уксус в блюдах. Кислое яблоко вполне справляется с ролью кислинки в салате. Например, сорт «Семеренко» имеет умеренную сладость и кислоту, что как раз и потребуется в этом кушанье.

Продукты:

  • Листья белокочанной – 0,5 кг;
  • Яблочко – 2 плода;
  • Морковка – 1 корень;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметанка – 200 грамм;
  • Кондитерский мак – 15 грамм;
  • Сахарный песок – щепотку;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Различная зелень – для украшения.

Приступим:

  • Есть два варианта приготовления этого способа. Просто нарезать свежие овощи и смешать, заправив соусом.
  • Или режем листочки, солим. Не много прижимаем и перекладываем в сковороду с толстым дном. Ставим сковородку на самый маленький огонь и совсем не много прогреть.
  • Теперь отжимаем получившийся сок, охладить и сложить в глубокое блюдо.
  • Морковку измельчаем с помощью корейской теркой. Лук нарезаем квадратиками и смешать все овощи.
  • Зеленое яблочко нарезаем красивой тоненькой соломкой. Оставьте пару долек на украшение. Зеленую кожуру я стараюсь обрезать. Смешать яблочко и маковое зерно для равномерного распределения.

Мак добавляется больше для эстетики, чем для вкуса. Так что если вы его не любите, то можно и не использовать его.

  • Смешиваем все порезанные ингредиенты и заправить сметанным соусом.
  • Укладываем салат в чашу и присыпаем зелеными листиками.

Рецепт с копченой колбасой и майонезом

Это любимый капустный салат моего папы. Я помню его еще с детства. Он очень вкусный. Копченная колбаска придает насыщенный мясной аромат.

Продукты:

  • Листья кочана – 0,5 кг;
  • Колбаса – 0,2 кг;
  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Различная зелень.

Приступим:

  • Пожалуй, это самый быстрый способ из всех выше представленных вариантов.
  • С капусты снять верхние старые листья. Нарезать их тонкими полосками. Чем тоньше, там нежнее яство.
  • Складываем ее в чашу и посолим.Нарезать колбаску тонкой соломкой.
  • Смешать всю нарезку в одной посуде, добавить свежо молотый черный перец и майонезный соус.

Красиво украсить и подать на стол. Приятного аппетита!

«Метелка» из капусты и свеклы

Это мой самый любимый капустный салатик. Когда надо почистить кишечник и кушать его можно в больших количествах, не переживая за фигуру.

Продукты требуются для него самые простейшие, и найти их на прилавках можно практически круглый год. Время на приготовление требуется минимальное на весь процесс.

Свеклу варить предварительно нет необходимости. Поскольку в свежих продуктах содержится наибольшее количество полезных витаминов.

Иногда мне хочется поэкспериментировать, я варю свёклу, еще кладу фасоль из консервов.

«Зимний» овощной салат с редькой

К сожалению зимой многие овощи теряют свой аромат и прекрасный вкус, и становятся похожие на обычную траву. Поэтому я начинаю готовить различные блюда со свежей редькой.

Самым вкусным сортом считается зеленая редька, она наиболее сочная и крепкая на ощупь.

Продукты:

  • Капустный вилок – 0,3 кг;
  • Зеленая редька – 1 средняя головка;
  • Морковка – 1 корень;
  • Соус майонезный – 50 грамм;
  • Соус сметанный – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – щепотка.

Начнем:

  • Чистим вилок, моем и нарезаем мелкими полосками.
  • Подсолить и слегка примять. Пусть пустит не много сока.
  • Морковку и редьку измельчить с помощью терки.
  • Смешаем нарезанные продукты. Посахарить, снять пробу на соль.
  • Смешать сметанный и майонезный соусы. На ваш вкус можете добавить любой соус отдельно.

Только в случае добавления одного майонеза сдобрите его лимонным соком.

Иногда я добавляю домашние сухарики. Присыпаю ими непосредственно перед подачей. Если вас интересуют другие овозные салаты, то переходите в статью: простые и вкусные овощные салаты.

«Осенний» салат с репой и клюквой

Попробовали рецепт с зеленой редькой, тогда готовим еще и с репой. Насыщаемся витаминами и микроэлементами.

Состав продуктов:

  • Кочан – 0,2 кг;
  • Морковка – 1 корень;
  • Репа – 1 корень;
  • Ягоды клюквы – 200 грамм;
  • Пчелиный мед – 30 грамм;
  • Соль – на усмотрение.

Приступим:

  • Нарезаем подготовленный кочан, солим и мнем руками.
  • Чистим корень репы и моркови, трем на крупной терке.
  • Порезанные заготовки смешиваем вместе в отдельной глубокой емкости. Кладем к ним пчелиный мед и ягоды. Снять пробу на соль и смешать еще раз.
  • Для смягчения особо жесткой капусты я кладу еще не много оливкового маслица.

Салат из свежей капусты по венгерски

Такой салат вполне может заменить и второе блюдо по насыщению. Так что, если вы хотите плотно перекусить такой вариант вам подойдет в самый раз.

Содержание:

  • Белокочанная — 0,1 кг;
  • Картошка – 300 грамм;
  • Хрен перемолотый – 40 грамм;
  • Сальце – 80 грамм;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки;
  • Подсолнечное маслице – 75 грамм;
  • Соль – щепотка.

Начнем:

  • Как можно меньше нарезать подготовленную капусту. Посолить и обмять ее двумя руками.
  • Картошку отварить, почистить, нарезать на тонкие брусочки.
  • Замешиваем подготовленные заготовки в глубокой чаше, положить к ним перемолотый хрен и сок лимона, по вкусу можно добавить молотый черный перец.
  • Заливаем салат подсолнечным маслицем, смешать и можно ставить на стол. Приятного аппетита!

«Летний» салат с яйцом и болгарским перцем

Вкусный, сочный и очень полезный вариант. Кушайте с удовольствием и набирайтесь витамин. Ваши волосы, кожа и ногти с каждым днем будут становиться красивей с каждым днем.

Состав продуктов:

  • Белокочанная – 0,3 кг;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Сладкий перчик – 2 экземпляра;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Подсолнечное маслице – 70 грамм;
  • Столовый уксус 3% – 30 грамм;
  • Соус горчицы – 30 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Различная зелень – 100 грамм.

Готовим:

  • Кочан чистим, моем и крошим. Помните ее руками.
  • Томаты нарезать слегка крестом и про бланшировать в кипятке, затем быстро охладить в ледяной воде. После таких манипуляций кожица с них очень легко снимается. И томат остается только нарезать на средние кусочки.
  • Куриные яички отварить, почистить, белки порезать, желтки натереть на тёрке.
  • Готовим соус: В отдельной пиале замешать подсолнечное маслице, столовый уксус, горчичный соус, сахарный песок и соль.
  • Теперь добавляем соус к нарезанным продуктам и перемешиваем. По верху посыпьте желток.

Кушайте на здоровье!

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Очень популярное блюдо в Узбекистане, его подают в кафе, столовых и даже в ресторане. А я предлагаю вам приготовить его для своей семьи самостоятельно.

Продукты:

  • Вареное мясо – 0,2 кг;
  • Белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • Редька – 300 грамм;
  • Морковка – 150 грамм;
  • Огурчик – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень петрушки – 100 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Столовый уксус 3 % — 30 грамм.

Приступим:

  • Мясо отварить до готовности, охладить и нарезать полосками. Для этого рецепта идеально подойдет не жирное мяско.
  • Куриные яички сварить в течении 10 минуток до готовности. Мелко их нарезать, не много отложить для украшения блюда.

Редьку очищаем и натираем на терке. Заливаем ледяной водичкой с добавлением соли. Так из нее выйдет горький вкус. Слить водичку и просушить.

  • Морковку чистим и натираем на терке, готовим маринад: две столовые ложки воды смешиваем с уксусом и заливаем морковку на 25 минут.
  • Вилок тонко нарезать, присолить и обмять.
  • Огурчики режем на полосочки. Молоденькие режем целиком, а крупные очистить от кожуры.
  • Петрушку мелко нарезаем.Перемешиваем порезанные заготовки в глубокой миске, сдабриваем их майонезным соусом.Вкусный, красивый и не менее питательный салатик готов!

Острая капустка с помидорами черри и сельдереем

Сельдерей хоть и не любят многие гурманы, но хочется отметить его полезное воздействие на наш организм, а интересный соус делает этот салат не передаваемо вкусным на вкус.

Состав продуктов:

  • Вилок – 0,5 кг;
  • Сельдерей – 1 куст;
  • Черри – 6 штук;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Лук порей – 50 грамм;
  • Острый перчик – на кончике ножа;
  • Соль – на усмотрение.

Соус:

  • Тертый хрен – 1 столовая ложка;
  • Табаско – 1чайная ложка;
  • Соус горчицы – 2 чайные ложки;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 150 грамм;
  • Соль – на кончике ножа.

Приступим:

  • Вилок измельчаем хорошенько, подсолить и обмять.
  • Нарезаем к ней куст сельдерея, зелень и красный перчик.
  • Черри разрезать на четыре части, перенести к остальным продуктам.
  • Продукты, подготовленные для соуса, тщательно перемешать.
  • Полить соусом нарезку и отставить в прохладное место примерно на часик.
  • Рецептура этого салата вполне допускает замену черри на обычные томаты. А соус Табаско вполне возможно заменить острым кетчупом.

Если любите капусту, то попробуйте рецепт острая капуста маринованная крупными кусками.

Овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой

Этот вариант отличатся своей красотой исполнения. Сочные цветы вызывают безумный аппетит.

Состав продуктов:

  • Вилок китайской – 0,3 кг;
  • Огурчики – 2 плода;
  • Красный сладкий перчик – 1 штука;
  • Кукуруза в консервах – пол банки;
  • Стебли укропа – 50 грамм;
  • Рафинированное маслице – 100 грамм;
  • Соль – на усмотрение.

Начнем:

  • Режем вилок на тончайшие полоски, солим и слегка приминаем.
  • Огурчики вместе со сладким перчиком нарезаем одинаковой полоской. Укроп мелко нарезать.
  • Смешиваем заготовки продуктов в подходящей таре, засыпаем к ним сладкую кукурузу. Посолить и поперчить.
  • Поливаем готовый замес рафинированным маслицем и наш салат готов!

Простой и вкусный салат из двух видов свежей капусты

Никогда не готовила краснокочанную капусту, решила попробовать в этом способе и оказалось – это очень вкусно. Жалею, что раньше не знала этого. Попробуйте, уверена, вам тоже это понравится.

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанный вилок – 0,150 грамм;
  • Краснокочанный вилок – 0,150 грамм;
  • Порей – 3 стебелька;
  • Уксус винный – 2,5 чайные ложки;
  • Рафинированное маслице – 100 грамм;
  • Соус горчицы – 1 чайная ложка;
  • Тмин – ½ столовой ложки;
  • Соль – на усмотрение.

Приступим:

  • Оба вилка нарезаем тонкими, красивыми полосками, обминаем и солим.
  • Порей измельчить и переложить к нарезке.
  • В пиале смешать оставшиеся ингредиенты и хорошенько их перемешать.
  • Заливаем соусом капустную заготовку.
  • Отставить на пол часа для пропитки, повторно смешать и можно угощать родных.
  • Моя сегодняшняя подборка содержит всего лишь малую часть все возможных способов. Поскольку ассортимент все возможных продуктов для салатов с капустой настолько широк, что не хватит ни одной поваренной книги, чтобы их вместить.

Соусы тоже возможны как на основе маслица, так и молочные добавки или, например, обычный майонез.

В этой статье основной компонент была белокочанная капуста. А еще то же самое возможно проделать и с цветной капусткой, и с савойской, и с всеми полюбившейся китайской капусты.

Сейчас, уже пора закругляться, и отпускать готовить Вас выбранный способ приготовления. Пробуйте, готовьте, радуйте прекрасными блюдами свою любимую семью. Ведь искренние эмоции счастья, понимания и семейной гармонии – бесценны! А прекрасный семейный ужин лишь способствует скреплению семейных уз.

Как приготовить стручковую фасоль по-корейски

Предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски, любителям корейских салатов . Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-корейски:

  • Свежемороженая или свежая фасоль зеленая стручковая  — 250 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 15 г.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный и красный молотый — по 0,5 ч. л.
  • Кунжут для украшения.

Приготовление: 

  • Залить водой фасоль и поставить на огонь. После закипания варим еще 6-8 минут и промываем холодной водой, Даем воде стечь и помешаем фасоль в глубокую миску.
  • Добавляем натертую морковь  и измельченный чеснок.
  • Вливаем уксус и масло, добавить сахар, перец молотый черный и красный, кориандр. Солим по вкусу.
  • Все перемешиваем и помещаем фасоль в холодильник на пару часов.
  • Положим стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпаем сверху кунжутом. Подаем на стол на радость гостям и родным.

Салат из капусты и огурцов

Легкие летние салаты это в основном овощи. Например в этом салате всего несколько овощей.

Для  приготовления салата нам нужно:

  • Капуста 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Укроп, зелен. Лук
  • Масло 2 ст. л
  • Сок лимона 1 ст. л
  • Сахар -1ч. л
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Капусту шинкуем.
  • Добавляем немного соли и перемешиваем. Чтобы капуста была немного нежнее.
  • Протираем морковку и добавляем к капусте.
  • Нарезаем мелко лук и отправляем к капусте с морковью
  • Также нарезаем огурец и отправляем к остальным продуктам.
  • К маслу добавляем сок лимона, черный перец, соль и сахар. Все это размешиваем. И отправляем в наш салат.
  • Еще раз перемешиваем и наш салат готов.

Если любите капусту, то посмотрите рецепты простые и вкусные салаты из свежей капусты.

Салат с помидором, сыром и чесноком

Аппетитный салат из помидор, сыра и чеснока, который можно приготовить за несколько минут. Он может подойти и к семейному ужину.

Продукты для вкусного салата с помидорами, сыром  и чесноком

  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сыр 50-100 гр.
  • Чеснок  2-3 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез 2 ст.

Приготовление:

  • Берем помидор и разрезаем его пополам.
  • Берем половинку помидора и делаем один нарез и повернув начинаем резать дальше.
  • Берем салатницу и высыпаем в нее нарезанные помидоры.
  • Нарезаем чеснок.
  • Далее размельчаем его высыпаем над помидорами.
  • Далее натираем на терке в салатницу сыр.
  • Добавляем 2 ложки майонеза.
  • Добавляем соль.
  • Все это перемешиваем хорошо и салат готов. Приятного аппетита.

Возможно вы захотите приготовить недорогие салаты на день рождения? Тогда переходите в статью по ссылке, там много рецептов.

Простой салат витаминный с морковью и дайконом

Я с удивлением смотрел на этот корнеплод — дайкон, в магазине, но когда попробовал, то понял, что это брат нашей редьки, хотя ученые причисляют его к редису. Он сочен, нежен и по сравнению с нашей редькой, не содержит горчичных масел.

Он обладает приятным ароматом по сравнению с редиской. Я познакомлю вас с простым рецептом из этого корнеплода.

Ингредиенты:

  • Дайкон 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи чистим.
  2. Натираем на терке морковь и дайкон.
  3. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
  4. Добавлем майонез. Еще раз перемешать.
  5. Салат готов, но должен постоять минут 20.
  6. После чего прошло 20 минут разложите по тарелкам и можно есть.

Черемша пареная по-грузински

Когда изучаешь кухни разных народов, удивляешься, как самые простые продукты приобретают неожиданный вкус. На одном дне рождения, я узнал об интересном рецепте, рецепт черемши пареная по-грузински. Салатом не назовешь, потому что. всего один компонент.

Приготовление

  1. Кипятим воду.
  2. Черемшу перебираем, моем в холодную воду.
  3. Когда вода закипела, черемшу ошпариваем.
  4. Подсоливаем оставшийся кипяток и варим черемшу до готовности.
  5. Откидывая на дуршлаг, охлаждаем.
  6. Посолив и приправив уксусом, отправляем черемшу в салатницу.

Простой салат из капусты с морковью

Все мы знаем, как салат из из свежей капусты полезен для повседневного рациона тем, кто за своим здоровьем следит. Рецепты с салатом тысячи, но каждая хозяйка выбрала свой и имеет свой секрет, который добавляет к этому салату и делает его более вкусным.

Ингредиенты: 

  • Капуста
  • Морковь

Приготовление:

  • Пока мы будем готовить овощи, ставим чайник на плиту, чтобы кипятим воду. Шинкуем капусту.
  • Натрем на терке морковку.
  • Добавляем ее в кастрюлю к капусте, перемешиваем, добавляем соль и сахар
  • Заливаем кипятком. выдерживаем минуту и сливаем воду.
  • Выдерживаем минуту и сливаем воду, добавляем масло, молотый перец, зелень.
  • Салат готов. Можно его подавать к любым мясным блюдам, к вареным яйцам и т.д.

Если недостаточно этих салатов, тогда посмотрите простые и вкусные рецептов салатов со шпинатом. Подробнее в статье по ссылке.

Салат из свежей капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свежей капусты на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из свежей капусты по шагам

Ингредиенты данного салата очень простые и доступные. Однако их сочетание даст неповторимый и очень приятный вкус. Витамины вы получите от капусты, а сытность от колбаски. Все вместе образует очень вкусное и сытное блюдо. Для приготовления салата потребуется кочан средних размеров. Первым, что мы сделаем, это помоем капусту. Кочан необходимо нарезать, нашинковать. Для этого можно воспользоваться специальным, или обычным ножом. Нарезанный кочан отожмите.

Лук зеленый помойте. Полотенцем или салфеткой просушите пучок лука. Нарежьте готовый пучок небольшими кусочками. Можно использовать и более, и менее пучка, как хотите. Добавьте лук к капусте. колбасу лучше выбирать докторскую, но молочная тоже подойдет. Нарежьте колбаску соломкой. Длина соломки примерно 3-4 см. Ширина, 0.5 см.

Получившуюся колбаску также добавьте в тарелку. Пока ничего мешать не нужно. Добавьте перчик, соль, по вкусу. Только сейчас хорошенько перемешайте все ингредиенты. Добавьте в тарелку майонез, и опять же хорошенько перемешайте. Можно майонез заменить сметанный соусом. Украсить салат можно перышками укропа, из болгарского перца вырежьте цветочек и украсьте им салатик.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

27

2

72

426

всего в 1 порции:

7

1

18

107

всего в 100 граммах:

1

0

4

22

Похожие рецепты

Салат из свежей капусты. 4 очень вкусных рецептов с фото.

Добрый день, соратники по кухне!  А вот скажите мне, пожалуйста, как часто Вы готовите салат из капусты? Уверена, что нередко. Поэтому с удовольствием предлагаю Вам интересный салат из свежей капусты, очень вкусный рецепт с фото. И даже не один, причем все без майонеза!
Разве плохо, когда в арсенале есть много капустных вариантов? Чем же веселить и витаминизировать домашнюю трапезу, как не доступным и всесезонным овощем? Согласитесь, что это палочка — выручалочка для кулинара. Есть капуста, будет и достойное сопровождение основному блюду.

Содержание

  1. Капустный салат. Рецепт с морковью, яблоком и изюмом.
  2. Салат из свежей капусты с брынзой. Рецепт с фото.
  3. Греческий салат со свежей капустой.
  4. Салат из капусты с апельсинами и зеленью.

Ну что, подточим ножи и за дело?

Капустный салат. Рецепт с морковью, яблоком и изюмом

Что можно сказать об этом салате?  Вроде бы и обычные ингредиенты. Но вот в оригинальной заправочке капуста, морковь и другие составляющие играют совершенно по – новому.
И что – бы я не говорила, одно можно утверждать точно: банальным и пресловутым это капустное произведение не назовешь. Готовьте и не сомневайтесь – это очень вкусно! К тому же без майонеза.

Для капустного салата нужно подготовить

♦ Капусты белокочанной — четверть среднего кочана

♦ Одну среднюю морковку

♦ Одно среднее яблоко

♦ Горсть изюма

♦ Щепотку сушеного тимьяна.

Продукты для заправки

♦ Сметаны 2 ст.л. (жирность 20 процентов)

♦ Горчицы с зернами 0,5 — 1 ст.л.

♦ Яблочного уксуса 1 ст.л.

♦ Сахара 0,5 — 1 ч.л.

♦ Оливкового масла 1 ст.л.

♦ Свежесмолотой смеси перцев щепотку

♦ Соли морской щепотку.

На чем я хотела бы остановиться чуть подробнее

♥ Если нет под рукой горчицы в зернах, можно использовать обыкновенную.

♥ Вас наверняка озадачит количество сахара и горчицы, которое я указала через тире. Смотрите. Вкусы у всех разные. Одни любят более пикантную закуску, другие менее. Поэтому делайте так: добавьте в заправку сначала по половине соответственной ложечки. Попробуйте готовый салат. А уж затем увеличивайте дозы при желании. На количество сахара может оказать влияние сладость яблока и изюма, это тоже нужно учитывать.

♥ И еще такой момент. При необходимости залейте изюм кипятком, распарьте его. После чего промойте и подсушите.

♥ Морскую соль можно тоже заменить обыкновенной.

Как приготовить салат из капусты

1.  Вначале приготовим заправку. Для чего смешаем сметану с горчицей, уксусом и маслом. Посолим, поперчим, перемешаем.

2.  Капусту нашинкуем соломкой, сложим в салатницу.

3.  Морковь очистим, натрем соломкой.
4.  Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину, натрем на терке крупной соломкой.

5.  Отправим морковь и яблоко к капусте.

6.  Добавим сюда же изюм и тимьян.
7.  Заправим соусом, перемешаем. Обязательно попробуем на вкус.
8.  Дадим закуске настояться мин. 30.

Вот теперь можно подавать на стол. Ну как Вам? Правда, интересно? Тут и свежесть яблочка, и приятная пикантность горчицы, и аромат тимьяна, и сладкая нотка от изюма. Замечательный вариант и достойная подмена привычному салату из капусты и огурцов, к примеру.
Кстати, сушеный тимьян можно заменить свежим. А если его нет вообще, то воспользуйтесь прованскими травами или орегано.
У тимьяна пряный аромат и горьковатый привкус. Ориентируйтесь на эти качества, когда будете искать замену.
А еще я советую посмотреть видео рекомендации от знаменитого Ильи Лазерсона. Из его рассказа Вы узнаете рецепт капустного салата с морковью быстрого приготовления, а также принципы приготовления салатов из свежей капусты. Поверьте, очень поучительное видео. Мы даже и не догадываемся порой, какие ошибки совершаем в процессе. В свое время после просмотра видео я перестала мучить нарезку из капусты, нещадно мять ее руками. Знаю, что многие до сих пор так делают. Словом, посмотреть и поучиться у мастера стоит.

Салат из свежей капусты с брынзой. Рецепт с фото

И еще один превосходный вариант в Ваши закладки под названием «капуста рецепт».  Многообразие ингредиентов делает его вкус богатым и насыщенным.  Изюминкой я бы назвала присутствие брынзы, освежающей цедры и необыкновенной заправки. Ну, давайте в процессе разберемся что, к чему, отметим для себя все прелести рецепта.

Готовим продукты

♦ Капусты белокочанной 500 гр.

♦ Сладкую перчину красного цвета

♦ Пучок петрушки

♦ Кефира 0,5 ст. (стакан 200 мл.)

♦ Масло подсолнечного 4 ст.л.

♦ Брынзы 100 гр.

♦ Уксуса белого винного 1 ч.л.

♦ Горчицы 1 ч.л.

♦ Цедры лимона 0,5 ч.л.

♦ Сахара щепотку

♦ Душистого молотого перца по вкусу.

Винный уксус можно заменить соком лимона, который будем использовать для получения цедры.

Пошаговое приготовление салата из капусты

1.  Вымыть петрушку, подсушить.
2.  Нарубить меленько.

3.  Капусту нашинковать тонкой соломкой.

4.  Перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

5.  В чашу блендера отправить брынзу, кефир, уксус или лимонный сок, горчицу и цедру. Перемешать.

6.  Добавить в заправку масло, душистый молотый перчик, щепотку сахара, еще раз перемешать.
7.  В емкости смешать нарезку из капусты, добавить перец и петрушку.
8.  Залить заправкой, смешать. Попробовать на вкус. Вы, наверное, обратили внимание, что в перечне ингредиентов нет соли? Все правильно, ведь есть брынза. Но она бывает разной, поэтому соль нужно корректировать на месте.

Салат готов. Подать закуску можно в салатнице, а можно в качестве посуды использовать капустный лист. Красиво и необычно. И очень вкусно!

Брынзу можно не перетирать в блендере, а измельчить руками на небольшие кусочки. Тоже интересное решение. А что б выбрать для себя лучшее, нужно приготовить салат разными способами.

Греческий салат со свежей капустой

Скорее этот салат можно назвать аля – греческим. Но если учесть тот факт, что греческий называют еще и деревенским, то почему бы не приготовить его и с капустой?
Зато, какой он получается аппетитный, яркий.  О вкусе и не говорю, это само собой разумеется.

Перечень продуктов

◊ Морковь — 2 шт.

◊ Огурец свежий – 1 шт.

◊ Белокочанная капуста — 0,5 небольшой головки

◊ Помидоры свежие – 3 шт.

◊ Перец сладкий — 2 шт.

◊ Лук – 1 шт.(желательно салатный, а там какой есть)

◊ Сыр твердый — 200 гр.

◊ Лимон – 0,5 шт.

◊ Пекинская капуста — 0,25 небольшой головки

◊ Оливки – 80 гр.

◊ Оливковое масло — 5 ст.л.

◊ Соль, сухие специи по вкусу

◊ Немного петрушки и укропа.

Обратили внимание, что здесь используется 2 вида капусты? Это для разнообразия и щедрого вкуса. Но иногда я делаю и с одним видом (какой найдется в холодильнике).  В таком салатике будет хороша и молодая капуста.
И еще: салатик будет смотреться веселее, если сладкие перцы будут разных цветов.

Как сделать капустный салат с греческими корнями

1.  Обработать овощи – помыть, почистить что нужно.  При желании и с огурца можно снять кожицу.
2.  Капусту мелко нашинковать.

3.  Сыр, помидоры и огурец нарезать кубиками, оливки кружочками. Мельчить не нужно.  В меру крупная нарезка — это одно из отличий греческого салата.

4.  Перец нарезать соломкой.

5.  Луковицу измельчить на полукольца.
6.  Морковку натереть на терке, или порезать соломкой в унисон перцовой нарезке.

7.  Зелень порубить.
8.  Ингредиенты смешать в удобной емкости. Подсолить, добавить специи.
9.  Влить масло, сбрызнуть массу лимонным соком. Перемешать, попробовать.
Обязательно приготовьте такой салат, порадуйте близких.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Необыкновенно вкусный и легкий салат. Я его обожаю, и Вам рекомендую. Друзьям же плохого не посоветуешь?
В компании со сладким апельсином, ароматной зеленью и кисло – сладкой заправкой, знакомая капусточка приобретает новое амплуа. Это обязательно нужно оценить.

Какие нужны продукты

♠ Два крупных апельсина

♠ 300 гр. белокочанной капусты

♠ 15 гр.  зеленого базилика (небольшой пучок)

♠ 15 гр. зеленого лука (тоже небольшой пучок, как и базилика)

♠ 15 гр. петрушки

♠ 2 ст.л. оливкового масла

♠ 2 — 3 ст.л. уксуса (желательно яблочного)

♠ По вкусу соли и перца.

Как сделать салат из капусты с апельсиновыми нотками

1.  Капусту шинкуем, отправляем в удобную емкость.

2.  Выдавливаем сок из одного апельсина. Его понадобится 2 ст.л.
3.  Разделываем второй апельсин. Чистим, разделяем на дольки, убираем прожилки.

4.  Все ломтики делим на четыре части, отправляем к капусте.
5.  Нарезаем зелень на небольшие кусочки, добавляем в общую массу.

6.  В отдельной емкости готовим заправку: смешиваем сок апельсина, масло, уксус. Только уксус я бы советовала закладывать постепенно. Вдруг Вы любите изделия менее кислые. Лучше потом добавить в готовый салат.

7.  Нарезку поливаем заправкой. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем аккуратно.
8.  Пробуем на вкус, перекладываем в красивый салатник.
Подаем на стол, восхищаемся, получаем комплименты! Приятного всем аппетита!
Вот такой разной может быть обыкновенная капуста.  А какие салаты из капусты готовите Вы? Поделитесь интересными рецептами? Заранее спасибо и до новых встреч!

Поделиться «Салат из свежей капусты. 4 очень вкусных рецептов с фото.»

Рецепт салата из квиноа и капусты — Food Fanatic

Салат с квиноа и капустой — это здорово, вкусно и невероятно просто. Идеальное блюдо или гарнир.

Поднимите руку, если вы хотите, чтобы еда была простой, вкусной и которую можно было разогреть в микроволновой печи на следующий день! Или, может быть, вам даже не нужно его подогревать, а просто есть холодным.

Итак, салат из киноа — одно из блюд, и вам не нужно беспокоиться о его вкусе на следующий день, потому что вы знаете, что он будет потрясающим.На мой взгляд, у киноа такая текстура, которая идеально подходит для легкого впитывания ароматов любой заправки для салатов.

Мне нравится сочетать этот салат с белком, таким как курица-гриль, рыба-гриль, тофу или даже креветки. Я чувствую, что киноа хорошо сочетается практически со всем, согласны?

Но киноа — это полноценный белок, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот, вы можете съесть этот салат отдельно, например, на обед, и вы останетесь очень довольны.

Капуста — настоящее блюдо по этому рецепту. Я люблю этот овощ, потому что он невероятно питательный, но в нем очень мало жира и калорий.

И что мне больше всего нравится в капусте, так это ее восхитительный вкус в сыром виде. В Бразилии мы добавляем капусту в тушеную говядину, и я тоже люблю ее готовить, но я думаю, что она просто потрясающая на вкус в ее естественном состоянии — такая хрустящая!

Этот салат очень легко приготовить, единственное, что вам действительно нужно сделать, — это очень мелко нарезать все ингредиенты.Когда это будет сделано, вам просто нужно объединить приготовленную киноа (у меня есть этот фото-урок, который научит вас, как приготовить пушистую киноа за 20 минут — проверьте примечания к рецепту, чтобы найти ссылку) со всеми остальными ингредиентами вместе, вылейте заправку и перемешайте все хорошо.

Но если вы хотите пойти быстрее, вы можете купить нашинкованную капусту с морковью в супермаркете. Эти пакеты сейчас есть практически повсюду, и они экономят время. Это так просто!

Ой! Чуть не забыл упомянуть, что приготовил салат днем ​​и хранил его в холодильнике до обеда.Но вы также можете подавать его при комнатной температуре по своему усмотрению.

Вы устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород.Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Салат из капусты и киноа с безмасляной заправкой

Этот салат из лебеды из капусты полон питательных веществ, в первую очередь из киноа и овощей. Затем с острым, свежим винегретом, который готов в кратчайшие сроки. Этого достаточно, чтобы накормить толпу, и он имеет прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре. Идеально подходит для обедов и посиделок.

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года.Он был обновлен по содержанию и фотографиям.

Это красивое красочное блюдо станет звездой вашего следующего мероприятия. Он действительно кричит: «Ешьте радугу».

Заправка имеет нотку азиатского колорита с использованием рисового уксуса, семян кунжута, тамари и свежевыжатого сока лайма для получения свежего и острого вкуса.

Как это сделать

Соберите ингредиенты для салата.

Добавьте киноа, воду и соль в небольшую кастрюлю для соуса и доведите до кипения на сильном огне.После закипания уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, пока жидкость не впитается. Затем отложите, чтобы дать немного остыть. Тем временем нарежьте все овощи. (фото 1)

Добавьте приготовленную киноа и все нарезанные овощи в большую сервировочную тарелку или миску. (фото 2)

Затем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке и хорошо перемешайте. (фото 3-4)

Залейте заправкой салат из квиноа из капусты и перемешайте до равномерного покрытия. (фото 5-6)

Охладите 1 час в холодильнике или сразу подавайте.

Какие замены я могу сделать?

  • Дополнительная зеленая капуста для фиолетовой , если желательно, или комбинация того и другого.
  • Используйте любой цвет болгарского перца, который вам нравится. . Мне нравится красный, оранжевый или желтый цвет для сладости. Но если вы предпочитаете зеленый цвет, дерзайте.
  • Если вам не нравится киноа , используйте другое зерно, например ячмень или коричневый рис.Вы также можете использовать кус-кус, если хотите, хотя технически это не зерно.
  • Если продукт не содержит сои , замените тамари кокосовыми аминокислотами.
  • Ненавижу кинзу? Используйте вместо них свежую петрушку, мяту, укроп или чеснок.

Часто задаваемые вопросы

Здорова ли киноа?

Да! Квиноа — это крошечные семечки, богатые клетчаткой и минералами, что делает их здоровой и питательной пищей на растительной основе. Он естественно не содержит глютена и легко вписывается в здоровую диету.

Можно заранее?

Да, вы можете полностью приготовить салат и заправку и поставить в холодильник отдельно до дня подачи, для оптимальной свежести и сохранения большей хрусткости и текстуры.

Как долго держится?

Так как здесь используются в основном крепкие овощи, вы можете хранить этот салат из лебеды с капустой в холодильнике до 2 дней, прежде чем он станет мокрым.

Советы экспертов

  • Используйте коробчатую терку или инструмент для измельчения , чтобы нашинковать капусту и морковь.
  • При использовании кухонного комбайна работайте порциями и импульсами, чтобы не допустить чрезмерной обработки. Вам нужны тертые капуста и морковь, а не пюре.
  • Для добавления протеина добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черной фасоли.
  • Если вы планируете заранее , готовьте и храните салат и заправку в отдельных емкостях в холодильнике. Заправьте салат в тот же день, когда планируете наслаждаться им, для лучшей текстуры.
  • Если продукт не содержит сахара , не добавляйте кленовый сироп в заправку.Если вы можете съесть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность. Однако оба варианта имеют прекрасный вкус.

Еще рецепты вкусных веганских салатов

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito,
Rosa

Салат с капустой и киноа

Этот салат из лебеды из капусты богат питательными веществами и восхитителен, с острой свежей заправкой, готовой в кратчайшие сроки.

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Общее время: 27 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская, канадская

Порции: 8 порций

Калории: 155 ккал

Режим готовки: экран не гаснет

Инструкции

  • В маленькой кастрюле добавьте киноа, воду и соль и доведите до кипения на сильном огне.Затем убавьте огонь и тушите 10-12 минут, пока вода не впитается. Отложите и дайте немного остыть.

  • В большой миске смешайте все нарезанные овощи и охлажденную киноа и хорошо перемешайте.

  • Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую банку или миску и перемешайте. Затем полейте салат заправкой и перемешайте.

  • Охладите на 1 час перед подачей на стол. Или наслаждайтесь сразу, если хотите.

Банкноты

Используйте коробчатую терку или инструмент для измельчения , чтобы измельчить капусту и морковь. При использовании кухонного комбайна работайте порциями и импульсами, чтобы не допустить чрезмерной обработки. Вам нужны тертые капуста и морковь, а не пюре.
Для добавления протеина добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черной фасоли.
Если вы планируете заранее , готовьте и храните салат и заправку в отдельных емкостях в холодильнике. Заправьте салат в тот же день, когда планируете наслаждаться им, для лучшей текстуры.
Если продукт не содержит сахара , не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если вы можете съесть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность.Однако оба варианта имеют прекрасный вкус.
Для без сои используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари.
Остатки храните в холодильнике 2 дня. Чтобы сохранить дольше , храните заправку отдельно и не заправляйте весь салат. Необработанный салат можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Питание

Калории: 155 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Натрий: 648 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2295 МЕ | Витамин C: 43,9 мг | Кальций: 66 мг | Утюг: 2.3 мг

* Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Израильский салат из капусты | Кошерный вкус

Салат из израильской капусты — это классическая израильская закуска и гарнир. Как и американский салат из капусты, это блюдо сладкое и сливочное. Подавать вместе с ужином, обедом или во время пикника.

Моя мама готовила израильский салат из капусты.Перед подачей я брал вилку и украл кусочки свежей хрустящей капусты.

Я бы продолжал ковырять в нем в любое время, пока он не был подан, поэтому к тому времени, когда он был поставлен на стол, его значительного количества не хватало.

Этот салат — фаворит в Израиле. Прогуливаясь по израильскому супермаркету, вы можете найти десятки фиолетовых контейнеров, заполняющих полки рядом с хумусом.

Я видел, как его подают на субботних трапезах и мероприятиях как часть мезе, на мероприятиях, в ресторанах и во время кулинарных мероприятий.

В израильских меззе, которые известны как салатим (что означает салаты), обычное первое блюдо. Салат из израильской капусты подается в миске вместе с такими вещами, как

Когда салат готовится свежим, израильтяне сразу подают его, пока он еще не хрустит.

Тем не менее, его также принято покупать мягким и кремовым в магазине, где он стоял некоторое время.

В любом случае это вкусно .

Если вы предпочитаете кремовый вариант, дайте ему постоять не менее часа в холодильнике перед подачей на стол.

Совет рецепта:

Когда вы впервые сделаете этот салат, он будет твердым и не будет сладким на вкус.

Однако через некоторое время он выделяет жидкость и становится мягче, а блюдо становится более сладким и сливочным.

Именно так его можно найти в магазинах и чаще всего подают.

Я с удовольствием съем его в любом случае.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • 1 небольшой кочан красной капусты, измельченной
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки белого сахара или по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию *
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Поместите нашинкованную капусту в миску вместе с майонезом, сахаром, (по желанию) лимонным соком и солью.Смешайте, чтобы покрыть.
  2. Для кремовой версии, которую можно найти в супермаркетах, дайте остыть в течение одного часа перед подачей на стол.

Банкноты

* лимонный сок делает жидкость розовой, поэтому некоторые люди ее не используют или выливают излишки жидкости перед добавлением.

Рекомендуемые продукты

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 90 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 3 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Салат из курино-капусты с горчицей — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни Сентябрь 25, 2019

Салат из курино-капусты с горчицей настолько хорош, что вы даже не подумаете, что он низкоуглеводный, а я готовлю его в любое время года!

PIN Салат с курицей и капустой, чтобы попробовать позже!

Я обновил фотографии этого салата из курино-капусты с горчицей ранее летом, а потом каким-то образом он оказался в конце очереди, и я забыл поделиться им с вами.Надеюсь, вы не думаете, что сейчас слишком поздно для легкого салата из куриной капусты на ужин!

И есть веская причина, по которой я обновлял этот рецепт (помимо тусклых фотографий много лет назад!). Если вы придете ко мне домой, то по крайней мере в 90% случаев вы найдете зеленую и красную капусту в овощном чипсете. Мне нравится вкус сырой капусты, а такой салат из капусты я никогда не устану есть. Как же удобно, что капуста из семейства крестоцветных является одним из самых полезных для здоровья продуктов в мире!

Салат из курицы и капусты — также отличный способ использовать оставшуюся курицу-гриль, если вы хотите купить жареных цыплят в Costco.И не пропустите в этом салате семена сельдерея; это то, что моя мама всегда кладет в салат из капусты, и я всегда думаю о ней, когда использую их. Возможно, это ингредиент, который не у всех есть в корзине для специй, но они не дорогие, и я думаю, что они много добавляют в этот тип салата.

Как приготовить этот вкусный салат из капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Сделайте заправку, смешав майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, луковый порошок, семена сельдерея (партнерская ссылка) и соль или Vege-Sal (партнерская ссылка).
  2. Нарежьте курицу кубиками, чтобы получилось около 4 чашек нарезанной кубиками курицы.
  3. Смешать курицу с некоторым количеством заправки. Пока готовите другие ингредиенты, дайте курице замариноваться в соусе.
  4. Нарезать зеленый лук
  5. Я использовал Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы тонко нарезать красную и зеленую капусты, но вы также можете использовать нож.
  6. Я использовал в два раза больше зеленой капусты, чем красной, но это ваш выбор!
  7. Положите краснокочанную капусту, зеленую капусту и зеленый лук в миску с курицей и добавьте необходимое количество заправки.
  8. Перемешать салат, приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Я бы съел этот низкоуглеводный салат с курицей и капустой с горчицей и семенами сельдерея в качестве одноразового блюда, но если вы хотите что-то еще, это будет вкусно с низкоуглеводными пикантными маффинами с высоким содержанием клетчатки, пармезаном и зеленым луком. .

Больше низкоуглеводных салатов с капустой:

Азиатский салат из красной капусты и курицы с пикантной кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Теплый салат из красной капусты с беконом и козьим сыром ~ Kalyn’s Kitchen
Пряный салат из капусты с помидорами, редисом и сельдереем ~ Kalyn’s Kitchen
Spicy Cilantro-Peanut Slaw ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

Состав:
  • 4 чашки нарезанной кубиками курицы
  • 2 стакана мелко нарезанной красной капусты
  • 4 стакана мелко нарезанной зеленой капусты
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Состав заправки:
  • 3/4 стакана майонеза
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана дижонской горчицы (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л.луковый порошок
  • 2 ч. Л. семена сельдерея
  • 1/2 ч. Л. Vege-Sal (см. Примечания)

Инструкции

  1. Сделайте заправку, смешав майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, луковый порошок, семена сельдерея и соль или вегетарианский салат.
  2. Нарежьте курицу кубиками, пока у вас не будет достаточно 4 стаканов нарезанной кубиками курицы.
  3. Положите курицу в миску, достаточно большую, чтобы в ней поместился готовый салат, и смешайте курицу с некоторым количеством заправки.Пока готовите другие ингредиенты, дайте курице замариноваться в соусе.
  4. Нарежьте зеленый лук (я использую 1/2 стакана, но использую меньше, если вы не любитель зеленого лука).
  5. Я использовал Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы тонко нарезать красную и зеленую капусты, но вы также можете использовать нож.
  6. Я всегда нарезаю капусту на более мелкие кусочки, чтобы ее было легче есть.
  7. Положите красную капусту, зеленую капусту и зеленый лук в миску с курицей и добавьте остальную заправку (или желаемое количество, если вы не любите много заправки.)
  8. Перемешать салат.
  9. Приправить салат по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Банкноты

Вы можете купить семена сельдерея и вегетарианский салат на Amazon.com, если их нет в вашем магазине. (партнерские ссылки) Используйте больше или меньше дижонской горчицы по вкусу; Мне нравится больше 2 ч, когда я делаю этот салат.

Этот рецепт придумала Калин, когда в одном из многих случаев она ела остатки курицы-гриль и капусту в овощном чипсете.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 434 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 96 мг Натрий: 495 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Такой салат идеально подходит для низкоуглеводных или низкогликемических диет, а с одобренными ингредиентами он также подойдет для диеты Саут-Бич. Легкий майонез лучше всего подходит для Саут-Бич, хотя майонез часто делают из соевого масла, которое считается «хорошим жиром» для Саут-Бич. Этот рецепт также не содержит глютена, и это может быть палео, если вы использовали одобренный палео майонез.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на Сентябрь 25, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лучшие салаты из капусты!

Если красота салата заключается в его разнообразии, цвете, вкусе и пищевой ценности, то приготовление с использованием капусты в качестве основного ингредиента будет еще более увлекательным занятием. С капустой вы можете каждый раз наслаждаться разными сортами. Кроме того, каждый вид капусты обладает множеством полезных питательных свойств для организма. Салат с капустой отлично подходит как гарнир или как самостоятельное насыщенное, неповторимое блюдо (т.е. во время детоксикации). Выбирайте!

Салат с белокочанной капустой

Есть те, кто любит капусту в холодные зимние месяцы и просто не может без нее, а есть те, кто ее совсем не ценит. А для последних это может быть возможность передумать после того, как попробуют этот салат. Если вы используете капусту (например, белокочанную), вы также можете сделать ее кисло-сладкой или усилить вкус апельсиновым соусом. А королева салатов из капусты? Американский салат из капусты!

Салаты с красной капустой

Особенно популярен зимой салат из красной капусты, приготовленный из апельсиновой или красной капусты и мандаринов.Или вы можете объединить пурпурную капусту с лимоном для другого салата с цитрусовым вкусом. Если вы хотите салат с более насыщенной (хотя и более легкой) красной капустой, попробуйте салат с красной капустой, листьями салата и сыром робиола! Вы также можете комбинировать несколько сортов капусты в одном рецепте — например, салат с белокочанной и красной капустой или салат из капусты и фенхеля с грушей, чтобы использовать другие сезонные ингредиенты. Затем есть цветная капуста, красная капуста и салат из лемонграсса.

Салаты с цветной капустой и брокколи

Ага — это потому, что когда дело доходит до капусты и цветной капусты, они не такие уж и разные, если задуматься! Теплый салат с зеленой цветной капустой, тыквой и черной капустой — торжество суперпродуктов.Еще одна богатая идея — салат с листьями салата, зеленой фасолью и цветной капустой. И давайте не будем забывать такие рецепты, как брокколи с картофелем и цветной капустой или топинамбур с гранатовым соусом. Звучит восхитительно свежо, правда?

Салат из сладкой и пикантной капусты

Сладкий и пикантный салат из капусты по-корейски! Хрустящий и вкусный!

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом из капусты и розовой редьки. Но я бы сказал, что изюминкой этого салата является сладкая и острая заправка из жареных семян кунжута.Я уже чувствую запах орехового аромата, витающий в воздухе!

На приготовление этого салата из капусты нужно меньше 10 минут! Итак, кому бы это не понравилось ?!

Даже моей маленькой дочке это нравится! Это много значит, ведь она обычно не любит сырые овощи. Но она все время просит меня дать ей еще салата, так что я был очень этому рад. 😀

О моем салате из корейской капусты

  • Салат из капусты (양배추 샐러드) с заправкой из обжаренных семян кунжута (참깨 드레싱, также известный как заправка Гома в Японии) очень популярен в Корее.
  • Его часто подают в японском ресторане быстрого питания. Вы слышали о тонкацу (돈까스, свиная котлета по-японски)? К этому салату обычно подают.
  • Капуста мелко нашинкована, поэтому она действительно пушистая и мягкая. (Хотя я не мог воспроизвести это с моими нынешними навыками ножа. Есть специальный слайсер для капусты, который вы можете использовать, но у меня пока нет.)
  • Обычно в рецепте нет редьки. Но я решил добавить это, чтобы добавить яркости!
  • Наконец, кунжутная заправка, которую обычно подают, намного богаче и сливочнее, чем по моему рецепту, поэтому вы, вероятно, не сможете съесть ее слишком много.Но вы можете по моему рецепту! Это довольно круто!

Надеюсь, вы скоро попробуете. Он действительно легкий, освежающий, хрустящий и вкусный!

П.С. Если вам нравится острый салат, ознакомьтесь с моим другим рецептом салата из капусты — Spicy Korean Coleslaw.

Ингредиенты для салата из корейской капусты, 3-4 порции

Основной
  • 190 г (6,7 унций) капусты — используйте самую мягкую часть капусты.
  • (Необязательно) 2 розовых редиса (60 г, 2.1 унция)
Кунжутная заправка

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить сладкий и острый салат из корейской капусты

1. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.

2. Редис промыть в холодной воде и очистить / обрезать корень и стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками.

3. Измельчить обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния.Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь обжаренных желтых и черных семян кунжута, так как у меня закончились желтые. Это не изменит вкус, если вы сделаете это иначе, чем я.)

4. Подать желаемое количество капусты и редиса на тарелке и добавить заправку сверху. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Служить. Лучше всего употреблять в течение 24 часов после приготовления.

Примечание

  • Если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах.Смешайте их только за 15 минут до подачи, чтобы получить более хрустящий (и менее водянистый) салат.
  • Хорошо сочетается с корейским барбекю или японским сябу сябу.

** Рецепт адаптирован от известного корейского кулинарного стилиста и блоггера, так что, если вы свободно говорите по-корейски, вы можете попробовать его.

  • Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.

  • Промойте редис в холодной воде и очистите / обрежьте корень и стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Измельчите обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных семян кунжута из желтого и черного, так как у меня закончились желтые. Это не изменит вкус, если вы сделаете это иначе, чем мой.)

  • Подавайте желаемое количество капусты и редиса на тарелке. тарелку и сверху добавить заправку. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте.Служить. Лучше всего употреблять в течение 24 часов после приготовления.

калорий: 144 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 17,7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 0,9 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Кумкват и прессованный салат из красной капусты

Рецепт холодного прессованного салата из красной капусты, моркови и свежего имбиря, завершенный кусочками кумквата и свежевыжатым соком кровавого апельсина.

Я уже писал о том, что эта работа может казаться глупой. Сажусь писать пост и гадаю, как я могу писать о салате, когда на заднем плане поднимается занавес на политическом шоу ужасов. Между моей жизнью, о которой я пишу и фотографирую еду, и моим настоящим страхом по поводу мира за пределами кухни — пропасть.

Иногда — например, сегодня — я изо всех сил стараюсь создать убежище от всего этого. Я стараюсь хорошо питаться. Я иду на кухню и прохожу через ритм приготовления закваски, запуска закваски или нарезания овощей в качестве передышки. Но убежище не может стать постоянным убежищем от суровых реалий; это место, где можно зарядиться энергией и укрепиться. Поэтому я стараюсь не прятаться и готовлюсь слушать и сражаться. После дня работы над собственными проектами я просыпаюсь, полный мочи и уксуса, и начинаю звонить, писать письма и делать все, что могу, в своем сообществе.

С тех пор, как укрепление меня стало главной задачей, этот прессованный салат стал регулярной частью моей кухни. Его действительно легко приготовить, и он требует много усилий из зимних овощей. Ингредиенты поливают солью и кислотой, прессуют и оставляют на столешнице, чтобы они стали мягкими. Моя версия основана на рецепте Эми Чаплин из ее книги At Home in the Whole Food Kitchen и включает красную капусту, морковь, красный лук, свежий имбирь и куркуму, а также кусочки терпких кумкватов и немного кровавого апельсина.Он приятный и яркий, с бодрящими кусочками имбиря и мягким хрустом. Салат прекрасно хранится даже несколько дней, поэтому его отлично держать под рукой в ​​течение недели.

Друзья, спасибо что прочитали. Как только я получу этот пост, я пойду расписывать Марш женщин в Вашингтоне. Я буду в Вашингтоне в субботу, идя рука об руку с дочерью и сестрой, и мы сделаем так, чтобы наши голоса были услышаны. Моя Америка — это место, где ценится равенство, разнообразие и уважение ко всем людям, и я никогда не перестану отстаивать эти убеждения.

Прессованный салат с кумкватом и краснокочанной капустой

Рецепт зимнего прессованного салата из красной капусты, моркови и свежего имбиря, завершенный кусочками кумквата и свежевыжатым соком кровавого апельсина.

Тип рецепта:

Салат

На 4-6 порций

Автор: Brooklyn Supper, вдохновленный рецептом Эми Чаплин из книги «Дома на кухне из натуральных продуктов»

Состав

Для салата

  • 1/2
    кочан красной капусты
    с сердцевиной и нарезанной тонкими лентами
  • 1/2
    красный лук
    обрезанный и тонко нарезанный
  • 2
    морковь
    протереть и нарезать тонкими спичками
  • 4-
    дюйм
    долька имбиря,
    очищенные и нарезанные тонкими спичками
  • 2-
    дюйм
    кусочек свежей куркумы,
    очищенные и нарезанные тонкими спичками
  • 2
    чайные ложки
    морская соль
  • 1/4
    чашка
    рисовый винный уксус

Для начинки и заправки

  • 1
    столовая ложка
    свежевыжатый сок кровавого апельсина
    (обычные апельсины тоже подойдут)
  • 1
    чайная ложка
    кленовый сироп
  • 1/2
    чайная ложка
    кунжутное масло
  • 2–4
    кумкваты,
    тонкие нарезанные листы бумаги (кожура и все) с удаленными семенами, в зависимости от размера
  • 1
    столовая ложка
    семена черного кунжута,
    слегка поджаренный
  • 2
    зеленый лук
    нарезать кружочками толщиной 1/4

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, перемешивая, массируя и надавливая руками, как если бы вы делали массажный салат из капусты.Установите тяжелую тарелку или другой предмет, который плотно прилегает к салату, и добавьте веса (отлично подойдет большая банка или банка). Отложите на кухонном столе на 1–3 часа или, если настаиваете дольше, в холодильнике.

  2. Не менее чем через 1 час слить лишнюю жидкость.

  3. В небольшой миске приготовьте заправку, взбивая, чтобы смешать сок кровавого апельсина, кленовый сироп и кунжутное масло. Полить салатом, добавить ломтики кумквата и перемешать.Тарелка салата; сверху обжаренные черные семена кунжута и зеленый лук.

СохранитьСохранить

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *