👌 Изумительные сырники в духовке без муки, рецепты с фото
Сегодня делюсь отменным рецептом приготовления сырников! И очень советую вам обратить на него внимание! Сразу же объясню почему…
Во-первых, сырники получаются невероятно вкусными – нежными, ароматными и прямо-таки воздушными!..
Во-вторых, готовятся они без единого грамма масла, поскольку мы их будем запекать в духовке…
И, в-третьих, для приготовления творожного теста для сырничков нам абсолютно не понадобится мука!
Список всего необходимого для приготовления вкусных и воздушных сырников в духовке:
Сложность приготовления этого вкусного и полезного блюда: проще простого
Сколько на это понадобится времени: около 40 минут
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления сырников в духовке:
Для приготовления творожного теста для будущих сырников мы сегодня используем большую блендерную чашу.
Сначала выкладываем в неё необходимое количество творога – я использовала домашнего производства.
Далее разбиваем 2 куриных яйца.
Пускаем 2-3 ст.л. сахара – здесь ориентируемся на свой вкус.
Далее добавляем немного домашней сметаны.
Для аромата можно пустить чуток ванильной нотки.
Теперь всё взбиваем с помощью блендера – масса должна стать однородной.
Осталось лишь добавить к творожной массе манную крупу и снова всё перемешать.
Вот творожное тесто для будущих сырников, которые мы будем с вами запекать в духовке, и готово.
Теперь самое время включить для разогрева духовой шкаф – нам нужна температура 190 градусов.
Сырники предлагаю запекать в небольших силиконовых формочках для маффинов – это очень практично и удобно.
Наполняем формочки тестом, но только не до верха – где-то на ¼ оставляем форму незаполненной.
Помещаем формочки в духовку и выпекаем сырники в течение 20-25 минут.
Готовые румяные сырнички нужно полностью остудить – они получаются легкими, воздушными и очень вкусными!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырники в духовке — 2 рецепта: с мукой и без муки
На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!
Сырники, которые получаются всегда, пошаговый с фото
Чем сырники в духовке предпочтительнее обычных?
Сырники в духовке с мукой и манкой
Сырники в духовке без муки
От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке
Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.
Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.
Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!
Рецепт, который получается всегда
Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.
Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.
Ингредиенты
- творог 300 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- 20 % сметана 4 ст. л.
- куриные яйца 2 шт.
- манка 3 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Как приготовить сырники в духовке
Большие фото
Маленькие фото
-
Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.
-
Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.
-
Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.
-
Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.
-
Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.
-
Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.
-
Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.
-
Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!
О рецептах сырников в духовке
Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.
Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?
Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, – духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!
Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!
От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему – отзывов много, и они идут в связке с рецептом – переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога;
- 1-2 куриных яйца;
- 3-4 ст. л. сахара;**
- 3 ст. л. манной крупы с горкой;
- 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- ваниль;
- небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).
**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.
Как приготовить духовые сырники на муке и манке
Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.
Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.
Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.
Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в “отдыхе” хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой – марка “Т”, а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.
Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.
Сахар в сырниках – ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами – у всех мера эта разная.
Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.
Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ – в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки – ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.
Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.
Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Сырники без муки с корицей, ванилью, какао
Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.
Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.
А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?
Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.
Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
- Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
- 1 яйцо
- 3-3,5 ст. л. манки
- 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
- Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
- соль вкусу
- Корица по вкусу
- Какао 1 десертная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.
Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.
Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, – и вкус, и настроение на весь день!
Сырники из творога в духовке
Творог
150 гр.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Соль
0. 5 ч.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Масло растительное
для смазывания
Приятного аппетита!
Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.
Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу
Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло – для противня.
Процесс приготовления:
- К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымешайте творог до однородности.
- Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымешайте тесто для сырников.
- Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.
- Затем смажьте противень для выпечки маслом, выстелите его пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию каждый сырник можно немного обвалять в муке.
- Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 °С с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.
- Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т. д.) или же со сметаной.
Приятного аппетита!
Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами
В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
- Соль – на кончике ножа.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс приготовления:
- К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли. Массу разотрите до однородности.
- Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками. Клубнику по желанию можно заменить на любые другие ягоды, сухофрукты либо цукаты.
- Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).
- Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.
- Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.
- Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, с кофе или с фруктовым компотом.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.
Нежные творожные сырники в формочках
Если хотите приготовить идеальной завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
- Манка – 45 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст.л. без горки.
- Соль – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс приготовления:
- К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).
- Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.
- Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом, заполните их тестом на две трети и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки: 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости температуру можно снизить до 190-180 °С.
- Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Воздушные сырники с изюмом в духовке
Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!
Ингредиенты:
- Творог – 200-250 гр.
- Изюм – 50 гр. или по вкусу.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Мука – 4 ст. л.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст.л. без горки.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс приготовления:
- Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.
- В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.
- Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.
- Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.
- Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.
- Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.
- Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.
- Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.
- Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.
Приятного аппетита!
Сырники без яиц в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить сырники без яиц в духовке
Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то, что они действительно диетические! Но достаточно заглянуть в рецепт сырников, и все становится понятно. Блюдо, которое на 85% состоит из творога, просто не может быть тяжелым и высококалорийным! Эти нежные оладики из творога обожают взрослые и дети. Их можно делать сладкими, добавляя в них сухофрукты, мед, фрукты, корицу или ванилин. Но и без сахара сырники так же хороши, если добавить к ним кусочки грибов, зелень, чеснок, орехи и т. д. Особой нагрузки на пищеварительную систему сырники не возлагают, но можно сделать их еще «легче», если не класть в них яйца.
Можно ли приготовить сырники совсем без яиц? Предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт этого универсального десерта, в котором нет ни одного яйца. Перед тем, как готовить его, нужно озаботиться о том, чтобы творог не был мокрым. Приготовление сырников без яиц в духовке гораздо проще, чем на сковороде, хотя бы потому, что они вряд ли пригорят. Еще не знаете, как готовить сырники в духовке? Тогда попробуйте наш рецепт сырников без яиц, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье.
Как приготовить «Сырники без яиц в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.
Шаг 2
Ссылка
Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.
Шаг 3
Ссылка
Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.
Шаг 4
Ссылка
Сформировать из теста жгут.
Шаг 5
Ссылка
Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).
Шаг 6
Ссылка
По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.
Шаг 7
Ссылка
Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.
Шаг 8
Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.
Шаг 9
Ссылка
Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.
Сырники с яблоками в духовке
Приготовить сырники можно по-всякому, в этот раз будем запекать, а не жарить. Готовить будем разные сырники с яблоками в духовке — без муки на манке, ароматные банановые и диетические шоколадные.
Запеченные яблочные сырники
Яблоки и творог — это идеальный союз продуктов, на основе которого можно сделать немало вкусностей, например, просто запечь, начинив творожной начинкой фрукты.
Сырники с добавлением яблока тоже получаются замечательными, особенно если запечь их в духовке.
Жарка на сковороде — это лишние калории, необходимость стоять у плиты и забрызганная жиром кухня. Чего не скажешь о приготовлении на противне.
К тому же сырники — коварное блюдо, ведь чуть не угадаешь с консистенцией и у вас уже не румяные аппетитные пышечки, а расползающиеся блины или резиновые “подошвы”.
В духовке всегда получается вкусно и аппетитно! Главное — вооружиться проверенными рецептами!
Рецепт без муки
Хороши и ароматны получаются сырники с яблоками и манкой, запеченные на пергаменте в духовке. Пшеничной муки в них нет совсем!
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- сахар – 50 г
- белок куриного яйца – 1 шт.
- корица молотая – 1 ч. л.
- яблоко Гала – 1 шт.
- манная крупа сухая – 40 г
- растительное масло – смазать пергамент.
Рецепт приготовления:
Суховатый полужирный творог подходит для таких сырничков лучше любого другого. Выложите его в миску.
Засыпьте к нему сахар. Нам не нужна однородная масса, поэтому не стоит сахар заменять пудрой или лишний раз перемешивать.
Добавьте белок. Желток тоже можно, но он добавляет калорий, не неся при этом никаких функций.
Яблоко вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке прямо в миску к остальным компонентам.
Вот теперь перемешайте, добавьте корицу.
Засыпьте манку и ещё раз перемешайте.
Выложите круглые заготовки на пергамент, смазанный маслом. Тесто липкое, не очень густое, поэтому формировать сырнички удобно мокрыми руками. Если хотите аппетитного румянца, то руки смажьте растительным маслом.
Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Посыпьте корицей и сахарной пудрой перед подачей к столу.
Яблочно-банановые сырники
Если прошлый рецепт был без муки, то этот — без яиц. Вместо них здесь будет банан. Этот тропический фрукт отлично заменяет яйца в любой выпечке, да и сахара тогда требуется меньше.
Понадобится на 2 порции:
- 1 переспевший банан
- 1 яблоко
- 200 г творога
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- разрыхлитель — щепотка
- ванилин
Как сделать:
- Банан пюрируем блендером или хорошенько разминаем вилкой.
- Яблоко чистим и трём на крупной терке.
- Соединяем все компоненты и получается жидковатое тесто.
- Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
- Запекаем при 180-200 градусах 25 минут.
- Подаем со сметаной, фруктовыми соусами.
Шоколадные пп-сырники
Если вы на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то сделайте себе шоколадно-яблочные сырнички.
Компоненты:
- 200 г нежирного творога
- 1 сладкое яблоко
- 4 ст.л. изюма
- 1 яичный белок
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ч.л. какао
- ванилин
Приготовление пошагово:
- Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Промываем.
- В блендере взбиваем изюм, хлопья, яичный белок. Должна получится чуть пенная однородная масса. Она обычно увеличивается в объёме в 1,5 раза.
- Яблоко чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
- Соединяем все продукты, перемешиваем ложкой.
- Выкладываем на деко с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик и отправляем в уже прогретую духовку.
- При температуре 200 градусов диетические яблочно-шоколадные сырники готовятся 20 минут.
- Подавать с медом.
Хозяйкам на заметку
Любые яблочно-творожные сырники — выпечка,которую лучше есть сразу. Теплыми, с пылу-жару, они наиболее вкусны.
Можно и хранить их в холодильнике, хорошо закрыв, но они уже не будут такие нежные и воздушные. Потом просто подогрейте в микроволновке.
Срок хранения — 2-3 дня.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Пять правил идеальных сырников
Сырники — нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью — рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.
Правило первое. Выбираем идеальный творог
Правильный творог — главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.
Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» — отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.
Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара
И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми
Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус — например, из домашнего варенья и сметаны «Домик в деревне».
Правило третье. Не мука, а манка
Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.
Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой
Традиционный способ — обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.
Правило пятое. Жарим и печем правильно.
Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.
Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим — не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.
Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.
Отличный вариант для диетической кухни — сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость — после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.
И напоследок два рецепта вкусных сырников — сладких и соленых.
Сырники с яблоками
Вам понадобятся:
Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 500гр
Манка — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Сода — ¼ ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Яблоки – два крупных
Сливочное масло для жарки
Соль — по вкусу
Для начала — карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.
В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.
Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.
Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.
Сырники с зеленью
Вам понадобятся:
Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 300гр
Пучок зелени на ваш вкус
1 яйцо
1 ч.л. сахара
Мука — 80 гр
Твердый сыр — 50гр
Разрыхлитесь — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».
Отличное свойство сырников — их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу — с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом — на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!
Рецепт Сырники без муки в духовке
Если вы очень любите различные сырники и творожные запеканки, но не можете себе этого позволить т.к. хотите немного похудеть, то этот рецепт станет вашим спасением! Вкусные сырники без муки в духовке, приготовленные дома, относятся к диетическим блюдам, подходят всем, кто на правильном питании. Сделайте такие сырники на завтрак, и наслаждайтесь его потрясающим вкусом!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
-
творог — 200 г
-
яйца куриные — 2 шт.
-
йогурт — 200 г
-
крупа манная — 3 ст.л.
-
сахарозаменитель — по вкусу
-
ванилин — по вкусу
-
разрыхлитель — 1 ч.л.
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
145.65
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Соединяем манную крупу, творог, ванилин, разрыхлитель и сахарозаменитель.
- Добавляем йогурт и яйца. Все перемешиваем до однородности.
- Тесто выкладываем в силиконовые формочки. Выпекаем сырники в разогретой духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 109106
Классический чизкейк без глютена | Духовка или быстрорастворимый горшок
Этот простой классический чизкейк без глютена готовится просто из сливочного сыра, сахара и яиц. С корочкой крекера из Грэма или без (я голосую? За корочку!).
Все, кроме простого
Этот классический чизкейк без глютена технически представляет собой «простой» чизкейк, но вкус и текстура делают его совсем не простым. Оно гладкое и шелковистое, а каждый кусочек имеет легкий кремовый вкус.
Достаточно насыщенный и сладкий, но не подавляющий.Если вы хотите усилить ванильный вкус, вы можете использовать ванильную пасту (мне очень нравится бренд Nielsen-Massey) вместо чистого ванильного экстракта. Семена ванили никогда не повредят, если они у вас есть под рукой.
Если вам нравится ароматизатор лимона в чизкейке, я рекомендую добавить 1 столовую ложку мелко натертой цедры лимона и заменить половину ванильного экстракта свежевыжатым лимонным соком. Просто добавьте цедру в кукурузный крахмал и перемешайте. Это предотвратит комкование одной части теста.
Корочка или без корочки?
Простые ингредиенты в этом рецепте идеально сбалансированы, поэтому, если ваша сковорода подготовлена должным образом, вы можете испечь пирог без корочки крекера. Я действительно предпочитаю торт с корочкой печенья, поскольку контрастные текстуры уравновешивают друг друга.
Чтобы сделать здесь корочку, я использовал свои шоколадные крекеры . Но классические крекеры без глютена или любое хрустящее печенье (например, безглютеновый от Trader Joe’s Joe Joe ) тоже подойдут.
Я не рекомендую добавлять сахар в корочку печенья. Секрет ароматного, но не подавляющего чизкейка заключается в том, чтобы сохранить сладость на нужном уровне. Элементы должны дополнять, а не затмевать друг друга.
Водяная баня не нужна — трещин нет
Не думаю, что нужно запекать корж отдельно перед добавлением начинки. Я использовал метод моего друга Мела для выпечки чизкейка без водяной бани , и корочка никогда не бывает влажной.И у меня в целом жизнь проще. ?
Цель водяной бани — создать в духовке влажную среду, чтобы пирог выпекался равномерно и медленно. Резкие перепады температуры в любом направлении (слишком жарко или слишком холодно) приводят к трещинам в лепешке.
Советы по приготовлению чизкейка с идеальной текстурой
Вы также заметите, что все ингредиенты в чизкейке, кроме яиц, сначала сильно взбиваются. Затем добавляют яйца и взбивают, пока смесь не станет однородной.Мел также научил меня, что слишком много воздуха, попавшего в тесто, также приведет к трещинам в чизкейке.
Когда начинка переливается в сковороду, вы несколько раз ударите дном сковороды о стол. Это разрушит любые большие пузырьки воздуха, которые мы создали, несмотря на все наши усилия по их предотвращению.
Я действительно должен напомнить вам, что трещины на самом деле не имеют большого значения. Они не меняют вкус чизкейка, и если на вашем чизкейке появляются трещины, вы всегда можете превратить его в миниатюрные кусочки чизкейка и покрыть свой провал шоколадом.
Как приготовить чизкейк в Instant Pot
Если вы что-нибудь испекли в электронной скороварке Instant Pot или даже задумывались об этом, вы, вероятно, сделали или подумали о том, чтобы сделать «стропу из фольги», которая поможет аккуратно вытащить торт из формы. Для меня это звучало слишком сложно. Это все еще так.
Но на днях я делал покупки у Коля и просматривал отдел товаров для дома. Мне очень нравятся продукты под маркой Food Network, и я не могу оставаться в стороне.Однако обычно я ухожу с пустыми руками, поскольку у меня обычно есть полностью укомплектованная кухня.
Но потом я увидел, что у бренда OXO есть «силиконовая стропа для скороварки». Поскольку на фотографии выше вы можете видеть, что я использую именно эту петлю, вы знаете, что я прогнулся. В продаже были продукты OXO, и у меня был купон на скидку 30%. Я почти уверен, что в итоге заплатил за перевязь около 9 долларов. И это прекрасно сработало.
Пошаговые советы по приготовлению чизкейка Instant Pot
Если вы хотите приготовить чизкейк в своей электронной скороварке, теперь я могу рассказать вам, как это сделать.Просто смажьте и выровняйте противень с пружинной формой Instant Pot размером с кастрюлю и приготовьте тот же рецепт (но уменьшите все ингредиенты на 1/3, чтобы вместить меньшую кастрюлю).
Налейте примерно 2,5 см воды на дно формы для быстрого приготовления и накройте верхнюю часть формы для формования фольгой, чтобы конденсат из формы не капал на верхнюю часть торта. Поместите подготовленную форму в силиконовую ленту для выпечки и опустите ее в форму поверх воды.
Закройте емкость для приготовления растворимых напитков и установите вентиляционное отверстие на герметичность.Нажмите кнопку «вручную» и увеличьте время до 32 минут. Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, означающий, что время приготовления истекло, выключите кастрюлю и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 20 минут.
Сбросьте оставшееся давление в кастрюле вручную, откройте крышку и снимите кастрюлю с кастрюли, используя стропу. Снимите кастрюлю со стропы и поставьте на решетку, чтобы она остыла до комнатной температуры. Охладите и подавайте как обычно.
Сделайте просто чизкейк
Я должен сказать, что приготовить чизкейк в Instant Pot было очень просто, и в целом это заняло меньше времени.Также неплохо держать духовку свободной, если вы одновременно готовите еду.
Но я предпочитаю текстуру чизкейка, приготовленного в духовке. Я считаю, что он менее плотный и более кремовый.
Кроме того, у вас больше шансов получить одну или две трещины в чизкейке Instant Pot, так как на самом деле нет способа позволить чизкейку очень медленно остыть, поскольку вы можете позволить пирогу оставаться в духовке с Дверь приоткрыта.
Если вы ищете самый простой рецепт без лишних хлопот, вы также можете попробовать наш чизкейк без выпечки с желатином .Он кремово-гладкий и застывает в холодильнике за 2 часа или меньше.
Состав и заменители
Пока что это все хорошие новости. Сделайте торт в духовке без водяной бани! Сделайте это в Instant Pot! С корочкой или без! Это все зависит от вас.
А вот и плохие новости: если вы ищете советы, как приготовить этот классический рецепт чизкейка без глютена без молочных продуктов и яиц. Боюсь, я просто не знаю, как это сделать надежно.
Около года моя старшая дочь была без молока .Она вернулась к молочным продуктам (длинная история), и она съела этот чизкейк с удовольствием и без происшествий. Но она любит чизкейк, и я много раз пробовала приготовить действительно хороший чизкейк без молока.
Я терпел неудачу снова и снова. Чизкейк на основе кешью просто имеет вкус , а не , как чизкейк. И я знаю, что некоторые из вас могут не согласиться, но я не нахожу сливочных сыров без молока (и я пробовала их все ), чтобы они были подходящими по вкусу.
Если у вас есть заменитель сливочного сыра, который вам нравится, обязательно попробуйте его в этом рецепте! Я просто не чувствую, что могу рекомендовать себя, потому что меня не убеждает ни один из них.И мне очень хотелось полюбить некоторых из тех, кого вы любите — за чизкейк и за мою дочь. Я просто не мог этого сделать. ?
Так как в чизкейке очень мало ингредиентов, замена любого из них — серьезное дело. По этой причине мне тоже не удалось приготовить чизкейк без яиц. Яйца придают структуру и насыщенность.
Если вам нужно приготовить рецепт без кукурузы , вы можете заменить кукурузный крахмал на аррорут. Это достаточно просто. И без сахара , вероятно, возможно с заменителем сахара-песка, таким как подсластитель из монахов Lankato.Однако вам может потребоваться добавить немного жидкости, поскольку эти заменители сахара, как правило, сохнут.
Рецепт 6-дюймового чизкейка — домашний на кухне
Хотите испечь небольшой чизкейк? Мой 6-дюймовый рецепт чизкейка — это кремовый десерт для двоих, идеально подходящий для любого случая. Украсьте начинкой для вишневого пирога, взбитыми сливками и многим другим!
Несколько читателей спросили меня, как приготовить чизкейк на 6-дюймовой пружинной сковороде, которая стояла у них на кухне.
Поскольку запросы продолжали поступать, я решил купить свою 6-дюймовую кастрюлю, чтобы разработать для вас небольшие рецепты чизкейков.
Изначально я собирался начать с тыквенного чизкейка, так как скоро День Благодарения, но оба продуктовых магазина, которые я проверил, продавались из консервированной тыквы.
Думаю, в этом году дефицит тыквенных консервов — это правда.
Вместо того, чтобы разъезжать по Питтсбургу, я схватил банку вишневого пирога, чтобы приготовить этот 6-дюймовый рецепт чизкейка.
Это небольшой чизкейк для двоих с домашней корочкой из крекера.
Поскольку это простой чизкейк, вы можете украсить его любым вкусом, от начинки для вишневого пирога до черничного джема или взбитых сливок. Я лично очень люблю вишню.
Этот рецепт довольно легко приготовить, но есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать идеальный 6-дюймовый чизкейк. Вот почему пост получился довольно длинным, но я обещаю, что в конце концов оно того стоит.
Нет больше треснутого комковатого чизкейка!
Какая сковорода мне нужна для 6-дюймового чизкейка?
Для чизкейка вам понадобится пружинная форма диаметром 6 дюймов.Чизкейк нежный, поэтому нужно убрать бортики; вы не можете перевернуть чизкейк, как торт.
Это сковорода, которую я купил (партнерская ссылка Amazon), которая представляет собой сковороду с пружинной формой 6 x 2 дюйма. Этот небольшой рецепт чизкейка заполнит сковороду до самого верха, но не переполнится.
Вы также можете купить пружинную форму 6 x 3 дюйма (партнерская ссылка Amazon). Это просто означает, что у вас будет немного больше места для панорамирования вверху.
Этот рецепт не подойдет для 6-дюймовой формы для выпечки, потому что ее будет слишком сложно удалить.Если у вас нет других вариантов, вы, вероятно, могли бы, но это может не выглядеть красиво при подаче.
У вас нет 6-дюймовой сковороды? Вы можете испечь мини-чизкейки небольшими партиями на противне для кексов или батончики чизкейков небольшими партиями на сковороде для выпечки хлеба.
Вместо этого у вас есть миниатюрные сковороды с пружинной формой? Сделайте мой рецепт 4-дюймового чизкейка.
Сколько накормит 6-дюймовый чизкейк?
Вы можете разрезать чизкейк диаметром 6 дюймов на 4-6 ломтиков, что эквивалентно 4-6 порциям.
Мне нравится думать об этом как о маленьком чизкейке для двоих.Каждому дается по 2–3 ломтика в течение недели.
Я имею в виду, когда в последний раз вы ели * только * один кусок чизкейка?
Если это все еще слишком много чизкейка для вас, посмотрите мой чизкейк по двум рецептам.
Как сделать 6-дюймовый чизкейк с нуля?
Чизкейк состоит из нескольких простых ингредиентов:
- Крошка крекера Грэма: крекер Грэма является наиболее традиционным для корочки, но вы можете использовать любую крошку печенья, какую захотите.Я использую кухонный комбайн, чтобы раздавить свой.
- Сливочное масло: необходимо для закрепления корочки
- Сливочный сыр: это не чизкейк без сливочного сыра! Убедитесь, что вы используете жирный сливочный сыр. В версиях с низким содержанием жира и без жира содержится больше воды, и они могут быть слишком водянистыми после выпечки.
- Сахарный песок: добавляет немного сладости, чтобы сбалансировать остроту сливочного сыра.
- Яйца: Как и во всех рецептах выпечки, используйте большие яйца.
- Ваниль: придает вкус жидкому тесту
Сначала смешайте крошки и масло, затем похлопайте их по дну и вверх по стенкам вашей пружинной формы, чтобы образовалась корочка.
Затем взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы, соскребая по миске по мере необходимости.
Затем по одному вбейте яйца, стараясь не взбить тесто слишком сильно.
Наконец, добавьте ваниль для аромата.
Перелейте жидкое тесто в тесто для крекеров и поместите в водяную баню. Выпекайте при температуре 325F в течение 65-75 минут.
Нужна ли водяная баня для чизкейка?
Да, для 6-дюймового чизкейка вам понадобится водяная баня.
Этот рецепт основан на моем рецепте 9-дюймового чизкейка. С этим рецептом вам не понадобится водяная баня, потому что она достаточно широкая, чтобы середина пропеклась равномерно с верхом.
Однако мой 6-дюймовый чизкейк намного толще, а это значит, что верх подрумянится и запекется еще до готовности середины.
Я обнаружил это на собственном горьком опыте во время первого раунда тестирования. Верх был золотисто-коричневым, но середина была просушена примерно на 10 минут.
Если бы я продолжал выпекать до середины, верх был бы перепечен.
При использовании водяной бани чизкейк будет пропекаться более равномерно, так что середина выпечки закончится до того, как верх станет слишком коричневым.
Как сделать водяную баню
Во-первых, заверните вашу пружинную форму в фольгу, чтобы вода не образовывала влажную корку. Убедитесь, что он плотный, чтобы вода не попала внутрь.
После заполнения формы для чизкейка жидким тестом поместите ее в форму размером 8 × 8 или больше.
Затем налейте горячую воду в поддон 8 × 8, пока он наполовину не погрузится в воду.Будьте осторожны, чтобы случайно не пролить воду на фольгу.
Теперь осторожно перенесите форму в духовку и запекайте до готовности.
Как узнать, когда чизкейк закончился,
Одна из проблем при приготовлении чизкейка — это знать, когда он готов.
Поскольку чизкейк технически является заварным кремом, он будет покачиваться посередине даже после того, как он будет готов. Если он не шевелится, значит, вы его пережарили.
Края должны быть твердыми и коричневыми. Только прямая середина все равно будет слегка покачиваться.
Лучше всего проверить готовность чизкейка к выпечке с помощью цифрового термометра. Внутренняя температура чизкейка должна быть 150 градусов по Фаренгейту.
Конечно, в чизкейке останется дырка, но вы можете легко закрыть ее начинкой для вишневого пирога или взбитыми сливками.
Лучше иметь дырочку (или две), чем запеченный сырный пирог.
Как долго годится чизкейк?
Чизкейк хранится в холодильнике до 5-7 дней. Надеюсь, с маленьким чизкейком его уже не будет раньше.
Можно ли оставить чизкейк на ночь?
Нет, чизкейк нужно хранить в холодильнике на ночь, потому что он быстро портится вместе со сливочным сыром.
Вы можете оставить его на несколько часов, пока он остынет, но затем вам нужно охладить его.
Как украсить простой чизкейк?
Поскольку простой чизкейк — это, по сути, чистый холст, есть множество способов украсить 6-дюймовый чизкейк.
Как видно на фотографиях, я пошла с консервированной начинкой для вишневого пирога.Я купила банку, потому что сейчас не сезон вишни, но вы определенно можете приготовить домашнюю начинку для вишневого пирога, если она есть.
Не знаете, что делать с оставшейся начинкой для вишневого пирога? У меня есть список из 10+ десертов с начинкой из вишневого пирога, которые вы можете приготовить.
Не фанат вишни? Попробуйте домашний клубничный соус или небольшую партию черничного варенья.
Также можно украсить чизкейк небольшой партией домашних взбитых сливок.
Почему мой чизкейк треснул?
Нет ничего более разочаровывающего, чем потратить более часа на выпечку чизкейка только для того, чтобы получить верхнюю трещину!
Вот несколько причин, по которым ваш чизкейк мог потрескаться:
- Избыточное взбивание теста: мы все любим гладкий чизкейк, но из-за чрезмерного взбивания теста возникает слишком много воздуха, из-за чего чизкейк надувается сильнее, чем должен.По мере остывания оно продолжает тонуть, а затем трескается. Решение: взбивайте тесто столько, сколько нужно, чтобы все перемешать. Вы можете попытаться выбить некоторые комочки, но если они слишком бугристые, никакими ударами это не исправить.
- Перепекание чизкейка: я понял. Убедитесь, что чизкейк испекся посередине. Однако перепекание приведет к сухому верху, который затем приведет к трещинам. Решение: используйте водяную баню, чтобы обеспечить равномерное выпекание, затем используйте цифровой термометр, чтобы определить, что внутренняя температура достигает 150F.
- Чизкейк прилипает к сковороде. Иногда край чизкейка прилипает к сковороде. Чизкейк естественным образом сдувается, когда остывает. Если он прилип к сковороде, он будет продолжать сдуваться, пока края останутся на месте, что приведет к разрывам и трещинам. Решение: немедленно проведите ножом по краю, чтобы убедиться, что он не прилипает к сковороде.
- Слишком частое открывание дверцы духовки: можно открывать дверцу духовки при проверке степени готовности, но не следует делать это слишком рано или слишком много раз.Каждый раз, когда вы открываете дверцу, тепло уходит и понижает температуру духовки. Слишком резкое изменение температуры может вызвать растрескивание. Решение: открывайте дверцу духовки только ближе к концу выпечки, когда проверяете степень готовности.
Почему мой чизкейк комковатый?
Если тесто для чизкейка комковатое, скорее всего, сливочный сыр и яйца слишком холодные.
Убедитесь, что они оставлены при комнатной температуре, пока они не перестанут быть холодными на ощупь. Я даю ингредиентам постоять около 2 часов, но это будет зависеть от того, насколько холодно у вас на кухне (подумайте, лето или лето.зима).
Если сливочный сыр все еще слишком холодный, разогревайте его в микроволновой печи (без оберток из фольги!) С шагом 5–10 секунд, пока он не перестанет быть холодным на ощупь. Будьте осторожны, не растопите его случайно!
Чтобы согреть яйца, поместите их в тёплую миску с водой и дайте им постоять примерно 15 минут или пока они не перестанут быть холодными на ощупь.
Что делать, если тесто для чизкейка комковатое
К сожалению, никакое взбивание не поможет разгладить комочки. И при выпечке комочки точно не растают.
Иногда можно использовать блендер, чтобы разгладить комочки. В этом методе может потребоваться слишком много воздуха, и чизкейк может потрескаться. Однако можно покрыть трещинки гарниром.
Иногда тесто можно пропустить через фильтр. В процессе вы можете потерять часть теста, но, по крайней мере, все будет гладко.
Другие рецепты маленьких чизкейков
Вот еще рецепты маленьких чизкейков для двоих:
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 5 часов 35 минут
Хотите испечь небольшой чизкейк? Мой 6-дюймовый рецепт чизкейка — это кремовый десерт для двоих, идеально подходящий для любого случая.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана крошек крекера
- 6 столовых ложек топленого сливочного масла
- 16 унций (2 блока или 16 столовых ложек) жирного сливочного сыра, комнатной температуры и не холодного на ощупь (не без жира)
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 яйца, комнатной температуры, не холодные на ощупь
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Начинка для вишневого пирога или взбитые сливки для гарнира
Инструкции
- Предварительный нагрев духовку до 325F.Оберните внешнюю поверхность формы 6×2 или 6×3 фольгой.
- В большой миске смешайте крошки крекера из муки грубого помола и топленое масло. Постучите по дну и вверх по стенкам формы для формования пружин.
- В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми, примерно 2–3 минуты. При необходимости соскребите миску.
- Взбивайте яйца по одному, каждое в течение 1 минуты или до однородного состояния (не взбивайте слишком много). Добавьте ваниль.
- Выложите тесто на корку (если вы используете форму 6×2, она заполнится до верха).Поместите сковороду в сковороду размером 8×8 или больше.
- Налейте горячую воду во внешний поддон, пока он наполовину не погрузится в воду. Будьте осторожны, чтобы вода не попала внутрь фольги.
- Выпекайте 65-75 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми, центр в основном будет слегка покачиваться, а внутренняя температура достигнет 150 градусов по Фаренгейту.
- Достаньте из духовки и осторожно проведите ножом по краю, чтобы ослабить чизкейк. Остудить 15 минут на водяной бане.
- Снимите кастрюлю с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед гарниром и сервировкой. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Мини-чизкейки без глютена | Моя пекарская зависимость
Эти мини-чизкейки без суеты и без глютена идеально подходят для вечеринок или обедов, и их очень легко приготовить!
Я очень люблю чизкейки. Вроде , правда в восторге. Но в моем блоге вы не найдете ни одного рецепта полноразмерного чизкейка, потому что у меня редко бывает повод приготовить 16 порций чизкейка.
Если бы я делал чизкейк без реальной цели или без какого-либо места для его отправки, я бы съел много, расстроился, а затем приготовил что-нибудь еще, чтобы помочь мне преодолеть свое горе. Это замкнутый круг. С этими мини-чизкейками без глютена вы получите все, что захотите, от чизкейка, но со встроенным контролем порции! Съешьте одну или две, а остальные заморозьте.
Другая причина, по которой я не делаю полные чизкейки, заключается в том, что это намного сложнее, чем готовить мини-чизкейки! Вам не нужно беспокоиться о водяных банях, трещинах в начинке или охлаждении чизкейка на ночь.Не знаю, как вы, но когда я делаю десерт, я хочу его сейчас, а не ждать того, что кажется вечностью. В инструкции я советую охладить чизкейки в течение 2 часов перед подачей на стол, но если вы спешите (или просто очень хотите чизкейк!), Вы можете положить их в морозилку примерно на 30 минут.
Раньше у меня были не самые лучшие корочки без глютена, но эта идеальна! Предварительно запеките корки и дайте им немного остыть, чтобы корка на основе миндальной муки не стала мокрой.Если у вас нет миндальной муки, вы можете использовать другой вид ореховой муки или муки. Думаю, фундук был бы вкусным!
Я добавил немного цедры лимона в корочку, чтобы оживить ее, и не рекомендую пропускать этот шаг, иначе корочка будет довольно нейтральной на вкус. Как вариант, вы можете добавить в корку цедру лайма или апельсина или даже немного экстракта, если хотите, чтобы она была более упругой. А начинка? Такой насыщенный, сливочный и гладкий! Я использовал чуть меньше сахара, чем обычно требовалось, но ни один из моих дегустаторов не пропустил и даже не заметил.
Вы можете украсить мини-чизкейки просто черникой и малиной, как я, или использовать десертный соус, как мой подслащенный мёдом клубничный соус. А если он уже слишком горячий для запекания и вам нужно немного чизкейка, попробуйте лимонные чизкейки Джейми без выпечки Oreo (но при необходимости обязательно используйте ингредиенты без глютена!)
Состав
Для корочки:
- 1 1/4 стакана бланшированной миндальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- щепотка соли
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Для наполнения:
- 2 упаковки сливочного сыра (8 унций)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
Для украшения:
- ягоды и сахарная пудра, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов 12 вкладышами для кексов.
- Подготовить корочку. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
- Разделите смесь между вкладышами (18 г или 3 1/2 чайных ложки смеси на вкладыш) и слегка придавите дном рюмки.
- Выпекайте 10 минут или пока не подрумянится. Достаньте из духовки и охладите не менее 10 минут, пока готовите начинку.
- Используя ручной электрический миксер или стандартный миксер с насадкой для взбивания, взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости до получения легкой кремообразной массы. Добавьте ваниль и соль и взбивайте до однородности. Вбивайте яйца на медленном огне, по одному, пока они хорошо не смешаются. Не перемешивайте слишком много!
- Заполните каждую подкладку тестом примерно на 2/3 и выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока центры чизкейков не перестанут дрожать при постукивании по сковороде. Откройте дверцу духовки (шириной не менее 1 фута) и дайте чизкейкам остыть до комнатной температуры — примерно 1,5 часа.