Салаты с капустой свежей рецепты с фото: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Салат со свежей капустой
Салат из свежей капусты с перцем и свеклой
- 28 Авг, 2021
- От админа: Катя
- Комментариев: 1
Ну, куда ещё проще салат можно приготовить в домашних условиях, как не со свежей капустой? Какая она полезная, вкусная и хрустящая знают все!
Думаю уже всем надоел примитивный салат: капуста, огуречик. Хочется чего-то новенького и в то же время вкусненького. Предлагаю приготовить очень полезный, диетический и постный салатик на все случаи жизни. Он прекрасно подойдёт к отварному мясу с кашей или рыбкой на пару с картофелем и замечательно разнообразит постное меню.
Советую овощные салаты кушать именно в первой половине дня, они дают энергию организму на сутки.
Приготовления салата со свежей капустой займет по времени 15 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты для салата со свежей капустой:
- Капуста свежая белокочанная – 200 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Морковка свежая сладкая – 1\2 штуки
- Свекла сырая – 1 штука
- Укроп свежий с кинзой – 1 пучок
- Масло растительное, ароматное – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления капустного салата:
Салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не обветрился, а овощи не стали мягкими.
Капусту можно использовать не только все привыную – белокочанную, но и пекинскую или китайскую.
Хотя сейчас белокочанной очень много, так что готовим и заряжаемся витаминами.
Выбранную капусту нарезаем тонкой соломкой, высыпаем в миску.
Болгарский перец я выбрала красный. Моем его, семена выбрасываем и нарезаем тоже тонкой соломкой. Если вдруг перца нет, для сочности и огурец подойдёт. Высыпаем перец к капусте.
Свеклу с морковкой чистим и трем на мелкой тёрке, свежую зелень мелко режем и всё высыпаем в миску для салата.
По поводу зелени, что в холодильнике было, то я и положила. Можно добавлять любую зелень – базилик, петрушку, сельдерей, различные виды салатов, все на ваше усмотрение.
Салат приготовлен только из свежих овощей, поэтому он очень полезен для организма человека. Особенно в зимний период и период весеннего авитаминоза, когда витаминов и не хватает. Он положительно влияет на цвет кожи, зрение, сердечно-сосудистую систему и пищевой тракт.
Добавляем в салат соль по вкусу, ароматное растительное масло, можно оливковое. Хотя по вкусу, растительное масло в этом салате мне больше нравится. Перемешиваем ингредиенты ложкой и выкладываем салат в салатник. За считанные минуты мы приготовили суперполезный салат со свежей капустой. Употребить его лучше всего сразу, как я писала выше.
Автор: Алена
Салат из свежей капусты | Простые рецепты с фото
Если вы за здоровое питание и вам надоели тяжёлые слоёные салаты, то предлагаю приготовить именно салат с капустой и сыром. Капуста – это овощ сезонный и очень полезный, сейчас именно она входит во многие лёгкие, низкокалорийные салаты. Добавим ещё к ней творог, это домашний сыр, если не найдёте творога, то подойдёт любой ваш любимый сорт сыра. Для яркости и сочности нам ещё понадобится болгарский перец и огурец, немного зелени и салат готов! С утра такой салат из свежей капусты придаст вам много сил и энергии на целый день.
Для приготовления салата с капустой и сыром нам понадобится 15 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:
Капуста свежая белокочанная – 250 грамм
Перец болгарский красный – 1 штука
Огурец свежий – 1 штука
Творог домашний, жирный – 100 грамм
Свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль морская – по вкусу
Маслины с косточкой – 5 штук.
Этапы приготовления:
Капустку нужно помыть, снять верхние листики и нарезать тонко острым ножом, можно воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Высыпаем её в миску.
Нарезаем соломкой болгарский перец и кубиками огурец свежий.
Высыпаем в миску творог домашний, жирный и очень полезный, но как я уже писала, сыр может быть любой, даже плавленый можно потереть на крупной тёрке. Просто творог намного полезнее для организма человека, он хорошо укрепляет всю костную систему.
У меня из зелени была петрушка и укроп, но если сезон, можно добавить микс салатов, базилик, кинзу, сельдерей, вся зелень тоже богата витаминами.
Поливаем салат из свежей капусты оливковым маслом, присолить можно немного, если творог у вас не солёный. Для гурманов можно и полить немного лимонным соком, тоже очень полезно.
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем салат в порционную пиалку. Салат с капустой и сыром храниться не долго, ведь творог деликатный продукт, да и овощи стекут, такой салат нужно готовить, прям перед употреблением. Украшаем маслинами с косточкой и салат с капустой и сыром готов! Почему с косточкой спросите вы? Да потому что с ней маслины более насыщенные и содержат масла полезные, а без косточек они вымываются. Вот так просто мы приготовили диетический салатик в домашних условиях. Все продукты простые, поэтому дома без проблем можно баловать всю семью таким полезным салатом.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Сегодня хотела бы поделиться рецептом очень простого в приготовлении салата, для которого не требуется заранее варить или ещё как-то готовить ингредиенты. Для меня набор продуктов в нём поначалу казался необычным, но я даже не ожидала, насколько они гармонично сочетаются друг с другом.
Время приготовления:
Скорость приготовления в этом случае зависит от того, как быстро нарубите зелень и нашинкуете капусту (кто-то делает это кухонным ножом, некоторые используют специальную тёрку – делайте так, как вам удобнее и быстрее). У меня на весь процесс готовки салата ушло всего 15 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 4 порции салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста — 300 грамм;
- Кукуруза консервированная – 100 грамм;
- Рыбные консервы в масле (тунец, сайра, скумбрия, горбуша – на ваш вкус) – 200 грамм;
- Руккола или петрушка – небольшой пучок;
- Сухарики – 100 грамм;
- Сметана 20% жирности или майонез – 4 столовые ложки;
- Соль — по вкусу.
Салат из свежей капусты рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты. Капусту помыть, оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Также тщательно вымыть зелень и удалить засохшие или пожелтевшие листочки, если такие есть. Сухарики можно купить готовые или заранее сделать самостоятельно. Для этого нужно нарезать хлеб кубиками или брусочками, сбрызнуть растительным маслом, поместить на покрытый пергаментом противень и отправить в духовку сушиться на 5 минут при 200 градусах.
Если вы любите очень нежные салаты, можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, с ней получится ещё воздушнее.
Шаг 2
Мелко шинкуем капусту. Капустная соломка не должна быть длинной, я разрезаю её на брусочки примерно 3 – 4 сантиметра длиной. Теперь немного присолим и чуть-чуть помнём руками.
Осторожно добавляйте соль, капуста не любит много соли, да и консервы могут быть соленоватыми – лучше всего отрегулировать вкус в конце приготовления, когда соединим все компоненты.
Шаг 3
Порубим подготовленную зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее получается салат.
Шаг 4
Необходимое количество рыбки выложим на тарелку и помнём вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Шаг 5
Теперь соединим все ингредиенты в миске – капусту, зелень, рыбку, затем добавим кукурузу, сухарики. Тщательно перемешаем, заправим сметаной или майонезом, попробуем на соль и посолим при необходимости.
Если салат будете есть или подавать к столу не сразу, то не добавляйте сухарики. Отправите их в блюдо за 10 минут до подачи к столу, иначе они размокнут и салат потеряет свою пикантность.
Шаг 6
Выкладываем готовое блюдо в салатник и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Азиатский рецепт Slaw — Любовь и лимоны
Этот азиатский рецепт Slaw наполнен моими любимыми летними ингредиентами — свежими травами и персиками — и добавлен в острую заправку мисо. Идеально подходит для пикников!
Этот азиатский рецепт слабоумного относится к моей любимой категории блюд: летние салаты! Яркие, сочные, хрустящие, сладкие, горькие, пряные, пряные… есть так много вкусов и текстур, которые можно сочетать со всеми замечательными фруктами и овощами, которые сейчас в сезоне.Я люблю хороший салат круглый год, но летний салат всегда будет моим сердцем.
Этот рецепт азиатского слау — фантастический пример потенциала летнего салата. На его приготовление уходит менее 30 минут, и он наполнен контрастными текстурами и ароматами. Это будет идеальный гарнир к кулинарии, но его также достаточно, чтобы съесть его самостоятельно!
Asian Slaw Ingredients
Этот азиатский рецепт Slaw полон свежих ингредиентов! Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Хрустящая зеленая и красная капуста — Вместо того, чтобы покупать упакованную смесь из капусты из капусты, я нашинковал свою капусту по этому рецепту. Смесь красной и зеленой капусты делает его очень красивым, но на вкус он восхитителен только с одним сортом.
- Обугленный перец — Я использовал смесь анахаймского и бананового перца, но красный болгарский перец и поблано тоже подойдут. Они добавляют тепла, дополнительного цвета и вкусного обугленного аромата.
- Зеленый лук, кинза, мята и базилик — Если вы спросите меня, ни один летний салат не обходится без зелени. Эта смесь наполняет мясо свежим, удивительным ароматом, но если у вас нет всех этих трав, ничего страшного! Смело используйте то, что есть под рукой.Наряду с зеленым луком всего одна или две травы добавят аромата.
- Персики — они добавляют сочный, сладкий контраст другим пикантным, свежим элементам.
- Семена или орехи — Для хрустящего и жареного вкуса!
Вкусный имбирный соус мисо связывает все это воедино! В состав заправки входят масло кешью, сок лайма, кунжутное масло, мисо и свежий имбирь, поэтому он получается сливочным, острым, ореховым и умами. Он настолько восхитителен, что вы, возможно, захотите приготовить дополнительный соус, который будет всегда под рукой для салатов и зерновых тарелок!
Полный рецепт с размерами ниже.
Рекомендации по сервировке рецептов азиатского мясного фарша
Это азиатское мясное блюдо хорошо хранится, если вы приготовите его заранее, так что это отличный рецепт для приготовления на обед. Соедините его с летними роллами из авокадо или блинчиками с арахисом или наслаждайтесь им самим! Я часто добавляю в него печеный тофу или темпе, чтобы получить дополнительный белок. Прочтите этот пост, чтобы узнать о других идеях для здорового обеда!
Обладая свежим, острым вкусом умами, это азиатское блюдо также может стать потрясающим гарниром для готовки. Подавайте его с тем, что вы готовите на гриле, или по одному из этих забавных рецептов:
Наслаждайтесь!
Еще больше любимых рецептов салатов
Если вам нравится этот азиатский рецепт слабого, попробуйте один из следующих летних салатов:
Asian Slaw
Автор: Jeanine Donofrio
Тип рецепта: Гарнир
- ¼ чашки кешью или арахисовое масло
- 2 столовые ложки белой пасты мисо
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2-5 столовых ложек воды или по необходимости
- 6-7 чашек измельченного красного и / или зеленая капуста
- Смесь перцев: я использовала 3 перца Анахайма и 3 банановых перца; или используйте 1 красный колокольчик и 1 поблано.
- 2 нарезанных лука
- ½ стакана нарезанной кинзы, включая стебли
- ½ стакана свежего базилика, тайского базилика и / или мяты
- 2 тайских чили или 1 перец серрано, нарезанный кубиками
- Морская соль
- ¼ стакана жареного арахиса , пепитас и / или кунжут
- 1 спелый персик, нарезанный тонкими ломтиками
- Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь. Добавьте достаточно воды, чтобы получилась консистенция из капель.Отложите в сторону.
- В сухой чугунной сковороде на среднем огне обуглить перец целиком, вращая до тех пор, пока края не станут немного обугленными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалять. Когда он остынет на ощупь, разрежьте его пополам вдоль, удалите стебель, ребра и семена и нарежьте горизонтально тонкими полосками.
- В большой миске смешайте капусту, перец, зеленый лук, кинзу, базилик, перец чили и заправки. Перемешайте, пока не смешано. При желании добавьте оставшуюся заправку и приправьте по вкусу несколькими щепотками морской соли.Подавать с обжаренными орехами, семенами и нарезанными персиками.
3.4.3177
Рецепты салатов из капусты Майдана
Капуста — квинтэссенция зимнего ингредиента на каждом фермерском рынке, в каждой коробке CSA, на полках продуктовых магазинов по всей стране. Капуста вкуснее всего с легким прикосновением, и повара ресторана One MICHELIN Star Maydān в Вашингтоне знают, что с ней делать. Они превращают капусту в два слегка вкусных хрустящих салата, которые имеют отличную текстуру и очень полезны, полны витаминов К и С.На составление первого рецепта уходит всего 10 минут. Второй более трудоемкий. Вот как сделать и то, и другое.
Салат из мятной капусты
Состав:
Зеленая капуста
Радиккио
Лимонный сок
Кошерная соль
Сушеная мята
Измельчите две чашки зеленой капусты и 3/4 чашки радиккио. Выдавите 1,5 ст. Л. Лимонного сока. Возьмите 3 столовые ложки сушеной мяты. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте кошерную соль по вкусу и дайте мариноваться не менее 15 минут.
Салат из капусты Чермоула. Фото любезно предоставлено Maydān
Салат из капусты Chermoula
Состав:
Зеленая капуста
Chermoula (см. Ниже)
Лук сумах (см. Ниже)
Фенхель
Соль
Измельчите 1 3/4 стакана зеленой капусты. Тонко нарежьте 1/2 стакана фенхеля. Возьмите 1/2 стакана чермулы и 1/2 стакана лука сумаха. Смешайте все в большой миске для покрытия. Дайте мариноваться не менее 15-20 минут.
Лук сумах
3 очищенных и тонко нарезанных красных луковицы
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка сумаха
Нагрейте уксус до горячего состояния. Перемешайте лук с сумахом и разложите по плотно закрытым контейнерам. Разделите уксус на порции по 1/2 стакана для каждой емкости. Закройте и храните в холодильнике.
Chermoula
На приготовление примерно 1,5 стакана (вам понадобится кухонный комбайн)
Ингредиенты:
5 измельченных зубчиков чеснока
Тертая цедра 1 большого лимона
1 1/4 чайной ложки хлопья чили
2 1/2 чайных ложки кориандр и крупно измельченный
1/2 чайной ложки куркумы
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 пучок итальянской петрушки [чуть менее фунта на пучок], нарезанный стеблями
1/8 чайной ложки нитей шафрана
1/4 пучка кинзы, со стеблями, нарезанными
1 чайная ложка кошерной соли или соли по вкусу
3/4 стакана нейтрального растительного масла [канола / виноградные косточки]
Растворить шафран в 1. 5 чайных ложек воды комнатной температуры, примерно 60 секунд, пока нити не начнут растворяться. Выложите в миску все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте. Положите в кухонный комбайн и перемешайте, медленно сбрызнув маслом, пока не получите консистенцию песто. Охладите оставшуюся чермулу (изменение цвета трав — это нормально). Пиковая свежесть длится до пяти дней, но команда Мейдана говорит, что «до месяца [это] становится действительно хорошо и круто».
Изображение героя: Салат из капустной мяты Майдана. Фото любезно предоставлено Maydān
Написано
Софи Фридман
Рецепт на долгое время: салат из капусты
На момент написания статьи мы столкнулись с социальной изоляцией, если не с национальным карантином. Накопление туалетной бумаги продолжается уже несколько недель, но недавние сообщения вызвали всплеск покупок основных продуктов питания. В нормальное время наша морозильная камера набита товарами по цене два по цене одного, перед которыми мой муж не может устоять. В буфете полно экзотической горчицы, приправ и острых соусов — больше, чем мы можем съесть за всю жизнь. Последние новости заставили нас броситься в продуктовый магазин за более практичными продуктами. Я запаниковал, просто подумав о том, чтобы провести день без лука.
У всех, должно быть, была такая же мысль, потому что не было ни одной луковицы какого-либо сорта, цвета или размера.Но пока мы были там, мы думали о других вещах, которыми мы могли бы наслаждаться, оставаясь дома на несколько недель. В моей голове плясали видения пасты, риса и поленты. Сейчас не время для низкоуглеводной диеты. Все вечеринки отменены, так что мне все равно не нужно надевать это обтягивающее платье.
Мне сложно представить, что готовят из коробки, но есть некоторые бренды, которые имеют приятный вкус даже без обработки (в моем случае это жареный лук). Если на вашем рынке продаются такие продукты Alessi, как пенне или лингвини, возьмите их.Ризотто Алесси с белыми грибами и тосканский суп из белой фасоли вас не разочаруют.
Наш любимый соус для пасты — Puttanesca Cucina & Amore, который продается на The Fresh Market . Идеально подходит для макаронных изделий, но еще лучше с креветками, курицей или копчеными колбасами, такими как андуй, чоризо или килбаса, которые хранятся в холодильнике неделями. Еще один вкусный соус — это соус Carolina Creole от Luquire Family Foods, который продается примерно в магазинах Harris Teeter и в Интернете по адресу carolinacreole.com . Пока вы заказываете, запаситесь их восхитительным длиннозерным рисом.
Zatarain’s и Tony Chachere делают ароматные рисовые смеси. Мне больше всего нравится красная фасоль и рис Затараина, которые можно подавать с колбасами длительного хранения. Creole Gumbo Base Mix Тони Чашера на самом деле не похож на домашний гамбо, но это хорошее средство для креветок, курицы или колбасы в крайнем случае или во время карантина.
Сейчас идеальное время, чтобы привить вкус поленты. Вам не нужна коробка с надписью «полента» — это причудливое название кукурузной кашицы, приготовленной из вашей любимой марки простой желтой кукурузной муки.Полента требует сливочного масла и хорошего пармезана (держите их в большом количестве в холодильнике), или вы можете добавить жареные овощи или соус в банках. Мы принесли домой банку соуса Butternut Bourbon от Mia’s Kitchen. Название звучало неотразимо, хотя одинокое присутствие банки на пустой полке для соуса для пасты доказывало, что другие покупатели думали иначе.
Что касается овощей, то шпинат, зелень капусты, кукуруза, сердечки артишока и английский горох — ваши лучшие ставки в морозильном отделении, и они будут почти свежими с добавлением небольшого количества масла.Консервированные бобовые, такие как Bush’s Best или Luck’s black eyed peas и фасоль пинто, надежно хорошо приправлены и доступны практически повсюду. Конечно, добавление обжаренного лука значительно оживит банку фасоли.
Обычно я подаю салат к каждому блюду, но свежий салат бывает трудно достать. С другой стороны, капуста продержится неделями. Вот салат, который хорошо хранится в холодильнике, полезен для вашей иммунной системы и вкусен, даже если это не единственный вариант салата.
Фото Джеймса Стефюка
Салат из капусты и огурцов
1 мелкая зеленая капуста, измельченная или крупно нарезанная
1 ч.соль
1 Огурец персидский, нарезанный ломтиками
2 ст. свежий укроп, нарезанный
3-4 зеленый лук, нарезанный
3 ст. масло авокадо, подсолнечное или оливковое
2 ст. свежий лимонный сок
Больше соли и черного перца по вкусу
Поместите нарезанную капусту на дуршлаг с 1 чайной ложкой соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут или дольше. Хорошо промыть капусту и процедить. Этот необязательный шаг позволяет слить воду из капусты и предотвратить ее намокание после заправки.
Смешайте в миске огурцы, укроп, зеленый лук и хорошо просушенную капусту.
Смешайте масло и лимонный сок. Полить овощами. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Замены
Если у вас нет свежего укропа, замените 1 чайную ложку сушеного укропа, а если вы не можете найти зеленый лук, используйте 2 столовые ложки нарезанного лука, предпочтительно красного или сладкого. При необходимости вместо лимонного сока можно использовать уксус.
Варианты
Часть зеленой капусты заменить краснокочанной капустой и измельченной морковью.
Замените лимон соком лайма и добавьте нарезанный болгарский перец и нарезанный перец халапеньо.
Добавьте в овощную смесь размороженный, промытый, сырой зеленый горошек.
Салат из капусты с огурцами | Кулинария Алены
Этот салат из огурцов и капусты сделан из простых ингредиентов, из которых можно быстро собрать один салат из капусты. Капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, уксус, сахар, соль и масло — все, что входит в этот салат! Легко и быстро приготовить салат!
При приготовлении заправки на масляной основе для салатов из капусты обязательно добавлять сахар! Не стоит пробовать сахар в салате, но я думаю, что он немного улучшает вкус! Теперь вы, безусловно, можете отказаться от сахара и выбрать вместо него заправку из майонеза и сметаны, чтобы сделать салат более «сливочным».Замените начинку, добавив немного сладкого болгарского перца или помидоров вместо огурцов, а если у вас нет зеленого лука, просто используйте обычный нарезанный лук. Отличный способ использовать капусту с различными вариантами начинки!
- 1 небольшой кочан (3 фунта), нарезанный тонкими ломтиками
- 4 небольших огурца или 1 нарезанный английский огурец
- 6 веточек зеленого лука, нарезанного кружочками
- 5 TBSP рапсового масла
- Белый дистиллированный уксус 2 TBSP
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка сахара
1.Смешайте капусту и соль в большой миске.
2. Добавьте остальные ингредиенты и сразу подавайте.
3. Нарезать заранее и приготовить овощи; хранить в холодильнике. Перед подачей на стол сначала смешайте соль с капустой, затем добавьте остальные ингредиенты.
Салат из капусты с огурцами
Этот салат из огурцов и капусты сделан из простых ингредиентов, из которых можно быстро собрать один салат из капусты. Капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, уксус, сахар, соль и масло — все, что входит в этот салат! Легко и быстро приготовить салат!
-
1 маленький кочан капусты, 3 фунта, нарезанный тонкими ломтиками
-
4 небольших огурца, нарезанный ломтиками или 1 английский огурец
-
6 зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
-
5 TBSP рапсового масла
-
2 TBSP белого дистиллированный уксус
-
1 1/2 чайной ложки соли
-
2 чайных ложки свежего нарезанного укропа
-
1 чайная ложка сахара
-
Смешайте капусту и соль в большой миске.
-
Добавьте остальные ингредиенты и сразу подавайте.
-
Для предварительного измельчения и приготовления овощей; хранить в холодильнике. Перед подачей на стол сначала смешайте соль с капустой, затем добавьте остальные ингредиенты.
калорий: 103 ккал Углеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Натрий: 368 мг Калий: 337 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 255 МЕ Витамин C: 38,4 мг Кальций: 58 мг Железо: 0,8 мг
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
45+ способов употребления остатков капусты
Вы когда-нибудь покупали кочан капусты, даже небольшой, нарезали его и понимали, что у вас есть намного больше, чем нужно? Этот овощ действительно продолжает давать — не только кажется, что он продолжается и продолжается, пока вы рубите, но и, как мать всех Brassicas, капуста подарила нам своих детей в виде всеми любимой брокколи, цветной капусты, капусты кольраби, капуста и брюссельская капуста.В то время как капуста, брюссельская капуста и даже цветная капуста пользуются большей любовью, капуста — это овощ, действительно заслуживающий нашего внимания: он богат питательными веществами, кочан хорошо хранит и может использоваться по-разному.
Как хранить и готовить капусту
Сытная капуста — отличный овощ, поэтому храните ее в прохладном месте, например, в холодильнике, подвале, гараже или погребе, и она долго переживет нежную листовую зелень. Для приготовления сначала удалите увядшие или потрепанные листья.Если листья в основном целы и чисты, вымойте внешние листья, а затем обрежьте все поврежденные участки, чтобы тратить как можно меньше отходов. Разрежьте капусту пополам, затем вырежьте сердцевину треугольника с обеих сторон острым ножом для очистки овощей. Промойте, чтобы удалить грязь, и используйте ее, как указано в рецепте.
Способы использования сырой капусты
Хотите израсходовать лишние остатки капусты? Самый простой способ — съесть сырое. Вот четыре различных метода приготовления сырых остатков капусты.
Коулслав
Классический летний гарнир, салат из капусты, обычно готовится из нарезанной красной и зеленой капусты и моркови с добавлением заправки, либо сливочной, приготовленной с майонезом, либо заправки на основе уксуса. Используйте любой вид оставшейся капусты и добавьте другие овощи или фрукты, в том числе нарезанное яблоко, зеленый лук, фенхель, корень сельдерея, редис, свеклу и многое другое. Вы также можете заменить майонез йогуртом или кефиром.
Салат из капусты
В то время как сладкие кусочки, как правило, представляют собой тонко нарезанную капусту и другие овощи, в салаты из капусты можно добавлять другие ингредиенты, такие как мясо, орехи и сыр, и использовать капусту по-разному, нарезая ее крупнее или нагревая. Поскольку небольшую капусту можно измельчить до огромного количества зелени, из них получаются большие салаты — хорошие для вечеринок или обедов. Освежающий салат из ливанской капусты включает яркий лимонный маринад и свежие травы. Вьетнамский салат из курицы и капусты (Goi Ga Bap Cai) включает в себя комбинацию ингредиентов, аналогичную салату из капусты, залитые в сладко-соленый маринад, приготовленный с рыбным соусом и покрытый жареным арахисом.Вы можете использовать любые овощи для салата из капусты, но попробуйте зеленую капусту с другими сырыми зелеными овощами, такими как горох, огурцы и т. Д., Для получения хрустящего салата. А для теплого салата можно запечь капусту или приготовить на гриле и подавать с винегретом.
Салат из тунца и капусты
Возьмите свой типичный салат-бутерброд — тунец, курицу или даже вегетарианский вариант из нута — и добавьте нарезанную капусту, чтобы получился хрустящий укус.
Топпинг для бутербродов, тако и др.
Этот кусочек хрустящей капусты также восхитителен поверх тако, используется для хрустящих сэндвичей с курицей и многого другого.В частности, краснокочанная капуста добавляется ко многим блюдам, но вы можете использовать тонко нарезанную капусту любого сорта в качестве хрустящего гарнира.
Способы приготовления капусты
Есть много способов превратить лишнюю половину кочана капусты в следующий прием пищи — бросить ее во фриттату; добавить в суповую кастрюлю; обжарить его с колбасой для ужина из одной сковороды; потушить с салом; или приготовьте на медленном огне запеканку. Благодаря хрустящей внутренней сердцевине и нежным листьям, это легкий ингредиент для замены в рецептах, требующих цветной капусты, брокколи или мангольда.Но есть также много рецептов со всего мира, которые обращают внимание на капусту. Вот несколько вариантов, которые стоит попробовать, если у вас слишком много капусты под рукой.
Жареная капуста
Жаркое из капусты можно найти во многих регионах мира. В Индии жареное блюдо из капусты с семенами фенхеля и гарам масала становится ароматным гарниром. При жарке китайской капусты листья капусты часто рвутся вручную на кусочки неправильного размера, что, как говорят, делает готовое блюдо вкуснее, а сушеные чили, сычуаньский перец и китайская колбаса являются общими ингредиентами.В жарком из тайской капусты чаще встречаются черный перец и чеснок в рыбном соусе. А в японском жарком вместе с овощами, которые у вас есть под рукой, используются классические японские ингредиенты, соевый соус, сакэ и устричный соус.
Блинчики с капустой
Японские блины окономияки, популярная уличная еда в Осаке, готовят из кляре из нашинкованной капусты и батата, муки, воды и множества добавок, включая зеленый лук, рыбу, овощи и многое другое.В корейской версии блинчики из капусты готовятся, покрывая листья капусты жидким тестом, как и жареную рыбу, создавая хрустящий внешний вид.
Колканнон
Классическое ирландское блюдо из картофельного пюре Colcannon чаще всего готовится из капусты (иногда из капусты), молока и масла для получения жирного сливочного гарнира. Он особенно популярен в День Святого Патрика, его часто едят с ветчиной, говядиной или сосисками. В следующий раз, когда у вас будут под рукой остатки капусты, добавьте ее в пюре или другие овощи.
Пельмени, гёдза и многое другое
Во многих азиатских кухнях капуста используется в качестве начинки для пельменей, включая японские гёдза, китайские потстикеры, блинчики с начинкой в шанхайском стиле, вьетнамские блинчики с начинкой и многое другое. Индийские пельмени, в том числе кофту и мутиас, также можно приготовить из капусты. А квашеная капуста, которая может быть приготовлена из зеленых или красных сортов, используется в качестве начинки для вареников и других пельменей в Восточной Европе (подробнее см. Ниже).
Итальянская капуста и рис
Это простое итальянское блюдо сочетает в себе томатное пюре, рис и капусту для создания деревенского блюда, напоминающего ризотто.Марселла Хазан добавляет бульон, чтобы превратить блюдо в суп.
Pizzoccheri
Этот классический рецепт пасты Ломбардии восходит к 18 веку, и итальянцы настолько серьезно относятся к нему, что присвоили оригинальному рецепту статус DOP (Denominazione d ’Origine Protetta). Его также довольно легко собрать, сочетая гречневые макароны, картофель, вяленую капусту и сыр.
Голубцы фаршированные
Голубцы — блюдо, в которое листья капусты оборачиваются вокруг различных начинок, затем готовятся на пару, запекаются или тушатся на медленном огне — едят в ряде стран Европы, в Западном и Северном Китае и в некоторых частях Северной Африки.Они могут включать мясные начинки с говядиной, бараниной или свининой, приправленные чесноком, луком и специями, а также рис, ячмень, грибы и овощи. Хотя они похожи по конструкции, они сильно различаются от региона к региону. В Венгрии в качестве обертки часто используют сброженные листья квашеной капусты. В Швеции и Финляндии к голубцам подают кисло-сладкое варенье из брусники. В китайском стиле роллов, также называемых мясом в нефритовой обертке, в качестве начинки используются свинина и грибы; также могут быть добавлены приправы, такие как соевый соус, устричный соус, имбирь и чеснок.Японская версия может включать панировочные сухари панко с мясным фаршем и готовиться на пару в бульоне на основе даси или томата.
Тайваньская тушеная капуста
Этот рецепт от разработчика FoodPrint и автора книги «Тайвань ест» Кэти Эрвей предназначен для классического тайваньского гарнира. Использование сушеного шиитаке и сушеных креветок позволяет готовить блюдо в любое время, а воссоздание сушеных ингредиентов создает жидкость, которая используется для тушения. Как пишет Эрвей, капуста более суповая, чем типичная обжаренная в овощном соусе сторона, поэтому ее прекрасно ложить поверх риса, чтобы придать аромат всей миске.
Как консервировать капусту
Эту низкорослую капусту можно найти в рецептах квашеной и ферментированной по всему миру, от квашеной капусты в Германии до пиклиза на Гаити. Хотя ингредиенты могут сильно отличаться, общий процесс включает в себя соление, приправу и ферментацию капусты.
Квашеная капуста
Классическое восточноевропейское блюдо из капусты, квашеная капуста, подается в Германии, Польше, Эльзасе и во всех славянских странах вместе с обильными зимними блюдами и большими мясными нарезками в качестве кислотного сопровождения.Хотя региональные вариации различаются, часто можно найти квашеную капусту, приготовленную из семян тмина, яблока и ягод можжевельника. В польской, русской и украинской кухне его часто используют в качестве начинки для вареников и других пельменей. По традиционному рецепту для правильного брожения потребуется около трех недель; Если вы не хотите ждать так долго, приготовьте крауцалат, смесь квашеной капусты и телятины, которая состоит всего из пяти ингредиентов и может быть готова к подаче через час. Приготовление небольшой порции крауцалата — отличный способ израсходовать остатки капусты.
Кимчи
Хотя корейское ферментированное кимчи можно приготовить из многих овощей, капуста Напа — классический ингредиент для его приготовления. Помимо корейской пасты из красного чили (Gochujang), которая придает ему ярко-красный цвет, приправы в кимчи варьируются в зависимости от региона и могут включать чеснок, имбирь и некоторые виды соленой или сушеной рыбы. Похожий японский рецепт, блюдо из квашеной капусты hakusai no tsukemono, представляет собой более простую ферментацию, приготовленную из соли, капусты и хлопьев чили.
Приправы
В некоторых латиноамериканских кухнях есть блюда из квашеной или квашеной капусты. Куртидо с сальвадорским соусом готовится из капусты и моркови с добавлением орегано, предпочтительно мексиканского. Гаитянский пиклиз получает сильный жар от добавления шотландского перца.
Верхнее фото grinchh / Adobe Stock.
Легкий рецепт салата из капусты — быстро и полезно !!
В этом легком рецепте салата из капусты свежие овощи сочетаются с домашней заправкой.Сделайте это сегодня для здорового гарнира или на обед!
Домашний салат из капусты — это простой способ получать ежедневные порции овощей круглый год. Он легкий, освежающий и может быть подан вместе с различными блюдами.
Кроме того, чем дольше будет стоять этот салат, тем лучше будут его вкусовые качества. Это делает его отличным готовым блюдом для барбекю или других блюд.
Если вам нравится этот рецепт салата из капусты, попробуйте мой Super Easy Brocolli Kale Slaw, Quick Easy и салат из куриной капусты.Это более здоровая версия классической брокколи, целая 30 и без сахара.
Как нарезать капусту для салата из капусты
Сначала удалите жесткие или поврежденные внешние листья. Затем промойте и обсушите капусту или используйте вращающуюся насадку для салата после того, как она нарезана ломтиками.
Нарезка вручную:
- Острым ножом разрежьте капусту пополам через стебель, а затем снова сделайте четвертинки.
- Прижмите нижнюю часть каждой четвертины к разделочной доске и разрежьте под углом, чтобы удалить стебель.
- Положите четверть на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие кусочки. Для более длинных кусков разрежьте их вдоль.
- Повторяйте с каждой четвертью, пока вся капуста не будет нарезана ломтиками.
Использование мандолины:
- Разрежьте капусту на четвертинки и удалите стебель, как описано выше.
- Отрегулируйте лезвие мандолины до нужной толщины, затем проведите капустой по лезвию одной из плоских сторон вниз.
- Продолжить с оставшимися четвертями. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда дойдете до конца клина, возможно, вам придется прикончить их ножом.
Есть дополнительные тертые овощи для салата из капусты? Используйте его в низкоуглеводных бургерах с лососем и авокадо.
Как приготовить этот легкий рецепт салата из капусты
Просто нарежьте и нашинкуйте овощи, затем добавьте сливочную домашнюю заправку. Это займет всего около 15 минут!
Состав
Домашняя заправка
- Mayonaisse , желательно домашнее
- Яблочный уксус, придает салат из капусты свежий пикантный вкус.
- Мед, Если вы не любитель меда, можно использовать кленовый сироп.
- Соль и перец
ИНСТРУКЦИИ
Перемешать заправку
Смешайте все ингредиенты для заправки в кувшине и хорошо встряхните.
Вы также можете взбить все в миске, если это проще.
Подготовить овощи
Нарежьте капусту и зеленый лук, затем очистите и нашинкуйте морковь.
Добавьте капусту и морковь в большую миску и перемешайте до однородности.
Закончить и обслужить
Затем вылейте соус по миске и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Сверху посыпьте зеленым луком.
Вы можете подавать его сразу же, но лучше всего, если вы оставите его в холодильнике хотя бы на 30 минут. Таким образом овощи впитаются в заправку, и все вкусы смешаются.
Примечания к рецептам
- Заменитель капусты — Если вы не можете найти белокочанную капусту, подойдет и обычная зеленая капуста.
- Хранение — Хранить закрытым в холодильнике и использовать в течение 3 дней.
- Больше текстуры — Попробуйте добавить нарезанный миндаль, нарезанное яблоко, изюм или другие сухофрукты. Вы можете добавить в рецепт смешанные семена, например, семечки подсолнечника или тыквенные семечки.
- Добавьте белок — Добавьте немного измельченной курицы или жареных креветок, чтобы превратить это в полноценное блюдо.
Советы по рецептам
- Если вы слишком долго храните салат из капусты в холодильнике, он станет мокрым.Если вы хотите сохранить это дольше 3 дней, я рекомендую хранить заправку и капусту отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
- Капуста плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать лишний салат из капусты, который у вас может быть.
- Если вы спешите, вы можете купить пакеты с предварительно нашинкованной капустой или смесью из капусты из капусты.
- Другие овощи, которые вы можете добавить в этот салат из капусты, — это нарезанный пряный перец, например, халапеньо, чтобы придать ему пик тепла, или тонко нарезанный лист капусты или хикама.
- Имейте в виду, что тонко нарезанные овощи, такие как те, что в этом легком рецепте салата из капусты, означают, что при добавлении заправки они будут легче ломаться и быстро станут мокрыми.Если вы хотите, чтобы салат держался дольше, можно нарезать овощи немного толще.
Идеи обслуживания
Салат из капусты — отличный гарнир для чего угодно, от барбекю до пикника. Некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно подавать с этим простым рецептом салата из капусты, — это мои карнитас, ребрышки и стейк, но они подходят практически ко всему!
Как выбрать капусту
Вот несколько советов, как выбрать идеальную капусту. Нет ничего хуже, чем купить капусту и обнаружить, что внутри все плохо, если разрезать ее!
- плотные, компактные головки без тонны вкладышей
- кажется тяжелым для своего размера
- свежий и свежий вид
- имеют яркий цвет к ним
- Избегайте коричневых или мягких пятен
Как хранить капусту
Храните капусту целиком до использования.Если вы разрезали его, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и используйте в течение двух дней. Обязательно храните капусту в холодильнике, завернутом в полиэтилен или пакет, в котором она была. Если оставить капусту развернутой, она высохнет. Вы можете хранить весь завернутый кочан капусты в ящике для овощей и фруктов около двух недель!
Еще рецепты капусты:
Для салата
- 4 стакана белокочанной капусты, тонко нарезанной
- 3 стакана красной капусты, тонко нарезанной
- 1 большая морковь, очищенная и измельченная
- 2 зеленые луковицы — удаленные корень и нарезанные тонкими ломтиками
ДЛЯ САЛАТА
-
Положите всю белокочанную капусту, краснокочанную капусту и морковь в большую миску и хорошо перемешайте.
-
Вылейте повязку и хорошо перемешайте, чтобы все равномерно покрыть.
-
Посыпьте салат нарезанным зеленым луком.
-
Подавайте сразу или поместите в холодильник примерно на 30 минут перед подачей. Наслаждаться!
Курс: закуска, салат, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из капусты, легкий салат, здоровый салат из капусты
Порция: 1/6, калорийность: 232 ккал, углеводы: 7 г, белок: 2 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 13 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 12 мг, натрий: 200 мг, калий: 207 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 5 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.