Содержание

👌 Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты, который меняет наше представление о вкусных, легких и очень простых салатах! 

  • Ингредиенты на рецепт салата из белокочанной капусты:

  • Капуста белокочанная 600 гр.

  • Морковь 1/2 шт.

  • Сок лимона 3 ст. л. (1/4 часть лимона)

  • Соль 1 ч. л.

  • Сахар 1 ч. л.

  • Подсолнечное масло по вкусу.

  • Черный перец и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт салата из белокочанной капусты:

Приготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Удалив верхние листья разрезаем качан капусты.


Шинкуем капусту мелкой соломкой.


Выкладываем капусту в удобную ёмкость и солим её по вкусу. Хорошо разминаем капусту, чтобы выделила сок и стала мягче.


Натираем половинку моркови на крупной терке.


Нарезаем мелко укроп.

Сливаем лишний сок капусты.

Добавляем в капусту сахар, морковь и сок лимона.

Смотрим очень внимательно пошаговый видео рецепт салата:


Тщательно перемешиваем, даем немного постоять и сливаем образовавшийся лишний сок.


Черный перец и укроп добавляем по вкусу. Добавляем подсолнечное масло и даем готовому салату постоять 5 минут.


Вкусный салат, который меняет представление о вкусных, легких и очень простых салатах из капусты готов! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из белокочанной и листовой капусты рецепт

Поделиться с друзьями:

Сеть ресторанов Houston’s, существующая уже 41 год, добавила в меню азиатский салат с капустой кале около 5 лет назад, когда этот овощ начал завоевывать всю страну. Теперь салат стал культовым. Рестораны работают в 12 штатах под 15 названиями (например, Hillstone или Bandera), и не в каждом из них подают этот салат, но те, кто попробовал это блюдо, тут же в него влюбляются и хотят приготовить его дома. Капусту надо пожамкать руками и сочетать с листовой капустой. Капустный салат можно смешать с заправкой на основе винного уксуса и горчицы, и сдобрить ложкой арахисового масла.

Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. мелко натертой белокочанной капусты (около 1/4 небольшого кочана)
  • 8 ст. нарезанных кудрявых листьев капусты кале (кочан 280 гр.)
  • 3/4 ст. жареного соленого арахиса, мелко нарезать
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 4 стебля зеленого лука (только зеленая часть), нарезать

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте заправку. В большой миске смешайте венчиком винный уксус, горчицу, сахар, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Медленно добавьте растительное арахисовое масло, постоянно перемешивая.
  2. Приготовьте салат. Положите в миску белокочанную капусту и кале; перемешайте и растирайте руками около 1 мин., пока кале не станет мягкой. Добавьте арахис, кинзу, зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите.

Категории:

Диетический салат из капусты белокочанной: худеем с пользой

Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.

Диетический салат из белокочанной капусты

Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.

На салат из капусты диетический надо:

  • Капуста свежая, белая – 320 г;
  • Кислые яблоки – 210 г;
  • Морковь сладкая – 190 г;
  • Зелень лука – 35 г;
  • Уксус Бальзамик – 20 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 60 мл;
  • Соль – 5 г.

Салат из капусты диетический рецепт:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
  2. Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
  3. Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
  5. Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
  6. Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.

СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделялся.

Диетический салат из капусты и моркови

Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.

Состав (четыре порции):

  • Свёкла свежая – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Капуста белокочанная – 330 г;
  • Лук свежий – 90 г;
  • Соль – 6 г;
  • Уксус 9 % — 5 мл;
  • Масло льняное – 50 мл.

Диетический салат с капустой и морковью:

  1. Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
  3. Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
  4. Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
  5. Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.

СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок. Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.

Салат диетический из капусты

Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

На салат с капустой диетический надо:

  • Стебли сельдерея – 190 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Квашеная капуста белая – 180 г;
  • Капуста свежая – 280 г;
  • Лук свежий – 30 г;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Постное масло без запаха – 70 мл.

Диетический салат из свежей капусты:

  1. Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  2. Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
  3. Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
  4. Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  6. Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
  7. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Диетический салат из капусты

Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.

Состав (4 порции):

  • Белая капуста – 290 г;
  • Маленькие томаты – 170 г;
  • Салатные листья – 90 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Постное рафинированное масло – 50 мл;
  • Розмарин – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Черный перец – 4 г;
  • Сушеный базилик – 13 г.

Диетический салат с капустой:

  1. Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
  2. Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  5. Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
  6. Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
  7. Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.

СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Салат из капусты и моркови диетический

Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 210 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Лук – 110 г;
  • Маринованные огурчики – 170 г;
  • Горошек – 90 г;
  • Капуста – 280 г;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Горчица с зернами – 20 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г.

Капустный салат диетический:

  1. Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Огурцы порезать брусочками.
  4. Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
  6. Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
  7. Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.

Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.

Салат «Витаминный» из белокочанной капусты

Салат «Витаминный» из белокочанной капусты — рецепт с изюминкой

Салат из белокочанной капусты — очень полезный, а с моим секретным ингредиентом — он еще и необычайно вкусный!

Витаминный салат из свежей капусты — это первое, что мы готовим, когда надо приготовить что-то быстро к гарниру. Это первый салат, который мы жуем, когда нужно сбросить лишний жирок. Это один из первых салатов, который мы готовим весной, как только появляется молодая зеленая капуста на рынке.

Постоянно один и тот же состав салата из белокочанной капусты уже порядком поднадоел. И тогда я добавила в него свой секретный ингредиент!

Еще рецепты салат из капусты:

1. Маринованная капуста «Пелюстка»

2. Салат из капусты с чечевицей

3. Салат из капусты с кориандром и чесноком

Салат из свежей белокочанной капусты -ингредиенты:

  • Капуста свежая (идеально подойдет молодая капуста) — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим салат витаминный из капусты:

Свежую, лучше молодую, белокочанную капусту тонко шинкуем.

Куриные яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Это и есть мой важный секретный ингредиент!

Смешать продукты и слегка посолить.

Сыр придает салату мягкий, сливочный вкус, а если вы возьмете в качестве секретного ингредиента брынзу, то солить салат с капустой совсем не нужно.

Необычно, нежно и вкусно!

Заранее заправлять салат не советую, лучше всего делать это уже в тарелке и лучше всего свежей сметанкой.

При подаче к столу сверху салат можно еще немного посыпать тертым сыром.

Калорийность вкуснейшего салата из свежей белокочанной капусты с сыром на 100 грамм (без сметаны) = 114 ккал

  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 7,3 г
  • Углеводы — 3 г

Время приготовления: 15 минут
Приятного вам аппетита и до встречи в других рецептах моего сайта!

 

Салат из белокочанной капусты, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

капуста – 0. 5 кочан

уксус 5% – 1/2 стакан

масло растительное – 1/2 стакан

сахар – 1/2 стакан

Этот салат из белокочанной капусты прост в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и мяса, приготовленного на гриле. Салат для любителей кисло-сладкого вкуса.

Приготовление

Продукты, которые я использовала.

Нашинковать мелко капусту, лук нарезать.

Добавить в кастрюльку масло растительное, уксус, сахар, соль, затем все перемешать, вскипятить и залить этим горячим маринадом нашинкованную капусту. Перемешать.

Салат из белокочанной капусты готов. Приятного аппетита!!!

17 блюд из белокочанной капусты

17 блюд из белокочанной капусты

Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из многочисленных разновидностей этого полезного овоща, из капусты можно даже приготовить целый обед. Начнем с самой привычной и доступной капусты: белокочанной.


Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.


Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок и белокочанной капусты.

Коктейль с креветками и зеленым яблоком


Древнеримский салат, который очень похож на русский.


Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.

Капустные оладьи


Оригинальный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.


Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.

Жареная капуста с куриной печенью


Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано!


Легкий салат из белокочанной капусты с хрустящим беконом и орешками.

Салат из капусты с беконом и лесными орехами


Рецепт из Чехии, где очень любят уток. Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов.


Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.


Секрет приготовления настоящего московского борща.

Московский борщ


Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.


Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса, недаром же его называют «по-флотски».


Постные капустные котлеты можно приготовить из белокочанной капусты, брокколи или цветной капусты.

Домашние постные котлеты


Необычный салат из капусты с грудинкой или баварскими белыми колбасками со сладкой горчицей.


Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли. 


Шеф-повар Олег Чесноков предлагает нестандартный рецепт настоящего мужского блюда с начинкой из капусты и других овощей.

Свиная ножка в медовой глазури

Хочется больше интересных, простых и оригинальных рецептов из капусты? Смотрите наше видео!

домашние блюда из белокочанной капусты и моркови — Магазета

Капуста белокочанная

Сегодня я хочу предложить вам букет из десяти китайских рецептов, в основе которых лежат капуста и морковь. Один рецепт из этой группы – маринованные белокочанная капуста и морковь – я вам уже давала здесь. Начнем с тех рецептов, которые я в разное время осваивала под руководством знакомых китайцев.


Другие статьи о китайской кухне


ЖАРКА

Все описанные ниже блюда лучше готовить в предварительно разогретом воке или в толстостенной глубокой сковороде.

Жареная белокочанная капуста (炒白菜)

Для этого блюда обычно используют зимние кочаны капусты. Если вы готовите на несколько человек и капусты много, то ее жарят по частям, чтобы в процессе жарки капусту было легко быстро мешать, «гоняя» палочками или деревянной лопаткой по дну и по стенкам посуды.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу

Готовим:

  1. Снять с кочана 2-3 верхних листа, которые могут быть повреждены или загрязнены, а затем аккуратно отделить от него нужное количество больших листьев. Каждый снятый лист промыть холодной водой и подсушить. Далее лучше не резать листья ножом, а рвать их руками, как обычно рвут салат.
  2. От каждого листа отделить наиболее мясистые нижние, прилегающие к кочерыжке части с грубо выступающей толстой центральной жилкой, которые образуют прикорневую розетку. Они пойдут на приготовление закуски из капусты с уксусом, описанной в этой статье позднее.
  3. Оставшиеся более тонкие части листьев порвать на кусочки длиной и шириной примерно 3 – 3,5 см.
  4. Разогреть на сковороде слой растительного масла, хорошо покрывающий всё дно.
  5. Высыпать подготовленные кусочки капусты в горячее масло и быстро их обжарить на достаточно большом огне, чтобы их края слегка зарумянились.
  6. Добавить немного соевого соуса и все быстро перемешать.
  7. По желанию добавить перец и снова все быстро перемешать.
  8. В конце добавить вэйсу на кончике ножа. Всё перемешать и выключить огонь.

Если капуста с соевым соусом для вас недостаточно подсолена, добавьте немного соли по своему вкусу.  Весь процесс жарки одной закладки такой капусты должен занимать максимум 3 – 3,5 минуты. Соевый соус можно использовать любой, но со светлым блюдо получается более нежным. Вкусно и со светлым грибным.

 Жареные белокочанная капуста и морковь (白菜炒胡萝卜)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Морковь среднеплодная (лучше сладких сортов насыщенного оранжевого цвета)
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Перец красный молотый среднежгучий – по желанию
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу

Готовим:

  1. Капусту подготовить, как в предыдущем рецепте.
  2. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками и дать им немного подсохнуть.
  3. Быстро обжарить в разогретом масле капусту, чтобы кончики кусочков слегка зарумянились, и выложить всю обжаренную капусту в отдельную посуду.
  4. Точно так же отдельно обжарить всю морковь, чтобы края ее чуть-чуть зарумянились.
  5. Смешать морковь с капустой, выложить эту смесь обратно на сковороду или в вок, добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
  6. Добавить (по желанию) немного перца и снова перемешать.
  7. В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.

Вот такую морковь желательно выбирать для всех блюд: интенсивно оранжевого цвета, среднего размера, с тупым кончиком.

Жареные белокочанная капуста, морковь и бекон или свиное сало (白菜炒腊肉)

Ингредиенты:

Те же, что в предыдущем рецепте, плюс тонкие ломтики бекона или сала (腊肉). Количество их зависит от количества капусты и моркови. Ориентировочно на 1 кг смеси овощей достаточно 100 – 200 г бекона или сала.

Готовим:

  1. Обжарить на растительном масле отдельно капусту и отдельно морковь, чтобы их края слегка зарумянились, и выложить в посуду отдельно друг от друга.
  2. Нарезать бекон или сало на небольшие квадратные кусочки и быстро их обжарить.
  3. Выложить на сковороду с беконом капусту и морковь и все тщательно перемешать.
  4. Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
  5. Добавить немного красного перца и снова все перемешать.
  6. В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.

Вместо бекона или сала можно использовать любые остатки колбасы, ветчины, сосисок и т. п. Словом, любого мяса или мясных изделий.

Темное кунжутное масло, приготовленное из жареного кунжута (芝麻香油).

Любое из описанных выше блюд станет гораздо вкуснее и ароматнее, если в самом конце жарки добавить в него буквально чайную ложку темного кунжутного масла, приготовленного из жареного кунжута! Называется оно — 芝麻香油.

Морковь на пару, обжаренная с кунжутным семенем (胡萝卜炒芝麻)

Ингредиенты:

  • Морковь среднеплодная
  • Масло растительное
  • Масло кунжутное
  • Светлый соевый соус
  • Кунжутное семя черное или белое

Готовим:

  1. Морковь вымыть, очистить.
  2. Сварить на пару в пароварке или под крышкой на решетке, поставленной на вок с горячей водой или на глубокую кастрюлю, наполненную до половины горячей водой. Варить минут 20, не разваривать. Морковь должна быть готова, но прокалываться вилкой с некоторым усилием.
  3. Сваренную морковь нарезать тонкими кольцами.
  4. Разогреть вок или сковороду с растительным маслом.
  5. Бросить туда нарезанную морковь и быстро ее обжарить, активно мешая не более двух минут.
  6. Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса. Перемешать.
  7. Рассыпать по моркови чайную ложку с верхом кунжутного семени. Перемешать.
  8. В конце добавить чайную ложку кунжутного масла или покапать им. Снова все перемешать.
  9. Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой несколько минут.

Кунжутное семя

Пара слов о кунжуте

Употребляемые в кулинарии сушеные семена кунжута, как и кунжутное масло, имеют приятный, сладковатый ореховый вкус и аромат. Черный кунжут – это неочищенные семена, обладающие более резким вкусом и ароматом, чем очищенные белые. Кунжут как пряность особенно популярен не только в китайской, но и в корейской, японской, арабской и индийской кухнях.  И черный, и белый кунжут используют в блюдах из мяса и рыбы, в салатах и закусках, в овощных блюдах. Но черный кунжут из-за более сильного аромата чаще добавляют в салаты и холодные закуски, а белый – в блюда, требующие термообработки. Выбирая кунжут для своего блюда, помните, что черный кунжут примерно в 1,5 раза калорийнее белого, а масла в нем содержится почти в 2 раза больше. Кунжутное семя хорошо сочетается с тмином, кориандром, корицей, черным перцем, луком, чесноком, укропом, петрушкой и другими травами.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат из белокочанной капусты (凉拌白菜)

Ингредиенты:

  • Плотный белый кочан капусты – 1 кг
  • Масло растительное – 100 г
  • Соевый соус – 1/4 или 1/3 чашки
  • Красный средне-жгучий перец – 1 ч. л. без верха
  • Соль – 1 неполная ч. л. или по вкусу
  • Кунжутное масло — 5-10 г
  • Вэйсу – на кончике ножа

Готовим:

  1. Капусту моем, снимаем 1 – 2 верхних листа и шинкуем как можно тоньше с помощью ножа или шинковки. Для этого салата лучше выбирать небольшой плотный кочан. Прикорневую, мясистую часть листьев оставляем для приготовления закуски с уксусом, кочерыжку удаляем.
  2. Тонко нашинкованную капусту посыпаем солью и перемешиваем палочками, слегка нажимая, чтобы капуста пустила сок.
  3. Растительное масло достаточно сильно нагреваем (не до кипения), погасив в нем красный перец.
  4. Горячее масло с перцем выливаем в капусту и тщательно ее перемешиваем.
  5. Вливаем соевый соус и снова все перемешиваем. Салат должен стать коричневатым.
  6. Добавляем кунжутное масло, перемешиваем.
  7. В конце добавляем немного кристаллов вэйсу и снова всё перемешиваем.

При желании в этот салат можно добавить немного уксуса и сахара.

Капусту для этого салата шинкуют очень тонко.

Закуска из белокочанной капусты с уксусом (醋熘白菜)

Для этого блюда используются самые мясистые, грубые части листьев капусты с сильно выступающими жилками, образующие «прикорневую розетку» в месте, где они крепятся к кочерыжке, а также – толстые мясистые скрученные листья, непосредственно прилегающие к кочану.

Ингредиенты:

  • Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев – 0,5 кг
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Готовим:

  1. Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев бланшируем 30 — 40 сек в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг, отжимаем и даем капусте подсохнуть.
  2. Перемешиваем капусту с солью. Это обычно делают руками, слегка сдавливая капусту, чтобы она дала больше сока.
  3. Добавляем уксус. Перемешиваем.
  4. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  5. Разогреваем на сковороде масло, бросаем туда капусту и быстро ее мешаем на большом огне 1 минуту.
  6. Перекладываем готовую закуску в салатник и охлаждаем.

В добавление к этим рецептам хочу предложить вам еще два, освоенных мной самостоятельно по книге «Китайские салаты и закуски» (СПб, 2001).

Салат из белокочанной капусты с перцем (白菜炒辣椒)

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Красный жгучий перец чили, свежий или сушеный — 1 стручок
  • Корень имбиря – 10 г
  • Душистый перец – несколько горошин
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Разрезать вымытый кочан капусты на 4 части и удалить кочерыжку.
  2. Нарезать капусту небольшими квадратиками.
  3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
  4. Капусту и морковь ошпарить кипятком, сразу же откинуть на дуршлаг и отжать воду.
  5. В эмалированной или фарфоровой посуде перемешать овощи с солью, сахаром и уксусом.
  6. В сильно разогретое растительное масло опустить на 30 сек. душистый перец и кусочки имбиря, а затем удалить их.
  7. Масло процедить и снова вылить на сковороду.
  8. Положить в него нарезанный квадратиками красный жгучий перец.
  9. Через 1-2 минуты снять сковороду с огня, а масло вместе с перцем вылить в смесь овощей, перемешать, охладить.

Остро-жгучий красный перец чили.

Острая капуста (辣白菜)
Закуска

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 750 г
  • Красный жгучий перец свежий – 5 стручков
  • Растительное масло – 15 г
  • Соль 25 г
  • Свежий имбирь – 2,5 г
  • Сахар – 75 г
  • Уксус – 25 г

Готовим:

  1. Снять с капусты старые и поврежденные листья, удалить кочерыжку.
  2. Капусту промыть и нарезать на полоски 4 х 1 см.
  3. Перетереть капусту с солью и поставить ее под пресс на 2 часа.
  4. Слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую посуду.
  5. Два стручка красного жгучего перца вымыть, удалить из них семена, нарезать на тонкие полоски и добавить в капусту.
  6. Смешать сахар, уксус, нарезанный тонкой соломкой имбирь и 2,5 г соли.
  7. Залить этой заправкой капусту и всё перемешать.
  8. Разогреть сковороду и вылить на нее масло, затем выложить нарезанный квадратиками остальной перец и обжаривать его несколько минут.
  9. Перец удалить, а горячим «перечным маслом» залить капусту.
  10. Всё перемешать и выдержать 30 минут.

Еще одна закуска из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 2 кг
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус — 3/4 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • черный перец — 5 горошин
  • сахар — 1/2 стакана
  • имбирь — 1/2 ч. л.

Готовим:

  1. Овощи нашинковать.
  2. Вскипятить 1 л воды.
  3. Добавить уксус, соль, сахар, перец, масло, имбирь.
  4. Горячим маринадом залить овощи.
  5. Дать закуске остыть. На стол подавать вместе с маринадом.

В заключение предлагаю вам попробовать капустно-помидорный суп (白菜西红柿汤), которым нас потчевали в Китае как туристов из России.

Почти к каждому обеду нам обязательно подавали большую миску/лохань с супом. Это был розовато-оранжевый жидкий кисель капустно-помидорного вкуса, в котором свободно плавали небольшие или порванные на квадратные кусочки листки белокочанной капусты, тонкие кружочки моркови, плоские ломтики помидоров. Иногда плюс к ним – такие же плоские пластинки дайкона или соевого творога тофу/доуфу плотной консистенции.

Суп этот очень умеренно посолен. Он легкий, приятный на вкус, овощей в нем немного. Его прихлебывание во время трапезы обволакивает и хорошо нейтрализует взрывное действие на наш европейский желудок слишком острой или непривычной пищи. Нам он так понравился, что я включила его в наш повседневный рацион, заменяя дайкон, если его нет под рукой, зеленой редькой, а отсутствие свежих помидоров – томатным соком. Заправляю до нужной консистенции разбавленным в воде картофельным или рисовым крахмалом. Получается очень похоже.

Приятного аппетита!

Примечания

Румынский салат из белокочанной капусты (Salatǎ de Varzǎ)

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Красочный салат из капусты | Cook Veggielicious

На главную »Veg Box SOS» Красочный салат из капусты

Салат из нашинкованной капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный. Это яркое веганское блюдо, смешанное с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным гарниром.

Помните те горшочки с салатом из капусты, которые можно купить в супермаркете? Те, что в майонезе купаются?

Этот салат из капусты — совсем другой мир.

Я никогда не был поклонником майонеза, поэтому салат из капусты из супермаркета просто не подходит для меня.

Этот веганский салат из капусты — другая история

Сделано с яркой заправкой, состоящей всего из трех основных ингредиентов — оливкового масла, лимонного сока и сумаха — оно свежее, хрустящее и такое, очень вкусное.

Что такое сумах?

Сумах — ярко-красная сушеная специя, полученная при измельчении плодов сумахового дерева.

Произрастает в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке.У него характерный терпкий вкус, и я люблю использовать его в своей кулинарии.

Нет сумаха? Либо оставьте его, либо сделайте аналогичную заправку с яблочным уксусом, который придаст вам более сильный вкус, чем простой лимонный сок.

Состав

Полный список ингредиентов, количество и инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста.

Для приготовления салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ красной капусты
    Я использовал два разных вида капусты, чтобы сделать этот салат действительно красочным.
  • ½ белокочанной капусты
    См. Выше.
  • 1 большая морковь
    Тертая морковь добавляет еще один оттенок цвета.
  • Плосколистная петрушка или кориандр
    Некоторые свежие травы не только добавляют прекрасные блики зелени, но и придают прекрасный свежий вкус.

Для изготовления повязки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
    Используйте оливковое масло самого высокого качества, которое у вас есть.
  • 1 лимон
    Сок
  • 1 чайная ложка сумаха
    Можно пропустить, если у вас его нет.
  • Соль и перец по вкусу
    Приправить салат по своему вкусу

Обгон и хранение

Для наилучшего результата храните заправку и нашинкованную капусту в холодильнике отдельно. Смешайте за 20 минут до подачи.

Если у вас есть остатки, которые уже были смешаны, они хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере, но могут стать немного сырыми.

Салат из нашинкованной капусты на потом

Как приготовить салат из нашинкованной капусты

Полный список ингредиентов, количество и инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста.

Это веганское блюдо очень легко приготовить.

  1. Белую и красную капусту нарезать тонкими ломтиками, натереть на терке морковь и перемешать.
  2. Сделайте заправку — я использовала оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль.
  3. Покройте капусту заправкой, хорошо перемешайте и подавайте с нарезанной петрушкой или кориандром.

Если вы сделали этот рецепт, и он вам понравился, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже.

Салат из нашинкованной капусты с заправкой из сумаха

Приготовить вегетарианский

Этот салат из капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный.Это яркое веганское блюдо, смешанное с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным дополнением к любому блюду.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Кухня Британская, веганская

Порций на 6 человек

Калорийность 91 ккал

Ингредиенты

Метрика, США

1x2x3x

  • Половина красной капусты, измельченная
  • Белокочанная капуста, измельченная
  • 1 большая тертая морковь
  • небольшая горсть плоской петрушки или кориандра, мелко нарезанная, для подачи
Для заправки
Для заправки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимонный сок
  • 1 чайная ложка сумаха
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • В большой миске смешайте измельченную капусту и тертую морковь.

    • В небольшом кувшине взбейте оливковое масло, лимон и сумах и приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Непосредственно перед подачей на стол добавьте в салат заправку из сумаха и хорошо перемешайте — я считаю, что это лучше всего делать руками.

    • Посыпать свежей нарезанной петрушкой или кориандром и подавать.

    Примечания

    1. Пищевая ценность является приблизительной и предназначена только для справки.
    2. Если у вас нет сумаха, можете его не использовать.

    Nutrition

    Калорийность: 91 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 40 мг Калий: 356 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 2557 МЕ Витамин C: 78 мг Кальций: 1 70 мг 9000 железа

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Если вам понравился этот рецепт, почему бы не дать мне знать, оставив оценку и комментарий ниже? В качестве альтернативы вы можете сообщить мне об этом в Instagram , Twitter или Facebook .

    БЫТЬ НА СВЯЗИ

    Подпишитесь на , чтобы получать рецепты и новости прямо на ваш почтовый ящик.

    Предыдущий пост: «Быстрый и легкий сырный соус из кешью для пастыСледующий пост: Абсолютно энергичный веганский Пад Тай»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Рецепт салата из греческой капусты (Лаханосалата)

    Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат из измельченной сырой капусты Лаханосалата.Тертая морковь и средиземноморская заправка добавляют аромата и цвета.

    Если салат Хориатики всегда присутствует на моем столе летом, то этот Lahanosalata никогда не пропадет на моем обеденном столе зимой. Мне просто нравится хруст и яркие цвета, которые напоминают мне о различных питательных веществах, которыми я питаю свое тело.

    Зеленая и красная нашинкованная капуста, немного тертой моркови и легкая заправка с оливковым маслом и винным уксусом (или лимонным соком) — основные ингредиенты для здорового хрустящего салата, который меня удовлетворяет и помогает мне чувствовать себя сытым.Мне больше всего нравится в этом салате то, что я могу добавить немного вареной курицы (или два сваренных вкрутую яйца), и он мгновенно превращается в легкий и сытный обед.

    Как приготовить салат из капусты?

    Основные ингредиенты:

    • Измельченная зеленая и краснокочанная капуста. (Зеленый также называют белым, а красный также называют пурпурным)
    • Тертая морковь
    • Оливковое масло
    • Красный винный уксус (или белый)
    • Соль и черный перец

    По желанию вы можете добавить:

    • Грецкие орехи
    • Изюм
    • Виноградный сироп (или кленовый сироп, или мед)

    Соотношения

    На мой вкус, лучшие пропорции основных ингредиентов: 2 части измельченной зеленой капусты, 1 часть измельченной красной капусты и 1 часть тертой моркови.Заправка очень похожа на заправку для этого салата из рукколы, клубники и курицы. Для его приготовления я просто смешиваю 2 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса и 1 часть виноградного сиропа. Однако всегда рекомендую пробовать и корректировать по своему вкусу. Греки очень снисходительны, поэтому, если вам нравится Лаханосалата с большим количеством красной капусты или без моркови, или с фундуком вместо грецких орехов, то делайте, как хотите, никто не будет расстроен!

    Как измельчить капусту для этого салата?

    • Использование острого ножа
    • Использование мандолины
    • Использование какого-нибудь гаджета (я обычно вижу их в Интернете)

    Насколько тонко нужно его измельчить? Традиционно он должен быть очень тонким, поэтому мандолина, вероятно, лучший инструмент для этой работы.Для моркови идеально подходит ящичная терка.

    Как сохранить хрустящую капусту?

    Поскольку я хочу сохранить как можно больше питательных веществ, я предпочитаю хранить капусту в холодильнике целиком и уменьшать необходимое количество каждый раз, когда она мне нужна. Но я также обнаружил, что капусту можно хранить измельченной в пакете с застежкой-молнией как минимум 2-3 дня (после этого на ней могут появиться темные пятна). Если не добавлять соль или заправку, он останется хрустящим. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол.

    Еще один способ насладиться этим полезным салатом — оставить его в холодильнике с заправкой на один день или на ночь, чтобы капуста успела завянуть, а салат превратился во что-то еще более вкусное, потому что все вкусы слились воедино. гармонично.

    Полезен ли салат из капусты?

    Однажды я прочитал, что капуста — это мыло, очищающее наш организм изнутри. Капуста относится к семейству крестоцветных овощей, богатых полезными веществами.Его мочегонные свойства помогают нашему организму избавляться от лишней жидкости, унося с собой токсины. Как и другие крестоцветные овощи, капуста также богата серой, помогая вашей печени расщеплять вредные токсины (чтобы их было легче вывести). Он также богат клетчаткой, богат витаминами К и С, обладает противораковыми свойствами и помогает снизить уровень холестерина (защищает сердце).

    Рецепт салата из греческой капусты (Лаханосалата)

    Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат из измельченной сырой капусты Лаханосалата.Тертая морковь и средиземноморская заправка добавляют аромата и цвета.

    Курс:

    Салат

    Кухня:

    без глютена, греческая, здоровая, средиземноморская, веганская

    Ключевое слово:

    Капуста, морковь, заправка, тертая, клубника

    Количество порций: 4

    Калорийность: 162 ккал

    Автор: Макос

    Состав

    Для салата:

    • 2
      чашки
      измельченная зеленая капуста
    • 1
      чашка
      тертая краснокочанная капуста
    • 1
      чашка
      тертая морковь
    • 1/2
      чашка
      разбитые грецкие орехи
      по желанию

    Для перевязки:

    • 4
      столовые ложки
      оливковое масло
    • 2–3
      столовые ложки
      винный уксус
    • 1–2
      столовые ложки
      виноградный сироп
      (или кленовый сироп или мед)
    • Соль и перец для вкуса

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске.

    2. Перелейте ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте вилкой до однородности. Вы также можете перелить его в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

    3. Добавьте заправку поверх салата и хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Есть!

    Примечания к рецептам

    • Если добавить грецкие орехи, калорий будет 259
    • Вы ​​можете наслаждаться этим салатом из капусты двумя способами: если вы хотите, чтобы он был как можно более хрустящим, не добавляйте заправку до последнего момента (капуста будет очень хрустящей, но вкусовых качеств не будет).В противном случае смешайте салат с заправкой и храните в холодильнике несколько часов (капуста станет мягче, но все равно будет достаточно хрустящей, и все вкусы смешаются и станут сильнее). Я считаю, что даже через два дня он все еще остается восхитительным.
    • Используйте лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместо красного винного уксуса.
    • Добавьте изюм Sultana для сладкого сюрприза.

    Похожие рецепты, которые вам понравятся:

    Если вам понравился этот рецепт, приколите его!

    Баварский салат из капусты с беконом

    Салат из капусты по-немецки.

    Этот салат из баварской капусты — своего рода немецкий салат из капусты. Знаете ли вы, что слово coleslaw происходит от голландского слова koolsla , что означает «салат из капусты»? Rome

    Вплоть до 1860-х годов салат из капусты на самом деле в Англии назывался coldslaw . Cole — это короткая форма слова «капуста», происходящее от латинского слова colis .

    Поскольку капуста является одним из старейших культурных растений в Европе, предполагается, что салат из белокочанной капусты употребляли еще со времен Римской империи.

    Белокочанная капуста — нежный свежий овощ, который можно есть сырым или приготовленным. Есть много разновидностей на выбор, и все они немного различаются по вкусу; используйте свои любимые в наших рецептах уже сегодня!

    Белокочанная капуста — это то же самое, что зеленая капуста?

    Белокочанная капуста — это разновидность зеленой капусты, листья которой могут иметь бледный цвет. Солнце обычно окрашивает внешние листья в салатовый оттенок, но белые плотно прилегающие листья остаются в центре.

    Как называется салат из капусты по-немецки?

    Салат из капусты называется «Weißkrautsalat» или сокращенно «Krautsalat».«Буква« ß »также известна как« диез S ». Буква произносится как «с» в слове «видеть». Символ «ß» не используется ни на каком другом языке, кроме немецкого.

    Как произносится «Weißkrautsalat»?

    Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносятся «Weißkrautsalat» и «Krautsalat» на немецком языке. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы услышать «Weißkrautsalat», нажмите кнопку воспроизведения, чтобы услышать «Krautsalat»

    Баварский салат из белокочанной капусты с беконом

    Для этого Баварский салат из капусты капуста очень мелко нарезана.Кроме того, другие ингредиенты включают вкусные кусочки бекона, тмин и маринад, который сделан из соли, перца, уксуса и масла.

    Carraway — важный ингредиент немецкой кухни. Его добавляют в рецепты, потому что капуста может быть довольно тяжелой для желудка. Это может привести к вздутию живота и расстройству желудка, которые можно устранить, если добавить в блюдо семена или порошок. Эта специя способствует хорошему пищеварению и в то же время придает блюдам особый вид.

    Белокочанная капуста богата витамином С.А поскольку это важно, особенно в холодные месяцы года, чтобы дать организму много иммунной силы, этот салат из баварской капусты является вкусной поддержкой.

    Настоящий немецкий рецепт салата из белокочанной капусты

    Ингредиенты

    • 1 средний кочан белокочанной капусты
    • 3 унции. бекон
    • 1 большая луковица
    • 4 ст. белый винный уксус
    • 1/8 стакана овощного бульона
    • 1 ч. л. горчицы
    • 2 ст. масло растительное
    • 1 ч.соль крупного помола
    • 1 ч. перец грубый
    • 1 ч. тмин

    Инструкции

    1. Нарежьте капусту продольно на 4 четверти.
    2. Вырежьте шток и выбросьте.
    3. Нарежьте каждый кусок тонкими полосками и переложите в большую миску.
    4. Добавить соль и хорошо перемешать.
    5. Лук и бекон мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.
    6. Добавьте в сковороду уксус, перец, тмин, бульон и растительное масло.
    7. Доведите до кипения и залейте смесью капусту.
    8. Перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.
    9. Перед подачей посолить по вкусу.

    Информация о питании:

    Урожайность: 6
    Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию:
    Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

    Советы по сервировке

    Баварский салат из капусты традиционно подают вместе с баварскими фирменными блюдами из свинины.Но он также имеет прекрасный вкус, когда подается в качестве гарнира к другим мясным блюдам, и его популярно использовать на немецких барбекю.

    Вариант

    Попробуйте этот рецепт с молодой краснокочанной капустой. Это одинаково вкусно.

    Хранение

    Если вы покупаете свежий кочан белокочанной капусты, вы можете хранить его охлажденным, завернутым в бумажное полотенце, в течение нескольких недель, и он останется свежим.

    Традиционный краутсалат (немецкий салат из капусты)

    Как приготовить традиционный немецкий салат из капусты с белой капустой и беконом (он же Weisskrautsalat).

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите соответствующую информацию и изображения процесса (1 мин)

    О немецком салате из капусты (капустный салат, краутсалат)


    Нет никакой разницы между немецким салатом из капусты и салатом из немецкой капусты. Одно другое.

    Салат из капусты и салата из капусты буквально означают одно и то же, первое слово происходит от голландского: koolsla , kool = капуста и sla = салат .Немецкий термин Krautsalat имеет ту же структуру: kraut = капуста и salat = салат . Традиционно используется белокочанная капуста, отсюда и название Weisskrautsalat ( weiss = белый ). Какое бы название вы ни выбрали, вы будете иметь в виду один и тот же салат.

    Классический немецкий вариант не использует майонез и основан на ярких ароматах яблочного сидра или белого винного уксуса. Он никогда не бывает агрессивно закисшим, скорее, цель состоит в том, чтобы добиться приятной пикантной терпкости.Краутсалат обычно не включает морковь, но всегда включает семена тмина. Этот традиционный рецепт требует быстрого приготовления ароматной жидкости для маринования, в которой тонко нарезанная капуста замачивается на короткое время, прежде чем ее заправят и подадут.


    Вам понадобится


    • Капуста белокочанная. Вам понадобится небольшой кочан чуть более фунта или 2/3 среднего кочана капусты примерно такого же веса. Всегда удаляйте прочную волокнистую сердцевину у основания.
    • Овощной бульон или вода. Для приготовления жидкости для быстрого травления. Использование овощного бульона усиливает пикантный вкус капусты.
    • Уксус . Используйте более мягкие сорта, такие как яблочный сидр, херес или белое вино.
    • Сахар. Обычный мелкий белый сахар, легко растворяющийся. Необходим для уравновешивания кислотности уксуса.
    • Тмин. Основная приправа в немецкой кухне, их уникальный аромат так хорошо сочетается с капустой.
    • Оливковое масло. Extra virgin работает лучше всего, так как придает больше аромата.
    • Соль и перец. Используйте кошерную соль и, если возможно, белый перец.
    • Петрушка (по желанию). Плоский лист (он же итальянский) — это традиционно используемая трава, чтобы посыпать нарезанную капусту.
    • Бекон (по желанию). Толстый нарезанный копченый бекон, нарезанный тонкой соломкой, обжаренный до хрустящей корочки.

    Как приготовить классический салат из немецкой капусты


    • Подготов. Нарежьте капусту тонкими ломтиками (нашинкуйте) или используйте нож для резки мандолины с того же конца.
    • Замочите в уксусной смеси. В небольшой кастрюле смешайте овощной бульон (или воду), уксус, сахар и тмин. Довести до кипения и снять с огня. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Поместите нашинкованную капусту в жаропрочную посуду и полейте горячим раствором.Дать впитаться 15 минут, время от времени переворачивая капусту щипцами.
    • Дополнительный шаг. Если вы используете бекон, нарежьте его тонкими полосками и выложите жир на сковороде на среднем огне. Удалите и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
    • Toss . Перелейте капусту из миски с уксусом в сервировочную миску. Слейте жидкость. Добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте.
    • Гарнир. Посыпать салат мелко нарезанной петрушкой (если используется) и беконом (если используется).Вы также можете добавить еще несколько семян тмина в качестве завершающего штриха.

    Традиционные способы подачи фрахтователя Krautsalat


    Салат из белокочанной капусты не менее популярен в меню ресторанов, пивных садов и пивных, а также является основным гарниром в немецких домах. Обычно подается с:


    Вам могут понравиться эти рецепты


    Лимбургский сырный салат
    Kartoffelpufer (Картофельные лепешки)
    Schweinshaxe
    Bratkartoffeln
    Октоберфест Рецепты

    900

    Традиционный Krautsalat (немецкий салат из капусты / салата из капусты)

    Урожайность:
    4-6 порций

    Время подготовки:
    5 минут

    Дополнительное время:
    15 минут

    Общее время:
    20 минут

    Как приготовить настоящий немецкий салат из капусты с белокочанной капустой, тмином и, по желанию, беконом в качестве гарнира.

    Состав

    • 1 маленькая белокочанная капуста (или 2/3 среднего размера, чуть больше 1 фунта)
    • 2/3 стакана овощного бульона или воды
    • 1/4 стакана яблочного уксуса *
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка тмина (плюс еще щепотка для украшения)
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • кошерная соль (по вкусу)
    • белый перец (по вкусу)
    • 3-4 ломтика бекона (толстый, нежирный, копченый), по желанию
    • 2 ч.л. нарезанной плоской петрушки, по желанию

    Инструкции

    1.Нашинкуйте капусту и поместите в жаростойкую миску.

    2. Смешайте овощной бульон (или воду), уксус, сахар и тмин в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня, перемешайте, чтобы сахар растворился, и полейте капусту. Подождите 15 минут, периодически переворачивая капусту кухонными щипцами.

    3. Необязательный шаг. Пока капуста замачивается, нарежьте бекон тонкими полосками и готовьте на сковороде на среднем огне, чтобы жир стал хрустящим.Положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир,

    4. Через 15 минут переложите капусту из миски с жидким уксусом в сервировочную миску. Обязательно слейте воду и слейте уксусную жидкость. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

    5. Необязательный шаг. Посыпьте немного тмина, мелко нарезанной петрушки и бекона. Служить.

    Банкноты

    * Заменитель уксусом из хереса или белым винным уксусом

    Информация о пищевой ценности не включает бекон и основана на 5 порциях.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 5

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:

    Калории: 51 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 211 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

    Салат из ливанской капусты от Заатара и Зайтуна

    Салат из ливанской капусты — это здоровая и вкусная альтернатива салату из капусты.Его лимонный и свежий аромат хорошо сочетается с множеством землистых блюд, таких как муджадара или запеченный киббе.

    Я использовал здесь сладкую капусту, которая имеет тонкий вкус, хотя вы можете использовать любую капусту, в том числе китайскую или савойскую. Мне нравится, как в Ливане выращивают огромную капусту, которую в основном используют для начинки.

    Моя мама приносила их обратно в своих чемоданах, и мы ругали ее за потерянный вес багажа, но она настаивает, что вкус другой, и его нельзя найти здесь, в Лондоне.Я подозреваю, что это больше всего напоминает ей о доме.

    Итак, я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать капусту тонкими лентами, хотя обычно я не беспокоюсь об этом, я думаю, что усилия здесь того стоят, поскольку общая тонкая текстура капусты улучшает вкус.

    Я оставил помидоры довольно крупными, чтобы контрастировать с этим, потому что в конце концов мы не делаем табуле.

    Как всегда с заправками для салатов, используйте свое лучшее оливковое масло (на этот раз моя свекровь прислала мне чудесное оливковое масло с юга Ливана).

    Наконец, единственная необходимая трава — это немного сушеной мяты. Мне не нравится, когда сушеная мята заглушает блюдо, поэтому используйте малейшую щепотку.

    Салат из ливанской капусты — это просто, легко и быстро приготовить, и здесь нет ни одной ложки майонеза.

    Салат из ливанской капусты

    Здорово, быстро и легко, салат из капусты и помидоров

    Состав

    • 300
      грамм
      белокочанная капуста
      (примерно 3 чашки)
    • 2
      салат из помидоров
    • 2
      столовая ложка
      масло первого отжима
      (хороший дождь)
    • 1/2
      лимон
    • ущипнуть
      сушеная мята
    • солить по вкусу
      (примерно 1/4 чайной ложки)

    Инструкции

    1. Белокочанную капусту вымыть и протереть через тонкую терку кухонного комбайна.Как вариант, нарежьте очень тонкими лентами и поместите в миску

      .

    2. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к капусте

    3. Выжмите лимон и добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, щепотку сушеной мяты и немного соли

    4. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли изменить приправу, и при необходимости добавьте еще лимона или соли.

    Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.

    У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

    Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

    Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

    Базовый салат из белокочанной капусты — классический польской кухни

    Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал рецепт капусты, поэтому думаю, что пришло время для другого.Я могу только представить себе зеленые головы, которые скапливаются на польских фермерских рынках. Сейчас сезон, когда он самый вкусный, и мы очень часто подаем его свежим в салатах или слегка обжаренным на сливочном масле. Капуста доступна позже, так как она хорошо сохраняется зимой, но мне больше всего нравится этот самый первый урожай, когда он еще скорее зеленый, чем белый, нежный и сладкий. Забавно, что этот простой незамысловатый овощ еще и вкуснее, если его приготовить самым простым способом. Все салаты из капусты очень простые и не требуют специальных ингредиентов.И мы не подаем его с тяжелым майонезом, а в основном с легким маслом и лимоном.

    Сегодняшний рецепт, вероятно, самый популярный вариант салата из капусты, который подают во всех польских домах и традиционных ресторанах. Весь вкус этого салата получается из хорошей, во многих местах все еще органической капусты. Он прекрасно сочетается с рыбой, особенно жареной, или с жареными фрикадельками и свиными отбивными в панировке (по типу венского шницеля или котолетты по-милански) и отварным молодым картофелем.

    В U.S. Я подаю его, как традиционный салат из капусты, к жареному или жареному мясу. Этот салат не только полезен, но и является легким дополнением к любому блюду. Если добавить еще пригоршню свежей зелени, салат станет настоящей витаминной бомбой!

    Обычный салат из капусты
    (Количество порций 4-6)

    Ингредиенты:
    6 чашек белой мелко нарезанной капусты (около половины среднего кочана),
    2 средние моркови, нарезанный соломкой или на большой цельной терке,
    1/2 средней луковицы, разрезанной пополам и затем мелко нарезанный,
    1/4 стакана свежего нарезанного укропа,
    1/4 плоских листьев, итальянская петрушка, мелко нарезанная,
    2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса,
    3 столовые ложки масла из виноградных косточек или рисовых отрубей (или любого легкого овощного масла),
    1 ст.ложка сахара,
    1 ч.л. соли,
    свежемолотый перец по вкусу.

    Подготовка:
    1. Измельчите всю капусту (кроме сердцевины) и поместите в большую миску. Посыпать солью, перемешать и слегка отжать рукой, чтобы соль проникла в капусту и немного смягчила ее.
    2. Отложите примерно на 10 минут. Капуста, особенно молодая, выделяет сок. Некоторые сливают его, но сок содержит все витамины, поэтому мы хотим сохранить его в салате.
    3. По истечении этого времени добавить сахар и лимон (или уксус) и снова перемешать.
    4. Добавьте тертую морковь, лук, петрушку и укроп.На этом этапе вам нужно попробовать — салат должен иметь нежно-сладкий вкус, но должен быть преимущественно кислым. Если капуста и морковь молодые и сладкие, вы можете добавить немного больше лимона или уксуса (я всегда использую белый уксус для сохранения светлого цвета капусты).
    5. Когда капуста приобретет желаемый вкус, посыпьте ее перцем и маслом. Перемешать, дать постоять еще 10 минут и подавать.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *