Содержание

Морковь по корейски рецепт с приправой для корейской моркови 🍎

Сегодняшний мастер-класс посвящен приготовлению моркови по-корейски, которую нередко называют не иначе как морковь-ча.

Доступные ингредиенты, простота приготовления, оригинальный вкус и огромная польза для здоровья (а с этим вряд ли кто-то станет спорить, ведь морковь – это источник витамина PP1, витаминов группы В, C, Е, Н, К, а также таких необходимых для нормальной жизнедеятельности организма макро- и микроэлементов как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен и многих других) – вот достоинства моркови по-корейски.

У каждой хозяйки есть свой, любимый и оригинальный способ приготовления этого салатика, однако в большинстве случаев один рецепт походит на другой. Мы сегодня с вами будем готовить классическую морковь-чу. Приступаем!

  • морковь – 500 граммов,
  • чеснок – 3-5 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для моркови по-корейски – 1 чайная ложка,
  • уксус столовый (9%) – 2-3 чайные ложки,
  • соевый соус – 2- столовые ложки,
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

Как сделать морковь по-корейски с приправой

1. Подготавливаем все необходимые для моркови-чи продукты.

2. Морковь чистим, моем, шинкуем на мелкой терке.

3. Солим морковь, немного мнем, чтобы она пустила сок. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.

4. Насыпаем сверху приправу для моркови по-корейски. Приправу можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно, смешав острый красный перец, паприку, кориандр, черный перец.

5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Кладем на морковь.

6. Растительное масло наливаем в сковороду, ставим на огонь. Нагреваем до появления дыма. Заливаем морковь сверху кипящим маслом.

7. Добавляем уксус. Перемешиваем.

8. Салат готов к употреблению. Однако если вы дадите ему настояться пару часиков, он станет еще насыщеннее. Приятного аппетита!

Корейская морковь с приправой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для корейской моркови с приправой на 4 порции :

Рецепт приготовления корейской моркови с приправой по шагам

У меня в холодильнике практически всегда есть корейская морковка. Я её очень люблю и ем в прикуску практически со всем. Делаю я её сама, используя различные рецепты. Сегодня купила приправу для моркови, что значительно упрощает процесс приготовления. Итак, морковь хорошо почистить и промыть.

Натереть её на тёрке соломкой, посолить и помять руками. Дать постоять минут 30.

Затем отжать из неё сок.В кастрюльку налить масло и 3% уксус, довести до кипения. Вылить масло с уксусом в морковь.

Добавить приправу для моркови и перемешать очень тщательно.

Дать постоять в течение 3 часов и можно её есть. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

102

0

917

Приправа для моркови по-корейски

1

0

3

17

всего в блюде:

9

103

45

1147

всего в 1 порции:

2

26

11

287

всего в 100 граммах:

1

14

6

154

Похожие рецепты

Морковь по-корейски с готовой приправой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Морковь по-корейски по данному рецепту готовится очень быстро — всего за 15 минут, при этом закуска получается очень вкусной, сочной и в меру острой. Количество специй легко отрегулировать по своему вкусу, любители острого могут смело добавлять больше чеснока и уксуса. Поскольку готовится морковь по-корейски без сахара, ее можно смело включать в диетическое меню и кушать без ограничений.

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • уксус 9-процентный — 3 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1,5 ч. л.

Приготовление

1. Морковь очищаем и измельчаем при помощи специальной терки. Желательно использовать для приготовления сладкие и сочные сорта, подойдет молодая морковь.

2. Очищаем чеснок от шелухи. Количества чеснока можно увеличить по своему вкусу.

3. При помощи чеснокодавилки измельчаем чеснок и оправляем его в миску к натертой моркови.

4. Добавляем специи — всего понадобится 1,5 чайной ложки приправы для корейской моркови. Обычно в ее составе уже содержится соль, поэтому дополнительно солить нет необходимости.

5. Заправляем морковь раскаленным маслом, предварительно прогретым до кипения на сковороде, и уксусом (лучше всего использовать яблочный), после чего сразу же тщательно перемешиваем столовой ложкой, чтобы все ингредиенты как следует соединились.

6. Даем настояться моркови в течение минимум 30 минут в холодильнике.

7. Подаем на общем блюде или порционно в охлажденном виде. Можно присыпать морковь по-корейски непосредственно перед самой подачей небольшим количеством кунжута, предварительно просушенного на сухой сковороде.

Комментировать


Rating: 4.0/5. From 4 votes.