Рецепт морковь по корейски с приправой: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Морковь по корейски рецепт с приправой для корейской моркови 🍎
Сегодняшний мастер-класс посвящен приготовлению моркови по-корейски, которую нередко называют не иначе как морковь-ча.
Доступные ингредиенты, простота приготовления, оригинальный вкус и огромная польза для здоровья (а с этим вряд ли кто-то станет спорить, ведь морковь – это источник витамина PP1, витаминов группы В, C, Е, Н, К, а также таких необходимых для нормальной жизнедеятельности организма макро- и микроэлементов как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен и многих других) – вот достоинства моркови по-корейски.
У каждой хозяйки есть свой, любимый и оригинальный способ приготовления этого салатика, однако в большинстве случаев один рецепт походит на другой. Мы сегодня с вами будем готовить классическую морковь-чу. Приступаем!
- морковь – 500 граммов,
- чеснок – 3-5 зубчиков,
- соль – по вкусу,
- приправа для моркови по-корейски – 1 чайная ложка,
- уксус столовый (9%) – 2-3 чайные ложки,
- соевый соус – 2- столовые ложки,
- растительное масло – 3 столовые ложки.
Как сделать морковь по-корейски с приправой
1. Подготавливаем все необходимые для моркови-чи продукты.
2. Морковь чистим, моем, шинкуем на мелкой терке.
3. Солим морковь, немного мнем, чтобы она пустила сок. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.
4. Насыпаем сверху приправу для моркови по-корейски. Приправу можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно, смешав острый красный перец, паприку, кориандр, черный перец.
5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Кладем на морковь.
6. Растительное масло наливаем в сковороду, ставим на огонь. Нагреваем до появления дыма. Заливаем морковь сверху кипящим маслом.
7. Добавляем уксус. Перемешиваем.
8. Салат готов к употреблению. Однако если вы дадите ему настояться пару часиков, он станет еще насыщеннее. Приятного аппетита!
Корейская морковь с приправой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для корейской моркови с приправой на 4 порции :
Рецепт приготовления корейской моркови с приправой по шагам
У меня в холодильнике практически всегда есть корейская морковка. Я её очень люблю и ем в прикуску практически со всем. Делаю я её сама, используя различные рецепты. Сегодня купила приправу для моркови, что значительно упрощает процесс приготовления. Итак, морковь хорошо почистить и промыть.
Натереть её на тёрке соломкой, посолить и помять руками. Дать постоять минут 30.
Затем отжать из неё сок.В кастрюльку налить масло и 3% уксус, довести до кипения. Вылить масло с уксусом в морковь.
Добавить приправу для моркови и перемешать очень тщательно.
Дать постоять в течение 3 часов и можно её есть. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
102
0
917
Приправа для моркови по-корейски
1
0
3
17
всего в блюде:
9
103
45
1147
всего в 1 порции:
2
26
11
287
всего в 100 граммах:
1
14
6
154
Похожие рецепты
Морковь по-корейски с готовой приправой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Морковь по-корейски по данному рецепту готовится очень быстро — всего за 15 минут, при этом закуска получается очень вкусной, сочной и в меру острой. Количество специй легко отрегулировать по своему вкусу, любители острого могут смело добавлять больше чеснока и уксуса. Поскольку готовится морковь по-корейски без сахара, ее можно смело включать в диетическое меню и кушать без ограничений.
Ингредиенты
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- уксус 9-процентный — 3 ч. л.
- растительное масло — 1 ч. л.
- приправа для корейской моркови — 1,5 ч. л.
Приготовление
1. Морковь очищаем и измельчаем при помощи специальной терки. Желательно использовать для приготовления сладкие и сочные сорта, подойдет молодая морковь.
2. Очищаем чеснок от шелухи. Количества чеснока можно увеличить по своему вкусу.
3. При помощи чеснокодавилки измельчаем чеснок и оправляем его в миску к натертой моркови.
4. Добавляем специи — всего понадобится 1,5 чайной ложки приправы для корейской моркови. Обычно в ее составе уже содержится соль, поэтому дополнительно солить нет необходимости.
5. Заправляем морковь раскаленным маслом, предварительно прогретым до кипения на сковороде, и уксусом (лучше всего использовать яблочный), после чего сразу же тщательно перемешиваем столовой ложкой, чтобы все ингредиенты как следует соединились.
6. Даем настояться моркови в течение минимум 30 минут в холодильнике.
7. Подаем на общем блюде или порционно в охлажденном виде. Можно присыпать морковь по-корейски непосредственно перед самой подачей небольшим количеством кунжута, предварительно просушенного на сухой сковороде.
Комментировать
Rating: 4.0/5. From 4 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет. .. в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Закуски по-корейски
Морковь по-корейски с готовой приправой — Рецепты Приготовления.рф
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Недавно делал салат обжорка с грибами, а для остроты блюда добавлял в него корейскую морковь. Морковь по-корейски произошла от национального корейского блюда кимчхи (пекинская капуста с пряностями). Так как раньше в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было очень трудно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Постепенно морковь вытеснила капусту из рецепта, и от блюда осталась только морковь с пряными приправами.
Сегодня хочу рассказать, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях используя готовую приправу.
Сейчас в магазинах продается специальная терка для корейской моркови, которая обеспечивает быстрое приготовление салата. Раньше когда таких терок не было, приходилось мучительно и очень долго нарезать морковь руками, используя только один нож. Так же, чтобы ускорить процесс приготовления корейской моркови по домашнему рецепту, я буду использовать готовую острую приправу, заранее купленную в магазине.
Из ингредиентов для приготовления надо взять:
Морковь 500г, чеснок 3 зубчика, соль 1 чайная ложка, масло растительное 3 столовые ложки, уксус-70% 1 чайная ложка, вода 1 столовая ложка и приправа для моркови по-корейски.
Морковь 500г, чеснок 3 зубчика, соль 1 чайная ложка, масло растительное 3 столовые ложки, уксус-70% 1 чайная ложка, вода 1 столовая ложка и приправа для моркови по-корейски.
Морковь по-корейски с готовой приправой — рецепт
домашнего приготовления с фото
Морковь натираем на специальной вот такой терке.
Далее в натертую морковь добавить продавленный через пресс чеснок, посолить и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить приправу, влить уксус предварительно смешанный с водой и готовить три минуты.
Затем готовым острым соусом залить морковь и тщательно перемешать.
Морковь надо немного примять и дать настояться 5 часов. Потом салат перемешать, расфасовать по емкостям, плотно утрамбовав и убрать на хранение в холодильник.
На мой взгляд рецепт корейской моркови очень простой, дело только в специальной терке для нее. Имея такую терку, салат готовится буквально за считанные минуты. Я как приобрел терку, так нарадоваться не могу :). Недавно делал салат из зеленой редьки и моркови, тоже приготовил его за несколько минут благодаря только ей. На этом вроде и все, приятного всем аппетита и до скорых встреч.
А на десерт посмотрите розыгрыш с Концом света.
Пикантные овощи по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
Овощи по-корейски на зиму — вкусный корейский салат с помидорами и огурцами. Салат кисло-сладкий, пикантный и чуть острый, потому что приготовлен с приправой для корейской моркови. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек, холодной зимой эта полезная и ароматная закуска будет весьма кстати. Для рецепта можно использовать перезревшие огурцы, заготавливать овощи лучше поздним летом или ранней осенью, когда они созрели в открытом грунте под солнышком. Салат можно есть уже на следующий день, а для длительного хранения заготовки обязательно пастеризуют.
Пикантные овощи по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
- Время приготовления: 3 часа
- Количество: несколько банок по 350 г
Ингредиенты для овощей по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
- 500 г свежей моркови;
- 1 кг огурцов;
- 500 г сладкого красного перца;
- 200 г репчатого лука;
- 300 г помидоров;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 2-3 чайные ложки приправы для корейской моркови;
- 50 мл рисового уксуса;
- 50 мл кунжутного масла;
- 20 г сахара;
- соль и молотый красный перец по вкусу.
Способ приготовления пикантных овощей по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
Тщательно моем морковку, очищаем, натираем на тёрке для корейской морковки узкими, тонкими, длинными полосками.
Огурчики моем, режем так же, как и морковь. Перезревшие огурцы используем не полностью, нужна только мякоть, лучше без кожуры, серединка огурцов с семенами в этом рецепте не используется.
Стручки красного сладкого перца для овощей по-корейски разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть перцев режем тонкой соломкой.
Натираем морковку узкими, тонкими, длинными полоскамиОгурцы режем так же, как и морковьМякоть перцев режем тонкой соломкой
В глубокой миске смешиваем нарезанную морковь, огурцы и перец. Добавляем порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченные зубчики чеснока. Чеснок лучше порезать мелко, пропускать через пресс не нужно, пусть останутся маленькие кусочки.
Смешиваем нарезанную морковь, огурцы и перец. Добавляем репчатый лук и чеснок
Далее насыпаем в миску с овощами приправу для корейской моркови, сахарный песок, поваренную соль без добавок и щепотку острого красного перца по своему вкусу. Аккуратно перетираем овощи, лучше это сделать руками, надев тонкие резиновые перчатки.
Спелые помидоры кладём на полминуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, делаем надрез на кожице. Снимаем с томатов кожицу, вырезаем уплотнение возле плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть томатов режем небольшим кубиками, кладём в миску с овощами. Вместе с томатами добавляем в салат рисовый уксус.
Наливаем кунжутное масло, всё тщательно перемешиваем. Вместо кунжутного масла для овощей по-корейски можно использовать оливковое первого холодного отжима, чтобы масло было с горчинкой.
Аккуратно перетираем овощи с приправамиДобавляем мякоть томатов и рисовый уксусНаливаем кунжутное масло, всё тщательно перемешиваем
Ставим на овощи по-корейски чистую тарелку, на тарелку груз, оставляем на 3-4 часа, чтобы выделилось побольше овощного сока. Затем перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, быстро доводим до кипения.
Оставляем салат на 3-4 часа под грузом, затем перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения
Для заготовки на зиму чисто вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия 10 минут. Фасуем горячие овощи по-корейски в сухие банки, доливаем до верха образовавшимся соком.
Фасуем горячие овощи по-корейски в подготовленные банки, доливаем до верха образовавшимся соком
Плотно закрываем банки с овощами по-корейски, пастеризуем при 90 градусах Цельсия 15 минут. Затем банки укрываем чем-нибудь тёплым, после остывания убираем в холодный погреб или подвал.
Закрываем готовые овощи по-корейски и пастеризуем
Приятного аппетита!
Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в кулинарии; как приготовить своими руками
Калорийность: 158 кКал.
Энергетическая ценность продукта Приправа для моркови по-корейски:
Белки: 8.2 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 28.5 г.
Описание
Приправа для моркови по-корейски – это особый подбор специй, благодаря которым можно значительно улучшить аромат и вкус любого блюда, в том числе и заготовок на зиму.
Впервые эту приправу начали использовать для приготовления традиционного блюда корейцев. Оно имело название «Кимчхи» и представляло собой мелко нарубленную капусту с различными пряностями. Позже вместо капусты стали использовать тертую морковь, а блюдо получило название «Корё-сарам».
На данный момент морковь по-корейски можно считать одним из самых популярных блюд корейской кухни, которое прижилось в рационе советских людей так же крепко, как бутерброды с маслом. Такой салат очень просто готовить, он не требует множества ингредиентов, а еще его можно добавлять к любым другим блюдам. Например, морковь с приправой по-корейски станет отличной добавкой к пикантной рыбе, а также ее добавляют в заготовки на зиму. Подробнее об этом вы сможете узнать в следующем разделе нашей статьи.
В состав корейской приправы входят следующие ингредиенты:
- чеснок измельченный сушеный;
- черный перец молотый;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- красный перец молотый;
- кориандр молотый.
Это неполный список специй, которые входят в состав продукта. Большинство хозяюшек предпочитает варьировать количество ингредиентов и их состав, исходя из своих предпочтений. Вы тоже можете поэкспериментировать, по не перестарайтесь с пропорциями, так как при добавлении приправы блюдо должно сохранять свой вкус, который только усиливается за счет специй.
А теперь давайте рассмотрим, как именно используют приправу для моркови по-корейски опытные повара и обычные хозяюшки.
Применение в кулинарии
В кулинарии приправа по-корейски чаще всего используется для приготовления традиционного «Корё-сарам», то есть тертой моркови со специями. Но добавить приправу можно не только в этот салат. Очень часто ее добавляют в овощные заготовки на зиму, а также делают множество других салатов: с огурцами, кабачками или капустой.
Не менее популярной является селедка с приправой по-корейски. Для готовки этого блюда используют различные виды рыбы, но больше всего подходит та, в которой меньше всего костей.
Традиционно приправа для моркови по-корейски может использоваться для готовки любых блюд, которым вы хотите придать пикантности. Этот ароматный продукт позволяет усилить вкусовые качества готового блюда. При добавлении его в еду постарайтесь не переусердствовать, так как приправа имеет специфический вкус, если добавить ее слишком много.
Вы можете приготовить эту приправу самостоятельно, чтобы не покупать ее в магазине. Советы по ее приготовлению вы можете найти в данной статье.
Как приготовить приправу для моркови по-корейски своими руками?
Приготовить приправу для моркови по-корейски своими руками сможет даже ребенок. Вам понадобится лишь готовый набор необходимых продуктов и герметичные емкости, в которых вы планируете хранить готовую приправу.
Ее можно сделать как сухой и сыпучей, так и жидкой. Жидкую острую приправу для моркови по-корейски рекомендовано добавлять в заготовки на зиму, а также в острые супы и маринады. Сухая приправа более традиционна, ее добавляют в любые блюда, которые хотят сделать острее.
Итак, процесс приготовления продукта выглядит следующим образом:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. По умолчанию в приправу входят чеснок, черный и красный перец, соль и сахар, а также кориандр. Вы можете по желанию добавить и другие специи.
- Чеснок очистите от шелухи, возьмите пресс или блендер и измельчите овощ в кашицу. Также вы можете использовать гранулированный чеснок, если хотите сделать сухую приправу, а не жидкую.
- В одной емкости смешайте молотые черный и красный перцы, кориандр, добавьте соль по вкусу, а также совсем немного сахара.
- Добавьте остальные ингредиенты по желанию, накройте емкость крышкой и хорошенько встряхните ее, чтобы перемешать содержимое.
- Пересыпьте готовую приправу для моркови по-корейски в герметично закрывающиеся пакеты или банки, а затем уберите на хранение в сухое место.
Приготовив такую приправу своими руками, вы сможете добавлять ее в любые блюда, будучи уверенными, что она не содержит вредных добавок или ароматизаторов. Однако соблюдайте дозировку, чтобы не испортить вкус еды!
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Кабачки по-корейски на зиму
210 мин.
Свиные уши по-корейски
140 мин.
Похожие продукты питания
Морковь по-корейски без уксуса рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»
Фунчоза
100 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
150 мл
Уксус
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 штука
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Огурцы
1 штука
Приправа для моркови по-корейски
по вкусу
Корейский морковный салат, рецепт | FalkTime
Рецепт корейского салата из моркови изобрели советские корейцы. Ведь в СССР не было ни любимой корейцами капусты напа (кимчи), ни какой-либо другой специфической еды. Вот почему этот салат неизвестен людям, живущим в обеих Кореях. И мне их жалко.
Потому что, во-первых, это очень дешевое блюдо. Во-вторых, морковь по-корейски очень легко приготовить, и ее можно хранить до 2 недель в холодильнике (а я полагаю, что даже больше).И в-третьих, это не только очень вкусный салат, но и полезный. Чтобы позволить организму усвоить весь витамин А, содержащийся в моркови, нужно смешать его с маслом, и это то, что мы будем делать. А также когда у вас возникнет желание съесть столько моркови сразу? 😉
По этому рецепту можно приготовить салат из свеклы, просто исключив сахар или уменьшив количество в два раза.
Состав:
- 2 кг моркови
- 2 ч.л. соли
- 200 мл масла без запаха
- 1 маленькая луковица (~ 50 г)
- 2 столовые ложки цельных семян кориандра (цельные семена будут ароматнее, если измельчить их прямо перед добавлением в салат)
- 4 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка порошка паприки (сладкого болгарского перца)
- 1 чайная ложка порошка перца чили
- 50 мл уксуса, 9%
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока (~ 8 г)
Точное количество сахара зависит от сладости моркови.Попробуйте приготовить морковь по-корейски, используя мои пропорции (попробуйте морковь перед добавлением остальных ингредиентов), и в следующий раз вы сможете понять, сколько сахара вам нужно, только попробовав морковь.
Вы можете исключить перец чили, если не едите острую пищу, или добавить больше, если хотите. Учтите, что если добавить больше чеснока, аромат салата станет слишком чесночным. Типа «ты дважды подумаешь, прежде чем поесть, а потом пойти куда-нибудь».
Инструкции
1. Морковь очистить и натереть на терке.Как видно на первой картинке, морковь нужно натереть по-азиатски. Некоторые кухонные комбайны оснащены специальным диском. К сожалению, для моего кухонного комбайна нет подходящих слайсеров, поэтому обычно я натираю морковь тоньше, чем следовало бы. Значит, моя морковь обычно менее хрустящая. Но это сокращает мои трудозатраты, пока вкус остается хорошим.
2. Переложить тертую морковь в таз емкостью 5 л (чтобы она легко перемешивалась). Посолить и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 мин.
Рекомендую использовать резиновые перчатки, чтобы ногти и кожа не приобрели оранжевый цвет (особенно, если они ухоженные).
3. Пока морковь дает сок, очистить лук и нарезать его толстыми (~ 3 мм) кольцами. В сковороду налить масло и положить в нее луковые кольца. Измельченные семена кориандра (используйте кофемолку или пестик и ступку).
4. Чтобы слить с моркови лишний сок, нужно сначала отжать его руками. Количество сока зависит от моркови — 200-250 мл от сочной осенней моркови и 50-100 мл от хранимой. Для рецепта этот сок нам не понадобится. Так что обычно пью. У соленого морковного сока странный вкус, но он полезен для здоровья, и я не думаю, что выбрасывать витамины — хорошая идея.
5. Добавить в морковь молотый кориандр, паприку и перец чили, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.
6. Измельчите чеснок и положите его в середину натертой моркови.
7. Ставим сковороду с маслом и луком на плиту. Включите сильный огонь. Как только лук подрумянится, вынуть его (лук нам не понадобится, его можно есть или выбросить). Теперь залейте кипятком прямо на чеснок.
Время достать лук
Быстро, так как он может сгореть
8.Хорошо перемешайте морковь по-корейски. При желании можно перелить в таз меньшего размера (2,7–3 л). Утрамбуйте морковь, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике хотя бы на 1 ночь (идеально подойдет 24 часа).
Салат из свеклы по-корейски
Салат с морковкой по-корейски (Марковча) — chef-preneur
Это, наверное, мой самый любимый салат, и я не использую слово «любимый». Это классический русский морковный салат (Марковча), хотя на самом деле это настоящее корейское блюдо, адаптированное русскими / украинцами. Я уверен, что большинство россиян / украинцев когда-то пробовали этот салат и могут согласиться со мной, что он стал традиционным фаворитом. У меня есть этот салат на столе во всех особых случаях, на роскошных обедах и особенно на праздничных обедах, и это всегда первое блюдо, которое уходит! Я всегда делаю двойную, а иногда даже тройную порцию, чтобы наслаждаться в течение следующих нескольких дней. Этот салат распространен практически на всех российских / украинских свадьбах и не зря! Это моя версия салата, рецепт я получила от свекрови Тамары, но, конечно, внесла в него несколько собственных изменений.Вы должны были это предвидеть. 😉 Я еще не пробовала корейский морковный салат, который вкуснее этого. Я надеюсь, что вам все это нравится так же, как и моей семье.
Салат с морковью по-корейски {На вес около 2,2 фунта. Обслуживает 12-14}
Состав:
- 1 килограмм моркови (около 2,2 фунта)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 зубчика чеснока
- Перец по вкусу
- 2 упаковки корейской приправы для салата из моркови (можно найти в большинстве магазинов России, Европы и Польши. )
- * ВАЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ *: Нож для нарезки мандолины (мой отец купил мне один в азиатском магазине).
(Я не делал снимков ингредиентов, так как это очень простые ингредиенты, но для тех, кто в этом нуждается, вот фотография приправы для корейского морковного салата. Обычно она стоит 0,65 или 0,75 цента и ее можно найти в большинство российских, европейских и польских магазинов. Я купил свой в польском магазине.)
1) Вымойте и очистите всю морковь, затем отложите ее в большой миске.
2) Возьмите большую миску и с помощью ножа для резки мандолины нарежьте морковь тонкими аккуратными полосками, похожими на спички. (Я использовал большой горшок, потому что он был для вечеринки, и я заработал в 3 раза больше, и он поместился только в большой горшок, лол.)
3) В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, сахар, прессованный чеснок, перец и пакеты приправы для салата из корейской моркови. Хорошо перемешайте.
4) Добавьте его в большую миску (или горшок в моем случае lol) с морковью, полейте сверху.Затем очень хорошо перемешайте морковь, пока она не станет однородной с соусом и приправами.
5) Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или не менее 10 часов. Затем он готов к употреблению. Просто не забудьте хорошо перемешать, прежде чем переложить в сервировочные тарелки!
(И крупный план, чтобы вы могли видеть текстуру и детали.)
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Приправа для русского аппетита к моркови по-корейски 15г
Приправа для русского аппетита к моркови по-корейски 15 г
Приправа для поддержки морковного салата по-корейски, придающая ему немного острый и пикантный вкус.
Рецепт: 400 г свежей моркови нарезать тонкой длинной соломкой, добавить немного соли и тщательно отжать до появления сока.
Добавить 9% -ный уксус по вкусу, мелко натертую половину головки чеснока и 3-4 чайные ложки приправы для моркови по-корейски, все перемешать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета 3 луковицы, нарезанные тонкими кольцами.
Горячее масло добавляется в морковь, а по желанию — в лук.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через 5 часов салат готов к употреблению.
Состав: кориандр молотый, сахар-песок, соль пищевая, перец красный молотый, перец сушеный молотый, гвоздика молотая.
Товар России.
Вес нетто: 15 г
(99642)
Артикул | 99642 |
Марка | Русский Аппетит, Россия |
Масса в упаковке | 0,0200 кг |
Транспортная ширина | 0.120 м |
Транспортная высота | 0,010 м |
Транспортная длина | 0,150 м |
Отгрузочные кубики | 0,000180000м3 |
Единица измерения | каждый |
Мы работаем над тем, чтобы информация о продуктах была верной, но иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания.Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.
Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!
Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.
Напишите отзыв о продукте
Жареная морковь кочуджан — Подрывной стол
Простая противень в современной интерпретации. Жареная морковь, пряно-сладкая глазурь Gochujang и все эти хрустящие подгоревшие кусочки.
Когда я только начал готовить, я влюбился в Ину Гартен. Я думаю, что каждый, кто готовит и принимает гостей, в какой-то момент влюбляется в нее. Мне нравились ее рецепты, ее простой стиль, то, как она заставляла званые обеды казаться такими легкими и элегантными.Я думал о ней как о человеке, который может помочь мне приготовить простые, запоминающиеся и действительно вкусные блюда.
За исключением одного. Она редко готовила острую пищу. И мне это было нужно ежедневно.
Теперь вспомните, я вырос в корейском доме. Вырастить корейца даже в Штатах означает есть острую, сильно приправленную пищу: пасту из ферментированных соевых бобов, сырой чеснок, сушеную рыбу и, конечно же, кимчи. Даже младенцы и малыши едят кимчи, хотя большая часть специй смыта.
Достаточно сказать, острая еда была у меня в крови. Даже когда я жарил всевозможные овощи по-ински — на сильном огне, с оливковым маслом, солью и перцем — были времена, когда я просто не мог выдержать еще одного жареного овоща. Мне нужно было нечто большее.
Именно тогда я взял метод Ины для жарки овощей и добавил современный поворот: глазурь кочуджан, которая была одновременно острой, сладкой и, о, такой восхитительной!
Морковь была отполирована до золотисто-оранжевого цвета.Соус превратился в липкую сладкую глазурь. И сильный, огненный жар Кочуджанга! Морковь была такой вкусной, что я почти съела всю форму за один присест.
Вот метод:
Положите морковь на противень достаточно большого размера, чтобы не переполнить ее. Это означает один слой с промежутком между ними. Сбрызнуть кунжутным маслом. Смешайте руками, пока каждая морковь не будет покрыта равномерным слоем.
Жарить, пока морковь не станет почти полностью приготовленной, но не мягкой, около 12-15 мин.(Протестируйте морковь, вставив в одну нож. Морковь не должна быть твердой, как скала, но должна иметь небольшую податливость. Если она полностью мягкая и нож скользит насквозь без всяких усилий, вы готовили ее слишком долго.)
Тем временем взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске.
Когда морковь наполовину готова, сбрызните ее соусом. Перемешайте лопаткой, пока морковь хорошо не покроется. Вернитесь в духовку и запекайте, пока морковь не станет мягкой, а соус не карамелизируется, примерно 5-8 минут.Здесь внимательно следите за сковородой! Глазурь очень легко горит!
Вынуть из противня и выложить на сервировочное блюдо. При желании посыпать кунжутом. Подавать сразу или при комнатной температуре.
Жареная морковь кочуджан
Простая противень в современной интерпретации. Жареная морковь, пряно-сладкая глазурь Gochujang и все эти хрустящие подгоревшие кусочки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: гарнир
Кухня: корейская кухня фьюжн
Ключевое слово: жареная морковь
Порций: 4
Автор: The Subversive Table
- 1 фунт обрезки концов моркови
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Глазурь:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка Gochujang (корейская паста из ферментированного перца чили)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 дюйм имбиря рубленый
-
Разогрейте духовку до 425F / 220C.
-
Нарежьте морковь длинными полосками одинакового размера. Если морковь хорошо очищена, не нужно чистить ее.
-
Положите морковь на противень в один слой. НЕ переполняйте кастрюлю! Сбрызнуть кунжутным маслом. Смешайте руками, пока каждая морковь не будет покрыта равномерным слоем.
-
Жарьте морковь почти до полной готовности, примерно 12-15 мин. Проверьте морковь, вставив в одну нож; должны быть некоторые пожертвования, но не слишком много.
-
Тем временем взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске.
-
Когда морковь наполовину готова, сбрызните ее глазурью. Будет водянисто. Перемешайте лопаткой, пока морковь хорошо не покроется. Вернитесь в духовку, пока морковь не станет мягкой, а соус не станет карамелизированным, примерно 5-8 минут.
-
Достаньте из противня и выложите на сервировочное блюдо. При желании посыпать кунжутом. Подавать сразу или при комнатной температуре.
* Глазурь значительно уменьшится. Следите за глазурью, чтобы она не пригорела.
** Противень можно выстелить пергаментной бумагой для облегчения очистки. Однако вы принесете в жертву все эти хрустящие подгоревшие кусочки. Это ваш вызов.
Больше стороннего вдохновения:
Острая лапша соба
Острый картофель фри из сладкого картофеля + чипотле с айоли
Салат с рукколой и киноа
Легкий рецепт маринованной моркови по-корейски
Эпизод 211: Чино-латино
Стивен Райхлен
Задолго до того, как появилась современная кухня фьюжн, люди готовили чино-латиноамериканские блюда.Он возник благодаря китайским рабочим, которые иммигрировали на Кубу, Тринидад и другие страны Карибского бассейна, чтобы работать на плантациях. Они разработали уникальное сочетание азиатской и вест-индийской кухни.
Подавайте этот корейский салат из маринованной моркови в качестве гарнира к грудинке в спешке тако с чили-джемом. Он будет прекрасным дополнением к жирной грудинке на гриле.
Другие рецепты из серии 211: Chino-Latino
Распечатать
Маринованная морковь
Состав
- 3 моркови, очищенные и очищенные
- ¼ стакана сахара, плюс еще по вкусу
- ¼ стакана рисового уксуса
- 1 зеленый лук, очищенный и измельченный
- Соль по вкусу
Шаги рецепта
1: Жюльен морковь (нарезать соломкой).Поместите в миску с сахаром и дайте мариноваться 10 минут: морковь станет мягче. Добавьте рисовый уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Добавьте сахар, уксус и / или соль по вкусу: смесь должна быть сильно приправленной. Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Советы по рецептам
Благодарим спонсоров Project Fire Season 2:
Проект Стивена Райхлена «Огонь» является продукцией Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc., и изображения разрешения. © 2019 Barbacoa, Inc. Фото Криса Бирлейна.
Русский морковный салат с кориандровым винегретом
Этот русский салат из моркови (также известный как корейский русский салат) сочный, ароматный и прекрасно приправленный! Измельченная морковь засыпана восхитительным винегретом из кориандра, и это станет одним из основных продуктов русского морковного салата, который можно есть в любое время года!
Кориандр и чеснок — ключевые ингредиенты настоящего русского салата из моркови.Хотя все еще возможно без кориандра, как в этом салате из русской моркови, кориандр используется в большинстве рецептов. В этом рецепте идеальное количество чеснока (не слишком много) и восхитительная кориандровая винегретная заправка, которая удивительно восхитительно добавит соку к вашей моркови! Я не мог перестать жевать его во время фотосессии, это было так здорово, но картофельное пюре было одним из лучших ингредиентов, если бы я мог выбрать! А лучшая часть этого салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления!
Почему русский морковный салат также называют корейским морковным салатом?
По-видимому, корейцы иммигрировали в Россию еще в 1860-х годах и, вероятно, пришли к морковному салату между двумя культурами, не знаю, как это произошло, но многие славяне называют морковный салат корейской морковью (может быть, это кориандр?)
Что можно подавать с салатом из русской моркови?
Есть много блюд, которые подходят к этому русскому морковному салату, так как заправка на основе винегрета может быть довольно универсальной.Картофельное пюре было бы моим лучшим выбором, но вот несколько идей:
Вам нужно нагреть масло для заправки салата из моркови?
Это зависит от того, какую текстуру вы предпочитаете моркови. Предполагается, что нагревание масла действует как смягчитель, так как оно слегка вянет сырую морковь. Если не нагревать масло, текстура моркови станет более твердой.
Действительно ли русский морковный салат острый?
Он не должен быть слишком острым, если вы используете ингредиенты в умеренных количествах.Этот салат из русской моркови идеально сбалансирован, в нем есть немного тепла от чеснока и черного перца, но нет ничего ошеломляющего. Чтобы сделать его мягче, просто уменьшите количество чеснока и перца, а чтобы было острее, увеличьте количество двух ингредиентов.
Как сделать тягучую морковь в салатах из русской моркови?
Это нож для резки мандолины, который позволяет создавать длинные тонкие кусочки. Этот метод измельчения также называют нарезкой соломкой из моркови, но именно так можно получить волокнистую морковь, терка не подойдет.
Ингредиенты для русского морковного салата:
- 2 фунта моркови (около 8 или 9 очищенных и промытых морковок)
- 3 чайных ложки белого дистиллированного уксуса
- 9 измельченных зубчиков чеснока (или 5 крупных зубчиков)
- 1 1/2 TBSP сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/4 стакана масла (предпочтительно растительное, рапсовое или соевое масло)
Как приготовить салат из русской моркови:
- В большой миске нарезать соломкой морковь с помощью ножа для резки мандолины.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, и перемешайте все вместе.
- В маленькой кастрюле нагрейте масло на сильном огне, пока масло не станет дымным (около 5 минут).
- Полить морковью и перемешать. Подавать сразу или замариновать в холодильнике перед подачей.
Русский морковный салат
Этот русский салат из моркови (также известный как корейский русский салат) сочный, ароматный и прекрасно приправленный! Измельченная морковь засыпана восхитительным винегретом из кориандра, и это станет одним из основных продуктов русского морковного салата, который можно есть в любое время года!
-
2 фунта моркови (около 8 или 9 очищенных и промытых морковок)
-
Дистиллированный белый уксус 3 TBSP
-
9 маленьких измельченных зубчиков чеснока (или 5 больших зубчиков)
-
1 1/2 TBSP сахар
-
1 1/2 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка молотого кориандра
-
1 чайная ложка молотого черного перца
-
Предпочтительно 1/4 стакана растительного, рапсового или соевого масла
-
В большой миске нарезать соломкой морковь с помощью ножа для резки мандолины.
-
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, и перемешайте все вместе.
-
В маленькой кастрюле нагрейте масло на сильном огне, пока масло не станет дымным (около 5 минут).
-
Вылейте морковь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Подавать сразу или замариновать в холодильнике перед подачей.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Секреты идеальной корейской моркови
Морковь по-корейски — это горячий салат и очень вкусное угощение.
Занимает довольно прочные позиции в списке популярных блюд. И большинство считает, что его сложно приготовить. Но это далеко не так. Просто нужно знать несколько секретов, которыми мы готовы поделиться сейчас. Приготовить идеальную морковь по-корейски можно из самого простого набора продуктов.
Перечень необходимых товаров
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус — 1 чайная ложка
- Перец красный молотый — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Приступить к приготовлению
- Натереть морковь на терке.Обычная терка для этого процесса не подходит, так как тонкую и длинную морковь можно приготовить с помощью специальной. Он продается повсюду, и его несложно найти в любом магазине или на рынке. И цена доступна. Очень важный момент: если морковь довольно сухая, то замочите ее на несколько часов в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала сочной.
- Добавляйте специи вовремя. После того, как морковь натерется, переложите ее в отдельную емкость. Посыпать сахаром и солью.Затем добавьте 2 вида перца. Также можно использовать: порошок карри, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови. Салат, заправленный этими специями, станет более насыщенным. Затем влейте уксус и хорошо перемешайте руками. Морковь должна давать сок. После этого оставьте их на некоторое время, чтобы они стали насыщенными.
- Сделать заправку. Это очень важный процесс. Главное, правильно приготовить заправку, чтобы закуска была сочной. Прежде всего, очистите дольки чеснока и с помощью чесночного пресса выдавите их прямо на морковь.