Салат греческий рецепт диетический: Салат «Греческий» – диетический рецепт домашнего приготовления
Салат «Греческий» – диетический рецепт домашнего приготовления
«Греческий» салат с рукколой даже в оригинальной рецептуре является низкокалорийным блюдом. Если же исключить из состава продукты, которые можно считать «тяжелыми» или свести к минимуму, то получится идеальное с точки зрения диеты угощение.
Диетический греческий салат
Калорийность этого блюда минимальная. Несмотря на это угощение все равно достаточно питательное и вполне может утолить голод. Салат греческий для похудения идеально будет включить в рацион не только людям, следящим за фигурой, но тем, кто хочет укрепить свое здоровье.
Потребуются:
- 200 гр. томатов;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 10 оливок;
- 100 гр. сыра Фета;
- 4 салатных листа;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 2 ст. л. масла оливок.
Греческий салат диетический рецепт:
- Томаты и огурцы промыть и хорошенько протереть.
- Помидоры нарезать в виде долек.
- С огурчиков срезать хвостики, после чего нарезать на четвертинки кружочков.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими половинками колец.
- Оливки отделить от жидкости.
- Салат промыть, обсушить и порвать на кусочки.
- Сыр нарезать кубиками.
- Все компоненты объединить, смешать с маслом и уксусом, подавать на стол.
Вы также можете попробовать диетический гранатовый браслет, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.
Греческий салат готовим дома с брынзой
Салат с таким количеством ингредиентов можно смело отнести к разряду диетических. Калорий в угощении очень мало, а соответственно блюдо является отличным помощником в процессе похудения.
Потребуются:
- 250 гр. томатов;
- 250 гр. огурцов
- 1 луковица;
- 100 гр. брынзы;
- 200 гр. салатных листов;
- 80 гр. оливок;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 1/4 ч. л. сахара.
Греческий салат пошагово:
- Помидоры и огурцы помыть и измельчить на весьма крупные кусочки.
- Салатные листы ополоснуть и порвать руками.
- Брынзу нарезать крупными кубиками или поломать на кусочки.
- Оливки извлечь из банки.
- Объединить все продукты в салатнике.
- Рецепт соуса для греческого салата: соевый соус смешать с маслом, только что выдавленным лимонным соком и сахаром.
- Соус подавать отдельно от самого салата.
Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить который не составит труда и не займет много времени.
Как готовить греческий салат – рецепт
Благодаря самой обычной пекинской капусте данный салат становится гораздо сочнее и питательней. К тому же полезные свойства овоща во многом превышают те, которыми славятся салатные листочки.
Потребуются:
- 150 гр. сыра Фета;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 4 томата;
- 2 огурца;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 лимона;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ст. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/3 ч. л. орегано;
- 1 сладкая перчинка.
Как резать греческий салат:
- Пекинскую капусту обязательно промыть, обсушить, после чего измельчить на кусочки руками.
- Огурцы, помидоры и перец промыть.
- Перец и помидоры избавить от плодоножки. Все овощи нарезсать кусочками.
- Маслины извлечь из баночки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Все компоненты, прошедшие предварительную подготовку, выложить в салатник.
- Из половины лимона выдавить сок на ингредиенты блюда, влить масло, добавить специи и перемешать.
Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления вегетарианского цезаря.
Как готовить салат греческий
Несмотря на то, что этот салат относится к разряду диетических, блюдо обладает просто изумительным вкусом. Кедровые орехи, входящие в состав, дополняют привычную, хорошо известную всем рецептуру, придают особенный аромат и улучшают визуальное восприятие.
Потребуются:
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 паприка;
- 1 луковица;
- 150 гр. тофу;
- 50 гр. маслин;
- 1 сл. л. кедровых орешков;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. горошинок перчика;
- 1/4 ч. л. тмина;
- 2 ст. л. уксуса винного;
- 50 гр. салатных листочков;
- 50 гр. листочков сельдерея.
Готовим греческий салат дома:
- Лук очистить от шелухи, нарезать на тоненькие колечки.
- Томаты помыть, измельчить на кусочки.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, нарезать.
- Паприку помыть, отделить плод от семян, после нарезать полосками.
- Салатные листья и листья сельдерея ополоснуть, порвать на кусочки руками.
- Все эти компоненты переложить в салатник, добавить кусочек тофу, ядра орешков и маслины.
- В обычной деревянной ступке измельчить тмин и перец, после чего смешать с уксусом винным и маслом.
- Перед самой подачей остается залить готовый салат соусом.
Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.
Рецепт салата греческий
Среди множества рецептур, эта явно отличается своей оригинальностью, ведь для приготовления заправки мы будем использовать мед.
Потребуются:
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладенькая перчинка;
- 100 гр. маслин;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 1 зубик чеснока;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. базилика;
- 1 ч. л. уксуса винного;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. меда;
- 3 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Как сделать соус для греческого салата:
- Изначально требуется вырезать из перчика семенную коробку и качественно его после этого промыть. Измельчить плод на кубики.
- Огурцы и томаты помыть, обсушить, нарезать кусочками.
- Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики пропустить через пресс, а луковицу нашинковать колечками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Маслины извлечь из баночки.
- В отдельной емкости приготовим заправку. Именно с этой целью объединим мед, уксус, орегано, сушенный базилик, соус соевый, масло, и конечно же перчик и соль. Только после интенсивного перемешивания соус можно считать готовым.
- На финальной стадии приготовления этого легкого, диетического блюда все продукты выкладываем в достаточно глубокий салатник, добавляем соус и перемешиваем.
Соблюдение диеты – дело праведное, а иногда и жизненно необходимое. Но при этом совсем не обязательно ограничиваться невкусной овсянкой и абсолютно постной, непрезентабельной пищей. Даже яркий «Греческий» салат, который подается во всех ресторанах и любим миллионами может быть диетическим, главное правильно подобрать компоненты.
Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.
Греческий салат — классический рецепт
Греческий салат — чрезвычайно популярный салат во всем мире. Знаменит он своей простотой, свежим вкусом, красивым ярким видом. Греческий салат очень полезный и диетический.
Как любое народное блюдо этот салат имеет бесконечное множество вариаций.
Обязательно присутствуют в греческом салате – болгарские перцы, помидоры, сыр фета, огурцы, оливки, оливковое масло, винный уксус, приправы.
Что еще можно добавить в греческий салат —
листья салата типа ромен, их рвут руками и выкладывают на дно салатницы;
красный, порезанный кольцами лук.
В крестьянском варианте греческого салата (такой салат вам подадут в греческих селах, где-нибудь в горах) греки добавляют и порезанную соломкой белокочанную капусту. Так что можно найти тот вариант, который вам наиболее по душе
Мы же приведем самый классический рецепт. Этот рецепт был написан на этикетке приправы к греческому салату. Приправа покупалась в Греции. Вы можете точно следовать этому рецепту, только обратите внимание, что греки очень любят оливковое масло, а для россиян полчашки (это около 75 мл) оливкового масла может показаться избыточным. Поэтому добавляйте масло и уксус понемногу, исходя из своих вкусов.
Ингредиенты
- Средний огурец
- 3 красных помидора
- 2 зеленых болгарских перца
- Зеленые или черные оливки (маслины)
- Сыр фета
- Полчашки оливкового масла
- 2 стол. ложки уксуса
- Приправы
Приправы к греческому салату
Какие приправы подойдут к греческому салату? В Греции продаются специальные смеси для греческого салата. У нас в России специальную приправу выпускает фирма Катани. На картинке, вы можете видеть, что в состав приправы входит множество трав.
Прекрасно подходят для греческого салата смеси французских или итальянских трав.
Обратите внимание, что в смеси итальянских трав нет соли, а во французской смеси есть.
Если эти смеси вам также недоступны, то можно взять одну две травки — обязательно сушеное орегано (душица), и тимьян. Соль, перец по вкусу.
Во многих рецептах советуют добавлять базилик. Но базилик не очень подходит греческому салату, лучше его употреблять для салатов, где основным ингредиентом являются помидоры.
На фотографиях салат приготовлен с небольшим изменением рецепта — перцы взяли красный и желтый, и помидоры черри. Так салат получится более красочным.
1) Режем крупно огурцы, перец, помидоры черри — пополам.
2) Затем нужно добавить оливки. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем оливковое масло, уксус, приправы.
3) После этого сверху кладем сыр фета куском.
В условиях контрсанкций наиболее удачным является вот такой сыр
Именно такая подача является классической и в 90 процентах случаев именно так вам подадут салат в ресторанах Греции. Резать кубиками сыр не нужно. Фета кладется большим куском сверху.
Сверху немного сбрызнуть маслом и посыпать приправы на сыр.
Часто в греческих ресторанах салат подается не заправленным маслом и уксусом. Они подаются отдельно в бутылочках, и каждый может добавлять масло и уксус по вкусу.
Популярные греческие блюда
Возможно будет интересно
10 вкусных диетических салатов — Лайфхакер
1. Диетический цезарь
Ингредиенты
- 200 г салата айсберг;
- 50 г куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 30 г белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 15 г сыра 15% жирности;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.
В одной порции: 304 ккал, 25 г белка, 13 г жира, 21 г углеводов.
2. Салат с пастой и лососем
Ингредиенты
- 30 г мелких макаронных изделий;
- 50 г лосося;
- 6 томатов черри;
- 100 г фриссе;
- 10 г песто.
Приготовление
Филе лосося оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Макароны отварите до состояния аль денте. Томаты порежьте на четвертинки. Фриссе помойте. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте песто. Этот салат можно съесть тёплым.
В одной порции: 267 ккал, 19 г белка, 9 г жира, 28 г углеводов.
3. Салат с говядиной и печёным баклажаном
Ингредиенты
- 60 г отварной говядины;
- 1 небольшой баклажан;
- 2 томата;
- 80 г редиса;
- 150 г романо;
- ¼ красной луковицы;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.
В одной порции: 292 ккал, 20 г белка, 15 г жира, 22 г углеводов.
4. Салат с нутом
Ингредиенты
- 30 г нута;
- 60 г консервированной фасоли;
- ¼ авокадо;
- 1 крупный томат;
- 100 г шпината;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Нут замочите на 8–12 часов, затем отварите до готовности. Авокадо и томат нарежьте. Шпинат поджарьте на сковороде со столовой ложкой воды и остудите. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.
В одной порции: 316 ккал, 15 г белка, 13 г жира, 39 г углеводов.
5. Салат с курицей и мандаринами
Ингредиенты
- 70 г куриной грудки;
- 6 томатов черри;
- 1 огурец;
- 10 г острого перца;
- 100 г шпината;
- 40 г консервированных мандаринов;
- 10 г сыра 15% жирности;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарубите полукольцами, огурец — кружочками, томаты разрежьте на четвертинки. Добавьте шпинат, мандарин, тёртый сыр и залейте маслом.
В одной порции: 232 ккал, 24 г белка, 8 г жира, 21 г углеводов.
6. Салат с шампиньонами
Ингредиенты
- 60 г шампиньонов;
- 6 томатов черри;
- 1 огурец;
- 70 г романо;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Отварите и измельчите яйца. Сырые грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками. Нарубите томаты и огурец. Добавьте романо и масло.
В одной порции: 276 ккал, 18 г белка, 15 г жира, 20 г углеводов.
7. Салат с индейкой и сельдереем
Ингредиенты
- 80 г индейки;
- 2 стебля сельдерея;
- 10 г грецких орехов;
- ½ моркови;
- 1 огурец;
- 100 г романо;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Индейку нарежьте на прямоугольные кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей, орехи и огурец нарубите на кусочки, морковь потрите на тёрке. Добавьте романо и заправьте маслом.
В одной порции: 255 ккал, 18 г белка, 12 г жира, 20 г углеводов.
8. Салат с гречкой и пармезаном
Ингредиенты
- 30 г гречки;
- 15 г пармезана;
- 100 г шпината;
- 30 г лука-порея;
- 100 г салата айсберг;
- 20 г греческого йогурта.
Приготовление
Гречку залейте крутым кипятком из расчёта 1 часть крупы к 2 частям воды и оставьте на 6–8 часов. Нарежьте лук, натрите пармезан, салатные листья порвите руками на кусочки. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом.
В одной порции: 232 ккал, 15 г белка, 6 г жира, 33 г углеводов.
9. Салат с печёной свёклой
Ингредиенты
- 1 маленькая свёкла;
- 100 г романо;
- 8 томатов черри;
- 30 г феты;
- 10 г кешью;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.
В одной порции: 297 ккал, 11 г белка, 17 г жира, 30 г углеводов.
10. Салат с булгуром
Ингредиенты
- 100 г варёного булгура;
- 70 г листьев салата;
- 1 большой огурец;
- 20 г зёрен граната;
- 1 болгарский перец;
- 20 г греческого йогурта.
Приготовление
Листья салата порвите руками, огурец и перец порежьте крупными кусочками, смешайте в миске. Добавьте варёный булгур, зёрна граната, заправьте греческим йогуртом.
В одной порции: 168 ккал, 8 г белка, 1,6 г жира, 35 г углеводов.
Читайте также:
Салат Греческий с болгарским перцем
Личные впечатления о рецепте:
Лето! Для многих сибиряков самое лучшее и любимое время года. Эти два-три месяца, такие короткие и такие сладкие, особенно, если лето теплое. Это период безграничного счастья и свободы, не надо кутаться в теплые одеяния, можно наслаждаться красотой зелени деревьев и полей, бесконечной голубизной необъятного неба, невероятной красотой полевых цветов, обработанных садов и клумб, ароматами спелых ягод и фруктов, и многообразием свежих, наших любимых овощей.
В сезон овощей, да когда он в самом разгаре, просто нельзя не приготовить этот чудо-салат. Простой, свежий и легкий, одновременно питательный и оочень вкусный, пожалуй самый любимый мой летний салат. Салат с названием «Греческий» от нашего любимого с детства салата из огурцов и помидоров со сметаной отличается именно наличием в составе традиционных греческих продуктов – оливковое масло, ароматные травы, маслины и фета. Об ингредиентах чуть позже, к ним еще вернемся перед началом приготовления, а пока хотелось бы немного истории и понимания почему и от куда?
Как это ни странно, но «греческого» салата в Греции нет. В странах Средизамноморья это блюдо называется иначе. Известный по всему миру «Греческий салат» в самой Греции называется «Деревенский салат» («Хорьятики салата»). Благодаря простоте приготовления (как говорится, на скорую руку) и сытности, этот салат являлся обычным повседневным блюдом для деревенских жителей, поскольку все его ингредиенты, находились у них под рукой. Отсюда он и получил своё незатейливое название.
Четкой и ясной информации по поводу происхождения этого рецепта не сохранилось, но, тем не менее, существуют несколько устоявшихся версий. Пожалуй, наиболее достоверная версия появления салата связана с туристическим бумом в Греции 60-70-х годах 20 века. Считаются, что его готовили предприимчивые владельцы таверен в Плаке. Ведь в жару не хочется тяжелой, горячей еды, а овощи, местный сыр и оливки, щедро сдобренные вкусным оливковым маслом – именно то, что было нужно.
Сейчас салат очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих странах мира, в том числе и в России.
Предлагаю приготовить мой любимый летний салат «Греческий», но для начала поговорим об ингредиентах.
Овощи – все овощи должны быть свежие, это обязательно, особенно перец, видим что немного начал дрябнуть – для салата уже не годен.
Сыр фета – особый ингредиент греческого салата, он придает салату национальный колорит. Если исключить его из состава блюда, то получится обычный овощной салат.
Но найти именно фету в наших магазин довольно непросто, да и цена немного кусается, поэтому у нас есть свои рассольные сыры, очень подходящие для этого салата, берем сыр «Сиртаки» или «Фетакса».
Маслины – выбираем также хорошие, крупные, мягкие, ищем надёжный и проверенный вами бренд. Цена здесь, к сожалению, не всегда показатель.
Лук –в идеале красный, но если нет, можно и белый, но всегда лучше избавиться от излишней его горечи, замариновав лук в заранее приготовленном маринаде (вариантов много) или, как иногда делаю я, просто обдаю уже порезанный лук кипятком. Вот простой маринад для лука – немного соли, ложка сахара, сок лимона. А еще один из моих любимых способов – это маринад с уксусом (вода, уксус 9%, сахар). Очищенный и нарезанный лук помещается в раствор на некоторое время.
Салат готовится и сразу подается. И у «Греческого» или «Деревенского» салата очень высокая питательная ценность.
Чтобы приготовить любимый летний салат «Греческий», вам понадобится:
Ингредиенты
- помидоры – 2 шт. (крупные)
- огурцы – 1 шт. (средний – или несколько маленьких)
- перец сладкий – 1/2 шт. (средний, если небольшой, то тоже не весь)
- лук красный или белый – 1 шт. (маленькая)
- сыр фета – 120 г (по вкусу 100-120 г)
- маслины – 100 г (по вкусу 50-100г)
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло оливковое – 2 ст.л.
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 30мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить любимый летний салат «Греческий»
Пошаговое приготовление
Начинаем готовить как всегда с подготовки всех необходимых продуктов и инструментов, а также берем большую миску для перемешивания и порционные тарелки.
Овощи тщательно моем и сушим чистым полотенцем. Сыр режем на кубики со стороной около 1 см. С маслин сливаем маринад.
Лук чистим как обычно, ополаскиваем, режем кольцами (поэтому лучше брать луковицу небольшого размера), так будет красивее смотреться. Кладем лук в сито или дуршлаг и обдаем кипятком, делаем это осторожно и над раковиной, т.е. вода сразу уходит, мы не погружаем лук в кипяток а быстро польем из чайника на дуршлаг с луком и дадим ему немного остыть. Помидоры, перец (использовался не весь) и огурец (также немного осталось) режем по возможности кубиком, так как у меня огурцы небольшие в диаметре, решила сделать кружочками, на вкусе это не отразится, а вот внешний вид… но это на ваше усмотрение.
Складываем все овощи в миску, солим и перчим по вкусу (хотя этот пункт можно и пропустить, так как маслины и сыр достаточно соленые), можно добавить ароматные травы – в идеале орегано (по нашему, душица), но подойдут и другие ароматные и яркие по вкусу травы, мы используем петрушку и базилик.
Перемешиваем все ингредиенты кроме маслин, сыра и зелени если решили использовать ее для подачи, т.е украсить готовое блюдо. Заправляем оливковым маслом.
Выкладываем овощи на тарелки, аккуратной красивой горкой. Сверху на эту горку как бы рассыпаем сыр и маслины.
Маслины – такой специфический продукт, кто-то любит, кто-то не очень, поэтому указываю от 50 до 100 гр. Я положила все 100, мужу оказалось очень много, а мне в самый раз. Сыр также смотрите по своему вкусу, 120 может показаться многовато, а 80-100 г в принципе оптимально.
Салат готов, украсим его по вкусу (пара листочков свежего базилика или посыпаем чуточкой сухого орегано), подаем сразу после приготовления, обычно такой салат долго не задерживается на столе, уходит сразу.
Освежающий и сочный «Греческий салат» прекрасно подойдет по вкусу к горячим блюдам из мяса или птицы. А я люблю его просто, сам по себе, без всего, на ужин…
Как вариант можно взять сыр брынза и положить его большим кусочком сверху на овощи, украсить зеленью и подать, так тоже делают.
Что не должно быть в греческом салате – листовой салат, зеленые оливки, чеснок, майонез.
Попробуйте приготовить именно такой, максимально приближенный к оригинальному рецепту, Греческий салат, и, возможно, вы не захотите его ничем разбавлять или варьировать рецептуру, добавлять что-то или заменять. Здесь все настолько понятно и просто и, в тоже время, настолько все между собой сочетаемо и вкусно, что, на мой взгляд, ничего больше не требуется.
Приятного аппетита и хорошего вам летнего настроения!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат «Нежный» диетический — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||||
|
100 г |
|
1 ст. л. | ||||
0,5 г | 1 ч. л. | ||||||
15 г |
Описание рецепта — Салат «Нежный» диетический:
Вечная моя борьба с майонезом🤦🏽♀️. Мне кажется, муж принципиально никогда его ни на что не променяет👿! Вот и приходится 2 салата готовить с разной заправкой. Кстати, моя заправка по вкусу схожа с майонезом. Вот вам вкусненький салатик🥗.
Салат «Нежный» диетический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |||
1 шт. | |||
|
100 г | ||
|
1 ст. л. | ||
0,5 г | |||
1 ч. л. | |||
15 г |
🔴Понадобится:
🥚Отварное Яйцо — 1 шт.;
🍅Помидор — 1 шт.;
🦀Крабовое мясо — 100 гр.;
🍶Сметана 10% — 1 ст.л.;
▫️Французская горчица — 0,5 ч.л.;
🍋Сок лимона — 1 ч.л.;
🧂Соль — по вкусу;
🧀Сыр — 15 гр.
Шаг 2:
Отвариваем и режем Яйцо.
Шаг 3:
Нарезаем крабовое мясо.
Шаг 4:
Режем помидоры.
Шаг 5:
Делаем заправку: смешиваем горчицу, сок лимона, сметану. Солим.
Шаг 6:
Все ингредиенты смешиваем. Посыпаем сверху натертым сыром. Для украшения можете использовать оливки, икру, зелень, помидоры Черри.
.
✔️Приятного аппетита!👩🏽🍳
Греческий салат — рецептов на сайте: 7
Греческий салат
Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных в мире. А такое блюдо, как греческий салат — важная ее часть. Для приготовления салата используют только свежие ингредиенты, включая помидоры, перец, сыр, зелень, а также множество трав и специй. Еще одна интересная особенность греческого салата в том, что, путешествуя по миру он почти не изменился в своей рецептуре. Кулинары во всем мире могут вносить в рецепт свои собственные небольшие изменения, меняя ингредиенты заправки, но основные компоненты оставляют нетронутыми.
Полезное и диетическое блюдо
Греческий салат в наше время может включать в себя самые разные ингредиенты. Не меняют только помидоры, огурцы, перец, сыр, которые нужно порезать крупными кусками, и заправить оливковым маслом. Еще в салат добавляют курицу, свеклу, лимон, зелень, сметану. Сыры чаще всего используют, такие, как «Брынза» или «Фета». Благодаря петрушке, базилику, орегано, кориандру и другим травам салат получает замечательный аромат. Очень важно, чтобы продукты для салата были свежими, а еще оливковое масло должно быть самого лучшего качества. Греческий салат не только очень вкусный и полезный, но еще и отличная альтернатива салатам с майонезом, которые не очень полезны, особенно если Вы на диете. Попробовав его однажды, Вы сразу ощутите разницу.
Простота приготовления
Греческий салат очень просто готовить. Режем крупными кусочками помидоры, кружками — огурцы, кольцами — красный лук и полосками — зеленый перец. Сверху кладем сыр и маслины, но не перемешиваем. Теперь Вам понадобится баночка с крышкой, в которой будет приготовлена заправка. Для этого перемешиваем оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и измельченный чеснок. Закрываем банку крышкой и как следует встряхиваем. Далее поливаем готовой заправкой салат и немного перчим. Важный, так сказать, секрет классического греческого салата, состоит в том, что каждый ингредиент должен быть порезан как можно крупнее. Овощи выкладывают в блюдо и подают на стол. Размешивают блюдо прямо перед началом употребления. Если Вы еще ни разу не пробовали греческий салат, тогда наши рецепты это обязательно исправят. Готовьте полезную и здоровую пищу.
Узнаем как делать греческий салат: рецепт приготовления с фото
Салаты – один из важных шагов на пути к здоровью и неотъемлемая часть любого приема пищи. Пользу от их употребления переоценить невозможно. Питание, основанное на салатах из овощей, даже с включением отварного мяса, приводит в норму все системы организма, способствует избавлению от токсинов и снижению веса. Кроме того, растительные компоненты являются наиболее естественными для организма и оказывают положительное влияние на тело человека в целом.
Появление греческого салата
Одним из «правильных» салатов, рекомендуемых для диетического меню, является греческий. Как делать греческий салат, чтобы блюдо оказалось полезным? Необходимо добавить компоненты, которые привнесут в организм нужные минералы и витамины.
Однако изначально появление в качестве салата смеси овощей не было связано с оздоровлением. Рецепт, возникший в тавернах Афин, спешил познакомить горожан и гостей столицы с недорогим, легким и освежающим блюдом. Гораздо позже салат стали включать в диетическое меню.
Основные ингредиенты
Как делать греческий салат, знают немногие. Однако большинство поклонников блюда уверены в положительном влиянии на организм каждого отдельного компонента. Состав традиционного средиземноморского блюда включает в себя следующие полезные ингредиенты: огурцы, помидоры, перец, листья салата, маслины, сыр.
Польза овощей
Огурец, состоящий из клетчатки и так называемой огуречной воды, восполняет количество минералов. Благодаря тартроновой кислоте, замедляется переход углеводов в жиры. Продукт также используется в различных диетах, как растительное мочегонное средство мягкого действия.
Помидоры, кожура которых содержит большой процент пищевых волокон, способствуют стабильной работе кишечника. Свежие овощи отличаются мощными антиоксидантными свойствами. Они имеют небольшую калорийность, поэтому часто используются в борьбе с лишним весом. Наличие в овоще кальция, цинка и магния способствует здоровому питанию, а присутствие витаминов дает заряд бодрости организму.
Сладкий перец содержит наибольшее количество минералов и витаминов из всех составных частей греческого салата. Примечательно, что цвет перца отличает его от собратьев по количеству тех или иных веществ. Так, красный перец лидер по витамину С, а желтый содержит максимум калия. Витамины группы В позволяют справиться с депрессией, прибавляют сил и оптимизма людям, принявшим решение лишить себя массы калорийных удовольствий в угоду стройному телу. Способствует перец и ускорению процесса обмена веществ в организме.
Выбираем салат
Листья салатов «Айсберг» и «Ромэн» имеют в составе целый минеральный комплекс, включая полезную фолиевую кислоту. Клетчатка выводит из организма шлаки. Употребление листьев улучшает качество крови, повышает гемоглобин и избавляет кровь от вредного холестерина.
Также продукт борется с венозными проблемами и очищает сосуды. При диетическом питании этот вид зелени незаменим, поскольку содержит минимум калорий и максимум воды. Как делать греческий салат и какой вид листьев предпочтительней использовать, каждый решает для себя сам. Выбор в пользу «Ромэна» или «Айсберга» не снизит полезность, а лишь слегка изменит вкусовые качества блюда.
Любимый сыр
Фета — сыр, производимый из овечьего или козьего молока, несет в себе все полезные свойства натуральных молочных продуктов. Это и кальций, положительно действующий на костную систему, и рибофлавин, улучшающий репродуктивную функцию, и витамины группы В, способствующие правильному функционированию нервной системы.
Конечно, высокая калорийность продукта не поспособствует похудению. Иногда хозяйка может заменить фету другими менее калорийными видами сыров, и домочадцы порадуются новому варианту старого рецепта. С каким сыром делать греческий салат, каждая семья решает самостоятельно. Только употребление в комплексе с продуктами растительного происхождения позволит заменить один диетический прием пищи или стать неплохим дополнением к обеденному блюду.
Семейство маслиновые
Маслины состоят, в основном, из грубого волокна, способствующего очищению кишечника и ускоряющего метаболизм. Стоит отметить содержание в составе продукта, помимо прочих полезных веществ и минералов, витамина Е. Он предотвращает старение клеток, улучшает их регенерацию, поддерживает в отличном состоянии ногти и волосы. Велика польза маслин и в укреплении иммунитета.
Полезные соусы
Как делать греческий салат правильно, и какую заправку использовать, необходимо решить заранее. Классический рецепт предлагает оливковое масло. Можно провести эксперимент, добавив йогурт или сметану. Это незначительно увеличит калорийность, но основательно изменит вкус. Некоторые любители блюда используют обычное подсолнечное масло, гурманы же предпочитают бальзамический уксус.
Сегодня полки магазинов пестрят наличием разного вида соусов. В продаже представлена даже отдельная заправка именно для этого блюда. Советов, как делать греческий салат в домашних условиях, также бесчисленное множество. В поисках лучшего эксперименты на кухне всегда допустимы. Ресторанное меню отличается от обыденного определенными правилами. Поэтому повара предпочитают делать соус самостоятельно, используя не только жидкие заправки, но и массу различных специй.
Варианты блюда
Существует множество вариантов и рецептов, как делать греческий салат. Но любая интерпретация блюда не может кардинально отличаться от классики. Обычно заменяют или добавляют один, в крайнем случае, два продукта. Особенностью приготовления всех вариантов салата является нарезка продуктов непосредственно перед употреблением, что позволит подать смесь овощей в наиболее приглядном виде.
Классический греческий салат
При приготовлении блюда, приближенного к появившемуся в Афинах, опираются на знания и опыт средиземноморских поваров. Поэтому на продуктах не экономят и используют:
- Два крупных толстокожих сочных томата. В зимний период, когда овощи не отличаются особой сочностью, лучше брать средние по размеру помидоры сорта «Черри».
- Два упругих огурца. Опять же, в холодное время года больше вкуса в длинных представителях этого вида, а летом можно использовать любой вариант.
- Один сладкий красный мясистый перец, хотя, яркости салату прибавят несколько цветов. Поэтому интересней взять две половинки перцев разной цветовой гаммы, например, красной и желтой, или красной и зеленой.
- Одну головку репчатого лука, предпочтительней сладкого красного.
- Небольшую банку консервированных маслин. В классическом варианте — это маслины с косточками.
- Сто грамм сыра фета или фетакса.
- Половина спелого лимона.
- 40 грамм оливкового масла.
- Перец черный, душица и соль по вкусу.
Нарезку блюда рекомендуется скопировать с представленного фото. Как делать греческий салат, становится понятно с первого взгляда. Основным в приготовлении является крупное измельчение ингредиентов и сбрызгивание соусом за несколько минут до подачи блюда на стол.
Начинают приготовление салата с мытья, обсушивания и нарезки овощей. При этом помидоры, огурцы и перец следует измельчить в виде небольших прямоугольников, а лук нарезать полукольцами. На тарелку или специальное блюдо положить овощи, поперчить и посолить их. В отдельной емкости приготовить смесь из масла с душицей и вылить полученную заправку в салат. Перемешать все ингредиенты. Сверху посыпать сыром, нарезанным кубиками, украсить четвертинками маслин и сбрызнуть лимонным соком.
Салат в салате
Интересный вид приобретает классическое блюдо, если дно тарелки устилают листьями любого зеленого салата. Ингредиенты в этом случае немного видоизменяются, но пользы от употребления салата нисколько не убавляется. Представленный рецепт (с фото), как делать греческий салат, разъясняет не только последовательность выкладывания измельченных компонентов. Яркие краски блюда и особенная геометрическая нарезка вызывают желание порадовать близких домашним салатом, приготовленным по-гречески.
Для салата потребуются:
- микс из 6 листьев салата «Айсберг» и «Ромэн»;
- 3 спелых помидора;
- 3 небольших огурца без кожицы;
- 1,5 сладких перца;
- 1 головка красного лука;
- 100 грамм сыра фета;
- 100 грамм маслин;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль, перец, орегано.
Вначале в приготовленную для подачи салата посуду выкладывают микс из листьев салата. Потом смешивают соус, добавив в оливковое масло лимонный сок. Отставляют заправку в сторону. Помидоры, огурцы и перец измельчают одинаково, например, в форме квадратов или прямоугольников. Лук нарезают кольцами, маслины – кружочками. Заправляют овощи соусом, добавляют любимые приправы. Получившуюся смесь помещают на листья салата, после чего сверху выкладывают сыр фета, нарезанный в форме ромбов или квадратов.
Греческий салат с брынзой
Фета — не единственный сыр, которому повара отдают предпочтение, экспериментируя в блюдах. Зачастую его заменяют другими видами сыров. Широкое распространение получил рецепт греческого салата с брынзой. Как делать этот вариант салата, чтобы получилось вкусно, и каковы его секреты, делятся повара. Первое и самое главное правило: просто заменить фету на брынзу не получится. Ее необходимо вымочить в воде или в молоке несколько часов. Кроме того, рекомендуется добавить филе курицы. Итак, для приготовления потребуются:
- 2 филе курицы;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 4 листа салата «Айсберг»;
- 1 зубец чеснока;
- 15 маслин;
- 20 мл сока лимона;
- 40 мл оливкового масла;
- орегано или базилик;
- соль;
- перец.
Замариновать кусочки куриного филе с солью, перцем и чесноком на 2 часа. На такое же время положить вымачиваться брынзу. По истечении времени обжарить курицу до золотистой корочки и положить на бумажную салфетку для удаления излишнего жира. Брынзу вытащить из жидкости и также обсушить.
Измельчить огурцы, листья салата, помидоры, маслины. Сверху выложить курицу и полить оливковым маслом с соком лимона. После чего добавить любимые специи. Приступать к дегустации блюда.
Этот вариант салата получит хорошие отзывы у всех членов семьи. Преимуществами являются красота блюда, его вкусовые качества, полезность и экономичность. Он отлично впишется как в обыденное, так и в праздничное меню. Гости оценят экспериментаторские способности хозяйки и обязательно спросят, как делать греческий салат с брынзой.
Выбор правильного салата
Если приготовление блюда связано с избавлением от лишнего веса и является одним из приемов пищи в диетическом меню, специалист порекомендует вариант греческого с листьями салата. Для ценителей средиземноморской кухни предпочтительнее классический рецепт приготовления. Если хочется удивить близких или гостей, выбор падает на греческий с брынзой и курицей.
Главный совет от поваров, как делать греческий салат, заключается в двух словах: вкусно и красиво. Пожалуй, это и есть самая правильная рекомендация в приготовлении любого блюда.
Самый полезный греческий салат
Добавьте средиземноморский салат в свой гарнир.
Научиться включать салат в свой здоровый образ жизни — краеугольный камень чистого питания и планирования меню для похудения. И хорошая новость заключается в том, что салаты не обязательно должны быть частью меню, которое мы потребляем исключительно из-за их пищевой ценности. Есть бесчисленное множество способов приготовить салат, чтобы он сочетал в себе ваши любимые ингредиенты, содержал достаточно аромата и поддерживал ваш интерес, чтобы вы снова и снова возвращались за ним! Этот полезный греческий салат — наш классический фаворит, а его уникальное сочетание вкусов обязательно сделает его основным диетическим продуктом в вашем доме.
В этом рецепте греческого салата собраны все самые здоровые элементы средиземноморской диеты, и они используются, чтобы передать дух региона, который так нравится многим из нас. Помидоры придают острый вкус и богаты антиоксидантами, как и восхитительные оливки Каламата, которые полны яркого аромата при каждом укусе. Лук придает блюду еще большую сложность, а зелень и огурец добавляют антиоксиданты, клетчатку и приятный хруст. Вы не пропустите вкус, если заправите этот фантастический салат красным винным уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима, а сверху положите сливочный сыр фета.
Поскольку это блюдо с низким содержанием калорий и жиров, содержит только полезные для сердца питательные вещества и полезные жиры, вы можете свободно готовить его несколько раз в неделю и помогать себе в считанные секунды. Сообщите нам, если вы обнаружили какие-либо дополнения или вариации, которые делают этот салат любимым!
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 большой огурец
- 1/2 стакана оливок каламата
- 4 больших помидора, нарезанный
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 4 стакана салата ромэн или другого зеленого салата на выбор
- 4 унции сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенными
- 1 цедра лимона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
-
В небольшой миске для приготовления заправки смешайте оливковое масло первого отжима, уксус, соль и перец. Количество можно регулировать по вкусу.
-
В миске для салата смешайте салат, огурцы, оливки, помидоры, лук, фету, цедру лимона и сушеный орегано. Когда будете готовы к подаче, перемешайте с заправкой.
Сервировка: 2 чашки салата с заправкой | Калории: 372 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 10 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 901 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г |
SmartPoints (Фристайл): 14
Ключевые слова быстро и просто, вегетарианский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Вот еще рецепты полезных салатов:
Салат из инжира, винограда и шпината
Салат из эндивий и яблок с заправкой из винегрета
Салат из киноа со свежими овощами
Салат с маринованной фетой
Салат Нисуаз
Салат из жареной спаржи и фенхеля
Убедитесь, что вы подписаны на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.
Зайдите на нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать о вкусных рецептах, советах по правильному питанию и ресурсах по здоровому образу жизни.
Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.
Греческий салат — Slender Kitchen
Настоящий греческий салат с огурцами, помидорами, красным луком, зеленым перцем, сыром фета, оливками каламата и простым винегретом из орегано легко приготовить и наполнен ароматом.Перейти к рецепту
126 КАЛОРИЙ 7 г УГЛЕВОДОВ 10 г ЖИРА 4 г БЕЛКА
4 Зеленый
4 Синий
4 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт греческого салата
Греческий салат приготовлен так, как должен был быть, с нарезанными хрустящими овощами, большими кусочками сыра фета, оливками и простой заправкой из оливкового масла, красного винного уксуса и большого количества орегано.
Знаете ли вы, что в традиционном греческом салате нет салата? Верно.Для настоящего салата в греческом стиле вам нужно положить туда салат ромэн. Все дело в хрустящих овощах, сыре фета, оливках и орегано. Это чисто. Это просто. Это позволяет ингредиентам действительно сиять.
Теперь с учетом сказанного, если вы ищете греческий салат в более американском стиле, просто добавьте немного хрустящего ромена и дополнительную заправку. У него все равно будет восхитительный вкус.
А теперь вернемся к салату. Настоящие греческие салаты обычно имеют деревенский стиль. Овощи нарезаем более крупными кусочками.Сверху выложите большие куски сыра фета или даже один большой ломтик. Фактически, в большинстве случаев на нем даже нет одежды. Оливковое масло и красный винный уксус подаются в стороне, и вы сами их заправляете.
Этот салат немного более изысканный, так как я люблю нарезать овощи немного меньше и приготовить идеально приправленный винегрет, который можно подавать сверху. Все заканчивается дополнительной посыпкой или орегано. Он такой ароматный, супер освежающий, и его легко приготовить к любой трапезе.
Что в традиционном греческом салате?
Давайте начнем с разговора о том, чего обычно нет в греческом салате, — о салате. Правильно, традиционный греческий салат не содержит салата. Вот основные ингредиенты:
- Огурцы: В греческий салат можно использовать почти любой вид огурцов. Лично я предпочитаю использовать английский (тепличный) огурец или персидские огурцы, поскольку их не нужно очищать от кожуры и срезать семена меньшего размера. Можно использовать и обычные огурцы.Просто сначала очистите их и вычерпайте семена, чтобы они не добавляли в салат лишней воды или горечи.
- Помидоры: В этом салате можно использовать любые помидоры, но выбирайте красные и спелые. Помидоры меньшего размера, такие как черри или виноград, выделяют меньше жидкости в салат, и их легко приготовить.
- Красный лук: Тонко нарезанный красный лук придает этому салату необходимый вкус и сбалансированность. Старайтесь не заменять его белым или желтым луком, так как он менее сладкий.Если вам нужен заменитель, используйте лук-шалот.
- Зеленый перец: Болгарский перец придает этому салату немного хрусткости и сладости. Этот ингредиент часто упускают при приготовлении салата в греческом стиле, но его стоит включить. Вы также можете использовать красный, оранжевый или желтый болгарский перец.
- Сыр фета: Для традиционного салата используйте один большой кусок сыра фета или кубики. В настоящих салатах не используется измельченный сыр фета, хотя он тоже работает. Для лучшего вкуса ищите сыр фета, упакованный в рассол.
- Kalamata Olives: Это греческий салат, поэтому лучше всего использовать греческие черные оливки. Проще всего найти оливки каламаты, которые добавляют в салат соленость и рассол. Подойдет любая черная олива.
- Орегано: Эта специя играет ключевую роль в формировании вкуса этого салата. Его можно добавить в заправку или просто смешать со всем салатом. Традиционно используется сушеный орегано.
- Оливковое масло: Чтобы закончить этот салат, все сбрызнуто оливковым маслом.В идеале это будет греческое оливковое масло. Затем приправляют солью и перцем. Поскольку фета и оливки соленые, будьте осторожны с их количеством.
- Дополнительно: Лимонный и / или красный винный уксус иногда добавляют в греческие салаты либо в качестве заправки, либо просто поливают сверху.
Как приготовить греческую заправку для салата?
Греческая заправка для салатов — это то, что я люблю хранить в холодильнике, так как она вкусна в салатах, но также служит отличным вариантом для маринования мяса, поливания овощей или добавления в обертки.Вот моя греческая заправка. Таким образом получается большая партия.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 тертый зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Соль и перец
Идеи и повороты рецептов
Есть много способов персонализировать этот салат. Вот несколько фаворитов:
- Добавьте протеин в курицу-гриль, лосось, креветки или используйте нут для вегетарианских блюд.
- Удвойте или утроьте заправку для салата и добавьте приготовленную пасту, чтобы получился большой греческий салат из пасты.
- Для дополнительного аромата и соленого вкуса, подумайте о добавлении нарезанного перца пепперончини или каперсов.
- Хотя это совершенно нетрадиционный салат, он восхитителен с небольшим количеством рубленой салями для салата в стиле антипасто в греческом стиле.
- Добавьте немного хрустящего салата ромэн, чтобы салат получился более объемным. Возможно, вам понадобится дополнительная повязка.
- Подавайте с поджаренным лавашем на стороне.Если у вас есть газовая плита, вы можете поджарить ее прямо над пламенем по несколько секунд с каждой стороны.
Как долго можно хранить греческий салат?
К этому типу салата лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи оставались красивыми и свежими. Если вы хотите подготовить это заранее, можете. Просто упакуйте повязку сбоку. Кроме того, я считаю, что лучше всего использовать помидоры черри и хранить их целыми. Так помидоры совсем не ломаются.
Еще полезные греческие рецепты
Греческий салат с домашним винегретом
Этот греческий салат с домашним винегретом, вдохновленный поездкой в Грецию, сочетает в себе все ароматы средиземноморья в одной чаше.
Этот рецепт был первоначально размещен здесь на этом сайте прошлым летом, однако фотографии и посты были обновлены и опубликованы.
Мое любимое блюдо
Греческий салат, уступающий только свежим кальмарам, пойманным прямо у берега, был моим самым любимым блюдом, которое я заказывал во время отпуска в Греции несколько лет назад.Ничто не сравнится с настоящим сыром фета и греческими оливками прямо из источника.
После той поездки я обыскал множество ресторанов, пытаясь найти похожий салат, но ни один из них не соответствовал традиционному стилю, который подают по всей Греции. Итак, я решила перестать искать и просто усовершенствовать свой рецепт.
Я, наверное, готовил этот рецепт около 40 раз, прежде чем наконец понял. С тех пор он стал основным продуктом еженедельно у меня дома. Летом я обычно ем этот салат на обед не реже 3 раз в неделю.Это отличный способ использовать множество помидоров, базилика и огурцов из нашего сада в блюде, не требующем приготовления.
Вещество свежих ингредиентов
Главное в этом греческом салате — использовать самые свежие ингредиенты. Спелые виноградные помидоры превратят это блюдо из среднего в необыкновенное.
Действительно хорошее оливковое масло первого холодного отжима имеет огромное значение при заправке этого салата. Вы когда-нибудь пробовали по-настоящему хорошее оливковое масло на куске теплого испеченного хлеба и просто думали «вау»? Вот что для этого салата подойдет по-настоящему хорошее оливковое масло.У меня дома есть две отдельные бутылки оливкового масла — средняя для приготовления пищи, а другая для заправок и соусов.
Свежие травы завершают блюдо, но при этом не выглядят чересчур приправленными. Мне нравится добавлять немного нарезанного базилика и орегано прямо сверху, чтобы объединить все вкусы.
Приготовление домашней смеси специй поможет сэкономить время на кухне при приготовлении пищи. Я регулярно делаю партию домашней греческой приправы и использую ее всякий раз, когда могу, чтобы приправить заправки, овощи и даже жареную курицу.Он используется в рецепте винегрета ниже для этого салата.
Мне нравится добавлять сливочный авокадо, потому что я думаю, что с авокадо все вкуснее. Судя по количеству мемов об авокадо в Интернете, я знаю, что не одинок. Он также добавляет в это блюдо немного полезных жиров, так как я часто ем его сам по себе. В традиционных салатах, которые я ел в Греции, не было авокадо, поэтому не стесняйтесь опускать его, если хотите быть максимально аутентичным.
Все вкусы средиземноморской диеты
Этот греческий салат также включает в себя многие рекомендации средиземноморской диеты в одной восхитительной миске —
- Рецепт на растительной основе с набором разноцветных овощей
- Полезные для сердца оливки
- Свежие травы и специи
- Винегрет на основе оливкового масла
Подробнее о Руководстве по средиземноморской диете
Греческий салат с домашним винегретом
Греческий салат с домашним винегретом
Этот греческий салат с домашним винегретом, вдохновленный поездкой в Грецию, сочетает в себе все ароматы средиземноморья в одной миске.
Автор Бринн в The Domestic Dietitian
-
2
средние огурцы
очищенный и нарезанный -
1
чашка
помидоры черри -
1/4
красный лук
тонко нарезанный -
1/4
чашка
каламата или оливки по-гречески -
1/2
авокадо
нарезанный кубиками -
1/4
чашка
сыр фета -
1/3
чашка
действительно хорошее оливковое масло -
1
столовая ложка
греческая приправа
см. ссылку выше для рецепта -
1
чайная ложка
красный винный уксус -
соль и перец
пробовать -
свежий базилик и орегано
гарнир
-
Для приготовления заправки взбейте оливковое масло, греческую приправу и красный винный уксус.
-
В большой миске смешайте нарезанный огурец, помидоры, красный лук и оливки.
-
Добавьте 2/3 винегрета в чашу.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут
-
Непосредственно перед подачей на стол добавить нарезанный кубиками авокадо, сыр фета и залить оставшимся винегретом сверху.
-
Гарнир из свежего измельченного базилика и орегано
Еще больше блюд в стиле отпуска
Нам посчастливилось побывать в прекрасных местах за эти годы. Вот еще несколько моих рецептов, вдохновленных отпуском.
(Посещали 3400 раз, сегодня 1 посещали)
Теги: огурец, фета, греческий салат, средиземноморский, оливки, помидор Последнее изменение: 24 августа 2021 г.
Об авторе / Бринн Макдауэлл
Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.
Похожие сообщения
8 августа 2020 г. •
Закуски, Рецепты
Этот простой рецепт оливкового тапенада — идеальная смесь оливок, каперсов, свежего лимона, чеснока и зелени.Это идеальное блюдо или блюдо …
Читать дальше →
Рецепт греческого салата I | Allrecipes
Я только что приготовила этот салат, и это было здорово !. Нам с мужем это понравилось. Но … я кое-что изменил. Прежде всего, я использовал все оливковое масло плюс добавил 3 тонны красного винного уксуса, чесночный порошок и 3 тонны сахара. Однажды я добавил сахар, который был La Difference! Вива! Это имело большое значение в мире. Заправка была настолько хороша, что вы могли бы смочить оставшуюся повязку на дне кишечника теплым французским или итальянским хлебом с маслом и приготовить еду только на нем! Попробуйте с сахаром. Это сенсационно.
Это было очень вкусно! Лучше купите банку оливок каламата, добавьте немного красного винного уксуса и немного чеснока, и это даже лучше!
Очень понравился этот салат! На вкус как те, что подают в ресторанах! Я уменьшил количество оливкового масла на 1 TBLS и вместо него использовал TBLS красного винного уксуса! Он довольно быстро становится мокрым, поэтому не заливайте заправкой салат, пока он не будет готов к подаче.Еще сделаю еще раз!
Очень колоритный салат. Я добавила 1/2 ч. соль на основе предыдущих комментариев. В следующий раз я добавлю еще немного орегано. Отличный рецепт!
Этот салат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Я делал это раз в неделю с тех пор, как впервые попробовал. Это очень похоже на то, что вы получаете в хорошем ресторане. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление двух столовых ложек. красного винного уксуса в заправку и еще феты в салат. У нас это с хрустящим французским хлебом на легкий ужин.
Способ подачи салата позволил по-настоящему оценить овощные ароматы.Я был в поисках греческого салата в «ресторанном стиле». Я добавил больше орегано (удвоил порции заправки), использовал средиземноморский фета, без оливок и красный винный уксус. Теперь, на мой взгляд, красный винный уксус дал ему недостающую молнию. Это может изменить здоровье, но если я буду жить на этом, я уверен, что будет здорово регулярно есть овощи! К моим греческим салатам обязательно нужно добавить лаваш! (мой следующий квест ~ найти рецепт с низким содержанием жира!) Спасибо!
Отличное сочетание вкусов — заправка тоже понравилась.Правильное количество орегано.
Мне это понравилось !!!! Искал рецепт из того, что у меня было в холодильнике, поэтому я пропустил сыр фета и зеленый болгарский перец. Я использовал тот салат, который у меня когда-либо был (не знаю его названия: P), и использовал зеленые оливки вместо черных. А еще я добавил кусочки сваренных вкрутую яиц. Было вкусно !! Никогда не думала, что мне понравится сырой красный лук, но он был сладким! Я действительно добавила в заправку немного сахара.
ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт греческого салата … очень понравилось! Полный аромата, вкусный, сытный, и хотя лучше всего, когда он только что приготовлен, все же довольно хорошо на день позже!
Средиземноморский греческий салат — подробности рецепта
Средиземноморский греческий салат
|
Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 159 % дневных значений * Всего жиров 10,93 г 14% Насыщенные жиры 4.942 г 25% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 0,822 г Мононенасыщенные жиры 4,682 г Холестерин 25 мг 8% Натрий 457 мг 20% Всего углеводов 11,27 г 4% Пищевые волокна 2.6g 9% Сахар 6,52 г Белок 5,72 г Витамин D – Кальций 175 мг 13% Утюг 1,16 мг 6% Калий 388 мг 8% Витамин А 132 мкг 15% Витамин C 89.1 мг 99%
* На основе РСНП в 2000 калорий |
Греческий салат — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Шпинат является хорошим источником железа и кальция, но содержащаяся в нем щавелевая кислота препятствует их усвоению.Витамин С может помочь исправить это. Поэтому ешьте шпинат с фруктами, богатыми витамином С, например, апельсинами.
Количество порций
Порций 8
- Здоровый углевод
Состав
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано или 3/4 чайных ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большой баклажан, около 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (около 7 чашек)
- 1 фунт шпината, нарезанный на мелкие кусочки
- 1 английский (тепличный) огурец, неочищенный, без семян и нарезанный кубиками
- 1 помидор без семян и нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки нарезанных черных оливок без косточек
- 2 столовые ложки измельченного сыра фета
Для винегрета:
Для салата:
Указания
Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте до 450 F.Слегка смажьте противень кулинарным спреем с оливковым маслом.
Чтобы приготовить винегрет, взбейте в небольшой миске уксус, лимонный сок, орегано, соль и перец. Во время взбивания медленно добавьте оливковое масло тонкой струйкой до эмульгирования. Отложите в сторону.
Выложите кубики баклажанов в один слой на подготовленный противень. Сбрызните баклажаны кулинарным спреем с оливковым маслом. Жарить 10 минут. Переверните кубики и запекайте, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, на 8-10 минут дольше.Отложите и дайте полностью остыть.
В большой миске смешайте шпинат, огурец, помидор, лук и охлажденные баклажаны. Вылейте винегрет в салат и аккуратно перемешайте, чтобы он хорошо перемешался и покрылся равномерным слоем. Разложите салат по тарелкам. Посыпать оливками и сыром фета. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 3 чашек
- Всего углеводов 10 г
- Пищевые волокна 4 г
- Натрий 158 мг
- Насыщенные жиры 1 г
- Всего жиров 5 г
- Холестерин 2 мг
- Белок 3 г
- Мононенасыщенные жиры 3 г
- Калории 97
- Трансжиры 0 г
- Всего сахаров 4 г
- Добавленных сахаров 0 г
- Жиры 1
- Овощи некрахмалистые 2
- Жиры и масла 1
- Овощи 2
Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.
13 июня 2017 г.
.
Лучший греческий салат — Легкий средиземноморский салат
Этот рецепт греческого салата полон вкусов — он наполнен восхитительными свежими овощами, оливками, нутом и сыром фета, добавленными в легкую освежающую греческую заправку для салата.
Если вы ищете быстрый и легкий гарнир, который понравится всем , приготовьте этот полезный рецепт греческого салата.Я готовлю его для каждого обеда летом, и все в восторге от этого. Этот средиземноморский салат имеет восхитительный вкус со свежими сочными помидорами и огурцами из сада. Он такой легкий и освежающий. Я вырос на средиземноморской кухне, и летом мы ели этот салат каждый день — на обед и ужин!
Что такое греческий салат (хориатики)?
Греческий салат или Салат Хориатики (также пишется Хориатики) — популярный салат в средиземноморской кухне.Это известный классический салат , который распространен не только в Греции, но и в Средиземноморском регионе. Традиционный греческий салат готовится из помидоров, красного болгарского перца, нарезанных огурцов, лука, сыра фета, оливок, а иногда и из нута, обычно заправленного простой заправкой — солью, орегано, оливковым маслом и уксусом.
Ингредиенты для греческих салатов
Чтобы приготовить этот простой рецепт салата, вам понадобится несколько ингредиентов.
- Помидоры
- Огурцы
- Болгарский перец
- Лук
- Оливки
- Сыр Фета
- Нут (по желанию)
- Греческая заправка для салатов
9011 Как приготовить греческий салат
Сделать этот легкий, освежающий и полезный салат очень просто — требуется всего около 15 минут , чтобы нарезать овощи и бросить их в миску с легкой заправкой.Самая трудоемкая часть сборки салата — нарезка овощей. Я обычно нарезаю помидоры (вы можете использовать разные сорта помидоров, чтобы добавить больше цвета, текстуры и аромата) и болгарский перец небольшими кусочками, разрезал огурец пополам вдоль и нарезал ломтиками, а лук — тонкими ломтиками.
Поскольку красный лук может иметь довольно острый вкус, некоторые люди рекомендуют замочить его в уксусе или лимонном соке на несколько минут, прежде чем добавлять в салат. Мне нравится их вкус такими, какие они есть, но если вы предпочитаете, вы можете сначала их замочить.
Этот салат не был бы греческим без оливок и сыра фета. Хотя в большинстве греческих салатов используются оливки Каламата, вы также можете использовать черные оливки, если вам так больше нравится. Еще мне нравится использовать болгарский сыр фета, потому что он более сливочный и вкусный. Но вы можете выбрать сыр фета из любой страны, если один вам нравится больше, чем другой.
Греческая заправка для салатов
Мне нравится, что эта средиземноморская заправка для салата настолько проста в приготовлении, что в ней так много аромата ! Вам не нужны изысканные и труднодоступные ингредиенты для греческой заправки — только оливковое масло, красный винный уксус, петрушка, орегано, соль и черный перец.Ингредиенты, которые обычно есть у вас под рукой. Я использую эту простую заправку для салатов как идеальную заправку для многих других салатов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу я приготовить этот салат заранее?
Да, вы можете приготовить его за день или два, но не добавляйте заправку, пока не будете готовы ее подавать. Храните измельченные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике.
Как хранить этот салат
Рубленый салат без разделки можно хранить в холодильнике около 2 дней.Если это полностью заправленный салат, он будет храниться в холодильнике около суток.
Можно приготовить с салатом
Да, вы можете добавить в салат рубленый салат, но настоящий греческий салат не подают с салатом.
Этот салат полезен для здоровья
Да, этот рецепт средиземноморского салата естественно полезен, не содержит глютена, с низким содержанием углеводов и подходит для кето. Он сделан из цельных продуктов и невероятно ароматен! Вы также можете сделать его безмолочным, если не добавляете сыр. Для версий Paleo и Whole30 просто исключите сыр и нут.
Советы и примечания по лучшему рецепту греческого салата
- Чтобы избежать острого укуса лука, вы можете замочить его на несколько минут в уксусе или лимонном соке перед добавлением в салат.
- Не пропускайте фету и оливки, они придают вкусный аромат салат.
- Мне нравится добавлять в салат нут для придания текстуры, но вы можете не добавлять его, так как он обычно не добавляется в традиционный рецепт.
- Используйте сочные помидоры, так как они выделяют их восхитительный сладкий сок, а в сочетании с заправкой придадут салату восхитительный вкус.
- Не очищайте огурец от кожуры, так как это помогает сохранить хрустящую текстуру огурца.
Что подавать с этим средиземноморским салатом
Этот легкий средиземноморский салат прекрасно сочетается с жареной курицей или жареной курицей и даже с запеченным лососем. Вы можете даже подавать его как основное блюдо, если сверху добавите жареную курицу или лосось, или как гарнир к рецептам ниже:
Лучший греческий салат
Этот рецепт греческого салата наполнен восхитительными свежими овощами, оливками, нутом и сыром фета, добавленными в легкую освежающую греческую заправку для салата.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порций 6
калорий 182 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
-
Поместите помидоры, болгарский перец, огурец, лук, оливки и нут в салатницу и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
-
Смешайте в небольшой миске соль, черный перец, оливковое масло, уксус, орегано и петрушку и перемешайте.Полить салат греческой заправкой, добавить нарезанный кубиками сыр фета и аккуратно перемешать.
- Чтобы лук не оставался острым, вы можете замочить его на несколько минут в уксусе или лимонном соке, прежде чем добавлять в салат.
- Не забудьте про фету и оливки, они придают салату восхитительный аромат.
- Мне нравится добавлять в салат нут для придания текстуры, но вы можете не добавлять его, так как его нет в традиционном греческом салате.
- Используйте сочные помидоры, так как они выделяют их восхитительный сладкий сок, а в сочетании с заправкой сделайте салат восхитительным на вкус.
- Не очищайте огурец от кожуры, так как это помогает сохранить хрустящую текстуру огурца.
- Вы можете приготовить этот традиционный греческий салат за день или два заранее, но не добавляйте заправку, пока не будете готовы его подавать. Храните измельченные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике.
калорий: 182 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 709 мг | Калий: 294 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1219 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 1 мг
Салат, гарниры
Кухня Средиземноморская
Ключевые слова Без глютена, Здоровая, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, Лето, Вегетарианская кухня
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.