Содержание

Суфле из куриной печени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любит моя семья блюда, приготовленные из такого простого, вкусного и полезного субпродукта, как печень. Неважно какая она, говяжья, свиная или куриная. Конечно, большее предпочтение мы отдаём печени говяжьей и конечно, нежной куриной. Согласитесь, из печени можно приготовить множество блюд, вкусные оладьи из печени или например печёночный торт, который кстати можно даже подать на праздничный стол, украсив его соответствующе. Также очень вкусно получается фаршировать блины куриной печенью и к тому же, не совсем обычно. Отменным получается к завтраку печёночный паштет, который просто на ура идёт с домашним хлебом. В общем, много что можно приготовить из печени.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления суфле из печени, от которого моя семья осталась в восторге. Кушали его с большим удовольствием все, и мы взрослые и мой ребёнок, которому очень даже пришлось печёночное суфле по вкусу.

Ведь печень очень полезна и кушать её нужно не менее 1 раза в неделю. Она содержит множество витаминов (в частности витамин В1, В2, В9, РР), микроэлементов, способствующих восстановлению утраченных сил, особенно при хронической усталости. Помогает людям с ослабленной функцией печени, а также тем, у кого снижается зрение. Куриную печень рекомендуется употреблять женщинам в течении беременности, а также после родов для восстановления сил. Ведь в 100 гр. куриной печени содержится суточная доза железа, нужная для нашего организма.

Куриная печень имеет низкую калорийность, поэтому её считают диетическим продуктом. По количеству содержания белка в куриной печени, её можно сравнить только с куриной грудкой. Но нужно помнить, что в печени содержится большое количество холестерина, что вредно при переизбытке и может нанести вред организму.

Прежде чем готовить куриную печень, рекомендуется вымочить её в молоке. От этого она станет только лучше, мягче и нежнее. После чего её можно жарить, тушить и готовить множество разных вкусных и полезных блюд.

Потребуется:

  • Куриная печень — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко или сливки 10% — 50 мл.
  • Манная крупа или геркулес — 5 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (или половина крупной)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло растительное — для смазывания формы

 

Как приготовить суфле из куриной печени в духовке:

Печень тщательно моем и отделяем от жилок. Затем с помощью блендера измельчаем  до однородного состояния. Также в блендере измельчаем морковь и репчатый лук. По желанию также измельчаем свежую зелень. Соединяем печень и овощи, добавляем сливки (молоко), манную крупу или геркулес, соль и молотый перец по вкусу. Отдельно взбиваем яйца и полученную пышную массу вводим в печёночное «тесто».

Форму для выпечки суфле смазываем растительным маслом. Я выпекаю печёночное суфле в большой силиконовой форме, которую наполняем на уровень слегка выше средины. Также можно приготовить суфле небольшими порциями, если Вы будете выпекать его в формочках для кексов. Из указанного количества ингредиентов, у нас получается либо 2 суфле среднего размера, либо 15-20 небольшим суфле на 2-3 укуса (если Вы выпекаете его в маленьких формочках для кексов).

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем выпекаться суфле на 25-35 минут до готовности, которую мы определяем с помощью лучины. Если деревянная шпажка при прокалывании суфле остаётся сухой, значит суфле готово. В том случае, если шпажка осталась влажной, даём ещё немного пропечься печёночному суфле.

Соответственно, суфле, выпекающееся в маленьких формочках для кексов, держим в духовке от 15-20 минут до полной готовности.

Готовое суфле из куриной печени выкладываем на тарелочку подходящего размера и подаём домашним слегка остывшим. Снаружи суфле имеет тонкую хрустящую корочку, зато внутри оно прекрасное, нежное и очень вкусное. Как раз для тех, у кого дети не совсем любят печень, а в таком исполнении малыши уплетают полезное суфле за обе щёчки.Я например нарезаю суфле кусочками, которые очень удобно брать рукой и кушать просто так или вприкуску с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или свежими овощами. Также можно подать к суфле из печени домашние соленья. Они будут здесь как нельзя кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные блины, фаршированные куриной печенью с овощами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриная печень в мультиварке: пошаговый рецепт фото

Печенка — идеальный вариант на ужин. Недорого, сытно и быстро. Способов приготовления масса — просто с луком, с овощами, в сливках, в качестве оладьев и печеночного торта. 

Куриная печень — вариант блюда для правильного питания. Она содержит в себе большое количество железа (суточная норма в 100 г!) и витамина В9, гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови. Врачи рекомендую есть куриную печень при упадке сил и хронической усталости. 

При всем при этом куриная печень очень низкокалорийный продукт. В ней много воды и белка, поэтому можно спокойно включать в рацион это блюдо, даже если вы на диете.

Самое важно — выбрать свежий продукт. Обратите внимание на цвет печени — она должна быть темно-коричневой, с блестящей поверхностью без сгустков крови и сосудов. Если печень с оранжевым или бурым оттенком, значит, она переморожена. В этом нет ничего страшного, но полезности в таком продукте нет уже никакой.  

Мы предлагаем рецепт куриной печени для мультиварки. Она позволяет не использовать в готовке масло, а, значит, делает блюдо еще более легким и полезным.  

Фото: Наталья Акимова

Ингредиенты

Печень куриная
800 граммов
Лук репчатый
1  штука
Сметана 15%-ой жирности
200 граммов
Мука пшеничная
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  • Шаг 1. Готовим ингредиенты .

    Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, — на фото. Печень предварительно промойте в воде. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке — оно впитывает неприятный запах и горечь. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой.

    В данном случае у меня не было на это времени.     

  • Шаг 2. Готовим печень. В смысле, подготавливаем .

    Это — самая долгая часть процесса. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.  

    В этот же шаг мы режем лук. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.  

  • Шаг 3. Загружаем в мультиварку печень и лук.

    Сгрузите печень и лук в мультиварку. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно. И включайте режим «жарка» на 15 минут.

    Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая. Возможно, вам понадобиться меньше времени — печень важно не пережарить. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. 

  • Шаг 4. Добавляем столовую ложку муки.

    Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. 

  • Шаг 5. Добавляем сметану.

    Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим «тушение» на 30 минут. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром.

  • Шаг 6. Добавляем приправы.

    За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите. Можно и поперчить немного тоже, кстати. Закрывайте и дайте доготовиться. 

    Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно. На ужин я просто ела печень со свежим салатом. Зачем нам лишние углеводы? 🙂 

    Приятного аппетита!

Блюда из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (379 рецептов куриной печени) / страница 4

Рулеты из лаваша с печенью
4.

2

Очень вкусное и сытное блюдо. Начинка получается нежной кремовой консистенции, а оболочка с тонкой хрустящей корочкой. Готовить можно в сковороде или же в мультиварке, как вам удобнее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Куриные рулетики с начинкой из печени
5.0

Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска! …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017

Куриная печень с грибами
3.9

Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина. …далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2018

Cалат из печени курицы
5.0

Теплые салаты уже давно завоевали огромную популярность по всему миру. Большим спросом пользуются рецепты на основе поджаренной куриной печени. Это очень вкусный, сытный и полезный салатик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.03.2017

Паштет из курицы
5.0

Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы — это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019

Печеночный торт ПП
5.0

Правильное питание отличается от диетического большим разнообразием блюд и продуктов. Нужно лишь соблюсти основные принципы. И в этом блюде всё удалось. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017

Яичница с печенкой
4.2

Хочу вам предложить очень интересный вариант завтрака или даже обеда — это яичница с печенкой в домашних условиях. Готовится она просто и быстро, зато блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Гуляш из куриной печени
4.1

Употребление куриной печени благотворительно влияет на наш иммунитет, обогащая организм полезными витаминами групп А и В. Рекомендую попробовать гуляш из куриной печень — очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2016

Вареники с картошкой и печенкой
3.

9

Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко. …далее

Добавил: Dashuta 25.01.2015

Салат «Печеночный»
5.0

Печень (любая) очень полезна для здоровья, в ней большое содержание витаминов группы В. Если вам не нравится ее вкус, можно его «замаскировать». Расскажу сегодня, как приготовить салат «Печеночный». …далее

Добавил: Антон Сорока 18.05.2017

Печеночный пирог из куриной печени
5.0

Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику. Хлопот минимум, удовольствия — максимум, поэтому готовим! 🙂 …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Печень куриная с молоком
4.7

Привет 🙂 Хочешь приготовить вкусное и простое блюдо на второе? Тогда тебе сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную с молоком и специями. Будет очень вкусно, обещаю! Поехали ! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Куриный рулет с грибами и печенью
4.5

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Рецепт мягкой печенки
5.

0

Простой, быстрый и самое главное – вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.07.2017

Слоеный салат с куриной печенью
4.5

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. …далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Блины с куриной печенкой и грушей
3.7

Блины с куриной печенкой и грушей — это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте! … далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Диетическое мясо в мультиварке
5.0

Существует множество способов приготовить хорошее диетическое мясо в мультиварке. Данный рецепт мне сразу понравился, готовится все быстро, а результат просто ошеломляющий! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Пирог с печенью
5.0

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Шашлык из печени на сковороде
4.5

Если нет возможности приготовить шашлык на углях — приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же — он вкусный, сочный и полезный. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.06.2014

Куриная печень по-грузински
4.3

Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый. …далее

Добавил: Denys 06.02.2014

Печеночный салат слоями
5.0

Какие блюда из печени вы чаще всего готовите у себя дома? В моем доме – это салаты или паштет, поскольку в чистом виде печень не очень любят. Сегодня расскажу, как приготовить печеночный салат слоями. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Запеканка из куриной печени
4.

3

Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака. …далее

Добавил: Dashuta 12.01.2015

Потрошки в горшочке
3.7

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Куриная печень на сковороде
4.3

Думаете, что приготовить на обед или ужин? Хочу предложить приготовить куриную печень на сковороде. Этот рецепт приготовления куриной печени очень простой и подойдет даже для начинающего кулинара. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2020

Паштет из куриной печени в духовке
5.0

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Патиссоны, фаршированные печенью
3.7

Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Куриная печень в кляре
3.7

Куриная печень в кляре вкусное лакомство — я обожаю печень и очень люблю тесто! Но соединила я их совсем недавно , после фуршета на работе, коллега принесла вкусные комочки золотого цвета. Вот рецепт. …далее

Добавил: Galate 05.02.2014

Куриная печень по-французски
5.0

Нежная куриная печень с грибами — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 06.05.2017

Печень, тушенная с грибами
4.3

Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.01.2017

Печень на скорую руку
4.1

Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых. …далее

Добавил: Dashuta 23.12.2013

Вареники с картошкой в горшочках
3.9

Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее — тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Ямайский куриный салат
3.8

Если хотите удивить гостей или своих домашних необычных салатом — приготовьте им ямайский куриный салат. Ингредиенты — простые, сложностей — никаких, салат — поразительно вкусный! …далее

Добавил: Aelita 16.09.2012

Куриный паштет в мультиварке
4.0

Натуральный паштет — это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Салат с куриной печенью и помидорами
4.8

Этот салат получается легким во всех отношениях. Он очень быстро готовится, что особо актуально, если вы занятый человек. Всего три простых ингредиента делают данный салат очень вкусным и аппетитным! …далее

Добавил: Саша Кружко 19.03.2012

Печень куриная по-французски
4.7

Печень курицы – продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2016

Рулеты с печеночным паштетом
4.0

Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. …далее

Добавил: Alteredego 15.05.2014

Салат слоеный с печенью
5.0

Такой салат чаще всего готовлю в холодное время (зимой, ранней осенью), а летом предпочитаю легкие и низкокалорийные овощные блюда. Рассказываю рецепт, как приготовить салат слоеный с печенью. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2017

Паштет печеночный со сливочным маслом
4.7

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Рулет из лаваша с салатом
3.0

В качестве сытной домашней закуски рекомендую приготовить рулет из лаваша с салатом, морковью и куриной печенью. Такой рулет очень просто и быстро готовится и подходит абсолютно для любого застолья. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.12.2015

Куриная печень в аэрогриле
2.2

Вкусный и быстрый ужин возможен при наличии аэрогриля. Нежная и мягкая куриная печень в аэрогриле готовится менее, чем за полчаса. При желании к ней можно сделать и соус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2016

Печеночные оладьи диетические — пп рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

26 марта 2020, 18:50

Поделиться

Копировать ссылку

Не знаете, что приготовить из куриной печени? Мы советуем сделать легкие оладьи с пикантным йогуртовым соусом. Такое блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Читайте также:

Как приготовить вкусную печеночную запеканку с овощами

Выбирая охлажденную печень для оладий, обратите внимание на ее цвет – он не должен быть слишком темным. Запах свежей печени сладковатый, довольно специфический, но без затхлости.

Печеночные оладьи: рецепт

Печеночные оладьи / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Йогурт – 100 г
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Укроп – 1-2 веточки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Измельчить печень в блендере, посолить, поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал.
  2. Все хорошо перемешать и выпекать на антипригарной сковороде без масла, выкладывая печеночную массу ложкой.
  3. Для соуса смешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
  4. Подавать печеночные оладьи вместе с йогуртовым соусом.

Полезный совет

Можно собрать из этих оладий печеночный тортик, промазывая их соусом из йогурта.

Смотрите видео, как сделать домашний паштет из печени:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить паштет из куриной печени с орехами. Мы также делились рецептом турецкого плова с куриной печенью, изюмом и орешками.

Читайте также:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Блюда из печени — рецепты с фото

Раздел «Блюда из печени» содержит рецепты, приготовленные из печени.

Рецепты 1-21 (из 42)

 1  

2

»
Конец

Все

  Печёночная запеканка приготовлена по диете Дюкана, но при этом запеканка очень вкусная и для повседневной жизни.

  Рубленые печёночные котлеты приготовлены из куриной печени с грибами: получилось очень даже вкусно.

  Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом.

  Домашний паштет из печени лося получается нежным и очень вкусным!

  Сегодня у меня рубленые котлеты из куриного филе и куриной печени — вкусные и мягкие, с лёгким печёночным вкусом и ароматом.

  Печень приготовлена с луком в сметане. Муж в очередной раз пытался доказать свое «люблю — не люблю»: в этот раз заявил, что не ест печень. Однако скушал, сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное.

  Запеканка приготовлена говяжьей печени и грудки индейки в духовке, подавала с рисом. Очень вкусная и лёгкая запеканка.

  Куриная печень и сердечки запечены с вином в яблоках. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

  Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком.

  Телячья печень фарширована яйцами и маринованными огурцами — получилась очень нежная.

  Куриная печень по диете Дюкана приготовлена в горчичном соусе: я куриную печень не очень, пока не сделала вот по этому рецепту. О, это так вкусно!

  Печень приготовлена морковно-томатной подливе — сочно, вкусно и нежно!

  Куриная печень приготовлена в омлете по рецепту диеты Дюкана для этапа «Круиз» или «Чередование».

  Говяжья печень приготовлена в омлете по диете Дюкана.

  Мягкая, нежная печень овощами приготовлена в мультиварке. Хорошо подать с пастой, рисом, картофельным пюре.

  Рецепт печеночного торта, приготовленного с начинкой из моркови и майонеза.

  Печёночный пирог приготовлен из говяжьей печени с рисом в мультиварке — получается пышным, вкусным и нежным!

  Зельц приготовлен из куриной печени: в оригинале все очень мелко режется ножом, я же пользовалась комбайном.

  Куриная печень приготовлена в сливках с укропом и луком — получается очень нежной и вкусной.

  Вкусный печеночный торт давно готовлю по этому рецепту, которому не изменяю.

Рецепты 1-21 (из 42)

 1  

2

»
Конец

Все

Куриная печенка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.

В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.

Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.

В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

как приготовить, рецепт с фото

Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления популярного салата, торта, гарнира, закуски и прочих блюд. Есть ли в вашей кулинарной книге коронный рецепт для куриной печени?

Если вы до этого времени не успели найти или создать свой фирменный, мы подскажем вам оригинальный способ приготовления куриной печени в микроволновке. Вкусно, легко, быстро, нетривиально и изысканно – именно такие комплименты озвучат счастливчики, которым повезет отведать ваш кулинарный шедевр.

Как приготовить куриную печень с луком, морковкой, сметаной, наверняка, знают многие. Здесь куриная печень в томатном соусе>>.

Гурманы, насладившиеся большим количеством самых разных блюд, считают яства из куриной печени по истине деликатесными. Давайте присоединимся и мы – приготовим, отведаем и тоже будем считать деликатесом!

Как приготовить куриную печень в микроволновке так, чтобы прямо «ах»? Со специями, причем с разными, например восточными. С корицей, сладковатым бадьяном и душистой зирой.

Рецепты из куриного филе:

Нежнейшее суфле (на режиме Конвекция) и пастрома из куриной грудки>>

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 цветка бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 25 г зиры;
  • 40 г майонеза;
  • 50 г растительного масла;
  • соль.

Как приготовить куриную печень с корицей в микроволновке

Порежьте небольшими кусочками печень и положите ее в емкость, предназначенную для СВЧ печи. Налейте растительное масло, сюда просто отлично впишется оливковое.

Хорошо посолите.

Добавьте палочку ароматной корицы. Положите цветы бадьяна.

Влейте майонез или нежирную сметану.

Всыпьте зиру. Чтобы пряность отдала весь свой аромат, предварительно перетрите зернышки пальцами.

Обязательно накройте емкость крышкой. Иначе микроволновую печь придется долго отмывать после приготовления этого блюда (а если всё же это случилось, в помощь статья как быстро и хорошо почистить микроволновку внутри). Поставьте емкость с печенью в СВЧ печь на 15 минут, установив мощность 800 Вт.

Подавайте горячей. С любимым гарниром или нарезкой свежих овощей, помидор, огурцов, редиса, перца.

Помимо того, что это вкусно, печень – это ещё и полезно. Субпродукт способен улучшать зрение, нормализовать давление и уровень гемоглобина в крови, улучшить работу сердца. Поэтому куриная печень обязательно должна занимать одно из первых мест в рационе питания детей и пожилых. Кушайте с удовольствием и пользой для здоровья, приятного!

Жареная куриная печень с чили и чесноком

Зарядите свой день, потребляя железо, а не поднимая его. И пусть рецепт вашей бабушки с печенью и луком мягко ускользнет от вас, поскольку он вам больше не понадобится после того, как вы попробуете эту слегка пряную, полную ароматную тарелку с чесночной куриной печенью.

Печень действительно супергерой, и хотя куриная печень не такая сильная по вкусу, как говядина или печень индейки, она, безусловно, впечатляет. Куриная печень богата B12, B6, фолиевой кислотой, железом и витамином A, что делает ее идеальной пищей для борьбы с анемией и улучшения образования красных кровяных телец.В традиционных культурах мясные субпродукты почитались за их питательные вещества, и часто это была первая твердая (супер) пища для младенцев, а также важная пища для беременных матерей и пожилых людей. Пока вы едите субпродукты животных, выращенных на пастбищах, выращенных без гормонов и антибиотиков, вы приносите пользу своему организму.

Печень прекрасна в любом случае, и если вы шеф-повар-исследователь, продолжайте добавлять специи, пока не найдете правильную комбинацию, которая вам нравится.Вы можете добавить эту нежно обжаренную куриную печень с чесноком в жареный баклажан и салат из вяленых помидоров. Мы также рекомендуем есть много зелени с печенью, и вы легко можете сделать это, добавив пол фунта куриной печени в бекон, брокколи и куриную запеканку. Если вы действительно любите печень, попробуйте печеночный паштет, которым можно наслаждаться в любое время дня, включая полуночные перекусы.

Рецепт жареной куриной печени с чили и чесноком

Порций: 4 Приготовление: 5 мин. Готовка: 10 мин.

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 ст. Масло для жарки Paleo
  • 1 фунт куриной печени, очищенной и очищенной
  • 1 ст. топленое масло или масло травяного откорма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 — 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 ст. свежая нарезанная петрушка
  • Морская соль и перец по вкусу

Препарат

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
  2. Добавьте масло и куриную печень и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавьте топленое масло, чеснок, перец чили и лимон и дайте жариться еще минуту или две, затем приправьте по вкусу.
  4. Подавать с фаршем из свежей петрушки.

Паштет из куриной печени, 5 минут | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 138,4k

На этой неделе я имел удовольствие просмотреть «Лучшую палео-кулинарную книгу», написанную Арси Вартанианом о рубинах и редисе. Эта книга представляет собой собрание собственных рецептов Арси и рецептов других авторов.Для обзора я выбрала рецепт, созданный Вивикой Менегаз. Как вы, возможно, знаете, Вивика является автором известного кулинарного блога The Nourished Caveman, а также ведет популярную страницу в Facebook. Сегодня я поделюсь одним из 900 удивительных рецептов палео, которые также подходят для кето: 5-минутный паштет из куриной печени .

Что вы найдете в книге

  • 900 полезных палео-дружественных рецептов на 500 страницах. Некоторые рецепты сопровождаются фотографиями, которые включены в два раздела книги.Разумно, что в большинстве рецептов нет фотографий, учитывая количество рецептов.
  • Рецепты разделены на 9 глав: Основные блюда, Мультиварка, Легко, быстро, с небольшим количеством ингредиентов (моя любимая глава), Закуски, закуски и гарниры, Супы и салаты, Десерты, Завтраки, смузи и напитки, Основы палео, Хлеб и крекеры .
  • Книга также включает краткое руководство по палеодиете и полезные советы по приготовлению пищи.

Что мне нравится в книге

Что не нравится в 900 рецептах? 🙂 С таким количеством рецептов идеи никогда не закончатся! Арси Вартанян, Вивика Менегаз и все талантливые участники включили большое количество рецептов, удовлетворяющих любым диетическим требованиям.Вы найдете рецепты без яиц, орехов, молочных продуктов и даже без AIP.

Кто эта книга для

Хотя, строго говоря, это не кетогенная книга, многие рецепты подходят для кетогенной диеты: Итальянские фрикадельки , Простые кебабы в персидской печи , Сквош со спагетти с песто из кинзы и макадамии , Миндаль, жареный в масле паприки или Кокосовые шарики с шоколадной крошкой , … вы называете это.

В некоторых рецептах используются ингредиенты, которые легко заменить.В качестве примера я планирую приготовить французский Pâté Meatloaf , завернутый в бекон (стр. 62), и использовать миндальную муку вместо муки из маниоки. Чтобы приготовить рецепты, описанные в главе «Десерты», например, печенье с 4 ингредиентами , я просто буду использовать стевию или эритритол вместо перечисленных палео-подсластителей.

Имейте в виду, что если вы новичок в кетогенной диете, вам будет сложнее заменить ингредиенты. Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты более 5 лет, поэтому мне легко приготовить большинство рецептов из этой книги для кето-диеты.

Пожалуй, единственные два незначительных комментария к этой поваренной книге:

  • Я хотел бы иметь оглавление, чтобы быстро находить рецепты. При этом есть указатель, в котором перечислены общие ингредиенты, которые действительно полезны, если вы хотите готовить с ингредиентами, которые у вас есть под рукой.
  • Я также хотел бы иметь разбивку по питанию для каждого рецепта. Честно говоря, это палео-кулинарная книга, и знание фактов питания не так важно, как в кетогенной кулинарной книге.

Вы можете купить The Ultimate Paleo Cookbook на Amazon.

900 Палео-рецепты

Для обзора я выбрал рецепт из главы «Легко, быстро, мало ингредиентов»: Паштет из куриной печени за 5 минут от Вивики Менегаз. Причина, по которой я выбрал этот рецепт, заключается в том, что, во-первых, я думаю, что всем нам нужно есть больше субпродуктов, а во-вторых, я понял, что, хотя в моем блоге более 390 рецептов, ни один из них не включает субпродукты!

Зачем есть печень?

Это один из самых питательных продуктов, идеально подходящий для кето-диеты.Это распространенный миф о том, что печень задерживает токсины, но это не так. Это один из старейших традиционных продуктов питания в истории человечества. Просто загляните в кулинарную книгу своей бабушки, и вы найдете множество рецептов с субпродуктами!

Если вы плохо знакомы с печенью, курица — ваш лучший выбор. В отличие от свиной или говяжьей печени, она имеет более мягкий вкус и требует меньше времени для приготовления. Печень является отличным источником белка и богата питательными микроэлементами, такими как фолиевая кислота, витамины A, B (особенно B12), железо и CoQ10.

Заявление об ограничении ответственности: мне подарили эту книгу бесплатно. Я использую партнерские ссылки Amazon, но я не связан с автором книги. Мнения и фотографии в этом посте — мои собственные.

Подписывайтесь на нас 138,4k

Практический

Общий

Размер порции около

Информация об аллергии на 5-минутный паштет из куриной печени

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Low FODM

Пищевая ценность (на порцию, около)

Чистые углеводы0.9 граммов

Белков 17,2 граммов

жиров 39,4 граммов

калорий 425 ккал

Калорий из углеводов 1% , белков 16% , жиров 83%

Всего углеводов1,1 граммов Клетчатка0,2 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров23,1 граммов Натрия 649 мг мг мг мг мг (28% RDA) Магний23 мг (6% RDA) Калий 296 мг (15% EMR)

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 100 г обжаренной куриной печени, желательно оставшейся, охлажденной (3.5 унций)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного (45 г) — вы также можете использовать топленое масло
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей зелени (тимьян, орегано, шалфей)
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительно для подачи: нарезанный редис, огурец или крекеры (я бы подал его с овощами, кето-хлебом, хлебными палочками или крекерами)
  • Дополнительно: Утиный жир, жир, шмальц, топленое масло или кокосовое масло, чтобы запечатать паштет.

Инструкции

  1. Обжарьте печень в горячей, слегка смазанной маслом сковороде около 3 минут (или используйте оставшуюся приготовленную и охлажденную печень).Возьмите все ингредиенты и переложите их в блендер.
  2. Взбейте все до образования однородной массы, затем подавайте с нарезанным редисом или крекерами. Хранить в холодильнике до 2 дней. Этот рецепт можно найти на странице 150.
    Подписывайтесь на нас 138.4k
  3. Я сделал 4 порции (партии). Чтобы он дольше оставался свежим, я использовал остатки жира от приготовления кето-костного бульона и вылил его поверх охлажденного паштета. Паштет, покрытый слоем жира, хранится в холодильнике до 3 месяцев.Если вы не планируете есть все это в ближайшие несколько дней, будет лучше, если вы воспользуетесь одноразовыми контейнерами.

Состав питательных веществ (примерно на порцию)

902 902 9026 ккал травяной

9025 каменная соль Гималайская г Всего около

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Печень (курица), сырая
0,7 г 16,8 г 4,8 г
0 г 0.4 гр. 0 г 0 г 1 ккал
Шалфей, свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Соль, розовая

0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
0.9 г 17,2 г 39,4 г 425 ккал

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. 5-минутный паштет из куриной печени
  1. Блог
  2. Продукты и рестораны
  3. 5-минутный паштет из куриной печени

  1. Блог
  2. Рецепт с курицей Паштет
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. 5-минутный паштет из куриной печени

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Как приготовить паштет из куриной печени (ВИДЕО!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Огни Эйфелевой башни, мерцающие на закате, романтика в воздухе, шампанское и шелковистый французский паштет, восхищающие ваши вкусовые рецепторы. Мое неожиданное вдохновение для приготовления паштета из куриной печени.

Похоже на идеальный романтический вечер, не так ли? Это так.

Вы заслуживаете такой ночи! И хотя я не могу доставить Эйфелеву башню на ваш задний двор, вы можете приготовить этот рецепт паштета из куриной печени дома и насладиться декадентским и вкусным вечером с ароматами Парижа прямо за вашим кухонным столом.

Вдохновение для изготовления французского паштета

Мы провели медовый месяц в Париже. Это было так романтично и вдохновляюще, как вы себе представляете. И одна из вещей, на которую меня это вдохновило, — это научиться готовить паштет из куриной печени.

Наша двухнедельная поездка во Францию ​​и Германию была наполнена впечатляющими достопримечательностями, и все это сопровождалось подробным маршрутом. Но, в частности, одна ночь была настолько запоминающейся, что мы планируем повторить ее точно в следующий раз, когда будем там.

В мой любимый вечер нашей поездки мы поужинали в уютном семейном ресторане, который больше всего запомнился райским французским паштетом, а затем прогулялись по сказочным улицам Парижа к подножию Эйфелевой башни.

Когда на город сгустилась тьма и огни Эйфелевой башни начали мигать, мы открыли бутылку шампанского, прислонились к небольшому забору на травянистом Марсовом поле и прижались друг к другу, чтобы посмотреть.

Это был момент, который я никогда не забуду… и с нетерпением жду момента, чтобы его снова увидеть.

На самом деле, мы вернемся в Париж этой осенью, и в наших планах — повторить ту чудесную ночь. И если у вас будет возможность, я тоже настоятельно рекомендую вам попробовать!

Однако паштет мне понравился не в первый раз.Паштет из куриной печени всегда нравился мне; хотя он наиболее известен как классический французский, русские тоже не чужды.

Моя бабушка готовила его с добавлением карамелизованного лука. Также нередко ели его в чистом виде вместе с русскими салатами и копченой рыбой по особым случаям.

Каким бы прекрасным ни был рецепт паштета из куриной печени моей бабушки, когда я попробовала паштет во Франции, я поняла, насколько кремовым, гладким и декадентским он может быть.Сразу же он попал в мой список рецептов, чтобы попытаться «когда-нибудь». И друзья, когда-нибудь наступил!

Эта версия приготовления французского паштета из куриной печени — палео, с низким содержанием углеводов и без глютена… и, возможно, это самый кремовый и шелковистый паштет из когда-либо существовавших. Тебе это понравится. Шутки в сторону. Преодолейте любые предположения о печени и приготовьтесь к крошечному вкусу Парижа!

Ингредиенты для кремообразного паштета из куриной печени в палео. Рецепт

Вы когда-нибудь хотели спросить, из чего сделан паштет? Это проще, чем вы думаете, и даже если мы опускаем некоторые традиционные ингредиенты, вы никогда не узнаете!

Это удивительно простой список ингредиентов для такого декадентского угощения!

Итак, что вам нужно иметь под рукой, чтобы научиться готовить паштет из куриной печени? Всего несколько ингредиентов и некоторые специи:

  • Куриная печень
  • Масло (или топленое масло)
  • Кокосовые сливки (или жирные сливки)
  • Вода
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль и перец

Традиционный В рецептах французского паштета часто используется гусиная печень, что вы можете сделать, если найдете.Но поскольку куриная печень намного доступнее и дешевле, я пошел по этому пути. Все зависит от вас!

Некоторые последователи палео согласны использовать здесь масло травяного откорма, но гхи вполне можно использовать вместо него, если вы этого не сделаете. Оба будут работать хорошо, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам удобнее.

И если вы не приверженец палео или не можете есть кокос, то вы можете использовать жирные сливки вместо кокосовых. И то, и другое придаст вам богатую шелковистую текстуру, которую вы хотите.Но если вы можете приготовить кокосовый крем, это действительно сделает этот рецепт паштет из куриной печени лучше.

Наконец, если вы раньше готовили паштет из печени, вы могли заметить, что чего-то не хватает. Во многих рецептах французского паштета алкоголь включен в рецепт, но мы его опустим (и вы даже не заметите!). Этот куриный паштет такой жирный и сливочный, что он вам просто не нужен.

Как приготовить паштет из куриной печени

Первый шаг в приготовлении паштета из куриной печени — это подготовка куриной печени.Когда все будет готово, растопите масло, добавьте ароматические вещества и готовьте до появления аромата.

Добавьте куриную печень в сковороду, приправьте ее водой и готовьте. Хотя в этом рецепте паштета из куриной печени не используется алкоголь, вы, безусловно, можете заменить воду на бренди, если хотите.

Наконец, переместите ингредиенты в кухонный комбайн. И вот здесь происходит волшебство.

Секрет этого рецепта паштета из куриной печени заключается в добавлении декадентского вкуса и текстуры кокосового крема, когда вы все это смешиваете.Это не только очень полезно для здоровья, но и насыщенное и сливочное.

Поскольку вы используете кокосовые сливки (или жирные сливки, если хотите), вы фактически используете меньше масла, чем традиционный французский рецепт паштета, но вы все равно получаете аромат и текстуру, которые вы найдете в Париже.

Сама куриная печень содержит множество питательных веществ, включая витамин A, витамин B-12, витамин B-6, рибофлавин, фолиевую кислоту, железо, цинк, фосфор и белок, среди прочего, что делает этот куриный паштет настоящим лакомством. наслаждались без вины.

Как подавать куриный паштет

После того, как вы приготовили этот французский паштет в кухонном комбайне, вы положите его в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Вы определенно хотите, чтобы он укрепился, чтобы вы могли намазывать его поверх своих любимых крекеров. Охлаждение не только позволяет ему застыть, но и позволяет раскрыться аромату.

Лично я считаю, что этот полезный паштет из куриной печени идеально сочетается с некоторыми простыми палео-низкоуглеводными крекерами.

Мне не терпится подарить этот французский паштет из куриной печени с палеокрекерами моему мужу на день рождения.Он еще не знает, что я придумал, как приготовить паштет из куриной печени. Увидеть выражение его лица будет бесценно.

С сувенирной миниатюрной Эйфелевой башней на столе, мерцающими свечами, домашним куриным паштетом и бутылкой шампанского — все это как никогда близко к тому, чтобы воссоздать наши воспоминания о Париже дома.

Какие воспоминания у вас останутся с этим особенным рецептом куриного паштета? Обязательно зажгите свечу (или наденьте берет!) И однажды вечером подавайте этот паштет из куриной печени со своими любимыми крекерами с низким содержанием углеводов.Вы можете представить, что находитесь в Париже и наслаждаетесь вкусом этого культового угощения.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

  • Skillet — Вы можете использовать обычный такой, или сотейник с более высокими сторонами.
  • Мощный блендер — Делает паштет еще более гладким!
  • Кухонный комбайн — Еще один отличный вариант для смешивания паштета.
  • Рамекинс — Этот размер удобен для многих целей.

Как приготовить паштет из куриной печени (Палео-низкоуглеводный рецепт)

Узнайте, как приготовить паштет из куриной печени по этому полезному и легкому рецепту куриного паштета. Легко и необычно сливочно благодаря секретному ингредиенту!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Обрежьте белую соединительную ткань куриной печени.

  2. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот.Варить одну минуту, пока не станет ароматным.

  3. Добавьте в сковороду куриную печень, морскую соль, черный перец, листья тимьяна и воду. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 4-8 минут, периодически помешивая, пока печень не станет светло-коричневой снаружи и едва розовой внутри.

  4. Выключите нагрев. Оставьте печень накрытой на сковороде на 5 минут, затем слейте жидкость из сковороды.

  5. Перелейте печеночную смесь в блендер или кухонный комбайн.Пюре, постепенно добавляя сливки и оставшееся масло, до однородной массы. (Не стесняйтесь добавлять дополнительные сливки, чтобы сделать его более кремообразным.) Добавьте дополнительную морскую соль и черный перец по вкусу.

  6. Переложите паштет в формочки. Плотно накройте пластиковой пленкой так, чтобы пластик касался верхней части паштета (старайтесь избегать прямого контакта воздуха с верхней частью). Закрепите пластиковую пленку вокруг формочек резиновыми лентами, чтобы не пропускать воздух. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь, пока не станет твердым.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Подавать с трехкомпонентными крекерами из миндальной муки!

Размер порции: 2 столовые ложки

Видео, показывающее, как приготовить паштет из куриной печени:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить паштет из куриной печени!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 116

Жир 10 г

Белок 5 г

Всего углеводов 0 г

Чистые углеводы 0 г

Клетчатка 0 г

Сахар 0 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Южные жареные куриные печень и бедра Джека Монро — рецепт | Цыпленок

Я большой поклонник куриной печени. Печень, которая когда-то была основным продуктом школьного обеда, с успокаивающей регулярностью оказывается на моем кухонном столе. Он дешевый, постный, богат железом, витаминами и полезными веществами, и на его приготовление уходит несколько минут. Однако моих малышей еще предстоит убедить.Я как раз сошла с рук болоньезе из печени и пару паштетов. Но недавно я попробовал смесь куриных бедер и печени, в кляре и во фритюре; белое мясо для них и субпродукты для меня. Они обмакнули печень в кетчуп вместе с кусочками белого мяса и не произнесли ни слова. Результат.

(на 4 порции)

150 г муки (самоподнимание лучше всего для легкого теста)

¼ ч.л. сладкой паприки

щепотка соли и хорошего помола перца

150 мл цельного молока

500 г куриной печени и / или бедер, в зависимости от вкусов вашей семьи

Масло для жарки

Для достижения наилучших результатов приготовьте тесто на час вперед и оставьте в холодильнике — самое легкое и хрустящее тесто получается при смешивании очень холодного теста с горячим горячим маслом.Смешайте муку, перец, соль и перец; добавьте немного молока, чтобы получилась однородная паста, затем постепенно добавляйте еще, пока не получите гладкое жидкое тесто. Накройте и охладите. Залейте печень небольшим количеством молока, чтобы она впиталась, и поместите ее в холодильник вместе с жидким тестом.

Когда тесто станет красивым и холодным, нарежьте куриную печень и бедра тонкими ломтиками и отложите в сторону — они будут недолго запекаться в горячем масле, поэтому, если они оставлены слишком крупными, они могут не прожариться.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет слегка пузыриться.Убавьте его и добавьте небольшое количество жидкого теста. Если оно начнет шипеть и всплывет наверх, весь золотой и хрустящий, вы готовы к работе.

Окуните каждую часть печени и курицу в тесто, жарьте около шести минут до полной готовности, выньте и положите на кусок кухонной бумаги или чистое кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла. Повторяйте, пока не задействуете всю печень и бедро. Разрежьте одну, чтобы убедиться, что она прожарилась.

Если вы сомневаетесь, полностью ли приготовлена ​​курица, запекайте ее при 180 ° C / 350 ° F / газовой отметке 4 в течение 15 минут.

Чтобы узнать больше о рецептах, посетите agirlcalledjack.com или подпишитесь на @MsJackMonroe в Twitter.

Куриная печень и лук | Первобытное небо

Однажды наш мудрый друг (Дайан Санфилиппо) сказал: «Ягоды годжи — это не супер-еда, ПЕЧЕНЬ — супер-еда!» Печень — действительно супер-еда, и каждый должен стараться включать ее в свой рацион. Наполненный витаминами, это один из продуктов, которым я должен был насладиться (тем более, что это хорошая пища для щитовидной железы!). Несколько недель назад мы были на приеме у стоматолога Билла и разговаривали с гигиенистом. о ее внуке, у которого была пищевая аллергия.Когда она спросила, чем кормить ребенка вместо обогащенного сока (все это синтетические витамины, которые вы все равно не усваиваете — YUCK), я ответила: « кормите его печенью ». Она была очень добра, кивнула и спросила, откуда мы так много знаем о еде и здоровье, но я мог сказать, что она сдерживала ответ «w , но этот сумасшедший ребенок говорит мне кормить моего внука печенью?» »Но на самом деле это так!

Раньше я пробовал любить печень, и у меня просто не получалось, идея съесть какой-то орган меня нисколько не беспокоит, это послевкусие печени, с которым мне трудно.Мы с Биллом попытались приготовить паштет из куриной печени, и это было настолько ужасно для нас, что я чуть не плакал над всей выпасенной нами куриной печенью US Wellness Meats, которую мы потратили впустую. Биллу пришла в голову блестящая идея попробовать съесть его с беконом, и даже это его не спасло! Я снова попробовала печень, когда Дайана была у нас в гостях. Она принесла с собой немного своего паштета, и я решил попробовать ее, так как знал, что она профессионально готовит паштет. Еще один запрет. Я просто не мог принять послевкусие.

Поскольку у меня не было вкуса к печени, я решил спрятать ее в фарше.По крайней мере, так я мог извлечь пользу из всех питательных веществ, не заботясь о вкусе. Каждый раз, когда мы делали гамбургеры или фрикадельки с салатом в обертке, я старался не забывать прятать в смеси измельченную куриную печень. К счастью для нас, мы кормим наших кошек сыроедом, а в доме всегда есть куриная печень. Я был доволен тем количеством печени, которое я получал в мясном фарше, но, честно говоря, я все еще был крайне разочарован собой из-за того, что не мог найти способ насладиться печенью самостоятельно.

Моя последняя попытка была совершена моим Гранди Кипом. У нее был восхитительный рецепт рубленой печени, который она делала со своим Бабби, и она сказала мне, что мне это понравится (скрестив пальцы)! На прошлых выходных пришла Гранди Кип, чтобы научить меня готовить рубленую печень. Я не буду вдаваться в подробности этого рецепта, потому что мы скоро его опубликуем, но мне он действительно понравился! Я съел приличную порцию рубленой печени, и мне очень понравился каждый укус! Когда мы готовили печень, я решил попробовать кусочек жареной печени, которую готовили в шмальце (курином жире).Я обнаружил, что мне больше нравилась печень до того, как она была протерта, и, услышав от мамы Билла, насколько вкусны печень и лук, я решила проявить смелость и приготовить себе партию на обед.

Так как у нас закончился шмальц, я использовал утиный жир, чтобы обжарить лук и приготовить печень. Я просто добавила соль и перец, чтобы приправить блюдо, и получилось потрясающе! У него все еще был очень легкий привкус печенки, но он был настолько тонким, что я нисколько не возражал. Единственная проблема с блюдом заключалась в том, что мне следовало приготовить больше.Я позволил сестре откусить, и она почти отняла его у меня! Печеночный успех! Биллу даже понравилось, хотя у него все еще были проблемы с послевкусием. По крайней мере, мы делаем успехи!

Примечание о печени: При употреблении мясных субстанций чрезвычайно важно убедиться, что органы, которые вы едите, получены от здорового животного. Если вы не можете получить органы от пастбищного животного, лучше всего покупать органические органы. Чем темнее была печень, тем здоровее было животное!

Посмотрите на эти прекрасные куриные печеньки US Wellness Meats!

Палео Паштет из куриной печени — Легкий рецепт

Пару месяцев назад мой одноклассник принес нам всем попробовать паштет из куриной печени.Вкус сразу вернул меня в то время, когда мне было около 12 лет, когда я сидел за обеденным столом в квартире моей прабабушки в Верхнем Вест-Сайде Нью-Йорка с моей мамой, прабабушкой и двумя двоюродными тетками. Мы с мамой ездили в эти поездки на Манхэттен, чтобы навестить 80-летних дам, которые завтракали, и по дороге всегда останавливались у Забара. Что ж, после одного кусочка этого паштета я сидела за этим столом, кусала ливерную колбасу и улыбалась старшим женщинам из немецкой части моей семьи.Мы намаривали печеночную колбасу на ржаном хлебе, а к ней попробовали копченый сиг и маринованную сельдь с луком. Это фантастические воспоминания.

После того, как я испытал этот вкус пару месяцев назад, я позвонил маме, чтобы поблагодарить ее за то, что она кормила меня печенью в детстве. Я не думаю, что она действительно поняла, за что я ее благодарил, но, тем не менее, это побудило меня НАКОНЕЦ сделать свой собственный паштет. Как только я закончил сегодня вечером паштет, я позвонил бабушке (сама талантливая домашняя повар), чтобы рассказать ей все, вплоть до трав и специй, которые я использовал.Бабушка была рада услышать о том, что я сделал, и ей понравилась моя идея сделать для нее в следующий раз, когда я вернусь в Нью-Джерси.

Я не думаю, что это большой секрет, что печень — это супер-еда. Плотность питательных веществ в 30 граммах этого мяса органов выглядит как витаминная добавка. Основываясь на RDA, вот как 1 унция печени накапливает следующие питательные вещества, многие из которых довольно скудны в других источниках пищи. Я знаю, что многим из вас, вероятно, не нравится идея съесть печень, но я обещаю, что этот рецепт очень вкусный! Сделав это сегодня вечером, я съел около 4 унций паштета и примерно через 30-45 минут почувствовал прилив энергии (читайте об этом ниже).Шутка ли… Победа!

Железо: 18%
Ниацин: 15%

Витамин A: 75%
Витамин B2 / рибофлавин: 33%
Витамин B6: 11%
Витамин B9 / фолиевая кислота: 40%
Витамин B12: 79%
Селен: 33%

Питание в печени.

Куриная печень, выращенная на пастбищах, с луком перед приготовлением.

По Крису Мастджону,

«Печень и жир печени трески — это суперпродуктовые добавки, богатые питательными веществами, которые могут помочь повысить энергию, либидо, рост мышц, умственные способности и общее состояние здоровья.Они являются обильными источниками питательных веществ, которые трудно получить в других местах, таких как витамин А, арахидоновая кислота, ДГК и витамины группы В.

Печень содержит неопознанный «фактор, снижающий утомляемость», который, как было установлено, значительно повышает плавательную выносливость у крыс. Вероятно, он чрезвычайно богат карнитином, липоевой кислотой и другими энергетическими питательными веществами, источники питания которых недостаточно исследованы ».
Источник: Преимущества печени, масла печени трески и выделенной печени.

Лучшие источники печени для еды.

Согласно Линн Разайтис из Фонда Уэстона А. Прайса,

«Конечно, мы должны потреблять печень здоровых животных — крупного рогатого скота, баранины, буйволов, свиней, кур, индеек, уток и гусей. Лучший выбор — это печень животных, которые проводят свою жизнь на природе и на пастбищах. Если такой первоклассный продукт недоступен, следующий выбор — органическая курица, говядина и телячья печень. Если печень из супермаркета — ваш единственный вариант, лучший выбор — это печень теленка, поскольку в США мясной скот проводит свои первые месяцы на пастбище.Говяжья печень более проблематична, так как мясной скот откормляется партиями кормов. Не рекомендуется использовать печень курицы и свиней, выращенных традиционным способом ».
Источник: Файлы печени.

Ознакомьтесь с мнением Криса Крессера о печени в его посте под названием «Печень: самая мощная натуральная суперпродукция».

Вот еще одна забавная статья, в которой перечислены 10 преимуществ куриной печени для здоровья, которые, по сути, объясняют, как использовать указанную выше плотность питательных веществ в повседневных функциях человеческого тела.Милая!

Это лишь один из более чем 120 вкусных и простых рецептов в моей новой книге «Практическое палео»!

Паштет из куриной печени

Выход: примерно 4 порции.
Нажмите здесь , чтобы узнать приблизительную пищевую ценность.

Состав

1 фунт куриной печени (вы можете попробовать другую печень, если хотите — выберите самую темную печень, которую вы можете найти, так как более светлая печень менее здорова.)
1 маленькая луковица (или 1/2 большой луковицы),
нарезанная
1/2 стакана красного вина
(или вы можете попробовать бальзамический уксус, если вы не хотите использовать красное вино или его нет. )
2-4 зубчика чеснока,
измельченного
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 веточка свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 стакана масла
(мне нравится Kerrygold)
Морская соль
(Мне нравится Redmond Real Salt)
2 столовые ложки измельченного черного перца
(по желанию)
Щелкните здесь, чтобы узнать приблизительную пищевую ценность для 1 унции этого рецепта.

Препарат

  • Обжарьте печень и лук в паре столовых ложек масла, пока печень не подрумянится, а лук не станет мягким.
  • Добавьте вино, чеснок, горчицу, зелень и лимонный сок и готовьте, не накрывая крышкой, до тех пор, пока большая часть жидкости не исчезнет.
  • Перелейте смесь в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы вместе с остальным маслом по 1 столовой ложке за раз, пока она не станет гладкой кремообразной консистенции — вы же не хотите, чтобы она была рассыпчатой.
  • Посолить по вкусу.
  • Положите паштет в неглубокую посуду и охладите перед подачей на стол.
  • (по желанию) Придавите треснувший перец сверху или украсьте веточкой свежего тимьяна или розмарина.
  • Наслаждайтесь намазыванием сельдерея, моркови, огурцов, перца или любых других овощей, в которые вы хотите окунуться!

Парфе из куриной печени и тимьяна

Рекомендации по приготовлению: плюс охлаждение

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает:

6

Время подготовки:

0

часы

30

минут

Время приготовления:

0

часы

30

минут

Общее время:

1

час

0

минут

200
грамм

(7 унций) сливочного масла, размягченного

1

лук, мелко нарезанный

800
грамм

(1 фунт) куриная печень

2
ст.бренди

¾ ст. Л. Свежих листьев тимьяна, а также дополнительно для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде. Осторожно обжарьте лук под крышкой в ​​течение 20 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Тем временем обрежьте и выбросьте все зеленые кусочки или сухожилия из печени.

  2. Положите приготовленный лук в кухонный комбайн. Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте половину печенки. Готовьте 4 мин, перевернув один раз. Добавьте приготовленную печень в комбайн. Верните сковороду на огонь и обжарьте оставшуюся печень, добавив бренди и тимьян в сковороду для последних 30 секунд приготовления. Соскребите содержимое сковороды в комбайн, добавьте 75 г (3 унции) оставшегося масла и приправы. Свист до однородной массы.

  3. Протолкните через мелкое сито; проверьте приправу.Разделите на шесть формочки; гладкая поверхность.

  4. Растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле, затем слейте ложку и выбросьте пену. Налейте слой прозрачного масла в каждую формочку, чтобы покрыть парфе (оставьте мутную сыворотку на дне формы). Украсить формочки листьями тимьяна, затем накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа, прежде чем подавать с коричневым кунжутным содовым хлебом.

    Нравится? Вам понравится …

    67 лучших рецептов курицы

Get Ahead

Сделайте парфе на день вперед.Накройте и охладите.

На порцию:
  • Калорий: 390
  • Всего углеводов: 2 г
  • Сахаров: 1 г
  • Всего жиров: 31 г
  • Насыщенные жиры: 18 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *