куриная грудка в духовке, запеченная куриная грудка
Дорогие читатели!
Для того чтобы приготовить куриную грудку и она была сочной и вкусной, надо знать несколько секретов ее приготовления. Присоединяйтесь, будем готовить вместе, и познавать хитрости ее приготовления. Сочная куриная грудка в духовке придется вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка
- специи для курицы
- черный молотый перец
- кунжут
- сливочное или растительное масло
- соль
Запеченная куриная грудка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов не указываю, так как готовить ее лучше по количеству едоков и съедать сразу, для того, чтобы она не теряла свою сочность.
Первый секрет — замачиваем грудку
Если у вас не филе куриной грудки, а целая куриная грудка, то необходимо удалить кости и кожу. Филе промываем. В миску наливаем теплую воду, слегка ее подсаливаем и в нее опускаем филе. Оставляем его в таком состоянии на 20-30 минут.
Процедура замачивания в теплой, подсоленной воде, позволяет сохранить сочность куриной грудки.
Второй секрет – смазываем маслом
Грудку вынимаем из воды, обсушиваем ее бумажным полотенцем или помещаем в дуршлаг, даем стечь воде и обсушиться. Смазываем каждый кусочек растительным или растопленным сливочным маслом. Это опять же сделает нашу курочку сочной, но еще и с румяной и аппетитной корочкой.
Посыпаем курицу специями и сдабриваем для остроты черным молотым перцем. Специи используйте по вашему вкусу, куркуму, кари или набор специй для курицы. Любители кунжута, можете посыпать им сверху, курочка будет еще вкуснее.
Третий секрет — запекаем при высокой температуре
Разогреваем духовку до 240 градусов. Освобождаем себя от лишнего мытья противня, выстилаем его бумагой для запекания или фольгой. Выкладываем куски куриного филе и в духовочку. Запекаем 15-20 минут, в зависимости от толщины куриного мяса. Мясо быстро запекается, образовывается корочка и сок остается внутри, что делает нашу курочку еще сочнее.
Четвертый секрет – даем приготовленному блюду отдохнуть
Куриное филе готово и для того, чтобы оно не потеряло сочность, вынимаем его из духовки, закрываем фольгой или крышкой и даем ему отдохнуть минут 10-15. Теперь можно смело подавать готовое блюдо и наслаждаться вкусом нежной и сочной курочки.
Пока готовится грудка займемся гарниром. Можно приготовить рисовую кашу и конечно же любой легкий овощной салатик.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Куриная грудка с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриной грудки с сыром в духовке:
1 Подготавливаем куриные грудки.
Очищенные от кожи и костей курные грудки хорошенько промойте прохладной проточной водой. Разложите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки влаги. Посыпьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, подушечками пальцев равномерно распределив специи.
2 Обмазываем грудки майонезом.
Перченые и соленые куриные грудки переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же нужное количество майонеза и хорошенько перемешайте.
Майонез должен равномерно покрыть куриные грудки со всех сторон. И не бойтесь запачкать руки! Столовой ложкой вам тут точно не справиться, поэтому закатайте повыше рукава, и прямо руками размажьте майонез по курице.
3 Подготавливаем сыр.
Высыпьте тертый пармезан в чистую тарелку, добавьте к нему итальянские травы (да побольше), чесночный порошок и очень хорошо все перемешайте.
4 Запекаем куриные грудки с сыром в духовке.
Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смазанные со всех сторон майонезом куриные грудки выложите на жаропрочный противень. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга, да еще и оставляя расстояние между ними.
Посыпьте куриные грудки пармезаном, смешанным с чесноком и травами, а после отправляйте всю эту красоту в уже успевшую разогреться духовку. Запекайте курицу в течение 25-30 минут.
Запекайте до появления аппетитной золотистой корочки. Пармезан, к слову, тем и отличается от прочих сыров, он дольше плавится и поэтому можно почти не боятся за то, что вы передержите его в духовке.
Куриные грудки достаточно протомились в духовке, покрылись корочкой, а значит, что пришла пора подавать их к столу!
5 Подаем куриные грудки с сыром, запеченные в духовке.
Куриные грудки с сыром остаются сочными внутри, а снаружи покрываются чуть хрустящей корочкой. Подавайте их горячими, сразу как только достанете из духовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет что-нибудь овощное, например, отваренная на пару спаржа, брокколи или просто салат из свежих овощей, впрочем, рис для курицы — тоже хорошая компания.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо майонеза можно использовать сметану.
– По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.
рецепты сочной куриной грудки в духовке
Какие блюда можно приготовить из курицы? Можно приготовить курицу в духовке или на сковороде. Очень вкусными получаются котлеты из курицы. Одним словом, рецептов приготовления курицы много. Выбирайте любой и радуйте своих близких вкусным блюдом.
Я хочу вам предложить рецепт приготовления курицы «в шубке». Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг филе грудки куриной,
два чесночных зубчика,
перец молотый чёрный,
соль,
250 г сыра твердых сортов,
одна чайная ложка рубленой зелени,
две репчатых луковицы,
одна столовая ложка масла топлёного,
три помидора.
1. Нарезаем грудки на порции, натираем солью, перцем и посыпаем рубленой зеленью. Обжариваем в топлёном масле со всех сторон. Берем стеклянную посуду для духовки и аккуратно перекладываем в нее. Помидоры, сняв кожицу, нарезаем кружками и выкладываем на грудки.
2. Разогреваем до двухсот градусов духовку. Очищаем чеснок и луковицу, затем мелко рубим и обжариваем в сливочном масле. Массу выкладываем на грудки, посыпаем тёртым сыром и ставим на пятнадцать минут в духовку. Украшаем зеленью готовое блюдо.
Очень вкусными получаются куриная грудка в соусе. Для приготовления нам понадобится:
две куриных грудки,
перец свежемолотый и соль – по вкусу
две столовых ложки масла сливочного.
для приготовления соуса:
200 г шампиньонов,
растительное масло для жарки,
одна луковица репчатая,
100 мл сливок,
две чайных ложек муки,
100 мл бульона куриного,
перец свежемолотый, соль – по вкусу.
1. Моем куриную грудку, потом обсушиваем и натираем перцем и солью. Растапливаем в сковороде сливочное масло, обжариваем грудку до румяного цвета. После этого обжаренную грудку перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, ставим в духовке и запекайте пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
2. Приготовим грибной соус из шампиньонов. Моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками грибы. Очищаем и мелко нарезаем репчатую луковицу. Обжариваем луковицу в той же сковороде, где жарились грибы. Затем добавляем шампиньоны и жарим, помешивая, десять минут. Лук с грибами посыпаем мукой и жарим несколько минут.
3. Добавляем куриный бульон, помешивая, доводим до кипения и немного тушим. По вкусу солим и перчим. Убавляем огонь, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Тушим на малом огне, пока соус немного не загустеет.
4. Кладем в сковороду с соусом куриные грудки, после этого накрываем крышкой и прогреваем. Перед подачей к столу грудку выкладываем на тарелки и поливаем соусом с грибами. Всем желаю приятного аппетита!
Куриная грудка в духовке (3 рецепта с фото)
Я долго «прицеливалась» к запеканию куриной грудки в духовке. Начитавшись кулинарных «страшилок» о том, что из этой части тушки ну ничего путного получиться не может, максимум – кусочки пересушенной птицы в количестве двух штук, я оттягивала свои кулинарные эксперименты. Невкусно, так невкусно. Значит, буду запекать голени, бедра, окорочка, крылышки и… что там еще есть у курицы? Приготовление грудки в духовке находилось под негласным запретом, пока не «припекло». По вине (или благодаря) своей девичьей памяти я совсем забыла, что кроме «самой неподходящей для запекания» части курицы в холодильнике ничего нет. А маринад-то уже готов! Что делать, пришлось запекать… Не варить же! И я была не то что удивлена, а поражена вкусным результатом. С тех пор и коллекционирую рецепты. Попробуйте и вы.
Содержание статьи:
Запеченная в духовке куриная грудка в гранатовом маринаде
Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Необычный маринад делает куриное мясо мягким, сочным, ароматным… Бесподобным, одним словом. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
грудка – 1 шт. (или 2 филе) | гранатовый сок – 100 мл или четверть свежего граната |
минеральная вода с высоким содержанием газов – 200 мл | перец черный молотый – большая щепотка (по вкусу) |
растительное (оливковое или подсолнечное масло) – 3 ст. л. | чеснок свежий – 2 небольших зубка |
Как готовить куриную грудку в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Подготовьте главный ингредиент. Если грудка с кожей и на кости, разделять на филе не нужно. Так получится еще более сочно. Уже филировали за вас на производстве? Все равно будет сочно. Вымойте куриное мясо и обсушите. Положите в глубокую миску, удобную для маринования. Металлическую неэмалированную посуду использовать нельзя. Тогда запеченная грудка будет иметь привкус металла. |
|
-2- Натрите птицу со всех сторон солью и черным молотым перцем. По желанию добавляйте свои любимые специи – куркуму, паприку, карри, розмарин, тимьян, орегано и другие. Кроме чеснока. Потому что он участвует в нашем рецепте, но о нем мы вспомним чуть позже. |
|
-3- Приготовьте гранатовый маринад. Есть готовый сок? Прекрасно, используйте его. Но важно, чтобы это был именно сок из граната, а не «подделка» из черноплодной рябины. Если напитка нет, понадобится целый фрукт. Вернее, не целый, а половинка. Выдавите рубиновую жидкость при помощи пресса для чеснока, косточки вбросьте. Часть маринада для приготовленной в духовке куриной грудки готова. |
|
-4- Влейте сок в миску. Добавьте минеральную воду. Жидкость начнет пениться. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо. Если его мало, периодически переворачивайте грудку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, а потом перенесите еще на 2 часа в холодильник. Мариновать можно и дольше, но меньше не советую. |
|
-5- Замаринованную грудку выложите в форму для запекания в духовке. Дно можно выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом. |
|
-6- Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Смешайте с растительным маслом. Перемешайте. |
|
-7- Смажьте курицу ароматной смесью. Накройте форму фольгой блестящей стороной наружу. Поставьте куриную грудку готовьтся в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Через 25-30 минут снимите фольгу и дайте курочке зарумяниться. |
|
-8- Выньте запеченную грудку из духовки и дайте ей слегка остыть. А потом нарежьте румяное снаружи и сочное внутри мясо. Уверена, к этому моменту «страждущие» уже сбегутся на бесподобный аромат. |
Куриная грудка с соевым соусом, запеченная в духовке
Соевый соус – подходящая компания для курицы. Что ни говорите, а знают азиаты толк во вкусной еде. Ну и мы немного у них подсмотрим, чтобы приготовить ароматное и аппетитное блюдо.
Какие понадобятся продукты:
грудка куриная цельная – 1 шт. или 2 филе | соевый соус – 3-4 ст. л. |
винный или яблочный уксус – 2 ст. л. | сахар (коричневый или белый) 1/ ч. л. |
свежий чеснок – 2 небольшие дольки | растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л. |
перец черный молотый – щепотка | розмарин – щепотка сушеного или 5-7 «иголочек» свежего. |
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в духовке:
-1- Грудку хорошо вымойте и обсушите. Если требуется, удалите остатки оперения и жир. |
|
-2- Приготовьте ароматный маринад. Соевый соус смешайте с уксусом. Последний ингредиент, кстати, можно заменить полусладким или полусухим красным вином. Также пойдет и лимонный сок. Но столовый уксус лучше не использовать. Туда же влейте растительное масло. Всыпьте специи – розмарин и черный молотый перец. |
|
-3- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Если нет свежего, замените щепоткой сушеного. Перемешайте маринад. Он получится очень ароматным и пикантным на вкус. Смажьте грудку. Оставьте помариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Если собираетесь мариновать дольше, переместите птицу в холодильник. |
|
-4- Замаринованную курицу положите на лист пергаментной бумаги или фольги. |
|
-5- Оберните, чтобы не было отверстий. Также можно готовить в рукаве или пакете, особой разницы нет. Поставьте куриную грудку запекаться в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 180-200 градусов. Если хотите, чтобы сверху курица зарумянилась, в конце приготовления приоткройте пергамент/фольгу/пакет. Сделать румяную корочку можно и под грилем, если он есть. |
|
-6- Вот такая получается грудка, запеченная в соевом соусе. Выньте ее из духовки и сразу же подавайте, пока она еще источает ароматный пар. Хотя и в остывшее мясо невероятно вкусное. Утренние бутерброды с ней получаются почти идеальными. Почему, «почти»? Да потому что съедаются быстро! |
Куриная грудка, запеченная с сыром в духовке
Обожаю запекать блюда с сыром. Эта румяная корочка – просто верх совершенства. Вы тоже такого мнения? Готовьте вместе со мной!
Для приготовления блюда потребуется:
грудка с кожей – 1 шт. или 2 филе | лук порей или репчатый – 1 шт. |
растительное масло – 3-4 ч. л. | твердый сыр – 100-150 г |
яйца куриные отборной категории – 2 шт. | орехи (грецкие, фисташки, арахис) – 100 г |
свежий чеснок – 2 зубчика | перец черный молотый – щепотка |
Как будем запекать куриную грудку с сыром в духовке:
-1- Если грудка цельная, разделите ее на 2 половинки, удалив кость. Чтобы получилась румяная корочка, кожу снимать не нужно. Для диетического варианта лучше использовать «голое» филе. Вымойте курицу. Промокните ее бумажными полотенцами. |
|
-2- Приготовьте маринад. Чеснок мелко изрубите ножом. Или пропустите его через пресс. Добавьте столовую ложку растительного масла. Всыпьте щепотку перца. Перемешайте. |
|
-3- Натрите смесью специй кусочки птицы с обеих сторон. Если есть время, дайте им «отдохнуть» при комнатной температуре. Для пропитки курицы яркими ароматами чеснока и перца будет достаточно 20-30 минут. |
|
-4- Потом обжарьте курочку на сильном огне с обеих сторон. Доводить до готовности не нужно, ведь мы будем готовить куриную грудку еще в духовке. Наша цель – получить румяную корочку, которая «запечатает» сок внутри. |
|
-5- Лук нарежьте довольно толстыми кольцами или полукольцами. Если используете лук-порей, то измельчать нужно только белую часть. Переложите обжаренную курицу на тарелку, долейте еще немного масла и припустите в нем половину лука. Зажаривать не нужно, иначе в духовке лук пригорит, и куриная грудка впитает неприятный запах. |
|
-6- Твердый сыр натрите на крупной терке. У меня был пармезан, но можно взять «Голландский», «Российский», «Тильзитер» или любой другой. |
|
-7- Орехи превратите в крошку при помощи блендера, кухонного комбайна или скалки. Вбейте куриные яйца и перемешайте. |
|
-8- Не обжаренную часть лука выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху положите курицу. |
|
-9- Сверху вылейте орехово-яичную смесь. Аккуратно выложите спассерованный лук. Посыпьте сыром. Отправьте куриную грудку запекаться в духовку на полчаса. Температура – 180-200 градусов. Чтобы не пригорел сыр, накройте курицу пергаментом или фольгой. И за 10 минут до предполагаемой готовности снимите. Тогда получится румяная сырная корочка. |
|
-10- Когда запекается курочка по этому рецепту, аромат стоит потрясающий. Курочка получается о-о-очень нежной. А сырно-ореховая корочка – это вообще нечто. Пробуйте! |
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Рулет из куриной грудки в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт!
Если Вы заботитесь о здоровье близких, но при этом не хотите жертвовать вкусом, отказываясь от колбасных изделий, тогда данный рулет прекрасно Вам подойдет. Он отлично заменит покупной продукт, содержащий большое количество химических добавок и, к сожалению, малую долю натурального мяса.
Блюдо идеально подойдет для быстрого перекуса или станет важной частью сытного обеда или ужина.
При всех описанных достоинствах результата, сам процесс приготовления достаточно простой. Прошу обратить внимание, что кушать такой рулет нужно в охлажденном виде.
А теперь предлагаю приступать к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 20.74/12.9/1.68.
Ккал: 205.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 4 порции (0,9 кг).
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 500 г.
- Куриные бедра без кости — 300 г.
- Соль — 4-6 г.
- Перец черный молотый — 2 г.
- Чеснок — 20 г.
- Желатин быстрорастворимый — 50 г (4 ст.л).
- Зелень (укроп, петрушка лук перьевой) — 100 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Мясо и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С чеснока снимаем шелуху.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.
Нарезаем куриные бедрышки на небольшие кубики.
Зелень рубим ножом. Чеснок измельчаем на мелкой терке.
Выкладываем куриную грудку на пищевую пленку, оставляем по краям хороший запас.
Отбиваем мясо кухонным молотком. Солим и перчим по вкусу.
Хорошенько втираем 2 ложки желатина в отбитую грудку.
Смешиваем бедрышки с зеленью, чесноком и оставшимся желатином, солим перчим по вкусу.
После выкладываем получившуюся массу по центру куриных грудок.
Скручиваем рулет, плотно затягивая пищевую пленку. Поверх делаем еще один слой пищевой пленки и завязываем на краях плотные узелки.
Швы от соединения оберточного материала должны быть по разные стороны друг от друга.
Упаковываем рулет в два слоя фольги, формируя соединения по тому же принципу, что у пленки.
Помещаем заготовку в форму для выпечки и наливаем туда же воду, около 1 см.
Ставим рулет в духовку на 40 мин при температуре 200 С.
Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: после приготовления изделие не разворачивайте до тех пор, пока оно полностью не остынет.
Затем освобождаем охлажденное блюдо от фольги и пленки и нарезаем на части толщиной около 2-3 см.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Очень интересны отзывы в социальных сетях, спасибо за внимание…
👌 Куриная грудка, запеченная в фольге, рецепты с фото
У меня продолжается «ленивый» период, поэтому предпочитаю готовить вторые блюда, которые минимально требуют моего участия, чтоб, как в сказке, сказала: «Еда, готовься!», и она сама это делает.
Куриная грудка в фольге – одно из таких блюд. Кроме решения вопроса лени, убиваем второго зайца: приготовленная этим способом грудка – сочная, не нужно думать, чем дополнить блюдо, чтобы мясо не было сухим. Получаем прекрасное праздничное блюдо!
Ингредиенты:
куриная грудка
2 помидора
1 луковица
150 г сыра
2 ст.л. сметаны (майонеза)
2 дольки чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень.
Общее время приготовления: около 1,5 часов.
Степень сложности: минимальная.
Сначала сделаем смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого смешаем сметану или майонез с горчицей, лимонным соком, выдавленным чесноком и любыми приправами для курицы. Я использовала паприку, перец, прованские травы и карри.
Грудку вымоем, снимем шкурку, проткнем в нескольких метах ножом по направлению волокон, посолим и от души намажем подготовленной смесью, пусть полчаса впитывает всю ароматную вкуснятину.
Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком.
Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
Теперь все вместе завернем в фольгу, переложим в форму для запекания и поставим в духовку с температурой 180 градусов. Около часа можно в духовку не заглядывать и активно лениться в это время в свое удовольствие.
Потом открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра и, не закрывая фольгу, ждем, пока сыр растечется и зарумянится.
Выкладываем всю нашу сочную красоту на тарелку, добавляем зелени и несем на стол, где наши домочадцы уже глотают слюнки.
Нарезаем куриную грудку наискосок прямо на столе и перекладываем пластиночки мяса с овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо получается сочное, мягкое, источающее ароматы специй и овощей.
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка, запеченная в духовке с чесноком
Хочется как-то по-быстрому запечь куриную грудку, чтобы она была золотистой снаружи, но очень нежной и сочной внутри? И при этом без всяких лишних хлопот, при минимуме ингредиентов, с одними приправками? В таком случае предлагаю вам подробно ознакомиться с этим замечательным рецептом!
Такая запеченная грудка вкусна само по себе, но к ней также можно подавать самые разные гарниры, соусы, всяческие салаты или просто нарезанные овощи с зеленью. Прекрасный обед, ужин или перекус в течение дня!
Не нужно оборачивать в фольгу, использовать пакеты для запекания, так как здесь мы применим одну известную хитрость, ну или внесем «изюминку». Всё достаточно быстро и очень просто.
На основе этого рецепта можно придумать множество других сочетаний, добавляя новые специи, используя маринады, дополняя «шубками» из сыра, томатов и т.д. Поэтому, чтобы не плодить много однотипных рецептов, в самом конце приведены разные советы и заметки, с помощью которых вы сможете разнообразить подобное блюдо.
Вкусная куриная грудка в духовке с чесноком и специями
Чтобы получить такую же яркую, насыщенную и слегка хрустящую корочку, грудка должна быть цельной, то есть, на ней должна оставаться кожа. И это не только для вкуса, но и для сочности, куриная шкурка убережет грудку от пересыхания.
Также мясо должно быть охлажденным, если у вас грудка была в морозилке, предварительно ее разморозьте и слейте всю образовавшуюся жидкость. Еще желательно промокнуть бумажным полотенцем.
Из основных вкусовых добавок здесь будет чеснок и набор приправок. Чеснок очень желателен, а приправы можете использовать как приведенные ниже, так и те, что вам больше нравятся.
Ингредиенты:
- Курица (грудка) – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец – 2 щепотки;
Смесь приправ для курицы:
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
- Паприка (молотая) – 0,5 ч. ложки;
- Жгучий перец (чили или кайенский) – 2-3 щепотки;
- Сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
Процесс приготовления
Можете использовать как целую грудку, так и разделенную на 2 части. Главное, разделывать ничего не нужно. Пусть все кости, хрящи и кожа будут на месте.
Заранее подготовьте противень, желательно его застелить фольгой, чтобы потом не отмывать запекшийся жир. Уложите куски курицы.
Теперь нужно сделать некий соус-замазку. Положите в миску 1-1,5 ст. ложки размягченного сливочного масла. Сюда же добавьте зубчики чеснока, натертые на мелкой терке или пропущенные через давилку.
Посолите, поперчите и хорошенько размешайте.
Теперь возьмите немного этого душистого масла, затем аккуратно его протолкните пальцами под куриную кожу. После этого промажьте поверх кожи.
Конечно, блюдо получится жирнее, калорийнее, но зато так вкусно! Мясо пропитается сливочным маслом, станет более сочным и ароматным. А сверху образуется аппетитная насыщенная корочка.
Смешайте в какой-нибудь миске все приведенные выше приправки. Еще раз повторюсь, что вы при желании можете что-то исключить или заменить другой специей, которая вам больше по вкусу.
Теперь присыпьте куски курицы полученной приправой, затем аккуратно вотрите ее в кожу и волокна мяса.
Переворачиваем и делаем то же самое с обратной стороны. Всё, пусть пока мясо «подмаринуется», тем временем включите духовку в режиме 190-200 градусов.
Грудки должны лежать кожей кверху, отправьте их в разогретую духовку и запекайте до полной готовности. Время зависит от размера кусков, если грудка мелкая, то через 25-30 минут будет готово. Если куски толстые, крупные, то время приготовления может дойти и до 45 минут.
Когда на дне противня образуется много сока, периодически зачерпывайте его ложкой и поливайте грудки. В идеале это нужно делать каждые 15-20 минут, за всё время выпечки выйдет примерно 2-3 раза таких поливов. Это еще один нюанс, который позволяет получить самое вкусное и сочное куриное мясо.
Готовность курицы проверяем с помощью укола вилкой, ножом или зубочисткой. Должен вытекать прозрачный сок.
Вот, как видите, грудки хорошо зарумянились. В данном рецепте мы их еще немного потомим, чтобы получить более хрустящую корочку. Опять же, если вы не любите «экстремальные» куриные корочки, то уже пора доставать из духовки.
Всё, блюдо готово! Отделяем небольшой кусочек мяса на пробу.
По фото видно, что волокна очень нежные, сочные. Аромат божественный! Вкус – пальчики оближешь!
Кстати, обязательно ознакомьтесь с рецептами куриной грудки с помидорами и сыром. Там суть примерно та же, но поверх мяса укладывается слой томатов и сыра. Вкусно, просто и очень красиво!
Как еще можно приготовить запеченную грудку в духовке – советы
Здесь приведены разные заметки о том, как можно разнообразить такое блюдо, как избежать некоторых ошибок при готовке и т.д. Информация для тех, кто-то хочет взять на вооружение какой-то нюанс без чтения десятков однотипных рецептов.
- Если ваша духовка «плохо» или неравномерно жарит, и блюда нередко получаются пригоревшими, то в таком случае используйте фольгу или специальные пакеты. Завернули курицу, запекаем практически до готовности (или до полуготовности), потом раскрываем и ждем еще минут 15 до образования корочки.
- Если вы хотите приготовить с минимумом калорий, более диетический вариант грудки, то просто снимите куриную кожу. Или берите готовое филе. Сливочное масло тоже можно исключить (или заменить растительным). Поверху грудку можно промазать йогуртом или низкокалорийным майонезом.
- Любители более пикантных, остреньких блюд могут кроме чеснока добавить еще и острый стручковый перец. Измельчите его до состояния пюре, а потом оботрите получившейся массой грудку.
- Почему бы не запечь вместе с грудкой какой-нибудь гарнир, например картофель. Нарежьте картошку дольками или ломтиками, посолите, сбрызните маслом. Уложите вокруг мяса. То же самое можно делать и с любыми другими овощами.
- Хотите более многогранный вкус? Тогда используйте маринад. Можете взять готовый из магазина, можете сделать его самостоятельно, смешав, например майонез со специями, кетчуп с приправками и яблочным уксусом, соевый соус с вином, сметану с майонезом – вариантов бесчисленное множество. Выдерживайте мясо в маринаде как минимум пару-тройку часов.
- Также вы можете повысить сочность грудок, сделав в них небольшие надрезы-проколы. В эти отверстия можно засунуть пластинки сливочного масла, сыра, сала, бекона и т.д.
- Экспериментируйте с пряностями, ведь именно они обеспечивают основной вкус, впечатления от блюда. Молотый кориандр, паприка, смеси перцев, имбирь, чесночный порошок, куркума, зира, базилик, прованские травки и т.д.
- А здесь вы можете узнать, как готовится куриная грудка в кляре. В статье несколько вкусных сочетаний.
Если вам понравился этот материал, добавьте страничку в закладки, чтобы при случае к ней вернуться. Также можно поделиться ссылкой с друзьями в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Советуем посмотреть рецепт как приготовить рататуй в духовке
Запеченная куриная грудка | Легкий рецепт курицы
Легкие рецепты с курицей: как приготовить запеченную куриную грудку и запечь…
Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…
Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано
Посмотрите очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…
Как приготовить начос из креветок с зеленым помидором или сырым томатилло Версия…
75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…
Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман
Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro
Как приготовить Cacio e Pepe с домашним кавателли | Лучший шеф-повар Джо…
Как приготовить бизона, тушенного на кедре | Шеф-повар Шон Шерман | Сиу…
Как приготовить пасту alla Norma | Паста из жареных баклажанов | Рэйчел…
Дом в двух шагах HGTV Пара проводит экскурсию по двору с вертикальным садом…
Как приготовить халу панзанеллу | Джейк Коэн
Томми ДиДарио стилизовал человека, который пошел на вирусное предложение, чтобы делать разную работу…
Как сделать защиту от солнца для волос своими руками | Знаменитый парикмахер Тед Джи…
Как сделать плетеную косу | Летние тенденции прически | Прически знаменитостей…
Как быстро приготовить карри из говядины или курицы с имбирем и луком-пореем | …
Рэйчел и Джон получают эмоциональную статуэтку «Ангел Изабу»…
Бойтесь ходячих мертвецов Актриса Дженна Эльфман о том, почему она думает о…
Звезда Дхармы и Грега Дженна Эльфман вспоминает о шоу 20 лет…
Этот невероятный 15-летний пекарь борется с проблемой детского питания…
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке: мой вкусный рецепт
Запеченные в духовке куриные грудки — одно из моих любимых быстрых и легких блюд на ужин.Они полны здорового постного белка, просты в приготовлении и к тому же универсальны.
Курицу можно приготовить на плите или в посуде быстрого приготовления, но этот вкусный рецепт курицы, запеченной в духовке, может быть моим любимым. (Psst: Смотрите лучшую измельченную курицу быстрого приготовления здесь и лучшую измельченную курицу в горшочке здесь.)
Курица — прекрасный источник нежирного белка, а также витамина С, кальция, калия и витамина А. При более низком уровне холестерина, чем во многих других видах мяса, куриный ужин может быть простым вариантом, которым может насладиться вся семья.
Как лучше всего приготовить куриные грудки? В духовке лучше всего равномерно и тщательно приготовить куриные грудки с ароматом жареного в духовке.
Есть только один вопрос: как запечь куриные грудки, не высушивая их? Просто следуйте моим простым и безошибочным шагам, чтобы каждый раз получать идеальные сочные и ароматные запеченные куриные грудки!
Как приготовить куриные грудки, запеченные в духовке
Ищете, как приготовить сочную и ароматную куриную грудку, запеченную в духовке? Все сводится к этим простым шагам.Овладев этой простой техникой, вы сможете быстро приготовить массу рецептов — от салатов до супов и бутербродов — в любой будний вечер.
Вне зависимости от того, впервые ли вы запекаете курицу или поднимаете планку, вот что нужно для приготовления лучшего рецепта куриной грудки:
- Используйте свежие высококачественные куриные грудки. Органическая курица или курица, охлажденная на воздухе, обычно имеет лучшую консистенцию после приготовления.
- Приготовьте куриные грудки полезными жирами и своими любимыми приправами.Я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима.
- Выпекайте по этому легкому рецепту на сильном огне. Этот более быстрый способ запекания помогает избежать пересыхания курицы. Разрежьте большую грудку пополам, чтобы не пережарить ее снаружи.
- Не готовьте меньше (и не переваривайте). Используйте термометр для мяса, чтобы сказать вам, когда ваша куриная грудка достигла оптимальной температуры 165 градусов по Фаренгейту. Переварка может превратить сочную запеченную куриную грудку в катастрофу с хрустящей корочкой. Курицу лучше готовить при температуре, а не во времени. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 ° F.
- Дайте груди отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать кусочки для получения самых сочных результатов. Отдых мяса предотвращает вытекание сока.
Как выбрать куриную грудку?
Выбирая курицу, я предпочитаю по возможности использовать органические, охлажденные на воздухе куриные грудки. Органические цыплята получают лучшую диету, поэтому они вкуснее. Кроме того, они не содержат антибиотиков и гормонов. А охлаждение на воздухе означает, что они не обрабатываются водой, что снижает их вкус и делает кожу влажной.
Но размер также важен. Чем больше куриная грудка, тем дольше будет время приготовления. Куриной грудке на 8-10 унций может потребоваться 30 минут на приготовление, в то время как на 5 унций может потребоваться всего 18 минут. По этой причине я почти всегда разрезаю все, что кажется больше моей руки, пополам по ширине. Опять же готовим курицу до температуры, а не до времени! По приблизительным оценкам, 18 минут для небольшого фрагмента и 30 минут для более крупного.
Совет: если у вас большие куриные грудки без костей, вы можете нарезать их вдоль лезвия ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты.Более тонкие кусочки готовятся намного быстрее и обычно в течение 14-18 минут.
Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее? Вы можете приготовить куриную грудку, не сушя ее, используя сильный огонь, пока температура внутри не достигнет 165 ° F. Это поможет приготовить постное мясо куриной грудки до того, как оно высохнет внутри.
Как выбрать куриную грудку?
Выбирая курицу, я предпочитаю по возможности использовать органические, охлажденные на воздухе куриные грудки.Вот почему:
- Органические цыплята получают лучший рацион, поэтому они вкуснее.
- Органические цыплята также не содержат антибиотиков и гормонов.
- Охлаждение на воздухе означает, что куриные грудки не обрабатываются водой, что снижает их вкус и делает кожу влажной.
Другой аспект, который следует учитывать при выборе куриных грудок, — это время приготовления. Чем больше куриная грудка, тем дольше будет время приготовления, чтобы получилась сочная курица. На приготовление куриной грудки на 8-10 унций может потребоваться 30 минут, а на приготовление на 5 унций — всего 18 минут.
Совет: Если у вас большие куриные грудки без костей, вы можете нарезать их вдоль лезвия ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты.
Куриные грудки без кожи без кожи или с кожей, с косточкой?
Я фанат обоих видов курицы: курицы без кожи и без кожи, без кожи и на костях. По этому рецепту вы можете использовать любой из этих типов для своих сочных куриных грудок, запеченных в духовке.
В целом мясо на кости более ароматное (благодаря кожному жиру), но оно также требует больше времени для приготовления.В некоторых случаях на 20-30 минут дольше.
С другой стороны, куриные грудки без кожи и костей готовятся быстрее, но не имеют барьеров для удержания влаги. Это означает, что им потребуется небольшая дополнительная помощь, чтобы оставаться влажными. Легкий спрей или покрытие оливкового масла первого холодного отжима сделают это.
Как приправить куриные грудки
Для этого рецепта я приправила запеченные в духовке куриные грудки оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном. Я также добавил несколько лимонов и зубчиков чеснока (не чесночный порошок) в форму для запекания, чтобы добавить немного больше аромата и влаги.
Еще лучше, этот рецепт легко адаптируется. Не стесняйтесь заменять свою любимую приправу! Я также люблю использовать тако, каджун или итальянскую приправу. Если вы хотите увеличить огонь, некоторые люди любят добавить немного черного перца, орегано или паприки.
Вы можете подавать эти ароматные куриные грудки со здоровым гарниром, например жареными на воздухе овощами, на обед с низким содержанием углеводов, наполненный ароматом.
Как узнать, что куриные грудки приготовлены?
Знать, когда курица приготовлена достаточно (и не слишком много), может быть немного сложно, особенно потому, что рекомендации по времени приготовления являются приблизительными.Лучший способ убедиться, что курица достаточно приготовлена, — это использовать термометр с мгновенным считыванием показаний или термометр для мяса.
До какой температуры нужно готовить куриную грудку? Нежные куриные грудки необходимо готовить, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F в самой толстой части.
Если у вас нет термометра для мяса, убедитесь, что все соки, выделяемые из курицы, прозрачные, а не розовые. Это верно и для куриных бедер.
Еще несколько советов по рецептам:
- Начните с цыпленка комнатной температуры : оставьте куриные грудки на 15 минут перед запеканием, чтобы они приготовились более равномерно.
- Обрежьте куриные грудки : Если грудки все еще прикреплены к грудке, не забудьте удалить их перед запеканием. Если вы используете большие куриные грудки без костей (более 5 унций), вы также можете нарезать их вдоль лезвия ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты.
Хранение вареной курицы: Приготовленную в духовке курицу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Вы можете бросить вчерашние остатки еды в небольшую миску с куриным салатом или измельчить их, чтобы легко добавить в суп.
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты
Описание
Просто следуйте моим простым и безошибочным шагам, чтобы каждый раз получать идеальные сочные и ароматные запеченные куриные грудки.
Масштаб
1x2x3x
Состав
- 1 фунт органических охлажденных на воздухе куриных грудок (2-3 куриных грудки)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или чайная ложка свежего тимьяна (или приправы по вашему выбору)
- По желанию: свежая зелень, дольки лимона, свежие дольки чеснока
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Подготовьте куриные грудки, удалив тендеры, если они все еще прикреплены к грудке. Если вы используете большие куриные грудки без костей и кожи (более 5 унций), вы также можете разрезать их лезвием ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты. Или, при желании, большую грудку разрезать пополам по ширине и сделать два более мелких толстых кусочка.
- Выложите куриные грудки в большую форму для запекания и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Затем посыпьте солью, перцем и тимьяном.
- Если хотите, добавьте в блюдо дольки лимона, свежие дольки чеснока и зелень.
- Выпекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F, примерно 20-25 минут. (Учтите, что время приготовления будет зависеть от размера и толщины куриных грудок.)
- Когда курица приготовится, выньте ее из духовки и переложите на разделочную доску или чистую тарелку.
- Слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте курице постоять не менее 5-10 минут. Это предотвратит вытекание сока.
- Храните оставшиеся приготовленные куриные грудки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Банкноты
Помните, курицу готовьте при температуре, а не времени. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 ° F. Обычно это занимает 20-25 минут. Если у вас нет термометра, готовьте, пока центр не станет непрозрачным, а сок не станет прозрачным.
Питание
- Калорий: 261 ккал на порцию
Ключевые слова: цыпленок, запеченный в духовке, цыпленок
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
ЗДОРОВАЯ ТАКО КУРИЦА МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
СЛОЙНЫЙ РЕЦЕПТ РАТАТУИА
ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОСТОЙ ЛОСОСЬ
Запеченная курица с сыром Проволоне — Лучшая запеченная курица в духовке (с низким содержанием углеводов
Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Возможно, это один из лучших рецептов запеченной в духовке куриной грудки когда-либо. Если вы никогда раньше не пробовали курицу, запеченную с сырным проволоне, приготовьтесь доставить своим вкусовым рецепторам истинное наслаждение!
Идеально подходит для вкусного и сытного ужина, при этом сохраняя низкий уровень углеводов!
Запеченная курица с сырным проволоне — Рецепты куриной грудки, запеченной в духовке
Давайте согласимся, что рецепты куриных грудок, запеченных в духовке, являются лучшими.Во вкусе есть что-то такое-очень хорошее. Я люблю, когда весь дом начинает ощущать этот восхитительный запах запекания.
Это похоже на перегрузку моих чувств, потому что мой нос чует что-то восхитительное, и мои вкусовые рецепторы умирают от этого вкуса.
И что действительно замечательно в этом блюде, так это то, что оно идеально подходит в течение всего года. Сытно зимой, вкусно и вкусно летом и идеально подходит для любого другого времени.
(Даже просто съесть его холодным как остатки тоже хорошо!)
Если вы ищете суперпростой рецепт здоровой запеченной курицы, не ищите ничего, кроме этой запеченной курицы с сырным проволоне!
Как бы вы сохранили курицу, оставшуюся после этого рецепта запеченной курицы в духовке?
Отличный вопрос.Если у вас остались остатки еды, я бы поместил их в герметичный пакет или контейнер и поставил в холодильник.
Мне всегда нравится, когда мои остатки съедаются за 48 часов после того, как я их готовлю, чтобы обеспечить лучший вкус и аромат.
Что вы можете приготовить из запеченной курицы, оставшейся после еды?
Комбинировать рецепты или создавать новые — это так весело! Если вы не хотите есть обычную «куриную грудку, запеченную в духовке», вы можете использовать ее по-другому!
Оторвите курицу от кости (если не используете бескостную) и добавьте в салат.Или даже создайте рецепт салата из курицы самостоятельно, используя вареные яйца и маринованные огурцы!
Вариантов использования куриных остатков поистине безграничны!
Как лучше всего убедиться, что курица полностью прожарена?
Это так важно. Вы никогда не захотите совершить ошибку, не приготовив курицу полностью.
Я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса, который пригодится вам при приготовлении мяса.Зачем рисковать, если термометр для мяса сможет сказать вам, когда это будет готово и правильная ли температура?
При какой температуре курица считается полностью приготовленной?
Когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту, вы знаете, что курица готова и безопасна для употребления.
Однако важно, чтобы вы вставляли его в самую толстую часть мяса, а также следили за тем, чтобы он не касался кости (если вы не используете курицу без костей).
Вы не хотите получать ложные показания, потому что они касаются горячей внутренней кости курицы.
Можно ли для этого сырного рецепта курицы использовать другой сыр помимо проволона?
Конечно. Вы можете переключить его и использовать любой сыр, какой захотите. Или, если хотите, можете вообще удалить! Когда вы готовите, вы в конечном итоге решаете, что вы хотите добавить в рецепт или нет.
Что было бы хорошим гарниром к этому блюду?
Гарниры просто самые лучшие! А когда дело доходит до поиска хорошего, может быть сложно сузить круг вопросов.Вот несколько моих любимых, которые, как я знаю, хороши!
И это лишь некоторые! Хороший салат — тоже отличный выбор!
А если вы действительно любите легкие блюда из курицы, вам может понравиться этот легкий рецепт курицы с кешью! (Вы можете заменить часть кукурузного крахмала ксантамом и подавать его с рисом с цветной капустой.)
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого сырного блюда из проволоне:
- 3-4 куриные грудки без кожи и костей
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- проволоне 8 ломтиков
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сметаны
- ¾ чашки тертого или тертого сыра пармезан
Видите, насколько прост этот рецепт ?! Большинство ингредиентов добавляют приправы и приправы, которые только добавляют аромат и вкус!
Готовы к рецепту ?!
Как приготовить запеченную курицу с сырным проволоне — рецепты куриной грудки, запеченной в духовке
Сейчас самое время приготовить этот домашний куриный ужин! Если члены вашей семьи жаждут чего-нибудь вкусненького и вкусного, это супер простой рецепт, который понравится всем!
Плюс, если у вас останутся остатки еды, вся семья с радостью их съест и насладится!
Прикрепите этот рецепт запеченной курицы с сырным проволоне к потом
Выход: 4
Вам понравится, насколько просто рецепт запеченной куриной грудки в духовке!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час 10 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу в форму для запекания.
- Смешайте соль, перец, чеснок и итальянскую приправу. Посыпьте куриную грудку небольшим количеством. Сверху выложите нарезанный сыр проволоне.
- В миске среднего размера смешайте оставшиеся приправы с майонезом, сметаной и пармезаном. Намазываем проволоне.
- Выпекайте от 45 минут до 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Банкноты
Пищевая ценность и время приготовления могут сильно различаться в зависимости от размера куриной грудки.
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности указана для 1/2 куриной грудки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1 куриная грудка
Количество на порцию
Калорий 361 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 93 мг Натрий 683 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 29 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!
Куриная грудка, запеченная в духовке | Соленая карамель девочка
Куриная грудка, запеченная в духовке — С нашим рецептом сочной запеченной куриной грудки вам больше не придется беспокоиться о сушеной курице! вкусно приправить перед запеканием до золотисто-коричневого цвета с аппетитными хрустящими краями! Куриные грудки без кожи и костей запекаются до золотистого цвета и карамелизируются по нашему простому и легкому рецепту запеченной куриной грудки, который является нежным и ароматным.
Чесночное масло добавляется в приготовленные соки для придания вкуса, и ваша курица подается в лучшем соусе! Это, безусловно, самый известный рецепт куриной грудки, которым я когда-либо делился. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, приправленная и запеченная до карамелизации. Его легко приготовить, быстро приготовить и вкусно!
Приготовление запеченной куриной грудки не может быть проще и вкуснее! Куриные грудки замаринованы в смеси основных трав перед запеканием, пока они не станут нежными и сочными!
Этот простой рецепт запеченной курицы позволяет приготовить слегка приправленные куриные грудки, которые отлично подходят для куриных салатов или добавляются в куриные запеканки.Хотя они отлично подходят для любого рецепта, в котором используется приготовленная куриная грудка, они настолько сочные и вкусные, что прекрасно подходят и сами по себе.
Запеченная куриная грудка со вкусом СОКА!
Как бы просто это ни звучало, но положить приправленную грудку в духовку, не задумываясь об этом, почти наверняка приведет к тому, что вы пережевываете сухую курицу, в то же время лихорадочно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться его спасти.
В течение многих лет я экспериментировал с множеством рецептов и методов в поисках сочной запеченной куриной грудки.Каждый раз, когда я был разочарован, мне приходилось жевать кусочки сушеной курицы, макая каждую вилку в майонез, чтобы пережить это. Обычно это душераздирающее чувство, если вы наслаждаетесь едой так же сильно, как и я.
Это один из тех рецептов, к которым вы будете возвращаться снова и снова. В результате получается универсальная куриная грудка, которую можно использовать в различных рецептах или заранее приготовить для приготовления еды. Нам очень нравится подавать его прямо со сковороды с запеченными кабачками и салатом.
Куриные грудки, запеченные в духовке, от природы нежирные, с высоким содержанием белка и просты в приготовлении. Их так же просто, как бросить их в духовку с травами и маслом!
Ключ к получению очень сочного цыпленка — приготовить его при высокой температуре, чтобы сохранить сок и, конечно же, избежать переваривания.
Как долго следует запекать куриные грудки?
Температура и время — вот ключи к приготовлению великолепной запеченной куриной грудки. Поскольку куриные грудки по своей природе нежирные, при переваривании они могут высохнуть.
Приготовление куриных грудок без кожи и без кожи при более высокой температуре, во время приготовления запечатывается сок, в результате получается лучшая курица (я готовлю курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту). Чтобы убедиться, что они приготовлены идеально, используйте легко считываемый термометр для мяса.
В зависимости от размера куриных грудок их запекание при 400 ° F может занять от 22 до 26 минут.
Хорошая оценка — приготовление куриных грудок при температуре 350 ° F в течение 25-30 минут (хотя я предпочитаю более сильный огонь, указанный выше).
Куриная грудка должна достичь внутренней температуры 165 ° F (я снимаю свою, когда она достигает 160–162 ° F, и оставляю на сковороде до 165 ° F). Если толщина куриных грудок разная, измельчение их до однородной толщины с помощью размягчителя мяса — идеальный способ гарантировать, что все они приготовятся равномерно!
Приготовление куриных грудок при температуре 425F в течение правильного времени — это секрет сочных куриных грудок. Это будет зависеть от размера вашей куриной грудки и характеристик вашей духовки (помните, что все духовки готовят по-разному).Вот общее практическое правило:
Готовьте 18-20 минут для маленьких грудок (5 унций).
Готовьте 20-22 минуты для средней грудки (7 унций).
Готовьте 22-25 минут для больших грудок (9 унций).
Купите термометр с мгновенным считыванием показаний, если вы склонны переваривать курицу. Это очень полезно на кухне. Тогда продолжайте читать, чтобы узнать, какова идеальная внутренняя температура приготовленной курицы!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Курица — это чистый холст, который только и ждет, чтобы его забрызгали, размазали и приправили.Прежде всего, никогда не переваривайте курицу. Итак, сегодня у меня есть легкая, но потрясающая смесь приправ (буквально самая легкая сухая растирка), которая поразит ваших гостей ужина.
Куриные грудки без костей и кожи: для более равномерного приготовления выбирайте куриные грудки примерно одинакового размера (см. Советы ниже!)
Специи и травы: Курицу приправляют основной смесью из паприки, чесночного порошка, тимьяна, соли и перца. Что делать, если у вас нет тимьяна? Замените орегано орегано, базиликом, розмарином или другим растением.
Тонкая струйка оливкового масла мягко покрывает курицу, чтобы приправа закрепилась.
РУКОВОДСТВО ОТ ШЕФА ПО Вкуснейшей куриной грудке
Запомните эти три основных совета по приготовлению нежной, сочной курицы, прежде чем приступить к запеканию. Перед приготовлением доведите курицу до комнатной температуры: при приготовлении холодного цыпленка прямо из холодильника вероятность приготовления будет неравномерной: снаружи будет переварена, а внутри — недостаточно. Перед приготовлением подождите 15 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Выбирайте куриные грудки близкого размера: если вы испеките куриную грудку на 5 унций вместе с куриной грудкой на 8 унций, меньшая из них, вероятно, станет эластичной к тому времени, когда будет приготовлена большая.
Поскольку куриные грудки с одного конца от природы толще, чем с другого, растолочь их до одинаковой толщины.
ЛЕСТНИЙ ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ПИТАНИЯ
Остатки можно хранить в герметичной банке в холодильнике 3-4 дня. Это отличное блюдо, которое стоит иметь под рукой в течение недели!
Нарежьте, нарежьте или нашинкуйте курицу перед замораживанием, чтобы облегчить процесс разогрева.В морозилке курица продержится несколько месяцев.
Советы по разогреву: если на следующий день вы разогреете куриные грудки повторно, они станут немного сухими. Но вот предложение. Перед повторным нагреванием в микроволновой печи добавьте одну-две чайных ложки воды в верхнюю часть курицы, затем накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой. Он будет париться в течение нескольких минут, позволяя курице восстановить часть влаги и оживить ее!
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ:
ЛУЧШАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА ИЗ КРЕВЕТК С СЫРОМ ЧЕДДАР
ТОСКАНСКИЙ ЦЫПЛЕНОК И СЫР
ЛУЧШИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С РЕЦЕПТОМ МЕРИНГЕ
Сливочная паста с курицей Cajun в одном горшочке
РЕЦЕПТ ЛУЧШИХ ФРАНЦУЗСКИХ МАКАРОНОВ ШАГ ЗА ШАГОМ
Вы приготовили этот рецепт? обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, оцените рецепт и отметьте #saltedcaramelgirl в Instagram!
Куриные грудки, запеченные в духовке
Доходность:
6
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Куриная грудка, запеченная в духовке — С нашим рецептом сочной запеченной куриной грудки вам больше никогда не придется беспокоиться о сушеной курице! вкусно приправить перед запеканием до золотисто-коричневого цвета с аппетитными хрустящими краями!
Состав
- 5-6 куриных грудок без кожи и костей
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ч. Л.Итальянские специи
- 1/2 чайной ложки соли для приправы
- четверть чайной ложки перца
- четверть чайной ложки черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Смешайте перец, чесночный порошок, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
Слегка смажьте куриные грудки оливковым маслом, а затем обильно натрите смесь специй с обеих сторон.
Готовьте 20-25 минут, в зависимости от размера куриных грудок, в форме для запекания (см. Таблицу выше). Подождите несколько минут, чтобы соки перераспределились внутри мяса до подачи на стол.
Банкноты
Куриные грудки меньшего размера готовятся за 22 минуты, а большие куриные грудки — за 26 минут. Используйте термометр с мгновенным считыванием для получения наилучших результатов.
Информация о питании
Выход 6
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 212 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 102 мг Натрий 329 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 37 г
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте знать, как вам понравился рецепт.Мне нравится получать отзывы о том, как вы использовали мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @SaltedCaramelgGirl_
Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут {без глютена}
Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки с лимоном и базиликом действительно прост, имеет прекрасный вкус и готов всего за 15 минут.
Когда я пытаюсь быстро приготовить обед на столе, я люблю готовить простые рецепты куриной грудки, например, курицу в медово-горчичной глазури или куриную пиккату. Но из всех рецептов, запеченных в духовке, курица самый быстрый и легкий.Поскольку они такие простые, эти рецепты также отлично подходят для подачи на вечеринку… чем меньше готовить, тем лучше!
Рецепт запеченной куриной грудки в духовке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами. Для получения дополнительной информации щелкните здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.
Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки — действительно простой способ пообедать на столе менее чем за полчаса.
Уловка, позволяющая быстро приготовить куриную грудку, заключается в том, чтобы разрезать ее на полоски, покрыть каким-нибудь маринадом, а затем либо жарить, либо запекать при 400 F в течение нескольких минут.
Вы можете использовать этот процесс практически с любым маринадом, но эту версию с лимоном и базиликом очень легко приготовить, и она имеет прекрасный вкус. Он также не содержит глютена, если вас это беспокоит.
Поскольку кусочки курицы небольшие, этот рецепт также является отличной закуской или основным блюдом для вечеринки.
Что подавать с запеченной в духовке курицей?
Я часто подаю его с простым рисовым пловом и салатом, так как они оба очень быстро соединяются. Ужин готов за 15 минут!
Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом он очень универсален. Вы можете добавить его в пасту, подавать поверх салата или использовать в упаковке. Это даже здорово на вкус!
Для вечеринок я люблю использовать эти куриные полоски в качестве начинки в собственном баре начос. В этом случае, чтобы получить больше аромата Tex-Mex, вы можете заменить кинзу на базилик.
Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут
Этот рецепт куриной грудки настолько быстр и прост, что он станет вашим любимым ужином в напряженные вечера.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 392 ккал
Режим готовки Предотвратить погасание экрана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного базилика Вы также можете использовать петрушку, тимьян, кинзу, орегано или розмарин, если хотите попробовать что-то другое
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 куриных грудки без костей и кожи
90 Столовая ложка лимонного сока
Кастрюли и посуда:
- 1 миска для смешивания
- 1 противень или противень для жарки
-
Включите духовку в режиме жарки (или 400 F в режиме выпечки)
-
Смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в миске.