Кабачки с куриным филе в духовке. Полезное, диетическое блюдо.
Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.
Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит 24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.
Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Куркума – 2 щепотки
- Черный молотый перец – щепотка
- Кориандр – щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
Как вкусно приготовить кабачки
Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.
Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.
В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.
Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.
Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы
- Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
- Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
- Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
- Сметану можно заменить на сливки.
- Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
- В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Филе куриной грудки – 300 г.
- Кетчуп (или любой томатный соус) – 3 ст.л.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Кефир – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Время приготовления: 20 минут для подготовки + 35 минут для запекания
Выход: 6 порций.
В конце лета, пока ещё тепло, хочется лёгких и максимально полезных блюд – чтобы было видно, что отпуск пошёл вам на пользу, а не во вред. В качестве одного из таких блюд представляем вашему вниманию рулеты из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке. Готовятся они легко и просто, низкокалорийны и полезны, и при этом очень вкусны. Блюда с кабачками и куриной грудкой подойдут также в качестве низкокалорийного ужина.
Как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой — рецепт с фото пошагово
В первую очередь, подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожицей и семенами. Кефир лучше брать жирностью от 2,5% и выше — мы будем запекать рулетики из кабачков в кефирном соусе, и он не должен свернуться.
Кетчуп можно взять любой — острый, если любите острое, шашлычный или классический. Также можно использовать домашний томатный соус, но только густой.
Кабачки нарезать слайсами, 0,3-0,5 миллиметров шириной.
Выложить кабачки на застеленный бумагой или фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кабачки должны стать мягкими.
Пока кабачки в духовке, подготовим остальные продукты. Куриное филе нарезать на продольные полоски.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс.
В кефир добавить чеснок, вбить яйцо. Хорошо размешать получившийся соус, посолить и поперчить.
На слайсы кабачков выложить пластинки сыра.
Сыр смазать кетчупом.
Выложить куриное филе.
Свернуть кабачки рулетиками, скрепить маленькими шпажками или зубочистками.
Выложить рулетики из кабачков в форму для запекания, залить подготовленным кефирным соусом.
Запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут (до зарумянивания рулетиков).
Готовые рулетики из кабачков с куриной грудкой подавать горячими. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Для тех, кто постоянно ищет вкусные рецепты для ужина с курицей и овощами. Сегодня – то, что действительно понравился нашей семье, – прелестные рулетики из молодого кабачка с тонкой кожицей, с начинкой из куриного филе. Не важно, как вы предпочтете их приготовить — традиционно в духовке или с использованием мультиварки. Эти куриные роллы требуют только 3 основных ингредиента — кабачок, филе куриной грудки и сыр, а приготовление не потребует от вас наличия способностей кулинарного супер-повара. Тогда как еда получится легкой, вкусной и идеально подходят как для красивых повседневных ужинов, так и для уютных посиделок на выходных.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке
Рулетики хороши и остывшими, но я думаю, что их лучше всего есть, как только приготовите. Когда они еще очень теплые, сыр восхитительно вязкий и плавленый. Это почти то же самое, что съесть пиццу, но без загруженной углеводами корочки. Кабачок не содержит жира, он также богат клетчаткой. В нем большое количество витаминов и минералов, что делает его идеальной комбинацией для курицы (которая является отличным источником белка). Нюансы приготовления: кабачок выбирайте длинный и не толстый. Шкурку по желанию можно очистить, если у вас не молодой овощ.
Что нам потребуется для рулетиков:
- кабачок — 1 шт;
- филе куриной грудки — 1/2 шт;
- сыр твердый — 50 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатный соус — 1 ст. л;
- листья базилика — несколько штук;
- соль, черный молотый перец.
Как запечь в духовке рулетики из кабачков с филе куриной грудки
После того как вы приготовили эти суперские куриные рулетики , вы сами решаете, как их подавать. Можете приготовить к ним гарнир – коричневый рис или картофельное пюре. Или же положите на бок на блюдо, устланное зелеными листьями салата. Вы можете наколоть зубочисткой каждый для удобства и подать их на вечеринке.
Автор: Ирина
Рулеты из кабачков с куриной грудкой в мультиварке: рецепт с фото
Рецепт очень привлекателен. Ведь получается и вкусно, и необычно. В этом случае будет задействована мультиварка, способная чудеса творить. Да и вкус понравится всем, кто любит экспериментировать в обычными продуктами.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- сыр – 70 г.
Для заправки:
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль, укроп, зернистая горчица.
Как приготовить куриные рулетики с филе куриной грудки в мультиварке
- Кабачок, а это может быть и цукини, тонко нашинкуем удобным способом и отправим полоски на противень, смазав его растительным маслом. Пускай постоят минут 7 в духовке, нагретой до двухсот градусов, размягчаются.
- Соединим в мисочке все ингредиенты, указанные в рецептуре для приготовления заправки. Чеснок и укроп меленько нашинкуем, перетолчем или натрем на средней терке.
- Грудка нарезается на полоски – так же тонко, как и кабачок, и отбивается. Слегка, без фанатизма.
- Кабачковые слайсы готовы? Следите, чтобы они не пересушились. Нам нужны мягкие гибкие полосочки. Смазываем их заправкой.
- Кладем полоски куриного филе,то же с заправкой.
- Аккуратно сворачиваем все это в рулеты, соединяем деревянной шпажкой.
- Слегка смажем дно чаши мультиварки маслом, выложим на него заготовки, чтобы между ними было небольшое пространство. Пускай запекаются в режиме «Запекание» или «Томление» (зависит от модели вашей мультиварки). Должны приготовиться примерно минут через 45. Хотя время приготовления зависит от гаджета, толщины мяса и кабачков — тонкие будут готовы гораздо быстрее, значит далеко не отлучаемся и держим процесс под контролем.
- Они почти готовы. Но за 5 минут до выключения посыплем рулеты сыром, натертым на терке. Накроем чашу крышкой на это время.
Подаем рулеты к столу. Они даже остывшие пойдут «на ура». Подаем с зеленью или с тем гарниром, что вам по вкусу!
Автор: Лариса
Достаточно просто, верно? Свернуть их и ждать, пока они запекутся, – самая трудоемкая часть этих рецептов, но поверьте, ожидание того стоит! Рулеты из кабачков запекаются красиво и быстро. Я надеюсь, что вы попробуете и, думаю, действительно полюбите их. Этот простой пошаговый рецепт с фото станет фаворитом в вашем доме. Эти запеченные рулетики с куриным филе полюбят не только взрослые, но и дети. Детишки, кстати, могут помочь вам свернуть их, сделав это веселым занятием для всей семьи. Более того, рулетики вкусны независимо от того, едите ли вы их самостоятельно на обед или с гарниром на ужин. Они также могут выступить в качестве легкой закуски, особенно в напряженные выходные дни.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Приготовление. Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов. |
|
Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным. |
|
Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира. |
|
Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели. |
|
За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом. |
|
Дождитесь готовности блюда и можно подавать к столу. |
Запеченные кабачки с куриной грудкой
- 3
1 час 10 минут
Запеченные кабачки с куриной грудкой являются диетическим блюдом на скорую руку. Всё очень просто, быстро, приятного аппетита.
Ингредиенты
- 400 гр. куриной грудки (или 1 грудка, состоящая из двух частей)
- 1 большой и длинный кабачок
- 5-6 помидоров черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, специи по вкусу
- несколько веточек розмарина
Процесс приготовления
- Филе очень тонко отбить и разделить на 6 частей.
- Кабачок нарезать овощечисткой, понадобится 6 самых длинных полосок.
- На каждую полоску выложить куриное филе, посолить, добавить специи и скрутить в рулетики.
- Смазать форму для выпечки 1 ст. л. оливкового масла, разложить розмарин и сверху плотно рулетики.
- Выложить помидоры черри между рулетиками и смазать все сверху оставшимся оливковым маслом.
- Запекать в течение 35-40 минут при температуре 220 градусов, после готовности вынуть форму из духовки и дать постоять 10-15 минут.
WL-997024-AC / 1C. Форма для запекания, 20.5 x 16.5 x 5 см
Как запечь куриную грудку с овощами?
Найти более универсальный мясной продукт, чем куриная грудка, очень сложно. На ней больше всего мяса, поэтому именно её хозяйки стабильно покупают для приготовления горячего. Пожалуй, не используют её только в супах, где для бульона достаточно крылышек и ножек. Но при всей своей универсальности она часто используется стандартно: с картошкой, с грибами, периодически с помидорами. Если Вам уже надоело, что на столе постоянно одно и то же, пора пополнить копилку рецептов новыми идеями куриной грудки с овощами в духовке.
Как вкусно приготовить овощи и куриную грудку?
Для начала стоит сказать, что есть 2 варианта работы с этой частью курицы. Если заниматься разделкой и подготовкой некогда, Вы можете оставить мясо на кости. Только хорошо вымойте её и позаботьтесь, чтобы никаких кровоподтеков и пленок не осталось. Готовиться грудка будет чуть дольше, чем филе без кости, но зато мороки никакой. Если же позволяет время, лучше избавиться от всего лишнего, ведь чистое мясо можно не только нарезать кусочками, но и деформировать – например, свернуть рулетом. А это один из самых популярных рецептов куриной грудки, запеченной с овощами в духовке.
Если продолжать говорить о не самых стандартных способах приготовления этого мяса (не затрагивать простую нарезку кусочками или запекание отбивных в кляре), то нужно уделить внимание и фаршированным куриной грудкой овощам. В основном так готовят кабачки, патиссоны, перцы, тыкву. Главное выбрать овощи, у которых очень плотная стенка. Куриную грудку перед началом запекания требуется отварить или обжарить, чтобы она дошла до полуготовности. В таком блюде начинку обязательно дополняют чем-то влажным – соусом, сочными овощами. А чтобы она стала сытнее, добавляют вареный рис и даже макароны. Учитывайте, что готовится блюдо не меньше получаса.
Овощи к такому мясу можно выбирать любые, потому что нет ничего более универсального по вкусу, чем куриная грудка. Рецепты в духовке с картошкой хороши, но многим уже надоели, поэтому пора внести разнообразие. Самый сытный вариант – с кабачками, которые предварительно нужно подержать в соленой воде. Самый полезный во время диеты – с капустой, причем, с любой: особенно интересной будет грудка с маленькими брюссельскими кочанами под сметаной. Не менее прекрасно курицу дополнят спаржа, стручковая фасоль.
Куриная грудка с кабачками в духовке по-гречески
На самом деле в этом блюде нет ничего необычного для русского человека, поэтому сказать о его принадлежности к национальной кухне другой страны способна разве что брынза. Само сочетание кабачка с куриной грудкой в духовке под сыром, зеленью и лимонным соком знакомо многим. Однако стоит только выполнить пару несложных действий и поиграть с оформлением, как у композиции появляются новые краски. Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы убедиться в многогранности курицы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- кабачок молодой – 300 г;
- лук фиолетовый;
- томаты крупные – 2 шт.;
- моцарелла (плотная для пиццы) – 100 г;
- фета (или брынза) – 100 г;
- лимон;
- пучки укропа и петрушки – по 2 шт.;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль, молотый белый перец.
Способ приготовления:
- Ополоснуть куриное филе, пройтись сверху бумажной салфеткой.
- Выложить каждую половинку в форму, сделать поперечные надрезы, чтобы между ними было расстояние в 2 пальца.
- Кабачок и томаты помыть. Лук очистить.
- Нарезать все овощи полукружьями толщиной 5 мм или меньше. Аналогично поступить с половинкой лимона.
- Измельчить чеснок, пропустить через пресс.
- Смешать с оливковым маслом и соком из оставшейся половинки лимона.
- Добавить мелко нарезанную зелень и полить этим соусом курицу.
- Каждый надрез в мясе заполнить тройкой продуктов: кабачок-томат-лук или кабачок-томат-лимон. Вставляйте местом среза вниз.
- Посолить, поперчить.
- Натереть мелко моцареллу и фету, посыпать обильно блюдо.
- Отправить запекаться 35 минут при 200 градусах.
Острая куриная грудка в перце в духовке: рецепт пошаговый
По популярности такой способ сочетания курицы с овощами превзошел даже рецепт куриной грудки в кабачке. Возможно дело в том, что работать с перцем намного проще – его нужно только разрезать пополам и помыть, а можно и вовсе лишь убрать верхушку и получить стаканчик. Благодаря этому серьезно экономится время. Однако мясо для такого блюда потребуется подготовить отдельно. Иначе пока курица полноценно запечется, перец станет слишком мягким.
Ингредиенты:
- перцы крупные – 6 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- консервированная белая фасоль – 250 г;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- стручок острого перца;
- соль;
- сыр твердый – 200 г;
- томатная паста – 100 г.
Способ приготовления:
- Перцы ополоснуть, разрезать на половинки вертикально и очистить от семян.
- Фасоль и кукурузу высыпать на дуршлаг для избавления от жидкости.
- Куриное филе порезать на несколько небольших кусков и положить в кипящую воду. Отваривать 25 минут. Подсолить ближе к концу.
- Вынуть, нарезать очень мелко.
- Стручок острого перца измельчить ножом, смешать с томатной пастой.
- Курицу соединить с фасолью и кукурузой. Половину сыра натереть мелко и добавить сюда же.
- Наполнить половинки перца овощами с мясом, залить соусом.
- Отправить в глубокой форме в духовку. При 190 градусах запекать 20 минут.
- Посыпать блюдо остатками сыра, натертого крупно, и готовить при 200 градусах еще 10 минут.
Запеканка из куриной грудки с картошкой в духовке
Если даже Вы берете стандартные продукты, это еще не повод и дальше идти проторенной тропой. Даже с ними можно поэкспериментировать, изменив если не вкус, то подачу. Блюдо, которое получается по этому рецепту, понравится любителям пиццы, только оно намного полезнее и сытнее. А если Вы следите за фигурой и считаете калории, используйте вместо картофеля кабачок.
Ингредиенты:
- картофель крупный – 6 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- томаты – 200 г;
- луковица мелкая;
- яйцо;
- сметана 20% – 3 стол. ложки;
- сыр полутвердый – 100 г;
- перья зеленого лука – 4-5 шт.;
- соль;
- оливковое масло – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Помойте и нарежьте мелко куриное филе.
- Залейте сметаной, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15.
- Картофель очистите, натрите крупно.
- Луковицу измельчите и зарумяньте в оливковом масле на сильном огне.
- Добавьте к картошке. Следом подмешайте немного соли и взбитое яйцо.
- Половину объема сыра натрите крупно и всыпьте туда же. Хорошо перемешайте.
- Выложите эту массу ровным слоем в разъемную круглую форму. Толщина слоя должна быть не меньше 5-10 мм. На дно желательно положить лист пергамента.
- Сверху распределите порезанные тонкими кружочками помидоры.
- Затем разложите кусочки курицы в сметане, посыпьте все измельченными луковыми перьями.
- Укройте остатками натертого мелко сыра и запекайте при 190 градусах час.
Читайте также:
Теперь Вы можете видеть, что даже фраза «куриная грудка с овощами» не всегда подразумевает исключительно укрытое луком и помидорами филе. А комбинация из картошки с курицей может выглядеть очень интересно. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, добавлять новые продукты и выбирать необычные способы подачи. Курица для этого точно подходит.
Кабачок с курицей в духовке
Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.
Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.
Для приготовления рулетов годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.
- Тип блюда:второе блюдо, закуска
- Калорийность:78 ккал
Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.
Из одного кабачка получилось 7 рулетиков.
Кабачок с курицей в духовке
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
- филе небольшой куриной грудки – 500 г.
- сыр – 70 г.
- чеснок – 2 зубчика
- томатный соус
- базилик или другая зелень
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см.
- Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.
- Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков.
- Трем сыр.
- На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).
- Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут. Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить в них насквозь.
Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.
Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.
Из кабачков также можно приготовить другие интересные блюда:
«Запеченные лодочки из кабачков, фаршированные творогом» – как закуска или
“Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке” на второе из этих же продуктов.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Мой соавтор:)
Легкое запекание с курицей и кабачками
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
Этот рецепт запекания с курицей и кабачками очень легко приготовить, но он очень вкусный, это одно из тех блюд, от которых вы чувствуете себя хорошо. Эта выпечка соответствует требованиям Whole30 и состоит из простых полезных ингредиентов: курицы, кабачков, лука и чеснока, приправленных до совершенства. Если запекать тюлени цуккини в их вкусе, вы можете отрегулировать время приготовления, чтобы они стали тверже или мягче. Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- 6 куриных бедер (без кожи, без костей, разрезанные на четвертинки)
- 2 кабачка (нарезанные кружочками)
- 1 луковица (небольшая, нарезанная на полумесяцы)
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 лимон (цедра)
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
Выход: 4 порции | Время на подготовку: 7 минут | Время приготовления: 23 минуты | Общее время: 30 минут
Инструкции
1. Смешайте курицу, чеснок, цедру лимона и половину итальянской приправы. Приправить солью и перцем.
2. Кабачки нарезать кружочками, лук — половинками. Соединить кабачки с остальной итальянской приправой, приправить солью и перцем. Нарезанный лук посыпать солью, перцем и выдавить несколько капель лимонного сока.3. Разогрейте духовку до 400F (200C).
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Добавьте цукини и лук, перемешайте (убедитесь, что вы используете жаростойкую сковороду).Выпекать 15 минут, пока кабачки не станут мягкими и курица не прожарится.8. Сбрызните лимонным соком перед подачей на стол.
Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта
Итальянская приправа
Оливковое масло
Лимон
Чеснок
Цукини
Красный лук
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Жареная куриная грудка с летними овощами на противне
Вы ищете рецепт противня, который поможет вашей семье за короткое время подать полноценный обед? В таком случае вам понравится эта жареная куриная грудка с летними овощами.Вы получите лучшее из мира овощей и мяса, если решите приготовить это на ужин сегодня вечером!
Можно ли приготовить курицу и овощи на одной сковороде?
Да, на одной сковороде можно готовить курицу и овощи. В моих инструкциях ниже показано, как немного запечь куриные грудки перед тем, как выложить овощи на противень. Не кладите сырые куриные грудки и овощи на сковороду вместе, так как вы загрязните овощи.
Какие овощи подходят к курице?
Многие овощи хорошо сочетаются с курицей. В этом рецепте курицы и летних овощей я добавляю свои любимые летние овощи. Вам понравится восхитительный вкус свежей спаржи, цукини и желтой тыквы для моих летних овощей с куриной грудкой на противне.
К другим овощам, которые хорошо сочетаются с курицей, относятся шпинат, брокколи и морковь. Вы можете обменять некоторые из моих летних овощей на другой любимый овощ, если он по текстуре похож на овощ, который вы заменяете, чтобы обеспечить такое же время приготовления.
Как приготовить ужин на листовой сковороде?
Обед на противнях превращает вашу семью в приготовленную в духовке еду. Этот рецепт ужина на листовой сковороде дает вам немного белка из куриных грудок, а также необходимые питательные вещества из зеленых овощей и кабачков.
Ниже вы найдете инструкции по приготовлению этого рецепта противня. Моя жареная куриная грудка с летними овощами будет готова менее чем за час, так что вы сможете накормить свою семью горячими блюдами, не добавляя в посуду и не нагревая кухню жаркими летними вечерами.
Что делать, если у меня нет тамари или кокосовых аминокислот?
Используйте свой любимый соевый соус. Я начал покупать кокосовые аминокислоты, когда наткнулся на них в Trader Joe’s, и мне очень понравился их вкус. Возможно, это пара новых вещей, которые можно добавить в кладовку для дополнительного аромата. Coconut Aminos также не содержит сои, пшеницы и глютена.
Жареная куриная грудка с летними овощами на сковороде
Соберите ингредиенты, указанные ниже, и начните готовить это блюдо на сковороде сегодня вечером.
Состав:
- 3 тонны свежего лимонного сока
- 3 тонны меда, предпочтительно местного
- 2 тонны тамари или кокосовых аминов
- 2 тонны оливкового масла первого отжима
- 2 тонны кунжутного масла
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Морская соль по вкусу
- 4 8 унций куриных грудок без кожи и костей
- 1 фунт свежей спаржи, порезанной
- 2 небольших цукини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 1 большая желтая тыква, разрезанная пополам и нарезанный ломтиками
- Веточки свежего базилика для украшения
Указания:
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед, тамари, оливковое масло, кунжутное масло, измельченный чеснок и итальянскую приправу. Посолить по вкусу и взбить, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.
- Приправьте куриные грудки солью по желанию и положите в большой герметичный пакет для заморозки. Залейте курицу половиной маринада и плотно закройте пакет. Осторожно переверните пакет, чтобы убедиться, что курица покрыта равномерно.
- Мариновать курицу при комнатной температуре не менее 30 минут (но не более 2 часов) или на ночь в холодильнике. Храните оставшийся маринад в герметичном контейнере до готовности овощей.
- Когда будете готовы приготовить курицу, предварительно разогрейте духовку до 400 ° F и сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу на подготовленный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
- Пока курица жарится, добавьте в миску среднего размера спаржу, цукини и желтую тыкву. Залейте овощи оставшимся маринадом и приправьте солью по вкусу. Осторожно перемешайте и отложите.
- Через 15 минут выньте курицу из духовки и аккуратно разложите овощи вместе с курицей одним однородным слоем. Избегайте перенаселенности, иначе овощи будут готовиться на пару, а не жарятся. Вылейте излишки маринада поверх курицы и овощей.
- Верните противень в духовку, пока курица полностью не прожарится, а овощи не станут ярко-зелеными и слегка нежными, примерно 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
- Переложите курицу и некоторые овощи в отдельные сервировочные тарелки и украсьте свежим базиликом перед подачей на стол. Наслаждаться!
Несколько советов:
Выстелите форму для выпечки прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Куриную грудку можно нарезать перед приготовлением, но соответственно сократите время приготовления
Если это не любимые в вашей семье овощи — используйте то, что они любят
Это отличный рецепт, чтобы вовлечь детей — позвольте им выбрать овощи дня
Сохраняете ли вы свои любимые рецепты и идеи в Pinterest?
Урожайность: 4-6 порций
Куриная грудка, запеченная в листовой сковороде с летними овощами
Ароматная листовая мука, которая обеспечивает вас овощами и мясом в одном блюде. Наслаждайтесь ароматным сочетанием свежих летних овощей с нежной куриной грудкой, запеченной на одном противне.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 3 тонны свежего лимонного сока
- 3 тонны меда , предпочтительно местного производства
- 2 ч. тамари или кокосовых аминов
- 2 ч. оливкового масла первого отжима
- 2 ч. кунжутного масла
- 3-4 зубчика мелко измельченного чеснока
- 2 ч.л. итальянской приправы
- Морская соль по вкусу
- 4 8 унций куриных грудок без кожи и костей
- 1 фунт свежей спаржи, обрезанной
- 2 маленьких цуккини, разрезанных пополам и нарезанных
- 1 большой желтый кабачок, разрезанный пополам и нарезанный
- Веточки свежего базилика для украшения
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед, тамари, оливковое масло, кунжутное масло, измельченный чеснок и итальянскую приправу. Посолить по вкусу и взбить, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.
- Приправьте куриные грудки солью по желанию и положите в большой герметичный пакет для заморозки. Залейте курицу половиной маринада и плотно закройте пакет. Осторожно переверните пакет, чтобы убедиться, что курица покрыта равномерно.
- Мариновать курицу при комнатной температуре не менее 30 минут (но не более 2 часов) или на ночь в холодильнике. Храните оставшийся маринад в герметичном контейнере до готовности овощей.
- Когда будете готовы приготовить курицу, предварительно разогрейте духовку до 400 ° F и сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу на подготовленный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
- Пока курица жарится, добавьте в миску среднего размера спаржу, цукини и желтую тыкву. Залейте овощи оставшимся маринадом и приправьте солью по вкусу. Осторожно перемешайте и отложите.
- Через 15 минут выньте курицу из духовки и аккуратно разложите овощи вместе с курицей одним однородным слоем.Избегайте перенаселенности, иначе овощи будут готовиться на пару, а не жарятся. Вылейте излишки маринада поверх курицы и овощей.
- Верните противень в духовку, пока курица полностью не прожарится, а овощи не станут ярко-зелеными и слегка нежными, примерно 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
- Переложите курицу и некоторые овощи в отдельные сервировочные тарелки и украсьте свежим базиликом перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Яблочный уксус
- Рубленый чеснок
- Базилик
- Розмарин
- Детский желтый картофель
- Кабачки
- Приправа
- 4 куриных грудки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/8 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 больших листа базилика, нарезанных
- 2 веточки свежего розмарина, нарезанного
- 12 унций голландского желтого картофеля, нарезанного на четверти
- 2 цуккини, нарезанных круги
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы покрыть цуккини и картофель
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 веточка свежего розмарина, нарезанного
-
Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите дно большого противня (у меня 12 × 17) пергаментной бумагой.
-
Положите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией со всеми ингредиентами для маринада. Закройте пакет, выдавив весь воздух. Помассируйте пакет пальцами, чтобы маринад покрыл курицу. Отложите в сторону. Позвольте маринаду подействовать как минимум на 30 минут. Чем дольше вы маринаете, тем сильнее аромат.
-
Нарежьте картофель на четверти (или даже на шестые, если некоторые недостаточно мелкие).Выложите в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Он будет плотно прилегать, поэтому не волнуйтесь, если они коснутся друг друга. Только убедитесь, что это один слой.
-
Положите ломтики кабачков на противень. Опять же, они могут касаться, но должны оставаться одним слоем.
-
Сбрызните картофель и кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла.
-
Посыпьте картофель и кабачки чесночным порошком и солью.
-
Добавьте маринованную курицу в противень.Вылейте оставшийся маринад поверх курицы на противне.
-
Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут.
-
Жарьте на сильном огне 3 минуты.
-
Вынуть из духовки. Посыпьте все оставшейся веточкой розмарина (нарезанной) и подавайте!
- 2 фунта (907 г) куриных грудок без кожи без костей (примерно 3-4 грудки)
- 2 стакана (250 г) крупно натертых цуккини (примерно 2 небольших цукини)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, разделенные на части
- 1/2 среднего (0,5 среднего) лука, измельченного
- 3 зубчика (3 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
- ¼ стакана (15 г) нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки (2.5 мл) паприки
- 1/3 стакана (35 г) сыра пармезан
- кошерная или морская соль, по вкусу
- свежий тертый черный перец по вкусу
- 8 унций (227 г) помидоров черри (по желанию)
-
Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
-
Нагрейте большую сковороду в духовке на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте до размягчения, около 1 минуты.
-
Добавьте кабачки, петрушку, перец и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 2–3 минуты.Снимите с огня и вылейте смесь кабачков в миску, затем добавьте сыр пармезан, соль и перец. Дайте смеси остыть.
-
Тем временем нарежьте центр каждой куриной грудки продольно, создав глубокий карман, в который поместятся цуккини. Будьте осторожны, чтобы не разрезать целую куриную грудку пополам.
-
Разделите смесь кабачков на куриные грудки и нафаршируйте каждую грудку кабачками. Обильно приправьте каждую сторону куриной грудки солью и перцем.
-
Вытрите ту же сковороду от сока кабачков. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы покрыть сковороду.
-
Обжарьте куриные грудки с каждой стороны в течение 2-3 минут или до образования коричневой корочки. После того, как каждая сторона будет обжарена, добавьте в ту же сковороду помидоры черри. и слегка сбрызнуть оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку.
-
Запекайте курицу около 12 минут или до полной готовности.Для приготовления более толстой куриной грудки потребуется немного больше времени.
-
Подавать теплым с вашей любимой лапшой из цукини, пастой, рисом или салатом.
- цукини
- куриная грудка
- оливковое масло
- лук
- чесночный порошок
- помидоры черри / сливы
- пармезан (разделенный) или любой другой плавление сыра
- орегано
- соль и перец
- жирные сливки
- 4 больших цуккини
- Куриная грудка 1 фунт, нарезанная мелкими полосками
- 3 столовые ложки оливковое масло
- ½ среднего лука, нарезанного кубиками
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 6 помидоров черри / сливы, разрезанных пополам
- 1 чашка разделенного пармезана или любого другого плавящегося сыра, тертого
- 1 чайная ложка орегано
- соль и перец по вкусу
- ¼ чашки жирных сливок
-
Разогрейте духовку до 400F (200C).Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
-
Обрежьте концы стеблей кабачка и разрежьте их пополам вдоль. Ложкой вычерпайте семена и вытащите их по центру, оставив лодочки из кабачков толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте оставшуюся мякоть кабачков ножом, пока она не станет мелкими кусочками, и отложите в сторону. (Нам понадобится только половина мякоти кабачков, если у вас не достаточно большие и широкие кабачки).
-
Положите кабачки на противень обрезанной стороной вверх.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Перенести в духовку и запекать 10 минут.
-
Тем временем на средней сковороде готовьте куриные полоски в течение нескольких минут на сильном огне. Лучше, если курица наполовину приготовлена, так как позже она пойдет в духовку. Когда будете готовы, отложите.
-
На той же сковороде обжарить лук, помидоры с орегано, мякоть кабачков, соль, перец и чесночный порошок. Верните курицу в сковороду, влейте сливки и добавьте ⅔ тертого сыра. Перемешайте и снимите с огня.
-
Вынув кабачки из духовки, промокните их насухо, чтобы удалить излишки воды, и начните заливку куриной смесью. Долить оставшийся сыр и запекать в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.
-
Украсить свежей петрушкой и подавать горячим.
- куриные бедра — использовать без костей и кожи, нарезать небольшими кусочками
- свежие овощи — используйте различные овощи, такие как морковь, болгарский перец, кабачки и т. Д.нарежьте их все на кусочки длиной 1 дюйм
- лук — очистить и нарезать кубиками длиной 1 дюйм
- петрушка свежая — очистить и мелко нарезать
- зубчики чеснока — пропустить через мясорубку
- смесь специй — используйте итальянскую приправу, черный перец, хлопья красного чили и соль
- оливковое масло — Я использую оливковое масло первого холодного отжима.
- Покупка курицы — покупайте органическую, без гормонов, выращенную на пастбищах курицу, когда это возможно.Здесь я использовала куриные бедра без костей и кожи. Однако вы также можете использовать грудки, если хотите. Курица без костей готовится быстрее, чем курица с костями.
- Используйте острый нож для резки курицы. Чтобы нарезать курицу желаемого размера, потребуется меньше времени и усилий.
- Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. В этом случае овощи приготовятся равномерно.
- Для этого рецепта используйте большой противень (я использую размер 12 X 17 дюймов).Равномерно разложив курицу и овощи в один слой, вам будет проще жить.
- 6 маленьких куриных бедерок без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
- 3 средних очищенных моркови
- По 1 красный и желтый перец
- 3 средних кабачка
- 1 большая луковица
- 2-3 столовые ложки нарезанного свежего петрушка
- 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка смеси итальянских приправ
- ½ чайной ложки красных хлопьев чили
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лайма
- Соль и перец
-
В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, смесь итальянских приправ, хлопья чили, масло, сок лайма, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
-
Нарежьте морковь, перец, цуккини и лук на кусочки размером примерно 1 дюйм. Выложите их на противень. Также добавьте в сковороду кусочки курицы.
-
Затем добавьте смесь чеснока и зелени. Тщательно перемешайте вручную, чтобы покрыть курицу и овощи.
-
Равномерно распределите смесь курицы и овощей на противне и готовьте их в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Затем с помощью длинной лопатки перемешайте смесь и варите еще 10-15 минут.
-
Наконец, украсьте свежей петрушкой и подавайте в теплом виде.
- Отказ от ответственности: овощи в этом рецепте не будут хрустящими — они будут нежными. Овощи будут идеально готовы за первые 20-25 минут приготовления. Однако для того, чтобы полностью испарить воду из курицы и получить жареный цвет и текстуру, в общей сложности требуется 30-35 минут. Вот почему ваши овощи могут быть немного пережарены. Однако на вкусности блюда это никак не сказывается.
- Вы также можете использовать куриные грудки вместо куриных бедер. На приготовление может уйти меньше времени, чем на бедра.
- Если не хотите, можете пропустить красные хлопья чили.
- Мы всегда покупаем экологически чистую курицу. И около 6 маленьких кусочков куриных бедер примерно весит 1 1/2 фунта. Вы можете записать это, решая, сколько куриных бедер вы будете использовать в этом рецепте.
Несколько советов:
Выстелите форму для запекания прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Куриную грудку можно нарезать перед приготовлением, но соответственно сократите время приготовления
Если это не любимые в вашей семье овощи — используйте то, что они любят
Это отличный рецепт, чтобы вовлечь детей — позвольте им выбрать овощи дня
Примечания
Для этого рецепта используйте большой полноразмерный противень — или разделите
на два меньших листа, если необходимо. Цель состоит в том, чтобы иметь достаточно места для распределения
овощей вокруг куриных грудок в один однородный слой без переполнения
.
Если возможно, используйте для этого рецепта антипригарный кулинарный спрей вместо пергаментной бумаги
или коврика для выпечки Silpat®. Маринад просочится под циновку или бумагу
, и в противном случае его будет очень трудно счистить.
Куриный лист с картофелем и цуккини
Давайте сделаем ужин простым, не так ли? Если вы сторонник, посмотрите этот рецепт куриного филе с картофелем и цукини. Все вместе готовятся в духовке, чтобы быстро перекусить всем понравится.
Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями .
Свежий розмарин. Чеснок. Жареный картофель. Да, пожалуйста. Хорошо, есть еще кое-что, но я пришел за картошкой и чесноком. Просто сохраняю реальность.
Этот ужин на сковороде такой простой. Все это готовится вместе, поэтому вам просто нужно замариновать, нарезать и запечь.
Маринад быстрый и насыщенный ароматными травами. Это то, что заставит всю кухню пахнуть ахххх, пока ужин готовится в духовке.
Для этого рецепта вам понадобятся четыре куриных грудки. Если курица выглядит толстоватой, разрежьте ее горизонтально, чтобы получились более тонкие котлеты.
Теперь вы знаете, что это неполный обед без чего-нибудь зеленого. Обожаю кабачки. Мы выращиваем некоторые из них в нашем саду каждый год, поскольку мы едим их очень много. Он такой нежный, с мягким вкусом. Просто идеальный комплимент ко всему остальному.
Вот и все! На этой сковороде у вас будет все необходимое для полноценного обеда.Это делает его лучшим в загруженные будние вечера!
Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):
Противень какого размера лучше всего использовать?
Я использую противень 12 x 17 для всех своих рецептов.Это вмещает много еды и не переполняется. Если ваш противень меньше, используйте два вместо одного. (Не переполняйтесь.)
Зачем использовать молодой голландский желтый картофель?
Кто-нибудь еще в настоящее время помешан на маленьком голландском желтом картофеле? По сути, сейчас я предпочитаю картошку. Мне очень нравится, насколько они маленькие. Плюс (и это самая важная часть) они имеют маслянистый вкус без какого-либо настоящего масла.
Можно использовать другой картофель?
Да. При желании можно использовать желтый, золотой, красновато-коричневый картофель.Для этого рецепта просто нарежьте их на кусочки размером 2,5 см.
Можно ли использовать другой овощ?
Если цуккини вам не по вкусу, их можно легко заменить на брокколи или брюссельскую капусту. Оба будут прекрасно прожариваться при такой температуре.
Как подать это
Если вы хотите добавить что-нибудь еще, вы всегда можете подать салат на стороне. Я рекомендую заправить этот салат моей легкой заправкой из клубники и базилика (все ингредиенты просто смешайте с блендером).
Другие блюда на листовой сковороде, например:
Курица с кешью на листе
Стейк с жареными овощами
Листовая колбаса и овощи
Фисташковая корочка с лососем и спаржей
Листовая сковорода
Курица с лимоном с картофелем и цукини
Этот ужин с курицей на листе — полноценное блюдо с картофелем и цукини! Идеально подходит для напряженных будних вечеров! Все вместе готовятся в духовке для быстрого ужина, который понравится всем.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 4 человека
Курица и маринад:
Все остальное:
Это плотно прилегает к большому противню (у меня 12 × 17). Если у вас нет достаточно большой кастрюли или у вас нет места для всего, просто используйте две противни.Обратите внимание, что я использую два небольших кабачка. Если вы используете цуккини большего размера, на противне, скорее всего, не останется места для всех ломтиков.
калорий: 491 ккал, углеводы: 17 г, белок: 51 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 144 мг, натрий: 863 мг, калий: 1452 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 295 МЕ, витамин C: 30,6 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,2 мг
Save
Share the Love:
Фаршированные куриные грудки с кабачками HEALTHY
Эти сочные куриные грудки с начинкой из цуккини — отличный способ избавиться от сушеной курицы.Наслаждайтесь этим легким ужином на сковороде в любое время недели.
Куриная грудка, фаршированная кабачками
Нам потребовалось время, чтобы по-настоящему оценить куриные грудки. Они никогда не были нашей любимой курицей, потому что они намного суше и менее ароматны, чем куриные бедра или голени. Если куриные грудки не были в кляре, обжарены и обмакнуты в соусе для барбекю, мы редко их готовили. Только когда мы начали разрабатывать больше рецептов курицы для других проектов, наше понимание того, как приготовить курицу, чтобы добиться максимальной сочности и вкуса, росло.Есть способ сделать куриную грудку сочной и вкусной. Нам просто нужно было разобраться.
Видео: Рецепт куриной грудки, фаршированной кабачками
Сочная куриная грудка абсолютно возможна
Когда мы работали над множеством рецептов для нашего журнала, мы думали о создании куриной грудки, фаршированной кабачками. Чтобы получить от цукини максимум удовольствия, идея натереть цукини на терке добавит дополнительной влаги куриным грудкам.Пищевая ценность как цукини, так и курицы — это то, к чему мы стремились в первую очередь. В результате их сочетания в духовке получилась абсолютно идеальная и сочная грудка. Это был дополнительный бонус-сюрприз!
Тертые цукини отлично готовятся, если их положить в куриную грудку, а влага, которую дают цукини, делает их сочными и идеальными. У нас был тест вкуса с некоторыми друзьями, которые специально избегали куриных грудок. Когда они попробовали эти фаршированные красавицы, они были поражены тем, насколько сочным и ароматным был каждый кусочек.Они не могли поверить, что это куриные грудки!
Всегда любимые, эти куриные грудки сами по себе являются едой. Все, что вам нужно, это небольшой салат, фаршированный нежными тертыми цуккини и завершенный в духовке, назовите его здоровым и сытным ужином в будние дни. Попробуйте, поделитесь ими с друзьями, и у вас будет прекрасная беседа вместе с этим здоровым ужином.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
Наслаждайтесь более легкими куриными ужинами здесь:
Куриная грудка, фаршированная тёртыми цуккини
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Всегда фаворит, эти куриные грудки сами по себе являются едой.Все, что вам нужно, это небольшой салат, фаршированный нежными тертыми цуккини и завершенный в духовке, назовите его здоровым и сытным ужином в будние дни.
калорий: 394 ккал, углеводы: 8 г, белок: 53 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 150 мг, натрий: 415 мг, калий: 1321 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 1085 МЕ, витамин C: 43,6 мг, кальций: 148 мг, железо: 2 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: духовка, сковорода
Калорийность: 394
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Рецепт запеканки с курицей и кабачками (простые ингредиенты)
Опубликовано: 8 июля 2021 г.Обновлено: 28 июля 2021 г. Автор: Кристен Хиллз
Запеканка с курицей и цукини — идеальный вариант для ужина в будние дни, потому что ее легко приготовить, и в ней используется всего несколько ингредиентов. Это восхитительное удобное блюдо готовится из курицы и цуккини в сливочном соусе, покрывается начинкой и доводится до совершенства.
Наша запеканка с курицей и цукини всегда пользуется успехом в наших семьях — всем она нравится, и у нее потрясающий вкус!
Я на самом деле приготовил эту запеканку днем раньше, приготовив ее по рецепту ниже, а затем хранил в холодильнике, пока не пришло время запекать вечером.
Цуккини готовятся очень нежно, а соус с курицей был очень вкусным.
Если вы любите эту запеканку с курицей и цукини, то обязательно попробуйте нашу запеканку с энчиладами из белой курицы . Это один из наших любимых !!
Как приготовить запеканку из куриных цукини:
Эту легкую куриную запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас уже приготовленная курица.
Я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантности.
Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для нагрева духовки, так что приступим!
Шаг 1: В большой миске смешайте начинку и топленое масло. Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана, чтобы использовать позже в качестве начинки.
Шаг 2: Добавьте кабачки, приготовленную курицу, крем из куриного супа, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.
Шаг 3: Распределите смесь цуккини ровным слоем в стеклянной пластине размером 9 × 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 4: Посыпать оставшуюся смесь для фарша сверху и выпекать при 350 градусах без крышки в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Рецепт по теме: Если вам нравится эта запеканка с курицей и кабачками, вам понравится и наша запеканка с курицей и брокколи.
«У меня столько времени!» -Нет мамы и никогда
Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Лодочки из кабачков с курицей
Лодочки из кабачков, фаршированные ароматом куриного пармезана. Легкий и красивый ужин, который понравится всем в вашей семье или друзьях. Они хорошо замораживаются, и их можно быстро разогреть в духовке или на сковороде.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.
Есть так много вариантов фаршированных овощей с самыми разными вкусами. Многие из них совсем нездоровы. Но эти фаршированные лодочки из цуккини наполнены любовью, вкусными ингредиентами, небольшим количеством специй и небольшим количеством сливок.
Все эти ингредиенты вместе составляют один здоровый и легкий (конечно, в зависимости от того, сколько плохих парней вы съедите) обед.
Простые рецепты из баклажанов
Если вам нравятся более простые рецепты из баклажанов, вы должны проверить их!
Какие ингредиенты вам понадобятся для рецепта лодки из кабачков
Главное в этом — убедиться, что вы найдете кабачки среднего и большого размера и более широкие, иначе вам не поместится в них много начинки.Поверьте, вам понравится эта начинка, так что вам захочется их загрузить.
Выбор сыра. Вы можете поменять пармезан на мой любимый сыр чеддер или джек. Все они отлично подойдут, но вы также можете вообще отказаться от сыра, так как у вас будет достаточно сливочного соуса на каждую лодочку из кабачков.
Сам соус почти как соус альфредо без масла, что означает, что он намного полезнее.
Для этого рецепта вам понадобится 10 ингредиентов:
У вас получится 6 красивых лодочек из кабачков.
Как приготовить лодочки из кабачков с курицей
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 400F (200C). Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
ШАГ 2
Обрежьте концы стеблей кабачка и разрежьте их пополам вдоль. Ложкой вычерпайте семена и вытащите их по центру, оставив лодочки из кабачков толщиной 1/4 дюйма.
Нарежьте оставшуюся мякоть кабачков ножом, пока она не станет мелкими кусочками, и отложите в сторону.(Нам понадобится только половина мякоти кабачков, если у вас не достаточно большие и широкие кабачки).
ШАГ 3
Положите кабачки на противень разрезанной стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Перенести в духовку и запекать 10 минут.
ШАГ 4
Тем временем на средней сковороде готовьте куриные полоски в течение нескольких минут на сильном огне. Лучше, если курица наполовину приготовлена, так как позже она пойдет в духовку. Когда будете готовы, отложите.
ШАГ 5
В той же сковороде обжарить лук, помидоры с орегано, мякоть кабачков, соль, перец и чесночный порошок. Верните курицу в сковороду, влейте сливки и добавьте ⅔ тертого сыра. Перемешайте и снимите с огня.
ШАГ 6
Вынув кабачки из духовки, промокните их насухо, чтобы удалить излишки воды, и начните заливку куриной смесью. Долить оставшийся сыр и запекать в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Украсить свежей петрушкой и подавать горячим.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Julia
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!
Лодочки из кабачков с курицей
Лодочки из кабачков, наполненные ароматом куриного пармезана.Легкий и красивый ужин, который понравится всем в вашей семье или друзьях.
Они хорошо замораживаются, и их можно быстро разогреть в духовке или на сковороде.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Международная кухня
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Охладить в течение 2-3 дней в закрытом контейнере. Они достаточно хорошо замораживаются и могут храниться в морозильной камере в герметичном контейнере около 2-3 месяцев.
Ключевое слово: запеченные фаршированные половинки кабачков, запеченные кабачки с пармезаном, куриные лодочки из кабачков с альфредо, фаршированные кабачки из кабачков с куриной грудкой, половинки кабачков в духовке, кабачки в духовке, кабачки из цукини, кабачки из курицы с пармезаном, рецепт из кабачков
160002 Информация о питании оценивается и варьируется в зависимости от используемых продуктов.
Полный отказ от ответственности можно найти здесь .
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.
Супер легкий рецепт запеченной курицы с овощами на одной сковороде
Этот рецепт полезной запеченной курицы и овощей с радужными цветами заставит вас влюбиться в этот рецепт. Это блюдо из курицы на одной сковороде, приготовленное в духовке менее чем за 30 минут. Наполняющий, сытный и наполненный всеми достоинствами свежих овощей.
Этот рецепт запеченной в духовке курицы и овощей представляет собой вариацию одной сковороды с лососем и овощами, которую я опубликовал несколько месяцев назад. Так что, если вы хотите приготовить версию этого потрясающего блюда из морепродуктов, вы можете просто щелкнуть ссылку выше.В противном случае продолжайте чтение…
Здесь я еще раз повторяю, насколько я люблю рецепты на одной сковороде. Эта полезная запеченная курица с разноцветными овощами обязательно станет вашим любимым блюдом. Это блюдо из курицы на одной сковороде, приготовленное в духовке менее чем за 30 минут. Меньше беспорядка, меньше уборки бла-бла !!!
Серьезно, я не собираюсь больше говорить о том, насколько я люблю блюда, приготовленные в одном горшочке. А теперь перейдем к рецепту!
Что вам понадобится для приготовления здоровой курицы и овощей
Как приготовить запеченную в духовке курицу и овощи?
В небольшой миске смешайте чеснок, петрушку, оливковое масло и смесь сухих специй, включая соль.
На большой противень добавьте лук и нарезанные кубиками овощи, такие как морковь, сладкий перец и кабачки. Также добавьте кусочки курицы. Затем смешайте курицу и овощи с подготовленной смесью чеснока, масла и трав, чтобы они равномерно покрыли их. Разложите их на листе одним слоем.
Выпекать овощи и курицу в предварительно разогретой духовке до готовности. Как только приготовление будет готово, украсьте свежей петрушкой и подавайте в теплом виде. Подробные инструкции см. Ниже.
Полезные советы !!
Вам также понравятся эти рецепты с курицей
Запеченная курица и овощи на одной сковороде
Разнообразные овощи и курица, натертые со специями, чесноком и зеленью, а затем приготовленные в духовке для получения жареного вкуса. Потрясающий ужин с множеством вкусов и полезных ингредиентов, который можно приготовить по вечерам в будние дни.
Курс: обед / ужин
Кухня: американская, итальянская
Порций: 5
калорий: 304 ккал
Автор: Свати Кадам Гулати | Смотри, что ты ешь
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Питание
Калорий: 304 ккал
Пробовали рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте тегом #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже.Ваше мнение очень важно для нас.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о нашей Политике в отношении аффилированных лиц и рекламы щелкните здесь.
.