Содержание

Курица с гречкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Хотите вкусно накормит всю семью, предлагаю приготовить курицу с гречкой. Можно запечь курочку в духовке и сварить гречку, но намного вкуснее приготовит курицу с гречкой в духовке под сырной корочкой. Ароматная, вкусная курочка с гречкой придется по вкусу всем, без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (средних размеров)
  • 2 стакана гречки
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150-200 г сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметана
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Гречка запеченная с курицей в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки, пересыпаем специями. Можно использовать отдельные части курицы. У меня сегодня бедрышки, Количество курицы зависит от размера противня. Желательно, чтобы курица полностью закрывала противень.

Гречку хорошо промываем, воду сливаем.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Сыр трем на крупной терке.

Противень смазываем растительным маслом, кладем ровным слоем на дно гречку, посыпаем измельченным луком и чесноком. Сверху заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Можно воду немного подсолить, только не переусердствуйте, так как мы будем добавлять майонез и сыр, которые и насытят наше блюдо солью. Затем выкладываем курицу.

Смешиваем сметану с майонезом. Майонез готовим сами: майонез домашний,  или майонез без яиц.

Очень хорошо промазываем курицу сметано-майонезной смесью. Сверху хорошо посыпаем сыром.

Противень закрываем фольгой и запекаем курицу с гречкой 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Наше блюдо должно иметь поджаристую корочку, если это так, курочка готова.

Гречневая каша получается сочная и вкусная за счет того, что гречка пропитывается соками курицы, а курочка под сырной корочкой остается сочной и ароматной.

Это блюдо советую приготовить всем, не оторветесь от него, такое оно вкусное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Гречка с курицей, запеченная в духовке – простой рецепт

Гречка – это одна из популярнейших и полезнейших круп. Именно на ее основе можно приготовить массу не только полезных, но и очень вкусных блюд. Для многих людей гречневая каша – это повседневное обыденное кушанье. Но если приготовить ее в духовке с нежным куриным мясом, у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления ароматной и полезной гречки с курицей, запеченной в духовке необходимы следующие продукты:

  • куриные окорочка – 2 шт;
  • вода – 6 ст;
  • гречневая крупа – 2 ст;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • луковица-порей – 1 шт;
  • зеленый лук – 5 шт;
  • душистый молотый перец – 1 ч. л;
  • морковь – 2 шт;
  • соль – 2 ч. л;
  • пряные травы – 1 ст. л.

 

Приготовление

1. Подготовьте куриное мясо и овощи. Окорочка ополосните, промокните бумажными салфетками и порубите тесаком на аккуратные небольшие ломтики. Морковь очистите, а с луковицы снимите шелуху. Овощи вымойте и измельчите. Луковицу мелко порежьте острым ножом, а морковь пропустите через крупную терку. Измельченные овощи и ломтики мяса выложите на сковороду.

2. Добавьте в сковороду подсолнечное масло, слегка посолите ее содержимое, затем добавьте молотый перец и подрумяньте ингредиенты со всех сторон. Не забывайте периодически мешать компоненты лопаткой, чтобы они не подгорели. Готовую подрумяненную смесь выложите в форму для запекания.

3. Гречневую крупу тщательно переберите, промойте в холодной воде и выложите в форму к жареным овощам и мясу. Залейте ингредиенты водой, добавьте соль и пряные травы.

4. Поставьте наполненную форму в духовку и запекайте лакомство при 200 градусах около 1,5 часа. Когда крупа станет мягкой, духовку отключите, но форму не вынимайте. Подержите форму с кашей в выключенной духовке еще 30 минут.

5. Затем достаньте блюдо из духовки и тщательно перемешайте кашу. Подается гречка с курицей, запеченная в духовке к столу лишь в теплом виде. Перед подачей тонко нарежьте стебли зеленого лука и посыпьте подготовленной зеленью лакомство. Чтобы вкус каши был более интересным, подавайте ее с каким-либо соусом (кетчупом, острым хреном, горчицей или домашним майонезом). Также можете подать к гречке нарезку из свежих овощей.

Как видите, рецепт приготовления рассыпчатой гречневой каши в духовке с куриным мясом достаточно простой, а вот кушанье получается сытным и весьма интересным. Вот почему гречку в таком исполнении с удовольствием уплетают даже те, кто в принципе не любит каши. Приятного аппетита!

Курица с гречкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин из курицы, гречки и овощей. Все эти ингредиенты мы готовим в одной форме в духовке и это значительно экономит время и силы.

Гречка получается невероятно вкусной и рассыпчатой, а курочка нежной и сочной. Для желающих более хрустящей корочки, курицу можно поджарить в духовке чуть дольше, или поставить в самом конце под гриль. Можно использовать любые части курицы.

Это очень удобный, вкусный и полезный обед для всей семьи. Готовится просто, из самых доступных ингредиентов. К такому блюдо можно подать любые соления или свежие овощи.

Ингредиенты


  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Вода кипящая — 2 ст.

Как приготовить

  1. Куриные голени промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте щепотку соли и перца и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте.

  2. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

  3. Помидор нарежьте небольшим кубиком.

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мякоть кубиком.

  4. В сковороде накалите 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок через пресс.

  5. Гречневую крупу промойте.

  6. Поверх ровным слоем уложите гречневую крупу.

  7. Следующим слоем выложите куриные голени.

  8. Влейте 2 стакана кипятка. Перемешивать не надо!

  9. Сверху затяните фольгой.

    Поставьте форму с гречкой и курицей в заранее разогретую духовку до 180°С градусов на 40-45 минут.

  10. За 15 минут до конца приготовления, достаньте форму, снимите фольгу. Поверх выложите кусочки сливочного масла.

    Допекайте до готовности.

  11. Курица с гречкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Курица с гречкой в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной.

    Для того чтобы запечь курицу в духовке с гречкой, понадобится глубокая форма с крышкой или утятница. Если такой посуды нет, то можете взять небольшой противень, а вместо крышки использовать фольгу. Главное, чтобы пар не выходил, тогда курица получится очень сочной, будет таять во рту, а гречка рассыпаться. Переворачивать в процессе приготовления ничего не нужно, что тоже большой плюс для современной хозяйки!

    Общее время приготовления: 70 минут
    Время приготовления: 60 минут
    Выход: 6 порций

    Ингредиенты

    • крупа гречневая – 2 ст.
    • курица целая или частями – 1 кг
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • сливочное масло – 30 г
    • вода – примерно 400 мл
    • соль и перец – по вкусу
    • смесь итальянских трав – по желанию

    Приготовление

    Большие фото
    Маленькие фото

    1. В первую очередь я очистила и измельчила овощи: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Пассировала их на растительном масле, то есть довела до мягкости.

    2. Гречневую крупу (2 стакана, 1 ст. = 200 мл) перебрала и промыла. Засыпала в глубокую жаропрочную форму и смешала с овощной поджаркой.

    3. Сверху на гречку выложила кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем. При желании можно использовать свои любимые приправы, например, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Мясо должно быть уложено плотненько, кожицей вверх. Подойдет любая часть курицы на кости, кроме грудки (ее лучше оставить для приготовления других блюд).

    4. Для особого сливочного вкуса, который прекрасно гармонирует с гречкой, я добавила масло, нарезанное кусочками. Залила содержимое формы горячей подсоленной водой — количество жидкости должно быть таким, чтобы курица был покрыта почти полностью. В мою 2-литровую форму ушло 400 мл воды, но здесь многое зависит от диаметра и плотности укладки продуктов.

    5. Закрыла форму крышкой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Если крышки у вас нет, то плотно упакуйте фольгой. Запекала в течение 1 часа. Открывать крышку или переворачивать не нужно!

    6. За это время гречка распарится, а курочка дойдет до полной готовности, мясо будет легко отделяться от костей. Если хотите получить румяную корочку, то можно в самом конце убрать крышку (осторожно, пар!) и запекать еще 5-7 минут при 200-220 градусах.

    Курица в духовке с гречкой получается очень вкусной и сочной. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей, соленьями. Выход — 6-8 порций. Приятного аппетита!

    Гречка с курицей рецепт

    Гречка с курицей в духовке – замечательный рецепт приготовления курицы: курица готовится одновременно с гарниром, гречка всегда получается вкусной и сочной благодаря соку, выделившемуся из курицы во время запекания в духовке. Этот рецепт экономит время и всегда получается отличный результат.

    Ингредиенты:

    • порционные кусочки курицы (у меня 6 шт.),
    • гречка – 1,5 стакана,  
    • лук – 1-2 шт.,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • сметана,
    • соль, перец, приправы и сыр по желанию,
    • вода – 2 стакана.

    Приготовление курицы

    Приготовление:

    • Высыпаем на дно формы, в которой будем запекать курицу, гречку и немного солим ее сверху.
    • Подготавливаем кусочки курицы: каждый кусочек солим и перчим с двух сторон, внутрь каждого куска кладем небольшой кусочек чеснока, но это не обязательно – можно будет потом сверху посыпать курицу измельченным чесноком.
    • Укладываем кусочки курицы на гречку, режем лук и посыпаем им курицу. Можно посыпать курицу любимыми приправами и чесноком, если не стали добавлять его внутрь.
    • Далее хорошо смазываем курицу сметаной и вливаем в форму 2 стакана горячей воды с краю формы, чтобы не смыть с курицы сметану с луком. По желанию можно посыпать курицу натертым сыром – тогда образуется аппетитная корочка сверху, которая будет сдерживать влагу и блюдо будет очень сочным. Однако я этого не делаю: сыр достаточно жирный продукт и вместе с курицей, также выделяющей жир при запекании, калорийность блюда увеличивается. Без сыра блюдо получается также очень вкусным и достаточно сочным.
    • Ставим форму с курицей в разогретую до 180С духовку и запекаем до готовности курицы около 35-40 минут.

    Всегда получается очень вкусное блюдо из курицы. Также вместо гречки можно класть перловку – тоже интересный вариант.

    Гречка с курицей в духовке готовится достаточно просто и совмещает в себе два очень полезных ингредиента: курицу – основу здорового питания, являющуюся источником высококачественного и легко усваиваемого белка, и гречку – «царицу круп», содержащую помимо полезных микроэлементов и витаминов, наименьшее количество углеводов из всех круп, а потому наиболее полезную для всех, кто следит за своим весом.

    Благодаря вышеперечисленным достоинствам, это простое блюдо из курицы можно включать в свой рацион питания достаточно часто. Просто, полезно и очень вкусно!

    Другие простые рецепты блюд из курицы:

    “Ленивые голубцы из куриного фарша”,

    “Тушеная курица с овощами”,

    “Нереально вкусная курица!” (с апельсином).

    “Запеченная курица в горчичном маринаде”

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Курица с гречкой в духовке — рецепт с фото пошагово

    Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

    • Просто
    • 1 ч 15 мин

    09 октября 2018 г.

    Курица с гречкой в духовке — одновременно и горячее, и гарнир. Крупу выкладывают вниз формы для запекания, а курицу кладут сверху. Благодаря этому гречка пропитывается мясным соком. Форму накрывают фольгой или крышкой, чтобы в процессе готовки не выходил пар — так курица получается сочной и мягкой, а каша — рассыпчатой.

    Слово повару

    Слово повару

    «Люблю рецепты „два в одном“: минимум времени на подготовку продуктов, а на выходе получаем полноценный обед или ужин. К курице с гречкой идеально подойдет овощной салат»

    повар, команда «Ура! Повара»

    • Бедро куриноеБедро куриное 1 кг
    • Крупа гречневаяКрупа гречневая 300 г
    • Чеснок 1 зубчик(а)
    • Соль 7 г
    • Вместо бедра можно взять другую часть курицы — окорочок, голени или всю тушку, порезанную кусками.

      Заранее включите духовку разогреваться до 200 °С.

    • Крупу промойте и выложите на дно формы для запекания. «Ура! Повара» использовали стеклянную, подойдет и керамическая.

      Гречку с курицей в духовке готовят и на противне. Главное, чтобы емкость была достаточно глубокой, с бортиками, и позволила накрыть блюдо фольгой.

    • Чеснок мелко нарежьте или измельчите с помощью чеснокодавки.

      Курицу промойте, обсушите. Натрите солью и чесноком. Выложите курицу в форму на гречку.

       

    • Залейте в форму воду примерно на одну фалангу выше уровня крупы — около 250 мл.

    • Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Когда вода закипит, снизьте нагрев до 180 °С и тушите до готовности — примерно 1 час.

    • Достаньте форму, уберите фольгу и запекайте курицу с гречкой в духовке еще около 15 минут, чтобы на мясе образовалась золотистая корочка.

    • Блюдо подавайте на стол горячим со свежими овощами.

    Совет к рецепту

    Курицу с гречкой в духовке готовят разными способами: добавляют пассерованные морковь и лук, запекают под сырной корочкой, фаршируют куриную тушку крупой.

    Елена Соловьева,

    Навигация по записям

    Гречка с курицей в духовке

    Особенность этого рецепта в том, что отдельно варить гречку не надо. Курица и гречка в духовке со сметаной, сливками, майонезом, томатной пастой либо сыром запекаются одновременно. Крупа пропитывается мясными соками, запеченная гречневая каша приобретает изумительный вкус.

    Кушанье из гречи отлично подходит на ужин. Как приготовить гречку с курицей в духовке, видно на фото.

    Сырная корочка, образующаяся поверх запеканки, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

    Ингредиенты:

    •  2 стакана гречки;
    •  сыр;
    •  курица средних размеров;
    •  сметана;
    •  луковица;
    •  3 дольки чеснока;
    •  приправа хмели-сунели;
    •  соль;
    •  1 ст. ложка растительного масла.

    Подготовьте овощи: снимите шелуху, промойте, нашинкуйте.

    Куру разрубите на части, перемойте кусочки, обсушите. На десять минут замаринуйте в смеси соли и перца.

    Крупу переберите, если потребуется. Заранее варить ее не будем.

    Сполосните гречку, уложите в смазанную маслом огнеупорную форму. Можно взять глубокий противень.

    Сверху положите нашинкованную луковицу и чеснок.

    Второй слой — курица, нарезанная кусками и посыпанная приправой. Куриное мясо смажьте сметаной, налейте 1,5 стакана горячей подсоленной водички.

    Твердый сыр натрите на крупной терке, посыпьте курочку сыром.

    Поставьте форму в духовой шкаф на один час.

    Когда поверх запеченных куриных кусочков образовалась румяная корочка — доставайте кушанье из духовки. Оно получилось сочным, благодаря сметанному соусу, нежным, очень аппетитным.

    Замечательная получилась гречка с курицей в духовке со сметаной и сыром. А самое главное — не придется готовить отдельно гарнир.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

    Куриная грудка с соевым соусом рецепты

    Лазанья с курицей, рецепт

    Паста с курицей, рецепт

    Гречка с курицей в духовке с овощами

    Для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, подходит низкокалорийное, вкусное кушанье: гречка с курицей в духовке с овощами. В грече достаточное количество клетчатки, мало углеводов. А курица славится своими диетическими свойствами.

    Предлагаю приготовить кушанье по этому рецепту.

    Возьмите:

    — 200 гр гречневой крупы;
    — 400 мл воды;
    — куриная голень;
    — луковица;
    — морковка;
    — чеснок;
    — укроп, зеленый лук;
    — болгарский перец;
    — приправы, соль.

    Почистите, промойте все овощи. Нашинкуйте небольшими кусочками.
    На разогретой сковороде обжарьте все овощи: морковку, лук, болгарский перец, чеснок.

    Голени ополосните, уложите в большую миску, залейте маринадом.

    Гречку вымойте, слейте воду. Выложите крупу ровным слоем на противень.
    Поверх гречи выложите курицу и обжаренные овощи, измельченную зелень. Влейте подсоленную воду.

    Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Запеченная гречка получается рассыпчатой, с характерным вкусом добавленных овощей и выделившегося из курицы сока. Невероятно вкусно.

    Курица с гречкой в духовке в горшочках

    Запеченная в духовке гречка рыхлая, распаренная, вкусная. Она пропитана соком курицы и ароматами грибов. Особенно удобно готовить кушанье порционно, в горшочках.

    Время приготовления: 100 минут.
    Количество порций: 5.

    Потребуется:

    — стакан гречневой крупы;
    — 1 л воды;
    — морковка;
    — куриный окорочок;
    — 200 гр шампиньонов;
    — луковица;
    — 4 ст. ложки растительного масла;
    — 1,5 ч. ложки соли;
    — 50 гр сливочного масла;
    — щепотка молотого черного перца;
    — укроп.

    Чтобы не получить сюрпризов, все компоненты кроме гречки закладывайте в горшочки после первичной термообработки.

    Вымойте, разделайте куриный окорочок. Снимите кожу, обрежьте мякоть. Филе будем обжаривать. Косточка, хрящи понадобятся для бульона.

    В кастрюлю сложите кости, стебли укропа, налейте холодную воду. Варите 30 минут с момента закипания при среднем кипении.

    Филе курицы нарежьте мелкими кусками. Обжарьте с постным маслом на сковороде на большой мощности. Румяная корочка появится уже через 4 минуты. Переложите курицу в тарелку.

    Овощи почистите, вымойте, измельчите. Воспользуйтесь теркой или ножом. Можно класть морковку с луком в блюдо сырыми, или обжарить, так вкуснее.

    Переберите гречку: уберите камешки, мусор, частицы другой крупы. Промойте гречку в холодной воде, откиньте на сито, пусть вода стечет.

    Переложите крупу к овощам, посолите, поперчите. Добавьте любимые приправы, курицу.

    Перемешайте. Уже на этом этапе крупа впитает масло, приобретет вкус и аромат овощей с курицей.

    Приготовьте шампиньоны. Грибы промойте, обсушите, нарежьте кубиками. Подойдут также консервированные или замороженные грибы.

    В сковороде разогрейте остатки растительного масла, положите грибы. Жарьте шампиньоны при большой мощности конфорки, помешивая. Обжаренные на большом огне грибы будут румяные и аппетитные, на маленьком — тушеные, малопривлекательные.

    Соедините грибы с остальными заготовками, поперчите, перемешайте.

    Разложите подготовленные продукты по горшочкам. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на горшочки общей емкостью 1,5 литра.

    В каждый горшочек добавьте сливочное масло. С ним крупа греча станет вкуснее, ароматнее, сытнее.

    Куриный бульон уже сварился. Процедите его, залейте крупу с овощами.

    Пропорции: на стакан гречки надо 2 стакана жидкости. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Отправьте закрытые крышкой горшки в духовку. Можно поставить их на решетку или на противень.

    Запекайте 45 гречу минут. Проверьте через полчаса готовность, ведь мощность духовых шкафов у всех разная.

    Как только гречка впитает в себя бульон, она готова. Выключите печку, потомите гречу в остывающей духовке еще 15 минут.

    Гречку с овощами, курицей и грибами подавайте на стол прямо в порционных горшочках.

    Заключение

    Замечательный рецепт. Пока блюдо запекается в духовке, высвобождается время для других дел. Могу сготовить еще что-нибудь по-быстрому. А семейство накормить довольно вкусной едой.

    Смотрите, как готовить картофель с курицей.

    Запеканка из курицы и гречки | Рецепт

    Оценка 3.60 на основе 5 голосов

    Запеканка из курицы и гречки

    5 июля 2014 в Курица, Основные блюда от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 1 час 30 минут

    Гречка Я знаю, что — это не то, что едят люди в этой части мира. Но мне он нравится, и он очень питательный, мягко говоря.

    Мне также было так приятно найти его жареную версию в местных магазинах Whole Foods (на которые я либо не обращал внимания раньше, либо они как бы решили испытать это приключение), поэтому я решил опубликовать интересный рецепт с использованием гречки на этой неделе.

    Приготовление гречки на одной сковороде с курицей, луком, чесноком и сметаной придает ей приятный вкус (и на одну кастрюлю меньше чистить, ура!). Вы можете подавать запеканку, как только она будет готова, хранить ее остатки в холодильнике, а затем разогревать их, чтобы получился хороший обед.

    Для этого рецепта я использовал куриных бедра без костей и кожи , но подойдет любое куриное мясо без костей.

    Ингредиенты:
    • 2 фунта куриного мяса без кожи и костей, я использовал бедра
    • 2 стакана цельной жареной гречки
    • 1-2 луковицы
    • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
    • Тертый сыр, примерно 2 стакана
    • 1.5 стаканов горячей воды
    • 8 унций сметаны
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Приготовьте ингредиенты, начните сначала, чтобы подогреть до 350F: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 1
    2. Если зерна гречки не выглядят чистыми, насыпьте немного гречки на стол, чтобы вы могли разложить ее тонким слоем, а затем удалите все, что не похоже на гречку. пальцем собрать очищенное зерно в форму для запекания ровным слоем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 2
    3. Очистить и нарезать лук, покрыть гречневый слой слоем нарезанного лука: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 3
    4. Очистите и нарежьте зубчик чеснока (если вы не большой поклонник чеснока, используйте только один зубчик или пропустите все вместе), посыпьте им лук: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 4
    5. Приправьте молотым черным перцем: Курицу и Бу Рецепт ckwheat Запеканка: Шаг 5
    6. Нарежьте куриное мясо на более мелкие кусочки, я разрезал каждое бедро на 3-4 части, затем выложите слой курицы поверх лука и чеснока: Курино-гречневую запеканку Рецепт: Step 6
    7. Приправить еще больше молотого черного перца: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 7
    8. Намажьте курицу сметаной: Курино-гречневую запеканку Рецепт: Шаг 8
    9. Разбавьте соль по вкусу в 1.5 чашек горячей воды (это почти вся соль для курицы и гречки) и вылейте ее поверх курицы (я также немного встряхнул кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла гречневый слой): Курица Рецепт запеканки из гречки и курицы: Шаг 9
    10. Сверху на запеканку выложите слой тертого сыра и поставьте в разогретую духовку (350F) на 1 час: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 10
    11. Через час в духовке запеканка станет готово, достаньте из духовки: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 11
    12. И подавайте, курица с гречневой кашей вместе: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 12

    Наслаждайтесь! Теги: гречка, запеканка, курица, ужин, обед, лук, птица, сметана

    Предыдущая / Следующая запись

    Гречка с курицей — Creative Family Recipes

    Гречка в доме моих родителей — это как макароны с сыром в американском доме.Как вы понимаете, в детстве мы ели очень много!

    Не знаю, почему гречка здесь популярна не так уж и плохо, ведь из нее можно приготовить действительно вкусные блюда! (Я лично люблю добавлять его в свой суп).

    Итак, когда мой папа решил приготовить гречку с курицей, удобно, пока мы были в гостях, мы не теряли времени зря; Мы знали, что это семейный рецепт, которым стоит поделиться с вами!

    Есть несколько причин, по которым этот рецепт действительно хорош.Во-первых, это очень просто! Слив воды не требуется, как в случае с макаронами. Гречка впитывает воду так же, как рис (так что можете не беспокоиться о паровых ожогах!) Мы сделали куриную часть этого рецепта удобной для всех: мы использовали консервированную курицу. Я знаю, знаю, почему мультиварка не справилась со своей задачей?!? Ну, мы просто так поступили, потому что, как и все, мы все очень заняты! Но знаете что, у него все равно отличный вкус!

    Приготовленный лук, смешанный с курицей и гречкой, — это отличное и вкусное сочетание.А еще попробуйте наш гуляш из говядины с гречкой!

    Может быть, это блюдо заменит несколько блюд Mac N Cheese в вашем доме ..

    Ингредиенты

    • 1 чашка гречки
    • 2 стакана воды
    • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1/3 консервированной курицы или тушеной курицы на медленном огне
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/2 столовой ложки соли

    Инструкции

    1. Подсолите воду и доведите до кипения, затем добавьте гречку.Накройте крышкой и поставьте на 30 минут, следя за тем, чтобы вода все время кипела. Отложите в сторону.
    2. Добавьте половину лука в смазанную маслом сковороду и готовьте до золотистого цвета.
    3. Добавить нарезанную курицу и варить с луком 1-2 минуты.
    4. Снять с огня и добавить к гречке. Служить!

    0,1

    https://creativefamilyrecipes.com/buckwheat-with-chicken/

    Легкие в приготовлении и идеальные рецепты жареной курицы, фаршированной гречкой

    Есть несколько рецептов фаршированной курицы, но этот особенный.Особенность этого рецепта в том, что этот фаршированный жареный цыпленок фарширован гречкой. Если к вам на ужин приходят гости, это идеальное блюдо. Это блюдо отлично подходит для компании, так как его лучше всего готовить в большом количестве людей. Блюдо очень вкусное, а подача просто красивая.

    Если вам нравится ужин без глютена, то этот рецепт жареной курицы с начинкой идеально подходит.
    Есть много разных способов запекания курицы, но лучшим будет тот, который поможет сохранить мясо влажным в течение более длительного времени.
    1. Жарить птицу на спине, а затем окончательный загар на груди;
    2. Используйте пакет для запекания
    3. Накройте птицу фольгой в духовке на половину времени приготовления.
    4. Запекайте птицу по бокам.
    5. Заполните маслом кожу грудки.
    6. Заверните птицу. в беконе
    Это многие методы, чтобы жареный цыпленок оставался влажным и нежным.

    Если птица небольшая, то быстрое жарение птицы — хороший способ добиться наилучших результатов. Это гарантирует быстрое приготовление птицы, особенно в будние дни.Когда вы покупаете курицу, убедитесь, что все птицы одинакового размера и веса, чтобы вы точно знали, сколько времени потребуется, чтобы запечь курицу. Если к вам приходит больше гостей, добавьте еще несколько птиц, а остатки можно использовать для приготовления бутербродов и жаркого на следующий день.

    Ингредиенты

    • ½ стакана гречневой крупы
    • 1 кусочек грибов
    • 3 ломтика бекона
    • 1 лук-порей
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. только листья)
    • 1.2 кг цельного цыпленка

    Как готовить

    • Положите гречку в кастрюлю с 1 ½ стакана воды. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне, пока вся вода не испарится. На этом этапе проверьте, хорошо ли прожарилась гречневая крупа, это займет около 10 минут. Убедитесь, что вы не пережарили его, так как он может стать мягким. Снимите это с огня и дайте остыть.
    • Нарезать кубиками грибы, бекон, лук-порей, чеснок и листья тимьяна.Держите эти ингредиенты наготове.
    • Обжарьте все вышеперечисленные ингредиенты вместе с листьями тимьяна до золотисто-коричневого цвета. Смешайте их с приготовленной гречневой крупой и бальзамическим уксусом и хорошо приправьте по вкусу. Ваша начинка готова.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов C.
    • Нафаршируйте курицу начинкой и заклейте кончик зубочисткой. Выложите это на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Разрежьте лимоны пополам и выложите их вокруг курицы.
    • Запекайте курицу примерно 70-80 минут в духовке. Проколите мясо между ножкой и телом курицы. Когда вы обнаружите, что стекает прозрачный сок, можете быть уверены, что жареный цыпленок готов.
    • Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем вырезать мясо. Во время подачи выдавите обжаренные лимоны на курицу. Это станет вашим быстрорастворимым лимонным соусом.
    Дайте себе около 45 минут на подготовку. Еще один совет — приготовьте гречневую крупу накануне, так как свежеприготовленная гречка обычно получается нежной и мягкой.Лучшая часть этого рецепта жареной курицы с начинкой — это то, что у вас есть два приема пищи в одном блюде. Гарнир готовится внутри основного. Еще одно преимущество фаршированной курицы в том, что ее легко готовить, подавать и убирать. Итак, вперед и приготовьте фаршированное куриное блюдо на этих выходных и посмотрите, как ваши гости наслаждаются жареным цыпленком.

    Курица, фаршированная гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

    Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

    Когда я был молод (э-э), мы ели простую гречку, может быть, с куском мяса и соусом, например, рулетики из говядины.В последние годы я вижу, что это несколько возвращается в польскую кулинарию. Его используют в салатах, начинках, варениках или в новом для меня блюде, которое называется « kaszotto » (польская версия ризотто, которую я также скоро изучу). Я буду делать старый рецепт — новый, и сегодня буду исследовать это древнее зерно. Я делаю курицу, фаршированную гречкой, грибами и грецкими орехами. Это блюдо для ужина, которое превратится из обычного в необычный, всего лишь из нескольких классических польских ингредиентов. Бьюсь об заклад, даже тем, кто не привык к специфическому вкусу гречки, понравится это блюдо из одной кастрюли.Сохраните на следующий воскресный ужин! 😉

    Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

    Ингредиенты

    • 1 целая курица (у меня было около 1400 г / 3 фунта)
    • 1,5 чашки вареной гречки
    • 1 чайная ложка соли
    • 200 г / 7 унций свежие шампиньоны
    • 1 средний лук
    • 1 унция / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла + 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 8-10 веточек свежего укроп
    • 1/3 стакана измельченных грецких орехов

    Инструкции

    1. Вымойте и обсушите курицу.Отложите при комнатной температуре.

    2. Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке с 1/2 чайной ложки соли. После приготовления переложите в большую миску и отложите.

    3. А пока вымойте и нарежьте кубиками грибы и лук. В средней сковороде нагрейте 1 унцию / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте грибы, лук, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки соли и обжарьте до золотистого цвета (около 10 минут). . Переложить в миску с гречкой.Также добавьте измельченный укроп и грецкие орехи. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

    4. В небольшой сковороде на слабом огне растопите 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки (или больше, если вы любите острый) земли. перец.

    5. Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.

    6. Приготовьте форму для запекания / запекания. Положите в нее курицу, налейте в полость 1 ст.л. топленого масла и распределите по ней.Ложку набивают в полость, плотно вдавливая. Часть вашей начинки откроется, ничего страшного (см. Рисунок ниже).

    7. После наполнения, смажьте / вылейте оставшееся растопленное масло на птицу равномерно. Выпекайте без крышки 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ℉ / 75 ℃. Я полила свой дважды во время запекания, но это не обязательно.

    Примечания

    После запекания дайте курице постоять (накрытой) в течение 5 минут.

    Распечатать рецепт

    Подавать с любимым польским салатом, холодный салат из свеклы или салат из лука-порея отлично дополнит это блюдо.

    Удачного приготовления и вкусного!

    Анна


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Цыпленок с кашей (гречихой) на Рош ха-Шана и Йом Кипур — Еврейский мир — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине против COVID, Ближний Восток и еврейский мир

    Этот рецепт взят из архивов Haaretz.

    Обслуживает четыре человека.

    Состав:

    4 куриные четвертинки (кусочки бедра и окорочка, разрезанные пополам), около 1 кг.итого
    2 ст. оливковое масло
    1 большая луковица (или 2 средних), очищенные и нарезанные кубиками
    3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    10 нарезанных листьев шалфея
    1 стакан очищенных грецких орехов, крупно нарезанных
    1 стакан каши
    2 стакана воды
    соль и перец

    Направление:

    Приправить курицу солью и перцем.В широкой кастрюле с толстым дном, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем огне. Терпеливо обжарьте курицу кожей вниз, пока она не станет золотистой и хрустящей. Переверните и подрумяните другую сторону.

    Удалить курицу; отложить.В кастрюлю с куриным жиром добавить лук, морковь и сельдерей; обжаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми (7-10 минут). Добавьте к овощам шалфей и грецкие орехи; обжарить еще минуту. Добавьте кашу, хорошо перемешайте и добавьте воды.

    Приправить солью и перцем, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

    Положить кусочки курицы поверх каши и овощей, не перемешивая.Накройте крышкой и запекайте 40 минут в духовке с температурой 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). При желании добавьте немного лимонного сока на блюдо.

    Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
    Спасибо за регистрацию.

    У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, мы думаем, вы найдете интересными.

    кликните сюда

    Ой. Что-то пошло не так.

    Повторите попытку позже.

    Попробуй еще раз

    Спасибо,

    Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

    Закрывать

    Салат Суперпродукт с гречкой и козьим сыром

    Компания Vivamost рада поделиться еще одним рецептом от шеф-повара Антониса Фосколоса.Его последний рецепт Napoleons Mille-Feuille был опубликован 416 раз!

    Сегодня он готовит гречневый салат с козьим сыром, курицей и заправкой для заправки тахини.

    Ингредиенты на 2 порции:

    150гр. гречка

    300гр. куриный бульон

    150гр. куриная грудка

    80гр. козий сыр

    50гр. салатный микс

    2 абрикоса

    ½ авокадо

    10гр. семечки

    10гр.тыквенные семечки

    2гр. семена льна

    Соль и перец

    Кулинария Антониса Фосколоса — Суперпродукт салат с гречкой и козьим сыром

    Для перевязки:

    150гр. масло первого отжима

    50гр. яблочный уксус

    20гр. тахини (кунжутная паста)

    20гр. мед

    Шаг 1:

    Сначала замочите семена льна в небольшой миске с водой на 1-2 часа.

    Шаг 2:

    Разогрейте духовку до 200 по Цельсию (392F).Перемешайте куриную грудку с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 25 минут или пока курица не нагреется до 74 градусов Цельсия. Когда курица запечется, нарежьте ее на полоски и перемешайте с 1/3 заправки (см. Ниже). Отложите для отдыха.

    Шаг 3:

    Тем временем в сотейнике смешать гречневую крупу с куриным бульоном. Нагрейте смесь на среднем огне и доведите до кипения.Затем накрыть подходящей крышкой и варить 10 минут или пока гречка не впитает весь бульон. Взбить вилкой и отставить, чтобы остыть.

    Шаг 4:

    Нарежьте авокадо. Абрикосы нарезать кусочками. Процедите семена льна.

    Салат из суперпродуктов с гречкой и козьим сыром — кредитное фото Антонис Фосколос

    В сборку:

    В большую миску положите салатную смесь, абрикосы, авокадо, семечки, тыквенные семечки, семена льна и гречку.

    Добавьте остаток заправки и хорошо перемешайте. В конце добавить нарезанный небольшими кусочками козий сыр и куриную грудку.

    Наслаждайтесь

    Об авторе:
    Антонис Фосколос родился и вырос в Салониках, Греция, окончил школу La Chef Levi. Проработав и обучаясь в пятизвездочных отелях в течение 3 лет и мотивированный своей страстью к кулинарии, он решил переехать в Афины, ведущий европейский мегаполис в области гастрономии.В настоящее время он занимается любимым делом на курорте Emelisse Nature Resort, расположенном в Фискардо, Кефалония, где он является шеф-поваром, и на YouTube @antonisfoskolos, где он предоставляет обучающие видео по некоторым из своих любимых рецептов.

    Каша гречневая с куриными потрохами

    Ингредиенты

    4 порции

    500 г фасованной гречки Макфа

    800 мл воды

    600 г куриных потрохов (сердца и желудки)

    1 большая луковица

    Оливковое масло

    4 вареных яйца

    1 небольшой пучок чеснока

    100 г сливочного масла

    соль

    перец черный свежемолотый

    Готовим
    раз
    3.5 часов

    Основной
    ингредиент

    Гречневая крупа

    Дополнительные свойства
    Для детей

    Кулинария

    1.Гречку промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и 1,5 ч. Л. Соли и поставить в духовку, нагретую до 200 ° С. Варить 40 минут, затем снизить температуру до 120 ° С и оставить гречку медленно вариться 1,5 часа.

    2. Нарезать потроха небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте потроха 10 минут. Добавить лук и жарить еще 10 минут. Добавьте соль и много перца.

    3. Поместите потроха с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте.Оставить в духовке еще на 30 минут.

    4. Нарезать яйца кубиками и нарезать укроп. Добавьте яйца, укроп и масло в кастрюлю с гречкой и тщательно перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут, затем подавайте.

    Кухня
    Русская кухня

    Тип блюда
    Входы

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *