Содержание

Ветчина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

270

Углеводы, г: 

0.0

Ветчина – популярный продукт питания во многих странах мира, мясной деликатес, который производится преимущественно из свинины.

Ветчина – просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья, из индейки, курицы и пр.

Ветчину умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, уже в I в. до н.э. Марк Теренций Варрон в своем произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию её приготовления.

Первым технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал фирму по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году.

Ветчина производится сырокопченой, варёно-копчёной, варёной, формовой и т.д.

Ветчина представляет собой приготовленный особым образом свиной окорок, копченный или запечённый.

Сейчас можно найти ветчину, упакованную в жестяную банку с добавлением студнеобразное желе (calorizator). Произведённые консервы допускается хранить при комнатной температуре.

Известные сорта ветчины:

  • Пармская ветчина – сырокопченая итальянская ветчина. Пармская ветчина относится к наименованиям, охраняемым по происхождению. Пармская ветчина производится на севере Италии. Строго контролируется не только процесс изготовления самой пармской ветчины, но и питание свиней. Пармская ветчина выдерживается в особом рассоле с определенными специями, затем 10-14 месяцев высушивается в естественных условиях. Пармская ветчина подается к столу очень тонко нарезанной.
  • Парижская ветчина – изготавливается только из постной свинины, характеризуется особо деликатесным вкусом.

Калорийность ветчины

Калорийность ветчины составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ветчины

Состав ветчины может варьироваться в зависимости от её вида.

Ветчина в кулинарии

Ветчина является обязательным украшением праздничного стола (калоризатор). Ветчина используется не только для бутербродов, но и для приготовления салатов, рулетов, начинок.

Ветчина — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 28,0 г2 шт — 56,0 г3 шт — 84,0 г4 шт — 112,0 г5 шт — 140,0 г6 шт — 168,0 г7 шт — 196,0 г8 шт — 224,0 г9 шт — 252,0 г10 шт — 280,0 г11 шт — 308,0 г12 шт — 336,0 г13 шт — 364,0 г14 шт — 392,0 г15 шт — 420,0 г16 шт — 448,0 г17 шт — 476,0 г18 шт — 504,0 г19 шт — 532,0 г20 шт — 560,0 г21 шт — 588,0 г22 шт — 616,0 г23 шт — 644,0 г24 шт — 672,0 г25 шт — 700,0 г26 шт — 728,0 г27 шт — 756,0 г28 шт — 784,0 г29 шт — 812,0 г30 шт — 840,0 г31 шт — 868,0 г32 шт — 896,0 г33 шт — 924,0 г34 шт — 952,0 г35 шт — 980,0 г36 шт — 1 008,0 г37 шт — 1 036,0 г38 шт — 1 064,0 г39 шт — 1 092,0 г40 шт — 1 120,0 г41 шт — 1 148,0 г42 шт — 1 176,0 г43 шт — 1 204,0 г44 шт — 1 232,0 г45 шт — 1 260,0 г46 шт — 1 288,0 г47 шт — 1 316,0 г48 шт — 1 344,0 г49 шт — 1 372,0 г50 шт — 1 400,0 г51 шт — 1 428,0 г52 шт — 1 456,0 г53 шт — 1 484,0 г54 шт — 1 512,0 г55 шт — 1 540,0 г56 шт — 1 568,0 г57 шт — 1 596,0 г58 шт — 1 624,0 г59 шт — 1 652,0 г60 шт — 1 680,0 г61 шт — 1 708,0 г62 шт — 1 736,0 г63 шт — 1 764,0 г64 шт — 1 792,0 г65 шт — 1 820,0 г66 шт — 1 848,0 г67 шт — 1 876,0 г68 шт — 1 904,0 г69 шт — 1 932,0 г70 шт — 1 960,0 г71 шт — 1 988,0 г72 шт — 2 016,0 г73 шт — 2 044,0 г74 шт — 2 072,0 г75 шт — 2 100,0 г76 шт — 2 128,0 г77 шт — 2 156,0 г78 шт — 2 184,0 г79 шт — 2 212,0 г80 шт — 2 240,0 г81 шт — 2 268,0 г82 шт — 2 296,0 г83 шт — 2 324,0 г84 шт — 2 352,0 г85 шт — 2 380,0 г86 шт — 2 408,0 г87 шт — 2 436,0 г88 шт — 2 464,0 г89 шт — 2 492,0 г90 шт — 2 520,0 г91 шт — 2 548,0 г92 шт — 2 576,0 г93 шт — 2 604,0 г94 шт — 2 632,0 г95 шт — 2 660,0 г96 шт — 2 688,0 г97 шт — 2 716,0 г98 шт — 2 744,0 г99 шт — 2 772,0 г100 шт — 2 800,0 г


Ветчина



  • Штук3,6


    кусок (ломтик)








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Сколько калорий в ветчине свиной. Полезные свойства ветчина в форме

Сколько стоит ветчина (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Процесс изготовления ветчины был известен еще древним римлянам, в частности, уже в первом веке до нашей эры в своем произведении Марк Теренций Варрон в мельчайших подробностях описал технологию ее приготовления.

По сути, ветчина — это свиной окорок, который даже после засола и подкопчения должен сохранять структуру мяса. В промышленных масштабах ветчину изготавливают в основном из , но нередко в продажу поступает этот мясной деликатес из , курицы и даже из дичи. Кстати, калорийность ветчины, изготовленной из свиного мяса, равна 278.5 ккал на 100 граммов.

В домашних условиях некоторые хозяйки готовят ветчину при помощи кухонного приспособления под названием ветчинница. Она представляет собой полый металлический цилиндр, который оснащен пружинным устройством для сдавливания мясного фарша.

Можно с уверенностью сказать, что ветчина — очень важный на кухне продукт. Она может дополнять или заменять мясо, играть главную роль в горячих и холодных блюдах, а также выполнять исключительно декоративную функцию.

Виды ветчины

В зависимости от способа приготовления насчитывается несколько видов ветчины: вареная, варено-копченая, копчено-запеченная, сырокопченая и сыровяленая. Кроме того, есть и ветчина консервированная, которую упаковывают в жестяные банки, при этом к мясу добавляют студнеобразное желе.

Так, исходя из того, где этот мясной продукт был произведен, то есть страны его происхождения, также выделяется несколько видов ветчины, которые пользуются стабильным повышенным спросом и популярностью среди кулинаров всего мира.

Например, итальянская пармская ветчина известна далеко за передами своей кулинарной родины. Ее отличительной особенностью считается особый состав ветчины, в который входит сравнительно мало , однако добавляются такие продукты как и чесночная соль.

Шварцвальдская ветчина производится исключительно в Германии. Это сухой выдержанный продукт, копченый на свежих еловых шишках и опилках.

Франция славится байоннской ветчиной, которую вначале сушат на открытом воздухе, а затем засаливают.

Состав ветчины

Состав ветчины может варьироваться исходя из ее вида. Имеется в виду, что если это свиная ветчина, которая считается гастрономическим эталоном, то помимо соли в ней больше ничего и не может содержаться. Но нередко многие производители добавляют в нее и другие виды мяса для того, чтобы как-то расширить ассортимент своих мясных продуктов. Кроме того, зачастую используются и пищевые добавки, например, усилители вкуса и красители, что говорит о низком качестве ветчины.

Сочная и нежная консистенция — главный показатель отменного качества ветчины. На срезе должны быть характерные мясные волокна, а при нарезании мясного продукта не допускается крошение. Кстати, при использовании одного килограмма свинины получается всего лишь около 700 граммов высококачественного продукта.

Калорийность ветчины 278.5 кКал

Энергетическая ценность ветчины (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 22.6 г. (~90 кКал)
: 20.9 г. (~188 кКал)

Технология приготовления ветчины была известна еще в Древнем Риме. Ветчина – это окорок из свинины. Даже после легкого копчения он должен сохранять мясную структуру. На заводах ветчину делают преимущественно из свинины, однако, можно встретить также продукцию и из мяса курицы, индейки и даже говядины.

Состав и калорийность свиной ветчины

Свиная ветчина является гастрономическим эталоном. свиной ветчины составляет 278,5 ккал на 100 г продукта. Идеальный состав свиной ветчины – свинина и соль. Однако многие производители добавляют в ветчину и другие ингредиенты. Это дает им возможность усилить вкус, улучшить цвет и увеличить объем конечного продукта, путем добавления в состав ветчины другого более дешевого мяса. Стоит учитывать, что после таких манипуляций, качество ветчины портится.

Калорийность говяжьей ветчины

Следующей по калорийности является говяжья ветчина. В ней содержится 158 ккал на 100 г продукта. Так же, как и свиную, некоторые производители любят испортить и говяжью ветчину, добавляя в ее состав куски более дешевого мяса. Необходимо обязательно изучить состав продукта, прежде чем употреблять говяжью ветчину в пищу.

Калорийность куриной ветчины

Калорийность ветчины из куриного мяса значительно ниже, чем из свинины и равна примерно 150 ккал на 100 г готового продукта. Обусловлено это тем, что куриное мясо является диетическим. Польза куриной ветчины напрямую зависит от ее состава. Здесь тоже существуют недобросовестные производители, желающие заработать больше, а вложить меньше. Поэтому перед покупкой необходимо всегда знакомиться с составом продукта.

Калорийность ветчины из индейки

Ветчина из индейки содержит меньше всего калорий, на 100 г продукта всего лишь 84 ккал. Мясо индейки не только диетическое, а и содержит большое количество минералов и , полезных для здоровья. Мясо индейки способно даже предупредить появление раковых клеток.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав

«Ветчина в форме»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм
съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 279 кКал

1684 кКал 16.6% 5.9% 604 г
Белки 22.6 г

76 г 29.7% 10.6% 336 г
Жиры 20.9 г

60 г 34.8% 12.5% 287 г
Вода 53.5 г 2400 г 2.2% 0.8% 4486 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 2.7% 1333 г
Макроэлементы
Калий, K 400 мг 2500 мг 16% 5.7% 625 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 0.8% 4545 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 3.2% 1143 г
Натрий, Na 903 мг 1300 мг 69.5% 24.9% 144 г
Сера, S 226 мг 1000 мг 22.6% 8.1% 442 г
Фосфор, Ph 268 мг 800 мг 33.5% 12% 299 г
Хлор, Cl 1392 мг 2300 мг 60.5% 21.7% 165 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.6 мг 18 мг 14.4% 5.2% 692 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 1.7% 2143 г

Энергетическая ценность Ветчина в форме
составляет 279 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ


Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:


Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.


Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.


Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.


Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Ветчина в форме
богат такими витаминами и минералами, как:
калием — 16 %, фосфором — 33,5 %, хлором — 60,5 %, железом — 14,4 %

  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении.

Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Сколько калорий в 100 гр ветчины. Калорийность ветчины

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав

«Ветчина в форме»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм
съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 279 кКал

1684 кКал 16.6% 5.9% 604 г
Белки 22.6 г

76 г 29.7% 10.6% 336 г
Жиры 20.9 г

60 г 34.8% 12.5% 287 г
Вода 53.5 г 2400 г 2.2% 0.8% 4486 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 2.7% 1333 г
Макроэлементы
Калий, K 400 мг 2500 мг 16% 5.7% 625 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 0.8% 4545 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 3.2% 1143 г
Натрий, Na 903 мг 1300 мг 69.5% 24.9% 144 г
Сера, S 226 мг 1000 мг 22.6% 8.1% 442 г
Фосфор, Ph 268 мг 800 мг 33.5% 12% 299 г
Хлор, Cl 1392 мг 2300 мг 60.5% 21.7% 165 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.6 мг 18 мг 14.4% 5.2% 692 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 1.7% 2143 г

Энергетическая ценность Ветчина в форме
составляет 279 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ


Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:


Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.


Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.


Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.


Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Ветчина в форме
богат такими витаминами и минералами, как:
калием — 16 %, фосфором — 33,5 %, хлором — 60,5 %, железом — 14,4 %

  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении.

Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Еще в Древнем Риме занимались приготовлением этого деликатеса. По сути, ветчина представляет собой копченый или просоленный свиной окорок. Но в настоящее время на рынке можно найти огромное разнообразие ветчины из совершенно различных видов мяса. Почему же она так популярна? Как выбрать ветчину, чтобы она была не только вкусная, но еще и полезная для организма? Есть ли ветчина, калорийность которой не пугала бы своими большими цифрами тех, кто следит за своей фигурой? Сегодня будем разбираться в этих вопросах.

Технологии производства

Ветчина отличается не только видами мяса, из которых она изготовлена, но и самой технологией производства. В каждой стране есть свой сорт ветчины, который считается самым вкусным и популярным у покупателей.

К примеру, в Германии это будет шварцвальдская ветчина. Она представляет собой кусок сухого мяса, который был специальным образом прокопчен на еловых ветках. Во Франции же, наоборот, предпочитают мясо не коптить, а просоленное высушивать на воздухе. Необычной является филиппинская ветчина. Калорийность на 100 граммов у нее будет на порядок больше, чем у предыдущих, так как ее вымачивают и пропитывают специальным сладким бульоном.

Самой полезной для худеющих дам будет французская ветчина (калорийность — 158-170 ккал на сто граммов продукта), ведь ее производят исключительно из постного нежирного мяса.

В каждой точке мира для производства используют и различные виды мяса. В Германии, к примеру, это молодые поросята, откормленные на специально составленном для них меню. В Португалии для изготовления этого мясного лакомства используют только небольших черных свиней. Если говорить о нашей стране, то именно в Советском Союзе был придуман сыро-копченый и варено-копченый вариант ветчины.

Состав и калорийность ветчины

Гурманы, диетологи и знатоки кулинарного искусства сходятся в одном — ветчина является эталоном гастрономии. Идеальная свиная ветчина: калорийность — 278 ккал и в составе только мясо и соль. Недобросовестные производители, конечно, сегодня добавляют различные консерванты, усилители вкуса и другие, совершенно не нужные этому продукту ингредиенты. Если вы не умеете выбирать ветчину, просто прочтите состав. Тут вы точно сможете понять, что перед вами — полезное мясное лакомство или вредный для здоровья суррогат.

Пищевая ценность

Нельзя не отметить и пищевую ценность этого продукта. Помимо того что ветчина содержит большое количество белка, полезных жиров, она также отличается и богатым витаминным составом. В ветчине содержится: витамины В 2 , В 12 , В 6 , В 9 , В 1 , D, Е. Богата ветчина и на минеральные вещества: цинк, железо, натрий, медь, кальций, фосфор, калий, марганец. Если вы употребите в пищу всего сто граммов качественной ветчины, то в организм поступят также ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Свиная ветчина

Теперь давайте поговорим о различных видах ветчины, их составе и калорийности. Самой популярной у покупателей, как мы уже говорили, является свиная ветчина. Калорийность на 100 граммов составляет 275-278 ккал.

Говяжья ветчина

Не меньшей популярностью пользуется ветчина, изготовленная из говядины. Она занимает второе место по калорийности — 158 ккал на сто граммов. Специалисты советуют обязательно изучать состав на этикетке. Некоторые производители умудряются класть в ветчину из говядины более дешевое и некачественное мясо.

Куриная ветчина

Большим спросом сегодня пользуется ветчина, изготовленная из постного и диетического куриного мяса. Ветчина куриная, калорийность которой всего 150 ккал на сто граммов, является излюбленным лакомством всех худеющих. Но если вы внимательно относитесь к своему здоровью и хотите действительно питаться правильно, то, опять же, смотрим на состав. Важно, чтобы в состав ветчины кроме куриного мяса и соли ничего не входило. Никакие специи и другие добавки не нужны. Ветчина и без них удивительно вкусна.

Ветчина из индейки

Думаете, что все овощные салаты невкусные и пресные? Попробуйте приготовить такой вариант: ветчина из индейки, один сладкий перец, пекинская капуста или листовой салат, свежий огурец и в качестве заправки — оливковое масло. Оказывается, худеть вкусно — это просто.

Сколько стоит ветчина (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Процесс изготовления ветчины был известен еще древним римлянам, в частности, уже в первом веке до нашей эры в своем произведении Марк Теренций Варрон в мельчайших подробностях описал технологию ее приготовления.

По сути, ветчина — это свиной окорок, который даже после засола и подкопчения должен сохранять структуру мяса. В промышленных масштабах ветчину изготавливают в основном из , но нередко в продажу поступает этот мясной деликатес из , курицы и даже из дичи. Кстати, калорийность ветчины, изготовленной из свиного мяса, равна 278.5 ккал на 100 граммов.

В домашних условиях некоторые хозяйки готовят ветчину при помощи кухонного приспособления под названием ветчинница. Она представляет собой полый металлический цилиндр, который оснащен пружинным устройством для сдавливания мясного фарша.

Можно с уверенностью сказать, что ветчина — очень важный на кухне продукт. Она может дополнять или заменять мясо, играть главную роль в горячих и холодных блюдах, а также выполнять исключительно декоративную функцию.

Виды ветчины

В зависимости от способа приготовления насчитывается несколько видов ветчины: вареная, варено-копченая, копчено-запеченная, сырокопченая и сыровяленая. Кроме того, есть и ветчина консервированная, которую упаковывают в жестяные банки, при этом к мясу добавляют студнеобразное желе.

Так, исходя из того, где этот мясной продукт был произведен, то есть страны его происхождения, также выделяется несколько видов ветчины, которые пользуются стабильным повышенным спросом и популярностью среди кулинаров всего мира.

Например, итальянская пармская ветчина известна далеко за передами своей кулинарной родины. Ее отличительной особенностью считается особый состав ветчины, в который входит сравнительно мало , однако добавляются такие продукты как и чесночная соль.

Шварцвальдская ветчина производится исключительно в Германии. Это сухой выдержанный продукт, копченый на свежих еловых шишках и опилках.

Франция славится байоннской ветчиной, которую вначале сушат на открытом воздухе, а затем засаливают.

Состав ветчины

Состав ветчины может варьироваться исходя из ее вида. Имеется в виду, что если это свиная ветчина, которая считается гастрономическим эталоном, то помимо соли в ней больше ничего и не может содержаться. Но нередко многие производители добавляют в нее и другие виды мяса для того, чтобы как-то расширить ассортимент своих мясных продуктов. Кроме того, зачастую используются и пищевые добавки, например, усилители вкуса и красители, что говорит о низком качестве ветчины.

Сочная и нежная консистенция — главный показатель отменного качества ветчины. На срезе должны быть характерные мясные волокна, а при нарезании мясного продукта не допускается крошение. Кстати, при использовании одного килограмма свинины получается всего лишь около 700 граммов высококачественного продукта.

Калорийность ветчины 278.5 кКал

Энергетическая ценность ветчины (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 22.6 г. (~90 кКал)
: 20.9 г. (~188 кКал)

Ветчина является мясным деликатесом, который производят в основном из свинины.

Ветчина — прокопченный и просоленный свиной окорок, задняя или в редких случаях передняя лопатка. Также принято коптить и прочие части, к примеру, ребра. Бывает ветчина из курицы, индейки, медвежья, оленья и др.

Ветчину научились коптить еще во времена Древнего Рима, в частности, уже в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию приготовления ветчины в собственном произведении «О сельском хозяйстве».

На сегодняшний день можно отыскать ветчину, которая упакована в жестяную банку вместе со студнеобразным желе. Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре. Первым автором технологии консервирования ветчины стал американец по имени Джордж Хормель, основавший компанию «Hormel Foods», которая производила готовые мясные продукты.

Ветчина бывает варено-копченой, сырокопченой, формовой, вареной и др.

Ветчина пользуется огромной популярностью во многих странах.

Калорийность ветчины — 270 ккал. В составе присутствуют белки — 14,0 г., жиры — 24,0 г.

Известные сорта ветчины:

Парижская ветчина — производится исключительно из постной свинины, отличается деликатесным вкусом.

Пармская ветчины — сырокопченая ветчина от итальянского производителя. Пармскую ветчину относят к наименованиям, которые охраняются по происхождению. Ее производят в северной части Италии. Предполагается строгий контроль не только процесса производства самой пармской ветчины, но и корм для свиней. Пармскую ветчину выдерживают в особом рассоле с уникальным составом специй, потом на протяжении 10-14 месяцев высушивают в естественных условиях. Пармская ветчина подается в тонкой нарезке.

Ветчина всегда являлась обязательным атрибутом праздничного стола. Этот продукт используют не только для бутербродов, но и для приготовления начинок, рулетов, салатов.

Калорийность ветчины в форме

Ветчина — соленые задние и передние окорока без костей и с костями, подвергнутые копчению, варке или запеканию. Наряду с ветчиной в виде окороков, делают еще и ветчину в форме.

В ветчине в форме есть витамин PP, плюс железо, фосфор, калий, йод и магний.

Калорийность ветчины в форме — 278 ккал. В составе имеются белки — 22,6 г., жиры — 20,9 г.

Ветчину в форме (она же бескостная ветчина) производят из передних и задних окороков, предварительно просоленных, реже подкопченных. Из окороков удаляются кости, срезается шкура и излишки шпига. На окороке остается слой шпига примерно в 1-1,5 сантиметра, мякоть укладывается подкожной частью к верху в особые формы, закрываются крышкой и прессуются. Варится ветчина в формах, помещенных в воду, далее происходит охлаждение и извлечение, после чего упаковывание в целлофан или пергамент. Ветчину в форме принято использовать для холодных закусок. У данной ветчины консистенция должны быть плотной, шпиг иметь белый цвет, а ткань розово-красный, без пожелтения. В условиях дома ветчину нужно хранить в темных холодных местах, предварительно завернув в пергамент или целлофан.

Ассортимент ветчины довольно богатый. Различают множество видов и сортов ветчины, которые находят разное применение на наших кухнях.

Калорийность ветчины DAK Датской

В составе: ветчина, сахар, соль, вода, желатин, нитрит натрия, трифосфат натрия.

У ветчины DAK Датская приятный солоноватый вкус, красно-розовый цвет, низкое содержание жира, нежная консистенция с отчетливыми цельными кусочками мяса, прекрасным запахом свежего мяса. Ветчину окружает оболочка из желе, которая основывается на мясном бульоне. Ветчина упакована в жестяную банку с ключем-открывашкой, благодаря чему открывать банку удобно и безопасно.

Ветчина улучшает аппетит, является замечательно закуской, может использоваться при приготовлении начинок, салатов, бутербродов, мясных рулетов.

Ветчину не стоит употреблять людям, которые страдают болезнями легких, т.к. среди консервантов для закрепления цвета и антимикробных препаратов присутствуют нитраты. Повышенная концентрация этих препаратов в человеческом организме может повредить органы дыхания и легкие.

Калорийность ветчины DAT Датская — 471 ккал. В состав вошли белки — 18,0 г., углеводы — 1,0 г., жиры — 4,0 г.

Ветчину можно использовать и в виде бутербродов, и как закуску, добавлять в салаты и прочие блюда. Хотя ветчину и нельзя назвать низкокалорийным продуктом, она считается полезной для тех, кто находится на диете. В ней не так много углеводов и жиров, зато достаточно белка. Подобный продукт подойдет тем, кто старается придерживаться низкоуглеводных или высокобелковых диет.

Калорийность ветчины из индейки обезжиренной

Индейка является одним из лучших примеров диетического мяса. В ветчине из индейки есть витамины B1, B2, B3, B9, B6, C, A, E, PP, минералы: хром, молибден, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, железо, натрий, цинк, хлор, фосфор, сера.

В индейке такой уровень содержания натрия, что она смогла превзойти по этому показателю телятину и говядину. Данный минерал увеличивает объемы плазмы в крови и нормализует обменные процессы, которые происходят в организме. Обезжиренную ветчину из индейки советуют для профилактики остеохондроза, остеопороза и болезней суставов.

Включение в рацион ветчины из индейки способно предупреждать возникновение раковых клеток. Также врачи рекомендуют данный продукт всем тем, кто собирается или уже находится на диете. В ветчине большое количество цинка, который повышает иммунитет.

Калорийность ветчины из обезжиренной индейки — 77 ккал. Также в состав вошли белки — 15,0 г., углеводы — 2,0 г., жиры — 1,0 г.

В ветчине есть тирозин, стимулирующий работу сосудов, сердца и мозга, а также благоприятно влияющий на здоровье зубов.

Обезжиренная ветчина из индейки — один из лучших диетических продуктов. Ее можно давать детям и кормящим женщинам, людям, перенесшим тяжелые травмы, т.к. этот продукт обогащен минералами, полезными веществами и ферментами. Употреблять обезжиренную ветчину из индейки можно всем, ведь у нее почти нет противопоказаний. Нужно лишь оставаться уверенным в свежести и качестве покупаемого продукта.

Янв-29-2018

Что такое ветчина?

Ветчина – это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать из индейки, курицы, дичи и др. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, сырокопченой и сыровяленой, а разница между всеми ее видами определяется одновременно и способом обработки свинины, и ее породой, и региональными представлениями об идеальном качестве и вкусе, как в случае с пармской ветчиной. Главное, ветчина – совершенно универсальный продукт, который может заменить или дополнить мясо, солировать в горячих и холодных блюдах или даже использоваться для украшения блюд.

Приготовлением ветчины люди занимались еще в I в. до н. э. в Древнем Риме, в доказательство тому можно привести сочинение Марка Теренция Варрона «О сельском хозяйстве», в котором подробно описан процесс приготовления ветчины. Современная технология консервирования ветчины была разработана в 1926 г. Джорджем Хормелем – благодаря ей стало возможным хранить данный продукт длительное время, причем даже при комнатной температуре.

Как уже говорилось, в большинстве случаев для приготовления ветчины используется свинина – в основном это просоленная и прокопченная задняя или передняя лопатка, но в некоторых случаях используются и ребра. Стоит отметить, что из 1 кг свинины получается около 700 г высококачественной ветчины. В жестяных банках выпускают консервированную ветчину в студнеобразном желе.

Существует несколько видов ветчины, которые получили свое название от страны происхождения. Например, итальянская пармская ветчина пользуется повышенным спросом и популярностью далеко за пределами своей кулинарной родины. Ее отличием от других видов является особый состав, в котором сравнительно мало поваренной соли, но присутствует сахар и чесночная соль.

В Германии наиболее популярными видами ветчины являются шварцвальдская и вестфальская ветчина.

Сколько калорий в ветчине?

Калорийность свиной ветчины составляет:

270 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) свиной ветчины на 100 грамм:

Белки — 14,0

Жиры – 24,0

Углеводы – 0,0

В том случае, если человеку необходимо набрать мышечную массу и наполнить организм на весь день энергией, свиная ветчина является прекрасным вариантом. Если же у вас имеются лишние килограммы, употребление данного продукта может привести к увеличению жировой прослойки.

Калорийность куриной ветчины составляет:

150 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) куриной ветчины на 100 грамм:

Белки — 14,8

Жиры – 10,2

Углеводы – 2,9

Полезные качества данного продукта напрямую зависят от технологии его приготовления. В некоторых случаях для увеличения срока годности в ветчину могут добавлять кожу, мясо бройлерных птиц, крахмал и ряд дифосфатов. Именно поэтому при выборе куриной ветчины необходимо внимательно изучать состав (перечень вспомогательных веществ) и срок годности.

Калорийность ветчины из индейки обезжиренной составляет:

77 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) индейки обезжиренной на 100 грамм:

Белки — 15,0

Жиры – 1,0

Углеводы – 2,0

Кроме того, что индейка считается одним из лучших видов диетического мяса, в ее составе присутствуют витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, РР, калий, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк, железо, сера, медь и множество других минералов. Помимо низкой калорийности ветчина из индейки полезна тем, что предупреждает появление раковых клеток. Поскольку в составе данного продукта присутствует цинк, его употребление значительно повышает защитные функции организма. Также ветчина из индейки полезна детям, кормящим женщинам и людям, которые перенесли тяжелые травмы, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ, ферментов и минералов.

Людям, находящимся на диете, специалисты рекомендуют употреблять обезжиренную ветчину из индейки, калорийность которой составляет 77 Ккал на 100 г продукта. Кроме этого, обезжиренная ветчина из индейки показана при заболеваниях суставов, остеопорозе и остеохондрозе. Тирозин, содержащийся в этой ветчине, оказывает стимулирующее воздействие на работу мозга, сердца, сосудов и благотворно влияет на состояние зубов. Главное при употреблении любой ветчины – следить за ее свежестью и качеством.

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить ветчину? Вот несколько рецептов:

Ветчина «Домашняя»:

Ингредиенты:

1–1,5 кг свиного ошейка или окорока, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

Свинину освободить от жил, при необходимости сформовать и перевязать. Залить мясо холодной водой, оставить на 1 ч. Затем воду слить, мясо залить чистой холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Первый бульон слить. Мясо залить чистой водой, довести до кипения, добавить нарезанные лук и морковь, измельченную зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком, готовить в течение 40 мин. Мясо вынуть, охладить, завернуть в фольгу (можно завернуть в слоеное тесто, смазать желтком) и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 мин. Перед подачей охладить и нарезать.

Ветчинный куриный рулет:

Ингредиенты:

4 куриных окорочка, 1 красный болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 4 яйца, 100 г манной крупы, молотый черный перец, кунжут, соль по вкусу.

Болгарский перец мелко нарезать. Мясо отделить от костей. Часть мяса нарезать кусочками, часть – пропустить через мясорубку. Яйца соединить с измельченным чесноком, взбить с помощью миксера. В глубокую посуду выложить кусочки мяса, фарш, болгарский перец, вылить яичную смесь, всыпать манную крупу, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в рукав для запекания, придать форму колбаски, плотно завернуть, перевязать ниткой. Рулет завернуть в следующий рукав для запекания и поместить в кастрюлю с водой. Варить в течение 3 ч, затем охладить. Готовую ветчину вынуть из рукава и обвалять в обжаренном кунжуте.

Ветчина из индейки «Особая»:

Ингредиенты:

700 г грудки индейки, 500 г филе ножек индейки, 1 ст. л. желатина, шалфей, базилик, молотый черный перец, соль по вкусу

Часть мяса нарезать мелкими кусочками, часть – пропустить через мясорубку. К мясу добавить немного воды, желатин, соль, перец, базилик, шалфей. Фарш тщательно вымесить, поместить в холодильник на 1 ч. Затем выложить в рукав для запекания, прочно завязать и вложить в картонный пакет. Сверху пакет обернуть еще одним рукавом для запекания, прочно перевязать ниткой. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 1 ч на медленном огне. Готовую ветчину охладить и освободить от упаковки.

Читайте также…

Ветчина Индейки Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

527 кДж

126 ккал

Жиры

4,84г

Насыщенные Жиры

1,526г

Мононенасыщенные Жиры

1,902г

Полиненасыщенные Жиры

1,319г

Углеводы

2,04г

Сахар

1,43г

Клетчатка

0,2г

Белки

17,5г

Натрий

1114мг

Холестерин

72мг

Калий

287мг






6%

от РСК*

(126 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (6%)

 

Жиры (36%)

 

Белки (58%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

126

Жир

4,84г

Углев

2,04г

Белк

17,5г




Ветчина Индейки (100 г) содержит 126 калорий.
Классификация калорий: 36% жир, 7% углев, 58% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Ветчина:

Похожие типы Индейка:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность продукта Ветчина Велком из окорока нарезка 150г. Информация о белках, жирах и углеводах

из таблицы Мясные продукты

Ветчина Велком из окорока нарезка 150г

из категории Мясные продукты


Показать данные Скрыть

Калорийность: 130 ккал.

Белков: 18 г.

Жиров: 6 г.

Углеводов: 0 г.

на 100 грамм продукта


15 пользователей оценили этот продукт.
Его оценка: 3.9/5
Вы тоже можете поставить оценку:

Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Ветчина Велком из окорока нарезка 150г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.


В 100 гр. Ветчина Велком из окорока нарезка 150г содержится:

💪 130 ккал.

🥚18 гр. белков

🍌 0 гр. углеводов

🧀 6 гр. жиров

Информация о продукте

В 100 граммах продукта Ветчина Велком из окорока нарезка 150г содержится 130 калорий, 6 жиров, 0 углеводов и 18 белков.
Вы можете составить меню с Ветчина Велком из окорока нарезка 150г, для этого нажмите на кнопку Добавить в меню расположенной в карточке.
Во всплывающем необходимо указать желаемый вес продукта в граммах и выбрать прием пищи.
Наш калькулятор мгновенно рассчитает содержание калорий, белков, углеводов и жиров для указанной массы.
Добавленный продукт появится в разделе Меню питания.

Внизу страницы представлен список похожих на Ветчина Велком из окорока нарезка 150г продуктов из категории Мясные продукты.

В каких диетах используется?

Ветчина Велком из окорока нарезка 150г это среднекалорийный продукт. Содержание калорий находится в рамках 100-200 ккал на 100 грамм. Среднекалорийные продукты помогают поддерживать вес на одном уровне и используются при сбалансированном питании. Также в продукте содержится очень высокое количество белков что позволяет быстро набрать мышечную массу и способствует сжиганию подкожного жира за счет высокой концентрации протеина и наличия полезных микроэлементов. Продукт содержит низкое количество жира. Известно, что Ветчина Велком из окорока нарезка 150г включен в группу продуктов с очень низким содержанием углеводов и применяется в низкоуглеводной диете. Она используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.

Стоит ли покупать Ветчина Велком из окорока нарезка 150г? Напишите отзыв!

Ветчина ‘Вязанка’ Столичная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пищевая ценность и польза ветчины для здоровья

Ветчина является центральным элементом многих праздничных блюд, но, к сожалению, она часто содержит много натрия и других консервантов. Если вы следите за здоровьем своего сердца, возможно, вам интересно, можно ли по-прежнему есть ветчину. Приняв во внимание несколько моментов, ветчину можно включить в план здорового питания. Есть даже некоторые преимущества, которые можно получить на этом пути.

Пищевая ценность ветчины

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций вяленой ветчины (84 грамма).Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 100
  • Жир : 4 г
  • Натрий : 1050 мг
  • Углеводы : 1 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 1 г
  • Белок : 14 г

Углеводы

Ветчина обычно не богата углеводами. Порция вяленой ветчины на 3 унции содержит 1 грамм углеводов, полученных из сахара, в частности, декстрозы, которая используется в качестве консерванта.Сорта ветчины с медом, вероятно, содержат больше сахара и, как следствие, углеводов.

Жиры

Ветчина содержит около 4 граммов жира на порцию в 3 унции. Из 4 граммов жиров 1,4 грамма приходится на насыщенные жиры.

Белок

Ветчина богата белком — 14 граммов на порцию в 3 унции. Ветчина содержит все незаменимые аминокислоты.

Витамины и минералы

Большинство видов вяленой ветчины содержат большое количество натрия. В приведенном выше примере содержится 44% дневного лимита натрия в одной порции в 3 унции.

Разновидности

Гаммон — это задняя лапа свиньи. Ветчина также производится из задней ноги свиньи, но окорок продается сырым, вяленым и должен быть приготовлен перед едой. Ветчина продается готовой к употреблению. Питание окорока аналогично питанию ветчиной. В одной порции окорока содержится около 123 калорий, 5 граммов жира, 18 граммов белка, 1 грамм углеводов и 1023 миллиграмма натрия.

Прошутто — это сыровяленая итальянская ветчина. Большинство людей, которым нравится прошут, едят его очень тонко нарезанным, поэтому вы, вероятно, будете потреблять меньше калорий с этим вариантом ветчины.Один ломтик прошутто содержит всего 18 калорий.

Когда лучше

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Остатки ветчины следует хранить в холодильнике. Обычно ветчина хранится 5-8 дней. Ветчину можно заморозить на срок до четырех недель.

Как подготовить

Когда вы покупаете ветчину на праздники, рассчитывайте, что каждый человек съест полфунта или меньше. Затем покупайте с добавлением костей для более ароматного вкуса или без костей для удобства и упрощения нарезки.

Чтобы приготовить наиболее полезную для здоровья ветчину, попробуйте сочетать мясо с продуктами с меньшим содержанием соли. Они помогут сбалансировать высокое содержание натрия в ветчине. Подойдут гарниры, такие как запеченный сладкий картофель, артишоки, морковь, стручковая фасоль или спаржа.

Есть бутерброд с ветчиной? Выбирайте цельнозерновой хлеб с низким содержанием соли и высоким содержанием клетчатки. Если вы выберете другой вид хлеба, например круассан, вы получите меньше клетчатки и больше калорий из жира. К более здоровому сэндвичу можно добавить хрустящие овощи с низким содержанием соли, чтобы завершить блюдо.Нарезанный редис или сельдерей отлично подойдут. Вы также можете выбрать огурец, цветную капусту или помидоры черри.

Рецепты

Сколько калорий в бутерброде с ветчиной?

Сэндвич с ветчиной может содержать от 210 до 820 калорий (или больше) в зависимости от типа хлеба, который вы используете, количества начинок, типа начинок и приправ.

Кредит изображения: Соня Рахбауэр / iStock / GettyImages

Сэндвич с ветчиной может показаться простым в приготовлении, но его питательность совсем не проста.Тип хлеба, который вы используете, выбор приправ и добавленные ингредиенты — все это влияет на калорийность бутерброда с ветчиной.

Совет

Сэндвич с ветчиной может содержать от 210 до 820 калорий (или больше) в зависимости от типа хлеба, который вы используете, количества начинок, типа начинок и приправ.

А
Сэндвич с ветчиной — это не просто

Сэндвич с ветчиной может быть таким простым, как несколько унций ветчины, помещенной между двумя ломтиками стандартного белого хлеба, или сложным, как сэндвич с сыром, майонезом, авокадо и другими начинками.

База данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США содержит десятки списков сэндвичей с ветчиной, калорийность которых варьируется от 320 до 820 калорий. То, что вы кладете на бутерброд с ветчиной, действительно имеет значение.

Сама ветчина не сильно различается по калорийности. Например, медовая ветчина содержит около 60 калорий на порцию в 2 унции; Ветчина Шварцвальда содержит 70 калорий на порцию такого же размера. Две унции ветчины содержат около 10 граммов белка и 1,5 грамма жира. То, сколько ветчины вы положите в бутерброд, повлияет на количество калорий, белков и жиров.

Подробнее: Какое мясо для деликатесов самое полезное?

Добавьте мясо плотно, как в нью-йоркском гастрономе, и вы наверняка получите намного больше калорий, чем в школьном ланч-боксе. Для наиболее точного подсчета взвесьте ветчину на пищевых весах и сверьтесь с упаковкой ветчины, чтобы узнать точное количество калорий в вашей марке.

Тип
о хлебе

Калорийность бутерброда с ветчиной также зависит от типа хлеба, который вы используете.Тонкий белый хлеб содержит всего 140 калорий в двух ломтиках. Сделайте бутерброд на другом хлебе, и количество калорий изменится:

Знайте, что цельнозерновой или цельнозерновой хлеб может добавить немного дополнительных калорий, но эти варианты также увеличивают коэффициент полезности вашего сэндвича. Журнал хиропрактики опубликовал в марте 2017 года обзор, в котором излагаются доказательства того, что более высокое потребление цельнозерновых продуктов с пищей может помочь предотвратить диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и многие виды рака. Старайтесь есть две-три порции в день.

В конечном итоге количество калорий в хлебе, который вы используете, зависит от бренда, поэтому проверьте этикетку на этикетке, которую вы предпочитаете.

ветчина
Калорийность сэндвичей: приправы и начинки

Начинки и приправы, которые вы добавляете в бутерброд, влияют на калорийность бутерброда, количество углеводов и белков.

Если вы любите сыр в бутерброде с ветчиной, повышается не только количество калорий, но и жир. Кусочек американского сыра добавляет 70 калорий и 6 граммов жира; Швейцарский сыр добавляет 110 и 8 калорий.68 грамм жира на ломтик; а острый сыр чеддер добавляет 86 калорий и 7 граммов жира на ломтик.

Майонез добавляет 90 калорий и 10 граммов жира на столовую ложку. Выдавите пакетик классической желтой горчицы, чтобы получить всего 3 дополнительных калории без добавления жира. Цельнозерновая горчица добавляет всего 5 калорий на чайную ложку и не содержит жира.

Подробнее: Топ-10 самых полезных фруктов и овощей

Большинство классических овощных начинок для сэндвичей, таких как соленые огурцы, листья салата и ломтики помидоров, добавляют незначительное количество калорий.Добавление большего количества водянистых, волокнистых овощей в бутерброд и в свой рацион в целом также может помочь вам контролировать свой вес. Обзор, опубликованный в выпуске журнала Nutrients за ноябрь 2018 г., показывает, что людям, которые едят много овощей, легче похудеть, у них меньше шансов развить ожирение или накопить жир на животе, и они могут лучше избегать набора веса. .

калорий в бутербродах с ветчиной и сыром и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

352

% дневных значений *

Всего жиров

15.48 г

20%

Насыщенные жиры

6,437 г

32%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,375 г

Мононенасыщенные жиры

6,738 г

Холестерин

58 мг

19%

Натрий

771 мг

34%

Всего углеводов

33.35 г

12%

Пищевые волокна

Сахар

Белок

20,69 г

Витамин D

Кальций

130 мг

10%

Утюг

3,24 мг

18%

Калий

291 мг

6%

Витамин А

96 мкг

11%

Витамин C

2.8 мг

3%

18%

RDI *

(352 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (38%)

Жиры (39%)

Белки (23%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

352

Жир

15.48 г

Углеводы

33,35 г

Белок

20,69 г

Есть 352 калорий в 1 бутерброде с ветчиной и сыром.
Распределение калорий: 39% жира , 38% углеводов, 23% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы бутербродов:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в ветчине — Счетчик калорий

Контрольный вес размера порции (100 г)

Количество на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин A

0%

Витамин C

0%

Кальций

1%

Железо

8%

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Некоторые варианты подготовки

  • бекон, вареный, запеченный
  • бекон, приготовленный, жареный, жареный на сковороде или жареный
  • бекон, приготовленный, жареный, жареный или жареный, с пониженным содержанием натрия
  • бекон, приготовленный в микроволновой печи
  • бекон, приготовленный, жареный на сковороде
  • бекон, сырой
  • полоски для завтрака, приготовленные
  • полоски для завтрака, сырые или ненагретые
  • бекон по-канадски, приготовленный на гриле
  • бекон по-канадски, неотапливаемый
  • футов, маринованные
  • Ветчина без костей, нежирная (примерно 5% жирности), жареная
  • Ветчина без костей, нежирная и обычная, жареная
  • Ветчина без костей, нежирная и обычная, без подогрева
  • Ветчина, без костей, обычная (примерно 11% жирности), жареная
  • Ветчина, центральный ломтик, по-деревенски, только нежирная ветчина, сырая
  • Ветчина, центральный ломтик, нежирное и нежирное мясо, без подогрева
  • Ветчина, нежирная (примерно 4% жирности), консервированная, жареная
  • Ветчина, нежирная (приблизительно 4% жирности), консервированная, неотапливаемая
  • Ветчина постная и обычная, консервированная, жареная
  • Ветчина постная и обычная, консервированная, неотапливаемая
  • Ветчина с низким содержанием натрия, вареная, без содержания жира
  • Ветчина с низким содержанием натрия, нежирная и жирная, вареная
  • ветчина, котлеты на гриле
  • ветчина, котлеты, неотапливаемые
  • Ветчина, обычная (приблизительно 13% жирности), консервированная, жареная
  • Ветчина, обычная (приблизительно 13% жирности), консервированная, неотапливаемая
  • ветчина, стейк, без костей, нежирное мясо, без подогрева
  • Ветчина, цельная, нежирная и нежирная, жареная
  • Ветчина, цельная, нежирная и нежирная, без подогрева
  • Ветчина, целиком, только нежирная, жареная
  • Ветчина, целиком, только нежирная, без подогрева
  • Свинина сырая
  • отделяемый жир (из ветчины и рук пикника), жареный
  • отделяемый жир (из ветчины и рук пикника), неотапливаемый
  • Лопатка для пикника на руке, нежирная и нежирная, жареная
  • плечо, пикник для рук, только отделяемое постное белье, жареный
  • Лопатка, ролл, нежирный и нежирный, жареный
  • лопатка, ножевой валок, нежирная и нежирная, без подогрева
  • копченая или вяленая, с низким содержанием натрия, постная, вареная

Хороший, плохой и лучший выбор — хорошее здоровье — газета Central New York’s Healthcare

Здорово ли есть ветчину? Разумеется, есть над чем подумать, появляется ли ветчина на вашем столе только на празднике или это обычное угощение.На самом деле, по сравнению с другими видами мяса, ветчина — кусок мяса с задней ноги свиньи, сохраненный путем консервирования, — заставляет многих диетологов задуматься.

Но поскольку Пасха уже не за горами, а ветчина является фаворитом публики, давайте начнем с хорошего!

Ветчина, как и все мясо, является отличным источником полноценного белка: порция в 4 унции составляет около 20 граммов. Белок, важный компонент каждой клетки тела, необходим для построения и восстановления тканей, а также для производства ферментов, гормонов и других химических веществ организма.И хотя мы часто связываем более высокие потребности в белке с растущим телом, исследования все чаще показывают, что увеличение количества белка — независимо от вашего возраста — может улучшить ваше здоровье и помочь предотвратить снижение мышечной массы с возрастом. Наряду с предотвращением слабости на пороге сумерек, поддержание мышечной массы имеет еще одно важное преимущество: снижает риск переломов в результате падений.

Ветчина, особенно нежирная ветчина с удаленным жиром, имеет относительно низкое содержание жира и калорий, что хорошо для тех, кто следит за своим весом и потреблением жира.Например, средняя порция на 4 унции содержит всего 120 калорий и около 4 граммов общего жира, из которых только 1 грамм — это насыщенные жиры.

Еще три веские причины есть ветчину, несмотря на ее восхитительный вкус?

Ветчина содержит здоровые дозы селена, ниацина и фосфора. Хотя селен играет важную роль в здоровье нашей иммунной системы, ниацин, который помогает повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого холестерина, и фосфор, который помогает регулировать сердцебиение и мышечные сокращения, способствуют здоровью сердца.

А теперь о плохом. Ветчина — варианты без пониженного содержания натрия, то есть — могут быть загружены натрием. Загружено! Мы говорим о 1200 миллиграммах на порцию в 4 унции, что составляет почти все 1500 миллиграммов рекомендованной суточной нормы для людей с высоким кровяным давлением и более половины лимита в 2300 миллиграммов, рекомендованного для здоровых людей. Как многие знают, потребление слишком большого количества натрия увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

Также плохо: обработанное мясо, например ветчина, может увеличить риск возникновения множества проблем со здоровьем.Исследования показывают, что употребление этого вяленого мяса связано с более высоким риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Нитраты, используемые для сохранения обработанного мяса и улучшения вкуса, являются известными канцерогенами.

Ветчина в медово-бальзамической глазури с чесноком

Адаптировано из Eatwell 101 (обслуживает 12-15 человек)

1 (5-6 фунтов) вареной ветчины на костях (неотвержденной, если есть)
40 зубчиков чеснока (около 4 головок)
2 столовые ложки оливкового масла
3/4 стакана воды
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда
2 ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Черный перец грубого помола, по вкусу

Разогрейте духовку до 350 ° F.Надрежьте ветчину ромбовидным узором, сделав неглубокие диагональные разрезы с интервалом в 1 дюйм. Выложить ветчину разрезанной стороной вниз на противень с бортиком и фольгой. Отложите в сторону.

Тем временем замочите зубчики чеснока в кипящей воде и тушите 3-4 минуты. Слить из кипящей воды и промыть под холодной водой. Снимите кожицу с гвоздики; он должен легко отрываться. Промокните насухо, если влажно.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в небольшой сковороде; слегка подрумяните чеснок пару минут до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не поджечь.Удалите чеснок и отложите. В той же сковороде смешайте воду, бальзамический уксус, мед, горчицу, розмарин, тимьян и перец и доведите до кипения. Варить 5 минут, пока соус не загустеет. Снова добавить в глазурь чеснок и варить еще 2 минуты. Снять с огня.

Смажьте ветчину примерно 1/3 медово-бальзамической глазури, накройте фольгой и запекайте 50 минут. Снимите тент фольги, смажьте еще 1/3 глазури, добавьте чеснок в сковороду вокруг ветчины и запекайте еще 50 минут.Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавайте нарезанную ветчину с оставшейся глазурью и чесноком.

Полезные советы

Ешьте ветчину в умеренных количествах. По возможности выбирайте нежирную, неотвержденную (без нитратов) ветчину с низким содержанием натрия. Необработанная вареная ветчина консервируется смесью сока сельдерея и морской соли, которая содержит природные нитриты, что делает ее менее вредной. Многие продукты теперь продают более здоровую ветчину. При приготовлении ветчины подумайте о том, чтобы использовать меньше соли, меньше сахара и ингредиентов с меньшим содержанием и того, и другого.

Энн Палумбо — обозреватель образа жизни, кулинарный гуру и опытный повар, которая усовершенствовала искусство приготовления питательных, калорийных блюд. Она с нетерпением ждет ваших вопросов и комментариев о SmartBites, так что свяжитесь с Анной по адресу [email protected].

Сколько калорий в бутерброде с ветчиной и яйцом

Калорий

276.7

Калорий из жиров

103,9

Жиры

11,5

18

Жир

3,1

г

15

%

Полиненасыщенные жиры

2.6

г

Мононенасыщенные жиры

4,4

г

3

%

Натрий

800,3

мг

33

%

4

9027

мг

6

%

Углеводы

26,7

г

г

42

1,2

г

5

%

Белок

15,2

г

%

%

0.0

г

Rib

Витамин B12

Витамин А

8

8

%

Витамин D

0

%

Тиамин

34

%

Niacin Витамин B6

10

%

Фосфор

20

%

Селен

43

Витамин C

0

% 90 143

Железо

14

%

Витамин Е

2

%

Rib%

11

%

Марганец

0

%

Медь

6

%

Цинк

10

%

Углеводородный7

калорий

277 900 03

Жир

11.5

104

39

%
Насыщенный

3,1

28

10

43

10

43

%

10

43

%

23

9

%
Мононенасыщенные

4,4

40

15

102

38

%
Пищевые волокна

1,2

9143

%
Спирт

0,0

0

0

%

(

39

%)

Углеводы

(

38

%)

Белок

(

23

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

4,4 9013

9143

Насыщенные жиры

278

3,1

Полиненасыщенные жиры

23,1

2,6

Мононенасыщенные жиры

Насыщенные жиры

(

3,1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

2.6

г)

Мононенасыщенные жиры

(

4,4

г)

Пищевая ценность бутерброда с ветчиной, салатом и цельнозерновым хлебом | Здоровое питание

Автор: Natalie Stein Обновлено 19 декабря 2018 г.

Бутерброды удобны для обеда в мешках или для быстрого обеда дома, но они не всегда полезны.Сэндвич с ветчиной и салатом на цельнозерновом хлебе имеет некоторые питательные свойства. Его пищевая ценность зависит от размера ломтиков хлеба, количества ветчины, которое вы едите, и от того, какие дополнительные ингредиенты есть в вашем сэндвиче.

Калорий и макроэлементов

Сэндвич с ветчиной, приготовленный из двух ломтиков цельнозернового хлеба, двух ломтиков ветчины и одного листа салата айсберг, содержит 220 калорий. Он содержит 17 граммов белка, 25 граммов общих углеводов и 6 граммов общих жиров, 2 грамма из которых составляют насыщенные жиры — 8 процентов максимальной дневной нормы для здорового взрослого человека, соблюдающего диету в 2000 калорий.Он содержит 29 миллиграммов холестерина, или 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Сэндвич с майонезом или другим высококалорийным спредом будет более калорийным и жирным.

Цельнозерновые и диетические волокна

Сэндвич с ветчиной на цельнозерновом хлебе — это две порции цельнозерновых продуктов. Люди, которые едят больше цельнозерновых, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, и Департамент здравоохранения и социальных служб предлагает получать по крайней мере половину зерен из цельного зерна, а не из рафинированного зерна.Цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, овсянка, коричневый рис и ячмень, содержат больше клетчатки, чем очищенные зерна, такие как белый хлеб, макароны и рис. Сэндвич с ветчиной на цельнозерновом хлебе содержит 4 грамма пищевых волокон.

Натрий

Бутерброд с ветчиной содержит 956 миллиграммов натрия. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, диета с высоким содержанием натрия может вызвать высокое кровяное давление, и здоровым взрослым следует ограничить ежедневное потребление до 2300 миллиграммов в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *