лучшие рецепты для тех, кто не знает, что приготовить
Что приготовить на обед или ужин? Может испечь вкусных блинчиков или нарезать салатик?
У нас есть целых тридцать ответов на эти вопросы! Представляем вам страницы с самыми вкусными рецептами на просторах Инстаграма. Осторожно: во время чтения могут потечь слюнки!
1. Зарема @zarema.rostov
Вкусные и сочные лепёшки, кексы и беляши – фирменные блюда Заремы. Вкуснейшие блюда во всём разнообразии и великолепии.
2. Муминат Алиева @recepti_mumishka
Марина готовит целое разнообразие блюд: от сочных мясных блюд до воздушных пышных тортов.
3. Мадина @recepti__madina
Мадина в своём инстаграм блоге делится вкусными и простыми рецептами мясных и рыбных блюд, а также десертов.
4. Андрей Рудьков @darkzip
Считается, что мужчины готовят лучше женщин. Андрей – живое тому подтверждение. Он работает поваром в кондитерском бутике. Андрей регулярно радует подписчиков вкусными фотографиями его десертов.
5. Кристина Руссинович @_kristina_russinovich_
Когда-то Кристина выложила на свой инстаграм страничку видеорецепт. Его стали очень активно комментировать и просить выложить ещё. Теперь у неё – популярная страница с рецептами. Наибольшим успехом у Кристины пользуются блюда восточной кухни. Самый популярный пост Кристины – рецепт баурсаков.
6. Залина Мишиева @michieva_zalina
Залина скромно называет себя «любителем кулинарии». Она часто придумывает свои авторские рецепты. Одно из самых оригинальных блюд Зарины – блинный торт с овощами и орехами.
7. Дания Альтаева @daniya_alt
Дания начала свой блог с рецептов простых семейных блюд. Каждый день девушка делится минутными видео-рецептами. Сейчас у её инстаграм блога 1,4 миллиона подписчиков! Подробнее о Дании Альтаевой
8. Екатерина @kiwihealthy
Катя в своём блоге делится рецептами диетических десертов. Своими рецептами она доказывает, что десерты из рисовой муки или овсяных хлопьев ни чуть не уступают обычным сладостям из белой муки и рафинированного сахара.
9. Этери Снхчян @cooking_by_eteri
Этери ежедневно балует своих подписчиков выпечкой и национальными армянскими блюдами. Недавно девушка создала второй инстаграм блог, куда выкладывает диетические блюда.
10. Любовь @lubasic_food
Люба делится рецептами вкусных десертов со всей своей большой аудиторией инстаграм-подписчиков. Любимая выпечка Любы – творожная. Поэтому у неё в блоге так много рецептов творожных сырников, оладушек и запеканок. Лишь изредка у неё можно найти рецепты мясных блюд.
11. Анжела Сон @angela__son
Все мы помним старые добрые советские шоколадку «Аленка» и конфеты «Птичье молоко». Анжела расскажет, как их приготовить самому дома и покажет, как делать правильную основу для блюд.
12. Дагмара @dagma_culinary
Блог Дагмары научит девушек готовить вкусный и полезный перекус. У Дагмары есть рецепты картофельных нитей, рыбного шашлыка и кабачковой запеканки. А ещё у неё вы встретите немало блюд из разряда ПП (правильное питание).
13. Венера Осепчук @venera_os
Для Венеры кулинария – простое хобби в свободное от работы время. Она делает обзоры на кухонную технику и кулинарные книги. Девушка сама печёт хлеб, творожные пончики и турецкие бублики.
14. Лана Оки @lanaoky
Лана просто обожает выпечку! Каждый день девушка делится 5-минутными рецептами завтраков в своих историях (сториз). Сейчас в её ленте много постных блюд.
15. Кира Жоссан @mamangurman
Кира регулярно совершенствует своё мастерство, посещая кулинарные мастер-классы. В её арсенале больше пятиста рецептов. Из последних вкусностей: зефир, киевский торт и запечные острые перцы. Для своих подписчиц Кира сделала удобную систему навигации по её рецептам.
16. Ксения @the_ksusha
Ксюша никогда не хотела становиться фудблогером. А теперь она делится в Инстаграме оригинальными рецептами морковных капкейков, паприкаша и буженины.
17. Мария @mamimamulia
Марина готовит блюда по ГОСТу, точно определяя пропорции каждого ингредиента. Она знает как сделать вкусный домашний какао и легкие творожные десерты. У Марины даже есть свой чат на тему еды в популярных мессенджерах.
18. Нани @recepti_ot_nani
Нонна научит вас правильно накрыть праздничный стол. Из самых последних оригинальных рецептов Нонны – зелёный блинный торт.
19. Кристина Згибнева @kristinazgibneva
У Кристины огромное количество необычных рецептов. Например, у неё можно найти рецепты савоярди, халвы и татар-бораки.
20. Лусине Кочарян @lusin_moon
Лусине делится с подписчиками рецептами на все случаи жизни! Девушка готовит блюда народов мира: грузинские, итальянские, кошерные и, конечно же, русские.
21. Зухра Гадисова @eda_bez_pravil_
Зухра готовит не только национальные восточные блюда, но полезные аналоги известных блюд и сладостей. Например, недавно она поделилась рецептом домашнего «Сникерса» и пиццей с сырными бортиками.
22. Элина @vkusno_s_elinoy
Элина часто придумывает оригинальные рецепты. Совсем недавно она показала, как делать пиццу на кефире и печень в кляре. Она снимает процесс приготовления блюд с живым звуком.
23. Анна @anuta_gotovit
Аня называет готовку магическим, волшебным процессом. У неё нет изысканных, сложных блюд – всё просто и по-домашнему.
24. Евгений Тарасов @vash_shefpovar
Евгений – личный повар посла Франции. Он делится полезными лайфхаками готовки. Евгений знает, что нужно скушать, чтобы прийти в себя после веселого застолья!
25. Кристина @recepti_kristi
Кристине 22 года. На её странице вы найдете более четырёхсот рецептов! Она расскажет, как приготовить бюджетный ужин и тортик за 15 минут.
26. Дарья Савельева @dariasaveleva84
Даша умеет создавать вкусные и изысканные блюда из обычных продуктов. Одних рецептов блинов у неё только семь! Фотографии её блюд всегда яркие и вызывают аппетит.
27. Маруся @vkysno_s_marysei
Хотите порадовать домочадцев домашними блюдами? Маруся расскажет, как удивить простыми и быстрыми рецептами. Девушка снимает процесс готовки под знаменитые русские песни.
28. Ирина Ировна @irusiairovna
У Ируси нет изысканных кулинарных шедевров. Здесь только домашние блюда, которые любят все.
29. Раиса Алибекова @raisa_foodblogger
Раиса Алибекова – лучший профессиональный фудблогер России и автор книги «Жизнь и еда». Вместе с мужем (он тоже повар) Раиса готовит блюда, которые придутся по вкусу настоящим гурманам.
30. Проект «Как вкусно!» @kakvkysno
Этот проект собрал в себя лучшие рецепты известных фудблогеров Инстаграма.
Приятного аппетита
Какие страницы впечатлили вас больше всего?
Поделиться ссылкой:
Еда в Instagram: 10 лучших блогов о еде
Тема еды вечна, поэтому количество кулинарных блогов растет день ото дня. Даже, если готовить – не ваш конек, то кушать вкусно и красиво вы наверняка любите. Полюбоваться красивой подачей блюд, сервировкой и, конечно, узнать интересный рецепт можно у food-блогеров в Instagram. Подборка ХОЧУ о десятке лучших из них.
Гуру кулинарии Джейми Оливер, который пропагандирует здоровую еду, известен во всем мире. Недавно он выиграл суд у одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonald’s. Шеф-повар и телеведущий рассказал, что при производстве начинки для гамбургеров McDonald’s использует непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета. Чем не повод навсегда забыть о быстрой еде и подписаться на блог Джейми Оливера, как это сделали уже более 1,700 его поклонников!
@Photokitchen
Фото кухня — это сообщество посвященное еде и ее оформлению, фуд-фотографии и, конечно, общению. Основатели Photokitchen – две очаровательные девушки, наши соотечественницы, которые не только расскажут, но и покажут, как сделать хлебных зайчиков, замесить тесто на штрудель или оригинально нарезать обычный огурец.
Неимоверно красочные фото блюд, которые вы увидите в этом блоге, станут настоящим вдохновением для вас! Еда как искусство, как способ творить и доставлять не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. А еще этот блог понравится мамам, у которых есть маленькие детки-нехочухи. Такие шедевры не съесть просто невозможно!
Яркие фото, русскоязычные рецепты, понятное описание приготовления и доступные продуты, — это те причины, по которым блог собрал многотысячную армию подписчиков.
Это кулинарный блог Андрея Рудкова, который не только потрясающе готовит, но и делает невероятно аппетитные фото! Вкусная, полезная и быстрая еда на каждый день — вот основная концепция его блога.
Блог ведет девушка из Ташкента. «Я кулинар-любитель, который очень любит готовить и делиться рецептами, экспериментировать и совершенствоваться. А еще я люблю фотографировать то, что готовлю», — вот так просто!
Instagram-блог Нины Тарасовой пестрит всевозможными вкуснятинами. Девушка считает, что на самой простой кухне, в домашних условиях, каждая и каждый может создать волшебство!
Вкусную и изысканную еду предлагает приготовить блогер Алена Коготкова. Фото ее блюд нежные, легкие и аппетитные. Ее Instagram просто пропитан любовью, ведь по словам девушки, выражать свою любовь к родным и близким через приготовление пищи – это прекрасное свойство женщины.
Больше, чем готовить Настя Понедельник любит фотографировать. Ее Instagram тому яркое подтверждение. Кроме того, все рецепты, которые предлагает Настя, довольно простые, это то, что она ежедневно готовит своим домашним.
Надя Максимова, которая делится своми рецептами и фотографиями готовых блюд в Instagram, утвержает, заявляет, что все они взяты абсолютно из разных источников. Какие-то достались ей в наследство от мамы, бабушки или ими поделились со мной друзья, какие-то она придумала сама, а какие-то просто взяты из кулинарных книг. Но все они опробованы девушкой лично и ееродственниками. Очень светлые и красивые фото блюд так и манят приготовить что-то похожее!
Красивая еда на фото из инстаграма: аккаунты с рецептами фотогеничных блюд
Мы уже рассказывали об инстаграмах, на которые стоит подписаться, если вы любите путешествовать и ищете вдохновения. Сегодня на очереди пять аккаунтов, на которые стоит подписаться, если вы не хотите думать о том, что приготовить на завтрак, ланч или же чем удивить гостей. Здесь собраны не только красивые фотографии еды, но и подробные рецепты.
@livegreenhealthy
Девушка по имени Дженни Лей живет в Нью-Йорке и ведет инстаграм о здоровой еде, где собирает рецепты со всего интернета. Дженни даже выпустила электронную книгу Detox, девиз которой: «Ешь не меньше, ешь лучше». Здесь можно найти рецепты питательных салатов с киноа, всевозможных паст, сэндвичей для завтрака и пицц для большой компании.
@thedelicious
Инстаграм и блог с красивым названием The Delicious Life ведет Сара Джей Гим, которая призывает «есть красиво каждый день». Ее инстаграм не просто собрание рецептов, это целые композиции в лучших традициях голландского натюрморта. Если вы планируете в ближайшее время удивить большую компанию, обязательно загляните к Саре — у нее можно найти множество рецептов так называемых meating board.
@nutritionstripped
Диетолог и тренер по питанию Маккел Хилл ведет блог, в котором делится своей философией здорового питания и рецептами вкусных перекусов и полезных сладостей, например энергетических кокосовых конфет и черничных панкейков.
@iquitsugar
Блог Сары Уильсон призывает отказаться от сахара и присоединиться к восьминедельной программе по правильному питанию. О всех новинках девушка рассказывает в инстаграме, а рецепты полезных булочек с корицей или греческого пирога можно найти на сайте.
@sproutedkitchen
Семейная пара Хью и Сара Форте ведут блог, в котором рассказывают о рецептах, в которых используют преимущественно сезонные фермерские продукты. У пары двое детей — главные ценители маминых изысков на кухне. На сайте собраны пошаговые инструкции, особое внимание уделено завтракам — их тут немало. Будет ли это домашняя гранола или оладья из киноа, кабачков и зелени — решать вам. В 2012-м семья Форте даже выпустила кулинарную книгу, где собраны вегетарианские рецепты блюд.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.
Фото: instagram
Фудблогеры Instagram
Осторожно, этот материал нельзя открывать голодным
Гордон Рамзи @gordongram
Британский шеф-повар уже много лет занимает первую строчку в рейтинге влиятельнейших персон в кулинарии. У Гордона Джеймса Рамзи 18 ресторанов и в общей сложности 16 звезд Мишлен. В Instagram, за которым следит 12,5 миллиона подписчиков, он делится незамысловатыми и очень аппетитными домашними рецептами, новостями своих ресторанов и забавными фотографиями и видео своей семейной жизни, — не забывая про фирменный циничный юмор, которым он прославился еще на шоу «Адская кухня».
Самые модные блогеры, о которых вы могли не знать Читать
Розанна Пансино @rosannapansino
Американка Розанна Пансино ведет блог об искусстве выпечки и декора десертов. В кулинарном мире она знаменита уже более 10 лет, была удостоена Streamy Award (премии YouTube) и неоднократно становилась гостьей всевозможных шоу о еде (в том числе реалити-сериала Baketopia на HBO Max). Розанна написала две кулинарные книги и выпустила линию кондитерского инвентаря в сотрудничестве с кулинарной компанией Wilton. А в ее Instagram, на который подписаны 4,3 миллиона пользователей, можно найти вдохновение для food-декора любого праздника и рецепты самых популярных тортов и пирожных (которые пекарь делает в форме животных, героев мультфильмов или гигантских блюд).
Джорджина Хайден @georgiepuddingnpie
Джорджина Хайден долгое время работала с британским ресторатором Джейми Оливером, пока не начала собственную серию кулинарных книг, которые посвятила своему кипрскому наследию. Ее Instagram с 94 тысячами подписчиков — кладезь рецептов средиземноморской кухни (включая спанакопиту, дзадзики и мусаку, которые повар адаптирует для веганов и людей с различными пищевыми аллергиями) и аппетитнейших снимков еды, в которых можно почерпнуть идеи для домашней сервировки.
The Happy Pear @thehappypear
Блог The Happy Pear (582 тысячи подписчиков) ведут близнецы Дэйв и Стив, которые называют своей миссией создание сообщества вокруг счастливого и здорового образа жизни. Братья ведут YouTube — виртуальную кулинарную книгу, — а в Instagram делятся краткими рецептами простых и сбалансированных блюд и ПП-десертов, которые подходят веганам и тем, кто отказался от глютена и лактозы. Как бонус — легкие заметки о психическом здоровье, устойчивом развитии и мотивации с шутливыми фотографиями Дэйва и Стива, которые любят Instagram-креатив.
Сара Филлипс @uglyproduceisbeautiful
Сара Филлипс — одна из самых ярких food-блогеров Instagram. Она была в ряду первых инфлюенсеров, сделавших бизнес из фотографий еды, хотя никогда не претендовала на звание кулинара. В своем блоге в Instagram Сара делится c 49,7 тысячи подписчиков художественным взглядом на продукты, создавая из сырых овощей и фруктов впечатляющие натюрморты, и рассказывает о вкусовых качествах и полезных свойствах экзотических продуктов.
5 приложений, которые сделают ваши Instagram Stories, как у блогеров Читать
Ида Скивенес @idafrosk
Для норвежского блогера Иды Скивенес каждая тарелка — это холст. Ради своего увлечения она оставила работу в корпорации и теперь тратит все время на создание очаровательных мультяшных животных из теста для блинов и искусно нарезанных фруктов и овощей. У Иды есть кулинарная книга, в которой она детально рассказывает, как сделать из завтрака произведение искусства, используя самую обычную кухонную утварь. В Instagram девушки, на который подписаны 237 тысяч пользователей, можно почерпнуть идеи для сюжетов блюд, от которых невозможно отказаться (в особенности детям).
Виталий Истомин @istomin_vitaly
Настя Чернышева @bakery_xoxo
Кондитер Настя Чернышева, как и многие другие, начинала пекарскую карьеру с тортов, украшенных кремовыми розочками и безе, придумывала сложные дизайны и упражнялась в зеркальной глазировке, пока не пришла к очень простой концепции идеально неидеальных сладостей с неровно наложенным кремом и смешными надписями. Идеи из ее Instagram, на который подписаны 19,9 тысячи пользователей, успели распространиться и по другим пекарням, но @bakery_xoxo всегда пионер тортов-сообщений.
Tortik Annushka @tortikannuchka
О московской пекарне Tortik Annushka (951 тысяча подписчиков) заговорили после того, как их торт, сделанный в форме сумки Jacquemus Le Chiquito, выложил в своем Instagram Симон Порт Жакмюс. Кондитеры и раньше делали необычные торты, вдохновляясь современным искусством и архитектурой и экспериментируя с текстурами и формами, но после судьбоносного репоста добились мирового признания. Сейчас при Tortik Annushka работает кондитерская школа, в которой новичков и профессионалов учат делать уникальные десерты.Источник фотографий: Instagram
Как «Инстаграм» изменил то, что мы едим
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Для некоторых это ритуал — перед началом еды сфотографировать ее и опубликовать в своем «Инстаграме»
Фотография тарелки с едой перед началом трапезы — это уже традиция наших дней. Если вы прямо сейчас зайдете в первый попавшийся ресторан, то наверняка застанете кого-нибудь за фотографированием заказанного блюда.
Некоторые почти никогда не начинают есть, пока не сфотографируют блюдо и не опубликуют фото в «Инстаграме», сопроводив пост соответствующими хештегами #foodporn, #delicious и #yum.
Кажется, то, как выглядит еда и насколько она фотогенична, стало важнее, чем собственно ее вкус. Именно «Инстаграму» мы обязаны появлению таких блюд, как гонконгские вафли или смузи «Зеленая богиня».
1. Мировая кухня
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Даже если вы никогда не бывали в Индии, вы точно знаете, как выглядит гулаб джамун
«Инстаграм» стер все географические границы в том, что касается еды — фактически теперь есть одна мировая кухня.
Обмениваться рецептами благодаря социальным сетям стало как никогда просто, и что еще важнее — теперь мы можем узнать, как выглядят традиционные блюда различных культур, не выходя из собственной кухни.
Инстаграмер Анисса Хелоу (@anissahelou в «Инстаграме») — автор блога об исламской кухне.
«Ее «Инстаграм» — это восхитительная возможность познакомиться с кухней тех регионов мира, где вы, возможно, никогда не бывали», — говорит журналист Джордж Рейнольдс.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Возможно, вы живете в Иркутске, но знаете все о том, что едят на Ближнем Востоке
«Инстаграм» Аниссы — богатое собрание рецептов и фотографий блюд ближневосточной кухни. Она также публикует видео, в которых показывает способы приготовления этих блюд и делится некоторыми кулинарными секретами.
Сейчас у Аниссы 17,5 тысяч подписчиков.
2. Еда всех цветов радуги
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Переливающаяся всеми цветами радуги еда завоевала «Инстаграм»
Почему еда должна быть какого-то невзрачного и невыразительного цвета, когда ее можно сделать ярко-красной, оранжевой, желтой, зеленой и даже фиолетовой? Или ее можно «заставить» заиграть всеми этими красками одновременно?
Этим вопросом, судя по всему, задается огромное число людей. И, судя по тому, что в «Инстаграме» насчитывается 119 тыс. постов с хэштегом #rainbowfood (еда всех цветов радуги), многие из озадачившихся этим вопросом пришли к выводу, что еда должна быть яркой.
Одно из открытий «Инстаграма» — радужный бейгл, который буквально взорвал интернет. Такой бейгл выпекается из разноцветного теста.
Он стал популярным после того, как телезвезда и друг Ким Кардашьян Джонатан Чебан опубликовал фотографию радужного бейгла у себя в «Инстаграме».
Пекарь из Бруклина Скот Россилло выпекал радужные бейглы на протяжении 20 лет, однако после поста Чебана в «Инстаграме» его бейглы стали хитом в соцсетях и получили мировую известность.
Автор фото, Getty Images
У радужной еды есть еще одна важная подкатегория — #unicornfood. Переливающаяся всеми цветами радуги, яркая, блестящая и приторно сладкая еда завоевала «Инстаграм».
В 2017 году в кофейнях Starbucks появилось фраппучино Unicorn, и мгновенно этот напиток стал хитом: он может быть желтым, голубым, многоцветным.
Но это не значит, что «радужная еда» — это только калорийные напитки и выпечка. Вы можете найти и радужные салаты — фруктовые и овощные. Ингредиенты в таких салатах располагаются на тарелке по цвету — и они популярны благодаря своей фотогеничности.
3. Срочное фото для кофе
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Фотографию на пенку вашего селфичино выводит специальный принтер
Кофе с вашей фотографией — это еще один хит «Инстаграма». Селфичино (капучино с селфи-портретом на пенке) вы найдете в меню многих кофеен, в том числе и в лондонской Tea Terrace на Оксфорд-стрит.
Вашу фотографию на пенку выводит специальный принтер.
Такой кофе, собственно, и создан в первую очередь для соцсетей. В «Инстаграме» уже опубликовано более 3,3 тысяч фотографий с хештегом #Selfieccino.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Вы были в Барселоне? Почему бы не попробовать приготовить паэлью, предлагает ваш «Инстаграм»
Немецкая торговая марка Knorr решила, что благодаря «Инстаграму» она может выяснить, что же хотят потребители.
#EatYourFeed — это представленный Knorr инструмент, который анализирует содержание постов, опубликованных в «Инстаграме», и формирует рекомендации с рецептами для каждого пользователя, исходя из того, к каким публикациям он проявил интерес и какие материалы опубликовал.
Так, например, если вы были в отпуске в Барселоне, #EatYourFeed найдет для вас рецепт паэльи с морепродуктами. И посоветует, какую приправу от Knorr вы можете использовать при приготовлении этого блюда.
4. Растительная сила
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
«Инстаграм» как двигатель «веганской революции»
Можно сказать, что во многом благодаря «Инстаграму» «веганская революция» стала возможна.
«Инстаграм» способствовал популяризации веганских блюд. На фотографиях они выглядят яркими, сочными, аппетитными, что помогло разрушить представление о растительной пище как о «кроличьей еде», — говорит Элла Вудворд, известный английский блогер и специалист по здоровому питанию, у которой в «Инстаграме» 1,4 млн подписчиков.
Элла Вудворд (в «Инстаграме» @deliciouslyella) начала документировать в сети свою «растительную жизнь» несколько лет назад. Ее блог быстро набрал популярность, и теперь у нее несколько контрактов с издательствами на публикацию собственных кулинарных книг с веганскими рецептами. Кроме того, у нее есть собственная линия по производству правильных и полезных для здоровья перекусов без использования продуктов животного происхождения.
«Инстаграм» показал, что блюда из продуктов растительного происхождения могут выглядеть аппетитно, оставаясь полезными для здоровья.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Съедобные цветы и «Инстаграм» просто созданы друг для друга
Блогер @wildfoodcafe утверждает, что готовит «сыроедческую, инновационную растительную пищу».
@wildfoodcafe публикует фотографии красочных смузи (с названиями вроде «Забытый экстаз» ) и пышные салаты с авокадо, киноа и листовой капустой. У @wildfoodcafe около 61 тысяч подписчиков.
5. Излишества и лакомства
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Кому фрикшейк? 1200 калорий
«Инстаграм» помог нам осознать, что часто многие из нас мечтают о лакомстве в избытке. Именно поэтому фрикшейки стали одним из самых популярных десертов в «Инстаграме».
Попробуйте поискать фотографии по хэштегу #freakshake — микс милкшейка со всевозможными сладостями — кусочками торта, конфетами, вафлями, зефиром.
Однако, как предупреждает британская Action on Sugar, такие смеси содержат огромное количество сахара и калорий. Но чему тут удивляться?
Согласно данным Action on Sugar, одна порция такого фрикшейка может содержать до 39 чайных ложек сахара, или 1200 калорий. Организация требует запретить милкшейки, энергетическая ценность которых превышает 300 калорий.
Еще одно десертное безумство — гонконгская вафля — калорийная вафля пузырчатой формы, украшенная кремом, фруктами и другими сладостями.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Это не букет, это чизкейк
Джо Моруцци (@pleesecakes в «Инстаграме») — бывший художник, который создает изысканные чизкейки, украшенные конфетами и шоколадом. У него набралось бодее 147 тысяч подписчиков за полтора года существования аккаунта в «Инстаграме».
«Чизкейк — очень фотогеничный продукт», — говорит Моруцци. По словам блогера, сегодня он может опубликовать снимок обильно украшенного шоколадного чизкейка, а завтра — фотографию воздушного кусочка фруктового торта.
«Конечно, в этом есть интрига, и это нравится подписчикам», — объясняет Моруцци.
6. Интерьер ресторана
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Еще никогда дизайнеры не уделяли столько внимания освещению в ресторане
Изменилось не только то, что мы едим. Изменились и интерьеры ресторанов — все делается с оглядкой на то, как интерьер будет смотреться на фотографиях в «Инстаграме».
Журналист Джордж Рейнолдс отмечает, что рестораны теперь больше, чем раньше, заботятся о правильном освещении, о наличии розеток около столов, чтобы посетители могли зарядить свои гаджеты. Также они больше внимания уделяют зеркалам, стараются подобрать красивую плитку и обои — принимая в расчет то, насколько эффектным получится фото.
Изменилась не только сама еда, но и обстановка, в которой мы едим — теперь во всем важен эстетический аспект.
Вкусные домашние рецепты салатов и пирогов в Instagram-аккаунтах Читы
Фото: @darkzipВсё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Одной из самых популярных тем продолжает оставаться кулинария — вкусно покушать любят все. Поэтому такие тематические блоги всегда к месту. Ловите подборку профилей с рецептами разной сложности. Здесь есть и полезное питание, и блюда кухонь мира, и изысканные десерты.
⠀
1. Андрей Рудьков, известный пользователям интернета как Andy Chef или @darkzip, — блогер из Хабаровска, который уже больше пяти лет готовит, делится своими лучшими рецептами и проводит мастер-классы в России и за рубежом. В блоге множество пошаговых рекомендаций и красивые фотографии. Андрей пишет, что его цель — вдохновлять людей. После посещения его блога вы, вероятно, захотите что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь. Мы предупредили.⠀
2. @okuprin — фотограф и автор кулинарных книг. У неё в блоге много эстетики и рецептов разной сложности. Выбрав приглянувшееся блюдо в ленте, открывайте, листайте карусель и наслаждайтесь процессом приготовления.⠀
3. @vorobey_pp однажды решила изменить свою жизнь и похудела на 20 килограмм, выбрав для себя правильное питание. Она до сих пор отдаёт ему предпочтение и публикует пп-рецепты. И речь не о куриной грудке с гречкой. В блоге есть разные пасты, пироги, салаты и множество десертов: от трюфелей до шоколадных тортов.⠀
4. @kyxnya_maryam выбирает лучшее из турецкой, грузинской, русской, итальянской и других кухонь мира и публикует в блоге видеорецепты с пирогами-чуду, запеканками, пастой, хинкали и очень аппетитными десертами. А готовит в чёрных перчатках.⠀
5. @aizamagic обещает, что научит готовить любого. Просто заходи в блог, смотри понятные видеоролики с рецептами и узнавай, что шоколадный фондан, ароматный тыквенный пирог и хрустящие бискотти готовить совсем несложно. В приготовлении Айзе часто помогает маленький сын, его можно увидеть во многих роликах.⠀
Именно кулинарных читинских блогов я не нашла, но вот вам два аккаунта, где с разной периодичностью появляются интересные рецепты.
⠀
6. @lelikaa делится ленивыми рецептами и готовит полезные снеки. У неё в блоге вы можете узнать, например, как приготовить полезный шоколадный коктейль или рулет из лаваша с шоколадным кремом, бананом и дроблёным фундуком. И всё это — быстро и просто. Ищите рецепты в постах и папке «Вкусное ПП» в актуальных сториз.⠀
7. @olya.barinova пишет на разные темы, и кулинария занимает в её блоге не последнее место. Ищите в профиле ароматные свиные рёбрышки с овощами, чизкейки и вкусные пасты. Рецепты есть и в постах, и в актуальных сториз.⠀
На этом сегодня всё. Если вы знаете другие интересные блоги кулинарной тематики, пишите в комментариях. А чтобы попасть в нашу следующую тематическую сборку, выкладывайте фото приготовленных вами блюд, по желанию — пишите рецепты и обязательно ставьте тег #вкусноезабайкалье.Яна Еремеевская
10 зарубежных Instagram о еде
В этот дождливый осенний понедельник мне хочется поделиться с вами вдохновением, уютом и в тысячный раз признаться в любви еде — потрясающе аппетитной, здоровой и стильной еде. Я визуал, я обожаю сочетание оттенков и текстур, обожаю небрежно-стильные блюда из простых продуктов, обожаю кухонный интерьер и аксессуары, лаконичную посуду приятных оттенков, обожаю фуд-стайлинг и атмосферные фуд-фото. Я обожаю инстаграм — там можно получить целый океан вдохновения и новых идей, и на долгие часы погрузиться в мир аппетитнейших фото, забыв о времени.
Собственно, сегодня так и произошло:) Пока я составляла для вас эту подборку моих любимых зарубежных фуд-профилей, я лазала по блогам и сайтам этих космических людей, многие из которых видела впервые — хоть подписана я на эти профили давно, обстоятельно посмотреть блоги не было времени.
Конечно, мои подписки в инстаграме не ограничиваются этими десятью страничками — одних только фуд-профилей у меня около двухсот, и это я еще ооочень выборочно подписываюсь! Если иметь в подписках хотя бы каждую третью стильную страничку с едой, то можно не спать и не работать, а круглые сутки листать инстаграм:) Но эти десять профилей — мои самые любимые, наверняка некоторые из них вы видели или подписаны сами.
Предупреждаю — смотреть эти подборки, а тем более листать странички в инстаграме и блоги, лучше всего на сытый желудок, а так же имея полный холодильник. Причем тут холодильник? Потому что насмотревшись этих божественных фото вы побежите на кухню, вдохновленные до предела, и срочно захотите приготовить что-то вкусное и крайне аппетитное. Так что наслаждайтесь:)
Имя этой девушки знакомо многим — Линда потрясающе снимает даже самые простые предметы, ну а невероятные торты, смузи и панкейки смотрятся как настоящие произведения искусства. У Линды приемущественно темные, приглушенные, спокойные фото с глубиной оттенков. Настоящее наслаждение для глаз и души, бесконечный источник вдохновения.
20 лучших рецептов в Instagram с 2020 года
Когда мы пытаемся понять, чего жаждут наши читатели, мы проверяем самые популярные рецепты в аккаунте HuffPost Taste в Instagram. Хотя этот год начался относительно нормально, еда, которую мы ели с марта, показала, как менялись наши жизни.
В марте самыми популярными рецептами были блюда из риса и миски для печенья, которые можно было есть в пижаме. Затем, в апреле, взбитый кофе Dalgona был повсюду.В мае и июне американские сладкоежки взяли верх над читателями, включив в список шоколадный торт, клубничный кобблер и мэшап торта / чизкейка. Персики пользовались большим спросом в июле и августе, но в сентябре и октябре тяга к ним превратилась в пасту с лимонным маслом, куриные палочки, рагу с бурратой и более успокаивающие блюда. А затем, когда наступил ноябрь, все было посвящено Дню Благодарения и праздничной еде.
Ниже вы можете ознакомиться с 20 самыми любимыми рецептами 2020 года. Возможно, это был трудный год, но все же он был восхитительным (ну, может быть, не каждые дней).
20. Роллы из лазаньи с сыром и песто в сковороде
Роллы из лазаньи с сыром и песто в сковороде из наполовину запеченного урожая
19. Лимонные батончики Meyer
Лимонные батончики Meyer от Love and Olive Oil
03 18. Слоеный торт с карамельным чизкейком
Слоеный пирог с карамельным чизкейком от The Pink Owl Kitchen
17. Орзо с курицей и грибами в горшочке
Орзо с курицей и грибами в горшочке от Damn Delicious
16.Брокколи, фаршированные чеддером, спагетти, кабачки
Брокколи, фаршированные чеддером, спагетти, от How Sweet Eats
15. Паста с лимонным маслом и курицей
Паста с лимонным маслом 9002 с курицей 9113
14. Готовые оливки Сырный хлеб
Заряженный оливково-сырный хлеб из сливочного масла Будьте готовы
13. Горячий мед Hasselback Butternut Squash
Горячий мед Hasselback Butternut Squash from How Sweet Eats
12.Чаши для печенья Deep Dish на двоих
Чаши для печенья Deep Dish на двоих из щепотки ням
11. Тосканский лосось со сливочным чесноком
Тосканский лосось со сливочным чесноком от The Pink Owl Kitchen
10. Decadent Шоколадные кексы
Декадентские шоколадные кексы из In the Midnight Kitchen
9. Цыпленок с чесноком и красным перцем
Цыпленок с чесноком и красным перцем из Daley Plate
8.Салат из персика и перца Серрано с буррата
Салат из персика и перца Серрано с бурратой от The Daley Plate
7. Сливочные равиоли из сушеных на солнце помидоров и шпината
Сливочные равиоли из сушеных на солнце помидоров и шпината С Мишель
6. Здоровый сливочный овощной суп из тортеллини в медленноварке
Здоровый кремовый овощной суп из тортеллини из полуфабриката
5.Самый совершенный влажный шоколадный торт
Самый совершенный влажный шоколадный торт из сладкого базилика
4. Батончики карамельного чизкейка без выпечки
Карамельные чизкейки без выпечки из сладкого базилика
3. Паста с мясным соусом бабушки
Паста с мясным соусом бабушки из тарелки Дейли
2. Наан с начинкой из сырных трав
Наан с начинкой из сырных трав из полуфабриката
1.Butterscotch Graham Cracker Cheesecake Bars
Butterscotch Graham Cracker Cheesecake Bars от Averie Cooks
Наш 21 самый популярный рецепт в Instagram
Социальные сети — это не только липкий сыр и расплавленное печенье. Чтобы было ясно, в аккаунте NYT Cooking в Instagram (или в этом списке) недостатка ни в одном из них нет, но наши самые просматриваемые посты рассказывают более полную историю о том, как наши читатели готовили в прошлом году. Рецепты, которые им нравятся, варьируются от доступных ужинов в одной кастрюле до восхитительных слоеных тортов и, редко, но захватывающе, включают в себя некоторые безудержные вирусные хиты.
Толпа сходит с ума от этого числа Йотама Оттоленги и Хелен Го, которое быстро сливается в одну большую чашу. Подавайте его как есть или, возможно, слегка посыпав какао-порошком. Или украсьте его слоем ганаша, чтобы получить полный гламур.
Классический бутерброд с сыром на гриле уже близок к совершенству. Но для тех, кто ищет что-то более изысканное, эта версия от Ali Slagle включает богатый карамелизованный лук, ореховый сыр Грюйер и большое количество масла для придания свежести.
Рецепт: Сыр, запеченный на гриле с луком
Этот торт от Саманты Сеневиратне — явно взрослый десерт. Сыпучий чай Earl Grey придает мякише и глазури нежный цветочный аромат, наряду с горьковато-сладким темным шоколадом и яркой апельсиновой цедрой.
Рецепт: Чайный торт Эрл Грей с темным шоколадом и апельсиновой цедрой
Наблюдать за тем, как Милли Пиртри готовит традиционный южный торт, — все равно что сидеть в первом ряду на волшебном шоу. Ее тесто готовится за считанные минуты, и пока пирог запекается, остается как раз достаточно времени, чтобы приготовить глянцевую карамелизованную пахту.
Вот вам бесконечно адаптируемый вегетарианский ужин от Али Слэгл, всего в несколько шагов: обжарить чеснок и томатную пасту в масле, добавить консервированные бобы, покрыть сыром и запечь. Читатели добавляли листовую зелень, обжаренные грибы и даже поджаривали итальянскую колбасу. А что может быть прекраснее обеда, поданного прямо на чугунной сковороде?
Рецепт: Запеканка из сырных белых бобов и помидоров
Поразительное количество пользователей каждую неделю делится своим исполнением этого торта Yotam Ottolenghi в Instagram.Некоторые отказываются от глазури, а другие меняют свежую чернику на замороженную, но каждая версия идеальна по-своему.
Рецепт: Чернично-миндально-лимонный пирог
Дж. Кенджи Лопес-Альт знает два секрета приготовления яичницы-болтуньи, которую невозможно пережарить: кукурузный крахмал — совет, который он позаимствовал у Мэнди Ли из пищевого блога Lady. & Щенки — и взбивать кубики масла с сырыми яйцами. Этот подход к классическому рецепту завтрака превратил даже стойкие скремблеры с низкой и низкой скоростью.
Рецепт: Экстра-сливочная яичница
Али Слэгл взломал код о том, как сделать интернет-сенсацию из куриных грудок без костей и кожи: покройте их простым луковым соусом и панировочными сухарями, затем обжарьте их неглубоко. до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт: Цыпленок в хрустящей сметане и луке
Слухи верны: Instagram любит авокадо. Но не только на тостах. В этом простом травяном салате от Мелиссы Кларк используются спелые авокадо для кремообразности, каперсы для соленого пунша и халапеньо для небольшого разогрева.В результате получился достойный похвалы салат, который, да, отлично подойдет к тосту.
Рецепт: Салат из авокадо с травами и каперсами
В социальных сетях, придерживающихся растительной диеты, обожают этот салат из капусты и романа «Цезарь» со сливочной заправкой из кешью и хрустящим жареным нутом. И, конечно же, «нуч». Много «нуч».
Рецепт: Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом
По этому рецепту от Али Слэгл куриные фрикадельки обжариваются в голландской духовке и отставляются, и суп готовится в той же кастрюле примерно за 10 минут.Поговорим о гениальности будней.
Бирьяни в стиле синдхи от Теджал Рао — один из самых интересных проектов выходного дня на NYT Cooking. Слои из тушеной баранины; ароматный рис; молоко с добавлением шафрана и свежие травы делают его потрясающе вкусным и красивым.
Рецепт: Бирьяни из баранины
Для нерешительных людей эти двухъярусные пирожные от Мелиссы Кларк — ответ на ваш десертный дизеринг. Сверху не обязательно есть морская соль в виде хлопьев — это правило в Instagram.
Рецепт: Сладко-горькое песочное печенье
Мягкие вареники с картофельной начинкой на корме каждый раз выводят вас из прокручивающегося транса. Этот рецепт, адаптированный Амелией Ниренберг из блюда, найденного в баре Prasowy в Варшаве, подарит вам на короткое время спокойствие, направленное на потребление углеводов.
Рецепт: Вареники Руски (Вареники с картофелем и сыром)
Это не сводка новостей в Instagram без шоколадного печенья. Это морщинистое печенье от Сары Киффер стало вирусным несколько лет назад благодаря уникальной (и громкой) технике панбэнг, которая создает эти великолепные волны.И, да, они действительно гигантские — на половинной сковороде уместится всего четыре штуки.
Рецепт: Гигантское печенье с гофрированной шоколадной крошкой
Это хрустящий золотистый жареный картофель с солью. Что не нравится? Этот рецепт от Али Слэгла становится хитом каждый раз, когда мы им делимся.
Рецепт: Картофель с греческим лимоном
Кто из нас не искал утешения в этом году? Прия Кришна адаптировала этот роскошный подход к классике буднего вечера от Марка Розати, кулинарного директора Shake Shack.Бекон и жирные сливки доводят его до предела, но белое вино и чеснок ловко сокращают это богатство.
На этой фотографии вы видите именно то, что вам нужно: нежное дрожжевое тесто с цитрусовыми нотами и глазурь из сливочного сыра. Представьте себе, они, теплые из духовки, встречают вас утром. Рецепт Йоси Арефи поможет в этом.
Рецепт: Лимонно-сладкие рулетики со сливочно-сырной глазурью
Это простое и умное блюдо из макарон от Yotam Ottolenghi имеет хрустящие кусочки по краям, мягкую пасту в середине и панировочные сухари с пармезаном сверху.Подход, может быть, неординарный, но все же вкусный.
Рецепт: Хрустящие спагетти с курицей на одной сковороде
Год не должен был быть большим для слоеных тортов. Какая польза от центральной части вечеринки в условиях изоляции? Но доказательство прямо здесь: читатели тяготели к радости — и к толстым слоям кокосовой глазури — от этого изображения торта для особого случая.
Рецепт: Dolester Miles’s Coconut Pecan Cake
Создайте книгу рецептов в Instagram, сохраняя сообщения в коллекциях.
Internet of Yum исследует все, что заставляет нас пускать слюни, пока мы проверяем наши каналы.
Вы просматриваете Instagram, и как только самые великолепные, липкие пирожные собираются покинуть ваше поле зрения, ваш большой палец инстинктивно останавливается. Вы хотите эти пирожные. Тебе нужны эти пирожные. Но вы определенно не собираетесь делать эти пирожные прямо сейчас, пока вы удобно свернулись калачиком на диване, зонируя себя с помощью прокрутки Instagram.
Что делать?
Сохраните, конечно же, пирожные. Но если вы сохраняете изображения всякий раз, когда получаете толчок кулинарного вдохновения без малейшей организации, вы в конечном итоге получите случайные фотографии макарон, смешанных с тем милым щенком, которого вы распилили для усыновления, вместе с тем фиджийским пляжем, который вы так долго хотите посетить — и много щуриться.
Ваше решение — превратить Instagram в книгу рецептов. Большинство книг рецептов разделены на разделы, включая основные блюда, супы, салаты, гарниры и десерты. Вы можете создавать похожие группы в Instagram, создавая новую коллекцию для каждой категории. У меня девять наборов еды, но вы можете нарезать их как хотите. Предпочитаете разбивать по типу кухни? Продолжайте и нарежьте свои находки на блюда мексиканской, французской и тайской кухни. Или, если вы действительно просто любитель выпечки, разделите свой выбор на коллекции, вдохновленные Great British Bake-Off- , наполненные печеньем, хлебом, кондитерскими изделиями и выпечкой.
Рецепт десерта / Рецепт пирога с заварным кремом / Рецепт кебаба / Рецепт пасты путанеска
Предоставлено: Mashable композит: New Africa / DronG / Римма Бондаренко / Брент Хофакер / Shutterstock / InstagramКак создавать коллекции Instagram
На странице своего профиля нажмите кнопку меню, которая выглядит как три горизонтальные линии.
Затем нажмите флаг «Сохранено», что на четыре варианта ниже
Нажмите кнопку + в правом верхнем углу
Введите название вашей коллекции.Например, введите «Cookies» и нажмите «Добавить» в правом верхнем углу.
Рецепт печенья
Предоставлено: Mashable Composite: Ulrich 22 / Shutterstock / Instagram.Как добавить в коллекции Instagram
Если вы видите что-то вкусное в своей ленте, коснитесь флажка под фотографией справа.
Это автоматически поместит его в ваши сохраненные свалки «Все сообщения». Если вы хотите упорядочить его, нажмите «Сохранить в коллекцию».
Появится карусель, заполненная папками с рецептами.Выберите тот, который вам нужен. Если вы хотите создать новую коллекцию для этого конкретного рецепта, вы можете нажать кнопку + и пройти этапы присвоения имени вашей коллекции, как описано выше.
Коллекции рецептов Instagram
Предоставлено: Mashable Composite: Ildi Papp / New Africa / DronG / MoonByMoon / Damian Lugowski / Shutterstock / Instagram.Хорошо, а что тогда?
Теперь, когда вы в следующий раз захотите испечь пирожные в пятницу днем или приготовить пирог с заварным кремом в воскресенье утром, у вас будет много вдохновения, чтобы впитать его.
Обратите внимание, однако, что в этой коллекции рецептов в Instagram есть одна загвоздка: не все посты с рецептами содержат инструкции в подписях. Когда вы сталкиваетесь с рецептом, в котором есть это, это подарок от богов-гурманов.
В остальных случаях придется копнуть глубже. Большинство рецептов связаны с на странице биографии плаката. Их там достаточно легко найти, но, возможно, вам придется поискать корм на этой странице с ссылкой в биографии, если рецепт, который вы сохранили, был создан несколько месяцев назад.Если ничего не помогает, большинство поваров в Instagram включают название рецепта в подпись. Если это так, вы можете немного погуглить, чтобы добраться до рецепта. Некоторые люди добавляют URL-адрес в заголовок, но Instagram не позволяет легко скопировать и вставить их, поэтому вам все равно, вероятно, придется обратиться к Google.
С другой стороны, вы увидите рецепты в своей ленте Instagram, только если вы подписаны на группу людей, которые публикуют рецепты. (Вы можете нажать «Еда» на вкладке «Обзор», если вам нужны случайные предложения.Вы быстро определите свои фавориты после того, как начнете следить за несколькими учетными записями. Вот некоторые из моих наиболее часто сохраняемых учетных записей:
То, что вы потратили время на то, чтобы подготовить вдохновение для следующего приема пищи, не означает, что вы будете использовать все рецепты. Я сохранил множество фотографий блюд, которые так и не успел сделать. Есть также множество вещей, которые служат лишь напоминанием об интересных трюках: О, в этом рецепте при варке кускуса используется куриный бульон вместо воды? Я попробую в следующий раз.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
7 YouTube-каналов, которые научат вас готовить
Еще есть те, которые я подбивал несколько раз. Я люблю сохранять свои избранные в «Проверенную» коллекцию. Таким образом, когда я захочу снова приготовить салат «Цезарь» с анчоусами или сливочный хумус, направления будут в нескольких шагах.
Легко потерять из виду то, чего вы жаждете, не говоря уже о времени, просматривая Instagram, когда вам скучно. Пусть ваша книга рецептов в Instagram запомнит за вас — и сэкономит ваше время, когда вы будете готовы приготовить что-нибудь вкусненькое.
Женщина находит «секретный аккаунт в Instagram» мужа, полный рецептов.
«На прошлой неделе я узнала, что у моего мужа есть секретный аккаунт в Instagram».
Рэйчел Салливан начала вирусное видео в TikTok с этой фразы после того, как Instagram предложил ей подписаться на своего мужа Тома Салливана в приложении.
«Это было в разделе« Люди, которых вы можете знать », — сказала Рэйчел TODAY Food. «Там было написано« Том Салливан @MealsSheEats », а я подумал:« Кто эта «она»? »»
Когда она щелкнула фотографии в аккаунте, Рэйчел сказала, что она была тронута.Каждое изображение в ленте Тома содержало фотографии и рецепты еды, которую он готовил для нее в течение последнего года, чтобы помочь регулировать ее гормоны.
«Я пошла к врачу на обследование, и мой уровень гормонов снова упал, и у меня были кисты около яичников», — объяснила Рэйчел. «Именно тогда мне поставили диагноз синдрома поликистозных яичников. Они рекомендовали вам придерживаться диеты без глютена и молочных продуктов, и Том просто усердно ее придерживался».
Том, который последние 11 лет с энтузиазмом занимается домашним поваром, сказал, что он завел свой аккаунт в Instagram, чтобы сохранить записи о рецептах, которые он готовит, так как часто он читает несколько разных рецептов, а затем комбинирует их со своими. собственный стиль приготовления для создания финального блюда.
«У меня везде есть все эти рецепты, — сказал Том. «Страница в Instagram казалась удобным местом для их организации. Это было для тех случаев, когда Рэйчел говорила:« Эй, что это была за еда, которую ты здесь приготовила », или когда друзья спрашивали, что Рэйчел опубликовала в своем Instagram, и просили рецепт. . »
Рецепты Тома вдохновлены книгой Алисы Витти «Женский код», в которой содержится список продуктов, которые женщины должны есть на каждом этапе менструального цикла, чтобы естественным образом регулировать свои гормоны.Будь то черноглазый горох во время лютеиновой фазы или баранина во время овуляции, Том следует списку продуктов и готовит блюда, призванные помочь Рэйчел чувствовать себя лучше.
«Том знает о менструальных циклах больше, чем большинство женщин», — пошутила Рэйчел. «И я шесть месяцев регулирую прямо сейчас, что супер захватывающе».
Салливаны, переехавшие в прошлом году из Чикаго, штат Иллинойс, в Северную Каролину, говорят, что надеются улучшить свои шансы на зачатие, и шутили, что если Рэйчел забеременеет, Том, скорее всего, найдет книгу о лучших продуктах для беременных. женщин и соответствующим образом скорректируйте свой стиль приготовления.
Между тем, четырехлетняя нежная забота Тома о жене также стала вирусной. Его аккаунт в Instagram вырос с 69 подписчиков до более 6000 за несколько дней после того, как Рэйчел поделилась своей историей в TikTok.
На данный момент пара заявила, что они будут продолжать есть блюда в стиле «Женский кодекс», уделяя особое внимание сезонным продуктам с местного фермерского рынка и готовя такие привычные блюда, как жареные овощи на листе и «миски», наполненные любыми ингредиентами, которые рекомендует Вити. для конкретной фазы Рэйчел в ее цикле.
«Я буквально так люблю этого человека», — говорит Рэйчел в конце своего TikTok. «И нет ничего в жизни, чего я хочу больше, чем просто иметь его детей».
Терри Петерс — писатель и редактор сайта TODAY.com. Она живет в небольшом пляжном городке на Атлантическом побережье Флориды с мужем и двумя детьми. Когда она не пишет, ее можно найти на пляже или прогуливаться по тематическим паркам Флориды со своей семьей.
20 аккаунтов в Instagram, заполненных едой, которые заставят вас пустить слюни
Это происходит каждый божий день, но решить, что съесть на ужин, никогда не становится легче.Имея так много рецептов, мы остаемся жаждущими всего, от лапши рамэн до пиццы — все сразу. Мы благодарны замечательным фуд-фотографам, блогерам и поварам, которые не только демонстрируют потрясающие фуд-фотографии, но и помогают нам планировать ужин, по одной фотографии в Instagram. Если нам не удастся получить приглашение на их кухню, мы заглянем за кулисы. Найдите двадцать блюд, которые хотите приготовить как можно скорее.
1. @whatsgabycookin: Если вы мечтаете об идеальной еде в калифорнийском стиле, это аккаунт для вас.Габи Далкин постоянно создает самые модные блюда на все случаи жизни.
2. @mollyyeh: В этом аккаунте есть прекрасный способ сделать свежие фермерские блюда доступными, независимо от того, где вы живете.
3. @howsweeteats: Вы знаете такие моменты, когда вы думаете: смешать эти два ингредиента было бы безумием… или безумно вкусно ? У Джессики есть ваш ответ, и ее результаты всегда восхитительны.
4. @halfbakedharvest: когда вы не можете выбрать между индийской, мексиканской или американской кухней, вы можете съесть все в одном блюде с блюдами в стиле фьюжн, которые можно найти здесь.
5. @cookinglight: Вам уже нравится Cooking Light в печатном виде, поэтому следить за ними в Insta имеет смысл. Мы обожаем более здоровые версии наших любимых блюд для комфортного отдыха.
6. @damn_delicious: Дескриптор Instagram говорит сам за себя. Когда она не делится едой, ее аккаунт заполняется щенками. Ага, мы на крючке.
7. @thekitchn: Если вы только начинаете пробовать воду на кухне, это место для начала. У них есть множество руководств и простых рецептов.
8. @ashrod: Не ищите больше романтического ужина, чем личный аккаунт автора и блоггера, который поставил перед собой задачу поддерживать свидания дома.
9. @ladyandpups: Иногда мы все просто хотим развлечься, и этот аккаунт более чем счастлив помочь.
10. @jamieoliver: Вы когда-нибудь задумывались, что такое жизнь шеф-повара? Мы определенно были бы не против, если бы нас пригласили к нему на кухню на день.
11.@thesussmans: Этот аккаунт принадлежит двум братьям / шеф-поварам, которые вдохновляют всех готовить дома блюда ресторанного качества. Достаточно сказано.
12. @smittenkitchen: Удивительно, что все ее рецепты созданы на крошечной кухне Нью-Йорка. Она вдохновляет всех нас с маленькими пространствами.
13. @phoebelapine: Если вы не употребляете глютен, вы найдете здесь приятное обновление для своего списка покупок.
14. @mydarlinglemonthyme: Настоящая еда — прекрасная вещь, и этот аккаунт — тому подтверждение.Возьмите свою зеленую сумку, потому что эта учетная запись вдохновит вас на поездку на ваш местный фермерский рынок.
15. @bonappetitmag: Если вы ищете еду, чтобы произвести впечатление, можете быть уверены, что они здесь делают свою домашнюю работу. Каждая фотография представляет собой лучшее из их исследований.
16. @FoodNetwork: Соберите секреты всех блюд ваших любимых шеф-поваров телезвезда в одном месте.
17. @rachaelrayshow: Вы скучаете по дням, когда Рэйчел обедала за 30 минут? Здесь вы найдете множество EVOO и закусок.
18. @cookieandkate: В этой Insta полезное встречается с вкусным, и мы не жалуемся. Это обязательное условие, если вы вегетарианец, ищущий свежие новости о своих блюдах.
19. @foodiecrush: Эта ручка не лжет — мы без ума от всех блюд, которыми здесь поделились.
20. @ food52: В сообществе любителей еды есть что-то удивительное, и эта сеть действительно знает, как пригласить всех к столу.
За кем вы следите в Instagram за вдохновением на ужин? Сообщите нам в комментариях.
Как рецепты, такие как печенье Элисон Роман и рагу из нута, стали вирусными
Можно сказать, что Элисон Роман умеет разрабатывать рецепты, которые сломают Интернет.
Осенью 2017 года Роман, писатель-кулинар, выпустила свою первую кулинарную книгу Dining In: Highly Cookable Recipes , в которую входил рецепт шоколадного печенья с изюминкой: это были кусочки шоколада песочное печенье с слоеным морем соль сверху. Рецепт печенья был опубликован в Eater, New York Times и Smitten Kitchen.Вскоре вы вряд ли сможете прокручивать свою ленту в Instagram, не увидев хотя бы одной фотографии того, что было названо #TheCookies, от друга, который их сделал. Bon Appétit заявил, что «ВСЕ» готовят печенье.
Примерно через год Роман снова добился вирусного успеха, на этот раз с тушеным мясом из нута с кокосом и куркумой, опубликованным в ее колонке в New York Times. И снова рецепт стал вирусным в Instagram и разработал собственный хэштег, созданный фанатами: #TheStew.
Рецепт распространения вирусов через социальные сети — относительно новое явление, которое ускорило рост популярности Instagram. Но что же такого особенного в некоторых рецептах, что делает их настолько популярными, что люди могут просто называть их «тушеным мясом» и «печеньем» в разговоре, а другие сразу же понимают, о каком рецепте они говорят? Почему именно рагу из нута стало такой сенсацией? Что заставило этот рецепт найти отклик у многих тысяч пользователей социальных сетей?
Я поговорил с Романом и другими писателями и разработчиками рецептов, чтобы попытаться ответить на эти вопросы.Здесь действует множество факторов. Простые рецепты Романа находят отклик у миллениалов и молодежи, многие из которых начинают больше готовить дома; некоторые даже впервые учатся готовить. В то же время Instagram превратил приготовление пищи в более социальный опыт. А рецепты, которые нужно новому поколению домашних поваров, просты, доступны, дешевы и ресторанного качества. Эти вирусные рецепты не просто вызывают фурор, потому что они красиво выглядят и получают лайки в Instagram — они демонстрируют более широкий сдвиг в сторону того, чтобы поколение Instagram проводило больше времени за приготовлением еды дома.
Домашняя кухня пользуется популярностью среди миллениалов — мы хотим хорошую еду, и мы хотим, чтобы она была дешевой
Любовь миллениалов обедать в ресторанах хорошо известна. Но домашняя еда более рентабельна, чем еда вне дома, и миллениалы, которые сталкиваются с растущей задолженностью по студенческим ссудам, вынуждены осознавать каждый доллар. Поэтому, когда они готовят дома, они хотят приготовить такую же еду, которую они могли бы получить в ресторане, — по гораздо более низкой цене. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что миллениалы меняют продуктовые тенденции, потому что они предпочитают более свежую и здоровую пищу и любят органические продукты.
«Я думаю, что люди готовят больше, потому что это почти более дешевый вид развлечения», — сказал Роман. «Рестораны дорогие, особенно в крупных городах. Каждый раз, когда я выхожу, я просто такая, черт возьми! Я не могу поверить, насколько это дорого … ты просто типа, черт возьми, на курицу, салат и бокал вина, я только что потратил 60 долларов. Но что, если вы приготовили курицу дома? Вы могли бы сделать все это, может быть, за 8 долларов на человека! »
Адам Рапопорт, главный редактор Bon Appétit, сказал, что его команда видит потребность в простых и высококачественных рецептах для поколения молодых людей, которые впервые учатся готовить.Поэтому в 2017 году они запустили новую вертикаль, посвященную легким образовательным рецептам, с миллениалами в качестве целевой аудитории.
«Каждый раз, когда я выхожу, я просто такая, черт возьми! Не могу поверить, насколько это дорого ».«Это поколение людей в возрасте от 20 до 20 лет, которые невероятно разбираются в еде, невероятно увлечены едой, и они все время выходят куда-нибудь, они следят за едой в Instagram, они делятся своей едой в Instagram, но они может не уметь готовить, — сказал Рапопорт.«Они любят поесть, но могут не знать, как готовить — и мы намеревались создать сайт, который их обучает. Поскольку мы знаем, что они работают в Интернете, мы привлекаем их внимание, давайте дадим им некоторые навыки «.
У Романа огромное количество подписчиков в Instagram — 182 000 подписчиков и их число растет — и ее простые, высококачественные рецепты особенно понравились этому тысячелетнему поколению, счастливому в Instagram. Но ее рецепты нравятся поварам любого возраста, что, возможно, и делает их такими популярными.Сэм Сифтон, редактор NYT Cooking, сказал мне: «К Элисон стекается какая-то более молодая аудитория, и это здорово, и на самом деле они могут быть немного менее опытными на кухне». Но в то же время он сказал: «Моя мама любит Элисон, а моя мама — самый опытный повар, которого я знаю!»
Также бывает, что по мере того, как миллениалы стареют, они все больше остаются — и документируют это в социальных сетях. Медиа-бренды, такие как Forever35 и Girls ’Night In, построили социальный разговор о том, чтобы быть домоседом.Честно говоря, это не столько заявление о поколении, сколько естественный побочный продукт взросления. 20-летним, которые когда-то использовали в Instagram свои яйца Бенедикт и бездонную мимозу на позднем завтраке, теперь 30-летние, и они делятся свиной лопаткой, которую медленно жарили весь день, или пирогом с лимонным фунтом, который они испекли. Неудивительно, что они обеспокоили ресторанную индустрию — продажи в ресторанах падают последние три года, и исследование Merrill Lynch в 2017 году показало, что миллениалы были частью этой причины.
Роман, которой 33 года, сама миллениал, соглашается: «Когда мне было 28, я отсутствовал почти каждую ночь в неделю. Готовил дома почти никогда. Может, я стар, и теперь просто хочу все время быть дома. Я думаю, что есть много причин, по которым люди предпочитают оставаться дома и готовить; Я думаю, что это деньги, я думаю, что это общение, я думаю, что люди чувствуют себя истощенными, и я думаю, что это весело! »
Самые популярные рецепты, простые в приготовлении и доступные ингредиенты
«Рецепты, которые становятся вирусными, должны восприниматься как готовых », — сказал Рапопорт.«Если вы посмотрите на печенье или тушеное мясо, люди увидят это и подумают:« О, я могу это сделать ». Я могу это приготовить. … Очень важно, чтобы рецепт походил на то, что может приготовить домашний повар ».
Роман считает, что это важный фактор, почему ее тушеное мясо из нута стало таким хитом: оно требует минимальной подготовительной работы (нарезать лук, чеснок и немного имбиря). Ключевые ингредиенты — две банки нута и две банки кокосового молока. У него очень короткое активное время приготовления; Как только начальное обжаривание будет готово, дайте ему покипеть на медленном огне в течение получаса.
«Думаю, это доступность. Трудно найти этот ингредиент? Сложно ли реализовать эту технику? Это вопросы, которые я задаю себе, когда пишу какой-нибудь рецепт ». — сказал Роман.
Самин Носрат, повар, писатель и учитель, написавшая популярную поваренную книгу Salt, Fat, Acid, Heat и ведущая одноименное шоу на Netflix, сказала мне, что одним из ее самых популярных рецептов когда-либо был жареный цыпленок, маринованный в пахте. , для которого требуется всего три ингредиента: целая курица, соль и пахта.Это рецепт из трех ингредиентов, который не требует измельчения, тушения или подготовки. Людям, которых пугает идея запечь курицу, практически невозможно ошибиться.
«Как составитель рецептов, вы должны думать: что на самом деле достижимо? А если посложнее, то выигрыш должен быть намного больше. Он должен быть более привлекательным или действительно захватывающим », — добавил Носрат.
Еще один ключ к вирусному успеху — ингредиенты, которые не отпугнут начинающего повара.По словам Романа, многие новые домашние повара нервничают из-за мяса, курицы и рыбы, опасаясь, что они переваривают или недоварят мясо, или иным образом его испортят. Она сказала, что может сказать, когда рецепт, который она опубликовала, , а не станет вирусным.
«Это никогда не будет рыбой. Может, это и курица, но, наверное, нет ». В ее первой колонке в New York Times был представлен рецепт куриного бедра на одной сковороде с капустой, лимоном и белой фасолью, и, хотя некоторым он понравился, он все еще не стал вирусным: «Он все равно не станет таким популярным, потому что у вас есть люди. которые боятся готовить курицу, у вас есть вегетарианцы.… Вы исключаете аудиторию только потому, что это курица ».
«Как составитель рецептов, вы должны подумать: что на самом деле достижимо?»Не каждый рецепт станет сенсацией в Интернете, и Роман не возражает. Недавно она работала над рецептом целой рыбы и знала, что он не станет вирусным. «Я не думаю:« Это захватит Интернет штурмом ». Это скорее образовательная вещь».
Эти более сложные рецепты, такие как эта целая рыба (которые были опубликованы вскоре после нашего с Романом разговора и, действительно, не стали вирусными в Instagram), предназначены для опытных домашних поваров, которые хотят изучить новый навык или технику.«У вас будут несколько рецептов, которые будут скорее входом, у вас будут несколько рецептов, которые будут более образовательными, у вас будут рецепты, которые понравятся публике, рецепты, которые будут немного более креативными, — сказал Роман. «Все они служат одной цели».
Нут, однако, довольно надежен, поэтому повара любого уровня подготовки могут попробовать его, сказала она. «Даже если вы действительно не умеете готовить, вы, вероятно, добьетесь успеха, потому что нечего недоваривать или переваривать. … Это довольно безопасный рецепт. »
Instagram и социальные сети превратили домашнюю кухню в социальный опыт
Современная домашняя кулинария, как правило, была индивидуальным занятием. Но социальные сети превратили его в социальный опыт, связав домашних поваров друг с другом: исследование Google, проведенное в 2015 году, показало, что 59 процентов людей в возрасте от 25 до 34 лет приносят на кухню свои смартфоны или планшеты, когда готовят. Социальные сети помогают домашним поварам найти сообщество, вместе готовить и обсуждать одни и те же рецепты.
Instagram — ключевое место для миллениалов, где они могут найти идеи рецептов. Исследование Google также показало, что 31 процент миллениалов считают, что выбор того, что готовить, был наименее приятной частью процесса приготовления. Если вы видите рецепт в Instagram, потому что ваш друг готовил его, это решает для вас дилемму, что готовить.
Составители рецептов тоже играют определенную роль в этой экосистеме социальных сетей, и никто не умеет это делать лучше, чем Роман. «Она упорно работает в социальных сетях и действительно хороша в этом, и так было с первого дня», — сказал Рапопорт, который работал с Романом, когда она работала в Bon Appétit в начале своей карьеры.«Она действительно творчески подходит к тому, как вести себя в обществе; она отвечает всем, кто готовит ей блюда, ставит им метки. Это тяжелая работа. … Это неотъемлемая часть того, кем она является как разработчик рецептов и писатель ».
Каждый раз, когда Роман публикует новый рецепт, она делится им в своих историях в Instagram со своими 182 000 подписчиков. Когда файлы cookie впервые появились, люди, которые их сделали, поделились своими фотографиями в Instagram, отметив Романа. Она начала репостить их фотографии из файлов cookie в свои истории в Instagram и отмечать пользователей, тем самым выделяя этих членов своей аудитории.
Эффект был двояким: во-первых, он вознаградил ее аудиторию и заставил других пользователей Instagram публиковать свои фотографии, чтобы Роман показал их. И, во-вторых, просмотр непрерывного шествия пользовательских фотографий файлов cookie в рассказах Романа в Instagram показало, что каждый из готовит это печенье, что, в свою очередь, вдохновило больше новых домашних поваров попробовать рецепт самостоятельно. Файлы cookie сначала начали органично вызвать шум в социальных сетях, но именно смекалка Романа в социальных сетях подтолкнула разговор еще дальше и помогло почти создать вирусный цикл — это заставило людей говорить о рецепте.
«Это возвращается к изначальной концепции социальных сетей; оперативное слово там — соц. Вы хотите иметь возможность общаться с другими пользователями », — сказал Рапопорт. «Если вы поделитесь их фотографиями и их текстом и поздравите их, это вызовет отклик. И чем больше вы делитесь, тем больше людей будут готовить, и они хотят, чтобы ими делились. Именно это взаимодействие способствует ее успеху «.
Одна вещь, которая неизбежна с интернет-славой, — это негативная реакция: «Были некоторые разногласия по поводу файлов cookie», — сказал Роман.«Люди спрашивали, это лучше? Стоит ли оно того? Люди были в восторге от печенья! Поэтому я думаю, что многие люди сделали это, потому что это был социальный разговор: люди хотели взвесить, думают ли они, что это лучше, и попробовать это на себе, выступить против других файлов cookie — это было целое дело ».
Тушеное мясо тоже стало настолько распространенным, что вызвало негативную реакцию: писательница из Slate спросила, «действительно ли оно так хорошо», предположив, что домашние повара могут улучшить рецепт, добавив свои собственные изюминки, на что Роман ответила в своих историях в Instagram.Но на самом деле обратная реакция продлила жизнь социальной дискуссии вокруг тушеного мяса: чем больше люди слышат об этом, тем больше они хотят попробовать рецепт, чтобы они могли понять, о чем идет речь, и взвесить себя.
«Чем больше вы поделитесь, тем больше людей будут готовить, и они хотят, чтобы ими делились»
Издателиупорно трудятся над продвижением рецепта, который тоже начинает становиться вирусным: когда тушеное мясо из нута, опубликованное в New York Times, начало набирать популярность, Сифтон сказал, что его команда осознала потенциал рецепта и попыталась продвигать его, чтобы достичь большего. Читатели Times.«Никогда нельзя предсказать, что станет вирусным», — сказал он мне. «Мы просто пожинаем плоды этого и стараемся как можно больше поддерживать его в воздухе и на глазах у как можно большего количества людей, потому что это вызывает резонанс».
Эстетика, вероятно, также сыграла роль в вирусном успехе файлов cookie. Их не так-то просто сделать; рецепт требует большего количества шагов, чем обычное печенье с шоколадной крошкой: охлаждение теста, скатывание его в бревно, покрытие его яичной жидкостью и сахаром Демерара.Но если вы готовы приложить усилия после полудня, это окупится — в результате получится сковорода, полная печенья, которое одновременно восхитительно и отлично подходит для Instagram, усыпанное гигантскими кусочками шоколада и хлопьями морской соли Малдона.
Как миллениалы хотят готовить в 2019 году: просто, быстро, вкусно и общительно
К чему все это сводится: миллениалы любят поесть, но они также любят оставаться дома и хотят сэкономить, поэтому они готовят больше, а затем документируют свои творения в Instagram.Делясь в социальных сетях и распространяя рецепты среди друзей, они помогают раскрутить вирусный снежный ком. Но легкость, полезность, качественные ингредиенты и вкус по-прежнему имеют первостепенное значение в рецепте, и большинство вирусных рецептов, вероятно, будут содержать комбинацию этих элементов.
Итак, что эти вирусные тенденции рецептов говорят о том, как мы хотим готовить в 2019 году?
«Я думаю, что людей просто привлекает вкусная и красивая еда, которой они могут гордиться и чувствовать себя хорошо, когда едят», — сказал Роман.
«Людям нужна простая еда, и они хотят чего-то, что заставляет их чувствовать себя хорошо, эмоционально, как будто они чего-то достигли, а также с точки зрения здоровья», — сказал Носрат.
«Мне нравится тот факт, что рецепты, которые люди действительно готовят, становятся вирусными, в отличие от торта из конфетти с радужным единорогом», — пошутил Рапопорт. Он добавил: «Это не просто конфетка для глаз — это настоящая еда, и люди готовят эти блюда, и я думаю, что это потрясающе».
Хотите еще рассказов из «Товаров» от Vox? Подпишитесь на нашу рассылку новостей здесь.
женщин находят секретный аккаунт мужа в Instagram, полный рецептов — NBC10 Philadelphia
«На прошлой неделе я узнала, что у моего мужа есть секретный аккаунт в Instagram».
Рэйчел Салливан начала популярное видео в TikTok с этой фразы после того, как Instagram предложил ей подписаться на своего мужа Тома Салливана в приложении.
«Это было в разделе« Люди, которых вы, возможно, знаете », — сказала Рэйчел TODAY Food. «Там было написано« Том Салливан @MealsSheEats », а я спросил:« Кто эта «она»? »»
@matthewmcconaughey
Он не просто так сделал 🥺 #husbandandwife #couplegoals #husband #fyp #married #fooddiary
♬ оригинальный звук — Джеймс Блейк
Когда она нажала на фотографии в аккаунте, Рэйчел сказала, что она была тронута.Каждое изображение в ленте Тома содержало фотографии и рецепты еды, которую он готовил для нее в течение последнего года, чтобы помочь регулировать ее гормоны.
«Я пошла к врачу на обследование, и мой уровень гормонов снова упал, и у меня были кисты около яичников», — объяснила Рэйчел. «Именно тогда мне поставили диагноз синдрома поликистозных яичников. Они рекомендовали вам придерживаться диеты без глютена и молочных продуктов, и Том просто усердно ее придерживался».
Том, который последние 11 лет с энтузиазмом занимается домашним поваром, сказал, что он создал свой аккаунт в Instagram, чтобы сохранить записи о рецептах, которые он готовит, поскольку часто он читает несколько разных рецептов, а затем комбинирует их со своими собственными. стиль приготовления для создания финального блюда.
«У меня повсюду есть все эти рецепты», — сказал Том. «Страница в Instagram казалась удобным местом для их организации. Это было для тех случаев, когда Рэйчел говорила:« Эй, что это была за еда, которую ты здесь приготовила », или когда друзья спрашивали, что Рэйчел опубликовала в своем Instagram, и просили рецепт. . »
Рецепты
Тома основаны на книге Алиссы Вити «Женский код», в которой содержится список продуктов, которые женщины должны есть на каждой стадии менструального цикла, чтобы естественным образом регулировать свои гормоны.Будь то черноглазый горох во время лютеиновой фазы или баранина во время овуляции, Том следует списку продуктов и готовит блюда, призванные помочь Рэйчел чувствовать себя лучше.
https://www.instagram.com/mealssheeats/?utm_source=ig_embed
«Том знает о менструальных циклах больше, чем большинство женщин», — пошутила Рэйчел. «И я шесть месяцев регулирую прямо сейчас, что супер захватывающе».
Салливаны, переехавшие в прошлом году из Чикаго, штат Иллинойс, в Северную Каролину, говорят, что надеются улучшить свои шансы на зачатие, и шутили, что если Рэйчел забеременеет, Том, скорее всего, найдет книгу о лучших продуктах для беременных. и соответствующим образом скорректировать свой стиль приготовления.
Между тем, четырехлетняя нежная забота Тома о жене также стала вирусной. Его аккаунт в Instagram вырос с 69 подписчиков до более 6000 за несколько дней после того, как Рэйчел поделилась своей историей в TikTok.
На данный момент пара заявила, что они будут продолжать есть блюда в стиле «Женский кодекс», уделяя особое внимание сезонным продуктам с местного фермерского рынка и готовя такие привычные блюда, как жареные листовые овощи и «миски», наполненные любыми ингредиентами, которые рекомендует Вити. Особая фаза Рэйчел в ее цикле.
«Я буквально так люблю этого человека», — говорит Рэйчел в конце своего TikTok. «И нет ничего в жизни, чего я хочу больше, чем просто иметь его детей».
Эта история впервые появилась на TODAY.com. Больше от TODAY
.