Рецепт жюльена грибы и курица в духовке пошаговый рецепт с фото: Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.
Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.
А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.
Ингредиенты
-
куриное филе 300 г
-
шампиньоны 300 г
-
лук 1 шт. (100 -150 г)
-
сыр 100 г
-
сливки 20% 200 мл
-
масло сливочное 20 г
-
мука 1 ст. ложка
-
мускатный орех 1/2 ч. ложки
-
масло растительное для жарки
-
соль
-
перец чёрный
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.
Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.
Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.
К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.
Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.
Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.
Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
Сыр трём на крупной тёрке.
Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Все вы знаете, что жульен – это блюдо, приготовленное на основе курицы грибов, запеченных под сыром. Но, тем не менее, с этим блюдом есть две большие неразберихи. Первое – это название самого блюда. Одни пишут его через букву «ю», другие – через «у» и в обоих случаях оно считается правильным. Вторая неразбериха получается в истории происхождения.
Жульен, как и омлет, считается блюдом французской кухни, так как впервые это слово было использовано Франсуа Массиало в своей кулинарной книге и указывало совсем не на грибы, запеченные с курицей под соусом, а на мелко нарезанные овощи для супа. Вероятно, мелкая нарезка ингредиентов для жульена, закрепилась напрочь в названии.
Готовят классический жульен с курицей и грибами в духовке, но известны также и рецепты с использованием морепродуктов, копченостей, разных овощей. Запекают жульен в маленьких порционных емкостях, называемых кокотницами или жульенницами. Интересно, что приготовить его можно и в булочках или тарталетках.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Куриное филе – 200 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Сметана (лучше высокой жирности) – 150-200 гр.,
- Специи и соль,
- Масло растительное.
Жульен с курицей и грибами – рецепт
Куриное филе ополосните водой. Залейте холодной водой, всыпьте соль, положите черный молотый перец и лавровый лист. Отварите до готовности. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку остывать. Уже остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.
На горячей сковороде обжарьте лук до молочного цвета. Добавьте отваренные лесные грибы.
Помешивая лопаткой, обжарьте грибы до золотистого цвета, посыпав солью и специями. Жидкость с них должна полностью испариться. Вот так выглядят жареные грибы.
Выложите на сковороду к грибам кубики куриного филе.
После этого положите сметану.
Массу для жульена хорошо перемешайте.
Протушите 5-7 минут. Тушеные грибы с курицей в сметанном соусе разложите по кокотницам или жульенницам. Примните массу ложкой, чтобы готовый жульен сильно не осел по время запекания. Подойдет как металлические, так и керамические емкости.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Формы с жульеном поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 минут при температуре 170С. Дополного расплавления сыра. Жульен с курицей и грибами в духовке будет готов через 30 минут. Приятного вам аппетита.
Жульен с курицей и грибами. Фото
Жульен с курицей и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото
Жульен (жюльен) – очень распространенная горячая закуска с грибами, известная многим и прочими вариациями. Я сегодня не буду рассказывать о классическом способе приготовления, о нарезке жульеном и прочих радостях, а покажу простой, пролетарский, домашний вариант этого блюда, который готовлю периодически для себя и своих домашних.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 14
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14
Лук очистить и нарезать кубиком.
Шаг 3 из 14
Грибы нарезать аккуратно кубиком покрупнее.
Шаг 4 из 14
Разогреть в сковороде масло и поджарить лук до красивого золотистого цвета.
Шаг 5 из 14
Прибавить грибы и готовить, пока не выйдет вся жидкость.
Шаг 6 из 14
Лесные грибы измельчить в блендере или кофемолке в порошок. Это значительно усилит вкус и аромат готового жульена.
Шаг 7 из 14
Добавить в сковороду ложку муки и грибной порошок, перемешать. Попробовать и выровнять на соль.
Шаг 8 из 14
Куриное филе забросить в подсоленный кипяток и отварить до готовности с черным перцем и лавровым листком. Достать. А как остынет- нарезать и добавить к грибам.
Шаг 9 из 14
Влить сливки. Перемешать.
Шаг 10 из 14
Прогреть минуту-другую, не доводя до кипения.
Шаг 11 из 14
Формы для жульена либо рамекины смазать раздавленным чесноком и наполнить начинкой. Посыпать тертым сыром. Я беру обычный твердый типа российского и либо пармезан, либо пекорино — что есть. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 12-15 минут.
Шаг 12 из 14
Жульен с курицей и грибами готов.
Шаг 13 из 14
Можно звать всех домашних к столу и дегустировать.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
Выводы
Что тут скажешь? Классная, проверенная закусочная штука, в которой прекрасно все: пахнущая грибами сливочная начинка, кусочки куриного филе и сыр. Много сыра. Кто его не любит? Иногда в начинку я добавляю свежий тимьян, он тут гармонично смотрится. Есть жульен горячим, едва его можно будет держать в руках. В общем, рекомендую.
Как обычно, предлагаю приготовить и составить свое мнение. Расскажите\покажите в комментах, что у вас получилось и какие были замены.
На этом у меня все. Будьте здоровы. Ваш Бра.
Жульен из курицы и грибов
Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.
Состав:
- Куриные ножки – 600 г
- Шампиньоны (свежие) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200-250 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)
Приготовление:
Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.
Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.
К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.
В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.
Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.
В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.
Тщательно перемешайте.
Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.
Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.
Жульен из курицы и грибов готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен, который в переводе с французского означает «июльский», – это горячая закуска с разнообразной начинкой и нежным сливочным соусом. Жульен с курицей и грибами – беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Оно готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Подают его в кокотницах.
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт
Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 3 шт.
Калории: 468 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 7 г
-
До полной готовности сварите куриную грудку в соленой воде, опустив ее в кипящую воду, чтобы грудка сохранила свою сочность. Сваренное мясо остудите и руками разделите на отдельные волокна.
-
Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте на тонкие полуколечки и поместите на сковородку с разогретым маслом. Масло возьмите растительное, но вкуснее будет обжаривать на сливочном.
-
К луку сразу положите очищенный и измельченный на чесночнице чеснок.
-
Пока они жарятся, промойте свежие грибы (шампиньоны), нашинкуйте их на пластинки и положите в сковородку.
-
Овощи посыпьте солью, добавьте по своему вкусу черный перец и сухие приправы (в рецепте – петрушка).
-
Когда грибы будут готовы, переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте еще соль и специи, если их недостаточно. Несколько минут все потушите на маленьком огне.
-
Затем налейте в сковородку нужное количество сливок, потушите, пока блюдо не загустеет, и разложите эту приготовленную начинку по кокотницам (горшочкам).
-
Сыр измельчите на средней терке. Половиной тертого сыра посыпьте содержимое кокотниц (горшочков).
-
Запеките блюдо в духовке при 180° в течение 20 минут. Затем формочки из духовки достаньте, посыпьте блюдо остальным сыром и продолжите запекать в режиме «Гриль» или на большом огне еще 5–7 минут до образования хрустящей сырной корочки. Жульен подайте на стол в горячем виде, посыпав его свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!
В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 400–500 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 250 г.
- Мука – 1 ч. л.
- Соль и приправа для курицы по вкусу.
- Масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Грудку курицы промойте холодной водой.
- Мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.
- Разогрейте сковородку со смесью сливочного и растительного масла и обжарьте в нем куриное мясо на большом огне до румяной корочки, чтобы сок остался внутри кусочков. Затем обжаренное мясо посыпьте солью и приправой по своему вкусу.
- Луковицу почистите, тонко нашинкуйте и начните жарить на разогретом растительном масле.
- Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Положите их к луку и обжаривайте до полного испарения воды в сковородке, затем посолите по вкусу.
- Обжаренные грибы переложите в сковородку с курицей, насыпьте пшеничную муку и все хорошо перемешайте.
- Налейте в сковородку сметану, немного разведенную водой, и потушите блюдо на маленьком огне в течение нескольких минут.
- Тушеные грибы с курицей разложите в формочки для запекания (кокотницы, горшочки).
- Измельчите на средней терке твердый сыр и посыпьте им содержимое формочек.
- Запекайте жульен в духовке при 180° до появления на поверхности жульена румяной хрустящей сырной корочки.
- Приготовленное блюдо сразу горячим подайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Рецепт жульена в тарталетках в духовке
Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Тарталетки песочные – 20 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Для соуса:
- Сметана и молоко – по 1ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.
- Затем его остудите и разделите руками на волокна.
- Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.
- Обжарьте грибы до готовности на разогретом растительном масле.
- К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.
- На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.
- Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.
- В тарталетки разложите обжаренные грибы с курицей.
- Аккуратно залейте их сметанным соусом.
- Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.
- Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.
- Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приготовление жульена в горшочках в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г.
- Грибы – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Сметана – 150 г.
- Масло сливочное и растительное – по 2 ст. л.
- Мука для соуса – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.
- Грибы нашинкуйте на тонкую соломку и поместите на сковородку с разогретыми сливочным и растительным маслами.
- Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.
- Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.
- Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.
- Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.
- На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.
- В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.
- Залейте все приготовленным сметанным соусом.
- Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.
- Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.
- Угощайте своих гостей и близких.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт на противне в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное – 0.5 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Сливки – 2 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.
- Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.
- Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.
- Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.
- В это время грибы промойте, нашинкуйте тонкими пластинками и переложите в сковородку к луку.
- Жарьте грибы до полного выпаривания сока из сковородки.
- На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.
- Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.
- Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.
- В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.
- Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.
- Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.
- Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.
- Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.
- Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.
- Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!
Рецепт в формочках из фольги
Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 1 половинка.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Сливки – 6 ст. л.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Масло для обжаривания.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.
- Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.
- Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.
- Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.
- Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.
- Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.
- Грибы со сливками перемешайте и потушите вместе несколько минут.
- Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.
- Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.
- Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.
- Разложите по ним курицу с грибами.
- Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.
- Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления в кокотницах
Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0. 6 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0.4 кг.
- Лук – 1 шт.
- Жирные сливки – 150 мл.
- Твердый сыр – 100 г.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.
- Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.
- Обжарить лук до прозрачности, не больше.
- Грибы помыть, нашинковать тонкими слайсами и обжарить вместе с луком.
- Жарит грибы до полного испарения жидкости из сковородки (5–7 минут). К обжаренным грибам насыпать ложку муки, перемешать и еще пожарить 2–3 минуты. Она придаст соусу нужную густоту.
- Затем налить к грибам сливки и на маленьком огне, перемешав содержимое, потушить грибы несколько минут.
- Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.
- Разложить жульен в кокотницы.
- На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.
- Запекать блюдо при температуре 200 градусов или в режиме «Гриль» в течение 15 минут. Как только сырная корочка зарумянится, можно доставать из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке
Вашему вниманию предоставляется еще один вариант классики приготовления жульена из куриного мяса, грибов и сыра. Грибы могут быть любые. Особенно вкусен жульен с лесными грибами, но чаще используют обычные шампиньоны. В данном рецепте берется больше грибов и сыра, чем в стандартных рецептах. Готовим в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 700 г.
- Филе курицы – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Сливки – 350 г.
- Сливочное масло – 5 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы и мясо курицы промывам холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом шинкуем их тонкой соломкой.
- На сковородке разогреваем 3 ложки сливочного масла и обжариваем в нем до готовности грибы вместе с мясом. Обязательно их посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
- Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.
- На отдельной сковородке обжариваем лук на сливочном масле до состояния прозрачности.
- Разогреваем третью сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого коричневого цвета и появления особенного аромата. Затем потихоньку наливаем к обжаренной муке сливки и быстро перемешиваем, чтобы не было мелких комочков. Варим соус не более ½ минуты.
- В кокотницы или горшочки раскладываем обжаренные грибы с мясом.
- Вторым слоем раскладываем жареный лук.
- Заливаем все сливочным соусом.
- Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем жульен до превращения сыра в румяную корочку.
- Приготовленный жульен посыпаем свежим укропом или петрушкой и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой
Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Картофель крупный – 5 шт.
- Любые грибы – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.
- Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.
- Помойте грибы и нашинкуйте их тонкими пластинками.
- Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.
- Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.
- К обжаренному мясу положите нашинкованные лук и грибы и пожарьте все до получения румяной корочки.
- Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.
- Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.
- Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.
- Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.
- Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.
Приятного аппетита!
Простой рецепт с майонезом
В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.
Ингредиенты:
- Курица (вареная или жареная) – ½ часть тушки.
- Свежие грибы – 350 г.
- Лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло для обжаривания.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделите мясо от всех косточек у предварительно отваренной или жареной курицы (берем ½ часть курицы). Мясо порежьте произвольными кусочками или руками разделите на волокна.
- Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на средние кубики.
- Помойте грибы и порежьте их тонкими слайсами.
- Натрите на крупной терке необходимый кусочек твердого сыра.
- Все измельченные продукты разложите по отдельным мисочкам, так будет удобнее и быстрее готовить.
- В сковородке с разогретым растительным маслом первым обжарьте до мягкости нашинкованный лук.
- Затем положите в сковородку нарезанные грибы и в течение 15 минут жарьте их на небольшом огне до полного испарения грибного сока. Периодически перемешивайте грибы с луком с помощью деревянной ложки или лопатки.
- В обжаренные грибы положите нарезанное куриное мясо, добавьте майонез, посыпьте все нужным количеством муки и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте с учетом того, что курица готовилась с приправами.
- Сковородку прикройте крышкой и потушите все в течение 5 минут.
- Приготовленную ароматную начинку разложите в любые формочки для запекания: кокотницы, горшочки или формы для кекса.
- Засыпьте жульен натертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 180°С в течение 15 минут.
- Такой жульен с майонезом подается горячим как возбуждающая аппетит закуска перед основным блюдом.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото
Жульен — блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Уверяем, вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит ваши труды!
Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):
- куриное филе — 400 г
- шампиньоны свежие — 250 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100-150 г
- сливки (сметана) 15-25% — 250-300 г
- мука — 1,5-2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:
Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).
Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).
Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.
В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.
Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.
Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.
Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.
Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.
Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Тэги:
6 рецептов жульена с курицей и грибами в духовке. 15 фото.
Впервые слово «жюльен» в обиход ввел шеф-повар Франсуа Массиало. Переводится название как «июльский». Этапов в приготовлении жульена с курицей и грибами всего-то три: начинка, соус бешамель, сборка блюда. И утонченность вкуса придает именно соус. Да и готовится кушанье быстро.
Время готовки: 50-60 минут
Количество порций: 6
Время в духовке: 15-20 минут при температуре 180 °C
Сколько порций, сколько времени
На приготовление шести порций в домашних условиях больше часа не потребуется. Да и разыскивать кокотницы тоже нужды нет: приготовить можно и в одной форме, на всю компанию.
ингредиенты для жульена
Необходимо взять:
Продукт | Количество |
---|---|
Куриное филе | 300 граммов |
Грибы (шампиньоны либо белые) | 300 граммов |
Лук | 1 луковка |
Мука | 1 столовая ложка |
Сливки 15-20% | 200 миллилитров |
Масло сливочное | 20 граммов |
Твердый сыр | 100 граммов |
Мускатный орех | 1/2 чайной ложки |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло | для жарки |
Как готовить жульен с курицей и грибами
Если нет кокотниц, можно заменить их тарталетками. Смотрится мясное блюдо в них весьма интересно. Да и в горшочках готовить жюльен неплохо. И теплым оно останется дольше.
Начинают готовку с начинки. Компоненты подготавливают сразу. Куриное филе нарезают тонкими плоскими ломтиками, солят. Режут помельче грибы. Лук нарезают очень тонко и меленько. На все потребуется минуток 10 максимум.
пошаговый рецепт жульена
Сковороду прогревают на сильном огне, вливают масла растительного и до румяной корочки прожаривают курочку, по паре минуток на каждую сторону. Отставляют мясо в сторону, чтобы остыло. После этого его нарезают мелко.
До золотистости обжаривают лук, откладывают отдельно. Сковороду снова разогревают, вливают масла и прожаривают на максимуме грибочки. Займет действо около четверти часа.
Грибы и лук соединяют в одной посуде. К ним добавляют остывшую курочку.
Чтобы грибочки не пускали сок, выкладывают их на сковороду раскаленную и небольшими порциями, в один слой. Температура обязательна максимальная. Тогда не появится водянистости, зато будет румяная корочка.
рецепт жульена
Настает очередь приготовления соуса «Бешамель». Сковороду, сухую и чистую, прогревают без масла. На нее выкладывают муку и обжаривают, постоянно помешивая, до цвета топленого молока.
Добавив масла сливочного, сразу же энергично перемешивают до однородной массы без комочков. Постоянно мешая, вливают сливки, досыпают соли, мускатного ореха. Установив средний огонь, готовят до загустения.
вкусный жульен в духовке
Огонь выключают, но соус с плиты не снимают. К нему добавляют начинку, хорошенечко перемешивают и на несколько минуток оставляют. Пробуют, надо ли добавить перца и соли. Духовку ставят на 180 градусов, разогревая ее. Трут крупно сыр. Начинку раскладывают по формочкам либо отправляют в одну общую.
Посыпав сверху блюдо сыром, ставят в духовку на четверть-треть часа. Подают сразу же после готовности. Формочки оборачивают салфетками, блюдо украшают петрушкой.
На стол подавать желательно на подставочках. Неплохо подать поджаренные тосты с чесночком и добавить бокал сухого белого вина.
жульен фото
Готовить блюдо во время визита гостей смысла нет. Лучше разложить по формам начинку с сыром, а в духовку отправлять перед подачей, не раньше.
Для экономии времени одновременно обжаривают грибы, лук и мясо на разных сковородках. Вместе на одной делать это не следует: масса получится водянистая.
Блюдо идеально для ужина. Оно и настроение улучшит, и тяжести после себя не оставит. Да и лишним килограммам после небольшой порции отложиться не позволит. Единственно «но»: невозможно готовить жульен впрок. Едят его сразу же.
жульен из грибов и курицы
Изысканный жюльен
В рецептуре классической версии блюда есть свои небольшие нюансы. Основа одна, но можно немного разнообразить ее, чтобы получить большую нежность вкуса либо насыщенность.
Для праздничного домашнего кушанья берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 граммов |
Шампиньоны/td> | 300 граммов |
Лук | 200 граммов |
Сметана 20% | 300-350 граммов |
Твердый сыр | 200 граммов |
Мука | 2 столовых ложки |
Масло растительное | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить
Начинают готовку с отваривания филе до готовности. Займет процесс треть часа, как только жидкость закипела. Мясо студят и меленько нарезают. Мелко режут и лук. Чистят грибочки и меленько их режут.
жульен из грибов рецепт
Лук прожаривают на растительном масле. До полного выкипания жидкости жарят, добавив к луку, грибы. Занимает все около четверти часа. К луку с грибами добавляют филе, солят, перчат, перемешивают и снимают с огня.
Муку обжаривают на сухой сковородке. Добавляют сметаны, перчат, солят, доводят массу до кипения. Добавив филе с грибами, перемешивают, снимают с огня.
Крупно трут сыр. Массу начинки раскладывают по кокотницам и посыпают сверху сыром, не накрывая крышечкой. Сыра для блюда жалеть нельзя!
Поставив блюдо в духовку, запекают на режиме 180 градусов примерно полчаса до золотистой корочки.
жульен из грибов в духовке
Изысканную и вкуснейшую из горячих закусок, жюльен, готовят и с мидиями, и с креветками, и с грибочками и любым мясом, запеченными в нежнейшем соусе под сырной корочкой.
В жюльен помимо белых грибов либо шампиньонов добавляют и лисички, и вешенки, и другие грибочки.
Жюльен по-гречески
А разновидностей для праздничных торжеств у блюда достаточно. Правда, их готовят реже, чем традиционные.
Для жюльена по-гречески потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Филе грудки | 400 граммов |
Сметана | 250 граммов |
Маслины | 100 граммов |
Лук | 50 граммов |
Мука | 1 столовая ложка |
Масло сливочное | 3 чайных ложечки |
Тертый сыр | 100 граммов |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Филе курицы отваривают до готовности, добавляя для аромата горошинок перца, лаврового листа и других приправ по желанию. Мясо обсушивают, режут соломкой и чуть подрумянивают.
жульен из курицы
Тонкими колечками нарезают маслины, меленько режут лук, чуть прогревают все вместе. Смешивают ингредиенты с мясом.
Прожаривают на сухой сковородке муку, кладут сливочного масла, перемешивают, доливают сметаны, мешают, кипятят, перчат, солят. Смесь пару-тройку минуток снова кипятят на среднем огне.
Выкладывают массу в кокотницы, заливают соусом и посыпают тертым сыром. Смесь запекают до расплавления сыра в духовке.
жульен из курицы рецепт
Если полная замена оливками сыра не кается удачной идеей, можно смешать оливки и грибы. Греческий колорит блюду обеспечен и в таком составе.
Жюльен с творожным сыром
Для нежного жюльена с сыром творожным берут следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
---|---|
Сметана | 250 граммов |
Мягкий сыр | 200 граммов |
Шампиньоны свежие | 200 граммов |
Отварное куриное филе | 150 граммов |
Творожный сыр | 100 граммов |
Лук | 1 луковка |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить
Грибы проваривают десть минуток в подсоленной кипящей воде. Просушив, нарезают соломкой. Меленькими кубичками режут лук. Обжаривают его на масле до мягкости без зарумянивания.
жульен из курицы в духовке
Добавляют грибы и жарят до их готовности. Порезанную соломкой курочку кладут к массе.
Смазав маслом кокотницы, выкладывают в них мясо и грибы с луком, сверху добавив кубики творожного сыра. Мягкий сыр трут мелко. Смешивают на треть со сметанкой, выкладывают на сыр творожный. Сверху – оставшийся сыр.
Запекают все в духовке до румяной корочки на 180 градусах.
Жюльен с травами
Это очень оригинальное и необычное блюда, которое не часто встретишь на праздничном столе. Однако, взглянув только лишь на ингредиенты и рецепт данного жульена даже далекий от кулинарии человек без труда поймет насколько это блюдо является питательным и полезным.
жульен рецепт
Состав продуктов
Для изысканного блюда с ароматными травами нам потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Шампиньоны | 400 граммов |
Сливки 15-35% | 350 миллилитров |
Сыр «Тильзитер» | 200 граммов |
Сыр сливочный | 200 граммов |
Куриное филе | 200 граммов |
Масло сливочное | 15 граммов |
Лук | 2 луковки |
Мята свежая | 1 веточка |
Мята сушеная | по вкусу |
Эстрагон | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить
Отварив грибы в подсоленной кипящей воде минуток пять-десять, отставляют их в сторону. Меленько режут лук и обжаривают на масле оливы. Кубиками либо тонкой соломкой режут курицу.
жульен с грибами
Грибы и лук соединяют, жарят около четверти часа на среднем огне, мешая. С небольшим количеством масла прожаривают отдельно курочку.
К грибам добавляют сливок, помешивая, перчат, солят, приправляют сушеной мятой и эстрагоном. Все тушат десять минуток.
Кокотницы промазывают маслом, выкладывают курицу, листок мяты свежей, грибы и лук со сливками. Наверх – пластинка сыра. Все запекают все на 200 градусах до зарумянивания в духовке.
Жюльен с ветчиной
Для приготовления жюльена с ветчиной берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Окорок либо ветчина | 200 граммов |
Свежие грибы | 200 граммов |
Сметана | 100 граммов |
Мягкий сыр | 100 граммов |
Маслины | 40 штук |
Лук | 2 луковки |
Филе куриное | 300 граммов |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить
Куриное филе проваривают в соленой воде до готовности. Грибы режут мелко, обжаривают с луком. Мелко режут филе, ветчину либо окорок.
жульен в духовке
В кокотницы поровну выкладывают мясо, грибы и лук, по пре порезанных колечками малинок, по чайной ложечке сметаны с горкой.
Заливают кушанье горячим бульоном после варки курицы, накрывают кусочками сыра и запекают на 200 градусах в духовке до румяной корочки.
жульен в духовке рецепт
Нет невкусного рецепта жюльена с курицей и грибочкам. А приготовить изысканное блюдо, которое не уступит ресторанному, и дома можно. А уж наслаждаться им в одиночку либо порадовать домашних и гостей, решать хозяйкам.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Оценить статью:
Загрузка…
Рецепт жульена с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен 🙂
Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!
Состав:
- Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
- 4 унции шампиньонов (- / +)
- 1 большая луковица
- 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соль (- / +)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
- щепотка паприки
Направления:
Куриное филе нарезать тонкими кусочками.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не так уж и мало! Вы хотите попробовать грибы 🙂
Лук нарезать тонкими полукругами. Измельчите сыр по своему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я использовал сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулгуни лучше всего использовать в хачапури, но он был очень хорош и с жульеном. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится из частично обезжиренного молока. Когда закончите, отложите все приготовления в сторону.
Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Когда сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Добавьте грибы и курицу. Обжарить еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Нагрейте меньшую сковороду, чтобы высушить муку для соуса.Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая ее ко дну сковороды.
Как только мука станет слегка желтой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые жирные сливки для взбивания к смеси масло + мука и перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Однако это займет больше минуты. Вы не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. В этом случае добавьте немного молока.
Разогрейте духовку до 350F
Поместите курино-грибную смесь в формочки и равномерно полейте каждую смесь соусом. Равномерно распределите тертый сыр по формочкам, посыпьте немного паприки и поместите все формочки на противень.
Выпекайте Жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда. Подавать жульен с курицей и грибами горячими.В качестве гарнира можно есть практически все, что угодно.
Приятного аппетита!
Жульен из шампиньонов и грибов — рецепт с фото, как готовить в горшочках | Готовим вкусно дома
Жульен из грибов и грибов — довольно популярное блюдо в наши дни. Интересным фактом является то, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или кольцами. Но в украинской и русской кухне жульены — это отдельное блюдо, которое чаще всего готовится из грибов и сметаны и включает в себя множество разных добавок и ингредиентов.Рецептов его приготовления очень много, и все они различаются набором продуктов и способом приготовления.
Классический жульен из грибов и грибов готовится довольно быстро, что очень выгодно, когда собираются прийти гости и нужно быстро что-то приготовить.
По мнению профессиональных поваров, это блюдо нельзя называть жульеном. Помимо всего , его ошибочно считают французским, но французский — это только название в нем, потому что ингредиенты для этого блюда измельчены в соломку и тонкие кольца. Именно это характеризует само название «жульен», взятое из французского. Жареные в сметане грибы давно появились в русской кухне.
Чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из грибов в горшочках, необходимо открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваши гости и семья останутся довольны приготовленными угощениями и непременно похвалят ваши кулинарные способности.
Рис с грибами
Состав
- Шампиньоны
(400 г) - Лук
(200г) - Сметана
(200г) - Сыр твердый
(200г) - Сыр Пармезан
(50г) - Масло подсолнечное
(небольшая жарка) - Соль
(1 щепотка) - Перец черный молотый
(1 щепотка) - Чабрец сушеный
(1 щепотка) - Орегано сушеный (орегано)
(1 щепотка)
Блюдо из курицы и грибов в горшочке
Этапы приготовления
Сначала возьмите все необходимые продукты и положите их на стол перед собой, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно.Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Нарезать таким способом очень важно, ведь концепция блюда именно такая.
Рецепт сливочно-грибной пасты в одном горшочке — без молочных продуктов!
Шампиньоны тщательно вымыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.
Теперь возьмите большую сковороду и налейте в нее масло. Поставить на средний огонь и снова положить лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.
А теперь кладем на сковороду нарезанные грибы. Перемешайте их, дождавшись, пока вся влага испарится. После этого обжарьте грибы до румяной корочки.
Выключить огонь и можно добавить к грибам сметану или соус бешамель, а также соль и специи. Хорошо перемешайте блюдо.
Возьмите любой твердый сыр и натрите его на крупной терке.
Приготовить специальные формочки для жульена (горшочки) и намазать в них грибы со сметаной. Заранее посыпьте блюдо тертым сыром.Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, затем положите в нее жгуты и оставьте там на 10-15 минут. Когда сыр окончательно расплавится, грибной жульен в горшочках будет готов. Можно вынуть блюдо и подавать.
Картофельный жульен — рецепт с фото, как приготовить с курицей и грибами в духовке | Готовим вкусно дома
Жульен в горшочках , Приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, обязательно понравится вашим гостям и близким.Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого удивительного блюда! Разбудить аппетит может только один вид жульенов. Это блюдо очень популярно не только в России и Украине, но и во многих других странах.
Интересным фактом является то, что французское «гражданство» часто неправильно приписывают жульену. Дело в том, что жульен действительно изобрели во Франции, только это было совсем не то блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, заключающийся в том, что все продукты были нарезаны тонкой соломкой.Здесь можно провести параллель с блюдом с жульеном, так как для его приготовления большая часть ингредиентов нарезается просто «жульеном», то есть соломкой. Из-за этого это блюдо ошибочно принято за французское , но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам.
Несмотря на то, что на первый взгляд процесс приготовления этого блюда может показаться сложным, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы в этом убедиться, предлагаем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото.Уверяем: любой, кто попробует это вкусное блюдо, приготовленное своими руками в домашних условиях, останется доволен!
Состав
- Шампиньоны
(300 г) - Куриное филе
(отварное 300 г) - Масло сливочное
(1 ст. Л.) - Луковица
(2 шт.) - Сметана 20% жирности
(200г) - Сыр твердый
(300 г) - Мука пшеничная
(1 ст. Л.) - Соль пищевая
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Масло растительное рафинированное
(небольшая жарка)
Простой рецепт запеканки с курицей и грибами — Natasha’s Kitchen
Этапы приготовления
Для начала нужно выбрать наиболее удобную сковороду, на которой нужно будет обжарить все ингредиенты.Затем влить в него немного растительного масла и нагреть на среднем огне.
Запеканка из курицы и картофеля
Теперь возьмите куриное филе, отварите его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Лук и шампиньоны тоже нужно нарезать как можно мельче. После этого все измельченные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду и жарим до появления на курице золотистой корочки.
Аккуратно распределите обжаренные ингредиенты по кастрюлям / кокоткам, но не нужно заливать их до самого верха, так как сверху мы добавим соус бешамель и тертый сыр .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕК С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ С КУРИЦЕЙ — Greg’s Kitchen
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого возьмите муку и обжарьте ее на сковороде до появления «орехового» привкуса. После этого добавить в сковороду масло и сметану, все это перемешать и тушить недолго.
В результате ваш соус бешамель должен быть жидким и выглядеть так, как показано на фото.
Поливаем соусом из курицы и грибов, не жалеем.
Теперь солим и перчим наш жульен, после чего поливаем тертым твердым сыром.
Затем духовку разогрейте до температуры 200 градусов, затем отправьте туда кокосы с жульеном. Варить нужно до тех пор, пока сыр не получится с золотистой корочкой. Вынимать блюдо из духовки следует осторожно, так как кокос очень горячий. Подождите, пока жульен в горшочках немного остынет, затем приправьте зеленью и подавайте к столу.
Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина
Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина — это вкусное 20-минутное блюдо, идеально подходящее для тех, кто занят в будние дни!
Нам нравится его подавать с коричневым рисом, пастой, киноа или фарро на стороне, или подавать с жареными овощами и салатом.
Этот рецепт был изначально облегчен рецептом моей подруги Джулии еще в 2011 году. У нее вдвое больше членов семьи в ее доме, поэтому я вдвое сократил ее рецепт и сократил сливочное и оливковое масло. Затем я заменил половину вина обезжиренным куриным бульоном, и результаты были фантастическими.
Если вы предпочитаете использовать куриные грудки, нарежьте их на полоски, прежде чем готовить. Чтобы сделать этот глютен без глютена, вы можете использовать рисовую муку или оставить ее для Paleo или Whole30. Те из вас, кто не готовит с вином, используйте вместо него куриный бульон.
Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина
217 кал 29,5 Белок 6 углеводов 7,5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Курица и грибы в чесноке Соус из белого вина — великолепное блюдо, которое длится 20 минут, и идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Нам нравится, когда он подается с коричневым рисом, пастой, киноа или фарро на стороне, или подается с жареными овощами и салатом.
- 8 куриных вырезок, всего 16 унций
- 2 ч.л. сливочного масла
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1/4 стакана универсальной муки *, используйте рисовую муку без глютена, исключите для палео, w30
- 3 зубчика чеснока , фарш
- 12 унций нарезанных грибов
- 1/4 стакана белого вина, исключить для w30, палео и добавить еще бульона
- 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона
- соль и свежий перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанная свежая петрушка
-
Разогрейте духовку до 200 ° F.
-
Приправить курицу солью и перцем. Слегка посыпьте мукой.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; когда он горячий, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла.
-
Добавьте курицу в сковороду и готовьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой.
-
Поставить в теплую духовку.
-
Добавьте в сковороду еще масла и сливочного масла, затем чеснок и готовьте несколько секунд; добавить грибы, соль и перец, периодически помешивая до золотистого цвета, около 5 минут.
-
Добавить вино, куриный бульон, петрушку; перемешайте сковороду деревянной ложкой, разбив коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте еще несколько минут или пока жидкость не уменьшится вдвое.
-
Полить курицу грибным соусом и подавать.
Порция: 2 вырезки с грибами, калорийность: 217 ккал, углеводы: 6 г, белки: 29,5 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 88 мг, натрий: 108,5 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 2
Green Smart Points: 4
Purple Smart Points: 2
точек +: 5
Ключевые слова: 20-минутная курица и грибы, рецепты курицы и грибов, курица и грибы, курица и грибы в чесночном соусе из белого вина, чесночном соусе из белого вина
* Я использовал только 1 столовую ложку муки, а остальное бросил, поэтому расчеты были только для 1 столовой ложки муки.
Фотография предоставлена: Аннализ Сандберг из компании Completely Delicious
опубликовано 13 июня 2017 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Жульен с курицей, грибами и жареным перцем… где французская кухня прекрасно сочетается с русской кухней в Индии! —
«Кулинария — это не химия. Это искусство. Это требует чутья и вкуса, а не точных измерений.”
Марсель Булестен
Да, я снова был в блоге о вкусной еде, The Mansurov’s , фаворите, но нехватка времени в последние 2 месяца удерживает меня от большинства моих любимых. Понятия не имею, что случилось со временем, но не могу поверить, что уже декабрь! Здравствуйте? Еще так много предстоит сделать до конца года: записи в закладки, которые нужно попробовать, хлеб для выпечки, печенье для приготовления, фрукты для замачивания для торта, черновики для завершения … пора нажать кнопку паники ! Если 11 месяцев пролетели так быстро, то остаток 2010 года уйдет в мгновение ока! Я всегда хотел испечь куриный пирог дома, с тех пор, как в ноябре 2008 года у нас был такой пирог в Harry’s в Сиднее.Пироги Гарри подавали с горохом и пюре, и, вероятно, с соусом. Он всегда был в моем списке, но я никогда не находил рецепт, который бы мне нравился на 100%. У меня в голове было видение… это будет вкусная внутренняя часть «курица с овощами», скрепленная роскошным сливочным соусом, с этим верхом из слоеного теста и т. Д. Я неоднократно «отбрасывал» каждый раз, и мое домашнее слоеное тесто нашло другое применение. На этот раз тоже было то же самое, ну почти.Дошло до конца, и на обед у нас были люди. Я разобрался, почти разобрал меню, но не смог найти правильное основное блюдо. Просматривая сеть, я видел , этот на Лолы, , и я просто знал, что это должен быть тот самый. Ее вступительные слова были такими же восхитительными, как и само блюдо. Тот факт, что здесь французская кухня встретилась с русской, заставило меня буквально съесть жульен прямо из ее блога. Серьезно, что-то странно красивое происходит с ароматом соуса, когда вы обжариваете муку перед добавлением масла.Думаю, Лола где-то в разговоре упоминала топленое масло. Попробую в следующий раз … ммм! Уже стало любимым в нашем доме. Я сделал это дважды за последние 2 недели. Я подумываю приготовить вегетарианскую версию жульена, возможно, с использованием брокколи, грибов, жареного сладкого перца и цветной капусты. Соус сливочный и успокаивающий. После того, как он запечется с курицей и грибами, и недолго останется , он объединит все ингредиенты в своего рода «теплые объятия ». ДА, это , довольно сказочный куриный пирог, которого я так долго ждала! Изменения? Да, но всего несколько и больше из-за отсутствия замены. Здесь нет жирных сливок, поэтому я выбрал нежирные сливки. Добавили молоко, чтобы разбавить соус, так как мой в первый раз был очень густым. Я добавил тертый сыр Грюйер, измельченную зелень чеснока и жареный сладкий перец. Во второй раз я обжарила курицу и грибы в огромном воке с выпуклым днищем и смешала теплый белый соус.Затем я разлил их в формочки. Мне было легче работать таким образом, потому что я готовил блюдо для толпы. Это отличное горячее блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно прекрасно подходит для выходных. Вы можете установить отдельные формочки или одну большую порцию. Сверху посыпьте моцареллой { или даже позже }, накройте фольгой и поставьте в холодильник. Перед подачей нагреть в закрытой духовке около 15 минут, а затем жарить на гриле около 10 минут на высокой температуре, пока сыр не станет пузырящимся и золотистым по краям. Не пропустите моцареллу и щепотку кайенского перца… он прекрасно способствует завершению блюда!
Жульен с курицей, грибами и жареным перцем
Адаптировано из Mansoravs
На приготовление 12-14 маленьких формочки
Приготовление: 45 мин | Запекать: 20 мин. | Духовка: 180C
Состав:
6 маленьких куриных грудок, приготовленных, нарезанных
200 г шампиньонов, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 крупная луковица, мелко нарезанная
4-5 стеблей зелени чеснока, мелко нарезанной
3 жареных болгарских перца, красно-желтых, нарезанных
3 столовые ложки растительного масла
Соль по вкусу
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки муки
50 г сливочного масла
200 мл нежирных сливок { Я использую сливки Amul 25% жирности }
50 г сыра Грюйер, тертый { или чеддер }
1 1 / 4–1 1/2 стакана молока { по мере необходимости }
200 г измельченной моцареллы { Я использую моцареллу гималайского буйвола }
ПаприкаМетод:
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большом воке.Обжарьте нарезанный лук, чеснок и зелень чеснока до появления аромата, и лук начнет немного окрашиваться. Добавьте нарезанную курицу и грибы и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока жидкость не испарится. Приправьте солью и перцем и, если хотите, красными хлопьями чили. Снимите огонь, добавьте жареный перец, накройте крышкой и согрейте.
Теперь приготовьте белый соус.
В сухой тяжелой кастрюле осторожно обжарьте муку на очень слабом огне до светло-коричневого цвета и ароматной. Добавьте масло и хорошо перемешайте.Практически сразу начните вливать сливки, постоянно взбивая воздушным венчиком, чтобы не образовывались комочки. После сливок добавьте примерно 3/4 стакана молока, продолжайте помешивать и добавляйте молока по мере необходимости. Соус должен быть густым и густеть по мере остывания. Натереть сыром Грюйер или чеддер, натереть мускатный орех, если хотите, приправить солью и, как только сыр растает, смешать его с теплой сохраненной курицей, грибами и болгарским перцем.
Разделите это поровну на 12-13 формочки или превратите в одну большую форму для запекания, посыпьте моцареллой, щепоткой кайенского перца и запекайте при 180 ° C в течение 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет немного золотистым.Постоять минут 10 и подавать горячим.
Предложения по сервировке: Салат из брокколи, приготовленный на углях , картофельно-грибные крокеты и деревенский чесночный хлеб .♥ Спасибо, что заглянули к ♥
.
Я один из двух финалистов здесь.
Не могли бы вы воспользоваться моментом и “ Проголосуйте за финалиста вашего блога года здесь !! ! »
Сегодня последний день голосования. Спасибо !!
Не пропустите сообщение
Также найдите меня на The Rabid Baker, The Times of India
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)
Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканок когда-либо! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.
Куриная запеканка
Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.
Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.
Запеканка легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.
Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!
Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт куриной запеканки
Этот рецепт требует следующих ингредиентов:
- Куриные грудки
- Картофель
- Бекон
- Ранчо соусник
- Сыр Чеддер
- Густые сливки для взбивания
В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что можно было бы полюбить.Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!
Как приготовить запеканку?
Приготовить запеканку очень просто, так как метод очень прост.
Разобравшись в процессе приготовления, вы сможете смешивать и сочетать разные ингредиенты.
Вот советы, способы и основные этапы приготовления:
- Добавьте все ингредиенты, например, курицу и картофель, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
- Добавить заправку ранчо, жирные сливки, сыр, бекон, перемешать и хорошо перемешать.
- Не нужно много приправ, кроме соли, перца и немного сахара.
- Выпекать в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
- Верх запеканки слегка поджарист от сыра, но курица и картофель будут влажными, сочными и сливочными.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли запеканка?
Рецепт запеканки с курицей и картофелем очень вкусный и полезный, он содержит всего 583 калории на порцию.
Куриное мясо сочное, а картофель мягкий и нежный.
Рецепт от Delicious As It Looks.
Можно ли использовать сметану?
Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Просто замените Ranch Dressing сметаной.
Для получения кремовой запеканки жирные сливки должны оставаться.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 681 калория на порцию.
Какой гарнир подавать с картофельной запеканкой?
Подавайте это блюдо с гарниром.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 3
Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: курица, картофель, сыр чеддер, бекон и сливки.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Общее время
1 час 40 минут
Состав
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 капли молотого черного перца
- 1 столовая ложка заправки Ranch
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кусочками
- 8 унций.(226 г) куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
- 2 ломтика канадского бекона или полоски бекона, нарезанные кусочками
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный мелкими кружочками
Инструкции
Нагрейте духовку до 176 ° F (350 ° F).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом или сливочным маслом.
Добавьте соль, сахар, перец и заправку Ranch к густым сливкам. Слегка перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Выложите картофель, а затем курицу в один слой.
Сбрызнуть беконом сливочным маслом, а затем посыпать половиной сыра чеддер и зеленым луком.
Вылейте жирные сливки поверх запеканки. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час.
Откройте противень и запекайте еще 30 минут.В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Информация о питании
Выход
3
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорий 681 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 24 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 184 мг Натрий 828 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 42 г
Цыпленок по средиземноморской кухне на одной панце | Чеснок и цедра
Иногда вам просто нужно что-нибудь легкое.Что-нибудь быстрое. Он все равно должен быть восхитительным, но давайте будем честными, во вторник или среду вечером — никто не хочет сталкиваться со сложным рецептом или делать что-то большее, чем минимальная подготовка. Введите еду на одной кастрюле. Легкий ужин на сковороде. 45 минут. Сделанный. Одна средиземноморская курица с рисом.
Этот ужин в сковороде был вдохновлен содержимым моей кладовой — например, «как долго я ел эти артишоки?» Ответ — слишком долго. Лучше воспользуйтесь ими сейчас.
Куриные бедра — мой лучший вариант для мясного, пикантного основного блюда — и они действительно хорошо работают в этом блюде. Они остаются влажными и всегда нежными. Начните с приправы бедер, а затем обжарьте их на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Не готовьте курицу полностью, достаточно, чтобы поджарить ее и сделать немного жира.
Переложите курицу на тарелку и обжарьте нарезанные грибы в горячем масле.
Когда грибы подрумянятся, переложите их ложкой в небольшую миску и обжарьте лук и рис вместе до тех пор, пока лук немного не станет мягким и рис не начнет приобретать какой-то цвет.
Далее идет аромат… много свежего чеснока и зелени плюс сладкие вяленые помидоры!
Обжарить минуту или две до появления очень ароматного, затем добавить бульон, артишоки и грибы.
Положите куриные бедра в рис, доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до слабого кипения в течение 15 минут. Это оно! Ужин на сковороде!
Пикантно, мясисто и очень вкусно! Чудо одного горшка, которое заставит всех облизывать свои тарелки — или что-то еще, что считается социальной нормой в вашем доме…
Хотите больше еды на одну сковороду?
Средиземноморская курица на одной сковороде
Простой, легкий и вкусный рецепт курицы на одной сковороде! С грибами, вялеными помидорами, артишоками и вкусным рисовым пловом!
Ингредиенты
- 4 куриных бедра с костями, кожа на
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перца свежего треснувшего
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенного на части
- 8 унций baby bella or button грибы, нарезанные кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан длиннозерного риса или риса басмати (используйте только рис, который готовится за 20 минут — коричневый и дикий рис готовятся дольше и не будут работать в этом рецепте и Minute Rice станет мягким.
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайных ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров с соломкой
- Маринованные артишоки в банке объемом 6,5 унций, грубо нарезанные
- 2 столовые ложки петрушки для гарнира, нарезанные для гарнира (по желанию)
специальное оборудование
- Большая тяжелая сковорода с плотно закрывающейся крышкой 10-12 дюймов
Инструкции
-
Сухой куриные бедра обернуть бумажным полотенцем и посыпать кошерной солью и перцем.