Рецепт жареная картошка с сосисками: Жареная картошка с сосисками на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Рататуй Тимурович .
Жареная картошка с сосисками на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Жареная картошка с сосисками на сковороде»
Готовим картошку с сосисками на сковородке
Картошка, жареная на сковороде вместе с сосисками — блюдо незамысловатое, простое и абсолютно доступное, что и сделало его очень популярным. Такое блюдо подойдёт для сытного обеда или ужина без лишних хлопот. Даже тогда, когда у вас в холодильнике практически пусто, вы всего за несколько минут сможете приготовить это простое блюдо и утолить свой голод.
Но, для того, чтобы такое простое и незамысловатое блюдо порадовало вас и своим вкусом, и видом, придётся учесть несколько очень важных нюансов, которые мы напомним вам в этом рецепте.
Как приготовить «Жареная картошка с сосисками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Картофель (3 штуки) очистить и нарезать брусочками. Очень важно, чтобы брусочки картофеля имели одинаковую толщину. Тогда такой картофель будет обжариваться одновременно и равномерно.
Как правильно чистить картофель
Шаг 3
Ссылка
Опустить брусочки картофеля в холодную воду и хорошо промыть. Таким образом мы вымываем крахмал, и картофель, в результате, получится хрустящим, с золотистой корочкой, не превратится при обжаривании в бесформенную кашу. Вынуть картофель из воды и хорошо просушить (можно на бумажных полотенцах или салфетках). Этот этап тоже очень важен для того, чтобы картофель получился с красивой и равномерной золотистой корочкой.
Шаг 4
Ссылка
В сковороде, на среднем огне, хорошо разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.). При жарке картофеля очень важно, чтобы масло было хорошо разогретым перед выкладыванием картофеля в сковороду. В противном случае, картофель будет не жариться, а вариться в подсолнечном масле, и вы не получите картофель с золотистой корочкой. Выложить бруски картофеля в подготовленную сковороду одним слоем. Это тоже очень важный нюанс. Огонь убавить до чуть ниже среднего и оставить картофель приблизительно на 5 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка. Крышкой сковороду не закрывать! За это время вообще не трогайте картофель, не мешайте его.
Как жарить картошку
Шаг 5
Ссылка
Дальше, несколькими ловкими и уверенными движениями, с помощью широкой лопатки, переверните бруски картофеля на другую сторону. Оставьте картофель ещё на 3-4 минуты, пока он не поджарится и с другой стороны до золотистого цвета. Крышкой сковороду не закрывать! Картофель не мешать!
Шаг 6
Ссылка
Удалить оболочку у сосисок и нарезать их небольшими кусочками. Выложить 2 сосиски к картофелю. Перемешать и жарить 1-2 минуты до слегка зажаристой корочки. Для проверки готовности картофеля, следует выбрать самый толстый брусок картофеля и проткнуть его вилкой. Если он готов, то готов и весь картофель. Приправить картофель солью (0,5 ч. л.) и перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Снять сковороду с огня. Посыпать сверху нарезанным укропом (10 г). Подавать немедленно.
Жареная картошка с сосисками — рецепт с фото пошагово
Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!
Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.
Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.
Шаг 3 из 7
Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.
Шаг 4 из 7
Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.
Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.
Шаг 5 из 7
Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.
Шаг 6 из 7
За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.
В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.
Шаг 7 из 7
Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.
Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде
Хочу предложить рецепт приготовления жареной картошки с сосисками и луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Я использовала копчёные сосиски, их можно заменить на охотничьи или венские колбаски, а также на варёную колбасу. Это аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, к столу подаём с пылу с жару.
Ингредиенты
Для приготовления жареной картошки с сосисками и луком на сковороде потребуется:
сосиски (можно заменить на колбаски, например, охотничьи или на варёную колбасу) — 400 г;
растительное масло для жарки;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 3-4 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
томатная паста — 2 ст. л.;
специи и соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Сосиски очистить от слюды и нарезать на одинаковые кусочки.
В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить сосиски и обжарить их на сильном огне, примерно, 3 минуты, периодически переворачивая. Сосиски должны подрумяниться со всех сторон.
Переложить сосиски на тарелку, а в сковороду выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук. Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Морковь очистить и нарезать на брусочки, добавить в сковороду и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Очистить картофель, нарезать на брусочки и выложить в сковороду к обжаренным овощам.
Жарить картофель с луком и морковкой в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически овощи нужно перемешивать.
Затем добавить томатную пасту.
Выложить в сковороду обжаренные сосиски.
Сюда же добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать жареную картошку с сосисками и тушить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.
Жареную картошку с луком, морковкой и сосисками переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу. Это аппетитное и сытное блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Жареная картошка с сосисками
Жареная картошка с сосисками приключилась со мной в воскресенье. Вообще в этот день у нашей Младшей был очередной танцевальный турнир. Ехать надо было в другой город, начало — в 9 утра, пришлось рано вставать, рано будить ребенка, рано начинать суетиться. Кое-как почистили зубы, заправили постели — и вот тут выяснился первый упс: по правилам, под платье нужно надевать колготки. Бежевого цвета. Капроновые. Ничего особенного, если эти колготки есть. А если в воскресенье рано утром вся семья начинает их искать и не может найти, что делать? Уровень всеобщего стресса вы даже не можете себе представить! Магазины закрыты напрочь, других колготок ни у кого в округе найти нереально, даже в моем размере в моем шкафу ничего подобного нет, я давно дружу исключительно с чулками. Что делать??? В общем, оставляем за кадром метания по дому и коллективное заламывание рук с общим посылом «капец!» — колготки нашлись. В стиральной машине. Которая сообщала, что готова нам их выдать обратно ровно через 52 минуты. С машиной удалось договориться в принудительном порядке — воду слили, колготки извлекли, феном высушили. Пора выходить, ищем туфли. Разумеется, единственные, танцевальные. Их нет. Вот просто нет — и все. Если раньше нам казалось, что сильнее, чем мы перепсиховали, психовать нельзя, то тут нам открылись новые грани стресса. В общем. Опуская подробности. Отстав от графика на 3 минуты, нам удалось выбежать из дома с туфлями, найденными в домике с игрушками. Дальше было не так интересно — мне всего лишь надо было бегать за девочкой с лаком для волос (она категорически против этого средства для укладки гулечек), за пять минут до выступления лететь с ребенком в мужской туалет (в женском очередь на полчаса), развлекать скучающую барышню два часа до подведения итогов и прочие несущественные мелочи. В общем, когда я в конце концом приехала домой, с мной приключилась жареная картошка с сосисками — для снятия стресса пришлось вводить тяжелую артиллерию, и муж к моему приезду заботливо приготовил все необходимое. В общем и целом, ради такого антистресса я даже иногда готова искать по дому бежевые колготки в 7 утра! Вы же тоже любите жареную картошку, верно? Значит, вы меня понимаете!
— Что такое счастье?..
— Откуда я знаю? Сложный вопрос. Ну… Это… А! Что-нибудь теплое.
— Теплое?
— Ага. Например, пирожок с мясом или жареная картошка. Что-то, что сможет согреть в ненастный день. Из-за чего на душе становится тепло и спокойно.
а/ф «Это были мы» (Bokura ga Ita)
Конечно, 90% вкусности в этом варианте принадлежит тому, что жареную картошку с сосисками готовил муж, однако, уверена, что, если вы немного постараетесь, у вас получится ничуть не хуже. Не отказывайте себе в этом удовольствии.
Как готовить жареную картошку с сосисками
Ингредиенты для жареной картошки с сосисками:
4-5 картофелин;
2 сосиски;
2 ст. л. смальца;
1 небольшая луковица;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Картофель моем, очищаем, нарезаем брусочками.
- На сковороде с толстым дном разогреваем смалец. Выкладываем картофель.
- Жарим, периодически перемешивая, до готовности картофеля.
- За пять минут до окончания жарки добавляем тонко нарезанный лук полукольцами.
- В этот же момент выкладываем сосиски, нарезанные кружочками.
- Солим, при желании добавляем перец.
- Перемешиваем, готовим еще 5-7 минут и выключаем газ.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
20 рецептов самой вкусной жареной картошки
Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!
1. Жареная картошка с чесноком
Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.
2. Жареная картошка на сале
Очень сытное и аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.
3. Жареная картошка с зеленью
Картошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.
Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.
4. Картошка, жаренная с грибами
Жарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага.
Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку. Жарь 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарь лук с грибами. Смешай грибы с картофелем, посоли, поперчи и накрой крышкой. Через 5 минут присыпь зеленью, чесноком и выключи.
5. Жареная картошка по-деревенски
Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Картошка, жаренная в сметане
Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус!
Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.
7. Жареная картошка с сосисками
Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.
Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.
8. Картошка, жаренная на сливочном масле
Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.
9. Жареная картошка с яйцами и сосисками
Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.
Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.
Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
10. Картошка, жареная со специями и лимоном
Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Жаренная картошка в томате
Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.
Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.
12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе
Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.
Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.
13. Картошка, жаренная с овощами
Овощи подойдут любые, даже замороженные.
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.
14. Жареная молодая картошка
Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!
Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.
Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.
15. Острая жареная картошка
Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях
Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.
Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.
17. Жареная картошка с куриным филе
Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.
18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью
Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.
19. Жареная картошка с фаршем
Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.
20. Картошка, жаренная с тушенкой
Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Жареная картошка с луком и сосисками
Ингредиенты
Картофель — 900 г
Чеснок – 3 зубка
Масло растительное – 60 г
Перец черный молотый – по вкусу
- 168 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Жареная картошка с сосисками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.
Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.
Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.
Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.
Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.
Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.
Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.
Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.
После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.
Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!
Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.
Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.
Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.
Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.
Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.
Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.
За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.
В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.
Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 6 шт. | Растительное масло — 1-2 ст.л. | Сосиски — 2 шт. | Репчатый лук — 1/2 головки | Соль — по вкусу |
Самая вкусная жареная картошка на обед. Быстрая и сытная!
-
45 минут Порций 2 Не сложно
Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.
Пошаговый рецепт
Картофель помыть, почистить, нарезать желаемой формы. Обязательно обсушить (тогда пол дела сделано — вместо того, чтоб вариться, она сразу возьмётся корочкой). Те сорта картошки, что не жарятся (то есть они сильно крахмалистые, разваливаются) надо промыть и высушить на полотенце.
Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.
В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
5 Комментариев Скрыть комментарии
Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.
О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))
О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!
Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)
Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.
Жареная картошка с сосисками на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Картошка, жаренная с сосисками, является чемпионом среди всех блюд по популярности и простоте приготовления. Если разнообразить сорта колбасы, это замечательное кушанье можно готовить хоть каждый день, и оно будет неизменно восприниматься с восторгом. Но надо учесть, что чем больше картофельные ломтики, тем труднее их пересушить на раскаленной сковороде.
Розоватые, глянцевые от масла монетки нарезанных поперек сосисок делают аппетитный картофель еще привлекательнее. Если колбаски содержат много чеснока, не стоит добавлять его дополнительно, чтобы не затмить неповторимый вкус картофеля.
Ингредиенты
- картофель (крупный) 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- сосиски 6 шт.
- масло растительное 80-100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Картофель промойте, очистите. Сполосните. Просушите одноразовыми бумажными полотенцами от лишней влаги.
2. Нарежьте средними полукольцами либо небольшой соломкой. Можете использовать специальные фигурные ножи, чтобы готовое блюдо выглядело более привлекательно.
3. Луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кубиками либо тонкими пластинами. Сосиски очистите от пленки, нарежьте колечками.
4. Сковороду отправьте на сильный огонь, влейте достаточное количество масла, хорошо разогрейте. Картофель обжарьте на сильном огне 9-10 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы все кусочки хорошо подрумянились.
5. К картошке добавьте колечки сосисок. Перемешайте, продолжайте жарить на сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы зарумянились сосиски.
6. Добавьте в сковороду лук. Перемешайте, жарьте в том же режиме 3-5 минут. По необходимости добавляйте растительное масло. После уменьшите огонь до маленького и готовьте 5-7 минут.
7. Добавьте измельченный чеснок, немного соли и черный молотый перец. Перемешайте, обжарьте до полной готовности 5-7 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
8. Картошка с сосисками готова. Подавайте в горячем виде со свежими овощами и соленьями.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные овощи
Песто Жареные колбасы и картофель • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /8 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Жареные колбасы и картофель — это простое блюдо, приготовленное на одной сковороде, из небольшого количества ингредиентов. Песто придает этой сковороде восхитительный аромат травяного пармезана!
Эта сковорода с колбасой и картофелем представляет собой простую и уютную еду в деревенском стиле.В этом нет ничего особенного, но иногда хочется просто жареной картошки с колбасой.
Это блюдо стоит прямо в переулке моего мужа, и он его очень любил. Я упаковал его для его рабочих обедов, и он сказал мне, что пытался выяснить, что именно я добавляю в него, чтобы оно было таким вкусным. Я сказал ему, что использовал песто в банках! Так что вкус песто здесь не изумительный. Вы всегда можете добавить что-то еще, но я хотел добавить ровно столько, чтобы добавить что-то еще.
Главное в этом рецепте — сначала отварить картофель.Я не хотел, чтобы этот шаг был полным неудобством, поэтому я придумал, как это можно сделать на той же сковороде, на которой все жарили.
Примечания к рецептам и советы:
- Я рекомендую использовать довольно большую и глубокую сковороду, если она у вас есть. Моя сковорода Le Creuset 10,25 дюйма была немного тесновата (я приготовила 1,5 фунта картофеля для фотографий, но думаю, что 1 фунт подойдет лучше, поэтому я предложил рецепт именно так).
- Я купил украинскую копченую колбасу за этот рецепт (тот, который поставляется в пластиковой упаковке в форме катушки).Я думаю, что большинство продуктовых магазинов продают их или что-то подобное. Уже приготовлено, легко нарезается (не обязательно украинское). Колбаса, которую я купила, не была особенно жирной, но если она у вас такая, обязательно слейте часть жира со сковороды, если его слишком много.
- Я использовал картофель от Little Potato Company (их желтый картофель со сливками Boomer Gold). Если вы не можете найти таких, где живете, попробуйте картофель юкон Голд. Вы также можете использовать обычный картофель, вам просто может потребоваться немного отрегулировать время приготовления, если вы разрежете его на более крупные / мелкие кусочки.
- Я использовала песто ДеЛалло. Полное раскрытие информации: я работаю с ними, и у меня остались остатки от отправления, которое они мне прислали. Однако этот пост не спонсируется. Мне просто очень нравятся их продукты, включая песто.
- Я использую кулинарные щипцы, чтобы быстро и легко переворачивать картофель.
- Жарение может стать немного беспорядочным, поэтому я рекомендую использовать защиту от брызг, чтобы очистить его быстрее.
- Не стесняйтесь добавить несколько овощей, если хотите. Подойдет сладкий перец (я видел, как они добавляются в похожие рецепты, а колбаса и перец в целом так хорошо сочетаются друг с другом).
Другие рецепты колбас, которые стоит попробовать:
Сделали этот рецепт колбасы с картофелем? Вопросов? Поговорите со мной в комментариях ниже!
Колбаса и картофель
Жареные колбасы и картофель — это легкое блюдо на одной сковороде, приготовленное из небольшого количества ингредиентов. Песто придает этой сковороде восхитительный аромат травяного пармезана!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 582 ккал
7 Режим приготовления Предотвратить потемнение экрана
- 1 фунт маленького / молодого картофеля, разрезанного на половинки
- 2 стакана воды
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанный ломтиками
- 4 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 1/3 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки песто или более, по вкусу
Инструкции
-
Подготовьте картофель и положите его в сковороду вместе с водой на сильном огне.Варить картофель без крышки 10 минут. Время от времени помешивайте их. Если вода закипит (сковорода высыхает) до истечения 10 минут, добавьте еще немного.
-
Слейте воду из картофеля и добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду. Уменьшите огонь до среднего или сильного. Добавьте картофель обратно в сковороду и перемешайте, пока он не покроется. Дайте им вариться около 10 минут, помешивая / переворачивая каждые несколько минут, чтобы они подрумянились. Если сковорода становится слишком горячей / дымится, уменьшите огонь (особенно если вы используете чугун).Если сковорода высохнет, добавьте немного масла.
-
Тем временем порежьте колбасу, если вы еще этого не сделали.
-
Переложите картофель на тарелку и добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Готовьте сосиски, время от времени помешивая, около 5 минут или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.
-
Добавьте куриный бульон и соус песто, затем снова добавьте картофель и перемешивайте, пока все хорошо не покроется. «Соуса» не должно быть много (песто просто добавляет немного аромата).
Примечания
- Я приготовил по этому рецепту до 1,5 фунта картофеля. Это подойдет, но на сковороде будет больше людей, и их сложнее приготовить так же равномерно.
- Вы можете использовать картофель нормального размера, нарезанный на мелкие кусочки, просто отрегулируйте время приготовления соответственно, если кусочки меньше, чем на моих фотографиях.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 582 ккалУглеводы: 23 г Белки: 16 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1116 мг Калий: 707 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 151 IU мажор: 9000 красных ингредиентов И колбаса | Рецепты I Heart
Вы знаете, как я люблю задушенные рецепты, так что я вернулся с другим.На этот раз я делюсь своим рецептом южного тушеного картофеля и колбасы. Раньше я делилась рецептом обычного задушенного картофеля, но каким-то образом этот рецепт исчез (я все еще пытаюсь понять, как это сделать!). Но не беспокойтесь, потому что этот рецепт задушенного картофеля даже лучше, чем первый!
Картофель жареный, посыпанный луком и копченой колбасой. Все готовится до тех пор, пока вилка не станет мягкой, а вкусы не смешаются.
Тушеный картофель и колбаса
Картофель жареный с луком, копченая колбаса, задушенная в наваристом и сытном бульоне.Комфортная и вкусная еда в любое время дня!
Основное блюдо, гарнир
Кухня Южной / Соул-фуд
Ключевое слово Тушеный картофель и колбаса
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порции 4 порции
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 5-6 средних красновато-коричневых картофелей, вымытых, очищенных и нарезанных
- 1 крупный желтый лук, нарезанный ломтиками
- 1 крупный нарезанный ломтиками зеленый болгарский перец
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана растительного масла может быть немного менее 1/2 стакана
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 3/4 стакана куриного бульона
Инструкции
-
Сначала вымойте, а затем очистите картофель.
-
Затем нарежьте картофель ровными ломтиками (чтобы они могли готовиться равномерно!)
-
Поместите очищенный и нарезанный картофель в большую миску с водой, чтобы картофель не подрумянился, затем нарежьте остальные ингредиенты кубиками.
-
Налейте растительное масло в большую сковороду и нагрейте масло на среднем огне.
-
Добавьте нарезанную копченую колбасу и готовьте до коричневого цвета, затем снимите со сковороды.
-
Слейте воду и обсушите картофель, затем добавьте картофель в горячее масло и обжарьте.
-
Как только картофель станет красивым и нежным, добавьте перец и лук.
-
Посыпьте порошками соли, перца и чеснока.
-
Влейте куриный бульон и сложите ингредиенты.
-
Бросьте копченую колбасу обратно в сковороду и смешайте ингредиенты.
-
Готовьте, пока все не станет мягким и мягким, а бульон не впитается картофелем.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Жареный картофель и лук / перец с копченой колбасой
У нас есть местный польский магазин, где они сами делают колбасы, сами коптят мясо и покупают самый невероятный мультизерновой хлеб.Вот где я запаслась колбасой к обеду. Еще добавила болгарский перец, грибы, лук, чеснок и зелень. Опробовав этот рецепт несколько раз, я наконец отправляю его всем вам. Это идеальный ужин с множеством сытных осенних ароматов.
Состав
2 фунта молодого красного картофеля (вы также можете использовать обычный красный картофель или золотой картофель), нарезанный кусочками размером 1-1 1/2 дюйма
1 луковица, нарезанная толстыми полукругами
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
8 унций копченой колбасы или колбасы (я использую копченую польскую колбасу), нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
8 унций свежих грибов (бэби белла, белая пуговица и т.), разрезанный пополам или четвертинками
1/4 стакана оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка свежего тимьяна
1 столовая ложка смеси специй и сухих трав
соль, черный молотый перец
свежие травы, измельченные (петрушка, тимьян, чеснок , укроп и др.)
Инструкции
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (я использовал настройку конвекции на своей духовке, хотя, если у вас нет этой опции, она все равно будет работать). Одновременно поместите в духовку большой противень с бортиком, чтобы он нагрелся, пока вы готовите все ингредиенты.
Поскребите картофель как следует и нарежьте его на кусочки размером 1–1½ дюйма. Поместите их в среднюю кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода едва покрывала картофель. Доведите его до кипения, убавьте огонь и варите около 5 минут под крышкой, пока картофель не будет готов наполовину. Картофель слить.
Тем временем разрежьте грибы пополам или на четвертинки, если они очень большие. Нарежьте лук толстыми полукругами. Нарежьте болгарский перец на кусочки по 2,5 см, а колбасу — на кусочки по 2,5 см.
В большой миске смешайте лук, болгарский перец, грибы, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, свежую соль тимьяна, свежемолотый черный перец и смесь сухих трав.
Когда картофель наполовину приготовлен, аккуратно перемешайте его со смесью грибов и перца вместе с колбасой.
Достаньте из духовки сильно раскаленный противень и быстро разложите все одним слоем.
Запекать в предварительно разогретой духовке без крышки в течение 20–30 минут, пока все овощи не станут золотисто-коричневыми, переворачивая в середине процесса приготовления.Вы можете жарить блюдо в течение последних нескольких минут, чтобы оно приобрело дополнительную коричневую окраску и слегка поджарилось.
Украсить свежей зеленью, например петрушкой, тимьяном, чесноком, укропом и т. Д.
Make Ahead: Подготовьте все ингредиенты, не кладя их на противень. Хранить в холодильнике до 2 суток. Когда вы будете готовы подавать на стол, разогрейте духовку с противнем с бортиками, а затем выполните остальные шаги.
Примечания
Вы можете использовать любую вареную колбасу, которая вам нравится.Я покупаю колбасу в местном польском магазине, где колбасу делают сами. Это ТАК вкусно. Колбаса, которую я использовал на этот раз, имела действительно дымный аромат, поэтому он придавал такой же дымный аромат остальным овощам. Однако вы можете использовать любую колбасу, какую захотите.
Задушенный картофель и колбаса — BubbaPie
Этот классический южный рецепт задушенного картофеля и колбасы — лучшая еда для комфорта. Хрустящие ломтики жареного картофеля приправлены луком, красным перцем и копченой колбасой.Это отличный гарнир, второе блюдо или даже рецепт завтрака!
Классические рецепты из картофеля
Когда я думаю о «Комфортной еде», я думаю о простых, легких, понятных рецептах, в которых нет большого количества ингредиентов. И это определенно то, что представляет собой рецепт тушеного картофеля с колбасой.
На этом сайте есть масса рецептов из картофеля. От сырного картофеля в гратене до картофеля с чесноком и беконом — я бы рассмотрел почти все это Comfort Food.Но этот рецепт тушеного картофеля с колбасой может быть одним из самых вкусных рецептов картофеля, которые мы когда-либо делали на этом сайте!
Картофель тушеный с колбасой
С помощью всего нескольких ингредиентов и пары минут подготовительной работы вы можете в кратчайшие сроки приготовить это восхитительное блюдо. Готовы начать? Вот что вам понадобится:
- 3 средних и крупных красных картофеля
- 1 желтый лук
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 красный перец
- 1 звено копченой колбасы
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
Что такое задушенный картофель?
Задушенный картофель — это классическое южное блюдо, в котором обычно сочетаются некоторые формы картофеля с луком.Лук готовится достаточно тщательно, чтобы стать очень мягким и «задушить» картофель. Часто по вкусу повара могут быть добавлены другие ингредиенты. Как и в случае со всеми отличными рецептами, вы не можете найти «общий» способ их приготовления. Вроде у каждого свой метод. Это самое интересное в приготовлении еды!
Можно ли заморозить задушенный картофель?
Я не пытался заморозить этот рецепт, но, честно говоря, я бы не стал этого делать. Эти лук и перец приготовлены так мягко, что я даже не знаю, насколько хорошо они разогреются.Это блюдо лучше всего подавать свежим и горячим!
Какой картофель лучше всего использовать для задушенного картофеля?
Для этого рецепта я использовала простой старый красновато-коричневый картофель. Но вы действительно можете использовать любой картофель, от Юконского Голда до Белого или Красного картофеля. Это действительно один из тех рецептов, который сложно испортить.
Прочие примечания, советы и вариации
- СДЕЛАТЬ ОЧЕРЕДНЫМ? — Если вы хотите добавить немного тепла, дерзайте! Вы можете сделать это, добавив немного кайенского перца в смесь приправ.Или, еще лучше, вместо копченой колбасы добавьте немного острой колбасы или даже чоризо.
- POTATO CARE- Если вы заранее нарезаете картофель, вы можете оставить его в кастрюле с холодной водой, чтобы избежать обесцвечивания. Кроме того, промокните картофель перед жаркой.
- ДОБАВИТЬ ONS- Нет ничего плохого в добавлении тертого сыра чеддер в конце приготовления по этому рецепту. Дайте ему раствориться и подавайте. Или ложка сметаны после того, как она была подана, тоже было бы восхитительно!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт тушеного картофеля с колбасой.Мне это нравится, потому что он подходит практически к любому блюду, включая вкусный завтрак. Если вы это сделаете, я хотел бы услышать, как это получилось, в комментариях. Наслаждаться!
Тушеный картофель и колбаса
Этот классический южный рецепт задушенного картофеля и колбасы — лучшая еда для комфорта. Хрустящие ломтики жареного картофеля приправлены луком, красным перцем и копченой колбасой. Это отличный гарнир, рецепт завтрака или блюдо само по себе!
Состав
-
3
Картофель красновато-коричневый от среднего до большого -
1
Желтый лук -
1/4
чашка
Растительное масло -
1
Красный перец -
1
Копченая колбаса Ссылка -
1/2
чашка
Бульон из курицы -
1/4
чайная ложка
Чесночный порошок -
1/4
чайная ложка
Луковый порошок -
1/2
чайная ложка
Соль -
1/2
чайная ложка
Перец
Инструкции
-
Разогрейте растительное масло в большой сковороде.
-
Нарезать колбасу на мелкие кусочки и полностью обжарить на сковороде.
-
Когда колбаса готова, отложите ее в сторону. Нарежьте картофель ровными ломтиками и положите в сковороду оставшееся масло.
-
Готовьте, пока картофель не станет мягким внутри и не подрумянится снаружи.
-
Нарезать красный перец и лук и добавить вместе с картофелем.Накройте крышкой и дайте вариться еще около 10 минут, периодически помешивая.
-
Добавить Куриный бульон, приправы и колбасу. Откройте крышку и дайте готовиться еще 5 минут или около того.
S.O.P.P. Рецепт | Allrecipes
Я готовил подобный рецепт в течение многих лет, но вместо копченой колбасы вы ДОЛЖНЫ попробовать это с итальянской колбасой (острой или мягкой).Я начинаю с нагревания небольшого количества оливкового масла в сковороде и начинаю готовить картофель. После того, как картофель хорошо разжился, я добавляю горячую колбасу, тоже нарезаю кубиками и готовлю. Это придает картофелю ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ аромат. Затем я добавляю нарезанный красный и зеленый перец и нарезанный лук. Накрываю крышкой и даю готовиться, чтобы картофель стал мягким. ВКУСНЫЙ! Это отличный фуршет для вечеринки. Я не делал этого какое-то время, но написание этого обзора заставило меня проголодаться, и теперь я знаю, каким будет завтрашний ужин!
Небольшой совет по приготовлению картофеля: если вы хотите, чтобы картофель был немного более твердым, посолите его, когда начнете готовить.Если вы хотите, чтобы они были более мягкими, посолите их, когда они будут готовы примерно на полпути или когда готовятся. У меня всегда работало 🙂
Очень хорошо и просто в изготовлении. Мой парень, в частности, подумал, что это мяуканье кошек! Я приготовил колбасу отдельно, как упоминали другие, добавив чеснок, луковый порошок и куриный бульон 2 TBLS при обжаривании картофеля. Кроме того, использовали 1 красный / 1 зеленый болгарский перец для большего цвета и разнообразия и посыпали тертым сыром. Я бы снова приготовил эту легкую и экономичную еду… особенно в напряженные ночи! Спасибо, Дженнифер.
Я готовлю это в течение нескольких лет, только я исправляю гораздо менее жирную версию, используя колбасу из индейки и кулинарный спрей pam. Что касается картофеля, я считаю, что проще всего сначала приготовить его в микроволновой печи, а затем обжарить на сковороде с луком и перцем. Это намного быстрее, чем готовить сырой картофель на сковороде. Просто сильно размешайте, чтобы они не подгорели. Я также добавляю много перца и креольской приправы, а затем покрываю порванными 2% -ными ломтиками сыра.Все идет вместе, и это так здорово, не считая 800 калорий в порции.
Замечательный сытный рецепт, и я ставлю ему 5.
Моей семье это понравилось, и я не уверен, что это может стать намного проще (за исключением еды в мультиварке). Я режу растительное масло до 1 ст. и использовал легкую копченую колбасу, и она совсем не была жирной. Я действительно добавила чесночный порошок … но в следующий раз добавлю измельченный чеснок. Это здорово и просто, спасибо, Дженнифер !;)
Это так вкусно и так быстро.Он идеален в том виде, в каком был отправлен. Предыдущий обзор использования остатков на следующее утро как своего рода хеш с яйцом — отличная идея !!! Ребята, на заметку обидно видеть, что рецензент либо раздражается и ухудшает рецепт, либо, что еще хуже, автор просто ребячится. Во-вторых, не меняйте рецепт полностью и предлагайте плохой отзыв. Просто отправьте свою собственную версию — поэтому allrecipes достаточно хорош, чтобы предложить вам такой выбор. Я действительно имею в виду !!! В заключение, это отличная мужская еда, которую ваша возлюбленная будет на небесах!
Очень хороший базовый рецепт…. Я использовала колбасу Андуй, добавила немного острого чеснока и приправ каджунского соуса. Из остатков можно приготовить вкусный завтрак, который поджаривается на следующее утро, просто бросьте в сковороду с яйцами, чтобы в крайнем случае хорошо поесть.
Хороший гарнир с яйцами в воскресенье утром! Я натерла картофель на терке, использовала 1 фунт нарезанной колбасы (приготовленной отдельно из-за жира), разрезал перец на один и добавил чесночный порошок и немного соли.
Шашлык с колбасой и картофелем
Ужин
Самый простой 20-минутный Сковорода с колбасой и картофелем Еда ! Этот простой ужин можно приготовить на одной сковороде, и он наполнен ароматом!
Добавьте к этому ужину простой гарнир, такой как салат из огурцов, клубничный салат, или легкую закуску, например, брускетту.
Картофель и колбаса за 20 минут? Как такое возможно ?! Но здесь нет уловки . Вы действительно можете съесть этот вкусный, легкий и здоровый ужин на столе за 20 минут или меньше!
Что за волшебство заставляет картошку так быстро оказаться на вашем столе? Небольшой «взлом» микроволновки!
Сегодня наше блюдо на одной сковороде начинается с того, что в микроволновке готовится золотой картофель, пока он не станет чуть нежным. Позже они станут хрустящими и вкусными на сковороде с травами, оливковым маслом и небольшим количеством сливочного масла.
Мы также используем копченую колбасу, поэтому все, что ей действительно нужно, — это разогреться в сковороде. А между тем, благодаря приправам, оно придает ему много аромата. Мне нравится использовать колбасу из индейки, потому что это делает это блюдо более здоровым, но используйте любую копченую колбасу, и у вас будет бизнес на 20-минутную трапезу.
Как приготовить эту колбасу и картофель в сковороде
- Микроволновая печь ребенок картофель : Чем меньше у вашего малыша юконские золотые монеты, тем быстрее это пройдет.Обычно 5-7 минут и ваша картошка будет готова.
- Ингредиенты для приготовления : Пока картофель варится в микроволновой печи, нарежьте лук-шалот и красный перец. И здесь нечего осуждать за чеснок, потому что, ну, 20 минут сейчас в приоритете.
- Cook : Сначала идут лук-шалот и чеснок , затем красный колокольчик перец . Пока перец готовится, вы можете нарезать нежный картофель , чтобы добавить его в сковороду.Картофель в настоящее время и наконец, сосиска .
- Соус : Пока все становится хрустящим, вы можете взбить сливочный соус Дижон, если вам нравится сливочный элемент. В соусе используется всего три ингредиента, поэтому он быстро готовится. Это также совершенно необязательно; моя семья любит эту еду, добавляю я соус или нет.
СОВЕТ
Что делает копченую колбасу такой особенной? Это (вообще говоря) единственная колбаса, которая уже приготовлена, поэтому ей нужно всего несколько минут, чтобы прогреться.Колбаса для завтрака, итальянские сосиски, оладьи, чоризо и многие другие колбасы продаются в сыром виде, поэтому перед добавлением в сковороду требуется дополнительное время для приготовления.
Сосиска и картофель на сковороде Идеи вариантов еды
- Я упомянул дижонский соус, который хорошо сочетается с колбасой и картофелем, но еще одна отличная добавка — это Пармезан сыр . Только что натертый микропланом лучший !
- Хотя мы любим и я очень рекомендую «золотой картофель юконского юкона», здесь также подойдет baby red .
- Шалот дает немного больше сладкого и мягкого вкуса, но вместо него подойдет желтый лук .
- Любой сладкий сладкий перец или даже зеленый перец перец хорошо подойдет в этом блюде.
- Добавьте 1 стакан замороженной кукурузы в самом конце при добавлении колбасы.
- Попробуйте травяной соус вместо дижонского соуса, украшающего этот ужин на сковороде. Соус к этому цыпленку Чимичурри был бы восхитителен!
- Разное колбаса : Мы любим использовать колбасу из индейки, чтобы она была более здоровой, но используем ту колбасу, которая вам больше нравится.Если оно не копченое, сначала приготовьте его, а затем отложите на отдельной тарелке, пока готовите остальное блюдо. (Это, очевидно, немного увеличит время подготовки.)
- Не хотите пользоваться микроволновой печью ? Вместо этого вы можете пропарить картофель; это просто увеличит время на подготовку!
Заметка о специях
- интенсивность и качество специй варьируется от бренда к бренду. Я рекомендую высококачественных специй для этой Блюдо с колбасой и картофелем на сковороде. В зависимости от имеющихся у вас специй может потребоваться увеличить количество.
- Я люблю, люблю Порошок жареного чеснока Калифорния; он так много добавляет к этой еде. Это бренд Private Selection® из магазинов Kroger (не спонсируемый, а просто фанат!). Конечно, подойдет любой чесночный порошок, но не забудьте дать этому блюду вкус и при необходимости прибавить.
- С таким небольшим количеством специй и ингредиентов, ингредиенты, которые вы используете, имеют значение.
Теперь вы готовы к приготовлению этой сковороды с колбасой и картофелем.И , что , вероятно, пойдет быстрее, чем это было при чтении этого поста!
Еще больше полезных для здоровья колбасных блюд на ОДНО КАДРОВОМ
Более легкие блюда ONE-SKILLET
Шашлык с колбасой и картофелем
Самая легкая 20-минутная еда на сковороде с колбасой и картофелем! Этот простой ужин можно приготовить на одной сковороде, и он наполнен ароматом!
Шашлык с колбасой и картофелем
Самая легкая 20-минутная еда на сковороде с колбасой и картофелем! Этот простой ужин можно приготовить на одной сковороде, и он наполнен ароматом!
Ингредиенты
- 1 фунт золотого картофеля юкона
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 большой красный перец нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (или 2 зубчика)
- 1 упаковка (13 унций) копченой колбасы (мы используем колбасу из индейки, чтобы она была здоровой!), Нарезанная на монеты
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки порошка жареного чеснока
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- Мелкая морская соль и свежемолотый перец
- Дополнительно: свежая нарезанная петрушка
- Подавать с: тертым пармезаном или соусом для макания (Примечание 1)
Инструкции
-
Выложите картофель одним слоем на большую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут. Переверните картофель и продолжайте готовить в микроволновой печи еще примерно 2–3 минуты. (Если картофель больше, это займет на пару минут больше; при необходимости проткните каждый картофель вилкой). Картофель должен быть нежным. Дайте немного остыть, затем разрежьте пополам, а затем еще раз, чтобы получить четвертинки.
-
Пока картофель остывает, мелко нарежьте лук-шалот и красный перец.
-
Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю с толстым дном (12 дюймов или больше).Нагрейте до среднего огня и как только масло почти растает, добавьте лук-шалот. Перемешивайте в течение 1 минуты, добавьте чеснок и перемешивайте около 20-30 секунд. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, перец, чесночный порошок, луковый порошок и измельченный красный перец. Варить, периодически помешивая деревянной ложкой, 3-4 минуты.
-
Тем временем нарежьте колбасу на монеты по диагонали. Отодвиньте красный перец в сторону и добавьте оставшуюся столовую ложку масла и картофель.Готовьте 2-3 минуты, чтобы картофель стал хрустящим и покрыл все ингредиенты.
-
Отодвиньте все в сторону, добавьте колбасу и готовьте еще 2-4 минуты, пока все масло / сливочное масло полностью не впитается, овощи не станут мягкими и не прогреются. Приправить по вкусу солью и перцем. (Я добавляю примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.) Увеличьте количество любых специй по желанию. (Приправы могут сильно различаться в зависимости от марки, поэтому вы можете захотеть больше.)
-
Подавайте со свежемолотой петрушкой и соусом (см. Примечание 1) , если хотите.
Примечания к рецепту
Примечание 1: Чтобы приготовить сливочный дижонский соус, взбейте вместе 1/3 стакана цельнозерновой (или каменной) дижонской горчицы, 3 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. (Этот соус, вероятно, больше, чем вам понадобится для этого блюда, если вы не любите много соуса, поэтому не стесняйтесь делить ингредиенты вдвое.)
Информация о пищевой ценности не включает сыр Пармезан и соус Дижон.
Пищевая ценность
Калорий: 423 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 1238 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2994 МЕ | Витамин C: 129 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Картофель в сковороде | Ли Энн Уилкс
Автор: Ли Энн Уилкс,
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Картофель в сковороде не только отличный завтрак, но и идеальное блюдо на ужин!
Среди других наших любимых блюд на завтрак — пицца для завтрака, ночные вафли и Migas.
Я люблю готовить на своей чугунной сковороде. Это настоящий рабочий дом на моей кухне. Он легко очищается, и я честно считаю, что от него вкус еды становится лучше. Чугун также дольше сохраняет тепло.Я просто кладу на стол подставку под горячее и подаю прямо из чугунной сковороды.
Что делать, если у меня нет чугунной сковороды?
Этот рецепт полностью применим на любой сковороде или сковороде, которая у вас есть.
Как приготовить картофель на сковороде
- Картофель отварить до готовности вилки, процедить и поставить в холодильник для охлаждения. Я всегда делаю это накануне или вечером. Благодаря этому картофель готовится намного быстрее и равномернее. Обязательно охладите картофель перед приготовлением, иначе он станет слишком мягким.
- Утром или после охлаждения картофеля разрежьте его пополам или на четвертинки в зависимости от размера картофеля.
- Добавьте оливковое масло в сковороду и смешайте картофель, лук и перец с солью и перцем. Я использовал красный и желтый перец, но зеленый или оранжевый перец тоже подойдут.
- Обжарить, пока перец не станет мягким, а картофель не подрумянится и не станет хрустящим по краям.
- Добавьте колбасу и чеснок и перемешивайте, пока колбаса не подрумянится и не прогреется.
- Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
- Украсить нарезанным зеленым луком для цвета и дополнительного аромата.
Могу ли я использовать сухие травы вместо свежих?
Да! Если вы используете сушеные травы, используйте 1 чайную ложку вместо 1 столовой ложки. Я люблю сочетание орегано, тимьяна, розмарина и эстрагона.
Самое замечательное в этом блюде то, что оно само по себе может быть едой. Подавайте его с несколькими яйцами на завтрак, съешьте в качестве основного блюда на ужин или обед или используйте в качестве гарнира!
Чтобы попробовать другие вкусные блюда из картофеля, попробуйте эти:
Это моя любимая чугунная сковорода.
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в Праздничную поваренную книгу в медленноварке , где вы найдете 100 вкусных рецептов.
Рецепт картофеля на сковороде
Картофель в сковороде
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Картофель в сковороде не только отличный завтрак, но и идеальное блюдо на ужин!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
Инструкции
-
Коричневый лук, перец и картофель в 1-2 столовых ложках оливкового масла до перца Добавьте соль и перец.Чем меньше картофель, тем быстрее он приготовится.
-
Добавьте колбасу и чеснок и перемешивайте, пока колбаса не проскочит и не подрумянится.
-
Украсить зеленью.
Пищевая ценность:
Калории: 420 ккал (21%) Углеводы: 41 г (14%) Белки: 14 г (28%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 43 мг (14%) Натрий : 389 мг (17%) Калий: 1098 мг (31%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 624 МЕ (12%) Витамин C: 60 мг (73%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3 мг (17%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: картофель на сковороде
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!
.