Жареная индейка на сковороде кусочками с луком
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Запеченное в духовке мясо индейки готовится более долго, а вот на сковороде его приготовление займет считанные минуты.
Пожарить филе индейки на сковороде можно целым ломтем наподобие отбивных, так и небольшими кусочками. Какой бы из вариантов его приготовления вы не выбрали, стоит помнить, что мясо индейки точно также, как и куриное мясо, относится к диетическим видам мяса и для придания ему яркого вкуса и аромата широко используют разные специи, соусы или маринады.
Жареная индейка кусочками на сковороде получится сочной, ароматной и вкусной в маринадах на основе майонеза, томатного и соевого соуса, сметаны. Не стоит также и забывать про овощи – болгарский перец, лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль и помидоры способны принести в блюдо новые нотки.
Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится филе индейки жареное на сковороде кусочками с луком в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400-500 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Томатный соус — 4 ст. ложки,
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Специи: паприка, имбирь, черный перец,
- Подсолнечное рафинированное масло
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком – рецепт
Свежее филе индейки ополосните холодной водой. Промокните его салфетками, чтобы на нем не было лишней влаги. Нарежьте его вдоль волокон кусочками размером 4 на 4 см. Очистите луковицу. Разрежьте ее на две части. Нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте острый соус. В миску налейте томатный соус. Всыпьте специи, влейте соевый соус, положите горчицу. Маринад перемешайте до однородности. Если соус вам показался не соленым, то всыпьте небольшое количество соли. Для остроты в соус можно добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок или перец чили.
В миску выложите кусочки филе индейки. Полейте мясо полученным томатным маринадом. После этого выложите кусочки репчатого лука. Перемешайте индейку с луком в соусе.
В сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки с луком. Помешивая, жарьте диетическое мясо в остром соусе около 10 минут.
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком подается горячей к основному гарниру. К такому жареному мясу подойдут многие гарниры, начиная от картофельного пюре, запеченного картофеля в духовке, макарон, спагетти и заканчивая кашами. Переложите жареное филе индейки с луком в миску и подавайте к столу. По желанию его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной индейки с луком на сковороде вам понравился. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.
Жареная индейка на сковороде — рецепт с фото
Жареная индейка на сковороде, или поджарка из индейки (как я её называю) – невероятно вкусный рецепт, который наполнит вашу кухню аппетитным ароматом, а желудок сытным и вкусным блюдом.
Такое чудо подойдет практически к любому гарниру – от картофеля до риса. Добавьте легкий овощной салат и бокал сухого вина – и такой ужин покорит любого, даже самого капризного едока! Советую попробовать – это аппетитное чудо у меня среди самых любимых рецептов.
Ингредиенты:
- 300-350 г индейки
-
300 г кабачков (у меня были замороженные) -
250 г помидор -
2 луковицы -
1 маленькая головка чеснока -
100-150 мл нежирных сливок -
3-4 ст.л. белого сухого вина -
100 мл воды или бульона -
Зелень укропа и петрушки по вкусу -
Соль по вкусу -
Любимые травы по вкусу (у меня был розмарин, орегано и базилик) -
2 шт.лаврового листа
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Индейку промыть и порезать кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.
- У меня индейка была жирная, домашняя – потому, я жарила её на сухой сковороде. Индейка пустила жир, и жарилась на собственном жиру. Если индейка у вас магазинная – жарьте её на растительном масле.
- Обжариваем индейку до золотистой корочки, не забываем присолить.
- Чистим и моем луковицу и чеснок. Луковицу режем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.
- Убираем со сковороды индейку. Сковороду не моем – обжариваем в жиру индейки лук с чесноком. Жарим до прозрачности лука.
- Кабачки очищаем от кожицы и режем кубиками. (У меня уже были очищенные, порезанные кубиками и замороженные).
- Убираем лук с чесноком со сковороды. Обжариваем кабачки.
- Помидоры режем небольшими кусочками (кстати, помидоры у меня тоже были только что размороженные).
- Добавляем помидоры к кабачкам.
- Помешиваем и солим по вкусу. Добавляем соль и травы по вкусу.
- Добавляем индейку.
- Продолжаем жарить. Добавляем вино и чуть увеличиваем температуру, чтоб испарился алкоголь.
- Вливаем сливки.
- Накрываем крышкой и тушим. Если у вас индейка магазинная – ей достаточно 25-30 минут. Если индейка домашняя – тушим около часа.
- Наша жареная индейка на сковороде готова! Подаём к столу с картофелем пюре или рисом. Вкуснота – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Жареная индейка в стиле «Мемфис» рецепт
Поделиться с друзьями:
В этом году поставьте на праздничный стол роскошную птицу, жареную во фритюре, приготовленную с помощью рецепта Патрика и Джины Нили. В этом восхитительном блюде присутствует и ароматная панировка из специй, и супер-хрустящая корочка.
Рекомендуем
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 тушка индейки (6,5 кг.), удалить внутренности, промыть и просушить
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ч.
л. молотого черного перца
- Арахисовое масло для жарки (примерно 3 л.)
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, тимьян, соль и перец. Небольшим количеством смеси специй натрите индейку изнутри. Пальцами отделите кожу в районе грудки, начиная сверху и двигаясь вправо и влево, а затем вниз.
Небольшое количество специй вотрите в мясо под кожей. Посыпьте оставшейся смесью кожу индейки. Положите птицу на противень и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или до 24 ч., чтобы она пропиталась ароматом специй.
- Прикиньте, сколько масла вам понадобится для фритюра. Для этого положите в пустую кастрюлю для фритюра индейку и залейте ее холодной водой. Достаньте индейку. Отметьте линией уровень воды в кастрюле. Вылейте воды и хорошо высушите фритюрницу и индейку.
Налейте в посуду для фритюра арахисовое масло до отметки (не наливайте более 3/4 объема). Разогрейте масло до 205°С, это займет около одного часа.
- Пока нагревается масло, достаньте индейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре. Когда масло достигнет 205°С, очень осторожно опустите тушку в раскаленное масло. (В большинстве фритюрниц есть корзина для жарки птицы, в которой имеются крюки и ручка, чтобы поднимать и опускать ее. Если такого приспособления у вас нет, возьмите прочные кулинарные щипцы, которыми можно захватить тушку за грудку и отверстие возле шеи и кухонную вилку, чтобы придерживать индейку с другой стороны.) Убедитесь, что температура масла остается в процессе жарки неизменной.
Обжаривайте индейку примерно 45 мин., пока кожица не станет золотисто-коричневой, темной и хрустящей, или пока температура по кулинарному термометру в области грудки не достигнет 70°С. Аккуратно достаньте индейку из масла и положите на решетку, чтобы стек лишний жир, примерно на 30 мин.
Не накрывайте тушку фольгой, иначе она не будет хрустящей. Пока индейка будет «отдыхать», температура внутри достигнет 74°С. Переложите индейку на доску или сервировочное блюдо.
Категории:
Жареная индейка в панировке — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 г
Калории
195.4
Ккал
Белки
20.7
грамм
Жиры
8. 7
грамм
Углеводы
8.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты горячих блюд, приготовление которых не занимает очень много времени. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной индейки в панировке — беспроигрышного варианта обеда или ужина для всей семьи.
Филе грудки индейки
500 г
500 г
500 г
Яйцо куриное
1 штука
1 штука
1 штука
Топлёное масло
2 столовые ложки
2 ст. л.
2 столовые ложки
Панировочные сухари
3/4 стакана*
3/4 стакана*
3/4 стакана*
Голландский сыр
70 г
70 г
70 г
Молотый перец чили
щепотка
щепотка
щепотка
Паприка
щепотка
щепотка
щепотка
Карри
щепотка
щепотка
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
щепотка
щепотка
Соль
щепотка
щепотка
щепотка
Смесь салатных листьев
по вкусу
по вкусу
по вкусу
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Жареная индейка в панировке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Грудку индейки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте на несколько стейков толщиной примерно 2 см. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 2. В пиалке смешайте перец чили, молотый чёрный перец, соль, карри и паприку. Получившейся смесью натрите стейки. Затем оберните их в пищевую плёнку и оставьте на 8-10 минут.
Шаг 3. В это время в глубокой миске смешайте тёртый сыр с панировочными сухарями. Получившуюся смесь выложите на плоскую тарелку. В глубокой миске при помощи вилки взбейте яйцо до однородности.
Шаг 4. На сковороде разогрейте топлёное масло. По очереди окунайте стейки в яичную смесь, а затем обваливайте в панировке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки 5-7 минут.
Что у нас получилось
По мере жарки индейку следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы с неё стекло лишнее масло и корочка оставалась максимально хрустящей. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром: будь то варёная гречка или рис. Однако лучше всего подавать его на подушке из салата микс.
Если Вам понравился наш рецепт Жареная индейка в панировке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
как вкусно приготовить в духовке мягкую и сочную индейку рецепт
Этот рецепт жареной индейки — главный продукт праздника! Блюдо приготовлено из свежей или замороженной индейки, большого количества сливочного масла, свежих трав, с нотками яркого лимона, ароматного лука и чеснока.
Блюдо легко приготовить, и он обязательно произведет впечатление на семью и друзей! Эта жареная индейка станет фаворитом на вашем праздничном застолье благодаря своему восхитительному вкусу и влажной нежной текстуре.
Идеальный рецепт жареной индейки!
Запекание индейки может показаться одной из самых устрашающих вещей для приготовления в первый раз. Может быть, это потому, что индейку запекают для того, чтобы накормить множество людей, поэтому вместе с этим возникает стресс от возможного испорченного ужина для многих людей.
Этот простой и понятный рецепт трудно испортить, следуя простым рекомендациям, двигаясь шаг за шагам. Секрет этого рецепта индейки — в масле и ароматизаторах. Масло помогает получить красиво подрумяненную кожу и сочное ароматное мясо, а лимон и травы придают приятный аромат.
Что нужно для приготовления жареной индейки:
- Целая индейка — здесь можно использовать свежую или замороженную и полностью размороженную индейку.
- Сливочное масло — оно придает индейке восхитительную влагу и аромат, а также делает кожу коричневой.
- Свежие травы — розмарин, тимьян и петрушка. Это классические приправы для птицы. При желании можно использовать шалфей или тимьян.
- Лимон — придает слабый цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается с индейкой. Если вам нравится этот вкус, увеличьте количество лимона вдвое.
- Лук и чеснок — их добавляют в полость птицы, и эти ароматы проникают в мясо.
- Соль и свежемолотый черный перец — стандартная соль и перец подойдут для рецепта.
Как приготовить и обжарить индейку:
- Дать индейке постоять при комнатной температуре 1 час. Перенесите решетку духовки на уровень ниже центра и разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Удалите шею и потроха индейки, они находятся в полости, внутри области ребер и часто в V-образной области ключицы (поперечной кости) индейки под кожей. Сохраните их для подливки, если вы используете.
- Хорошо промокните индейку бумажными полотенцами и также просушите внутри. Подверните крылышки под индейку. Хорошо приправить полость солью и перцем. Сушите индейку бумажными полотенцами, чтобы масло лучше прилипло и кожа становилась коричневой.
- В миске смешайте масло, цедру лимона, тимьян и розмарин.
- Используя задний конец деревянной ложки и начиная с заднего конца индейки, осторожно отделите и ослабьте кожу с грудки, оставляя неповрежденной кожу между грудками, передней частью и боками. Будьте осторожны, не проколите и не порвите кожу, иначе масло вытечет во время запекания.
- Прижмите задний конец деревянной ложки к нижней части индейки, чтобы освободить место для добавления масла.
- Переложите индейку на большую жаровню с решеткой. Набейте карманы маслом (1/3 часть масляной смеси) и потрите руками кожу индейки, чтобы она стала гладкой.
- Смажьте большую индейку маслом с травами на жаровне с помощью лопатки.
- Натрите оставшиеся 2/3 масла по всей индейке, кроме нижней стороны. Хорошо приправить солью и перцем.
- Нафаршировать лук, чеснок и петрушку в полость индейки.
- Обвяжите ножки кухонным шпагатом, если хотите получить лучший вид.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая центральная часть бедра, не касаясь костей, не достигнет 165 F или 74 C градусов на зондовом термометре или термометре с мгновенным считыванием, примерно 2,5 — 3,5 часа, при этом верх индейки накрывается алюминиевой фольгой по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
- Совет: чтобы индейка получилась влажной, будьте осторожны, не пережарить.
Если вы запекаете грудку индейки при температуре выше 165 F или 74 C градусов, она начнет сохнуть.
- Дайте индейке постоять 30 минут при комнатной температуре (или до 60 минут) перед нарезкой.
Как узнать, что индейка готова?
Всегда используйте пищевой термометр для проверки готовности индейки. После приготовления в самой толстой части бедра должно быть зарегистрировано 74 С, эта часть готовится медленнее всего. Обязательно снимайте показания в нескольких местах бедра в самых толстых точках. В некоторых областях становится жарче, чем в других.
Могу ли я использовать в этом рецепте сушеные травы?
Свежие травы добавят лучшего аромата, вы можете использовать сушеные травы, но вы даже можете пропустить травы, если предпочитаете просто индейку.
Зачем индейки давать время отдыха, чтобы разрезать?
Что касается индейки, очень важно подождать и дать ей отдохнуть, прежде чем нарезать ее в течение 30 минут (и до 60 минут). Это не только облегчает разделку, но и дает время для перераспределения сока, поэтому вы не выпустите весь сок на разделочную доску, сколько в индейке.
Как нарезать жареную индейку?
Чтобы разделить индейку, вы сначала удалите бедра, порезав суставы. Затем вырежьте грудную кость с каждой стороны, чтобы удалить каждую грудку. В конце удалите крылья, снова разрезав стык. Вырежьте бедренные кости и нарежьте птицу на кусочки.
Что делать с оставшейся индейкой?
Есть остатки индейки? Сделайте бутерброды с индейкой, суп с лапшой из индейки или добавьте в салат — в основном используйте в любом рецепте, где вы добавляете приготовленную курицу, возможности безграничны.
Вы также можете заморозить приготовленную индейку, просто удалите кости и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.
рецепты приготовления. Как вкусно приготовить филе индейки
Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.
Мясо индейки не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает весь витаминный комплекс куриного мяса. Ну и, конечно же, белок мяса индейки усваивается гораздо легче, чем белок куриного. Существует много стран, где индейка является национальной птицей и незаменимым атрибутом праздничного стола. К сожалению, наши хозяйки из-за огромного количества стереотипов отдают предпочтение другим видам мяса. Пожалуй, единственным минусом во время приготовления мяса индейки (хотя это и спорный вопрос) являются её большие размеры. Но это скорее этап, который нужно преодолеть, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нежели причина, из-за которой стоит отдать предпочтение другому виду мяса. Купить индейку в наше время можно в любом супермаркете, а сопутствующие продукты найдутся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. Рецепты приготовления индейки отличаются своей простотой и незатейливостью, они не займут много сил и времени, а полученный результат превзойдет ожидания даже самых требовательных людей!
Жареная индейка на сковороде
Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.
Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.
Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20–25 минут.
Как вкусно приготовить филе индейки
Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?
Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.
Рецепт жареной индейки
Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.
Жареная индейка со сметаной
Необходимые ингредиенты:
- мясо птицы – 700 г;
- сметана – 400 г;
- мука высшего сорта – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелень – на усмотрение;
- соль и корица – по вкусу.
Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.
Жареная кусочками индейка на сковороде
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 500 г;
- масло – 70 мл;
- сметана – 120 г;
- мясной бульон – один стакан;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – по усмотрению;
- соль, ароматные травы – по вкусу.
Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.
Жареное бедро индейки на сковороде
Следует подготовить такие продукты:
- бедро индейки – около 1 килограмма;
- луковица – 3 штуки;
- корень имбиря;
- половина лимона;
- 1 головка чеснока;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- мята на выбор;
- соль, перец по вкусу
Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!
Тушеная индейка с овощами
Следует взять такие продукты:
- филе индейки — 500 грамм;
- кабачок украинский — 1 штуки;
- сладкий перец — 3 штуки;
- томаты – 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- лук — 2 штуки;
- головка чеснока;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.
Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.
Далее блюдо нужно снять с огня и выложить на тарелку, украсить. Приятного аппетита!
Жареная индейка на сковороде кусочками рецепт
Готовка: 15 минут
Предлагаю приготовить сочное филе индейки на сковороде. Особая прелесть этого рецепт в том, что мы не отбиваем мясо, а режем его кусочками.
Секрет в том, чтобы быстро обжарить мясо на сильном огне. При таком обжаривании мясо запечатывается, соки остаются внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка.
Ингредиенты
- Филе индейки — 300 г
- Оливковое масло — 40 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить жареную индейку кусочками
Филе индейки нарезать кубиками среднего размера.
Разогреть оливковое масло на сильном огне и выложить туда кубики индейки.
Жарить на сковороде не прикрывая крышкой, чтобы схватилась золотистая корочка.
Через 3-4 минуты индейку перевернуть и помешать. Добавить сразу соль и перец.
Жарить еще минут 5 до полной готовности. Индейка быстро прожаривается, так же как и куриное филе.
Готовую жареную индейку можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Можно отварить спагетти или картофель, а можно приготовить кус-кус с овощами.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Светлана к записи Пирог с красной рыбой и шпинатом
- Arus к записи Рулет из лаваша с грибами
- Иван к записи Тонкие блины на молоке
- Aurika74 к записи Ленивая селедка под шубой
- Aurika74 к записи Ленивая селедка под шубой
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Масло растительное для жарки — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
- 123 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясо индейки очень вкусное и диетическое. Сейчас филе и другие части индейки можно купить не только на рынке, как раньше, но и в мясных магазинах. Я чаще всего покупаю филе и готовлю его разными способами: тушу, запекаю или жарю. Конечно, жарю реже всего, но иногда так хочется жареного мяса с румяной корочкой. Вот сегодня и будем готовить жареную индейку кусочками на сковороде. Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром, а с картошечкой — просто улёт!
Для приготовления блюда подготовить все продукты из списка.
Филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать слайсами толщиной 6-7 мм, как на отбивные, а потом ещё каждый кусок — на 3 части.
Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить кусочки индейки, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки.
Кусочки перевернуть, мясо при жарке уменьшится в размере. Его можно подвинуть, и выложить в сковороду следующую партию. Также следует посолить и поперчить мясо с другой стороны.
Жарим все кусочки индейки на сковороде до румяной корочки, не накрывая крышкой. Жарка займёт 7-10 минут.
Готовые кусочки индейки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Подать жареные кусочки индейки с любимым гарниром. У меня — с отварной картошечкой.
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Запеченное в духовке мясо индейки готовится более долго, а вот на сковороде его приготовление займет считанные минуты.
Пожарить филе индейки на сковороде можно целым ломтем наподобие отбивных, так и небольшими кусочками. Какой бы из вариантов его приготовления вы не выбрали, стоит помнить, что мясо индейки точно также, как и куриное мясо, относится к диетическим видам мяса и для придания ему яркого вкуса и аромата широко используют разные специи, соусы или маринады.
Жареная индейка кусочками на сковороде получится сочной, ароматной и вкусной в маринадах на основе майонеза, томатного и соевого соуса, сметаны. Не стоит также и забывать про овощи – болгарский перец, лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль и помидоры способны принести в блюдо новые нотки.
Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится филе индейки жареное на сковороде кусочками с луком в томатном соусе.
- Филе индейки — 400-500 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Томатный соус — 4 ст. ложки,
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Специи: паприка, имбирь, черный перец,
- Подсолнечное рафинированное масло
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком – рецепт
Свежее филе индейки ополосните холодной водой. Промокните его салфетками, чтобы на нем не было лишней влаги. Нарежьте его вдоль волокон кусочками размером 4 на 4 см. Очистите луковицу. Разрежьте ее на две части. Нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте острый соус. В миску налейте томатный соус. Всыпьте специи, влейте соевый соус, положите горчицу. Маринад перемешайте до однородности. Если соус вам показался не соленым, то всыпьте небольшое количество соли. Для остроты в соус можно добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок или перец чили.
В миску выложите кусочки филе индейки. Полейте мясо полученным томатным маринадом. После этого выложите кусочки репчатого лука. Перемешайте индейку с луком в соусе.
В сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки с луком. Помешивая, жарьте диетическое мясо в остром соусе около 10 минут.
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком подается горячей к основному гарниру. К такому жареному мясу подойдут многие гарниры, начиная от картофельного пюре, запеченного картофеля в духовке, макарон, спагетти и заканчивая кашами. Переложите жареное филе индейки с луком в миску и подавайте к столу. По желанию его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной индейки с луком на сковороде вам понравился. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.
Рецепт жареной индейки — Классная кулинария
Этот рецепт Roast Turkey станет праздничным блюдом! Приготовлено из свежей или замороженной и размороженной индейки, большого количества жирного масла, свежих трав, нотки яркого лимона, ароматного лука и чеснока. Его легко приготовить, и он обязательно произведет впечатление на семью и друзей!
Идеальный рецепт жареной индейки!
Я не знаю, что такое жарка индейки, но это может показаться одной из самых устрашающих вещей для первого приготовления.Может быть, это потому, что его обычно делают для того, чтобы накормить множество людей, поэтому наряду с этим возникает стресс, связанный с возможным испорченным ужином для многих людей, а к тому же, когда его подают в День Благодарения, это означает, что это особенное событие раз в год.
Этот простой и понятный рецепт трудно испортить, следуя простым рекомендациям и шагам (например, не начинайте с частично замороженной индейки и обязательно полностью ее приготовьте).
Секрет этого рецепта индейки кроется в масле и ароматизаторах.Масло помогает получить красиво подрумяненную кожу и сочное ароматное мясо, а лимон и травы придают приятный аромат.
Эта жареная индейка станет звездой шоу на вашем праздничном застолье благодаря своему восхитительному вкусу и влажной нежной текстуре. Это индейка, которая гордится ежегодными традициями!
Ингредиенты, необходимые для запекания индейки в духовке:
- Целая индейка — здесь можно использовать свежую или замороженную и полностью размороженную индейку (время размораживания см. Ниже).
- Несоленое масло — оно придает индейке восхитительную влагу и аромат, а также делает кожу коричневой.
- Свежие травы — Мне нравится использовать розмарин, тимьян и петрушку. Это классические приправы для птицы. При желании можно заменить шалфей (тимьян или розмарин).
- Лимон — добавляет слабый цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается с индейкой. Если вам нравится этот вкус, не стесняйтесь добавлять лимон вдвое.
- Лук и чеснок — они добавляются в полость птицы, и эти ароматизаторы пропариваются и вливаются в мясо.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец — стандартная поваренная соль и перец подойдут, если это то, что у вас есть.
Как приготовить и обжарить индейку:
- Отдых индейки, предварительно разогрейте духовку: Дайте индейке постоять при комнатной температуре 1 час. Перенесите решетку духовки на 1 уровень ниже центра и разогрейте духовку до 350 градусов ближе к концу периода покоя.
- Удалите шею и потроха: Удалите шею и потроха индейки (они находятся в полости, внутри области ребер и часто в V-образной области ключицы (поперечных рычагов) индейки под кожей.Если вы предпочитаете такой соус, оставьте их для подливки) и удалите оставшиеся перья булавки.
- Промокните насухо, сложите крылья под, сезонную полость: Промокните за пределами индейки бумажными полотенцами и просушите внутри. Подвернуть крылышки под индейку. Хорошо приправить полость солью и перцем.
- Приготовьте смесь из масличных трав: В миске смешайте масло, цедру лимона, тимьян и розмарин.
- Создайте карман для масла под кожей: Используя задний конец деревянной ложки и начиная с заднего конца индейки, осторожно отделите и ослабьте кожу с грудки, оставляя кожу нетронутой между грудками, передней частью и боками.Будьте осторожны, не проколите и не порвите кожу, иначе масло растает во время запекания.
- Поместите на решетку для жарки: переложите индейку на большую жаровню с решеткой (если вы ищете такую, у меня есть эта ЗДЕСЬ — партнерская ссылка).
- Набить порцию сливочного масла под кожей: Используя конец ложки, снова набейте и распределите около 1/3 общего количества масла на каждую порцию и потрите руками кожу индейки, чтобы она стала гладкой.
- Намажьте индейку оставшимся маслом: Нанесите оставшиеся 2/3 масла на всю индейку, кроме нижней стороны.Хорошо приправить солью и перцем.
- Полость наполнения ароматическими веществами: Заправить лук, чеснок и петрушку в полость индейки.
- Ферма по желанию: обвязать ножки кухонным шпагатом, если вам нужен лучший вид.
- Выпекать при 165 градусах: Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая центральная часть бедра, не касаясь костей, не достигнет 165 градусов на зондовом термометре или термометре с мгновенным считыванием, примерно 2 1/2 — 3 1/2 часа, при этом верхняя часть индейки натирается. при необходимости используйте алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
- Совет: чтобы индейка получилась влажной, будьте осторожны, чтобы не пережарить. Если вы запекаете грудку индейки при температуре выше 165 градусов, она начнет сохнуть.
- Отдых и разделка: Дайте индейке постоять 30 минут при комнатной температуре (или до 60 минут) перед разделкой.
А как насчет ополаскивания индейки?
Не мойте индейку (если не в рассоле, см. Примечание в следующем абзаце). Если вам интересно, почему в этом рецепте пропущено полоскание, это потому, что FDA не рекомендует полоскать индейку (или другое мясо или птицу).Крошечные капельки воды разбрызгиваются с индейки (до 3 футов вокруг нее) и распространяют потенциально вредные бактерии по вашей кухне. И в любом случае он действительно не удаляет много бактерий, а просто сушит лишний сок.
Можно ли сначала рассолить в соленой воде?
Хотя я не думаю, что это необходимо для этого рецепта, но при желании вы можете рассолить в соленой воде накануне, если у вас есть достаточно большой контейнер и достаточно места в холодильнике (если вы купили индейку без добавления соли, у многих есть добавленное решение).Слейте соленую индейку, и, соблюдая эти меры безопасности, вы действительно захотите тщательно промыть, чтобы удалить излишки соли (единственный раз, когда вы захотите промыть индейку), а затем очень хорошо высушите.
Или вы можете пойти более легким путем и просто высушить рассол. При рассоле индейки не добавляйте соли!
Нужна ли ферменная конструкция?
Нет, обвязка кухонным шпагатом не обязательна. Фактически, некоторые повара рекомендуют пропустить его, чтобы воздух более равномерно циркулировал вокруг бедер индейки (а не прижимался к груди) и готовился более равномерно.Если вы хотите выглядеть, то используйте ферму, если нет, то в этом нет необходимости.
Могу ли я приготовить индейку заранее?
Если вы хотите, чтобы индейку можно было приготовить заранее, оставьте на ночь в холодильнике, на следующий день отдохните 1 час при комнатной температуре, а затем запекайте. Хотите заранее его поджарить? Попробуйте этот метод разогрева здесь.
Зачем перед выпеканием выдерживать при комнатной температуре?
1-часовой период отдыха перед запеканием индейки позволяет немного избавиться от лишнего холода и помогает высушить кожу.Это также облегчает намазывание сливочного масла без его немедленного затвердевания.
Можно добавить начинку?
Хотя вы могли бы, я лично считаю, что индейка готовится более равномерно, без начинки и фаршированных оладий, а при отдельной выпечке индейка готовится более равномерно. Так что моя рекомендация для достижения наилучших результатов — не ерунда. Старомодные традиции — это здорово, но я думаю, что мы должны отказаться от этой.
Как долго нужно жарить индейку?
При температуре 350 градусов планируйте примерно 15 минут на фунт фаршированной индейки или 13 минут без фарша.Каждая духовка немного различается, поэтому время приготовления может быть разным.
Можно ли выпекать при конвекции?
Да, если вы используете настройку конвекции, установите духовку на 325 градусов по Фаренгейту (вместо 350) и сократите время выпечки, так как она будет готовиться быстрее, начните проверку примерно через 2 часа и, конечно же, проверьте температуру на степень готовности.
Как узнать, когда индейка готова?
Всегда используйте пищевой термометр для проверки готовности индейки. После приготовления в самой толстой части бедра должно быть 165 градусов тепла, эта часть готовится медленнее всего.Также на всякий случай проверьте температуру груди. Если температура не достигает 165 градусов, вы рискуете заразиться пищевыми продуктами.
Чтобы получить показания температуры, вам понадобится безопасный для использования в духовке термометр с зондом, подобный этому или этому (они вставляются во время выпечки, чтобы снять показания, которые передаются на удаленный цифровой термометр вне духовки). Или вы можете использовать стандартный пищевой термометр с мгновенным считыванием, такой как этот или этот, в котором вам нужно будет проверять температуру несколько раз во время выпекания, чтобы убедиться, что он не пережарен и не высох.
Обязательно снимите показания в нескольких местах бедра в наиболее толстых местах. В некоторых областях становится жарче, чем в других. Не используйте таймер всплывающих окон, так как они не очень точны и все равно могут застрять.
Сколько времени нужно, чтобы разморозить замороженную индейку?
Холодильный метод (рекомендуется): требуется около 24 часов на 5 фунтов индейки, размороженных в холодильнике с температурой около 40 градусов. На всякий случай даю дополнительный день, размороженную индейку можно оставить в холодильнике за 2 дня до запекания.
Метод холодной воды: на каждый фунт индейки требуется около 30 минут размораживания в холодной воде. Холодную воду нужно менять каждые 30 минут. См. Советы по безопасности при размораживании индейки здесь.
Сколько стоит планировать в Турции на человека?
Мне нравится планировать примерно 1 фунт индейки на человека (зачем столько? В итоге вы получите большой вес, который не съедобен, как кости, которые можно использовать для приготовления бульона). Если никому не нравится темное мясо на бедрах, вам стоит задуматься о большем.
Могу ли я использовать в этом рецепте сушеные травы?
Свежие травы добавят лучшего вкуса, но если вы не хотите платить за них дополнительную плату, вы можете вместо этого использовать сушеные травы, используйте 1/3 указанного количества. Честно говоря, вы даже можете пропустить травы, если предпочитаете просто индейку.
Зачем ждать, чтобы вырезать его?
С индейкой очень важно подождать и дать ей отдохнуть, прежде чем нарезать ее в течение 30 минут (и до 60 минут). Это не только облегчает разделку, но и дает время сокам для перераспределения, так что вы не получите столько сока на разделочной доске, сколько в индейке.Имеется ввиду соковыжималка для мяса.
Как нарезать жареную индейку?
Нарезать индейку не так уж и сложно, но если это ваша первая попытка, я настоятельно рекомендую посмотреть это видео, как это сделать. Это очень полезно.
- Чтобы разделить индейку, сначала удалите бедра и разрежьте их на стыке.
- Затем вырежьте грудную кость с каждой стороны, чтобы удалить каждую грудку.
- Наконец, удалите крылья, снова надрезав стык.
- Вырежьте бедренные кости и нарежьте птицу на кусочки.
А как насчет соуса из индейки?
Не выбрасывайте индейку в жаровню! Используйте их для приготовления соуса из индейки, мне нравится этот или этот более простой.
Что делать с оставшейся индейкой?
Есть остатки индейки? Не бросай! Мне больше всего нравятся бутерброды с индейкой (конечно, на оставшихся булочках), суп с лапшой или тортильей из индейки, горшечный пирог, добавление в салат — в основном, используйте в любом рецепте, где вы добавляете приготовленную курицу, возможности безграничны.Вы также можете заморозить его, просто удалите кости и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Какие стороны служить с Турцией?
Рецепт жареной индейки
Этот рецепт — главный продукт праздника! Приготовлен из свежей или замороженной и размороженной индейки, большого количества жирного масла, ароматных свежих трав, яркого лимона, лука и чеснока. Это легко сделать, и это обязательно произведет впечатление на семью и друзей!
Порций: 10 — 14
Подготовка20 минут
Готовка 2 часа 30 минут
Отдых 1 час 30 минут
Готовность: 4 часа 20 минут
- 10-14 фунтовиндейка * (свежая или замороженная и полностью размороженная)
- 3/4 стакана размягченного несоленого масла
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 средний желтый лук, разрезанный на четвертинки
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 пучка Нарезанная свежая петрушка
-
Дать индейке постоять при комнатной температуре 1 час. Перенесите решетку духовки на 1 уровень ниже центра и разогрейте духовку до 350 градусов ближе к концу периода покоя.
-
Удалите шею и потроха индейки и удалите все оставшиеся перья булавки. Промокните индейку снаружи, хорошо просушите бумажными полотенцами и высушите внутри. Подвернуть крылышки под индейку. Хорошо приправить полость солью и перцем.
-
В миске смешайте масло, цедру лимона, тимьян и розмарин. Используя задний конец деревянной ложки и начиная с задней части индейки, осторожно отделите кожу от грудки, оставляя неповрежденной кожу между грудками, передней частью и боками.Будьте осторожны, не порвите кожицу, иначе масло растает во время запекания.
- Переложите индейку на большую жаровню с решеткой (если вы хотите ее купить, у меня есть эта — партнерская ссылка).
-
Используя конец ложки, снова набейте и распределите около 1/3 общего количества масла на каждую порцию и потрите руками кожу индейки, чтобы она стала гладкой.
-
Разотрите оставшиеся 2/3 масла по всей индейке, кроме нижней стороны. Хорошо приправить солью и перцем.
-
Положить в полость индейки лук, чеснок и петрушку. Обвяжите ножки кухонным шпагатом, если хотите улучшить внешний вид **.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая часть бедра (без соприкосновения с костью) не достигнет 165-175 градусов на зондовом термометре или термометре с мгновенным считыванием, от 2 часов 20 минут до 3 часов 30 минут ***, при этом верхняя часть индейку накройте алюминиевой фольгой во время запекания по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
-
Дайте индейке отдохнуть 30 минут (или до 60 минут), затем разделите ****.
- * Оттаивание 5 фунтов индейки в холодильнике с температурой около 40 градусов занимает около 24 часов. На всякий случай даю дополнительный день, размороженную индейку можно оставить в холодильнике за 2 дня до запекания.
- ** Обвязка кухонным шпагатом не обязательна. Фактически, некоторые повара рекомендуют пропустить его, чтобы воздух более равномерно циркулировал вокруг бедер индейки (а не прижимался к груди) и готовился более равномерно. Если вы хотите выглядеть, то используйте ферму, если нет, то в этом нет необходимости.
- *** Время выпекания зависит от размера индейки. Время выпекания будет примерно 14-15 минут на фунт, но это всего лишь ориентир, что еще более важно, чтобы температура индейки всегда проверялась на степень готовности в нескольких местах бедра с обеих сторон в самой толстой части с помощью термометра с мгновенным считыванием.
- **** Не знаете, как разделить индейку? ЗДЕСЬ отличный видеоурок.
Этот пост содержит ссылки для партнерских продаж.
Лучший рецепт жареной индейки — как приготовить идеальную индейку в духовке
Жарите ли вы свою первую птицу для Дня Дружбы или принимаете 26-й раз, используйте это удобное руководство, чтобы приготовить идеальную праздничную индейку.Этот надежный метод был проверен (и проверен и испытан) на кухне Delish — он лучший. Ознакомьтесь с нашими главными советами ниже.
Выберите индейку подходящего размера.
Купите около 1 1/4 фунта индейки на человека. У нас есть удобная для чтения таблица, поэтому вам не придется читать надоедливо длинную статью при покупке индейки.
Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера птицы.
A от 12 до 14 фунтов. индейке нужно от 3 до 4 часов в духовке.Но для 8-фунтовой пушки, вероятно, потребуется всего 2 часа 45 минут. Время приготовления зависит от ряда вещей, в том числе от того, фарширована ли птица (в этом рецепте нет), насколько она велика и была ли она разморожена. По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженной индейке требуется на 50 раз больше времени в духовке, чем полностью размороженной индейке. Узнайте, сколько именно вам нужно времени, с помощью нашей таблицы времени приготовления индейки.
Доведите индейку до комнатной температуры.
Пока духовка предварительно нагревается, доведите птицу до комнатной температуры.Это обеспечивает равномерное приготовление.
Используйте решетку для жарки.
Хотя технически она вам не нужна, решетки для жарки позволяют воздуху циркулировать вокруг дна индейки в духовке, а это означает, что промокшая кожа представляет меньший риск.
Начните с очень горячей духовки, затем уменьшите температуру.
Нам нравится обжигать индейку очень горячим нагревом (450 °) в течение первых 30 минут, чтобы кожа стала действительно хрустящей, а затем мы понижаем температуру до 350 °, чтобы она не пригорела.
Используйте больше масла, чем вам удобно.
Перед тем, как птица отправится в духовку и , пока она запечется , добавьте МНОГО масла. Это ключ к хрустящей, ароматной золотистой коже.
Все еще нужно спланировать стороны? У нас есть все необходимое для завершения меню на День Благодарения.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
490
Урожайность:
8
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
3
часы
15
минут
1
12-14 фунтовиндейка целиком, шея и потроха удалены
Перец черный свежемолотый
Небольшая горсть веточек розмарина
1
небольшая горсть листьев шалфея
1
головки чеснока, разрезанные пополам крест-накрест
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450 °. Промокните индейку бумажными полотенцами и обильно приправьте полость солью и перцем. Наполните полость луком, тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком. Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте кончики крыльев под туловище.
- Смажьте маслом индейку, затем обильно приправьте солью и перцем.Положите индейку грудкой вверх на решетку для запекания внутри большой сковороды. Налейте в кастрюлю куриный бульон. Перенести в духовку и варить 30 минут, затем убавить духовку до 350 °.
- Поливать соком каждые 30–45 минут на дне сковороды и жарить в течение 3–4 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы сделаете разрез между ножкой и бедром. (Температура мяса должна быть 165 °).
- Накройте готовую индейку алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут перед тем, как нарезать.
Питание на порцию: 490 калорий, 69 г белка, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 22 г жира, 9 г насыщенных жиров, 545 мг натрия
Элли Фолино
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареной индейки для мамы {классика}
Когда дело доходит до праздничной готовки, мы с отцом неделями решаем, кто что готовит для застолья. Разделяй и властвуй, верно?
В течение 50 лет за индейкой отвечала моя мама, но теперь, когда собрание переместилось в мой дом, эта задача выпала на меня. К счастью, мама меня хорошо научила!
Ее метод приготовления индейки позволяет получить жареную индейку, которая всегда идеально прожарена.Грудка никогда не бывает пересушенной, но нежной и ароматной. Нет необходимости в рассоле или намазывании.
Видео: как запекать индейку грудкой вниз
3 ключа к идеальной индейке
Как моя мама это делает? Вот три ее ключа к приготовлению идеальной индейки:
- Готовьте индейку грудкой вниз . Во время жарки индейки соки стекают к груди, в результате получается очень сочное мясо. Грудь также лучше защищена от тепла, что помогает предотвратить ее пересыхание.
- Используйте термометр для мяса , чтобы определить, когда индейка готова.
- Готовьте начинку для индейки отдельно, а не в камере, что облегчает приготовление индейки более равномерно.
Приготовление индейки грудкой вниз
Основное различие между тем, как моя мама готовит индейку, и остальными — это готовить ее грудкой вниз . При приготовлении индейки таким образом соки из готовящейся индейки попадают в грудку, пока индейка готовится, в результате чего получается самая сочная грудка, какую только можно представить.
Бедра в этом методе также больше подвергаются воздействию тепла, что хорошо, так как темное мясо готовится дольше, чем белое.
Если вы будете готовить птичью грудку вниз, кожа индейки над грудкой плохо подрумянится. Если вы хотите подрумянивать грудку, вам нужно перевернуть индейку на сковороде и поджарить ее в последние несколько минут приготовления. Мы редко перевертываем индейку, потому что мы режем индейку на кухне перед тем, как вынести ее, а на остальной части индейки много хрустящей кожицы индейки.
Спустя годы, прошедшие с тех пор, как мы впервые опубликовали этот рецепт, мы все еще готовим индейку грудкой вниз, и они все еще прекрасны. Если индейка достаточно маленькая, иногда я переворачиваю ее ближе к концу, чтобы грудка подрумянилась, но обычно, как и моя мама, я просто все время жарю ее грудкой.
Элиза Бауэр
План разморозки индейки впереди
Приготовить индейку довольно просто, но вам нужно все спланировать заранее, учитывая, что жарка может занять несколько часов, а также время (дни, если вам нужно разморозить), чтобы избавиться от холода из холодильника.
Если вы покупаете замороженную индейку, вам нужно положить ее в холодильник для разморозки. Индейке потребуется около 5 часов размораживания на каждый фунт индейки.
Так что, если у вас есть 15-фунтовая индейка, разморозка в холодильнике займет около 75 часов или 3 дней. Для разморозки 20-фунтовой индейки потребуется около 100 часов или 4 дня.
Если в тот день, когда вы планируете готовить, индейка все еще была частично заморожена, вымойте таз в раковине, налейте в нее прохладную воду и поместите в нее индейку.Меняйте воду каждые полчаса, пока индейка не разморозится.
Используйте термометр для мяса
Если у вас нет термометра для мяса, возьмите его! Использование одного из них сделает вашу жизнь намного проще, иначе будет слишком много догадок.
Я предпочитаю использовать дистанционный термометр, чтобы вы могли отслеживать процесс приготовления индейки, не открывая дверцу духовки. Но подойдет любой термометр с мгновенным считыванием. (Я использую два удаленных термометра ChefAlarm: один вставляется в грудь, другой — в бедро.)
Внутренняя температура жареной индейки
165 ° F — это рекомендованная Министерством сельского хозяйства США внутренняя температура для приготовленной индейки. Индейка будет готовиться еще несколько минут после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому выньте ее до , когда мясо достигнет заданной температуры.
Я обычно вынимаю индейку, когда температура грудки достигает 155–160 ° F, а бедра — 155–165 ° F. В то время как белое мясо грудки может легко высохнуть, если его температура становится слишком высокой, мясо бедра может выдерживать более высокую внутреннюю температуру без высыхания.
Жареная индейка грудкой вверх после того, как индейка была перевернута и поджаривалась в течение нескольких минут для подрумянивания грудки.
Элиза Бауэр
Как долго готовить индейку
Вот быстрый способ оценить, сколько времени нужно, чтобы приготовить индейку, однако учтите, что фактическое время приготовления будет зависеть от того, насколько холодный ваша индейка должна начать, и вашей индивидуальной духовки. Так что не забудьте проверить индейку ПЕРЕД (по крайней мере, через час), по вашему мнению, это будет сделано.
Умножьте вес индейки на 13 минут на фунт.Так что
- 10-фунтовая индейка займет примерно 130 минут или 2 часа 10 минут
- 12-фунтовая индейка займет 156 минут или 2 часа 36 минут
- 14-фунтовая индейка займет 182 минуты или 3 часа 2 минуты
- 16-фунтовая индейка займет 208 минут или 3 часа 28 минут
- 18-фунтовая индейка займет 234 минуты или 3 часа 54 минуты
- 20-фунтовая индейка займет 260 минут или 4 часа 20 минут
Опять же, это всего лишь оценка! Если ваша индейка не будет приближаться к комнатной температуре, когда она пойдет в духовку, приготовление займет больше времени.Если он комнатной температуры, на приготовление может уйти меньше времени. Так что проверяйте температуру пораньше.
Рассолить или не рассолить индейку
Если вы будете следовать этим инструкциям по приготовлению индейки грудкой вниз и достанете индейку из духовки до того, как бедра достигнут 165 ° F, а грудка 160 ° F, то в рассоле индейки нет необходимости! Ваша индейка будет идеально сочной и вкусной.
Тем не менее, если вы хотите приготовить индейку более традиционным способом, грудкой вверх, рассол поможет предотвратить высыхание грудки.Посмотрите наши методы приготовления как влажных, так и сухих рассолов для индейки:
Горячие линии для Турции
Если вы не знаете, как приготовить индейку, Butterball предлагает горячую линию по телефону во время курортного сезона по номеру (800) 288-8372.
Кстати, вот забавная статья о некоторых сумасшедших звонках, которые получает горячая линия: http://www.snopes.com/holidays/thanksgiving/hotline.asp
Что подать в индейку на День благодарения
Лучший рецепт жареной индейки, идеально подходящий для вашего праздничного стола
Дамы и господа, я с гордостью представляю вам короля американского праздничного стола, который является центральным элементом почти каждой семейной встречи в Соединенных Штатах в ноябре и декабре. принц птицы, жареная индейка.
Индейка — это либо самое ожидаемое, либо самое страшное дополнение к праздничной трапезе. Чаще всего ждут, если птица влажная, сочная и сочная, и больше всего злословят, когда она сушится, пережарена и отчаянно нуждается в намазывании подливы, чтобы сделать останки некогда гордой птицы съедобными. Последнее почти никогда не случается со мной, и я собираюсь раскрыть секрет идеального жареного индейка, который, уверяю вас, был и есть.
Каждые. Одинокий. Время.
Не мазать!
Существуют тысячи рецептов жареной индейки, рождественской индейки и индейки на День Благодарения, и методы получения «идеальной» птицы сильно различаются от одного рецепта к другому.
Большинство из них требуют постоянно поливать птицу на протяжении всего процесса приготовления. Чтобы приготовить по-настоящему превосходное жареное мясо индейки, вы должны держать на губах мантру о совершенстве мяса птицы.
«Не буду бить. Я не буду открывать дверцу духовки. С индейкой все в порядке ».
Звучит глупо? Я знаю, что мои мама и бабушка так думали. Обе женщины неукоснительно поливали птиц, и у обеих получилось несколько хорошеньких индеек. С годами я обнаружил, что наметание не делает птицу лучше.На самом деле, из него получается довольно сухая жареная индейка. Терпение имеет значение. И это окупается.
Просто потрите индейку своими любимыми специями и бросьте ее в духовку с фольгой.
Если вы собираетесь приготовить жареную индейку и хотите съесть кожуру, не забудьте приправить ее чертовски.
Одно предостережение. Если вы купили себе филе индейки, этот метод вам не подойдет. Кожа индейки с масляными шариками проколота, поэтому наметку необходимо.Для любой другой домашней птицы в мире это НЕ , и этого делать не следует.
Обновить! — Один из бывших учеников моей жены (извините, брат, я не помню вашего имени!) Отправил нам электронное письмо, чтобы сообщить нам, что вы можете использовать муку, смешанную с медом, чтобы сделать пасту и закрыть отверстия в индейке Butterball, тем самым предоставив Вам все бонусы вводимого масла и пользы от этого процесса. Так что да, вы можете приготовить этот рецепт жареной индейки с индейкой с масляными шариками!
Вторая часть мантры такова…
Не набивать птицу.(По крайней мере, с начинкой.)
Повторяйте за мной… «Я не буду фаршировать индейку…»
Фарш для птицы увеличивает время приготовления и лишает вас прекрасной возможности придать птице аромат.
Я обожаю заправку со вкусом индейки, но если у вас есть хорошая птица, у вас будет много капель. Я использую их, чтобы сделать не только прекрасную заправку, но и хорошее количество подливки.
Конечно, ароматизаторы подойдут. Мы используем смесь цитрусовых, лука и чеснока.
Не подглядывать!
Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, вы понижаете температуру как минимум на 50 градусов или около того. Даже самой лучшей духовке требуется немного времени, чтобы оправиться от этого. Для вас это означает, что ваша индейка готовится дольше, что увеличивает вероятность высыхания птицы.
«Совершенство происходит само по себе. С индейкой все в порядке ».
Доверьтесь своему термометру, который сообщит вам, когда индейка прогрета до нужной температуры. Оставьте духовку закрытой и позвольте ей делать то, что нужно.
Подождите? У вас нет термометра? Нам нужно это исправить! Либо скажите Алексе заказать вам пробный термометр на Amazon, либо перейдите на Amazon, чтобы купить себе хороший термометр прямо сейчас!
Дверца духовки должна открываться только тогда, когда вы добавляете тент из фольги от птицы. И это только для получения красивой, свежей, золотисто-коричневой кожи.
Этот парень на пути к тому, чтобы стать лучшим жареной индейкой, которую вы когда-либо пробовали.
Вот и все.
Этот метод прост сам по себе, втирка, поход в духовку и всего одна настройка, которую вам нужно сделать в середине, немного терпения в конце и альт, идеальное жаркое из индейки каждый раз! Вы меня за это поблагодарите, обещаю.
А теперь рецепт жареной индейки для печати.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Время отдыха: 20 минут
Общее время: 4 часа 40 минут
Абсолютно лучший рецепт жареной индейки на День Благодарения или Рождественский стол. Идеально каждый раз, без наметок и проверок. Просто натрите, приготовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
Турция:
- 1 индейка подходящего размера в соответствии с вашими предпочтениями в отношении сбора или остатков, с потрохами и шейкой.(Изображенная индейка весила 21 фунт.) Ни баттербола, ни другой обработанной птицы!
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам и четвертинками
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам через зубчики
- 1 лимон, разрезанный пополам и пополам
- 1 апельсин, разрезанный пополам и четвертинками
руб:
дается частями, потому что необходимое количество будет зависеть от размера индейки, которую нужно приготовить. Отрегулируйте по мере необходимости. При желании вы можете сделать это заранее и хранить неопределенное время в герметичном контейнере.)
- 1 часть порошка карри
- 2 части измельченного сухого шалфея
- 4 части кошерной соли
- 1 часть черного перца, по возможности свежемолотого
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F. (210 ° C)
- Смешайте порошок карри, шалфей, соль и перец в средней миске. Отложите в сторону.
- Тщательно промойте индейку и обсушите. Оставьте шею, потроха и хвост (как у меня, он был отрезан большей частью при обработке.) Переверните кончики крыльев под телом птицы и поместите в жаровню грудкой вверх.
- Натереть смесь специй по всей поверхности птицы и в полостях. Положите в полости тела лук, апельсины, лимоны и чеснок. При желании скрутите ножки, уложите свободную шкуру так, чтобы она была заправлена под туловище птицы.
- Вставьте термометр в самую толстую часть индейки, где встречаются грудка и бедро. Убедитесь, что зонд не касается кости.
- Поместите индейку в духовку и готовьте в течение часа. Неплотно накройте фольгой и уменьшите огонь до 350 ° F (180 ° C). Готовьте, пока внутренняя температура птицы не достигнет 160 ° F (71 ° C), снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.
- Выньте из духовки, переложите на блюдо или доску, оставив все капли со сковороды, накройте фольгой и дайте постоять не менее 20 минут перед подачей на стол.
Примечания
Если вы используете Баттербол или другую индейку, у которой была проткнута кожа, добавьте столовую ложку муки к столовой ложке. меда и обязательно заклейте все проколы на коже, иначе индейка будет сухой!
Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
12 человек
Количество на порцию: Калорий: 35 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Хладнокровия холестерин углеводов: 207 мг 2гБелок: 3г
Покрытие:
Я твердо убежден, что жареная индейка должна быть представлена на столе целиком.Все, что меньше, кажется, что-то отнимает у птицы и той работы, которую вы ей вложили. Положите его на подушку из зелени (я использовала кудрявый лист салата) и украсьте свежими фруктами или овощами. Это все, что вам нужно.
* Примечание. птица может сидеть в покое неограниченное время, даже до тех пор, пока не остынет, не теряя своей сочности до тех пор, пока не прокалывается кожа. , чтобы разогреть, просто поместите в духовку с температурой 225 ° F (107 ° C) на 30-45 минут.
Что бы я сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:
Ни черта.Это рецепт, который я использую каждый год для своей индейки на День Благодарения, и меня обычно просят приготовить ее снова на Рождество.
Другие замечательные рецепты жареной индейки:
Поделитесь любовью, ребята!
Как всегда, я люблю вас, ребята. Вы — причина того, что мне посчастливилось заниматься этим более 10 лет. Не знаю, где бы я был без тебя. Действительно. Мне нравится делиться с вами новыми рецептами и советами, и я надеюсь, что вы нашли это полезным или забавным, или и тем, и другим.
Если вам понравился этот рецепт индейки, пожалуйста, найдите секунду, чтобы поделиться им в различных социальных сетях.Может быть, возьмите один из предметов, которые мы выделили над рецептами. Если вы это сделаете, мы зарабатываем несколько пенни здесь и там, и мы это ценим.
Может быть, напиши отзыв и поставь оценку рецепту. Мы рады получить от вас известие.
Помните, это разговор. Мы никогда не узнаем, что вы хотите увидеть, если вы нам не расскажете, верно?
До следующего раза,
Еда — это любовь. Делитесь и наслаждайтесь.
Просто идеальный рецепт жареной индейки
Это рецепт индейки, который я использовал, когда три года назад жарил свою первую птицу весом 19 фунтов.Это получилось прекрасно тогда и с тех пор происходит каждый год. Моя версия требует размещения индейки на V-образной решетке противня. Это позволит воздуху циркулировать под птицей и поможет решить любые проблемы, связанные с тем, что нижняя часть готовится не так тщательно, как верхняя, или сырость. Мне никогда не приходилось переворачивать птицу. Другие советы: обвяжите крылья под птицей ниткой для запекания или оберните алюминиевой фольгой, чтобы они не подрумянились. Для остальной части индейки я плотно накрываю алюминиевой фольгой только грудку.Затем я снимаю фольгу с грудки за 1 час до того, как птица готова (мои 19-фунтовые птицы, фаршированные, как правило, жарятся примерно за 5 часов, поэтому я снимаю их на отметке 4 часа). Грудь всегда красиво коричневого цвета и не переборщена; очень сочно! Поливайте, как указано (каждые 30 минут), индейкой или куриным бульоном. Когда вы проверяете температуру, убедитесь, что вы не задели кость; держите его в мясистой части мяса бедра. Я также проверяю внутреннюю температуру начинки, чтобы убедиться, что она составляет 160. Время выдержки * важно.* Я отдыхаю минимум 30 минут, до 45. Не простужается — сохраняет сочность! Я использую куриный бульон хорошего качества в коробках или по-домашнему, а не из индейки. Это такой простой рецепт. Вам не нужно обдумывать это заново или предугадывать. У меня это срабатывало каждый раз. И … из капель получается восхитительный соус для сковороды! Наслаждаться!
О, МОЙ ГОШ … какой шок увидеть * мой * секретный рецепт в Интернете … лол. Я всегда делал свою индейку именно так. Я также кладу масло под кожу, как это делают некоторые рецензенты… и используйте куриный бульон. Ой!! и большие куски лука и сельдерея вокруг, под и внутри птицы. Но (я не рекомендую этот метод) я выставляю птицу на 250 градусов поздно поздно вечером в среду … вообще не поливайте, вставайте рано и снимайте фольгу, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо поливайте, увеличивайте огонь до 375, пока коричневый, часто наметанный. Всегда отлично !! Освобождает мою духовку, мы просыпаемся от запаха * Дня благодарения *, и это действительно создает отличное настроение на весь день. Делали это годами !!
Я использовал этот рецепт для нашей индейки на День Благодарения, и моей семье он очень понравился! Я кладу 1/4 стакана масла между грудкой и кожей, затем после каждого наметания смаживаю всю индейку растопленным маслом.Не лучший метод подсчета калорий, но я никогда не пробовал такой влажной индейки. Это было невероятно!
Это отличный рецепт традиционной индейки на праздники. Раньше я никогда не добавлял бульон на дно сковороды, и он добавлял подливке великолепный аромат. Я готовлю индейку для T-day уже 27 лет. Я предлагаю следующие дополнения: выберите свежую индейку, натрите размягченное масло и под кожей грудки индейки, и поставьте индейку в духовку @ 425 на первые 1/2 — 1 час (особенно если она прямо из грудки). холодильник или планируйте добавить время приготовления).
Я приготовил эту индейку в прошлом году для своей первой попытки на День Благодарения. Он был настолько сочным, что мы с трудом узнали в нем индейку! Один совет для тех, у кого нет решетки для жарки и кто хочет избежать упомянутого выше промокания, положите индейку поверх целой моркови. Морковь будет удерживать индейку над бульоном, поэтому вы можете использовать одноразовую алюминиевую жаровню. В прошлом году я поставил рецепт на Т, но в этом году я собираюсь добавить немного цитрусовых в полость, немного лимонной цедры и разобрать масло.Это отличный рецепт, но он настолько прост, что в него легко добавить свой собственный вкус. Бульон на дне действительно дает потрясающие результаты!
Это отличный метод. Как указано в других обзорах, обязательно накройте только грудку индейки и удалите ее за час до того, как закончится время приготовления. Один полезный совет — обязательно снимите кожицу с груди и положите внутрь майонез. Я обнаружил, что добавление к майонезу приправ и трав, таких как шалфей, перец и чеснок, помогает им лучше «прилипать» к птице во время приготовления — это также создает такую красивую коричневую кожу.Я не люблю постоянно открывать духовку и поливать индейку. Каждый раз, открывая духовку, вы можете терять до 20 градусов тепла! Чтобы обойти это, я снимаю кожуру, сердцевину и нарезаю 1 яблоко (любого сорта, который у меня есть), а также продвигаю ломтики под кожу. Сладость яблока, когда оно поджаривается под кожей, прекрасно компенсирует соленость, сохраняет грудь влажной и сводит к минимуму налет. Я все еще поливаю один или два раза каплями, которые скапливаются в жаровне, но не так часто, как в предыдущие годы.Моя индейка была превосходной, и подливка была замечательной. Кроме того, если вы не хотите фаршировать индейку начинкой, поместите ее в отдельную кастрюлю для приготовления и используйте бульон из индейки для увлажнения. Таким образом, вы можете заполнить свою полость луком, нарезанным на четвертинки, большим количеством нарезанных яблок и сельдереем, добавив внутрь дополнительной влаги и усилив капание и аромат снаружи. Надеюсь это поможет!
Сделал вчера вечером. Убедитесь, что вы положили немного масла между кожей и мясом … как предложил другой рецензент, и не забудьте полировать индейку.Получилось чудесно и очень сыро. Это определенно отличный базовый и легкий рецепт индейки. Спасибо за сообщение.
Если вам нужна влажная птица, это рецепт, который вы так долго искали. ЛЕГКО И СОЧНО. Спасибо
Обожаю индейку. Чаще всего индейка сушится, а не эта.
Это была моя первая попытка съесть индейку, и я уверен, что сделал что-то не так, но не могу понять. У меня была индейка весом 16 фунтов, и я в точности следовал этому рецепту. Я даже установил таймер, чтобы поливать каждые 30 минут в соответствии с инструкциями.Индейка «выглядела» идеально, как из фильма или чего-то подобного. Однако после 5 1/2 часов приготовления эта индейка все еще не была полностью приготовлена.
Рецепт жареной индейки: как приготовить идеальную индейку
Мы, итальянцы, возможно, выросли и не праздновали День Благодарения, но кое-что знаем о пиршествах. С тех пор, как мы были в Америке, мы любили открывать для себя традиции, уходящие корнями в Il Giorno di Ringraziamento , помимо еды — но, поскольку это наша специальность, повара Eataly предлагают рецепт идеально сочной жареной индейки.
Таккино Арросто (жареная индейка)
Рецепт любезно предоставлен Eataly
Для индейки:
Целая индейка, * комнатная температура
4 стакана бульона из потрохов (рецепт ниже)
1 фунт сливочного масла
½ стакана нарезанного шалфея и розмарина
Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Для бульона из потрохов:
2 стакана белого вина (предпочтительно глубокого дубового шардоне)
2 стакана воды
Потроха индейки и шейка
Лавровый лист
Для приготовления бульона из потрохов:
Тушите вино, воду, потроха, шейку и лавровый лист в небольшой кастрюле в течение 15 минут.Откажитесь от лаврового листа и шеи. Потроха также можно выбросить или, при желании, мелко нарезать и добавить в бульон.
Для запекания индейки:
Разогрейте духовку до 425-450 ° F.
Натереть индейку солью и перцем изнутри и снаружи. Ослабьте пальцами кожу вокруг груди и вставьте масло, розмарин и шалфей между мясом и кожей, а также внутрь птичьей полости. **
Положите индейку в глубокий противень. С помощью решетки поднимите птицу со дна сковороды.Добавьте бульон из потрохов в сковороду, используя лист промасленной пергаментной бумаги, накройте форму для запекания. (Совет: пергаментную бумагу легко прикрепить к сковороде с помощью полоски фольги с каждого конца.)
Жарьте птицу, пока температура бедра не достигнет 165 ° F. Снимите пергаментную бумагу на последние 30 минут приготовления и полейте птицу бульоном, чтобы кожица стала хрустящей и золотистой. Дайте птице отдохнуть 10-15 минут перед тем, как нарезать ее, дайте отстояться соку, затем подавайте с начинкой!
* Заберите свою индейку на День Благодарения: Наслаждайтесь нашими полностью натуральными, выращенными гуманно индейками, которые мы бережно выращивали на местных семейных фермах.Мы предлагаем здоровых птиц, выращенных исключительно для нас; каждый устойчивый шаг, предпринятый фермерами, гарантирует, что готовый продукт будет иметь высочайшее качество и самый полный вкус. Проверьте свой местный Eataly ( NYC Flatiron , NYC Downtown , Boston и Chicago) или закажите онлайн !
** Примечание шеф-повара о наметках: Быстрое обжаривание при высоких температурах означает, что необходимо поддерживать температуру в духовке, а частые наметки не дают этой цели.Добавив сливочное масло под кожу, птица поливается самостоятельно. Подождите, пока вы не удалите пергаментную палатку за последние 30 минут обжарки. Если бульона из потрохов недостаточно, добавьте еще воды или вина, чтобы полить птицу.
Buon Giorno del Ringraziamento — С Днем Благодарения !
Жареная индейка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
140 | калорий |
9 г | жир |
9 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 на номер 10 |
|
Сумма на порцию | |
калорий | 140 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 5 г | 24% |
33 мг | 11% |
191 мг | 8% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 2 г | |
6 г | |
Витамин C 2 мг | 8% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 173 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эта классическая жареная индейка — идеальное основное блюдо для ужина на День Благодарения, праздничного застолья или ужина на выходных в холодную погоду. Это даже отличный вариант для небольшого семейного ужина, поскольку остатки можно использовать бесчисленным количеством способов. Свежие травы и масло добавляют аромат коже индейки, но не стесняйтесь добавлять травы и смажьте индейку простым топленым маслом.
Индейка весом от 12 до 15 фунтов будет запекаться от 3 до 3 1/2 часов, или около 13 минут на фунт. Хотя в руководствах рекомендуется температура 165 F для белого мяса и 185 F для темного мяса, достичь этих температур одновременно сложно. Следите за тем, чтобы температура грудки составляла от 156 F до 160 F, а на бедрах — около 170 F.