Содержание

Диетические вафли — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

200 г 100 г
1 шт. 30 мл
1 ч. л. 30 г
30 г 30 г

Описание рецепта — Диетические вафли:

Готовим вкусные вафли без сахара из трёх сортов муки с творогом и бананом! Благодаря тому, что тесто для этих десертных вафель включает в себя кукурузную, ржаную и овсяную муку, вкус получается достаточно необычным, разносторонним. Заметьте, пшеничная мука совсем не используется, и тем не менее тесто выходит отменным, вафли получаются мягусенькими и пропекаются на ура. Отсутствие сахара компенсируется сладостью бананового пюре, для меня этого оказалось вполне достаточно в диетической интерпретации блюда, как вариант — подавать вафли с мёдом, тогда и вовсе отсутствие сахара будет незаметно. Настоятельно рекомендую попробовать такие вафли всем владельцам электровафельницы — это быстро, вкусно и полезно!

Диетические вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

205

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления диетических вафель в электровафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: творог нежирный, банан, кукурузная мука, ржаная мука, овсяная мука, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, куриное яйцо.

Шаг 2:

Спелый банан среднего размера чистим, мякоть перекладываем в миску и разминаем вилкой до получения пюре.

Шаг 3:

Добавляем к банановому пюре творог.

Шаг 4:

Перемешиваем всё той же вилкой творог и банановое пюре, как бы перетирая ингредиенты между собой.

Шаг 5:

Добавляем в получившуюся творожно-банановую массу куриное яйцо.

Шаг 6:

Сюда же вливаем немного подсолнечного масла и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 7:

В смесь всыпаем пищевую соду, чайную ложку без горки.

Шаг 8:

Перемешиваем.

Шаг 9:

В другой миске соединяем три вида муки — овсяную, кукурузную и ржаную.

Шаг 10:

Перемешиваем смесь муки, просеиваем через ситечко в миску с основой теста.

Шаг 11:

Ложкой замешиваем однородное тесто клейкой консистенции, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 12:

Готовим диетические вафли в вафельнице для приготовления толстых вафель.

Шаг 13:

По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор. Вафли будут готовы, как только появится румяная корочка.

Шаг 14:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 больших вафель, примерно по 2 на порцию.

Шаг 15:

Диетические бананово-творожные вафли подавайте на десерт.

Шаг 16:

Обязательно попробуйте такой вид вафель, не пожалеете, это не только вкусно, но и полезно.
Приятного аппетита!

Диетические творожные вафли в вафельнице (рецепт с фото) | 1001 рецепт

Привет, дорогие хозяюшки! Давно меня не было на этом канале, но вернулось желание возобновить кулинарный проект с авторскими рецептами.

Сразу признаюсь, что при выборе блюда, которое я хочу приготовить, предпочтение всегда отдаю простым рецептам без заморочек. Но это должно быть не только просто, но еще и вкусно. Особенно актуальны эти требования к завтракам! Только вкусный завтрак способен поднять мое настроение и сделать день позитивным!

И сегодня я предлагаю приготовить творожные вафли. И пусть заголовок звучит, как творожные вафли в вафельнице — рецепт с фото, чтобы их приготовить, не обязательно иметь дома вафельницу! Можно пожарить вафли из творога на обычной сковороде.

У меня у самой, кстати, в хозяйстве вафельницы нет. Примерно 3 года назад я купила мультипекарь от Redmond со съемными панелями, среди которых оказалась форма для выпекания вафель. Ей я и пользуюсь.

Творожные вафли

Готовые творожные вафли диетические

Готовые творожные вафли диетические

Данный рецепт творожных вафель относится к категории правильного питания. Вафли получаются низкокалорийными и диетическими. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, забирайте рецептик в свою копилочку!

Если же лишний вес вам не страшен, в творожное тесто добавьте сахар. Или подавайте творожные вафли с медом, вареньем, джемом или сладким сиропом.

Творожное тесто

Ингредиенты для рецепта с фото творожных вафель в вафельнице

Ингредиенты для рецепта с фото творожных вафель в вафельнице

Итак, приступаем к приготовлению творожного теста. Порежьте банан кружочками и переложите его в миску. Далее к банану добавьте творог. Так как по задумке творожные вафли должны быть диетическими, я взяла низкокалорийный творог 180 гр жирностью 1,8%. Это обыкновенный творог в пачке.

Если у вас нет блендера, массу можно перетирать вилкой. Далее в полученную массу вбейте 2 яйца и добавьте разрыхлитель.

В творожной массе есть яйца

В творожной массе есть яйца

На этой стадии можно подключать блендер и постепенно вводить муку. Для рецепта я взяла муку не пшеничную, а рисовую. Почему-то в блюдах с творогом мне больше нравится использовать именно рисовую муку. Как мне показалось, ее нужно гораздо меньше, чтобы сделать тесто. Ну и считается, что рисовая мука полезнее, чем пшеничная.

Обратите внимание на творожное тесто: оно должно получиться, как густая сметана. С консистенцией важно угадать. Если муки не будет хватать, при открытии вафельницы (в моем случае — мультипекаря), вафлю будет разрывать пополам. Понятно, что нам этого не нужно. Если при выпечке первой порции такое произошло, добавьте еще 1-2 ст.л. муки.

Готовое творожное тесто на вафли с кусочками бананов

Готовое творожное тесто на вафли с кусочками бананов

Форму для вафель я смазала капелькой растительного масла. Массу выкладываю в форму только тогда, когда мультипекарь разогреется. Достаточно по 1 ст.л. в каждую половину.

2 ст.л. теста в один заход для мультипекаря Редмонд

2 ст. л. теста в один заход для мультипекаря Редмонд

Вафли выпекаются примерно 4-5 минут. Готовые вафли из творога легко вынимаются с помощью вилки, и можно «загружать» следующую порцию.

Желаю всем приятного аппетита! Уверена, что рецепт творожных низкокалорийных диетических вафель придется вам по вкусу!

Вафли из творога для правильного питания (пп)

Вафли из творога для правильного питания (пп)

Ингредиенты

Ингредиенты для творожных вафель: творог обезж., банан, яйца, разрыхлитель, мука рисовая

Ингредиенты для творожных вафель: творог обезж., банан, яйца, разрыхлитель, мука рисовая

#пп_1001

Интересные рецепты полезных вафель – Medaboutme.ru


Пирожные, булочки, печенье, вафли — все эти лакомства обычно содержат много калорий и сахара. Но даже во время похудения иногда хочется съесть сладость. Особенно тяжело бывает сладкоежкам. Как же быть, если во время диеты захотелось съесть что-то вкусное? Просто выбрать диетический рецепт! Например, существует множество рецептов диетических вафель. Все, что нужно — правильно подобрать ингредиенты и наслаждаться вкусом.

Как приготовить полезные вафли: рецепты



На что надо обратить внимание, собираясь готовить вафли? Прежде всего, необходимо правильно выбирать муку. Цельнозерновая, овсяная, гречневая, рисовая — вот то, что надо. Можно смешивать обычную пшеничную муку с полезными видами. Это существенно снизит калорийность блюда и сделает его полезнее.


Кроме того, важно выбирать варианты с малым количеством жира. Растительные масла, сливочное масло следует использовать в небольшом количестве. То же самое можно сказать о сахаре. Этот продукт можно заменить медом, сухофруктами, фруктами, сладкими овощами (тыквой, морковью) или добавлять его в два раза меньше, чем указано в рецепте. Молочные продукты, если их надо использовать для приготовления вафель, надо выбирать с процентом жирности до 5.


Вот интересные рецепты диетических вафель.

Морковные


Натереть на терке большую сладкую морковь. Добавить 50 г измельченного чернослива. 40 г масла комнатной температуры смешать с корицей, мускатным орехом, порошком имбиря, немного сахара (примерно 70 г), 125 г муки (можно смешать цельнозерновую и пшеничную). Все смешать до крошки. Добавить в тесто морковь и чернослив, 50 г сметаны, 3 г разрыхлителя и 100 мл молока. Тесто хорошо перемешать и выпекать лакомство в электровафельнице в течение 6-9 минут.

С ржаной мукой


Смешать стакан молока с чайной ложкой пекарского порошка, 50 г сахара, половиной чайной ложки соды, 25 г растительного масла и стаканом ржаной муки. Выпекать тесто до готовности.

На кефире


Взбить два яйца с 90 г сахара, добавить немного соли, влить стакан кефира, добавить стакан цельнозерновой муки. В конце добавить ложку растительного масла. Выпекать, предварительно смазав вафельницу.

С орехами


100 г овсяных хлопьев соединить с чайной ложкой разрыхлителя и столовой ложкой измельченного арахиса. Добавить немного сахара по вкусу, ввести в тесто три взбитых белка. Готовить необходимо в течение четырех минут.


Рецепты, как видите, диетические. В таких вафлях содержится мало сахара и жирных продуктов. Кроме того, используется в основном полезная мука. Такие лакомства полезны не только для фигуры, но и для здоровья.

Похудение и сладости: как готовить и есть?


Употреблять даже полезные сладости следует не слишком часто. Пару раз в неделю можно испечь диетические вафли. Но в остальном надо придерживаться правильного питания или диеты. Есть вафли лучше в первой половине дня. А вечером даже полезные сладости будут вредны для похудения.


Для приготовления диетических вафель стоит использовать разные фрукты, ягоды, сухофрукты, сладкие овощи. А вот сахар лучше вообще убрать. Тогда похудение будет идти более быстрыми темпами.


Вот рецепты вкусных диетических сладостей.

Шоколадные вафли


Растопить 120 г горького шоколада и 90 г сливочного масла. Добавить к массе два яйца, ванилин, чуть-чуть соли, ложку какао и 300 г муки (необходимо смешать цельнозерновую и пшеничную). Выпекать примерно пять минут.

С яблочным пюре


Запечь в духовке яблоки, сделать пюре. Взбить три яйца, добавить немного жидкого меда, 1,5 стакана молока, немного соли и чайную ложку соды. Подмешать 1,5 стакана яблочного пюре, горсть измельченных грецких орехов и два стакана овсяной муки. Готовить 5-7 минут.

С разными видами муки


Взбить яйцо, столовую ложку жидкого меда, четверть чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соды, 220 г нежирного натурального йогурта, чуть-чуть соли и чайную ложку растительного масла. Добавить 40 г рисовой и 170 г цельнозерновой муки. Выпекать вафли примерно девять минут.


Чтобы сделать вафли более сладкими (если очень хочется сладостей), можно подать их с ягодами, различными фруктами. Это улучшит вкус диетических лакомств. А вот сгущенкой, вареньем поливать не стоит, иначе похудение замедлится.

Оригинальные и вкусные рецепты



В общем, практически все рецепты диетических вафель отличаются оригинальностью и интересным вкусом. Но если хорошо поискать, можно найти очень вкусные рецепты. Которые даже при малом количестве сахара и жира, можно даже подавать на праздничный стол.


Вот несколько вкусных рецептов вафель.

Банановые


Замечательный вкус и аромат вафель очарует любого. Необходимо взбить два яйца, влить 1,7 стакана обезжиренного молока, половину стакана яблочного пюре. Отдельно смешать пол чайной ложки корицы, чуть-чуть соли, четыре чайных ложки разрыхлителя теста, ложку сахара и два стакана цельнозерновой муки. Две массы соединить. Размять спелый банан и добавить его в тесто. Выпекать до золотистой корочки. Подать вафли следует с клубникой и кружочками банана.

С кукурузной мукой


Одно яйцо смешать с ложкой меда, 100 мл молока, чайной ложкой подсолнечного масла и половиной чайной ложки разрыхлителя. Добавить 75 г кукурузной муки. Выпекать 10-12 минут. Подавать такие вафли лучше всего с нежирным творогом и ягодами.

Пряные


Взбить два яйца, добавить пару ложек сахара (можно коричневого), влить стакан молока, 40 г растопленного сливочного масла. В массу подмешать немного разрыхлителя, щепотку соли, полторы чайных ложки кардамона и щепотку корицы. Все хорошо вымесить, добавить 1,5 стакана муки (пшеничную смешать с цельнозерновой или овсяной) и выпекать до готовности.

С абрикосами


Смешать два яйца, три ложки размягченного сливочного масла, ванилин, 90 г сахара и стакан натурального йогурта. Добавить 1,5 стакана муки и шесть мелко нарезанных спелых сладких абрикосов. И можно выпекать вафли. Если абрикосы очень сладкие, количество сахара лучше уменьшить.


Итак, выбрать вкусные рецепты диетических лакомств легко. Несложно их и приготовить. А потом сладостями можно не только наслаждаться в одиночестве, но и угостить друзей, которые не придерживаются диеты. Кстати, вы можете придумывать рецепты и сами, основываясь на своих вкусах и не забывая правила приготовления.

Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны • Жизнь

Привет, друзья! Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня для вас подборка рецептов на все времена года. Готовим овощные вафли!

Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.

Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.

Ссылки на обзоры и на мою кухонную технику

Мои обзоры комбайна и вафельниц в этом плейлисте на моем канале.
Вафельница Рассел Хоббс, пользуюсь ею на данный момент: ссылка на оф. сайт.

Овощные вафли: видео

Морковные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes

  • 250 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
  • 1 ч. л. карри
  • соль, перец – по вкусу

Капустные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes

  • 250 г капусты
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Вафли из кабачков

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes

  • 200 г кабачка
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Картофельные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Вафли с грибами

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)

Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.

Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

    Приготовление теста для постных вафель

  2. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

    Тесто для тонких вафель без яиц

  3. Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот .

    Советская вафельница

  4. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

    Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

  5. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

    Тонкая постная вафля готова

  6. Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте  перчатки или используйте полотенце.

    Вафли без яиц

  7. Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в рецепте орешков, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.

Постные вафли и трубочки без яиц

Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

3 простых рецепта, как сделать протеиновые вафли

Приветствую, тебя мой друг. Наконец-то я созрел до того момента, когда начну публиковать на сайте рецепты. Добавил этот раздел месяцев пять назад, так что дорогие читатели, вы присутствуете при историческом моменте. Главное чтобы у меня хватило сил не бросать это дело.

Недавно в одном зож-чате пару недель не угасала тема с рецептами протеиновых вафель, страсти кипели сильнее, чем вода в чайнике. И это вынудило купить меня вафельницу и затестить несколько рецептов, а затем самому заниматься изобретением идеального рецепта с подбором пропорций. Скажу сразу, пока что этого сделать не удалось, легче было сдаться, опустить руки и рвануть покупать протеиновые вафли о12 (не реклама). Но это не про меня, как только мои протеиновые бельгийские вафли станут идеальными, я сниму видео для вас.

Протеиновые вафли с творогом

Берём 100 грамм творога, 50 грамм овсянки (помолоть не забудьте) или овсяной муки, если нет возможности помолоть  в кофемолке или просто лень, 4-5 яичных белков, грамм 30-40 любимого протеина.

Начинаем смешивать белки, постепенно добавляем творог, протеин, овсянку. Готовую смесь выпекаем до готовности.

Рецепт протеиновых вафель Майка О’Хёрна

4 белка 2 желтка, один банан, 45-50 грамм сывороточного протеина, грецких орехов грамм 50. Все ингредиенты замешиваем в блендере, перед выпеканием не забудьте перемешать всё, орехи могут оседать на дне.

Внимание, выливайте не большое количество смеси, вафли очень сильно поднимаются. Я один разок вместо орехов, добавил арахисовую пасту и проблема с воздушностью и пышностью решилась.

Простой рецепт протеиновых вафель

Овсяные хлопья  50 грамм,  яйца куриные 2 штуки,. протеин сывороточный, 30 грамм, разрыхлитель половину чайной ложки, любые орехи — 10 грамм. Сухие ингредиенты смешиваем в блендере, затем добавляем яйца и выпекаем эту смесь.

Попробуйте приготовить эти рецепты, а я подготовлю для вас вторую подборочку. После того как затестирую на досуге. Оценку этим творениям давайте в комментариях, ибо вкус дело субьективное и для кого-то селедка с мороженым идеальное сочетание.

Отличный сайт рифма онлайн

 

Рецепт вафель с творогом для электровафельницы редмонд. Творожные вафли в электровафельнице: рецепт с фото

Назовите их как угодно: творожные вафли, сырники в вафельнице или вафли с творогом — суть от этого не изменится! Да, это все они — хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри, золотистые поджаренные вафли с творожным вкусом и минимумом масла 😉 . Плюс приятный бонус — не нужно пачкать руки, в отличие от обычных сырников. Можно даже предложить их малышам и, как показывает практика, даже те карапузы, которые отказываются есть творог, с удовольствием уплетают такие творожные вафли. И для тех, кто следит за фигурой, это отличный вариант завтрака, нужно только взять обезжиренный творог и кукурузную муку, вместо пшеничной. Вообщем, смело готовьте для всей семьи — не пожалеете 😉

Нам понадобится для 6-8 вафель:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 65 г (примерно 4 ст.л. с небольшой горкой)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для смазывания вафельницы

свежие ягоды, сметана и сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные вафли (рецепт с фото пошагово)

В глубокой посуде растереть 250 г творога с 2-3 ст.л. сахара.

Добавить к творожно-сахарной смеси 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо перемешать.Затем добавить 65 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли, снова перемешать.

Дать постоять тесту 7-10 минут и выпекать сырники в вафельнице до зарумянивания, каждый раз смазывая ее внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.

Выкладывать в вафельницу около 2 ст.л. теста и не открывать первых 2-3 минуты, чтобы вафли достаточно запеклись.

Готовые творожные вафли посыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу горячими с чем угодно: свежими ягодами, сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадным сиропом и т.д.

1. В миску выкладываем творог и молоко, добавляем яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Пока занимаемся тестом для вафель, электровафельницу включаем, чтобы она нагрелась.

2. Теперь добавляем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, и еще раз тщательно все перемешиваем. Выбор муки остается за вами, одинаково хорошо творожные вафли получаются как из пшеничной, так и из рисовой, кукурузной или даже овсяной муки. Я на этот раз использовала кукурузную. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, иногда я и вовсе кладу совсем чуть-чуть сахарозаменителя, получается диетический вариант!

3. Разогретую электровафельницу открываем и наливаем в каждый отсек по 2 столовые ложки теста. Поскольку панели прибора имеют антипригарное покрытие, масло для смазывания я не использую. Закрываем электровафельницу и оставляем вафли готовиться, весь процесс займет 5-6 минут.

4. Когда отведенное время пройдет, открываем электровафельницу и аккуратно достаем готовые вафли. То же самое проделываем с оставшимся тестом, его должно хватить еще на две вафельки.

5. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт творожных вафель! Отличная альтернатива сырникам, которыми уже никого не удивишь, а вот от красивых, пышных вафель, да еще поданных с фруктами, вареньем или медом, уж точно никто не откажется. Проверено!

Приятного аппетита!!!

Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака — используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.

Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо — добиваемся пышной пены.

Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.

Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.

Следом — растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.

К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.

Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.

Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.

При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.

Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.

Вкусного начала дня!

Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.

Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.

Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.

Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.

Тщательно смешать муку и творог.

Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и .

Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.

Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.

Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.

Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.

Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.

Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.

Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.

Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.

Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным завтраком, перед которым не устоит даже самый маленький нехочуха, то рецепт творожных вафель для вафельницы вам точно пригодится. Конечно же, такой завтрак не подходит на каждый день, так как на его приготовление нужно потратить немного времени и сил, но для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом – это идеальный вариант. Подавать творожные вафли можно как самостоятельно, так и с любыми добавками на ваш вкус. Итак, приступим!

Чтобы приготовить творожные вафли в вафельнице, возьмём следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 1 стакан (объемом 200 мл или по вкусу)
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • крахмал – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 0,25 ч.л.

Творожные вафли в электровафельнице – рецепт с фото:

Достаём подходящую для взбивания емкость и отправляем в неё сливочное масло (оно должно быть мягким, поэтому достаём его из холодильника заранее или же «пульсами» прогреваем в микроволновке, но при этом внимательно за ним следим, чтобы не перегреть), а также сахарный песок и ванильный сахар (если ванильного сахара под рукой нет, то его можно заменить на корицу, цедру цитрусовых или же просто пропустить). Нашу смесь ингредиентов взбиваем несколько минут на максимальной скорости миксера.

Следом за творогом вводим в нашу сливочную смесь яйца. Делаем это по одному за раз, хорошенько прорабатывая тесто миксером после каждого.

И в завершении добавляем в миску, просеянную с крахмалом, содой и разрыхлителем муку. Кстати, вместе с разрыхлителем в тесто мы добавляем соду для того, чтобы она среагировала с кислотой творога (силы разрыхлителя на это не хватит), но, если у вас творог без явной кислинки, то и соду можно не использовать.

Миксером или лопаткой замешиваем густое и однородное творожное тесто.

Вафельницу разогреваем и, если нужно, смазываем поверхность пластин для жарки тонким слоем растительного масла. Выкладываем на пластины тесто и закрываем.

Жарим творожные вафли в электровафельнице около 5-8 минут до румяности (так как вафельницы сильно отличаются друг от друга и мощностью, и конфигурацией, то времени на приготовление вафель может уйти больше или меньше, если готовите в своей вафельнице впервые, то сперва сделайте пробную версию, засеките время и ориентируйтесь уже на него).

Таким образом, как показано на фото, готовим вафли, используя всё тесто. В среднем должно получиться около 12-14 «упитанных» штук.

Лучшие полезные вафли | Цельная пшеница, без сахара-рафинада

Эти самые лучшие здоровые вафли легко приготовить из цельнозерновой муки, и они получаются пушистыми и вкусными! Сделайте двойную партию и храните их в морозильной камере, чтобы быстро позавтракать в будние дни.

Этот рецепт не содержит рафинированный сахар, приготовлен из 100% цельной пшеницы и настоящих пищевых ингредиентов. Чтобы узнать о более полезных рецептах завтрака из цельного зерна, см. Мои овсяные оладьи с тыквой или «Здоровый шоколадный хлеб с цуккини».

Мы любим здесь вафли!

Я просто обожаю, как я могу приготовить это вкусное, пушистое лакомство всего из нескольких простых ингредиентов. Тогда с ума сходим по начинкам!

Весной и летом мы любим свежие ягоды, а осенью и зимой — полезные яблоки с корицей или груши. Ложка йогурта из цельного молока и немного кленового сиропа, и специальное угощение на выходных готово

Самые полезные вафли

Это мой основной рецепт вафель из цельнозерновой муки, и он не может быть проще.

  • Сделано из натуральных и полезных ингредиентов
  • Подходит для заморозки!
  • Мои дети могли есть их весь день, каждый день — верный признак выигрышного рецепта.

С вафлями можно делать всевозможные забавы (например, тыквенные вафли осенью! Мне действительно нужно разработать рецепт …) , но это ваш восхитительный и полезный чистый холст на любой случай, когда захочется вафель.

Лучшая часть? Они идеально подходят для заморозки в очень напряженное утро! Чтобы узнать больше о рецептах завтрака, подходящих для заморозки, см. Мои здоровые тыквенные кексы, мои печенье для здорового завтрака или мой здоровый шоколадный хлеб с цукини.

Как приготовить полезные вафли:

Прочтите подробные инструкции или прокрутите вниз, чтобы увидеть дополнительные советы , чтобы сделать этот рецепт надежным и распечатать карту рецептов.

1 — Разделите яйца: Первый шаг — разделить яйца!

Добавьте желтки в большой мерный кувшин, а белки в среднюю миску.

2 — Смешайте сухие ингредиенты: Теперь добавьте сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.

3 — Смешайте влажные ингредиенты: Затем добавьте все влажные ингредиенты в яичные желтки, которые у вас есть в мерном кувшине, и хорошо взбейте.

4 — Взбейте яичные белки: Теперь возьмите миску с яичными белками и взбивайте их до образования жестких пиков. Мне нравится использовать ручной миксер с насадками для взбивания!

Если у вас нет ручного миксера, стоит ли покупать его? Это отличное дополнение к вашей здоровой кухне.

5 — Приготовьте тесто для вафель: Наконец, добавьте влажные ингредиенты к сухим и с помощью лопатки (пожалуйста, не используйте венчик !!) сложите их вместе.

НЕ ЗАЖИГАЙТЕ, иначе у вас будут густые и липкие вафли. Сложите только несколько раз — яичные белки еще нужно добавить!

Затем добавьте взбитые яичные белки и взбивайте до однородности.

6 — Сделайте вафли: Теперь вы можете выпекать вафли в вафельнице в соответствии с инструкциями производителя!

Съешьте их горячими прямо из вафельницы — тогда они самые хрустящие!

Советы по приготовлению лучших здоровых вафель:

  • используйте пророщенную пшеничную муку или свежемолотую пшеницу, если хотите — возможно, вам придется увеличить до 1/4 стакана.
  • не пропускайте взбивание яичных белков — вот что делает вафли такими легкими и хрустящими!
  • Вы можете удвоить или даже утроить рецепт — они хорошо замораживаются, так что это удобный способ приготовления еды.

Не забывайте взбивать яичные белки!

Взбивание яичных белков — ключ к двум вещам в вафлях:

  1. Легкая и пушистая текстура
  2. Хрустящая снаружи

Я знаю, это лишний шаг… Но оно того стоит ☺️

Не смешивать повторно!

Я серьезно отношусь к изготовлению вафель, поэтому представьте, как я с очками на кончике носа смотрю на них очень строгим взглядом и говорю это:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемешивать тесто для вафель!

Достаточно сложить несколько раз, и тесто будет в порядке!

НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ! Я предупреждал вас, уже трижды.

Если у вас нет пахты:

Не волнуйтесь, если у вас под рукой нет пахты.

Просто отмерьте 1 1/3 стакана обычного молока и добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 10 минут, прежде чем снова перемешать и использовать.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Да, эти вафли можно заморозить.

  • перед упаковкой и замораживанием убедитесь, что они имеют комнатную температуру.
  • используйте пакеты или контейнеры, подходящие для замораживания.
  • этикетка с названием и сроком годности (до 3 месяцев) разогрев — просто поджарьте их до тех пор, пока они не станут горячими.

Что можно подавать с вафлями?

Как я уже упоминал, нам нравятся фрукты, йогурт и натуральный кленовый сироп в качестве начинки.

Другие идеи:

  • фруктовый салат
  • яйца на стороне
  • йогурт, компот и посыпка мюсли

Еще больше рецептов здорового завтрака, которые вам понравятся:

И если вам понравились эти рецепты, есть еще много чего, чтобы облегчить вам семейное питание! Не забудьте присоединиться к моему БЕСПЛАТНОМ кружку рецептов здесь, чтобы получать простые рецепты по электронной почте.

P.S: Если вы пробовали этот рецепт, почему бы не оставить мне комментарий ниже, чтобы сообщить, как он вам понравился?

Я ОБОЖАЮ общаться с вами и слышать о вашем опыте использования моего рецепта.Кроме того, добавляя комментарий и оценивая количество звезд, вы помогаете The Wholesome Recipe Box расти и становиться еще лучше для вас!

Карточка рецептов для печати

Лучшие здоровые вафли

Эти самые лучшие здоровые вафли легко приготовить из цельнозерновой муки, и они получаются пушистыми и вкусными!

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.
    Смешайте влажные ингредиенты: взбейте яичные ЖЕЛТКИ, пахту, содовую, сливочное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт в большом мерном кувшине до получения однородной массы.

  • Взбить яичные белки: Взбить яичные белки в чистой миске с помощью электрической взбивателя до образования жестких пиков.
    Смешайте жидкое тесто: добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы они все смешались (4-5 перемешиваний должно быть достаточно!). Добавьте взбитые яичные белки и аккуратно вмешайте, пока они не смешаются. НЕ смешивайте слишком много. Тесто будет густым.Если он слишком густой, добавьте еще несколько столовых ложек соды.

  • Выпекать вафли: Готовить вафли в соответствии с инструкциями к вафельнице. Я зачерпываю тесто ложкой для печенья, чтобы не было беспорядка.

  • Порция: Подавайте вафли горячими прямо из вафельницы — тогда они самые хрустящие!

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 190 ккал Углеводы: 27 г Белки: 7 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 60 мг Натрий: 385 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г

Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами.Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом способе питания для хорошего самочувствия — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

Еще кое-что, прежде чем вы отправитесь в путь … Если вам нужно больше рецептов здоровой пищи в вашей жизни, убедитесь, что вы внесены в список рассылки Wholesome Recipe Box! Вы можете нажать здесь, чтобы зарегистрироваться.

Easy Vanilla Low Carb Protein Waffles Recipe

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется Paleovalley. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Хотите знать, как приготовить протеиновые вафли? Это так просто! Этот рецепт вафель с высоким содержанием белка (он же вафли с протеиновым порошком) состоит всего из 8 ингредиентов и готов менее чем за 10 минут! Вы можете приготовить легкий рецепт белковой вафли с начинкой за меньшее время, чем на заваривание кофе.

Если вы хотите, чтобы вафли по-настоящему удовлетворили вас, обязательно добавьте белок.Я предпочитаю протеин для этих вафель Paleovalley Bone Broth Protein: он сделан из 100% коровьего откорма и осторожно сварен на медленном огне, чтобы создать чистейший протеиновый порошок для вафель (или в любом другом месте, где вам нужен протеиновый импульс!).

Что такое протеиновые вафли?

Протеиновые вафли — это вафли, приготовленные из протеинового порошка. Существует много разных версий, но в этой содержится безупречно чистый источник протеина, который помогает поддерживать здоровье кишечника, крепкие волосы и ногти, а также подвижные суставы. Кроме того, всего 8 ингредиентов, что делает их очень простыми.(!!!)

Я считаю, что это лучшие протеиновые вафли.

Почему вам понравится этот рецепт вафли с высоким содержанием белка

  • Орехово-ванильный вкус
  • Пушистый внутри и хрустящий снаружи
  • Легкое приготовление (просто смешайте и готовьте!)
  • Готово за считанные минуты
  • С высоким содержанием чистого, удовлетворительного белка

Протеиновые порошковые вафли Ингредиенты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для белковых вафель, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Paleovalley Grass Fed Bone Broth Protein — Все преимущества костного бульона в нейтральном протеиновом порошке! В отличие от других, этот тестируется на отсутствие следов пестицидов и ГМО, сои, молочных продуктов или глютена.
  • Арахисовое масло — Получите сливочный, натуральный сорт без добавления сахара. Для варианта без орехов также подойдет подсолнечное масло. Убедитесь, что ореховое масло, которое вы используете, ТОЛСТОЕ и сливочное; жидкие сорта не подходят для этого рецепта белковых вафель.
  • Кокосовое масло — выбирайте нерафинированное для легкого кокосового привкуса или рафинированное, чтобы не было кокосового привкуса — просто убедитесь, что оно застывает при комнатной температуре. Сливочное масло также можно заменить.
  • Яйца — они помогают сохранить эти здоровые белковые вафли нетронутыми — при этом добавляя еще больше белка!
  • Экстракт ванили — Добавляет ароматный аромат ванили в протеиновую смесь для вафель.
  • Besti Monk Fruit Allulose Blend — Придает сладкий вкус и легко растворяется в высокобелковом тесте для вафель.
  • Разрыхлитель — Делает легкие белковые вафли очень пушистыми!
  • Морская соль — Уравновешивает сладкий вкус.

Как приготовить протеиновые вафли

В этом разделе показано, как приготовить вафли из протеинового порошка, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Смесь. Смешайте протеин Paleovalley Bone Broth, сливочное арахисовое масло, топленое кокосовое масло, яйца, разрыхлитель и морскую соль, до получения однородной кремообразной массы.

СОВЕТ: Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. Из холодных яиц растопленное кокосовое масло затвердевает и получается жидкое тесто.

  • Повар. Приготовьте тесто в вафельнице. Большинство вафель готовят вафли довольно быстро, но особенно по этому рецепту они готовятся ЭКСТРА БЫСТРО. Моя вафельница обычно занимает 4-5 минут для вафель из миндальной муки, но этот рецепт белковых вафель занимает всего 2-3 минуты.

СОВЕТ: Когда они будут готовы? Вафли готовы к приготовлению, когда пар больше не выходит из стенок вафельницы, но проверьте ранее , как только вы увидите, что пар начинает уменьшаться.

  • Немного остыть. Вафли выходят из вафельницы мягкими, но когда они остывают от горячих до теплых, они становятся хрустящими снаружи, И улучшается внутренняя текстура. Подождите несколько минут!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавлять протеиновый порошок в вафли?

Да! Добавление протеинового порошка в вафли — один из самых простых способов сделать классический рецепт завтрака более удовлетворительным.

Здоровы ли протеиновые вафли?

Да, вафли с протеиновым порошком — это здорово! В отличие от традиционных вафель, которые готовятся из рафинированной муки и сахара, эта белковая вафля наполнена полезными и сытными ингредиентами.Они обязательно доставят вам удовольствие до обеда.

В дополнение ко всему белку, который не оставит вас голодным, они также получили много полезных жиров и хорошую дозу клетчатки. Так что в нем есть все, что нужно для здорового питания, И он имеет прекрасный вкус.

Сможете ли вы заранее приготовить этот рецепт белковых вафель?

Вы можете и должны приготовить этот рецепт белковой вафли заранее. Мне нравится делать большую партию жидкого теста, делать вафли, а затем хранить их в морозильной камере для быстрого завтрака с низким содержанием углеводов.

Профессиональный совет: всегда удваивайте партию, чтобы приготовить сразу несколько порций , вы сэкономите время и отлично подойдете для завтрака.

Что ставить на вафли с протеиновым порошком?

Если вы не хотите простой вафли, кусочек сливочного масла и немного сиропа без сахара никогда никому не повредит! А спелая клубника придает любимый в нашем доме свежий, сочный вкус.

Почему мои протеиновые вафли сухие?

Рецепт вафель с протеиновым порошком может приготовиться сухим, если вы переоценили протеиновый порошок или занижали влажные ингредиенты.Убедитесь, что вы точно измерили каждый из них!

Инструкции по хранению

Полностью охладите вафли и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Как заморозить вафли с протеиновым порошком?

Можно ли приготовить замороженные протеиновые вафли? Да! Вафли с протеиновым порошком очень хорошо застывают. После приготовления полностью охладите их, а затем положите в пакет для заморозки с пергаментной бумагой между слоями, чтобы они не прилипали.

Вы также можете выложить их одним слоем на противень, заморозить, а затем хранить в пакете для замораживания, пока не будете готовы к употреблению.

Инструкции по разогреву:

Поместите вафли с высоким содержанием белка в тостер или разогрейте духовку до полного нагрева.

Другие рецепты сытного завтрака

Если вам понравился этот простой рецепт белковых вафель, вам тоже понравятся эти сытные идеи для завтрака с низким содержанием углеводов!

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Easy Vanilla Low Carb Protein Waffles Recipe

Хотите знать, как приготовить протеиновые вафли? Это просто! Этот рецепт вафель с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка (a.к.а. вафли с протеиновым порошком) менее чем за 10 минут!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 5 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В блендере смешайте арахисовое масло, растопленное кокосовое масло, яйца и ваниль до однородной массы.

  2. Добавьте протеиновый порошок, Бести, разрыхлитель и морскую соль. Снова взбить до однородной массы.

  3. Разогрейте бельгийскую вафельницу.Перелейте тесто в вафельницу и равномерно распределите.

  4. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Обычно вафли готовятся в течение 2-3 минут, и это делается, когда из вафельницы почти не выходит пар.

  5. Дайте протеиновым вафлям остыть в течение нескольких минут. Они выходят из вафельницы мягкими, но когда они остывают от горячих до теплых, они становятся хрустящими снаружи, И улучшается внутренняя текстура.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/2 большой бельгийской вафли

Видео, показывающее, как приготовить вафли с ванильным белком:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить вафли с ванильным белком!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 536

Жир 42,5 г

Белок 27,6 г

Всего углеводов 10,9 г

Чистых углеводов 8,1 г

Клетчатка 2,8 г

Сахар 2,2 г

Факты о питании предоставлены в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂

Вафли из кокосовой муки (палео, диета GAPS, SCD)

Просыпаться от гудка вафельницы, сигнализирующего о том, что золотая вкусная вафля готова, — это воспоминание субботнего утра, которое длится всю жизнь.Эта традиция не должна быть прекращена только потому, что вы избегаете зерновых! Эти вафли из кокосовой муки восхитительны, их можно покрыть восхитительными начинками, такими как кокосовые взбитые сливки и черника, и даже из них можно приготовить отличный сэндвич-хлеб, если их использовать в качестве остатков.

Мне нравится делать это тесто в блендере, но при желании его можно легко перемешать в миске венчиком или вилкой. Из него получаются легкие и пушистые вафли, любимые всей семьей!

Вафли из кокосовой муки

Распечатать

  1. Смешайте в блендере топленый жир, кокосовую муку, яйца, ваниль и мед.

  2. Взбивайте до тех пор, пока кокосовая мука не распределится равномерно, используя лопатку, чтобы освободить любые карманы на дне или сбоку блендера. Добавьте яблочный соус и соль и снова взбейте до однородной массы.

  3. Оставьте на 5 минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость.

  4. Разогрейте вафельницу, обильно смажьте кокосовым маслом.С помощью сервировочной ложки или мерного стакана 1/8 стакана распределите тесто по утюгу и готовьте 3-4 минуты или до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Вафли из кокосовой муки

Количество на порцию (1 вафля)

калорий 196
Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

10 г Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 6 г 12%

Витамин А 240МЕ 5%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0.9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Устранение неисправностей и примечания:

Я использую эту вафельницу.

Если вафли прилипают, убедитесь, что вы хорошо смазываете вафельницу (даже если она антипригарная) между каждой вафлей.

От яблочного соуса можно отказаться или заменить его запеченным пюре из кабачков. Фрукт или тыква увлажняют и делают вафли менее плотными и немного более сладкими.

Если ваши вафли рассыпаются, дайте тесту постоять 5–10 минут, чтобы оно впитало жидкость.

Для замораживания: Положите на противень, а затем сложите в пакет с застежкой-молнией после замораживания или сложите, разделив квадратами пергаментной бумаги, и заморозьте в пакете с застежкой-молнией.

Добавьте кокосовые взбитые сливки для особого угощения. Жиры во взбитых сливках и белок в яйцах в вафлях делают этот завтрак на удивление насыщенным питательными веществами, который не даст вам углеводов и останется с вами все утро 🙂

Греческие вафли с йогуртом

Вафли с греческим йогуртом добавляют немного протеина и полезных свойств греческого йогурта к утреннему вафельному режиму.Придайте вафлям здоровый вид с помощью этого простого рецепта завтрака.

Вы, ребята, завтракали на ужин? Потому что мы все время завтракаем на ужин. Мне нравится делать вещи интересными, и я всегда что-то переключаю. Этот рецепт — продукт моих экспериментов на кухне. Еще в 2013 году я решил заняться чем-то другим, сделав вафли. Так родились мои греческие вафли из йогурта. Мне становится легче, когда я намыливаю свою вафлю сиропом, зная, что где-то есть искупительное качество.

Я уже знаю, какой у вас будет вопрос. И да, вы можете приготовить их из цельнозерновой муки. Они не будут такими пушистыми, но это определенно работает. Это хороший способ добавить цельнозерновые продукты.

Я был бы упущен, если бы не упомянул, что у меня есть самый удивительный рецепт сиропа, который когда-либо испытывали ваши вкусовые рецепторы. Я называю это жидким сиропом для рулетов с корицей, и он невероятно вкусный. Моя семья не может насытиться этим, и мы предпочитаем его любому другому сиропу, который вы могли бы нам предложить.Это нереально. И опасно, очень опасно. Сироп никогда не будет для вас прежним, если вы решите его попробовать. Подавайте его вместе с засахаренным беконом, и я могу выбить вашу дверь за место за вашим столом.

Интересно, как можно без проблем наслаждаться этим добром каждое утро? Это тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели, что делает завтрак несложным! Просто немного размешайте перед использованием.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Вафли с греческим йогуртом добавляют немного протеина и полезных свойств греческого йогурта к утреннему вафельному режиму.Придайте вафлям здоровый вид с помощью этого простого рецепта завтрака.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 универсальных стакана мука

Инструкции

  • В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, йогурт и мед.Взбивайте как минимум пару минут, пока смесь не станет однородной и не станет пузырящейся.

  • Добавьте разрыхлитель, соль и муку и перемешайте до однородного состояния.

  • Готовьте на разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Банкноты

*** Остатки теста можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

калорий: 236 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 10 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 195 МЕ | Кальций: 113 мг | Утюг: 2.2 мг

Рецепт вафель из миндальной муки | Allrecipes

Эти вафли точно не имеют вафельной текстуры. Как утверждали другие обозреватели, они мягкие и непрочные, я бы сказал, почти резиновые. Но .. вкус просто потрясающий. Я приготовил их для своих детей, которые соблюдают диету без молочных продуктов, сои, глютена и сахара. А если бы им было угодно, они бы ели их целыми днями! Мы ничего на них не надеваем, они очень милые сами по себе.Но я уверен, что они отлично подойдут со свежими фруктами. ПРИМЕЧАНИЕ. Недавно я прочитал, что марка миндальной муки / муки может иметь большое значение для консистенции вафель! Так что поэкспериментируйте с разными брендами.

Предложение по улучшению текстуры этого теста: если из-за аллергии вы не можете добавить другую муку с большим количеством глютена (что могло бы быть одним из способов сделать это больше вафли), я предлагаю разделить яичные белки. Мы делаем это при приготовлении пшеничных вафель, чтобы придать им воздушность и пушистость, и здесь это должно сработать.Просто приготовьте рецепт, как указано, но перед добавлением яиц отделите яичные белки. Затем взбейте яичные белки до жестких пиков, прежде чем очень осторожно добавить их обратно в жидкое тесто. Взбивать до жестких пиков сложно — я предлагаю использовать электрические миксеры, и вам может понадобиться стабилизатор, такой как крем-тартар. Но это должно очень помочь текстуре!

Я пытаюсь составить рецепт, как написано, чтобы посмотреть, как он работает, и, самое главное, посмотреть, нравится ли он моей семье. К сожалению, моя семья не очень хорошо восприняла этот рецепт.Требуемых яиц, пищевой соды и меда было слишком много для одной чашки миндальной муки, и я должен был это уловить. Мои результаты по рецепту были мягкими, почти дряблыми вафлями. Я переделал вафли с изменениями, предложенными моим другом с глютеновой болезнью >> 3/4 стакана миндальной муки, 1/8 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 2 больших яйца, 1 1/2 столовых ложки меда и ложка или две из них. пахта при необходимости. Было бы намного лучше во второй раз.

У этого рецепта есть потенциал.Мы с мужем довольно строго едим палео, поэтому я уменьшила количество меда и добавила корицу, чтобы компенсировать вкус. Как и многие рецензенты, я не думал, что они совсем хрустящие. Я закончил тем, что выпекал вафли несколько минут при температуре 350, чтобы они больше хрустели. Похоже, в рецепте слишком много влаги — возможно, в следующий раз на одно яйцо меньше. Я также смазывал вафельницу кокосовым маслом.

Поскольку уже упоминалось, что использованная миндальная мука / мука может иметь значение, я скажу, что для их приготовления я использовал «Миндальную муку Bob’s Red Mill».Я не был уверен в недостатке масла или молока, но в моем рационе их много, и я был удивлен, насколько жидким было жидкое тесто. ВНИМАНИЕ! Они готовятся БЫСТРО !!! Мой DH (вафельный повар в нашем доме) сжег первую, потому что они так быстро готовят. Как отмечали другие, они не становятся хрустящими, как должна быть хорошая вафля. Также ранее отмечалось, что они более «яичные», чем обычная вафля (это напомнило мне «яичницу» французского пончика с твистом). Эти две вещи в совокупности равняются одной потерянной звезде в рейтинге. Все еще вкусно, и его стоит добавить в мою личную коллекцию рецептов, но не слишком много, чтобы умереть ради восхитительного.Мне понравилась более душевная текстура и легкая сладость. Еще лучше, если добавить в тесто немного корицы. Мне они понравились больше, чем со сливочным маслом, чего со мной никогда не бывает. Сироп точно не нужен. Я не добавил ни фруктов, ни йогурта, как было предложено, но могу в следующий раз — я вижу, где они будут дополнять вкус и текстуру. Я также думаю, что могу попробовать заменить ваниль миндальным экстрактом. Это приятное изменение темпа, которое я сделаю снова, и мне очень нравятся натуральные ингредиенты, которые позволяют большинству людей, которых я знаю с ограничениями в отношении здоровья / диеты, наслаждаться ими вместе со мной.

Этот рецепт попадет в мою коллекцию! Хорошо, у них потрясающий вкус и вкус. Они немного сладковаты, поэтому отлично сочетаются с простой начинкой из свежих фруктов и старомодными взбитыми сливками. Одна вещь, которую я хотел бы упомянуть, это то, что у них нет хрустящей корочки или лепешки вафель; они имеют более блинную текстуру. Тем не менее, я все равно буду делать их в вафельнице, поскольку они красиво формируются. Спасибо nmyers11!

Этот рецепт спас мне жизнь! Я не могу есть ни сахар, ни белую муку, и мне очень понравились эти вафли.Я загрузил картинку после второй попытки. Единственное изменение, которое я внес, — это замена меда сиропом агавы. Я также добавил немного малины перед тем, как положить тесто в вафельницу, но положить их поверх вафель тоже восхитительно! Спасибо за рецепт!

Вкус этого рецепта очень вкусный, текстура мягкая, но все же хорошая. Одно из моих предложений для людей, которые пытаются следовать палеодиете, — использовать несладкий яблочный соус вместо меда и, возможно, использовать половину кокосовой муки и половину миндальной муки и использовать морскую соль.Это добавит сладости без меда и будет палео. Хотя я не уверен, что этот рецепт должен быть палео, но если бы вы хотели сделать его палео, я бы сделал это.

Небесный! У меня аллергия на пшеницу и глютен, так что это здорово! Я проснулся сегодня утром и подумал, что приготовить на завтрак. К счастью, я сначала проверил электронную почту и нашел этот рецепт. Это хранитель! Я достал из морозильной камеры смешанные ягоды и разогрел их в микроволновой печи с небольшим количеством Splenda, чтобы подать поверх них, и вспушил йогурт, как вы предложили.Няммм! Спасибо, что поделился.

Рецепт вафли из миндальной муки — ThirtySomethingSuperMom

Рецепт вафель из миндальной муки восхитителен, и его легко приготовить. Быстрый и простой, этот низкоуглеводный завтрак отлично подходит для напряженного утра. Если вы похожи на меня, этот рецепт идеально подходит и для таких напряженных ночей.

Я люблю подавать завтрак на ужин, и, поскольку моя семья любит разнообразные продукты для завтрака, этот простой рецепт вафель облегчит задачу.

Теперь вы можете готовить все любимые блюда своей семьи, при этом придерживаясь низкоуглеводной и безглютеновой диеты, не выполняя двойную работу.

Моей дочери нравится этот старинный рецепт блинов, и, когда я готовлю завтрак для всей семьи, я готовлю эти простые в приготовлении кето-дружественные вафли для себя.

Иногда я делаю безглютеновые блины SCD с бананами и для своего мужа. Он любит бананы, а мне нравятся простые рецепты, поэтому я не против приготовить три разных варианта завтрака для всей семьи, когда подают завтрак на ужин.

Таким образом, каждый получит то, что ему нравится, и мне не придется проводить весь день на кухне, все эти рецепты быстрые и легкие.

Именно такими, как они мне нравятся.

Еще один простой рецепт завтрака, который я готовлю для своей дочери, когда мне очень хочется этих вафель из миндальной муки, — это Рецепт французских тостов с корицей в рулетах.

Мне больше всего нравится в этом рецепте возможность израсходовать оставшиеся булочки для хот-догов, которые в противном случае пропали бы зря.

Это такой забавный рецепт, и детям нравится его подавать с этим простым рецептом кленового сиропа.

Что вы подаете с этим рецептом вафли из миндальной муки?

Для себя я готовлю Рецепт вафель из миндальной муки и подаю некоторые из моих любимых блюд на завтрак, например, бекон, колбасу и, иногда, ломтики.

Когда я жил в Вирджинии, ломоть был обычным блюдом для завтрака, но с тех пор, как я уехал, я странно выгляжу, когда прошу его в продуктовом магазине.

К счастью для меня, я нашел место в Калоне, штат Айова, где продают лом, и теперь я могу насладиться им вместе с этим рецептом вафель из миндальной муки.

Подходят ли кето вафли из миндальной муки?

Помимо того, что эти вафли простые, они вкусные и не содержат глютена, поэтому они подходят для большинства диет, включая кето.

При соблюдении низкоуглеводной диеты, такой как кето, может быть трудно найти достойный рецепт, который заменит все ваши любимые блюда с высоким содержанием углеводов.

Это уже не так, я изо всех сил пытаюсь воссоздать все мои любимые рецепты, чтобы сделать их кето-рецептами.

Не забудьте подписаться на рассылку новостей в социальных сетях. Таким образом, вы будете первым, кто узнает, когда на сайте появится новый рецепт.

Можно ли заморозить эти вафли?

Мне нравится делать дополнительные и хранить остатки в морозильной камере.

Таким образом, если я решу приготовить изысканный завтрак, я могу просто положить в тостер пару вафель с миндальной мукой.

Я обнаружил, что простота — лучший способ не сбиться с пути при соблюдении определенной диеты.

Всегда имея под рукой простые рецепты кето, которые легко приготовить на скорую руку, я не могу есть то, что, как я знаю, не следует есть.

Как приготовить рецепт вафли из миндальной муки

Первый шаг — растопить масло и нагреть вафельницу. Следующий шаг — смешать все ингредиенты в миксере до однородного состояния.

После смешивания ингредиентов вылейте жидкое тесто в нагретую и смазанную маслом вафельницу.Готовьте вафли в течение 3-4 минут, не забудьте перевернуть в середине приготовления и подавать горячими.

Еще больше рецептов кето, которые вам обязательно понравятся

25 рецептов кето-мороженого

Куриный суп в мультиварке Keto с пинком

Низкоуглеводный салат с антипасто

Состав

  • 1 палочка сливочного масла плюс 2 столовые ложки
  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана эритрита
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 чайная ложка зубного камня

Инструкции

Растопить масло и нагреть вафельницу.
Смешайте все ингредиенты в миксере до однородного состояния.
Вылейте тесто в нагретую и смазанную маслом вафельницу.
Готовьте вафли всего 3-4 минуты.
Переверните в середине приготовления и подавайте горячим.

Банановые овсяные вафли без глютена

Эти полезные вафли без глютена — восхитительный завтрак из легких и пушистых вафель, приготовленных до идеального золотисто-коричневого цвета. Эти вафли сделаны из овса, миндального молока, банана и яиц, которые легко взбить в блендере.Не забудьте приготовить дополнительную порцию, чтобы всю неделю можно было есть полезные вафли! Этот рецепт бананово-овсяных вафель скоро станет основным продуктом вашего дома!

Мой ежедневный завтрак обычно включает банановые овсяные оладьи, протеиновые вафли или эти простые, но полностью удовлетворяющие вафли без глютена.

Этот пост был первоначально опубликован 17.04.2016. Он был переиздан 18.04.20 с новым содержанием.

Я уже упоминал, насколько я обожаю вафли? Ну, если вы не знали, вафель — мой любимый завтрак .И я не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете этих красоток! Это , так что наполнение и легкое . Плюс (глубокий вдох) без муки, без сахара-рафинада, без молока и без глютена — при условии, что вы покупаете овес без глютена. Добавьте немного нарезанной клубники, черники, немного измельченного миндаля, немного миндального масла и немного кленового сиропа, и вы получите один мечтательный завтрак. А если у вас остались остатки, вы можете оставить их в холодильнике (или морозильной камере) и на следующий день поджарить. У меня настоящий роман с этими вафлями.Вращайте их, и вы точно увидите, о чем я говорю.

Как сделать вафли без глютена?

Этот рецепт очень простой и состоит всего из семи ингредиентов . Они также очень быстро собираются в вашем блендере .

Сам по себе рецепт довольно прост — нужно просто бросить все ингредиенты в блендер и смешать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет однородным. Дайте тесту постоять около 10 минут. , чтобы овсяная мука впитала всю влагу.Пока тесто остается, нагрейте и смажьте вафельницу, и все готово. Сверху полейте вафли кленовым сиропом и ягодами, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по созданию идеальных вафель без глютена

  • Дайте тесту постоять 10 минут , пока вафельница нагревается. Время отдыха дает овсяной муке время, чтобы впитать часть влаги, так что вы получите хрустящие пушистые вафли, когда придет время. Я научился этому трюку с бананово-овсяными блинчиками в блендере, рецепт которого имеет немало поклонников.
  • Готовьте вафли около 5 минут. Как только пар из вафельницы больше не выходит, вафли, как правило, можно удалить. Для получения более хрустящей корочки оставьте их на минуту или две, прежде чем снимать. Нет вафельницы? Вам лучше получить один как можно скорее! Моя была действительно дешевой, но работает как шарм и используется уже более 10 лет. Он похож на этот на Amazon. <—Партнерская ссылка
  • Эти вафли достаточно хороши, чтобы есть их просто, но особенно вкусны с добавками , такими как ягоды, измельченные орехи, миндальное или арахисовое масло, взбитые сливки, сахарная пудра, желе, сироп, шоколад… возможности безграничны!
  • Не все вафельницы одинаковы. Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к вафельнице , чтобы получить рекомендации производителя относительно времени приготовления.

Как хранить оставшиеся вафли?

Домашние вафли не только восхитительны, но и отлично подходят для приготовления еды на неделю ! Эти вафли можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильнике до 2 месяцев . Если вы планируете хранить вафли в холодильнике, храните их в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы их разогреть.Чтобы хранить вафли в морозильной камере, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем поместите все завернутые вафли в большой пакет для морозильной камеры.

Разогрев оставшихся вафель

Я рекомендую разогреть эти вафли в тостере . У них получится идеально хрустящей, а — золотисто-коричневой. Если вы начинаете с замороженных вафель, вам нужно добавить еще 1-2 минуты к времени поджаривания. Я обнаружил, что с моей тостерной духовкой охлажденная вафля должна поджариваться в течение 5 минут, а замороженная вафля приготовится за 7 минут.

Варианты вафель

Мне нравятся эти вафли как есть, но вы можете улучшить впечатление от вафель, добавив около 1/4 чашки смеси в тесто . Я также предлагаю добавить немного забавной и вкусной начинки. Вот несколько советов по добавлению и / или добавлению добавок :

  • Рубленые орехи
  • Мини шоколадные чипсы
  • Ягоды
  • Миндальное или арахисовое масло
  • Сухофрукты
  • Кокос, измельченный

Если вы думали, что вафли — это просто угощение на выходных, подумайте еще раз.Взбейте их, и вы увидите, что эти простые бананово-овсяные вафли без глютена идеально подходят для любого дня. Их:

удовлетворительно
легкий и хрустящий
готовый
такой простой и собирается почти так же быстро, как миска с хлопьями

… но ваааааай вкуснее !!

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить эти вафли без глютена!

Еще рецепты отличных завтраков

Пушистые оладьи с йогуртом

Шпинатный гриб Фриттата

Запеченные пончики с черникой

Если вы попробуете эти легкие вафли без глютена, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Вафли с бананом и овсяными хлопьями без глютена

Выход: 4 вафли

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эти полезные вафли без глютена — восхитительный завтрак из легких и пушистых вафель, приготовленных до идеального золотисто-коричневого цвета. Эти вафли сделаны из овса, миндального молока, банана и яиц, которые легко взбить в блендере.Не забудьте приготовить дополнительную порцию, чтобы всю неделю можно было есть полезные вафли! Этот рецепт бананово-овсяных вафель скоро станет основным продуктом вашего дома!

  • 2 стакана овсяных хлопьев старого образца, при необходимости без глютена
  • 1 стакан несладкого ванильного миндального молока или другого молочного продукта
  • 1 1/2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 среднеспелый банан
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакет стевии или другого предпочтительного подсластителя (по желанию)
  • Дополнительные добавки: миндальное / арахисовое масло, кокосовое масло, кокосовое масло, мед, кленовый сироп и / или свежие фрукты
  • Разогрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем.

  • Смешайте все ингредиенты в блендере почти до однородной массы.

  • Налейте примерно 3/4 стакана теста на вафельницу. Дайте вафлям приготовиться. Я готовлю свои на самом высоком уровне и немного дольше с момента выключения вафельницы, чтобы вафли были немного более хрустящими, иначе это будут очень мягкие вафли.

  • Продолжить с оставшейся частью теста. В зависимости от размера вашей вафельницы по рецепту должно получиться около 4 вафель. Наслаждайтесь любимыми начинками!

Остатки: Эти вафли можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.Чтобы вафли оставались в холодильнике, храните их в герметичном контейнере. Чтобы хранить вафли в морозильной камере, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем поместите все завернутые вафли в большой пакет для морозильной камеры.
Разогрев: Для достижения наилучшего результата разогрейте вафли в тостере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.