Плов с индейкой (в мультиварке)
Плов из индейки – блюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.
В мультиварке мясо не разваривается до бесформенного размягчения волокон, кусочки индейки остаются вкусными и плотными, сохраняется даже поджаристая корочка. Мультиварка избавляет кухню от навязчивых запахов готовящейся еды и сокращает прилагаемые усилия. Плов в мультиварке – еда для тех, кто привык ценить свое свободное время.
Продукты
- филе индейки – 350 г;
- рис – 2 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- набор молотых специй для плова – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- чеснок – 1 головка;
- свежая петрушка.
Рецепт приготовления
Пропаренный длиннозернистый рис – самая подходящая крупа для плова с индейкой. Такой рис всегда будет рассыпчатым: он не превратится в клейкие комья и не разварится.
1. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло, выставляют режим «жарка». Когда масло нагреется, опускают в него порезанные кусочки филе индейки.
2. Индейку жарят под закрытой крышкой в течении 20-25 минут, пару раз перемешивают кусочки пластиковой ложкой. Мясо должно слегка подрумяниться.
3. Морковь и лук нарезают кубиками одинакового размера.
4. Овощи смешивают с индейкой и жарят 10-15 мин. Крышка мультиварки должна быть закрытой.
5. После совместного обжаривания лучок станет прозрачным, морковка покроется золотистой корочкой, «румяность» индейки увеличится.
6. В мультиварку высыпают промытый рис, крупу предварительно не замачивают.
7. Кладут соль и пряности для плова. Соленость блюда можно откорректировать, ориентируясь на свой вкус.
8. Если в готовом наборе специй нет куркумы, то добавляют половину чайной ложки этой приправы, чтобы рис выглядел более аппетитно. В казанке закладка ингредиентов всегда сохраняет послойную структуру с мясом на самом донышке. В мультиварке плов готовят по-другому: перемешивают рис, овощи и мясо.
9. Моют целую неочищенную чесночную головку и «закапывают» в рис до половины. Посыпают сверху рубленой петрушкой, хватает пяти-шести стеблей зелени.
10. Наливают воду, жидкость должна закрыть плов на 2 сантиметра. Если использовать кипяток, то кушанье будет готово через 30 мин. Наливая холодную воду, время отваривания увеличивают на 5-10 минуток. Устанавливают режим «плов» или «рис».
11. Различные сорта риса по-разному впитывают воду. Минут через 20 можно открыть крышку и перемешать плов. При необходимости можно добавить стакан воды.
У плова из индейки и пропаренного риса есть такая особенность: температура блюда не влияет на вкус. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим. Порцию можно украсить листьями петрушки и кислыми ягодами.
Дополнением может быть салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Бульон из индейки в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:
Вкусный и наваристый бульон из крыльев индейки можно приготовить в мультиварке. А чтобы его вкус стал ещё более насыщенным, предварительно обжарьте крылья до золотистой корочки, затем положите к ним морковь сельдерей, лук, чеснок и пряности, залейте водой и варите. Готовый бульон процедите и снимите с его поверхности жир. Бульон можно заморозить порциями и использовать в качестве основы для приготовления различных соусов, подлив и заправочных супов.
Рекомендуем
Время: 1 час. 35 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 крыла индейки (примерно 1,3 кг.), разрезанных на 2 части
- 1 шея индейки (или ещё одно крыло индейки)
- 2-3 ст. л. рапсового масла
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных
- 2 стебля сельдерея, разрезанных поперёк пополам
- 1 средняя морковь, разрезанная поперёк пополам
- Половина большой луковицы
- 5 свежих листков шалфея
- 3 лавровых листа
- 2 небольшие веточки (или 1 большая) свежего розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте 6-литровую мультиварку в режиме жарки при сильном нагреве. Добавьте 2 ст. л. масла и партиями обжарьте куски индейки, при необходимости добавляя больше масла, до золотистой корочки со всех сторон, по 3-5 минут с каждой стороны. Положите все обжаренные куски индейки снова в кастрюлю вместе с чесноком, сельдереем, морковью, луком, шалфеем, лавровым листом, розмарином, тимьяном, перцем, налейте 2 л. воды и насыпьте 2 ч. л. соли.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 45 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Процедите бульон через мелкое сито и снимите жир, положив на поверхность бумажное полотенце.
Выход: 2 л.
Категории:
Рецепт гуляша из индейки в мультиварке – с фото
Обычно, гуляш принято готовить из говядины или свинины, но мало кто пробует его сделать из курицы или индейки. А на самом деле, если правильно приготовить гуляш из мяса птицы, то он получится ничуть не хуже,а даже лучше, чем из говядины или свинины. Сегодня, вашему вниманию, я хочу предложить приготовить гуляш из индейки в мультиварке. Гуляш из индейки, приготовленный строго по моему рецепту, получается безумно вкусным, ароматным и сочным. А на гарнир идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис или гречневая каша.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 грамм;
- Репчатый лук- 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Мука – 1 чайная ложка;
- Томатный соус, паста – 1-2 столовые ложки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Вода – 150 мл;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить гуляш из индейки, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, муку, томатную пасту,воду, соль, специи и растительное масло.
Филе индейки нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут. После обжарки вынимаем индейку из кастрюли.
В небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь в течение 10 минут.
Затем добавляем обжаренную индейку, муку, воду и томатную пасту.
Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Периодически гуляш нужно будет перемешивать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
Виктория
Индейка в рукаве с лимоном и ароматными травами — Фото рецепты для мультиварки
Данное блюдо является абсолютно диетическим и подходит не только любителям вкусно поесть, но и тем, кто очень скрупулезно следит за своей фигурой, а следовательно и за своим питанием.
Индейка в данном рецепте запекается в лимонном соке, с добавлением ароматных специй и трав, специи и травы вы можете подобрать лично на ваш вкус, это могут быть: розмарин, укроп, петрушка или базилик. Мясо индейки мы предварительно ни в чем не маринуем, но благодаря одному маленькому нюансу мясо получается сказочно нежным и мягким, что вас очень должно поразить.
Во первых, мясо будет запекаться без единой капли масла, оно будет готовиться целиком и полностью в собственном соку, что сделает блюдо очень низкокалорийным и легкоусвояемым, во вторых, мы для приготовления индейки используем «рукав для запекания».
Меня давно интересовало, что же выйдет из этой затеи с рукавом, оказалось, что мясо получается просто невероятным, что даже и описать тяжело, рукав дает дополнительную так называемую » парилку» мясу, вкупе с определенным способом нагрева, который создается в мультиварке, получается очень интересная система приготовления, которая дает удивительно вкусные результаты.
Советую каждому попробовать приготовить мясо по данной технологии и убедиться, что питаться здорОво — это очень вкусно!)
Индейка в рукаве рецепт
Ингредиенты:
Индейка филе (без кости): 700 гр.
Лимон: 1 шт.
Петрушка или другие травы на ваш выбор: 1 пучок.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Мускатный орех: 2/3 ч.л.
Паприка: 1 ч.л.
Приготовление:
Филе индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо специями, выжать лимон, и обтереть мясо лимонным соком.
Выложить индейку в рукав, закрепить край, положить на мясо кусочки лимона и веточки зелени.
Завязать второй край пакета и выложить в мультиварку, на дно чаши налить 0,5 стакана воды.
Готовить мясо на режиме «выпечка» при 150С в течении 2-х часов.
Индейку в рукаве гарнировать по желанию и приправить соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips
Рагу из индейки в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного блюда для семейного обеда или ужина, которое совсем не сложно приготовить. Зато результат обязательно должен прийтись по вкусу и порадовать ваших домочадцев. Готовим в мультиварке очень вкусное рагу из филе индейки с консервированной фасолью и большим количеством овощей. Блюдо получается очень сытным, но в тоже самое достаточно легким. Оно надолго насыщает, отлично согревает, и обеспечивает организм большой порцией белка. Овощи для рагу можно подбирать по вашему желанию, в зависимости от сезона и наличия в холодильнике.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 грамм.
- фасоль красная консервированная – 1 банка.
- баклажан – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сельдерей черешковый – 1-2 стебля.
- морковь – 1 шт.
- вода – 50 мл.
- аджика (острая) – 2 ч. ложки.
- чеснок – 2 зуб.
- прованские травы – 1 ч. ложка.
- растительное масло – 2 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить рагу из индейки в мультиварке:
1. Сначала займемся подготовкой овощей, которым требуется более длительное время на термообработку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупно – полукольцами. Со стебля сельдерея счищаем жесткие волокна, нарезаем его небольшими кусочками. Очищенную от верхнего слоя морковь – половинками кружочков.
2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем на таймере 25 минут и наливаем в чашу небольшое количество растительного масла. Спустя 3-4 минуты, когда оно достаточно хорошо прогреется, выкладываем в чашу подготовленные овощи и обжариваем 5-6 минут. В течение всего времени готовим, помешивая.
3. Филе индейки (можно вместо нее взять куриную грудку без кости, для более бюджетного варианта) нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2х2 см.
4. Выкладываем ее в чашу и обжариваем около 10 минут, пока птица не поменяет свой цвет на белый.
5. Очищаем сладкий перец, удалив семена и вырезав белые перегородки. Нарезаем его небольшими кусочками. Баклажан нарезаем кубиками.
Для этого, чтобы избавить баклажан от специфической горчинки можно после нарезки засыпать его солью и оставить на 10-15 минут. Затем его следуем промыть – вместе с солью и водой уйдет этот привкус.
6. Овощи выкладываем в чашу мультиварки и готовим до звукового сигнала о завершении программы «Жарка».
7. В отдельной емкости смешиваем аджику с водой. Добавляем травы и измельченные зубчики чеснока.
8. Полученным соусом заливаем индейку и овощи, приправляем содержимое чаши солью и перцем. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем время – 25 минут (или можно использовать режим «Мультиповар», 100 градусов).
Если вы не любите острые блюда, возьмите вместо аджики томатную пасту.
9. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем к остальным ингредиентам консервированную фасоль (предварительно слив с нее жидкость).
10. После завершения работы мультиварки наше рагу из индейки в мультиварке готово! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Индейка с брокколи в мультиварке
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
2 часа 30 минут
Количество порций
2
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
32 грамма
Углеводы
10 грамм
Если вы любите вкусные и полезные блюда, приготовленные в мультиварке, вам обязательно стоит попробовать этот легкий рецепт! Индейка с брокколи сохраняет все свои самые полезные качества, а нежный вкус мяса понравится даже самому строгому гурману. Советы нашего повара помогут вам быстро и легко повторить этот рецепт самостоятельно, в домашних условиях, чтобы потом насладиться им в компании ваших близких людей.
Способ приготовления
1. Филе индейки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра.
2. Луковицу чистим и моем, нарезаем мелкими кусочками, брокколи разделяем на соцветия и промываем проточной водой.
3. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выставляем режим «Жарка» и обжариваем до золотистого цвета лук и мясо индейки. Затем добавляем болгарский перец, предварительно разрезав на аккуратные мелкие кусочки.
4. После того, как ингредиенты в чаше приобрели золотистый цвет, добавляем разделенную на соцветия капусту брокколи.
5. Наливаем немного кипяченной воды и выставляю режим «Тушение» и время 60 минут, солим и добавляем по вкусу специи, готовим до окончания программы.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Сырная индейка в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для сырной индейки в мультиварке на 5 порций :
Рецепт приготовления сырной индейки в мультиварке по шагам
Индейка, запечённая таким образом – под помидорами, луком и сыром – получается очень нежной и сочной. Готовить блюдо легко, много времени не потребуется. Филе индейки можно заменить куриным филе. Из курицы блюдо тоже получается вкусным.
Для начала филе индейки нужно промыть. Затем разрезать филе на куски размерами примерно 5*5 сантиметров, толщиной – 1-1.5 сантиметра. Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Выложить куски индейки на дно чаши, равномерно распределив их. Маленькие кусочки, которые получились в процессе нарезки, разложить между большими кусками.
Луковицу промыть, отрезать от неё половину, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лука можно брать меньше, всё зависит от вкусовых предпочтений. Выложить лук в чашу, поверх мяса.
Вымыть помидоры, очистить от кожуры (чтобы кожурки не попадались в готовом блюде). Нарезать помидоры небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки, поверх мяса и лука. Поперчить, посолить.
Натереть на крупной тёрке сыр, выложить его сверху на остальные ингредиенты. Равномерно распределить сыр.
Установить чашу в мультиварку, после этого закрыть крышку и выбрать нужную программу. Автоматическая программа для данного блюда – «Мультиповар», температура – 120 градусов, время – 20 минут. Запустить процесс приготовления, нажав на кнопку «Старт».
По окончанию программы открыть крышку кухонного прибора, дать индейке немного остыть. Затем выложить кусочки мяса на тарелку. Можно пробовать запечённую под сыром индейку!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
53
64
0
804
Оливковое масло
0
30
0
269
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
68
107
11
1303
всего в 1 порции:
14
21
2
261
всего в 100 граммах:
9
15
2
182
автор рецепта: kiki-miki
дата публикации: 23.02.2015
просмотров: 12629
Похожие рецепты
Мгновенное приготовление индейки — приготовление целой индейки
, Ayngelina 95 Комментарии
Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, что означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!). Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.
Да, это возможно! Вы можете приготовить индейку в горшочке с хрустящей корочкой на День Благодарения.
Няня всегда выращивала индейку на День благодарения и готовила ее медленно и медленно, пока она не стала совсем сухой.
Я ее очень любил, но она ужасно готовила.
Она могла варить похлебку из Новой Шотландии и шарики из рождественской вишни, но индейка была ей не по вкусу.
В поисках влажной Турции
Не думаю, что у многих это получается хорошо, поэтому подливка существует.
Ближе к концу ее жизни я взялся за приготовление индейки на День Благодарения и перепробовал множество методов.
Несколько лет я засолил это, однажды я залил масло под кожу, в прошлом году я замочил индейку.
Я обычно следую методу сильного нагрева Алтона Брауна, чтобы начать и постепенно уменьшать до минимума.
Но в индейке есть что-то такое, что заставляет меня хотеть вместо этого омара на День Благодарения .
Или хотя бы целую рыбу?
Но моя мама любит индейку, и этого никогда не случится. В этом году я попробовал индейку Instant Pot.
Я подумал, если перуанская курица Instant Pot получилась так хорошо, то и индейка должна.
Черт возьми!
Используя эту 8-литровую модель Instant Pot., Которая может обрабатывать индейку весом 8-9 фунтов на подставке.
Звучит мелко, но я все равно обычно готовлю 2 индейки, так как предпочитаю меньших размеров, чем одну гигантскую индейку.
Моя семья не любит шкуру индейки (я знаю, пародия), поэтому я приготовила ее самым простым способом. Никакого потемнения.
Я кладу 1/2 лука, морковь, 1 стебель сельдерея и 1 лавровый лист на дно Instant Pot с 1/2 стакана воды и кладу индейку на подставку.
Использование метода приготовления цыплят Instant Pot , 6 минут на фунт с 10-минутным NPR.
Итак, 8 фунтов индейки — это 48 минут приготовления + 10 минут NPR
Индейка отваливается от кости, я просто отодрал кожу (она белая и неаппетитная) и нарезал мясо на блюде, чтобы все ели.
Он был таким влажным и ароматным. В подливе нет нужды — хотя она у нас все равно была.
Я на крючке.
С помощью нескольких приемов вы можете приготовить индейку с хрустящей корочкой в Instant Pot.
Как быстро приготовить хрустящую кожу индейки в горшочке
Я знал, что мои друзья скажут, что кожа — одна из самых особенных частей обеда на День Благодарения.
Таким же способом я приготовил еще одну индейку.
Пока это было на NPR, я предварительно разогрел духовку, чтобы она жарилась. Я осторожно переместил индейку с подставки на противень.
Намочите кожу каплями и жарьте ее в течение 5 минут.
Вуаля!
Примечание: I всегда используйте этот цифровой термометр для приготовления пищи при приготовлении мяса.
Это менее 10 долларов, и это единственный способ узнать, имеет ли мясо безопасную температуру, и вы не рискуете пережарить мясо.
Стоит ли фаршировать индейку?
Раньше я думал, что фарш (или заправка, как мы это называем) ДОЛЖЕН быть в индейке — вот где весь вкус?
Неправильно.
Несколько лет назад тестировал два вида начинки.
Один в индейке, а другой в форме для запекания, которую я приготовил, а затем полил индейкой перед запеканием — НИКТО не знал разницы.
Что всем нравится, так это аромат для капающей индейки , он же жир, поэтому мы просто поливаем им начинку и готовим, пока индейка отдыхает.
Этот метод изменил мой способ приготовления, потому что проблема с индейкой в том, что она быстро сохнет, а фарш увеличивает время приготовления.
Удалите начинку и приготовьте лучшую птицу.
Я использовал этот рецепт 11 раз, и он никогда не подводит
Грудка индейки в быстрой кастрюле Время приготовления
Хотя этот рецепт предусматривает приготовление целой индейки в растворе быстрого приготовления на протяжении многих лет, меня несколько раз спрашивали о приготовлении грудок индейки.
Они требуют разного времени приготовления, так как они разного объема.
Грудка индейки весом семь фунтов полностью готовит в течение примерно 35 минут в Instant Pot.
Рецепт индейки быстрого приготовления
Я не могу не подчеркнуть, насколько легко было приготовить индейку на День Благодарения в горшочке быстрого приготовления.
Мы также использовали капельницы для подливки.
Достаточно легко удалить лук / сельдерей / морковь / лавровый лист и приготовить соус на слабом соте или переложить его в кастрюлю на плите.
А на следующий день подумайте о том, чтобы приготовить кубинский бутерброд с Еленой Рус.
Секретный наконечник для хрустящей коричневой кожи
Если вы используете кухонный букет для подливки, возьмите кисточку для выпечки и покрасьте индейку чайной ложкой или двумя перед тем, как положить ее под бойлер.
Это даст ему мрак от жареной индейки весь день.
Тссс!
Instant Pot Индейка
Доходность:
10-12 порций
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
48 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 3 минуты
Да, это возможно! Вы можете приготовить индейку в горшочке с хрустящей корочкой на День Благодарения.
Состав
- 8 фунтов индейки, свежей или размороженной
- 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 стебель сельдерея, разрезанный на четвертинки
- 1 средняя морковь, разрезанная на четвертинки
- 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 1 сушеный лавровый лист
- 1/2 стакана воды
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Промокните индейку бумажным полотенцем и приправьте кошерной солью и черным перцем.
- Положите половину лука и один зубчик чеснока в полость индейки.
- Положите оставшиеся ингредиенты на дно емкости для приготовления быстрого приготовления, поместите подставку с индейкой сверху.
- Готовьте в ручном режиме в течение 48 минут (6 минут на фунт индейки). NPR за 10 минут.
- Осторожно извлеките из емкости для быстрого приготовления. Чтобы кожа стала хрустящей, положите индейку на противень и смочите кожу маслом или каплями из Instant Pot. Жарить до золотистого цвета, около пяти минут.
Банкноты
Для индейки большего или меньшего размера просто используйте правило 6 минут на фунт.
Информация о питании:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 578 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 330 мг Натрий: 342 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 87 г
Информация о пищевой ценности предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя BaconisMagic.ca пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Pin It: Целая индейка в мгновенном горшке
Ищете еще рецепты быстрого приготовления? Выезд:
Бальзамическое филе свинины
Перуанский цельный цыпленок быстрого приготовления в горшочке
Тушеная грудинка быстрого приготовления
Бефстроганов быстрого приготовления
Рецепт грудки индейки Instant Pot®
Это мой первый обзор рецептов, но мне просто нужно было рассказать, насколько хорош этот рецепт! Два важных примечания: я увеличил вдвое лук и сельдерей, а также готовил его в течение 40 минут в скороварке после того, как через 30 минут понял, что индейка стала слегка розовой внутри.Я также добавил 3 зубчика чеснока, потому что мы любим чеснок. Какой замечательный рецепт !! Не могу дождаться, чтобы снова продемонстрировать это на День Благодарения в следующем году.
Это было так легко и хорошо! Я увеличил время приготовления до 40 минут, потому что у меня была 9-фунтовая грудка индейки. Но я даже не превратила сок в подливу. После того, как мы сделали пару блюд из целой грудки индейки, я нарезал оставшуюся индейку кубиками и бросил ее вместе с соком.Я собираюсь приготовить суп из индейки, овощей и ячменя на дешевый рабочий обед. Очень практичный рецепт для семьи!
Какой отличный рецепт! Я установил время для быстрого приготовления на 40 минут и произвел естественное высвобождение в течение 10 минут. Я не использовал кнопку приготовления птицы — я нажал кнопку готовки под давлением!
Когда я загустел подливку, я вычерпал сельдерей, а затем
включил кнопку соте, чтобы соус загустел!
Подается отварной картофель и броккол на пару !! Это хранитель!
Я использовал грудку индейки в виде 3-фунтовых масляных шариков, поэтому я увеличил время приготовления до 20 минут.Я был удивлен, насколько он был сочным. Когда я раньше готовил его в духовке или мультиварке, он был немного подсохшим. С этого момента я так и делаю.
Отлично и быстро! Я готовил свою 40 минут по некоторым отзывам. Казалось, что все сделано, хотя на нем была кнопка, которая не всплывала. Я взял капли и просто соединил их с коробкой с начинкой для плиты вместе с дополнительными кубиками хлеба — идеальная начинка!
действительно хорошо, мне просто нужно было больше времени на моей скороварке xl.В следующий раз будет использовать среднюю 30-минутную кнопку вместо белой быстрой кнопки.
Я просто следовал инструкциям. Я дал жене первый кусок. Ее первый комментарий: это самая влажная индейка, которую я когда-либо ел. Я откусил второй кусок и вынужден был с ней согласиться. Очень нежно. Очень влажный. Очень хороший. Я могу попробовать немного паприки в следующий раз, когда сделаю это, чтобы немного приправить его.
Я думаю, что этот рецепт продал кучу больше горшков быстрого приготовления !! Это также повысит доверие новых владельцев. Точно следуйте рецепту ….. потому что ЭТО РАБОТАЕТ !!
Моя грудка индейки была 7 1/2 фунтов.Готовят в течение 38 минут, сбрасывают давление в течение десяти минут, а затем вручную до завершения. Я использовал бульон и одну столовую ложку домашнего лукового супа с этого сайта. Получилось очень нежным и сочным. Было три приема пищи, и все мы наслаждались. Но лично я люблю жареную индейку. Это не помогло мне. Я поставил ему четыре звезды, потому что это было легко, хорошо и всем понравилось. Лично я буду жарить в будущем. Это было бы здорово для меня в будущем, если бы я выбрал бутерброды с индейкой или суп.Но что касается меня, я просто не могу отказаться от жареной индейки. По-прежнему отличный рецепт.
Кроме грудки индейки было 4-8 фунтов, а не 6 фунтов, я следовал рецепту. Я много лет пользуюсь скороварками, это был мой первый опыт использования Instapot. Меня не впечатлило, что грудка индейки не была влажной, ей не хватало вкуса, и она все еще была розовой в центре.
Instant Pot Thanksgiving Turkey — The Washington Post
Если приготовление индейки до должной степени готовности пугает и / или у вас мало времени или места в духовке, этот рецепт может стать вашей спасительной милостью. Вы можете приготовить до 13-фунтовой птицы в Instant Pot — с влажным мясом и возможностью запекания после этого, чтобы индейка имела красивый подрумянивание. Под давлением темное мясо занимает 25 минут, а половинки грудки с костями — 12 минут.
Конечно, индейку нужно немного сломать; Таким образом, у вас есть возможность купить ноги / бедра и грудь с костями; просить мясника разделать для вас сырую птицу; или сделайте это самостоятельно, следуя технике, аналогичной резке сырого цыпленка.
Мы использовали 6-литровую мультиварку / электрическую скороварку в режиме соте, а затем в режиме скороварки.
Приготовление: Индейку необходимо рассолить в течение как минимум 8 часов, но не более 2 дней. Ножки, бедра и крылышки индейки можно приготовить, охладить и заморозить в жидкости для тушения за 3 дня.Разогрейте под крышкой, пока полностью не прогреется, перед тем, как запекать.
Порций: 4 8 16 24
8
Протестированный размер: 8 порций
Ингредиенты
-
2 столовые ложки мелкой морской соли
-
2 чайные ложки светло-коричневого сахара
-
Одна 10-к. фунт индейки, разрезать на ножки, бедра, крылья и половинки грудки, высушить (кончики крыльев удалены; см. примечание)
-
3 столовые ложки оливкового или растительного масла первого холодного отжима
-
3/4 стакана белого сухого вина
-
2 1/2 стакана бульона из индейки или куриного бульона, желательно без добавления соли
-
2 стебля свежего розмарина
-
1 средний лук, крупно нарезанный
-
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
Указания
Смешайте соль и коричневый сахар в небольшой миске.Натрите части индейки солевой смесью и переложите их в закрывающийся пластиковый пакет емкостью 2 галлона. Закройте и поставьте в холодильник на срок от 8 часов до 2 дней.
Достаньте части индейки из пакета и обсушите.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке, используя функцию тушения. Работая порциями по мере необходимости, готовьте ножки, бедра и крылья в течение 7–9 минут, используя щипцы, чтобы они не подрумянились. Перенести на тарелку.
Добавьте 1/2 стакана вина в кастрюлю, затем с помощью деревянной лопатки удалите подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли.Готовьте, пока вино почти полностью не испарится, затем добавьте 1 1/2 стакана бульона и 1 стебель розмарина. Верните ножки, крылышки и бедра индейки в кастрюлю, погрузив их в жидкость. Варить при высоком давлении 25 минут.
По окончании приготовления индейки вручную выпустите пар. Выложите ножки, бедра и крылышки индейки кожицей вверх на противень, застеленный фольгой. Процедите жидкость для тушения и оставьте ее для подливки или просто для сервировки, если хотите. Неплотно накройте фольгой.
Промойте и высушите внутреннюю емкость скороварки. Промокните грудку индейки бумажными полотенцами.
Нагрейте в кастрюле оставшуюся столовую ложку масла, используя функцию обжаривания. Положите половинки грудки индейки кожей вниз в кастрюлю; Готовьте 7-9 минут, слегка подрумянивая со всех сторон. Щипцами аккуратно переложите их на большую тарелку.
Добавьте лук в кастрюлю; готовьте около 3 минут (функция обжаривания), пока не станет мягким, затем добавьте оставшуюся 1/4 стакана вина и повторите процесс удаления / удаления глазури, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли.Готовьте, пока вино почти полностью не испарится.
Добавьте оставшуюся чашку бульона или бульона в кастрюлю и оставшийся стебель розмарина, перемешивая. Верните половинки грудки индейки кожицей вверх вместе с соками из тарелки. Варить при высоком давлении 12 минут.
После того, как половинки грудки закончат приготовление, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем вручную выпустите пар. Тем временем разместите решетку духовки на расстоянии 4–6 дюймов от элемента для жарки; разогрейте жаровню.
Осторожно переложите половинки грудки на противень бедрами, ножками и крыльями кожей вверх. Обильно смажьте кусочки индейки топленым маслом и жарьте около 5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой.
Подавать теплым, при желании сбрызнув процеженным соком.
Источник рецептов
Адаптировано из Энн Ма, автора книги «Немедленно по-французски! Классические рецепты для вашей электрической скороварки» (St. Martin’s Griffin, 2018).
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Мгновенное приготовление грудки индейки на День Благодарения с соусом Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
1 зубчик чеснока, мелко натертый
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 грудки индейки без кожи без костей (около 2,5 фунтов каждая)
7 столовых ложек несоленого сливочного масла
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана сухого белого вина
2 чашки бульона из индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия
Рецепт запаса индейки быстрого приготовления в горшочке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2-3 столовые ложки масла канолы
3 крылышка индейки (около 3 фунтов), разрезанные на 2 части на стыке друметта
1 шея индейки (или другое крылышко индейки)
4 крупных зубчика чеснока, очищенных от кожуры
2 стебля сельдерея, разрезать пополам крест-накрест
1 средняя морковь, разрезанная пополам крест-накрест
1/2 большой луковицы
5 свежих листьев шалфея
3 лавровых листа
2 маленьких веточки (или 1 большая) свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
2 чайные ложки черного перца
Кошерная соль
Да, вы можете приготовить индейку, фарш и подливку в Instant Pot — Развлечения и жизнь — Austin 360
Приготовление ужина на День Благодарения на 10 человек в вашей мультиварке — не самое разумное использование одного из самых популярных приборов на рынке прямо сейчас, но если вы готовите простой обед меньшего размера, Instant Pot может быть именно тем инструментом, который вам нужен справиться с работой.
«Чудо быстрого приготовления с добавлением 6 ингредиентов или меньше: 100 простых рецептов для легкой еды каждый день» Айви Мэннинг (Houghton Mifflin Harcourt, 21,99 доллара США) включает в себя этот рецепт на четыре порции для грудки индейки, начинки и подливки, три из которых ключевые компоненты традиционного ужина в День Благодарения. Ее техника заключается в приготовлении фарша поверх индейки, а затем использовании сока, который собирается на дне сковороды, для приготовления подливки. Это идеальное блюдо, если у вас тихий ужин, нет большой духовки или вы просто предпочитаете готовить меньшую грудку индейки, чем запекать целую индейку.
Грудка индейки с начинкой и подливкой
Грудка индейки получается исключительно сочной, когда ее готовят во влажной среде в горшочке для быстрого приготовления. Для этого рецепта используйте либо половину грудки индейки без костей с кожей, либо удобное жаркое из грудки индейки, связанное с мясным ящиком. Начинка готовится в металлическом противне или пакете из фольги, уравновешенном сверху индейки, и в любое время можно приготовить еду на День Благодарения в одном горшочке. Если вы хотите хрустящую начинку, обжарьте ее на 4 дюйма ниже жарочного элемента, пока она не подрумянится, 2–3 минуты.Если вы использовали пакет из фольги, перед запеканием переложите начинку в форму для запекания.
— Ivy Manning
5 столовых ложек несоленого масла
1 мелко нарезанная желтая луковица
2 нарезанных ребра сельдерея
4 стакана сухой смеси для фарша шалфея
2 3/4 стакана куриного бульона, приобретенного в магазине, или домашнего приготовления
1 (2 1/2 — 2 3/4 фунта) без костей, половина грудки индейки без кожи или жаркое из грудки индейки, связанное
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
2 1/2 столовых ложки -целевая мука
Намажьте 1 столовую ложку сливочного масла на круглую металлическую форму для выпечки размером 7 на 3 дюйма или смажьте маслом середину фольги длиной 12 дюймов.
Положите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, выберите соте и установите средний / средний огонь. Когда масло растает, добавьте лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 4 минуты. Нажмите «Отмена». Вылейте овощи в миску, добавьте смесь для фарша и 1 1/4 стакана бульона и перемешайте до увлажнения. Вылить в подготовленную форму для запекания и плотно накрыть фольгой. Если вы используете фольгу вместо формы для запекания, вылейте начинку в центр фольги и поднимите края вверх, чтобы получился пакет; отложить.
Приправить грудку индейки солью и перцем и сбрызнуть маслом. Выберите соте и установите средний / средний огонь. Когда кастрюля станет горячей, положите в кастрюлю грудку индейки кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета 3 минуты. Нажмите «Отмена». Вынуть грудку индейки из кастрюли.
Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана бульона в кастрюлю и соскребите с дна поджаристые кусочки. Поместите подставку с ручками в кастрюлю и поместите на подставку грудку индейки вверх.Выложите начинку в форму для запекания или положите пакет из фольги поверх грудки индейки. Закройте крышку, выберите функцию приготовления под давлением и установите высокое давление на 35 минут. Убедитесь, что паровой клапан находится в закрытом положении.
Когда время приготовления истечет, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут. Быстро сбросьте оставшееся давление. Вынуть фарш из кастрюли.
Вставьте мгновенный термометр в самую толстую часть груди; он должен показывать 160 градусов.Если этого не произошло, накройте кастрюлю обычной крышкой, выберите обжаривание, установите меньший / слабый огонь и немного варите до 160 градусов. Нажмите «Отмена». Переложите грудку индейки на разделочную доску и неплотно накройте фольгой; оставьте варочную жидкость в кастрюле.
В миске среднего размера смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла с мукой и перемешайте до однородной массы. Выберите соте и установите средний / средний огонь. Постепенно вбить мучную смесь в варочную жидкость и варить 3 минуты до образования пузырьков.Приправить солью и перцем. Нажмите «Отмена». Нарежьте жаркое из индейки крест-накрест. Подавать с подливкой и начинкой. На 4 порции
— Из «Instant Pot Miracle 6 или меньше ингредиентов: 100 простых рецептов для легкого питания каждый день» Айви Мэннинг (Houghton Mifflin Harcourt, 21,99 доллара США)
Рецепт фо из индейки на День благодарения — Версия для скороварки и мультиварки!
Вы готовите во время праздников, думая о том, что осталось? Я делаю. В приготовлении праздничного обеда, чтобы накормить толпу, нужно так много усилий, что я люблю копить свои усилия, перепрофилируя ингредиенты и используя отходы.Многие американцы готовят суп из оставшейся тушки индейки и овощей, но как насчет фо из оставшейся индейки на День Благодарения?
Конечно! Все, что вам нужно сделать, это передать дух Вьетфо и идею не тратить зря драгоценные ингредиенты. В прошлом году я создала рецепты фото из индейки для ноябрьского номера журнала Rachel Ray . Это было сделано в кастрюле, и я прошел несколько раундов, чтобы получить рецепт, который мне понравился. В этом году я пересмотрел оставшийся рецепт фо на День Благодарения, чтобы сделать его пригодным для использования в скороварке и электрической мультиварке, таких как Instant Pot и Fagor Lux.
В своем эксперименте я зажарил не целую индейку, а одну основу и два крылышка. Это лучше всего имитирует ситуацию, в которой нет ничего лишнего. Если бы я мог приготовить скороварку из остатков индейки фо из этих частей, меня бы ничто не сдерживало! Я начал с 3 фунтов сырых частей индейки, которые, скорее всего, были бы приготовлены из небольшой индейки. (Кстати, если вам нужны пошаговые инструкции по запуску индейки, посмотрите этот пост.)
Я приправляю индейку просто солью, перцем и растиранием растительного или сливочного масла.
Оказалось (неудивительно!), Что в скороварке получается густой бульон за меньшее время, чем в кастрюле. Однако непреднамеренным последствием стал очень мутный бульон. Я ожидал мутного бульона, потому что эмульгированный жир в жареных частях индейки вызывает помутнение. Я столкнулся с этой ситуацией с куриным фо на гриле, как я описываю в рецепте на странице 82 из The Pho Cookbook . Мутный фо-бульон получается, когда части обжарены. (Подсказка: вот как вы можете определить, когда в ресторане жарят кости для фо.Некоторые фанатики, которые больше едят, чем повара, могут сказать, что мутный бульон — признак плохого фо. В этом рецепте это просто происходит, но не теряет аромат.
Что делает отрицательно на вкус, так это примеси, задерживающиеся на костях. Быстрый спрей и ополаскивание под водой позаботятся о том, чтобы избавиться от этого. Обязательно залезайте в колодцы позвоночника!
Вы смываете не аромат, а загрязнения.
Но что вы можете сделать, чтобы уменьшить сохраняющуюся облачность? Я экспериментировал, охлаждая бульон, а затем снимая сливочный слой сверху.Это был тонкий слой жира. Действительно, бульон был менее мутным, но я пошла попробовать бульон, он казался жидким и плоским.
Почему? Потому что жир обладает изрядным вкусом. В жире легко обнаруживаются пряные нотки. Я добавил от 1/3 до 1/2 обратно в горшок.
Тонкий металлический ковш с рифленой кромкой идеально подходит для таких работ, если вы хотите это делать.
Таким образом, этот бульон с индейкой на День Благодарения мутный . Если вы решили удалить часть этого верхнего слоя жира для ясности, подумайте о том, чтобы оставить половину для вкуса и сложности.Я регулярно оставляю жирное пятно на фото для удовольствия.
Еще одна особенность жареной индейки заключается в том, что из-за своего сухого состояния она впитывает жидкость. Сырая курица может дать влагу, а жареная индейка — нет, особенно такие части, как спина и крылья. Поскольку вы можете заполнить 6-литровую скороварку только на две трети емкости, вы не сможете налить в кастрюлю много воды. Следовательно, жареные части впитывают больше воды, и ваш выход будет ниже, чем обычные 8 чашек, которые вы получаете, скажем, из обычной скороварки или куриного фо быстрого приготовления.Ничего особенного. Просто добавьте воды, чтобы компенсировать разницу. В мультиварке или под давлением вы готовите фо-концентрат из индейки.
Недавно я купил мультиварку Fagor Lux на 6 литров, чтобы сравнить ее с Instant Pot. Так что мне это очень нравится.
Почему я создал рецепт именно так? Жаркое из индейки обладает характерным ярким вкусом, который легко может подавить нежные ароматы фо. Чтобы преуменьшить вкус индейки и сделать бульон фоиш, я добавляю обычный имбирь и лук, а также бадьян и корицу, которые согревают и обладают большим вкусом.Некоторые семена кориандра и кинзы подходят моей приправе для обычного куриного фо, приготовленного из необжаренной птицы.
Овощи также помогают улучшить вкус фо. Поскольку мы имеем дело с праздничными остатками, используйте оставшиеся ингредиенты, которые вы, возможно, перекупили, а также остатки, сохраненные после приготовления. Я предложил овощи, которые люди могут есть из меню на День Благодарения.
Имбирь может соскользнуть, если по нему шлепнуть. Используйте молоток для мяса.
Смешайте овощи для получения прекрасного нюансированного вкуса.Однажды я приготовил партию индейки фо только из сладкого картофеля и цветной капусты, и это было хорошо, но не удивительно.
Морковь и сладкий картофель придают сладость. Пастернак, сельдерей, ботва моркови, листья капусты и листья цветной капусты придают землистость. Сделайте смесь из овощей. В одном тестовом прогоне я использовал только сладкий картофель и листья цветной капусты, и результаты были хорошими, но не отличными. Если хотите, почистите щеткой для овощей морковь, сладкий картофель и пастернак, а затем приготовьте. Эта кисть из кокосового волокна — излюбленный инструмент.
Клюквенный соус, смешанный с шрирача, превращается в отличную приправу для фойша, которую я ем как хойсин — чтобы окунуть в нее индейку. Специи, ароматические вещества и рыбный соус придают блюдам характерный вкус фо и ощущения, за которые, надеюсь, вы будете особенно благодарны!
Примечания и соответствующие сообщения:
- Доступная мята — это классическая трава фо, о которой в Америке не замечают. Попробуйте освежающий эффект.
- Если вам не хватает мяса индейки, добавьте по половине вареного яйца в каждую миску.
- Если вы хотите увидеть запасную версию этого рецепта? Посмотрите этот рецепт индейки фо и видео, над которым я работал с Chefsteps.
- Рецепт фо с курицей быстрого приготовления в горшочке
Остаток индейки на День Благодарения Фо
Автор Андреа Нгуен
Доходность 4
После того, как вы полакомитесь индейкой на День Благодарения, приготовьте фо! Это отличный способ израсходовать объедки и записки. Делайте вещи простыми или подавайте дополнительные дополнения к столу, включая 3 или 4 горсти ростков фасоли, 2 лайма, нарезанные дольками, 2 лайма, нарезанные дольками, и / или 1 или 2 тонко нарезанных тайского мяса, халапеньо, фресно или чили серрано.
Мне нравится обмакивать индейку в смесь клюквенного соуса и шрирача, чтобы не перегружать бульон. Но вы можете добавить его прямо в миску. Для получения дополнительных сведений и истинного мастеринга фо, ознакомьтесь с «Руководством по Фо» и рецептами в моей книге The Pho Cookbook (Ten Speed Press, 2017).
Ингредиенты
- От 2 до 2 1/2 фунтов оставшейся жареной тушки индейки, крылышек, голеней и других нежелательных частей
- 8 унций сырого сладкого картофеля и / или моркови, нарезанных на кусочки размером с миниатюрные кусочки (всего чашек)
- 8 унций сырого пастернака, сельдерея, ботвы моркови и листьев кочанной или цветной капусты, нарезанных кусочками или отрезками размером с миниатюрный (всего 1,5-2 чашки)
- 1 чашка (1 унция) крупно нарезанной кинзы веточки
- 1 средний (от 8 до 9 унций) желтый лук
- Пухлый 2-дюймовый (2 унции) имбирь, очищенный, нарезанный толстыми ломтиками и с синяками
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 1/2 аниса (Всего 20 очков крепости)
- 2-дюймовая палочка корицы
- От 7 до 8 чашек кипяченой (очень горячей) воды
- 1,5 чайных ложки мелкой морской соли, плюс еще при необходимости
- Около 2 столовых ложек рыбного соуса
Миски
- 10 унций сушеной узкой плоской рисовой лапши (banh ph o или тайская лапша в пэдах), замочить в горячей воде до гибкости, затем слить воду
- Мясо индейки из бульона
- 1/2 небольшого (2 унции) желтого или красного лука, нарезанного тонкими ломтиками, замоченного в воде на 10 минут, затем хорошо высушенного
- 2 тонко нарезанных зеленого лука, только зеленые части
- 1/4 стакана (.2 унции) нарезанной кинзы, только листовые верхушки
- Черный перец (по желанию)
- 1/2 стакана клюквенного соуса (целая ягода или желе), смешанный с 1 1/2 столовой ложки шрирача
- 8 веточек мяты, по желанию
Инструкции
- Руками разделите хребет и крылья индейки (если они используются) на части, которые поместятся в скороварку. Быстро распыляйте или смывайте загрязнения, особенно в лунках позвоночника. Отложите в миску с подготовленными овощами (сладкий картофель, морковь, пастернак, сельдерей, ботва моркови, капуста и листья цветной капусты) и кинзой.Отложите в сторону.
- Положите семена кориандра, звездчатого аниса и корицу в скороварку на 6 литров. На среднем огне поджаривайте специи в течение нескольких минут, встряхивая или помешивая, пока они не станут очень ароматными. (В мультиварке используйте режим сильного нагрева, например «Соте и многое другое» для InstantPot и «Коричневый» для Fagor Lux.)
- Добавьте лук и имбирь, перемешивайте в течение 45–60 секунд до появления аромата. Добавьте 4 стакана воды, чтобы остановить процесс приготовления. Добавьте индейку и овощи, соль и оставшиеся 3-4 стакана воды, чтобы они едва покрыли все ингредиенты.Старайтесь заполнить скороварку примерно на две трети.
- Зафиксируйте крышку на месте, затем подайте высокое давление. Варить 15 минут. Когда закончите, поставьте плиту на холодную горелку, если вы работаете с варочной панелью. Выключите и отключите мультиварку. Дайте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 20 минут (от 25 до 30 минут для мультиварки). Вручную сбросьте остаточное давление.
- Отдохните от 5 до 10 минут, чтобы утихло выделение пузырьков. Переложите индейку в миску, промойте холодной водой, чтобы она остыла, затем слейте воду.Отложите, чтобы остыть, и, когда это возможно, соберите и нарежьте или измельчите вручную мясо на небольшие кусочки (выбросьте кожу, кости и любые сухожилия). Должно быть щедрые 1 1/2 чашки (от 10 до 12 унций). Отложите в сторону.
- Вылейте бульон через сетчатое ситечко с муслиновой подкладкой, расположенное над средней кастрюлей (3 или 4 литра). Придавите твердые частицы к дополнительной жидкости. Выбросьте твердые частицы. Добавьте воды, чтобы получилось 8 чашек. Приправить рыбным соусом и, если нужно, посолить. Стремитесь к особенно пикантному послевкусию. Накройте, чтобы согреться.
- Разложите лапшу по 4 мискам. Тем временем доведите бульон до кипения на среднем огне. В то же время наполните кастрюлю водой и доведите до кипения лапшу.
- Для каждой миски поместите порцию лапши в сито для лапши или сетчатое сито и обмакните в кипящую воду. Когда лапша станет мягкой, вытащите ситечко из воды и встряхните, чтобы вода стекала обратно в кастрюлю. Выложите лапшу в миску. Сверху выложите индейку, затем добавьте лук, зеленый лук и кинзу.Закончить перцем.
- На среднем или сильном огне доведите бульон до кипения, попробуйте еще раз и при необходимости добавьте соль. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Вылейте около 2 стаканов бульона по кругу в каждую миску. Подавать с клюквенным острым соусом в качестве гарнира к индейке. Сорвите листья мяты и бросьте в миски, чтобы застегнуть молнию.
Обед, ужин
Кухня Вьетнамская
.