Содержание

Теплый салат из курицы и винограда рецепт – Салаты. «Еда»

Теплый салат из курицы и винограда рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов1348

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

2 штуки

Зеленый виноград без косточек

100 г

Грецкие орехи

2 столовые ложки

Легкий майонез

1 столовая ложка

Лимонный сок

2 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Стебель сельдерея

2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.

2Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко

3На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку

4Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу

5Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами

Совет к рецептуЕсли готовите салат для гостей, то в целях красивой презентации подавайте салат на плоском блюде. Грецкие орехи алергики могут заменить на кедровые. Кому не нравится майонез, можно заменить предлагаемую заправку на медово-горчичную.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

идеальная вкусняшка. добавляла еще базилик и чеснок

ОтветитьПожаловаться

0

Судя по картинке, можно использовать вместо рукколы, обычный лист салата. Салат получился лёгкий и вкусный. Единственное о чём сказали гости, что сельдерея можно было положить вместо двух стеблей, один.

ОтветитьПожаловаться

0

С мужем съели по миске, объедение. Особенно грецкий орех в тему

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Теплый салат с курицей рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Теплый салат с курицей и овощами

Куриное филе
Перец болгарский
Огурец
Помидор

Калории:88 ккал

Белки:8.28 г

Жиры:4.66 г

Углеводы:2.81 г

Общее время:35 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:25 мин.

Вес:480 г

Кухня:Авторская

Порций:2

Прекрасная идея легкого ужина — теплый салат с курицей и овощами. В нем собраны основные продукты, которые обычно присутствуют на столе — мясо и овощной гарнир, но здесь эти два блюда смешаны в одной посуде.

Птица в окружении овощей и салатных листьев образует сочный, нежный и по-летнему насыщенный свежий микс. Особый шарм придают обжаренные на сильном огне ломтики перца и мяса. Доведенные до легкого обугливания, они создают эффект жарки на углях, будто блюдо приготовлено на природе. Это аппетитно, сытно и вкусно!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • помидор — 100 г;
  • огурец — 80 г;
  • соевый соус — 3 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки для заправки + для жарки;

Теплый салат с курицей и овощами рецепт

  1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками около 2 см. Складываем в пиалу/миску.
  2. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
  3. Тем временем подготовим остальные продукты. Салатные листья рвем руками или измельчаем ножом — размер произвольный. Можно собирать блюдо в одном салатнике (как в данном примере), либо выкладывать компоненты слоями сразу на тарелки. Рецепт рассчитан на 2 порции.
  4. Огурцы режем тонкими дольками, помидоры — кубиками, либо слайсами. Добавляем к салатным листьям.
  5. Теперь переходим к продуктам, предполагающим термическую обработку. Очищенный от семян перец режем небольшими прямоугольными кусочками около 1,5-2 см. Разогреваем сковороду с толстым дном, слегка смазанную маслом — много жира здесь не требуется. Высыпаем нарезку на раскаленную поверхность и при постоянном помешивании обжариваем 3-5 минут на сильном огне. Доводим перец до легкого обугливания, но не допускаем подгорания.
  6. Высыпаем обжаренную нарезку к остальным компонентам салата, а на освободившуюся сковороду выкладываем курицу. При необходимости можно добавить немного масла. Жарим на сильном огне, помешивая. Высокая температура помогает быстрому образованию корочки, благодаря чему сок запечатывается внутри мясных кусков. Важно не пересушить птицу! Для жарки филе обычно хватает 3, максимум 4 минуты. Можно проверить готовность, разломав один ломтик мяса — внутри не должно быть красного сока.
  7. Выкладываем обжаренную курицу к остальным продуктам. Солим, перчим салат, заправляем растительным маслом. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока. Перемешиваем.
  8. Подаем салат сразу после приготовления, пока курица еще теплая. Но даже и остывшим это блюдо остается вкусным.

Теплый салат с курицей и овощами готов! Приятного аппетита!

Похожие записи


Теплый салат с курицей и овощами, рецепт

Теплый салат с курицей и овощами

Благодаря сочетанию питательных ингредиентов и заправки, салат получается сытным и вкусным. Подавать блюдо нужно теплым, сразу после приготовления. Эта закуска в холодном виде теряет свои вкусовые качества.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте ломтиками куриное филе и обжарьте его в масле до золотистой корочки.
  2. Выложите мясо на тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  3. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и крупно порезанный чеснок.
  4. Предварительно нарежьте: пекинскую капусту, болгарский перец, базилик.
  5. Натрите морковь.
  6. Все эти ингредиенты добавьте в сковороду почти сразу после чеснока.
  7. Затем выложите консервированный или свежий горошек.
  8. Слегка все обжарьте, добавьте соль, перец, специи по вкусу.
  9. На блюдо выложите теплые куски мяса и поджаренные овощи.

Заранее приготовьте заправку: перемешайте вместе майонез и горчицу. Полейте соусом и перемешайте. Сверху на готовый салат покрошите зелень.

Рецепт теплого салата с курицей и грибами

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньоны – 160 гр.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Листья салата – 40 гр.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 3 гр.
  • Соль – 2 гр.

Как готовить:

  1. Нарежьте куриное мясо кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, добавьте перец и соль.
  2. Выложите в емкость и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  3. Затем в той же сковороде, не добавляя масло, обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.
  4. Грибы нарежьте тонкими кусочками и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Листья салата и порежьте на крупные куски или порвите, разложите на тарелке.
  6. Помидоры порежьте тонкими ломтиками и добавьте к салатным листьям.
  7. Сверху разложите теплое куриное мясо и обжаренные грибы с луком.

Заранее приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу. Готовой смесью полейте продукты и аккуратно все перемешайте. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им салат.

По своему усмотрению вы можете добавлять зелень, овощи, специи. Воспользовавшись любым рецептом, вы сможете приготовить для своих близких и друзей аппетитную закуску.

Читайте далее: замариновать курицу для шашлыка

Теплый салат с курицей: рецепты и варианты приготовления

Не все салаты являются легкими закусками. Некоторые из них, благодаря насыщенности разнообразными по составу заправками и наличию в составе довольно калорийных ингредиентов, вполне могут заменять полноценные вторые блюда. Например, теплый салат с курицей, представленный в данной статье в нескольких вариантах, поражает воображение необычностью сочетания продуктов. Именно это свойство делает блюдо очень оригинальным.

Особенности приготовления салата

В чем главные секреты получения этого блюда? При совершенно разных технологиях приготовления отдельных компонентов стоит обратить внимание на две особенности, присутствующие во всех салатах.

  • Наличие в составе блюда зеленых продуктов, овощей или зелени. Куриное филе по своим свойствам достаточно суховатое. Поэтому для получения гармоничного вкуса нужно освежить блюдо каким-либо другим по пищевым характеристикам продуктом. Обычно в салатах в качестве одного из ингредиентов присутствует, например, зеленый лук, капуста, салатные листья, зеленый горошек.
  • Подбор заправки. Соус для теплого салата почти всегда готовят из ароматных приправ, кисловатых соков и масла. Сочетать продукты на молочной основе с горячими мясными компонентами не рекомендуется. При нагревании может измениться не только консистенция, например, сметаны, но и ее вкусовые характеристики за счет возможного разделения на сыворотку и сгустки.

Рецепт первый: теплый салат с курицей и картофелем в горчично-йогуртной заливке

Заранее приготовьте соус, чтобы он немного настоялся. Для этого смешайте 100 г несладкого йогурта (можно заменить нежирным майонезом), 1 неполную ст. л. готовой терпкой горчицы и 5-6 крупных веточек свежей петрушки. Молодой картофель (4-5 средних клубней) отварите целиком. Куриное (без прожилок) филе (200 г) нашинкуйте ломтиками, обжарьте на раскаленной толстостенной сковороде, добавив к массе по 1 ст. полной ложке сливочного несоленого и любого растительного масла. На широкое блюдо выложите первым слоем листья свежего зеленого кудрявого или кресс-салата. Помидоры (2 свежих мясистых плода) нарежьте дольками. Уложите их поверх салата вторым слоем. Горячий картофель после быстрого снятия шкурки поделите на крупные куски. Затем смешайте его с заправкой и сразу же выложите поверх помидоров третьим слоем. Кусочки куриного филе снимите шумовкой со сковороды и поместите на картофель. Украсьте салат 1 ст. л. жареных орешков. Подавайте в горячем виде.

Сочетание с зеленым горошком и лимонной заправкой во втором рецепте

Картофель (5-6 средних шт.) очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и, смешав с 2 ст. л. майонеза, ½ ч. л. крупной соли, ¼ дес. л. молотого острого любого перца, запеките в духовом шкафу до зарумянивания. Куриное филе (200 г) отварите до готовности и сразу же нарежьте тонкими длинными кусочками поперек волокон. Замороженный зеленый целый горошек (1 граненый стакан) залейте кипятком и откиньте на дуршлаг для стекания. Смешайте горячий поджаренный картофель, теплую курицу и влейте по 2 ст. л. любого масла и лимонного свежевыжатого сока. После настаивания в течение нескольких минут под крышкой добавьте теплый горошек, 3 ст. с верхом рубленного зеленого лука. Досолите блюдо при необходимости. По желанию можно ввести в заправку немного готовой горчицы. Подавайте теплый салат с курицей сразу же, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропом.

Третий способ приготовления: с макаронами и соево-кунжутным соусом

Макароны (100 г) средних размеров отварите до готовности. Чтобы изделия не потеряли форму, лучше использовать произведенные из твердых сортов пшеницы с присутствием в составе яичной основы. Откиньте их на дуршлаг, не промывая, и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Куриную грудку (150 г) нашинкуйте соломкой и залейте соевым соусом (2 полные ст. л.) примерно на 15 мин. Затем, после извлечения из заправки, быстро обжарьте их на раскаленной сковороде в 2 ст. полных л. растительного любого масла. Сняв мясные кусочки при помощи шумовки, смешайте филе с макаронами. В массу добавьте большой пучок зеленого салата, порвав его руками на кусочки. Приправьте теплый салат с куриной грудкой 1 полной ст. л. соевого соуса, в который предварительно засыпьте 1 с верхом ч. л. сахара, ½ ч. л. поваренной соли, щепотку семян кунжута и молотый перец (любой) по вкусу. Подавайте, украсив жареным миндалем.

Четвертый рецепт теплого салата с курицей в чесночном масле с капустой и грибами

Большую луковицу и 2 крупных зубка чеснока мелко порежьте и поставьте пассероваться на слабом огне в сливочном несоленом масле (2 ст. л.). 200 г грибов (лучше всего брать шампиньоны) очистите и нарубите пластинками. Выложите их в сковороду и добавьте огонь. После выпаривания жидкости присоедините к массе порезанное куриное филе (250 г) и тушите до готовности, приправив специями и солью. Свежую белокочанную капусту (1/3 часть среднего по размеру вилка) нашинкуйте длинными тонкими полосочками и высыпьте в большую миску, сбрызнув 1 ст. л. уксуса. Одну морковку отварите до полуготовности и порубите кружочками. Курино-грибную поджарку смешайте со свежей нашинкованной капустой. В массу добавьте морковь, немного свежего зеленого и цветного кресс-салата. Перед самой подачей на стол посыпьте сверху блюдо тертым сыром твердых сортов. Такой салат будет выглядеть особо аппетитно благодаря расплавленной корочке.

Пятый рецепт: салат со шпинатом, тыквой и кленовым сиропом

Блюдо получается необычайно ярким благодаря добавлению к основной массе кусочков тыквы. Возьмите ее около 0,5 кг (без семечек), нарежьте на небольшие кусочки и, смазав кленовым сиропом (2 ст. л.) поставьте запекаться в духовку на полчаса. Куриную грудку (200 г) порежьте поперек для получения кусочков в виде стейков. Обжарьте их на раскаленном масле (3 ст. л.) с обеих сторон до румяного цвета. К готовому куриному филе выложите немного остывшую тыкву и перемешайте. К массе добавьте ½ граненого стакана молотых грецких орехов, большой пучок свежего шпината и 1 крупно порезанную полукольцами красную луковицу. Заправьте теплый салат смесью готовой горчицы, кленового сиропа, яблочного уксуса и любого растительного масла, взятых по 1 полной дес. л. Чтобы приготовить этот соус, все ингредиенты нужно очень тщательно смешать, взбивая венчиком до однородности. Подавайте с отварным картофелем или пюре.

Шестой вариант салата: с болгарским перцем, кабачком и соком лайма

Куриное филе (около 200 г мякоти без прожилок и шкурки) порежьте на средние куски и замаринуйте в смеси чеснока, порошка карри и сока ½ лимона. Через час быстро обжарьте филе на гриле. Важно не пересушить его, чтобы продукт не потерял сочности. Молодой (без твердых внутренних косточек и жёсткой кожуры) кабачок желтого или зеленого цвета нашинкуйте соломкой.

Болгарский красный перец освободите от семян и нарежьте вдоль на длинные тонкие полоски. Пучок зеленого лука и кресс-салата нарежьте на средние кусочки. Все свежие компоненты выложите в миску и смешайте. Последней добавьте горячую курицу. Залейте салат ароматной заправкой, приготовленной из 2 ст. л. сока свежевыжатого лайма, 1 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, по 1 ч. л. поваренной соли и сахара. Любителям пряных трав можно посыпать блюдо при подаче свежей зеленью рубленой кинзы.

Седьмой рецепт: с авокадо и медом

Очень оригинальный вкус имеет теплый салат с курицей и тропическим фруктом. Чтобы блюдо получилось удачным, очень важно использовать спелое авокадо с оранжевой мякотью. Куриное филе (4 средние грудки) нарежьте тонкими брусочками и поместите в маринад: сок ½ большого свежего лимона, 1 полную дес. л., 3 ст. полные растительного любого масла и 2 дес. л. готовой терпкой горчицы. Через полчаса мясо обжарьте быстро на раскаленном масле, переворачивая со всех сторон, до получения хрустящей корочки. После этого нужно присыпать курицу мелкими кунжутными (2 ст. л.) семечками. Мякоть авокадо (2 средних шт.) нарежьте кубиками, салат (1 пучок) порвите руками. Все компоненты смешайте и приправьте раздавленным чесноком (1 маленький зубок) и 2 ст. л. некрепкого 6% столового уксуса. Сразу же подавайте салат на стол. При отсутствии авокадо его можно заменить свежим огурцом или молодыми кабачками.

Наверняка данные советы по поводу того, как приготовить теплый салат, пригодятся вам для получения оригинальных и вкусных блюд. Приятного аппетита!

Теплый салат из курицы и брокколи

  • Куриная грудка — 400г
  • Лук порей — 100г
  • Шампиньоны — 100г
  • Брокколи — 1шт
  • Сливочное масло — 1ст.л.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Яблочный уксус — 1ст.л.
  • Сахар или мед — 1ч.л.
  • Семена кунжута — 1ч.л.
  • Пармезан тертый — 1 ч.л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Теплые салаты — отличная находка для ужина или быстрого перекуса. Подготовить ингредиенты не займет много времени, а сборка салата — и того меньше. Брокколи, которая входит в состав этого салата, во всех отношениях кладезь полезных веществ, но не всем по вкусу, поэтому, приготовив такой салат, есть шанс накормить всю семью, ведь кроме брокколи в нем много так любимого всеми куриного мяса, грибов, вкусовым украшением будет и заправка.

Теплый салат из курицы и брокколи. Рецепт.

1. Для приготовления теплого салата из курицы и брокколи можно использовать как вареную курицу, так и куриное филе. В случае, если используете вареную курицу, разобрать ее на небольшие кусочки равного размера. Сырое куриное филе нарезать небольшими кусочками. В обеих случаях курицу обжарить на смеси оливкового ( или другого растительного масла) и сливочного масла до золотистой корочки.

2. Выложить кусочки курицы на сервировочную тарелку. На освободившейся сковороде обжарить лук порей до мягкости.— он имеет нежный вкус и тонкий аромат, но можно использовать и обычный репчатый лук.

3. Выложить лук поверх курицы, обжарить с обеих сторон нарезанные пластинами грибы и также выложить на тарелку.

4. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в подсоленную кипящую воду — варить 5 минут, вынуть с помощью сита или шумовки, дать стечь воде, разместить на тарелке.

5. Приготовить заправку — смешать оливковое масло, яблочный уксус (лимонный сок), сахар (мед), соль, перец по вкусу, тщательно смешать вилкой до состояния эмульсии, равномерно приправить салат. Для завершения блюда использовать тертый пармезан ( или другой сыр по вкусу) и слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута.

Теплый салат делаем быстро — ингредиенты не должны остыть до подачи! Вкусно, полезно, ярко — все что требуется в дождливый осенний день!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Теплый салат с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для теплого салата с курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления теплого салата с курицей по шагам

Теплый салат с курицей наверняка придется по вкусу любителям овощей и курице. Этот салат легкий и в то же время сытный. Готовится очень быстро и просто. Набор продуктов минимальный, что опять же подчеркивает его достоинства. На мой взгляд, сочетание курицы с овощами беспроигрышное, а в нашем случае курица еще и тёплая, так что этот салат может вполне стать альтернативой обычного ужина. В этом салате ингредиенты можно дозировать на своё усмотрение, кому — то придется по душе большее количество овощей, кому — то — наоборот. Итак, для приготовления тёплого салата с курицей нам потребуется куриное филе (берем любую часть курицы), один огурец, пекинская или белокочанная капуста, одна маленькая головка красного лука, пара зубчиков чеснока и немного шпината. Заправлять салат будем бальзамическим уксусом. Солим и перчим по вкусу. Также понадобится немного оливкового масла для обжарки курицы. Для красоты слегка посыплем наш салат кунжутом.

Пекинскую капусту (если нет пекинской, то замените ее на белокочанную) мелко нашинкуем.

Огурец моем, сушим и удаляем «попки» с обеих сторон. Затем нарежем огурец полукольцами. Можно кубиками.

Куриное филе (я брала куриную грудку) моем, сушим и режем тонкими пластиночками. Можно, конечно, порезать ее произвольными кусочками, но, мне кажется, так симпатичнее. По желанию слегка отбейте кусочки кухонным молотком. Немного подсолите и поперчите (я перец не добавляю).

Красный лук очистим от шелухи и также тонко нашинкуем полукольцами. Если луковица тонкая овальная (не круглая), то красивее будет, если Вы нарежете его колечками.

Шпинат помоем и высушим. Затем аккуратно удалим лишние веточки. Если у Вас не оказалось дома шпината, то можно заменить его, например, листьями салата.

Чеснок почисти и порежем на мелкие пластиночки. Затем соединим его с оливковым маслом и оставим масло «пропитываться» так минут на 10 — 15. После чего чеснок удалим.

Обжарьте в оливковом масле, пропитанным чесноком, кусочки курицы до готовности.

В глубокой чашке соедините кусочки курицы (курица должна быть еще теплой), фиолетовый лук, шпинат, капусту и огурцы. Заправьте салат бальзамическим уксусом. По необходимости подсолите.

Подавать салат теплым, слегка посыпав кунжутом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

29

4

1

326

Капуста пекинская

1

0

2

16

Оливковое масло

0

17

0

153

Красный лук

1

0

6

31

всего в блюде:

36

24

17

606

всего в 1 порции:

9

6

4

152

всего в 100 граммах:

6

4

3

98

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 02.04.2016

просмотров: 6006

Похожие рецепты

Тёплый салат с макаронами и курицей по-провански

Этот тёплый, ароматный салат из макарон с курицей и помидорами черри прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного стола. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Помидоры черри — 100 г

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Сушеные прованские травы — 1 ч. л.

Сок лимона — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Натереть солью и смесью прованских трав.

Обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка» с каждой стороны по 5-6 минут.

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.

Зелень нашинковать, помидорки черри нарезать на четвертинки.

В миску добавить 2 столовых ложки растительного масла ТМ «Алейка», пару капель лимонного сока и щепотку сухих трав.

Макароны откинуть на дуршлаг и заправить маслом с лимоном. Оставить в тепле под крышкой.

Переложить макароны в миску и добавить помидорчики черри и зелень.

Добавить теплую, кусочками нарезанную, курицу.

Перемешать и выложить на тарелки или салатницу.

Теплый салат с макаронами и курицей по-провански готов. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

тёплый салат с макаронами и курицей по-провански, рецепт, рецепт с фото, рецепт салата, салат, салат с макаронами, рецепты с макаронами, рецепты блюд с макаронами, рецепт теплого салата с макаронами, рецепт салата с курицей, рецепты салатов, салаты с курицей, вкусный салат, простой рецепт, рецепт вкусного салата, салат без майонеза, пошаговый рецепт с фото приготовления теплого салата с макаронами и курицей по-провански
салаты с курицей
европейская, русская

Рецепт теплого куриного салата (быстро и легко)

Этот пост спонсируется FAGE; однако все высказанные мысли и мнения принадлежат мне.

Этот супер простой теплый куриный салат упрощает приготовление еды. Наслаждайтесь им в течение недели с крекерами на обед или с листьями салата в качестве лепешек с низким содержанием углеводов на ужин.

Что касается куриного салата, я люблю свой теплый.
А, без майонеза.

Это просто
Теплый куриный салат — это не традиционный куриный салат с большим содержанием майонеза.Это гораздо более легкая версия.

Вместо
майонеза, этот салат приправлен копченой паприкой, куркумой, кориандром и
свежий чеснок и имбирь.

я
для этого рецепта использовала консервированную курицу, как и я с этим теплым салатом из тунца. Этот
Очень легкий салат начинается с обжаренного в масле лука. Консервы
курица добавляется вместе с чесноком, имбирем, специями и сельдереем.

Там
были времена, когда я наслаждался этим теплым куриным салатом прямо из
Сковорода.Были и другие времена, когда я воображал это, подавая его в мисках
и украсить его перцем халапеньо, семенами кунжута, грецкими орехами и петрушкой.

Там
были еще раз, когда мы с дочкой фаршировали эту тёплую курицу
Салат в листьях салата и тако с низким содержанием углеводов.

Мы просто
полюбите этот теплый салат с курицей, потому что это очень быстрое и вкусное блюдо. Ты
может легко удвоить или утроить рецепт и иметь остатки на обед и даже
ужин на следующий день тоже.

В течение рабочей недели я старался сделать правильный выбор, когда дело касалось блюд и десертов. И этот теплый куриный салат в сочетании с сочным сливочным греческим йогуртом Fage Total 5% Split Cup делает это легким и вкусным вариантом.

Из прошлых публикаций вы узнаете, что я просто обожаю восхитительно сливочный греческий йогурт FAGE. Чаша Fage Total 5% с гранолой и медом — один из моих любимых завтраков. Большая ложка Fage Total 5% также является восхитительной сливочной начинкой для этих оладий из овсянки и вафель из овсянки.

Но и это еще не все, во время рабочей недели вкусы FAGE Total 5% Split Cup, такие как мед и манго, настолько легко сделать лучший выбор, когда дело доходит до десерта. Вкус греческого йогурта FAGE Total 5% Split Cup — это «полезный для меня» восхитительный десерт, который удовлетворяет мое пристрастие к сладкому. FAGE Total Split Cups не содержит ГМО.

Я всегда стараюсь запастись моими любимыми сортами и вкусами Fage как часть моего еженедельного приготовления еды — наряду с приготовлением партии легких теплых салатов, таких как этот теплый куриный салат.

Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Кусок имбиря 1/4 дюйма
  • 1 банка курицы
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 стебля сельдерея
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка, семена кунжута, грецкие орехи, халапеньо для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Очистить и нарезать лук, чеснок и имбирь, вымыть и нарезать сельдерей.
  2. Добавьте масло в сковороду вместе с луком и обжарьте около 10 минут, пока лук не станет слегка полупрозрачным.
  3. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте около минуты.
  4. Затем добавьте консервированную курицу, кориандр, копченую паприку, куркуму и сельдерей и обжарьте 1-2 минуты, хорошо помешивая, чтобы все смешалось.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Наслаждайтесь как есть или украсьте нарезанным свежим сельдереем, семенами кунжута, грецкими орехами и / или нарезанным перцем халапеньо.

Информация о питании

Выход 3
Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 202 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 21 мг Натрий 326 мг Углеводы 9 г Чистые углеводы 0 г Волокна 3 г Сахар 2 г Сахарные спирты 0 г Белки 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Теплый салат с курицей и авокадо (Paleo, Whole30, без глютена)

Когда дело доходит до здорового и сбалансированного питания, вы не можете пройти мимо этого восхитительного теплого куриного салата с авокадо.Он подходит для палео и Whole30 и отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты. Курица отлично приправлена ​​и обжарена до нежности и сочности, а салат свежий и пикантный. Это один из моих любимых здоровых салатов, и я особенно люблю его в качестве сытного обеда.


Хорошо, команда, это определенно один из тех рецептов, которые я хочу, чтобы вы включили в свой обычный список обязательных блюд. Во-первых, он очень вкусный и простой в приготовлении, его можно подавать на обед или ужин.Во-вторых, он очень сытный и питательный (читайте примечания ниже). И, наконец, вы можете заранее приготовить курицу и заправку для салата, что сделает ее отличным рецептом для приготовления еды.

Я честно делаю это не реже одного раза в неделю и считаю это хорошим шаблоном для создания разных версий с любыми сезонными овощами и, возможно, смешивая заправки и куриные специи.

САЛАТ КУРИНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ

Этот салат из курицы и авокадо, так сказать, мастер на все руки.Он богат множеством питательных веществ, таких как витамины A, C, E, K, фолиевая кислота и B6, кальций, железо, а также множество нежирных белков, полезных жиров и клетчатки. Будучи одновременно питательным и простым в приготовлении, он стал моим незаменимым рецептом быстрого обеда или ужина без суеты.

Размер порции курицы в этом рецепте составляет около 125 г каждая, но я бы увеличил его до 150-200 г для мужчин или тех, кто тренируется. Вы также можете увеличить количество авокадо для получения дополнительных калорий, если пытаетесь набрать мышечную массу / вес.

Макроэлементов на порцию : 500 калорий, 35 г жиров, 20 г углеводов (с добавлением меда в заправке, но можно не добавлять), 9 г клетчатки, 30 г белка.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО

Это блюдо состоит из трех основных элементов: курицы на гриле, приправленной пряностями, салатной основы и заправки.

Я использую куриных грудок свободного выгула для этого рецепта (около 125 г на порцию), но вы можете использовать куриную вырезку (которая очень мягкая) или бедра без кожи (которые будут более калорийными и жирными, но о, так вкусно, отлично подходит для тех, кто занимается кето, кто хочет повысить содержание жира и заменить помидоры и перец овощами с низким содержанием углеводов).

Курицу натирают смесью марокканских специй или вы можете использовать Ras El Hanout (экзотическая смесь теплых специй, так сказать, лучшая из домашних). Вы можете найти их в большинстве супермаркетов и в Интернете или сделать свои собственные (см. Мои примечания к рецептам ниже). Курицу мариновать совсем не обязательно, поэтому рецепт такой быстрый и легкий!

Пока курица готовится, я обычно готовлю остаток салата и заправку. В целом это занимает около 20 минут.

Совет по приготовлению пищи: если вы используете этот рецепт как часть приготовления еды, приготовьте курицу, сделайте партию заправки и храните в холодильнике до 3 дней. Сделайте салат свежим!

Заправка для куриного салата

Заправка для этого салата очень простая. Лимонный сок и оливковое масло с нотками горчицы и меда. Мед можно исключить для Whole30 или кето-версии или заменить другим подсластителем по выбору. Иногда я добавляю щепотку сушеных трав или чесночного порошка, если чувствую себя немного не в себе.Этот салат будет сочетаться с множеством других заправок для салатов, здесь вы можете найти широкий выбор заправок для салатов палео и заправок без сахара.

ВАРИАНТЫ САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Как я уже упоминал выше, этот рецепт — отличный шаблон, который вы можете адаптировать для создания новых вариаций этого салата. Вот несколько предложений:

  • Используйте смесь мексиканских специй, итальянскую смесь сушеных трав или мой палео-жареный соус, чтобы замариновать курицу, чтобы создать другой профиль вкуса.
  • Используйте говядину, свинину, индейку или креветки вместо курицы для чего-нибудь другого.
  • Поменяйте заправку на ранчо, «Цезарь», азиатский или итальянский бальзамик.
  • Для версии с низким содержанием углеводов / кето замените красный перец и помидоры огурцом, редисом и стружкой из кабачков.
  • Чтобы получить дополнительные минералы (и полезные жиры), добавьте семена тыквы (цинк), семена подсолнечника (магний), измельченные бразильские орехи (селен) или семена кунжута (кальций).

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Салат с курицей и яблоками из капусты
Салат из курицы и груши из кольраби
Салат из куриного ларба по-тайски с красной капустой
Салат из курицы и капусты с куркумой и заправкой из меда и лайма
Салат Рецепт на день с 45+ сбалансированными салатами

Распечатать
значок часов


Описание

Этот теплый салат с курицей и авокадо сытный и вкусный.Он богат белком и полезными жирами, а также не содержит глютена и палео, Whole30. Вы можете приготовить курицу заранее, как часть приготовления еды.


Для курицы

Для салата

Для заправки салата из курицы


  1. Посыпьте куриные ломтики марокканскими специями и солью и натрите руками.
  2. Нагрейте кокосовое масло (или оливковое масло) в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте кусочки курицы и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Удалите и оставьте на несколько минут.
  3. Подготовьте ингредиенты для салата и взбейте заправку для салата. Перемешайте салат (кроме авокадо) с заправкой и разделите на две миски. Сверху выложите по несколько кусочков курицы и нарезанный авокадо.

Банкноты

Я часто покупаю предварительно приготовленные марокканские специи или смесь Рас Эль Ханут, но вы также можете использовать комбинацию следующих специй: порошок тмина, перец, куркума, кайенский перец, чесночный порошок и сушеный орегано.

Рецепт горячего куриного салата {идеально подходит для остатков}

Горячий куриный салат — это восхитительный способ использовать остатки курицы, чтобы насладиться в холодный день. Подается в горячем виде, этот легкий салат сделан из нежной курицы, сельдерея, зеленого перца и нарезанного миндаля, залитый сливочно-ароматной заправкой.

Горячий куриный салат

Обычно салаты с курицей подают холодными. Это нормально и красиво. Они восхитительны. Но горячий куриный салат? МОЙ БОГ.Так хорошо!

Если бы мне пришлось выбирать между горячим или холодным, я бы выбрал горячий в любой день. Попробовав этот простой рецепт, вы поймете, почему.

Лучшая часть? Из остатков курицы можно приготовить аппетитный обед для всей семьи.

Раскрытие информации: я участвую в кампании куриных ферм Канады, проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию за свое участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.

Национальный куриный месяц

Знаете ли вы, что в Канаде сейчас Национальный месяц курицы? Мы все время едим курицу у себя дома, но приятно видеть, что это празднуется в сентябре.

Мы отмечаем не только вкусную курицу, но и несколько других важных блюд. Например, трудолюбивые канадские птицеводы и все, что они делают, чтобы принести нам вкусную и полезную курицу к нашим столам. Это прекрасное время, чтобы поблагодарить канадского птицевода за все, что он для нас делает.Без них мы не смогли бы насладиться доступным и вкусным белком, который можно было бы включить в наши любимые рецепты.

В честь Национального месяца курицы канадские куриные фермеры раздают 5000 долларов! Да, вы правильно прочитали! Убедитесь, что вы участвуете, чтобы выиграть.

Свяжитесь с куриными фермерами Канады на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Ингредиенты для горячего куриного салата

В этом салате нет ничего необычного.Просто простые и полезные ингредиенты, которые легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Вам понадобится:

  • Приготовленная курица (я использовала куриные грудки без кожи и костей — моя любимая вырезка!)
  • Сельдерей
  • Репчатый лук
  • Зеленый перец
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Миндаль
  • Майонез
  • Соль и перец

Используйте в этом салате куриные остатки. Вы также можете использовать темное мясо, если хотите.Если вы подаете курицу в этот День Благодарения, этот рецепт поможет вам получить максимум удовольствия от еды в дни, следующие за праздником.

Когда вы будете покупать продукты по этому рецепту, обратите внимание на логотип «Выращен канадским фермером» на упаковках с курицей. Это позволяет узнать, откуда взята ваша курица, и означает, что курица высокого качества, свежая и безопасная.

Как приготовить горячий куриный салат

Начните с растапливания сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Овощи готовятся на сливочном масле, что придает им аромат. Добавьте лук, зеленый перец и сельдерей и обжаривайте 5 минут. Однако вы не хотите, чтобы овощи подрумянились, поэтому следите за сковородой и часто помешивайте.

Добавьте вареную курицу (не сырую!), Лимонный сок и соль. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Нагрейте 5 минут.

Снимите сковороду с огня и смешайте с майонезом и миндалем. Приправьте его солью и перцем по вкусу и подавайте.

Как подать горячий куриный салат

Есть несколько способов насладиться этим рецептом горячего куриного салата.

  • Подавать отдельно в миске
  • Добавьте в лаваш или упаковку
  • Сделать бутерброд
  • Подавать на рисовой подушке

Можно есть и холодным. Я знаю, что это горячий салат с курицей, но если вы охладите его и захотите сразу же съесть, это тоже нормально. Я предпочитаю горячее, но оно все равно имеет приятный вкус в холодном виде.

Когда подавать горячий куриный салат

Нам понравилось здесь на обед. Я отправила домой родителей жениха с контейнером.Это отличный рецепт для детского обеда, потому что вы можете приготовить его заранее и подать на стол, прежде чем они отправятся в школу.

Сейчас, когда наступает напряженный сезон, рецепты, подобные этому, остаются в силе. Я стараюсь оставаться организованным и готовиться как можно больше заранее, чтобы не перегружать себя по утрам. Я просто не в себе, пока не налью в себя несколько чашек кофе!

Рецепты куриного салата

Хотите больше рецептов куриного салата?

Возможно, вам понравится Салат с тунцом.

Какой ваш любимый рецепт салата из курицы?

Доходность:
8

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
10 минут

Общее время:
20 минут

Вкусный способ использовать остатки курицы в холодный день. Подается в горячем виде, этот легкий салат сделан из нежной курицы, сельдерея, зеленого перца и нарезанного миндаля, залитый сливочно-ароматной заправкой.

Состав

  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2/3 стакана нарезанного зеленого перца
  • 3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4 чашки курицы, приготовленной, нарезанной кусочками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан майонеза
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне и растопите.Добавьте лук, зеленый перец и сельдерей. Обжарить 5 минут.
  2. Добавьте приготовленную курицу, лимонный сок и соль. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой 5 минут.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте майонез и миндаль. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

Банкноты

Я использовал куриные грудки без кожи и костей, но подойдет любой кусок курицы.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калорийность: 474 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 90 мг Натрий: 648 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 20 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Простой куриный салат — легко и просто!

Опубликовано: Изменено: Хоуп Пирс

Этот простой теплый салат из курицы с сочным маринованным и слегка приправленным цыпленком делает легкую и здоровую еду, используя основные ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике.Этот полезный куриный салат с простой домашней бальзамической заправкой станет легким обедом или ужином.

Сейчас здесь все возвращается к основам, как, я уверен, для многих из вас. Вместо того, чтобы идти покупать ингредиенты для приготовления различных рецептов, я делаю и ищу рецепты, в которых используется то, что у меня уже есть.

В своем саду я всегда могу рассчитывать на капусту, она растет, растет и растет! Сейчас, когда мы все прикованы к дому, я очень благодарен за эти мелочи! В этом рецепте я использовал смесь тосканской капусты, кудрявой капусты, русской капусты и салата, потому что это то, что у нас в саду.Если у вас нет капусты, подойдет любая зелень.

Мы были заняты приготовлением пара, бланшированием всего в саду или в саду, которое, похоже, не могло быть сохранено для хранения в морозильной камере, и я определенно признателен за то, что мы в состоянии сделать это в настоящий момент!

Этот простой куриный салат идеально подходит для всех …

  • Сделать очень просто!
  • Имеет нежную курицу, покрытую различными специями, придающую ей потрясающий вкус (это не из готовой упаковки!).
  • Салат набит множеством свежих овощей, которые можно легко заменить на все, что у вас есть под рукой.
  • Маринованная курица слегка приправлена ​​пряностями (не жарко), так что вашим детям она тоже понравится.
  • Этот салат хорошо сочетается практически с любой заправкой — я приготовил простой из того, что у нас есть под рукой.
  • Кукуруза обжаривается с оливковым маслом и чесноком, что придает салату особый аромат. Вы также можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени.

Не можете заставить детей есть салаты? Попробуйте эти советы …..

  • Добавьте ингредиенты в обертку или в буррито и получите обертку с курицей в мексиканском стиле — вкус мексиканский.
  • Подавайте ингредиенты между слегка поджаренными хлебом (GF при необходимости) и приготовьте теплые тосты из куриного салата.
  • Еще одна вещь, которую я считаю хорошо работающей для маленьких детей, — это не смешивать ингредиенты салата и не подавать их отдельно (без лука) на блюде. Подумайте о стилях тапас с каким-нибудь соусом для окунания, таким как гуакамоле, хумус, аоили или просто йогуртом или кокосовым йогуртом.

В настоящее время многие из нас не имеют доступа ко всем ингредиентам, которые нам нужны для рецепта.

Вот несколько основных свопов …..

  • Нет капусты? Используйте зелень шпината, любой салат или листья пекинской капусты. Этот салат также можно смешать со свежей петрушкой или листьями кориандра.
  • На данный момент нет авокадо? Попробуйте сварить яйца и нарезать салат.
  • Нет свежей кукурузы? Используйте консервы без добавления сахара или добавьте немного консервированного нута.
  • Нет бальзамического уксуса? Используйте лимонное и оливковое масло, горчицу и оливковое масло или сырой чеснок и оливковое масло.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться …

Запеканка с курицей по-средиземноморски

Чаша для веганского буррито

Салат с курицей и манго

Запеченная курица с лимоном

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, что я придумывала, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

Простой куриный салат — легко и просто!

Время подготовки:
20 минут

Время готовки:
25 минут

Дополнительное время (Маринад)
:

30 минут

Общее время:
1 час 15 минут

Вам понравится этот легкий куриный салат с сочным маринованным и слегка приправленным цыпленком и простой бальзамической заправкой.

Состав

Куриный маринад
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка приправы чипотле (по желанию)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Куриный салат
  • 2 куриные грудки, без костей, большие, (около 480 г / 16 унций)
  • 2 стакана грубо разорванных листьев капусты без стеблей
  • 1 чашка листьев салата, грубо разорванных
  • 2 крупных спелых помидора
  • ½ красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи
Для обжаренной кукурузы (опция)
  • 1 початок, очищенный или чашки кукурузных зерен из банки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
Заправка для салата
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • ⅛ чайной ложки соли
Заправка для салата
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180C / 355F
    2. Поместите ингредиенты для маринада в миску и перемешайте, поместите куриные грудки в миску и равномерно покройте маринадом.Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
    3. Положите 1 столовую ложку масла в чугунную сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет очень горячей, убавьте ее до среднего огня. Готовьте куриные грудки примерно 3-5 минут с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми снаружи.
    4. Поместите курицу в жаростойкую форму и накройте фольгой. Поставить в духовку и варить 20 минут.
    5. Пока курица находится в духовке, сделайте остаток салата и обжарьте кукурузу.
    6. Чтобы обжарить кукурузу, доведите сковороду или сковороду среднего размера до среднего огня.Нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок 1-2 минуты до полупрозрачности. Добавить очищенные кукурузные зерна и обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Удалите и отложите в сторону.
    7. Приготовьте остаток салата, добавьте все ингредиенты в одну большую миску и перемешайте.
    8. Выньте курицу из духовки, проверьте, чтобы соки не стекали. Оставьте на 5 минут, пока готовите маринад.
    9. Поместите все ингредиенты для маринада в банку и встряхните или переложите в кувшин и перемешайте.
    10. Когда весь салат будет собран, грубо разорвите курицу, положите поверх и перемешайте через кукурузу. Вылейте соус, перемешайте и подавайте.
    11. При желании посыпьте свежей зеленью.

Банкноты

В этом рецепте я использовал 1 чашку тосканской капусты, 1 чашку русской красной капусты, чашку кудрявой капусты и 1 чашку салата-латука. Это то, что у меня было в саду, и это прекрасно сочетается. Подойдет любая зелень, например, листья шпината, листья салата или даже листья китайской капусты.

Приправа «чипотле» придает этой курице нотку пряностей, не забудьте, если ваша семья не любит острую пищу.

Если вы не используете глютен, проверьте этикетку на этикетке вашего соуса Worcerstershire, чтобы убедиться, что он не содержит глютена.

Для строгой палео-дружеской трапезы уберите кукурузу.

Информация о питании

Выход 4
Размер порции 1

Количество на порцию
Калорий 484 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 25 г Холестерин 51 мг Натрий 1291 мг Углеводы 31 г Чистые углеводы 16 г Волокно 8 г Сахар 11 г Белки 24 г

Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателям в качестве любезности.Он был автоматически создан на основе размера порции, количества порций и типичной информации для ингредиентов, перечисленных в карточке рецепта. Не стесняйтесь использовать свой предпочтительный калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом по поводу каких-либо особых диетических требований.

Рецепт теплого салата с курицей и пармезаном | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Курица:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

6 куриных котлет, около 3 унций каждая

3/4 чайной ложки соли

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1 1/2 стакана покупного соуса маринара

3/4 стакана тертой моцареллы

Салат:

3 чашки детской рукколы

1 чашка маленьких листьев базилика

1/2 стакана бритого пармезана

1/4 стакана нарезанных вяленых в масле помидоров

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка шампанского уксуса

1/4 чайной ложки соли

Рецепт теплой капусты и куриного салата

Обжаренная на сковороде курица с капустой и овощами, тушенная в курином бульоне, — это полезная тарелка салата, которую я могу есть в любое время дня.Белое мясо курицы (куриная грудка) готовится быстрее и также является нежирным источником белка. Он отлично подходит для быстрого, легкого и здорового ужина из курицы в будние дни. Этот салат, особенно с восхитительным вкусом сытной и полезной капусты, болгарского перца, оливок и соленого сыра фета, является моим любимым блюдом для легких ужинов в будние дни.

Салат с капустой и курицей настолько сытный и сытный, что иногда я думаю, что неправильно называть его салатом. Я бы не прочь назвать этот салат полноценным обедом в будние дни или быстрым тушеным мясом из курицы и капусты.

Метод измельчения курицы делает ее очень нежной. Курица не только быстрее готовится, но и быстро впитывает аромат. Может показаться, что стук — это лишняя работа. Думаю об этом. Большой кусок курицы (не измельченный), обжаренный на сковороде, сожжет сковороду до того, как она будет полностью приготовлена, или сначала мы должны быстро подрумянить его с обеих сторон, а затем бросить в духовку для приготовления. Если вы потратите 5 минут на измельчение курицы, то она приготовится на сковороде (духовка не требуется) всего за 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) и будет иметь приятный золотисто-коричневый цвет.Я предпочитаю тратить время на измельчение курицы, когда я знаю, что мне нужно положить еду на обеденный стол за 25 минут. Не просто верьте мне, попробуйте сами. Уверена, вам понравится приготовить таким образом курицу. С тех пор, как я попробовал капусту, это мой любимый зеленый листовой овощ на этой земле. Я тоже люблю горчичную зелень и шпинат, но капуста превзошла как по вкусу, так и по аромату и пользе для здоровья. Знаете ли вы, что в капусте больше кальция, чем в молоке, и при этом добавлены полезные свойства зеленых овощей? Капуста капуста похожа на «куркуму» новой эры.В сырой капусте нет калорий из сахара! Готовили тоже не много. Если вы никогда не ели капусту, добавьте ее в свой ежедневный рацион для питания и, конечно же, для вкуса.

Теплая капуста, приготовленная на курином бульоне, действительно выводит вкус капусты на новый уровень. Тушеная зелень капусты, приготовленная почти на медленном огне. Этот салат с солеными оливками, фетой и красиво приготовленным кусочком курицы — это для меня настоящий полезный ужин. Я наслаждался этим много. Сообщите мне, как это сработало для вас?

Удачной готовки !!

Общее время:

Время подготовки:

Время готовки:

Кухня:
Средиземноморье

(Салат, Ужин, Обед)

Сложность:
Легкий

Урожайность:
3 чашки
— Обслуживает:
2

(1.5 стаканов салата из капусты на порцию с 1 куриной котлетой)

Состав
  • Жареный цыпленок
  • 1,25 фунта курицы
    (4 куска куриной грудки без костей 5-6 унций)

  • Соль и черный перец

  • 1 столовая ложка масла канолы
    (используйте виноградные косточки или оливковое масло для палео версии)

  • Салат из капусты
  • 500 граммов капусты
    (16 унций листовой капусты грубо нарезать)

  • Соль и черный перец
    (настроить по вкусу)

  • 1 сладкий перец
    (красный или желтый болгарский перец тонкие ломтики)

  • 1 красный лук
    (нарезать клиньями)

  • 4 столовые ложки сыра фета

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2-3 столовые ложки кинзы
    (листья кориандра мелко нарезанные)

  • 1 чайная ложка орегано

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 1/2 стакана оливок
    (необязательно)

  • 2 чеснока
    (2 зубчика чеснока мелко нарезанные)

Умный своп:
Используйте филе трески вместо курицы для салата, богатого омега-3.

Проезд
  • 1.Пан Sear Chicken:
    Приготовить курицу — Поместите куриное филе без костей между двумя полиэтиленовыми пленками и разотрите на сковороде, чтобы разгладить. Курица должна быть толщиной около 1/2 дюйма. Нагрейте масло в сковороде. Приправить курицу солью и черным перцем и поджарить по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите курицу в тарелку.
    Дополнительные замечания:
    Курицу можно будет переворачивать, так как она начнет подрумяниваться по краям.

  • 2.Соте Кале:
    Удалите масло, оставшееся в поддоне. Добавьте 1 столовую ложку свежего масла и дайте ему нагреться. Теперь добавьте лук и листья капусты. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не увянет, а лук не станет мягким и с коричневыми пятнами. (Примерно 1-2 минуты) Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 2 минуты. Теперь добавьте чеснок, орегано, болгарский перец и готовьте, часто помешивая, 1 минуту.

  • 3.
    Собрать и подать:
    Верните курицу в сковороду с оливками (если есть) и куриным бульоном.Доведите до слабого кипения, а затем накройте. Варите на медленном огне еще 5 минут или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. Сверху посыпьте кинзой, сыром фета и подавайте в теплом виде.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Тег @SAVITACHEFDEHOME
в Instagram и хэштегом #SAVITACHEFDEHOME

© Шеф-повар Де Хоум.Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторскими правами.

Приготовьте: теплый греческий салат с курицей из Sheet Pan Автор статьи:

Лаура Брео Теплый греческий салат с курицей от Sheet Pan Everything.Фото Maude Chauvin

Обзоры и рекомендации объективны, продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели — Sheet Pan Everything by Ricardo Larrivée. В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Чтобы попробовать другой рецепт из книги, обратите внимание: Клубничное песочное печенье и тако из цветной капусты.

Этот теплый греческий салат с курицей был одним из первых рецептов, созданных Рикардо Ларриве и его командой для Sheet Pan Everything . Это было до пандемии, и он был занят съемками в студии, пока они обдумывали рецепт на тестовой кухне. Его внимание привлекла фотография незавершенного блюда, и он взял рецепт домой, чтобы протестировать его со своей семьей.

«Иногда вы создаете рецепт, и ваши дети, даже если они выросли в такой среде, имеют комментарии. Типа: «Ой, мне это надоело», «Это снова» или что-то в этом роде. Это очень хорошо для смирения, — говорит Ларриве. «И в тот день мы просто приготовили этот рецепт, выложили его на стол, все просто запрыгали в него, и мы знали, что у нас что-то есть».

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Курица остается белой, отмечает он, и это нормально.Поскольку вы не добавляете в противень жир, глазурь или сладкий соус, он не станет коричневым. Вместо этого вы получаете нежную и сочную грудку.

  1. Приготовьте это: Клубничное песочное пирожное на противне Все

  2. Приготовьте это: Тако из цветной капусты на противне Все

  3. «Приятный вид еды»: Рикардо Ларриве отмечает скромный противень в новой книге

Благодаря винегрету из пяти ингредиентов и минимальному количеству компонентов салата блюдо готовится быстро и может быть почти полностью приготовлено из местных продуктов.«Люди действительно приложат усилия, чтобы купить местную курицу, но тогда все овощи в этом рецепте, за исключением оливкового масла, можно будет собрать и купить на месте», — говорит Ларриве.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Салат, который в холодную погоду успокаивает, так же как дома летом на столе для пикника, добавляет он: «Я могу только представить, когда я делаю это со свежим орегано из моего сада, это будет Отлично.”

В книге Sheet Pan Everything Рикардо Ларриве более 75 рецептов блюд, которые можно полностью приготовить с помощью надежного кухонного инструмента. Фото Appetite: Random House

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПО-ГРЕЧЕСКОЙ

Приготовление: 25 мин | Приготовление: 20 мин | Замораживает

Заправка:
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) меда
л чайной ложки сушеного орегано
2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Салат:
1 1/2 фунта (675 г) куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
2 стакана (280 г) помидоров черри
1/4 стакана (50 г) оливок каламата без косточек, нарезанных кружочками
1 красный лук, тонко нарезанный
7 унций (200 г) измельченного сыра фета
1/4 стакана (10 г) плоской петрушки
4 ливанских огурца, нарезанных кружочками размером 1/4 дюйма (6 мм)
2 сердца салата ромэн , torn

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание товара

Шаг 1

Заправка: Взбейте все ингредиенты в большой миске. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Салат: Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). На противень с антипригарным покрытием перемешайте курицу с 2 столовыми ложками (30 мл) заправки. Выпекать 15 минут. Отложите оставшуюся заправку.

Шаг 3

Выньте противень из духовки.Выложите помидоры, оливки и лук (см. Примечание) вокруг курицы. Выпекайте еще 5 минут или пока курица не прожарится.

Шаг 4

Дайте остыть в течение 5 минут. На рабочей поверхности нарежьте курицу тонкими ломтиками и вернитесь в противень. Отрегулируйте приправу. Посыпать сыром и петрушкой.

Шаг 5

Добавьте огурцы и салат в дольку1 заправки. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Подавайте салат в мисках. Сверху полейте куриной смесью.

Порций: 4

Примечание: При добавлении лука на этом этапе он теряет сильный вкус сырого лука, но остается хрустящим. При желании можно дольше варить лук, добавляя его одновременно с курицей.

Рецепт и фото взяты из Sheet Pan Everything Рикардо Ларриве. Авторские права © 2021 Ricardo Media. Опубликовано Appetite компании Random House®, подразделения Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издателем.Все права защищены.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

NP Размещено

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая на кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем.Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *