Чечевичный суп с курицей рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»
Красная чечевица
1 стакан
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
200 мл
Зеленый лук
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Суп из чечевицы с курицей
Просмотров: 684
Данное блюдо можно готовить как со свининой, или просто чечевичный суп овощной с картофелем, морковкой и луком. Суп будем готовить на курином бульоне. Предварительно разделываем курицу, режим ее на средние кусочки. Нагреваем воду до закипания и накладываем туда нарезанные куриные кусочки.
Распечатать рецепт
Суп из чечевицы с курицей
Статья о том как приготовить вкусный суп из чечевицы с курицей. Кулинария, суп, чечевица, курица
Инструкции
-
Воду с курицей необходимо посолить. Соли много не надо, примерно пол чайной ложки. Соль добавляется, что бы бульон был прозрачный. Во время готовки рекомендуется постоянно снимать пенки.
-
После того, как снимем пенку, отправим в кастрюлю одну не большую луковицу. Резать луковицу не надо. Туда же перекладываем мелко нашинкованную морковь и нарезанный сладкий перец. Также в кастрюлю помещаем не резаный пучок зелени.
-
После того, как в бульон будут выложены все ингредиенты, оставляем вариться на час. И только потом в бульон поместим картошку и чечевицу. Заранее необходимо замочить чечевицу в воде. В замоченном виде она должна простоять два часа. Если же вы не хотите заранее замачивать, то можно сделать по-другому. В миску насыпаем четыре столовых ложки чечевицы, немного воды и щепотку соды. В течение двадцати минут чечевица набухнет и раскроется.
-
После того, как чечевица набухнет ее необходимо промыть проточной водой, и после этого готовую чечевицы направляем бульон.Благодаря тому, что чечевица набухла, она сварится очень быстро.Чечевица, как и все бобовые очень полезна.
-
Картофель необходимо вымыть и почистить. После этого его необходимо порезать на кусочки. Резать необходимо на такие кусочки, которые режете при приготовлении супов.Порезанный картофель замачиваем в воде на один час, это делается для того, что бы из него вышел весь крахмал. Благодаря этому бульон будет прозрачный. Если этого не сделать, то картошка пустит крахмал и бульон будет мутный.
-
После этого нарезанный картофель перекладываем в бульон. Выкладываем из бульона пучок зелени и луковицу. Данные ингредиенты нам больше не понадобятся.
-
Жарить предварительно лук и морковь для помещения в куриный бульон не надо, так как это его испортит. Поэтому в бульон кладем свежие овощи.Далее будем ждать, когда сварится чечевица и картофель и после этого суп будет готов.
-
Данный суп солить заранее нельзя, так как от этого ни картошка не разварится, и чечевица будет вариться очень долго. Поэтому солить необходимо в самом конце.Когда суп практически готов добавляем карри.Суп приготовлен.
Суп с чечевицей и курицей
Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.
Буквально несколько ложек супа позволит ощутить сытость. Это происходит из — за того, что в чечевице находится большое количество натурального сахара и крахмала. Также она богата на ненасыщенные жирные кислоты Омега — 6 и Омега — 3.
Такое блюдо рекомендуют употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Большое содержание клетчатки позволяет пище усваиваться и перерабатываться быстрее. А еще чечевичный суп с курицей богат на многие микроэлементы: железо, калий, магний, йод и многие другие.
В этой бобовой культуре содержится аминокислота, которая положительно влияет на нервную систему.
Суп с чечевицей, курицей и овощами
Классический вариант блюда, в котором нет ничего лишнего. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и подойдут для диетического обеда.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Красная чечевица — 1/2 стакана
- Курица отварная — 500 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Чеснок, соль, зелень по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Овощи и мясо нужно нарезать кубиками, а чеснок и зелень измельчить помельче. Довести до кипения воду, влить туда растительное масло.
Когда вода закипит, положить в кастрюлю ингредиенты в такой последовательности (каждому компоненту нужно дать провариться примерно 5 минут): лук — морковь — сельдерей — перец — помидоры — чечевица — мясо.
В конце добавить картофель, чеснок и зелень. Приправить по вкусу.
Такой суп без обжарки можно давать даже детям.
Чечевичный суп с курицей, беконом и паприкой
Двойная «артиллерия» в виде куриного мяса и бекона делает блюдо вдвойне сытным. Если бекон не удалось приобрести, то можно его заменить на копченую колбасу.
Ингредиенты:
- Чечевица — 350 г
- Курица отварная — 300 г
- Бекон — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Паприка — 2 ч.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
В кипящую воду добавить чечевицу и варить ее до готовности. Тем временем нужно нарезать кубиками лук, курицу и бекон, а морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле несколько минут.
Когда чечевица будет готова, всыпать картофель, нарезанный кубиками, и обжарку.
Посыпать паприкой и солью.
Куриный суп с чечевицей
Очень сытное и питательное блюдо, которое готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Чечевица — 3 — 4 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Сделать обжарку из лука, моркови и помидора.
Картофель нарезать кубиками и высыпать в суп. Когда он будет готов, добавить чечевицу.
Высыпать в емкость обжарку, посолить и потрусить зеленью.
Можно добавить в суп куркуму, зиру и другие специи по вкусу.
Турецкий чечевичный суп с курицей
Суп с этой полезной бобовой культурой нравится гурманам всего мира. Тому пример колоритный суп с чечевицей и куриным мясом из Турции.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Красная чечевица — 1 стакан
- Филе курицы — 300 г
- Рис — 2 ст.л
- Булгур — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Паприка, сухая мята, соль, перец
Приготовление:
Филе нарезать кубиками, варить на медленном огне. Через 15 минут добавить к нему чечевицу, еще через 15 минут булгур, а потом через 15 минут — рис.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Влить томатную пасту, тушить массу еще 5 минут.
Соединить обжарку и основные ингредиенты супа тогда, когда мясо будет полностью готово.
Приправить щедро.
Простой суп с чечевицей и курицей
Самый простой рецепт, в котором нет помидоров, специй и других дополнительных ингредиентов. Несмотря на простоту, блюдо получается питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1/2 стакана
- Мясо курицы — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Соль
Приготовление:
В кипящую воду отправить мясо, варить и снимать пенку. Посолить по вкусу.
Лук и морковь нарезать полосками, высыпать в суп.
Предварительно замочить чечевицу, а потом ее тоже отправить в кастрюлю.
Нарезать перец и картофель кубиками, всыпать в емкость. Попробовать и при желании еще посолить.
Чтобы бульон получился более вкусным, вместе с мясом в кастрюлю бросить «хвостики» от зелени, которые обычно выбрасывают. После их достать.
Болгарский суп из чечевицы и курицы
Леща чорба или чечевичный мясной суп — популярное блюдо в Болгарии. Открыть для себя новые кулинарные горизонты можно, взяв во внимание этот рецепт.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Курица — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на несколько минут.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, чеснок, перец. Когда мясо будет почти готово, добавить помидоры.
С чечевицы воду слить, пересыпать ее в кастрюлю и варить 30 минут. Добавить мясо с овощами и варить еще 15 минут.
Добавить специи.
Если чечевицы получилось много, то можно долить еще воды.
Суп с чечевицей, курицей и сухариками
Добавление сухариков и кинзы придаст супу оригинальных кулинарных ноток. Приготовление не займет больше 30 — 40 минут.
Ингредиенты:
- Чечевица — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Сухарики по вкусу
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Филе отварить в отдельной кастрюле.
Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все это обжарить в другой кастрюле с толстым дном на растительном масле.
Обжарку бросить в кастрюлю с мясом. Всыпать чечевицу и варить ее до готовности. Когда суп будет готов, приправить его, посыпать сухариками и рубленой кинзой.
Бульон предварительно можно пропустить через сито.
Чечевичный суп с лапшой и курицей
Этот рецепт появился, как симбиоз двух супов. Эксперимент удался и получилось вкусное первое блюдо «два в одном».
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 1 стакан
- Куриное филе — 300 г
- Лапша — 200 г
- Соль, перец
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на 2 часа. Тем временем нарезать курицу и отварить. Через полчаса добавить в суп чечевицу. Посолить.
За 15 минут до конца приготовления всыпать лапшу.
Суп с чечевицей и курицей в мультиварке
Использование мультиварке намного ускорит процесс приготовления и благодаря тому, что создается давление, чечевицу можно не замачивать. Она будет мягкой и так.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Курица — 300 г
- Луковица — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чечевица красная — 1/2 стакана
- Морковь — 1 шт
- Соль, мята сушеная, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
На функции «Жарка» обжарить на растительном масле лук и морковь, предварительно измельченные. К ним добавить перец.
Картофель нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.
Чечевицу предварительно замочить, потом воду слить и высыпать бобовые к остальным ингредиентам.
Положить курицу, залить водой. Приправить и хорошо перемешать. Установить режим «Суп» на 40 — 50 минут.
Диетический суп с чечевицей и куриным филе
Это блюдо претендует на самое диетическое. Его смело можно готовить тем, кто соблюдает строгую диету.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан
- Филе куриное — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Филе отварить, бульон слить. Чечевицу замочить и отварить до готовности. Лук и помидор нарезать кубиками.
Соединить все составляющие и сбить блендером. Посолить умеренно.
Суп с курицей и зеленой чечевицей
Существуют разные виды чечевицы. Зеленая ничем не уступает красной, например. Она также насыщенная витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка с костью — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зеленая чечевица — 1 стакан
- Соль
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Мясо залить водой и варить до готовности. Посолить, снимать пенку.
Через 15 минут всыпать в суп чечевицу. Варить до готовности.
Затем добавить обжарку и соль при необходимости.
Суп с чечевицей и копченой курицей
Копчености хорошо сочетаются с бобовыми культурами. Чечевица — не исключение. Копченая курица подчеркнет глубокий вкус блюда.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 г
- Чечевица — 1 стакан
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Картофель — 3 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Чечевицу поместить в кастрюлю и варить до готовности.
Сделать обжарку из овощей: помидора, лука и чеснока.
Курицу нарезать кубиками.
Когда чечевица будет готова, добавить обжарку и курицу. Через несколько минут всыпать картофель, нарезанный также кубиками. Варить еще 15 минут. Приправить по вкусу.
Суп — пюре из чечевицы, курицы и грибов
Помимо того, что блюдо получается очень вкусное, оно еще и очень красивое. Мягкая консистенция делает суп нежным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст.л
- Чечевица — 150 г
- Паприка молотая — 1 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Филе куриное — 300 г
- Грибы — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Специи
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить эти компоненты. Затем добавить к ним чечевицу и жарить еще 1 минуту.
Обжарку посыпать паприкой и залить водой. Варить 15 минут.
Грудку нарезать и обжарить на сковороде. Грибы также измельчить и обжарить на другой сковороде.
Чечевичную массу взбить блендером и соединить с грибами и курицей. Приправить по вкусу.
Факес — греческий суп из чечевицы и курицы
Благодаря специям простой суп из чечевицы и курицы превращается в оригинальное блюдо греческой кухни.
Ингредиенты:
- Чечевица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Оливковое масло — 50 мл
- Филе курицы — 200 г
- Вода — 1 л
- Орегано, размарин, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном нужно налить масло и обжарить курицу. Добавить к ней лук и чеснок. Через 5 минут всыпать морковь, нарезанную кубиками, и томатную пасту.
Чечевицу промыть и высыпать в емкость с обжаркой.
Залить водой и приправить по вкусу.
Куриный суп с чечевицей и перловкой
Чечевица богата белками, перловка также очень питательна, поэтому такое первое блюдо обязательно будет очень сытным.
Ингредиенты:
- Перловка — 1/3 стакана
- Чечевица — 1/2 стакана
- Луковица — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Морковь — 1 шт
- Корень пастернака — 1/2 шт
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Помидоры консервированные — 1 банка (400 г)
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Куриное мясо — 400 г
- Специи
Приготовление:
Перловку нужно сперва замочить на несколько часов. Воду с курицей поставить на огонь, довести до кипения и бросить перловку. Варить примерно 30 минут.
Для обжарки измельчить лук и чеснок, жарить их на оливковом масле. Добавить морковь, перец и пастернак, также мелко нарезанные.
Через 5 — 6 минут в обжарку нужно добавить помидоры (можно налить немного сока с банки).
Когда перловка и мясо будут готовы, всыпать к ним чечевицу и овощи.
Варить до готовности, приправить по вкусу.
Чечевичный суп с курицей — новое для многих людей блюдо. Благодаря насыщенности, вкусовым качествам и недорогим ингредиентам он может стать фаворитом среди первых блюд.
Рецепт вкусного супа из чечевицы с добавлением курицы
Для приготовления супа из чечевицы с курицей вам понадобится:
- 0,7 кг курицы (можно грудку, можно окорочка)
- 200 гр ( 1 стакан ) красной чечевицы
- 500 гр картофеля
- 150 гр ( 1 шт) моркови
- 150 гр (2 шт) лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
О пользе чечевицы
Чечевица – один из самых экологичных продуктов, потому что совсем не накапливает токсинов. Она считается самым безвредным для питания растением семейства бобовых. Еще одно преимущество чечевицы – её не надо замачивать, как горох или фасоль. Для приготовления супов из чечевицы с курицей используют как красную, так и зеленую чечевицу, все дело вкуса, от выбора сорта зависит цвет блюда, поэтому выбирайте сами.
Существуют супы из чечевицы на овощном бульоне, и супы из чечевицы на мясном бульоне. Предложенный нами рецепт супа из чечевицы с курицей относится ко второму варианту. Кроме всего прочего, блюда из чечевицы считаются низкокалорийными, и если вы сидите на диете, вам с легкостью можно включать в свой рацион всевозможные чечевичные супы, потому что в них содержится еще и треть дневной нормы белка.
Этапы приготовления
Чечевицу перед закладыванием в суп лучше перебрать и промыть. Как только картофель закипел, можно закладывать чечевицу и приступать к приготовлению пережарки. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать. На растительном масле обжариваем морковь с луком практически до готовности, а потом добавляем томатную пасту, ее необходимо хорошо обжарить с луком и морковью, т.к. плохо пережаренный томат вызывает изжогу.
Красная чечевица готовится 10-15 минут, поэтому времени у вас не слишком много. Когда все готово, добавляйте в ваш суп из чечевицы с курицей готовую пережарку. Дайте супу закипеть на медленном огне и снимайте. А теперь для аромата не забудьте добавить мелко натертый чеснок.
Мы предложили вам рецепт супа с красной чечевицей и курицей, а поскольку красная чечевица быстро разваривается, предлагаем сделать суп-пюре. Для этого просто используйте погружной блендер и превратите содержимое супа в однородную массу. Курицу, а она у нас уже давно остыла, разбираем на порции и кладем в каждую тарелку.
Перед подачей чечевичный суп посыпают зеленью. Ну а если вы не любитель густых супов, просто дайте блюду немного настояться и подавайте к столу с петрушкой или укропом. Если у вас нет красной фасоли, смело используйте зеленую, но предупреждаем — цвет супа будет не таким красивым, как при использовании красной фасоли, да и варится зеленая фасоль немного дольше – минут 20-25.
А что у других?
В заключение еще несколько слов о чечевице. Как ни странно, но у нас в России блюда из чечевицы не пользуются такой популярностью, как например в Германии. Там на Рождество готовят обрядовое блюдо из чечевицы. В Китае чечевица всегда на столе наряду с рисом, в Северной и Южной Америке чечевицу употребляют в разных видах, готовят супы, консервируют, тушат. А ведь чечевица очень полезна.
Мы уже говорили, что она абсолютно не токсична. А кроме этого в ней содержится большое количество никотиновой кислоты, столь необходимой человеку, а также витамин В1 и исофлавон, который предупреждает появление раковых клеток в груди. Подчеркнем еще и то , что чечевица снижает уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют диабетикам.
Мы привели вам достаточно доводов, чтобы вы присмотрелись к чечевице, а чтобы ваше общение было более приятным, советуем приготовить наш суп из чечевицы с курицей. Уверены, не пожалеете. Приятного аппетита!
Суп с чечевицей и курицей, рецепт с фото
Чечевица в супах сродни гороху, только варится немного меньше. Если вы первый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 основных ее сорта: зеленая и красная, она же оранжевая. Это не разные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленая менее спелая, красная более. Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем надо знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает темный цвет. Если горох дает приятный желтый оттенок, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть. Что же касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная. Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.
Чечевичный суп с курицей: рецепт
Очень сытный, наваристый и густой суп, но, несмотря на свою сытность, его можно считать довольно полезным. Во-первых, конечно, чечевица, которая – просто кладезь полезностей. Во-вторых, все-таки куриный бульон, который легче усваивается организмом. Какие добавлять овощи, вы можете доработать сами. Мы, например, привыкли видеть в супе картошку, поэтому я варила с ней. Вы пожеланию можете ее не добавлять. Зато можно в дополнение к моркови, луку и помидорам использовать болгарский перец, стебли сельдерей, любую зелень.
Что нам понадобится для супа
- курица – 2 куриных бедра;
- картофель – 2-4шт;
- чечевица (любая) – 150гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1-2шт;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- вода – 3 литра.
Как приготовить суп из чечевицы с курицей
- Начнем с бульона. Куриные бедра споласкиваем водой, кладем в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем закипания, снимаем пену, солим, убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода слабо кипела. Готовим бульон из курицы 1 час. Через час курицу вынимаем и пока откладываем в сторону.
- Тем временем подготовим остальные продукты. Картошку чистим, моем и нарезаем так, как привыкли – брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю с бульоном.
- Чечевицу промываем несколько раз под проточной водой, воду сливаем. В зависимости от того, какую консистенцию бобовых вы хотите получить, чечевицу можно положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, тогда она будет в готовом супе более разваренная, если хотите, чтобы зерна были мягкими, но сохранили форму, то добавлять можно вместе с картошкой. Надо учесть, что варится чечевица быстрее, чем горох.
- Морковь, лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем кусочками.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем сначала лук и морковку. Пассеруем, помешивая, в течение 3 минут.
- Затем добавляем к ним помидоры и перец.
- Готовим овощи до мягкости.
- Отправляем их в кастрюлю.
- Варим суп до мягкости всех ингредиентов. В конце пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.
Автор: Виктория С.
Суп-пюре с красной чечевицей и курицей
Многие любят так называемые супы – пюре или крем-супы. Эти густые блюда очень хороши в зимний период года. Как из любых бобовых, из чечевицы тоже хорошо готовить такое первое. По сравнению с горохом, например, она быстрее разваривается, а, значит, приготовление займет меньше времени. В это случае не избегайте картошки, хоть один клубень, да возьмите, так как именно она делает текстуру супа кремообразной. В этом рецепте тоже есть помидоры, однако, если в первом случае они не очищались от кожицы, в супе-пюре она будет лишняя и ее нужно снять.
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- картофель – 1шт;
- чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- помидоры – 2-4шт.;
- соль, перец;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- острый перчик чили – по желанию;
- сухарики для подачи.
Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне
- Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
- Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
- В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
- За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
- Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.
Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.
Автор: Надежда
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
Чечевичный суп с курицей — простой рецепт
Очень вкусный и полезный чечевичный суп с курицей.
Ингредиенты
вода | 3 л |
---|---|
филе | 300 г |
красная чечевица | 1 стакан |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
соль, куркума и паприка по вкусу | |
лимон по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Это Хэллоуин! Если вы # взрослый, как я, то, скорее всего, вы просто гуляете дома и едите чашки с арахисовым маслом Риз прямо из холодильника. Не забудьте, что у меня есть ДВА варианта, которые вы можете сделать своими руками: домашние чашки с арахисовым маслом + яйца с арахисовым маслом из 4 ингредиентов. ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Не знаю, видели ли вы в Instagram, но несколько дней назад у нас был САМЫЙ эпический праздник друзей.Мы с Аброй приготовили около 10 блюд, которые были абсолютно восхитительны, полезны и готовы сделать ваш День Благодарения САМЫМ ЛУЧШИМ. Итак, будьте готовы ко всему, что в ваши почтовые ящики поступят все добра в ближайшие несколько недель!
Не волнуйтесь, я не оставлю вас без внимания, когда дело доходит до еды, не связанной с Днем Благодарения. Сегодня у нас есть восхитительная успокаивающая тарелка супа из куриной чечевицы, которую можно тушить на плите и есть с измельченными сверху любимыми крекерами.
Давай, не веди себя так, будто ты не любишь соль.
Из чего состоит этот куриный суп из чечевицы?
Послушайте, потому что это тот суп, который можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, но он может похвастаться таким сильным ароматом. Когда я изначально приготовил этот суп, я не ходил за продуктами в течение недели, и мне нужно было израсходовать все, что скрывалось в моем холодильнике…
Морковь! Остатки курицы! Бульон из курицы! Свежий имбирь! Кинза! Нарезанный лук!
Заглянув в кладовку, я понял, что этот суп может оказаться даже вкуснее, чем я надеялся.Я нашла:
Легкое кокосовое молоко! Чеснок! Чечевица! Куркума, тмин, кайенский перец!
Суп закипел около 45 минут, прежде чем я сделал видео и разместил его в Instagram Stories. Многие из вас просили (требовали, ха-ха) рецепт, и не зря. Он красивый, невероятно ароматный, богатый белками и клетчаткой, успокаивает и полон полезных свойств.
Куркума, чеснок, тмин и свежий имбирь придают блюду восхитительный свежий аромат.Кокосовое молоко дает нужную насыщенность. Что еще? Этот суп Невероятно НАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ!
Посмотрите, как приготовить суп из куриной чечевицы:
Мне нравилось готовить это для прекрасного ужина в будние дни, а затем разогревать для обеда. Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! Удачного отдыха в неделю. Не забудьте оставить комментарий и поставить оценку рецепту, если он у вас получился xo.
Еще рецепты здоровых супов, которые стоит попробовать:
Куриный суп из тортильи в медленном приготовлении
Лечебный тайский суп из мускатной тыквы и чечевицы
Палео-кокосовый суп с курицей и сладким картофелем с лапшой
Лучший куриный суп
Squash Green Chile Chicken Soup
Golden Coconut Chicken Chicken Schoup
Замечательный золотой куриный суп из чечевицы, приготовленный из сливочного легкого кокосового молока, куркумы, имбиря, чеснока и тмина.Идеально ароматизирован и содержит протеиновый пунш. Этот суп станет вашим новым любимцем!
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшая белая луковица, крупно нарезанная
- 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 3/4 чайной ложки молотой куркумы
- 3/4 чайная ложка тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка (15 унций) светлого кокосового молока
- 1 стакан коричневой чечевицы, хорошо промытой
- 2 стакана измельченной вареной куриной грудки * (примерно 3/4 фунта)
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- Для украшения: свежая нарезанная кинза
-
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук и морковь; обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте имбирь, куркуму, тмин и кайенский перец.
-
Дайте специям приготовиться вместе с морковью и луком в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чечевицу, тертую курицу, соль и черный перец.
-
Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30-45 минут, пока чечевица не сварится и суп не загустеет. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
-
Разлить по тарелкам или отдельным контейнерам для приготовления еды. Суп прекрасен, когда его украшают кинзой. Количество порций 4.
* Если у вас нет предварительно приготовленной измельченной куриной грудки, просто запекайте куриную грудку весом 3/4 фунта на смазанном маслом противне при температуре 375 градусов F в течение 25 минут, затем измельчите двумя вилками и добавьте в суп.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЙ: Используйте 1 банку нута вместо курицы, а также обязательно используйте вегетарианский бульон.
Nutrition
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция
Калорийность: 293 ккал
Жиры: 11.5 г
Насыщенные жиры: 6 г
Углеводы: 27,6 г
Клетчатка: 10,4 г
Сахар: 4,2 г
Белок: 28 г
Рецепт: Monique Амбициозная фотография кухни: Yoga of Cooking
Куриный суп из чечевицы — iFOODreal.com
Этот ароматный суп из куриной чечевицы состоит из курицы, чечевицы, листовой зелени и кукурузы, тушенных в курином бульоне с травами и кокосовом молоке.Сделано в мультиварке или плите, на ваш выбор!
Другие наши любимые простые и полезные супы из чечевицы — это рецепт супа из красной чечевицы и любимый читателями рецепт супа из чечевицы Instant Pot. Наслаждаться!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Суп из курицы и чечевицы
Куриный суп из чечевицы — недорогой способ приготовить сытный и сытный обед. На самом деле нет ничего лучше, чем ожидать принятия первой ложки только по запаху на кухне!
Этот суп наполнен белком, железом, хорошими жирами, клетчаткой, витаминами и множеством вкусов.Его легко приготовить из простых полезных ингредиентов. Когда он готовится в мультиварке, он готов к концу долгого дня. Его тоже можно приготовить на плите за час!
Я очень люблю готовить из чечевицы! Будь то блюдо карри, такое как этот рецепт карри из чечевицы или скороварка дал, или рецепт запеканки из чечевицы (да!), Я знаю, что ужин будет готов быстро, доступно и полезно! Во мне украинец любит недорогую еду.
Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи, легким салатом из капусты и наслаждайтесь здоровым и вкусным способом согреться в этом сезоне!
Ингредиенты для куриного супа из чечевицы
- Цыпленок: Куриные грудки без костей и кожи.Держите их целыми, так как к концу вы будете измельчать куриную грудку.
- Чечевица: Сухая зеленая или коричневая чечевица, промытая и высушенная. Если хотите, можете замочить сухую чечевицу на ночь. Это способствует пищеварению и сокращает время приготовления.
- Жидкости: Куриный бульон с низким содержанием натрия. Я сам использую воду с двумя бульонными кубиками без натрия. Полножирное или легкое кокосовое молоко в жестяной банке. Да, он добавляет сладости не только карри, но и супам, таким как чечевичный суп, суп из мускатных орехов и даже суп из вяленых помидоров.
- Приправы: Чесночный порошок и соль.
- Овощи: Кукуруза, консервированная или замороженная. Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста или швейцарский мангольд. Перед добавлением в суп зелени, вероятно, стоит сделать покупки в магазине. Они сильно вянут, поэтому их не нужно нарезать слишком мелко. Луковые веточки, мелко нарезанные.
- Зелень: Кинза, мелко нарезанная.
- Дополнительный гарнир: чипсов тортильи, раскрошенных сверху, или оставьте их целыми, чтобы они окунулись!
Как приготовить куриный суп из чечевицы
Печной метод
- Соедините: В большую кастрюлю добавьте куриный бульон (или воду и бульонные кубики), кокосовое молоко, куриные грудки, чесночный порошок и соль и доведите до кипения.Добавьте чечевицу и перемешайте.
- Варить на медленном огне: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой.
Мультиварка
- Объедините: Добавьте куриный бульон (или воду и бульонные кубики), кокосовое молоко, чесночный порошок, соль и чечевицу. Перемешайте и погрузите курицу в жидкость.
- Медленное приготовление: Накройте крышкой и готовьте на сильном или слабом огне, пока курица не будет готова, а чечевица не станет мягкой.
Оба метода: Удалите курицу и измельчите двумя вилками и верните в кастрюлю.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Подавать сразу с измельченными чипсами из органической лепешки и салатом из капусты с лимоном!
Как хранить, замораживать и разогревать
Хранение: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной таре.
Замораживание: После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, до 3 месяцев.
Разогрев: Вы можете разогревать замороженные продукты накрытыми на плите на слабом огне.Вы также можете предварительно разморозить в холодильнике на ночь.
Советы и варианты
- Зеленая или коричневая чечевица: Вы хотите использовать любой из них, так как они лучше сохраняют форму, чем другие чечевицы. Красная чечевица растворяется и становится мягкой. Это отличный рецепт супа из красной чечевицы, но только не этот!
- Сухие и сырые: Чечевицу совершенно не нужно замачивать заранее. Это выбор, хотите вы этого или нет!
- Can not carton: Причина проста в количестве воды.Консервированное кокосовое молоко гораздо менее разбавлено, чем его картонная упаковка.
- Любой бульон: Этот рецепт позволяет изменять способ доставки бульона. Вы можете использовать куриный или овощной бульон, бульонные кубики или домашний! Чтобы быстро и легко приготовить домашний овощной бульон, сэкономьте овощи! Со временем соберите их и варите с любыми добавками, которые вам нравятся. Это отличный способ сократить количество отходов и сэкономить деньги!
- Бонус в Instant Pot: Чтобы приготовить этот суп, добавьте все ингредиенты (за исключением шпината) в Instant Pot и готовьте все в скороварке в течение 15 минут.
Больше любимых рецептов супов и чечевицы
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 1/2 стакана сухой зеленой или коричневой чечевицы, промытой и высушенной
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия *
- Банка 14 унций светлого или жирного кокосового молока
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 3 стакана замороженной или консервированной кукурузы
- 3 горсти зелени, например шпината и капусты
- 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы
- 3 мелко нарезанных веточки зеленого лука
- Чипсы тортилья для украшения (по желанию )
-
Плита: В большую кастрюлю добавьте воду + бульонные кубики или бульон, кокосовое молоко, куриные грудки, чесночный порошок, соль и доведите до кипения.
-
Добавьте чечевицу, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут или пока чечевица не станет мягкой.
-
Мультиварка: В большую мультиварку добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чесночный порошок, соль, чечевицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.
-
Погрузите курицу в жидкость, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.
-
Оба: Удалите курицу и измельчите с помощью 2 вилок; вернитесь в кастрюлю или мультиварку.
-
Добавьте кукурузу, зелень, кинзу и зеленый лук; размешайте как следует.
-
Подавать горячим с измельченными органическими чипсами из тортильи, если хотите (рекомендую !!!).
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
* Я использовал кипящую воду с 2 кубиками куриного бульона без натрия.
Порция: 2 чашки | Калории: 555 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 30 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 950 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 6 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставляется только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Индийский суп из красной чечевицы и курицы со специями
Этот суп из красной чечевицы и курицы представляет собой быструю и легкую версию Mulligatawny, супа со вкусом карри, популярного в англо-индийской кухне.
Этот суп из красной чечевицы и курицы представляет собой быструю и легкую версию Mulligatawny, супа со вкусом карри, популярного в англо-индийской кухне. Если вы поклонник Seinfeld , возможно, вы помните его как любимый суп Крамера из печально известного супа нацистов. Приготовленный из курицы-гриль и консервированного кокосового молока, это ужин из одной кастрюли, который вы можете съесть на столе за 45 минут (или меньше, если вы ленивы, как я, и используете кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи).
Небольшая подсказка: не пропускайте гарниры. Свежая кинза и лайм делают вкус ярким и ярким. Чтобы блюдо было немного сытнее, иногда я люблю подавать его с шариком риса басмати. Но на самом деле, купленный в магазине или домашний наан — это все, что вам нужно для завершения трапезы.
Что вам понадобится для приготовления супа из красной чечевицы и курицы
Как приготовить суп из красной чечевицы и курицы
Прежде чем мы начнем, несколько слов об ингредиентах.Важно использовать красную чечевицу в отличие от других сортов чечевицы. они готовятся быстро, придают супу чудесный аромат и загустевают. После приготовления они не сохранят свою форму — это нормально, они предназначены для разрушения и придания супу плотной текстуры. А Гарам Масала — ароматная смесь индийских специй, обычно содержащая перец горошком, мускат, корицу, гвоздику, кардамон и мускатный орех. Его можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов (McCormick делает его частью своей коллекции Gourmet Collection), но если в вашем обычном супермаркете его нет, вы всегда можете найти его в Whole Foods или просто замените порошок карри.
Начните с измельчения овощей и яблок. Я использую кухонный комбайн; Если вы сделаете то же самое, не забудьте сначала грубо нарезать овощи, чтобы они обрабатывались равномерно. И обязательно обрабатывайте только до тех пор, пока смесь не станет крупно нарезанной, а не пюре.
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте Гарам Масала и готовьте около 30 секунд, пока не станет ароматным.
Добавьте смесь овощей и яблок.
Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой.
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чечевицу, имбирь и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться.
Добавьте курицу и свежий лайм, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Разлейте суп по тарелкам и обильно посыпьте свежей нарезанной кинзой. Подавать с дольками лайма.
Этот рецепт адаптирован из «Ежедневных семейных ужинов Сары Моултон».
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Индийский пряный суп из красной чечевицы и курицы
Этот суп из красной чечевицы и курицы представляет собой быструю и легкую версию Mulligatawny, супа со вкусом карри, популярного в англо-индийской кухне.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка гарам масала (порошок карри является прекрасным заменителем)
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками 1/4 дюйма
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- 1 терпкое, но сладкое яблоко, такое как Honeycrisp или Fuji, очищенное и мелко нарезанное
- 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, лучшего качества, такого как Swanson
- 1 чашка консервированного несладкого кокосового молока
- 1 стакан красной чечевицы
- 1/4 чайной ложки порошка имбиря
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 стакана измельченной курицы без кожи, приготовленной на гриле из магазинной курицы или остатков
- 1-2 столовые ложки свежего сока лайма плюс 6 дольки лайма, для подачи (вам понадобится 2-3 лайма)
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы для сервировки
Инструкции
- Нагрев растительное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте гарам масала и готовьте 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте нарезанную морковь, лук, яблоки и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, 7-8 минут.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кокосовое молоко, красную чечевицу, имбирь и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите около 15 минут, или пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться.
- Добавьте приготовленную курицу и 1 столовую ложку сока лайма и нагрейте до полного прогрева.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью, большим количеством сока лайма и кайенского перца. Подавайте суп, обильно посыпав свежей нарезанной кинзой, с дольками лайма сбоку.
- Примечание: Суп загустеет. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал более жидким.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Этот суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте его на плите на среднем или медленном огне до горячего состояния. (Суп сильно загустеет при замораживании, поэтому вам, вероятно, придется добавить немного бульона при разогреве.)
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 367
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 35 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 22 г
- Натрий: 434 мг
- Холестерин: 35 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей .Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.