Содержание

Гратен из цветной капусты и брокколи

Гратен из цветной капусты и брокколи – нежный вариант гратена от Елены Лебедь, в котором “полезно” и “вкусно” очень удачно сочетаются.

Гратен

Состав:

  • 400 гр капусты брокколи (можно замороженной)
  • 400 гр капусты цветной (можно замороженной)
  • 250 мл сливок (любых)
  • 140 гр сыра полутвердого
  • специи: соль, щепотка мускатного ореха, перец черный молотый

Приготовление гратена из цветной капусты и брокколи:

  1. Также, как и для цветной капусты в сырном соусе, слегка (до полуготовности) отварить соцветия капусты в подсоленной воде. Если она замороженная, то размораживать не нужно.

    Цветная капуста

  2. Аналогичным образом отварить и брокколи.

    Брокколи

  3. Слить воду. Оба вида капусты нарезать не слишком мелко.
  4. Сливки можно слегка взбить (не обязательно) и добавить к ним специи и соль.
  5. Сыр натереть на крупной терке и перемешать со сливками.

    Сливочный соус для гратена

  6. Форму, в которой мы будем готовить гратен, смазать маслом, а затем положить в нее отваренные цветную капусту и брокколи.
  7. Сверху полить сливочным соусом.

    Готовим гратен из брокколи и цветной капусты

  8. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать примерно полчаса при 190 °С, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Гратен из цветной капусты и брокколи вкуснее всего подавать горячим, можно как отдельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или как вариант праздничного гарнира.

Гратен из цветной капусты и брокколи

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Рис со спаржей, брокколи и цветной капустой

40 минут

Сложность:
Средне

Вегетарианство:
строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   

Капуста цветная

100

грамм

2.  

Соль поваренная

по вкусу

3.   

Перец черный

по вкусу

4.   Крупа рисовая

1

стакан

5.    Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

20

грамм

6.   Карри

по вкусу

7.    Фасоль спаржевая (овощная)

100

грамм

8.   Капуста брокколи

100

грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Отварить рис до готовности, промыть в холодной воде. (Брать пропорцию на 1 стакан риса — 2 стакана воды)

2. Обжарить на большом огне овощи минут 7, постоянно помешивая.

3. Добавить к овощам рис, перемешать и обжаривать на большом огне еще минуты 3.

4. Добавить соль, перец, карри (все по вкусу), накрыть крышкой и тушить минут 10.

 

Овощи — чудесный гарнир к любому мясному блюду. Убедитесь сами:

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Салаты из брокколи и цветной капусты – польза и вкус

Одними из особенных блюд получаются салаты с цветной капустой и брокколи. Удивительно то, что их можно даже комбинировать в одном блюде, за счет чего оно и получается невероятно полезным, нежным и вкусным. К тому же эти продукты просто идеально сочетаются с овощами, мясом и фруктами. За счет этого можно даже дома, на собственной кухне заняться творчеством и придумывать новые вариации полезных блюд.

Салат из цветной капусты и брокколи

 

 

Лишь на первый взгляд этот капустный салатик может показаться простым. На самом же деле он весьма оригинален, ведь кроме того, что в нем сгруппировано два капустных сорта, так еще и сыр особенный добавляется – голубой. Да и редиска – не лишний компонент, придающий яркий оттенок и дарящий приятную остроту.

Потребуется:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. редиса;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 гр. укропа;
  • 50 гр. голубого сыра;
  • 200 гр. сливок.

Салат из брокколи и цветной капусты:

  1. Оба капустных сорта тщательно моют, разрезают на соцветия. После этого выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минуточек пять проваривают. После проваривания выкладывают на дуршлаг и обдают холодной водой.
  2. Моют качественно редис, после чего режут его тонкими кружочками.
  3. Промывают и рубят мелко на доске лук и укроп.
  4. Яйца помыть, отварить до твердого желтка, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник и смешивают ложкой.
  6. Сыр кладут в миску и вилкой его разминают, медленно подливают сливки и размешивают.
  7. Приготовленной заправкой поливают салатик, добавляют соль, перемешивают. Салат готов.

Совет: брокколи и цветную капусту можно использовать не только в отварном виде, но и сыром. Наиболее же изысканный вкус они приобретают в запеченном виде. Для этого их нужно всего на десять минут поместить в духовку.

Салат с брокколи и цветной капустой

 

Это еще одна вариация салата, в которой присутствует сразу и брокколи, и цветная капуста. Но особенность в данном случае даже не в этом. Салат с цветной капустой и брокколи получается изумительно нежным и ароматным даже не благодаря им. Особую роль тут выполняют яблочки и сладкий перчик. Насыщенность вкуса подчеркивается с помощью кукурузы. Сочетание превосходное, да и оригинальное.

Потребуется:

  • 350 гр. брокколи;
  • 350 гг. цветной капусты;
  • 40 гр. лука-шалот;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 1 болгарский перец желтого цвета;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. петрушки;
  • 20 гр. базилика;
  • 1 средний лимончик;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 20 гр. соли.

Салат из капусты брокколи рецепты:

  1. Цветную капусту вместе с брокколи промывают, измельчают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой. Пять минуточек проваривают, выкладывают в дуршлаг и обдают ледяной водой.
  2. Стручковую фасоль тоже проваривают, только процесс этот более длительный и занимает минут десять. После варки ее тоже в дуршлаге остужают холодной водой.
  3. Очищают и красный лучок, и лук-шалот. Затем оба продукта режут тонкими колечками.
  4. Болгарские перчинки разрезают, убирают семена, удаляют прожилки и нарезают тонкими полосками.
  5. Стебельки петрушки и базилика удаляют.
  6. Крупными перышками режут зеленый лук.
  7. Подготовленные продукты выкладывают в одну емкость.
  8. Из баночки с кукурузой процеживают маринад, зерна отправляют в состав салата.
  9. Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем и солью.
  10. Заправкой заливают салат и смешивают ингредиенты.

Совет: зелень в таких салатах – компонент далеко не лишний. Чем больше ее будет, тем лучше для блюда. Использовать ее можно и нужно не только в основном составе, но и в виде украшения.

Салаты из капусты брокколи

 

 

Казалось бы, в этом блюде такие простые продукты, но вкус его и подача просто восхитительны. К тому же назвать его обычным салатом даже совесть не позволяет. Это полноценное, самостоятельное блюдо, которое просто изумительно подходит для легкого завтрака или ужина. Голод утолит и настроение поднимет.

Потребуется:

  • 450 гр. брокколи;
  • 200 гр. макарон;
  • 20 гр. горчицы;
  • 3 зубца чесночка;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. сливок;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с капустой брокколи:

  1. Макароны помещают в кастрюлю с уже вскипевшей водой и проваривают в ней. Готовыми их перекладывают в дуршлаг и остужают.
  2. Яйца моют, отваривают до твердого желтка, счищают скорлупу и нарезают небольшими кусочками.
  3. Брокколи промывают, разделяют руками на соцветия и тоже проваривают в немножечко присоленной воде не более восьми минут. По их истечении брокколи тоже помещают в дуршлаг.
  4. Промывают томаты и режут маленькими ломтиками.
  5. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, смешивают его с горчицей, сливками, солью и перчиком, активно растирают компоненты.
  6. Макароны смешивают с брокколи, яйцами и томатами, заливают горчичным соусом, и все смешивают.

Важно! Для салата нужно использовать макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. Их особенность не только в том, что они не развариваются. Форма их при термообработке не теряется, да и они намного полезнее обычных макаронных изделий.

Салат из капусты брокколи

 

Этот салатик с капусткой по праву считается витаминным. В нем столько полезных и вкусных овощей, что и сосчитать сложно. Получается он весьма легким, невероятно красивым и красочным. Вкус его многогранный и насыщенный, а значит и в праздничный день он найдет свое место на столе. Тем более, что среди гостей обязательно найдется любитель, именно, овощных, а не мясных или рыбных салатов.

Потребуется:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 крупных морковки;
  • 2 картошки;
  • 2 средних свеклы;
  • пучок любимого салата;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. томатной пасты;
  • 160 гр. сметаны.

Капуста брокколи салат:

  1. Изначально брокколи промывают и разбирают ее на соцветия.
  2. С помощью щеточки моют морковку, чистят ее и на доске режут половинками колечек.
  3. Сковородку разогревают, высыпают туда брокколи и морковку, добавляют маслице и прожаривают немножко овощи. Им достаточно и десяти минуточек протомиться, чтобы дойти до готовности.
  4. Картофель выкладывают в кастрюльку, покрывают его водой и проваривают, после остужают, чистят и режут кружочками.
  5. В другой кастрюльке проваривают свеклу, тоже студят, чистят и режут.
  6. Лучок очищают и ножиком шинкуют тоненькими половинками колечек.
  7. Промытую зелень выкладывают на доску и ножом рубят.
  8. Продукты выложить на блюдо.
  9. В отдельной посуде подать соус, смешав сметану, соевый соус и томатную пасту.
  10. Присыпают перцем и солью, после чего смешивают.

Совет: чтобы салатик был менее резким, репчатый лучок можно заменить красным или же белым. Отлично подойдет для этого блюда также лук-шалот.

Салат с капустой брокколи и курицей

Нежный, сытный салатик с восхитительным составом просто не может не стать одним из любимых. В нем чего только нет. Добавляются туда и оливки, и брынза, а самое главное – куриное мясо, которое и делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Именно с ним, оно приобретает особенный вкус и восхитительное визуальное оформление.

Потребуется:

  • 150 гр. курицы;
  • 150 гр. замороженного горошка;
  • 200 гр. брокколи;
  • 60 гр. оливок;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. листового салата;
  • 50 гр. сметаны;
  • 10 гр. зерен горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 10 гр. зеленого лука.

Салат капуста брокколи:

  1. Курицу моют и в кастрюльке, наполненной водой проваривают, студят, не доставая из бульона.
  2. Брокколи тщательно промывают и отделят друг от друга соцветия.
  3. В кастрюльку вливают воду, добавляют немного соли и доводят до кипения. После вскипания помещают туда горошек.
  4. После трехминутного проваривания горошка к нему присоединяют брокколи, разобранную предварительно на соцветия и совместно эти компоненты, проваривают еще минуточек пять.
  5. Сразу по истечении этого времени продукты помещают в дуршлаг и прополаскивают ледяной водой. Этот этап очень важен, так как благодаря мгновенному остыванию горошек останется зеленым, не потеряет свой естественный цвет.
  6. Куриное мясо выкладывают на доску и ножом режут на полосы. Можно сделать и того проще, разделить мяско руками на волокна.
  7. В салатник выкладывают курицу, брокколи и горошек.
  8. Из баночки с оливками сливают всю жидкость, сами же оливки разрезают на две части и добавляют их в основной состав.
  9.  Добавляют соль и перец, все тщательно смешивают.
  10. На следующем этапе готовят заправку. С этой целью в мисочку помещают горчицу, добавляют к ней сметану и перемешивают эти два компонента между собой.
  11. Готовой заправкой заливают приготовленный салатик и перемешивают.
  12. Выкладывают готовое блюдо в салатник.
  13. Брынзу на доске режут небольшими кубиками и выкладывают ее поверх всех продуктов.
  14. Промывают лук, измельчают при помощи острого ножа и украшают им салатик.

Непривычные и по сей день разновидности капусты просто не могут не понравиться, если знать, как правильно приготовить из них салаты. Брокколи просто изумительно сочетается со всеми овощами. Да и цветная капуста в этом от нее не отстает. Блюда получаются невероятными, свежими, изысканно-нежными, питательными и очень полезными. Их можно отнести и к диетическим, и к праздничным вариациям салатов. В них есть особый шарм и удивительное свойство – они будут невероятно насыщенные, даже при самом минимальном составе. Разумеется, приготовление их отличается и простотой, впрочем, для овощных салатов это не новшество, а скорее правило. При этом удается сотворить особое блюдо, которое приглянется не только любителям здоровой пищи, но и тем, кто просто очень любит вкусно покушать. Ведь как не крути, с какой точки зрения не посмотри, а получается действительно невероятно вкусно.

Суп из цветной капусты и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из цветной капусты и брокколи на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из цветной капусты и брокколи по шагам

Суп из цветной капусты и брокколи — это лёгкий вегетарианский суп, который очень просто приготовить. Лучше всего его варить на заранее приготовленном овощном бульоне, но также можно готовить его и на воде. Для приготовления овощного бульона в подсоленной воде отвариваем очищенную целую морковь, луковицу в шелухе, стебли сельдерея, а также веточки укропа и петрушки. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока. Когда овощи станут мягкими, достаём их из бульона, сам бульон процеживаем и оставляем остывать. Очищаем картофель и режем его брусочками или кубиками среднего размера. Кладём картошку в бульон или воду, по вкусу добавляем соль и ставим варить.

Тщательно моем морковь, чистим её и нарезаем на половинки или четвертинки кружочков. Можно просто натереть на крупной тёрке.

Очищенную луковицу режем на полукольца. Если луковица крупная, нарезаем её на четвертинки колец.

Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Можно взять и свежую и замороженную капусту, предварительно разморозив её при комнатной температуре.

Также разделяем на соцветия капусту брокколи.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь, пока морковь не станет мягкой.

Перекладываем в сковородку брокколи.

Затем сразу кладём цветную капусту. Перемешиваем, стараясь не повредить соцветия и обжариваем минут пять, пока на капусте не появится лёгкая поджаристая корочка.

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой, при необходимости доливаем воду, добавляем соль и варим до закипания. Как только суп закипит, снимаем его с огня.

Суп из цветной капусты и брокколи готов. При подаче к столу его можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овощной бульон

16

5

59

321

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста цветная

5

1

8

60

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

37

26

156

967

всего в 1 порции:

6

4

26

161

всего в 100 граммах:

1

1

4

28

Похожие рецепты

Макароны с брокколи и цветной капустой

Идея для обеда — быстрое и, действительно, очень вкусное блюдо.
Для того, чтобы приготовить Макароны с брокколи и цветной капустой (2 порции), нам понадобится:
макароны – 140 г в сухом виде
овощная свежемороженая смесь “летняя” из моркови, брокколи и цветной капусты – 400 г
свежемороженый зеленый горошек – 50-100 г
сыр – 70 г
чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
бульонные кубики – 2 шт.
соль
растительное масло
Чеснок мелко порежьте.
Натрите сыр на терке.
Вскипятите воду. Добавьте бульонные кубики для вкуса. Отварите макароны до состояния “аль денте” – не доваривать 1-2 минуты от того, что указано на упаковке.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи – морковь, брокколи, цветную капусту и зеленый горошек.
После того, как выпарилась жидкость из овощей и овощи обжарились, добавьте чеснок, немного посолите. Обжарьте минуту.
Добавьте сваренные макароны. Перемешайте.
Положите тертый сыр. Перемешайте и подавайте!
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Макароны с брокколи и цветной капустой, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего блюда, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили Клуб Лакомки!

Recipe Name

Макароны с брокколи и цветной капустой

Published On

Average Rating

29.09.2017 в рубрике овощи, Основные блюда, паста. Метки: брокколи, горошек зеленый, капуста цветная, макароны, морковь, паста, сыр, чеснок

Чеддер Брокколи Гратен из цветной капусты | Амбициозная кухня

Каждый канун Рождества Лори, хороший друг семьи моего мужа, устраивает грандиозный праздник, наполненный едой, коктейлями и хорошей компанией. Она готовит невероятно пикантную курицу и клецки, невероятно хороший салат с яблоками, грецкими орехами и шпинатом, а только в прошлом году она представила новый для меня сырный овощной гратен с цветной капустой, морковью и брокколи.

Я знал, что мне это очень нравится после одного укуса сырного добра из чеддера, но после того, как наложил на тарелку секунды, а затем и треть, я понял, что между мной и этим сказочным гратеном разгорается настоящая любовь.

Пару лет назад я решил принести вам свою версию запеканки из брокколи и цветной капусты чеддер Лори , и, конечно же, с учетом вашего меню на День Благодарения (также известного как мой любимый день).

Зарегистрируйтесь в нашем БЕСПЛАТНОМ путеводителе на День благодарения

Я организовываю или помогаю проводить День Благодарения уже много лет, и когда я говорю, что это электронное письмо Ultimate Thanksgiving Guide предназначено для всех, я действительно имею в виду это. Подпишитесь здесь, чтобы получить одно подробное электронное письмо с адресом:

  1. Наши лучшие рецепты: все мои любимые закуски, гарниры, основные блюда и десерты, от которых гости гарантированно падают в обморок.
  2. БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список: загружаемый контрольный список для печати, который поможет вам подготовиться к Дню Благодарения, независимо от того, осталась ли у вас 1 неделя или 1 день. Возьмите то, что вам нужно для отпуска, чтобы сделать его потрясающим!

До Дня благодарения остались считанные дни, зарегистрируйтесь здесь, чтобы быть полностью подготовленными!

Что такое «запеканка»?

Гратин — это рецепт, который покрывается маслом, сыром и / или панировочными сухарями, а затем запекается до образования красивой корочки. В сырном картофеле-запеканке моего отца картофель покрыт восхитительным сырным соусом и запечен до идеального игристого качества.В эту запеканку из цветной капусты и брокколи мы добавляем сырный соус и панировочные сухари, чтобы сверху получилась красивая поджаренная текстура.

Состав запеканки из цветной капусты и брокколи с чеддером

Это не обычная овощная запеканка с маслом. Вместо этого он приготовлен с облегченным острым соусом из сыра чеддер, в котором используется всего несколько столовых ложек масла, но при этом он остается богатым, ароматным и щедро покрывает все овощи с большим количеством сырной любви. Для приготовления рецепта вам понадобится всего несколько простых и недорогих ингредиентов (и все они от ALDI!)

  • Цветная капуста, брокколи и морковь: это то, что было в запеканке Лори, теперь это и у меня! Убедитесь, что ваши соцветия не слишком большие, иначе они все не поместятся на вашей сковороде.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю соленое масло как в кулинарии, так и в выпечке просто потому, что оно добавляет немного больше аромата.
  • Мука: вы можете использовать обычную муку, но знайте, что также можно использовать цельнозерновую муку или универсальную муку без глютена в соотношении 1: 1.
  • Молоко: Я люблю использовать несладкое миндальное молоко во всех выпечках и приготовлении пищи, но вы также можете использовать обычное молоко, если вам это нравится.
  • Чесночный порошок: необходим для придания сырному соусу дополнительного аромата!
  • Сыр: Я всегда рекомендую измельчать сыр из сырного блока, так как он лучше плавится! Мы используем чеддер для еще более восхитительного вкуса.
  • Пармезан: В дополнение к чеддеру мы используем сыр пармезан для приятного сырного вкуса
  • Панировочные сухари Panko: топить этот гратен необязательно, рекомендую! Все любят хорошую хрустящую панировку из панировочных сухарей.

Могу ли я сделать это веганским?

Конечно! Не стесняйтесь использовать в этом рецепте веганское масло и ваши любимые веганские сыры, чтобы приготовить веганский гратен из цветной капусты и брокколи без молочных продуктов. Не забудьте также использовать молоко, не содержащее молочных продуктов.

Простые способы настройки

Эти запеканки из цветной капусты и брокколи с чеддером легко приготовить и еще проще настроить! Вот несколько отличных способов сделать его своим:

  • Выберите сыр. Мне нравится аромат, который придает этому блюду чеддер, но не стесняйтесь использовать свой любимый сыр! Грюйер, дымная гауда или даже острый сыр были бы восхитительны.
  • Больше пикантности. Если вы не обслуживаете вегетарианцев, думаю, добавить вареный бекон или ветчину в сырный соус было бы ТАК восхитительно.
  • Выберите пропорцию овощей. Не стесняйтесь использовать любое сочетание овощей, которое вам нравится! Подойдет вся цветная капуста или вся брокколи.

Запеканка из цветной капусты и брокколи за 5 простых шагов

  1. Подготовьте сковороду. Начните с смазывания формы для запекания на 2 1/2 литра и добавления всех овощей.
  2. Сделайте сырный соус. Растопите масло в сковороде на среднем огне и сделайте ру, чередуя муку и молоко.Доведите смесь до кипения, затем убавьте ее до минимума и время от времени помешивайте, пока не образуется текстура, напоминающая подливку. Добавьте чесночный порошок, соль и перец, затем добавьте сыры.
  3. Соберите запеканку. Полейте овощи сырным соусом, накройте фольгой и запекайте.
  4. Приготовьте панировочные сухари. Пока запекается запеканка, смешайте панировочные сухари с топленым маслом.
  5. Готовьте, запекайте и подавайте. Выньте запеканку из духовки, посыпьте панировочными сухарями и снова запекайте, пока овощи не станут мягкими.Подавайте и наслаждайтесь!

Опережая время

Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее и сэкономить время в День благодарения, просто приготовьте рецепт, как указано, за исключением того, что НЕ добавляйте панировочные сухари. Вместо этого накройте крышкой и поместите в холодильник на день или два. Когда вы будете готовы к употреблению, запекайте, как указано в инструкции, добавив панировочные сухари через 30 минут выпекания, а затем снова выпекайте без крышки.

Наконечники для хранения и разогрева

  • Для хранения: просто храните эту запеканку из цветной капусты брокколи в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах или накройте сковороду целиком и поместите ее в холодильник. Он будет оставаться в силе до 5 дней.
  • Для разогрева: разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или снова поместите форму в духовку, пока она не прогреется.

Еще больше вкусных рецептов на День Благодарения

Получите здесь все наши рецепты на День Благодарения и наши лучшие советы по размещению здесь!

Этот рецепт идеально подходит для подачи на День Благодарения или просто в любое время, когда вы ищете полезный, но в то же время восхитительно сырный и легкий гарнир!

Надеюсь, вам понравится эта запеканка из цветной капусты с брокколи и чеддером! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Чеддер Брокколи Гратен из цветной капусты

Общее время 1 час 15 минут

Изысканная запеканка из цветной капусты, брокколи и чеддера с хрустящей начинкой из панировочных сухарей. Этот вкусный сырный гарнир идеально подходит для сервировки гостей во время курортного сезона или в сочетании с вашим любимым протеином для вкусного ужина в будние дни!

  • Антипригарный кулинарный спрей или оливковое масло для смазывания формы для запекания.
  • Для овощей:
  • 4
    чашки
    средние соцветия брокколи (от 1 головки брокколи)
  • 4
    чашки
    средние соцветия цветной капусты (от 1 головки цветной капусты)
  • 3
    средняя морковь, нарезанная
  • Для сырного соуса:
  • 2
    столовые ложки
    соленое масло

  • чашка
    мука общего назначения
  • 2 1/3
    чашки
    несладкое миндальное молоко (или молоко по выбору)
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • ¼
    чайная ложка
    соль, плюс еще по вкусу
  • Много свежемолотого черного перца
  • 8
    унции
    острый сыр чеддер, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/3
    чашка
    сыр пармезан
  • Для начинки:
  • 3/4
    чашка
    панировочные сухари панко
  • 1
    столовая ложка
    сливочное масло топленое
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Сбрызните форму для выпечки емкостью 2 ½ литра или форму для выпечки 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом или сливочным маслом. Добавьте соцветия брокколи, соцветия цветной капусты и нарезанную морковь в подготовленную форму для запекания. Отложите в сторону.

  2. В большую сковороду или кастрюлю добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, добавьте немного муки и затем медленно добавляйте молоко, по чуть-чуть, чередуя с мукой и энергично смахивая комочки.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите несколько минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, как подливка. Добавьте чесночный порошок, соль и МНОГО свежемолотого черного перца. Если соус WAYYY слишком густой, не стесняйтесь добавить немного молока. Если соус получился жидким, добавьте еще столовую ложку муки.

  3. Затем добавить острый сыр чеддер и сыр пармезан и перемешать до полного растворения в соусе.Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Лучше всего подойдет довольно соленый сырный соус!

  4. Равномерно полейте овощи в форме для выпечки сырным соусом. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

  5. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари с 1 столовой ложкой топленого масла.

  6. По истечении 30 минут выпекания снимите фольгу с формы для запекания, равномерно посыпьте овощи панировочными сухарями и запекайте НЕОКРЫТЫЕ еще 20-30 минут, пока панировочные сухари не станут слегка золотисто-коричневыми, а овощи не станут мягкими.Подавать 6-8 порций.

Вы можете легко приготовить этот рецепт без глютена, используя муку без глютена 1: 1 и панировочные сухари без глютена.

Сделайте это заранее: просто приготовьте рецепт, как указано, за исключением того, что НЕ добавляйте панировочные сухари. Вместо этого накройте крышкой и поместите в холодильник на день или два. Когда вы будете готовы к употреблению, запекайте, как указано в инструкции, добавив панировочные сухари через 30 минут выпекания, а затем снова выпекайте без крышки.

Питание

Порций: 8 порций

Размер порции: 1 порция (из расчета 8)

Калорий: 248 ккал

Жиры: 15,7 г

Насыщенные жиры: 8,6 г

Углеводы: 18,2 г

Клетчатка: 3,9 г

: 12,9 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком (с низким содержанием углеводов, без глютена)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Для многих рецептов в блоге я пытаюсь придумать что-то новое, чтобы попробовать или создать. Эксперименты, чтобы добраться туда, — это путешествие. Инженер во мне наслаждается процессом проб и ошибок, и, в конце концов, очень весело поделиться с вами конечным результатом. Но иногда есть очень простые рецепты с низким содержанием углеводов, которые я готовлю годами и возвращаюсь к ним снова и снова. Обычно они самые простые, и это хорошо! Этот рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком — прекрасный тому пример.

Для тех, кто изо всех сил пытается включить в свой рацион больше овощей или, может быть, изо всех сил пытается заставить своих детей есть их? — овощи, запеченные в духовке, определенно то, что вам нужно. Этот процесс придает овощам вкус, который невозможно сопоставить с другими методами приготовления. Кроме того, кто устоит перед восхитительно хрустящими краями жареной брокколи и цветной капусты? Еще лучше, когда они сопровождаются пармезаном и чесноком.

Как приготовить идеальные жареные в духовке брокколи и цветную капусту

Жареные в духовке брокколи и цветную капусту с пармезаном и чесноком — один из самых простых рецептов.Более того, у меня есть несколько уловок, которые помогут сделать его полностью надежным. В общем, ключи к идеально прожаренным овощам — это использование большого количества масла, укладка кусочков на сковороде тонким слоем и высокая температура.

Я назвал эти шаги «тремя О», чтобы помочь вам запомнить. (Я хотел что-то броское, вроде ABC, но, судя по всему, здесь лучше работает буква O. Все работает!)

  1. Масло Щедро
    Убедитесь, что масло полностью покрыло каждый цветочек тонким слоем.1/3 стакана оливкового масла в этом рецепте может показаться много, но на самом деле это не учитывая, что оно разделено на 8 чашек овощей! Необязательно использовать оливковое масло — подойдет любой жир, который вам нравится. Только не экономьте на этом.
  2. Открытое пространство
    Под этим я подразумеваю открытое пространство на сковороде. Дайте овощам возможность дышать! Убедитесь, что соцветия уложены в один ровный слой, не перекрывая друг друга и даже оставляя зазоры между частями, где это возможно. Если вы переполните сковороду, вы получите овощи на пару, которые совершенно разные — и , а не , что вы хотите, когда пытаетесь приготовить жареные овощи.
  3. Температура в духовке
    Использование достаточно высокой температуры в духовке — еще один важный шаг к тому, чтобы овощи действительно запекались, а не готовились на пару. При более высокой температуре влага впитывается быстрее, а влажность означает приготовление на пару, а не жарку. Даже 450 градусов подходят для некоторых овощей, особенно для более твердых, таких как корнеплоды. Однако для этого рецепта жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном я считаю, что это слишком остро. Для этих более мягких овощей 400 градусов достаточно, чтобы не обжечься слишком быстро и не поджечь сыр пармезан.

Универсальные, быстрые и легкие жареные овощи

Этот метод означает, что вы даже можете приготовить жареные брокколи и цветную капусту с пармезаном из замороженных овощей. Конечно, я предпочитаю свежие, но в определенное время года это может быть непомерно высоким из-за стоимости, качества или того и другого. Я сделал это обоими способами с отличными результатами.

Кстати, не стесняйтесь использовать этот процесс с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я люблю жареную цветную капусту и брокколи с чесноком и пармезаном, так как они очень распространены и универсальны, но они работают с множеством других овощей.

Для более плотных овощей потребуется либо более высокая температура, либо более длительное время обжаривания. В остальном техника точно такая же.

Вы также можете применить ту же технику для других вкусов. Если хотите, попробуйте:

Жареная брокколи и цветная капуста превратят свидание в кусок торта — просто добавьте филе миньон с чесночным маслом с травами или, если хотите, чтобы вечер был более непринужденным, попробуйте его с куриными крылышками, приготовленными в медленном огне.

Всего с пятью ингредиентами и пятью минутами времени на подготовку, я надеюсь, что этот рецепт станет основным продуктом в вашем доме, как и у меня. Я регулярно готовлю его как гарнир. Это спасение, когда у меня мало времени или энергии.

  • Пергаментная бумага — Пергаментная бумага обязательна при приготовлении пищи, поэтому уборка не составит труда.
  • Противень — Этот противень с защитой от коробления идеально подходит для запекания кето-овощей. Я использую эту сковороду почти каждый день.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком (с низким содержанием углеводов, без глютена)

Этот полезный рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком быстрый и легкий, всего из 5 ингредиентов.Вкусный способ подать овощи!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 12 порций по 3/4 чашки

Видео с рецептами

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень (или два меньших, которые можно разместить рядом) фольгой или пергаментной бумагой.

  2. Смешайте соцветия брокколи и цветной капусты в большой миске. Добавьте оливковое масло, чеснок и половину сыра пармезан.Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать морской солью и черным перцем, затем снова перемешать.

  3. Разложите овощи одним слоем на выстланном противне (ах), чтобы у них было достаточно места для дыхания. Выпекать 18-22 минуты *, пока края не подрумянятся. (Перемешайте на полпути для более равномерного приготовления — необязательно, но лучше.)

  4. Непосредственно перед подачей на стол перемешать с оставшимся сыром пармезан и при желании посыпать солью и перцем по вкусу.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Если хотите, вы можете использовать для этого рецепта замороженную брокколи и цветную капусту.Вместо этого вам нужно установить время в духовке примерно на 28-32 минуты.

Размер порции: 3/4 стакана

Видео, показывающее, как приготовить жареную брокколи и цветную капусту:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить жареную брокколи и цветную капусту!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 99

Жиры 8 г

Белки 4 г

Всего углеводов 5 г

Чистые углеводы 3 г

Клетчатка 2 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Жареная брокколи и цветная капуста с сыром

Я с самого начала открою вам секрет: ключ к приготовлению жареной брокколи и цветной капусты с сыром — это сначала выстелить противень фольгой. Это помогает поймать плавленый сыр, стекающий с овощей, и значительно упростит уборку. У меня есть этот и другие советы по новому рецепту овощного гарнира.

Изначально я поделился этим рецептом 26 ноября 2018 года. Я добавил видео и дополнительную информацию, чтобы сделать его более полезным для вас сегодня.

Это может быть чрезмерное упрощение, но когда дело доходит до приготовления овощей для простого гарнира, я обычно полагаюсь на одно из трех правил, которые, кажется, всегда работают:

  • Один: Если сомневаетесь, поджарьте их!
  • Два: Сыр — никогда не плохая идея!
  • И три: чеснок заставляет мир вращаться.

Сегодня в рецепте жареной брокколи и цветной капусты с сыром я применил не одно, а два из этих проверенных и настоящих правил вегетарианского гарнира (запекание и добавление сыра), и результаты были потрясающе вкусными.

Примечание: если вы надеетесь на овощные гарниры с чесноком (которые следуют правилу 3), вы можете просмотреть все гарниры здесь. Есть тонны! Вот одно из моих любимых: тыква с чесноком и травами!

Раньше я делилась рецептами жареной брокколи и жареной цветной капусты, но я никогда не рассказывала о рецептах, где они жарились вместе на одной противне. Вот я и подумал, а почему бы и нет! Затем я добавил два вида сыра, и думаю, что отныне остальные станут историей!

Сочетание брокколи и цветной капусты

  • Брокколи и цветная капуста связаны между собой, они оба являются членами семейства растений brassica, что означает, что они крестоцветные. Другие члены этого семейства — капуста и капуста.
  • Эти овощи богаты антиоксидантами и витаминами и могут помочь предотвратить рак.
  • Оба овоща в сыром виде получаются хрустящими, и в них сбалансирован сладкий и перечный горчичный вкус.
  • Примечание. Когда цветная капуста или брокколи пережарены, они могут иметь серный привкус.
  • Брокколи и цветная капуста готовятся примерно с одинаковой скоростью, что означает, что они отлично подходят для разных рецептов.
  • Я люблю добавлять их в запеканку из брокколи и цветной капусты или макароны с цветной капустой и сыром, но это простое приготовление, состоящее из их жарки, еще проще!
  • Просто имейте в виду, что их нужно нарезать на соцветия примерно одинакового размера.

Как приготовить жареную брокколи и цветную капусту с сыром

  1. Для жарки брокколи и цветной капусты используйте горячую духовку , 450 градусов.Это позволит ему немного смягчиться, не становясь дряблым, а также немного подрумянит, что придаст брокколи слегка ореховый вкус.
  2. Выстелите противень фольгой или, если у вас есть, силиконовым ковриком для выпечки. Это позволит поймать плавленый сыр, поэтому уборка будет намного проще.
  3. Перемешайте соцветия брокколи и цветной капусты с маслом , солью и перцем. Я также любил добавлять по щедрой щепотке молотого мускатного ореха и кайенского перца. Они отлично сочетаются с сыром! Вы также можете добавить немного чесночного порошка (см. Правила выше.)
  4. Выложите овощи в один слой. Не стоит перегружать противень, чтобы овощи могли немного подрумяниться.
  5. Когда они станут мягкими и подрумянятся, можно добавлять сыр ! Ура, сыр! Я использовал комбинацию белого чеддера Vermont Sharp и тертого сыра пармезан. Дайте ему растаять примерно 3 минуты, и тогда все готово. Ваши вкусовые рецепторы будут так счастливы!

Шаги по созданию этого рецепта

Еще рецепты из цветной капусты и брокколи

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты в меню для приготовления еды:

Еще одно! Этот рецепт является частью моего меню для приготовления еды, которое включает в себя пять приготовленных заранее обедов! В этом плане я даю вам подготовительный список, список покупок и план подготовки на выходные, чтобы вы могли приготовить все свои обеды в будние дни, потратив 20 минут (или меньше) на кухню!

Чтобы получить полную информацию, распечатайте список покупок и приступайте к работе, перейдите в Меню приготовления еды, чтобы проверить это!

Большое спасибо за чтение.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать до , оставив рейтинг и оставив отзыв. Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать


Описание

Жареные брокколи и цветная капуста с сыром, приготовленные на противне, выстланном фольгой для облегчения очистки. Простой овощной гарнир с низким содержанием углеводов.


Шкала
1x2x3x

Состав

5 чашек соцветий брокколи

5 чашек соцветий цветной капусты

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

½ чайной ложки грубой кошерной соли

¼ чайная ложка свежемолотого перца

щедрые щепотки мускатного ореха и кайенского ореха

½ стакана тертого сыра Чеддер, около 2 унций

¼ чашки тертого пармезана или сыра романо


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите большой противень с бортиком пергаментом, алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Перемешайте брокколи, цветную капусту, масло, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец в большой миске до образования покрытия. Выкладываем на подготовленный противень.
  3. Жарьте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 25 минут. Посыпать сыром чеддер и пармезан и вернуть в духовку. Жарьте, пока сыр не расплавится, 2–4 минуты. Подавать горячим.

Банкноты

Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия одинакового размера для равномерного приготовления.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 137
  • Сахар: 3 г
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 7 г

Лучший гратен из брокколи и цветной капусты

Дана Галлахер

Мы думаем, что вы могли бы просто обманом заставить своих детей есть овощи в этот День Благодарения с нашей брокколи и запеканкой из цветной капусты. Разве не за это нужно быть благодарным?

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8
— 10

порции

Общее время:

1

час

10

минут

4
ст.

(1/2 стика) несоленое масло, плюс еще для сковороды

1

Цветная капуста со средним кочаном (около 2 фунтов), с сердцевиной и нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1

брокколи с крупной головкой (около 1 1/2 фунта), обрезанная и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

6
ст.

мука универсальная

1/4
чайная ложка

тертый мускатный орех

8
унция $ 12.99

Грюйер, тертый (около 2 стаканов)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом неглубокую форму для запекания объемом 3 литра. Уложить в приготовленное блюдо цветную капусту и брокколи.
  2. Сливочное масло растопить в средней кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и варить, помешивая, 2 минуты (не давать потемнеть). Медленно влейте молоко. Варить на медленном огне, время от времени взбивая, пока не загустеет, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте мускатный орех и 1 1/4 стакана сыра.Приправить солью и перцем. Полить овощами. Посыпать оставшимися 3/4 стакана сыра.
  3. Неплотно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 15 минут. Снимите фольгу; запекать, пока овощи не станут мягкими, а верх станет золотисто-коричневым, 20-25 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты

Привет друзья и счастливой пятницы !! В этом месяце здесь было немного тихо, и я расскажу почему ниже вместе с новым любимым рецептом жареной брокколи и цветной капусты!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Последние несколько недель я был очень сосредоточен на собственном здоровье и физической форме (с большим туннельным зрением!).Это то, с чем я боролся на протяжении многих лет, поэтому, когда у меня появляется искра мотивации, я стараюсь бежать с этим.

Ранее в этом месяце я начал периодическое голодание. Учитывая, что еда так важна для моей профессии и того, кем я являюсь как личность, мне очень трудно придерживаться определенной диеты (палео, кето, целая 30 и т. Д.). Поэтому вместо того, чтобы ограничивать то, что я ем, я хотел попробовать ограничить, когда я ем! С 12 до 20 часов я могу есть все, что захочу, а в остальное время еда запрещена.Я все еще могу пить черный кофе и зеленый чай, но это все!

Я голодаю уже почти три недели и пока что похудела на три фунта и чувствую себя прекрасно! KK не будет превращаться в блог о прерывистом голодании, но я просто хотел поделиться своим сегодняшним опытом вместе с одним из более здоровых рецептов, которые я готовлю регулярно. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Не совру, первая неделя голодания была тяжелой. К счастью, на этой неделе Хорхе был в поездке, так что я могла проголодаться в одиночестве.Однако со временем мое тело привыкло к новому режиму питания, и теперь это стало моей второй натурой!

Помимо голодания, я регулярно хожу в спортзал во время голодания. Вы действительно можете сжечь больше жира и нарастить больше мышц, тренируясь натощак! Поначалу это было проблемой, потому что у меня мало энергии, но теперь я считаю, что это вполне выполнимо.

Одна вещь, которая мне нравится в голодании, — это то, что в еде есть некоторая гибкость. Сначала я не считала калории, но теперь использую MyFitnessPal.В дни, когда я тренируюсь, мне нравится утолить любую тягу к обеду вне дома (рамэн, гамбургеры, тако и т. Д.). В дни, когда я , а не тренируюсь, я стараюсь есть здоровую пищу, сокращая как можно больше углеводов.

Брокколи и цветная капуста были основными продуктами в моем еженедельном рационе, потому что они содержат низкоуглеводные и питательные вещества. И это подводит нас к сегодняшнему рецепту!

Соцветия брокколи и цветной капусты поливают оливковым маслом, нарезанным чесноком, солью и измельченными хлопьями красного перца, затем обжаривают до мягкости и золотистого цвета.Затем смешанные крестоцветные украшают лимонным соком, цедрой лимона, петрушкой и тертым сыром пармезан. Каждый укус яркий и пикантный с яркими нотками чеснока и хлопьев чили. Так мило.

Жареная брокколи и цветная капуста — отличный гарнир к любому блюду. Мне понравилось это с жареной курицей, стейком и лососем; однако вы можете даже съесть его как есть с парой жареных яиц на вершине!

Ожидайте новых рецептов в ближайшие недели, поскольку я научился сочетать все это голодание / диету с разработкой рецептов.И большое спасибо за терпение !! Кто-нибудь из вас сейчас придерживается периодического голодания? Если да, я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже (опыт, рецепты, советы и т. Д.)!

Жареная брокколи и цветная капуста

Мне здесь нравится сочетание брокколи и цветной капусты; однако вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт только из брокколи или цветной капусты.

Состав

  • 1 1/2
    фунты стерлингов
    соцветия брокколи и цветной капусты
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 2
    зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2
    чайная ложка
    измельченные хлопья красного перца
  • Кошерная соль
  • 3/4
    чайная ложка
    цедра лимона
  • 2
    чайные ложки
    лимонный сок, плюс еще по вкусу
  • 3
    столовые ложки
    тертый пармезан
  • Нарезанная итальянская петрушка, для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите соцветия на противень, застеленный пергаментом, и перемешайте с оливковым маслом, чесноком, хлопьями красного чили и парой щепоток соли. Жарьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и золотистым (около 20-25 минут).

  2. Переложить в миску и перемешать с цедрой лимона, лимонным соком и пармезаном. Приправить по вкусу солью и лимонным соком. В завершение посыпьте нарезанной петрушкой.

85

Рецепт радужной брокколи или цветной капусты с колбасой для гарнира на День Благодарения от Рэйчел Рэй | Рецепт

Как приготовить радужную брокколи или цветную капусту с колбасой | Спасибо…

Как сделать хрустящую корочку из любых фруктов, свежих или замороженных | Тиа Мау…

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля с клюквенным компотом

Как приготовить суп из жареных помидоров и перца | Рэйчел Рэй

Как приготовить таяние флорентийской индейки | Рэйчел Рэй

Звезда TikTok Элиз Майерс испытывает неловкость + Мы благодарны за TH…

Как приготовить тыквенные батончики с орехом пекан штрейзель | Дафна Оз

Как приготовить мак из тыквы с поппер | Рэйчел Рэй

Как разделать индейку на День благодарения: шеф-повар Сара Моултон делится…

4 типичных кухонных бедствия на День благодарения ИСПРАВЛЕНО, спасибо шеф-повару Дже…

Она сделала это снова! Мама нашего сотрудника обслужила еще одно поколение…

Как приготовить дважды запеченные тыквенные спагетти из аглио и олио | Рэйчел…

Как приготовить жареную индейку с травами в сухом рассоле с помощью Ultimate Go-To G…

Подкаст «Сопрано» со Стивом Ширрипой и Майклом Империоли AL…

Как приготовить негрони из красного апельсина | Джон Кузимано

Как приготовить каннеллони с курицей и шпинатом | Рэйчел Рэй

Как приготовить начинку двумя способами (с колбасой и с грибами) | …

Экскурсия по дому Рэйчел и Джона: восстановление завершено после 2020 года…

Как приготовить картофельное пюре с сыром в пабе | Рэйчел Рэй

Как приготовить индейку двумя способами: виски с баффало, индейка и индейка, рулад…

кето Брокколи Сырная выпечка из цветной капусты

Эта запеканка из кето-брокколи с сыром и цветной капустой — отличная запеканка, которую я приготовил по прихоти. Это аппетитный гарнир с низким содержанием углеводов, который отлично сочетается с курицей, индейкой или свининой. Я называю это кето-комфортной едой.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ

Это вегетарианское блюдо понравится даже вашим детям!

Сырная запеканка из цветной капусты с брокколи — идеальный гарнир к любому ужину или трапезе в будние дни. Нежные хрустящие овощи в домашнем сырном соусе, посыпанные соленой начинкой. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что насыщенный сливочно-сырный соус не содержит ничего «сливочного» супа.Его готовят с нуля всего за несколько минут, затем поливают овощами и запекают. Я использую чеддер среднего размера, так как считаю, что он добавляет хороший вкус, но не слишком подавляет, а гауда делает пространство более кремовым! Однако вы можете использовать практически любой сыр, который вам нравится.

Пара замечаний: я добавил немного халапеньо, но он совсем не острый. Я приготовил это с луком. Если вы соблюдаете строгую кето-диету, я бы порекомендовал заменить картофельные чипсы на измельченные чипсы Parm Crisps и использовать ксантановую камедь вместо муки в качестве загустителя.

Чтобы увидеть другие мои самые популярные рецепты, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Рецепт запекания с сыром и цветной капустой Кето Брокколи

Кето Брокколи Запекание с цветной капустой и сыром

Низкоуглеводная, комфортная запеканка из 2 сыров и большого количества овощей

  • 4
    чашки
    свежая брокколи
    или 2-3 головы
  • 4
    чашки
    свежая цветная капуста
    1 голова
  • 1/2
    чашка
    масло
  • 2
    столовая ложка
    мука общего назначения
    используйте 1/2 ч. л.ксантановая камедь, если кето
  • 1
    небольшой
    лук, нарезанный
  • 1
    халапеньо, нарезанный
    по желанию
  • 1 1/2
    чашки
    половина и половина
  • соль и перец по вкусу
  • 2
    чашки
    тертый сыр гауда
  • 2
    чашки
    тертый сыр чеддер
  • 2
    яйца, взбитые
  • 1/2
    чашка
    измельченный чеддер (для посыпки)
  • 1/4
    чашка
    измельченные картофельные чипсы
    Sub Parm Crisps, если кето
  1. 1.Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *