Содержание

Вкусные блюда из капусты Основные блюда

Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.

Жареная красная капуста

Готовьте ярко! Подавайте жареную краснокочанную капусту для вкусного и нарядного блюда.

Рецепт: Жареная красная капуста

Голубцы в томатном соусе

Наслаждайтесь сочной фаршированной капустой. Не забывайте срезать грубые прожилки с листьев, прежде чем сворачивать — так вы получите ровный плоский лист для основы.

Рецепт: Голубцы в томатном соусе

Капуста жареная на сковороде

Иногда хочется перекусить чем-то сладко-соленым и хрустящим. Такую закуску можно приготовить из полезной капусты!

Рецепт: Капуста жареная на сковороде

Салат из капусты со свёклой

Капуста, свекла, морковь — красота! Это цветное трио сочетается в чудесном салате, приправленном вкусами уксуса, горчицы и меда.

Рецепт: Салат из капусты со свёклой

Киш с капустой и солониной

Добавьте капусту в киш — это отличное применение остатков овоща. Вместе с вяленой говядиной такой пирог будет сытным завтраком.

Рецепт: Киш с капустой и солониной

Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

Упростите традиционный рецепт капусты с солониной с помощью скороварки. Вкус тот же, но процесс гораздо быстрее!

Рецепт: Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

Капустный суп

Ищете горячее, сытное и здоровое блюдо? Попробуйте этот суп, содержащий мало жира и калорий.

Рецепт: Капустный суп

Салат из припущенной капусты

Не знаете, что делать с кочаном капусты? Нарежьте ее и слегка приварите, чтобы получить приятную хрустящую текстуру.

Рецепт: Салат из припущенной капусты

Колбаски братвурст с капустой на сковороде

Отмечайте Октоберфест в любое время года с этим блюдом — оно легко готовится и занимает всего одну емкость.

Рецепт: Колбаски братвурст с капустой на сковороде

Салат из краснокочанной и брюссельской капусты

Простой сладковатый салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую и краснокочанную капусту) в яркое блюдо.

Рецепт: Салат из краснокочанной и брюссельской капусты

Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной

Когда хочется сытной и здоровой еды, особенно в холодную погоду, этот суп будет лучшим выбором.

Рецепт: Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной

Жареная савойская капуста в утином жире

Хочется чего-то соленого и хрустящего? Приготовьте капусту! Поджаристое блюдо приправлено
утиными шкварками.

Рецепт: Жареная савойская капуста в утином жире

Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

Чтобы добавить красок на обеденный стол, приготовьте это яркое блюдо. Достаточно поджарить капусту до мягкости и приправить солью с перцем.

Рецепт: Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

Картофельное пюре с капустой

Сладкая капуста в сочетании с нежным картофельным пюре будет сытным и приятным гарниром.

Рецепт: Картофельное пюре с капустой

Голубцы по-венгерски

Яркий букет из трав, специй и соленого бекона придает этому сытному блюду в венгерском стиле потрясающий вкус.

Рецепт: Голубцы по-венгерски

Салат Коул слоу

Роберт действительно заставляет капусту сиять в этом классическом салате. Он использует для этого только несколько ингредиентов. Измельченную капусту смешивает с морковью и заправляет сладко-острым соусом на основе майонеза. Не забудьте добавить семена сельдерея в этом рецепте. Они маленькие — но добавляют больше аромата!

Рецепт: Салат Коул слоу

Вкусное блюдо из белокочанной капусты 🥗 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, венчик, разделочная доска, нож, мерный стакан, чайная ложка, вилка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста белокочанная 1 кг
Яйца 2 шт.
Соль ½ ч. л.
Черный молотый перец ½ ч. л.
Чеснок сушеный молотый ½ ч. л.
Укроп сушеный ½ ч. л.
Вода 2 л
Растительное масло 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, влейте в нее 2 л воды.
  2. Белокочанную капусту весом около 1 кг вымойте, снимите верхние листья и разрежьте на 4 части. Не стоит убирать кочерыжку, он поможет сохранить кусочки целыми.
  3. Опустите капусту в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
  4. Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте к ним ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. сушеного чеснока и ½ ч. л. сушеного укропа. Взбейте массу до полного растворения соли.
  5. Отваренную капусту выложите на сито, дайте стечь жидкости и немного остыть.
  6. Остывшую капусту нарежьте кусочками около 1 см.
  7. На сковороду влейте 50 мл растительного масла без запаха и разогрейте. Окуните каждый кусочек капусты в яичную смесь и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  8. Обжарьте капусту по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  9. Выкладывайте капусту на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Капуста готова, приятного аппетита.

Рекомендации по приготовлению

  • После яичной смеси капусту можно обвалять в панировочных сухарях.
  • В яичную смесь можно добавить свежую, нарезанную зелень, красный молотый перец и другие специи на ваш вкус.
  • Украсьте ломтики капусты свежей зеленью или нарезанными овощами.
  • К такой капусте подойдут многие соусы, например, майонез, кетчуп, горчичный, сметанный, сырный или грибной.
  • Подавайте к кашам, спагетти или отварному картофелю.

Видеорецепт

Посмотрев пошаговый видеорецепт, вы сможете увидеть все процессы приготовления жареной капусты в яйце.

Попробуйте приготовить капусту в яйце по этому рецепту. Расскажите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.

Мусака из белокочанной капусты, рецепт с фото

Готовим мусаку из капусты.

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.

Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.

Готовим мусаку

Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.

Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.

Можно приготовить также запеканку из кабачков, помидоров и сыра или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Свинина — 250 г
  • Сметана 20% — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить мусаку из капусты

  1. Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.

  2. Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.

  3. Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.

  4. Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.

  5. Поверх капусты равномерно разложим фарш.

  6. Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.

  7. Соединим сметану, яйца, перец и соль.

  8. Смесь хорошо перемешаем венчиком.

  9. Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С.

    Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную. 

  10. Мусака из капусты готова.

    Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Белокочанная капуста — рецепты с фото на Повар.ру (269 рецептов) / страница 2

Салат из авокадо и капусты
3.5

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Капустный салат для похудения
4.8

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. …далее

Добавил: Vikulia 11.06.2015

Суп для похудения из сельдерея
5.0

Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2017

Пирог с капустой в духовке
3.5

Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 07.12.2018

Голубцы «Матрешки»
5.0

Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 08.01.2019

Пирог с семгой и капустой
5.0

Пирог с семгой и капустой — домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Щи из свежей капусты (классический)
3.

8

Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.07.2018

Капуста, маринованная с перцем и луком
4.5

Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Картопляники с постной начинкой
4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Щи с курицей
5.0

Не знаете, что приготовить на обед для своей семьи? Предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт, как приготовить щи с курицей. Ваша копилка лучших блюд обязательно пополнится еще одним! …далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой
4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Салат с капустой, огурцами и яблоками
5.

0

Такой свежий салат из овощей станет отличным дополнением к любому блюду. А для худеющих он заменит полноценный прием пищи. Этот салат не только очень легкий и простой, но и очень полезный! …далее

Добавил: Юлия 08.12.2018

Овощное рагу с капустой
4.6

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо — нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. …далее

Добавил: Vikulia 21.02.2015

Капустные котлеты с овсянкой
3.7

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях — отличная идея полезного основного блюда без мяса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Постные голубцы с овощами
5.0

Постные голубцы с овощами получаются, на мой взгляд, такими же вкусными, как с мясом. Особенно подойдут тем, кто периодически придерживается поста или отдает предпочтение вегетарианству. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2018

Диетический салат из капусты
5.0

Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. …далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Тушение капусты в мультиварке
5.0

Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Ленивые голубцы (простой рецепт)
4.8

Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется заворачивать фарш в листы капусты, так как она входит в его состав. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.09.2018

Начинка из капусты для пирожков
5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить начинку из капусты для пирожков. Пирожки получатся как у бабушки, обещаю! Полюбят их и взрослые, и дети. Приступаем к приготовлению немедленно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.01.2019

Квашеная капуста в пакете
4.

3

Квашеная капуста в пакете — это простая и вкусная закуска. Готовится быстро и просто, непременно попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Isaenko777 06.01.2020

Соленая капуста
3.8

Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной капусты, не очень плотные. Пропорции в рецепте вы можете скорректировать по собственному вкусу. …далее

Добавил: Алла 31.07.2017

Салат с огурцами, капустой и морковью
5.0

Сегодня у нас овощной салат из капусты, свежих и маринованных огурцов, моркови, зеленого горошка, чеснока и зелени. Полезно, ароматно и очень вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.09.2018

Салат «Здоровье» с капустой
4.0

Предлагаю всем известный салат «Здоровье» сделать еще полезнее и вкуснее. Для этого я добавила в него капусту. Конечно, лучше всего заправить такой салат домашним майонезом. Угощайтесь! …далее

Добавил: Vikulia 12.03.2015

Голубцы (простой рецепт)
4.1

Вряд ли русский человек не любит или не знает такое блюдо, как голубцы. Это сытное, простое и в тоже время вкусное блюдо, которое не сложно готовить. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы! …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.10.2018

Простой рецепт пирожков с капустой
4.

6

Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.02.2018

Квашеная капуста по-немецки
4.3

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. …далее

Добавил: Kurzyupa 08.07.2013

Ленивые голубцы без риса
3.8

Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Борщ со свеклой и капустой
3.9

Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2018

Белокочанная капуста квашеная
5.0

Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10. 01.2017

Старый русский пирог
3.0

Один из самых популярных рецептов пирога – это капустный. Еще издавна его готовили на Руси. Расскажу рецепт, как приготовить старый русский пирог. Такой можно сделать к ужину или к приходу гостей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Кимчи из белокочанной капусты
3.7

Кимчи представляет собой корейский салат, который готовят из белокочанной или пекинской капусты. Он отличается обилием специй и остротой вкуса. Такой салатик станет отличной закуской под горячее. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.06.2018

Капустный салат со сметаной
4.0

Для любителей простых и полезных блюд предлагаю рецепт приготовления капустного салата со сметаной, который станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за фигурой и питается правильно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015

Салат с капустой
4.0

Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Капуста на пару
3.0

Рецепт приготовления белокочанной капусты на пару с болгарским перцем. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Cалат из капусты, огурцов и яблок
3.8

Cалат из капусты, огурцов и яблок — это прекрасный хрустящий витаминный салат, который подойдет как гарнир абсолютно к любому блюду. Рассказываю и показываю, как его приготовить. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Отбивные из капусты
4.7

Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Салат с капустой и кукурузой
4.1

Простой, но от этого не менее вкусный овощной салатик, который станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы.Итак, рецепт салата с капустой и кукурузой — вкусного, легкого и полезного блюда! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Салат из свежей белокочанной капусты

Есть не так много рецептов блюд с использованием обычной белокочанной капусты. В основном ее тушат или маринуют (заквашивают). Рассказываю, как приготовить салат из свежей белокочанной капусты. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Квашеная капуста с укропом
3.9

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. …далее

Добавил: Filina 20.05.2014

Котлеты из белокочанной капусты
5.0

Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

10 простых рецептов из белокочанной капусты


О капусте белокочанной еще сам А. Н. Радищев высказал мнение, что она является наиболее уважаемым и ценным растением для Русского народа. Первое упоминание о ней датировано XIV столетием. Щи «богатые» с курицей подавались на свадьбе царя и на всех званых приемах. Слово капуста в переводе с древне-кельтского – «голова», объясняет явное пристрастие к такому овощу кельтов и германцев.

Интересно о капусте


У разных народностей сложилось немало обычаев, примет и суеверий, связанных с этим овощем.

  • По историческим сведениям, в древности римляне на протяжении шести веков, благодаря гигиеническим свойствам капусты спасались от различных болезней.
  • Жители Восточной Пруссии, в стремлении получить тугие и крепкие кочаны притаптывают землю, на которой она будет произрастать, и кладут на нее большой камень.
  • Австрийцы вовсе не едят капусту в день св. Стефана – 26-го декабря. Существует поверье, что святой спрятался от врагов на капустном поле.
  • В Альпах к свадьбе молодых квасят капусту, невеста в этом принимает активное участие. Данный ритуал напутствует ее в будущем приправлять солью пищу, а не мужнину жизнь.
  • Во времена царствования короля Людовика XIV знаменитый садовод Ла-Кантаньи за свое старание удостоился герба с тремя нарисованными на нем кочанами капусты и двумя лопатами.
  • Англичане до XVI века использовали в пищу кочаны дикорастущей капусты, а культивированный овощ завозили из Голландии. Впоследствии был установлен постамент в форме круглой капусты садоводу, привезшему и вырастившему ее в эту страну.


Капуста, как овощ, не только вкусна – она полезна своими полезными свойствами, в ней имеется богатое содержание витаминов, белков и различных минералов. При многих болезнях рекомендуют ее употребление в пищу как в свежем, так и вареном виде. Огромное количество вкусных блюд научились люди готовить из этого овоща. Вот некоторые из них:













Капуста запеченная




Нашинкованную капусту отварить минут 5-7 в подсоленной воде, слить воду и сделать обжарку на сливочном масле. Отдельно приготовить молочный соус. Выложить капусту в посудину для запекания, заправить соусом, 2 ст.л. кетчупа и обсыпать натертым сыром. Запекать до готовности.


Молочный соус




Молоко или сметана – 2 ст.; Мука (высший сорт) – 2-3 ст.л.; Сливочное масло – 2 ст.л.; Обжарить муку на сливочном масле. Довести молоко до кипения и постоянно помешивая, ввести его малыми порциями в пассерованную муку. Добавить щепотку соли и продолжать варить до загустения.


Салат обычный




Капусту нарезать тонкими полосками, залить водой, посолить и тушить в сотейнике 10 мин. Слить воду, остудить и переложить в салатницу. Добавить яблочный уксус, подсолнечное или оливковое масло, лимонный сок (по желанию) и перемешать. Последний ингредиент отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Присыпать душистым перцем.


Капустный хрустик




Красиво нашинковать 350-400 гр. белокочанной капусты и 2-3 свежих зеленых огурца. Посолить и выложить в большую салатницу. Приправить сметаной и веточками зелени.


Ну, очень вкусные котлеты




Фарш из куриных грудок – 500 гр.; Белокочанная капуста – 400 -500 гр.; Яйцо куриное – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Сухари панировочные – 100-150 гр.; Соль, пряности по вкусу. Отведав эти котлеты, вы будете приятно удивлены, какие они сочные и вкусные. Для их приготовления нужно измельчить до фаршеобразного состояния головку лука репчатого, зубчик чеснока и капусту. Можно воспользоваться блендером или комбайном. Сок, выделившийся в процессе измельчения, необходимо слить. Полученную массу перемешать с куриным фаршем (из грудок он будет более плотным), вбить яйцо, специи, обвалять в панировочных сухарях и сформировать котлеты. Запекать на противне в духовке при 180 гр.С. За 5 мин. до окончания готовки полить топленым маслом.


Тушеная капустка с сардельками




Капуста белокочанная – 500 гр.;Болгарский сладкий перец – 1 шт.; Морковь средняя – 1 шт.; Сардельки – 3 шт.; Головка лука репчатого – 1 шт.; Томат-пюре – 2 ст.л.;Соль, специи по вкусу. Подготовить продукты для тушения. Нашинковать капусту, болгарский перец с морковью и поставить обжариваться – сначала лук, затем морковь с перцем и в последнюю очередь капусту. Добавить стакан воды и тушить до полуготовности. В конце выложить томат-пюре. Отдельно обжарить до румяности порезанные на части сардельки. Тушить вместе с овощами минут 10.


Оладьи из капусты




700-800 гр. мелко порубленной капусты припустить с 0,2 л молока и 100 гр. маргарина до состояния мягкости. Всыпать малыми порциями 4 ст.л. манки. Добавить соль, сахар и продолжать еще несколько минут тушиться. Блюдо немного остудить. Белки 2-х яиц отделить от желтков, взбить и ввести в подготовленную массу. Выпекать оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. При подаче полить сметаной.


Капуста в горшочках




Мелко нашинкованную капусту замочить на 5 мин. в приправленном солью кипятке. Пассеровать на сливочном масле репчатый лук, к нему добавить капусту, мясной бульон и соль по вкусу. Переложить массу в горшок, влить сметану и тушить 20 мин при t= 200 гр.С до готовности.


Капуста из духовки с рисом




Капуста белокочанная – 450 гр.; Рис круглый – 400 гр.; Репчатый лук – 2 шт.; Брынза – 150 гр. ; Яйцо куриное – 3 шт.; Пряности, соль по вкусу. Нашинкованный лук обжарить, до полуготовности приготовить промытый рис. В форму для запекания выложить слоями: половину мелко нарезанной и помятой до образования сока капусты, рис с тушеным луком, поверх них – часть натертой брынзы и снова слой капусты. Отдельно взбить яйца с оставшейся брынзой и вылить на запеканку. Выпекать полчаса при t=200гр.С.


Капустное пхали




Часть отваренной в подсоленной воде капусты измельчить через мясорубку. Репчатый лук нарезать и обдать горячей водой для удаления горечи. Порубить ножом, как можно мельче, грецкие орехи. Пару зубчиков чеснока перемолоть через пресс-чесночницу. Все ингредиенты соединить между собой. Добавить смесь перцев, щепотку соли и ч.л. яблочного уксуса. Всю эту массу уложить в отваренные капустные листья, как в голубцах, и порезать на порции. Перед подачей полить сметаной.


Салат из свежей капусты




Свежую капусту мелко нашинковать, посолить, присыпать сахаром и перетереть руками до появления сока. Выложить в красивую салатницу. Зелень укропа и петрушки порвать руками и выложить на капусту. Заправить уксусом и нерафинированным маслом. Для остроты можно добавить натертый хрен.

Жаркое из белокочанной капусты и вешенок

Казалось бы, что может быть вкуснее жареной капусты? Тем не менее, такое блюдо существует и это капуста, жаренная вместе с грибами, а если точнее – жаркое из белокочанной капусты и вешенок. Никто не будет спорить с тем, что сочетание капусты и грибов, несомненно, одна из самых удачных вкусовых комбинаций, дополненная же вкусами других компонентов, она становится поистине божественной….

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кочан__NEWL__
  • грибы вешенки – 1 гроздь (около 500 грамм)__NEWL__
  • репчатый лук – 2 луковицы__NEWL__
  • морковь – 1 шт. __NEWL__
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки__NEWL__
  • свежая зелень петрушки – 2-3 веточки__NEWL__
  • холодная вода – 0,5 стакана__NEWL__
  • соль, подсолнечное масло и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__

Примечание: если достать вешенки нет возможности, то можно их заменить шампиньонами или любыми другими грибами.

Описание процесса приготовления:

Очистить, при необходимости промыть и измельчить овощи: лук мелко порубить ножом, морковь натереть на крупной терке, вешенки нарезать крупными кубиками, а капусту тонко нашинковать.

Сложить измельченные грибы, лук и морковь в сотейник с разогретым подсолнечным маслом.

Перемешать овощи и обжарить на среднем огне до испарения всей выделившейся в процессе жарки жидкости.

Совет: на этом этапе важно следить за тем, чтобы содержимое сковороды не пригорело, и вовремя его помешивать.

К обжаренным овощам добавить белокочанную капусту и вернуть сотейник на огонь.

Томатный сок соединить с водой. Хорошенько взболтать смесь для того, чтобы получился однородный томатный соус, и вместе с солью и черным перцем добавить к тушащимся овощам. Тушить овощи до полной их готовности на среднем огне, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности жаркого добавить в него мелко нарубленную зелень.

Готовому блюду дать настояться и слегка остыть, после чего подать на стол, украсив свежей зеленью.

Автор: Soroka

15 рецептов заготовок » Сусеки

Белокочанная капуста, пожалуй, один из самых востребованных овощей на столе каждой семьи. Хрустящие листья хороши в любых кулинарных экспериментах: их едят свежими, отваривают, запекают, тушат. Кроме питательной и вкусовой ценности, капуста даст фору большинству фруктов и другим собратьям по грядке по имеющемуся в ней витамину С. Даже всеми любимые представители витамина С, лимоны и мандарины, уступают сочному кочану первенство. Конечно, такое сокровище нельзя не заготовить впрок на зиму, на период особенного снижения иммунитета. В домашних условиях белокочанная капуста солится и маринуется, из нее делают салаты. Не смотря на простоту рецептов, заготовки из капусты удивляют невероятно насыщенным вкусом и обогащают меню, помогая сэкономить время и по-быстрому приготовить вкуснейшие блюда.

Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму

AnyutaN — Сен 2nd, 2016

Категории: Замораживание, Необычные заготовки

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Подробнее…

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Vendanny — Сен 26th, 2016

Категории: Маринованная капуста

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее…

Вкуснейшая быстрая квашеная капуста

Vendanny — Фев 11th, 2017

Категории: Квашеная капуста

Этот рецепт быстрой квашеной капусты мне рассказали, когда я была в гостях и продегустировала ее. Мне она так понравилась, что я решила тоже такую засолить. Оказалось, что обычную белокочанную капусту очень быстро можно сделать очень вкусной и хрустящей.

Подробнее…

Как приготовить капусту — BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как брассикас, которое распространяется на цветную капусту и капусту. Легко доступные сорта — красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста с плотными, плотно упакованными и блестящими пурпурными листьями
  • Белокочанная капуста по консистенции похожа на краснокочанную, но с очень светлыми листьями и более сладким вкусом
  • Листья савойской капусты морщинистые и волнистые, светлеют к середине
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую

Все чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салатах, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже медленно приготовить (тушить) или использовать в супах и тушеных блюдах.

Как приготовить капусту

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее сервировать и как вы хотите ее готовить.

  1. На обслуживает небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно держать листья целыми , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно холодильник, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или при необходимости измельчить их.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, так как эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. По обслуживайте большую толпу. разделите капусту пополам или пополам, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите приготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару минут 5 или до готовности.

Вареные или бланшированные

Подходит для: всех типов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы потом их можно было обжарить или обжарить), залейте водой и кипятите 3 минуты. Переложите листья в холодную воду, чтобы они освежились.

Жарка

Подходит для: всех типов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте в воке 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Жарьте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты, пока не станет мягким.

Тушение

Подходит для: краснокочанной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу мелкими ломтиками и положите ее вместе с 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в жаропрочную форму для запекания с толстым дном. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на медленном огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с ломтиками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо крышкой и варить 20 мин.

Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, в рулетах и ​​запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Обычный рецепт жаркого из капусты

Обслуживает 6

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1 веточка розмарина
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  1. Разделите капусту на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем подержать под струей холодной воды для охлаждения. Хорошо слейте воду.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту и жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Капуста с беконом и луком

Придайте вашей зелени немного свежести с помощью быстрого блюда Джона Тороде — идеально подходит для воскресного обеда.

Голубцы тушеные

Приготовленные на медленном огне листья капусты, фаршированные вкусной рисовой смесью, станут сытным овощным основным блюдом или необычным гарниром.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с савойской зеленью и хрустящими панировочными сухарями восхитительно в своей простоте.

Острокочанная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Капуста яровая с горчичными семечками

Придайте вашей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Вдохновляйтесь капустой…

Рецепты капусты
Рецепты савойской капусты
Рождественские рецепты красной капусты
Рецепты пузырьков и писков

Есть ли у вас какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже…

10 лучших рецептов капусты | Еда

Кераланская капуста Торан с кокосом и перцем чили (вверху)

Сердце и душа любого кераланского садья (банкет или застолье), капуста Торан — чудесное слегка приправленное пряностями сухое карри, которое придает аромату овоща просвечивать.Его довольно быстро и легко приготовить, и его можно подавать как дополнение к другим карри, так и в качестве основного блюда с традиционным рисом и маком.

На 4-6 порций
100 мл кокосового масла (или растительного масла)
2 чайные ложки семян черной горчицы
2 чайные ложки урад дала (черная чечевица)
1 чайная ложка семян тмина
2 сушеных красных перца чили, измельченные
10-15 листьев карри
60 г чесночно-имбирной пасты
½ чайной ложки молотой куркумы
250 г остроконечной весенней капусты, измельченной
2 моркови, нарезанные тонкими полосками
2 свежих зеленых перец чили с птичьим глазом, нарезанный тонкими дисками
100 г тертого свежего кокоса
1 столовая ложка кориандрового кресс-салата или мелко нарезанного кориандра

1 Нагрейте масло в большой кастрюле или воке на среднем огне. Добавьте семена горчицы, дал, семена тмина и красный перец чили. Когда семена начнут лопаться, добавьте листья карри. Перемешивайте около минуты, затем добавьте пасту из чеснока, имбиря и куркумы. Жарить 30 секунд.

2 Добавьте капусту и морковь и готовьте под крышкой на среднем огне около 6 минут или пока овощи не станут мягкими, добавляя немного воды, если они начнут собираться.

3 Добавьте зеленый перец чили и кокос. Нагрейте, посыпьте кориандром и подавайте.

Рецепт предоставлен Нико Рилла, кафе Wildflower, wildflowercafe.co.uk

Caldo verde (суп из капусты по-португальски)

Caldo verde — это деревенский португальский крестьянский суп, приготовленный в основном из капусты и картофеля. Это вкусно, сытно и идеально подходит для холодных зимних месяцев. Если хотите, можете добавить острых колбасок, свинины или кровяной колбасы, чтобы удовлетворить свою хищную сторону. В любом случае это отличный вкус.

На 4 порции в качестве сытной закуски
Оливковое масло
1 крупный лук, мелко нарезанный
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 нарезанный сельдерей
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
Соль и черный перец
Острые колбаски, свинина или кровяная колбаса (по желанию)
1 крупная савойская капуста, тертая
2 лавровых листа
Около 1.5–2 литра куриного, свинины или овощного бульона
Оливковое масло первого холодного отжима и копченый перец в завершение

1 Нагрейте немного оливкового масла на средней сковороде и слегка обжарьте лук, чеснок, сельдерей и лавровый лист до мягкости . Добавьте картофель, соль и перец, затем влейте бульон и доведите до кипения (это этап, на котором нужно добавить мясо, если вы его используете). Доведите до кипения и затем медленно варите картофель до готовности.

2 Добавьте капусту и готовьте еще 5-7 минут до готовности.Снять с огня и постоять 5 минут. Хорошо приправить по вкусу и разделить по мискам.

2 В завершение добавьте оливковое масло первого холодного отжима и немного копченого перца.

Рецепт предоставлен Беном Тишем, Salt Yard Group

Тушеный савой с сыром фонтина и хрустящей начинкой из крошки

Слегка ореховая фонтина проходит по венам этого блюда из темной капусты. Это действительно самое подходящее блюдо с хрустящей крошкой.

На 4-6 порций
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки крупно нарезанных листьев тимьяна
1 большая савойская капуста , нарезать 8 дольками
200 мл хорошего куриного или овощного бульона
200 г сыра фонтина, нарезанного кубиками
2 ломтика хрустящего хлеба, взбитые до крупной крошки
25 г пармезана, тертого

1 Предварительно разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газ 6. Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в большой жаростойкой сковороде или неглубокой запеканке на среднем огне.

2 Добавьте лук, готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, половину тимьяна и поместите капусту между луком. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы ингредиенты приобрели немного цвета и аромата лука.

3 Увеличить огонь, влить бульон и довести до кипения. Варить 2 минуты, один раз перевернув дольки капусты.Снимите с огня и посыпьте смесью капусты и лука фонтиной.

4 Перемешайте панировочные сухари с оставшимся маслом, тимьяном и пармезаном. Выложите его на капусту и запекайте в духовке в течение 10-15 минут, или пока начинка не станет золотистой, а капуста не станет мягкой.
Рецепт предоставлен Рози Рейнольдс

Голубцы (голубцы по-украински)

Голубцы (голубцы по-украински) Фотография: fjdfogjd / aoifha

Это один из самых популярных рецептов капусты в Украине. Добавьте сушеного барбариса, чтобы немного усилить вкус, но не беспокойтесь, если вам не удастся их найти.

На 6 порций (получается 12 пакетов)
2 столовые ложки рапсового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 тертая морковь
1 чайная ложка сахарной пудры
1 столовая ложка томатной пасты
1 свежий лавровый лист
1 банка нарезанных помидоров
1 кочан савойской капусты, 12 отдельных листьев

500 г говяжьего фарша
500 г свинины
160 г риса, пропаренного и высушенного
40 г барбариса (по желанию)

Для подачи
100 мл сметаны
½ пучка мелко нарезанного укропа

1 Сначала приготовьте соус.Разогрейте рапсовое масло в запеканке с тяжелым дном. Обжаривайте половину лука и натертую морковь на среднем огне 5-10 минут или пока они не начнут карамелизироваться. Добавьте сахар и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте лавровый лист, помидоры и 400 мл воды.

2 Бланшировать листья капусты в кипящей воде в течение 2 минут. Затем освежите их в холодной воде и хорошо высушите на кухонной бумаге.

3 Смешайте фарш, пропаренный рис, барбарис, приправу и оставшийся нарезанный кубиками лук.На каждый капустный лист выложить по 50 г начинки и разложить по пакетикам.

5 Поместите свертки поверх соуса, сложив их стороной вниз, аккуратно подоткнув их друг к другу, чтобы они не распутались.

6 Готовьте на слабом огне около 45 минут или до полной готовности. Подавать с большим количеством нарезанного укропа, хлебом на закваске и ложкой сметаны.

Рецепт предоставлен Оля Геркулес,
oliahercules.com

Окономияки, японская «пицца»

Окономияки бывают разных региональных стилей, но рецепт здесь является калифорнийской интерпретацией стиля Осаки. 1 столовая ложка оливкового масла
Обжаренные миндальные хлопья и чеснок, в завершение
1 Смешайте в миске капусту, лук-порей, муку и соль. Перемешивайте, пока все не покроется мукой. Вмешайте яйца и перемешайте, пока все не покроется равномерно.

2 Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте большое количество оливкового масла. Выложите смесь из капусты в сковороду и с помощью металлической лопатки придавите ей круглую форму блина, настолько плоскую, насколько это возможно. Варить 4-5 минут, пока дно не станет золотистым. Чтобы перевернуть окономияки, вытащите его из сковороды на тарелку. Положите сверху еще одну тарелку и переверните обе вместе. Если вам нужно немного больше масла в сковороде, добавьте его сейчас, а затем вставьте окономияки обратно в сковороду.Снова немного надавить лопаткой и варить до золотистого цвета с этой стороны — еще 3-5 минут.

3 Посыпьте окономияки поджаренным миндалем и чесноком и переложите на разделочную доску, чтобы нарезать дольками.

Рецепт предоставлен Хайди Суонсон, 101cookbooks.com

Измельченная китайская капуста, кешью и салат из утки

Хрустящая текстура китайской капусты делает этот салат свежим и легким, несмотря на использование утки конфи.Заранее приготовьте утку, затем соберите в последнюю минуту или купите готовое конфи из утки.

На 6 порций
Для конфи из утки
6 утиных ножек
2 столовые ложки морской соли
½ чайной ложки перца
1 измельченный зубчик чеснока
½ чайной ложки листьев тимьяна
1 столовая ложка бренди 500 мл утиного или гусиного жира
1 стакан белого вина

Для салата
80 г орехов кешью, поджаренных
1 Китайская капуста, мелко нарезанная
6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
2 чеснока гвоздика, мелко нарезанная
25 г свежего корня имбиря, нарезанного очень тонкой соломкой
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого перца чили
Горсть свежих листьев кориандра

Для заправки
1 столовая ложка кунжутного масла
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки темного соевого соуса
4 столовые ложки сливочного хрена
2 столовые ложки красного вина хорошего качества гар
1 столовая ложка медовой горчицы

1 Для конфи из утки положите ножки кожицей вниз в неглубокую посуду. Равномерно посыпьте солью, перцем, чесноком и тимьяном, затем сбрызните бренди. Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов).

2 На следующий день промойте утку холодной водой, затем высушите. Выложите в большую сковороду с утиным жиром и белым вином. Растопите утиный жир до температуры 90С. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру, затем накройте фольгой и оставьте вариться на 2½ часа.

3 Разогрейте духовку до отметки 240C / 475F / газа 9.Проверьте, готовится ли утка, вставив небольшое тонкое лезвие ножа в ножку; он должен выйти без какого-либо сопротивления. Снимите с огня и оставьте ножки в жире на 30 минут, затем выньте и поместите в форму для запекания кожицей вверх. Добавьте небольшой стакан воды и готовьте в духовке около 6 минут, пока кожица не станет хрустящей. На этом этапе достаньте из духовки и отставьте.

4 Положите все ингредиенты для заправки в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте. Удалите мякоть и кожу с утиных ножек и измельчите их (без костей), затем поместите в миску. Добавьте ингредиенты салата, полейте теплой заправкой, затем добавьте орехи кешью. Хорошо перемешайте и разделите на шесть тарелок. Немедленно сохраните.

Mange Tout by Bruno Loubet (Ebury)

Colcannon с яйцом-пашот и полосатым беконом

colcannon Фотография: ASFJNSDPOFJS для Guardian

Этот свежеприготовленный пузырь и писк чудесно успокаивают в холодный зимний день. яйцо отлично его доводит.
На 4 порции
Картофель 1,2 кг, предпочтительно Марис Пайпер или Король Эдвард, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками примерно по 4 см
1 небольшая зеленая савойская капуста (около 450 г), порезанная и мелко нарезанная
75 г сливочного масла, нарезанного кубиками
6 ломтиков копченого бекона без кожуры , нарезать кусочками 3 см
6 зеленых луковиц, порезанных и мелко нарезанных
125 мл двойных сливок
4 больших холодных яйца
Морская соль в хлопьях
Свежемолотый черный перец

1 Положить картофель в большую кастрюлю и накрыть холодная вода. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 18-20 минут или пока не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять. Варить капусту в кастрюле с кипящей водой около 3 минут, пока она не станет мягкой. Освежите под холодной водой и слейте воду.
2 За десять минут до готовности картофеля растопите 25 г сливочного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте бекон до легкого цвета. Добавьте в сковороду зеленый лук и капусту и прогрейте.
3 Наполните большую кастрюлю на треть водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
4 Слейте картофель на дуршлаг, затем верните его в кастрюлю. Разотрите с оставшимся маслом, сливками и большим количеством приправ. Слегка перемешайте в пюре капусту, бекон и лук. Согреться на очень слабом огне.
5 Осторожно взбейте яйца в медленно кипящей воде и варите 3 минуты. Разложите колканнон по четырем разогретым тарелкам. Яйца вынуть из воды шумовкой и разделить на грудки картофеля. Приправить и подавать.
Рецепт предоставил Жюстин Паттисон / Фриз

Подозрительно вкусная капуста

Если посмотреть на список ингредиентов, это блюдо не покажется особенным.Но в результате получается сливочное блюдо, наполненное ароматами лука, чеснока и имбиря, и оно вызывает удивительное привыкание. Это намного больше, чем просто сумма его частей.

На 2-4 порции
2 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого свежего имбиря с горкой
1 зеленая капуста среднего размера, мелко нарезанная
200 мл двойных сливок
Соль и черный перец по вкусу

1 В очень большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает и не начнет немного пузыриться.Добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

2 Добавьте имбирь и готовьте около минуты. Затем добавьте капусту, хорошо перемешивая, чтобы покрыть ее маслом и другими ароматизаторами. Готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и не карамелизируется.

3 Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки, не забывая соскребать подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут.Раскрыть крышкой, посолить и поперчить по вкусу. Затем готовьте еще несколько минут, помешивая один или два раза, чтобы часть жидкости испарилась. Отрегулируйте приправы по желанию и подавайте.

Рецепт предоставлен Эмили Викре, fiveandspice.com

Этот рецепт родом из Италии, Австрии и Швейцарии. У этой свежей квашеной капусты гораздо больше вкуса и текстуры, чем у купленных в магазине.

На 4 порции
8 чистых свиных сосисок, предпочтительно итальянских
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла

Для квашеной капусты
1 савойская капуста, нарезанная очень тонкими полосками
1 литр яблочного сока
1 маленький муслиновый мешок, содержащий ½ ч.л. цельного черного перца и 1 ч.л. ягод можжевельника
1 ст.л. сахарного песка
50 мл белого винного уксуса

1 Поместите все ингредиенты квашеной капусты в большой кастрюля с крышкой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Тушить, время от времени помешивая, 20 минут.

2 Тем временем добавить сосиски в кастрюлю с слегка подсоленной водой и кипятить под крышкой в ​​течение 15 минут. Хорошо слейте воду. Попробуйте квашеную капусту для приправы и текстуры: вам все еще нужно немного хрустящей корочки. Если вам нужно больше влаги, добавьте еще яблочного сока. Снимите муслиновый пакет и приправьте солью и перцем.

3 Когда квашеная капуста будет готова, медленно обжарьте высушенные сосиски в масле на сковороде до коричневого цвета со всех сторон.Подавайте вместе с хрустящим хлебом хорошего качества.

Два жадных итальянца съедают Италию Антонио Карлуччо и Дженнаро Контальдо (Кадриль)

Слау из красной капусты, груши, моркови и сельдерея с лимонно-кленовой заправкой

Эта коренастая лапша в заправке из свежего клена с травами идеально подана с тушеной свининой в булочке. Груши Конференц работают одинаково хорошо, если вы не можете найти груши наши (азиатские). Вы также можете использовать любые травы, которые есть в холодильнике.

На 4 порции
Для заправки
4 столовые ложки рапсового масла
2 чайные ложки кленового сиропа
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 лимон, только сок

Для слау
½ маленький красный капуста, мелко нарезанная
1 груша наши, разрезанная на четвертинки, сердцевина, затем тонко нарезанная
1 морковь, нарезанная соломкой (или крупно натертая)
1 луковица фенхеля, жесткие внешние листья удалены, тонко нарезаны
1 стебель сельдерея , тонко нарезанный
½ средней красной луковицы, тонко нарезанный
½ небольшой пучок укропа, нарезанный
½ небольшой пучок кервеля, нарезанный
½ небольшой пучок мяты, листья мелко нарезанные, маленькие оставленные целиком для украшения
20 г обжаренных семян подсолнечника
20 г обжаренных миндальных хлопьев

1 Сначала приготовьте заправку, смешав масло, кленовый сироп и горчицу.Приправить, добавить по вкусу лимонный сок. Он должен быть кисло-сладким и иметь легкий привкус горчицы.

2 Перемешайте остальные ингредиенты, кроме орехов и зелени, в заправке и дайте тиске постоять 15 минут.

3 Смешайте травы и посыпьте семечками подсолнечника и миндалем непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт предоставлен Оля Геркулес, oliahercules.com

Супер легкий рецепт жареной капусты

Ладно, меня немного смутила мысль о том, чтобы съесть прямую капусту, но это блюдо потрясающее! Я также попробовал его с яблочным уксусом вместо вина, и в любом случае это здорово.

Хороший гарнир к другой азиатской кухне. Я использовал рисовый уксус вместо вина и добавил около чайной ложки белого сахара. Использование смеси капусты капусты с морковью и пурпурной капустой придало рецепту дополнительный цвет, что было приятно. Подается с небольшим количеством соуса хойсин на стороне для макания, аромат напомнил мне овощной яичный рулет без обертки.

Мой друг показал мне свою версию этого. К капусте он добавил нарезанный лук, соль и перец.Было здорово! Удивительно, насколько это простое блюдо и как оно хорошее!

Мне это понравилось. Я подал его с лососем в имбирной глазури, и ароматы хорошо сочетались. Сначала я карамелизовала одну луковицу. Затем я добавил капусту вместе с 2 нарезанными пучками бок-чой и чесноком. В завершение я использовала рисовый винный виноград. Мы едим овощи при каждом приеме пищи, и это была для меня новая идея и долгожданное изменение моей обычной еды.

Ой, это хорошо и легко сделать. Не было вина, так замененного рисовым уксусом, как предлагали другие.Использовал капусту Напа, приготовленную около 3 минут и сохраненную в духовке (при 190 град.), Пока я жарил остаток ужина, помешивая. Это не острое блюдо, поэтому оно было хорошим балансом между острой свининой и основным блюдом из жареного риса и также был салат из огурцов (стиль рисового уксуса).

Я обычно делаю это, когда у меня осталась смесь капустного салата. Это быстро и просто. Иногда я добавляю пару капель кунжутного масла или немного семян кунжута для разнообразия.

Ой, боже мой. Вкусные. Сначала я обжарил видалию.Тогда я точно выполнил рецепт. У меня даже было китайское кулинарное вино. Этот рецепт стал намного лучше, когда я отнес миску своей соседке из Гонконга, и она ей очень понравилась. Это то, что я называю 10-звездочным рецептом, когда моему соседу нравилась МОЯ азиатская кухня, а я умею только готовить по-польски. Спасибо, Икен.

Отличный рецепт! Я использую растительный спрей вместо масла, он отлично снижает калорийность. У меня никогда не было вина или чего-то подобного, поэтому я опускаю его. Если у меня нет свежего чеснока, я использую приправу с чесноком и перцем.И я смешиваю свой соевый соус с устричным соусом и водой в равных частях. Еще я люблю отдельно обжаривать лук и добавлять его в готовую капусту. Добавьте немного курицы на пару в качестве основного блюда! Супер полезно!

Просто и вкусно! Нам очень понравился этот гарнир с нашим бирманским карри и ужином из тушеного риса. Вкус ингредиентов хорошо сбалансирован со сладостью капусты. Я использовал 1/2 капусты среднего размера, и это было идеально. Ничего не изменит в этом рецепте! Обязательно буду использовать снова.Большое спасибо за то, что поделились!

Рецепт семье совсем не понравился. Может быть, потому что я употребляла несладкую капусту. Не очень вкусно получилось.

Жареная капуста (легкий и полезный гарнир)

На главную »Гарниры» Тушеная капуста

Простая и быстрая в приготовлении, эта обжаренная капуста представляет собой простой и ароматный гарнир, который можно подавать через 15 минут. Приготовленный с луком и чесноком, он идеально подходит для подачи на День Святого Патрика.

Не дайте своим гарнирам запомниться с этим восхитительным рецептом тушеной капусты.

Настолько просто в приготовлении, что отлично подходит для всех ваших любимых блюд. Слегка карамелизованный, натуральный аромат капусты действительно проявляется в этом блюде.

Чтобы узнать больше рецептов из капусты, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами капусты и колбасы, а также говяжьих и капустных сковородок.

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Быстро и просто: Этот гарнир из капусты собирается на одной сковороде и готовится из нескольких простых ингредиентов.Готово к подаче через 15 минут, это отличный вариант в последнюю минуту.
  • Вперед: Это отличный вариант, если вы планируете подавать пир. Его можно приготовить на несколько дней раньше срока, и его быстро разогревают.
  • Здоровый: Этот рецепт легкого обжаривания капусты без глютена, с низким содержанием углеводов, вегетарианский, и его можно легко сделать вегетарианцем.

Состав

  • Оливковое масло и сливочное масло: Для приготовления пищи. Сливочное масло придает великолепный аромат, а масло предотвращает его подгорание.
  • Капуста: Измельченная капуста богата питательными веществами, но при этом остается низкокалорийной. Это отличный источник витаминов С и К и высокое содержание клетчатки.
  • Лук и чеснок: для добавления еще одного слоя аромата.
  • Яблочный уксус: придает готовому блюду резкий привкус, оставляя его ярким ароматом.
  • Приправы: соль, перец и свежая петрушка.

Как обжарить капусту

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне.Как только масло растопится, добавьте измельченную капусту, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте. Обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не нужно постоянно помешивать.
  • Снимите обжаренную капусту с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать в теплом виде.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и вы можете приготовить его на 3 дня раньше срока.После того, как вы приготовили рецепт, дайте обжаренной капусте и луку остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Чтобы разогреть, поместите обжаренную капусту в сотейник на средний огонь и прогрейте, периодически помешивая.

Можно ли приготовить этот рецепт из красной капусты?

Я предпочитаю готовить по этому рецепту зеленую капусту, но красная также подойдет, и они взаимозаменяемы. Зеленая и белая капуста немного более острые по вкусу, а красная капуста немного более землистые.

Что вы подаете с тушеной капустой?

Этот простой рецепт обжаренной капусты станет отличным гарниром на каждый день и прекрасно сочетается с большинством белковых продуктов. Я люблю подавать его с солониной и жареным в горшочке, и он одинаково хорошо сочетается со свиными отбивными и запеченными куриными грудками.

СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

Примечания к рецептам и советы по обжарке капусты

  • Оставив капусту в покое на минуту или две, пока вы готовите, это позволит ей развить коричневые карамелизованные кусочки и много аромата.Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  • Сделайте этот рецепт вегетарианским, используя сливочное масло на растительной основе или просто масло.
  • Лук мелко нарезать, чтобы он легко смешивался с капустой.
  • Следите за тем, чтобы капуста не переварилась, иначе она может стать очень мягкой и кашеобразной.

Другие овощные гарниры

Соте из капусты

Эта обжаренная капуста — простой и быстрый в приготовлении — простой и ароматный гарнир, который можно подавать через 15 минут. Приготовленный с луком и чесноком, он идеально подходит для подачи к зверобоям.День Святого Патрика.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 порции

калорий 127 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Как только масло растопится, добавьте измельченную капусту, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.Обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не нужно постоянно помешивать.

  • Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать в теплом виде.

  • Оставив капусту в покое на минуту или две, пока вы готовите, это позволит ей развить коричневые карамелизованные кусочки и много аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  • Сделайте этот рецепт веганским, используя сливочное масло на растительной основе или просто масло.
  • Лук мелко нарезать, чтобы он легко смешивался с капустой.
  • Следите за тем, чтобы капуста не переварилась, иначе она может стать очень мягкой и кашеобразной.

калорий: 127 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 649 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 314 МЕ | Витамин C: 86 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово: капустный гарнир, жареная капуста, жареная капуста

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

5 секретов успешного ужина в будние дни

Мои любимые советы и стратегии по упрощению ужина! (включая бесплатную электронную книгу)

Обжаренная красная и белокочанная капуста

Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли

.

Обслуживает12

Повод: Буфет, Неформальный ужин

Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура кремовый, соленый

Состав
  • 1 кочан краснокочанной капусты с удаленными внешними листьями
  • 1 кочан белокочанной капусты без внешних листьев
  • Постный бекон толщиной 0,5 фунта, нарезанный-дюймовыми ломтиками и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 / 2 стакана сметаны
  • Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Разрежьте кочаны пополам и сделайте из них сердцевину.Нарежьте тонкими полосками. В двух отдельных кастрюлях с кипящей водой бланшируйте каждый вид капусты в течение 5 секунд и немедленно слейте воду.

  2. В большой сковороде разогреть бекон до золотистого цвета. Слить бекон на бумажных полотенцах и оставить. Добавьте капусту в сотейник и готовьте, перемешивая на умеренном огне, чтобы она покрылась топленым жиром. Добавьте тмин. Вбить сметану и приправить по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока капуста не станет мягкой.Добавьте кусочки бекона и подавайте.

Кристофер Идон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Легкая жареная капуста

Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов.Он собирается менее чем за 30 минут!

Раньше я ненавидел капусту, пока не попробовал жареную капусту несколько лет назад, и теперь мне это очень нравится. Я сделал это в прошлые выходные на обед в день святого Пэдди, и не было никаких остатков, и это было здорово! Он отлично сочетается с солониной, жареным в горшочке, курицей-гриль и даже свиными отбивными.

Жареную капусту можно приготовить разными способами, но мой любимый способ — обжарить ее на сковороде с беконом и луком. Мне также нравится, чтобы специи были очень простыми и использовали только соль, перец и немного паприки, чтобы добавить дымный аромат.

Вот некоторые примечания об этом рецепте:

— Используйте любой сорт бекона, который вам нравится — обычный, индейский или даже веганский. Просто помните, что бекон из индейки и веганский бекон не очень жирные, и необходимо добавить дополнительное масло или сливочное масло.
— Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ни один из ингредиентов не прилипал к ней.
— Обязательно мелко нарежьте лук, потому что он намного лучше смешивается с капустой.
— Не переваривайте капусту, иначе текстура станет очень мягкой и «кашеобразной», и это будет просто странно.- Вместо сала можно также использовать колбасу.

Я знаю, что капуста — один из тех странных овощей, которые люди либо ненавидят, либо любят. Если вам это не нравится, серьезно, попробуйте этот рецепт, и вы тоже можете начать наслаждаться капустой.

Что такое жареная капуста?

Это ирландский гарнир, который готовится из обжаренной капусты с луком и основными специями и подается преимущественно с солониной.

Как жарить капусту на сковороде?

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Затем добавьте тертую капусту, соль, перец и тушите несколько минут, пока капуста не станет мягкой, и все. Некоторые рецепты (например, мой) также включают дополнительные ингредиенты, такие как лук и бекон.

Если вы ищете другие стороны, вам может понравиться эта легкая глазированная медом морковь или это картофельное пюре с чесноком халапеньо.

Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Он собирается менее чем за 30 минут!

Ингредиенты

  • Толстые полоски бекона 5-6 Нарезать мелкими кусочками
  • 1/3 чашки лука Мелко нарезать
  • Зеленая капуста на 1/2 головы измельченная или крупно нарезанная
  • 1 столовая ложка коричневого сахара Дополнительно
  • Соль по вкусу
  • Перец По вкусу
  • 1/4 чайной ложки Копченой паприки

Инструкции

  • Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки.Используйте шпатель с прорезями, чтобы удалить бекон и положить его на тарелку. Не выбрасывайте жир и капли бекона!

  • В ту же сковороду добавьте лук и жарьте до полупрозрачности.

  • Добавить капусту, соль, перец, перец и все перемешать. Варить около 7 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Добавьте бекон обратно в сковороду, смешайте его с капустой и подавайте в теплом виде.

Примечания

— Вы также можете сделать этот гарнир вегетарианским, исключив бекон.Обязательно используйте 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла.
— Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.

Калорий: 160 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 42,5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,6 мг

Лучшая тушеная капуста — The Wimpy Vegetarian

Этот небольшой рецепт тушеной капусты — огромный выигрыш, который вам пригодится в заднем кармане, когда мы перейдем к привычной еде в месяцы года.

Капуста — невоспетый герой. А тушеная капуста — это звезда.

Во-первых, капуста хорошо сочетается с широким спектром ингредиентов. Если задуматься, он популярен как в немецких, так и в азиатских блюдах, которые сильно отличаются друг от друга. Во-вторых, укладывается в любой бюджет. И, наконец, его можно употреблять в сыром виде в мясных блюдах и салатах, а также использовать множество способов приготовления. Например, я часто жарю ее — как эти жареные в чесноке стейки из капусты, но тушеная капуста, вероятно, является моим любимым методом приготовления в осенние и зимние месяцы.

Идеи сервировки для тушеной капусты

Подавайте эту тушеную капусту как успокаивающий гарнир, перемешайте ее с следующей порцией супа или (что лучше всего) залейте ею картофельное пюре. Вы будете удивлены, какая это отличная комбинация.

Если вы не можете найти савойскую капусту, не переживайте. Вместо этого выберите капусту Напа. Я добавил немного тмина, так что он напоминает квашеную капусту без уксуса кислинки. Но если вы не поклонник тмина, это еще и убийца, если добавить соль и перец.Но что бы вы ни делали, не забудьте добавить в конце немного сливок и горчицы, чтобы смягчить текстуру. Это то, что делает этот рецепт особенным.

Лучшая тушеная капуста

Тушеная капуста, обжаренная с луком и тмином, тушенная в бульоне, белом вине, с добавлением сливок и горчицы в конце. Рецепт изменен из блога «Тимьян для кулинарии».

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: Тушеная капуста

Количество порций: 4

Калорий: 11916ккал. Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 6 стаканов тонко нарезанной + крупно нарезанной савойской капусты5, разделенной на 1/40006 9000 запас
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции

  • Растопите масло в сотейнике на среднем или сильном огне и добавьте лук, тмин и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *