Авокадо: блюда и рецепты — 1107 рецептов с фото
Авокадо — южноамериканский фрукт, который мы считаем овощем, что не мешает нам с удовольствием лакомиться нежной мякотью, похожей на крем с ореховым вкусом. Некоторые гурманы утверждают, что авокадо напоминает нечто среднее между грушей и тыквой, поэтому существуют сладкие рецепты блюд из авокадо, простые и вкусные, приготовление которых доставляет удовольствие не меньше, чем дегустация. Известны такие десерты, как шоколадный мусс из авокадо, мятно-лаймовый крем, взбитый в пену с мякотью экзотического плода, мороженое и брауни с авокадо – впрочем, у каждого кулинарного эксперта существуют свои представления о том, как вкусно приготовить авокадо.
Поговорим о рецептах приготовления авокадо в домашних условиях, когда не всегда есть возможность долго стоять у плиты, а кушать, несмотря ни на что, хочется вкусно и сытно. Для начала стоит запомнить, что авокадо должен быть мягким, а твердые плоды пусть полежат и дозреют в темном месте. Из авокадо получаются отменные салаты, закуски и бутерброды, мякоть плода добавляют в супы и соусы, а также подают в нарезанном виде к мясу и рыбе. Косточку авокадо можно измельчить в блендере и добавлять в блюдо как слегка горьковатую, но весьма оригинальную приправу. Не стоит бояться калорийности блюд из авокадо, поскольку этот жир отлично усваивается организмом, и не откладывается на талии, если не злоупотреблять количеством, поэтому изучайте наши рецепты с пошаговым приготовлением, балуйте себя и своих близких.
Юлия Высоцкая расскажет, как приготовить блюда из авокадо, а ее рецепты с фотографиями подарят вдохновение для очередной кулинарной фантазии. Салат авокадо с дайконом и хурмой – настоящий праздник гурмана, чесночные гренки с муссом из лосося и авокадо – сытный перекус для любителей здоровой кухни, а закуска с авокадо и крабовым мясом отлично подойдет к пиву или вину. Что приготовить из авокадо – не проблема, если есть продукты и интернет с открытым сайтом «Едим Дома»!
Спагетти с авокадо рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с авокадо на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти с авокадо по шагам
Спагетти с авокадо — отличный вариант сытного ужина. Авокадо в своём составе содержит массу полезных жиров и в сочетании со спагетти получается удивительный вкус с пикантной ноткой чеснока. Авокадо должно быть спелым, если оно очень жесткое, отправите его в тёмный шкаф на пару дней или положите на подоконник. Если не любите чеснок, его можно не добавлять. В своем рецепте я использую один крупный зубчик. Воду для приготовления берите фильтрованную в идеале бутилированную. Лимон в этом рецепте помимо того, что добавляет лёгкой кислинки, ещё и помогает авокадо остаться зелёным, ведь при соприкосновении с воздухом он чернеет. Блюдо это так же придётся по вкусу тем, кто не употребляет мясо в своем рационе. Продукты берем по списку. Все овощи хорошо промыть в проточной воде, очистить при необходимости.
Начинаем приготовление с кипячения воды. Воду нужно вскипятить в глубокой кастрюле, немного посолить по вкусу и отправить вариться 200 г. спагетти, периодически помешивая, чтобы избежать склеивания. Варим до готовности примерно 6-8 минут. До состояния Аль денте, если не любите можно поварить по дольше, главное не переварить, чтобы они не слиплись.
Пока вариться спагетти, очистить и нарезать кубиками авокадо. Сбрызнуть обильно авокадо соком лимона.
Мелко порубить зубчик чеснока. Чеснок лучше именно рубить, так как через давилку из него выходит много сока и он более агрессивен для желудка, при гастрите опасно.
Помыть и нарезать петрушку.
Нарезать помидор кубиками. В хорошо разогретую сковородку добавить две ложки оливкового масла и отправить жариться нарезанные: помидор, петрушку, чеснок, авокадо. Жарить на среднем огне около 3 минут, помешивая.
Готовые спагетти промыть в холодной воде и оставить сливаться воду.
В горячую сковороду к овощам добавить спагетти, немного оливкового масла, все перемешать, посолить по вкусу и оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая.
Готовые спагетти выкладываем на тарелки, я добавила немного бальзамического соуса. Желаю вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
22
3
137
666
Оливковое масло
0
68
0
611
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
105
150
1704
всего в 1 порции:
8
26
38
426
всего в 100 граммах:
1
4
6
63
автор рецепта: PovarLenok Елена
дата публикации: 05.05.2019
просмотров: 5820
Похожие рецепты
Пюре из авокадо для бутербродов
Разместил Денис
Недавно я попробовал вкусные и необычные бутерброды с пюре из авокадо, рецептом которого спешу поделиться и с вами. Главный успех данного пюре — это конечно же спелые плоды авокадо. При выборе обязательно обратите внимание на мягкость плодов наощупь. Слегка мягкие плоды — самое то. Приступаем к приготовлению!
Чтобы приготовить пюре из авокадо и бутерброды нам понадобятся:
- Авокадо — 2 шт. (крупные плоды)
- Кедровые орешки — 2 ст. ложки
- Сыр Рикотта — 2 ст. ложки
- Паприка молотая — 1 ч. ложка (без верха)
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Хлеб для бутербродов (я использую чёрный, можете использовать любой на ваш вкус, в т. ч., чиабатту, багет и т. п.)
- Помидоры — 2−3 шт. (средние)
- Свежая зелень — для украшения
- Блендер или ступка с пестиком — для приготовления пюре
Как приготовить пюре из авокадо для бутербродов
- Подготовим кедровые орешки, поджарив их на сковороде с тонким дном — 2−3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Таким же способом подсушим хлеб для наших бутербродов — пару минут с каждой стороны. Можно использовать тостер.
- Чистим авокадо. Разрезаем пополам по вдоль. Открываем плод на излом. Удаляем косточку авокадо при помощи ножа. Делаем диагональные надрезы внутри плода в одну и другую сторону (см. на фото), а затем, с помощью столовой ложки, извлекаем получившиеся кусочки авокадо для последующего использования.
- Кусочки авокадо перекладываем в чашу блендера-измельчителя и делаем пюре в течение 2−3 минут, чтобы получилась однородная паста оливково-фисташкового цвета.
- Добавляем в чашу с пюре авокадо поджаренные кедровые орешки и измельчаем ещё около минуты.
- Пришло время добавить оливковое масло, паприку, посолить и поперчить наше поре из авокадо.
- И финальным аккордом в приготовлении пюре будет добавление сыра Рикотта в наше пюре. Его можно размешать ложкой или с помощью блендера, недолго, около 30 секунд. И вот паста из авокадо готова. Осталось собрать бутерброды 😊
- На кусочки хлеба намазываем пюре из авокадо, затем несколько тонких колечек помидора, а сверху украшаем свежей зеленью.
Вот так несложно приготовить пюре из авокадо и бутерброды на его основе.
У меня получились вот такие бутербродики:
Пюре авокадо хранится недолго, т.к. теряет полезные свойства, поэтому лучше готовить его непосредственно перед приготовлением и хранить в холодильнике не более суток.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Пюре из авокадо для бутербродов в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
15 рецептов классных блюд на любой вкус
А вы знали, что авокадо — это фрукт, а не овощ и не орех? Его научное название — персея американская (Persēa americāna). Так называют вечнозеленое дерево, на котором произрастают зеленые грушевидные плоды.
Родина авокадо — Америка. Сегодня большинство авокадо в мире выращивают и экспортируют из Мексики. Потому и многие блюда из авокадо — мексиканской кухни.
Закуски
1. Соус «Гуакамоле» из авокадо
Этот мексиканский соус отлично подойдет к кусочку черного поджаренного хлеба!
Самое известное из них — гуакамоле. Этот соус полюбили во всем мире. Его основа— авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. При правильном приготовлении и использовании свежих и качественных ингредиентов у вас получится кремовый соус с нежным, но при этом пикантным вкусом.
В Мексике гуакамоле часто подают к кукурузным чипсам. Это прямо беспроигрышное сочетание. Но помимо чипсов, он отлично подходит в качестве диетической заправки для салата, соуса для мяса, рыбы, овощей.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/881-sous-guakamole-iz-avokado/
2. Паста из авокадо для бутербродов
Паста из авокадо идеальна для правильного питания, вегетарианцев и постящихся.
Еще один вариант намазки на хлеб из авокадо — это паста. Для нее также важно найти спелый и мягкий авокадо. Как это сделать — читайте в нашей статье: https://www.fresh.ru/article/970-kak-vybirat-spelye-ehkzoticheskie-frukty-i-ne-popastsya-na-ulovki-magazinov/
Как и гуакамоле, паста для бутербродов — это многофункциональное блюдо для любого случая. Ее можно приготовить на завтрак, полдник или перекус, использовать как начинку для тонких блинов, как дип-соус для жареных креветок, чипсов, сухариков или луковых колечек, либо, выложив на хлеб, крекеры или брускетты, подать в качестве закуски на праздничный стол.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2403-pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov/
3. Авокадо с яйцом и сыром на завтрак
Такое блюдо — то, что нужно для хорошего начала дня!
Еще одна популярная закуска из авокадо — это запеченные лодочки с сытной начинкой. Авокадо — несомненный фаворит среди полезных продуктов. Он содержит весь набор жирных кислот, витамин А, витамины группы В, калий, кальций, железо. Потому его очень полезно есть в половинках изначальной формы, не нарезая или перетирая. Чтобы плод не стал горьким, его стоит запекать недолго, всего 10-15 минут.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www. fresh.ru/recipe/1189-avokado-s-yajcom-i-syrom-na-zavtrak/
4. Авокадо, запечённый с лососем и яйцом
Это прекрасный вариант сытного завтрака или горячей закуски для праздничного стола.
Еще один вариант закуски на основе запеченного авокадо — это половинки с ароматной красной рыбкой и яйцом. Сочетание ингредиентов потрясающее: сливочная мякоть авокадо, теплое печеное яйцо и нежная солоноватая рыбка! Аппетитное и несложное блюдо требует минимальных навыков в кулинарии и пригодится тем, кто ценит свое время. Смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите на своей кухне!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1906-avokado-zapechyonnyj-s-lososem-i-yajcom/
5. Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот
Этот особенный бутерброд выведет ваш завтрак на новый уровень!
Бутерброд может быть не только с намазкой или соусом из авокадо. В данном рецепте мы предлагаем вам необычный его вариант с лососем, авокадо и яйцом пашот. Жидкий пашот, нежнейший сливочно-авокадный слой и лосось на кусочке хлеба — для тех, кто знает толк во вкусном завтраке! Да, это блюдо потребует времени. Но поверьте, оно того стоит!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/407-osobennyj-buterbrod-s-lososem-avokado-i-yajcom-pashot/
Салаты
Авокадо — идеальный продукт для салата. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, особенно — с морепродуктами. Добавьте авокадо в салат, и он получится одновременно сытным и легким.
6. Салат с авокадо, брокколи и огурцом
Этот салат подойдет тем, кто следит за весом, увлекается «зеленой диетой» или соблюдает Пост.
Начнем с легкого зеленого салата из авокадо, брокколи и огурца. Его приготовление не займет больше 10 минут. Нужно лишь бланшировать брокколи, а затем нарезать огурец и авокадо. Заправлять такой салат лучше оливковым маслом, а дополнить — семенами кунжута, подсолнуха или льна. Этот салат хорош как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к запечённому или приготовленному на пару мясу. Он не только насытит витаминами и клетчаткой, но и оставит приятную легкость в желудке.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2409-salat-s-avokado-brokkoli-i-ogurcom/
7. Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри
Этот полезный, вкусный и очень красивый салат обязательно оценят ваши гости и домочадцы.
Популярный сегодня салат из авокадо — с тунцом и помидорами черри. Готовится он быстро, т.к. не нужно ничего предварительно отваривать, а получается лёгким и нежным, даже несмотря на то, что в нём есть немного майонеза. Подавать такой салатик можно сразу после приготовления, но лучше подержать его немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, выглядит салат ярко, стильно и празднично. Очень советуем попробовать!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:
https://www.fresh.ru/recipe/1541-salat-s-avokado-tuncom-i-pomidorami-cherri/
8.
Салат с тунцом в лодочках из авокадо
Красиво оформленное блюдо всегда кажется гораздо вкуснее.
Этот салат похож на предыдущий, но у него другая форма подачи, схожая с описанными выше закусками. Вместо помидоров к авокадо здесь добавляется болгарский перец. Приготовить такой салатик можно очень быстро, максимум за 15 минут. Тем, кто считает калории, следит за весом и здоровьем, он обязательно придется по душе.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1428-salat-s-tuncom-v-lodochkah-iz-avokado/
9. Легкий салат с креветками и авокадо
Этот яркий, сочный и вкусный салат понравится всем, кто любит креветки.
Еще один салат с авокадо и морепродуктами, на сей раз с креветками. Особую изюминку ему придает сочетание вкусов: не только авокадо с креветками, но и зелень, специи, помидоры черри, перец халапеньо, лук и кукуруза. Заправляется все это лимонным соком и оливковым маслом. Получается не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный салат.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/600-legkij-salat-s-krevetkami-i-avokado/
10. Яичный салат с авокадо и зелёным луком
Это находка для тех, кто не ест мясо, но стремится питаться сытно и полезно.
Еще один зеленый и легкий салат с авокадо. Его можно есть просто так, можно приготовить на гарнир к мясным блюдам, делать с ним бутерброды и сэндвичи, либо использовать в качестве начинки для лаваша или лепёшек. Салат готовится максимально быстро и просто, но при этом получается достаточно интересным на вкус. Сочетание ингредиентов очень удачное — маслянистое авокадо, свежая зелень, едва ощутимая цитрусовая кислинка и нежные отварные яйца. Заправить салат можно нежирным майонезом, либо натуральным йогуртом.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2405-yaichnyj-salat-s-avokado-i-zelyonym-lukom/
11. Салат с авокадо, болгарским перцем и кунжутом
Такой салат запросто может заменить полноценный ужин.
В этом салате тоже нет мяса или рыбы, но он отличается от предыдущего ярким цветом и особым характером. Болгарский перец, красный лук, помидоры и кунжут придают ему некой терпкости. Благодаря авокадо салат получается довольно сытным. Он готовится за считанные минуты и моментально исчезает с тарелок.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2432-salat-s-avokado-bolgarskim-percem-i-kunzhutom/
12. Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо
Это отличный вариант легкого ужина, обеда или перекуса.
Это теплый вариант овощного салата с авокадо. Здесь два вида капусты (цветная и брюссельская), болгарский перец. Все это запекается в духовке и заправляется соусом из авокадо, чеснока, соли, перца, лайма и растительного масла. Для эффектной подачи салат рекомендуется выложить на листья салата. Восторг гостей и близких обеспечен!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:
https://www. fresh.ru/recipe/298-teplyj-salat-s-zapechennymi-ovoshhami-i-sousom-iz-avokado/
Десерты
Мало кто знает, что из авокадо получаются и замечательные десерты. Хотя сам по себе этот плод скорее сытный, чем сладкий, его можно добавить в мороженое, мусс и даже торт.
13. Домашнее мороженое из авокадо
За окном лето, а летом так хочется побаловать себя вкусным и ароматным мороженым.
Мороженое из авокадо обладает необычным и изысканным вкусом, а консистенция у него очень кремовая и приятная. Едва ли вы найдете такое мороженое в ближайшем магазине. Лучше попробуйте приготовить его дома, делается оно совсем просто. Будьте уверены во вкусе и пользе такого десерта.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/859-domashnee-morozhenoe-iz-avokado/
14. Фисташковый мусс с авокадо
Такой десерт можно приготовить, когда хочется побаловать себя или близких чем-то сладким, но невредным.
Фисташковый мусс с авокадо подарит вам не только радость от сладкого, но и внушительную порцию полезных жиров и белка, при этом не перегрузит лишними калориями. Нежный, приятный на вкус мусс чем-то похож сорбет, но готовится гораздо проще. Единственное — нужно подождать приличное количество времени, поскольку для получения характерной шелковистой текстуры всем компонентам десерта нужно как следует охладиться. Мусс несомненно понравится любителям фисташкового мороженого и всем, кто любит в меру сладкие неприторные десерты.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2175-fistashkovyj-muss-s-avokado/
15. Полезный тарт из авокадо (веганский)
Вкусный десерт тоже может быть полезным и диетическим!
Этот тортик — идеальный вариант для тех, кто бережно относится к своему здоровью, следит за фигурой, кожей и пищеварением. В этом тортике авокадо придает крему очень нежную сливочную структуру, при этом сохраняет полезные жиры и витамины, поскольку не подвергается термической обработке. По вкусу начинка даже больше похожа на чизкейк. Сахар мы также использовать не будем, вместо него возьмем бананы и мед. Получится волшебно!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:
https://www.fresh.ru/recipe/1602-poleznyj-tart-iz-avokado-veganskij/
Вот такие восхитительные, нарядные, пикантные, любимые и аппетитные блюда с авокадо можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!
Приятного аппетита!
Рецепты салата из авокадо: подробные инструкции с фото
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 04 03 2016 г
Просмотров: 941
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Авокадо — экзотический гость прилавков наших супермаркетов, основательно «прижился» на многих кухнях. И не только из-за полезности, но за интересный вкус, а так же удивительную сочетаемость со многими не столь диковинными и обычными продуктами. Сегодня мы рассмотрим некоторые мои любимые рецепты салата из авокадо.
Салат из авокадо нельзя причислить к повседневным блюдам. Его уместно, скорее, подать на дружеской вечеринке в качестве основного блюда и сопроводить хорошим вином. Каким? Я не большой специалист в подборе что с чем пьют. Я подаю то, что у меня есть в винном погребе — Каберне Совиньон, Мерло и Гевюрцтраминер. Если среди моих дорогих читателей есть сомелье — поправьте, к какому салату с авокадо что подавать.
Содержание статьи
Салат из авокадо. Рецепты с фото и инструкциями
С креветками
Ингредиенты
- Половинка среднего спелого авокадо.
- 5-6 очищенных креветок.
- 10-15 ягод темного винограда.
- Половина грейпфрута.
- 5-6 черных оливок без косточек.
- Несколько листьев любого салата.
- Сок половины лимона или лайма.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 чайная ложка жидкого меда.
Как приготовить
Смешать лимонный или лаймовый сок с оливковым маслом и медом в миске. Салат вымыть. Креветки разморозить, быстро обжарить на сливочном масле. Виноград помыть. Оливки разрезать пополам или оставить целыми. Грейпфрут очистить от кожуры, освободить мякоть из каждой дольки, крупно нарезать. В миску с соусом положить креветки и оставить так на 10 минут. Затем креветки вынуть и отложить на тарелку. В миске смешать ягоды винограда, оливки, очищенные дольки грейпфрута, порванные руками листья салата. Осторожно, широким движением все перемешать. Перед подачей вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, нарезать дольками или кубиками, смешать со всеми остальными продуктами. При подаче выложить на красивую тарелку или положить в бокал, сверху уложить красиво креветки.
Примечание
- Салат можно приготовить только из креветок, салатных листьев, грейпфрута и авокадо с соусом, в который можно добавить несколько листиков мяты или мелиссы.
- Вот тут посмотрите другие рецепты.
С семгой и креветками
Ингредиенты
- Половина среднего спелого авокадо.
- 40 г семги.
- 3-4 очищенные креветки.
- 40-50 г брынзы или феты.
- Листья любого салата.
- Черешковый сельдерей (опционально).
- Зелень сельдерея (опционально)
- Сок половины лимона или 40-50 мл белого сухого вина.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Черный или белый молотый перец.
Приготовление
Приготовить соус из лимонного или лаймового соуса (вина) и оливкового масла. Семгу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу или фету — кубиками. Креветки разморозить, слегка обжарить на сливочном масле. Отправить креветки, семгу, нарезанный сельдерей и сыр в миску с соусом, осторожно перемешать. Подготовленный, как в прошлом рецепте, авокадо нарезать средними кубиками, быстро, не допуская потемнения, перемешать с остальными компонентами, выложить на тарелку, подавать сразу же.
С курицей и сухариками
Ингредиенты
- Половинка спелого авокадо.
- 1 кусочек белого хлеба.
- 200 г куриной грудки.
- Головка любого салата.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Сок половины лимона.
- Сливочное масло для обжаривания хлеба и куриной грудки.
Приготовить соус из оливкового мала и лимонного сока. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Пожарить сочную куриную грудку на сливочном масле, нарезать ломтиками. В глубокой миске перемешать соус с нарезанным или порванным руками салатом, сухариками. Непосредственно перед подачей авокадо вымыть, удалить косточку, нарезать ломтиками, смешать с остальными продуктами и соусом. При подаче уложить на тарелку салат, сверху уложить ломтики поджаренной курицы — получается полноценное второе блюдо, не запеченная баранья нога, конечно, но тоже вкусно.
С огурцом
Ингредиенты
- 1 авокадо.
- 1 маленький огурчик.
- 1 сваренное вкрутую яйцо.
- 1 столовая ложка майонеза.
- Лимонный сок.
Технология приготовления
Огурец и очищенное вареное яйцо режем кубиками. Непосредственно перед подачей моей и разрезаем плод пополам, извлекаем косточку, режем мякоть прямо внутри кубиками, аккуратно подрезаем со всех сторон, извлекаем мякоть так, чтобы шкурка осталась в виде «лодочек». Сбрызгиваем мякоть и шкурки лимонным соком, мякоть смешиваем с огурцом, яйцом и майонезом, наполняем полученной массой половинки «лодочек», сразу же подаем на стол. Рецепт и фото любезно предоставлены моей подругой из Москвы Верочкой Рамазовой.
С помидорами
Не знаю, стоит ли приводить ингредиенты подробно. Это — как идея, которую легко воплотить. Очищенный авокадо режем ломтиками, укладываем их на гриль. Печем по 2 минуты с каждой стороны. Помидоры разного цвета моем и нарезаем. Смешиваем готовые ломтики с помидорами, рукколой, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, можно немного поперчить черным или белым молотым перцем. Очень вкусно!
С лобстерами, крабами или крабовыми палочками
Это кушанье по нашему желанию и возможностям кошелька может быть то весьма демократичным, то — дорогим и изысканным. Состав авокадо, помидор, крабовый палочки, любой салат, лимонный сок и оливковое масло сложно назвать уж очень вычурным. А вы поменяйте крабовые палочки на крабов или еще почище — на мясо лобстеров? Это же будет чистой воды «буржуйское» блюдо. Маленький нюанс и такая большая разница! Кушала разные варианты кушанья — получается оригинально и вкусно по-всякому.
С беконом и курицей
Кусочки поджаренного бекона или, если позволите, копченой грудинки, вареная куриная грудка, кусочки сладкого красного перца, немного зелени, любая заправка на основе лимонного сока и оливкового масла и вуаля! Очень хорошо еще добавить зеленый горошек или десертную кукурузу.
Гораздо чаще все мы, конечно, готовим салаты с более простыми компонентами — Оливье с вареной колбасой, Столичный с курицей. Вот для них, а еще для немецкого салата из картошки, нам очень даже понадобится практичная овощерезка. Такую недавно купили мои давние приятели. Говорят, что для вареных продуктов она просто идеальна!
Я представила вам только очень маленькую часть вкусных и простых салатов, которые можно приготовить из чудесного заморского плода. Наверняка, у многих из вас есть свои фирменные рецепты приготовления салатиков из него. Буду весьма благодарна, если вы, дорогие мои читатели, ими поделитесь. За фото буду особо благодарна!
Как всегда, с особым удовольствием и нетерпением жду ваших комментариев.Если вам понравились сегодняшние кушанья, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы первыми узнавать интересные новости. На сегодня программа исчерпана. Всем пока и до новых встреч!
Всегда ваша Ирина.
Слушаем сегодня вместе чудесную инструментальную интерпретацию бессмертной песни.
Николя де Анджелис — Besame Mucho
Подготовьте все ингредиенты.
Свежайший огурчик ополосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурец маленькими дольками.
Похожие сообщения
Авокадо разрежьте напополам, аккуратненько извлеките мякоть с помощью ложки.
Нарежьте авокадо маленькими дольками.
Салатные листья ополосните и просушите, порвите руками и выложите на тарелку.
На листья выложите авокадо и огурцы.
Поверх салата разложите маленькие куски форели. Сбрызните салат слегка маслом, по желанию лимоновым соком, добавьте соль и перец.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Салат с форелью и авокадо — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт
Наши лучшие рецепты из авокадо | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Авокадо, 30 способов
Все мы любим свежую партию гуака, но авокадо не только для этого. Этот сливочно-зеленый фрукт неожиданно восхитителен, например, глазурь для кексов, кусочки, обжаренные в темпуре, мороженое и многое другое.
Заправка Авокадо Ранч
Этот рецепт имеет вкус традиционной заправки ранчо, но он очень мягкий и сливочный благодаря авокадо.Изготовление повязки дома — отличная альтернатива магазинной, потому что вы точно знаете, что в ней содержится. Обмакните в заправку хрустящие овощи, чтобы получился легкий полдник.
Получите рецепт:
Заправка Авокадо Ранч
Новый тост с авокадо
В этом переработанном тосте с авокадо авокадо покрывается хрустящими чесночными панировочными сухарями, а затем покрывается идеальным жареным яйцом.
Получите рецепт:
Новый тост с авокадо
Ультра-сливочный смузи из авокадо
Люди во всем мире едят авокадо на десерт, в заварном креме и в коктейлях, подобных этому.Чем спелее авокадо, тем слаще коктейль, поэтому настройте сладость по вкусу. Если у вас есть матча (порошок зеленого чая) под рукой, добавьте немного антиоксидантов, питательных веществ и клетчатки.
Получите рецепт:
Ультра-сливочный смузи из авокадо
Авокадо Хлеб
В этом легком и вкусном быстром хлебе используется авокадо вместо масла или растительного масла, что придает ему тонкий, но отчетливый вкус и дозу полезного жира. Попробуйте его на завтрак или в качестве закуски.
Получите рецепт:
Авокадо Хлеб
Пудинг с авокадо
Внимание Whole30 и приверженцев кето: этот десерт для вас.Гладкая, сливочная и сытная комбинация авокадо и шоколада так хороша вместе, и она сочетается так же быстро, как пудинг быстрого приготовления!
Получите рецепт:
Веганский пудинг с авокадо
Тосты с авокадо
У этих простых тостов с авокадо есть два секрета: натереть хлеб с чесноком для легкого вкуса и добавить сверху хрустящую морскую соль.
Получите рецепт:
Тосты с авокадо
Замороженный авокадо Маргарита
Запейте тако этой быстрозамороженной маргаритой, смешанной с авокадо и агавой.
Получите рецепт:
Замороженный авокадо Маргарита
Салат из авокадо
Будь проще с легким салатом Триши. Все, что вам нужно, это два авокадо, петрушка, огурец и небольшая красная луковица, а также домашняя заправка.
Получите рецепт:
Салат из авокадо
Тост с авокадо Лабне
Встречайте свою новую закуску.Яркая смесь авокадо, чили Фресно и сока лайма оживляет эти ароматные тосты, которые затем покрываются жареной цветной капустой и сбрызнуты лабне (пышный ближневосточный йогурт).
Получите рецепт:
Тост с авокадо Лабне
Чизкейк с авокадо без выпечки
Этот легкий десерт без выпечки основан на гладкой кремовой текстуре авокадо, которая образует жесткую кремовую основу — желатин не требуется.Цедра лайма и сок добавляют запаха.
Получите рецепт:
Чизкейк с авокадо без выпечки
Жареные кусочки авокадо
Сливочные внутри и хрустящие снаружи, эти жареные в темпуре кусочки авокадо станут идеальной закуской для вашей следующей встречи.
Получите рецепт:
Жареные кусочки авокадо
Мороженое из авокадо
Мороженое наполнено ярким ароматом авокадо. Его также невероятно легко приготовить — взбивание не требуется. Сверху посыпьте хлопьевидной морской солью для получения сладкого и соленого укуса.
Получите рецепт:
Мороженое из авокадо
Маринованные авокадо
Нетерпеливый? Вот новый способ приготовить еще не совсем спелые авокадо. В рассол для быстрого рассола можно добавлять любые ароматические вещества, которые вам нравятся. Здесь мы использовали мексиканские ароматы, так что попробуйте их в своих тако или кесадильях.
Получите рецепт:
Маринованные авокадо
Сливочный соус из авокадо
Думайте об этом соусе как о сливочном, остром кузене гуакамоле. Пармезан может показаться неуместным, но он заменяет труднодоступный мексиканский сыр и является секретным ингредиентом. Подавайте его с чипсами из тортильи или овощами или с жареной курицей или стейком.
Получите рецепт:
Сливочный соус из авокадо
Яйца с начинкой из авокадо
Кэти заменяет авокадо, чтобы осветлить начинку из фаршированных яиц, а также придать ей гладкую кремообразную текстуру.
Получите рецепт:
Яйца с начинкой из авокадо
Авокадо Крем Брюле
Сладкий заварной крем из авокадо ждет под хрустящим карамелизованным слоем.Этот зеленый десерт, приготовленный без выпечки и состоящий всего из четырех ингредиентов, удивит и удовлетворит любого любителя крем-брюле.
Получите рецепт:
Авокадо Крем Брюле
Авокадо на гриле с имбирным мисо
Половинки авокадо, приготовленные на гриле с нашим острым маринадом, получаются на удивление мясистыми — и удивительно нежными и сочными.Из них можно приготовить отличное вегетарианское основное блюдо или замену гуакамоле.
Получите рецепт:
Авокадо на гриле с имбирным мисо
Заправка богини авокадо
Украсьте эту сливочную заправку измельченными травами и лимонным соком.
Получите рецепт:
Заправка богини авокадо
Авокадо BLT тосты
Возможно, вы больше никогда не захотите есть простой BLT! Авокадо и яичница-глазунья — прекрасное дополнение к этому классическому блюду с открытым лицом. Наслаждайтесь одним блюдом в любое время дня.
Получите рецепт:
Авокадо BLT тосты
Авокадо Трюфели
Произведите впечатление на ваших гостей более здоровым вкусом классического трюфеля.Начинка из шоколада и пюре из авокадо настолько гладкая и сливочная, что никто не узнает, что на самом деле он набирает глоток зелени!
Получите рецепт:
Авокадо Трюфели
Фаршированные авокадо наизнанку
Секрет этой соблазнительной закуски? Ароматная сальса, фаршированная авокадо, и аппетитная кремовая маргарита из сметаны, агавы, сока лайма и острого соуса.
Получите рецепт:
Фаршированные авокадо наизнанку
Овощные роллы с авокадо
Часть закуски, часть закуски, эти крутые роллы из авокадо на вкус так же хороши, как и на вид.Хрустящий черный рис сочетается с восхитительной смесью арахисового масла, соуса хойсин и шрирача, чтобы получилась вкусная начинка.
Получите рецепт:
Овощные роллы с авокадо
Кексы с масляным кремом из авокадо
Ваниль, апельсин и авокадо объединяются для идеального вкуса в этом простом рецепте кекса.Для праздничного десерта просто добавьте сверху праздничную посыпку или сахарную пудру.
Получите рецепт:
Кексы с масляным кремом из авокадо
Тост с авокадо
Немного авокадо — это долгий путь! Этот лучший выбор требует всего четверть авокадо, намазанного на ломтик пророщенного хлеба, и сверху сваренного вкрутую яйца.
Получите рецепт:
Тост с авокадо
Пирог с авокадо
Пусть вас не сбивает с толку зеленый оттенок пирога с авокадо, написанного журналом Food Network Magazine.Вместо обычных подозреваемых, этот десерт представляет собой начинку из сливочного сыра и авокадо поверх масляной корочки крекера.
Получите рецепт:
Пирог с авокадо
Яйцо авокадо в дырке
В следующий раз, когда вы захотите приготовить яйцо в дырке, откажитесь от хлеба и выберите вместо него авокадо.Этот богатый белками завтрак — отличный способ начать утро и держать желудок полным до обеда.
Получите рецепт:
Яйцо авокадо в дырке
Авокадо-Фета Дип
Соленая фета в этом рецепте оживляет авокадо, а халапеньо добавляет пикантности, что делает его самым захватывающим соусом из вегетарианских палочек или чипсов из лаваша, которые когда-либо встречались.
Получите рецепт:
Авокадо-Фета Дип
Тост со сладким картофелем и авокадо
Марк вносит простой поворот в классический тост с авокадо — он использует в качестве основы блюда ломтики сладкого картофеля, а не хлеба!
Получите рецепт:
Тост со сладким картофелем и авокадо
Авокадо с начинкой из лосося
Представьте себе ваш любимый суши-ролл… но с начинкой из авокадо. Выровняйте внешнюю половину авокадо поджаренными черными семенами кунжута и залейте внутреннюю часть лососевым соусом с чесноком и чили. Чтобы сделать рулет из лосося особенно острым, посыпьте его нарезанным редисом и зеленым луком.
Получите рецепт:
Авокадо с начинкой из лосося
Крем из авокадо и лайма
Ни один тако-батончик не обходится без крема Ree’s с авокадо и лаймом. Мы также любим его как освежающий соус к овощам.
Получите рецепт:
Крем из авокадо и лайма
Рецепт гуакамоле {Пошаговые фотографии}
Домашний гуакамоле ! Здесь вы узнаете, как приготовить это легкое и ароматное блюдо на основе авокадо, которое идеально подходит в качестве соуса с чипсами или добавления в качестве начинки ко всем вашим любимым мексиканским блюдам. Всем это понравится!
ЛУЧШИЙ рецепт гуакамоле
У всех в моей семье есть слабое место к домашнему гуакамоле.Я делаю партию, и вы не поверите, как быстро мы ее отполировали!
Я имею в виду, что приготовленные в микроволновой печи начо (чипсы из тортильи с мексиканским сыром, плавленные в микроволновой печи) с партией этого легкого гуакамоле часто являются обедом на выходных в нашем доме. Это, в сущности, самая шикарная еда, которой вы когда-либо будете наслаждаться.
Но, честно говоря, это просто комфортная еда в лучшем виде. Это скромное погружение не требует многого, но есть причина, по которой оно стало всемирно известным!
Ингредиенты свежего гуакамоле
- Авокадо — хороший гуакамоле начинается с хороших авокадо, поэтому используйте лучшее, что можете найти.Hass — лучший вариант. Скорее всего, вы получите Hass, если в США они составляют 95% всего проданного.
- Помидор рома — добавляет сладкий томатный вкус, который идеально сочетается с авокадо и лаймом.
- Красный лук — немного помогает, и не забудьте сначала промыть, чтобы избавиться от резких укусов.
- Jalapeño — добавляет приятную пикантность. Вы можете попробовать его с другим видом перца, например с серрано (он более острый), или, в крайнем случае, с добавлением кайенского перца.
- Cilantro — вы не всегда найдете кинзу в гуакамоле, но она действительно добавляет такой великолепный фоновый аромат.
- Чеснок — используйте свежий чеснок, не бутилированный.
- Соль и перец — как всегда, это подчеркивает вкус и предотвращает односторонний вкус.
- Лайм — если у вас нет лайма, добавьте щепотку лимона.
Как приготовить гуакамоле
- Подготовьте авокадо: сначала разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.Поместите их в большую миску.
Пюре из авокадо: С помощью кондитерской или вилки нарежьте авокадо и продолжайте резать, пока не получите желаемую текстуру (мне нравится, когда у меня есть немного коренастой текстуры).
Добавьте остальные ингредиенты: затем добавьте помидоры, красный лук, кинзу, чеснок, халапеньо, соль, перец и сок лайма.
Toss: перемешайте смесь и подавайте с чипсами из тортильи и всеми любимыми мексиканскими блюдами!
Как выбрать лучшие авокадо для гуакамоле?
Кажется, что сбор хороших авокадо — это настоящее искусство, но с несколькими полезными советами сделать это намного проще:
- Проверьте цвет: авокадо с более темным зеленым или черноватым оттенком более спелые , ярко-зеленые авокадо недозрелые и им еще нужно несколько дней (или даже неделю или около того), чтобы созреть.
- Слегка надавите на авокадо: твердых твердых авокадо еще не созрели , мягких авокадо перезрелы (или сильно помяты). Они должны немного податься при мягком нажатии.
- Избегайте пятен с пятнами на коже , это могут быть признаки синяков внутри. Также избегайте тех, у кого есть случайные мягкие пятна, так как это обычно еще один признак синяков.
Как быстрее созреть авокадо?
- Храните их в теплом месте , это ускорит созревание (иногда кладу в солнечное окно).Если вы хотите, чтобы они созревали медленно, храните их в холодильнике.
- Положите их в бумажный пакет с бананом, киви или яблоком (сложите верх пакета). Это увеличит количество производимого газообразного этилена (который выделяется некоторыми продуктами, вызывая созревание фруктов и овощей).
Могу ли я пропустить халапеньо?
Если вам не нравится пряный гуак, можете не добавлять перец халапеньо. Но если у вас никогда не было домашнего гуакамоле с халапеньо, рекомендую попробовать!
Если вы не любите острую пищу, удалите семена из перца и мелко нарежьте их, прежде чем добавлять в гуак.
Могу ли я удвоить этот рецепт соуса из гуакамоле?
Очень легко! Вы также можете сократить этот рецепт вдвое, если будете кормить меньшую толпу.
Как хранить гуакамоле?
Насколько мне известно, не существует идеального способа хранения домашнего гуакамоле, чтобы предотвратить его потемнение. Но я обнаружил, что хранение свежего гуакамоле в герметичном контейнере с кусочком полиэтиленовой пленки, прижатым непосредственно к нему, несколько замедляет потемнение.
Если вы беспокоитесь о том, что ваш гуак подрумянится перед тем, как съесть его, я советую подождать, пока вы не будете готовы к подаче.Но хотите верьте, хотите нет, но эта партия не поджарилась весь день, иногда вам просто повезет.
Время от времени я получаю отличные авокадо, которые сохраняют свой цвет, но это не обычное дело, поэтому приготовьте все остальное раньше, если не хотите, но подождите, чтобы разрезать эти авокадо.
Полезные советы по приготовлению лучшего гуакамоле:
- Используйте резак для теста, чтобы нарезать авокадо . Он самый быстрый и оставляет вам некоторую текстуру, а не кашицу или пасту из гуакамоле. Длинная зубчатая вилка тоже отлично работает .
- Используйте лучшие спелые авокадо. Я не могу этого особо подчеркнуть. Это делает или ломает гуакамоле. Избегайте помятых и мягких авокадо.
- Используйте только свежий сок лайма. Бутылочный сок просто не даст ему такого хорошего вкуса.
- Добавьте чеснок для аромата. Некоторые люди могут сказать, что в подлинном мексиканском гуакамоле нет чеснока. Я говорю, что не знаю, что является официальным, но я знаю, что чеснок делает его вкус лучше, так что продолжайте.
- Красный лук промыть, чтобы убрать резкие укусы. лука. Рик Бэйлесс предлагает это, и я думаю, что это действительно помогает. Если вы хотите более мягкий вкус лука, используйте вместо него зеленый лук.
- Нарежьте все (кроме авокадо) мелкими кубиками . Так будет лучше, поверь мне.
- Зарабатывайте больше, чем вам нужно . Как-то это подсказка для лучшего гуакамоле :). Нет, это всего лишь небольшой совет. Это происходит быстро, так что удвойте партию для вечеринки.
Еще больше домашних соусов, которые вам понравятся:
Еще мексиканские рецепты, чтобы попробовать:
Рецепт домашнего гуакамоле
САМЫЙ домашний гуакамоле! Его легко приготовить, но он настолько вкусный и неотразимый. Идеально подходит в качестве соуса для чипсов или подавать со всеми любимыми мексиканскими закусками. Удвойте для толпы или половину рецепта, если обслуживаете только несколько человек.
Порций: 6
Подготовка10 минут
Готовность: 10 минут
- 4 спелых авокадо Хасс, очищенных от семян и вынутых из кожуры (около 26 унций до очистки от кожуры и сердцевины)
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука, промыть под водой в сетчатом сите и высушить
- 1 большой помидор рома, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 1/2 — 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
Добавьте авокадо в большую миску и нарежьте авокадо ножом для теста или вилкой, пока не получите желаемую консистенцию.
-
Добавьте красный лук, помидоры, кинзу, халапеньо, чеснок, лайм и приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Перемешайте смесь и сразу подавайте для достижения наилучших результатов.
- Промойте красный лук, чтобы избежать его резких укусов.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего гуакамоле
Сумма на порцию
калорий 204
Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 9 мг 0%
Калий 633 мгГидраты 18%
95
95 Углеводы Клетчатка 8 г 33%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 300IU 6%
Витамин C 18.4 мг 22%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
авокадо из Мексики | Авокадо Питание, рецепты и советы по приготовлению
Авокадо — это фрукт среднего размера с бугристой кожицей от ярко-зеленого до зелено-черного и даже пурпурного цвета и мягкой бледно-зеленой мякотью. В центре плода крупное гладкое коричневое семя. Авокадо бывает самых разных форм и размеров: бывают большие, маленькие, грушевидные, яйцевидные и даже сферические.
Кожица авокадо
Кожа авокадо не похожа на кожуру других фруктов и овощей. У большинства сортов авокадо кожица бугристая, с галькой, с глянцевой, почти кожаной отделкой. Цвет кожи варьируется от ярко-зеленого до почти черно-пурпурного оттенка.
Цвет кожуры меняется в процессе созревания:
- Незрелый авокадо ярко-желто-зеленого цвета.
- В зависимости от сорта спелый авокадо обычно имеет темно-зеленый цвет.
- Перезрелый авокадо очень темно-зеленого, почти черно-фиолетового цвета.
Цвет авокадо не только твердость, но и хороший показатель спелости. Если вам интересно, узнайте, как можно замедлить созревание авокадо.
Подобно некоторым другим фруктам, таким как бананы, кожуру авокадо обычно не едят. При этом не выбрасывайте кожуру авокадо, не соскребая предварительно темно-зеленую мякоть изнутри. Часть плода непосредственно под кожицей содержит самую высокую концентрацию антиоксидантов, обнаруженных в авокадо, включая фитостерины, такие как бета-ситостерин.
Авокадо содержит 38 миллиграммов бета-ситостерина на порцию 50 г. Бета-ситостерин — один из трех основных фитостеринов, содержащихся в растениях. Эти соединения могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина. Фитостерины — это растительные стерины, которые естественным образом содержатся в растениях и молекулярно схожи с холестерином животных. Исследования показали, что в кишечнике они снижают всасывание холестерина. Согласно FDA, 2 грамма фитостеринов в день могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина.Согласно FDA, 2 грамма фитостеринов в день могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина.
Некоторые энтузиасты домашней красоты даже утверждают, что натерев лицо кожурой авокадо изнутри, можно получить чудесную питательную маску для лица!
Мякоть авокадо
Нет никаких сомнений в том, что авокадо очень вкусное блюдо. Фрукты от бледно-зеленого до желто-зеленого имеют характерную кремовую, маслянистую и ароматную текстуру, которая легко режется, и их можно намазывать или растирать до консистенции, похожей на пасту.У авокадо мягкий вкус с оттенком сладости. Если вы никогда раньше не пробовали авокадо, представьте себе вкус свежего, насыщенного, бархатистого заменителя масла, производимого деревьями.
Семена авокадо
В центре всего авокадо находятся крупные семечки размером с мяч для гольфа, которые составляют примерно от 10 до 25% от общего веса плода. Семена имеют шаровидную форму от каштанового до темно-коричневого цвета и имеют гладкую блестящую текстуру. В отличие от других ягод, у авокадо всего одно семя.
Как и кожура, семена авокадо обычно не едят. Некоторые энтузиасты авокадо измельчают семя в крупный порошок и заваривают его в горький чай. Другие пропускают семена через соковыжималку или добавляют их в смузи (однако необходимо принять соответствующие меры предосторожности, прежде чем вы попробуете это дома). Хотя семя действительно содержит питательные вещества, нет необходимости есть его, чтобы получить от авокадо всю пользу для здоровья.
Возможно, вы не хотите есть семя, но пока не выбрасывайте его.Есть несколько способов в полной мере использовать семена авокадо, в том числе:
- Сделайте натуральный краситель розового цвета.
- Высушите семена, измельчите их и используйте в маске для лица своими руками. Мелко измельченные частицы семян творит чудеса как естественное отшелушивающее средство.
- Сохраните свежесть гуакамоле. Некоторые утверждают, что если вы добавите в гуакамоле целые семечки, они не станут коричневыми.
Один из самых популярных способов максимально использовать семена авокадо — это прорастить их и вырастить собственное дерево авокадо.Это забавный и простой процесс, который может попробовать каждый, даже если у вас нет иллюзорного зеленого пальца.
Как прорастить семена авокадо — 6 простых шагов
1. Удалите семена авокадо и удалите излишки плодов. Если вам не удается очистить семя, попробуйте замочить его на пару минут в воде, прежде чем счистить остатки мякоти. Будьте осторожны, чтобы не удалить тонкую коричневую кожицу. Это семенной покров.
2. Определите, какой конец семени является верхним, а какой — нижним.Хотя семя имеет форму шара, один конец будет немного заостренным, а другой — немного плоским. Самая плоская сторона — это дно, где будут выступать стержневые корни, поэтому ему нужно будет касаться воды.
3. Возьмите четыре зубочистки и вставьте их по окружности косточки авокадо. Они будут действовать как своего рода строительные леса, позволяя нижней части семян оставаться в воде, а верхняя часть остается сухой.
4. Поместите семя авокадо в стакан или банку с водой так, чтобы нижняя половина семени была погружена в воду.Если возможно, выберите прозрачное стекло, чтобы вы могли наблюдать, как семена прорастают в воду.
5. Теперь вы можете сесть и ждать, пока ваше семя прорастет. Со временем верхушка семени подсохнет и образует трещину. Затем, когда трещина переместится на дно семени, семенной покров оторвется. Из трещины появится небольшой стержневой корень. Главный корень продолжит расти вниз и может ветвиться. В конце концов, из верхушки вырастет росток. Этот процесс может занять от 4 до 6 недель.
6. Когда ваш росток достигнет 6 дюймов, вы можете посадить его в саду или в горшке.
Палео, запеченные яйца в рецепте авокадо
Мне очень понравилось это на завтрак. К чему я не был готов, так это к сырому яйцу. Как правило, я люблю сильно прожаренные яйца, но с текстурой авокадо я даже не заметил, что желток не полностью прожарился. При приготовлении я просто использовал разделитель яиц, чтобы желтки не пострадали. И чтобы половинки авокадо не опрокидывались, я отрезал кожу ровно настолько, чтобы получилась ровная поверхность.Положите половину авокадо на сковороду и вуаля — она не опрокинется! Быстро, легко и питательно — я обязательно сделаю это снова!
Я изменил этот рецепт, поместив в микроволновую печь в течение 2 минут на высокой мощности вместо использования духовки. Яйцо пашот и было в порядке.
Вау, я только что нашел свой новый завтрак. Это было просто потрясающе. Масляно-сливочная консистенция авокадо и богатство яиц создают идеальное сочетание. Я держу под рукой только большие яйца, поэтому я вычерпал немного авокадо, чтобы вместить яйцо.Одинаково хорошо с беконом или без него.
Я добавил нарезанный кубиками красный лук и покрошенный бекон перед тем, как положить яйцо в авокадо. Сверху сальса, когда закончили, было восхитительно.
Сначала я приправил авокадо, а затем, добавив яйцо, приправил яйцо. В этом вся разница. Я пробовал этот рецепт раньше, но я приправил его только после того, как добавил яйцо, и у него не было особого вкуса. а вот этот оказался восхитительным!
Это прекрасное изменение для завтрака или в любое время дня.Я немного изменил ситуацию. Я использовал только гималайскую соль и вишневый перец Телли и немного настоящего сливочного масла на каждое яйцо. Ни зелени, ни свинины! У него такая чудесная кремовая текстура, а вкус очень богатый и приятный. Мой муж сказал, что было такое ощущение, что он ел на пятизвездочном курорте, но даже лучше .;) Это точно хранитель. Мне нравится идея с помидорами черри и, может быть, с запеченным перцем.
Мне очень понравилось — положите виноградные помидоры рядом с авокадо в кастрюлю, чтобы они удерживались на месте.Жареный помидор был великолепен. В конце вместо петрушки добавлена свежая кинза — но это отличное сочетание!
Я новообращенный! Абсолютно невероятно. Однако, если вы предполагаете, что сможете уместить два яичных желтка и любой из яичных белков, вам придется использовать а) чудовищные авокадо или б) перепелиные яйца. В противном случае будьте готовы выложить ложкой немного авокадо, чтобы вместить яйца. Затем просто добавьте обратно, смешав с небольшим количеством пико де галло, и таким образом добавьте яйца. Превосходно.Одна звездочка опущена просто из-за того, что в направлениях отсутствует одна точка.
Я использовал форму для торта, чтобы закрепить авокадо и сырые яйца и предотвратить проливание.
Оставили ужасное послевкусие.
Держите тост! 10 вкусных рецептов авокадо — от латкес до вкусного лаймового чизкейка | Авокадо
Авокадо имеет три основных применения: первое — тосты с авокадо; второй — гуакамоле; третья — это тотем, объясняющий, почему миллениалы никогда не смогут позволить себе иметь собственное жилье.Это все довольно несправедливо. Само количество воздушных миль, которое требуется, чтобы добраться до тарелки, часто настолько велико, что авокадо — это настоящее удовольствие. Бездумно хлопнув тост по тосту, вы его не перережете. Вот еще несколько отличительных вариантов использования этого ингредиента.
Салат из персика и авокадо на гриле
По большей части авокадо лучше всего использовать в качестве дополнения к существующему блюду. Это делает его идеальным дополнением к салату, и, безусловно, самая летняя комбинация, которую я видел, — это жареный персик и салат из авокадо, представленный ColonialCravings в обмене рецептами Guardian Readers ’.Добавьте немного рваной моцареллы и ломтики ветчины прошутто, и у вас будет самый близкий к зарубежным отпускам в этом году.
Салат Клэр Птак из кольраби и авокадо. Фотография: Ромас Форд / The Observer
Салат из кольраби и авокадо
Такой же восхитительный и такой же «Instagrammable» салат из кольраби и авокадо Клэр Птак. Кольраби — один из самых недооцененных ингредиентов салатов на все времена, и его чистый вкус мгновенно преодолевает слизистость авокадо.
Авокадо Йотама Оттоленги с креветками карри и лаймом. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian
Авокадо с креветками карри и лаймом
В другое время авокадо, конечно, было самым экзотическим блюдом в меню. Рецепт авокадо с креветками с карри и лаймом Йотама Оттоленги — дань уважения этой эпохе. Это половина авокадо на тарелке, хотя и покрытая очень продуманным набором ингредиентов. Сделайте это и представьте, что это снова 1970-е.
Авокадо Kate Young’s The Bell Jar с крабом и горчичным майонезом.Фотография: Кейт Янг
Авокадо с крабовым и горчичным майонезом
Теперь я знаю, о чем вы думаете. Вам интересно, как Сильвия Плат любила есть свои авокадо. Что ж, не бойтесь, потому что Кейт Янг намеревалась воссоздать блюдо из авокадо, которое Плат описала в The Bell Jar. Это еще одна тарелка с половиной авокадо, хотя здесь она покрыта свежим крабовым мясом и домашним горчичным майонезом. Пожалуйста, не обращайте внимания на тот факт, что в книге это блюдо стало причиной пищевого отравления.
Латкес с жареным яйцом и сальсой из авокадо. Фотография: OksanaKiian / Getty Images / iStockphoto
Латке из хрена с авокадо, гравадлаксом и яйцом пашот
Настоящая звезда латке из хрена Кэсси Бест с авокадо, гравадлаксом и яйцом-пашот — это латке. Это та точка, из которой вы строите рецепт вовне. Но попробуйте представить, каким жалким делом было бы есть без сливочной консистенции авокадо. Ничего не поделаешь.
Пирог из авокадо с заварным кремом
Пирог с авокадо от Джейми Оливера — это нечто особенное, поскольку вы готовите авокадо.Что еще более странно, он используется в качестве жира в тесте с заварным кремом. Вы разминаете авокадо, затем добавляете муку и воду, и это ваше тесто. В остальном это обычный пирог с заварным кремом, но тесто революционное.
Суп из курицы, авокадо и лайма. Фотография: alisafarov / Getty Images / iStockphoto
Куриный суп с авокадо
Авокадо в курином супе с авокадо от The Spruce Eats не совсем считается приготовленным, потому что в конце его можно положить сырым и дать ему нагреться до комнатной температуры, но не Не позволяю этому сдерживать вас.Это мексиканское блюдо, густое с курицей и живое с кориандром и соком лайма, достаточно легкое, чтобы считаться летним блюдом. Если вам нужно набрать массу, добавьте немного вареного риса или несколько вареных яиц.
Чизкейк с авокадо и лаймом без выпечки
Давайте не будем полностью посвящать себя пикантным блюдам. Авокадо — это фрукт, а из фруктов получаются очень хорошие десерты. Рецепт чизкейка с авокадо и лаймом без выпечки от шеф-повара Шейлы — идеальное место для начала. Авокадо не обязательно добавляет здесь особого вкуса, потому что резкость лайма его заглушает.Но не стоит забывать и о нем, потому что недостаток вкуса более чем компенсируется текстурой.
Шоколадный пудинг с арахисовой пастой и авокадо. Фотография: ITFCCulps / Stockimo / Alamy
Шоколадный пудинг с арахисовым маслом и авокадо
Рецепт шоколадного пудинга с арахисовым маслом и авокадо от Minimalist Baker звучит не столько как рецепт, сколько как список покупок из пяти ингредиентов. И, честно говоря, это не намного больше, чем предполагает название: бросьте все в блендер с бананом, затем переложите в стакан, и все готово.Но для чего-то настолько относительно полезного, это восхитительно.
Домашнее мороженое из авокадо. Фотография: bhofack2 / Getty Images / iStockphoto
Мороженое из авокадо
И, наконец, мороженое из авокадо, лучший рецепт здесь. Авокадо уже имеет вкус наполовину растопленное мороженое, поэтому неудивительно, что его можно использовать для приготовления вкусного веганского мороженого. Как заявляет Feel Good Foodie, вам даже не понадобится мороженица. Просто смешайте ингредиенты, заморозьте четыре часа и бинго.
Рецепты тостов с авокадо | ЛЕЧИТЬ • ТЕБЯ • ПРИВЫЧКИ | Ноябрь, 2020
Вкусные варианты тостов с авокадо, которые вы пробовали за неделю
Фото Дирка Рибблера на Unsplash.
После напряженной недели, связанной с планами на День Благодарения, мы хотим, чтобы наши рецепты были простыми на этой неделе, но не пропускали питание. Что может быть лучше тоста с авокадо ?!
Кстати, если вы думаете о TL; DR, мы вам поможем. Посмотрите это видео на нашей странице в Instagram, чтобы увидеть, как наш главный тренер по питанию проведет вас по шагам.
Тост с авокадо настолько вкусен и питателен, насколько и его основные ингредиенты. Во-первых, вы хотите выбрать правильные авокадо. Обычно мы ищем спелые, но не слишком спелые авокадо Хасс. Вы можете сказать это по цвету авокадо. Более темный зеленый цвет означает, что он более спелый. Также убедитесь, что когда вы поднимаете его, он не кажется мягким. Значит, он слишком спелый. Вам понадобится один спелый авокадо на два тоста.
Фото Алехандро Дуарте на Unsplash.
Следующее, что вам нужно рассмотреть, — это хлеб.Независимо от того, покупаете ли вы свежий домашний хлеб или покупаете нарезанный хлеб в магазине, цельнозерновой хлеб имеет больше клетчатки и питательную ценность, чем простой белый хлеб, приготовленный из обесцвеченной муки.
Фото Wesual Щелкните Unsplash.
Если вы не любите хлеб или у вас аллергия на глютен, нет проблем. Вы можете полностью отказаться от хлеба и просто положить ингредиенты на авокадо, разрезав его пополам и удалив косточку.
Фото Хизер Форд на Unsplash.
Самый простой способ насладиться этим рецептом — нарезать авокадо и положить ломтики поверх поджаренного хлеба.
Фото Полина Танкилевич из Pexels .
Вы можете придумать рецепт, добавив ингредиенты сверху и распределив их под ломтиками, как в следующем рецепте, в котором используется тапенада и добавляется вареное яйцо и свежие микрозелени сверху.
Яйцо, тапенад и тосты с авокадо
Кредит: FIT & NU ™.
Дополнительные ингредиенты
- 2 вареных яйца
- 2 столовые ложки тапенад
- микрозелени или ростки
- (по желанию) кинза
Указания
- Варить яйца в течение 5-7 минут, в зависимости от желтка.Дайте яйцам остыть в течение нескольких минут.
- Снимите скорлупу с вареных яиц и разрежьте яйца на четвертинки.
- Намажьте тапенаду на ломтики хлеба и сверху положите нарезанные авокадо и яйца.
- Приправить солью и перцем и посыпать микрозеленью или ростками и / или кинзой.
Органические авокадо Ettinger — Sage Mountain Farm
Фото Эшли Сабра Вербель @ashsabra
Автор Кристина П. Канцавелос
Персея Американа или авокадо — любимый суперпродукт почти каждого калифорнийца.Их сливочная, богатая текстура и мягкий вкус делают их универсальными как для сладких, так и для соленых блюд. Их можно использовать в качестве начинки для тостов, тако и начо или сделать самый отличный соус (привет, гуак!). Авокадо может добавить кремообразности любому смузи или использоваться для загущения десертного пудинга. Несмотря на то, что Калифорния родом из тропического климата, она производит 90% урожая страны, а Сан-Диего — ведущий производитель в штате.
Интересный факт: они из того же семейства (lauraceae), что и корица.
Питание
Плод авокадо с высоким содержанием полезных для сердца жиров, низким содержанием углеводов (2 г) и содержит 20 различных витаминов и минералов. Жир представляет собой мононасыщенную жирную кислоту, называемую олеиновой кислотой, которая, вероятно, отвечает за ее пользу для здоровья, поскольку связана с уменьшением воспаления. Этот же жир устойчив к окислению, вызванному нагреванием, что делает масло авокадо отличным маслом для рецептов, требующих высокой температуры копчения. Кроме того, они не содержат холестерина или натрия и содержат мало насыщенных жиров.Они богаты калием, что снижает кровяное давление и помогает поддерживать баланс электролитов в организме. Авокадо также способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов, снижению веса, облегчению симптомов артрита, профилактике рака, здоровью глаз и усвоению пищи
Интересный факт: авокадо содержит больше калия, чем бананы.
Поиск и хранение авокадо
Авокадо бывает разных форм, цветов и размеров.От круглых до грушевидных, маленьких или больших, зеленых и черных. Их часто называют аллигаторными грушами, что придает им зеленую неровную кожу, как у аллигатора. Зелено-желтая маслянистая мякоть плода съедается, а семя и кожура выбрасываются. Совершенно спелый авокадо часто имеет более темную кожуру и поддается давлению. Как правило, его следует использовать в течение 2-3 дней с момента покупки. У незрелых плодов кожица будет более яркой, и они не поддаются сильному давлению. Перезрелый или испорченный авокадо, скорее всего, будет иметь глубокие вмятины и / или будет казаться мягким.Спелые авокадо лучше всего хранить в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания, а незрелые авокадо можно хранить при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс созревания.
Фото Эшли Сабра Вербель @ashsabra
Фото Эшли Сабра Вербель @ashsabra
Состав
4 спелых, но твердых органических авокадо (Ettinger или другое)
Сухая смесь
- 3/4 стакана муки почти тонкого помола Миндальной муки
- 3/4 стакана кукурузной муки
- 3/4 ч. Л. Паприки
- 1/2 чайной ложки соли
Влажная смесь
3/4 стакана кассавы или муки без глютена
1 чашка веганского молока (я использовала овсяное молоко)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка чесночного порошка
Часть 1:
Разогрейте духовку до 475F.Смешайте все ингредиенты сухой смеси в одной миске и смешайте все ингредиенты влажной смеси во второй миске. Влажная смесь должна иметь консистенцию, похожую на густое тесто для вафель или блинов.
Часть 2:
Разрежьте каждый авокадо вдоль пополам, затем снимите кожицу. Разрежьте каждую половинку авокадо на 4 части, в сумме получится 8 частей для каждого авокадо.
Часть 3:
Окуните каждый ломтик авокадо во влажную смесь, а затем поместите в сухую смесь, чтобы покрыть ее равномерно.
Часть 4:
Выложите все ломтики авокадо на смазанный маслом или выстланный противень и готовьте в общей сложности 10 минут. Выньте из духовки, переверните каждый ломтик и храните еще 7 минут.
Вуаля! Обмакните картофель фри из авокадо в свой любимый соус. Я окунаю свой в майонез с чипотле!
Фото Эшли Сабра Вербель @ashsabra
- Гуакамоле
- Тост с авокадо
- Суши с авокадо
- Тако со сладким картофелем и авокадо
- Авокадо Севиче
- Смузи из авокадо, капусты и черники
- Шоколадный пудинг с авокадо
Мы надеемся, что этот пост помог вам снова влюбиться в авокадо и научил вас чему-то новому.Пожалуйста, отметьте @sagemountainfarm, если вы решите воссоздать картофель фри из авокадо или любой из перечисленных альтернативных рецептов! Заранее благодарим вас за местные, небольшие, экологически чистые, сезонные покупки и поддержку местного фермера.
ПАТРИСИЯ (КРИСТИНА) КАНТЗАВЕЛОС, ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ПСИХОТЕРАПИС
Патрисия (Кристина) Канцавелос — лицензированный клинический социальный работник (LCSW) из Сан-Диего, личный тренер и писатель.Она имеет более 10 лет клинического опыта в различных условиях, включая как амбулаторные, так и стационарные психиатрические услуги, стационарные стационарные услуги (телеметрия, медицинские / хирургические, родовспоможения, неотложная помощь и реанимация), ведение страховых случаев, настойчивое лечение по месту жительства. (ACT), домашнее здравоохранение, хоспис, прикладной поведенческий анализ (ABA) для детей с расстройствами аутистического спектра (ASD), психическое здоровье катастроф, а также индивидуальная терапия и коучинг. Ей нравится встречаться со своими клиентами там, где они есть.Она дружелюбна, общительна и относится ко всем с уважением, чуткостью, состраданием и не поощряет использование клеймящих ярлыков.
Она специализируется на хронических заболеваниях и травмах, о которых знает не понаслышке. Хронические заболевания (например, диабет, дизавтономия, EDS, болезнь Лайма, болезнь Хашимото, синдром активации тучных клеток, васкулит, серповидно-клеточная анемия, болезнь плесени и т. Д.) Часто сопряжены с серьезными проблемами, такими как страх, беспокойство, медицинские PTDS, и могут мешать с отношениями и повседневными делами.Она использует различные комплексные методы лечения, основанные на фактических данных, и основанные на практике доказательства, в зависимости от потребностей и целей каждого человека, с дополнительным вниманием к методам осознанности, позитивной психологии и терапии, основанной на сильных сторонах. Кроме того, она обеспечивает коучинг, ведение дел, а также планирование и поддержку ухода за престарелыми и инвалидами. Она получила степень бакалавра и магистра в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA) и MLIS в Государственном университете Сан-Хосе (SJSU). Она также является писателем для Edible San Diego и отмеченным наградами блоггером о путешествиях и образе жизни, посвященном безглютеновому и здоровому образу жизни, @buenqamino.
BuenQamino — это основанный в Сан-Диего, заботящийся о своем здоровье и отмеченный наградами блог о путешествиях и образе жизни без глютена, призванный вдохновлять на приключения и безграничный здоровый образ жизни. Мы здесь, чтобы поддержать вас в создании пути вашей мечты, независимо от каких-либо диетических ограничений. Мы надеемся, что статьи, фотографии и видео на этом сайте помогут вам преодолевать реальные и воображаемые препятствия и дадут вам возможность создать свое собственное приключение — или присоединиться к нашему! УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
ВОИН ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ
Как воин с хроническими заболеваниями, она понимает другую сторону кушетки (или экрана) и то, как важно поговорить с тем, кто ее получает.
На протяжении десятилетий она боролась с пищевой чувствительностью и различными аутоиммунными заболеваниями, а в 2007 году у нее впервые был диагностирован синдром постуральной ортостатической тахикардии (POTS). Позже ей поставили диагноз целиакия, а в 2018 году она начала испытывать новые изнуряющие симптомы, при этом у нее были диагностированы только различные аутоиммунные заболевания и недуги. В октябре 2018 года она, к счастью, нашла грамотного врача Лайма (LLMD) / ревматолога, и ей наконец поставили диагноз: хроническая болезнь Лайма, сопутствующие инфекции, отравление плесенью и другие недуги, и именно тогда ее путь к исцелению действительно начался.
Ее исцеление включало в себя сочетание восточных и западных методов лечения, изменения в питании (органические, без глютена, без казеина [молочные продукты], без алкоголя, в основном без сои и рафинированного сахара), а также переход на нетоксичный образ жизни и чистая красота. Она завершила DNRS (терапию по переподготовке нейронов) и получила терапию с учетом травм EMDR, а также уделяла приоритетное внимание радикальной самопомощи, включая ведение дневника, рисование, присоединение к CoDA, медитацию и как можно чаще бытие на природе. Она не может подчеркнуть, насколько сильна связь между разумом и телом и насколько психическое здоровье и травмы влияют на хронические заболевания.Из-за того, что она прикована к дивану и чувствительна практически ко всему (запахам, еде, ЭМП), теперь она вернулась в мир, гуляет и переносит большинство продуктов и запахов.
Хотя она все еще находится на пути к исцелению, она приняла сознательное решение выбрать отношение и намерение к процветанию, а не одержимость выживанием и надеется поделиться этим с другими.
Давайте работать вместе, чтобы найти первопричину вашего недомогания и предложить вам хорошее самочувствие и радость.
.