Содержание

Авокадо: блюда и рецепты — 1107 рецептов с фото

Авокадо — южноамериканский фрукт, который мы считаем овощем, что не мешает нам с удовольствием лакомиться нежной мякотью, похожей на крем с ореховым вкусом. Некоторые гурманы утверждают, что авокадо напоминает нечто среднее между грушей и тыквой, поэтому существуют сладкие рецепты блюд из авокадо, простые и вкусные, приготовление которых доставляет удовольствие не меньше, чем дегустация. Известны такие десерты, как шоколадный мусс из авокадо, мятно-лаймовый крем, взбитый в пену с мякотью экзотического плода, мороженое и брауни с авокадо – впрочем, у каждого кулинарного эксперта существуют свои представления о том, как вкусно приготовить авокадо.

Поговорим о рецептах приготовления авокадо в домашних условиях, когда не всегда есть возможность долго стоять у плиты, а кушать, несмотря ни на что, хочется вкусно и сытно. Для начала стоит запомнить, что авокадо должен быть мягким, а твердые плоды пусть полежат и дозреют в темном месте. Из авокадо получаются отменные салаты, закуски и бутерброды, мякоть плода добавляют в супы и соусы, а также подают в нарезанном виде к мясу и рыбе. Косточку авокадо можно измельчить в блендере и добавлять в блюдо как слегка горьковатую, но весьма оригинальную приправу. Не стоит бояться калорийности блюд из авокадо, поскольку этот жир отлично усваивается организмом, и не откладывается на талии, если не злоупотреблять количеством, поэтому изучайте наши рецепты с пошаговым приготовлением, балуйте себя и своих близких.

Юлия Высоцкая расскажет, как приготовить блюда из авокадо, а ее рецепты с фотографиями подарят вдохновение для очередной кулинарной фантазии. Салат авокадо с дайконом и хурмой – настоящий праздник гурмана, чесночные гренки с муссом из лосося и авокадо – сытный перекус для любителей здоровой кухни, а закуска с авокадо и крабовым мясом отлично подойдет к пиву или вину. Что приготовить из авокадо – не проблема, если есть продукты и интернет с открытым сайтом «Едим Дома»!

Спагетти с авокадо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с авокадо на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти с авокадо по шагам

Спагетти с авокадо — отличный вариант сытного ужина. Авокадо в своём составе содержит массу полезных жиров и в сочетании со спагетти получается удивительный вкус с пикантной ноткой чеснока. Авокадо должно быть спелым, если оно очень жесткое, отправите его в тёмный шкаф на пару дней или положите на подоконник. Если не любите чеснок, его можно не добавлять. В своем рецепте я использую один крупный зубчик. Воду для приготовления берите фильтрованную в идеале бутилированную. Лимон в этом рецепте помимо того, что добавляет лёгкой кислинки, ещё и помогает авокадо остаться зелёным, ведь при соприкосновении с воздухом он чернеет. Блюдо это так же придётся по вкусу тем, кто не употребляет мясо в своем рационе. Продукты берем по списку. Все овощи хорошо промыть в проточной воде, очистить при необходимости.

Начинаем приготовление с кипячения воды. Воду нужно вскипятить в глубокой кастрюле, немного посолить по вкусу и отправить вариться 200 г. спагетти, периодически помешивая, чтобы избежать склеивания. Варим до готовности примерно 6-8 минут. До состояния Аль денте, если не любите можно поварить по дольше, главное не переварить, чтобы они не слиплись.

Пока вариться спагетти, очистить и нарезать кубиками авокадо. Сбрызнуть обильно авокадо соком лимона.

Мелко порубить зубчик чеснока. Чеснок лучше именно рубить, так как через давилку из него выходит много сока и он более агрессивен для желудка, при гастрите опасно.

Помыть и нарезать петрушку.

Нарезать помидор кубиками. В хорошо разогретую сковородку добавить две ложки оливкового масла и отправить жариться нарезанные: помидор, петрушку, чеснок, авокадо. Жарить на среднем огне около 3 минут, помешивая.

Готовые спагетти промыть в холодной воде и оставить сливаться воду.

В горячую сковороду к овощам добавить спагетти, немного оливкового масла, все перемешать, посолить по вкусу и оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая.

Готовые спагетти выкладываем на тарелки, я добавила немного бальзамического соуса. Желаю вам приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

22

3

137

666

Оливковое масло

0

68

0

611

Пищевая гималайская розовая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

30

105

150

1704

всего в 1 порции:

8

26

38

426

всего в 100 граммах:

1

4

6

63

автор рецепта: PovarLenok Елена

дата публикации: 05.05.2019

просмотров: 5820

Похожие рецепты

Пюре из авокадо для бутербродов

Разместил Денис

Недавно я попробовал вкусные и необычные бутерброды с пюре из авокадо, рецептом которого спешу поделиться и с вами. Главный успех данного пюре — это конечно же спелые плоды авокадо. При выборе обязательно обратите внимание на мягкость плодов наощупь. Слегка мягкие плоды — самое то. Приступаем к приготовлению!

Чтобы приготовить пюре из авокадо и бутерброды нам понадобятся:

  • Авокадо — 2 шт. (крупные плоды)
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • Сыр Рикотта — 2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка (без верха)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хлеб для бутербродов (я использую чёрный, можете использовать любой на ваш вкус, в т. ч., чиабатту, багет и т. п.)
  • Помидоры — 2−3 шт. (средние)
  • Свежая зелень — для украшения
  • Блендер или ступка с пестиком — для приготовления пюре

Как приготовить пюре из авокадо для бутербродов

  1. Подготовим кедровые орешки, поджарив их на сковороде с тонким дном — 2−3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Таким же способом подсушим хлеб для наших бутербродов — пару минут с каждой стороны. Можно использовать тостер.
  2. Чистим авокадо. Разрезаем пополам по вдоль. Открываем плод на излом. Удаляем косточку авокадо при помощи ножа. Делаем диагональные надрезы внутри плода в одну и другую сторону (см. на фото), а затем, с помощью столовой ложки, извлекаем получившиеся кусочки авокадо для последующего использования.
  3. Кусочки авокадо перекладываем в чашу блендера-измельчителя и делаем пюре в течение 2−3 минут, чтобы получилась однородная паста оливково-фисташкового цвета.
  4. Добавляем в чашу с пюре авокадо поджаренные кедровые орешки и измельчаем ещё около минуты.
  5. Пришло время добавить оливковое масло, паприку, посолить и поперчить наше поре из авокадо.
  6. И финальным аккордом в приготовлении пюре будет добавление сыра Рикотта в наше пюре. Его можно размешать ложкой или с помощью блендера, недолго, около 30 секунд. И вот паста из авокадо готова. Осталось собрать бутерброды 😊
  7. На кусочки хлеба намазываем пюре из авокадо, затем несколько тонких колечек помидора, а сверху украшаем свежей зеленью.

Вот так несложно приготовить пюре из авокадо и бутерброды на его основе.

У меня получились вот такие бутербродики:

Пюре авокадо хранится недолго, т.к. теряет полезные свойства, поэтому лучше готовить его непосредственно перед приготовлением и хранить в холодильнике не более суток.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Пюре из авокадо для бутербродов в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

15 рецептов классных блюд на любой вкус

А вы знали, что авокадо — это фрукт, а не овощ и не орех? Его научное название — персея американская (Persēa americāna). Так называют вечнозеленое дерево, на котором произрастают зеленые грушевидные плоды.

Родина авокадо — Америка. Сегодня большинство авокадо в мире выращивают и экспортируют из Мексики. Потому и многие блюда из авокадо — мексиканской кухни.

Закуски

1. Соус «Гуакамоле» из авокадо

Этот мексиканский соус отлично подойдет к кусочку черного поджаренного хлеба!

Самое известное из них — гуакамоле. Этот соус полюбили во всем мире. Его основа— авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. При правильном приготовлении и использовании свежих и качественных ингредиентов у вас получится кремовый соус с нежным, но при этом пикантным вкусом.

В Мексике гуакамоле часто подают к кукурузным чипсам. Это прямо беспроигрышное сочетание. Но помимо чипсов, он отлично подходит в качестве диетической заправки для салата, соуса для мяса, рыбы, овощей.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/881-sous-guakamole-iz-avokado/

2. Паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо идеальна для правильного питания, вегетарианцев и постящихся.

Еще один вариант намазки на хлеб из авокадо — это паста. Для нее также важно найти спелый и мягкий авокадо. Как это сделать — читайте в нашей статье: https://www.fresh.ru/article/970-kak-vybirat-spelye-ehkzoticheskie-frukty-i-ne-popastsya-na-ulovki-magazinov/

Как и гуакамоле, паста для бутербродов — это многофункциональное блюдо для любого случая. Ее можно приготовить на завтрак, полдник или перекус, использовать как начинку для тонких блинов, как дип-соус для жареных креветок, чипсов, сухариков или луковых колечек, либо, выложив на хлеб, крекеры или брускетты, подать в качестве закуски на праздничный стол.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2403-pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov/

3. Авокадо с яйцом и сыром на завтрак

Такое блюдо — то, что нужно для хорошего начала дня!

Еще одна популярная закуска из авокадо — это запеченные лодочки с сытной начинкой. Авокадо — несомненный фаворит среди полезных продуктов. Он содержит весь набор жирных кислот, витамин А, витамины группы В, калий, кальций, железо. Потому его очень полезно есть в половинках изначальной формы, не нарезая или перетирая. Чтобы плод не стал горьким, его стоит запекать недолго, всего 10-15 минут.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1189-avokado-s-yajcom-i-syrom-na-zavtrak/

4. Авокадо, запечённый с лососем и яйцом

Это прекрасный вариант сытного завтрака или горячей закуски для праздничного стола.

Еще один вариант закуски на основе запеченного авокадо — это половинки с ароматной красной рыбкой и яйцом. Сочетание ингредиентов потрясающее: сливочная мякоть авокадо, теплое печеное яйцо и нежная солоноватая рыбка! Аппетитное и несложное блюдо требует минимальных навыков в кулинарии и пригодится тем, кто ценит свое время. Смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите на своей кухне!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1906-avokado-zapechyonnyj-s-lososem-i-yajcom/

5. Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот

Этот особенный бутерброд выведет ваш завтрак на новый уровень!

Бутерброд может быть не только с намазкой или соусом из авокадо. В данном рецепте мы предлагаем вам необычный его вариант с лососем, авокадо и яйцом пашот. Жидкий пашот, нежнейший сливочно-авокадный слой и лосось на кусочке хлеба — для тех, кто знает толк во вкусном завтраке! Да, это блюдо потребует времени. Но поверьте, оно того стоит!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/407-osobennyj-buterbrod-s-lososem-avokado-i-yajcom-pashot/

Салаты

Авокадо — идеальный продукт для салата. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, особенно — с морепродуктами. Добавьте авокадо в салат, и он получится одновременно сытным и легким.

6. Салат с авокадо, брокколи и огурцом

Этот салат подойдет тем, кто следит за весом, увлекается «зеленой диетой» или соблюдает Пост.

Начнем с легкого зеленого салата из авокадо, брокколи и огурца. Его приготовление не займет больше 10 минут. Нужно лишь бланшировать брокколи, а затем нарезать огурец и авокадо. Заправлять такой салат лучше оливковым маслом, а дополнить — семенами кунжута, подсолнуха или льна. Этот салат хорош как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к запечённому или приготовленному на пару мясу. Он не только насытит витаминами и клетчаткой, но и оставит приятную легкость в желудке.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2409-salat-s-avokado-brokkoli-i-ogurcom/

7. Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

Этот полезный, вкусный и очень красивый салат обязательно оценят ваши гости и домочадцы.

Популярный сегодня салат из авокадо — с тунцом и помидорами черри. Готовится он быстро, т.к. не нужно ничего предварительно отваривать, а получается лёгким и нежным, даже несмотря на то, что в нём есть немного майонеза. Подавать такой салатик можно сразу после приготовления, но лучше подержать его немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, выглядит салат ярко, стильно и празднично. Очень советуем попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:

https://www.fresh.ru/recipe/1541-salat-s-avokado-tuncom-i-pomidorami-cherri/

8.

Салат с тунцом в лодочках из авокадо

Красиво оформленное блюдо всегда кажется гораздо вкуснее.

Этот салат похож на предыдущий, но у него другая форма подачи, схожая с описанными выше закусками. Вместо помидоров к авокадо здесь добавляется болгарский перец. Приготовить такой салатик можно очень быстро, максимум за 15 минут. Тем, кто считает калории, следит за весом и здоровьем, он обязательно придется по душе.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1428-salat-s-tuncom-v-lodochkah-iz-avokado/

9. Легкий салат с креветками и авокадо

Этот яркий, сочный и вкусный салат понравится всем, кто любит креветки.

Еще один салат с авокадо и морепродуктами, на сей раз с креветками. Особую изюминку ему придает сочетание вкусов: не только авокадо с креветками, но и зелень, специи, помидоры черри, перец халапеньо, лук и кукуруза. Заправляется все это лимонным соком и оливковым маслом. Получается не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный салат.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/600-legkij-salat-s-krevetkami-i-avokado/

10. Яичный салат с авокадо и зелёным луком

Это находка для тех, кто не ест мясо, но стремится питаться сытно и полезно.

Еще один зеленый и легкий салат с авокадо. Его можно есть просто так, можно приготовить на гарнир к мясным блюдам, делать с ним бутерброды и сэндвичи, либо использовать в качестве начинки для лаваша или лепёшек. Салат готовится максимально быстро и просто, но при этом получается достаточно интересным на вкус. Сочетание ингредиентов очень удачное — маслянистое авокадо, свежая зелень, едва ощутимая цитрусовая кислинка и нежные отварные яйца. Заправить салат можно нежирным майонезом, либо натуральным йогуртом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2405-yaichnyj-salat-s-avokado-i-zelyonym-lukom/

11. Салат с авокадо, болгарским перцем и кунжутом

Такой салат запросто может заменить полноценный ужин.

В этом салате тоже нет мяса или рыбы, но он отличается от предыдущего ярким цветом и особым характером. Болгарский перец, красный лук, помидоры и кунжут придают ему некой терпкости. Благодаря авокадо салат получается довольно сытным. Он готовится за считанные минуты и моментально исчезает с тарелок.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2432-salat-s-avokado-bolgarskim-percem-i-kunzhutom/

12. Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо

Это отличный вариант легкого ужина, обеда или перекуса.

Это теплый вариант овощного салата с авокадо. Здесь два вида капусты (цветная и брюссельская), болгарский перец. Все это запекается в духовке и заправляется соусом из авокадо, чеснока, соли, перца, лайма и растительного масла. Для эффектной подачи салат рекомендуется выложить на листья салата. Восторг гостей и близких обеспечен!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:

https://www. fresh.ru/recipe/298-teplyj-salat-s-zapechennymi-ovoshhami-i-sousom-iz-avokado/

Десерты

Мало кто знает, что из авокадо получаются и замечательные десерты. Хотя сам по себе этот плод скорее сытный, чем сладкий, его можно добавить в мороженое, мусс и даже торт.

13. Домашнее мороженое из авокадо

За окном лето, а летом так хочется побаловать себя вкусным и ароматным мороженым.

Мороженое из авокадо обладает необычным и изысканным вкусом, а консистенция у него очень кремовая и приятная. Едва ли вы найдете такое мороженое в ближайшем магазине. Лучше попробуйте приготовить его дома, делается оно совсем просто. Будьте уверены во вкусе и пользе такого десерта.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/859-domashnee-morozhenoe-iz-avokado/

14. Фисташковый мусс с авокадо

Такой десерт можно приготовить, когда хочется побаловать себя или близких чем-то сладким, но невредным.

Фисташковый мусс с авокадо подарит вам не только радость от сладкого, но и внушительную порцию полезных жиров и белка, при этом не перегрузит лишними калориями. Нежный, приятный на вкус мусс чем-то похож сорбет, но готовится гораздо проще. Единственное — нужно подождать приличное количество времени, поскольку для получения характерной шелковистой текстуры всем компонентам десерта нужно как следует охладиться. Мусс несомненно понравится любителям фисташкового мороженого и всем, кто любит в меру сладкие неприторные десерты.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2175-fistashkovyj-muss-s-avokado/

15. Полезный тарт из авокадо (веганский)

Вкусный десерт тоже может быть полезным и диетическим!

Этот тортик — идеальный вариант для тех, кто бережно относится к своему здоровью, следит за фигурой, кожей и пищеварением. В этом тортике авокадо придает крему очень нежную сливочную структуру, при этом сохраняет полезные жиры и витамины, поскольку не подвергается термической обработке. По вкусу начинка даже больше похожа на чизкейк. Сахар мы также использовать не будем, вместо него возьмем бананы и мед. Получится волшебно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:

https://www.fresh.ru/recipe/1602-poleznyj-tart-iz-avokado-veganskij/

Вот такие восхитительные, нарядные, пикантные, любимые и аппетитные блюда с авокадо можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Рецепты салата из авокадо: подробные инструкции с фото

Дата: 04 03 2016 г

Просмотров: 941

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Авокадо — экзотический гость прилавков наших супермаркетов, основательно «прижился» на многих кухнях. И не только из-за полезности, но за интересный вкус, а так же удивительную сочетаемость со многими не столь диковинными и обычными продуктами. Сегодня мы рассмотрим некоторые мои любимые рецепты салата из авокадо.

Салат из авокадо нельзя причислить к повседневным блюдам. Его уместно, скорее, подать на дружеской вечеринке в качестве основного блюда и сопроводить хорошим вином. Каким? Я не большой специалист в подборе что с чем пьют. Я подаю то, что у меня есть в винном погребе — Каберне Совиньон, Мерло и Гевюрцтраминер. Если среди моих дорогих читателей есть сомелье — поправьте, к какому салату с авокадо что подавать.

Содержание статьи

Салат из авокадо. Рецепты с фото и инструкциями

С креветками

Ингредиенты
  • Половинка среднего спелого авокадо.
  • 5-6 очищенных креветок.
  • 10-15 ягод темного винограда.
  • Половина грейпфрута.
  • 5-6 черных оливок без косточек.
  • Несколько листьев любого салата.
  • Сок половины лимона или лайма.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.
Как приготовить

Смешать лимонный или лаймовый сок с оливковым маслом и медом в миске. Салат вымыть. Креветки разморозить, быстро обжарить на сливочном масле. Виноград помыть. Оливки разрезать пополам или оставить целыми. Грейпфрут очистить от кожуры, освободить мякоть из каждой дольки, крупно нарезать. В миску с соусом положить креветки и оставить так на 10 минут. Затем креветки вынуть и отложить на тарелку. В миске смешать ягоды винограда, оливки, очищенные дольки грейпфрута, порванные руками листья салата. Осторожно, широким движением все перемешать. Перед подачей вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, нарезать дольками или кубиками, смешать со всеми остальными продуктами. При подаче выложить на красивую тарелку или положить в бокал, сверху уложить красиво креветки.

Примечание
  • Салат можно приготовить только из креветок, салатных листьев, грейпфрута и авокадо с соусом, в который можно добавить несколько листиков мяты или мелиссы.
  • Вот тут посмотрите другие рецепты.

С семгой и креветками

Ингредиенты
  • Половина среднего спелого авокадо.
  • 40 г семги.
  • 3-4 очищенные креветки.
  • 40-50 г брынзы или феты.
  • Листья любого салата.
  • Черешковый сельдерей (опционально).
  • Зелень сельдерея (опционально)
  • Сок половины лимона или 40-50 мл белого сухого вина.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный или белый молотый перец.
Приготовление

Приготовить соус из лимонного или лаймового соуса (вина) и оливкового масла. Семгу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу или фету — кубиками. Креветки разморозить, слегка обжарить на сливочном масле. Отправить креветки, семгу, нарезанный сельдерей и сыр в миску с соусом, осторожно перемешать. Подготовленный, как в прошлом рецепте, авокадо нарезать средними кубиками, быстро, не допуская потемнения, перемешать с остальными компонентами, выложить на тарелку, подавать сразу же.

С курицей и сухариками

Ингредиенты
  • Половинка спелого авокадо.
  • 1 кусочек белого хлеба.
  • 200 г куриной грудки.
  • Головка любого салата.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Сок половины лимона.
  • Сливочное масло для обжаривания хлеба и куриной грудки.

Приготовить соус из оливкового мала и лимонного сока. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Пожарить сочную куриную грудку на сливочном масле, нарезать ломтиками. В глубокой миске перемешать соус с нарезанным или порванным руками салатом, сухариками. Непосредственно перед подачей авокадо вымыть, удалить косточку, нарезать ломтиками, смешать с остальными продуктами и соусом. При подаче уложить на тарелку салат, сверху уложить ломтики поджаренной курицы — получается полноценное второе блюдо, не запеченная баранья нога, конечно, но тоже вкусно.

С огурцом

Ингредиенты
  • 1 авокадо.
  • 1 маленький огурчик.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • Лимонный сок.
Технология приготовления

Огурец и очищенное вареное яйцо режем кубиками. Непосредственно перед подачей моей и разрезаем плод пополам, извлекаем косточку, режем мякоть прямо внутри кубиками, аккуратно подрезаем со всех сторон, извлекаем мякоть так, чтобы шкурка осталась в виде «лодочек». Сбрызгиваем мякоть и шкурки лимонным соком, мякоть смешиваем с огурцом, яйцом и майонезом, наполняем полученной массой половинки «лодочек», сразу же подаем на стол. Рецепт и фото любезно предоставлены моей подругой из Москвы Верочкой Рамазовой.

С помидорами

Не знаю, стоит ли приводить ингредиенты подробно. Это — как идея, которую легко воплотить. Очищенный авокадо режем ломтиками, укладываем их на гриль. Печем по 2 минуты с каждой стороны. Помидоры разного цвета моем и нарезаем. Смешиваем готовые ломтики с помидорами, рукколой, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, можно немного поперчить черным или белым молотым перцем. Очень вкусно!

С лобстерами, крабами или крабовыми палочками

Это кушанье по нашему желанию и возможностям кошелька может быть то весьма демократичным, то — дорогим и изысканным. Состав авокадо, помидор, крабовый палочки, любой салат, лимонный сок и оливковое масло сложно назвать уж очень вычурным. А вы поменяйте крабовые палочки на крабов или еще почище — на мясо лобстеров? Это же будет чистой воды «буржуйское» блюдо. Маленький нюанс и такая большая разница! Кушала разные варианты кушанья — получается оригинально и вкусно по-всякому.

С беконом и курицей

Кусочки поджаренного бекона или, если позволите, копченой грудинки, вареная куриная грудка, кусочки сладкого красного перца, немного зелени, любая заправка на основе лимонного сока и оливкового масла и вуаля! Очень хорошо еще добавить зеленый горошек или десертную кукурузу.

Гораздо чаще все мы, конечно, готовим салаты с более простыми компонентами — Оливье с вареной колбасой, Столичный с курицей. Вот для них, а еще для немецкого салата из картошки, нам очень даже понадобится практичная овощерезка. Такую недавно купили мои давние приятели. Говорят, что для вареных продуктов она просто идеальна!

Я представила вам только очень маленькую часть вкусных и простых салатов, которые можно приготовить из чудесного заморского плода. Наверняка, у многих из вас есть свои фирменные рецепты приготовления салатиков из него. Буду весьма благодарна, если вы, дорогие мои читатели, ими поделитесь. За фото буду особо благодарна!

Как всегда, с особым удовольствием и нетерпением жду ваших комментариев.Если вам понравились сегодняшние кушанья, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы первыми узнавать интересные новости. На сегодня программа исчерпана. Всем пока и до новых встреч!
Всегда ваша Ирина.

Слушаем сегодня вместе чудесную инструментальную интерпретацию бессмертной песни.

Николя де Анджелис — Besame Mucho