Содержание

Пюре из красной чечевицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пюре из красной чечевицы на 2 порции :

Рецепт приготовления пюре из красной чечевицы по шагам

Пюре из красной чечевицы — один из вариантов вкусного и сытного обеда. Уверена что это блюдо многим придётся по душе. Рецепт его я позаимствовала у одного повара. Домашние от него в восторге, поэтому готовлю пюре из чечевицы часто, как самостоятельно блюдо, так и на гарнир например к котлеткам. Для пюре вам понадобятся следующие ингредиенты : красная чечевица (её можно заменить и на зеленую, но в отличие от красной время приготовления зеленой немного увеличится), морковь, лук и корень сельдерея (именно благодаря ему пюре получается ароматным).

Приготовить пюре из красной чечевицы вы сможете буквально за 30 минут. Для начала подготовим овощи. Морковь, лук и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Готовить пюре удобнее всего в посуде с толстым дном. Я остановилась на сотейнике, он небольшой, как раз рассчитан на две порции. Сотейник ставим на плиту и отправляем в него кусочек сливочного масла.

Как только масло растопится забрасываем все овощи одновременно и слегка обжариваем, 3-4 минуты на небольшом огне.

Чечевицу очистить и промыть под проточной водой и отправить к овощам. Содержимое хорошо перемешать .

Влить 200 мл воды или готового куриного бульона, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы. В среднем по времени это занимает 15-20 минут.

По готовности содержимое пережить в блендер и спюрировать.

Готовое пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения. Если пюре вам покажется густоватым, то его можно разбавить сливками или молоком.

Пюре из красной чечевицы можно подавать к столу. Кстати оно вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Перед подачей присыпать пюре зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Корень сельдерея

7

2

33

170

Чечевица красная

15

1

34

220

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

0

1

Масло сливочное

0

12

0

112

всего в блюде:

24

15

78

560

всего в 1 порции:

12

8

39

280

всего в 100 граммах:

3

2

8

59

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 10.06.2016

просмотров: 36185

Похожие рецепты

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Пюре из красной чечевицы от С.Олейника ТИП Гарниры, каши
Гарниры
ТEХНОЛОГИЯ
газ., электроплита
Страна
Европа
Украина-Русь
Количество персон Время приготовления
25-30 мин.
Ингредиенты:

Чечевица красная 2 стакана
Вода (кипяток) 3 стакана
Сахар (песок) 1 ч.л.
Соль 3/4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт. (больш.)
Масло растительное произвольно
Сок лимона произвольно
Рецепт:

Чечевицу промыть под проточной водой в сетчатом дуршлаге, переложить в небольшую кастрюлю и залить кипятком. Посолить и добавить немного сахара. Пока чечевица варится, очистить большую луковицу и мелко её нарезать. Поджарить на сковороде н а растительном масле до золотистого цвета. В конце варки чечевицу следует паремешивать. Можно обработать блендером до пастообразной консистенции. При подаче (этот гарнир хорош к хорошему куску жареного мяса) — полить луковой зажаркой и взбрызнуть лимонным соком. Не помешает хрустящий квашеный огурчик… Если же при жарке лука, добавить мелко нарезанный бекон или сало, то тогда наш гарнирчик превратится в самостоятельное блюдо.

Изюминка рецепта:

Этот рецепт — вклад в дело возрождения и популяризации незаслуженно полузабытого бобового. А ведь чечевица имеет целый ряд достоинств: не требует предварительного замачивания, быстро варится, обладает самыми полезными качествами из всех бобовых. Остается придумать как получше её приготовить…

Источник:

Рецепт автора сайта «Вкуснинка» Сергея Олейника.

ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ — Health Kitchen

В этом посте хочу поделиться с вами очень простой, но невероятно вкусной идеей для гарнира — ее даже рецептом язык не поворачивается назвать, настолько все элементарно;) Тем не менее, такое пюре из чечевицы может запросто стать вашим любимым гарниром, особенно в тех уютных домашних блюдах, которые так и хочется дополнить нежнейшим картофельным пюре, сделав вкус ‘как в детстве у мамы или в детском садике’.

В моей семье этот гарнир появился, желая угодить мужу-картофелееду, но незаметно стал и моим любимым. Вообще, бобовые в любом виде присутствуют в моем рационе почти ежедневно, потому что вкуснее и сбалансированней источников растительного белка, в принципе, трудно найти. Нут, фасоль, чечевица — все это идеальные источники сложных углеводов (в том числе и клетчатки) в сочетании с растительным белком. Поэтому блюда из них великолепно подходят как для завтрака, так и для обеда независимо от ваших нынешних целей в построении тела, ну а для ужина будут не всегда уместны разве что на жиросжигании, и то если вы тренируетесь в первой половине дня, потому что худея, перед вечерней тренировкой, ужин с бобовыми — просто идеален!!!

Немного о чечевице. Встречается она различных цветов и текстур: красная (розовая), коричневая и зеленая. Коричневая и зеленая — с оболочкой, зерна же розовой чечевицы подвергнуты лущению и от оболочки освобождены. Поэтому самая твердая из них — коричневая, самая мягкая — красная. Вкус у чечевицы, на мой взгляд, достаточно нейтральный, что позволяет использовать ее в самых разнообразных блюдах и формах. По сравнению с другими видами бобовых, чечевица довольно легко и быстро готовится — быстрее всего красная (разваривается за 10-12мин), медленнее — коричневая.

Как использовать:

Коричневая чечевица идеально подходит для супов — благодаря оболочке она лучше всего держит форму и не разваривается. Зеленая идеальна для приготовления салатов и гарниров с цельной чечевицей. Розовая не держит форму совсем и отлично подойдет для приготовления пюре и крем-супов.

Питательный состав чечевицы | * в 100 граммах сырой чечевицы содержися

Белок — 25-28 г

Пищевые волокна — 31 г

Молибден — 330% суточной нормы

Фолиевая кислота — 89% с.н.

Медь — 56% с.н

Фосфор — 51% с.н

Марганец — 49% с.н

Железо — 36,6% с.н

Цинк — 23% с.н.

Калий — 21% с.н

Витамины В6 — тиамин, и B5

Как готовить:

Отваривать в соотношении 1 к 3 с водой: добавить чечевицу в кипящую воду и варить на медленном огне — длительность зависит от ее сорта — от 10-12 мин для красной до 20-30 мин для коричневой.

Советы и рекомендации:

С точки зрения облегчения и ускорения процесса приготовления только коричневая чечевица требует замачивание в течении 12-20 часов, красную и зеленую достаточно лишь тщательно промыть перед варкой. Однако, чтобы получить из нее максимум пользы и минимум вреда, как и остальные бобовые, все крупы, орехи и зерна, я советую вам предварительно замачивать (а лучше даже проращивать) любую чечевицу на 7-10 часов– это облегчит ее переваривание и обогатит питательные качества.

Ну а теперь опять к пюре, вкус, простота приготовления и сама идея которого когда-то давно, попробовав в первый раз, меня очень впечатлили — первая мысль была “и как я не додумалась до этого раньше”. Те же эмоции высказывают и все мои знакомые, когда пробуют его впервые. Почему-то не сомневаюсь, что если вы еще не готовили чечевичное пюре прежде, вы тоже в него влюбитесь ‘с первой ложки‘.

Вот некоторые советы и идеи использования и начинки для такого чечевичного пюре:

  • На этапе отваривания или измельчения в пюре, добавьте свежую зелень: шалфей, тимьян, петрушку, зеленый лук, укроп, базилик, и т.д. Аромат и вкус розмарина — мой личный фаворит.
  • Можно измельчить с другими печеными или вареными овощами, например с морковью, баклажаном или сладким перцем, и добавить специи на свой вкус — куркуму, паприку, кумин и т.д.
  • Для молочной базы: при измельчении добавьте немного молока или вашего любимого мягкого сыра. Сочетание с мягким козьим сыром, на мой взгляд, самое вкусное и пикантное
  • Для безмолочной ‘сливочной’ базы: используйте кешью-сыр (его рецепты можно найти здесь и здесь), ореховое или кокосовое молоко или немного пищевых (не путать с пекарскими) дрожжей
  • Готовое пюре можно посыпать свежей зеленью и сверху полить грамулькой любимого масла, например, оливкового. Если есть возможность, очень советую попробовать пюре с трюфельным маслом — это невозможный гастрономический восторг
  • Используйте пюре в качестве высоко-белкового гарнира вместо риса, макаронных изделий и т.д.

ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Пищевой состав

  • 1 порция: 40 г в сыром виде
  • Энергетическая ценность: 150 ккал
  • Жиры: 1.3 г
  • Насыщенные: 0
  • Ненасыщенные: 0.3 г
  • Транс жиры: 0
  • Углеводы: 24 г
  • Сахара: 0.1 г
  • Натрий: 2 мг
  • Пищевые волокна: 12 г
  • Белки: 10.5 г
  • Холестерин: 0

Тип рецепта: гарнир

Подготовка: 

Приготовление: 

Общее время: 

  • 40 г чечевицы без оболочки (красной)
  • Веточка розмарина
  • Молоко или мягкий сыр на ваш выбор (коровье, козье, ореховое, кокосовое)
  1. Замочите чечевицу в теплой воде на ночь — эта процедура желательно, но не обязательна;
  2. Промойте и отвариваете чечевицу (в соотношении 1 к 3-м с водой) с веточкой розмарина и измельчаете в блендере с грамулькой (т. к. чечевица и так адсорбирует много воды) любого молока или мягким нежирным сыром;
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и наслаждайтесь идеальным гарниром для любого блюда.

3.3.2998

заказать пиццу сочи абрикосовая

Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото

Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к. зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты
  • чечевица красная 200 г

  • вода 1 литр

  • лук репчатый 1 шт.

  • морковь 1 шт.

  • масло сливочное 100 г

  • мята сушёная 1 ст. ложка

  • перец красный 1 ч. ложка

  • сок лимонный 4 ст. ложки

  • соль


Приготовление

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.

Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.

Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Добавляем чечевицу к луку с морковью.

Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.

Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.

Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.

Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из красной чечевицы: пошаговый рецепт с фото

Признаюсь, мое любопытство к красной чечевице зрело давно. Когда-то я совершенно случайно узнала, что в Библии описана простая на первый вид ситуация. Один мужчина приходит с охоты. Он так устал, что падает без сил. И тут он замечает, что его брат готовит похлебку. Он видит и слышит, как вкусно пахнет, и какая красивая получается еда. И просит: «Дай мне этого красного». Теологи утверждают, что эта красная еда была чечевицей. Ну разве не интересно, что же так привлекает в чечевице, что этот охотник продал свое право наследства за миску похлебки? Для меня это было загадкой, пока однажды я не увидела красную чечевицу, и не решила, а дай-ка я сама проверю, достоин ли этот продукт моего внимания?
Мой опыт увенчался не просто успехом, а подарил массу эмоций! Яркая, необычная, кремово-нежная, а красиииивая! Одним словом… полюбила чечевичку всем сердцем!

Красная чечевица не имеет оболочки, поэтому варится быстро, что позволяет использовать ее для приготовления пюре и супов-пюре. Богата легкоусвояемыми растильными белками, а также железом, кальцием, йодом, фолиевой кислотой и другими полезными веществами. За время поста у меня накапливается такое количество рецептов полезных блюд, что мне срочно нужно с вами делиться, я не могу держать все в себе. Этот  рецепт легко адаптируется под постный: если вместо бульона использовать воду, а сметану совсем не класть.

Ингредиенты для супа:

  • Красная чечевица- 240 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лепестки красного чили-перца (можно заменить на молотый) — 1/2 ч. л.
  • Вода (или бульон) — 800 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Растительное или сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Молотые специи (базилик, кориандр, тимьян, куркума) — по вкусу и по желанию

Для подачи:

  • Йогурт или сметана (во время поста можно без них)
  • Белый хлеб (лучше взять вчерашний) для сухариков — 50-70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Зелень тимьяна, петрушки, розмарина

Как приготовить чечевичный суп (пошаговый рецепт с фото):

Красную чечевицу (240 г)  промываем под струей холодной проточной воды, даем ей стечь. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Морковь промываем, очищаем, нарезаем кубиками.

Помидоры (2-3 шт) моем, делаем на них острым ножом надрез в виде креста. Опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты, затем перекладываем в ледяную воду. После такой процедуры с плодов без труда снимется кожица.

Очищенные помидоры нарезаем кубиками небольшого размера.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст. л. растительного или сливочного масла. Добавляем нарезанные лук и морковь, молотый красный перец (или 1/2 ч. л. лепестков свежего), обжариваем в течение 3-4 минут при постоянном помешивании.

К обжаренным овощам добавляем промытую красную чечевицу и обжариваем в течение 1-2 минут при непрерывном помешивании.

Если мы готовим постный (вегетарианский) вариант, добавляем 800 мл воды, если нет — бульона.

Далее выкладываем 1 ст. л. томатной пасты, чёрный молотый перец, соль, перемешиваем.

Доводим  суп до кипения и провариваем 12-15 минут.

Добавляем в суп нарезанные помидоры, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Снимаем суп с огня и превращаем его в пюре с помощью погружного блендера до однородности. Можно воспользоваться блендером в виде чаши с ножами, но в таком случае суп сначала остужаем, а только потом пюрируем, иначе чаша треснет.

Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. По желанию можно добавить молотый кориандр, тимьян, базилик, куркуму. Добавляем в суп 2 ст. л. сока лимона, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Сухарики (крутоны) можем приготовить в микроволновке — это будет намного быстрее. Сначала срезаем с белого хлеба или багета (50-70 г) корочки и делаем нарезку на небольшие кубики.

Добавляем к нарезанному хлебу предварительно пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Сбрызгиваем кубики хлеба с чесноком 2 ч. л. оливкового масла и подсушиваем хлеб в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 2,5-3 минуты, помешивая крутоны каждые 30 секунд. По желанию можно сделать крутоны, обжарив кубики хлеба на сковороде или в духовке.

Подаем суп-пюре к столу горячим, добавив (по желанию) йогурт или сметану, посыпав сверху сухариками и украсив зеленью тимьяна, веточкой петрушки или розмарина.

Приятного аппетита!

Обещаю, это будет любовь с первой ложки!  В нашей семье взрослые не очень любят супы-пюре из-за их консистенции (интереснее, когда что-то попадает на зубок, а не сплошной «крем»), но дети просто обожают! Им вкусно — это во-первых, лука и других полезных овощей им не видно — это во-вторых. Нужно ли говорить, что супы-пюре я готовлю часто? Конечно, часто! Ведь здесь можно скрыть столько полезных овощей, и они, ура, будут съедены моими малоежками.

Жду ваших отзывов к рецепту, комментариев, фотографий полезных супчиков. Делитесь теми рецептами, которые знаете, чтобы увеличить нашу «постную копилку». От себя могу предложить яблочный штрудель и постный пирог с вишней.

За время моего знакомства с красной чечевицей, я пускалась во всякие эксперименты, мне так хотелось проверить, на что она способна. И чечевичка не подвела! Она меня удивляла и в салатах, и в супах. А какое пюре из нее! Очень надеюсь, что вы откроете для себя этот продукт, и полюбите, как и я.

Я встречала разные отзывы об этом продукте. Кто-то говорит, что не понравилась красная чечевица. Откровенно скажу, я не могла понять, как так, она же идеальна?  Нужно лишь не промахнуться с производителем и изучить ее свойства.

Производитель

Не о всех производителях я знаю, но у меня есть любимая фирма, продукт которой полностью удовлетворяет моему вкусу. Это – «Мистраль». Мне нравится аромат чечевицы «Мистраль». Признаюсь, я была удивлена, обнаружив, насколько она душистая, слюнки текут.

А вот цвет и вкус – отдельный разговор. Для того, чтобы эти 2 свойства продукта не разочаровали, чечевицу стоит приобретать исключительно свежую. И вот снова «Мистраль»! Никогда не видела у них залежавшуюся чечевицу, только свежая. Она быстро готовится и хорошо разваривается.

Как правильно приготовить чечевицу

Польза

Как и во всех бобовых, в чечевице содержится белок. Вот только в красной чечевице он легкоусвояемый, и по своим характеристикам схож на белок, что содержится в мясе.
Но и это еще не все! В чечевице витамины групп А, В, РР, Е, железо, цинк, йод, калий, кальций, фолиевая кислота, аминокислоты. Для кого-то это просто слова и буквы, а на деле это красота кожи, диета для тех, кто хочет полноценно питаться и при этом держать свой вес под контролем, профилактика рака груди, палочка-выручалочка при анемии. Не хотите заметить ранние признаки старения, тогда для вас чечевица. Хотите, чтобы ногти, зубы и волосы были идеальны? Боретесь с депрессией? Ищите средство для регулирования обмена веществ? Хотите, чтобы сердце исправно работало? И еще есть много других причин остановить свой выбор именно на красной чечевице!

Приготовление

А вот здесь все просто!

  1. Главное – промыть чечевицу под проточной водой.
  2. Залить ее холодной некипяченой водой в соотношении 1 к 2.
  3. Вода закипит, тогда нужно всыпать соль.
  4. Варить периодически помешивая 20-25 мин.

Как видите, проще некуда! И лучше не усложнять этот процесс. Знаете, я когда-то попробовала добавить ложку растительного масла, когда вода в чечевице закипела. Но это привело к тому, что из такой каши только пюре и можно было приготовить.
Правда, я из этого пюре сделала… а об этом в следующем пункте.

Блюда из красной чечевицы

Что можно из чечевицы приготовить:

  • Супы;
  • Салаты;
  • Пюре;
  • Начинку для всего, и пирожков, и вареников;
  • Тесто (для котлет и пирогов).

Поделюсь рецептом салата и расскажу, как сделать тесто.

Салат

Его я немного интерпретировала, заменив зеленую на красную чечевицу и прибавив несколько ингредиентов, которые, как по мне, заиграли с таким сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200гр;
  • Мягкий сыр (я брала простую несоленую брынзу) – 200гр;
  • Орехи (грецкие) – 100гр;
  • Руккола – небольшой пучок;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л;
  • Растительное масло (можно ореховое, оливковое или подсолнечное) – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить чечевицу.
  2. Орехи слегка прожарить.
  3. Нарезать небольшими кубиками сыр.
  4. Чеснок почистить, порезать и растолочь в ступке.
  5. Добавить к чесноку уксус и масло. Немного подсолить и перемешать. Такой соус дополняет аромат новыми нотами, и слегка оттенять вкус орехов.
  6. Дать немного остыть чечевице. После чего смешать ее со всеми ингредиентами: сыром, орехами рукколой. Заправить соусом. Дать немного настояться.

Тесто

Знаете, раньше я бы назвала этот пункт просто «Котлеты». Но недавно мои эксперименты довели меня до того, что я случайно в фарш для котлет бросила немного больше муки. Что делать? Запечь или пожарить котлетки, а потом, чтобы они стали нежнее, протушить?
Но я пошла иным путем. Из этого теста я налепила пирожки. Часть из них была с мясной начинкой, а часть я сделала из рукколы с сыром. Ох! Как же это вкусно! А потому делюсь рецептом именно теста.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200гр;
  • Мука – около полстакана;
  • Манка – 50гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть и поставить вариться.
  2. Отварить в воде манку. Воды нужно 150мл.
  3. Лук почистить, нарезать на небольшие кусочки и прожарить.
  4. Смешать чечевицу, манку и лук, можно добавить ложку масла. Все посолить и поперчить.
  5. Муку добавлять не всю, а частями, каждый раз хорошо перемешивая. Главное, чтобы получилось мягкое, некрутое тесто. Его не нужно тонко раскатывать.

С таким тестом для пирожков можно любую начинку обыграть, чтобы найти именно тот вариант, который понравится.
Осталось только пожелать приятного аппетита!

Прошу, поделитесь своими любимыми рецептами, расскажите, какие у вас есть тонкости и нюансы в приготовлении.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Суп-пюре из чечевицы рецепт – средиземноморская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда»




Красный сладкий перец


3 штуки




Помидоры


3 штуки




Морковь


3 штуки




Оливковое масло


3 столовые ложки




Куриный бульон


2 стакана




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


2 зубчика




Красный винный уксус


2 столовые ложки

Суп пюре из красной чечевицы

Всем привет! Нежный и ароматный суп пюре из красной чечевицы — то что нужно на обед! Он получается достаточно густым и очень вкусным. Если вы ещё никогда не пробовали крем-супы, то можете смело начинать с этого рецепта — вам понравится.

Супчик мы решили сделать на курином бульоне — он даёт насыщенный аромат и хороший вкус. Если не хотите заморачиваться — варите на обычной воде.

Блюдо подаётся с сухариками из белого хлеба, которые можно легко и быстро сделать самостоятельно (ниже всё пошагово расписано).

  • Чечевица красная 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Бульон куриный 1300 г
  • Соль  по вкусу
  • Белый хлеб 350 г

Калории: 98 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 16.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Чечевицу выбирайте ярко-оранжевого цвета — она лучше разваривается.

  • Морковь натрите на средней тёрке. Перец и лук мелко нарежьте.

  • Слегка обжарьте лук в кастрюле на капле растительного масле.

  • Затем отправьте к луку морковь и перец. Тушите их вместе 3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю чечевицу.

  • Залейте всё куриным бульоном (или водой), посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте на среднем огне до готовности чечевицы (примерно 20-30 минут).

  • В это время нарежьте кубиками белый хлеб.

  • Выложите кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке и размеру кусочков). Хлеб должен хорошо просушиться до состояния сухариков.

  • Как только чечевица приготовится, снимите суп с огня.

  • Погружным блендером доведите суп до состояния однородного пюре.

  • Налейте чечевичный суп в тарелку, добавьте сухари и подавайте на стол! Приятного аппетита!


Удивительно, но такой крем-суп из чечевицы понравился даже мне, коту… Приготовьте, попробуйте и вы поймёте, почему так)

Белый клубочек, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Пюре из красной чечевицы | Weelicious

Состав
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 стакана воды
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 банка томатного пюре объемом 14 унций
  • 1 чашка красной чечевицы, хорошо промытая
  • Коричневый или белый цвет Басмати
Препарат

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Обжарить лук и морковь в течение 4 минут.
3. Добавьте чеснок, имбирь, карри, тмин и куркуму и готовьте 2 минуты.
4. Добавьте чечевицу, воду, соль и томатное пюре и доведите до кипения.
5. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до кипения и варить 35 минут или до мягкости и кремовой консистенции.
6. Подавать с рисом басмати.
* Дайте остыть, храните в соответствующем контейнере или пакете с застежкой-молнией, наклейте этикетку и заморозьте до 4 месяцев.Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике в течение 24 часов или поместите в кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь.

Пюре из чечевицы — Lentils.org

Порции: 3 стакана (750 мл) пюре

Из чечевицы легко превращается в пюре вкусное, гладкое, питательное пюре, которое можно легко размешать в самых разных блюдах на кухне. Пюре исчезает, так что привередливые едоки даже не узнают, что оно есть. Но вы будете знать, что ваша кулинария богата питательными веществами и что иногда то, чего вы не знаете, может вам помочь!

Ингредиенты

    Для вареной чечевицы

    3 стакана (750 мл) воды или бульона

    1 стакан (250 мл) вашей любимой чечевицы

    ½ чайной ложки (2 мл) морской соли

    Для Пюре

    2 стакана (500 мл) вареной чечевицы

    ½ стакана (125 мл) воды


Указания

  1. Для приготовленной чечевицы смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем или сильном огне. .Доведите продукты до полного кипения, затем отрегулируйте и уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное и равномерное кипение. Плотно накройте крышкой и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой и нежной, примерно 15-20 минут.
  2. Для чечевичного пюре налейте приготовленную чечевицу в кухонный комбайн. Добавьте воду и перемешивайте до получения однородного пюре, напоминающего консервированные тыквенные формы, две-три минуты. Если текстура кажется слишком густой, добавьте еще столовую ложку воды.
  3. Тогда решайте, во что вы собираетесь залить пюре!

Примечания к пюре из чечевицы
На каждую чашку (250 мл) вареной чечевицы добавьте ¼ чашки (60 мл) горячей воды.
Пюре можно хранить в холодильнике до недели или замораживать в полиэтиленовых пакетах на несколько месяцев.
Как правило, вы можете заменить до половины жира или масла в большинстве рецептов выпечки чечевичным пюре.
Замена пюре из чечевицы действительно оказывает некоторое влияние на окончательную текстуру, но ничего серьезного.
Из одной чашки сушеной чечевицы, приготовленной и протертой, как указано, получается почти три чашки чечевичного пюре.


Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 чашка (250 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 150
  • Всего жиров 0 г
  • Насыщенных жиров 0 г
  • Холестерин
  • 0 мг

  • Углеводы 27 г
  • Пищевые волокна 10 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 12 г
  • Натрий 0 мг
  • Калий 487 мг
  • Фолиевая кислота 239 мкг

Рецепт детского питания из чечевицы

Красный

Чечевица определенно является ингредиентом для младенцев по нескольким причинам: она богата белками.Если ваш ребенок еще не любит мясо, чечевица — прекрасное вегетарианское решение, чтобы дать ему белки. Они очень-очень богаты железом. Железо необходимо вашему ребенку для поддержания работы клеток крови и мозга. К 6 месяцам естественные запасы железа в организме вашего ребенка (то, которое вы дали ему при рождении) значительно уменьшатся, и именно тогда вам нужно будет увеличить его с помощью еды. К тому же чечевица очень сливочная (это нравится детям!) И ее легко готовить (мамам это нравится!).

Почему именно красная чечевица, а не другие сорта? Они готовятся быстрее и почти растворяются после приготовления в гладких сливках + они, как правило, вызывают меньше газов, чем другие чечевицы.

Когда вводить в рацион ребенка чечевицу? Примерно в 8 месяцев. Поскольку они очень богаты белками и клетчаткой, их трудно переваривать шестимесячному ребенку.

Начнем с самого интересного: это все, что вам понадобится для детского питания на 4/6 человек.

Процедура:

Приготовьте овощи.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, половину лука нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Добавьте морковь и лук в сотейник среднего размера. Добавьте зубчик чеснока и 1/2 стакана овощного бульона. Если вы хотите приготовить хороший домашний овощной бульон, нажмите здесь.

Включите средний огонь и готовьте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Вы хотите, чтобы овощи стали мягкими и наполовину приготовленными.

Добавьте красную чечевицу, оставшийся овощной бульон, нарезанные свежие помидоры и томатную пасту.

Перемешайте и подождите, пока суп не закипит. Тогда вам нужно будет уменьшить огонь как минимум и дать супу вариться 20-25 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.

По сути, вы хотите, чтобы суп приготовился и впитал бульон.

Выключите огонь и добавьте листья базилика.

Почему мне особенно нравится этот рецепт? Потому что это может быть прекрасная еда и для всей семьи.На этом этапе, когда чечевица приготовлена, вы можете удалить часть, которую хотите превратить в детское пюре, и добавить немного соли + оливкового масла + натертого на терке сыра пармезан к остальной части супа. Суп из взрослой чечевицы готов!

Для детского пюре продолжайте использовать погружной блендер, как я, или переложите суп из чечевицы в обычный блендер. Все перемешайте, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию.

Добавьте тертый сыр пармезан, оливковое масло Extra Virgin, перемешайте и наслаждайтесь !!!

Детское питание можно хранить в небольших контейнерах и хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на 4 месяца.Моему маленькому Алексу очень понравилось пюре !!

Информация о Барбаре Ламперти

По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, возможно, я была не единственной мамой в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Вот как BuonaPappa.net родился, СПАСИБО за подписку! Для меня большая честь и чувство стыда за то, что вы зашли посмотреть мои рецепты. Grazie mille!

Уютное пюре из красной чечевицы | Источник питания

Несмотря на то, что это так называемое «затор», вам не нужно делать никакого затирания. Одна из прекрасных особенностей красной чечевицы (которая на самом деле оранжевая, но готовится к желтой, поэтому название сбивает с толку) заключается в том, что она непреднамеренно разминается. Очень внимателен с их стороны.

Тушите чечевицу на медленном огне заранее. Это займет от 20 до 30 минут. Пока они закипают, приступайте к приготовлению лука. Лук должен быть очень хорошо прожарен, чтобы это блюдо раскрыло свой максимальный потенциал.

У вас есть возможность «заправить» оливковое масло сливочным маслом, что придаст блюду более богатый и сложный вкус. Это прекрасно и без масла — веганы будут рады узнать об этом.

Пюре из красной чечевицы уютное

Рецепт любезно предоставлен Молли Катцен / Обеденная служба Гарвардского университета

На 4 порции в качестве основного блюда или 6 в качестве гарнира

* 1-2 столовые ложки оливкового масла (используйте меньшее количество, если добавляете сливочное масло)
* 2 чайные ложки несоленого сливочного масла (по желанию)
* 3 стакана измельченного сладкого лука
* 2 стакана сырой красной чечевицы
* 5 стаканов воды
* 1 чайная ложка соли
* 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
* Черный перец по вкусу
* Кайенский перец (по желанию)

  1. Поставьте большую широкую сковороду на средний огонь и подождите 1 минуту. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте масло, если используете, и дайте ему раствориться в оливковом масле. Затем добавьте лук, встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что он распределен по разогретому маслу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, и добавляя ½ чайной ложки соли в любое время после первых 5 минут или около того.
  2. Тем временем смешайте чечевицу и воду в открытой кастрюле или чайнике. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и дайте ему готовиться на минимально возможном огне, пока вся чечевица не станет мягкой (примерно от 10 до 30 минут).Чтобы подстраховаться от ожога днища, под него можно вставить теплопоглотитель.
  3. После того, как лук готовится примерно 30 минут, полейте его 2 столовыми ложками уксуса, перемешивая по ходу приготовления. Когда лук станет очень мягким и очень сладким (примерно через несколько минут), добавьте чечевицу, перемешивая, чтобы она хорошо перемешалась.
  4. Снимите с огня и попробуйте добавить соли (потребуется больше) и уксуса (обычно я добавляю еще столовую ложку или около того).
  5. Приправить черным перцем и кайенским соусом и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.Он хорошо хранится в плотно закрытой посуде в холодильнике и прекрасно разогревается в микроволновой печи.

Пищевая ценность:

На 1/4 рецепта
450 калорий
27 грамм белка
66 грамм углеводов
15 грамм клетчатки

610 миллиграммов натрия

6 граммов жира
(
2 грамма насыщенных жиров
4 грамма мононенасыщенных жиров

)
5 миллиграммов холестерина

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Суп из красной чечевицы | КУКТОРИЯ

Этот суп из красной чечевицы богат белком и очень вкусен. Вам понравится, насколько ароматный и сытный этот вегетарианский суп.

Суп из чечевицы — это суп-пюре из овощей, специй и красной чечевицы. У него восхитительный дымный аромат и густая текстура, делающая его очень сытным. Что делает этот суп еще лучше, так это то, что он такой полезный. Он богат витаминами и белком, но с низким содержанием жиров и калорий. Вы будете чувствовать себя прекрасно, если подадите это своей семье.

Чечевичный суп — фаворит в зимние месяцы. Нет ничего вкуснее после дня, проведенного на морозе, чем теплая и сытная миска этого супа.Но также отлично в теплые месяцы. Соедините его с хрустящим хлебом или со свежим салатом, и у вас будет вкусная еда.

Суп из чечевицы не только полезен для здоровья, но и его легко приготовить, всего за полчаса. Ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине, а чечевица может оставаться свежей на полке кладовой в течение нескольких месяцев. Вы даже можете заранее приготовить этот вкусный суп в те напряженные дни, когда вам просто хочется что-нибудь быстро согреть.

Основные ингредиенты

Чечевица. Красная чечевица лучше всего подходит для этого рецепта, хотя в крайнем случае вы можете использовать другую чечевицу, например зеленую или коричневую. Также рекомендуется всегда промывать чечевицу перед добавлением ее в суп.

Овощи. Нарезанные кубиками морковь и лук, а также измельченный чеснок придают этому супу великолепный вкус и консистенцию.

Томатная паста. Это основа для вашего чечевичного супа.

Масло. Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, включая оливковое, авокадо или масло из виноградных косточек.

Овощной бульон. Для этого рецепта можно использовать домашний или магазинный овощной бульон. (На самом деле я использую овощную пасту Better Than Bouillon и воду вместо овощного бульона.) Подойдет любой из этих вариантов.

Специи. Тмин, перец, орегано, хлопья красного перца и соль (при необходимости) придают супу сложный и восхитительный вкус.

Обслуживать. Свежие травы, такие как укроп, петрушка, мята или кинза, можно использовать в качестве гарнира.Сливки или кокосовое молоко также можно использовать, чтобы добавить немного сливочности, а дольки лимона, если хотите, можно подавать с этим супом.

Как приготовить чечевичный суп

1. В средней кастрюле обжарьте нарезанные кубиками морковь и лук в масле около 4 минут на среднем огне.

2. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

3. Теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту, промытую чечевицу и овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 25-30 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и измельчите половину супа погружным блендером. Или, если у вас нет погружного блендера, вы можете переложить половину супа в обычный блендер, измельчить до однородной массы и вернуть чечевичный суп в кастрюлю. Перемешайте.

5. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и лимонным соком или кокосовым молоком.

Как хранить этот суп

В холодильник: Чтобы хранить суп из чечевицы в холодильнике, поместите его в закрытый контейнер.Держится 4 дня. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Для замораживания: Разложите суп по отдельным контейнерам, пригодным для замораживания. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Положите столько, сколько хотите, в холодильник на ночь перед тем, как съесть.

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке

Этот суп прекрасно подойдет и в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 6 часов.Затем украсьте и подавайте.

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и питательный суп из чечевицы. Готовите ли вы его на ужин холодной зимней ночью или готовите его для легкого летнего обеда, этот рецепт супа из чечевицы — отличный способ приправить вашу еду полезными белками и овощами. Если ваши дети не большие любители чечевицы, то этот суп-пюре может стать отличным способом показать им, насколько они вкусны.

Еще вкусные рецепты:

Видеоурок

Суп из красной чечевицы

Таня Шефф

Этот Суп из красной чечевицы наполнен белком и очень вкусен.Вам понравится, насколько ароматный и сытный этот вегетарианский суп.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс супа

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорийность 241 ккал

Состав

1x2x3x

  • 2 ст. масло оливковое, виноградные косточки или авокадо
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.орегано
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. тмин
  • 1/4 ч. хлопья красного перца
  • 2 ст. томатная паста
  • 10 унций. красная чечевица ополаскивается
  • 7 стаканов овощного бульона
  • соль, если нужно попробовать
  • кокосовое молоко и свежий укроп или мята для подачи

Инструкции

  • В средней кастрюле готовьте нарезанные кубиками морковь и лук в масле в течение примерно 4 минут на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

  • Теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту, промытую чечевицу и овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 25-30 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и измельчите половину супа погружным блендером. Или, если у вас нет погружного блендера, вы можете переложить половину супа в обычный блендер, измельчить до однородной массы и вернуть чечевичный суп в кастрюлю. Перемешайте.

  • Подавайте суп горячим, сбрызнув свежей зеленью и лимонным соком или кокосовым молоком.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ СУП
В холодильник: чтобы хранить суп из чечевицы в холодильнике, поместите его в закрытый контейнер. Держится 4 дня. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи.
Чтобы заморозить: разделите суп по отдельным контейнерам, пригодным для замораживания. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Положите столько, сколько хотите, в холодильник на ночь перед тем, как съесть.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ЧЕЧНИЧНЫЙ СУП В КРОК-ПОТ
Этот суп также хорошо будет приготовлен в мультиварке.Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 6 часов. Затем украсьте и подавайте.

Питание

Калорийность: 241 ккалУглеводы: 35 г Белки: 13 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 77 мг Калий: 645 мг Волокно: 16 г Сахар: 3 г Витамин A: 3980 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 74 мг 900 мг Железо45: 5

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Пюре из чечевицы

(Даль)
Многие даллы Индии (этот, типичный для юга, происходит от Самии Ахад, которая преподает индийскую кухню в Нью-Йорке) различаются не только используемой чечевицей, но и таркой — буквально «приправой маслом». ».

Чечевичное пюре

Многие даллы Индии (этот, типичный для юга, происходит от Самии Ахада, преподающего индийскую кухню в Нью-Йорке) различаются не только используемой чечевицей, но и таркой — буквально «приправой маслом».

Выход: 4 порции

для Dal

  • 1 2 фунтов импортной красной чечевицы (разделенной), собранной и промытой
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 (1/2 дюйма) кусок имбиря, очищенного и измельченного
  • 2 ст.свежий лимонный сок
  • Соль

Для Тарка

  • 2 ст. рапсовое масло
  • 1 ч. Л. семена черной горчицы
  • 3 сушеных красных чили
  • 6-8 свежих или сушеных листьев карри

Инструкции

  1. Положите чечевицу в кастрюлю с луком, чесноком, имбирем и 2 стаканами воды.Довести до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Перелейте в пищевую мельницу или кухонный комбайн и сделайте пюре, затем переложите в чистую кастрюлю.
  3. Добавьте 1 стакан воды и лимонный сок, приправьте солью и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока не станет густым супом. (Если густой, добавьте больше воды; если жидкий, варите дольше.)
  4. Непосредственно перед подачей на стол приготовьте тарку: разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте семена горчицы, перец чили и листья карри. Жарить до ароматности около 1 минуты. Переложить дал в 4 миски, заправить маслом с пряностями и подавать с рисом.

Пюре из красной чечевицы | Хорошее в простоте

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт основан на лучшем супе из красной чечевицы КОГДА-ЛИБО из местного ресторана.Приправленный травами и специями, в том числе мятой и копченой паприкой, этот мягкий смешанный суп из чечевицы обязательно станет вашим новым любимым блюдом.

В прошлом году я встретил друга на обеде в местном турецком ресторане. Специальное предложение на обед включало тарелку их фирменного супа из красной чечевицы и немного лаваша для макания (обязательно). У супа был такой уникальный, теплый и успокаивающий вкус, и я обнаружил, что жажду его в течение нескольких недель.

Я не мог понять, какие травы я пробовал, пока не изучил рецепты турецких супов.Таинственный аромат был мятный. Сушеная мята придает супу яркость, которой я не нашел в большинстве традиционных рецептов чечевичного супа.

Как только я понял эту загадочную траву, я принялся за работу, пытаясь приготовить суп дома.

Это было на удивление легко! Я сбалансировал мяту сочетанием сладкого и копченого перца. А чтобы придать супу дополнительную жирность и кремообразность, я добавила в смесь нарезанный кубиками картофель. Картофель придает супу из чечевицы прекрасную текстуру, когда он протирается.

Этот суп из красной чечевицы имеет сливочный вкус , несмотря на то, что не содержит молочных продуктов.

Приготовить суп-пюре особенно просто, если под рукой есть погружной блендер, потому что вы можете смешивать ингредиенты прямо в кастрюле. Это означает, что нужно мыть меньше посуды.

Если вы уже являетесь поклонником других моих проверенных и настоящих рецептов супа, я уверен, что вам тоже понравится этот суп из красной чечевицы. У него уникальный вкус, но я все время жажду его снова и снова, особенно в зимние месяцы.

В качестве бонуса он богат питательными веществами (чечевица имеет много преимуществ для здоровья), ингредиенты недорогие, и вы можете хранить большинство из них в кладовой для быстрого и легкого ужина в будние дни.

Сделайте это веганским:

Если заменить куриный бульон овощным, рецепт станет веганским. И это так же вкусно!

Порций: 6

Пюре из красной чечевицы суп

Простой, питательный и вкусный суп-пюре из красной чечевицы, мяты, копченой паприки и других приправ.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана консервированных помидоров
  • Куриный бульон 8-9 куб. столовая ложка томатной пасты
  • 1 1/2 столовой ложки сушеной мяты
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле.Добавить лук и перемешать, варить до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.

  • Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, а затем уменьшите до слабого кипения / тушите.

  • Варите на медленном огне 30-40 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими. Порциями переложите в блендер и взбивайте до однородной массы (или используйте блендер, чтобы смешать прямо в кастрюле).

  • Подавать с теплым лавашем для макания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *