Рецепт приготовления жареных кабачков: Жареные кабачки — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Обычные жареные кабачки – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изначально хотела приготовить кабачки по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/66553, уж больно ингридиенты понравились. Но внезапно лень-матушка меня одалела (теперь-то я знаю что я заболевала) и когда уже кабачки были порезаны, так не захотелось доставать вторую сковороду, отдельно соус обжаривать, потом все мыть… Поэтому лень все-таки взяла свое и выудила из памяти как мама просто жарила кабачки в муке, но просто в муке как-то скучновато, и в ход пошел любимый чесночок.
Итак.
2. Порезать кабачки на кружочки примерно 1 см. ( я еще кожу срезала, т.к. она у меня была не идеальна), и солим кабачки, я их чуть-чуть поподбрасывала, чтобы равномернее получилось.
3. Высыпать в миску стакан муки, можно и больше, у меня просто больше не было, немного посолить.
4. Натерла 2 зубчика чеснока на мелкой терке, потом пожалела что так мало, нужно было штучки 4-5, и долго думала куда его девать. То ли в масле обжарить,а потом в этом масле кабачки, то ли с кабачками смешать, но как его равномерно распределить не знаю.
5. В итоге бабахнула чесночок прям в муку. Думала не размешается, ан нет, нормально чесночок размешался.
6. Теперь,чтобы полочка с приправами просто так не простаивала, воспользуемся ими. У меня в ход пошел укроп, петрушка, орегано, и сушеный лук. Добавляем в муку и перемешиваем.
7. Ну а теперь все как обычно, обваливаем кусочки кабачков в муке и обжариваем на сковороде с уже разогретым маслом.
8. Т.к. муки у меня было немного пришлось достаточно экономно обваливать, хотя и так получилось вкусно, но все-таки мучички и чесночку желательно побольше!!!
9. По паре минут с каждой стороны обжарить, пока кабачки не покроются золотистой корочкой. Я одну сторону без крышки обжаривала, а на второй стороне накрывала крышкой.
10. Получилось внутри ,естественно нежно, а корочка засчет муки и поджаренного чеснока хрустящей и ароматной.
Жареные кабачки с помидорами — Пошаговый рецепт с фото
Блюдо сезонное, легкое, ненавязчивое, но при этом довольно пикантное, так как готовятся эти кабачки с майонезом, чесноком и помидорами. Рецепт не отличается неожиданностью, в нем лишь классические приемы и этого достаточно для приготовления вкуснейшей закуски, которую не стыдно подать даже на праздничное застолье. Поэтому, когда вам хочется приготовить что-то вкусное и простое, летнее и традиционное, вы можете смело приготовить жареные кабачки с помидорами по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с помидорами:
- кабачки крупные – 2 шт.
- мука пшеничная – 150-200 г
- соль, перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 20 мл
- майонез – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 2 шт.
Рецепт приготовления жареных кабачков с помидорами:
Для того чтобы жареные кабачки получились вкусными, следует не только их правильно готовить, но и выбирать. Для этого рецепта нужны молодые кабачки, внутри которых еще нет крупных семечек, тогда они сладкие, сочные и вкусные, а еще кожица у них тонкая и ее можно не снимать. Отрезать хвостики с двух сторон кабачка, затем нарезать его кружочками, но не тонкими (толщина кружка должна составлять примерно 2 см). Затем посолить кабачковые кружки, поперчить их, перемешать.
Каждый кружочек обвалять в пшеничной муке, обязательно с двух сторон.
Также приготовить для закуски из кабачков чесночный майонез (выдавить пару зубчиков чеснока в майонез и перемешать) и нарезать помидоры дольками.
Жарятся кабачки на сковороде в подсолнечном масле на медленном огне.
Обе стороны жарить не более, чем по минуте, иначе мука на кабачковых кружках подгорит. Чтобы собрать лишний жир с жареных кабачков, можно выложить их на бумажное полотенце.
Остывшие жареные кабачки смазать чесночным майонезом, а сверху положить дольку помидора.
Украсить блюдо можно любой зеленью (даже мелиссой или мятой), подавать сразу, иначе кабачки станут мягкими и водянистыми, от чего закуска потеряет свою привлекательность. Жареные кабачки с помидорами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
👌 Жареные кабачки с чесноком без майонеза, рецепты с фото
Удачный рецепт быстрого приготовления полезного для здоровья блюда из жареных кабачков с зеленью и чесноком, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!
-
Ингредиенты на рецепт приготовления жареных кабачков:
-
Кабачок 1 шт.
-
Растительное масло 50 мл.
-
Пшеничная мука 30 гр.
-
Чеснок 2 зубчика.
-
Петрушка по вкусу.
-
Укроп по вкусу.
-
Соль по вкусу.
-
Смесь перцев по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных кабачков с чесноком и зеленью:
Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков:
Для приготовления вкуснейших жареных кабачков без майонеза подготавливаем необходимые продукты.
Нарезаем кольцами около одного сантиметра толщиной 1 молодой кабачок.
Выкладываем кабачки на подходящее блюдо, солим и добавляем смесь перцев по вкусу.
Перемешиваем кабачки со специями.
Наливаем в сковороду 50 мл. растительного масла и нагреваем ее на плите.
Обваливаем кабачки в муке с двух сторон.
Выкладываем кабачки обжаривать на сковороду.
Мелко нарезаем зелень петрушки с укропом по желанию и вкусу.
Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем в тарелку с зеленью.
Хорошо перемешиваем между собой зелень с чесноком.
Обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистости на огне плиты чуть больше среднего.
Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку и сверху обильно посыпаем зеленью с чесноком.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные кабачки с майонезом, чесноком и мятой.
Чистая обувь – это признак аккуратного и интеллигентного человека. Кожаную и из кожзаменителя обувь можно помыть и почистить самим, а вот с обувью из ткани и деликатного покрытья экспериментировать не стоит – испортите.
В этом случае нам на помощь придет химчистка угги киев. Профессионалы этой химчистки идеально очистят Вашу обувь и придадут ей неповторимый вид.
Пошаговое приготовление кабачков с майонезом.
Чтобы кабачки имели целостный вид, их нужно нарезать с кожицей, и сердцевиной, но для этого нам нужно взять молодые кабачки с мягкой кожицей и молочной спелости семенами.
Кабачки промываем водой и нарезаем толщиной 0,5-1 см.
В тарелочку просеиваем муку, солим, перчим её и обваливаем каждый кружок кабачка.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его до среднего состояния и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кабачки выкладываем на сито, которое нужно простелить бумажным полотенцем или салфетками – пусть излишки масла впитаются.
Выкладываем кабачки на блюдо и если нужно, то дополнительно их перчим и солим.
Готовим соус.
Веточки мяты промываем водой, обрываем листики (стебли не понадобятся).
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и выкладываем его в блендер.
Листья мяты добавляем в блендер к чесноку и измельчаем.
В блендер добавляем майонез и ещё раз слегка взбиваем.
Соус ставим в холодильник.
Кабачки смазываем соусом т подаём к столу.
Данное блюдо подают к столу в теплом виде, но и в холодном виде оно тоже вкусное.
Вот такой кабачок рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный кабачок с чесноком готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Кабачок благотворно влияет на пищеварительную систему, т.к. он легко усваивается, в связи с чес считается полезным овощем.
Для того, чтобы блюдо сделать менее калорийным, то вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.
Жареные кабачки на зиму: рецепт, особенности приготовления
Заготовки на зиму позволяют даже в самые холодные дни полакомиться вкусными овощами, салатами, вареньем, компотом и так далее. Из одного и того же ингредиента можно приготовить разнообразные заготовки. К примеру, кабачки можно использовать как основу для салатов или сделать из них икру. Но кроме этого, кабачки можно и просто пожарить, а после закрутить на зиму. Несколько проверенных рецептов помогут приготовить на зиму вкусные жареные овощи.
Кабачки на зиму, обжаренные с чесноком
Перечень ингредиентов:
- Укроп – 1 пучок.
- Молодые кабачки – 3 килограмма.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Уксус 9 % – 6 столовых ложек.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло – 200 миллилитров.
- Соль – столовая ложка.
Приготовление заготовки
Жареные кабачки на зиму – это полезная, а также совсем недорогая заготовка. У кабачков практически отсутствует свой вкус, поэтому их можно включать во всевозможные овощные салаты. Из них заготавливают икру, маринуют и солят. Существует много разных рецептов с кабачками на любой вкус. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте жареные кабачки в банках на зиму. Рассмотрим подробнее рецепт данной вкусной и полезной заготовки.
Кабачки лучше всего выбирать молодые и приблизительно одного размера, но не больше шести сантиметров в диаметре. Все кабачки нужно очень хорошо вымыть, используя щетку. Вода должна быть холодной. Затем сполоснуть под краном и вытереть полотенцем. У кабачков нужно удалить плодоножки и нарезать их кружочками. Толщина каждого не должна превышать двух с половиной сантиметров, чтобы жареные кружочками кабачки на зиму не остались сырыми.
Обжарка кабачков
На дно сковороды влить две столовые ложки масла и хорошо разогреть его на среднем огне. Поместить в сковороду часть кабачков и обжаривать их по три минуты с каждой стороны. Жареные кабачки на зиму должны приобрести золотистый цвет. После обжарки разложить овощи на большой тарелке, лучше в один слой. Они должны остыть. Остальные кабачки обжарить аналогичным способом, добавляя в сковороду масло.
Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, надо к ним добавить специи. Зубчики чеснока почистить и сначала мелко нашинковать, а затем еще растереть в ступке. Если таковой нет, чеснок можно растереть прямо на разделочной доске. Следующими нужно промыть свежий укроп и петрушку. Обязательно следует подождать, пока вода стечет. Всю зелень нужно измельчить кусочками около одного сантиметра в длину. Теперь можно приступить к наполнению банок. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть банок по четыреста миллилитров.
Банки должны быть предварительно хорошо вымыты и высушены. На дно банок влить масло и по столовой ложке уксуса. Распределить в одинаковых количествах соль, рубленную зелень и чеснок. После чего банки плотно наполнить кружочками обжаренных кабачков, не доходя до горлышка примерно два сантиметра. Наполненные банки накрыть заранее прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, температура которой составляет шестьдесят градусов.
После нагрева воды до ста градусов стерилизовать банки нужно двадцать минут. Осторожно достать банки из кастрюли и закупорить. Поставить их горлышком вниз, хорошо укутать и оставить на сутки. Время стерилизации рассчитано на банки объемом четыреста или пятьсот миллилитров. Если же кабачки будут уложены в литровые банки, время необходимо увеличить до сорока минут. После остывания банки необходимо сложить в кладовке. Вкусные и полезные жареные кабачки в банках на зиму готовы.
Заготовка на зиму из кабачков, не требующая стерилизации
Необходимые продукты:
- Сахар – 2 стакана.
- Уксус 9 % – 10 столовых ложек.
- Молотый перец – 4 чайные ложки.
- Чеснок – 5 головок.
- Соль – 4 чайные ложки.
- Кабачки – 6 килограмм.
- Подсолнечное масло – 200 миллилитров.
Способ приготовления
Заготовить по рецепту жареные кабачки на зиму без стерилизации совсем не сложно. Получаются они очень вкусными. Использовать их в дальнейшем можно как дополнение к разным блюдам, придавая им более насыщенный пикантный вкус. В этом рецепте кабачки сначала нужно будет обжарить, затем обмакнуть в приготовленный острый соус и только после этого уложить в банки. Начать нужно с того, что подготовить все продукты и банки с крышками.
Благодаря соусу из специй жареные кабачки на зиму получаются острыми. Приготовление соуса надо начать с чеснока. Все зубчики почистить и хорошо измельчить любым удобным для вас способом: пропустить через чесночницу или растолочь в ступе. После чего его выложить в среднего размера пиалу. Туда же всыпать соль, молотый перец, а также влить 9-процентный уксус. Размешать и переходить к кабачкам, а соус пока будет настаиваться.
Подготовка кабачков
Кабачки нужно тщательно вымыть, для этого можно использовать новую губку для посуды. Дополнительно сполоснуть и обсушить овощи. Кожуру с кабачков срезать не надо. Далее на разделочной доске у всех кабачков отрезать плодоножки и нарезать их кружочками толщиной в два сантиметра. Когда все кабачки будут порезаны, можно поставить на огонь сковороду и влить в нее масло. Подождать, чтобы оно нагрелось, и разложить в сковороде слой из кабачков. Обжаривать кабачки нужно обязательно с двух сторон до полной готовности.
Чистые, стерилизованные банки и крышки нужно подготовить заблаговременно. После того как кабачки будут обжарены, каждый из кружочков следует хорошо обмакнуть в приготовленный острый соус и поместить в банку. Наполняя кабачками банку, нужно слегка их придавливать и периодически добавлять понемногу чеснока из пиалы. Когда утрамбованная кабачками банка будет наполнена и выступит масло, ее нужно закрутить крышкой. Хранить острые жареные кабачки на зиму без стерилизации лучше в прохладном месте.
Консервированные молодые кабачки с луком и овощами
Состав продуктов:
- Молодые кабачки – 6 килограмм.
- Репчатый лук – 2 килограмма.
- Оливковое масло – 100 миллилитров.
- Корень петрушки – 2 штуки.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Морковь – 2 килограмма.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Помидоры – 1 килограмм.
- Корень пастернака.
- Лавровый лист.
- Душистый перец горошком.
Рецепт приготовления
Кабачки относятся к овощам, которые наиболее часто используют в приготовлении заготовок на зиму. Кабачки замораживают, маринуют, солят, жарят, а еще их включают в состав самых разнообразных овощных салатов на зиму. Осенью кабачки стоят недорого, поэтому их можно приобрести в больших количествах и приготовить из них вкусные и полезные заготовки на всю зиму. Открываете потом такую баночку — и у вас на столе оказывается готовый салат к любому основному блюду.
Процесс приготовления жареных кабачков с луком и другими овощам на зиму начинается, как принято, с подготовки всех ингредиентов. С головок репчатого лука удалить шелуху, промыть его и нашинковать на доске мелкими кубиками. Корень петрушки и пастернака, а также морковь почистить и хорошо вымыть. После чего их нужно протереть через терку. Спелые помидоры также вымыть и порезать на небольшие кубики. С зубчиков чеснока снять оболочку и натереть на мелкой терке или же пропустить через чесночницу.
Подготавливаем кабачки
Основной ингредиент данной заготовки – это кабачки. Они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и примерно одного размера. Отобранные кабачки очень тщательно вымыть, а затем высушить. В дальнейшем их нужно нарезать кружками, толщина которых не будет превышать одного сантиметра. Далее нужно поместить сотейник на плиту и влить в него половину указанного в рецепте количества оливкового масла. Как только масло разогреется, уложить на дно сотейника слой из нарезанных кабачков. Обжаривать кабачки обязательно с обеих сторон до золотистого цвета и перекладывать после этого в миску.
Когда все кабачки будут обжарены, нужно влить в сотейник оставшуюся половину масла и выложить в него кубики репчатого лука. Обжаривать лук в течение десяти минут, после чего добавить натертые коренья петрушки, пастернака и морковь. Тушить на среднем огне от десяти до пятнадцати минут. Следующими в сотейник поместить нарезанные кубиками помидоры и подготовленный чеснок. Все вместе тушить еще около пятнадцати минут. Посолить приготовленную овощную смесь и через пять минут выключить плиту.
Теперь полученной смесью и обжаренными кабачками нужно наполнить вымытые и простерилизованные заранее банки. Заполнять банки надо слоями, чередуя кабачки с овощной смесью. Наполнить таким образом банки до горлышка и положить сверху один крупный лавровый лист и три-четыре горошины душистого черного перца. Затем наполненные банки поместить в широкую посуду с горячей водой, которая на два сантиметра не должна доходить до плечиков банки.
После закипания стерилизовать пол-литровые банки двадцать пять минут, а литровые – сорок пять минут. Осталось только закатать банки с жареными кабачками на зиму с луком и овощами стерилизованными крышками и поставить их вверх дном. Накрыть сверху банки пледом и дать им полностью остыть. Затем переложить в кладовку. Данная консервация не требует хранения в прохладном месте. Единственное, что нужно исключить – это попадание на банки света.
Рецепты жареных кабачков на зиму — Заготовки от Перчинки
Сегодня расскажу вам, как приготовить жареные колечки кабачков с чесноком и зеленью на зиму.Получается очень вкусно, одно плохо, вроде возилась-возилась с ними, а кабачки ужарились и получилась вот такая небольшая баночка. Ну и плюс масла они в себя впитывают много при жарке, для заготовки на зиму это конечно не плохо так всегда и получается. В общем, вывод такой — получается вкусно, но мало и калорийно 🙂
Ингредиенты
- кабачки — 1 кг
- чеснок — 1 головка большая
- масло растительное — 100 мл
- уксус 9% — 2-3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- укроп, петрушка — пучок
Приготовление
Кабачки готовлю прямо с кожурой и сердцевиной, они у меня хоть и большеватые, но семена внутри не очень твердые. Если кабачок поменьше размера, то можно резать его кружочками, я решила порезать вот так на 4 части. Толщина кусочков примерно 5 мм.Пересыпала кабачки солью и оставила минут на 15, чтобы они пустили сок. Потом сложила кусочки кабачков на чистое полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.Жарю кабачки на растительном масле с двух сторон до более-менее румяного цвета.
Чеснок почистила и сразу пропустила его весь через чеснокодавилку. Зелень промыла и мелко порубила. На дно чистой банки уложила зелень и немного чеснока.Сверху уложила слой кабачков, налила растительное масло, которое заранее надо закипятить в кастрюле. И потом опять слой зелени с чесноком, слой кабачков, пара ложек растительного масла. В самом конце налила уксус в банку.
Дальше надо банку с кабачками простерилизовать. Я вот так налила воды и держала банку после закипания воды 20 минут, как написано в рецепте. Но потом решила перестраховаться и засунула ее в микроволновку и подержала там, пока масло не закипело внутри банки — теперь уже точно понятно, что все простерилизовалось, можно закатывать.Банку перевернула, накрыла и оставила до полного остывания.Жареные кабачки с чесноком готовы, можно прятать до зимы 🙂
Кабачки жареные в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачков жареных в кляре на 2 порции :
Рецепт приготовления кабачков жареных в кляре по шагам
Для того чтобы приготовить кабачки жареные в кляре мы берем только совсем молоденькие кабачки, их надо тщательно промыть, а по желанию (или если кожура все таки грубовата) можно и почистить.
Затем кабачки надо нарезать тонкими ломтиками, толщина каждого ломтика приблизительно пол сантиметра. Если нарезать толще, то кабачки просто не прожарятся как следует.
В глубокую плошку надо разбить два куриных яйца.
Теперь надо добавить щепотку соли и при помощи вилки надо размешать белок с желтком. Мне нравится нежный, чуть сладковатый вкус кабачков, но если вы предпочитаете блюда поострее, то стоит добавить к яйцам молотого перца, других специй по желанию.
Муку надо высыпать на плоскую тарелку.
Сковородку с растительным маслом надо поставить на огонь, пусть хорошо раскалиться (до «шкворчания» масла). Ну а дальше все совсем просто – надо взять кружочек кабачка и искупать его в яичной смеси.
После этого обвалять кружочки кабачка в муке с обеих сторон, пусть муки налипнет как можно больше.
И снова кружок кабачка, теперь уже в муке, искупать в яичной смеси. Делать это все гораздо быстрее, чем описывать.
Ну и наконец, кабачки в муке и яйцах выкладываем в горячее масло. Масла, для того, чтобы приготовить кабачки жаренные в кляре, надо не мало (ну хотя бы на пол сантиметра слой масла в сковороде должен быть), иначе вкусно не получиться.
Кабачки надо обжарить на несильном огне с одной и с другой стороны. Огонь несильный, чтобы кабачки внутри успели приготовиться, но не пригорели.
Так масла у нас было много, то готовые кабачки из сковороды сначала надо выложить на салфетку (можно и сверху салфеткой промокнуть), чтобы убрать излишки масла.
После этого кабачки жареные в кляре можно подавать к столу. Очень вкусно, особенно в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
всего в блюде:
30
116
110
1613
всего в 1 порции:
15
58
55
807
всего в 100 граммах:
2
9
8
124
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 10. 08.2015
просмотров: 43287
Похожие рецепты
Запеченный картофель фри из кабачков (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)
Эти запеченных фри из кабачков очень сырные и ароматные, со свежим тертым сыром Пармезан и смесью итальянских специй. Они также не содержат глютена, содержат мало углеводов и не содержат кето, что делает их вкусными и полезными закусками.
Сезон кабачков! Одно из моих любимых сезонов года, потому что я немного помешан на кабачках.
Как девчонка без глютена, цуккини — это то, что мне нужно, когда я ищу замену пасте или даже замену тортильи.Это такой универсальный овощ. Просто взгляните на мою лазанью из кабачков, пасту из кабачков с лимонно-чесночными креветками, капрезе с лапшой из кабачков и лодочки из кабачков, фаршированных тако.
Но сегодня у меня есть для вас новый рецепт цукини — вкусная, сырная, ароматная закуска, для которой требуется всего три ингредиента плюс немного специй — картофель фри из кабачков.
В большинстве рецептов картофеля фри из кабачков используются традиционные панировочные сухари или панировочные сухари панко для получения хрустящей хрустящей корочки. Но вы можете легко избежать этого глютена и углеводов с помощью простой замены — сыра пармезан.
Посмотрите это короткое видео о моем рецепте фри из кабачков
Это простой рецепт, но в видео есть несколько дополнительных советов, которые нельзя пропустить. Вы также можете подписаться на мой канал на YouTube, чтобы смотреть еженедельные видео о кулинарии!
Не весь сыр пармезан создан одинаково
К сожалению, не все виды сыра пармезан одинаковы. Мои опытные читатели на этикетках заметят, что многие популярные бренды тертого сыра пармезан, приобретенного в магазине, содержат целлюлозу.Целлюлоза — это добавка, препятствующая слеживанию, полученная из древесной массы. Хотите кусочек древесной массы с сыром ?!
Несколько лет назад это было довольно спорно, потому что было обнаружено, что эти дешевые марки тертого сыра пармезан не только содержали больше «наполнителя», чем указано, они также могли использовать менее качественные сыры для увеличения объема продукта.
Излишне говорить, что легко избежать всей этой ерунды, просто решив свой собственный . Просто обратите внимание на сыр с надписью Parmigiano-Reggiano на кожуре.Это официальное обозначение, которое гарантирует, что вы получаете настоящий итальянский сыр высокого качества.
Можно ли использовать панировочные сухари без глютена или миндальную муку?
Совершенно верно. Я сохранил этот картофель фри из кабачков с низким содержанием углеводов и кето-дружественным (и лично мне просто нравится чистый сырный вкус). Но если вы хотите сделать их более хрустящими и хрустящими, вы можете использовать 1/2 стакана миндальной муки или панировочных сухарей без глютена и 1/2 стакана сыра Пармиджано-Реджано.
Чаевые для картофеля фри из кабачков
- Убедитесь, что кабачки сухие. Если вы вытащили их из холодильника перед нарезкой, они могут начать конденсироваться. Промокните их бумажным полотенцем перед тем, как поместить в мытье для яиц, чтобы яйцо прилипло.
- Приведите в порядок вашу сборочную линию. Поместите нарезанные цуккини с одной стороны, затем яичное мытье, смесь пармезана и противень с пергаментной подкладкой с другой стороны.
- Держите руки на отдельных рабочих местах. Одной рукой окуните цукини в яйцо, а другой — обмакните цукини в пармезан. Не используйте одну и ту же руку для обоих, иначе вы получите влажный сыр и комковатый картофель-фри из кабачков.
- Переверните наполовину. В каждой духовке готовят немного по-своему, так что следите за ними. Моя готовится около 30 минут, а я переворачиваю 15 минут, но ваша может очень зависеть от вашей духовки и размера кабачков.
- Ешьте немедленно! Как я уже упоминал в своем руководстве по лапше из кабачков, кабачки на 95% состоят из воды.И после того, как они были приготовлены, они быстро выпускают эту воду. Это означает, что чем дольше они сидят, тем мягче становятся. Так что этот картофель фри из кабачков лучше всего есть сразу.
Чтобы узнать больше о вкусных домашних рецептах картофеля фри, обязательно посмотрите мои кудрявые картофельные фри из сладкого картофеля, запеченный картофель юка (фри из маниоки) и картофель фри Карне Асада. А из моих чипсов из цуккини получается тонкая и хрустящая закуска!
Жареный картофель из кабачков
Запеченный картофель фри из кабачков очень сырный и ароматный, со свежим тертым сыром пармезан и итальянскими специями.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, насколько легко их сделать!
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой.
-
Разрежьте цуккини пополам, затем еще раз пополам, затем на четвертинки. У вас должно получиться 16 ломтиков кабачка.
-
Разбейте яйцо в небольшой миске или контейнере и слегка взбейте его.
-
Добавьте пармезан и специи в отдельную миску или контейнер и перемешайте, чтобы все смешалось.
-
Окуните ломтик цуккини в яичный раствор и переложите в пармезан. Другой рукой покройте цукини сыром и переложите на противень. Повторяйте этот процесс, пока не покроете все кабачки.
-
Выпекать 25–30 минут, наполовину перевернув с разрезанной стороны. Подавать немедленно.
-
Чтобы приготовить айоли с лимонной петрушкой, добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.
- Просмотрите все примечания в сообщении выше и обязательно посмотрите видео с пошаговыми инструкциями.
- И если у вас еще есть кабачки, которые нужно израсходовать, вам обязательно стоит приготовить мой рецепт хлеба из кабачков Paleo.
Калорийность: 156,8 ккал, углеводы: 6,2 г, белки: 12,5 г, жиры: 9,8 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 66,6 мг, натрий: 258,4 мг, клетчатка: 1,6 г, сахар: 4,2 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Хрустящие чипсы из кабачков в духовке
Хрустящие жареные в духовке чипсы из кабачков покрывают панировочными сухарями Панко и сыром Пармезан, а затем запекают в духовке. Такой хрустящий и вкусный, без лишних калорий при жарке.
Из кабачков получается идеальная здоровая закуска
Кто любит закуски и закуски?
Я, я, я! !! Я мог есть закуски на ужин каждый вечер. Я люблю закуски и коктейли с друзьями, но в ресторане они не всегда калорийны.Так что хороший вариант — приготовить собственные закуски.
Цукини имеет массу преимуществ для здоровья, и по этому рецепту запекают в духовке, а не жарят. Хрустящая глазурь придает ему хрустящий вкус и великолепный вкус, поэтому вы не пропустите тяжелое масло, в котором оно обычно жарится. На самом деле я предпочитаю запекать его в духовке в качестве красивой легкой закуски.
Хрустящие кабачки можно подавать как закуску или гарнир. Вы действительно не можете ошибиться в любом случае. Если у вас есть разборчивые дети, которые не едят много овощей, это может быть хорошим вариантом, чтобы познакомить их с кабачками.Я подаю его с моим легким 25-минутным соусом маринара, потому что монеты отлично подходят для макания.
Как приготовить хрустящие кабачки
Этот рецепт цуккини легко приготовить. Нарежьте его на монеты толщиной ½ дюйма. Затем его покрывают яичной жидкостью и опускают в смесь панировочных сухарей Панко, сушеных трав и сыра Пармезан.
Цукини кладут на противень одним слоем. Мне нравится застелить там противень пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку.Монетки из цуккини смазываются кулинарным спреем, а затем запекаются в духовке при температуре 400 градусов в течение 20 минут. Они получаются золотистыми, хрустящими и вкусными!
Рецепты легких закусок:
Люблю развлекаться летом. Погода была хорошей, и мы часто встречали друзей на нашем внутреннем дворике. Я люблю подавать несколько разных закусок с жареными кабачками в духовке. Вот еще несколько отличных рецептов закусок:
Еще рецепты из кабачков
Если вам нравится этот рецепт из цуккини в панировке, пожалуйста, поставьте ему оценку 5 звезд ниже.
Распечатать рецепт
]]>
Хрустящие чипсы из кабачков в духовке
Хрустящие кабачки, жареные в духовке, готовятся из панировочных сухарей Панко и сыра Пармезан и запекаются в духовке. Такой хрустящий и вкусный, без лишних калорий.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный, овощной, кабачок
Порций: 4
калорий: 114 ккал
Ингредиенты
- 2 цуккини среднего размера
- кулинарный спрей
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- & frac13; чашка панировочных сухарей Панко
- 2 больших взбитых яйца
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка соуса маринара
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрежьте концы кабачков. Нарежьте каждый кабачок на ½ монет. Обрызгайте противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
-
Смешайте панировочные сухари Панко, сыр пармезан и итальянскую приправу, затем тщательно перемешайте. Обмакните монеты цуккини в яичный раствор, а затем в смесь крошек, стараясь покрыть их равномерно.
-
Положить на противень. Слегка сбрызните верхушки кулинарным спреем. Выпекайте от 25 до 30 минут или до коричневого цвета. Готовьте на гриле последние 2 минуты выпечки, если хотите, чтобы он был более хрустящим.
-
Приправить солью и перцем по вкусу. По желанию подавать с соусом маринара.
Питание
Калорий: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 497 мг | Калий: 503 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг
Первая публикация в январе 2019 г . ; Обновлено июнь 2020
Подпишитесь на Jersey Girl Cooks, если вы хотите больше рецептов, подобных этому.Вы также можете заказать мою книгу Super Easy Cookbook для начинающих и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Хрустящий картофель фри из кабачков — HealthyGFfamily.com
Новинка! Я добавил на эту страницу видеоролик о приготовлении , чтобы вы могли увидеть, насколько быстро и легко приготовить этот безглютеновый хрустящий картофель фри из кабачков.
Если вы новичок на этом веб-сайте, внизу каждой страницы рецептов находится рецепт для печати с точными размерами и указаниями.
Наслаждайтесь!
Обновление Лето 2020: Сезон кабачков в самом разгаре, и у нас есть тонны кабачков из сада моей невестки и с фермерского рынка, поэтому мы приготовили хрустящий картофель фри из кабачков без глютена с маринарой на ужин!
Итак, простой , так быстрый и так delish !
Они покрыты смесью панко и пармезана (также веганская версия ниже!) И очень ароматны!
Надеюсь, вы тоже их любите!
Чтобы узнать больше о наших любимых рецептах из кабачков, нажмите здесь.
Оригинальный пост…
Мы любим все виды картофеля фри в нашем доме ..
И я не собираюсь лгать, с двумя мальчиками-подростками мы делаем и едим МНОГО картофеля фри (разрезать его на полоски 1/2 дюйма, бросить в масло, посыпать солью, запекать при 400 градусах в течение 30 минут, и они удивительны каждый раз!)
НО мы тоже любим его менять!
Картофель фри из кабачков — полезная и действительно вкусная альтернатива классическому жареному картофелю, а — отличный способ съесть эти овощи!
Если честно, в то время как я люблю цукини, подаваемые в любом виде, остальная часть моей команды предпочитает, чтобы их цукини были спрятаны (привет, шоколадные кексы с цукини! Или хлеб с цукини!) Или жареным картофелем!
А мы любим эту картошку фри круглый год!
Они особенно вкусны летом и осенью, когда цукини самые свежие, но они очень свежие на вкус и восхитительны, когда вы едите их в любое время года!
Хрустящие снаружи, нежные внутри, наполненные ароматом, очень легко приготовить .
Все, что вам нужно, это 4 ингредиента!
Кабачки
яйца
панировочных сухаря панко без глютена (мы любим бренд Aleia — партнерская ссылка Amazon)
Пармезан или пармезан без молока (я добавил рецепт пармезана без молока и орехов от моего друга Кори из The Vegan Six, который прекрасно работает ниже)
плюс немного соли.
И, как я уже сказал, их легко сделать!
Давайте поговорим о панировке и пармезане…
«Панировка» представляет собой смесь сыра, безглютеновых крошек панко и соли.
Мне нравится смешивать эту простую комбинацию с вилкой, но подойдет все, что угодно.
А вкус пармезана тонкий, но потрясающий!
Если вы не употребляете молочные продукты, я настоятельно рекомендую попробовать этот пармезан без молока и орехов от моего друга Кори @thevegansix.
Всего 3 ингредиента — жареный соленый пепит, пищевые дрожжи и чесночный порошок.
Остальное тоже просто ..
После того, как вы приготовили панировку, взбейте яйца и нарежьте цуккини на 3-дюймовые полоски.
Затем вы настраиваете рабочую станцию или сборочную линию и
- Обмакните полоски цукини в яйце, дайте стечь лишним остаткам
- Затем окунуться в панировку
- и отложите на противне (при выпекании) или тарелке (при жарке)
Вот и все!
И они могут быть запеченные, (см. Фото ниже), или жареные (я жарил их на этой главной фотографии в моей фритюрнице Cuisanart Compact Deep Fryer — партнерская ссылка для Amazon).),
В любом случае, этот картофель фри из кабачков всегда будет хрустящим и восхитительным!
Мы стараемся подавать их, как здесь, с соусом маринара.
Вы можете использовать любую маринару, но я люблю быстро взбивать маринару, используя только оливковое масло, сушеный рубленый чеснок, соль и мелко нарезанные помидоры.
Даем настояться 20 минут, пока запекается картофель фри из кабачков.
Кроме того, они также хорошо сочетаются с майонезом Шрирача, соусом для макания или соусом ранчо (вот ссылка на наш любимый веганский соус ранчо).
Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Чтобы узнать больше о наших любимых рецептах из кабачков, нажмите здесь.
PIN!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт, и оставьте комментарий, если попытаетесь.
Запеченный картофель фри из кабачков — комфорт приготовления
Мы наконец-то здесь, в Остине, и пора чертовски. Последние несколько дней были размытыми картами, тротуарами, волнением и усталостью во время нашего путешествия сюда из Калифорнии, но завтра мы переезжаем в дом нашей мечты и не можем быть выше счастья.Ура!
А теперь, пожалуйста, выспитесь, прямо здесь, на клавиатуре моего ноутбука? Хорошо спасибо. Ззззз…
Забавно переехать в Остин, где мы были лишь ненадолго, но так сильно влюбились, но есть некоторые вещи в жизни в Лос-Анджелесе, по которым мы будем скучать. Например, огромный плоский городской пейзаж из обсерватории Гриффита и блеск, гламур и фантастические люди, наблюдающие (вы найдете больше, чем ваша изрядная доля чудаков) в Голливуде…
… И, боже мой, эти пляжи Тихоокеанского побережья! Великолепный белый песок, который встречается с поразительно синим прибоем … Цветущие цветы размером с вашу голову, аккуратно посаженные и дико растущие в клубках горячей фуксии на обочинах дорог … Прекрасные люди, природа и красочные овощи на фермерских рынках.
Но мы отказались от всего этого и многого ради того, где мы сейчас находимся, и начало не могло быть ярче! Пригород Остина мирный, тихий и изобилует теплыми людьми и более теплыми термостатами. Когда мы хотим встать и выйти, это всего лишь быстрая поездка на машине до города. Вокруг есть пляжи, красивые голубые шляпки и прохладные деревья, а также несколько еженедельных фермерских рынков, где можно собирать свежие местные фрукты и овощи.
Когда у меня будет возможность прогуляться по рынку, в моем списке будет большая сумка кабачков, и я планирую снова приготовить с ними этот восхитительный жареный картофель! Они ароматные и хрустящие, их легче приготовить, чем картофель-фри, и это вкусный способ приготовить вам и вашей семье порцию овощей.Окунув тёплый жареный кабачок в соус Ranch или соус маринара, вы увидите, насколько они могут вызывать привыкание … точно так же, как Остин становится для нас!
Жареный картофель из кабачков
Ингредиенты
- 3 средних цуккини, нарезанных тонкими палочками
- 2 взбитых больших яйца
- 3 горки ст.мука
- 1/2 стакана панировочных сухарей Я использовала панко
- 2 ст. тертый сыр пармезан
- 1/4 ч. чесночный порошок
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 °. Сбрызните противень кулинарным спреем. Отложите в сторону.
-
В небольшой миске взбить яйцо вилкой до образования пены. В другую миску насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари. Перемешайте панировочные сухари с чесночным порошком и сыром пармезан и отложите.
-
Обмакните палочки цукини в муку, затем в яйцо и затем в смесь хлебных крошек. Убедитесь, что все стороны хорошо покрыты покрытием. Выложите палочки на подготовленный противень.
-
Выпекать при 425 ° около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Подавать теплым с заправкой Ranch, соусом маринара или просто так.
-
Наслаждайтесь!
Fried Zucchini — Cooking With Curls
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Вы когда-нибудь испытывали странную тягу к еде? Я уже несколько недель жажду жареных кабачков! Я любил те, которые мы получали от Carl’s Jr во Фресно, Калифорния. Я не знаю, все ли рестораны Carl’s Jr их обслуживают, но они были потрясающими! Так же была мексиканская еда … как я уже сказал, я не уверен, все рестораны ее продают или нет. Фресно был испытательным рынком для новых продуктов, поэтому нам всегда приходилось пробовать новые интересные вещи…..
Хотя мой Fried Zucchini не является точной копией, на самом деле они лучше оригиналов.
Как приготовить жареные кабачки:
Я использовала панко вместо панировочных сухарей, они были действительно легкими и хрустящими! Я также старался, чтобы все мои цуккини были размером 1/2 дюйма, чтобы они не были слишком толстыми …..
Я предпочитаю, чтобы кабачки были приготовлены, а не сырыми в центре. 😉 Я снова использовал свой любимый трюк с панировкой, я использовал муку из коричневого риса, чтобы покрыть цуккини. Я также решил приправить его чесноком и луковым порошком, а также паприкой …..
В мой луково-чесночный порошок примешана петрушка, поэтому не обращайте внимания на зеленые пятна. 😉 Он добавляет тонкий вкус, но не подавляет его. Обваляйте ломтики цуккини в приправленной муке …..
Затем обмакнуть во взбитое яйцо …..
и панко крошки …..
Лучше всего покрыть все кабачки, прежде чем начинать жарить , не отвлекайтесь!
Или, если вы похожи на меня, вы не хотите устроить больший беспорядок, чем должны.😉 Нагрейте около 1/2 дюйма масла в кастрюле с толстым дном или в голландской духовке до 350 градусов …..
Достигнув отметки 350, осторожно опустите в масло несколько ломтиков цуккини …..
Вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена или слишком сильно понижалась температура. Вы хотите, чтобы оно оставалось как можно ближе к 350. Если масло недостаточно горячее, кабачки будут маслянистыми, потому что они дольше остаются в масле. Если масло слишком горячее, внешняя часть будет готовиться слишком быстро, а внутренняя часть вообще не будет приготовлена.
Готовьте цуккини 3-5 минут до золотистого цвета …..
Удалите кабачки сетчатым ситечком или щипцами и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли …
Подавать с домашней заправкой для ранчо …..
и попробуйте поделиться с другими! Я знаю, это сложно. Они такие вкусные …..
Кажется, я никогда не забываю сделать свою домашнюю повязку для ранчо заранее, поэтому на фотографиях она всегда выглядит очень тонкой.Обещаю, от холода он действительно сгущается. 🙂 Как видите, это меня не остановило! 😉
вкуснейших рецептов кабачков:
Наслаждайтесь !!
Жареные кабачки
Жареные кабачки — одна из моих любимых закусок! Свежие кабачки, посыпанные приправленной мукой и крошками панко, обжаренные во фритюре до золотистого цвета и поданные со сливочной заправкой для ранчо!
Распечатать
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: хрустящие жареные кабачки с кремовой заправкой для ранчо
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4 порции
калорий: 205 ккал
Ингредиенты
- 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
- 1/2 стакана коричневой рисовой муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 1/4 стакана крошек панко
- 1/2 дюйма масла для жарки Я использовал арахисовое масло
- Ранчо соус для окунания
Инструкции
-
Приправить муку чесноком, луком и паприкой и выложить на большую тарелку.
-
Положите яйца в миску и взбейте до однородности.
-
Положите панко на большую тарелку.
-
Измельчить кабачки в муке, обмакнуть в яйцо и посыпать панировочными сухарями.
-
Лучше всего покрыть все кабачки перед жаркой. Поместите на большую тарелку по мере продвижения.
-
Нагрейте около 1/2 дюйма масла на дне кастрюли с тяжелым дном до 350 градусов.
-
Положите в кастрюлю несколько кабачков и готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
-
Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
-
Подавать со сливочным соусом ранчо.
Питание
Калорий: 205 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин C: 17,6 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2,2 мг
Картофель из кабачков на шнурке — красивая тарелка
Сегодня понедельник. Давайте съедим всю жареную пищу.
Думаю, мы это заслужили. К тому же я зажарил зеленый овощ, так что совершенно уверен, что это даже не в счет. Так работают калории, верно?
Рад, что мы разобрались с этим.
А если серьезно… жареные цукини или цуккини фри, наверное, одна из моих самых любимых закусок когда-либо . Когда-нибудь, когда-нибудь!
Я не могу насытиться этим. Всякий раз, когда моя семья идет в ресторан, который предлагает жареные кабачки (а это, к сожалению, не так уж много ресторанов), мы не можем не заказать его.Это у нас в итальянской крови.
Проблема только в том, что мы крайне привередливы в любителя жареных кабачков. Мы разборчивы во многих вещах (о радостях роста в семье, помешанной на еде!), Но мы очень разборчивы в отношении жареных кабачков, .
На мой взгляд, картофель фри из кабачков должен отвечать нескольким ключевым требованиям.
Их подают в горячем виде из фритюрницы (как и во рту). У них должно быть очень и очень тонкое тесто (пожалуйста, без толстых панировочных сухарей).И их всегда, всегда, ВСЕГДА нужно подавать со свежими дольками лимона.
И нет, лимона никогда не бывает достаточно.
Эти скромные картофель-фри из кабачков отвечают всем этим требованиям, а также некоторым. Чтобы получить легкую и хрустящую текстуру, ломтики цуккини опускают в молоко, а затем осторожно перемешивают с приправленной мукой перед тем, как попасть во фритюрницу.
Я знаю, что жарка во фритюре иногда может быть болезненной, но, ребята, я обещаю, что этот жареный картофель того стоит.Я совершил ошибку, тестируя их, когда никого не было дома, и мне в значительной степени пришлось заставить себя съесть всю партию <- Правда.
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Состав
- 3 средних кабачка
- 6 чашек сафлорового масла
- 1 стакан молока
- 1 стакан универсальной муки, слегка приправленной солью и перцем
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- дольки лимона, для украшения
Инструкции
- Обрежьте оба конца кабачка. Используя острый нож, осторожно нарежьте цукини вдоль на ломтики 1/4 дюйма. Нарежьте каждый ломтик вдоль на 1/4 дюйма картофеля фри (выбросьте все очень потрепанные внутренние кусочки, так как они тоже не поджариваются). Отложите. Как вариант, вы можете жульен из кабачков на мандолине.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном до 365 градусов по Фаренгейту.
- Поместите молоко в небольшую неглубокую емкость или блюдо из пирекса (достаточно широкое, чтобы в него поместились кусочки цукини при окунании).Насыпьте муку на большой лист вощеной бумаги.
- Выстелите противень бумажными полотенцами и поставьте рядом с зоной жарки.
- Осторожно окуните небольшую горсть кусочков цуккини в молоко. Перемешайте кусочки в муке до тех пор, пока они не станут слегка покрытыми слоем. Осторожно опустите кусочки в масло для жарки и с помощью паука или ложки осторожно перемешайте кусочки в масле, чтобы они равномерно подрумянились. Обжаривайте кабачки примерно 2-3 минуты за партию. Выложите картофель фри из кабачков на противень, выстланный бумажным полотенцем.Немедленно приправить солью и перцем.
- Продолжайте обжаривать кабачки порциями до полного завершения. Подавать жареный картофель из кабачков с дольками свежего лимона.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 273 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 0 мг Натрий: 23 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Спагетти с жареными цукини | Рецепты Орсары
Состав:
- 8 унций.Спагетти
- 2 цуккини, тонко нарезанных крест-накрест
- Сыр Качокавалло или Проволоне
- 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 1/2 ч. Л. Хлопья с острым перцем
- Пригоршня листьев базилика
- Оливковое масло первого отжима
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту.
Налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте его на среднем или сильном огне. Оливковое масло готово, как только оно начнет шипеть при опускании в него ломтика кабачка.
Положите на сковороду достаточное количество ломтиков цукини, чтобы они не перекрывали друг друга. Жарить кабачки нужно будет несколькими партиями в зависимости от размера сковороды. Обжаривайте пару минут до коричневого цвета, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. После подрумянивания с обеих сторон снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Повторите это для оставшихся кусочков цуккини.
Когда цукини обжарятся, вылейте большую часть оливкового масла в отдельную миску, оставив только немного оливкового масла на сковороде.
Поместите спагетти в кастрюлю с кипящей водой и варите до состояния al dente, то есть на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Тем временем начните обжаривать чеснок на сковороде на среднем или слабом огне, чтобы он не пригорел.
Когда спагетти будут готовы, переложите их прямо в сковороду на слабом огне. Если вам необходимо слить воду из макарон, сначала не забудьте зарезервировать одну чашку воды. Добавьте два половника воды для макаронных изделий в сковороду и хлопья острого перца и продолжайте готовить макароны в течение примерно минуты, перемешивая.
Добавьте около 1/2 стакана свежемолотого сыра качиокавалло прямо в сковороду или больше, если хотите. Смешайте, пока сыр не растает, а затем добавьте половину обжаренных кабачков. Продолжайте готовить около минуты.
Добавьте базилик и снимите с огня. Подавать с еще одной порцией сыра Качокавалло и наслаждайтесь. Салют и cin cin!
Спагетти с жареными кабачками
Паскуале Шараппа
Лето не за горами, попробуйте эти вкусные спагетти с жареными кабачками!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
- 8 унций. Спагетти
- 2 цукини, тонко нарезанных крест-накрест
- Сыр Качокавалло, натертый на терке (или проволоне)
- 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 1/2 ч. Л. Хлопья острого перца
- Горсть листьев базилика
- Оливковое масло первого отжима
-
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту.
-
Налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте его на среднем или сильном огне. Оливковое масло готово, как только оно начнет шипеть при опускании в него ломтика кабачка.
-
Положите на сковороду достаточное количество ломтиков цукини, чтобы они не перекрывали друг друга. Жарить кабачки нужно будет несколькими партиями в зависимости от размера сковороды. Обжаривайте пару минут до коричневого цвета, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. После подрумянивания с обеих сторон снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Повторите это для оставшихся кусочков цуккини.
-
После того, как кабачки будут обжарены, вылейте большую часть оливкового масла в отдельную миску, оставив только немного оливкового масла на сковороде.
-
Положите спагетти в кастрюлю с кипящей водой и варите до состояния al dente, то есть на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
-
Тем временем начните обжаривать чеснок на сковороде на среднем или слабом огне, чтобы он не пригорел.
-
Когда спагетти будут готовы, выложите их прямо в сковороду на слабом огне. Если вам необходимо слить воду из макарон, сначала не забудьте зарезервировать одну чашку воды. Добавьте два половника воды для макаронных изделий в сковороду и хлопья острого перца и продолжайте готовить макароны в течение примерно минуты, перемешивая.
-
Добавьте около 1/2 стакана свежемолотого сыра качиокавалло прямо в сковороду или больше, если хотите. Смешайте, пока сыр не растает, а затем добавьте половину обжаренных кабачков.