Содержание

Морковные конфеты

Морковные конфеты с кокосом — вкусный и полезный диетический десерт! Недорогой, простой и быстрый! Пошаговый рецепт с фото!

Привет! С вами Евгения Уланова, и сегодня мы будем делать морковные конфеты! Диетические, полезные, несложные в приготовлении, весьма бюджетные и вкусные!

Я очень люблю овощи — за разнообразие вкусов, за то, что зачастую их можно есть как приготовленными, так и сырыми, и, конечно же, за их неоспоримую пользу! Понятно, что не все овощи мне нравятся одинаково сильно, не все они доступны в то или иное время года, а на некоторые и цена кусается. Но есть один овощ, который по всем параметрам — the best! Как вы наверняка уже догадались, это — её Величество Морковь!)

Вкусная, хрустящая, сладкая, весёлого оранжевого цвета, очень полезная, дешёвая, в конце концов, на прилавках она представлена круглогодично. Морковь универсальна: из неё можно приготовить суп, выжать сок, сделать гарнир и, разумеется, десерт. Раньше хозяйки пекли морковные пироги, оладьи, а потом как-то незаслуженно забыли или отодвинули на второй план этот чудесный овощ. Вместо него появилось множество других продуктов, считающихся более десертными. А зря! Морковная выпечка и прочие сладости могут быть очень вкусными!

Вот почему сегодня я решила приготовить полезные морковные конфеты, нежный вкус которых меня просто покорил! К тому же, эти конфетки можно назвать низкокалорийными, что очень важно для тех, кто хочет похудеть: в 100 г содержится 210 ккал. Энергетическая ценность одной конфетки весом 20 г — 42 ккал. Ну, и само собой, в этих морковных конфетах нет сахара и искусственных подсластителей, — только натуральные ингредиенты! А это значит, что такие конфетки можно со спокойной душой давать детям. Для веганов и сыроедов они тоже подходят.

Правда, поскольку главный продукт в конфетах — это морковь, выбирать её придётся более тщательно. Жёсткая волокнистая середина в моркови нам не подойдёт. Её придётся выкинуть. Вообще, лучше всего брать морковь только выкопанную, очень сладкую и сочную. Но у нас сейчас весна, и поэтому мы выбираем лучшее из того, что есть! Итак, морковь мы купили, теперь готовим?

Натрём 200 г моркови на мелкой тёрке.

Затем измельчим в блендере 110 г фиников и 100 г кураги.

Вот так.

После добавим в полученную массу морковь. Всё вместе ещё раз измельчим, но так, чтобы оставались крупные фракции. Это дело вкуса, конечно, но мне всё-таки больше нравится, когда в конфетах попадаются кусочки!

Выкладываем смесь в тарелку, добавляем 0.5 ч. л. молотой корицы… 

…и немного лимонного сока.

Перемешиваем. Добавляем 25 г кокосовой муки, но с осторожностью, потому что она забирает всю жидкость из конфет!

И в последнюю очередь добавляем 10 г кокосовой стружки. Перемешиваем!

У меня получилось достаточно тугое тесто.

Из него я сделала маленькие шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

Вот такие у нас получились морковные конфеты. Вкусные, полезные, диетические и дешёвые! Теперь можно пить чай!

И вам приятного аппетита!)

Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти замечательные конфетки! Отзывы и вопросы, если есть, оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Спасибо!)

Морковные конфеты джезерье — рецепт с фото приготовления

Морковные конфеты джезерье – очень вкусный турецкий овощной десерт. В его классическую рецептуру входят морковь, сахарный песок, лимонный сок и специи. Однако мы немного расширили список ингредиентов, добавив в наш пошаговый рецепт с фото еще цедру, мед, кокосовую стружку и орехи. Благодаря этому домашние морковные конфеты получаются еще вкуснее. У них действительно необычный, но чрезвычайно приятный вкус, а говорить о том, что они полезны, полагаем, вообще излишне.

 

Турецкие кондитеры утверждают, что при изготовлении морковных конфет джезерье в домашних условиях морковь сначала следует отварить, затем пюрировать и вновь отварить. Однако при такой длительной тепловой обработке большая часть полезных веществ и витаминов из нее улетучивается. Поэтому мы сразу измельчаем морковь блендером, а только потом приступаем к отвариванию. На вкус конфет это никак не влияет, зато в этом случае джезерье из моркови получаются более полезными и готовятся чуть быстрее.

 

Пора приступать к изготовлению этого чудесного турецкого десерта по нашему фоторецепту. Только учтите, что из-за необходимости в подсушивании готовится он довольно долго: более 10-ти часов (в духовке быстрее)!

Ингредиенты:

(3 коробочки)

Шаги приготовления

шаг 1Чистим 1 кг сладенькой, сочной морковки.

шаг 2Меленько трем морковь (быстрее и удобнее измельчить ее в блендере).

шаг 3Перекладываем ее в толстостенную кастрюльку, добавляем полкило сахарного песка и, дождавшись, когда морковка даст сок, отправляем на плиту вариться на слабом огне 2-3 часа (чем сочнее морковь, тем дольше). В процессе морковку нужно время от времени помешивать.

шаг 4После того, как выпарится жидкость, а потемневшая морковка станет похожа на мармелад и приобретет карамельный аромат, добавляем к ней сок из ½ лимона, лимонную цедру, 3 предварительно перемолотые коробочки кардамона, семена из 1 стручка ванили, 1 ч. л. корицы (при желании можно еще добавить ½ ч. л. молотого имбиря и ¼ ч. л. гвоздики), а также 3-5 ст. л. меда (тоже по желанию). Все вместе томим на огне, пока морковь полностью не разварится. Готовность смеси проверяем следующим образом: берем немного, остужаем и пытаемся скатать в плотный шарик. Если получилось, морковную смесь можно снимать с огня, нет – следует еще немного проварить. Под конец добавляем в пюре 250 г любых крупно нарубленных орехов.

шаг 5Берем прямоугольную форму для выпечки с невысокими бортиками, выстилаем ее пищевым полиэтиленом и выкладываем туда морковную массу слоем 1,5-2 см в высоту. Хорошенько трамбуем. После этого накрываем морковное пюре полотенцем и оставляем подсушиваться при комнатной температуре в течение 8 часов. Если хотите ускорить процесс, поставьте массу в духовку и подсушивайте при малой температуре (градусов 60-70), как пастилу.

шаг 6Уже практически готовые морковные конфеты присыпаем кокосовой стружкой.

шаг 7В конце режем джезерье на квадратики и перекладываем в заранее подготовленные коробочки (как вариант, скатываем в шарики, которые повторно обваливаем в кокосовой стружке).

Приятного аппетита!

У Аннушки: Морковные конфеты.

С идеей сладостей из морковки познакомилась на замечательном блоге «Выпечка к кофе: восточные сладости». Там впервые прочитала о том, что халву можно приготовить не только на основе семечек или орехов, но также и из овощей – тыквы, моркови. О том, что халву готовят также из манки или муки, на тот момент знала из практики.

 

Морковные конфеты покорили меня сразу. Готовила их несколько раз. Угощала конфетами друзей, удивляя их этим лакомством.

Понадобится: морковь (или морковный жмых после отжима сока), сахар, орехи (у меня – арахис), кокосовая стружка.

Конфеты готовлю из цельной морковки, предварительно натерев на терке. Или из морковного жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатого сока. Самое главное, подобрать количество сахара. Если готовлю конфеты из жмыха, сахар добавляю в пропорции 1 к 1 (по объему). Когда делаю конфеты из натертой моркови, добавляю сахара меньше, слишком сладкие конфеты мне не нравятся.


В этот раз делала конфеты из целой моркови. Сахара добавила немного – 1 часть сахара на 2 части натертой морковки. Если будете делать конфеты впервые, советую добавить сахара из расчета 2/3 части сахара на 1 часть моркови. Затем сами решите по вкусу – увеличить количество сахара в рецепте или уменьшить.


Количество сахара в разных рецептах варьируется. Чаще всего встречается пропорция 1 к 1 (по объему, или по весу).

Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.

К моркови добавить сахар. Перемешать.

Сковороду с толстым дном (можно использовать рассекатель) поставить на небольшой огонь. Выложить в сковороду морковную массу. Томить на огне, постоянно помешивая. Сначала морковь пустит сок. Затем начнет уменьшаться в объеме, немного потемнеет, станет слегка прозрачной. Когда масса будет достаточно густой, чтобы лепить конфеты, снять ее с огня.


Данный процесс у меня занимает около 20 минут. Для ускорения процесса огонь можно увеличить. Главное – постоянно мешать и следить, чтобы морковь не подгорала.

 

Выходит, по сути, морковный мармелад. Даже в таком виде  масса очень приятная по вкусу, практически – лакомство.

Пока морковная масса остывает, измельчить орехи.


Я использую обжаренный и очищенный от шелухи арахис.

Когда масса немного остынет, чтобы было не горячо лепить конфеты, добавить измельченные орехи, перемешать.

 

Из теплой морковной массы с орехами руками сформировать круглые конфеты, обваляв каждую в кокосовой стружке.


Конфетки достаточно экономные по стоимости. Чтобы сэкономить еще больше, можно небольшое количество кокосовой стружки помолоть с сахаром, получив на выходе сахарную пудру с ароматом кокоса. И обвалять в ней конфетки.


Приготовленные конфеты выложить в один слой, прикрыв бумагой или салфеткой из ткани. Убрать на 3-4 суток в прохладное, темное место, чтобы конфеты подсушились, а их вкус полностью созрел. Далее – хранить конфеты в холодильнике в закрытой таре.

Хочу попробовать сделать морковные конфетки еще по какому-нибудь рецепту. Скорее всего, возьму рецепт с уже упомянутого блога «Выпечка к кофе: восточные сладости». Есть там два рецепта сладостей из моркови. И вам советую туда заглянуть, блог – уютный и познавательный.

Другие рецепты блога.

 

 

 

Конфеты Рафаэлло из моркови своими руками: рецепт с фото

Если вы хотите по-настоящему удивить своих детей, приготовьте для них домашние конфеты Рафаэлло. Они не только очень красивые и вкусные, но и полезные, ведь морковь имеет особенность сохранять полезные свойства даже при термической обработке. Приготовление этого удивительного десерта займет не больше часа, а радость, которую вы подарите своим малышам, будет безграничной. Этот рецепт придется по душе тем мамам, чьи малыши отказываются от употребления такого замечательного овоща как морковь. Уверена, от конфетки Рафаэлло не откажется и взрослый.

Подготовьте простой набор продуктов для приготовления десерта. Морковь заранее очистите от кожуры и хорошо помойте. Выбирайте овощи сочных сладких сортов — конфеты будут вкуснее.

Морковку натрите на мелкой терке.

Засыпьте тертую морковь сахаром и поставьте на пру минут, чтобы она пустила сок.

Выдавите сок из дольки лимона. Если лимона под рукой не окажется, добавьте несколько кристалликов лимонной кислоты — это улучшит вкус конфеток.

Поставьте посуду с подготовленной морковкой на медленный огонь и тушите 5-10 мин, пока она не станет мягкой и не выпарится лишний сок.

Морковную массу охладите до комнатной температуры.

Добавьте в пюре ложку кокосовой стружки.

Хорошо перемешайте морковную массу.

Сформируйте из морковного пюре небольшие шарики. Сделать это очень просто — наберите в чайную ложку столько морковки, сколько нужно, и руками скатайте шарик, слегка прижимая пальцами. Если ваш малыш любит морковь, вы можете делать этот десерты вместе — детям это безумно нравится.

Остается только обвалять готовые шарики в кокосовой стружке.

Конфетки можно сразу же пробовать, но если вы поставите их в холодильник на несколько часов, они напитаются и будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Веганские морковные конфеты рецепт с фото пошагово

Морковь:
83 г очищенной и мелко нарезанной моркови
200 г фиников без косточек (измеряется после удаления косточек)
210 г сырых грецких орехов (или других орехов, таких как орехи пекан или кешью)
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/4 ч.л. морской соли
3/4 ч.л. молотого корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 щепотка мускатного ореха
36-54 г кокосовой муки (или миндальной муки)
41 г изюма

Для украшения:
40 г сушеных кокосовых хлопьев
8 ч.л. мягкого, жидкого кокосового масла

1. Используя насадку для терки на кухонном комбайне (или коробчатой ​​терке), натрите морковь и отложите в сторону. В кухонный комбайн добавьте финики без косточек и взбейте, пока не останутся маленькие кусочки или пока не сформируется шарик. Достанье из кухонного комбайна и отложите в сторону. В кухонный комбайн добавьте грецкие орехи, ваниль, соль и специи. Смешивайте, пока не будет получен полужидкая масса — около 15 секунд. Затем добавьте финики и измельченную морковь и взбивайте импульсами с интервалом в 1 секунду, пока не получится рыхлое тесто и морковь. Будьте осторожны, чтобы не перевзбивать. Вы хотите мягкое тесто, а не пюре.

2. Добавить кокосовую муку 2 столовые ложки (18 г) за один раз и смешайте. Если он не смешивается, вам может понадобиться снять крышку и время от времени помешивать, чтобы все было хорошо. Вы ищете не пасту или пюре, а нежное, рассыпчатое тесто. Хорошо перемешав, добавьте изюм (по желанию) и еще раз перемешайте.

3. Возьмете 2 столовых ложки теста, или черпак для печенья, сформируйте в шарики руками и положите прямо на противень с пергаментной подкладкой или блюдо. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Если конфеты слишком липкие, чтобы сформироваться, добавьте немного больше кокосовой или миндальной муки, чтобы высушить корочку смеси.

4. Обвалять в мелко нарезанном кокосе (по желанию) и сразу же наслаждаться или хранить в холодильнике, чтобы охладить / укрепить. Или, покрыть кокосовым маслом (по желанию), поместите кусочки в морозильник на 10-15 минут, а затем добавьте свежего кокосового масла (если масло не заливается, разогрейте в пароварке или в микроволновой печи до однородной консистенции). После глазурирования с помощью кокосового масла остудите кусочки еще 5-10 минут.

5. Хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

Видео рецепт смотрите ниже 👇