Морковные конфеты
Морковные конфеты с кокосом — вкусный и полезный диетический десерт! Недорогой, простой и быстрый! Пошаговый рецепт с фото!
Привет! С вами Евгения Уланова, и сегодня мы будем делать морковные конфеты! Диетические, полезные, несложные в приготовлении, весьма бюджетные и вкусные!
Я очень люблю овощи — за разнообразие вкусов, за то, что зачастую их можно есть как приготовленными, так и сырыми, и, конечно же, за их неоспоримую пользу! Понятно, что не все овощи мне нравятся одинаково сильно, не все они доступны в то или иное время года, а на некоторые и цена кусается. Но есть один овощ, который по всем параметрам — the best! Как вы наверняка уже догадались, это — её Величество Морковь!)
Вкусная, хрустящая, сладкая, весёлого оранжевого цвета, очень полезная, дешёвая, в конце концов, на прилавках она представлена круглогодично. Морковь универсальна: из неё можно приготовить суп, выжать сок, сделать гарнир и, разумеется, десерт. Раньше хозяйки пекли морковные пироги, оладьи, а потом как-то незаслуженно забыли или отодвинули на второй план этот чудесный овощ. Вместо него появилось множество других продуктов, считающихся более десертными. А зря! Морковная выпечка и прочие сладости могут быть очень вкусными!
Вот почему сегодня я решила приготовить полезные морковные конфеты, нежный вкус которых меня просто покорил! К тому же, эти конфетки можно назвать низкокалорийными, что очень важно для тех, кто хочет похудеть: в 100 г содержится 210 ккал. Энергетическая ценность одной конфетки весом 20 г — 42 ккал. Ну, и само собой, в этих морковных конфетах нет сахара и искусственных подсластителей, — только натуральные ингредиенты! А это значит, что такие конфетки можно со спокойной душой давать детям. Для веганов и сыроедов они тоже подходят.
Правда, поскольку главный продукт в конфетах — это морковь, выбирать её придётся более тщательно. Жёсткая волокнистая середина в моркови нам не подойдёт. Её придётся выкинуть. Вообще, лучше всего брать морковь только выкопанную, очень сладкую и сочную. Но у нас сейчас весна, и поэтому мы выбираем лучшее из того, что есть! Итак, морковь мы купили, теперь готовим?
Натрём 200 г моркови на мелкой тёрке.
Затем измельчим в блендере 110 г фиников и 100 г кураги.
Вот так.
После добавим в полученную массу морковь. Всё вместе ещё раз измельчим, но так, чтобы оставались крупные фракции. Это дело вкуса, конечно, но мне всё-таки больше нравится, когда в конфетах попадаются кусочки!
Выкладываем смесь в тарелку, добавляем 0.5 ч. л. молотой корицы…
…и немного лимонного сока.
Перемешиваем. Добавляем 25 г кокосовой муки, но с осторожностью, потому что она забирает всю жидкость из конфет!
И в последнюю очередь добавляем 10 г кокосовой стружки. Перемешиваем!
У меня получилось достаточно тугое тесто.
Из него я сделала маленькие шарики и обваляла их в кокосовой стружке.
Вот такие у нас получились морковные конфеты. Вкусные, полезные, диетические и дешёвые! Теперь можно пить чай!
И вам приятного аппетита!)
Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти замечательные конфетки! Отзывы и вопросы, если есть, оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Спасибо!)
Морковные конфеты джезерье — рецепт с фото приготовления
Морковные конфеты джезерье – очень вкусный турецкий овощной десерт. В его классическую рецептуру входят морковь, сахарный песок, лимонный сок и специи. Однако мы немного расширили список ингредиентов, добавив в наш пошаговый рецепт с фото еще цедру, мед, кокосовую стружку и орехи. Благодаря этому домашние морковные конфеты получаются еще вкуснее. У них действительно необычный, но чрезвычайно приятный вкус, а говорить о том, что они полезны, полагаем, вообще излишне.
Турецкие кондитеры утверждают, что при изготовлении морковных конфет джезерье в домашних условиях морковь сначала следует отварить, затем пюрировать и вновь отварить. Однако при такой длительной тепловой обработке большая часть полезных веществ и витаминов из нее улетучивается. Поэтому мы сразу измельчаем морковь блендером, а только потом приступаем к отвариванию. На вкус конфет это никак не влияет, зато в этом случае джезерье из моркови получаются более полезными и готовятся чуть быстрее.
Пора приступать к изготовлению этого чудесного турецкого десерта по нашему фоторецепту. Только учтите, что из-за необходимости в подсушивании готовится он довольно долго: более 10-ти часов (в духовке быстрее)!
Ингредиенты:
—
(3 коробочки)
Шаги приготовления
шаг 1Чистим 1 кг сладенькой, сочной морковки.
шаг 2Меленько трем морковь (быстрее и удобнее измельчить ее в блендере).
шаг 3Перекладываем ее в толстостенную кастрюльку, добавляем полкило сахарного песка и, дождавшись, когда морковка даст сок, отправляем на плиту вариться на слабом огне 2-3 часа (чем сочнее морковь, тем дольше). В процессе морковку нужно время от времени помешивать.
шаг 4После того, как выпарится жидкость, а потемневшая морковка станет похожа на мармелад и приобретет карамельный аромат, добавляем к ней сок из ½ лимона, лимонную цедру, 3 предварительно перемолотые коробочки кардамона, семена из 1 стручка ванили, 1 ч. л. корицы (при желании можно еще добавить ½ ч. л. молотого имбиря и ¼ ч. л. гвоздики), а также 3-5 ст. л. меда (тоже по желанию). Все вместе томим на огне, пока морковь полностью не разварится. Готовность смеси проверяем следующим образом: берем немного, остужаем и пытаемся скатать в плотный шарик. Если получилось, морковную смесь можно снимать с огня, нет – следует еще немного проварить. Под конец добавляем в пюре 250 г любых крупно нарубленных орехов.
шаг 5Берем прямоугольную форму для выпечки с невысокими бортиками, выстилаем ее пищевым полиэтиленом и выкладываем туда морковную массу слоем 1,5-2 см в высоту. Хорошенько трамбуем. После этого накрываем морковное пюре полотенцем и оставляем подсушиваться при комнатной температуре в течение 8 часов. Если хотите ускорить процесс, поставьте массу в духовку и подсушивайте при малой температуре (градусов 60-70), как пастилу.
шаг 6Уже практически готовые морковные конфеты присыпаем кокосовой стружкой.
шаг 7В конце режем джезерье на квадратики и перекладываем в заранее подготовленные коробочки (как вариант, скатываем в шарики, которые повторно обваливаем в кокосовой стружке).
Приятного аппетита!
У Аннушки: Морковные конфеты.
С идеей сладостей из морковки познакомилась на замечательном блоге «Выпечка к кофе: восточные сладости». Там впервые прочитала о том, что халву можно приготовить не только на основе семечек или орехов, но также и из овощей – тыквы, моркови. О том, что халву готовят также из манки или муки, на тот момент знала из практики.
Морковные конфеты покорили меня сразу. Готовила их несколько раз. Угощала конфетами друзей, удивляя их этим лакомством.
Понадобится: морковь (или морковный жмых после отжима сока), сахар, орехи (у меня – арахис), кокосовая стружка.
Конфеты готовлю из цельной морковки, предварительно натерев на терке. Или из морковного жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатого сока. Самое главное, подобрать количество сахара. Если готовлю конфеты из жмыха, сахар добавляю в пропорции 1 к 1 (по объему). Когда делаю конфеты из натертой моркови, добавляю сахара меньше, слишком сладкие конфеты мне не нравятся.
В этот раз делала конфеты из целой моркови. Сахара добавила немного – 1 часть сахара на 2 части натертой морковки. Если будете делать конфеты впервые, советую добавить сахара из расчета 2/3 части сахара на 1 часть моркови. Затем сами решите по вкусу – увеличить количество сахара в рецепте или уменьшить.
Количество сахара в разных рецептах варьируется. Чаще всего встречается пропорция 1 к 1 (по объему, или по весу).
Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
К моркови добавить сахар. Перемешать.
Сковороду с толстым дном (можно использовать рассекатель) поставить на небольшой огонь. Выложить в сковороду морковную массу. Томить на огне, постоянно помешивая. Сначала морковь пустит сок. Затем начнет уменьшаться в объеме, немного потемнеет, станет слегка прозрачной. Когда масса будет достаточно густой, чтобы лепить конфеты, снять ее с огня.
Данный процесс у меня занимает около 20 минут. Для ускорения процесса огонь можно увеличить. Главное – постоянно мешать и следить, чтобы морковь не подгорала.
Выходит, по сути, морковный мармелад. Даже в таком виде масса очень приятная по вкусу, практически – лакомство.
Пока морковная масса остывает, измельчить орехи.
Я использую обжаренный и очищенный от шелухи арахис.
Когда масса немного остынет, чтобы было не горячо лепить конфеты, добавить измельченные орехи, перемешать.
Из теплой морковной массы с орехами руками сформировать круглые конфеты, обваляв каждую в кокосовой стружке.
Конфетки достаточно экономные по стоимости. Чтобы сэкономить еще больше, можно небольшое количество кокосовой стружки помолоть с сахаром, получив на выходе сахарную пудру с ароматом кокоса. И обвалять в ней конфетки.
Приготовленные конфеты выложить в один слой, прикрыв бумагой или салфеткой из ткани. Убрать на 3-4 суток в прохладное, темное место, чтобы конфеты подсушились, а их вкус полностью созрел. Далее – хранить конфеты в холодильнике в закрытой таре.
Хочу попробовать сделать морковные конфетки еще по какому-нибудь рецепту. Скорее всего, возьму рецепт с уже упомянутого блога «Выпечка к кофе: восточные сладости». Есть там два рецепта сладостей из моркови. И вам советую туда заглянуть, блог – уютный и познавательный.
Другие рецепты блога.
Конфеты Рафаэлло из моркови своими руками: рецепт с фото
Если вы хотите по-настоящему удивить своих детей, приготовьте для них домашние конфеты Рафаэлло. Они не только очень красивые и вкусные, но и полезные, ведь морковь имеет особенность сохранять полезные свойства даже при термической обработке. Приготовление этого удивительного десерта займет не больше часа, а радость, которую вы подарите своим малышам, будет безграничной. Этот рецепт придется по душе тем мамам, чьи малыши отказываются от употребления такого замечательного овоща как морковь. Уверена, от конфетки Рафаэлло не откажется и взрослый.
Подготовьте простой набор продуктов для приготовления десерта. Морковь заранее очистите от кожуры и хорошо помойте. Выбирайте овощи сочных сладких сортов — конфеты будут вкуснее.
Морковку натрите на мелкой терке.
Засыпьте тертую морковь сахаром и поставьте на пру минут, чтобы она пустила сок.
Выдавите сок из дольки лимона. Если лимона под рукой не окажется, добавьте несколько кристалликов лимонной кислоты — это улучшит вкус конфеток.
Поставьте посуду с подготовленной морковкой на медленный огонь и тушите 5-10 мин, пока она не станет мягкой и не выпарится лишний сок.
Морковную массу охладите до комнатной температуры.
Добавьте в пюре ложку кокосовой стружки.
Хорошо перемешайте морковную массу.
Сформируйте из морковного пюре небольшие шарики. Сделать это очень просто — наберите в чайную ложку столько морковки, сколько нужно, и руками скатайте шарик, слегка прижимая пальцами. Если ваш малыш любит морковь, вы можете делать этот десерты вместе — детям это безумно нравится.
Остается только обвалять готовые шарики в кокосовой стружке.
Конфетки можно сразу же пробовать, но если вы поставите их в холодильник на несколько часов, они напитаются и будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Веганские морковные конфеты рецепт с фото пошагово
Морковь:
83 г очищенной и мелко нарезанной моркови
200 г фиников без косточек (измеряется после удаления косточек)
210 г сырых грецких орехов (или других орехов, таких как орехи пекан или кешью)
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/4 ч.л. морской соли
3/4 ч.л. молотого корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 щепотка мускатного ореха
36-54 г кокосовой муки (или миндальной муки)
41 г изюма
Для украшения:
40 г сушеных кокосовых хлопьев
8 ч.л. мягкого, жидкого кокосового масла
1. Используя насадку для терки на кухонном комбайне (или коробчатой терке), натрите морковь и отложите в сторону. В кухонный комбайн добавьте финики без косточек и взбейте, пока не останутся маленькие кусочки или пока не сформируется шарик. Достанье из кухонного комбайна и отложите в сторону. В кухонный комбайн добавьте грецкие орехи, ваниль, соль и специи. Смешивайте, пока не будет получен полужидкая масса — около 15 секунд. Затем добавьте финики и измельченную морковь и взбивайте импульсами с интервалом в 1 секунду, пока не получится рыхлое тесто и морковь. Будьте осторожны, чтобы не перевзбивать. Вы хотите мягкое тесто, а не пюре.
2. Добавить кокосовую муку 2 столовые ложки (18 г) за один раз и смешайте. Если он не смешивается, вам может понадобиться снять крышку и время от времени помешивать, чтобы все было хорошо. Вы ищете не пасту или пюре, а нежное, рассыпчатое тесто. Хорошо перемешав, добавьте изюм (по желанию) и еще раз перемешайте.
3. Возьмете 2 столовых ложки теста, или черпак для печенья, сформируйте в шарики руками и положите прямо на противень с пергаментной подкладкой или блюдо. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Если конфеты слишком липкие, чтобы сформироваться, добавьте немного больше кокосовой или миндальной муки, чтобы высушить корочку смеси.
4. Обвалять в мелко нарезанном кокосе (по желанию) и сразу же наслаждаться или хранить в холодильнике, чтобы охладить / укрепить. Или, покрыть кокосовым маслом (по желанию), поместите кусочки в морозильник на 10-15 минут, а затем добавьте свежего кокосового масла (если масло не заливается, разогрейте в пароварке или в микроволновой печи до однородной консистенции). После глазурирования с помощью кокосового масла остудите кусочки еще 5-10 минут.
5. Хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
— 250 г.
Грецкие орехи
— 150 г.
Сахарная пудра
— 150 г.
Кокосовая стружка (белая)
— 200 г.
Миндаль
— 75 г.
Разноцветная кокосовая стружка
— для украшения
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Таврия В Харьков
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Киев Сурикова 3
-
Auchan Черновцы Хотинская, 43
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
METRO Киев Григоренко 43
Морковные рафаэлло — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (16)
shura. zhuyteponchik
только что съела морковные котлеты. не покидает ощущение, что меня где-то обманули.
6 August 2015 в 17:10
.
Кстати, морковь рекомендуется обязательно приправлять жирным, бета-каротин иначе практически не усваивается
6 August 2015 в 14:27
aeterno46
Блюдо для веганов и детишек, которых иначе не заставишь есть овощи)
6 August 2015 в 10:31
timohov56
И на фиг так изгаляться перед кроликами?
6 August 2015 в 07:47
nagai50
Это Моркоэлло……
5 August 2015 в 21:39
rvr2000
Кризис,можно еще вспомнить как в войну морковный чай пили.
5 August 2015 в 20:56
Ольга
Кажется в еврейской кухне это называется цимес?
5 August 2015 в 20:42
vilkaf
Забавно… )) особенно когда лень грызть целую морковь или кто вообще ее не любит.:-)
5 August 2015 в 19:24
mozia
Ой как здорово! Я пекла шарлотку с морковкой — необыкновенный пирог! И тут должно быть очень вкусно!
5 August 2015 в 19:01
valentinagarkusha
А по-моему очень интересно и должно быть вкусно ))) И не так вредно, как настоящие рафаэлло, хоть они и безумно вкусные )))
5 August 2015 в 18:21
Yuliok
я делала, очень вкусно, но варить морковь надо долго пока как паста не танет, и конечно обязательно добавить измельченные орехи, можно кунжут и изюм, я обваливала и в какао
5 August 2015 в 16:07
наталья адаменко
Думаю что не застынет. Надо наверное немного сливочного масла или меньше сахара и немного вареной сгущенки. А так ничего. Люблю морковь.
5 August 2015 в 14:47
lady_twerk
хрень
5 August 2015 в 14:44
.
Понимаем, ссссанкции — а все-таки просто Рафаэлло вкуснее…
5 August 2015 в 13:55
yaropka_shum
Рафаэлло для этого блюда название, обоснованное число ассоциативно-визуально. По сути это салат в виде конфет. Для украшения к застолью рядом с селёдкой сойдёт. )))
5 August 2015 в 13:52
Цукаты из моркови | Artzy Foodie
Цукаты из моркови станут поистине причудливым гарниром для морковного торта или кексов, добавляя идеальную хрустящую текстуру вашему десерту! Эта уникальная хрустящая начинка не оставит равнодушным даже самых искушенных гостей!
Готовить засахаренную морковь так же весело, как и есть! Эти засахаренные завитки моркови станут красивым украшением, которое выведет вашу выпечку на новый уровень!
Поскольку морковь имеет мягкий вкус, ее можно использовать для украшения почти любого торта, кекса, кекса или сладкого хлеба.
Как приготовить засахаренную морковь
С помощью овощечистки и снимите кожуру с себя, срежьте длинные полоски с 2 морковок. У вас должно получиться около 10 полосок из каждой моркови, всего 20.
Чем шире полоски, тем шире будут завитки моркови, а чем уже полоски, тем уже будут завитки моркови. Мне нравится, когда украшения разного размера, однако иногда более тонкие полоски легко ломаются.
Pro Tip: Сделайте больше засахаренных морковных завитков, чем вы думаете, потому что некоторые из них обязательно разорвутся.
Сделайте простой сироп, доведя до кипения 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Добавьте полоски моркови. Уменьшите огонь и тушите 15 минут. Внимательно следите за ними, чтобы простой сироп не подгорел. Слейте воду с моркови и дайте ей остыть в течение 5 минут.
На противне, выстланном пергаментной бумагой, обрызганной растительным маслом, выложите полоски моркови в один слой, убедившись, что они не соприкасаются, иначе они слипнутся. Выпекать при температуре 225 градусов 20 минут.
Выключите духовку и по очереди снимите полоски моркови и оберните каждую вокруг ручки деревянной ложки. Выложите его на отдельный противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте сахаром.
Если морковь начинает прилипать к ручке ложки, опрыскайте ее кулинарным спреем. Вам нужно будет работать быстро, иначе морковные полоски высохнут, и они станут податливыми.
Вынимая их по одной из духовки, нужно некоторое время, прежде чем они все высохнут.Дайте им полностью остыть, около 30 минут.
ХРАНЕНИЕ
Положите засахаренную морковь между вощеной бумагой и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Используйте эти очаровательные украшения, чтобы сделать презентацию следующего десерта еще более яркой!
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться: Кексы с морковным пирогом
Не забудьте подписаться на Artzy Foodie , чтобы получать все самые свежие вкусные дары прямо на свой почтовый ящик! И подписывайтесь на нас на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы оставаться в курсе!
Используйте ползунок над количеством порций на карточке рецепта, чтобы настроить рецепт для получения более или менее засахаренных морковных завитков.
Распечатать рецепт
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови станут поистине причудливым гарниром для морковного торта или кексов, добавляя идеальную хрустящую текстуру вашему десерту! Эта уникальная хрустящая начинка не оставит равнодушным даже самых искушенных гостей!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления1 час
Время отдыха 30 минут
Общее время1 час 15 минут
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 больших моркови удалена внешняя оболочка
- пергаментная бумага
- спрей для приготовления пищи
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 225 градусов
-
Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом
-
С помощью овощечистки удалите 15-20 длинных полосок с моркови
-
Принесите вода и сахар до кипения
-
Добавьте полоски моркови, убавьте огонь и варите 15 минут, внимательно следя за тем, чтобы смесь воды и сахара не подгорела
-
Слейте воду с морковных полосок и дайте остыть в течение 5 минут
-
Разложите полоски на противне в один слой, убедившись, что они не соприкасаются или слипаются
-
Выпекайте 20 минут
-
Выньте полоски моркови из духовки
-
Работает быстро, Оберните каждую полоску моркови вокруг ручки деревянной ложки, снимите и посыпьте сахаром
-
Дайте морковным завиткам остыть в течение 30 минут 9 0003
-
Слой между вощеной бумагой и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней
Примечания
После того, как вы вытащили полоски моркови из духовки, вам нужно будет работать быстро, иначе полоски моркови могут высохнуть, и они не станут податливыми. Вынимая их по одному из духовки, можно выиграть время, прежде чем они все высохнут.
По этому рецепту получается 15-20 завитков засахаренной моркови.
Питание
Калорий: 799 ккал | Углеводы: 205 г | Натрий: 56 мг | Калий: 195 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 202 г | Витамин А: 10190 МЕ | Витамин C: 3,6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,2 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое (ые) слово (а): Цукаты из моркови, Цукаты из моркови
Автор рецепта: Ники Медлин
,
Цукаты из моркови из 50 способов приготовления моркови, Питер Хертцманн
Тот же метод, который использовался для конфет с имбирем, можно использовать для конфет с морковью .Результат не будет таким острым, как с имбирем , но он будет более удивительным для ваших гостей.
Это один из немногих способов приготовления моркови, в котором круглые части имеют соответствующую форму. Выбирайте морковь, которая в разрезе дает круглые кружки от 2,5 см (1 дюйм) до 3,75 см (1½ дюйма) в диаметре. Нарежьте морковь толстыми ломтиками от 2,5 мм (дюйма) до 4 мм (дюйма). Какую бы толщину вы ни выбрали, старайтесь, чтобы все ломтики готовились с одинаковой скоростью.
Взвесьте ломтиков моркови и поместите их в кастрюлю.Добавьте в кастрюлю равный вес каждого из сахарного песка, и фильтрованной воды. Поставьте сковороду на плиту и установите сильный огонь. К моменту закипания сахар растворяется. Постепенно уменьшайте огонь, чтобы жидкость оставалась при слабом кипении. Все, что нужно — это всего лишь несколько пузырьков. Время от времени перемешивайте содержимое так, чтобы все поверхности кусочков моркови были подвержены воздействию сиропа . Если сироп станет слишком густым, добавьте несколько ложек горячей воды. Продолжайте готовить, пока кусочки моркови не станут мягкими и прозрачными по краям, примерно в течение часа.
Когда морковь полностью засахарится, посыпьте слой сахарного песка на противне с бортиками. Используя палочки для еды или длинный пинцет для готовки, выньте кусочки из кастрюли по одному или два за раз и поместите их на оголенный участок из сахара . Посыпьте морковь сахаром. Руками протрите кусочки моркови через сахар, пока они не разделятся и не станут хорошо покрыты слоем.
Когда кусочки будут покрыты, отложите весь противень в сторону, чтобы морковь высохла.Ночевки обычно бывает достаточно. Одно предупреждение: если вы живете в зоне с высокой влажностью, засахаренная морковь может не высохнуть полностью.
Храните сушеную морковь в герметичном контейнере. Они должны прослужить долго, если их не беспокоить, но зачем делать их, если их никто не будет беспокоить?
SecretRecipes.com — Рецепт морковных конфет
- Обслуживает: н / д
- Источник: н / д
- Прислал: Член группы рецептов
- Дата: н / д
Печать
Это лишь один из более чем 9000 рецептов, которые мы собрали с начала 1996 года. Многие из этих рецептов были переданы от члена семьи члену семьи, а затем переданы друзьям, а затем и на SecretRecipes.com. Что касается рецептов, то настоящий секрет в том, что все наши рецепты всегда были и всегда будут бесплатными!
Направления:
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте морковь и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на слабом огне; накрыть крышкой и готовить медленно, пока не станет мягким, около 30 минут.
- Разомните морковь и оставшуюся жидкость с помощью картофельного пюре.Добавьте сахар, апельсиновый сок и лимонный сок. Вернитесь к кипению на слабом огне и варите, постоянно помешивая, до образования густой пасты, от 50 до 60 минут. Добавьте имбирь и корицу. Дайте постоять, пока не остынет.
- Сбрызните водой небольшую разделочную доску и скалку. Выложите морковную смесь на доску и скатайте в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Обильно посыпать сахаром. Дайте постоять, накрыв марлей или полотенцем, в течение одного дня, пока верх не станет сухим.
- Нарезать полосками шириной 1 дюйм.Переверните и обильно посыпьте сахаром другую сторону полосок. Дайте постоять, накрыв марлей или полотенцем, еще день.
- Поворачивайте полоски ежедневно до 4 дней, пока леденец не высохнет. После того, как полоски станут хрустящими, нарежьте их на квадраты по 2,5 см. Снова посыпаем сахаром. (Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.)
- Порций: 30
Источник:
Прислал: Член группы рецептов
Дата:
- Порций: 30
Цукаты из моркови — Рецепт засахаренной моркови в коричневом сахаре
Эти карамелизированные засахаренные моркови с коричневым сахаром и маслом по вкусу напоминают леденцы и являются отличным вкусным гарниром к любому ужину.
* Этот пост был первоначально опубликован 10.07.2012. Обновлены изображения, рецепт и некоторый контент. Я делюсь повторно, потому что это отличный рецепт весны и особенно приближающихся праздников Пасхи. Наслаждаться!
А вот и Питер Коттонтейл… Прыгая по кроличьей тропе… Хиппити-хоппин, Пасха уже в пути….
36 часов. Вот как долго эта песня оставалась у меня в голове после приготовления этой засахаренной моркови.
Даже как довольно нетерпеливый человек, я обычно не считаю полтора дня долгим периодом времени.
Так было до тех пор, пока у меня в голове не застряли эти 3 строчки. Если я не пел, я насвистывал. Если я не насвистывал, я напевал.
Ой, вей.
Я перестал думать, что эти нежные весенние морковки с их забавными зелеными стеблями были самыми милыми вещами, которые когда-либо находились в моем ящике с продуктами, к тому, что они никогда не появлялись в нашей коробке CSA после примерно третьего часа этой песни, застрявшей в моей голове.
Ну, за исключением 5 минут, в течение которых я вдыхал готовый рецепт засахаренной моркови в качестве единственного блюда на обед, когда я собирал их один за другим с сервировочного блюда пальцами.
Я не конфетница. Шоколад? Да. Но не конфетку.
А вот эта морковь на вкус была лучшей чертовой конфетой, которую я когда-либо ел.
И ОНИ БЫЛИ ОВОЩИ. Думаю, для этого подойдет немного коричневого сахара и масла.
Не уверен, что 36 часов детских стишков в моей голове того стоили, но это было чертовски близко.
Как приготовить засахаренную морковь
Конфеты из овощей довольно просты, обычно в них всего два ингредиента: масло и сахар.Эта засахаренная морковь не исключение.
1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара нагревают в сковороде, добавляют морковь, перемешивают, чтобы полностью покрыть все стороны, и готовят на среднем огне до тех пор, пока не начнется прекрасная глубокая карамелизация.
Вы узнаете, что морковь готова, когда она станет мягкой, начнет немного морщиться и станет красивой липкой глазурью.
В чем разница между глазированной морковью и засахаренной морковью?
Эта липкая глазурь означает, что морковь «засахарена».
Вы можете назвать эту морковь из коричневого сахара или морковь, глазированную коричневым сахаром, но я думаю, что есть небольшая разница между глазурью и чем-то «засахаренным».
Глазурь имеет больше дерзости снаружи, в то время как, когда что-то засахарено, она достигает покрытия, которое почти затвердевает до текстуры, подобной конфете.
Не поймите меня неправильно, внешность этой моркови — не радостный фермер или что-то в этом роде, но есть определенная «конфетная» оболочка по сравнению с дерзкой глазурью.
Могу ли я использовать обычную или молодую морковь?
Этот простой рецепт засахаренной моркови подходит для всех видов моркови.
Если вы используете купленную в магазине морковь (эти маленькие пухлые ребята), просто уменьшите время приготовления на несколько минут.
Если вы хотите использовать обычную морковь, которая обычно немного толще в диаметре, чем свежая морковь с прилегающей зеленью, я бы посоветовал разрезать ее вдоль, по крайней мере, пополам.
В противном случае вы получите засахаренный внешний вид, но морковь, скорее всего, не прожарится полностью и будет твердой в центре.
Это именно то, что я делаю для моркови во фритюрнице, и она отлично работает.
Мне нужно сначала приготовить или приготовить на пару морковь?
Короткий ответ — нет.
Если у вас морковь подходящего размера (она составляет примерно 1 / 4-1 / 3 дюйма в диаметре), она полностью прожарится за время, необходимое для получения засахаренного внешнего вида.
Я не вижу необходимости готовить морковь на пару или предварительно готовить ее перед засахариванием, поэтому мне так нравится этот рецепт на плите, это действительно самый простой способ приготовить засахаренную морковь!
Единственная уловка — найти хороший средний огонь на плите.
Каждая плита отличается, и вы знаете свою горелку лучше, чем кто-либо, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом (например, моя «средняя» температура составляет примерно 3/4 из 10, потому что моя плита нагревается).
Вам нужна температура, при которой масло и сахар не пригорают, но при этом морковь прожаривается и образуется красивая засахаренная пленка.
Эта морковь, засахаренная коричневым сахаром, является отличным гарниром ко многим блюдам.
Тот факт, что они готовятся всего на одной сковороде и примерно через 15 минут начинают готовиться, делает их отличным выбором для быстрого ужина или даже праздничной трапезы.
Если вы готовите их на Пасху, вы можете попробовать их с тушеными в цитрусовых рульках баранинами или котлетами из ягненка на сковороде.
Они также отлично подойдут с этим стейком с начинкой из вяленых помидоров и соусом песто или с жареной курицей с яблочным маслом.
Вам нравится этот рецепт приготовления засахаренной моркови? Попробуйте еще один из этих рецептов моркови:
Крем-суп из моркови с белой фасолью и фенхелем
Йогурт Тахини Средиземноморский морковный салат
Морковно-цитрусовый салат
Тайский пряный салат из моркови и капусты
Хрустящие запеченные морковные чипсы: 2 способа
Состав
- 2 пучка свежей весенней моркови (чем меньше / нежнее, тем лучше) с плодоножками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Отделите морковь от зеленых стеблей и хорошо промойте.
- В сковороду на среднем огне добавить сливочное масло и коричневый сахар, помешивая, пока не растает.
- После того, как морковь растает, выложите на сковороду одним слоем и осторожно перемешайте, чтобы покрыть смесью масла и сахара.
- Готовьте морковь, встряхивая сковороду, чтобы переворачивать ее примерно каждую минуту в течение примерно 7-10 минут, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой и не начнет карамелизироваться.
- Приправить солью и перцем и переложить на блюдо, используя стебли для украшения.
Банкноты
* Вы также можете приготовить и съесть стебли.Просто обжарьте в сливочном масле, пока не завянет, и приправьте солью и перцем.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 93 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 11 г Белки: 0 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Цукаты из моркови | гарнир или топпинг
Опубликовано: Автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
Не хочу хвастаться или что-то в этом роде, но превращать овощи в конфеты — моя суперсила.
Когда я впервые сделал это, моя семья была безмерно впечатлена. Цукаты из моркови отлично подходят для морковных кексов, кексов, тортов и многого другого, вы даже можете съесть их прямо!
Перейти к:
Я настолько привык к тому, что прятал овощей в таких вещах, как пирожные, печенье и блины, чтобы получить дополнительные овощи для моих детей, что в первый раз, когда я их приготовил, на самом деле показалось немного наглым выставлять напоказ овощи Сверху моя выпечка! Так что реакция детей меня удивила еще больше; моя дочь так любит их, что умоляла меня сделать их снова!
🥘 Состав
Для приготовления засахаренной моркови вам нужно всего 3 ингредиента:
- морковь
- вода
- Сахар-песок белый
🔪 Инструкция
Мой рецепт немного отличается от многих других рецептов, потому что он ПРОСТО! Вам не нужно делать какие-то причудливые обертывания кусочками моркови вокруг предметов. Другие рецепты, с которыми я столкнулся, требуют обертывания каждого кусочка моркови вокруг деревянной шпажки ! Серьезно. Не знаю, как вы, но у меня есть дела поинтереснее!
Для их измельчения используйте овощечистку или жульен (см. Инструкции в карточке рецептов). В любом случае вам нужно использовать всего пару морковок.
💭Каркованная морковь как гарнир
Эта засахаренная морковь — идеальная начинка для моей пиццы с морковным пирогом и десертом!
И сделайте великолепный гарнир на этих пончиках с морковным пирогом
Небольшое дополнительное время, которое они потратят на приготовление, полностью оправдывает тот крутой вид (и вкус), который вы получите в качестве гарнира / начинки на кексе, кексе, торте или десерте.
Распечатать
📋 Рецепт засахаренной моркови
Эти засахаренные моркови легко приготовить (не нужно скручивать отдельные морковные полоски), и они отлично подходят для украшения морковных кексов, кексов, тортов и многого другого. Кроме того, вы даже можете съесть их прямо!
Кухня Американская, Канадская Ключевое слово засахаренные, морковь, морковь, топпинг
Общее время 2 часа 25 минут
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- ¼ стакана воды
- ½ стакана сахара
- стакана тертой моркови Я использовал инструмент для жульена
Примечания
Если вам нужна овощечистка или жюльен, вот мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)
Пищевая ценность
📋 Рецепт засахаренной моркови
Сумма на порцию
калорий 27
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 4 мг 0%
Калий 19 мг 1%
Углеводы 220 9000 2 Клетчатка 1 г 4%
Сахар 7 г 8%
Белок 1 г 2%
Витамин A 1002IU 20%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 2 мг 0%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Питание
Калорий: 27 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1002 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг
СохранитьСохранено!
🥕Еще рецепты из моркови!
Морковная запеканка
Здоровая морковная буханка
Морковный торт Ночная запеканка из французских тостов
Здоровый и легкий морковный торт
Здоровые морковные кексы
Конфеты морковь и морковные кексы
Если вы здесь новичок, вам следует знать о Кейт и обо мне, что мы не делаем очень много модных вещей, но мы любим находить необычные способы придать вид так, как будто мы занимаемся фантастическими вещами.Подделывайте это, пока не сделаете это? Возможно. Возьмем, к примеру, крошечные лепные съедобные предметы. Я на 98% уверен, что вы никогда, никогда не обнаружите, что мы делаем помадку и создаем крошечные карикатуры, чтобы украсить торт, который люди собираются разорвать на части. Но что я могу сделать? Скатать звезду между руками и воткнуть в нее немного лакрицы. Бум. Изысканный. Люди сразу же подумают, что у вас безумные навыки, когда вы создаете такие вещи, как крошечная морковь. Один из наших любимых трюков для таких вещей — это конфеты. И я не говорю о конфетах с термометром.Я говорю как «возьми пачку-что-нибудь-в-кассе-в-переулке-в-Walmart».
Впервые я сделал маленькие оранжевые конфетные морковки много лет назад, но тогда я положил маленькие веточки петрушки на концы для зелени. Они выглядят очаровательно, но люди всегда немного сомневаются, стоит ли их есть, учитывая, что это конфеты с торчащими из них травами. Затем в прошлом году, когда я делал эти милые сувениры ко Дню Святого Патрика, опубликованные Кейт, я понял, что зеленые твизлеры идеально подойдут вместо моей петрушки.
Вы можете использовать любые гибкие конфеты оранжевого цвета, и если вы пройдете по проходу с конфетами, вы можете найти больше вариантов, чем вы знали. Здесь я использую Starburst, я также использовал апельсиновые роллы (мой продуктовый магазин WinCo обычно продает их оптом) и оранжевые пустышки. Звездочки — хороший размер, потому что все, что вам нужно сделать, это разрезать пополам, и это идеальный размер для двух морковок.
В зависимости от того, насколько свежи ваши конфеты, иногда они могут быть немного твердыми. Если это так, я обнаружил, что если положить их в микроволновую печь на несколько секунд (в моем случае — 5 секунд), они идеально размягчаются.Руками слепите из них маленькие морковные фигурки.
Затем проткните вертелом верх моркови и сделайте отверстие, чтобы вставить зелень. Я воткнул там вертел довольно далеко и немного покачал им.
Зеленые твизлеры уже имеют маленькие линейные формы, поэтому просто разрежьте их на маленькие кусочки, возьмите 3 и сожмите их на одном конце, а затем поместите их в отверстие в морковке. Я думаю, что лучше всего сначала разрезать всю зелень, а затем довести каждую морковь до конца, прежде чем начинать следующую.
Можно аккуратно надавить острым ножом, чтобы на передней части моркови образовались небольшие линии.
Они выглядят очень мило, украшая морковный торт (попробуйте Kate’s Carrot Cake Supreme), или мои любимые — на кексах, которые были покрыты крошками из печенья (я видел, как Дисней разместил эти же морковки, и они покрывали свои кексы сахаром с корицей — тоже мило) для небольшого участка сада. Я также украсила кексы поджаренным зеленым кокосом, чтобы создать сцену с весенней травой.
Как бы то ни было, крошечные съедобные леденцы-морковки делают практически все очень милым!
А теперь следите за обновлениями в среду, чтобы узнать, что я собираюсь делать с этими….
Чашек для морковных конфет, наполненных пасхальными конфетами
Наполните эти морковные конфетные чашки своими любимыми пасхальными конфетами, такими как мармеладки или пастельные M&M, затем добавьте веточки съедобной пасхальной травы, чтобы эти весенние лакомства выглядели так, как будто они вышли из вашего сада.
Морковные конфеты в чашках
Время от времени я нахожу инструмент, который поможет мне создать уникальное кулинарное ремесло, и я очень рад поделиться им с вами. Когда я наткнулся на пластиковые конусообразные десертные чашки на Amazon, я сразу представил себе эти морковные леденцы и не мог дождаться, чтобы их приготовить.
Пластиковые конусообразные десертные чашки поставляются с подставками, поэтому вы можете наполнить рожки мягким десертом, например муссом или пудингом, и установить их вертикально для сервировки. Я очень хочу попробовать это, но я был очень взволнован созданием этих леденцов, поэтому, как только чашки прибыли, я быстро их вымыл и приступил к работе.
Я решил использовать расплав апельсиновых конфет вместо растопленного и темперированного чистого белого шоколада, который для простоты окрашен в оранжевый цвет, но вы можете использовать любой из них.Я наполнил свой Jelly Belly Jelly Beans и Pastel Easter M&M Candies как из молочного, так и из белого шоколада. Подойдут любые маленькие конфеты или орехи.
Чтобы приготовить морковные конфеты, все, что вам нужно сделать, это нарисовать апельсиновые конфеты в чашке и дать им затвердеть, превратившись в эти лакомства в форме моркови. Прежде чем вы это узнаете, у вас будет весь стенд, заполненный этими забавными чашками с морковными конфетами, которые подадут на пасхальный десерт.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как изготавливаются чашки для конфет с морковью:
ПРИМЕЧАНИЯ — Как приготовить морковные конфеты
- Раскрасьте чашки, используя только пищевые кисти, используйте только кисти (кисти, которые вы используете только для еды).
- На каждый стаканчик для морковных конфет потребуется около 2 унций растопленных леденцов. Если вам нужны инструкции по плавлению леденцов, см. Мою страницу с советами по приготовлению шоколада.
- Убедитесь, что вы покрыли всю внутреннюю часть конусообразной чашки леденцами.
- Дайте первому слою леденцов затвердеть, прежде чем наносить кистью на второй слой.
- Поставьте чашки в морозильную камеру на 3-5 минут, затем выньте и дайте постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, прежде чем вынуть леденец из пластикового стакана.
- Если дать им остыть слишком долго, они могут треснуть.
- Потяните за конфету и вытащите ее из чашек.
- Чтобы морковь выглядела более реалистично, проведите острым ножом по поверхности, чтобы создать несколько бороздок.
- Разместите чашки с морковными конфетами на витрине на столе, где вы планируете подавать десерты.
- Наполните леденцы пасхальными конфетами и добавьте съедобную пасхальную траву.
- Подставка для дисплея будет слегка изгибаться посередине, поэтому будьте осторожны, если вам придется переместить весь дисплей с наполненными конфетами.
- Вы также можете упаковать чашки из морковных конфет в прозрачные одноразовые кондитерские пакеты.
Вы можете найти все необходимое для изготовления этих кубков с морковными конфетами на Amazon (комиссия за продажу).
Рецепт конфетных морковных чашек
Ты приготовил этот рецепт или тебе просто кажется, что он очень милый? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.
Чашки морковных конфет, наполненные пасхальными угощениями
Чашки в форме оранжевых конусов, украшенные под морковь, наполнены пасхальными конфетами и выставлены в вертикальном положении на прозрачной подставке.
Курс:
Десерт
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
морковные чашки, шоколадная морковь, пасхальный десерт
Количество порций: 10
Автор: Бет Джексон Клостербур
Состав
-
20
унции
Апельсиновая конфета тает
растаял -
1 1/2 — 2
чашки
маленькие пасхальные конфеты -
1
посылка съедобная пасхальная трава
Инструкции
-
Ложка Около 2 столовых ложек апельсиновых конфет тает в пластиковую чашку для десертов конической формы.
-
Используйте кисточку для рисования, предназначенную только для пищевых продуктов, чтобы растереть леденцы по всей внутренней поверхности чашки.
-
Повторите нанесение покрытия на все 10 конических чашек.
-
Как только леденец затвердеет, нанесите кистью второй слой оранжевого тающего леденца.
-
Поместите чашки в морозильную камеру на 3-5 минут, затем выньте и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.
-
Потяните за конфету и вытащите рожки из пластиковых стаканчиков.
-
Осторожно проведите острым ножом по чашкам для конфет, создав бороздки, похожие на бороздки в настоящей морковке.
-
Установите чашки для конфет в вертикальное положение на подставке.
-
Наполните леденцы пасхальными конфетами.
-
Порежьте съедобную пасхальную траву на кусочки длиной 3 дюйма.
-
Прижмите небольшой пучок съедобной травы в середине конфет в каждой конфетной чашке, чтобы он выглядел как зелень на настоящей моркови.
Если вы любите праздновать Пасху с милыми угощениями, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами:
Посмотреть все мои пасхальные рецепты здесь.
Вы сделаете эти леденцы-морковные чашки на Пасху? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Я люблю готовить забавные блюда для вечеринок и особых случаев и делиться с вами своими творческими идеями. Если вы приготовите этот рецепт и поделитесь им в Интернете, обязательно дайте ссылку на этот пост и используйте #hungryhappenings.
Спасибо и хорошего дня! — Бет
П.С. Подпишитесь на мою рассылку и получите БЕСПЛАТНУЮ замечательную распечатку здесь!
Морковный ролл с начинкой из яйца или ветчины
Морковные кексы «Вор» — Кролики из чашки Риза в терракотовых кексах
Натуральный апельсиновый чизкейк с морковью
Овощные пиццы в форме моркови
Вареные яйца с морковью
Морковный кекс 902 Кролик из алого кролика M&M Candy Carrots с зеленью Mike & Ike
Пасхальные кексы с морковкой
Ты приготовил этот рецепт или тебе просто кажется, что он очень милый? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.