Куриные котлеты с капустой рецепт с фото, как приготовить котлеты из куриного фарша с капустой на Webspoon.ru
Готовим куриные котлеты с капусткой
Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится интереснее и разнообразнее, а ещё и польза явно увеличивается.
Котлеты с капустой получаются нежными, их можно как жарить, так и запекать в духовке. Если дополнить котлетки томатным или сметанным соусом с зеленью и чесноком, то вообще пальчики оближешь!
Как приготовить «Куриные котлеты с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, капуста, яйцо, лук и чеснок, соль и перец, подсолнечное масло для жарки. Если капуста очень сочная, то нелишне приготовить ложку манки или крахмала.
Шаг 2
Ссылка
Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с капустой, луком и чесноком.
Шаг 3
Ссылка
Солим, перчим и добавляем яйцо.
Шаг 4
Ссылка
Хорошенько вымешиваем фарш. Если вы замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш, и котлеты становятся плотнее.
Шаг 5
Ссылка
Насыпаем в тарелку муки, ложкой выкладываем фарш прямо в муку, прокручиваем, придавая круглую или овальную форму. Не бойтесь, даже если есть ощущение, что фарш не будет держать форму, не старайтесь вмешать муку, а просто обваляйте, потом можно легко будет переложить в сковороду.
Шаг 6
Ссылка
Жарим котлеты с 2 сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь умеренный.
Шаг 7
Ссылка
Гарнир для котлет может быть любой: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Не помешает и соус, хотя можно и без него. Котлеты вкусны как горячие, так и холодные, с которыми можно сделать бутерброды для перекуса.
Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем рецепт – Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Леканова порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов2
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою
Добавить
фото
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриный фарш
450 г
Китайская капуста
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Добавляем в фарш из куриного филе соль по вкусу и одно сырое яйцо.
Фарш можно сделать самостоятельно из филе, так как в готовом обычно содержится значительно больше жира, чем заявляет производитель.
2Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить к мясу свежие овощи. Сначала добавляем мелко порубленный лук порей. Режем только светлую часть лука, зелёные листья оставьте для бульона.
3Мелко нарезаем пекинскую капусту, добавляем в фарш. Пекинская капуста сочная и сладкая, она сделает котлеты нежными, добавляем зелёные листья, белые и толстые части листа оставьте для салата.
4Выкладываем фарш на разделочную доску и широким ножом с острым лезвием рубим в течение 2-3-х минут, затем перекладываем в миску, замешиваем котлетную массу.
5Приправляем фарш молотой паприкой, смесью карри для мяса и молотым чёрным перцем, снова перемешиваем ингредиенты.
6Мокрыми руками формируем четыре большие котлеты, поделить фарш на равные порции вам помогут кухонные весы.
7Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны на сковороде, слегка сбрызнутой оливковым маслом для жарки. Затем накрываем сковороду крышкой, тушим котлеты под крышкой ещё 2-3 минуты.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сочные куриные котлеты
Что может быть вкуснее нежного картофельного пюре, соленого огурчика и домашней котлетки? Рецептов приготовления котлет существует множество, и не только из мяса. Сегодня мы познакомим тебя с рецептом котлет из куриного филе, которые никогда не получаются сухими! На наш взгляд, все ингредиенты этого блюда сочетаются каким-то волшебным образом, что делает домашние котлеты невообразимо вкусными.
«Так Просто!» настоятельно рекомендует тебе приготовить сочные котлеты из куриного фарша, даже если раньше куриные котлеты были сплошным разочарованием. Один секретный ингредиент сделает их сочными, еще более полезными и ароматными. Но главное — такая вкуснятина понравится абсолютно всем!
Сочные куриные котлеты
Ингредиенты
- 450 г куриного филе
- 400 г цветной капусты
- 100 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. паприки
- 2 ч. л. укропа
- 2 яйца
- 2 ст. л.подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Вуаля! Сочное мясное угощение подавай с картофельным пюре и овощным салатом. М-м-м, пальчики оближешь… А если рецепт вызвал у тебя сложности, обязательно воспользуйся нашей видеоподсказкой.
Кстати, если ты следишь за фигурой, куриные котлеты с капустой можешь не обжаривать на сковороде, а приготовить на пару или запечь в духовке. Поверь, они будут изумительно вкусными в любом виде!
Если тебе понравился этот несложный и полезный рецепт куриных котлет, обязательно поделись им с друзьями в соцсетях.
Автор статьи
Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!
Котлеты с капустой рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.
Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.
А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.
Потребуется:
- Свинина — 1 кг.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Картофель — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Хлебный мякиш — кусочек
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить котлеты с капустой:
Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.
Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.
Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.
Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Необычные котлеты на ужин: готовлю их даже не потому, что недорого, а потому что вкусно | Кухня наизнанку
Простой рецепт котлет. Теперь обычные мясные почти не готовлю!
Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку». У меня много рецептов котлет. И уже многими рецептами я делилась с вами.
Есть у меня и постные котлеты из капусты.
И нежнейшие рыбные котлеты.
И котлеты из сосисок и сыра.
И котлеты из лука.
И даже котлеты из гречки (совсем без мяса), которые не отличить от мясных ни внешне, ни даже по вкусу!
Но сегодня у меня
один из наших любимых рецептов котлет!
Это что-то! Не знаю, пробовал ли кто-то из вас раньше такие котлеты, но я уверена, что если хоть раз попробуете — уж точно будете готовить чаще, чем обычные мясные! И не потому что это недорого, а потому что это очень-очень вкусно!
Мы называем эти котлеты «слоеными» за их структуру. Но мой папа назвал из «заквашенные». Они оооочень понравились моему папе, и теперь такие котлеты мама готовит даже по праздникам!
Вам они тоже понравятся!
Вам они тоже понравятся!
Квашеную капусту отжимаю от сока и нарезаю мелко. Именно нарезаю!
Соединяю в миске куриный фарш, капусту и мелко нарезанный лук. Сюда же добавляю яйцо, манную крупу, соль и специи. Хорошо перемешиваю и оставляю минут на 20, чтоб манка немного набухла.
Влажными руками формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и выкладываю на сковороду с разогретым маслом. Жарю на небольшом огне, затем переворачиваю, накрываю крышкой, еще уменьшая огонь и готовлю еще минут 5-6. Котлеты полностью успевают приготовиться.
Но если вам кажется, что они не готовы — протушите дополнительно. Можно приготовить такие котлеты без панировки. Можно не жарить, а запечь в духовке — в любом случае получится очень вкусно!
Вот в разрезе:
Смотрите видео. Там, кроме этих котлет, еще 3 рецепта из квашеной капусты и куриного филе. Они такие же вкусные!!!
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку закуски
#кухня наизнанку простые рецепты
#кухня наизнанку из курицы
#кухня наизнанку из капусты
Вот что мне нужно (из этого количества получается 15-18 средних котлет!):
• Куриное филе — 500 г
• Квашеная капуста — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Манная крупа — 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
• Панировочные сухари
Нежные и сочные котлеты из капусты и фарша
Котлеты капустные: получается очень много вкусных и сочных котлет. Вместо фарша можно добавлять овсяные хлопья, рыбу, сыр и тогда вкус котлет будет совсем другим. Подавать можно со сметаной.
Ингредиенты
фарш | 500 г |
---|---|
капуста белокочанная | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
манка | 100 г |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
растительное масло | 100 мл |
мука | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с кабачком и капустой на 12 порций :
Рецепт приготовления котлет с кабачком и капустой по шагам
Котлеты с кабачком и капустой получаются намного сочнее, чем приготовленные просто из мясного фарша. Мясной фарш хорошо сочетается с овощами, а котлеты получаются очень вкусными и ароматными. Для приготовления котлет я взяла замороженные кубики кабачка. Их нужно залить теплой водой, чтобы они оттаяли, а затем воду слейте. Если кабачок свежий, то порежьте его на небольшие кубики.
Нашинкованную белокочанную капусту залить чистой водой, добавить щепотку соли и черного перца. Отварить капусту до полу готовности, по желанию можно отваривать капусту до готовности, то есть при надавливании она хорошо разламывается.
С отварной капусты убрать всю жидкость. Капусту высыпать к кубикам кабачка и хорошо перемешать. Можно взять для приготовления котлет краснокочанную капусту, но тогда и цвет котлет поменяется.
Затем к капусте и кабачку высыпать заранее приготовленный из свиного мяса фарш или возьмите готовый фарш. Перемешайте овощи с фаршем.
От шелухи почистите зубчики чеснока и измельчите их при помощи чеснокодавки или самой мелкой терки. Добавьте чеснок в основную массу и перемешайте до однородного состояния.
Затем добавьте одно или два перепелиных яйца и хорошо перемешайте. Если будете добавлять куриное яйцо, то вполне достаточно одного яйца. Посолите по вкусу фарш, если требуется. Вместо соли еще можно добавить соевый соус.
Из полученной массы сформировать при помощи ложки небольшие по размеру котлеты.
Панировка не требуется, котлеты хорошо жарятся и переворачиваются, не прилипая к сковороде. Выложите котлеты в подсолнечное масло. Котлеты могут прилипать к сковороде, если она перед жаркой котлет вымыта водой. Тогда присыпьте котлеты пшеничной мукой и обжарьте.
Котлеты жарьте с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовые котлеты снимите со сковороды и положите на тарелку, а в сковороду положите остальные котлеты.
Готовые котлеты можно подавать к столу в теплом виде. К ним подходит картофельный гарнир, а также отварные крупы, например, перловая, гречневая или пшенная. Добавление к мясному фаршу кабачка и капусты позволяет обойтись без батона, который входит в классический рецепт приготовления котлет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перепелиные яйца
2
2
0
30
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
9
52
32
641
всего в 1 порции:
1
4
3
53
всего в 100 граммах:
1
7
5
92
автор рецепта: Businka
дата публикации: 02. 04.2016
просмотров: 8522
Похожие рецепты
Жаркое с курицей и капустой
Этот легкий жареный картофель с курицей и капустой готов всего за 15 минут и готовится с восхитительным домашним соусом для жарки. Перейти к рецепту
251 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 25 г БЕЛКА
Рецепт жаркого с курицей и капустой
Этот жареный стир с курицей и капустой с тонко нарезанной куриной грудкой, нашинкованной капустой и пикантным, сладким и острым соусом для жарки идеально подходит то, что вам нужно для быстрого и легкого перекуса в будние дни.
Я знаю, о чем вы могли подумать: капуста и курица? Вместе? Почему не колбаса или свинина? Говорю вам, к капусте дурная репутация. Это намного более универсально, чем вы думаете. Такой хрустящий, быстро готовится и к тому же полезный!
Я был вдохновлен на это просто потому, что у меня в холодильнике была смесь из капусты, которая собиралась испортиться, я также разморозил курицу, и знаете что? Я просто жаждал жаркого! Нет ничего проще, чем все, что смотрит вам в глаза, когда вы открываете холодильник. Добавьте к этому простой и полезный соус из меда, кокосового ореха, кунжутного масла, чеснока, имбиря и некоторых других волшебных ингредиентов, и у меня уже есть эта еда!
Каковы преимущества употребления капусты?
Во-первых, капуста богата клетчаткой, которая позволяет дольше сохранять чувство сытости и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Капуста также богата витаминами K, A и C, а также фолиевой кислотой, калием, магнием и фолиевой кислотой. Он также обладает прекрасным противовоспалительным действием и богат антиоксидантами.
Как приготовить капусту без потери питательных веществ?
Лучший способ приготовить капусту без потери перечисленных выше питательных веществ — это слегка обжарить ее в течение нескольких минут, чтобы она немного поджарилась, но не распалась полностью. Я называю это «нежно-хрустящим».
Как приготовить жареный картофель с курицей и капустой?
Можно ли перемешивать еду в сковороде? Тогда можно приготовить это блюдо!
Сначала смешайте соевый соус, кунжутное масло, шрирача и мед, чтобы приготовить соус. Отложите это в сторону.
Затем нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне и приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Не солите курицу слишком много, так как соевый соус уже достаточно соленый. И вы не можете вынуть соль, когда она там есть.
Положите курицу в сотейник и оставьте на 2-3 минуты или пока она не начнет подрумяниваться. Перемешайте курицу и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы все было готово. Отложите курицу в сторону.
Снова добавьте в ту же сковороду капусту, зеленый лук, чеснок и имбирь.Готовьте эти овощи и специи 5-7 минут или пока капуста не станет мягкой.
Наконец, добавьте курицу в овощную смесь, а затем в соус. Перемешайте все вместе, чтобы нагреть, попробуйте на вкус и измените приправы по своему усмотрению. Если хотите, украсьте семенами кунжута и зеленым луком и кинзой.
Как я могу персонализировать это блюдо?
- Замените курицу тонкими ломтиками свинины или даже куриной или свиной колбасой, если хотите. Вы также можете использовать фарш из курицы или индейки.
- Если вы не хотите использовать кокосовое масло или у вас его нет, вы можете использовать другое нейтральное масло, например, растительное или виноградное.
- Вы можете сами нарезать красную и / или зеленую капусту, чтобы добавить в это блюдо, вместо того, чтобы покупать заранее расфасованные телятины. Если хотите, добавьте морковные спички.
- Кстати, вы действительно можете добавить любые другие овощи, которые вам нравятся. Я считаю, что брокколи, цветная капуста, грибы и снежный горошек всегда являются долгожданными добавками к любому жареному картофелю.
- Вы можете использовать красный или желтый лук вместо зеленого, если он у вас есть.Также подойдет лук-шалот.
- Для большего нагрева добавьте в соус чайную ложку или две хлопья красного перца.
Можно ли заморозить жареный картофель с курицей и капустой?
К сожалению, я считаю, что капуста не очень хорошо хранится в морозильной камере. Когда оттаиваешь — становится кашеобразной. Вместо этого приготовьте это блюдо без капусты, а затем сделайте быстрое приготовление мяса на пару, когда будете готовы съесть остальную часть размороженного, подогретого куриного филе с соусом. Перемешайте вареную капусту с остальной жареной смесью и закапывайте!
Что вы подаете с картофелем фри?
- Мне нравится подавать жаркое с коричневым, белым или даже цельнозерновым рисом.
- Другой вариант — подать это блюдо с лебедой или другим цельнозерновым продуктом.
- Иногда я добавляю остатки пасты с низким содержанием углеводов или высоким содержанием клетчатки в жаркое. Пусть этот соус проникнет во все укромные уголки — ням!
- Рис с цветной капустой, зудл и спагетти из тыквы — отличные варианты с низким содержанием углеводов, которые являются отличной основой для жаркого.
Куриные котлеты За’Атар с капустным салатом | Артур
https: //www. copymethat.com / r / CGoIlnCUH / zaatar-курица-котлеты-с-капустой-сала /
77810663
w1IMM2E
CGoIlnCUH
Куриные котлеты За’Атар с салатом из капусты
Панировка курицы с панко плюс домашний задар создает котлеты с тонами орехового, цветочного и острого вкуса.
- 1 мелко натертый зубчик чеснока
- ½ стакана тахини
- ¼ чашка свежего лимонного сока
- 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- 3 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1 стакан универсальной муки
- Панко 1 чашка
- ½ стакана сырых белых семян кунжута
- ⅓ стакана измельченного сушеного тимьяна и / или орегано
- ¼ сумах чашка
- 2 куриные грудки без кожи и костей (около 1½ фунта. всего)
- Кошерная соль
- Масло растительное (для жарки; 3–4 стакана)
- ½ кочана зеленой капусты, тонко нарезанные
- ½ маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 6 соленых солений ближневосточного типа или других солений, разрезанных пополам вдоль, нарезанных по диагонали
Направления на bonappetit.com
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете.Учить больше! Это бесплатно!
Куриный шницель с картофельным салатом и пурпурной капустой — Наборы блюд Good Eggs — SF Bay
Хрустящие куриные котлеты, вываливанные в панировочных сухарях панко и обжаренные до золотисто-коричневого цвета, еще более успокаивают вместе с теплым картофельным салатом и свежей пурпурной лепешкой. .
Что вы получите
Пурпурная капуста
Картофель на пару
Петрушка
Лимон
Винегрет из красного вина
Панировочные сухари панко
Тонко нарезанные куриные грудки
ll Need
Соль и свежемолотый перец
Яйца
Универсальная мука
Растительное масло
На 3 порции
Активно 35 минут
Всего 35 минут
Половину красной капусты нарезать сердцевиной и тонкими ломтиками, оставив оставшуюся часть для другого использования.Картофель порезать на четвертинки. Соберите петрушку, перемешайте стебли и нарежьте листья.
Шаг 2
Переложите капусту в миску, сбрызните соком ½ лимона, приправьте солью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Шаг 3
Переложите картофель в миску и разогрейте в микроволновой печи до готовности на пару, 2–3 минуты. Сбрызнуть винегретом из красного вина, приправить солью и перцем и перемешать. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки.Отложите и согрейте.
Шаг 4
Разбейте 2 яйца в широкую миску и взбейте вилкой. Вылить панко на тарелку. Насыпьте на тарелку ½ стакана муки. Выложите на прилавке муку, яйца и панко, приправьте все солью и поставьте в конце чистую тарелку.
Шаг 5
Достаньте цыпленка из упаковки и промокните бумажными полотенцами. Работая с цыпленком по одному, обваляйте его в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки.Окуните его в яичную смесь, чтобы излишки стекали обратно в миску. Обваляйте его в панко, осторожно надавливая, чтобы крошки прилипли. Панированные котлеты переложить на чистую тарелку. Повторите то же самое для всех оставшихся котлет.
Шаг 6
В широкой сотейнике на среднем или сильном огне влейте растительное масло примерно на дюйма глубиной. Когда масло начнет мерцать, при необходимости работая порциями, добавьте котлеты в панировке и обжарьте до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и слегка присыпьте солью.
Шаг 7
Нарежьте оставшийся лимон дольками для сервировки. Переложите куриные котлеты на тарелки, а сбоку выложите теплый картофельный салат и пурпурную капусту. Посыпать петрушкой и подавать тёплыми, с дольками лимона для отжима.
Содержит: яйца, пшеница.
Примечание: Куриные котлеты могут быть доставлены замороженными для свежести. Храните их в холодильнике, чтобы разморозить перед приготовлением. Если вам нужно разморозить их в тот же день, поместите запечатанный пакет в таз с холодной водой и оставьте кран работать тонкой струей примерно на 30 минут.
Куриные котлеты с капустой
Куриные котлеты с капустой — сочное и потрясающе вкусное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Готовится он достаточно быстро и подойдет к любому гарниру.
Куриные котлеты с цветной капустой
Состав:
- капуста цветная — 600 г;
- масло растительное — 50 мл;
- куриное филе — 300 г;
- мука — 4 ст. ложки;
- фенхель свежий;
- яйцо — 2 шт.
Подготовка
Капусту нарезать небольшими соцветиями и прокипятить 5 минут в подсоленной кипящей воде. В этот раз обрабатываем куриное филе и измельчаем его на мясорубке. Петрушку и укроп измельчаем ножом, а капусту взбиваем в блендере. Теперь соедините куриную массу, яйца, капусту, зелень, всыпьте муку и бросьте специи по вкусу. Все тщательно перемешать и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями на разогретую с маслом сковороду.Куриные котлеты с капустой обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Куриные котлеты с капустой
Состав:
- фарш куриный — 1 кг;
- капуста пекинская — 700 г;
- яйцо — 1 штука;
- лампочка — 1 шт .;
- пряность;
- зелень петрушки — по вкусу.
Подготовка
Капусту промываем и шинкуем. Очищаем луковицу, слегка разрезаем ножом и пассируем на растительном масле. Затем кидаем капусту, перемешиваем и обжариваем все вместе около 10 минут. В глубокой миске выкладываем куриный фарш, вбиваем яйцо, выкладываем жаркое, измельченную зелень и тщательно перемешиваем. Из приготовленной начинки делаем аккуратные куриные котлеты с капустой, складываем в форму и ставим в духовку, стянутую сверху фольгой, на 40 минут.
Котлеты из куриной грудки с квашеной капустой>
Состав:
- филе куриной грудки — 600 г;
- капуста квашеная — 300 г;
- лампочка — 0.5 шт .;
- батон — 1 ломтик;
- сметана — 50 мл;
- пряность;
- молоко — 0,5 шт .;
- масло растительное.
Подготовка
Нарежьте пропитанный молоком буханку и оставьте на 15 минут. Кочанную капусту промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Луковицу почистить и крупно нарезать кольцами. Теперь перекручиваем в миску куриное мясо через мясорубку, добавляем луч, размоченный кусок батона и квашеную капусту. Все тщательно перемешать, при необходимости начинку разбавить молоком и посолить по вкусу. Затем формируем маленькие кусочки и складываем их в смазанную маслом миску с несколькими чашками. Сверху каждый кусок смажьте сметаной и варите куриные котлеты с капустой пару 20 минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Рецепт жареного мяса с курицей и капустой (ВИДЕО)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Я сейчас люблю легкие ужины по будням. Я не могу насытиться. С Ребенком №2 всего несколько недель (куда пропало время ?!), я устала и, честно говоря, не хочу готовить. Однако независимо от причины, у всех нас бывают такие ночи. Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой — идеальное средство.
Самое замечательное в этой жареной куриной капусте — это то, что к ней можно подготовиться заранее. Если у вас есть кусочки курицы, нарезанный болгарский перец, нарезанный кубиками лук и чеснок, приготовление займет всего 15 минут и практически не требует усилий.Все ингредиенты можно легко хранить в холодильнике в течение нескольких дней, так что порежьте их на выходных, и вперед.
Я не в первый раз говорю о том, насколько классной может быть жарка с низким содержанием углеводов. Мне нравится, насколько они быстрые и легкие, не говоря уже об удобстве! Вся ваша еда готова на одной сковороде, что означает меньше времени, меньше подготовки и меньше уборки. Да, да, и определенно да!
Я тоже люблю готовить жареный рис с цветной капустой!
Фактически, многие из моих ранних постов в блоге были рецептами жаркого без глютена.Поскольку жаркое с низким содержанием углеводов, возможно, проще всего приготовить даже для новичка, именно с этих блюд я начал свой кулинарный путь. Несмотря на посредственные фотографии, вы, ребята, похоже, тоже любили их. И я до сих пор регулярно готовлю свою сковороду тако из говядины, лапшу из кунжутных водорослей с курицей и жареные кабачки с говядиной и соусом песто.
Этот рецепт жареного мяса с курицей и капустой может быть моим новым фаворитом когда-либо . Почему-то и сытно, и светло одновременно.Это более здоровый вариант обеда, но достаточно вкусный, чтобы он понравился всем за столом, независимо от того, едят они с низким содержанием углеводов или нет.
Кстати, это блюдо нужно откладывать, чтобы готовить его круглый год. Я никогда не могу устоять перед сезонными рецептами, но иметь арсенал из тех, которые вы можете приготовить в любое время, тоже необходимо. И когда я впервые приготовил это бессезонное жаркое на прошлой неделе, хотя формально весна была здесь, на улице не чувствовал себя так, как .
Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся.Просто убедитесь, что вы нарезали их на кусочки одинакового размера, чтобы приготовить равномерно. Для твердых овощей вам понадобятся кусочки еще меньшего размера. Разве это не еще одна вещь, которая нравится в жарком — наличие удобного способа израсходовать все свежие продукты? Измените ли вы его или следуете рецепту тройника, я надеюсь, вам понравится этот жареный цыпленок с капустой так же, как и моей семье.
- Поварской нож — Этот 8-дюймовый поварской нож идеального размера для измельчения овощей.
- Разделочная доска — Непористая, устойчивая к запаху и пригодная для мытья в посудомоечной машине, это разделочная доска, которую вы обязательно должны добавить к своим кухонным инструментам.
- Вок — Этот 12-дюймовый вок с антипригарным покрытием отлично подойдет для приготовления этого восхитительного рецепта жарки с низким содержанием углеводов.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Жаркое с курицей и капустой — 15 минут (палео, с низким содержанием углеводов, без глютена)
Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой делает быстрый и легкий ужин, который понравится всем.Естественно с низким содержанием углеводов, палео и целых 30 — но так вкусно!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте лук. Варить 5-7 минут до полупрозрачности.
-
Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте оставшееся оливковое масло и курицу. Жарить, помешивая, 3-5 минут, пока курица не станет золотистой.(Не пережарьте, чтобы не высохнуть. Вы хотите, чтобы он был готов примерно на 80–90%.)
-
Добавьте капусту, сладкий перец и кокосовые аминокислоты. Приправить молотым имбирем, морской солью и черным перцем. Жарить, помешивая, 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой. Украсить чесноком.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1/4 всего рецепта
Видео, показывающее, как приготовить жареный из куриной капусты, перемешивая:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить жареный картофель с курицей и капустой!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 214
Жиры 11 г
Белки 18 г
Всего углеводов 10 г
Чистые углеводы 5 г
Клетчатка 5 г
Сахар 4 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Тринксат с куриной грудкой — Хосе Андрес
Тринксат с куриной грудкой — Хосе Андрес
Состав:
1 савойская капуста
4 картофеля юкон
2 куриные грудки
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки EVOO
Указания:
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой (не менее 2 литров)
Добавьте целый картофель с кожурой в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Возьмите савойскую капусту, срежьте основание стебля (выбросьте в компост). Начните счищать листья, при необходимости обрезая сердцевину. Когда вы пройдете примерно 3/4 прохождения, разрежьте оставшуюся капусту на четвертинки. Отложить на дуршлаг и промыть.
Когда картофель закипит, добавьте капусту в кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
Добавьте соль в кастрюлю с картофелем и капустой
Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими (около 35 минут)
Снимите кастрюлю с огня и положите овощи на дуршлаг, затем дайте процедить 5 минут (слейте как можно больше воды)
Удалите листья капусты и нарежьте их примерно
Положите нарезанную капусту и цельный вареный картофель в большую кастрюлю или миску.
Разломите картофель и капусту.
У вас должно получиться около 2 фунтов смеси. Приправить солью.
Нагрейте 8-дюймовую соту на плите с 1 столовой ложкой EVOO.
Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее измельченную смесь картофеля и капусты.
Используя тыльную сторону ложки, нажмите на нее, чтобы она стала плоской.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте около 10 минут.
Возьмите тарелку немного больше окружности сковороды и слегка смажьте ее маслом.
Переверните тарелку на сковороду и переверните сковороду на тарелку — картофельно-капустная смесь должна превратиться в красиво подрумяненный пирог, сохраняющий свою форму.
Поставьте сковороду обратно на плиту и добавьте еще 1 столовую ложку EVOO.
Выложите картофельно-капустный пирог обратно в форму обжаренной стороной вверх.
Готовьте еще 7 минут, чтобы весь Trinxat подрумянился.
Выложите на сервировочную тарелку и сверху положите обжаренные куриные грудки (см. Ниже)
Соте из куриной грудки:
Состав:
2 куриные грудки, кожа на
2 столовые ложки EVOO
Соль и перец для приправы
Направления:
Нагрейте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить 2 куриные грудки, до высокой температуры.
Приправить обе стороны грудки солью и перцем.
Добавьте 2 столовые ложки масла в поддон.
Когда сковорода и масло станут горячими, добавьте грудку кожей вниз.
Готовьте 10 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переверните грудку, чтобы приготовить другую сторону.
Готовьте еще 5 минут или пока грудка полностью не приготовится (время приготовления зависит от размера грудки).
Снимите грудку со сковороды и дайте постоять 3 минуты, затем подавайте с Trinxat.
Посмотреть другие рецепты для людей
© 2021 Хосе Андрес.Все права защищены.
Жареный картофель с курицей и капустой (Палео, без глютена, с низким содержанием углеводов)
Этот быстрый и легкий жареный цыпленок с курицей и капустой — отличный обед в середине недели. Он полезен, питателен, не содержит глютена, палео, с низким содержанием углеводов и не содержит Whole30. Вы можете приготовить его с куриной грудкой или мясом бедра, а также с любой капустой или любыми другими крестоцветными овощами на выбор.
Я знаю, как сильно вы, ребята, любите быстрые и легкие блюда, поэтому сегодня я делюсь своим быстрым рецептом жаркого с курицей и капустой.Я часто делаю это с моим заранее приготовленным соусом для жаркого, что экономит мне еще больше времени, но в этом рецепте перечислены все ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы взбить его менее чем за 20 минут.
Расшифровка питания
Это бодрящая, богатая белком пища, полная витаминов группы B, минералов и антиоксидантов, которые имеют много преимуществ для здоровья. Благодаря низкому содержанию углеводов (16 грамм на порцию) и высокому содержанию пищевых волокон (5-6 грамм), это отличное блюдо для тех, кто пытается похудеть или контролировать уровень сахара в крови.Вы будете получать много белка из курицы, так что это отличный послетренировочный обед.
Если вы хотите повысить содержание минералов, вы можете добавить немного кунжута (для кальция), тыквенных семечек (для цинка) или бразильских орехов (для селена), а дополнительная листовая зелень может повысить уровень железа. См. Полный список макросов и микроэлементов под рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКИ ИЗ КУРИНОЙ КАПУСТИ
В этом рецепте я использую кокосовых аминокислот в соусе для жарки, который представляет собой палео и Whole30-дружественную версию соевого соуса из кокосового сока.Узнайте больше о кокосовых аминокислотах здесь. Обычно вы можете найти этот соус в Интернете или в местном магазине по продаже диетических продуктов, или вы можете использовать соевый соус без пшеницы и глютена.
Капуста напа также известна как китайская капуста или вомбок. Его листья светлее и нежнее, чем у обычной капусты, поэтому она быстро готовится и прекрасно подходит для салатов в сыром виде. У нее более мягкий, сладкий и менее острый вкус по сравнению с обычной белокочанной капустой.
Ее часто можно найти в супермаркетах и определенно в азиатской бакалейной лавке, но можно использовать и обычную белокочанную капусту.Я люблю покупать целую капусту напа и использовать зеленые внешние листья в азиатском салате, а более толстые и белые части — в жарком.
Вы можете добавить другие овощи, такие как цукини, цветная капуста или другая азиатская зелень, и, конечно же, курицу можно дополнить другим мясным или растительным белком по выбору. Наслаждайтесь и дайте мне знать в комментариях, если вам понравилось!
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ЖАРУ С ДРУГИМ БЕЛКОМ?
Совершенно верно! Этот рецепт — отличный шаблон, который можно использовать с любым белком по выбору.Я думаю, что свинина и индейка были бы ближайшими альтернативами по вкусу, но вы можете легко использовать нарезанную говядину, баранину или креветки. Для вегетарианской версии вы можете обжарить на сковороде ферментированный темпе, тофу или панир (твердый индийский сыр).
БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИТАНИЯ
Распечатать
значок часов
Описание
Этот быстрый и легкий жареный цыпленок с капустой — отличное блюдо в будние дни. Он полезен, питателен, не содержит глютена, палео, с низким содержанием углеводов и не содержит Whole30.
Нагрейте столовую ложку кокосового масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте куриное мясо и посолите и поперчите. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите в миску со всеми соками.
Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте еще одну чайную ложку кокосового масла. Добавьте имбирь, капусту, брокколини и морковь и готовьте 2 минуты, часто помешивая.
Добавьте немного воды (около 2 столовых ложек), чеснок, рыбный соус, кокосовый соус с аминосами, сок лайма и верните куриное мясо в сковороду. Перемешать. Готовьте все вместе еще 2 минуты, часто помешивая. Наконец, сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и перемешайте.