Куриное филе с грибами запеченное в фольге. Куриное филе, запеченное с грибами в духовке
- Тушку цыпленка вымыть, обсушить. Удалить с кожи всё лишнее с помощью пинцета. Мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны – пластинками. Обжарить на оливковом или любом растительном масле сначала лук, потом добавить грибы, потушить до готовности. Соль, перец – по вкусу. Мелко порубить один или два зубчика чеснока и добавить в грибную начинку. Полученной смесью начинить цыпленка, заколоть брюшко зубочистками или зашить иголкой с ниткой. Тушку посолить, поперчить и смазать густой сметаной.
- Форму для запекания застелить фольгой, положить курицу спинкой вниз, завернуть в фольгу. Печь в разогретой духовке или в аэрогриле, в первом случае — на средней решетке, во втором – на нижней. Для запекания потребуется полтора-два часа. В конце приготовления фольгу нужно приоткрыть, смазать курицу еще раз сметаной, дать подрумяниться. При подаче запеченную курицу с грибами в фольге разрезать на порционные куски, вынуть начинку, разложить в тарелки, полить соком от жарки, посыпать зеленью укропа, петрушки.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Сколько блюд можно придумать на основе мяса птицы? Профессионалы полагают, что этот параметр подсчету не поддается. Даже курица, запеченная с грибами, может иметь более сотни вариаций, среди которых жульен и жаркое, нежные фаршированные бедра, праздничная цельная тушка. Какие нюансы нужно знать, чтобы такое кушанье получилось идеальным?
Как приготовить курицу с грибами
По мнению профессионалов, эта птица – самое простое с позиции производимых с ним манипуляций мясо. Ее не нужно долго мариновать, а запечь можно за полчаса-час. Вкусно приготовить курицу с грибами в духовке легко, если последовать таким советам:
- Классическая подливка для такого блюда – сметана с молотым перцем и солью.
- Помните, что курица готовится дольше грибов, поэтому ее нужно предварительно обжарить, отварить или потушить.
- Если вы используете лесные грибы, потребуется провести дополнительную термическую обработку.
- Не хотите лишних движений? Берите шампиньоны! Их можно не обжаривать перед запеканием.
Рецепты с курицей и грибами
Профессиональные кулинарные фото воодушевляют и вызывают аппетит, стимулируя срочно попробовать повторить эти блюда самостоятельно. Простые рецепты курицы с грибами в духовке, предложенные ниже, одинаково прекрасно впишутся в праздничное и будничное меню. Большая их часть поддается даже неопытным хозяйкам, поэтому не бойтесь пробовать ставить свои кулинарные эксперименты.
Куриное филе
Сытное и легкое, это блюдо хорошо вписывается даже в программу похудения (исключение – системы разделения грибов и мяса), не оказывая негативного воздействия на фигуру. Запеченная куриная грудка с грибами в духовке – это всегда просто, всегда идеально по вкусу и виду. Кулинарные фото хозяюшек доказывают, что даже без особого оформления блюдо выглядит замечательно.
Ингредиенты:
- филе куриное – 800 г;
- вешенки – 350 г;
- луковица;
- морковь – 2 шт. ;
- майонез – 4 ст. л.;
- сыр полутвердый – 50 г;
- укроп.
Способ приготовления:
- Каждый кусок филе разрезать продольно пополам. Посолить, натереть перцем.
- Вешенки порезать пластинками, морковь натереть. Луковицу нашинковать кольцами.
- Уложить каждый кусочек филе отдельно на противень, обработать майонезом. Сверху разместить немного грибов, моркови, колец лука. Посыпать сыром, измельченным укропом.
- Запекать 35-40 минут, температура духовки – 170 градусов на первые полчаса и 190 градусов на остальное время.
С картошкой
Данное блюдо – одно из самых простых, ценящихся за сытность и доступность каждого ингредиента. Как приготовить картошку с курицей и грибами, чтобы сохранить сочность продуктов? Создать эффект сауны, когда при высокой температуре духовки воздух очень влажный и не дает мясу пересыхать. Такие условия позволяют обходиться без жирных соусов, что понижает калорийность блюда.
Ингредиенты:
- курица (отдельные части) – 1 кг;
- картошка – 5-6 шт. ;
- грибы – 400 г;
- морковь – 3 шт.;
- специи любые;
- масло оливковое;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарезать очищенный картофель четвертинками. Смазать оливковым маслом. Посолить.
- Грибы нарезать мелко, морковь – кружочками.
- Курицу обмыть, подсушить, обработать специями.
- Выложить грибную массу на фольгу, сверху распределить курицу. Добавить картошку с морковью. Рассыпать сверху нарезанный чеснок.
- Закрыть фольгу. Запекать 45 минут, предварительно прогрев духовку до 190 градусов.
Под сыром
Идеальная запеканка, которая может быть и закуской, и горячим блюдом, нравится хозяйкам за универсальность. Для сочной курицы с грибами и сыром в духовке профессионалы советуют на соус взять сметану 20-25% жирности и использовать несколько видов сыра. Если вы нуждаетесь в облегчении «веса» блюда, используйте греческий или обезжиренный йогурт и адыгейский сыр.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- макароны короткие (Пенне, Фузилли) – 150 г;
- луковица;
- сыр – 130 г;
- сметана/йогурт – полстакана;
- черный перец молотый;
- соль;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Нашинкованную луковицу обжарить до прозрачности. Подсыпать тонкие кусочки шампиньонов. Через четверть часа снять с конфорки.
- Курицу избавить от кожи, убрать кость. Промыть, разрезать на 2 слоя.
- Каждый из них слегка отбить, чтобы мясо стало равномерным по толщине.
- Отварить макароны до полуготовности – они должны остаться твердоватыми.
- Застелить курицей дно стеклянной формы, посолить. Отправить греться при 170 градусах на 20 минут.
- Вынуть мясо, перекрыть ровным рядом макарон, жареными шампиньонами с луком, полить сметаной. Присыпать перцем и тертым сыром.
- Готовить еще 17-20 минут, температура духовки – 200 градусов.
В сливочном соусе
Это прекрасное блюдо идеально получается и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Рецепт курицы в сливках с грибами по-французски не изменяется, какой бы способ приготовления вы ни выбрали – колеблется лишь время запекания/тушения и мощность прибора, который это делает. Подавать такую нежную курочку рекомендовано с длинной тонкой пастой или золотистым рисом.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 4 шт.;
- сливки 15%-е – 2/3 стакана;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лук зеленый;
- грибы – 320 г;
- розмарин сушеный – 1/2 ч. л.;
- соль;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Нарезать размороженные грибы кубиками.
- Зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Выловить через пару минут, выбросить.
- Положить на сковороду курицу, дождаться появления корочки. Огонь максимальный.
- Уложить плотно курицу с грибами в форму для духовки.
- Сделать соус: сливки взбить с измельченным луком, солью и розмарином, залить этой жидкостью птицу.
- Такая курица с грибами в духовке запекается полчаса при 190 градусах.
С помидорами
Данный вариант горячего ценится профессионалами за то, что он всегда получается разным, но непременно вкусным. Только лишь изменение сорта томатов или даже специй существенно видоизменяет восприятие готового блюда. Курица с грибами и помидорами, приготовленная по этому рецепту, рискует стать вашим любимым горячим, а технология будет передаваться из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- грудка куриная;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- луковица;
- пучок петрушки;
- черный молотый перец;
- базилик;
- соль;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Обмыть и очистить грудку. Мясо нарезать кубиками.
- Аналогично порезать грибы и помидоры.
- Луковицу нашинковать кольцами. Добавить курицу, соль, базилик, перец, сметану. Дать постоять полчаса.
- Заполнить рукав для запекания всеми ингредиентами, завязать. Встряхнуть несколько раз.
- Прогреть духовку до 185 градусов. Готовить курицу с грибами полчаса. Подать с изорванной петрушкой.
Курица, фаршированная грибами целиком
Если стандартные способы подачи птицы вам надоели, стоит попробовать запечь ее, не разделывая и наполнив чем-нибудь. Для праздничного стола зачастую сюда добавляют фрукты, но курица, фаршированная грибами в духовке, может получиться не менее прекрасной на вкус и вид. Вы можете взять любой из рецептов, ориентированный на другие части птицы, просто изменив технологию работы.
Ингредиенты:
- тушка куриная;
- гречка – полстакана;
- грибы – 140 г;
- потроха куриные – 100 г;
- сметана – полстакана;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- карри – 1/2 ч. л.;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Курицу натереть солью и карри. Полить соевым соусом. Оставить полежать, заняться начинкой.
- Обжарить нашинкованный лук, добавить измельченные грибы и потроха. Томить 8-9 минут, постоянно перемешивая.
- Влить сметану, всыпать изорванную зелень. Оставить под крышкой ненадолго.
- Соединить эту грибную массу с гречкой, перемешать.
- Фаршировать курицу нужно так, чтобы внутри осталось немного свободного пространства, иначе наполнение останется сыроватым, по вкусу будет «отрезано» от птицы.
- Зашейте или заколите место введения начинки, наденьте на тушку рукав/пакет для запекания.
- Готовится курица с грибами в духовке целиком около часа, температура запекания – 200 градусов.
Горшочки
Ароматное вкусное жаркое – прекрасный выбор для осеннего или зимнего обеда, когда хочется чего-то очень питательного и горячего. Такая нежная курица с грибами в горшочках подается со свежим овощным салатом. Профессионалы советуют дополнительно сделать к ней подливку из деревенской сметаны с черным перцем и измельченной зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином.
Ингредиенты:
- курица (любые части) – 900 г;
- маринованные грибы – 170 г;
- морковка;
- репчатая луковица;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сметана нежирная – 5 ст. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- сухие травы – 2 ч. л.;
- томаты – 2 шт.;
- соль;
- паприка;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Обмыть курицу, подсушить салфеткой.
- Натереть солью, паприкой, измельченным зубчиком чеснока. Оставить на час-полтора.
- Грибы с томатами нарезать, морковь натереть, луковицу нашинковать. Оставшийся чеснок отжать через пресс.
- Обжарить курицу на сильном огне, разложить по керамическим горшочкам.
- Сверху распределить остальные ингредиенты, залить сметаной. Присыпать травами и смесью перцев.
- Перемешать слегка, чтобы лучше распределить компоненты блюда.
- Запекать полчаса при 200 градусах (время отсчитывается с момента полного нагрева духовки), затем столько же при 160 градусах.
С гречкой
Аналогично разобранному выше способу приготовления тушки целиком можно запечь ее, наполнив отваренной заранее крупой. Сытная, ароматная курица с гречкой и грибами в духовке отлично подходит для любого стола. При желании данный рецепт можно адаптировать только под куриные бедра, у которых удаляют кость, а образовавшееся пространство заполняют начинкой. Так блюдо получится порционным.
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1,7 кг;
- грибы – 180 г;
- луковица;
- гречка сухая – стакан;
- соль крупная;
- масло растительное;
- специи для птицы.
Способ приготовления:
- Курицу обмыть, старательно натереть кожицу крупной солью, покрыть медом.
- Обмотать тушку пленкой, убрать охлаждаться на ночь.
- Как приготовить начинку? Общая технология аналогична той, что была рассмотрена выше, но добавляется предварительная варка гречки утром.
- Ее готовят так же, как для простого употребления каши: соединяют с водой 1:3, пропаривают под крышкой на среднем огне. После можно добавить немного сливочного масла.
- Нарезанные грибы соединить с нашинкованным луком, обжарить до зарумянивания. Посолить, посыпать перчиком. Смешать с гречкой.
- Натереть тушку специями, заполнить через брюшной надрез. Зашить. Ножки связать.
- Уложить на противень, укрыть фольгой. Запекать при 185 градусах 1,5 ч.
Жульен
Данное блюдо, пришедшее из французской кухни, отличает особый способ нарезки всех ингредиентов: они должны иметь форму соломки. Сытный горячий жульен в духовке рекомендовано готовить, используя кокотницы. Если их нет, возьмите маленькие керамические формы – такая курица с грибами в духовке готовится порционно, как демонстрируют кулинарные фото.
Ингредиенты:
- филе куриное – 350 г;
- луковица;
- шампиньоны – 300 г;
- соль;
- сливки 20%-ные – стакан;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
- сыр твердый – 110 г;
- масло растительное;
- орех мускатный молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- Обмыть и плоско нарезать курицу, посолить.
- Луковицу нашинковать мелкими кусочками.
- Промытые шампиньоны настрогать соломкой – линия ведется перпендикулярно ножке.
- Обжарить каждый кусочек филе на растительном масле до румяного оттенка, добавить лук.
- Отдельно пожарить грибную соломку – высыпайте ее порционно, чтобы слой на сковороде был тонким, иначе начнется выделение влаги. Примерное время жарки – 5 минут на порцию.
- Сделать соус, используя маленький сотейник: обжарить сухую муку до изменения цвета, добавить кусочек масла. Когда оно растопится, влить сливки, всыпать мускатный орех. Томить до повышения густоты.
- Обжаренное филе курицы нарезать соломкой, соединить с шампиньонами, луком и соусом. Хорошо перемешать.
- Разложить по горшочкам или кокотницам, посыпать натертым крупно сыром.
- Такую курицу с грибами в духовке можно запечь 20 минут при 190 градусах.
Лаваш
Это очень простое вкусное блюдо можно использовать как идею быстрого мобильного обеда вне дома или вариант холодной закуски – зависит от способа подачи. Тонкий лаваш с курицей и грибами хорош даже как относительно диетический продукт, ведь его калорийность – всего 145 кКал в 100 г. Как приготовить такое блюдо? Найти полчаса свободного времени и купить хороший армянский лаваш, который сделан на бездрожжевом тесте – он считается более полезным.
Ингредиенты:
- грибы любые – 250 г;
- филе куриное – 200 г;
- лаваш – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сметана – полстакана;
- зелень свежая;
- соль;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Согреть сковороду, высыпать на нее нарезанные пластинками грибы. Готовить 8-10 минут.
- Курицу отварить, порезать короткой соломкой.
- Добавить к грибам.
- Перец обмыть, лишить семян, измельчить такой же соломкой, как курицу.
Курица с грибами в духовке: рецепты
Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите что еще .
— куриное филе – 1 шт.,
— шампиньоны – 5 шт.,
— помидоры – 1 шт.,
— сыр – 100 г,
— майонез – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.
Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.
Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.
Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.
Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.
Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.
Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.
Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу. Очень просто и быстро можно приготовить такие
Поделись статьей:
Похожие статьи
Куриное филе в духовке в фольге рецепт
Приготовление мяса в фольге дарит ему дополнительную сочность. Помимо этого, оно не подгорает и ровно пропекается. Поэтому я часто выбираю такой метод запекания горячих блюд. И вам советую!
- Куриное филе 600 Грамм
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Куриное филе помойте. Нарежьте его средними кубиками. Затем залейте курицу молоком на полтора часа.
Сформируйте форму для выпечки. Фольгу сложите в несколько раз. Накройте ею дно банки. Отогните концы. Сделайте таким образом 6 формочек.
Формочки из фольги переложите на противень и смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кружками. Разложите его по формам. Посолите и поперчите картофель.
Очистите лук. Нарежьте его кольцами, которые затем распределите поверх картофеля в формочках.
Затем разложите по формочкам куриное филе. Ещё раз всё посолите и поперчите.
Для заливки взбейте молоко с яйцами. Залейте этой смесью все порции.
Помидоры помойте и нарежьте кружками. Уложите их по порциям. Потом измельчите чеснок, который также распределите по формам.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В конце посыпьте ингредиенты натёртым сыром.
Запекайте блюдо в течение 20 минут. Подавайте горячее с зеленью.
По материалам povar.ru
Для сторонников правильного питания, а также тех, кто занимается фитнесом, мясо курицы (филе, грудка) — самый правильный и быстрый вариант обеда или ужина. А запечь куриное филе в духовке в фольге — самое простое и вкусное пп-приготовление белкового низкокалорийного мяса..
Времени на возню у плиты в таком случае уходит совсем немного — нужно просто завернуть мяско в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус суховатой курогрудки не приелся, можно его разнообразить различными дополнениями, маринадами. Добавим крупы, овощи, сыр — запеченное наслаждение! Диетическая курогрудь в таком исполнении получится сочная и аппетитная.
Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — по простоте приготовления похоже на обжаренное на сковороде. Но и здесь есть хитрости, секреты (а у каждой хозяйки — и свои ноу-хау!), позволяющие сделать блюдо максимально полезным, пп-шным и вкусным.
Предпочтение лучше отдать фермерским, а в идеале — домашним курам, которых выращивают на натуральном корме, без биодобавок и лекарственных препаратов.
Такой продукт по вкусовым качествам превосходит мясо из супермаркетов.
Фермерская кура намного жирнее, но этот жир легко удалить вместе с кожицей.
Грудка у них более плотная — не беда! Сделать ее нежной и мягкой поможет маринад. Время маринования — от одного до нескольких часов.
Приготовленные порционно куриные грудки в фольге можно подавать к столу, слегка приоткрыв. Так блюдо медленнее остывает, и не вытекает вкуснейший сок.
Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.
Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.
- филе куриное — 500 г )это примерно 2 крупные филешки)
- кефир (с небольшим % жирности) — 1 стакан
- чеснок — 1/2 зубчика (можно больше!)
- соль, специи — по вкусу и желанию
- свежая зелень — по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика, розмарина
- Чеснок помнем деревянной ступкой с щепоткой соли. Добавим к нему любимых специй (хорошо гармонируют черный перец, смесь перцев или готовые смеси пряностей для приготовления курицы).
- Перемешаем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром.
- Подготовленную грудку зальем кефирно-чесночным маринадом. Время маринования определяем сами (дольше 8-10 часов в холодильнике держать не стоит!)
- Лист фольги расстелем на противень. Завернем в него замаринованное мясо.
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов будем не больше 40 минут. После выключения огня выдержим в остывающей духовке — 5-10 минут. Все готово — подаем к столу.
Этот рецепт совсем простым не назвать, но какая сочная и ароматная получается грудка! Я обычно делаю сразу двойную порцию — потом холодную использую для чего угодно.
Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш, добавив сыр, и подогреть в микроволновке.
- куриная грудка – 1 шт.
- горчица – 2 ч.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- зелень укропа – 1-2 веточки
- яблоки – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- рисовая мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Сперва приготовим маринад, это легко. Для маринада соедините соевый соус и горчицу.
Хорошо размешайте. Зелень укропа порубите и добавьте в маринад.
Курицу положите в маринад и оставьте на час. Можно и на дольше, если время позволяет.
В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите яблочные дольки. Для такого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие фрукты.
Затем положите лук, порезанный полукольцами.
Маринованную грудку выложите на яблоки с луком и полейте оставшимся соусом.
Накройте мясо фольгой и уберите в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
Затем уберите фольгу, чтобы получить на курице корочку. Она появится буквально через 15 минут.
В сок, выделившийся при запекании, добавьте рисовую муку и прокипятите 1-2 минуты.
Затем в соус добавьте яблоки и лук.
Взбейте блендером и посолите по вкусу.
Подавать курицу с соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.
Овощной гарнир с рисом и мяско готовятся одновременно.
Сколько и каких брать овощей — решать вам.
Дело вкуса и ориентация на сезонные овощи — наш девиз!
Это количество продуктов отлично подойдёт на 2 раза.
Рис можно вообще не добавлять или же заменить булгуром, макаронами или гречкой.
- грудка курицы — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- зелень сушеная или свежая, пряности — по вкусу
- 2 ст.л. бурого риса
- 2 ст.л. воды
- Очищенную от кожицы и жира грудку курицы натрем солью и специями. Овощи почистим и порежем произвольно (размеры кусочков — средние). Слегка присолим и сдобрим специями.
- На лист фольги выложим овощи, высыпем крупу. Сверху определим мясо (запечь куриную грудку можно целиком, а можно порезать на кусочки — решайте сами!). нальём воды. Фольгу аккуратно свернем.
- Противень с будущим кулинарным шедевром — в духовку на 50-60 минут (температура — 200 градусов). Выдержим готовое блюдо несколько минут в фольге, чтобы овощи притомились. Теперь блюдо готово к подаче!
Помним, что сыр берем с низким процентом жирности!
- курогрудь — 1 шт.
- сыр творожный — 150 г
- зелень петрушки, укропа — небольшой «букетик»
- сыр твердых сортов — 50 г
- соль — щепотка
- черный перец — по вкусу
- Курогрудь промоем под проточной водой, очистим (если это необходимо) от кожицы и жировых волокон. Сделаем поперечные надрезы, не разрезая мясо до конца. Чуть присыпем солью и перцем.
- Свежую зелень мелко-мелко нарубим. Смешаем с творожным сыром.
- Сырной массой начиним надрезы-кармашки.
- Завернем начиненную курогрудь в фольгу, выложим на противень.
- Чтобы запечь грудку курицы, духовку разогреем до 180 градусов. Готова она будет через 40 минут.
- Последний штрих — вынем противень, раскроем фольгу, посыпем тертым сыром — и на 10 минут в духовку.
- Можно подавать к столу! Даже к праздничному!
В этом видео показана ещё одна замечательная идея запекания грудки — с шампиньонами и вином. Очень изысканно!
По материалам pp-vkusno.ru
Запекание в фольге поможет спасти от пересыхания даже диетическое белое мясо птицы. Кроме того, что фольга выступит в качестве барьера, удерживающего влагу внутри конверта, она также поможет мясу пропечься равномерно и вместе с любыми дополнениями на ваше усмотрение. Ниже мы обсудим разнообразные варианты приготовления куриного филе в фольге в духовке.
Хотите приготовить полноценный ужин в одном конверте из фольги, тогда берите на вооружение эту нехитрую технологию приготовления. В рамках рецепта ниже мы будем использовать полезную крупу киноа, но заменить ее можно обычной гречкой, рисом или пшеном.
- крупа киноа — 1 ст.;
- курятина — 195 г;
- креветки — 130 г;
- колбаса чоризо — 115 г;
- горошек — 1 ст.;
- паприка — 1 ч. ложка;
- куриный бульон — 490 мл.
Сверните несколько листов фольги в 2-3 раза и соберите края так, чтобы получился прямоугольник с бортиками. Распределите выбранную крупу между пакетами, не забыв предварительно сполоснуть ее. Далее разложите кусочки курятины, креветочные хвосты, и колбасу. Посыпьте все горошком и паприкой. Сверху накройте блюдо вторым листом фольги, сворачивая края вместе. Влейте куриный бульон, плотно запечатайте конверт и запекайте куриное филе в фольге в духовке 35-40 минут при 190 градусах.
Еще одно простое и очевидное дополнение к курятине – овощи, которые, после запекания, станут идеальным здоровым гарниром к белому мясу. В качестве такого гарнира лучше использовать сезонные, но не слишком твердые плоды, чтобы они успевали пропечься одновременно с мясом.
- куриное филе — 4 шт.;
- соус барбекю — 115 мл;
- кабачок — 180 г;
- сладкий перец — 90 г;
- спаржа — 7-8 стручков.
Промыв и обсушив курятину, смажьте ее соусом барбекю. Овощи разделите на кружочки средней толщины и распределите по листам фольги вместе со спаржей. Сверху выложите курятину, накройте все вторым листом фольги и скрепите его края вместе. Приготовление куриного филе в фольге в духовке займет порядка получаса при 190 градусах.
- куриное филе — 680 г;
- оливковое масло — 35 мл;
- сладкий перец — 145 г;
- фиолетовый лук — 145 г;
- сок одного лимона;
- томаты — 180 г.
Разделите лук и сладкий перец на кусочки равного размера. Томаты нарежьте ломтиками побольше, как и саму курятину. Положите овощи и птицу на лист фольги и полейте смесью масла с цитрусовым соком. Оставьте конверты из фольги в духовом шкафу на полчаса при 180 градусах. Готовую птицу с овощами можно есть просто так или выкладывать в лепешку, либо лаваш, и сервировать с соусом на основе йогурта или сметаны.
Кроме того, что вы можете запекать овощи рядом с курицей, вы также можете наполнить ими куриное филе. Опять же, главную роль здесь играет именно правильный выбор овощей, которые должны быть достаточно мягкими и сочными для того, чтобы приготовиться одновременно с филе.
- сыр моцарелла — 75 г;
- горсть зелени базилика;
- томаты черри — 10 шт.;
- бальзамический уксус — 15 мл;
- кабачок — 75 г;
- куриное филе — 2 шт. (по 180 г).
Измельчите зелень базилика и соедините ее с кусочками томатов, моцареллы и кабачков. Полейте смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Куриное филе отбейте и посыпьте солью. Распределите овощную начинку с одного из краев мяса, сверните его в рулет и зафиксируйте шпажкой. Оберните филе фольгой и оставьте в духовом шкафу на 25 минут при 200 градусах.
По материалам womanadvice.ru
Курица в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
Если вы не можете похвастаться уникальными кулинарными способностями, но вам требуется приготовить птицу, смело воспользуйтесь этим рецептом приготовления курицы, запечённой целиком в фольге в духовке без овощей и сыра. Невзирая на то, что этот вариант запекания мяса можно назвать очень минималистичным и лаконичным, получается оно выше всяческих похвал: сочным, нежным, ароматным. Более того, в результате тушка будет покрыта хрустящей корочкой золотистого цвета, от которой вы вряд ли сможете отказаться. Подать с курочкой, приготовленной в жарочном шкафу по предложенному рецепту, можно рис, гречку, картофель или смесь свежих овощей, разбавленных зеленью.
На заметку! Не переборщите с добавлением обычной поваренной соли, поскольку в маринад для птицы добавляется ещё, как вы могли заметить, соевый соус. Он тоже делает заправку солёной. Что касается прочих специй и приправ, то вы в праве дополнить базовый пошаговый рецепт с фото своими любимыми пряностями или травами.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Курица 1,5 кг
- Молотая корица 1/3 ч. л.
- Молотая паприка 2 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 40 мл
- Молотый красный перец 1/4 ч. л.
- Соевый соус 40 мл
- Молотый имбирь 1/3 ч. л.
- Молотый черный перец 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Калории: 195.3 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 0 г
-
Первым делом подготовить все ингредиенты и сразу же приступать к приготовлению маринада для птицы. Очистить зубчики чеснока и мелко-мелко порубить их. Отправить душистую «кашицу» в миску для приготовления маринада.
-
Всыпать к чесноку молотую паприку и имбирь. Добавить красный молотый перец.
-
Отправить в смесь соль и чёрный молотый перец. Влить соевый соус. Всё основательно перемешать. Добавить рафинированное растительное масло. Ещё разочек развести все ингредиенты, чтобы маринад получился равномерным.
На заметку! Перед добавлением жидких компонентов можно всыпать в заправку другие специи и приправы. Поверьте — точно не испортят маринад орегано, розмарин, сушеный укроп, базилик, карри, итальянские и прованские травы.
-
Тушку птицы перед маринованием подготовить. Промыть её. Срезать всё, что вы считаете лишним. Обсушить. Теперь можно и мариновать курицу. Хорошенько полить её полученной заправкой и втереть смесь по всей поверхности.
-
Уложить подготовленную птицу в глубокую плошку. Сверху плотно затянуть пищевой плёнкой. Отправить мясо в холодильник на час.
-
Спустя указанный промежуток времени снять с курицы полиэтилен. Выложить тушку на полотно пищевой фольги.
-
Полить курочку оставшимся маринадом.
-
Плотно закрыть птицу пищевой фольгой, чтобы нигде не оставалось зазоров. На 1 час отправить птицу в разогретую до 190 градусов духовку.
Обратите внимание! Оптимально обернуть курицу в два слоя фольги.
-
Примерно через 45-50 минут запекания достать блюдо из жарочного шкафа. Сверху фольгу надрезать и развернуть. Работайте очень аккуратно и не забывайте о важности использования перчаток и прихваток. Такие приспособления уберегут ваши руки от ожогов. Отправьте птицу в духовку ещё на 10-15 минут. Этого времени обычно бывает достаточным для того, чтобы кожица на курице приобрела приятный золотистый оттенок.
-
Готово! Дайте курице немного остыть и – можно сервировать это аппетитное блюдо. Тут ваша кулинарная фантазия ничем не ограничивается.
Запечённая целиком курица в фольге в духовке – это замечательное блюдо, которое никогда не надоедает. Оно всегда получается очень вкусным и сочным. Мясо буквально тает во рту и остается нежным, невзирая на то, что сверху его покрывает румяная корочка. Ешьте и наслаждайтесь безупречным вкусом!
Сделать своими руками такое аппетитное блюдо, которое актуально за повседневным столом и в праздники, не так уж и сложно, как может показаться новичкам в сфере кулинарного искусства. На самом деле приготовить курицу в фольге в духовке просто, так как запечь птицу можно без всяческих дополнений.
Курица, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Приготовьте куриные ножки. Помойте их и оботрите (полотенцем или салфеткой бумажкой). Можно брать для этого блюда и целую тушку, предварительно разделав ее на кусочки.
Затем нужно почистить чеснок. Дольки вымыть и пропустить через чеснодавку.
Далее нужно приготовить маринад для курицы. Возьмите миску и соедините в ней вино белое, горчицу, добавьте соль, тимьян и давленый чеснок. Перемешайте.
Залейте ножки (бедрышки, порционные куриные кусочки) маринадом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на два-три часа (если есть время, то и на больше). Периодически переворачивайте курицу в маринаде, чтобы она вся промариновалась.
Противень застелите фольгой. Достаньте куриные ножки либо кусочки из маринада и выложите на фольгу.
Заверните края фольги так, чтобы сок не вытекал при запекании.
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте противень с курицей на сорок минут в духовой шкаф. Через некоторое время, за 7-10 минут до готовности, вытащите противень с духовки и снимите верхнюю фольгу. Поставьте курицу обратно, кусочки курицы (ножки, бедрышки) должны покрыться румяной корочкой.
Готовое блюдо хорошо подавать горячим с картофелем и салатом из свежих овощей.
Курица по-итальянски в фольге — Zira.uz
Ингредиенты
-
2 штуки
куриная грудка -
100 граммов
брокколи -
100 граммов
разноцветных болгарских перца -
1 штука
кабачок -
3 штуки
помидоров -
1-2 луковицы
лук -
1 столовая ложка
растительного масла -
2-3 зубчика
чеснока -
1 чайная ложка
сушеной паприки
Руководство
Этот рецепт прекрасное доказательство тому, что итальянская кухня создана для того, чтобы сохранять прекрасный вкус свежих продуктов и подчеркивать их природные свойства ароматами трав.
У этого блюда масса преимуществ. Готовится оно очень быстро и не требует сложных действий. Курица получается очень сочной. Блюдо выпекается в отдельных конвертах, за счет чего легко рассчитать порции.
Блюдо особенно понравится тем, кто следит за питанием и весом. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции. КБЖУ одной порции: 223 ккал, жиры — 9,9 г, белки — 22,4 г, углеводы — 12,5 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 965
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Разогреть духовку до 205°C.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
2 куриные грудки помыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками размером 2,5 сантиметра.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Кабачок нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Болгарский перец нарезать на небольшими кусочками.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
В большой миске или вакуумном пакете тщательно перемешать все ингредиенты и специи.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Фольгу нарезать на листы 30х30 сантиметров. Свернуть конверт из фольги.
Как свернуть конверт из фольги
Согнуть лист пополам. Затем на одну половину уложить порцию блюда. Регулируйте размер порции на свое усмотрение.
Второй половиной листа аккуратно накрыть блюдо, дважды подвернуть края: сначала с боков, потом с торцевой стороны. Важно хорошо запечатать края фольги, чтобы не вытек сок. Конверт не должен сильно обтягивать блюдо.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Выложить конверты на противень и запекать в разогретой духовке примерно 20 минут до готовности курицы. Подавать блюдо рекомендуем с рисом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Рецепт Курица с помидорами и сыром в фольге
Отличный праздничный рецепт из филе куриных грудок, приготовленных дома в бальзамическом уксусе, чесноке с помидорами и сыром в фольге. Такая вкусная курица украсит праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
-
Куриные грудки — 2 шт.
-
Помидоры — 4 шт.
-
Сыр Моцарелла — 120 гр.
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
-
Сушеный орегано — 1 ч.л.
-
Растительное масло — 3 ст.л.
-
Листья базилика
-
Молотый перец
-
Соль
Savelova
Пока без рейтинга
116,3
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Куриные грудки промываем, срезаем кожу и мясо с костей. Нарезаем подготовленное филе на длинные кусочки и выкладываем в миску. Добавляем бальзамический уксус, масло, измельченный чеснок, орегано, молотый перец, соль (1 щепотка) и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.
-
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. На двойные листы фольги (4 шт.) выкладываем равное количество филе в маринаде, добавляем по 2 листика базилика, нарезанные помидоры (по ¼ части), закрываем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут.
-
Сыр Моцарелла крупно натираем, через 25 минут куриное филе вынимаем, раскрываем, убираем листики базилика и посыпаем сверху Моцареллой. Ставим еще в духовку на 5 минут, затем вынимаем, посыпаем нарезанным базиликом и ароматную курочку сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 64805
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Курица в фольге в духовке — настоящее праздничное блюдо. Рецепт приготовления курицы имеет много вариантов. Я сама использую далеко не один, но здесь поделюсь своим самым любимым и самым простым – рецептом курицы в фольге, запеченной в духовке.
Куриное мясо считается очень полезным и диетическим. Не очень полезной для стройности фигуры может быть только куриная кожица, потому что в ней много жира. Хотя, даже если вы сидите на диете, советую не отказываться от богатого белками куриного мяса, ведь кожу можно просто не есть.
Еще лет десять назад запекать курицу в духовке было сложным делом. Нужно было несколько раз, в течении всей готовки, доливать воду на противень, а потом, после запекания отмывать этот противень, а заодно и всю духовку. Словом, хлопот не оберешься. Поэтому этой вкуснятиной своих домашних я баловала исключительно по праздникам.
Сегодня же существует столько удобных, экономных современных приспособлений для легкого и простого запекания курицы, что готовить сие блюдо можно чуть ли не каждый день, только бы не надоело. Разнообразные формы для запекания, специальная бумага, рукава, плёнки для запекания, и конечно же, всеми любимая алюминиевая фольга. Вот в ней то я и собираюсь запечь курочку.
Совет из собственного опыта: не беритесь запекать мороженую курицу – может получиться не очень вкусно. И запишите этот рецепт в свою поваренную книгу на почетное место: он может стать вашим коронным блюдом для праздничного стола или семейного ужина.
Чтобы приготовить курицу в фольге в духовке нужны:
- Курица — 1 шт.
- Крахмал, сахар для обкатывания курочки.
- Овощи в любых сочетаниях: картофель, паприка, лук зеленый и репчатый, морковь, грибы, пара долек чеснока — всего от 1 до 1,5 кг.
- Специи: черный перемолотый перчик, готовая смесь к куриному мясу.
- Соль по вкусу — 1,5-2 чайных ложки.
Готовим по шагам:
- 1 Берем курочку и моем под проточной водой, срезаем с нее лишние кусочки жира.
- 2 Старательно просушиваем курочку или вымакиваем остатки воды бумажным кухонным полотенцем. Куриное мясо должно отправиться в духовку сухим — только тогда на нем появится аппетитная хрустящая корочка.
- 3 Пока наша курочка окончательно обсыхает от воды, я обычно занимаюсь овощами – натираю морковь на терке, режу чеснок и грибы.
- 4 Дальше, нужно хорошенько выкачать курочку в крахмале и немного посыпать сахаром. Некоторые хозяйки добавляют любимые специи: куркуму, карри, черный перчик, кориандр. Натертая пряными порошками, курица просто сводит с ума своим волшебным ароматом.
- 5 Берем кастрюлю, кладем туда тушку, засыпаем овощами и отправляем на час в холодильник.
- 6 Раскладываем фольгу на противне и кладем на нее мясо с овощами. Старайтесь равномерно окружить мясо нарезанными овощами: так вкус получится нежнее, мягче и сочнее.
- 7 Тщательно заворачиваем фольгу, стараясь, чтоб курица была герметично упакована. Если в упаковке будет просвет, сок из мяса выльется на противень. Тогда, вам не только придется мыть духовку, но и сама курочка получится сухой, не такой вкусной.
- 8 Помещаем курицу в, разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Не сомневайтесь, получаса достаточно для полного запекания нежного куриного мяса.
Вот и все — курица в фольге в духовке готова!
Подавайте, посыпав изысканное блюдо зеленью: свежей петрушечкой либо укропом, зеленым лучком или добавьте листики салата.
Приятного аппетита!
Рецепты ужина с курицей в пакетах из 5 фольги для гриля или духовки
Обеды в пакетах из фольги — идеальное блюдо без суеты. Вы кладете все ингредиенты на лист фольги, закрываете его и бросаете на гриль (или в духовку) для приготовления. Все вместе готовится на пару и готовится равномерно, так что у вас остается полноценный обед и не нужно мыть посуду.
Хотя вы можете сделать пакет из фольги практически с любым протеином, который вам нравится, куриные грудки без костей и кожи особенно хорошо подходят для этого метода: они легко улавливают вкус всего, с чем они связаны, и использование пара гарантирует, что они каждый раз получаются нежными и сочными. Вот пять наших любимых вариаций, каждая из которых состоит всего из пяти ингредиентов.
5 Куриных обедов в пакетиках из фольги
Пакетики из куриной фольги с лимоном и чесноком
Нагрейте гриль на открытом воздухе до средне-сильного прямого нагрева. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги (длиной 10 дюймов). Место 1 нарезанный лимон , 10 унций помидоров черри (1 1/2 стакана), 8 унций стручковой зеленой фасоли (1 1/2 стакана), 4 измельченных зубчика чеснока , 2 столовые ложки оливкового масла , 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миске и перемешайте, чтобы смешать.Разделите смесь между листами фольги, оставив 2-сантиметровую кайму со всех сторон.
Сезон 4 куриные грудки без костей и кожи с 1 чайная ложка кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца , затем положите грудку на каждую стопку овощей . Согните стороны фольги так, чтобы они совпадали по центру, и сожмите края вместе, чтобы получить полностью запечатанные пакеты. Поместите пакеты прямо на решетку гриля, накройте крышкой и жарьте на гриле, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, 20–25 минут.Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем открывать и подавать на стол.
Получить рецепт: Пакетики из куриной фольги с лимоном и чесноком
Пакеты из куриной фольги с ананасом BBQ
Нагрейте гриль на открытом воздухе до средне-сильного прямого нагрева. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги (длиной 10 дюймов). Поместите 2 чашки нарезанного кубиками ананаса , 1 нарезанный кубиками красный лук , 1 нарезанный зеленый болгарский перец , 1 стакан соуса барбекю , 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большая миска и перемешайте. Разделите смесь между листами фольги, оставив 2-сантиметровую кайму со всех сторон.
Season 4 куриные грудки без кожи и костей с 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца , затем положите грудку на каждую стопку овощей . Налейте 1 стакан соуса для барбекю на куриные грудки. Сложите стороны фольги так, чтобы они совпадали по центру, и сожмите края вместе, чтобы получить полностью запечатанные пакеты. Поместите пакеты прямо на решетку гриля, накройте крышкой и жарьте на гриле, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, 20–25 минут.Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем открывать и подавать на стол.
Получить рецепт: BBQ Ананас в пакетах из куриной фольги
Куриные пакеты из фольги фахита
Нагрейте гриль на открытом воздухе до средне-сильного прямого нагрева. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги (длиной 10 дюймов). Поместите 2 нарезанных болгарских перца , 2 нарезанных красных лука , 1 банка (15 унций) очищенные и промытые черные бобы , 2 столовые ложки оливкового масла , 1 столовую ложку приправы для тако и 1/2 чайной ложки черный перец в большую миску и перемешать.Разделите смесь между листами фольги, оставив 2-сантиметровую кайму со всех сторон.
Сезон 4 куриные грудки без костей и кожи с 1 столовая ложка приправы для тако и 1/2 чайной ложки черного перца , затем положите грудку на каждую стопку овощей. Сложите стороны фольги так, чтобы они совпадали по центру, и сожмите края вместе, чтобы получить полностью запечатанные пакеты. Поместите пакеты прямо на решетку гриля, накройте крышкой и жарьте на гриле, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, 20–25 минут.Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем открывать и подавать на стол.
Получить рецепт: Пакеты из фольги с курицей Фахита
Пакеты из куриной фольги Терияки
Нагрейте гриль на открытом воздухе до средне-сильного прямого нагрева. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги (длиной 10 дюймов). Поместите 1 маленькую головку брокколи, нарезанную на соцветия, 2 нарезанных ломтиками красных болгарских перца, 2 очищенных и нарезанных крупной моркови, 1 стакан соуса терияки , 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большом миску и перемешайте, чтобы смешать.Разделите смесь между листами фольги, оставив 2-сантиметровую кайму со всех сторон.
Сезон 4 куриные грудки без костей и кожи с 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца , затем положите грудку на каждую кучу овощей. Налейте 1 стакан соуса терияки на куриные грудки . Согните стороны фольги так, чтобы они совпадали по центру, и сожмите края вместе, чтобы получить полностью запечатанные пакеты. Поместите пакеты прямо на решетку гриля, накройте крышкой и жарьте на гриле, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, 20–25 минут.Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем открывать и подавать на стол.
Получить рецепт: Пакеты из куриной фольги терияки
Пакеты из куриного масла и картофеля с чесноком
Нагрейте гриль на открытом воздухе до средне-сильного прямого нагрева. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги (длиной 10 дюймов). Поместите 1 фунт нарезанного четвертинками молодого картофеля, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 палку несоленого масла, нарезанного кубиками , 1/2 чайной ложки кошерной соли , 1/2 чайной ложки черного перца и 2 столовые ложки несоленой итальянской приправы в большая миска и перемешайте.Разделите смесь между листами фольги, оставив 2-сантиметровую кайму со всех сторон.
Сезон 4 куриные грудки без костей и кожи с 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца , затем положите грудку на каждую кучу овощей. Согните стороны фольги так, чтобы они совпадали по центру, и сожмите края вместе, чтобы получить полностью запечатанные пакеты. Поместите пакеты прямо на решетку гриля, накройте крышкой и жарьте на гриле, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, 20–25 минут.Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем открывать и подавать на стол.
Получить рецепт: Пакетики из фольги с курицей и картофелем в чесночном масле
Добро пожаловать в Snapshot Cooking, где представлены самые простые рецепты Китчна. Эти мини-рецепты настолько просты, что их можно практически приготовить из самого снимка «до и после».
Пакет из фольги, натертый на кусочки курица и картофель, Рецепт
Заметки от шеф-повара
Это блюдо для курицы простое, быстро собирается и очень гибкое. Подавать с любимым зеленым овощем и дольками апельсина. Это настоящий угодник публики.
Методический совет: Если вам нравится больше цвета на курице, вы можете вынуть ее из духовки, когда почти все готово, осторожно открыть верхнюю часть пакета из фольги, обнажая мясо, вернуть в духовку и немного поджарить.
Вариант обмена: Не стесняйтесь экспериментировать с другими свежими и сушеными травами или растиранием, например, заатар, тимьян или базилик. Используйте лимон вместо апельсина, сбрызните бальзамическим уксусом или тамари, когда вынимаете из духовки.
Подготовка
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Для специй руб:
В небольшой миске смешайте все специи до однородного состояния. Отложите в сторону.
Для курицы и картофеля:
1.
Разложите два листа алюминиевой фольги с антипригарным покрытием размером 12 на 16 дюймов на плоской поверхности.
2.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
3.
Положите нарезанный картофель в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и копченой паприкой.
4.
Равномерно разделите нарезанный картофель по центру каждого листа фольги.
5.
Сбрызните каждую куриную грудку несколькими каплями масла. Нанесите половину смеси специй на каждую грудку маслом, чтобы покрыть ее маслом.
6.
Нарежьте каждую грудку по диагонали на кусочки примерно 3/4 дюйма.
7.
Положите по одной нарезанной куриной грудке поверх картофеля на каждом листе фольги.
8.
Посыпьте каждую порцию половиной цедры апельсина и орегано. Разделите и рассыпьте сверху нарезанный лук-шалот.Сбрызните курицу апельсиновым соком.
9.
Для каждого пакета соедините длинные стороны фольги друг с другом, сложите несколько раз, чтобы запечатать верх. Затем дважды согните стороны к центру, чтобы завершить герметизацию упаковки.
10.
Выложите на противень и запекайте примерно 25-35 минут, в зависимости от толщины курицы, пока курица не будет полностью прожарена.
Ужин из куриной фольги с беконом на ранчо
Поделиться этим рецептом
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.
FacebookPin
Электронное письмо
Ужин в упаковке из куриной фольги с беконом на ранчо для фантастической семейной трапезы.
Ужин из куриной фольги с беконом на ранчо
Мы любим обеды в пакетах из фольги, особенно в это время года, когда мы можем приготовить их на гриле или приготовить их на огне, когда идем в поход. Есть так много разных способов приготовить обед из фольги, и вы действительно не ошибетесь. Поскольку мы любим курицу, эти обеды в пакетиках с курицей и беконом на ранчо всегда являются домашним делом для всей семьи, и нам нравится, как все готовится вместе в пакете.Лучшая часть обедов из фольги — это уборка… это очень просто!
Что нужно для приготовления обедов в пакетах из фольги:
-4 куриные грудки, без кожи и костей (размером около 4 унций)
-1 фунт небольшого красного картофеля, разрезанного пополам
-1 сливочное масло (8 унций), плавленое
-1 пакет порошка для заправки ранчо
-1 стакан сыра чеддер , тертый
-бекон крошеный, приготовленный и раскрошенный
-соль и перец по вкусу
-1 столовая ложка итальянской петрушки, измельченной
— алюминиевая фольга
— антипригарный кулинарный спрей
— противень для их помещения в духовку
Как приготовить обед в пакете из фольги:
-Выберите способ приготовления: в духовке, на гриле или на костре.Разогрейте свой способ приготовления. Если вы используете духовку, разогрейте ее до 425. Если вы используете гриль для барбекю, установите средний огонь.
-В миске смешайте топленое масло с порошковой смесью Ranch Dressing.
Слегка опрыскайте квадраты фольги антипригарным кулинарным спреем.
Добавьте сырой нарезанный картофель в миску с маслом и ранчо. Перемешайте, чтобы накрыть.
-Добавьте куриную грудку в центр фольги. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Добавьте несколько картофелин вокруг каждой куриной грудки.Картофель разделите поровну на четыре пакета.
Сбрызните куриные грудки оставшейся смесью масла ранчо. Закройте каждый пакет из фольги, загибая стороны сверху и зажимая его, чтобы получился пакет из фольги.
Выпекать 45 минут или готовить на гриле 30 минут.
Выньте пакеты из духовки (или снимите с гриля), добавьте тертый сыр чеддер в каждую и поместите пакеты обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Сверху выложите приготовленную крошку бекона и рубленую петрушку.Наслаждаться!
Если вы любите обеды из фольги, вам понравится этот обзор, включающий 25+ ужинов из фольги. Есть так много творческих способов приготовить обед из фольги.
Ужин в пакетиках с курицей и беконом на ранчо
Курица и картофель, приготовленные на сливочном масле со вкусом ранчо, а затем посыпанные сыром чеддер и крошками бекона для восхитительного ужина. Лучшее в ужинах из фольги — это уборка … это очень просто!
Состав
-
4
куриная грудка
без костей без кожи (около 4 унций.по размеру) -
1
фунт
маленький красный картофель
разрезанный пополам -
1
палка
масло
8 унций, плавленый -
1
пакет
присыпка для ранчо -
1
чашка
сыр чеддар
тертый -
1/2
чашка
бекон крошится
приготовленный и раскрошенный -
соль и перец
пробовать -
1
столовая ложка
Итальянская петрушка с плоским листом
рубленый
Инструкции
-
Выберите способ приготовления: в духовке, на гриле или на костре.Разогрейте свой способ приготовления. Если вы используете духовку, разогрейте ее до 425. Если вы используете гриль для барбекю, установите средний огонь.
-
В миске смешайте топленое масло с порошковой смесью Ranch Dressing.
-
Слегка сбрызните четыре квадрата алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем.
-
Добавьте сырой нарезанный картофель в миску с маслом и ранчо.Перемешайте, чтобы накрыть.
-
Добавьте куриную грудку в центр фольги. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Добавьте несколько картофелин вокруг каждой куриной грудки. Картофель разделите поровну на четыре пакета.
-
Сбрызните куриные грудки оставшейся смесью масла ранчо. Закройте каждый пакет из фольги, загибая стороны сверху и зажимая его, чтобы получился пакет из фольги.
-
Выпекать 45 минут или готовить на гриле 30 минут.
-
Выньте пакеты из духовки (или снимите с гриля), добавьте тертый сыр чеддер в каждую и поместите пакеты обратно в духовку, чтобы сыр расплавился… примерно на 5-7 минут дольше. Сверху выложите приготовленную крошку бекона и рубленую петрушку. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!
БОЛЬШЕ рецептов с курицей, которые нам нравятся:
–4 ингредиента маринада для курицы
–Летние куриные тако
–Летние спагетти с курицей
Пакеты из куриной фольги Санта-Фе
Я очень рад сотрудничеству с Reynolds Wrap® и рад показать вам, как использовать Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil, чтобы легко приготовить еду из фольги!
Санта-Фе в пакетиках из куриной фольги — идеальное, полезное и легкое летнее блюдо на гриле! С добавлением ароматного риса с цветной капустой, черной фасоли, кукурузы и болгарского перца.Затем они покрываются сочной нежной куриной грудкой, задушенной плавленым мексиканским сыром. Эти пакеты из фольги сделают вкусный обед с низким содержанием углеводов, который заставит вас смаковать каждый укус.
Подается с гарниром из свежемолотой кинзы, халапеньо, авокадо, греческого йогурта и дольки лайма для дополнительного пикантного вкуса!
ПАКЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ФОЛЬГИ SANTA FE
Устали от одних и тех же скучных рецептов курицы, которые требуют тонкой очистки? Тогда попробуйте этот восхитительный рецепт пакетиков из куриной фольги Санта-Фе с использованием фольги Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil! А если вам нужны большие пакеты из фольги, Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil также доступен в более широком 18-дюймовом рулоне!
Вам также не придется беспокоиться о порвании или порвании фольги.Это очень важно для рецептов пакетов из фольги, которые не только наполнены влажными ингредиентами, но особенно когда вам нужно перевернуть пакет для равномерного приготовления. С помощью фольги Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil этот рецепт курицы Санта-Фе очень легко составить, требуя минимальных усилий и упрощая очистку.
Каждый пакет из фольги наполнен рисом с цветной капустой, черной фасолью, кукурузой и болгарским перцем, а затем покрыт нежной, сочной куриной грудкой, задушенной плавленым мексиканским сыром и всеми другими добавками! Гарантированно будет сытной едой.
Пакеты из куриной фольги — отличная еда, которую можно взять с собой в поход, на пикник в любимом парке или просто приготовить на гриле в собственном патио. Это простой рецепт, который понравится всей вашей семье.
КАК СДЕЛАТЬ ПАКЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ФОЛЬГИ SANTA FE
Вам не только понравятся ароматы, упакованные в эти пакеты из фольги, но вам также понравится, насколько просто их собрать вместе. В этом блюде используются тонко нарезанные куриные грудки. Удерживая грудку тонкой стороной, это помогает обеспечить, чтобы курица была тщательно приготовлена и готова , когда овощи.Грудки большего размера готовятся дольше, что может привести к перевариванию овощей.
Никто этого не хочет!
Соберите содержимое пакета из фольги:
- В полиэтиленовом пакете или миске смешайте куриную грудку с оливковым маслом, соком лайма и приправой для тако. Перемешайте или встряхните, чтобы убедиться, что каждая грудь покрыта оболочкой. Отложите в сторону. Смешайте рис с цветной капустой, сальсу, нарезанный кубиками зеленый перец чили, чесночный порошок, соль и перец. Отложите в сторону.Слейте воду и промойте черную фасоль.
- Положите (4) листа пленки Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil размером 16 x 12 дюймов рядом друг с другом. Чтобы избежать липкости, вы также можете использовать антипригарную фольгу Reynolds Wrap®.
- Сложите середину каждого пакета из фольги, как показано на шагах ниже: сначала рис с цветной капустой, затем черную фасоль, кукурузу и ломтики болгарского перца.
- Сверху положите приправленную куриную грудку.
КАК СЛОЖИТЬ ЭТИ ПАКЕТЫ
- Соедините каждый конец пакета фольги в продольном направлении.Сложите 2–3 раза, не забывая затягивать пакет по ходу движения. Не складывайте слишком плотно, так как вы хотите, чтобы у еды было достаточно места для создания пара и вентиляции во время приготовления.
- Также загните концы в 2-3 раза. Опять же — оставьте место для приготовления пищи.
ЗАЖИГАТЬ ГРИЛЬ!
Эти пакеты из фольги легко бросить на гриль и один раз перевернуть. На приготовление уйдет 20-25 минут, если вы перевернете половину.Время будет зависеть от толщины курицы.
Нагрейте гриль до средне-сильного огня. После нагревания добавьте пакеты из фольги овощной стороной вниз и дайте вариться 10 минут. Переверните и готовьте еще 10 или около того минут, или пока курица не будет готова. Проверьте степень готовности с помощью термометра для мяса, вставленного в самую толстую часть куриной грудки, нагреваясь до 165 градусов F.
Осторожно переложите пакеты в небольшой противень. Когда достаточно остынет, откройте каждый пакет из фольги и посыпьте каждую куриную грудку тертым мексиканским сыром.Оставьте пакеты открытыми на противне. Поставьте противень на решетку и готовьте еще 2–3 минуты или пока сыр не растает.
Используя прихватки для духовки, снимите противень с гриля. Подавать с греческим йогуртом (или сметаной), нарезанной кинзой, нарезанным авокадо, перцем халапеньо и долькой лайма.
Вариант выпечки:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите пакеты из фольги на противень или форму для запекания овощной стороной вниз.Выпекайте 25-30 минут или пока внутренняя температура самой толстой части курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Когда все будет готово, осторожно откройте пакеты из фольги и посыпьте каждую грудку тертым мексиканским сыром. Поставьте противень обратно в духовку на 3-4 минуты или пока сыр не растает.
ЕЩЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
- Фруктовый салат с медом и лаймом
- Игристый клубничный ананас с лаймом
- Цыпленок на гриле с чили и лаймом
- Цыпленок брускетта на гриле с зудле
- Куриные шашлычки Фахита, маринованные в йогурте и лайме
- Кинза, лайм, черная фасоль и кукуруза, цветная капуста, рис
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СВОЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО ГЛАВНЫЕ, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
-
Разогрейте гриль на средне-сильном огне примерно до 450 градусов.
- В миску среднего размера смешайте оливковое масло, сок лайма и приправу тако. Хорошо смешать. Добавьте куриные грудки, перемешивая, чтобы полностью покрыть каждую грудку. Оставьте мариноваться, пока готовите овощи.
- Смешайте рис с цветной капустой с сальсой, нарезанным кубиками зеленым чили и чесночным порошком. Добавить соль и перец по вкусу. Я использовал 1 полную чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Приправить по вкусу / диетическим предпочтениям.
-
Положите каждый кусок фольги бок о бок на прилавок.Сбрызните каждый кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
-
Разделите рис с цветной капустой, черную фасоль, кукурузу и сладкий перец по центру каждого куска фольги.
-
Положите на каждую куриную грудку.
-
Поднимите концы каждого пакета фольги вверх по длине и сложите их вместе 2 раза. Оставьте место для пара и проветривания пищи. То же самое проделываем с концами.
- Положите пакеты на решетку овощной стороной вниз и готовьте в течение 10 минут.Осторожно переверните и готовьте еще 10-15 минут или до полной готовности курицы. Проверьте степень готовности, вставив термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
-
Осторожно снимите пакеты из фольги с гриля и поместите их на небольшой противень. Дайте им 1-2 минуты остыть, чтобы безопасно прикоснуться.
-
Откройте каждый пакет из фольги и посыпьте тертым мексиканским сыром. Не закрывая пакеты, поставьте противень на решетку.Варить еще 2–3 минуты или пока сыр не растает.
-
Подавать с гарниром из греческого йогурта (или сметаны), нарезанной кинзы, авокадо, ломтиков халапеньо и дольки лайма.
Вариант выпечки:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите пакеты из фольги на противень или форму для запекания овощной стороной вниз. Выпекайте 25-30 минут или пока внутренняя температура самой толстой части курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Когда все будет готово, осторожно откройте пакеты из фольги и посыпьте каждую грудку тертым мексиканским сыром. Поставьте противень обратно в духовку на 3-4 минуты или пока сыр не растает.
Пищевая ценность
Пакеты из куриной фольги Санта-Фе
Количество на порцию (1 пакет из фольги)
калорий 492
Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 2 3 915000 S 145163 3% натрия 29%
Калий 870 мг 25%
Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 7 г 28%
Сахар 4 г 4%
Белок 60 г %
Витамин A 1132IU 23%
Витамин C 99 мг 120%
Кальций 46 мг 5%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂
Цыпленок с лимоном и каперсами в пакетах из фольги #PantryInsiders
Я помню, что лет десять назад я работал в отделе маркетинга в этой небольшой компании, занимающейся разработкой программного обеспечения.Это была начинающая компания, и мой босс работал дистанционно. Каждую неделю она приходила к нам, проверяла, как у нас дела, и водила нас на обед. Одно из моих любимых мест, куда мы ходили, был этот крошечный итальянский ресторанчик. Это не был сетевой ресторан, и я даже не помнил, где он находится, но это было крохотное сокровище. Еда была просто восхитительной, и я всегда заказывал это куриное блюдо. Все, что я помню, это была запеченная курица с восхитительным соусом и подавалась с каперсами.О мой НЯМ !! Острота каперсов уравновешивает сочность курицы с масляным соусом. О, это был рай! Я изучил множество рецептов и никогда не находил ничего похожего на это конкретное блюдо.
Одна из причин, по которой я так полюбила это блюдо, — оно напомнило мне о моем детстве. Мой папа любит каперсы, и я помню, что он добавлял их в несколько блюд, когда я была маленькой. Разве это не забавно, как что-то такое маленькое может создать такое значительное воспоминание. Я до сих пор обожаю каперсы, и хотя это не тот рецепт, который я ел в том маленьком итальянском ресторанчике, он довольно восхитительный.Это также безумно просто и идеальный 30-минутный обед для напряженных будних вечеров. Я основал его на своем рецепте пакетов с тилапией, который всегда пользовался огромной популярностью, но на этот раз я выбрал минимум ингредиентов, немного вина и позволил каперсам украсть шоу. Подается с слегка приправленной масляной лапшой, она хорошо сочетается с быстрым салатом.
Недавно меня назначили послом программы Pompeian Pantry Insiders. Я хочу поделиться с вами всеми удивительными продуктами линии Pompeian — поверьте, это больше, чем просто масло и уксус.Так много вкусных продуктов, которые можно использовать в самых разных случаях!
В этом месяце мы представляем недавно выпущенную коллекцию Varietal. Это новая линия моновариетальных масел, вкус которых варьируется от мягкого до полнотелого. Поскольку существует разнообразие, они обеспечивают идеальное, дополнительное масло и аромат для любого блюда. Помимо ассортимента масел, вы также можете раскрыть историю каждой бутылки Varietal Collection на сайте Pompeian.com/TreeToBottle. Все, что вам нужно сделать, это ввести номер партии, указанный на обратной стороне каждой бутылки Varietal, чтобы узнать, как прошла ваша бутылка — начиная с завода, страны и даты сбора урожая, а затем, наконец, приземляясь к вашему столу.
Моя проделала большой путь!
Я остановил свой выбор на Пихолине, оливковом масле первого холодного отжима средней консистенции с зеленой фруктовостью, оттенками трав и приятным балансом горечи, что делает его отличным для мяса и соусов. Я уже решил, что хочу приготовить быстрый рецепт курицы с каперсами, и почувствовал, что вкус Picholine Varietal дополнит каперсы и лимоны. Я также добавил немного сухого белого вина, и в сочетании со всем этим блюдо стало победителем!
Цыпленок с лимоном и каперсами в пакетиках из фольги Состав:
- 2 куриные грудки без костей, размороженные и промокшие насухо
- 2-3 чайные ложки сортового оливкового масла первого отжима из помпейского пиколина
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 большой лимон
- 2 столовые ложки белого сухого вина (я использовала Совиньон Блан)
- 2-3 чайные ложки каперсов
Ингредиенты для лапши:
- 2–3 унции лапши, например феттуцина или спагетти
- 1 столовая ложка сортового оливкового масла первого отжима помпейского пиколина
- 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
Направление:
Приготовьте масло, вылив его в небольшую посуду, чтобы его было легче наносить кистью.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Отрежьте два больших куска фольги, из которых будут готовиться ваши куриные пакеты.
Слегка распылите внутреннюю часть фольги, затем поместите каждую куриную грудку внутрь фольги.
Слегка смажьте маслом.
Приправить обе стороны солью и перцем. Затем только верх с паприкой и базиликом.
Отрежьте 2 ломтика лимона и положите каждый ломтик на каждую куриную грудку.
Выдавите оставшийся лимон поверх обеих куриных грудок, затем залейте их кончики белым вином (по 1 столовой ложке на каждый кусок курицы).
Сверху выложите чуть больше чайной ложки каперсов на каждый готовый пакет.
Теперь плотно заверните пакеты, чтобы в них оставались все соки.
Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока центральная часть курицы не будет полностью прожарена.
Пока курица готовится, варите лапшу до состояния al dente.
Процедите воду, затем налейте столовую ложку масла и перемешайте.
Добавьте сливочное масло (или маргарин) и петрушку и перемешайте до получения легкого покрытия.
Положите лапшу на тарелку, затем осторожно удалите курицу с каперсами и лимоном сверху, подавая с лапшой.
Наслаждайтесь!
Какие из сортов Помпейской коллекции вам интересно попробовать?
Цыпленок с лимоном и каперсами в пакетах из фольги #PantryInsiders
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей, размороженные и промокшие насухо
- 2-3 чайные ложки Помпейского пиколина Сортового оливкового масла первого отжима
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 большой лимон
- 2 столовые ложки белого сухого вина (я использовала Совиньон Блан)
- 2-3 чайные ложки каперсов
- 2–3 унции лапши, например феттуцина или спагетти
- 1 столовая ложка сортового оливкового масла первого отжима помпейского пиколина
- 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
Для лапши:
Инструкции
- Приготовьте масло, вылив его в небольшую посуду, чтобы его было легко нанести кистью.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Отрежьте два больших куска фольги, из которых будут готовиться ваши куриные пакеты.
- Слегка распылите внутреннюю часть фольги, затем поместите каждую куриную грудку внутрь фольги.
- Слегка смажьте маслом.
- Приправить обе стороны солью и перцем. Затем только верх с паприкой и базиликом.
- Отрежьте 2 ломтика лимона и положите каждый ломтик на каждую куриную грудку.
- Выдавите оставшийся лимон поверх обеих куриных грудок, затем залейте их кончики белым вином (по 1 столовой ложке на каждый кусок курицы).
- Сверху выложите чуть больше чайной ложки каперсов на каждый готовый пакет.
- Теперь плотно заверните пакеты, чтобы в них оставались соки.
- Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока центральная часть курицы не будет полностью прожарена.
- Пока курица готовится, варите лапшу до состояния al dente.
- Процедите воду, затем налейте столовую ложку масла и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло (или маргарин) и петрушку и перемешайте до получения легкого покрытия.
- Добавьте лапшу на тарелку, затем осторожно удалите курицу с каперсами и лимоном сверху, подавая с лапшой.
- Наслаждайтесь!
3,1
https://mamaharriskitchen.com/2014/04/lemon-chicken-with-capers-in-foil-packets-pantryinsiders/
#PantryInsiders | #PompeianVarietals
Если вам это понравилось, вот еще ..
.