Содержание

Курица с кабачками в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г по вкусу
0,5 ч. л. 1 ст. л.
0,5 ст. л. 100 г
Куриное бедро
800 г по вкусу

Описание рецепта — Курица с кабачками в духовке:

Готовим курицу с кабачками в духовке — блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.

Курица с кабачками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с кабачками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (тушка, разрезанная на куски или голени, бёдра, окорочка, грудка), молодые кабачки, репчатый лук, панировочные сухари, сухие травы (итальянские, прованские на выбор), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Парочку молодых кабачков небольшого размера очищаем от кожицы или просто хорошо моем.

Шаг 3:

Нарезаем кабачки достаточно крупными кубиками.

Шаг 4:

Перекладываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью.

Шаг 5:

Затем кабачки посыпаем сухими травами.

Шаг 6:

Вливаем в миску с кабачками ложку подсолнечного масла и рукой перемешиваем кубики кабачков.

Шаг 7:

Теперь кабачки присыпаем панировочными сухарями.

Шаг 8:

Снова быстро перемешиваем. Сухари должны по возможности равномерно покрывать кубики кабачков, так же, как и травы.

Шаг 9:

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими лепестками.

Шаг 10:

Перемешиваем лук с кабачками и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 11:

Куриное бедро
800 г
по вкусу

Куриные бёдра или другие части куриной тушки натираем солью.

Шаг 12:

Также кусочки курицы натираем по вкусу чёрным перцем.

Шаг 13:

Выкладываем куриные бёрда кожицей вверх на кабачки с луком.

Шаг 14:

Запекаем курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, не накрывая при этом форму фольгой.
Курица с кабачками в духовке готова.

Шаг 15:

Подавайте блюдо в горячем виде, разложив по кусочку курицы на каждую порцию и кабачки с луком в качестве гарнира.

Шаг 16:

Курица с кабачками в духовке — прекрасное блюдо в сезон молодых кабачков, по-домашнему сытное и такое актуальное в летний период.
Приятного аппетита!

Курица с кабачками в духовке

Блюда из курицы

Подготовка

50 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Сочные куриные ножки запеченные с кабачками в духовке под сметанно-горчичным маринадом. Мясо получается сочное и нежное. Запеченные куриные голени с кабачками — это полноценное второе блюдо, ведь мясо готовится вместе с гарниром. Маринад на основе сметаны и горчицы с добавлением куркумы и чеснока — это очень вкусно! Недорогое сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин!

Как приготовить «Курица с кабачками в духовке»

Шаг 1

Кабачки нарежьте крупным кубиком и сложите их в глубокую удобную миску.

Шаг 2

К кабачкам выложите куриные голени.

Шаг 3

Делаем маринад.
К сметане добавьте горчицу, куркуму, смесь перцев и соль.

Шаг 4

Сюда же пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5

Маринад перемешайте и выложите в миску с курицей и кабачком.

Шаг 6

Теперь все хорошенько перемешайте руками, чтобы маринад достался каждому кусочку.
Поставьте в холодильник примерно на 40 минут, пусть маринуется.

Шаг 7

Выложите куриные ножки с овощами в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов.
Первые 20 минут под фольгой, а следующие 20 минут без фольги.
Общее время запекания 40 минут, следите за своей духовкой, мясо должно быть полностью готовым и идеально мягким.

Шаг 8

Запеченная курица с кабачками в духовке готова. Блюдо подавайте горячим.
Всем хорошего настроения!

Курица с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же  была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.

Ингредиенты:

  • небольшое филе курицы 2 шт
  • 2 молодых кабачка
  • 2 молодые моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,

жарим все вместе 5 — 7 минут.

Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.

Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке готовится очень просто и быстро. Летом не очень хочется долгое время проводить у плиты, да и рецепт не требует этого. Важно, что кабачки с курицей и картошкой запекаются, а не жарятся.

Курица с кабачками в духовке запеченные с картошкой

Можно в рецепт добавить другие овощи по сезону, очень удачным будет сочетание с цветной капустой или брокколи, свежими помидорами и болгарским перцем.

Подать такое жаркое лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.

как приготовить запеченную курицу с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • кабачок 1-2 штуки среднего размера,
  • курица (любые части) — 6 порционных кусочков,
  • картофель 4-5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелёный лук 5-7 перьев,
  • укроп — по вкусу,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное мясо (филе грудки, голени, бедрышки, крылышки или кусочки на косточке) помыть, выложить в миску, полить соевым соусом и перемешать. Соевый соус придаст пикантность готовому блюду.

Кабачок помыть, обсушить. Кабачок у меня молоденький, я кожицу не очищала, но по желанию её можно убрать. Нарезать кабачок или цуккини брусочками среднего размера. Советую мелко его не резать, чем крупнее — тем получается сочнее и вкуснее.
Выложить нарезанные кабачки в миску с курицей.

Картофель очистить, помыть и нарезать средними брусочками, мельчить его тоже не следует.

Морковь очистить и нарезать кружочками. Можно натереть на крупной тёрке.

Добавить нарезанные картофель и морковь к курице с кабачком.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить к остальным ингредиентам.

Зелёный лук и укроп измельчить. Можно добавить и другую зелень по вашему вкусу. Прекрасно подойдёт петрушка и шпинат.

Отправить зелень в общую миску. Добавить смесь перцев, паприку, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Противень или глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи с курицей, сверху слегка смазать сметаной. Кто не любит сметану — можно заменить ее майонезом или растительным маслом. Влить 100 мл воды. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретую духовку, готовить при 180 С, в течение 1 часа. За 15 минут до готовности фольгу убрать и запекать без неё.

Запеченные кабачки с курицей и картошкой подать горячими.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кабачки с курицей: пошаговый фото рецепт Елены Городишениной.

Курица с кабачками в духовке

 

Как известно, куриное мясо быстро готовится. Поэтому курица с кабачками в духовке частый гость летом на нашем столе. В настоящее время существует много вариантов запекания курицы и кабачков. А я хочу поделиться своим способом.

Курица с кабачками в духовке

Я покупаю специальный набор для шашлыка, в нем курица порублена на кусочки. Кожу я убираю, так как у покупной курицы она не очень вкусная. Если куски очень большие, то разрезаю их пополам или на три части.
А вот кабачки я готовлю особым способом. Если этот овощ неправильно приготовить, то будет ощущаться его сырой вкус. Поэтому я нарезаю кабачки или цуккини на тонкие полосы, насколько это возможно. Смазываю их растительным маслом и запекаю буквально 5 минут. Мягкие полоски легко сгибаются, получается отличная основа для запеканки. А курицу я советую слегка обжаривать с репчатым луком. А в конце можно добавить сметану или молоко с мукой, чтобы получился соус. И какая запеканка не обходится без сыра?! Я беру обязательно сыр твердых сортов.

как приготовить запеканку из курицы и кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • куриное мясо – 700 г,
  • масло оливковое – 3 ст. л.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сметана – 60 мл,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок промываю тщательно под водой. Острым ножом режу плод на полоски толщиной 5 мм. На противень кладу бумагу, смазываю ее оливковым маслом. Раскладываю поверх бумаги полоски кабачка, смазываю маслом. Ставлю в разогретую до 50 градусов духовку на 5 минут. Потом выключаю огонь, а овощи оставляю еще на 3 минуты.

Куриное мясо промываю водой, снимаю кожу. Если тушка целая, то рублю ее на кусочки.

Мясо обжариваю на оливковом масле. Очищаю репчатый лук, нарезаю средними кусочками. Добавляю лук к мясу, обжариваю 4 минуты.

Потом добавляю сметану, пшеничную муку, но не более одной ложки. Насыпаю по вкусу соль и специи. Обжариваю пару минут, и выключаю огонь. По желанию можно использовать соус бешамель.

Кабачковые полоски складываю в тарелку. Необходимо застелить дно, чтобы потом можно было уложить начинку.

Выкладываю в тарелку мясо вместе с соусом. На мясо опускаю кончики полосок.

Натираю сыр на крупной терке, посыпаю запеканку. Ставлю в духовку, разогреваю ее до температуры 180 градусов.

Запеченная курица с кабачками в духовке готовится до румяной корочки примерно 20-25 минут.

Это блюдо я советую подавать только в горячем или теплом виде. Получаются нежнейшие кабачки, которые таят во рту. Такую запеканку дополняю овощной нарезкой или квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Курица с кабачками рецепт с фото от Нинель Ивановой.

Курица с кабачками в духовке: рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим быстрое и простое, но питательное и сытное блюдо – кабачки с курицей в духовке. Мне очень нравится сочетание мяса птицы и овощей – всегда получается необычайно вкусно. Кабачки исключением не будут, блюдо получится отменным.

Использовать нужно молодой кабачок, такой, чтобы кожица у него была нежная, не огрубевшая, чтобы не было крупных семян внутри. Что касается курицы, предлагаю взять бедра – они получатся сочными, пропитают своим соком кабачки – в общем, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить продукты по списку. Выбрать куриные бедра свежие, замороженные не использовать. Кабачок взять молодой, среднего размера. Специи для курицы подобрать по своему вкусу.

Шаг 2 из 9

Ополоснуть кабачок и просушить. Нарезать крупными брусочками или кубиками.

Шаг 3 из 9

Подготовить жаропрочную форму, смазывать маслом ее не нужно! Переложить в нее кабачковую нарезку. Параллельно включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Шаг 4 из 9

Под струей прохладной воды ополоснуть куриные бедра, после чего просушить их кухонными бумажными полотенцами. Притрусить мясо солью (пары щепотей будет достаточно).

Шаг 5 из 9

Смазать бедра специями для курицы. Хорошенько втереть их в кожу и мясо птицы.

Шаг 6 из 9

Полить соевым соусом и оставить на 20 минут промариноваться.

Шаг 7 из 9

Затем прогреть в сковороде растительное масло, переложить куриные бедра и поджарить быстро с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 8 из 9

Поверх кабачковой нарезки уложить мясо, переставить емкость в духовку. Запекать 25 минут. Спустя время разложить блюдо по тарелкам.

Курица, запеченная с кабачками в духовке: рецепт

Курица, запеченная с кабачками в духовке, — простое в приготовлении и в то же время удивительно вкусное блюдо. Как сделать из простых ингредиентов царское угощение? Читайте нашу статью!

Нежнейшее филе курицы с кабачками в духовке

Это блюдо вам никогда не надоест, потому что оно невероятно вкусное и изысканное. Готовить его несложно, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • грудка курочки – одна штука;
  • кабачки – два плода;
  • грибы (желательно – шампиньоны) – 0,5 кг;
  • помидоры – два штуки;
  • лучок;
  • горчица (любая) – одна чайн. ложечка;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр любого твердого сорта – 0,2 кг;
  • масло очищенное растительное – две стол. ложки;
  • картошка – четыре корнеплода;
  • соль.

На заметку! Если вы опасаетесь, что куриное мясо не пропечется за время, указанное в рецепте, обжарьте его сначала до румяности на сковороде. Тогда на запекание блюда уйдет меньше времени.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Грудку промоем, просушим, нарежем небольшого размера медальончиками.
  3. Накроем куриные кусочки пленкой пищевой. Отобьем их с обеих сторон аккуратненько, чтобы филе не развалилось.
  4. В миске соединим горчицу с майонезом.
  5. Размешаем соус и выложим в него медальоны из куриной грудки. Посолим и приправим специями.
  6. Размешиваем кусочки мяса, чтобы они полностью погрузились в соус.
  7. Накроем емкость с мясом пленкой пищевой и отправим на часик в холодильную камеру.
  8. А пока очистим картошку и промоем. Нарежем корнеплоды колечками толщиной в полсантиметра.
  9. Промываем кабачки и тоже нарезаем их колечками.
  10. Томаты промываем и шинкуем колечками. Если у вас помидоры сорта Черри, просто разрежьте их на две-три части.
  11. Промоем грибочки, просушим их и нарежем тонкими пластинами.
  12. Почистим лучок и нашинкуем нетолстыми полуколечками.
  13. Когда курочка промаринуется, приступим к формированию нашего блюда. Дно и бортики формы «обработаем» маслом.
  14. Выложим сначала картошку равномерным слоем. Картофельный слой должен полностью покрыть дно противня.
  15. Поверх картошки выкладываем замаринованные кусочки курочки.
  16. Затем распределим кабачковые кольца.
  17. Покрываем кабачки шампиньонами.
  18. Теперь выложим лучок. Кстати, его можно минут на пятнадцать замариновать в уксусном растворе.
  19. Затем выкладываем томаты.
  20. Делаем майонезную сеточку.
  21. Накроем посуду с заготовкой листом фольги.
  22. Запекаем блюдо при двухстах градусах пятьдесят минут.
  23. Сыр натрем на терке крупного калибра.
  24. Спустя пятьдесят минут вынимаем блюдо, аккуратно с помощью столовой ложки размажем майонез, который припекся.
  25. Посыпаем блюдо сырной стружкой. Запекаем его минут пятнадцать. Фольгой уже не накрываем.
  26. Когда сырная «шубка» расплавится и станет румяной, наше блюдо можно вынимать из жарочного шкафа.
  27. Курица в духовке с картошкой и кабачками будет вкуснее, если подать блюдо горячим.

Внимание! Если у вас лесные грибочки, проварите их предварительно в подсоленной воде.

Кабачковые бочонки с начинкой

Курицу в духовке с кабачками и помидорами готовят не только слоями. Можно сделать из кабачков оригинальные бочонки и фаршировать их мясом с овощами. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Итак, запекаем необычным способом куриное филе с кабачками в духовке. Рецепт читайте далее.

Для него понадобятся такие продукты – 0,4 кг филе курочки, килограмм кабачков, 200 г сыра любого твердого сорта, три – четыре столовых ложки сметаны с жирностью в 20%, два помидора, несколько чесночных зубчиков, зеленый лучок, соль и три столовых ложки масла очищенного оливкового (можно взять подсолнечное).

Подготовим кабачки: промоем их и просушим. Если у вас старые плоды, их надо будет сначала проварить, иначе блюдо получится жестковатым. Нарежем кабачки одинакового размера бочонками. С помощью ложки вынимаем из них мякоть так, чтобы стенки и дно остались нетронутыми. Смажем заготовки маслом оливы и  пока отставим их.

Займемся начинкой. Филе курочки промываем, просушиваем. Нарезаем его меленькими кусочками. Кстати, вы можете использовать не только курицу, но и свиную или говяжью мякоть, а также смешанный фарш. Лучок зеленый промоем и порубим ножом. Добавим лучок к курице.

Кабачковую мякоть из «бочонков» нарежем меленько и выложим к мясу. Почистим и пропустим через пресс чесночок. Добавим чесночную массу в начинку. Добавим три столовых ложечки сметаны, соль и купаж специй. Хорошенечко размешаем начинку.

Противень «обрабатываем» маслом. Выставляем на него наши бочонки. Наполняем их фаршевой массой. Томаты промоем и нашинкуем кружками. Накроем томатными кусочками кабачковые бочонки. Это будут «крышечки». В процессе запекания помидоры дадут сок, это сделает наше блюдо пикантнее и сочнее.

Запекаем блюдо пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Сыр натрем. Посыплем сырной массой блюдо и продолжим его запекать минут пять – десять, пока она не расплавится. Готово!

Просто и удивительно вкусно!

Куриные ножки с кабачками в духовке, запеченные в рукаве, получатся настолько сочными и нежными, что от них невозможно будет «оторваться». По этому рецепту можно запекать не только ножки, но и другие части куриной тушки.

Подготовим такие ингредиенты – 1 кг ножек курицы, 0,3 кг картошки, 0,3 кг кабачков, две луковицы, два болгарских перчика, две стол. ложки лимонного свежеотжатого сока, аджику, соль и базилик.

Промоем куриные ножки и просушим. Посолим их и смажем аджикой, размешаем. Оставим мясо на полчасика мариноваться. Картошку почистим и промоем. Нашинкуем ее дольками. Кабачок тоже промоем, просушим и нарежем нетолстыми колечками. В рукав выложим куриные ножки, картофельные и кабачковые кусочки. По желанию можете дополнить блюдо дольками тыквенной мякоти. Промоем перцы и выложим их целыми в рукав.

Посолим ингредиенты и польем лимонным соком. Добавим парочку листиков базилика. Почистим лучок и выложим целые головки к остальным ингредиентам. После приготовления лук выбросим, он нам нужен для придания блюду неповторимого аромата и приятного вкуса. Скрепим рукав клипсой.

Запекаем блюдо при двухстах градусах полтора часа. Затем аккуратненько разрежем рукав и выложим курочку с овощным ассорти на блюдо. А соус, выделившийся в процессе запекания, сольем в пиалу и подадим к нашему блюду.

На заметку! Можете смело экспериментировать с компонентами блюда. К примеру, вместо кабачков используйте баклажаны, а картошку замените грибочками и томатами.

Читайте также:

Вот такими несложными способами можно приготовить к семейному ужину вкусные и сытные блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Запеканка с курицей и кабачками на двоих (с низким содержанием углеводов) • Zona Cooks

Запеканка с курицей и цукини состоит из восхитительной смеси нарезанного кубиками курицы, цукини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленных базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно согласно руководящим принципам Кето с крайне низким содержанием углеводов.

Запеканка из куриных цукини с низким содержанием углеводов

Этот простой в приготовлении рецепт с низким содержанием углеводов позволяет приготовить отличный завтрак, обед или ужин на двоих.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить запеканку из куриных цукини:

Разогрейте духовку до 375 F.

Нарежьте курицу небольшими кубиками.

Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Разрежьте цуккини на половинки или четвертинки.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Готовьте и часто помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слить на дуршлаг.

Смешайте сыр, сметану, зеленый лук, яйца, базилик, соль и черный перец до однородной массы.

Добавьте курицу, цукини и грибы, пока они не станут однородными.

Сбрызните две отдельные формы для выпечки по 18,6 унций антипригарным спреем.Щелкните здесь, чтобы получить формы для запекания на 18,6 унций, пригодные для духовки.

Вылейте смесь курицы и сыра в обе тарелки, равномерно разделив.

Выпекать 30-35 минут.

Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.

Осторожно — посуда будет горячей. Подавайте горячие блюда на подставках для посуды или пробковых подставках, чтобы защитить стол или столешницу. Щелкните здесь, чтобы увидеть подставки из пробки.

Запеканка с курицей и кабачками на двоих

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
40 минут

Общее время:
50 минут

Запеканка с курицей и цукини представляет собой восхитительную смесь из нарезанной кубиками курицы, цукини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленных базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Состав

  • 8 унций курицы без костей
  • 450 г свежих грибов
  • 1 средний кабачок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 2 стакана тертого итальянского сыра
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 зеленых лука
  • 2 яйца (взбитые)
  • 2 ч.л. сушеного базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  3. Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Разрежьте цуккини на половинки или четвертинки.
  4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Готовьте и часто помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слить на дуршлаг.
  6. Смешайте сыр, сметану, зеленый лук, взбитые яйца,
    базилик, соль и черный перец до однородной массы.
  7. Добавьте курицу, цукини и грибы, пока они не станут хорошо покрытыми.
  8. Сбрызните две отдельные формы для выпечки по 18,6 унций антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть формы для запекания на 18,6 унций.
  9. Вылейте смесь курицы и сыра в две тарелки,
    равномерно разделив.
  10. Выпекать 30-35 минут.
  11. Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.
  12. Подавайте горячие блюда на подставках или подставках для защиты стола или прилавка. Нажмите, чтобы увидеть пробковые подставки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 946 Всего жиров: 69 г Насыщенные жиры: 36 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 458 мг Натрий: 955 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 70 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Запеканка из куриных цукини и помидоров — A Family Feast®

Наша запеканка с куриными цукини и помидорами наполнена ароматом. Нежные кусочки курицы и цукини с помидорами и перцем, а также хрустящая корочка.

Мы впервые приготовили запеканку из куриных цукини и помидоров летом, когда у нас под рукой были тонны свежих цукини и помидоров из нашего сада на заднем дворе.Было так хорошо — с тех пор мы регулярно готовим это блюдо!

Запеканка из куриных цуккини и помидоров — одно из тех блюд, которые можно приготовить в любое время года. Я бы описал этот восхитительный рецепт как легкую, полезную и комфортную еду.

ПИН-РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить запеканку из куриных цуккини и помидоров?

Вы начнете с поджаривания деревенских панировочных сухарей из хрустящего хлеба, залитого оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.

Затем обжарьте кусочки куриных грудок без кожи и костей — только до золотистого цвета снаружи.

Смешайте курицу с кусочками цукини, помидорами, перцем пиканте в банках, свежим чесноком, сыром пармезан, сушеным базиликом и орегано, а также солью и перцем. Эта смесь запекается в посуде для запекания около двадцати минут.

Затем посыпьте сверху деревенскими панировочными сухарями и небольшим количеством рубленого свежего базилика и запекайте еще около пяти минут, пока овощи не станут мягкими, а панировочные сухари не станут хрустящими.

ПИН-РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Запеканка из куриных цуккини и помидоров — это восхитительное блюдо «все в одном» с прекрасным ароматом всех трав, а также пикантным перцем пиканте. Он прекрасно разогревается в микроволновой печи, так что вы можете собрать остатки на обед на следующий день.

Несколько последних замечаний: если вы едите с низким содержанием углеводов, вы можете пропустить панировочные сухари, если хотите. А если вы вегетарианец, можете отказаться от мяса.В любом случае, смесь овощей и зелени обладает прекрасным вкусом!

Вам могут понравиться эти рецепты из других овощей:

Распечатать
часы значок часов


Разогрейте духовку до 425 градусов F.

Положите кубики свежего хлеба в кухонный комбайн и продолжайте помешивать, пока хлеб не превратится в крупную крошку. Ничего страшного, если смешаны несколько более крупных кусочков. Только не делайте крошки слишком маленькими.

Бросьте в миску с стакана оливкового масла, солью и перцем и разложите на противне.

Выпекать около 20 минут, перевернув один раз во время выпекания и вынуть, когда кусочки станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите на потом.

В большой сковороде нагрейте одну столовую ложку масла на сильном огне и, когда масло начнет мерцать и начнет дымиться, добавьте кусочки курицы и поджарьте с обеих сторон, всего около трех минут.Они по-прежнему будут сырыми в центре.

Положите курицу в большую миску вместе с цукини, помидорами, перцем, чесноком, базиликом, орегано, солью, перцем и сыром пармезан и перемешайте.

Вылейте смесь в форму для запекания 9X9 и запекайте без крышки 20 минут.

Снимите сковороду, нарежьте базилик и верхнюю запеканку вместе с поджаренными панировочными сухарями и готовьте до полной готовности кабачков, еще около пяти минут. Если кабачкам нужно больше времени, накройте их фольгой, чтобы панировочные сухари не стали слишком темными.

Вынуть из духовки и подавать. *


Банкноты

* Цукини и помидоры теряют жидкость во время запекания. Для подачи используйте шумовку и избегайте подачи жидкости.

Ключевые слова: запеканка с курицей, кабачками и помидорами

ПИН-РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

В этом посте для запекания с куриными цукини и помидорами

Знакомьтесь, автор: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Жареная куриная задняя часть на одной сковороде

Есть что-то особенное в Жареная куриная задница с чесноком, тыквой и помидорами осенью или зимой.Возможно, это ярко окрашенные жареные кабачки и овощи или уютный аромат запеченного цыпленка.

Я еще не понял почему. Я просто знаю, что это так. Это особенное и вкусное блюдо.

Тем не менее, хотя этот рецепт жареной курицы выглядит особенным, на самом деле это недорогой (на рынках часто хорошо оценивают задние конечности курицы), здоровое блюдо на одной сковороде, легко очищаемое блюдо.

Простая закуска с оливковым маслом и специями, 40 минут в духовке, и у вас будет красивый, вкусный ужин, достойный компании.Или достойная семья, как я люблю думать.

Еще рецепты с курицей

Немецкий куриный шницель в домашнем стиле и обжаренный на сковороде
Запеканка из куриной грудки Easy Bruschetta
Миски быстрого приготовления с курицей и буррито в горшочке

Состав

  • 4 задние конечности курицы с ножкой и бедром
  • головка чеснока разрезанная вдвое
  • 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • средние кабачки, нарезанные кружочками
  • 1/2 мускатного ореха, нарезанного ломтиками (желудь или тыква тоже подойдут)
  • 12-15 помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки розмарина и 1/4 чайной ложки тимьяна. Добавьте в миску лук, кабачки, кабачки, помидоры и чеснок; бросить, чтобы покрыть. Переложите на жаровню или противень, покрытый кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, 1/4 перца, 1/2 чайной ложки розмарина, 1/4 чайной ложки тимьяна и паприки. Посыпать курицу специями паприки; расположите поверх овощей. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170 ° -175 °, а овощи не станут мягкими, 35-40 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калорийность: 370 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 122 мг Натрий: 654 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Рецепт запеканки с курицей и кабачками

Опубликовано: 4 августа 2020 г.Обновлено: 22 января 2021 г.Автор: Кристен Хиллз

Эта запеканка из куриных цукини — идеальный ужин в будние дни, потому что ее легко приготовить, и в ней используется всего несколько ингредиентов. Это восхитительное удобное блюдо готовится из курицы и цукини в сливочном соусе, посыпано начинкой и идеально приготовлено.

Наша запеканка с курицей и цукини всегда пользуется успехом в наших семьях — всем она нравится, и у нее потрясающий вкус!

Я на самом деле приготовил эту запеканку днем ​​раньше, приготовив ее по рецепту ниже, а затем хранил в холодильнике, пока не пришло время запекать вечером.

Цуккини получается очень нежным, а соус с курицей был очень вкусным.

Если вы любите эту запеканку с курицей и цукини, то обязательно попробуйте нашу запеканку с энчиладами из белой курицы . Это один из наших любимых !!

Как приготовить запеканку из куриных цукини:

Эту легкую куриную запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас уже приготовленная курица.

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантности.

Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для нагрева духовки, так что приступим!

Шаг 1: В большой миске смешайте начинку и топленое масло. Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана, чтобы использовать позже в качестве начинки.

Шаг 2: Добавьте цукини, приготовленную курицу, крем из куриного супа, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.

Шаг 3: Распределите смесь цуккини ровным слоем в стеклянной пластине размером 9 × 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 4: Посыпать оставшуюся смесь для фарша сверху и выпекать при 350 градусах без накрытия в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Рецепт по теме: Если вам нравится эта запеканка с курицей и кабачками, вам понравится и наша запеканка с курицей и брокколи.

Расходные материалы, необходимые для приготовления этого рецепта:
Большая стеклянная миска для смешивания: Я использую эту стеклянную миску практически для всего! Он достаточно большой, чтобы использовать его для приготовления теста для печенья или теста для торта, но выглядит достаточно хорошо, чтобы использовать его в качестве сервировочной тарелки для салатов.
Стеклянная форма для запекания 9 × 13 дюймов: Я использовал эту же форму с тех пор, как получил ее на свадьбу более 10 лет назад. Он так хорошо моется в посудомоечной машине, и мне очень нравится, что у него есть крышка для удобного хранения и транспортировки.
Резиновый шпатель: Это лучший резиновый шпатель для очистки стенок чаши. Они термостойкие, устойчивые к пятнам, и их можно мыть в посудомоечной машине.

Лучшие рецепты домашних запеканок:

Обслуживает: 8

Запеканка с курицей и кабачками

Это восхитительное удобное блюдо приготовлено из курицы и цуккини в сливочном соусе, посыпано начинкой и идеально приготовлено.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 6 унций смеси для фарша в коробках (например, Stove Top)
  • ½ стакана растопленного масла
  • 4 нарезанных кубиками цуккини
  • 3 куриных грудки без костей и кожи, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 10 ½ унций консервированного крем-супа из куриного супа
  • ½ нарезанного кубиками лука
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • В большой миске смешайте начинку и топленое масло. Отложите 1/2 стакана смеси для заправки.

  • Добавьте кабачки, приготовленную курицу, крем-суп из курицы, лук и сметану к начинке в большой миске.

  • Разложите смесь кабачков ровным слоем в стеклянной сковороде 9 x 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.

  • Посыпать оставшуюся смесь для фарша сверху и выпекать без крышки в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Nutrition

Калорийность: 268 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 12 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 68 мг · Натрий: 533 мг · Калий: 480 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 787 МЕ · Витамин C: 19 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Кристен Хиллз

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Посмотрите нашу запеканку с курицей и кабачками ЗДЕСЬ!

Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллс

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Предыдущий пост: Рецепт хлеба из кабачков Пина Колада

Следующее сообщение: Рецепт кесадильи с курицей, барбекю, беконом

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Mediterranean Chicken Bake (Paleo) — Love Food Nourish

Опубликовано: Изменено: Хоуп Пирс

Вам понравится этот легкий ужин из одного блюда с запеченной курицей, баклажанами, цукини, помидорами, базиликом и оливками. Это здоровый средиземноморский ужин с курицей в деревенском стиле, который понравится всей семье. Палео, Whole30, Кето и без глютена.

Этот легкий куриный ужин приготовлен из некоторых моих любимых продуктов в средиземноморском стиле … баклажанов, помидоров, оливок и базилика с сочным цыпленком, замаринованным в простом лимонно-чесночном маринаде. Этот легкий куриный ужин полон свежих продуктов в средиземноморском стиле. такие как баклажаны, кабачки, помидоры, оливки и базилик. Сочный цыпленок просто маринуется в лимоне, чесноке и оливковом масле.

( Изначально опубликовано в октябре 2016 года, этот пост обновлен )

Этот легкий куриный ужин полон свежих продуктов в средиземноморском стиле, таких как баклажаны, цукини, помидоры, оливки и базилик. Сочная курица просто маринована в лимоне, чесноке и оливковом масле.

Это одни из моих любимых ингредиентов, свежие простые вкусы так хорошо сочетаются друг с другом ……..

Эта средиземноморская запеканка с курицей — отличное блюдо для развлечения.Его очень просто приготовить, он всегда радует публику и подходит для ваших друзей Палео или Кето. Если у вас мало времени, для этого не потребуется особой подготовки, просто взбейте маринад и оставьте столько, сколько у вас есть.

Все, что можно испечь в одном блюде и быстро поставить в духовку без множества кастрюль и сковородок, всегда является бонусом при развлечении. И давайте посмотрим правде в глаза, меньше блюд — это всегда хорошо!

Что мне подавать со средиземноморской курицей?

  • Если я делаю это только для своей семьи, мы едим это как есть, или иногда с добавлением простой зелени, такой как шпинат или листья рукколы, с небольшим количеством бальзамического уксуса.
  • Если вы развлекаетесь или хотите что-то еще, то он подойдет для любого гарнира, жареного картофеля, квиноа или кускуса.

Дополнительные примечания к рецептам

  • Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного аромата. Если у вас мало времени, вы можете просто быстро замариновать ее и оставить на 5 минут, этот рецепт все равно будет работать, однако, чем дольше вы можете оставить курицу мариноваться, тем лучше.
  • В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.
Love Food Nourish Nutrition Советы

Я люблю оливки и люблю есть их сами по себе или класть их в пикантные блюда, где я могу. Они не только приятны на вкус, они придают большую глубину вкуса различным блюдам, но и очень питательны!

  • Оливки так часто используются из-за их вкусного и полезного масла, но их замечательную пользу для здоровья от использования их в полном виде часто упускают из виду. Шкурка оливок богата фитонутриентами, а оливки обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (источник).
  • Кроме того, было показано, что оливки действуют как антигистамины на клеточном уровне, что указывает на то, что наряду с их противовоспалительным действием они могут играть определенную роль как часть антиаллергенной диеты (источник).
  • Оливки также являются хорошим источником витамина Е и содержат большое количество селена и цинка.
  • Все эти факторы в сочетании с их здоровым содержанием мононенасыщенных жиров делают их исключительным продуктом для снижения риска сердечных заболеваний и многих хронических воспалительных состояний (источник).
Если вы ищете другие рецепты здорового ужина, вы можете попробовать …..

Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем

Вьетнамский салат из летних роллов с острой арахисовой заправкой

Цыпленок на одной сковороде с чоризо и овощами

Средиземноморский салат из нута

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​узнать, что я придумывала, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

Удачной вам недели!

Надежда

Средиземноморская куриная запеканка

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
45 минут

Дополнительное время для маринада
:

1 час

Общее время:
2 часа

Ужин из курицы в деревенском стиле со средиземноморскими нотками. Сочная маринованная курица со средиземноморскими продуктами, приготовленная в одном блюде.

Этот рецепт не содержит палео, кето, Whole30 и не содержит глютена.

Состав

Куриный маринад:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
Основное блюдо:
  • 8 куриных голеней
  • ½ баклажана, среднего размера
  • 1 кабачок, средний
  • ¾ стакана помидоров черри
  • ½ стакана свежих листьев базилика
  • ¼ чашки оливок каламата без косточек
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Около 1 столовой ложки оливкового масла, чтобы сбрызнуть его сверху
  • Соль и перец для добавления поверх

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  2. Затем приготовьте маринад: измельчите чеснок, добавьте в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Выложите куриные голени в большую посуду и полейте курицу маринадом. Убедитесь, что голени покрыты равномерным покрытием. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Разрежьте ½ баклажана вдоль пополам, а затем равномерно разрежьте каждую четверть на вертикальные полоски шириной около 4 мм (или примерно чуть менее дюйма).
  4. Разрежьте цукини пополам, а затем нарежьте каждую половину длины на тонкие вертикальные полоски — около 3 мм или & frac18; дюйм в ширину.
  5. Выньте куриные голени из маринада и поместите голени в большую форму для запекания или запекания. Сбрызните куриные голени остатком маринада.
  6. Поместите курицу в духовку и готовьте 15 минут.
  7. Через 15 минут выньте курицу из духовки. Равномерно добавьте баклажаны, кабачки, помидоры, зубчики чеснока, оливки и половину базилика вокруг каждой голени.
  8. Полейте оливковым маслом курицу и овощи и посыпьте все блюдо солью, перцем и орегано. Поставить блюдо обратно в духовку и варить еще 30 минут.
  9. Удалить через 45 минут. Соки из курицы должны быть прозрачными — если не варить еще 5-10 минут.
  10. Добавьте в блюдо остатки свежего базилика и подавайте на стол.

Банкноты

  • Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас мало времени на
    , вы можете просто быстро замариновать его и оставить на 5 минут. Блюдо по-прежнему подойдет, но чем дольше вы будете мариноваться, тем лучше. Вышеуказанное дополнительное время предназначено для маринада.
  • В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.

Информация о питании

Выход 4
Размер порции 4

Сумма на порцию
Калорий 518 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 231 мг Натрий 601 мг Углеводы 11 г Чистые углеводы 7.7 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 46 г

Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателям в качестве любезности. Он был автоматически создан на основе размера порции, количества порций и типичной информации для ингредиентов, перечисленных в карточке рецепта. Не стесняйтесь использовать свой предпочтительный калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом о любых диетических требованиях.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Запеканка с курицей и цукини на гриле (легкий рецепт ужина для всей семьи)

Быстрый и легкий рецепт ужина Понравится всей семье

Кому не нужны простые блюда, приготовленные из нескольких ингредиентов? Не знаю, как вы, но я всегда ищу простых и полезных рецептов обедов , на которые мои придирчивые едоки не будут жаловаться.

Этот рецепт запеканки невероятно легко приготовить всего из шести ингредиентов: курицы-гриль, цукини, начинки StoveTop, масла, сметаны и банки крем-супа из курицы.

Не позволяйте упрощениям обмануть вас, эта запеканка просто восхитительна! Несмотря на то, что в нем много овощей, это основное блюдо довольно сытное и успокаивающее. Это одна из ЛУЧШИХ идей ужина для детей , и муж тоже одобрил.

Единственная подготовительная работа, необходимая для этого рецепта, — это вытащить курицу, нарезать кубиками цуккини и растопить масло.Это оно! Это займет у вас менее 10 минут.

Когда все будет готово, просто смешайте все вместе, выложите в большую форму для запекания и запекайте в духовке без крышки около 35 минут.

Обед подан! Начинка сверху становится действительно хрустящей, что идеально сочетается со смесью курицы и кабачков. Начинка также обладает тонким вкусом, поэтому нет необходимости в дополнительной приправе.

В этом быстром и легком рецепте запеканки есть практически все группы продуктов, так что не беспокойтесь о каких-либо гарнирах! Это невероятно наполняет и приносит удовлетворение само по себе.

Запеканка с курицей и кабачками на гриле

Ищете быстрые, простые и полезные рецепты ужина для всей семьи? Эта простая запеканка понравится даже самым привередливым едокам! Он сделан из горстки дешевых ингредиентов, которые легко подбросить в напряженные будние дни. Это одно блюдо скоро станет любимым блюдом всей семьи.

Курс:

Основное блюдо

Ключевое слово:

запеканка, курица, легкое, семейное блюдо, здоровое, разборчивые в еде, быстрое, гриль, кабачки

Состав

  • 1
    маленькая курица-гриль
    (вытащили и измельчили)
  • 3
    кабачки среднего размера
    (нарезанный кубиками)
  • 1
    (6 унций)
    коробка Stove Top смесь для куриного фарша
  • 1/2
    чашка
    масло
    (растаял)
  • 1
    (10 унций)
    консервированный куриный суп
  • 1/2
    чашка
    сметана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания 9×13 жиром.

  2. В большой миске растопите масло и затем смешайте с коробкой сухой смеси для фарша; отложите ПОЛОВИНУ смеси, чтобы позже заправить запеканку.

  3. Добавить в начинку тушеную курицу, нарезанные кубиками цукини, крем из куриного супа и сметану и хорошо перемешать.

  4. Выложите полученную смесь в форму для запекания, а затем равномерно посыпьте ее оставленной начинкой.

  5. Выпекать без крышки на средней решетке 35–45 минут или пока смесь не прогреется и верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Примечания к рецептам

  • Для этого рецепта вы также можете использовать около 3 вареных и нарезанных кубиками куриных грудок вместо гриля (хотя я бы приправил его небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка).
  • Не стесняйтесь добавлять в смесь любые другие мягкие овощи, например, желтую тыкву, кукурузу или грибы.
  • У меня возникло несколько вопросов по начинке коробки. Нет необходимости готовить начинку или следовать инструкциям на упаковке. Просто смешайте СУХУЮ начинку с топленым маслом. Очень просто!

Не забудьте закрепить и сохранить этот простой рецепт ужина на потом! 🙂

Жареный цыпленок с помидорами и кабачками Рецепт

Просто. Кто не любит простого.

Не уверен, что такая вкусная еда может быть намного проще.Вот как это выглядит, готовится бросить в духовку.

  1. Положите кусочки курицы в форму (и) для запекания.
  2. Нарезать цукини и процедить помидоры.
  3. Оброните кусочки курицы.
  4. Полить все оливковым маслом.
  5. Приправляйте сколько душе угодно.
  6. Ужин в духовке менее чем за 8 минут. Давай, время сам 😉

Видишь, просто… верно ?!

Помимо простоты, мне нравится, насколько это будет недорого… все лето.

  • Консервированные помидоры — 0,58 доллара в моем магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *