Содержание

Голубые леденцы на палочке рецепт. Как сделать леденцы в домашних условиях? Рецепт леденцов

Первые конфеты появились еще в древности, основой им служили ягоды, орехи, фрукты. Когда люди научились получать тростниковый сахар, появился новый вид конфет – леденцы, которые для удобства часто насаживали на палочки.


В домашних условиях леденцы можно приготовить просто. Вам понадобится сковорода или кастрюлька. Посуда с толстым дном-важное условие для работы.Также понадобятся ложка для помешивания, форма силиконовая или металлическая,палочки из дерева или пластика. В магазинах иногда можно встретить специальные разъемные формы для домашних леденцов. Растительное масло необходимо для смазывания форм. Из обязательных компонентов нужны будут вода и сахар, а остальные ингредиенты добавляются в зависимости от предпочтений: уксус, фруктовые соки, различные добавки для вкуса и цвета.

Рецепты приготовления леденцов

Для обычных леденцов, которые могут стать и основой для любых других, нужно взять:

  • Сахар – 2/3 стакана,
  • Воды – две столовые ложки,
  • Одна чайная ложка уксуса -7% или разбавленный более крепкий уксус.

Сахар и заранее смешанные вода и уксус, помещаются в сковороду и варятся на несильном огне до появления желто-золотистого цвета. Переваривать состав нельзя – он станет темным и горьким, со вкусом пережженного сахара. Готовую смесь можно перелить в смазанные формочки и воткнуть в каждую конфету палочку или зубочистку. Охлаждать карамель не нужно, достаточно дождаться застывания сахарной массы и можно вынимать из формы.

Аромат и цвет в домашних условиях можно получить, если всю воду или часть ее заменить фруктовым соком.

Леденцы сливочные

Для получения в домашних условиях леденцов со сливочным вкусом, нужны молоко или сливки – 0,1 литра, сахар – 0,25 кг, немного сливочного масла и ванилина. В разогретое молоко всыпается сахар и добавляется масло и ванилин. Состав варится на медленном огне при непрерывном помешивании, когда он потемнеет, кастрюльку можно снимать с огня. Сахар и молоко помешивать требуется непрерывно, чтобы избежать пригорания. Все нужно делать быстро, поскольку масса застывает за короткое время.

Леденцы фруктовые

Чтобы приготовить в домашних условиях фруктовые леденцы, нужно в сок добавить сахар в пропорции 1,5: 1. Получившийся сироп уваривается до коричневатого оттенка. Теперь в него можно всыпать щепотку корицы, имбиря или ванили и тщательно перемешать, по формам разлить, палочки воткнуть и дать немного остыть.

Сок для фруктовых конфет подойдет любой отжатый сок из разных ягод: смородины, малины, вишни, черники. Правда, рассчитывать на пользу от этих сладостей не придется – все витамины при высокой температуре кипения сахара разрушаются очень быстро.

Леденцы шоколадные

Делать шоколадные леденцы, не сложнее обычных, для них потребуется два стакана сахара, две большие ложки какао или стограммовая шоколадная плитка, 50 г воды, две ложки растительного масла. Шоколад крошится на мелкие кусочки и соединяется с остальными ингредиентами. Смесь приготовить, нагреть и варить при постоянном помешивании.

Проверить готов ли состав, можно, капнув в холодную воду. Если масса быстро стала твердой, значит, шоколадная основа готова, можно разливать по формам и вставлять палочки. В шоколадные, как и во все другие леденцы можно добавить орехи или кусочки цукатов.

Советы для любителей домашних леденцов:

  • Мед в конфеты лучше не добавлять, поскольку при нагревании он потеряет полезные свойства и начинает выделять вредные для человека вещества.
  • Готовность леденцов можно проверить, капнув немного карамели на холодное блюдце. Если капля растеклась, то сахар нужно еще поварить, а если сразу схватилась, быстро застыла – пора разливать массу.
  • При простуде можно добавить в леденцы лимон и имбирь, которые помогут смягчить кашель, а добавление мяты облегчит насморк.

Делать сладости в домашних условиях очень просто, но тем, кто следит за фигурой и заботится о здоровье своих зубов, нужно помнить, что леденцы – это 100% сахара, их калорийность составит почти 400 калорийна 100 г конфет.

Леденцы, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что не содержат красителей, химических ароматизаторов и усилителей вкуса, делать их просто, а вариантов вкусов столько, сколько подскажет фантазия. Ингредиентов тоже много не нужно, а процесс изготовления требует совсем немного времени.

Даже находясь в гостях, на летнем отдыхе или на даче, можно приготовить замечательное угощение для детей — домашние леденцы
на палочке (они же «петушки»). Помните, как радовались вы в детстве, когда вам готовили или покупали это лакомство? И мы тоже можем порадовать своих деток. Тем более рецепт очень простой — убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • на 300 гр.
    сахара
  • 8 ст. л.
    воды
  • 1 ст. л.
    уксуса
    9%-ного
  • подсолнечное масло
    (для смазывания формочек)

Также Вам понадобятся формы для приготовления леденцов (если их нет, можно использовать обычные ложки — столовые, десертные или чайные — по желанию) и палочки.

Приготовление:

  1. Формы заранее моем, просушиваем, тщательно смазываем выемки подсолнечным маслом. Если будете делать леденцы в ложках, их тоже нужно изнутри смазать подсолнечным маслом и положить на смазанную растительным маслом тарелку.
  2. Подготавливаем палочки. Я разрезала пополам деревянные шампура для шашлыков, можно использовать деревянные палочки для мороженого.
  3. Смазанные половинки форм соединяем, скрепляем зажимами. Ставим отверстиями вверх.
  4. Всыпаем сахар в посуду, в которой будем варить леденцы («петушки»). Лучше всего подойдет небольшая посуда с высокими стенками. Например, вот такой ковшик. Если ковшик с носиком, будет еще удобнее разливать горячую смесь в формы.
  5. Вливаем воду так, чтобы весь сахар намок, добавляем уксус и перемешиваем.
  6. Ставим на маленький огонь. Когда сахар растопится, увеличиваем огонь — он должен быть чуть меньше среднего: не слишком большой, чтобы карамель не пригорела, но и не сильно маленький, иначе она будет вариться слишком долго. Доводим сироп до кипения и варим, помешивая, минут 20-25. Сироп при этом должен кипеть.
  7. Как только сироп начинает коричневеть, выключаем.
  8. Если сироп для леденцов сварен хорошо, то он прозрачный, карамельно-янтарного цвета.
  9. Выключенный сироп перемешиваем и сразу же быстро разливаем в подготовленные формочки для леденцов, так как застывать начинает очень быстро. Если сироп сварен правильно, то при разливании по формам за ковшом тянется стекленеющая ниточка. Вставляем палочки в форму.
  10. Точно так же наливаем сироп в подготовленные ложки. По желанию можно вставить палочки.
  11. Оставляем застывать леденцы. Я оставила, пока формы не остыли полностью.
  12. Важно сварить сироп правильно и выключить его именно тогда, когда он начнет коричневеть. Если выключить раньше, то сироп будет уже достаточно густой, но светло-желтого прозрачного цвета. Леденцы из недоваренного сиропа получаются более липкими, из-за чего трудно открыть формочку, липнут к зубам, хуже держат форму («тают»), деформируются. Да и вкус у таких леденцов другой, без карамельного оттенка (вкуса сахарной ваты). Переваренный же сироп может иметь горьковатый привкус. Правда, говорят, такая карамель — хорошее средство от кашля.
  13. Если сироп был хорошо сварен, формы открываются и фигурки- оттуда вынимаются легко.
  14. После приготовления леденцов остаются ковшик и ложка в застывшей карамели. Как это отмыть? Все очень просто. Я положила ложку в ковшик и все это залила кипятком, поставила на небольшой огонь и поварила минутку-две, пока вся карамель не растворилась. А потом еще и приготовила с полученным сиропом чай (добавлять в чай по вкусу). Дочке такой чай очень понравился. Она сказала, что у него вкус сахарной ваты. А леденцы – лучше всяких чупа-чупсов:)

Приятного аппетита!

Сегодня я раскрою секрет удачного детского праздника. Он прост — как можно больше угощений на палочке: домашние леденцы, меренги или просто фрукты, нанизанные на шпажки. Дети обожают такие штучные десерты! Я проверила на личном опыте: в праздничном торте детям интересно задуть свечи и съесть украшения, а собственно кусок торта съедается в лучшем случае наполовину. Зато леденцы на палочке всегда в ходу, дети хрустят ими, не отвлекаясь от игр, каждый раз подбегая к столу и выискивая глазами еще что-нибудь…обязательно на палочке.

Давайте посмотрим, как просто подарить детям сладкую и вкусную радость — леденцы на палочке. И пообещайте, что разрешите сделать деткам свой собственный леденец! Поверьте, это останется одним из самых ярких воспоминаний детства.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 400 г.
  • Вода — 60 мл.
  • Инвертный сироп (можно заменить глюкозным, кукурузным) — 200 г.
  • Пищевой гелевый краситель — несколько капель

Очень просто сделать в домашних условиях. Можно зайти по ссылке и посмотреть пошаговый рецепт приготовления.

Как приготовить:

Для приготовления леденцовой карамели отмеряем нужное количество сахара и засыпаем его в сотейник с толстым дном. Добавляем инвертный сироп (200 г.)

Вливаем воду (60 мл.) и размешиваем. Воду можно заменить фруктовым соком, например, вишневым.

Ставим на средний огонь и, помешивая, добиваемся растворения сахарных крупинок.

Помешивайте сахарный сироп в течение 2-3 минут, стараясь «подобрать» лопаткой со дна, чтобы ничего не пригорело. Если вы не хотите получить горелые леденцы,не отходите от плиты ни на минуту.

Когда сахарный сироп закипит, появится пенная шапка. Убавьте огонь на самый маленький и продолжайте помешивать. Варите сироп до состояния густой карамели (8-10 минут). Чтобы леденцовая карамель получилась правильной консистенции, важно доварить сироп. Если вы слишком рано уберете сироп с огня, карамель не сможет загустеть как следует. Может случиться так, что вы разольете по формочкам леденцы, они начнут застывать, но так и не станут твердыми. Они могут даже сняться с противня и держаться на палочке, но при попытке их съесть — к зубам начнет прилипать мягкая тягучая масса. Это говорит о том, что карамель была не доварена.

Как проверить, достаточно ли кипятить сахарный сироп? Я обычно поступаю так: ставлю рядом с сотейником небольшую емкость с холодной водой и, для проверки готовности карамели, капаю небольшое количество в воду. Если карамель готова, шарик сразу же станет твердым, при попытке разломить, он не гнется, а ломается. Если вы добились такого состояния — отлично. Снимайте с огня!

Но не забудьте добавить несколько капель красителя перед тем, как закончить процесс. Мне нравятся гелевые красители Америколор и Вилтон, они отличной консистенции и насыщенности — достаточно пару капель для получения красивого насыщенного цвета. Удобная дозировка флакончика помогает не налить лишнего (они не слишком густые, но и не жидкие, как вода).

В этом рецепте я использовала краситель Super Red Americolor.

Сразу после плиты сахарная карамель может пузыриться в течение одной минуты, но постепенно пена сходит и вы сможете ускорить процесс с помощью помешивания.

Отсаживать леденцы лучше на силиконовые коврики или плотную бумагу для выпечки. Можно смазать поверхность растительным маслом для подстраховки (я не смазываю, отлично снимается).

С помощью чайной ложки наливаем небольшое количество на горизонтальную поверхность.

Капелька карамели получается достаточно густой, поэтому ей легко придать круглую ровную форму. Можете подравнивать с помощью ложки, если сироп не хочет растекаться.

А теперь вставляем палочку, аккуратно погружая ее в леденцовую «лужицу». Проворачиваем ее вокруг себя таким образом, чтобы она полностью была покрыта сиропом и после застывания не отлетела. Это движение похоже на вкручивающее.

На застывание карамели потребуется несколько часов. Процесс проходит при комнатной температуре, не нужно выносить леденцы на балкон или ставить в холодильник. В холодильнике карамель начнет застывать неравномерно.

Сотейник, в котором варился сироп, можно легко отмыть, если подогреть в нем небольшое количество воды. Остатки карамели легко растворятся и отойдут сами.

Готовые сладости легко снимаются с противня и коврика, не разламываясь.

Леденцы из сахара в формочках

Можно формировать леденцы на силиконовой поверхности или разлить карамель по формочкам, чтобы получить сладости определенной формы.

Формочку тоже смазываем растительным маслом. Предотвращая вопросы, хочу сказать, что вкус масла совершенно не чувствуется в готовых карамельках.

В глубоких формочках на застывание карамели может потребоваться больше времени, чем на плоской поверхности, это напрямую зависит от толщины сахарного слоя.

На сегодняшний день можно купить наборы для изготовления леденцов, в которые входят формы и палочки.Например, такой, как на фото:

Формочки для леденцов могут быть самыми разнообразными: от привычных нам петушков на палочке до современных чупа-чупсов.

Базовый рецепт леденцов можно изменять на свое усмотрение, вместо воды добавляя различные фруктовые соки, покрывая их кондитерской посыпкой, делая двухцветные карамельки и т. д. Кроме того, если у вас нет инвертного сиропа и готовить вы его не хотите, можно использовать более простой рецепт:

Классический рецепт леденцов в домашних условиях

Из расчета на 6 штук:

  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
  • Фруктовый сок или вода — 1,5 ст. ложки

Технология приготовления такая же: на среднем огне увариваем сахар, воду, сок лимона до густоты. Проверяем готовность, опустив капельку леденцовой карамели в холодную воду. Если она моментально твердеет, значит, можно снимать сироп с огня и разливать по формам.

Предлагаю полюбоваться фотографиями готовых леденцов из сети Интернет. Посмотрите, какая прелесть!

А какие леденцы получились у вас? Покажите на фото, прикрепив в комментариях. Я желаю вам получить удовольствие от процесса и сделать самые вкусные леденцы на палочке. Буду рада ответить на все вопросы, которые возникают к рецепту. Не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать!

Вконтакте

Базовый рецепт приготовления леденцов в домашних условиях

Базовый рецепт приготовления домашних леденцов в дальнейшем можно видоизменять, добавляя компоненты (фруктовые соки, цедру, какао, пищевые красители), и готовить различные по вкусу варианты этого лакомства.

Чтобы сделать в домашних условиях леденцы, потребуется:

10 столовых ложек сахарного песка;- 10 столовых ложек воды;- 1 столовая ложка уксуса или 1/5 чайной ложки лимонной кислоты;- растительное масло.

Для приготовления леденцов лучше использовать натуральный яблочный или винный уксус

Прежде всего смешайте в огнеупорной посуде воду, сахарный песок и уксус. Для этого подойдет эмалированная кастрюля. Поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте. Когда сахар начнет растворяться, уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, варите сахарный сироп до получения приятного золотистого цвета. Время варки напрямую зависит от количества жидкости в кастрюле: чем больше порция, тем больше время приготовления карамели.

Периодически проверяйте готовность – капайте готовящийся сироп в чашку или стакан с холодной водой. Как только капли начнут затвердевать, снимите кастрюлю с огня – леденцы готовы.

Если нет специальной формы в виде петушка, можно приготовить леденцы в формочках для льда, силиконовых формочках или выложенных на противне формах для печенья. Важно, чтобы материал формочки выдержал температуру горячей карамели

Как сделать леденец на палочке? Рецепт

Смажьте специальные формы для приготовления петушков растительным маслом и заполните их приготовленной карамелью. Чтобы петушки получились на ножках, вставьте заранее подготовленные палочки. Их можно купить, а можно использовать под палочки для леденцов обыкновенные спички, деревянные зубочистки или бамбуковые шпажки. Не забудьте только обрезать острые кончики.

Остудите леденцы до комнатной температуры и извлеките из формы. Вкусное домашнее лакомство готово к употреблению.

Как приготовить разноцветные леденцы

Для приготовления необычных леденцов разных цветов следует немного изменить основной рецепт карамели и взять следующие ингредиенты:

8 столовых ложек сахарного песка;- 3 столовые ложки ягодного или фруктового сока без мякоти:- 1 чайную ложку лимонного сока.

Смешайте все ингредиенты: сахарный песок, сок фруктовый и лимонный. Прогрейте их в антипригарной посуде до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Готовность карамели определяйте, капая сироп в чашку с холодной водой. Когда капля перестанет растворяться и начнет застывать, снимите карамель для петушков с огня.

Если леденцы готовятся с использованием пищевых красителей, то порошковые красящие вещества тщательно размешайте в воде до прогревания, иначе леденцы окрасятся неравномерно.

В качестве ароматизаторов для леденцов можно использовать цитрусовую цедру, кофе, какао, померанцевую и розовую воду.

Леденцовая карамель на палочке в виде петушка из нашего детства или новомодного заморского чупа-чупса — лакомство, любимое детьми разных поколений. Сделать конфеты из сахара в домашних условиях совсем просто, их когда-то готовили многие из нас. Только теперь немного подзабыли. Давайте вспоминать старые рецепты и, может быть, кто-то из вас узнает новые и более интересные. Тем более что домашняя леденцовая карамель выигрышно отличается от покупных тем, что в ней нет усилителей вкуса, стабилизаторов, красителей и других вредных .

Предостережение! Не следует давать маленьким детям карамель с твёрдым наполнителем (они могут случайно им подавиться) и на короткой палочке, так как дети могут ее проглотить (мы уже писали об этом в статье о е).

Что нужно для изготовления карамели на палочке

Чтобы сделать обычную леденцовую карамель на палочке, необходимы лишь 2-3 ингредиента: сахар, вода и несколько капель уксуса или немного больше лимонного сока. Кислота нужна для того, чтобы леденцовая масса не закристаллизовалась. Но раньше мы делали без кислоты. Если сахар расплавится, а потом опять закристаллизуется, ничего страшного — продолжайте нагревать его и помешивать, и он снова растает. Главное, не передержать на огне, иначе сироп приобретет горьковатый вкус. Конфеты из жженого сахара на любителя, не всем нравятся.

Еще нужны деревянная ложка или лопатка для помешивания и глубокая емкость для варки — маленькая кастрюля, ковшик или миска с толстым дном, подойдет также сковородка с высокими бортиками. Многие переживают, что емкость трудно будет отмыть от застывшего сиропа. Но ее всего лишь следует залить водой и оставить так постоять. Застывший сироп полностью растворится в воде.

Чтобы карамельки получились на палочках, нужно их заранее подготовить, иначе, пока вы их ищете или достаете, сироп может застыть (а застывает он быстро). Если у вас нет палочек для леденцов, то их с успехом могут заменить деревянные палочки от , шпажки для шашлыка, зубочистки или, если уж совсем ничего нет, спички (кончик с серой отломить или обрезать ножницами).

Еще понадобятся формы для леденцов. Подойдут металлические или силиконовые для изготовления печенья; если их нет, то можно использовать ложки или противень, просто наливая на него аккуратные маленькие лужицы. Если есть орешница, то это тоже хороший вариант: можно сделать круглые леденцовые орешки или чупа-чупсы, используя только нижнюю часть орешницы. Но сироп придется делать два раза. Уже затвердевшие и вынутые из формы половинки положить на еще горячие, только что залитые сахарным сиропом формочки, и обе половинки схватятся друг с другом. Между ними положите палочки. Не забудьте смазать формочки для домашних конфет растительным маслом (силиконовые можно не смазывать).

Как готовить карамель на палочке

Начинать готовить массу для карамели нужно на среднем огне, все время помешивая; когда она закипит, огонь уменьшить наполовину. Когда сироп станет золотистого цвета, нагревайте его еще секунд 20-30 и затем уберите с огня. По вязкости сироп должен напоминать канцелярский клей. Для проверки капните сироп в стакан с холодной водой. Если капля затвердела, то сироп готов. Сняв емкость с огня, нужно еще немного помешать сироп, пока не исчезнут пузыри и можно разливать по формочкам.

Чтобы разнообразить цвет и вкус леденцов, их можно делать с молоком, сливками, фруктовым и овощным соком; добавлять в сироп какао, корицу. По формочкам можно разложить фигурки из а, насыпать семечки подсолнуха или тыквы, орешки. Также карамель очень вкусна со свежими размельченными фруктами и ягодами или изюмом, цукатами, кусочками кураги, сушеного чернослива. А уже застывшую карамель можно окунать в или наносить ее кисточкой, обвалять (предварительно сбрызнув водой или смазав тонким слоем меда) в кунжуте или в кокосовой стружке.

Кстати, леденцы могут помочь при простуде, если в сахарный сироп добавить или лимон. Они смягчат кашель. А для облегчения насморка хорошо добавить мяту. хороша и от кашля и от насморка. А вот мед добавлять в горячий сахарный сироп нельзя, т. к. при нагревании он выделяет вредные вещества.

Леденцами можно украсить куличи к Пасхе: сделать купола, используя формы в виде сердечек. Палочки нужно будет прикрепить с другой стороны сердечек и воткнуть их в готовые куличи. Или, если есть формы с зайцами, сделать карамельных пасхальных зайчиков.

Леденцовая карамель на палочке

Чтобы сделать привычную нам с детства карамель на палочке, нужно подготовить

10 ст. ложек сахара
4 ст. ложек воды
4 капли уксуса (или 1/4 ч. ложки сока лимона)

  1. В железной миске смешать воду, сахар и уксус;
  2. поставить на средний огонь и помешивать;
  3. когда масса закипит, немного уменьшить огонь, продолжая помешивать;
  4. убрать с огня, когда сироп станет золотистым и жидким;
  5. еще немного помешать сироп, чтобы исчезли пузырьки;
  6. вылить сироп в смазанные формочки;
  7. сразу вставьте деревянные палочки. Готово! Ждите остывания 10-20 минут.
Карамель с фруктовым или овощным соком

Карамель получится цветная от сока, например, вишневого или свекольного. Воду можно полностью заменить на сок — кому как больше нравится. Возьмите

10 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки сока

Готовить карамель как описано выше, но готовность сиропа получится проверять не по цвету, а по тягучести и затвердеванию капельки в стакане с водой.

Карамель на сливках

6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки сливок
можно добавить ваниль

Леденцы с какао

1 стакан сахара
2 ч. ложки какао-порошка
50 гр воды или молока

Леденцовая карамель с фруктами

Подготовьте

150 гр. любых фруктов
1/2 стакана сахара (или меньше, если фрукты очень сладкие)
3 ст. ложки воды

  1. Размельчите фрукты в блендере или на терке;
  2. сахар и воду смешать и варить до золотистого цвета;
  3. снять с огня, добавить фрукты и хорошо перемешать;
  4. массу разложить по формочкам, а в центр вставить палочки;
  5. оставьте леденцы остывать, можно в холодильнике.
Карамельные леденцы с ягодами

100 грамм любых ягод (малина, смородина, вишня)
1 ст. ложка
1/2 стакана сахара
можно добавить ваниль

  1. Ягоды измельчить и смешать с вареньем;
  2. сахар и ваниль поставить на огонь и варить до тягучести и золотистого цвета;
  3. смешать обе смеси;
  4. разлить массу по формам, воткнуть палочки и поставить остывать.

Смотрите на видео, как приготовить цельные фрукты и ягоды (яблоки, виноград и др.) в карамели

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара. Леденцы в домашних условиях

 

Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.

Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.

Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.

Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:

  • Сахар 10 ст.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
  • Палочки для конфет

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:

В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус играет в конфетах очень важную роль, он не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.

Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.

Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса приобретет красноватый оттенок.

Заранее подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом.
Готовую смесь разливаем в отверстия в форме и вставляем палочки, у меня это бамбуковые шпажки, разрезанные на две равных части.

Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.

Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.

Конфеты-леденцы на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Леденцы на палочке в домашних условиях

Все помнят леденцы на палочке, которые состояли только из сахара и воды. Мама варила карамель и заливала в специальные металлические тиски. Время остывания тянулось мучительно долго, но ожидания были вознаграждены сладкими вкусными конфетами. Сейчас и формочки такие редко встретишь, да и домашние петушки из сахара почти все позабыли, на смену им пришли чупа-чупсы.

А ведь все очень просто, силиконовую форму для леденцов можно купить в магазине, на приготовление карамели уйдет не более трех минут. Так что обязательно попробуйте сделать леденцы на палочке в домашних условиях в силиконовой форме. Такому лакомству будут рады не только дети, но и старшее поколение. А с добавлением вишневого сока они получатся очень интересного цвета и вкуса, напоминают кока-колу. И никакой химии.

Пошаговый рецепт леденцов на палочке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 г;
  • Сок вишневый – 100 мл.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в силиконовой форме

Соотношение жидкости и сахара будет 1:3. Вместо вишневого сока можно использовать любой другой или обычную питьевую воду. В качестве палочек хорошо подойдут деревянные шпажки для шашлыка.

Леденцы обязательно готовить в чистой и сухой посуде, иначе смесь может засахариться. Для верности лучше протереть кастрюлю или сотейник изнутри кусочком лимона. Насыпать сахар, влить вишневый сок.

Поставить на плиту, огонь средний. Довести до кипения, периодически помешивая легким покачиванием посуды или использовать для этого силиконовую лопатку. Металлические ложки лучше не брать, они могут запустить процесс кристаллизации сахара. Сначала смесь закипит интенсивно, как компот, пузырьки будут быстро возникать и лопаться. Может даже образоваться пенка, которую необходимо убирать.

Теперь огонь уменьшить, но от плиты далеко не отходить. Через пару минут заметите, что жидкость становится гуще, пузырей по прежнему много, но они уже не исчезают так быстро.

Если делаете леденцы на воде, то готовность обычно наступает когда карамель приобретет янтарный цвет. С красным соком все сложнее. Нужно периодически наносить капельки на тарелку, как только они будут быстро застывать и не растекаться, все готово.

При этом масса с красной становится темно-бордовой и появляется насыщенный запах вишни. Важно пристально следить, так как все может сгореть за несколько секунд.

Разлить карамель по силиконовым формочкам. Смазывать их ничем не нужно.

Разложить палочки, “утапливая” их в карамель.

Оставить остывать. Примерно через полчаса леденцы на палочке в силиконовой форме полностью застынут, можно вынимать.

И наслаждаться вкусным домашним лакомством.

Леденцы на палочке — рецепт с глюкозой

Леденцы из карамели получаются прозрачными и очень быстро застывают, если добавить в них глюкозный сироп.

Карамель с глюкозным сиропом получается правильной, однородной текстуры, а сами леденцы — прозрачными, словно цветные стеклышки. Леденцы на палочке можно есть просто так, а также использовать для украшения тортов. При условии правильного хранения (герметично упакованные), они не будут липнуть к рукам и могут долго храниться.

Примечание. В рецепте был использован сироп глюкозы 78 % — ищите в магазинах для кондитеров. Его нельзя заменить мёдом, патокой или инвертным сиропом — результат будет совершенно другим!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 15 шт. | Калорийность: 297.59 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сахар – 110 г
  • глюкозный сироп – 50 г
  • вода – 35 г
  • краситель гелевый – 1 капля

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Советую сразу подготовить краситель, деревянные шпажки и силиконовый коврик. В сотейник с толстым дном влить воду, добавить сахар и глюкозный сироп. Размешать ложкой — в идеале использовать ложку с длинной ручкой.

  2. Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока сироп закипит.

  3. Пузырьки на поверхности будут все чаще и чаще лопаться. При этом нужно следить, чтобы карамель не потемнела.

  4. Варить (огнь можно уменьшить, чтобы было проще контролировать процесс), время от времени помешивая, до 150 градусов. На разных плитах время будет разное, ориентировочно (!) это занимает минут 10.

  5. Если термометра нет, то можно влить холодную воду в стакан, окунуть шпажку в карамель и быстро опустить в стакан — если карамель потрескивает и сразу же схватывается, значит, она готова.

  6. Капнуть выбранный краситель (гелевый), размешать и можно разливать!

  7. Сироп разливать ложкой на силиконовый коврик. Сразу же, как только вылили первый леденец, вставить в него деревянную шпажку и слегка прокрутить, чтобы палочка покрылась карамелью со всех сторон.

  8. Застывают леденцы моментально, буквально через 1-2 минуты они схватываются. Поверхность должна быть абсолютно гладкой, как стекло, не липнуть к рукам.

  9. Как только застынут, сразу упаковать леденцы, чтобы они не контактировали с воздухом — от влажности они могут стать липкими, как любая другая карамель. Если планируете украшать торт, то делайте это незадолго до подачи. При герметичной упаковке первоначальные характеристики полностью сохраняются длительное время.

Вишневые леденцы на палочке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Леденцы на палочке – отличный подарок и украшение любого праздника. В этом рецепте используется уже готовый растворимый желатин со вкусом вишни, поэтому приготовление займет минимум времени. Вам понадобится термометр для карамели и палочки для леденцов.

Рекомендуем

20 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 леденцов на палочке

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 упаковка (85 гр.) желатина в порошке со вкусом вишни
  • Специальное оборудование: 20 палочек для леденцов (10 см), металлическая мерная ложка (15 мл), термометр для карамели

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом 2 больших противня. Разложите по 10 палочек для леденцов на каждом противне, оставляя между ними одинаковое расстояние. Перемешайте сахар, кукурузный сироп и сливочное масло в маленьком сотейнике на слабом огне до растворения сахара. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Продолжайте варить в течение 7 минут, или пока термометр для карамели не покажет 135 °С. Добавьте желатин и перемешайте до однородности. С помощью металлической мерной ложки быстро вылейте сироп на конец каждой палочки для леденцов. Полностью остудите. Заверните каждый леденец в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере.

Категории:

РЕЦЕПТЫ | Леденцы на палочках

Еще в детстве бабушка варила леденцы на палочках. Недавно купила форму для леденцов, но к сожалению нет рецепта. Помогите пожалуйста. Очень хочется порадовать сына. Знаю только, что нужно растопить сахар, а что еще добавлять и сколько варить нет.

Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:

4 ст. л. сахара

1 ст. л. воды

Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, — каплю эсенции.

Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки — застыло — готово.

Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок — вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Еще варианты карамели для леденцов:

Сливочная карамель

1 стакан сахара (200 г)

100 мл молока или сливок

40 г сливочного масла

ваниль по вкусу

Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду — если сразу загустела — снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.

Если хотите, чтобы карамель была мягче — теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом), и режут на квадратики.

Шоколадная карамель

125 г сахара

125 г меда

125 г шоколада

Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде — карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.

Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем «те» леденцы):

Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) — айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки.

После того, как фруктовые конфеты высохнут — обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.

Как сделать леденцы на палочке из изомальта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Модный тренд, зародившийся в прошлом году набирает обороты. Кондитеры в своей работе все чаще и чаще стали обращаться к изомальту. Самые искусные мастера ваяют из него карамельные цветы и скульптуры. Но материал подвластен не только профи. Новички могут сделать яркие и вкусные леденцы и дополнить ими композицию.

Можно сделать просто круглые, как покажу ниже или воспользоваться специальными формочками для леденцов. Палочки можно использовать как пластиковые для кейк-попсов, так и деревянные.

Что нам понадобится:

— изомальт

— силиконовый или тефлоновый коврик (обязательно! к другой поверхности изомальт прилипнет)

— пищевой краситель 

— кондитерские посыпки и/или сахарные бусинки

— палочки для леденцов или кейк-попсов. Если нет под ругой готовых, можно самостоятельно укоротить деревянные шпажки для шашлыка, они то уж точно продаются в любом супермаркете.

— емкость (кастрюля), в которой будете плавить изомальт

— чайная или столовая ложка

— подставка под горячее

Как сделать леденцы на палочке из изомальта

Для начала нам нужно растопить изомальт, для этого высыпаем порошок в кастрюлю и ставим на огонь. При непрерывном помешивании доводим до рассторения гранул. 

Растопленный изомальт при необходимости можно окрасить любым гелиевым красителем, смешать с кандурином.

Цвет проявляется очень ярко, поэтому начинайте добавлять совсем по чуть-чуть.

Дальше с помощью ложки выливаем изомальт на коврик. Образуется плоский круг.

Сразу же прикрепите палочку для леденца, посыпьте посыпками или бусинками. Изомальт очень быстро застывает, нужно успеть, пока материал еще находится в тягучем состоянии.

Скорей всего за раз у Вас получится сделать не больше 1-2 леденцов, так как содержимое кастрюли загустеет. Подогрейте изомальт снова и продолжайте работать.

Готовые леденц не следует трогать голыми руками, на них остаются отпечатки пальцев. 

Хранить леденцы следует в сухом месте. Если используете в качестве декора торта, то вставлять в самый последний момент. В холодильнике лакомство мутнеет, а от контакта с влагой тает.

При работе будьте внимательны, можно легко обжечься. Ни в коем случае не пробуйте горячий изомальт на вкус, а то и язык обожжете.

Как видите ничего сложного. Нравятся торты с леденцами из изомальта? Делали? Планируете? Может быть есть работы, которые Вам очень нравятся, прикрепляйте их в комментариях. Будем смотреть на красоту все вместе)

Рецепт домашних каменных конфет

Пищевая ценность (на порцию)
1164 калорий
0 г Жир
300 г Углеводы
0 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1164
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
8 мг 0%
300 г 109%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 300 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 8 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Каменные леденцы легко приготовить дома, они имеют прекрасный вкус, и это интересный рецепт, который понравится детям. А еще лучше, это одновременно и научный эксперимент, потому что вы можете наблюдать, как растут кристаллы сахара. Это также отличная возможность проявить творческий подход на кухне, потому что сочетания цветов и вкусов, которые вы можете создать, безграничны.

Это одна из самых простых леденцов, которую вы можете приготовить, но это требует терпения. Все, что вам нужно, это сахар, вода и несколько основных материалов, которые, вероятно, есть у вас дома. Большинство этапов включает приготовление сахарного сиропа и подготовку палочек и банок. Хотя вы должны начать замечать изменения в течение первых нескольких часов, на формирование леденца может уйти от трех до семи дней.

Имейте в виду, что точное количество сахарного сиропа, которое вам понадобится, зависит от размера используемых вами банок и количества конфет, которые вы хотите.Например, размеры рецепта подходят для четырех банок по 12 унций или одной банки Мейсона размером с кварту. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и сразу приготовить больше леденцов.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт милых каменных конфет «Объединимся вместе»

«Выращивание кристаллов сахара — непростое дело, потому что существует так много переменных, но это забавный кухонный эксперимент. Я обнаружил, что с палкой было легче работать, чем с нитками, хотя рост кристаллов был одинаковым для обоих.Это тоже непростой проект, и уборка — не самая приятная часть », — Коллин Грэм.

  • 2 стакана воды

  • 6 стаканов сахарного песка

  • 2-3 капли пищевого красителя, по желанию

  • ароматизирующий экстракт или масло от 1/2 до 1 чайной ложки

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, этот домашний леденец разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Подготовьте материалы

  1. Тщательно промойте стеклянные банки горячей водой.

  2. Для каждой банки используйте деревянную шпажку или веревку, которая свешивается примерно на 1 дюйм от дна банки. Используйте прищепки, которые балансируют на верхней части банки, чтобы удерживать шпажку на месте.

Сделай рок конфет

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Каждую деревянную шпажку смочите водой и обваляйте в сахарном песке.Этот базовый слой дает кристаллам сахара возможность схватиться, когда они начинают формироваться. Отложите их, чтобы они высохли, пока будете готовить сахарный сироп.

  3. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Начните добавлять сахар по одной чашке за раз, помешивая после каждого добавления. Вы заметите, что для растворения сахара требуется больше времени после добавления каждой чашки. Продолжайте перемешивать и варить сироп, пока не будет добавлен весь сахар и он полностью не растворится. Снимите сковороду с огня.

  4. Если вы используете красители или ароматизаторы, добавьте 2–3 капли пищевого красителя и перемешайте, чтобы добиться равномерного однородного цвета. При использовании экстракта добавьте 1 чайную ложку экстракта; для ароматических масел добавьте только 1/2 чайной ложки. Убедитесь, что вы не стоите прямо перед кастрюлей, потому что запах может быть очень сильным, когда он поднимается от пара.

  5. Дайте сахарному сиропу остыть в течение 20-30 минут.

  6. Подготовленные банки быстро промойте горячей водой, затем налейте в них сироп.

  7. Опустите по одной засахаренной шпажке или нити в каждую банку так, чтобы она свешивалась примерно на 1 дюйм снизу.

  8. Осторожно поместите банку в прохладное место, вдали от резкого света, где она может оставаться безмятежной. Неплотно накройте верх полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем.

  9. Вы должны увидеть, как кристаллы сахара образуются в течение 2–4 часов. Если через 24 часа изменений не наблюдается, попробуйте снова вскипятить сахарный сироп и растворить в нем еще одну чашку сахара.Затем вылейте его обратно в банку и снова вставьте шпажку или веревку.

  10. Позвольте леденцу вырасти до желаемого размера. Не позволяйте ему становиться слишком большим; в противном случае он может начать расти по стенкам вашей банки.

  11. Обратите внимание, что образуется верхний слой кристалла. Хорошо. Как только конфета достигнет желаемого размера, разбейте верхний слой кристаллов вилкой, прежде чем вынимать конфету.

  12. Переложите леденец в пустую банку или стакан (держите прищепки, чтобы сбалансировать его) и дайте ему высохнуть в течение 1-2 часов.

  13. Подавайте и наслаждайтесь, или заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить на потом.

Подсказки

  • Для ароматизатора можно использовать масла или экстракты. От 1/2 до 1 чайной ложки вкусовых экстрактов, которые предоставляются, можно получить леденцы с мягким вкусом. Если вы хотите более насыщенный вкус, тщательно попробуйте сироп на сковороде и добавьте до 1/2 чайной ложки экстракта или 1/4 чайной ложки масла по своему вкусу.
  • Пищевой краситель в пасте или геле дает более насыщенные цвета, чем жидкие варианты.Имейте в виду, что леденец по цвету будет значительно бледнее сиропа. Если вы хотите создать более глубокий цвет, используйте больше пищевого красителя, желательно гелевого.
  • Тепло — важный фактор в образовании кристаллов. Не забудьте перелить сироп в теплые банки, пока он не остынет слишком сильно.

Любимые ароматы рок-конфет

Используйте любые сочетания ароматизаторов и красителей, которые вам нравятся. Вы можете выбрать очевидную комбинацию, например, фиолетовый вместо виноградной леденцы или сделать что-нибудь совершенно нестандартное и сделать вкус сюрпризом.

  • Экстракт малины с синим пищевым красителем создает забавную и восхитительную голубую малиновую леденцовую конфету.
  • Масло корицы с красным пищевым красителем — это развлечение на зиму и фантастическое угощение или подарок на праздники.
  • Экстракт мяты перечной с сочетанием сине-зеленого пищевого красителя всегда доставляет удовольствие. Любой другой мятный ароматизатор тоже хорош; Экстракты грушанки и мяты легко доступны.
  • Банановое масло с желтым пищевым красителем всегда пользуется успехом у детей.
  • Экстракт клена создает старомодный леденец, который не обязательно нуждается в какой-либо окраске.
  • Другие варианты: звездчатый анис со вкусом черной лакрицы (фиолетовый), тутти-фрутти (оранжевый или розовый), зеленое яблоко (зеленое), ароматизатор рома с маслом (оранжевый), вишня (красный), виноград (фиолетовый) или любой другой. другие забавные ароматизаторы, которые вы найдете. Соедините их с разными цветами, и у вас будет радуга ароматных леденцов, которыми можно поделиться.

Можно ли использовать палочку для мороженого или нить для леденцов?

Деревянная шпажка или палочка для мороженого — хорошие варианты для леденцов.С ними легко работать, и с ними немного легче вынуть леденец, если он прилипнет к нижним кристаллам. Вы также можете использовать хлопковую нить, вам нужно будет привязать ее к какой-нибудь гирьке, чтобы она не плавала в сиропе. В то время как скрепка является обычным решением для этого, леденцы с отверстием посередине (например, Life Savers) — это безопасная для пищевых продуктов альтернатива, которая также работает.

Можно ли приготовить рок-конфеты в пластиковом стаканчике?

Рекомендуется стекло, потому что это относительно непористый материал, из которого получаются лучшие кристаллы.Стаканы из пенопласта и некоторые пластиковые стаканчики более пористые и могут оттягивать кристаллы сахара от вертела, в котором они должны расти. Некоторые люди добились успеха с пластиковыми стаканчиками, поэтому стоит поэкспериментировать со своими вариантами.

Какой сахар лучше для рок-конфет?

Обычный белый сахарный песок кажется лучшим для приготовления леденцов. В некоторых неофициальных экспериментах люди обнаружили, что он производит более крупные кристаллы, чем другие типы сахара. Это также наименее дорогой вариант, что очень важно, потому что для приготовления леденцов нужно много сахара.

Как лучше всего чистить банки после приготовления леденцов?

Кристаллы будут расти на дне и по бокам банки, и их довольно сложно удалить. Вместо того, чтобы выбрасывать стеклянные банки, их можно очистить и использовать снова. Начните с того, что вылейте весь сироп и любые свободные кристаллы сахара. Наполните банки горячей мыльной водой и поместите их в кастрюлю с примерно 3 дюймами воды. Кипятите воду в течение 10 минут (для безопасности внимательно следите за ней, как при консервировании), затем выключите огонь.Дайте банкам остыть на ощупь и разбейте вилкой кристаллы сахара. Выбросьте сахар и вымойте банки как обычно.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рок-конфеты домашнего приготовления | Как приготовить каменную конфету

Перейти к рецепту

Домашняя каменная конфета — это круто! Это действительно наука о продуктах питания, работающая в лучшем виде. Это не только забавный эксперимент, но и такой вкусный конечный результат.

Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить леденцы в домашних условиях. Это было бы отличным занятием и для детей. Может кому-то в школе надо провести научный эксперимент? Это отлично подойдет для этого. Это легко сделать, если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты

Самодельный леденец требует всего лишь нескольких ингредиентов. Вам понадобится:

  • Вода — Я обычно использую фильтрованную воду, так как моя водопроводная вода отвратительна.
  • Белый сахар-песок — Сахар — звезда блюда. Вы не можете приготовить леденцы без сахара.
  • Пищевой краситель — Необязательный ингредиент. Он отлично подходит для изготовления самых разных цветов.
  • Ароматизатор — Есть множество ароматизаторов, которые вы можете добавить в леденцы.

Инструменты

  • Горшок
  • Деревянная ложка или шпатель
  • Палочки для леденцов или бамбуковые шпажки
  • Широкие стаканы или кувшины для каменщика
  • Прищепки

Как приготовить домашнюю конфету 901 Шаг 2: Для начала вам нужно что-то, на чем должны образоваться кристаллы леденцов.Я обычно использую торт или палочки для леденцов, часто используются нитки. Я также использовал бамбуковые шпажки.

Окуните палочку в воду, а затем раскатайте ее в тарелке с небольшим количеством белого сахарного песка. К палочке прилипнут маленькие кристаллы сахара. Это так называемые «затравочные кристаллы». К ним присоединятся другие кристаллы. После того, как палочки будут покрыты, дайте им высохнуть в течение 25-30 минут.

Шаг 3. Приготовление сахарного раствора

Пора приготовить сахарный раствор.Возьмите кастрюлю среднего размера и добавьте воду. Поставьте его на плиту и включите средний огонь.

Как только вода закипит, добавьте в одну из чашек сахара. После растворения сахара добавить в другую чашку и повторить с последней чашкой сахара. Перемешайте смесь и доведите до кипения.

После закипания добавьте пищевой краситель и любой ароматизатор, который у вас может быть. Смешайте и выключите огонь. Дайте горячему раствору сахара остыть в течение 20 минут. Это базовое решение для леденцов.

Примечание: Пожалуйста, не прикасайтесь к жидкости или кастрюле, она очень горячая и может обжечь вас. Когда маленькие дети готовят леденцы дома, они должны находиться под присмотром взрослых.

Шаг 4: Контейнеры для Rock Candy для роста в

Затем вам понадобится какой-то контейнер для добавления раствора. Контейнер не должен быть слишком узким, он должен быть достаточно широким, чтобы кристаллы могли формироваться без прилипание к сторонам. Я обычно использую большую банку каменщика для своего леденца (размер 800 мл).Из такой банки получится одна большая леденец. Или можете попробовать с контейнерами меньшего размера.

Используйте воронку, чтобы было легче наполнить банку. Оставьте от верха от дюйма до дюйма до двух дюймов свободного пространства. Добавьте круглое кольцо на верхнюю часть банки, затем опустите в него одну из сахарных палочек и прикрепите ее прищепкой.

Убедитесь, что между дном банки / контейнера и палкой есть зазор в полтора дюйма. Если вы хотите сделать несколько разных цветов и вкусов, не добавляйте пищевой краситель и ароматизатор, пока раствор нагревается.Вместо этого вы можете добавить его в отдельные банки.

Пришло время подождать, пока кристаллы сахара не проявятся. Обычно это занимает от 5 до 7 дней, чтобы сформировалось достаточное количество кристаллов, чтобы получился этот потрясающий леденец.

Шаг 5: Создана домашняя рок-конфета!

Через несколько дней вы сможете увидеть, как продвигается леденец. Обратите внимание на сахарную пленку, которая выросла на самой верхней поверхности сахарного раствора, это нормально. Пора вынуть леденец из раствора.

Используйте вилку и аккуратно разломайте тонкий слой кристаллов сахара сверху. Вытащите палочку с леденцом из раствора и поместите ее на другой стакан, чтобы она высохла.

Это позволит удержать капающую сахарную воду. Дайте им высохнуть около 4 часов. Чем дольше вы позволите им сидеть в воде, тем крупнее вырастут кристаллы. Разве они не выглядят потрясающе?

Советы по устранению неисправностей Rock Candy

Возможно, в стакане или чашке вырастет так много кристаллов, и палочка застрянет.Этот стакан слишком узок для стакана. Это наука, но не всегда точная наука, а это означает, что иногда кристаллы сахара просто не растут так, как вы хотите.

Я обнаружил, что каменная банка размером 800 мл отлично подойдет, она имеет ширину около 3,5 дюймов и высоту 6,5 дюймов. Но по этому рецепту получится только одна большая конфета. Круто то, что наука все еще работает.

Кристаллы сахара образовались, слишком хорошо, потому что палочка не выйдет. Иногда можно полить дно стакана горячей водой, чтобы освободить палочку.

Почему мои леденцы такие маленькие?

Ваш стакан или емкость случайно оказались холодными? При заливке горячей жидкости в емкость она могла быстрее остыть, вызывая образование более мелких кристаллов. Один из способов избежать этого — нагреть банку снаружи горячей водой перед добавлением раствора сахара. Или просто металлический контейнер вроде широкого термоса.

Как долго я могу хранить леденцы?

Каменный леденец при хранении в сухом месте может храниться до одного года.

Домашние леденцы в стиле рок

Приготовление леденцов в домашних условиях — это забавный научный эксперимент, который вы можете съесть! Вы можете экспериментировать с разными цветами и ароматами. Это отличное занятие для детей. Его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Помните, что это скорее научный эксперимент, чем точный рецепт. Иногда все получается правильно, а кристаллы просто не ведут себя, ха-ха.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Время отдыха5 дней

Общее время5 дней 25 минут

Курс: Конфеты

Кухня: американская

Ключевое слово: кристаллы, развлечения, дети, наука, сахар

Порций: 3 Конфеты

Калорийность: 194 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • 1 стакан воды 240 мл
  • 3 стакана белого сахарного песка 600 г
  • 1-2 чайные ложки ароматизатора
  • Начните с погружения палочек в воду а затем обвалять их в сахаре.Тарелка хорошо удерживает сахар. Я окунаю его только туда, где хочу, чтобы кристаллы сахара росли. Отложите палочки в сторону и дайте им высохнуть. Это затравочные кристаллы, на которых будут расти другие кристаллы.

  • Поставьте на плиту большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте воду и доведите до кипения. Затем добавляйте сахар по стакану, помешивая, чтобы сахар растворился. Довести до кипения. Если вы используете только один цвет и ароматизатор, вы можете добавить его сразу после закипания.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте раствору сахара остыть в течение 20 минут.

  • Через 20 минут налейте воду из-под крана, пока она не станет действительно горячей, дайте воде стечь по стеклянной или каменной кувшине, чтобы она нагрелась, пока она не станет действительно горячей. Обязательно используйте широкую стеклянную или каменную банку, такую ​​как 800 мл, если вам нужны конфеты большего размера, но вы получите их меньше, с таким количеством жидкости вы получите 1 большую. Меньшие банки или стаканы для меньших конфет, но вы получите их больше.От 2 до 3 штук. Вылейте горячий раствор сахара в емкости. Если вы используете металлический термос, нагревать его не нужно. Если вам нужны разные цвета, сейчас самое время добавить эти цвета и ароматы.
  • Прикрепите прищепку к сахарной палочке и поместите ее в раствор. При необходимости используйте металлическое кольцо поверх каменной кувшины, чтобы прищепка могла сесть на нее. Старайтесь держать палку в самой середине стакана на расстоянии не менее 1,5 дюймов от дна. Если он расположен слишком близко ко дну, кристаллы могут заполнить дно.

  • Дайте кристаллам сформироваться в течение 3-5 дней. Используйте вилку и аккуратно снимите тонкий слой сахара, образовавшийся на поверхности раствора. Затем вытащите леденец и поместите в другой контейнер, чтобы он высох на 4 часа. Вот и все! Наслаждаться!

1.) Каждая банка раствора содержит гораздо больше раствора, чем полученный кусок леденца. Вы можете использовать раствор повторно, но вам нужно будет снова нагреть его и добавить еще одну чашку или около того сахара, чтобы восполнить потерю сахара.2.) Количество конфет будет полностью варьироваться в зависимости от того, какой размер контейнера вы используете: вы можете делать меньшие конфеты из меньших контейнеров, большие контейнеры / банки будут содержать больше жидкости, что приведет к меньшему количеству конфет.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Easy Basic Italian Bread

Кексы с прыщами

Стакан для съедобного сахара

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и блоггер о еде, страстно любящий готовить, есть, быть на открытом воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Как сделать сахарные кристаллы на палочке?

Изготовление сахарных кристаллов на палочке просто сделать, и детям понравится есть готовый продукт. Это прекрасная возможность для детей узнать, как разные вещества меняются при нагревании, охлаждении и смешивании с другими веществами. Дети будут удивлены, наблюдая, как кристаллы сахара растут и увеличиваются в размерах в течение 2-3 дней.

Для этого занятия требуется полный родительский надзор, так как он связан с горячими жидкостями.

Что вам понадобится?

Состав

2 стакана воды

6 чашек белого сахара

Пищевой краситель

Extra ¼ чашка белого сахара

Вам также понадобятся кастрюля, деревянная ложка, мерные чашки, колышки (по желанию) и стаканы (или банки) для выращивания кристаллов сахара. Мы выращивали кристаллы сахара на деревянных палочках, купленных в магазине аксессуаров для вечеринок; Вы также можете использовать очистители для трубок, бамбуковые шпажки или соломку.

Шаг 1

Создание:

  • Мы сделали 4 кристалла сахара разного цвета и поставили 4 стакана, по одному для каждого цвета. В каждую банку я поместил 5 капель пищевого красителя: красный, желтый, зеленый и синий.
  • Деревянные палочки необходимо установить на стекло так, чтобы они не касались дна или сторон стекла. Это дает место для роста кристаллов сахара. Мы использовали колышки, чтобы закрепить деревянные палочки и уравновесить их по краю стакана, чтобы палка находилась прямо вверх и вниз по середине стакана.

Шаг 2

Тепло:

  • Нагрейте воду и сахар в кастрюле, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар растворился.
  • Постоянно помешивайте около 1 минуты, пока он закипит, затем выключите огонь.

Шаг 3

Налить:

  • Используя термостойкий кувшин, равномерно налейте сахарный сироп в каждый стакан и перемешайте металлической вилкой, чтобы пищевой краситель смешался. Сахарный сироп очень горячий, будьте осторожны.
  • Дайте сахарному сиропу остыть в стаканах примерно на полчаса, прежде чем опускать деревянные палочки в жидкость.

Шаг 4

мокрый:

  • Смочите деревянную палочку, окунув ее в сахарный сироп, а затем раскатайте влажную деревянную палочку в сухом белом сахаре. Сухой сахар поможет кристаллам сахара прикрепиться и вырасти на деревянную палочку.
  • Поместите покрытую сахаром деревянную палочку в сахарный сироп в стакане, убедившись, что она не касается дна или сторон стакана.
  • Отложите и наблюдайте, как кристаллы сахара растут в течение 2–3 дней.

Шаг 5

Сухой:

  • На 3-й день возьмите кристаллы сахара на палочке из сахарного сиропа, дайте жидкости стечь и стечь, прежде чем положить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

Шаг 6

Наслаждайтесь:

  • Через 3 дня мы вынули палочки из сахарных кристаллов из сахарного сиропа и дали им высохнуть на бумажном полотенце перед тем, как съесть.

Что могут делать дети?

При занятиях с детьми, в которых используются горячие жидкости, очень важно всегда соблюдать меры предосторожности.Несмотря на то, что в процессе изготовления сахарных кристаллов на палочке есть несколько этапов, которые должен выполнять только взрослый, дети еще очень много могут сделать, чтобы более активно участвовать в этом занятии.

Вот несколько идей по привлечению детей:

  • Отмерьте сахар и воду и вылейте их в кастрюлю.
  • Подсчитайте количество капель пищевого красителя при заливке его в стакан.
  • Установите колышки на деревянные палки.
  • Окуните деревянные палочки в охлажденный сахарный сироп и посыпьте их сырым белым сахаром.
  • Возьмите сахарные кристаллы на палочке из сахарного сиропа и поместите их на бумажное полотенце.
  • Обсудите и обсудите изменения, которые происходят в сахарном сиропе за 3 дня

Рецепт леденцов | Бакпедия

Сделайте рок конфеты дома — идеальный подарок для вечеринки

Я никогда не был достаточно терпеливым, чтобы делать леденцы. Те кристаллы, которые составляют красивую мерцающую каменную текстуру, образуются, когда насыщенный раствор сахара не трогают.Если ткнуть, размешать, попробовать на вкус или потревожить, кристаллы стесняются и не образуются. Конечно, в последний раз, когда я пытался это сделать, я был в начальной школе и просто не мог устоять перед «проверкой». Но посмотрите на красивую пастельную версию Anita Chu из ее книги Lollipop Love. Я хочу попробовать еще раз. Ее направления очень ясны и приведут всех нас к успеху! Также обратите внимание на ее Dulce de Leche Swirl Lollipops .

Выдержка с разрешения. Lollipop Love от Аниты Чу. Издано Chronicle Books, 2015. Фотографии Антониса Арчиллеоса.

Каменный леденец, пожалуй, самая простая форма леденца: это просто большие кристаллы сахара, собранные вместе на палочке, и ничего больше. Названные леденцами, потому что кристаллы напоминают горные породы, эти леденцы обычно делают в качестве научного эксперимента, чтобы помочь показать, как образуются кристаллы. Если вы делаете это с детьми, им особенно понравится добавлять в смесь разные цвета и вкусы, чтобы получить немного диких каменных конфет.Для их изготовления вам понадобится 12 деревянных шпажек.

Rock Candy

Автор: Анита Чу

Изготавливает: около 12 леденцов для леденцов

  • Сахар для покрытия шампуров плюс 6 чашек / 1,2 кг
  • 2 чашки / 480 мл воды
  • Несколько капель еды окраска (по желанию)
  • Несколько капель конфетного ароматизатора (по желанию)
  1. Найдите несколько стеклянных банок емкостью 1 кварта / 960 мл с максимально большим отверстием наверху и достаточно высокой, чтобы в них поместились деревянные шпажки. используя для конфет.(Подойдут консервные банки с широким горлом.) Убедитесь, что они полностью чистые и сухие.
  2. Смочите деревянные шпажки водой, обваляйте их в сахаре, чтобы они покрылись слоем, и дайте высохнуть. (Это затравочные кристаллы, которые будут способствовать образованию большего количества кристаллов сахара на вертеле.)
  3. Доведите 2 стакана / 480 мл воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне.
  4. Добавьте 6 стаканов сахара, по 1 стакану / 200 г за раз, помешивая, чтобы убедиться, что он полностью растворился. Сахар должен полностью раствориться, и смесь станет прозрачной.Варить смесь около 10 минут.
  5. Добавьте пищевой краситель (если используется) и конфетный ароматизатор (если используется) и перемешайте, чтобы смешались.
  6. Дайте раствору остыть примерно 10 минут. Вылейте сахарный раствор в банки, наполнив их примерно на две трети.
  7. Есть несколько способов подвесить шампуры в банках. Один из них — использовать кусок пенопласта, достаточно большой, чтобы покрыть банку. Прикрепите шпажки к пенополистиролу на расстоянии 2,5 см друг от друга, затем переверните пенополистирол и поместите над банкой, чтобы шпажки были погружены в раствор.Другой метод — использовать прищепку или зажим, достаточно длинный, чтобы прилегать к отверстию банки, но не упасть. Закрепите шпажки зажимом и положите зажим поперек отверстия банки. Для обоих методов убедитесь, что шпажки подвешены на расстоянии 2,5 см от дна банки и что шпажки расположены на расстоянии 2,5 см друг от друга, чтобы кристаллы могли расти. Вероятно, на банку уместится около четырех шампуров.
  8. Накройте банку фольгой или полиэтиленовой пленкой. Поставьте банку где-нибудь при комнатной температуре, чтобы ее можно было не трогать в течение следующих 5-7 дней.
  9. В течение следующих нескольких дней начнут формироваться кристаллы и расти на шпажках. Не трогайте палочки, чтобы образовались самые большие кристаллы. (Если в течение нескольких дней кристаллы не образуются, возможно, раствор недостаточно насыщен. Вы можете попробовать еще раз, начав заново и приготовив раствор с дополнительными ½ стакана / 100 г сахара.)
  10. Снимите леденец, когда будете доволен количеством кристаллов, выросших на шпажках.
  11. Хранить завернутыми в целлофановые пакеты, закрученными завязками, в прохладном сухом месте до 1 месяца.

3.3.2998

Рецепт домашних каменных конфет — Flavorite

Домашние каменные конфеты невероятно легко приготовить, для этого нужно лишь терпение. Существует так много вариантов использования веревок, палочек и т. Д. Мы взяли по частям то, что нашли в Интернете (а также наши собственные методы проб и ошибок), и вот как мы успешно приготовили леденцы в домашних условиях.

Рок-леденцы домашнего приготовления

Оцените рецепт 12345

46 оценок

Рок-леденцы домашнего приготовления невероятно легко приготовить, для этого нужно лишь терпение.Существует так много вариантов использования веревок, палочек и т. Д. Мы взяли по частям то, что нашли в Интернете (а также наши собственные методы проб и ошибок), и вот как мы успешно приготовили леденцы в домашних условиях.


  • карандаши
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахара
  • зажимы для бумаги и связующего
  • пищевой краситель
  • 1 литр банки или стакан
  • хлопковые нитки
  • Пищевой краситель
  • палочки для мороженого Или Стекло

  1. Стерилизуйте стеклянную банку и скрепку, кипятя их в воде в течение нескольких минут.
  2. Привяжите короткий кусок кухонной веревки к середине карандаша или палочки для мороженого.
  3. Прикрепите скрепку к концу веревки. (Зажим утяжелит струну — это будет важно позже.)
  4. Слегка смочите струну и обваляйте в сахаре (это помогает кристаллам образовываться на струне).
  5. Поместите карандаш или палку поверх банки. Убедитесь, что зажим находится на дне банки, а шнурок свисает прямо вниз в банку.
  6. Нагрейте 1 стакан воды до кипения.
  7. Растворите 2 стакана сахара в кипящей воде.
  8. Добавьте несколько капель пищевого красителя, если хотите.
  9. Залейте сахарный сироп в банку и оставьте на 2–3 дня или до образования кристаллов на нити.

4.33

Как приготовить рок-леденец »Feast + West

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить рок-леденец, сейчас самое время научиться этому! Это ностальгическое детское угощение легко приготовить, весело поесть и также можно использовать как научный проект!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы нажмете на один и что-то купите, Feast + West получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения — наши собственные.

Море бочек с виски заполнило комнату, каждая из которых была наполнена золотом.

Чистое, сладкое, яркое золото.

Мы с братьями и сестрами дорожили старомодной конфетной комнатой в универсальном магазине «Маст». Это было обязательное посещение на каждом семейном отдыхе в горах Северной Каролины.

Мои родители разрешали каждому наполнять белый бумажный пакет с логотипом магазина красными чернилами.Уверен, они надеялись, что у нас будет меньше фунта за штуку.

Я всегда набивал свои любимые вещи: лимонные головки, огненные шары, леденцы, палочки из черной лакрицы, Мэри Джейн, ожерелья из конфет, карамель и леденцы.

Рок-леденец всегда очаровывал меня. Как же они сделали конфеты, похожие на разноцветные кристаллы сахара ?!

Я получил свой ответ однажды летом, когда мой папа показал мне, как это сделать, во время одного из уроков «Папской школы».

Папская школа была летним требованием в нашем доме, где он давал нам читать и заполнять задания по математике, пока он был на работе, а иногда он выполнял с нами научные проекты по выходным.

Один из них был леденцом, и я так рад, что сохранил это воспоминание.

Даже сейчас леденцы все еще остаются чем-то забавным. Я всегда буду заказывать напиток с гарниром из леденцов в модном коктейль-баре!

Это вызывает то чувство ностальгии, точно так же, как это вызывают у меня эти пирожные или мороженое с лунным пирогом.

Если ты любишь леденцы так же сильно, как и я, теперь ты можешь делать свои собственные. Здорово снова быть ребенком!

Плюс, это веселый проект для детей.#science

Материалы для изготовления леденцов

Чтобы сделать леденцы, нужно собрать несколько вещей:

Как приготовить леденцы

Готовить леденцы на удивление просто. На приготовление уходит всего 30 минут, а на формирование кристаллов конфет — около недели или двух.

Примечание: Если вы делаете это с детьми, обязательно следите за ними, так как для этого потребуется приготовить горячую жидкость очень .

Сначала вы приготовите вместе сахар и воду, чтобы получился очень густой простой сироп.Обязательно следуйте приведенным ниже инструкциям для печати, потому что это не похоже ни на один простой сироп, который вы когда-либо делали.

Если хотите, можете окрасить смесь пищевым красителем!

Для светлого пастельного цвета подойдет 3-4 капли! Для яркого насыщенного цвета сделайте 6-8 капель и больше. (Имейте в виду, что за пастелью будет легче наблюдать, как кристаллы растут.)

Пока она готовится, приготовьте то, к чему вы хотите прикрепить кристаллы сахара, например деревянную палочку для выпечки или веревку.

Ваш леденец должен прикрепиться к кристаллам сахара, поэтому пропустите палочки или нить под водой, чтобы смочить их, а затем обваляйте в сахаре — толстое покрытие.Затем дайте ему полностью высохнуть.

Когда сахарная смесь будет готова, переложите ее в стаканы или банки. (Я использую банки на 8 унций, но вы можете использовать и более крупные. Я бы не стал меньше, чем 8 унций.)

Вставьте палочки или веревку. Для палочек используйте прищепки. Для веревки привяжите ее к карандашу.

Накрыть сарановой пленкой для защиты от насекомых и пыли. Затем отложите это в сторону.

Теперь ждем!

Рок-леденец полностью формируется за пару недель, но я думаю, что ожидание делает его гораздо более увлекательным.

Надеюсь, вам нравится делать леденцы, и что они приносят вам массу детской радости, когда вы наблюдаете за их формированием!

А если вы хотите насладиться им в напитке для взрослых (например, в коктейле с шампанским) — точно не скажу.

Выход: 6 палочек для коктейля

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 14 дней

Общее время: 14 дней 3040 минут

90 конфеты — это ностальгическое детское лакомство, которое легко приготовить, весело поесть и которое можно использовать как научный проект!

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
  • пищевой краситель, необязательно

Инструкции

  1. Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне.Добавляйте сахар по одной чашке, помешивая после каждого добавления, пока сахар не растворится. Смесь станет густой. Снять с огня.
  2. При желании добавьте пищевой краситель. Дать остыть 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте деревянные палочки для выпечки или нить. Прополощите водой, а затем густо посыпьте сахаром. Дайте полностью высохнуть.
  4. Разлейте сахарную смесь в 6 (8 унций) банок. Используя прищепки (или карандаш вместо веревки), подвесьте палочки для выпечки на 1 дюйм от дна банки. Следите за тем, чтобы палочки и нить не касались краев банки.Накрыть сарановой пленкой и поставить в прохладное сухое место.
  5. Дайте леденцам отдохнуть и сформироваться в течение 2 недель. Как только он вырастет до 1 дюйма в диаметре, выньте сахарный сироп и дайте ему высохнуть на тарелке. Выбросьте оставшийся сахарный сироп и кристаллы.

Примечания

Пожалуйста, не забывайте присматривать за детьми и помогайте им, так как сироп из леденцов очень горячий и опасный.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход: 6 Размер порции: 1 палочка для выпечки
Количество на порцию: Калорий: 24 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Белки натрия: 6 мг Углеводы: 6 мг углеводов 0g

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #feastandwestrecipes!

Рецепт леденцов | Эксплораториум


Когда
вы делаете леденцы, вы можете увидеть форму кристаллов сахара
в гигантских масштабах.Главное — дать им много времени (примерно
7 дней) расти. По мере испарения воды образуются кристаллы сахара.
на веревочке или палке, а формы, которые они образуют, отражают
форма отдельных кристаллов сахара.

Учиться
подробнее о сахаре и кристаллах.

Рецепт
Конверсии

( Примечание:
Аннотации рецептов появятся в новом окне.)

Стол
сахар
кристаллы, увеличенные в 100 раз
Рок
кристаллы леденца, увеличенные в 250 раз
Уведомление
что формы кристаллов леденцов очень похожи
к кристаллам сахара.Это потому что рок
конфеты состоят из множества кристаллов сахара, которые выросли
все вместе.

(изображения любезно предоставлены компанией FEI)

ВНИМАНИЕ
Когда
делая конфеты, сироп становится очень горячим. Дети, не надо
попробуйте это без помощи взрослого!

Что
Нужно ли мне?
.
• 4
чашки сахара

2
чашки воды

маленькая кастрюля
• а
деревянная ложка
• а
термометр для конфет
• а
маленькая чистая стеклянная банка
• а
мерный стакан
• хлопок
строка
• а
груз для подвешивания на веревке (например, винт или гальванизированный
шайба)
• вощеный
бумага
• а
карандаш (для подвешивания веревки в банке)
Что
Я делаю?

Сделал
Вы знаете?
Рок-леденец — один из старейших
и самые чистые формы конфет.Первоначально использовался фармацевтами
делать лекарства от многих болезней.

1.
Тепло
воду в кастрюле на среднем или сильном огне, пока она не станет
до кипения.

2.
В кипящей воде полностью растворите сахар, помешивая.
непрерывно деревянной ложкой, пока раствор не вырастет
прозрачная, и она достигает бурного кипения.

3.
Удалить
раствор с огня, а затем осторожно перелейте в банку. Накройте банку
небольшой кусочек вощеной бумаги.

4.
Галстук
груз к одному концу веревки, а затем привяжите другой
конец до середины карандаша.Строка должна быть примерно
две трети глубины банки. Окуните струну в
сахарный раствор, снимите его, положите на кусок вощеного
бумагу, распрямите и дайте высохнуть в течение нескольких дней.


Зачем нужно замачивать веревку
а потом сушить?

5.
Осторожно
подвесьте подготовленную нить в растворе и дайте настояться
при комнатной температуре, в покое, в течение нескольких дней.Ты можешь проверить
каждый день, чтобы увидеть, насколько выросли ваши кристаллы. Это
заманчиво, но не трогайте банку, пока эксперимент
закончено — обычно это занимает около семи дней.


Что делает кристаллы
расти?

6.
при
К концу недели кристаллы на твоей веревке должны быть
четко очерченный, с острыми прямыми углами и гладкими гранями
различных размеров.В области кристаллографии это
назвали моноклинными кристаллами. Их форма определяется
кстати, отдельные молекулы сахара подходят друг к другу, что
похож на то, как определяется форма кучи апельсинов
по форме отдельных апельсинов и их укладке
все вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *